АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Овсяная каша на воде пошаговый рецепт (8 фото)

На завтрак у нас овсяная каша. Крайне простое, очень полезное и многими любимое блюдо. Единственный недостаток — через 1,5-2 часа опять хочется кушать 🙂

Будем готовить подсоленную овсянку на воде из прессованных хлопьев.

Соотношение воды и крупы может быть разное, в зависимости от производителя.

Время приготовления может очень сильно отличатся. Одни хлопья готовы через 3 минуты, другие нужно варить полчаса.

Если в крупе попадается достаточно много шелухи с зерен. Перед приготовлением такие хлопья лучше слегка промыть. Вся шелуха всплывает на поверхность воды.

Овсяную кашу на воде можно приправить зеленью, овечьей брынзой, творогом, паприкой или просто скушать в чистом виде.

В Пост заправляем кашу растительным маслом.

Ингредиенты для овсяной каши


  • Овсяные хлопья — 1 ст.
  • Вода — 2 ст.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сливочное масло — 7 г

Рецепт овсяной каши на воде

  1. org/HowToStep»>

    Овсяные хлопья залить кипятком и посолить.

    На 2 порции у меня обычно уходит 1 стакан хлопьев объемом 150 мл, 2 стакана воды и 1/3 ч. л. соли.

    Если вы не хотите варить хлопья, то их можно просто залить кипятком, добавить соль, сливочное масло или растительным и хорошо перемешать. Накрыть емкость крышкой и оставить на 2-4 минуты настояться.

  2. Кашу ставим на плиту и доводим до кипения. Накрываем кастрюлю неплотно крышкой и варим на минимальном огне 3-4 минуты. Периодически овсянку нужно перемешивать, чтобы не подгорела.

    P.S.: В зависимости от производителя и качества хлопьев время приготовления может сильно отличаться (от 5 до 25 минут). Соотношение воды может варьироваться, на 1 часть хлопьев — 1,5-2,5 части воды.

  3. Кашу доводим до готовности. У меня на это ушло 3 минуты.

    Пробуйте на вкус.

    Если не рассчитали с количеством воды и каша получается слишком густой, или же, время приготовления оказалось больше чем вы рассчитывали, то можно добавить немного кипятка.

  4. В готовую кашу добавляем сливочное или растительное масло.

  5. Накрываем крышкой и оставляем на плите еще на 10 секунд.

    Снять готовую кашу с огня и перемешать.

  6. Овсяную кашу можно приправить паприкой, зеленью, творогом, овечьей брынзой, а можно скушать в чистом виде.

Приятного аппетита!

Видео рецепт Овсяная каша на воде

Овсяная каша на воде: вкусно и полезно

Благодаря своему химическому составу и своей структуре, овсянка выводит из организма соли тяжелых металлов и шлаки.

Овсяная каша на воде благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. Ее регулярное употребление предотвращает развитие гастрита и язвы, а при обострении этих заболеваний овсянка помогает снять болевые симптомы и восстанавливает функции желудка и кишечника.

За счет клетчатки, содержащейся в овсяной каше, это блюдо улучшает и нормализует пищеварение, а также ускоряет процесс метаболизма. Кроме того, оно избавляет от несварения, предотвращает появление колитов и запоров.

Благотворно влияет овсянка и на работу щитовидной железы – она помогает сохранить и улучшить память, снимает эффект «ватных ног», нормализует функционирование эндокринной системы.

Овсянка на воде – незаменимый продукт для тех, у кого есть аллергия на лактозу и казеин, то есть для тех, кто не может употреблять каши, сваренные на молоке.

Овсяная каша стимулирует работу сердечно-сосудистой системы и выводит из организма холестерин. Ее рекомендуют включать в рацион и тем, кто страдает атеросклерозом, диабетом и заболеваниями печени.

Овсянка, сваренная на воде, повышает работоспособность, улучшает настроение и делает нас более устойчивыми к стрессам. Она помогает быстрее проснуться утром и снимает нервное напряжение вечером.

Овсяную кашу на воде рекомендуют употреблять тем, кто только что перенес какое-либо тяжелое заболевание. Это блюдо не перегружает ослабленный организм и при этом помогает ему быстрее восстанавливаться. Особенно полезна овсянка после отравлений.

Незаменима овсяная каша на воде и для тех, кто придерживается диеты. Овсянка дает ощущение сытости, она очень питательна, к тому же снабжает организм многими веществами, которых не хватает тем, кто ограничивает себя в употреблении жиров и углеводов.

Если вас ждет застолье с большим количеством жирной и мясной пищи, с алкогольными напитками и другими не очень полезными для организма продуктами, то незадолго до начала банкета съешьте хотя бы полпорции овсяной каши на воде. Она обволакивает стенки желудка и предотвращает быстрое всасывание алкоголя и прочих ненужных веществ.

Овсяная каша на воде: рецепты

Овсянка, сваренная на воде, достаточно простое и незамысловатое блюдо, но при этом далеко не все едят ее с удовольствием. Мы предлагаем вам один базовый рецепт овсяной каши и несколько вариантов дополнительных заправок, которые сделают ее более вкусной и «интересной».

Однако сразу скажем, что если вы используете эту кашу для профилактики или для лечения каких-либо заболеваний, то лучше все-таки употреблять ее в чистом виде или выбирать те вспомогательные ингредиенты, которые вам не противопоказаны.

Овсяная каша на воде

Овсяная каша на воде — рецепт с фото и видео. Каша с ягодами годжи

Здравствуйте, дорогие читатели Добрых рецептов!
Делюсь с вами рецептом вкусной и сытной овсяной каши, которую не нужно варить. На самом деле я совсем не понимаю, зачем овсянку варят. Ведь даже самые крупные овсяные хлопья быстро размокают без варки. Каша у меня на воде, без молока. Это веганский рецепт. Такую кашу можно кушать в пост.

Ингредиенты на 1 порцию

  • Овсяные хлопья крупные  — 0,3 стакана. Можно использовать хлопья из 4 злаков — ржаные, ячменные, овсяные и пшеничные. Получится более полезно и питательно.
  • Ягоды годжи — 1 столовая ложка. Читайте на сайте статью о полезных свойствах годжи. Если нет годжи, сойдёт и изюм.
  • Половина большого яблока или одно маленькое.
  • Семечки льняные — 1 чайная ложка.
  • Семечки подсолнечные, очищенные от кожуры — 1 столовая ложка.
  • Горячая вода — 0,5-0,6 стакана в зависимости от желаемой консистенции каши.
  • По желанию можно добавить 1-2 чайные ложки коричневого сахара или мёда.

Как приготовить овсяную кашу на воде

Насыпаем овсяные хлопья в миску.

