АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Панкейки на кефире, ну очень пышные и вкусные!

Сегодня я готовлю панкейки на кефире. Готовятся они быстро и просто, а получаются очень нежными, пышными и воздушными. Их можно подавать с медом, джемом, различными ягодами и фруктами. Вкус у них потрясающий, обязательно попробуйте приготовить!

Ингредиенты

Кефир (комнатной температуры) 400 мл.
яйцо куриное 2 шт.
сахар 65 г
соль щепоть
мука 320 г
разрыхлитель теста 5 г
сода 0.5 ч.л.
растительное масло 1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Видеорецепт

В миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель с содой, сахар, соль, перемешиваем.

В отдельной емкости взбиваем яйца, вливаем кефир и масло, хорошо перемешиваем.

Соединяем жидкие ингредиенты с сухими и размешиваем, чтобы не было комков.

Разогреваем хорошо сковороду, и выкладываем по столовой ложке теста, формируя панкейк.

Как только начинают появляться пузырьки, переворачиваем на другую сторону жарим около минутки.

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Панкейки на кефире без разрыхлителя: рецепт с фото

Не знаю, как у вас, а в моей семье очень любят на завтрак всевозможные блинчики, оладушки, сырники и другие вкусности, которые можно быстро приготовить, используя минимальный набор продуктов. Единственный недостаток этих блюд – это, пожалуй, избыточное количество жира, который впитывает тесто во время жарки на сковороде. В отличие от них, американские блинчики – панкейки (Pancakes) – лишены этого недостатка. Рецепт панкейка напоминает рецепт оладьев, но жарятся они практически без жира. Сковородка смазывается маслом только перед выпеканием первого блинчика. Пекут их на небольшой сковороде, по одному блинчику. Тесто наливают в центр сковородки, середина панкейков получается пышная и выпуклая. Название Pancakes (pun – переводится, как сковорода, а cakes – пирожные) в дословном переводе звучит как «пирожные в сквороде». Иногда для выпекания блинчиков используют специальную двустороннюю сковородку, состоящую из двух подвижно соединенных половинок, которые при помощи двух длинных ручек складываются вместе. Сковороду ставят на огонь сначала одной, а затем поворачивают второй стороной. Такая сковородка напоминает вафельницу или орешницу.

Традиционные панкейки: с чем подавать

Говорят, панкейки завезли в Америку шотландцы. Панкейки на кефире очень популярны в Америке, их готовят во многих кафе, бистро, ресторанах быстрого питания и дома. Американские блинчики могут быть дополнены ягодами, фруктами, шоколадом, злаками. Есть даже рецепт панкейков с бананом на кефире. Их смазывают слегка взбитым размягченным маслом. Подают панкейки сложенными стопкой на тарелке и политыми сиропом, как правило, кленовым. Подойдет и растопленный шоколад. Для нашего вкуса привычнее сметана, взбитые сливки или варенье. Можно и так. Но хотя бы один раз, чтобы прочувствовать всю полноту вкуса, стоит купить кленовый сироп.

Панкейки на кефире рецепт с фото

Для того, чтобы приготовить панкейки на кефире потребуется:
  • 2 стакана муки;
  • 2 стакана кефира;
  • 2 яйца;
  • 2 стол. ложки сахара;
  • 2 стол. ложки растопленного сливочного масла;
  • 1 ч.л. соды;
  • ½ ч.л. соли.
Обычно в панкейки добавляется разрыхлитель. Но в панкейки на кефире вместо разрыхлителя добавляется сода. Специально гасить ее не нужно, эту задачу выполнит кефир. Последовательность приготовления панкейков: 1. Слегка взбить яйца с солью и сахаром. 2. В чуть подогретом кефире растворить соду, погасив ее таким образом в кислой среде. 3. Понемногу подмешивать муку, чтобы тесто было гуще, чем для обычных блинов, но не такое густое, как на оладьи. 4. Влить растопленное сливочное масло и хорошенько вымешать тесто, чтобы не было комочков. 5. В тесто можно добавить ягоды или кусочки фруктов. 6. Сковородку разогреть и промазать дно кусочком масла. 7. Налить на середину сковороды тесто. 8. Поджарить блинчик с одной стороны до золотистого цвета, затем перевернуть и поджарить его с другой стороны.

Несколько советов в заключение

Переворачивать панкейки нужно, когда проступившие на видимой поверхности крупные пузырьки воздуха лопнут, и тесто из жидкого станет рыхлым, «схватится». Отрегулировать огонь под сковородкой, чтобы нижняя сторона блинчика не горела, а только подрумянивалась. На подогретые тарелки выложить панкейки стопкой, по 2-3 на порцию. Традиционно американские блинчики подают с кленовым сиропом или шоколадной подливой. Если в тесто не добавлялись ягоды, можно на тарелку рядом с блинчиками положить свежие ягоды, посыпанные сахаром. Отлично подойдут консервированные фрукты, варенье, джем или конфитюр. К панкейкам можно подать молоко, сок, кисель или компот. Подойдут и горячие напитки – чай, кофе, латте или капуччино.

Пышные панкейки на кефире — рецепт с фото пошагово

В последнее время все чаще мы слышим новое для нас слово — «панкейки». Хотя, по сути, с этим блюдом мы знакомы с детства. Это что-то среднее между нашими классическими блинчиками и оладьями. По форме они чуть меньше блинов, но пышные как оладушки. И есть еще одно характерное различие — они жарятся на абсолютно сухой сковороде без масла.

Я предлагаю не классический рецепт панкейков, а вариант на кефире с добавлением сливочного масла и разрыхлителя. Получаются нежнейшие, вкусные, ароматные блинчики, которые щедро поливаются в идеале кленовым сиропом, у меня — медом.

Подаются пышные панкейки со свежими ягодами, фруктами и ароматным чаем. Так обычно завтракают американцы.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 10

Для приготовления панкейков на кефире нам понадобится небольшой набор продуктов, который найдется почти у каждой хозяйки, и вы смело сможете приготовить вкуснейший завтрак для своих домочадцев за 15 минут.

Итак, налейте кефир в ковш и подогрейте его до температуры 35-40 градусов. Можно это сделать в микроволновке. Сливочное масло растопите. Муку, соль и разрыхлитель просейте.