Добавляем льняные и подсолнечные семечки.

Добавляем ягоды годжи.

Яблоко нарезаем небольшими кубиками и добавляем в миску с овсянкой.

При желании добавляем сахар. Если хотите добавить мёд, то подождите, пока не добавляйте.

Заливаем кашу горячей водой, закрываем миску крышкой или тарелкой и оставляем настаиваться около 10 минут.

В готовую кашу можно добавить мёд и размешать. Если вы не веган и не поститесь, то можете добавить в кашу сливочное масло.

Приятного аппетита!

Овсяная каша на молоке — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (19)

Нина Фалалеева (Петрова)

Спасибо,аппетитная и полезная кашка.

16 June 2020 в 07:25

Наталия Руденко

А я варю овсяную кашу из цельно-зерновой овсяной крупы.Это такая вкуснятина!!! Варю просто на воде ,немного соли и чуть- чуть сахара,без молока.Вкус этой каши не сравнить с кашей из овсяных хлопьев.Правда варится она минут 40,воды на 1 часть крупы 3 части воды Ароматная и наваристая получается. Просто супер!

9 June 2016 в 23:10

Ольга Николаева

я такую кашу ем уже лет 6-7,уже и не помню.варила (когда кишечник шалил)на воде и ничего не добавляла.потом к такой каше резала банан,потом стала добавлять немного молока.если бы не это блюдо утром-не знала бы что и делать на завтрак.

16 May 2016 в 20:05

нюся

И зачем вообще такая каша?

20 April 2016 в 15:30

Mагнолия

Для цвета я добавляю в кашу немного куркумы или шафрана, еще вместо сливочного масла кладу топленое, оно полезнее.

9 April 2016 в 01:20

inessa alokhina

Искренне каюсь..специально зашла ИМЕННО ИЗ-ЗА ТАКОЙ КАШИ! Не умею ее варить.
Раньше было не кому. А теперь захотелось!

3 April 2016 в 21:40

Мария Шефф

После 20 минут кипения молоко превращается в в воду. Я варю кашу на воде, потом добавляю молоко, довожу до кипения и каша готова. И еще, вкус каши бывает разным если сыпать крупу в кипяток или в холодную воду.

3 April 2016 в 06:30

Любовь Третьякова

Я варю такую кашу ,только молоко на половину делаю с водой и когда каша готова добавляю 2-3 шт. нарезаной кураги и немного изюма. Сахар не добавляю.

2 April 2016 в 17:56

Людмила Плешкун

Написать рецепт каши для кого-то шутка, а показывать голые з-ы это ничего. Пусть лучше рецепты, чем голые телеса…

26 March 2016 в 20:08

Mari Ivanova

Автору спасибо за совет про масло, но 3-х, 4-хзерновая, все же, вкуснее! Не возможно спокойно смотреть на картинку: пошла варить вкуснятку!!)

23 March 2016 в 22:13

Mari Ivanova

Ну, если проблемы с печенью, то -да!

23 March 2016 в 22:02

Светлана Харичкина

А не хотите все то же, но на воде и без масла?

22 March 2016 в 00:10

Вера Житенькова

Утром очень полезно есть такую кашу. особенно кто страдает жкт

16 March 2016 в 00:08

Нина Онуфриева

А я ещё добавляю изюм во время варки. Очень вкусно!

3 March 2016 в 07:48

Татьяна Кузнецова

Так и автор не умеет — практически любую кашу сначала нужно проварить на воде, а потом добавлять молоко.

25 January 2016 в 01:15

Овсянка на воде для похудения: рецепт (с фото)

Овсянка с орехами и изюмом: Pixabay

Овсянка на воде — универсальное блюдо, которое можно употребить практически всем людям. Это и прекрасный завтрак, и полноценный обед, и чудесный гарнир для мясных или рыбных блюд. Также такая каша поможет обрести стройную фигуру. Хотите узнать, как варить овсянку на воде? Пошаговая инструкция — в статье.

Овсянка на воде: рецепт, ингредиенты

Овсяная каша на воде — одно из самых простых в приготовлении блюд. Это традиционная пища, которую употребляют на завтрак. Овсянка очень полезна натощак. Зачем кашу употреблять на голодный желудок? Есть несколько причин:

  1. Овсянка смягчает желудок, предотвращая возникновение дискомфорта в желудочно-кишечном тракте из-за другой пищи.
  2. Овсяная каша — прекрасное очищающее средство, выводящее токсины из организма.
  3. Такой завтрак надолго насытит дополнительной энергией, которой хватит на весь день.

Читайте также

Молочная рисовая каша: рецепт для детей

Хотите похудеть? Овсянка на воде для похудения — отличный выбор. Перечисленные качества блюда делают его идеальной едой, которую необходимо добавить в рацион тем, кто мечтает сбросить лишние несколько килограмм.

Существуют разные интерпретации каши. Ее варят на молоке, заливают кефиром или йогуртом. Если хотите похудеть, тогда исключите из рецепта молочные продукты. Используйте исключительно воду.

Секрет приготовления диетической овсянки кроется в правильном выборе ингредиентов. Возьмите:

  • овсяные хлопья — 100 г;
  • воду — 200 мл;
  • соль.
Овсяные хлопья: Pixabay

Можете придерживаться предложенного рецепта или определить пропорции хлопьев и воды на свое усмотрение. Важно соблюдать соотношение 1 к 2. Солите блюдо по вкусу. Если хотите разнообразить овсянку, то добавьте орехи, мед, ягоды, фрукты и сухофрукты. Некоторые приправляют кашу корицей.

Читайте также

Запеченная картошка в духовке с овощами: рецепт

Овсянка для похудения, приготовленная на воде, славится низкой калорийностью. В 100 г продукта содержится всего 88 ккал. Это то, что нужно для составления диетического рациона, когда хотите избавиться от лишних килограммов.

Если на протяжении месяца завтракать только овсянкой, то 5 кг исчезнут. Только не забывайте, что из-за употребления сладкого и мучного не добьетесь такого результата, поэтому ешьте такие продукты питания как можно меньше.

Овсянка на воде для похудения: как приготовить

Перед варкой обратите внимание на крупу, которую будете готовить. Не рекомендую выбирать хлопья быстрого приготовления, поскольку они подвергаются дополнительной обработке, из-за которой теряют часть полезных минералов и витаминов. Это можно проверить по гликемическому индексу. У таких хлопьев он высокий, что свидетельствует о быстром переваривании углеводов, которые превращаются в сахар.

Читайте также

Фалафель: рецепт в духовке

Для похудения лучше всего подходит цельная зерновая овсянка. Внешне она не похожа на привычные нам хлопья, но варить ее придется достаточно долго. Если не хотите тратить много времени, то выберите дробленую крупу. В ней меньше клетчатки, но она все равно лучше хлопьев быстрого приготовления.

Твердо решили приготовить диетическую овсянку и подготовили все ингредиенты? Тогда приступайте к приготовлению блюда.

Как варить овсяную кашу? Не переживайте: с приготовлением справится даже ребенок. Рекомендую подготовить кастрюлю с толстым дном, чтобы овсянка не пригорела. Еще можете воспользоваться мультиваркой.

Итак, овсяную кашу готовьте следующим образом:

Подготовьте ингредиенты

Промойте крупу под холодной водой. Достаньте кастрюлю, промойте и наполните необходимым количеством жидкости, следуя пропорциям. Например, на 1 стакан хлопьев возьмите 2 стакана воды.

Читайте также

Кабачки с фаршем в духовке: рецепт с фото

Доведите воду до кипения: YouTube/Кухарим

Сварите овсянку

Поставьте наполненную водой кастрюлю на огонь, доведите до кипения. Посолите по вкусу и убавьте газ. Отправьте в кастрюлю хлопья, перемешайте. Продолжайте готовку на медленном огне, пока овсянка не будет готовой.

Сварите овсянку: YouTube/Кухарим

Время приготовления зависит от выбора каши:

  1. Если варите хлопья быстрого приготовления, то они будут готовы уже через 5 минут.
  2. Обыкновенная крупа варится около получаса. Важно вовремя определить готовность. Сделайте это по внешнему виду: хлопья разварятся и превратятся в вязкую смесь.

Теперь знаете, почему выбирают овсянку на воде как главное блюдо для завтрака, чтобы похудеть. Приготовление не заберет много времени, а блюдо снабдит энергией на весь день, благоприятно скажется на организме и избавит от лишних килограммов.

Читайте также

Как приготовить оладьи на кефире: пошаговый рецепт

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1782289-ovsanka-na-vode-dla-pohudenia-recept-s-foto/

Овсяная каша на воде — рецепт приготовления

Овсяная каша – аппетитный и легкоусвояемый продукт. Овсяная крупа содержит необходимые человеческому организму и витамины, и микроэлементы, белки и углеводы – блюда из нее получаются не только питательными, но и низкокалорийными. Это ценно при употреблении во время диет, а также в качестве лечебного питания.

Для тех, кто заботится о собственном здоровье, предпочтительнее готовить кашу не на молоке, а на воде. Но при всех полезных качествах такую овсянку мало кто охотно употребляет в пищу – ее вкусовые качества оставляют желать лучшего. Чтобы блюдо получилось вкусным, следует правильно отнестись к технологии его приготовления.

Простая овсянка на воде

Полезные свойства овсяной каши способствуют излечению заболеваний желудочно-кишечного тракта, подагры, диабета. При проблемах со здоровьем в этой области непременно постарайтесь ввести в рацион блюда из овсянки. Есть множество специальных диет, основанных на данном продукте, – они не только способствуют уменьшению веса, но и оказывают благотворное воздействие на организм.

Вам понадобится 2,5 стакана воды, стакан овсянки, немного соли, 2 ст. ложки масла сливочного или оливкового. Чтобы приготовить кашу, надо засыпать в кастрюлю овсяную крупу, залить ее холодной водой. Варить овсянку следует на медленном огне, время от времени помешивая. Постепенно она начнет густеть – тогда надо посолить, хорошо перемешать и закрыть крышкой. Перед тем как подавать кашу на стол, положить в нее масло. Если овсянка употребляется в качестве диетического блюда, масло и соль необходимо добавлять в небольших количествах. Приготовленное таким образом блюдо достаточно вкусно и без добавления каких-либо ингредиентов.

Овсянка с медом

Тем, кто любит сладкую кашу, но опасается за фигуру, можно предложить такое блюдо, как овсянка, приготовленная с медом. Для ее создания вам понадобятся следующие ингредиенты: на 1 стакан крупы – 3 стакана воды, 3 ч. ложки масла, 2 ст. ложки меда, соль – по вкусу.

В кастрюлю нужно налить воды и довести ее до кипения на медленном огне. Затем высыпать в нее овсяную крупу, делая это постепенно, и варить до готовности при непрерывном помешивании. На это понадобится около четверти часа. Перед тем как подавать кашу к столу, следует добавить мед и сливочное масло.

Особенно рекомендуется употребление овсянки в случае неполадок в работе желудочно-кишечного тракта. Крахмал, содержащийся в каше, обволакивает стенки кишечника, восстанавливая его работу. Клетчатка притягивает токсины и разнообразные продукты обмена, которые потом выводятся из организма, не принося ему вреда. Польза блюд из овсянки неоспорима – надо лишь выбрать то, что понравится вам больше всего.

рецепт с фото как варить овсянку на воде

Кулинарный мастер-класс: пошаговый рецепт с фото как варить и приготовить вкусную овсяную кашу на воде.

Печенье, хлебцы и отвары из овсяных хлопьев, популярные для завтраков мюсли, гранола приверженцы здорового образа жизни активно вводят в свой рацион.

Подтверждают чудодейственное влияние обработанных зерен овса на организм диетологи и косметологи, регулярно демонстрируя многочисленные программы очищения, снижения веса, молодости кожи на основе уникального растения. Вот и мы, возьмем на заметку рецепт овсяной каши на воде, особенно актуальный в разгрузочные и постные дни.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 10-12 ст. л.;
  • изюм — 2-3 ст. л.;
  • арахис — 1-2 ст. л.;
  • бананы — 1-2 шт.;
  • банановые чипсы — 3-5 шт.;
  • смородина, малина, клюква — 2 ст. л.;
  • сахар — 2-3 ст. л.;
  • растительное масло — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт с фото

1. Изюм, промыв под проточной струей, перекладываем в пиалу и заливаем теплой водой минут на 10 — сухофрукты полностью избавятся от загрязнений/пыли в «складках», увеличатся в объеме и станут мягче. На сухой сковороде прокаливаем арахис, чтобы снять жесткую шелуху, затем рубим осколками желаемого размера. Мякоть свежих бананов делим кольцами.

2. Овсянку пересыпаем в рабочую миску, смешиваем с порцией сахарного песка. Если выбираете мед, добавляйте его в уже готовую кашу.

3. Доверху заливаем тонкие пластинки крутым кипятком (примерно 200 мл), накрываем блюдцем и пропариваем минуту-другую, одновременно растворяя крупинки сахара. Не имея под рукой овсянку быстрого приготовления, хлопья заливают кипятком и проваривают на малом огне несколько дольше, постоянно размешивают и следят, чтобы каша не подгорела.