Шаг 2 из 10

Венчиком взбейте до пышной массы яйцо с сахаром и ванилином. Если не любите ванилин, то не добавляйте его.

Шаг 3 из 10

Влейте теплый кефир и хорошо взбейте. Масса должна стать пышной и однородной.

Шаг 4 из 10

Добавьте уже остывшее до теплого состояния растопленное сливочное масло и снова перемешайте. Его, кстати, можно заменить растительным (потребуется около 2 столовых ложек).

Шаг 5 из 10

Всыпьте заранее просеянные: муку, соль и разрыхлитель.

Шаг 6 из 10

Перемешайте тщательно до однородности, чтобы тесто было без комочков.

Теперь, если вы располагаете временем, можно накрыть миску чистым полотенцем или пищевой пленкой и дать смеси «отдохнуть» минут 15 при комнатной температуре. Если же спешите, то печем панкейки сразу, разницы большой во вкусе не будет.

Шаг 7 из 10

Половником наливаем тесто в заранее раскаленную сковороду, разравниваем и жарим на среднем огне до тех пор, пока поверхность блина не покроется пузырьками. Этот процесс занимает около 2-3 минут.

Шаг 8 из 10

Аккуратно, при помощи лопатки, переворачиваем панкейк и жарим еще около 1 минуты.

Шаг 9 из 10

Выкладываем панкейки на блюдо стопочкой.

Шаг 10 из 10

Поливаем их медом или сиропом, украшаем фруктами/ягодами и завариваем ароматный чай. Зовем всех к столу на вкусный и сытный завтрак!

Приятного аппетита!

Если выбирать между классическим вариантом панкейков на молоке и выше представленном, на кефире, то я, конечно, склоняюсь к кефирным. Они получаются идеальными: мягкими, нежными и ароматными, а в компании с медом или сиропом – просто волшебными! Еще вкусно сочетаются эти блинчики с соленой карамелью. Уверена, любителям таких вкусовых пристрастий в данной подаче они придутся по вкусу.

Конечно, этот завтрак не на каждый день, так как калории и сахар зашкаливают, но побаловать себя и свою семью на выходные, думаю, можно! И главное, готовьте с любовью!

Мира вам и добра!

Американские блинчики панкейки — рецепт с фото на кефире

Ингредиенты

  • Яйцо– 1 шт
  • Кефир – 1 стакан
  • Сахар – 1 ст.ложка
  • Мука пшеничная – 1 стакан
  • Ваниль – на кончике ножа
  • Сода пищевая – ½ ч.ложкиг
  • Масло растительное – 50 г
  • Мед

Время приготовления 15 минут + 25 минут для жарки.

Выход: 6 порций.

Очень известный десерт в Америке – панкейки с кленовым сиропом, можно с легкостью приготовить в наших широтах. Кленовый сироп заменит традиционный мед или варенье. И хотя этот рецепт очень похож на наш рецепт блинчиков, панкейки на кефире получаются более пышными, чем на молоке, а благодаря тому, что жарятся они на сухой сковороде, их можно назвать не такими вредными, как, например, оладьи. Американские блины панкейки, рецепт с фото пошагово которых представлен вашему вниманию ниже, станут интересным разнообразием для семейного субботнего завтрака.

Как приготовить американские блинчики панкейки. Рецепт с фото на кефире

Подготовьте все ингредиенты.

Налейте кефир в кастрюлю или эмалированную миску и поставьте на плиту, на очень маленький огонь. Сразу же всыпьте в него соду. Гасить ее не нужно, она погасится кефиром. Как только кефир немного нагреется, сода начнет вступать с ним в реакцию, и подниматься пеной.

Снимите миску с огня. Кефир нагрелся, сода погасилась и не будет чувствоваться в панкейках. Затем в кефир добавьте яйцо, сахар, ванилин и все взбейте. Муку просейте через сито, небольшими частями подсыпайте в тесто и тщательно смешайте миксером, венчиком или в комбайне. Последним влейте растительное масло и размешайте.

На разогретую тефлоновую (с антипригарным покрытием) вылейте 1 большую ложку теста, повертите сковороду, чтобы тесто немного растеклось. Размер должен быть средним между нашими блинчиками и оладушками. Обжарьте с одной стороны панкейки до появления пузырьков.

Переверните на другую сторону и обжарьте еще 1 минуту.

Готовые панкейки смажьте сливочным маслом по желанию. Подавайте теплыми с медом, сиропом или жидким вареньем к чаю или кофе. Рецепт с фото американских кефирных панкейков позволит накормить ваших близких не только красивым, но и очень вкусным десертом.

Панкейки на кефире — пошаговый рецепт с фото

    Главная / Выпечка / Панкейки / Панкейки на кефире

Панкейки на кефире – сытные американские блинчики, которые идеально подходят для быстрого завтрака или перекуса. Нежные блины в сочетании с фруктовым джемом и вареньем получаются вкусными и сочными.

Блинчики можно подавать с разнообразными закусками и напитками.

  • Категории: Выпечка Панкейки
  • Количество порций: 30
  • Время приготовления: 06 минут
  • Сложность: легко
  • Система питания: вегетарианство
  • Способ приготовления: плита
  • Калорийность: 243.22 ккал
  • Белки: 6.05 г.
  • Жиры: 11 г.
  • Углеводы: 29.74 г.
Шаг 1

Для приготовления панкейков на кефире по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: кефир, яйца, сахар, мука пшеничная высшего сорта, сода пищевая, разрыхлитель для теста, подсолнечное масло и ванилин.

Шаг 2

Для начала возьмем емкость, выливаем туда куриные яйца. Взбиваем яичную массу с помощью венчика.

Шаг 3

Затем выливаем кефир, добавляем пищевую соду, в результате происходит сложная химическая реакция, за счет которой поднимается пышная пенка.

Совет: Чтобы усилить поднятие теста, необходимо нагреть кефир с содой на плите.

Шаг 4

На следующем этапе всыпаем просеянную пшеничную муку, разрыхлитель для теста. Хорошенько все взбиваем миксером или венчиком до жидкой массы.

Совет: Просеивание муки через сито придаст тесту воздушность и упругость.

Совет: Если под рукой нет разрыхлителя, то не нужно печалиться. Блины и так приобретут пышность.

Шаг 5

Далее всыпаем сахарный песок, ванильный сахар. Все компоненты тщательно взбиваем венчиком. Если тесто жидкое, то можно добавить больше пшеничной муки, и, наоборот – если густое – добавить немного кефира.

Совет: Чтобы тесто стало эластичным и мягким, следует влить подсолнечное масло.

Шаг 6

Раскаливаем сковородку, смазываем жиром, выливаем небольшое количество теста, чтобы образовался ровный и красивый кружок. Жарят панкейки на кефире на минимальном уровне огня. После того, как на блине начинают виднеться пузырьки, можно перевернуть на обратную сторону.

Совет: Во время жарки на сковороде с антипригарной поверхностью, не обязательно смазывать дно.

Совет: Альтернативный способ готовки: налить немного теста, внутрь вложить фруктовую начинку и снова покрыть тестом.

Шаг 7

Готовые панкейки на кефире выкладывают на тарелочку в виде горки, смазав каждый блинчик растительным маслом или сгущенным молоком. Верхнюю часть посыпают кокосовой стружкой или кондитерской посыпкой.

Совет: Подавайте блины вместе с джемом, вареньем или жидким медом.

Совет: Чтобы выпечка стала мягче, нужно перевернуть стопку с блинами в обратную сторону.

Приятного всем аппетита!

Панкейки на кефире, рецепт с фото пошагово

     Практически еженедельно готовя дома такие изделия из теста на кефире или молоке, как блинчики и оладьи, решила намедни «прикоснуться» в кулинарных рецептах к панкейкам — американским сородичам блинов. Наверно, многие слышали о панкейках, которые заморские аборигены традиционно употребляют с кленовым сиропом на завтрак. Мои, впрочем, «лопают» их в любое время суток, а в выборе на чём приготовить я остановилась на рецепте панкейков на кефире. Стоит отметить, что панкейки на кефире ли, на молоке выпекаются с двух сторон без растительного масла, а размер этих изделий из теста по диаметру должен быть меньше блинов, но больше оладушек (для ознакомления смотрим фото).

Ингредиенты блинов:

  • стакан кефира,
  • пара стаканов муки,
  • яйцо,
  • сода — 0.5 ч. л.,
  • ванильный сахар (ванилин, эссенция) — чайная ложка,
  • сахар и масло растительное — по 2 ст. л.,
  • щепотка соли.

Как приготовить панкейки, по шагам

     Первым делом слегка подогреваем кефир, чтобы добавленные в него сыпучие продукты в нем растворялись легче, а затем добавляем соду.

Затем яйцо соединяем с сахаром и щепоткой соли.

Взбиваем смесь.

Затем добавляем ванильный сахар и указанное количество постного масла.

    Проводим минут 5 в ожидании вступления соды в реакцию с кефиром и образования на поверхности пузырьков.

Вливаем кисломолочный продукт в емкость с яйцом и тщательно перемешиваем.

Теперь добавляем два стакана просеянной муки.

Взбиваем до исчезновения комочков. Проще всего это делать миксером на больших оборотах.

     Достаем сковороду с антипригарным покрытием и начинаем жарить без масла. Удобнее всего набирать тесто маленьким половником.

     Переворачивать панкейки необходимо тогда, когда на них появится множество пузырьков, как в кефире, и выпечка увеличится в размере, при этом одна сторона должна быть однородного кофейного цвета.

     Готовые панкейки выкладываем горкой. Кленового сиропа у меня нет, да и он, на мой взгляд, довольно специфический на вкус, так сказать, — на любителя. Поэтому поливаем их своим любимым вареньем или медом и подаем блюдо к столу. Но мне больше всего нравятся американские блинчики-оладушки со сметаной и клубникой.

✔️Панкейки на кефире рецепт с фото пошагово на сковороде

Панкейки на кефире рецепт с фото пошагово на сковороде

Вот уже и вторник Масленичной недели! Признавайтесь, вы напекли вчера стопку блинов? Нет?! Тогда срочно сегодня беритесь за панкейки. А их лучший кефирный рецепт за мной! 😉

Если не смазывать эти панкейки сливочным маслом, то их можно назвать относительно диетическими. В основе — кефир, весьма полезный продукт. А растительное масло добавляется только в тесто. Жарить будем на сухой сковороде. В принципе, это и есть главное отличие этих американских полублинов-полуоладий от наших русских блинчиков и оладушек. Вот, собственно, основное, что нужно знать о том, как приготовить панкейки на кефире.

Вообще, я очень люблю кефирную выпечку. И речь не только о блинах, хотя и здесь в числе фаворитов у меня два варианта — блинчики на кефире и минералке, а также заварные кефирные блины. Мне очень нравится песочное тесто для рогаликов, заливные дрожжевые и бездрожжевые пироги с яйцами и зелёным луком или, например, хворост. При этом кефир хорош для выпечки не только в первые три дня, но порой даже лучший эффект даёт 7-10-дневный.

А с чем подать панкейки? Разумеется, можно использовать всё, что мы подаём обычно к блинам — сметану или сливки, джем или варенье, мёд… В Америке популярен кленовый сироп. Я пробовала очень качественный, мне присылала подруга из Техаса. Но вот именно с блинными изделиями он у меня почему-то «не зашёл». Зато я с удовольствием лопала творог, поливая его кленовым сиропом!

Но вернусь к вариантам подачи. Если вы уже приготовили панкейки, используя рецепт классический на кефире, то можно замутить что-то и более интересное — какой-нибудь крем, сладкий сироп или соус. Я предлагаю следующие варианты.

Соус для панкейков из яблок

Ингредиенты: 3-4 яблока средней величины, 300 мл фильтрованной воды, 2 ст.л. крахмала, 1 ч.л. сока лимона, сахар по вкусу.
Приготовление: Яблоки вымойте, очистите от кожуры и сердцевины, натрите на любой тёрке. В небольшой кастрюльке разведите в воде крахмал, сюда же выложите яблочную массу и при желании сахар. Поставьте на огонь. Когда масса закипит, влейте лимонный сок, убавьте огонь и проварите до загустения. Остудите и подавайте к панкейкам.