4. Отдельно на сковороде с добавлением растительного масла (оливкового, орехового или др.) обжариваем банановую нарезку. При этом аромат тропических плодов усиливается и в будущем смесь получится более насыщенной, с мягким и сладким привкусом. Также этот этап можно пропустить и вместе с ягодами бросить в овсянку кусочки свежего бананам.

5. Размягченную фруктовую массу переносим в уже пропаренные хлопья, перемешиваем — масса становится еще более вязкой, тягучей.

6. Отжимаем изюм и вместе с ореховыми ядрами соединяем с кашей. Последний раз тщательно вымешиваем до равномерного распределения добавок.

7. Перекладываем шелковистую овсяную кашу в тарелки для подачи, украшаем ягодным ассорти, мятой, банановыми чипсами.

Как приготовить овсянку — приготовить по-настоящему хорошо

Из этого простого руководства вы узнаете, как приготовить овсянку с нуля. Я покажу вам, как приготовить овсянку как на плите, так и в микроволновой печи. Овес — отличный вариант завтрака круглый год, и его очень легко приготовить. Используйте это как базовый рецепт, чтобы смешать ваши любимые начинки. Единственный рецепт овсянки, который вам нужен!

Хотите начинать каждый день с вкусной и согревающей миски овсянки? Вы попали в нужное место! Это единственное руководство, которое вам когда-либо понадобится, чтобы узнать, как сделать овсянку идеальной каждый раз.

У нас дома на завтрак почти каждый день едим овсянку. Его легко и быстро приготовить, и он особенно хорош тем холодным зимним утром, когда вам нужен горячий завтрак.

Овес также полезен и сытен, сохраняя сытость на несколько часов. Я обнаружил, что редко перекусываю перед обедом после того, как съел на завтрак тарелку овса.

Готовите ли вы овсянку на плите или в микроволновой печи, она будет готова за считанные минуты. Я предпочитаю использовать плиту, так как она немного мягче и менее жевательная.Но микроволновая печь хороша в крайнем случае, или если вам нужно быстро позавтракать, чтобы взять с собой на работу.

Самое лучшее в овсе то, что его очень легко настроить. Попробуйте каждый день добавлять разные сочетания начинок, чтобы смешивать.

Разница между старомодным, быстрым и стальным овсом

Вы когда-нибудь стояли в проходе с хлопьями для завтрака и задавались вопросом, какая, черт возьми, разница между всеми этими видами овса? Что ж, это твой счастливый день. Давайте быстро разберемся с этим…

Овсяные хлопья старого типа или овсяные хлопья обрабатываются путем пропаривания цельной овсяной крупы, а затем ее выравнивания или раскатывания для придания ей круглой овальной формы. Это ускоряет приготовление овсяных хлопьев, а также сохраняет форму при приготовлении.

Овсяные хлопья Steel-Cut обрабатываются путем измельчения цельной овсяной крупы на несколько частей стальным лезвием. Они готовятся дольше других, имеют более ореховый вкус и более жевательные, чем другие разновидности.

Овсяные хлопья быстрого приготовления или быстрого приготовления являются наиболее обработанными.Их частично готовят и сушат, затем скатывают и прессуют тоньше, чем овсяные хлопья, чтобы они готовились быстрее.

Лучше всего использовать овсяные хлопья как для плиты, так и для микроволновой печи — это овсяные хлопья старого образца или овсяные хлопья. Овсяные хлопья из стали отлично подходят, когда у вас есть немного дополнительного времени (попробуйте эти овсяные хлопья из бананового клена).

Что нужно для приготовления овсянки

Приготовление овсянки не может быть проще. Старомодные овсяные хлопья или являются обязательными — как мы обсуждали выше, они лучше всего подходят для этих способов приготовления.Вам также понадобится молока , но вы можете выбрать свое любимое. Молочные продукты, миндаль, кокос и т. Д. — все подойдет, и все зависит от ваших предпочтений.

И последнее, но не менее важное: корица . Это технически необязательно, но немного корицы действительно помогает придать овсу аромат, и я считаю, что вам нужно меньше подсластителя, если вы добавите немного корицы в смесь.

Что лучше делать овсянку на молоке или воде?

Я так рад, что вы спросили. Всегда используйте молоко для овса! Некоторые люди используют воду вместо молока, но эти люди ошибаются.Вода делает овес липким, а не кремообразным, и нет ничего печальнее, чем заболоченная овсяная каша без запаха.

Единственным исключением является то, что мы замачиваем овес в кипящей воде на ночь, как описано ниже. Предварительное замачивание овса делает его более кремообразным, но при этом он все равно остается молоком. Всегда используйте молоко!

Как приготовить овсянку в микроволновой печи — шаг за шагом

Положите ½ стакана овса, ½ стакана молока и ½ чайной ложки корицы в миску, пригодную для использования в микроволновой печи (фото 1), и перемешайте, чтобы все перемешалось.

Поместите в микроволновую печь на сильную мощность на 90 секунд, перемешайте, затем готовьте еще 30 секунд, пока овсянка не станет воздушной и не станет мягкой (фото 2).

Добавьте еще молока, если хотите, и ваши любимые начинки для сервировки.

Как приготовить овсянку на плите — шаг за шагом

Налейте ½ стакана овсяных хлопьев и ½ стакана кипятка в кастрюлю, накройте крышкой и оставьте на ночь впитаться (фото 1 и 2).

Утром добавьте в кастрюлю ½ стакана молока и 1 чайную ложку корицы и перемешайте, чтобы все смешалось (фото 3). Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, пока овес не станет мягким и не впитается большая часть жидкости, прибл. 5 минут.

Добавьте еще молока, если хотите, и свою любимую начинку для подачи (фото 4).

Овсяные начинки

А теперь самое лучшее в овсянке — начинки! Есть бесконечное множество способов добавить в овсянку. Ниже я перечислил несколько популярных вариантов, так что не стесняйтесь смешивать и сочетать.

  • Мед, кленовый сироп или рисовый солод / сироп из коричневого риса.
  • Коричневый или сырой сахар.
  • Нарезанные фрукты — бананы, клубника, манго и т. Д.
  • Тушеные яблоки с корицей (на фото выше)
  • Измельченные орехи — миндаль, грецкие орехи, орехи пекан и т.д.
  • Мини шоколадная крошка.

Можно ли приготовить овсянку и разогреть ее?

Совершенно верно. Не стесняйтесь приготовить большую порцию овсянки и разделить ее на неделю.

Остатки овсянки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

Затем вы можете разогреть в микроволновой печи или на плите, только не забудьте добавить немного молока, когда вы это сделаете, так как овес, скорее всего, поглотит большую часть жидкости.