Шоколадно-апельсиновый соус для панкейков

Ингредиенты: 2 апельсина, 100 г любого шоколада (можно взять белый, молочный, тёмный), 40 г сливочного масла, 0,5 ч.л. корицы.
Приготовление: Апельсины вымойте, освободите от кожуры и белого слоя под шкуркой. Порежьте произвольными кусочками, вынув косточки. Взбейте блендером. Выложите апельсиновую массу в кастрюльку, сюда же поломайте шоколад. Поставьте на огонь, после закипания убавьте его на минимум, дождитесь расплавления шоколада. Выложите масло и корицу. Хорошо размешайте. Как только масло растопится, и масса станет однородной, снимите с огня. Дайте остыть.

Ягодный соус для панкейков

Ингредиенты: 300-400 г замороженных или свежих ягод, 5 ст.л. сахара (можно уменьшить или увеличить по вкусу), 3 ст.л. красного вина, 50 мл фильтрованной воды.
Приготовление: Ягоды вместе с сахаром пюрируйте блендером. Выложите ягодное пюре в кастрюльку, добавьте воды. Размешайте и дождитесь кипения. Убавьте огонь на минимум, поварите до загустения. Снимите с огня, влейте вино, размешайте. Остудите.

А ещё можно подать вкусные панкейки с заварным кремом, приготовить для них ореховое масло или же полить их сверху шоколадной глазурью…

Ингредиенты:

Панкейки на кефире — рецепт с фото пошагово на сковороде:

Кефир вылила в ковшик (нужно взять объёмом в два раза больше, т.е. примерно литровый), пустила в него соду.

Поставила на маленький огонь и начала размешивать. Когда кефир прогрелся, он вступил в реакцию с содой — поднялся пышной пенкой. После этого сняла ковш с огня — доводить до кипения кефир не нужно.

В отдельную посуду разбила яйца, сюда же пустила соль. При желании можно добавить сахар да ещё и ванилин, если хотите получить сладкие ванильные панкейки. Взбила.

Соединила вместе тёплый кефир с яичной массой. Снова взбила электрическим венчиком.

Просеяла муку. Её количество может несколько отличаться от того, которое ушло у меня, ведь клейковина у муки разная. При необходимости можно будет потом добавить муки или наоборот кефира (или воды), чтобы отрегулировать консистенцию.

Хорошо взбила, чтобы не было мучных комочков. Затем влила подсолнечное масло. Я взяла 4 ст.л. душистого и 4 ст.л. рафинированного. А можно использовать какое-то одно из них на ваш вкус.

Ещё раз взбила массу. Она получается достаточно густой — больше похожа на тесто для оладий, чем для блинов.

Сковороду хорошо разогрела, ничем не смазывала (если у вас панкейки вдруг будут приставать к сковороде, то один раз можно смазать рафинированным подсолнечным маслом). Тесто выложила большой ложкой, набирая его с горкой. Распределила, помогая ложкой, по дну сковороды, придав округлую форму. У меня получились панкейки диаметром 11 см. Вы же при желании можете сделать их другого размера — больше или меньше.

Жарила на медленном огне. Когда поверхность блина покрылась пузырьками, перевернула лопаткой на другую сторону. И обжарила на ней тоже до румянца.

После этого можно смазать готовые панкейки сливочным маслом (а можно обойтись и без этого) и сложить их стопочкой друг на друга!

Теперь, когда вы знаете, как приготовить панкейки на кефире, самое время определиться с вариантом подачи. Надеюсь, что моя подборка в самом начале рецепта вам в этом поможет! 😉

Ну, а я лишь добавлю, что наряду с этими вкусняшками я обожаю пышные панкейки на твороге и очень вкусные панкейки на воде. Да и на молоке вариант весьма хорош! 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Телеграм-канале, YouTube, группах ВКонтакте Выпечка-онлайн и Жёлтый трамвайчик, Одноклассниках, Фейсбуке, Pinterest!

Загрузка…

5 5 1

Юлия

Оладьи на кефире

— пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

Несколько простых ингредиентов и вкуснейшие блины появятся на вашем столе. Если вы любите пышные оладьи, то приготовьте их по этому рецепту. Их можно есть с любой начинкой и добавками. В этом рецепте они готовятся несколько необычным способом: сразу растираются яйца с сахаром и мукой, а затем в определенной последовательности добавляются другие ингредиенты.

Назначение: К завтраку/К полднику/К праздничному столу/Масленице

Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Тесто

Блюдо: Выпечка/Блины

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан
  • Кефир — 1 Стакан
  • Вода — 1 стакан
  • Яйца — 2 шт.
  • Сода — 0.5 чайных ложек
  • Сахар — 2 ст.л. ложки
  • Масло растительное — 3 ст.л. ложки

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Оладьи на кефире»

Оладьи на кефире — фото шаг 1

1. Для приготовления оладий на кефире нужно взять теплый кефир, чтобы сода хорошо растворилась в нем и произошла нужная реакция. В этом случае гасить соду уксусом не нужно. Благодаря кислоте произойдет нужная реакция. Но сразу нужно сделать следующее…

Оладьи на кефире — фото шаг 2

2.Яйца размять с сахаром и мукой до однородности.

Оладьи на кефире — фото шаг 3

3. Добавить кефир и другие ингредиенты, замесить тесто. По консистенции получается как сметана средней густоты (мы привыкли покупать такую ​​15%).

Оладьи на кефире — фото шаг 4

4. Добавляем в самом конце соду, хорошо все перемешиваем. Теперь наше тесто нужно оставить на 20 минут в теплом месте.

Оладьи на кефире — фото шаг 5

5. Обжарить оладьи на кефире на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до румяной корочки.

Блинчики на кефире — фото шаг 6

6. Не забываем смазать каждый блин сливочным маслом. Их лучше всего подавать горячими. Я люблю со сметаной.

Оладьи на кефире — фото шаг 7

7. И мед. На кефире оладьи получаются очень красивыми, пышными и вкусными.

Рецепт блинов на пахте | Leite’s Culinaria

Блинчики на пахте от Мелиссы Бахен — легкие, воздушные и идеально подходят для семейного завтрака. Приготовленные из нескольких ингредиентов, включая яйца, муку и пахту, их очень просто приготовить.

Хочу сказать вам то, что прочно укрепит мою репутацию привередливого едока (которую я, кстати, отрицаю): я не очень люблю блины. В свою защиту, я ничего не имею против блинов. Я просто никогда не выберу их на завтрак. Всегда . Я бы предпочел яичницу-болтунью, французские тосты или что-нибудь еще, прежде чем выбрать блины. Однажды в ресторане Original Pancake House я действительно заказал большую миску йогурта и мюсли вместо блинов.Вы заметили тонкую иронию?

При этом мой тесть готовит очень вкусные блины на пахте. В семье моего мужа почти всегда есть печенье и соус на семейных собраниях, но то, что мы едим так же часто, — это папины блины. Это настоящий семейный фаворит, искренне любимый как молодыми, так и пожилыми. На самом деле, я действительно просил их раз или два — ох! Это лучшие блины на пахте, которые я когда-либо пробовал, и все, кто их пробует, отмечают, что они самые лучшие.– Мелисса Бахен

*Что делать, если у меня нет пахты для блинов?

Лучшей заменой пахте является кефир, который можно заменить 1:1 без каких-либо корректировок. Йогурт (или даже сметана) тоже довольно близок — если вы разбавите его небольшим количеством молока, пока он не станет примерно такой же консистенции, как пахта. Наконец, вы всегда можете добавить столовую ложку кислоты (лимонного сока или белого уксуса) на 1 стакан молока. Кефир и йогурт ближе по вкусу и консистенции, но в крайнем случае подойдет подкисленное молоко.Дайте ему постоять 5 минут, и все готово.

Блины на пахте

  • Краткий обзор
  • Краткий обзор
  • 45 M
  • 45 M

  • | На 20–24 блина

Ингредиенты USMetric


Указания

Разогрейте большую чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем или слабом огне.

В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар, пищевую соду и соль.

В большой стеклянной мерной чашке взбейте яйца и масло. Добавьте столько пахты, чтобы получилось 4 чашки (946 мл), и взбейте, чтобы смешать.

Влейте влажные ингредиенты в сухие ингредиенты и взбивайте до получения однородной массы. №

Мерным стаканом на 1/4 чашки выложите тесто на горячую сковороду. Из каждого шарика теста получится 1 (5-дюймовый | 13-сантиметровый) блин.

Готовьте блины, не переворачивая их, пока появление пузырьков на поверхности теста не замедлится, а тесто сверху не станет более сухим, 2–3 минуты.Переверните и жарьте блин до золотистого цвета с обеих сторон, еще 1-2 минуты.

Сложите блины стопкой на подогретой тарелке рядом с плитой и продолжайте готовить оставшееся тесто.

Передайте блюдо с горячими блинчиками вместе с маслом и сиропом и наблюдайте, как они исчезают.

Лучшие обычные блины на пахте! Новое обучающее видео с 10 советами!!

Новые видео-инструкции! Лучшие простые блины на пахте. Базовый рецепт основных продуктов для позднего завтрака выходного дня, легких, пышных, вкусных блинчиков на пахте.

Лучшие базовые блины на пахте

Первоначально опубликовано в марте 2014 г.

Это потрясающий базовый рецепт, в который вы можете добавить свои любимые ягоды или, как в основном делают мои дети, шоколадную стружку. Я считаю, что лучше всего посыпать блины ягодами или шоколадной стружкой, пока они находятся на гриле, прежде чем переворачивать их для лучшего равномерного распределения в каждом кусочке.

Хороший базовый рецепт блинов на пахте – вещь действительно полезная. Я изменил этот рецепт, чтобы он был очень легким и пушистым и настолько простым в приготовлении, что использование смеси для блинов никогда больше не будет реальной необходимостью, и настолько быстрым, что вы можете даже делать их по утрам в будние дни.

Добавьте свежие сезонные ягоды или шоколадную стружку, как мои дети делают в течение всего года, чтобы приготовить бранч на выходных, который заставит их спешить к столу.

Лучшие простые блины на пахте.

Любите вкусные блины?

Ознакомьтесь со всеми 9 нашими замечательными рецептами блинов для любого времени года.

Наши лучшие советы для идеальных блинов!

Нравится этот рецепт лучших простых блинов на пахте?

Вы найдете десятки других замечательных рецептов, подобных этому, в нашей категории «Завтрак и бранч» и еще больше идей в нашей категории «Маффины, булочки и булочки с чаем» .

Легко быть в курсе последних идей приготовления и выпечки в домашнем стиле от Rock Recipes. Не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes на Facebook   и на Instagram . Кроме того, вы увидите ежедневные предложения рецептов от изысканных десертов до быстрых вкусных блюд в будние дни.

Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку новостей , чтобы сразу узнавать, когда мы добавляем новые рецепты. Вы также будете получать еженедельные предложения отличных семейных блюд и десертов!

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 7 минут

Общее время: 17 минут

Лучшие простые блины на пахте — базовый рецепт основных продуктов для позднего завтрака выходного дня, легких, пышных, вкусных блинов на пахте.Это потрясающий базовый рецепт, в который вы можете добавить свои любимые ягоды или, как в основном делают мои дети, шоколадную стружку. Я считаю, что лучше всего посыпать блины ягодами или шоколадной стружкой, пока они находятся на гриле, прежде чем переворачивать их для лучшего равномерного распределения в каждом кусочке.

Ингредиенты

  • 1 3/4 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки сахара
  • 3 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1 яйцо
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1 3/4 чашки пахты
  • 4 столовые ложки растопленного сливочного масла

Инструкции

  1. Просейте вместе муку, соль, сахар, разрыхлитель и пищевую соду.
  2. Взбейте яйцо, экстракт ванили, пахту и растопленное сливочное масло.
  3. Вылейте влажную смесь на сухие ингредиенты и взбейте, пока они не смешаются. Не перемешайте. Не беспокойтесь о маленьких комочках. Тесто будет густым.
  4. Используя мерку 1/4 стакана, вылейте жидкое тесто на слегка смазанную жиром сковороду на среднем огне; лучше всего готовить их медленно. Возможно, вам придется немного распределить тесто тыльной стороной ложки, но обычно в этом нет необходимости. Готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны или пока слегка не подрумянится с обеих сторон, а центр не будет полностью готов.