Советы по приготовлению лучшей овсянки

  • Используйте овсяные хлопья старого типа или овсяные хлопья, а не овсяные хлопья быстрого приготовления.
  • Всегда замачивайте овес на ночь, если вы готовите его на плите.
  • Добавьте немного корицы — это придаст больше аромата.

Другие рецепты завтрака

Как приготовить овсянку

Урожайность: 1

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 5 минут

Узнайте, как приготовить овсянку с нуля с помощью этого простого руководства .Я покажу вам, как приготовить овсянку как на плите, так и в микроволновой печи.

Ингредиенты

  • ½ стакана овсяных хлопьев в старом стиле
  • ½ стакана молока (выберите свой любимый)
  • ½ чайной ложки корицы
  • ½ стакана кипящей воды (только для варочной поверхности)
Дополнительные начинки (смешайте и сопоставьте)
  • Нарезанные фрукты
  • Ореховое масло
  • Кленовый сироп или мед
  • Кокосовый орех
  • Шоколадные чипсы
  • Коричневый или сырой сахар

Инструкции кипятка в кастрюлю, накрыть крышкой и оставить на ночь.

  • Утром добавьте в кастрюлю ½ стакана молока и 1 чайную ложку корицы и перемешайте. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, пока овес не станет мягким и не впитается большая часть жидкости, прибл. 5 минут.
  • Добавьте еще молока, если хотите, и ваши любимые начинки для сервировки.
  • Метод в микроволновой печи:
    1. Положите ½ стакана овса, ½ стакана молока и ½ чайной ложки корицы в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и перемешайте, чтобы смешать.
    2. Поместите в микроволновую печь на высокой температуре на 90 секунд, перемешайте, затем готовьте еще 30 секунд, пока овсянка не станет воздушной и не станет мягкой.
    3. Добавьте еще молока, если хотите, и ваши любимые начинки для сервировки.

    Примечания

    СОВЕТЫ ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ ЛУЧШЕГО ОВСЯНЯ:

    • Используйте овсяные хлопья старого образца / овсяные хлопья, а не овсяные хлопья быстрого приготовления.
    • Всегда замачивайте овес на ночь, если вы готовите его на плите.
    • Добавьте немного корицы — это придаст больше аромата.

    ХРАНЕНИЕ И РАЗОГРЕВ ВЕСНОЙ БАРАБАНЫ:

    • Храните в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.Разогрейте на плите или в микроволновой печи, добавив немного молока, так как большая часть жидкости впитается во время хранения.

    Пищевая ценность:
    Выход: 1 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калорий: 227Общее количество жиров: 6 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиров: 0 г Холестерин: 12 мг Натрий: 61 мг Углеводы: от 33 г Белка: от 6 до 900 г белка Рецепт приготовления овсянки

    Хотите узнать, как приготовить овсянку? Вы попали в нужное место. Прочтите, чтобы узнать о приготовлении различных видов овса и найти забавные идеи для начинки из овсянки!

    Если вы какое-то время читали блог, то знаете, что овсянка мне никогда не нравилась.Но этой осенью, попробовав рецепт цельнозерновой овсяной каши Эми Чаплин, я начал приходить к нему. Видите ли, в прошлом у меня всегда был простой быстрорастворимый овес, который я считал мягким и мягким. Но когда я начал экспериментировать с другими видами овса, я обнаружил, что при правильном приготовлении овсянка превращается в густую кремообразную кашу, которая отлично подходит для сезонных начинок.

    В последнее время меня заинтересовали две комбинации начинки, и вы найдете их в рецепте ниже.Один из них — смесь терпких вишен и яблок с добавлением нарезанного миндаля для хрустящей корочки. Другой — комбинация черники, цедры апельсина, йогурта, кокоса и семян чиа со щепоткой кардамона и небольшим количеством меда. Если положить их на горячую миску овсянки, из каждого блюда получится сытный, согревающий и питательный завтрак. Холодным утром они заставляют меня встать с постели, и я надеюсь, что они сделают то же самое для вас. 🙂

    Как приготовить овсянку

    Овсянку приготовить несложно, но то, как вы ее готовите, будет зависеть от того, какой овес вы покупаете. Итак, в первую очередь, вы должны знать свой овес . В магазине вы обычно найдете следующие сорта:

    • Цельнозерновая овсяная крупа — Цельная овсяная крупа не повреждает зерно. Следовательно, они готовятся дольше всех и требуют больше всего жидкости — 4 стакана воды на каждый стакан овса.
    • Овес стальной фрезерный — Моя любимая! Это крупно нарезанная овсяная крупа. Они готовятся быстрее, чем цельная овсяная крупа, и в результате получается сытная сливочная каша.Найдите инструкции по приготовлению овсяных хлопьев в рецепте ниже.
    • Старомодный овес — Старомодный овес, или овсяные хлопья, получают путем пропаривания овсяной крупы и превращения ее в хлопья. У них короткое время приготовления, 5 минут, и им требуется всего 2 стакана воды на каждую чашку овса. На своей кухне я чаще всего использую их для приготовления запеченной овсянки, овсяных хлопьев на ночь, овсяного печенья и без выпечки.
    • Быстрый овес — Быстрый овес похож на старомодный овес, но он дольше готовится на пару и более тонко раскатывается.Как и в случае с овсяными хлопьями по старинке, для приготовления 1 стакана овса требуется 2 стакана воды, но их приготовление занимает всего 1 минуту. Быстрая овсянка отлично подходит для тех дней, когда вы торопитесь, но для самой сливочной каши я рекомендую выбрать цельную овсяную крупу или стальной овес.

    Чтобы приготовить овсянку, доведите до кипения необходимое количество воды или молока для вашего сорта овса и добавьте овсяные хлопья и щепотку соли. На этом этапе вы также можете добавить такие специи, как корица, кардамон или куркума. Уменьшите огонь до кипения и варите, периодически помешивая, пока каша не загустеет до желаемой консистенции.Затем залейте его любимыми начинками и наслаждайтесь!