Информация о пищевой ценности
Выход
12
Размер порции
1 блин
Количество на порцию Калорийность 135 Всего жиров 5 г Насыщенных жиров 3 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 2 г Холестерина 27 мг Натрия 376 мг Углеводов 19 г Волокна 0 г Сахаров 5 г Белков 4 г

Предоставленная информация о питании автоматически рассчитывается сторонним программным обеспечением и предназначена только для справки. Точная точность не гарантируется. Для рецептов, в которых не все ингредиенты могут быть использованы полностью, например, в рецептах с панировкой на мясе или, например, с соусами или заправками, калорийность и пищевая ценность на порцию, вероятно, будут несколько ниже, чем указано.

Вам понравился этот рецепт?

Вам нравятся наши «Рецепты настоящих блюд для настоящих людей»? Поделитесь рецептом на Facebook, чтобы ваши друзья узнали о нас. Они будут вам благодарны.

 

Оладьи на кефире — Rough & Tumble Farmhouse

Когда вы готовите молочный кефир, он может быстро накапливаться в холодильнике. Помимо смузи и простого употребления, оладьи на кефире — еще один отличный вариант для включения кефира в свой рацион.

Перейти к рецепту

История

В детстве мы никогда не были большой семьей блинчиков.Французские тосты всегда были любимым завтраком. Иногда даже с начинкой из сливочного сыра. Ням.

Блины в нашем доме стали более частыми из-за семейных традиций моего мужа. Каждый раз, когда мы собираемся вместе с его семьей, есть как минимум один завтрак из блинов, колбасы, бекона, фруктов и т. д. У Бена (моего мужа) довольно большая семья. Когда собираются ближайшие родственники, нас становится семнадцать человек. Это делает для МНОГО блинов. Мою свекровь это нисколько не смущает, и она всегда делает больше блинов, чем мы можем съесть.

Рецепт, который я использовала в качестве основы для рецепта молочных блинов на кефире, принадлежит маме моего мужа. Даже когда я делаю рецепт так же, как она, я никогда не могу получить их так же хорошо. Есть что-то в том, что еда становится лучше, когда ее готовит мама.

Что такое молочный кефир?

У меня есть целый пост, посвященный молочному кефиру и тому, как его приготовить, если хотите подробностей.

Кефир получают, беря молоко, добавляя кефирные зерна и оставляя его бродить в течение 24 часов или около того.В результате получается острый, иногда даже шипучий пробиотический напиток, из которого можно делать смузи, пить без добавок, добавлять в замороженные фрукты и т. д.

В этом случае мы используем его как пахту, чтобы сделать насыщенный и острый блинчик.

Где взять кефир?

Кефир раньше можно было купить в магазине здоровой пищи, но теперь его можно купить где угодно. Для этого рецепта я использовал свой обычный домашний кефир, но вы можете заменить его фруктовым кефиром, и я думаю, что все равно получатся вкусные блины.

Что делать, если под рукой нет кефира?

Не проблема. Вы также можете заменить пахту для этого рецепта. Или, если у вас его нет, вы можете смешать йогурт с молоком и размешать его, пока не получите консистенцию кефира / пахты.

К сожалению, это не тот рецепт, по которому вы можете проделывать старый трюк с уксусом в молоке только для того, чтобы получить острое молоко. Эти блинчики нужно толщиной кефира или простокваши, чтобы повернуться направо.

Какая текстура у этих блинчиков?

Это определенно более пышные блины, но они не «Пирожные», если в этом есть смысл.Каким-то образом они все еще имеют жевательную, креповую текстуру более тонкого блина, но с толщиной пухлого блина.

Ингредиенты для молочно-кефирных оладий

  • 1 кварт молока Kefir
  • 3 чашки Все цели муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка выпечки выпечки
  • 1 чайные ложки выпечки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка масла
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка Ваниль
  • 1 чайная ложка корицы (или больше по вкусу)
  • Кокосовое или сливочное масло для приготовления пищи

Принадлежности для приготовления блинов

  • Кастрюля для приготовления пищи
  • Лопатка для переворачивания
  • Миска
  • Венчик
  • Мерные ложки
  • Мерные стаканчики

Как приготовить молочные кефирные оладьи

Начните с разогрева сковороды на плите до средней температуры.

Взбейте в миске молочный кефир, сахар, пищевую соду, разрыхлитель, соль, масло, корицу, ваниль и яйца, пока они хорошо не смешаются.

Затем понемногу добавляйте три стакана муки, пока она полностью не смешается. Это довольно густое тесто, но если оно кажется слишком густым, вы можете добавить немного молока, чтобы немного его разбавить.

Если вы хотите добавить к оладьям мини-шоколадную стружку или чернику, вы можете посыпать их прямо в тесто.У меня нет для этого измерения. Просто посыпьте сердцем и перемешайте.

Добавьте кокосовое масло или сливочное масло в сковороду/сковороду и перемешайте, пока сковорода не будет хорошо покрыта.

С помощью мерного стакана на 1/4 зачерпните тесто и вылейте его на сковороду. Я считаю, что моя стандартная чугунная сковорода может приготовить около трех блинов за раз.

Дайте оладьям готовиться, пока сверху не появятся маленькие пузырьки, затем переверните. Продолжайте готовить их, пока они не будут готовы полностью.

Хранение и заморозка

По этому рецепту получается примерно 20 блинов, что намного больше, чем мы можем съесть. К счастью, они очень хорошо замораживаются и легко разогреваются в тостере.

Для хранения дайте блинам полностью остыть на решетке.

Если вы кладете их в холодильник, просто используйте герметичный контейнер для хранения или пакет и бросьте их туда.

Чтобы заморозить их, я рекомендую выложить их слоями на кусочки вощеной бумаги, а затем хранить в пакете Ziploc объемом в галлон.Даже если они полностью остыли, в морозильной камере они склеиваются, если их не разделить.

Идеи для начинки и смешивания

Я имею в виду, что здесь нет границ. Может быть, не соленые огурцы, но все фруктовое или сладкое хорошо сочетается с блинами.

  • Черника
  • Мини-шоколадные чипсы (большие слишком большие)
  • Взбитые сливки
  • Посыпка
  • Клубника
  • Бекон
  • Сырные сиропы всех видов

Закрепить на потом

Оладьи на кефире на молоке

Оборудование

  • Pan для приготовления пищи

    9
  • SPatula для переворота

  • чаша Whisk

  • измерения ложки

  • измерительные чашки

Ингредиенты

    5

    • 1 кварт молока Kefir
    • 3 чашки Все цели муки
    • 2 столовые ложки сахара
    • 1 чайные ложки выпечки чайной ложки
    • 1 чайная ложка выпечки
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1 столовая ложка масла
    • 2 яйца
    • 1 чайная ложка ванили
    • 1 чайная ложка корицы или больше по вкусу
    • Кокосовое или сливочное масло для приготовления пищи

    Инструкции

    • Начните с разогрева сковороды на плите до средней температуры.

    • Взбейте кефир, сахар, пищевую соду, разрыхлитель, соль, масло, корицу, ваниль и яйца в миске, пока они хорошо не смешаются.

    • Затем понемногу добавляйте три стакана муки, пока она полностью не смешается.

    • Добавьте немного молока и перемешайте, если тесто слишком густое.

    • При желании добавьте в тесто мини-шоколадную стружку или чернику.

    • Добавьте кокосовое или сливочное масло в сковороду/сковороду и перемешайте, пока сковорода не будет хорошо покрыта.

    • С помощью мерного стакана на 1/4 зачерпните тесто и вылейте его на сковороду.

    • Дайте оладьям готовиться, пока сверху не появятся маленькие пузырьки, затем переверните. Продолжайте готовить их, пока они не будут готовы полностью.

    Пышные блинчики на пахте — удобство готовки

    Как ваши любимые блинчики в ресторане! Мягкие, пушистые и высоко сложенные, эти простые оладьи на пахте — идеальный способ начать выходные.Это моя лучшая партия!

    Каким бы простым ни казался этот рецепт, он знаменует собой конец моих поисков идеальных блинов на пахте, чтобы положить конец всем блинам. Звучит как сложная задача для выполнения, и это было! Но это, друзья мои, ОНО.

    Это лучшее, что когда-либо появлялось на моем столе для завтрака — такие пушистые и мягкие, идеально сочетающиеся с кусочком сливочного масла и каплей кленового сиропа!

    Видите ли, раньше я ужасно пекла блины. Что-то в такой простой связке ингредиентов, выложенных на сковороду, было НАМНОГО выше моего понимания.До сих пор не могу этого объяснить, но, может быть, это потому, что, когда я готовлю, я часто работаю в режиме многозадачности. Блины, надо смотреть внимательно!

    Достаточно лет, проведенных с самим блинным мастером (мой красавчик-муж), и я наконец-то понял. Терпение, что ли! Стопка из них может сделать ваши колени слабыми, детка!

    Вы знаете, что эти оладьи для завтрака и ужина всегда в самый раз: мягкие, пушистые и сложенные в высокую стопку? Теперь вы можете иметь их дома!

    Приготовьте партию ленивым утром выходного дня, и вы будете мне благодарны.Если у вас нет под рукой пахты, используйте такое же количество молока и чайную ложку белого уксуса или лимонного сока — оставьте на несколько минут. Вуаля, пахта!

    Пышные оладьи на пахте

    Ингредиенты

    • 1 1/4 стакана муки общего назначения
    • 1/4 стакана сахарного песка
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • с горкой
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • 1 большое яйцо
    • 1/2 ч. л.экстракт ванили
    • 1 1/4 стакана пахты
    • 1/4 стакана растительного или рапсового масла плюс 2 ст. для кастрюли

    Инструкции

    1. В большой миске смешайте все ингредиенты и перемешайте до получения однородной массы. Отложите.
    2. Разогрейте неглубокую сковороду с антипригарным покрытием до средней температуры и добавьте 2 ст. масло. Вылейте 1/4 стакана теста для блинов на сковороду, формируя круги диаметром 4 дюйма. Когда через 1-2 минуты края начнут пузыриться, перевернуть блинчики.Они должны быть золотисто-коричневого цвета.
    3. Готовьте блины с другой стороны в течение 1–2 минут или до золотисто-коричневого цвета.
    4. Наслаждайтесь!

    Ты приготовил этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest

    Блины на пахте, приготовленные с нуля, более пышные и вкусные

    Рецепт этой недели касается блинов на пахте, которые можно найти на картонной упаковке Kemps. Правильно, блины, приготовленные с нуля.

    Я знаю, о чем вы думаете; почему бы просто не использовать смесь для блинов? Потому что, если вы потратите лишнюю минуту на приготовление смеси с нуля, ваш обеденный опыт окупится на 100 %.(Хорошо, нет никакого способа количественно оценить улучшенный кулинарный опыт с точным числом, но эти блины лучше, чем готовые смеси.)

    Блины на пахте

    3 чашки муки

    3 столовые ложки сахара

    1½ чайной ложки пищевой соды

    3 чайные ложки разрыхлителя

    ¾ чайной ложки соли

    3 чашки пахты

    ½ чашки молока

    3 яйца

    ⅓ чашки растопленного сливочного масла

    Кулинарный спрей

    Взбейте сухие ингредиенты в большой миске.Взбейте пахту, молоко, яйца и растопленное масло в отдельной миске. Храните сухие и влажные ингредиенты отдельно до готовности к приготовлению.

    Смазать противень или сковороду кулинарным спреем. Нагрейте на средне-сильном огне. Сковорода готова, когда вода, брызнув на поверхность, начинает шипеть.

    Смешайте сухие и влажные ингредиенты деревянной ложкой до однородности. Не перемешайте. Вылейте около ½ стакана теста на сковороду или сковороду для каждого блина. Коричневый с обеих сторон.

    (Рецепт от Kemps)

    Дегустационные заметки: Будь то отсутствие консервантов в сухих ингредиентах или наличие пахты, эти блины получаются более воздушными и имеют более блинный вкус.Кроме того, в текстуре отсутствует резиновое ощущение, характерное для блинов из смеси в коробках.

    Оборудование:  Мерный стакан, столовая ложка, чайная ложка, нож для масла (для нарезки масла), небольшая миска (для растапливания масла), две миски для смешивания, венчик, деревянная ложка, сковорода и лопатка.

    Рейтинг практичности: 4. Если вы купите литр пахты, у вас останется чашка. Теперь вам нужно найти рецепт, который требует 1 стакана пахты. Серьезно, Кемпс, вы не могли создать рецепт, в котором используется полная кварта?