    Советы по рецептам овсянки
    • Если у вас нет глютена, обязательно покупайте сертифицированный безглютеновый овес. Овес — это натуральный продукт без глютена, но многие из них перерабатываются на предприятиях, которые также обрабатывают продукты из пшеницы. Если у вас нет глютена, обязательно поищите сертифицированный безглютеновый овес, который обрабатывается на предприятиях, не содержащих глютен, и проверяется, чтобы убедиться, что он не содержит глютен.
    • Сохраните остатки! Ночная овсянка известна тем, что это отличный завтрак на вынос, но знаете ли вы, что вы можете приготовить обычную овсянку заранее? Заранее приготовьте большую партию и разложите по отдельным контейнерам.Утром разогрейте его на плите или в микроволновой печи и постепенно добавляйте воду или молоко по мере необходимости, чтобы разбавить его до желаемой консистенции. Затем залейте его начинкой и закапывайтесь!
    • Добавьте немного соли. Овсянка, приготовленная только из воды и овса, может быть пресной. Если добавить немного соли, хлопья не станут солеными, но они подчеркнут ореховый вкус овса. Добавьте каплю кленового сиропа или меда для создания восхитительного сладкого / соленого контраста.
    • Загрузите его. Овсянка — отличный холст для всевозможных сытных начинок, а утренняя миска овсяных хлопьев поможет вам не насытиться до обеда! Я поливаю свою миндальным или арахисовым маслом или йогуртом и посыпаю измельченными орехами. Также подойдут свежие или сушеные фрукты, семена, шоколадная стружка и кокосовая стружка. Кроме того, перейдите в этот пост, чтобы найти идеи для приготовления пикантной овсянки!

    Если вам нравится этот рецепт овсянки…

    Попробуйте приготовить фриттату, блины без глютена, буррито на завтрак, шакшуку или любой из этих здоровых идей завтрака!

    Как приготовить овсянку

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 20 минут

    На 4 порции

    Это мой рецепт полезной овсянки.Он кремовый, сытный и восхитительный со всевозможными сезонными начинками! Ниже вы найдете несколько моих любимых комбинаций.

    • 1 стакан овсяных хлопьев
    • 3 стакана воды
    • ¼ чайной ложки морской соли
    • Щепотки корицы, мускатного ореха и / или кардамона, необязательно
    Вариант 1: Яблоко и пирог с вишней
    • Тонко нарезанное яблоко
    • Замороженная и размороженная вишня
    • Нарезанный миндаль
    Вариант 2: Черника и кокос
    • Замороженная и размороженная черника
    • Цедра апельсина
    • Лопатка греческого йогурта
    • Семена чиа
    • Кокосовые хлопья

      Доведите воду до кипения в средней кастрюле.Добавьте овес и соль и убавьте огонь до средне-слабого. Готовьте, периодически помешивая, 15–20 минут или до загустения. При желании добавьте корицу, мускатный орех или кардамон. Снимите с огня и дайте постоять две минуты. Подавать горячим с желаемой начинкой и по желанию с медом или кленовым сиропом.

    Рецепт каши | Все рецепты

    Я попробовала этот рецепт на себе, и он мне очень понравился. Единственное изменение, которое я сделал, — это то, что я использовал мед вместо сахара и стал немного более либеральным с корицей. Я люблю этот рецепт и обязательно сделаю его снова. Спасибо!

    Обычно я ем кашу, но искал рецепт, похожий на рецепт, который подают в палатке Хари Кришна на фестивале в Гластонбери в Великобритании, который тоже будет остро-сладким и вкусным.Я обнаружил, что мне нужно добавить больше корицы, и полил его медом, иначе получилось бы мягко. Я также использовал султаны вместо бананов, как тот, который у меня раньше был султаном. Рецепт не очень увлекательный, но и неплохой

    Я не пробовал это с бананами, так как приготовленные бананы мне кажутся слишком мягкими. Вместо этого я добавила сушеный изюм, сушеные и нарезанные абрикосы и измельченный миндаль. Я добавил корицы, гвоздики, мускатного ореха и душистого перца и вуаля! Рождественское печенье на завтрак.

    Это было действительно странно.Я уменьшил количество соли вдвое, но она все еще была слишком соленой. Все это было очень странно на вкус соленых бананов. В следующий раз я оставлю соль целиком.

    К сожалению, я, должно быть, забыл включить в ингредиенты 1/2 стакана салтаны, когда отправлял рецепт. Вы просто добавляете салтаны с другими ингредиентами.

    Я думал, что это было довольно мягко, пока не добавил тонну коричневого сахара. Может, в следующий раз добавлю еще специй. Однако мой малыш съел целую миску!

    Отличный рецепт — легкий, быстрый, вкусный и универсальный.Это здорово, как есть, но иногда я оставляю бананы и добавляю яблоки, финики, персики, абрикосы, грецкие орехи и / или ягоды — все, что у меня есть под рукой.

    Этот рецепт мне не очень понравился. Но я сделал это не зря, потому что мама его съела.Думаю, мне это не очень понравилось, потому что мне не нравится вкус горячего банана. Я добавил немного коричневого сахара, и это немного изменило ситуацию, но все равно что-то нужно. Я не думаю, что на вкус это была каша, просто бананы. В целом этот рецепт подойдет тем, кто любит вкус острых бананов.

    Простой, быстрый и вкусный рецепт! Вместо сахара я использовала мед. Вкус приготовленного банана в сочетании с корицей делает хитрость этого рецепта. Мне очень понравилась эта каша, и я буду готовить ее снова, пока в моей корзине с фруктами есть бананы!

    Как приготовить овсяную воду: 7 шагов (с иллюстрациями)

    Поддержите образовательную миссию wikiHow

    Каждый день в Wikihow, мы упорно работаем, чтобы дать вам доступ к инструкции и информацию, которые помогут вам жить лучше, то ли это держать вас безопасным, здоровым, или улучшение Вашего благосостояния.В условиях нынешнего кризиса общественного здравоохранения и экономического кризиса, когда мир резко меняется, и мы все учимся и адаптируемся к изменениям в повседневной жизни, людям нужна wikiHow как никогда. Ваша поддержка помогает wikiHow создавать более подробные иллюстрированные статьи и видеоролики и делиться нашим надежным брендом учебного контента с миллионами людей по всему миру. Пожалуйста, подумайте о том, чтобы внести свой вклад в wikiHow сегодня.

    Об этой статье

    Соавтором этой статьи является наша обученная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее точность и полноту.Команда управления контентом wikiHow внимательно следит за работой редакции, чтобы гарантировать, что каждая статья подкреплена достоверными исследованиями и соответствует нашим высоким стандартам качества. Эта статья была просмотрена 132 880 раз (а).

    Соавторы: 9

    Обновлено: 3 ноября 2020 г.

    Просмотры: 132,880

    Резюме статьиX

    Овсяная вода — это вкусный сливочный напиток, который также полон полезных витаминов, минералов и клетчатки.Для этого замочите чашку овсяных хлопьев и палочку корицы в стакане воды на 20 минут. Поместите сырую смесь овса и корицы в кухонный комбайн или блендер с банкой сгущенного молока, 2 чайными ложками ванильного экстракта и половиной галлона воды. Взбивайте смесь, пока не получите гладкую кремообразную жидкость, затем вылейте ее через ситечко, чтобы удалить все кусочки овса или корицы. Если вы хотите немного более сладкий напиток, добавьте достаточно сахара, меда или другого подсластителя, чтобы получить желаемый аромат. Чтобы узнать, как улучшить свое здоровье с помощью овсяной воды, продолжайте читать!