    Идеи/лайфхаки:  Сведите очистку к минимуму, сначала отмеряя и смешивая сухие ингредиенты, а затем используя то же оборудование для отмеривания влажных ингредиентов.Если вы маниакально стремитесь испачкать как можно меньше посуды, используйте ½ чайной ложки, чтобы отмерить все, или ½ и ¾ измерения на глаз в 1 чайной ложке.

    Разогрейте духовку до 225 F и используйте противень или блюдо, чтобы держать блины теплыми, пока не будет готова последняя партия.

    Если вы абсолютно не можете тратить драгоценные секунды на измерение и смешивание муки, сахара, пищевой соды, разрыхлителя и соли, вот рецепт блинов на пахте с использованием Bisquick.

    Некрасивая, но вкусная фотография еды недели

    Я обещал, что в этой серии будут фотографии, которые не были украшены фуд-стилистами или сняты на профессиональную фототехнику.Результатом, скорее всего, будут некрасивые, но вкусные фотографии еды. Я попросил читателей представить похожие фотографии еды.

    Сью из Appleton любит классическое сочетание спагетти и фрикаделек с банкой соуса за 79 центов от Aldi’s.

    Присылайте свои кулинарные вопросы, рецепты продуктов на пробу или фотографии некрасивых, но вкусных блюд по адресу [email protected]

    О сериале: Готовишь чаще, чем хотелось бы в эти дни? Я здесь, чтобы помочь

    Подробнее: Instant Pot больше спасает кухню, чем самозванец, говорят читатели.Я согласен.

    Подробнее: Пивовары из Висконсина, пытающиеся сохранить поток пива, чтобы остаться на плаву в условиях пандемии Следите за его новостями в Twitter и Instagram на @HigginsEats.

    ПОДДЕРЖКА МЕСТНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ: Наши подписчики делают это возможным. Подпишитесь сегодня на сайт USA TODAY NETWORK-Wisconsin с одним из наших специальных предложений и поддержите местную журналистику.

    Пышные блинчики на пахте » Матрешка тимьяна

    Начните утро с стопки теплых легких и пышных блинов на пахте с теплым кленовым сиропом!

    Мои дети — знатоки блинов! Они бы ели блины каждое утро, если бы могли.Обычно я подкупаю их, чтобы они вставали в школу. Я говорю им, что если они встанут достаточно рано, я приготовлю ваши любимые блины. К сожалению, обычно это не работает, но попробовать определенно стоит.

    Их любят не только мои дети, но и мистер Матушка Тимьян! В прошлые выходные, когда мы сидели за столом и завтракали, мистер Матушка Тимьян спросил, есть ли у меня этот рецепт на основе Матери Тимьян. Он чуть не упал со стула, когда я сказал ему нет. Честно говоря, я никогда не думал добавлять этот рецепт в Mother Thyme, потому что я полагал, что существует огромное количество рецептов блинов на пахте, и думал, что у каждого, вероятно, есть рецепт блинов.Немного подумав, я решил поделиться. Если у вас есть готовый рецепт блинов, но вы всегда хотите попробовать новые, или вы все еще ищете идеальный рецепт блинов на пахте, не ищите дальше! Рецепт этих восхитительных пышных блинов на пахте я использовал еще до того, как появился Mother Thyme. Каждый раз, когда я делаю их, все буквально переворачивают их! Они такие нежные, пушистые и вкусные!

    Эти пышные оладьи на пахте очень универсальны! Обычно я делаю тесто, а потом спрашиваю свою семью, хотят ли они его без добавок, с шоколадной стружкой, черникой и так далее! Как только я выливаю тесто на сковороду, я добавляю шоколадную стружку или чернику сверху.Я никогда не добавляю его в тесто. Таким образом, я могу сделать множество блинов, используя только одно тесто, так как оно никогда не подводит, мои дети обычно хотят разных вещей. Мне также нравится делать их простыми, а затем украшать ягодами, ломтиками банана, измельченными грецкими орехами или даже взбитыми сливками. Если я подаю их с ягодной начинкой, я обычно использую размороженные замороженные ягоды, чтобы вы получили все вкусные соки сверху. Они даже вкусные, завернутые в вареную колбасу для завтрака!

    Что замечательно в них, так это то, что возможности безграничны, и независимо от того, едите ли вы их просто сбрызнутыми теплым кленовым сиропом или добавляя свои любимые начинки, они, безусловно, станут фаворитом всей семьи!

    ВКУСНЫЕ ДОБАВКИ!

    • Шоколадные чипсы
    • Черника
    • Малина
    • Раскрошенный бекон
    • Смешайте ваш любимый джем или варенье
    • Оберните сосисками для приготовленного завтрака
    • Топ с арахисовым маслом
    • Топ с размороженными ягодами
    • Топ с нарезанными бананами
    • Топ со взбитыми сливками
    Печать

    Пышные оладьи на пахте

    • Автор: Дженн
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 10 минут
    • Общее время: 25 минут
    • Выход: 12 блинчиков 1x
    • 1 1/2 стакана универсальной муки
    • 2 столовые ложки сахара
    • 1/2 столовой ложки разрыхлителя
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1 1/4 стакана пахты
    • 1/2 стакана цельного или 2% молока
    • 1 большое яйцо
    • 2 столовые ложки сливочного масла (растопленного)
    1. Сбрызните большую сковороду кулинарным спреем и предварительно разогрейте на среднем огне.
    2. В большой миске смешайте муку, сахарный разрыхлитель и соль.
    3. Сделайте углубление в центре и добавьте пахту, молоко, яйцо и растопленное масло.
    4. Взбейте ингредиенты, пока они не смешаются.
    5. Когда сковорода нагреется, вылейте 1/4 стакана теста в сковороду.
    6. Переворачивайте блины, когда сверху начинают образовываться пузырьки размером с крошечное отверстие.

    Примечания

    Наслаждайтесь этими блинчиками в чистом виде или, вылив тесто на сковороду, добавьте свои любимые ингредиенты, такие как шоколадная стружка или черника, поверх теста, прежде чем переворачивать.
    Старайтесь не придавливать блины во время приготовления, чтобы они оставались красивыми и воздушными!

    БОЛЬШЕ ЛЮБИМЫХ РЕЦЕПТОВ БЛИН!

    Тыквенные оладьи из цельнозерновой муки
    Оладьи с коричневым сахаром
    Оладьи из красного бархата
    Блинчики с черникой

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.