    • Печать
    • Отправить письмо поклонника авторам
    Спасибо всем авторам за создание страницы, которую прочитали 132 880 раз.

    Как приготовить овсянку — Уголок Валентины

    Узнайте все основы Как приготовить овсянку ! Сливочная и вкусная старинная овсянка готова всего за 15 минут! Добавьте свои любимые начинки и регулярно наслаждайтесь этим полезным и сытным завтраком.

    Завтрак — мое любимое блюдо дня. От домашнего печенья и сливочной колбасной подливки или простого сэндвича , еда не должна быть скучной.

    рецепт овсянки-

    Овсянка — это классический рецепт завтрака , и есть так много разных способов ее подать! Нам нравится менять начинки, чтобы вкус не приелся.

    Домашняя овсянка — мой рецепт завтрака. Сочные сливочные овсяные хлопья с желаемой начинкой — лучший 15-минутный рецепт!

    какой сорт овса можно использовать?

    Вы можете использовать овсяные хлопья по этому рецепту в любое время, и вы получите отличные результаты. Время приготовления может отличаться для разных типов.

    • СТАРЫЙ МОДНЫЙ ОВЕС — В этом рецепте используется овсянка по старинке, поэтому следуйте рецепту при использовании овса.
    • овсяные хлопья — овсяные хлопья можно заменить старомодными с отличными результатами.
    • БЫСТРОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОВСА — При использовании овса готовьте примерно 1-2 минуты, а затем дайте постоять примерно 2-3 минуты.
    • РАСТВОРИМЫЙ ОВЕС — Мы НЕ рекомендуем использовать эти овсяные хлопья для приготовления на варочной поверхности.
    • СТАЛЬНОЙ ОВЕС — Мы не рекомендуем использовать стальной овес для этого рецепта.

    молоко или вода —

    Я знаю, что некоторые люди действительно любят воду или молоко в овсянке. Вот подробное описание того, как каждый из них влияет на овсянку.

    • ВОДА — С водой вкус немного бледнее, но на вкус легче и здоровее .
    • МОЛОКО- Приготовление из молока дает более сливочный и насыщенный овес.
    • МАСЛО- Для сливочной овсянки добавьте сливочное масло. ДА! Вы это слышали. Масло добавляет насыщенности, которую невозможно превзойти или добиться иначе.

    КОМБИНАЦИЯ- Мой любимый способ приготовления овсянки с сочетанием молока, воды и масла.Он сливочный и насыщенный, но не слишком тяжелый. В сочетании со щепоткой соли и сахара это идеальная овсянка !

    как варить овсянку-

    • POT- Вы должны быть уверены, что используете голландскую духовку или кастрюлю с очень толстым дном, чтобы дно овсянки не пригорало, особенно если готовить на молоке.
    • PATIENCE- Если вы готовите овсянку на сильном огне, вы можете опалить дно. Готовьте на среднем огне и при необходимости перемешивайте.Варить 10-12 минут позволит всей жидкости приобрести идеальную консистенцию.
    • РАЗОГРЕВ- Чтобы разогреть овсянку, вернитесь в голландскую духовку и добавьте еще жидкости (молока или воды и варите, пока смесь не закипит и не разогреется).
    • ПРОПОРЦИИ- Пропорции овсянки и жидкости будет зависеть от того, как вы любите овес. Нам нравится, когда он мягкий и действительно сливочный, давая время приготовиться. Если вам нравится более плотная овсянка, добавляйте меньше жидкости и готовьте меньше.

    что положить в овсянку-

    Большинство начинок добавляется в овсянку после того, как она полностью приготовлена.

    • Молочные продукты — сливки, ароматизированный или простой греческий йогурт.
    • Подсластитель — Мед, коричневый сахар, обычный сахар или сироп (традиционный или кленовый).
    • Орехи / семена — Миндаль, пекан, грецкие орехи, льняное семя или семена чиа.
    • Свежие фрукты — Свежие бананы, ягоды (малина, черника, клубника или ежевика), яблоки, персики, апельсины или абрикосы.Фрукт можно нарезать мелкими кубиками или нарезать.
    • Сухофрукты — Изюм, абрикосы, финики, вишня, клюква или даже кокос,
    • Прочее — Арахисовое масло, паста из лесных орехов или корица.

    наши любимые комбинации —

    Вот некоторые из наших любимых и наиболее часто используемых начинок.

    яблоки и корица —

    Добавляя яблоки в овсянку, наши дети любят их мягкими, поэтому я нарезаю яблоки мелкими кубиками и сразу добавляю их, чтобы они готовили с овсяными хлопьями.Просто добавьте корицу перед подачей на стол и быстро перемешайте овсянку. (Я просто добавила нарезанные кубиками яблоки для декора на картинке.)

    персики и пекан —

    Персики и орехи пекан с половинками или сиропом (кленовым или обычным).

    миндаль, малина, чай и кокосовая стружка-

    Это любимое блюдо моего мужа. Свежая малина (или клубника) с миндалем, семенами чиа и кокосовой стружкой.

    черника, арахисовое масло, банан, чай —

    Это так сытно и так сытно.Сочетание бананов с арахисовым маслом и черникой просто потрясающее.

    Как часто вы делаете овсяные хлопья и какая ваша любимая начинка или комбинация начинок? Обслуживаем не реже одного раза в неделю.

    попробуйте эти другие отличные идеи для завтрака:

    Как приготовить овсянку

    Пошаговое руководство и советы о том, как приготовить классический рецепт овсяных хлопьев, который будет насыщенным, кремообразным и готовым за 15 минут.

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 20 минут

    Порций: 4 порции

    • 1 стакан старомодного овса
    • 2 стакана цельного молока
    • 1/3 стакана воды
    • ⅛ чайной ложки соли
    • 2 столовые ложки сахарного песка
    • 2 столовые ложки несоленого масла (по желанию, читайте совет)
    • желаемые начинки
    • Добавьте овес, молоко, масло, воду, соль и сахар в кастрюлю. Довести до мягкого кипения.
    • Убавьте огонь до среднего / низкого и варите овсянку 10-12 минут, пока она не станет мягкой и кремовой. При необходимости перемешайте овсяные хлопья.

    • Посыпьте желаемыми начинками и подавайте.

    калорий: 225 ккал Углеводы: 26 г Белки: 7 г Жиры: 11 г Насыщенные жиры: 6 г Холестерин: 27 мг Натрий: 178 мг Калий: 234 мг Волокно: 2 г Сахар: 12 г Витамин A: 375 IU Кальций: 148 мг Железо:

    зависит от методов приготовления и продуктов питания5 используемые ингредиенты.)

    Как приготовить овсяные хлопья быстрого приготовления для вашей семьи

    Вы можете бросить один в сумочку и превратить его в завтрак всего за пару минут, сидя за рабочим столом. Вы можете взять это в поход. Детям нравятся пакеты с разнообразием вкусов. Я понимаю: есть много веских причин любить эти коробки с овсяными пакетиками быстрого приготовления. Но как только вы научитесь готовить овсянку быстрого приготовления самостоятельно, легко отказаться от ее покупки.

    Самый уютный заранее приготовленный завтрак

    View Story

    Во-первых, упаковка овсянки быстрого приготовления на 10 порций стоит около 5 долларов, что примерно на доллар больше, чем упаковка овсяных хлопьев на 42 унции, которой хватит на 30 порций овсянки.Хорошо, да, вам также придется выложить все подсластители, специи и смеси, которые вы хотите добавить, но в основном это ингредиенты, которые у вас, вероятно, уже есть в своей кладовой, поэтому вы все равно платите как минимум втрое больше. когда вы покупаете овсяные хлопья быстрого приготовления, а не делаете их самостоятельно. Пять баксов могут показаться не очень большой суммой, но со временем они прибавятся.

    Помимо денег, этот пудровый ароматизатор из искусственного клена действительно помогает вашей семье? Как насчет настоящего кленового сахара, корицы и свежего натертого мускатного ореха? Все это возможно, если вы научитесь готовить дома овсянку быстрого приготовления.Вот что делать:

    1. Смешайте половину овса

    Начните с овсяных хлопьев быстрого приготовления, которые намного тоньше, чем овсяные хлопья старого образца. Очень коротко взбейте половину овса в блендере или кухонном комбайне, чтобы немного порезать их — будьте осторожны, чтобы не размолоть их в муку! Затем перемешайте измельченный овес с оставшимся необработанным овсом. (У вас нет овсяных хлопьев быстрого приготовления? Вы можете использовать старомодные овсяные хлопья, но я обнаружил, что вам нужно обработать все количество, а не только половину, чтобы они работали как хлопья быстрого приготовления.)

    Фото Челси Кайл, Food Styling Анны Стоквелл

    2. Добавьте сухие ароматизаторы

    После того, как у вас есть измельченная овсяная смесь, вы можете приправить ее, сколько душе угодно, если вы добавляете сухих . Обязательно добавьте щепотку соли и, возможно, немного коричневого сахара или, еще лучше, кленового сахара. Добавьте немного корицы или мускатного ореха и, возможно, несколько горстей изюма, сушеной клюквы или обезвоженной клубники. Попробуйте добавить нарезанные орехи пекан, семена чиа или нарезанный миндаль.Вы даже можете добавить сухое молоко, если собираетесь делать овсянку быстрого приготовления в том месте, где у вас нет доступа к молоку для подачи. Если хотите, вы можете приготовить большую партию овсяной смеси быстрого приготовления и заранее разложить ее по контейнерам, чтобы она была готова в загруженные будние дни.

    3. Чтобы приготовить, просто добавьте кипяток

    Чтобы превратить овсянку быстрого приготовления в завтрак, положите 1/2 стакана смеси в миску, затем залейте 3/4 стакана кипятка , перемешайте и оставьте на 2 минуты .Затем добавьте сливочное масло, молоко, подсластители и / или свежие фрукты, если хотите.

    Old-Fashioned Oatmeal (больше никакой мармеладной овсянки, никогда)

    Вот что насчет овсянки: вы делаете это неправильно.

    Я тоже какое-то время делал это неправильно, просто весело следуя инструкциям на упаковке (в конце концов, они это делают, они должны знать, о чем говорят). В результате моя овсянка превратилась в один большой комок соплей, а это не очень аппетитный завтрак.

    Мой отец научил меня, как правильно готовить старомодную овсянку. Он должен быть довольно сухим, совсем не сопливым. Идеальная овсянка слегка рассыпается в вашей миске. Вы все еще можете выбирать отдельные овсяные хлопья, и у них приятная текстура, контрастирующая со сливочной консистенцией молока (или, ну, сливок. Мой папа предпочитает их с пряными сливками). Прежде всего, при приготовлении идеальной овсянки никогда не перемешивайте и .

    Не уверены, не содержит ли овес глютен? Ознакомьтесь с этой статьей о овсе без глютена и о том, где его купить.

    Old-Fashioned Oatmeal

    В овсянке есть одна особенность: возможно, вы делаете это неправильно. Это рецепт моего папы, как правильно приготовить овсянку. Полученная овсянка слоеная, не слишком влажная, текстурированная и совсем не липкая.

    Автор: Linnaea

    Тип рецепта: Завтрак

    Кухня: Овсянка

    Порции: 2 порции

    Ингредиенты

    • 1 ½ стакана воды
    • 1 стакан цельнозерновой овсянки без глютена (НЕ используйте быстрое приготовление овес)
    • Для начинки: корица, изюм, коричневый сахар / кокосовый сахар, орехи, немного мелассы.
    • Молоко или сливки

    Инструкции

    1. Доведите воду до кипения в небольшой кастрюле на сильном огне.
    2. Влейте овес. Возможно, вам придется добавить больше овса, в зависимости от того, сколько воды уже выкипело. Со временем вы научитесь смотреть на это на глаз и нащупывать «идеальную овсянку». А пока 1 чашка примерно правильная. Теперь вы можете перемешать, чтобы добавить овсяные хлопья, но после этого больше не помешивайте. Мы предпочитаем совсем не перемешивать и просто перемешиваем овес и воду в кастрюле.
    3. Включите овсянку на слабый огонь и дайте ей вариться примерно 5-10 минут. НЕ, НЕ перемешивать.
    4. По мере того, как овсянка готовится, вода постепенно уваривается. Готовьте до тех пор, пока вода не исчезнет и на овсянке не останется мелких пузырьков (см. Рисунки). Если у вас недостаточно овса, вода будет готовиться слишком долго, и овсянка будет слегка липкой.
    5. Когда овсянка готова, снимите ее с огня. Сбрызнуть начинкой и сбрызнуть молоком.Наслаждаться.

    3.5.3208


    Фотографии с практическими рекомендациями

    Доведите воду до кипения.

    Всыпать овес.

    Перемешайте или взбейте овсяные хлопья, поверните к НИЗКОМУ

    Дайте воде медленно выкипеть.

    Пока все пузыри не начнут исчезать…

    И наконец ушли совсем.

    Снимите с огня и наслаждайтесь!

    Название рецепта

    Овсяные хлопья старого образца без глютена

    Дата публикации

    Время подготовки

    Время приготовления

    Общее время

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *