Паштет из чечевицы — рецепт с фото
Наша семья очень любит все, что можно намазать на хлебушек . Этот паштет из чечевицы у нас один из любимых. Благо природа нам дала столько видов бобовых, что в принципе паштет можно делать из любых.
Из чечевицы паштет получается какой-то особенный и просто тающий во рту. Попробуйте!
Мне нравится подавать паштет в виде таких аппетитных и милых шариков .
Состав:
- 100 г красной или зеленой чечевицы (полстакана)
- 1 средняя морковь (около 80 г)
- 70 г грецких орехов (полстакана)
- 25 г сливочного масла (можно заменить растительным)
- 1/2 ч. ложки соли
- специи:
1/2 ч. л. асафетиды
1/3 черного молотого перца
1/2 молотых листьев пажитника (шамбалы)
Как приготовить паштет из чечевицы – рецепт:
- Первым делом займемся чечевицей. Так как чечевица варится довольно-таки быстро, то предварительно ее замачивать НЕ надо. Сразу ставим ее варится. Как и все бобовые, варим ее в небольшом количестве воды, постоянно подливая новую порцию водички. У меня ушел примерно 1 стакан воды на полстакана (100 г) красной чечевицы. Варим до готовности, около 20 минут.
Отвариваем чечевицу
- Снимаем чечевицу с огня и добавляем сливочное масло и соль. Превращаем чечевицу в пюре с помощью блендера.
Примечание: Хочу сказать, что вместо сливочного масла можно легко использовать любое растительное. В принципе, грецкие орехи дают хорошую жирность и маслянистость паштету из чечевицы. Сливочное масло тут играет роль волшебного загустителя . И один и тот же паштет у нас меняет консистенцию в зависимости от времени нахождения в холодильнике.
Добавляем масло и соль, измельчаем в пюре
- Пока чечевица остывает, займемся орехами. Их нужно просто превратить в муку. Конечно же, если вы хотите чтобы в паштете попадались небольшие вкрапления орехов (что тоже очень интересно и необычно), то можно молоть их не сильно мелко. Мне больше нравится чечевичный паштет однородной консистенции, поэтому легким движением руки орехи у меня превратились в муку.
Мелем орехи
- Осталось подготовить морковку. Натираем морковь на крупной (или мелкой) терке и обжариваем на масле до готовности. В конце добавляем специи по вкусу. Я использовала, конечно же, нашу всеми любимую асафетиду, черный молотый перец и молотые листья пажитника (он тут оказался очень даже кстати). Жарим еще около минуты, чтобы специи успели раскрыться.
- Теперь осталось просто смешать все ингредиенты для паштета. Итак погружаем в блендер пюре из чечевицы, морковь со специями и ранее измельченные орехи. Доводим паштет до желаемой консистенции. Я, например, люблю, чтобы орехи сливались с чечевичной массой, а вкрапления моркови оставались.
Соединяем все и измельчаем блендером
Все, наш паштет из чечевицы готов! Его можно подавать сразу, а можно убрать на пару часов в холодильник и тогда он станет немного плотнее.
Из указанного количества ингредиентов получается около 330 мл чечевичного паштета!
Примечание: Вы можете использовать для паштета и зеленею чечевицу, с ней тоже получается очень вкусно. Также, если вы употребляете грибы и лук, то здесь, в паштете, они будут очень хорошо сочетаться. Просто обжарьте небольшие кусочки шампиньонов и лука, а затем измельчите вместе с остальными ингредиентами в блендере.
Настя Бордеяну автор рецепта
Рецептов: 44
Loading…Домашний паштет из чечевицы — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
120 г | 350 мл | ||
5 г | 5 г | ||
60 г | 80 г | ||
80 г | 5 г | ||
5 г | 15 г |
Описание рецепта — Домашний паштет из чечевицы:
Предлагаю сегодня приготовить домашний паштет из чечевицы — вкусный и полезный продукт, который отлично подойдет и на обычный, и на постный стол. Чечевица — известная издревле бобовая культура, заменявшая нашим предкам иногда мясо и хлеб, не оправданно забытая в наши дни. Паштет из чечевицы — нежный и питательный, его можно намазывать на хлеб или гренки, использовать как начинку в пироги и пирожки. Вкус паштета напоминает обычный печеночный с легкой ореховой ноткой, кто не знает состав блюда — очень удивится!
Домашний паштет из чечевицы: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 13,21 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления домашнего паштета из чечевицы возьмите коричневую чечевицу (в зависимости от вида чечевицы будет изменяться время ее приготовления и слегка вкус), лук, морковь, подсолнечное масло, соль, куркуму и мускатный орех. Жестких пропорций продуктов для блюда нет — вариации могут быть разными, как и добавление пряностей.
Шаг 2:
Коричневая чечевица варится долго, поэтому ее сначала лучше замочить на несколько часов в холодной воде.
Шаг 3:
Затем промойте чечевицу, залейте водой и поставьте вариться, у меня варилась около часа на маленьком огне.
Шаг 4:
Для ароматизации добавьте стебли зелени и кусочек луковицы. Варите до полной готовности.
Шаг 5:
На разогретом подсолнечном масле слегка обжарьте нарезанный лук.
Шаг 6:
Когда лук станет прозрачным добавьте натертую морковь.
Шаг 7:
Обжарьте все на среднем огне — чтобы ничего не пригорело и не зажарилось сильно, добавьте щепотку куркумы.
Шаг 8:
Сдобрите овощи молотым мускатным орехом.
Шаг 9:
Чечевица готова. Она становится мягкой, но не теряет свою целостность, не разваривается в кашу.
Шаг 10:
В измельчитель комбайна выложите подготовленную чечевицу.
Шаг 11:
Туда же добавьте обжаренные пряные овощи.
Шаг 12:
Хорошо измельчите, при желании можно добавить зубчик чеснока.
Шаг 13:
Готовый паштет выложите в удобную миску и посолите по вкусу.
Шаг 14:
Домашний паштет из чечевицы разложите в формочки, охладите. Готовьте с этим ароматным паштетом тосты и бутерброды. Очень вкусно!
Шаг 15:
Домашний паштет из чечевицы — полезное и вкусное блюдо, угощайтесь! Приятного аппетита!
Паштет из чечевицы — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Думаете, паштеты бывают только из печенки или из мяса? А вот и нет! Во время поста можно приготовить паштет из вкусных и полезных бобовых, являющихся к тому же источником растительного белка.
Всемирно известен паштет из гороха нут, хуммус, в Грузии любят паштет из красной фасоли с грибами. А мы с вами сегодня приготовим и продегустируем паштет из зеленой чечевицы, фьюжн рецепт ближневосточной и французской кухни. От Ближнего Востока в нем тхина — кунжутная паста, кладезь кальция и витамина Е, а от Франции вкуснейший карамелизированный лук, кисло-сладкий и пикантный.
Паштет этот прекрасен на завтрак, как источник энергии, и в любое время дня, как отличный перекус. Подавайте его на хрустящих тостах из багета или на мягком рыхлом хлебе типа лаваша. Таким паштетом хорошо угостить гостей-вегетарианцев или взять с собой на работу.
- Общее время готовки – 0 часов 40 минут
- Активное время готовки – 0 часов 10 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 87 ккал
- Количество порций – 4 порции
Как приготовить паштет из чечевицы на бутерброды
Ингредиенты:
- Чечевица – 400 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Кунжутная паста – 1 ст.л.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Уксус винный – 2 ст.л. красный
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление:
1.
Зеленую чечевицу вымыть, залить кипятком и отварить до готовности. Это займет около получаса, в предварительном замачивании чечевица не нуждается.
2.
Пока чечевица варится, приготовим карамелизированный лук. Для этого порежем очищенный репчатый лук тонкими полукольцами.
3.
На разогретую сковороду налить оливковое масло и пережарить лук до золотистого цвета. Посыпать лук сахаром и дать сахару расплавиться. Влить уксус и посолить. Добавить немного воды и готовить до выпаривания жидкости. Лук должен стать мягким.
4.
Готовую чечевицу следует откинуть на дуршлаг, а затем положить в блендер. Добавить половину каремелизированного лука, кунжутную пасту тхина, соль и перец. Пюрировать в импульсном режиме до однородности. Подавать, намазав на хлеб с оставшимся каремелизированным луком.
Охлажденный паштет переложить в тару для заморозки, упаковать в пакет, охладить в холодильнике 2-3 часа и переставить в морозильную камеру на хранение.
Написала: Зоряна Ивченко | в категории: Видео рецепты, Завтрак в пост, Закуски, Заморозка, Как заморозить готовые блюда, Рецепты, Рецепты вкусно и недорого, Что приготовить в пост 10.05.2014
Постный паштет из чечевицы – очень вкусный
Промываем чечевицу до чистой воды, смываем мелкие чешуйки и прочие загрязнения. Заливаем холодной водой примерно на 3-4 см. выше уровня чечевичных зерен. Оставляем на час. Воду два-три раза меняем.
Размягченную чечевицу перекладываем в кастрюлю, вливаем воды столько, чтобы покрыть на 2-3 см. Не солим. Прикрываем неплотно крышкой и варим 15-20 минут до полуготовности. Затем крышку снимаем, делаем минимальный огонь и выпариваем излишки жидкости. В конце варки воды должно остаться чуть-чуть на донышке, только чтобы чечевица не пригорела.
Немного остужаем. Пока остывает, готовим овощную поджарку. Лук режем произвольно – кубиком, перьями, полукольцами. Пассеруем в масле до мягкости, сильно не подрумяниваем.
Добавляем натертую крупной стружкой морковь. Смешав с луком, обжариваем до готовности на малом огне.
Перекладываем овощную поджарку вместе с маслом в кастрюлю с чечевицей либо все помещаем в чашу блендера.
Измельчаем блендером до гладкой однородной консистенции (как густое пюре).
Чеснок натираем через мелкую терку либо продавливаем через пресс. Добавляем к чечевице. По вкусу приправляем паштет солью и для цвета добавляем молотую куркуму. На этом же этапе можно добавить черный перец и хлопья сушеного чили либо посыпать паштет перцем при подаче.
Все тщательно перемешиваем ложкой или еще раз измельчаем блендером. Остужаем чечевичный паштет.
Выкладываем остывший паштет на тарелку или в пиалку. Посыпаем хлопьями перца чили, колечками зеленого лука и подаем.
Приятного аппетита!
Паштет из чечевицы
В Пост у меня всегда раздумья – а чем же я буду завтракать? Дело в том, что я привыкла утром есть либо мюсли с кефиром, либо бутерброды с сыром; иногда – яйца. Но ничего этого в Пост нельзя. С чем же постным сделать бутерброд?
Оказывается, есть замечательный рецепт постного паштета, очень простой и быстрый. Честно признаться, я немного сомневалась, будет ли это вкусно – размолотая чечевица, лук, морковь… Но оказалось, что весьма и весьма! А намазанный на поджаренный и натёртый чесноком хлеб… ммм…
Так что, все, кто постится (и даже те, кто нет) – добро пожаловать под кат, за рецептом вкусного и питательного завтрака!
Ингредиенты
- 120 г красной чечевицы;
- 2 средние моркови;
- 2 средние луковицы;
- 1 стакан воды;
- немного растительного масла для пассеровки;
- соль, перец по вкусу.
Пошаговый рецепт
Время приготовления: 30 минут
Порций: 4 шт.
Кухня: русская
1. Нарезать морковь и лук (режьте, как Вам удобно, можно резать крупно – всё равно всё потом перемелется в блендере)
2. Спассеровать лук и морковь на небольшом количестве растительного масла.
3. Красную чечевицу как следует промыть и добавить к овощам.
4. Влить стакан воды, накрыть крышкой и на медленном огне готовить до полной готовности чечевицы (минут 15-20). Когда чечевица с овощами будут полностью готовы, посолить и поперчить по вкусу, и смолоть всё в блендере в однородную массу.
5. Ну, теперь самое вкусное. Слегка поджариваем хлеб на сухой сковороде с двух сторон. Натираем чесночком.
6. Намазываем нашим паштетом, завариваем ароматный чай и… наслаждаемся! Сверху бутерброды можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Для приготовления паштета из чечевицы нам понадобятся следующие ингредиенты:
- красная чечевица 190 гр.;
- лук репчатый 1 шт.;
- растительное масло 2 ст. л.;
- соль, перец по вкусу;
- сушеный майоран 1⁄2 ч. л.;
- вяленые томаты в масле 3 шт.;
- бальзамический уксус 1 ч. л.
- Рецепт простого и вкусного сырного суфле – необычная закуска за пару минут
- Рыбные консервы с гарниром – как приготовить вкусный и простой перекус…
- Ароматные банановые оладьи – вкуснейший завтрак для взрослых и детей за…
Рецепт Паштет из чечевицы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Паштет из чечевицы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 141.6 кКал | 1684 кКал | 8.4% | 5.9% | 1189 г |
Белки | 11.6 г | 76 г | 15.3% | 10.8% | 655 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 1% | 7000 г |
Углеводы | 22 г | 219 г | 10% | 7.1% | 995 г |
Пищевые волокна | 6.1 г | 20 г | 30.5% | 21.5% | 328 г |
Вода | 55.6 г | 2273 г | 2.4% | 1.7% | 4088 г |
Зола | 2.56 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 18.8 мкг | 900 мкг | 2.1% | 1.5% | 4787 г |
бета Каротин | 0.113 мг | 5 мг | 2.3% | 1.6% | 4425 г |
Витамин В1, тиамин | 0.142 мг | 1.5 мг | 9.5% | 6.7% | 1056 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.086 мг | 1.8 мг | 4.8% | 3.4% | 2093 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.62 мг | 5 мг | 12.4% | 8.8% | 806 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.03 мг | 2 мг | 1.5% | 1.1% | 6667 г |
Витамин В9, фолаты | 46.974 мкг | 400 мкг | 11.7% | 8.3% | 852 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.4 мг | 90 мг | 3.8% | 2.7% | 2647 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.328 мг | 15 мг | 2.2% | 1.6% | 4573 г |
Витамин Н, биотин | 0.197 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.3% | 25381 г |
Витамин РР, НЭ | 2.6129 мг | 20 мг | 13.1% | 9.3% | 765 г |
Ниацин | 0.796 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 366.41 мг | 2500 мг | 14.7% | 10.4% | 682 г |
Кальций, Ca | 53.03 мг | 1000 мг | 5.3% | 3.7% | 1886 г |
Кремний, Si | 39.474 мг | 30 мг | 131.6% | 92.9% | 76 г |
Магний, Mg | 43.02 мг | 400 мг | 10.8% | 7.6% | 930 г |
Натрий, Na | 453.51 мг | 1300 мг | 34.9% | 24.6% | 287 г |
Сера, S | 95.01 мг | 1000 мг | 9.5% | 6.7% | 1053 г |
Фосфор, Ph | 202.7 мг | 800 мг | 25.3% | 17.9% | 395 г |
Хлор, Cl | 42.95 мг | 2300 мг | 1.9% | 1.3% | 5355 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 171.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 344.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 5.883 мг | 18 мг | 32.7% | 23.1% | 306 г |
Йод, I | 2.38 мкг | 150 мкг | 1.6% | 1.1% | 6303 г |
Кобальт, Co | 6.82 мкг | 10 мкг | 68.2% | 48.2% | 147 г |
Марганец, Mn | 0.667 мг | 2 мг | 33.4% | 23.6% | 300 г |
Медь, Cu | 349.12 мкг | 1000 мкг | 34.9% | 24.6% | 286 г |
Молибден, Mo | 38.24 мкг | 70 мкг | 54.6% | 38.6% | 183 г |
Никель, Ni | 80.099 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 104.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 9.672 мкг | 55 мкг | 17.6% | 12.4% | 569 г |
Титан, Ti | 148.03 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 52.05 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 0.9% | 7685 г |
Хром, Cr | 5.77 мкг | 50 мкг | 11.5% | 8.1% | 867 г |
Цинк, Zn | 1.4015 мг | 12 мг | 11.7% | 8.3% | 856 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 19.295 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.2851 г | ~ | |||
Сахароза | 2.3185 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.2632 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0627 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.0466 г | ~ | |||
Валин | 0.6321 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.3534 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.5121 г | ~ | |||
Лейцин | 0.9435 г | ~ | |||
Лизин | 0.8618 г | ~ | |||
Метионин | 0.1453 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.256 г | ~ | |||
Треонин | 0.4825 г | ~ | |||
Триптофан | 0.1129 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.6258 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.017 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1454 г | ~ | |||
Аланин | 0.5259 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.4315 г | ~ | |||
Глицин | 0.5172 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.9973 г | ~ | |||
Пролин | 0.5247 г | ~ | |||
Серин | 0.6227 г | ~ | |||
Тирозин | 0.3914 г | ~ | |||
Цистеин | 0.1114 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Паштет из чечевицы составляет 141,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
вегетарианские рецепты. Как приготовить чечевичный паштет с морковью, грецкими орехами и луком?
Паштеты традиционно готовят из субпродуктов, мяса или рыбы, но вегетарианские рецепты не менее вкусны и полезны. К примеру, паштет из чечевицы богат белками, клетчаткой и минералами. Вопрос о том, как приготовить чечевичный паштет с морковью, грецкими орехами и луком, часто возникает во время поста. Давайте поговорим об этом и других вариантах паштета из чечевицы подробнее.
Подготовка продуктов
Главными ингредиентами чечевичного паштета чаще всего являются красная чечевица, лук и морковь. Чечевицу перед приготовлением важно тщательно очистить, выбрав мелкий мусор и промыв.
Так как красный сорт довольно быстро и без каких-либо трудностей разваривается до состояния пюре, замачивать такую чечевицу не надо. Вместо красной можно также использовать зеленую чечевицу. Ее тоже можно не выдерживать в воде перед варкой.
Морковь для будущего паштета очищают от загрязнений и натирают или мелко нарезают. С луковицы снимают шелуху, после чего режут ее небольшими кусочками. Для отваривания чечевицы дополнительно подготавливают питьевую воду.
Ее объем должен быть в 1,5-2 раза больше, чем объем бобов.
Рецепты
Для простого паштета из чечевицы с морковью и луком надо взять 600 мл воды, 300 г чечевицы, одну луковицу, 1-2 моркови, 1-2 ст. ложки растительного масла, соль и перец по вкусу. Залив зерна водой, их отваривают до готовности (красные – за 15-20 минут, зеленые – за 20-30).
Разогрев на сковороде масло, нужно пассеровать в нем натертую морковку и нарезанную луковицу, пока овощи не станут мягкими. Готовую чечевицу соединяем с зажаркой, добавляем соль и перец, тщательно перемешиваем. Последним этапом будет измельчение всех ингредиентов мясорубкой или блендером.
В результате у вас получится вкусное вегетарианское блюдо.
Существуют и другие варианты чечевичного паштета.
- С грецкими орехами. Отварите 100 г красной или зеленой чечевицы до готовности, залив 200 мл воды. Сняв чечевичную кашу с огня, добавьте 1/2 ч. ложки соли и 25 г сливочного масла (для постного варианта используйте любое растительное), измельчите блендером до однородности, отложите в сторону остывать.
Взяв 70 г грецких орехов, измельчите их в муку. Очистив и натерев на мелкой терке 1 некрупную морковь, обжарьте ее на сковороде до мягкости, добавив черный перец и другие специи по вкусу. Соедините все ингредиенты и превратите в паштет с однородной консистенцией.
- С кунжутной пастой. Промойте 400 г зеленой или красной чечевицы, залейте кипятком в двойном объеме и отварите до мягкости. Очистите две луковицы, нарежьте полукольцами и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Далее посыпьте 1 ст. ложкой сахара, добавьте 2 ст. ложки красного винного уксуса и щепотку соли, еще обжарьте некоторое время.
Затем к обжаренному луку надо добавить немного воды и тушить до мягкости. Сложите в чашу блендера готовую чечевицу, карамелизированный лук (половину приготовленной порции), 1 ст. ложку кунжутной пасты, черный перец и соль по вкусу. Измельчите до нужной консистенции.
Подавайте после 2-3-часового охлаждения с оставшимся луком.
Полезные советы
Подавать чечевичный паштет на стол можно на ломтиках хлеба или прямо на тарелке с крекерами, позволив гостям самим намазывать паштет в желаемом количестве. Кроме того, его можно выложить в тарталетки, украсив свежими овощами или сыром.
Если вы приготовили слишком много чечевичного паштета с овощами, остатки можно либо заморозить, либо использовать для других блюд. К примеру, если смешать паштетную массу с мукой, а затем сформировать круглые или овальные лепешки, обваляв их в кукурузной муке и обжарив на сковородке, вы получите очень вкусные постные котлеты.
О том, как приготовить и заморозить паштет из чечевицы, вы можете узнать ниже.
Веганский паштет из чечевицы
Веганский паштет из чечевицы
Хорошо, когда бутерброд, который мы едим на завтрак, не только вкусный, но и полезный. Предлагаем вариант веганского паштета из чечевицы на завтрак. Веганский — значит не имеющий животных жиров.
Чечевицу можно смело именовать экологически чистым продуктом, в нём не накапливаются токсичные или вредные вещества: радионуклиды, нитраты и др. К тому же она богата аминокислотами, минералами и витаминами. По вкусу и составу белка очень напоминает мясо.
ИНГРЕДИЕНТЫ :
- 100 гр. красной или зеленой чечевицы
- 100 гр капусты белокочанной
- 30 гр. моркови или болгарского перца
- 50 гр. сельдерея
- 1 ложка оливкового масла для обжарки
- 30 гр рапсового, оливкового или другого любимого вами масла 1го отжима
- 0.5 чайной ложки морской соли
- черный молотый перец
- асафетида
- кари
- кумин (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Чечевицу заливаем водой, оставляем на час или больше. Если есть возможность, можно оставить на ночь. Затем сливаем воду, наливаем свежую и варим 10 минут. Готовую чечевицу отбрасываем на дуршлаг и даём воде полностью стечь.
В масле обжариваем специи, а затем добавляем туда измельчённые овощи. Овощи мелко резать не обязательно, так как потом они все равно будут смалываться. Быстро их обжарить, а потом, когда овощи дадут сок, накрыть сковороду крышкой и немного протушить.
Чечевицу и овощи смешиваем и измельчаем блендером. Затем, медленно вливая масло, взбиваем миксером.
Паштет готов! Со свежеиспеченным хлебом или гренками, одно объедение! Любители печёночной колбасы говорят, что вкус такого паштета из зеленой чечевицы точь-в-точь как хорошая немецкая колбаска. Красная чечевица даёт немного более сладкий вкус.
Вместо чечевицы можно использовать нут. Если будете варить нут, воду не сливайте. Из неё можно будет сделать вкусный веганский майонез из аквафарбы.
Готовое блюдо предложите со специальными мантрами на алтаре.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Предлагаем ещё рецепты вегетарианских котлет и тефтелей и паштетов :
Веганский паштет из чечевицы. майонез из аквафабы. рецепты вегетарианских котлет. вегетарианские тефтели. вегетарианские паштеты.Тефтели из чечевицы.рыбные котлеты. картофельные биточки. Картофельные зразы. Овощные котлеты. Сырный шницель. Капустные котлеты. Тефтели из чечевицы. Бургеры с нутом. Свекольные котлеты. Веганский паштет из чечевицы. майонез из аквафабы. рецепты вегетарианских котлет. вегетарианские тефтели. вегетарианские паштеты.Тефтели из чечевицы.рыбные котлеты. картофельные биточки. Картофельные зразы. Овощные котлеты. Сырный шницель. Капустные котлеты. Тефтели из чечевицы. Бургеры с нутом. Свекольные котлеты. Веганский паштет из чечевицы. майонез из аквафабы. рецепты вегетарианских котлет. вегетарианские тефтели. вегетарианские паштеты.Тефтели из чечевицы.рыбные котлеты. картофельные биточки. Картофельные зразы. Овощные котлеты. Сырный шницель. Капустные котлеты. Тефтели из чечевицы. Бургеры с нутом. Свекольные котлеты.
ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? — ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ
Быстрый паштет из чечевицы, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
красная чечевица – 125 г
морковь – 0.5 шт
чеснок – 1 зубчик
паприка – 1/2 ст.л.
соль, перец – по вкусу
растительное масло – для обжарки
хлеб и зелень – для подачи
Нежный паштет для постных дней и не только, готовится легко и просто. Попробуйте 😉
Приготовление
Чечевицу залить водой. довести до кипения, варить 12-15 минут.
Тем временем на растительном масле обжарить лук и морковь
до мягкости.
Добавить овощи к чечевице.
Пробить блендером до однородности.
Добавить соль, перец, паприку и измельченный чеснок, хорошо перемешать.
Выложить паштет в кондитерский мешок и отсадить на кусочки домашнего хлеба.
Готово! Украсить веточками укропа и подавать. Приятного аппетита! 🙂
Паштет из чечевицы рецепт церкви асд. Паштет из чечевицы с грибами
Чечевица относится к семейству бобовых. Как и все представители бобовых, она богата растительным белком, является кладезем витаминов, поэтому очень востребована в вегетарианском и веганском питании. Предлагаю простой рецепт паштета (пасты) из зеленой чечевицы. А поскольку бобовые прекрасно сочетаются с грецкими орехами (вспомните !), в веганский паштет из чечевицы я добавлю специи и грецкие орехи. Это очень вкусно! Советую попробовать не только веганам!
Состав:
- Чечевица зеленая – 1/2 стакана
- Морковь — 1 штука
- Лук репчатый — штука
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, черный молотый и красный жгучий перец — по вкусу
- Смесь специй и трав — кориандр, хмели-сунели, сушеные базилик и укроп — 2 столовые ложки
- Орехи грецкие — 30-40 грамм
- Масло растительное (подсолнечное) для обжаривания овощей — 2-3 столовые ложки
Как приготовить Веганский паштет из зеленой чечевицы с орехами
С вечера замочить чечевицу для веганского паштета в холодной воде.
Зеленая чечевица
Утром эту воду слить, вновь залить чечевицу стаканом воды, довести до кипения и варить на слабом огне около 40 минут до полной готовности. Следить, чтобы чечевица не пригорела, подливать при необходимости воду.
Сварить чечевицу до полной готовности
Лук мелко нарезать, чеснок покрошить, морковь натереть. Я все вместе измельчаю в блендере.
Измельчить овощи
Пассеровать овощи на растительном масле на среднем огне до полной готовности. Добавить соль и специи.
Пассеровать овощи до готовности
Добавить к овощам со специями мягкую полностью готовую чечевицу и орехи.
Добавить орехи и чечевицу
Перемешать и оставить остывать. Чечевица с овощами — это уже готовое блюдо, например гарнир к куриной грудке или рыбе, начинка для фарширования . Иногда я пеку пирожки с такой начинкой и добавлением брынзы, свежей зелени и зеленого лука. Для паштета чечевицу с овощами, орехами и специями взбить в блендере до однородного состояния.
Измельчить до однородной структуры
Веганский паштет из зеленой чечевицы с орехами готов. Дополнить паштет из чечевицы свежими овощами, подсушенным лавашем.
Паштет из чечевицы с орехами
К паштету из зеленой чечевицы очень подойдут различные сыры, а веганам, конечно же, можно использовать сыр тофу.
Веганский паштет из чечевицы с орехами
Богатый белком веганский паштет из чечевицы с грецкими орехами хорошо подать на завтрак, это заряд энергии на целый день. Приятного аппетита!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин
Паштет – отличный заменитель всевозможных колбас и сыров для бутербродов. Конечно, он хорош, если не приобретен в магазине, а сделан собственными руками. кардинально отличается от заводского и вкусом и качеством. Ведь никто не сделает для тебя лучше, чем ты сам.
Поэтому прибегаем к кулинарной книге, чтобы выбрать оригинальный рецепт паштета. Да так, чтобы и вкусно, полезно и не дорого было. Мой взгляд остановился на чечевице. Именно ее я выбрала для создания питательной закуски из чечевицы.
Чечевица сама по себе является очень полезным продуктом. И было бы здорово, если бы мы как можно чаще использовали ее в приготовлении различных блюд. В зернах этого растения содержатся жиры, белки, пищевые волокна, натуральные сахара, насыщенные жирные кислоты и многое другое. Калорийность этого продукта такова – в ста граммах 280-310 ккал.
В качестве добавок пришлись по душе грецкие орехи. Но это еще не все ингредиенты. Давайте посмотрим, что именно и в каком количестве нужно для этого блюда.
Ингредиенты рецепта чечевичного паштета:
— чечевица зеленая– 1 стакан;
— морковь – 1 шт.;
— репчатый лук – 1 шт.;
— грецкие орехи – 0,5 стакана очищенных;
— сливочное масло – 1 стол. ложка;
— соль, перец по вкусу;
— растительное масло;
— по желанию чеснок.
Рецепт с фото пошагово:
1. Вот необходимые ингредиенты для нашего блюда.
2.Для того чтобы приготовить паштет из чечевицы с грецкими орехами, отварим чечевицу. На один стакан продукта берем около трех стаканов воды. Варим 30-40 минут, пока чечевица не будет готова. Обязательно добавьте в кастрюлю соль. В конце варки лишнюю жидкость можно слить.
3. Лук нарезаем, а морковь натираем на крупной терке. Выкладываем на разогретую сковороду и пассируем до золотистого цвета на растительном масле.
4. Когда пассировка готова, отключаем огонь.
5. Орехи, перед приготовлением закуски из чечевицы, должны быть очищены. Кладем их в блендер и превращаем в крошку.
6. Добавляем туда же пассировку.
7. И конечно, добавим отваренную чечевицу. Все тщательно взбиваем блендером до образования пастообразной консистенции. Пробуем на вкус и добавляем соль и перец, и снова взбиваем. Вот и получился вкусный питательный паштет из чечевицы, который можно использовать в качестве бутербродной массы или подавать как самостоятельное блюдо.
8. Чтобы чечевичный паштет смотрелся эффектно на кусочках хлеба или крекерах, его можно выдавить через кондитерский мешок (насадка звездочка). Такую бутербродную массу также можно использовать в качестве завтрака намазав на тосты. Невероятно вкусно будет намазать такой паштет из чечевицы на . А любители чечевицы обязательно оценят , которые мы тоже советуем вам приготовить.
Теперь вы будете уверены в качестве паштета из чечевицы, ведь его состав вы выбирали сами и создавали эту бутербродную массу своими руками. Так что, приятной дегустации.
Наша семья очень любит все, что можно намазать на хлебушек . Этот паштет из чечевицы у нас один из любимых. Благо природа нам дала столько видов бобовых, что в принципе паштет можно делать из любых.
Из чечевицы паштет получается какой-то особенный и просто тающий во рту. Попробуйте!
Мне нравится подавать паштет в виде таких аппетитных и милых шариков .
Состав:
- 100 г красной или зеленой чечевицы (полстакана)
- 1 средняя морковь (около 80 г)
- 70 г грецких орехов (полстакана)
- 25 г сливочного масла (можно заменить растительным)
- 1/2 ч. ложки соли
- специи:
1/2 ч. л.
1/3 черного молотого перца
1/2 молотых листьев пажитника (шамбалы)
Как приготовить паштет из чечевицы – рецепт:
- Первым делом займемся чечевицей. Так как чечевица варится довольно-таки быстро, то предварительно ее замачивать НЕ надо. Сразу ставим ее варится. Как и все бобовые, варим ее в небольшом количестве воды, постоянно подливая новую порцию водички. У меня ушел примерно 1 стакан воды на полстакана (100 г) . Варим до готовности, около 20 минут.
Отвариваем чечевицу
- Снимаем чечевицу с огня и добавляем сливочное масло и соль. Превращаем чечевицу в пюре с помощью блендера.
Примечание: Хочу сказать, что вместо сливочного масла можно легко использовать любое растительное. В принципе, грецкие орехи дают хорошую жирность и маслянистость паштету из чечевицы. Сливочное масло тут играет роль волшебного загустителя . И один и тот же паштет у нас меняет консистенцию в зависимости от времени нахождения в холодильнике.
Добавляем масло и соль, измельчаем в пюре
- Пока чечевица остывает, займемся орехами. Их нужно просто превратить в муку. Конечно же, если вы хотите чтобы в паштете попадались небольшие вкрапления орехов (что тоже очень интересно и необычно), то можно молоть их не сильно мелко. Мне больше нравится чечевичный паштет однородной консистенции, поэтому легким движением руки орехи у меня превратились в муку.
Мелем орехи
- Осталось подготовить морковку. Натираем морковь на крупной (или мелкой) терке и обжариваем на масле до готовности. В конце добавляем специи по вкусу. Я использовала, конечно же, нашу всеми любимую асафетиду, черный молотый перец и молотые листья пажитника (он тут оказался очень даже кстати). Жарим еще около минуты, чтобы специи успели раскрыться.
Обжариваем морковь со специями
- Теперь осталось просто смешать все ингредиенты для паштета. Итак погружаем в блендер пюре из чечевицы, морковь со специями и ранее измельченные орехи. Доводим паштет до желаемой консистенции. Я, например, люблю, чтобы орехи сливались с чечевичной массой, а вкрапления моркови оставались.
Соединяем все и измельчаем блендером
Все, наш паштет из чечевицы готов! Его можно подавать сразу, а можно убрать на пару часов в холодильник и тогда он станет немного плотнее.
Из указанного количества ингредиентов получается около 330 мл чечевичного паштета!
Примечание : Вы можете использовать для паштета и зеленею чечевицу, с ней тоже получается очень вкусно. Также, если вы употребляете грибы и лук, то здесь, в паштете, они будут очень хорошо сочетаться. Просто обжарьте небольшие кусочки шампиньонов и лука, а затем измельчите вместе с остальными ингредиентами в блендере.
Настя Бордеяну автор рецепта
Когда собралась готовить, увидела, что у меня смесь чечевицы: красной и желтой, но они не требуют замачивания и готовятся за 10-15 минут. По рецепту орехи шли грецкие, у меня их было немного, зато застоялся арахис и чищенные тыквенные семечки, я их и смешала 1:1:1, вышло классно: и вкусно, и красиво. Думаю, что и семечки подсолнечника сюда подойдут, а также кунжут и семя льна.
Пробовала готовить намазку с заменой сливочного масла на растительное (постный вариант). Добавила 2 ч. л. льняного масла холодного отжима. Сливочное масло придает более гладкую текстуру и сливочную нотку. С растительным маслом и совсем без него более выражен чечевичный вкус, более рыхлая текстура, но тоже вкусно. Все-таки в пост мы должны думать о пище духовной, а еда в этот период лишь для поддержания жизненных сил организма.
Из данного количества ингредиентов у меня вышло две баночки по 250 мл. Хранится паштет в закрытой емкости в холодильнике несколько дней.
Чечевицу промыть, залить водой и варить на маленьком огне до готовности (посмотрите на вашей пачке не требует ли она замачивания). Если вода быстро выкипела, а чечевица еще не разварилась, можно подлить еще немного. Дать готовой чечевице немного остыть.
Морковь натереть на крупной терке, выложить на сковороду с ложкой растительного масла и потушить под крышкой на маленьком огне до мягкости.
В блендер выложить чечевицу, морковь, большую часть орехов (оставить немного для посыпки сверху), кубики сливочного масла, щепотку чеснока, соль (я не солю), свежесмолотый перец.
Пробить блендером до однородной массы.
Если у Вас нет блендера, можно обойтись и без него. Тогда рецепт немного изменить: морковь, порезанную на тонкие колечки (1-2 мм толщиной) варить вместе с чечевицей (воды потребуется 300 г), затем потолочь толкушкой, добавить мелко нарезанные орехи (семечки), масло, чеснок, соль, перец и хорошо взбить массу вилкой.
Чудо-рецепт от Сатьи Даса (популярного лектора и ведического кулинарного гуру). Давно хотела попробовать приготовить сей чудный паштет. Чудный он тем, что в нем используются отличные продукты, полезные не только своей питательностью. И загадочный для меня момент — вроде вкус такой простой, незатейливый, но паштет хочется есть без остановки, прям мистика.
Основной нюанс рецепта в том, что нем правильных пропорций, соотношение чечевица-морковь-сливочное масло у каждого будет свое. Достаточно приготовить паштет на глаз или примерно взять соотношение как в этом рецепте, как далее уже будет понятнее что и насколько скорректировать.
Особое отношение стоит уделить асафетиде — её продают чаще смешанную с гороховой мукой в разных пропорциях. Я брала очень слабенькую, на пробу, поэтому бухнула так много. То есть чем концентрирование асафетида, тем меньше её нужно добавлять. Асафетида придает привкус луковый пище. Вместо неё можно добавить к моркови в зажарку лук. Но тогда это уже будет не совсем ведический рецепт.
Подается паштет и в тёплом виде, и в холодном, на вкус это не влияет, на консистенцию в зависимости от количества сливочного масла — в рецепте, что ниже масса осталась мягкой и будучи охлажденной.
Готовиться паштете элементарно, большая часть времени уйдет на ожидание, когда продукты остынут. Попробуем?
Паштет из грецкого ореха и чечевицы | Полная помощь
Паштет из грецких орехов и чечевицы — это суперпитательный способ перекуса и отличный вариант закуски для развлечения. Он богат полезными жирами и белками, чтобы вы остались довольны. К тому же он очень пикантный и вкусный!
Пикантные дипы и спреды — одна из моих любимых закусок, но, как и многие из нас, я склонен попадаться в ловушку, снова и снова, и снова, и снова тянусь к хумусу. Вот почему я так рада поделиться этим веганским паштетом из грецких орехов и чечевицы.Он кремовый, пикантный и наполнен умами.
Паштет был вдохновлен фирменной закуской в Angelica Kitchen, легендарном веганском ресторане в Нью-Йорке, который (к сожалению) закрыт. Анжелика запомнилась по многим причинам: полезные простые тарелки, гигантские тарелки супа с лапшой, десерты, вдохновленные макробиотиками, которые всегда подавались с ложкой взбивания тофу. Но когда я садился там поесть, мне всегда нравилось копаться в многочисленных закусках в меню. Паштет из грецкого ореха из чечевицы, подаваемый с листьями эндивия и крудите, был моим любимым блюдом, и я почти всегда заказывал его.
Как приготовить паштет из грецких орехов и чечевицы
Приготовление паштета из грецкого ореха и чечевицы похоже на приготовление хумуса или другого бобового соуса. Кухонный комбайн делает тяжелую работу, измельчая приготовленную чечевицу и грецкие орехи и взбивая их в сливочную пасту. Высокоскоростной блендер (например, Vitamix) также подойдет для рецепта, хотя я считаю, что кухонный комбайн позволяет комбинировать ингредиенты без добавления большого количества жидкости или безумия с тампоном.
Я готовлю чечевицу перед тем, как приготовить соус, и эти инструкции включены в рецепт.Но вместо этого вы, безусловно, можете использовать банку чечевицы на 14,5 унций, что составляет примерно 1 1/2 чашки приготовленной.
Паштет из грецкого ореха и чечевицы
В рецепте я использовала как жареные, так и сырые грецкие орехи. Поджаривание грецких орехов придает аромату немного дополнительной глубины, но в этом нет необходимости. Что касается чечевицы, то здесь подойдет любой вид чечевицы. Я обычно использую зеленую, коричневую чечевицу или чечевицу пардина, но в крайнем случае я использовал и белугу, и красную чечевицу. Текстура и аромат такие же!
Приправы здесь относительно простые: мисо для умами и глубины, чеснок, лимон и яблочный уксус для яркости и кислоты.Тимьян — моя любимая трава, но вы, безусловно, можете добавить чеснок, петрушку или другую приправу, которая вам нравится.
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 30 минут
Урожайность: 2 чашки
- 3/4 стакана сухой коричневой или зеленой чечевицы (или 1 банка чечевицы объемом 14,5 унций, без жидкости)
- 3/4 стакана сырых грецких орехов
- 2 чайные ложки оливкового масла (замените 2 столовые ложки овощного бульона)
- 2 нарезанных лука-шалот
- 2 нарезанных зубчика чеснока
- 2 чайные ложки свежих листьев тимьяна (или 1 чайная ложка сушеного тимьяна или розмарина)
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка белого мисо (необязательно, но если вы пропустите, добавьте дополнительную 1/4 чайной ложки соли)
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
Положите чечевицу в кастрюлю среднего размера.Наполните кастрюлю достаточным количеством воды, чтобы чечевица погрузилась на несколько сантиметров. Доведите воду до кипения и убавьте огонь. Варите на медленном огне 20-25, или пока чечевица не станет мягкой, но не водянистой или кашицеобразной (я всегда делаю первую проверку на 18-минутной отметке). Слейте воду с чечевицы и отложите в сторону.
Пока чечевица готовится, нагрейте сотейник среднего размера на слабом огне. Добавьте грецкие орехи. Поджарьте грецкие орехи около 5 минут, постоянно помешивая, или пока они не станут слегка коричневыми и не пахнут ореховыми.Снимите грецкие орехи с огня и отложите.
Верните сковороду на плиту и увеличьте огонь до среднего. Добавьте оливковое масло и лук-шалот. Готовьте лук-шалот 2 минуты, постоянно помешивая, а затем добавьте чеснок. Готовьте чеснок и лук-шалот еще 3 минуты или пока все не станет мягким и ароматным. Добавьте чечевицу и хорошо перемешайте ингредиенты. Снимите сковороду с огня.
Когда чечевица будет приготовлена и высушена, добавьте в кухонный комбайн поджаренные грецкие орехи вместе с солью.Перемешивайте, пока грецкие орехи не станут прекрасной мукой. Добавьте смесь чечевицы и все остальные ингредиенты вместе с 1 / 3-1 / 2 стакана воды (столько, сколько вам нужно, чтобы получить густую, но гладкую и равномерную консистенцию, похожую на хумус). Обработайте паштет до однородности, иногда останавливаясь, чтобы соскрести миску. Подавайте паштет с тостами, крекерами или овощным сыром.
Остаток соуса можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
Паштет из грецкого ореха и чечевицы
Анжелика покрывает свой паштет чудесной сметаной из тофу, настоянной на укропе, которую я не приготовила сама, когда готовила этот рецепт.Но вы определенно можете подать его с ложкой сливок из кешью, сливочным сыром тофу или даже с травяным соусом тахини. Тосты, крекеры и сырые овощи — все это хорошее сопровождение.
И, конечно же, паштет можно насладиться не только маканием! Он отлично подходит для бутербродов и даже может быть пикантной ложкой в зерновой чаше. Одна из самых приятных особенностей паштета — это то, что он богат растительным белком и полезными жирами, поэтому это хороший способ обогатить любую еду.
На данный момент это одно из моих любимых соусов, и я надеюсь, что вы скоро сможете им насладиться!
xo
Рецепт сливочного паштета из красной чечевицы | Gourmandelle
Это веганский / вегетарианский рецепт паштета из красной чечевицы с высоким содержанием белка, низким содержанием жира и низким содержанием калорий. Попробуйте!
Я давно хотел приготовить этот рецепт. Я прочитал на форуме о рецепте паштета из красной чечевицы и решил попробовать, но приготовить по-своему. Я никогда не следую пошаговому рецепту.Обычно я просто смотрю фото, выбираю ингредиенты по фото, а потом просто готовлю. Никаких указаний не требуется. За исключением тех случаев, когда я запекаю, я должен точно следовать инструкциям, и поэтому я не очень люблю печь. 🙂 Вот почему рецепт сливочного паштета из красной чечевицы был идеальным!
Паштет из красной чечевицы получился очень вкусным !!! И это тоже хорошо выглядит, не так ли? Я добавил «секретный» ингредиент, который придает ему такой прекрасный цвет. Он может быть как веганским, так и вегетарианским.Вы можете добавить сливочное масло или масло, в зависимости от того, какое из них вы предпочитаете. Очень люблю масло! Не ем его часто, но я всегда добавляю его в картофельное пюре. Это мое золотое правило! Я рекомендую вам использовать для этого рецепта сливочное масло. Немного, всего около 1 чайной ложки (или полсантиметра, тонкий ломтик) — все в порядке.
Паштет из красной чечевицы понравится вашим гостям!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
Состав
- 1 1/2 стакана красной чечевицы
- 1 средняя луковица, нарезанная
- 1 нарезанная морковь
- 3-4 зубчика чеснока, протертые
- сливочное масло , 1/2-1 столовая ложка масла или 1 чайная ложка или тонкий ломтик сливочного масла
- морская соль по вкусу
- петрушка для гарнира
- 1-2 щепотки куркумы , это «секретный» ингредиент 🙂
Инструкции
- Добавьте немного воды в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения.
- Добавьте чечевицу, нарезанную морковь, две трети нарезанного лука и морскую соль.
- Варить около 10 минут, снимаем с огня.
- Добавьте пюре из чеснока и дайте ему остыть в течение 10 минут.
- Удалите всю лишнюю воду с помощью ситечка, затем переместите содержимое в миску.
- Используя вертикальный блендер (или обычный блендер / кухонный комбайн), начните измельчать чечевицу и другие ингредиенты. Когда станет сливочным, добавьте 1-2 щепотки куркумы, сливочного или растительного масла и оставшуюся треть нарезанного лука.Хорошо перемешайте ложкой.
- Украсить рубленой петрушкой и подавать к столу!
Банкноты
Намажьте теплые хрустящие тосты … хм … восхитительно!
Вентилятор для чечевицы? Ознакомьтесь с этими восхитительными и очень простыми в приготовлении рецептами из красной чечевицы: чечевица, овощи и грибная выпечка, а также вегетарианские котлеты из чечевицы и зелени.
Паштет из чечевицы
Другие рецепты паштета из чечевицы
Веганский рецепт паштета из чечевицы с чесноком и луком
Рецепт От: thespruceeats.com
В большой кастрюле осторожно обжарьте сладкий лук и чеснок в маргарине на медленном огне до мягкости, но не подрумянивания. Приправить черным перцем. Добавьте чечевицу и нагрейте, пока она не прогреется. Очистите чечевицу… …Калорий: 225
Всего жиров 3 г: 3%
Насыщенных жиров 0 г: 2%
Расчетное время чтения: 2 минуты
ПодробнееПаштет из чечевицы | Метро
Рецепт От: metro.ca
06.08.2013 · Подготовка. Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).Обжарьте лук в кастрюле в небольшом количестве масла, пока он не станет прозрачным. Добавьте в сковороду оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте. Сформируйте небольшие лепешки. Выпекать в духовке от 15 до 20 минут, пока не подрумянится. Подавать с томатным соусом. Источник:… …Порций: 5
Общее время: 40 минут
Подробности10 лучших вегетарианских рецептов из чечевичного паштета | Yummly
Рецепт From: yummly.com
Лук из чечевичного паштета Yoga Journal, грецкие орехи, томатная паста, молотый черный перец, морская соль, морская соль и еще 6 сушеных тимьяна принцессы из чечевичного паштета, зеленой чечевицы,….. ПодробностиПаштет из чечевицы — Праджня Йога
Рецепт От: prajnayoga.com
Инструкции: В средней кастрюле смешайте чечевицу, половину лука, воду, тимьян и лавровый лист. Доведите до кипения, затем уменьшите до кипения и готовьте, частично накрыв крышкой и время от времени помешивая, пока чечевица не станет очень мягкой (но не развалится), 20-30 минут. …Расчетное время чтения: 2 минуты
Показать подробностиПаштет из чечевицы | Веганские рецепты от VegKitchen
Рецепт от: vegkitchen.com
10.11.2018 · 1 стакан сушеной зеленой чечевицы ополоснут. соль и перец для вкуса. 3 стакана овощного бульона. нарезанная свежая петрушка по вкусу. Инструкции. В кастрюле на среднем огне разогрейте масло и добавьте лук и чеснок. Обжаривайте около 4 минут или пока лук не станет мягким. Добавьте дрожжи, тамари, корицу, гвоздику, мускатный орех и чечевицу. Приправить по вкусу, хорошо перемешать и приготовить … …Порций: 2
Приблизительное время чтения: 1 мин.
Подробнее10 лучших вегетарианских рецептов паштета из чечевицы | Вкусное
Рецепт От: вкусно.com
Вегетарианские рецепты из чечевичного паштета 16 508 рецептов. Последнее обновление: 7 июля 2021 г. Этот поиск учитывает ваши вкусовые предпочтения … … ПодробнееРецепт веганского паштета с чечевицей и грецкими орехами • Рецепт Bojon Gourmet
Рецепт От: bojongourmet.com
2011-04-22 · Оливковое масло экстра, для поливания. Инструкции. В кастрюле среднего размера смешайте чечевицу, воду и лавровый лист. Доведите до кипения, затем уменьшите до кипения и готовьте, частично накрыв крышкой и время от времени помешивая, пока чечевица не станет очень мягкой (но не развалится), 20-30 минут….5/5 (4)
Категория: Закуска
Кухня: американская
Общее время: 50 минут
ПодробнееРецепт паштета из красной чечевицы | Food Network
Рецепт От: foodnetwork.com
20.11.2016 · В кастрюле емкостью 3 литра на сильном огне смешайте чечевицу с 4 чашками воды и доведите ее до кипения. Снимите пену, выбросьте ее и добавьте лавровый лист. Уменьшить… …4,2 / 5 (5)
Порций: 6
Кухня: американская
Автор: Питер Берли
ПодробностиРецепт паштета из чечевицы — Veggie Fest
Рецепт От: veggiefestchicago.com
07.08.2018 · Чечевицу и рис промыть и процедить. Поместите вместе в кастрюлю среднего размера с 2 стаканами воды. Довести до кипения. Уменьшите огонь и варите под крышкой, пока вода не впитается и не станут готовыми чечевица и рис (около 45 минут). 2. Тем временем в большой сковороде осторожно нагрейте сливочное масло или маргарин, растительное масло, чеснок, душистый перец и соль. Добавить лук и обжарить до мягкости. 3. Смешайте чечевицу и лук … …Кухня: европейская и средиземноморская
Категория: закуски и закуски
Количество порций: 4
Показать деталиФранцузский грибной паштет из чечевицы — вегетарианский фуа-гра
Рецепт из: Давидлебовиц.com
2015-07-06 · В кухонном комбайне смешайте приготовленную чечевицу, орехи, лимонный сок, соевый соус, розмарин, тимьян, шалфей или петрушку, коньяк (если используется), коричневый сахар и… …порции : 6-8
Расчетное время чтения: 7 минут
ПодробностиПаштет из грецкого ореха и чечевицы | Полная помощь
РецептОт: thefullhelping.com
2010-04-05 · Поместите чечевицу в кастрюлю среднего размера. Наполните кастрюлю достаточным количеством воды, чтобы чечевица погрузилась на несколько сантиметров.Доведите воду до кипения и убавьте огонь. Варите на медленном огне 20-25, или пока чечевица не станет мягкой, но не водянистой или кашицеобразной (я всегда делаю первую проверку на 18-минутной отметке). …4,8 / 5 (6)
Общее время: 30 минут
Категория: Дип, бокал, закуска, спред
ПодробнееПаштет из чечевицы | Рецепт SOSCuisine
Рецепт От: soscuisine.com
08.09.2016 · Промойте и слейте воду с чечевицы, поместите ее в кастрюлю и залейте водой, чтобы она покрылась крышкой. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите без крышки, пока чечевица не станет очень мягкой, около 20 минут.Слейте воду и отложите в сторону. Тем временем нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Обжарьте лук, чеснок, имбирь и порошок карри в течение 6-8 минут, время от времени помешивая. …4/5 (1)
Категория: Соусы и соусы
Количество порций: 4
Показать подробностиРецепт «Паштет из чечевицы» с яблоками | MyRecipes
Рецепт От: myrecipes.com
30.10.2015 · Переложите в небольшую миску и добавьте сливочное масло, петрушку и тимьян. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или до ночи.Шаг 3. Непосредственно перед подачей нарезать яблоко сердцевиной и нарезать тонкими дольками (примерно 24 штуки). Разложить по 1 ч. Л. паштет по каждому дольку яблока. Нарежьте оставшиеся фисташки, посыпьте яблоками и подавайте. …Порций: 24
Общее время: 2 часа 25 минут
Показать подробности30 лучших рецептов с чечевицей — The Spruce Eats
Рецепт От: thespruceeats.com
24.12.2019 · Порадуйте вегетарианцев своим Следующая вечеринка с этим потрясающим гладким паштетом из чечевицы, в котором используется консервированная или вареная сушеная чечевица.Спред для закуски легко приготовить в кухонном комбайне. Просто намажьте его на тосты с кростини или подавайте с крекерами, и все готово. 03 из 30. Vegan Lentil… …Расчетное время чтения: 6 минут
Подробнее10 лучших вегетарианских рецептов из чечевичного паштета | Вкусный
Рецепт От: yummly.co.uk
Паштет из чечевицы Yoga Journal грецкие орехи, базилик, чеснок, лавровый лист, морская соль, морская соль, лук, черный молотый перец и еще 4 перца принцессы из чечевичного паштета, миндального масла, лука, винный уксус, сушеный тимьян, сушеный эстрагон и еще 6 штук… ПодробнееВеганский паштет с чечевицей и грецким орехом | Вилка поверх ножей
Рецепт От: forksoverknives.com
2020-11-30 · На средней сковороде готовьте лук, чеснок, орегано и ¼ стакана воды в течение 10 минут от среднего до слабого, периодически помешивая и добавляя воды от 1 до 2 столовых ложек. . за один раз по мере необходимости, чтобы предотвратить прилипание. Переход к кухонному комбайну. Добавьте следующие пять ингредиентов (через соль и черный перец). Накрыть крышкой и обработать до однородной массы. …5/5 (1)
Расчетное время чтения: 1 мин.
Категория: Закуски и закуски
Общее время: 20 мин.
Показать деталиПаштет из чечевицы [веганский] — One Green Planet
Рецепт от: onegreenplanet.org
09.08.2018 · Добавьте вареную чечевицу, оливковое масло, масло кешью и чеснок в блендер или кухонный комбайн. Приправить щепоткой соли и перца. Обработайте до однородной массы. Пока блендер нагревает … …Порций: 8
Расчетное время чтения: 50 секунд
Показать подробностиРецепт паштета с грибами и чечевицей — Food.com
РецептОт: food.com
2013-10-10 · Залейте чечевицу дюймом воды в маленькой тяжелой кастрюле на среднем или сильном огне.Доведите почти до кипения, затем убавьте огонь до минимума и готовьте до мягкости, около 20 минут, отрегулировав огонь так, чтобы вода почти не пузырилась. Снимите с огня, добавьте веточки тимьяна и 1/4 чайной ложки соли, затем накройте и дайте настояться не менее 30 минут. …Порций: 6-8
Общее время: 1 час
Категория: Спреды
ПодробнееПаштет из чечевицы | Thrifty Lesley
Рецепт От: thriftylesley.com
20.02.2019 · Паштет из чечевицы.Цена на сайте Asda в феврале 2019 года. 150 г красной чечевицы, 500 г / 1,15 фунта стерлингов, 34 пинты воды или 2 средних луковицы, 75 л / кг, 15 л 3 зубчика чеснока или эквивалент, 20 л луковица, 5 ч 2 столовые ложки кунжутного масла 250 мл / £ 2,39, 29 столовых ложек, 3 чайных ложки смеси сушеных трав, 30 частей на 18 г, 5 частей, 50 г панировочных сухарей (2 ломтика), 55 столовых ложек, 5 чайных ложек соли, 0,5 чайных ложек молотого черного перца, чайных ложек любого уксуса, кроме солода. Варите чечевицу в воде / бульоне … …Отзывов: 1
Расчетное время чтения: 2 мин.
ПодробнееСредиземноморский соус из чечевицы | Минималистские рецепты пекаря
Рецепт От: minimalistbaker.com
09.01.2016 · Этот рецепт родился из моей сильной любви ко всему Средиземноморью, а также из-за отсутствия в блоге рецептов из чечевицы! До сих пор единственными другими блюдами с чечевицей были моя капуста, салат из чечевицы и жареной свеклы, простая веганская начинка и 1-часовой веганский пирог овчарки. Обморок. Чечевица — незамеченный герой растительной кулинарии. Помимо содержания 9 граммов белка на 1/2 чашки приготовленного, они … …4,8 / 5 (47)
Общее время: 30 минут
Категория: Закуска, соусы
Калорийность: 222 на порцию
Показать деталиНедавно искали
Рецепт веганского паштета с грибами | Веганский блог Yum
Этот веганский грибной паштет — восхитительная, пикантная и землистая приправа.Это действительно идеальная сливочная паста для крекеров и хлеба.
Веганский паштет очень хорошо сочетается с блюдом, дополненным различными крекерами и другими вкусными закусками.
Этот конкретный рецепт, конечно, полон достоинств растительного происхождения, но не лишен вкуса или текстуры.
Многие выбирают паштет как часть своих рождественских или праздничных закусок, но также хорошо иметь банку в холодильнике, чтобы перекусить в течение дня.
Что такое веганский паштет?
Веганский паштет состоит из свежемолотых овощей, зелени, орехов и бобовых, чтобы придать им богатый вкус.Использование чечевицы Puy придает спреду высокую ценность железа и белка.
Паштет — французское слово, буквально означающее «паста». Традиционно паштет готовят из смеси мясного фарша, специй, зелени и овощей, чтобы сделать эту гладкую пасту.
Обычно подается с хлебом или крекерами в качестве закуски или на обед.
Французская кухня обычно не веганская, но, конечно, нам пришлось превратить это популярное блюдо в веганский вариант.
Веганский паштет можно подавать горячим или холодным.Это было бы отличным дополнением к веганскому шведскому столу.
В связи с приближающимися праздниками, такими как День благодарения и Рождество, это веганское блюдо станет отличной закуской, чтобы поделиться с семьей и друзьями.
Если вы ищете веганские закуски, достойные вечеринок, обратите внимание на этот коктейль из веганских креветок.
В качестве альтернативы, на мой взгляд, овощной паштет отлично подходит для намазывания на бутерброды. Я просто обожаю теплый хрустящий хлеб с толстым кусочком грибного паштета.
Зачем нужно делать веганскую искусственную грацию?
Я впервые попробовала веганский паштет, когда нас угостили французским веганским дегустационным меню в качестве свадебного подарка.Я никогда не пробовал подобную французскую еду, меня это зацепило!
Есть несколько потрясающих вкусных французских блюд, которые удивительно вегетарианские, от сырного ризотто, веганской икры до этого восхитительного веганского рецепта грибного паштета.
Я отчетливо помню вкус теплого хрустящего хлеба с гладкой и насыщенной искусственной грацией. Конечно, к нему добавился бокал красного вина!
Чечевица Puy
Поскольку традиционный паштет на основе мяса традиционно готовят из печенки, известно, что он богат железом.
Вот почему я включил чечевицу в качестве основы для грибного паштета, чтобы он не лишился питательной ценности своего невеганского аналога.
В нем нет недостатка в вкусовых качествах или питательных веществах. Мне особенно нравится использовать эту чечевицу Puy.
Для меня эти чечевицы Puy — важный выбор для этого веганского рецепта грибного паштета, поскольку они — королева чечевицы!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут
Дополнительное время 10 минут
Общее время 25 минут
Состав
- 200 г шампиньонов
- 125 г Чечевица Пуй (предварительно приготовленная)
- 1 белая луковица
- 3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка каменной соли
- 1 чайная ложка тамари
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 1 чашка жареных грецких орехов
- 2 ч.л. пасты из вяленых томатов
- 1 чайная ложка розмарина
- 1 чайная ложка шалфея
- 1 чайная ложка тимьяна
Инструкции
- Налейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороду и обжарьте нарезанный лук до полупрозрачности.
- Нарежьте и добавьте в сковороду шампиньоны, добавив зелень, соль, бальзамик, тамари и вяленую томатную пасту.
- В кухонном комбайне взбейте обжаренные грецкие орехи до состояния измельчения.
- Снимите грибную смесь со сковороды и дайте ей немного остыть.
- Добавьте грибную смесь в кухонный комбайн вместе с чечевицей и блицем до достижения желаемой консистенции.
- Перелейте в чистую емкость и дайте ей остыть.
- Наслаждайтесь теплым хрустящим хлебом или крекерами!
Банкноты
Время охлаждения можно увеличить в холодильнике.Веганский паштет будет оставаться свежим в холодильнике до недели. Обратите внимание, мы использовали предварительно приготовленную чечевицу Puy из готового пакета.
Информация о питании:
Доходность:
10Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 122 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 0 мг Натрий: 270 мг Углеводы: 7 г Волокно: 3 г Сахар: 2 г Белки: 3 г
Это автоматизированный расчет питания
Вам понравился этот рецепт?
Обратите внимание на другие наши замечательные приправы, такие как веганский клюквенный соус, чесночный соус с айоли или этот восхитительный сливочно-укропный соус.
Поделиться — это забота!
Паштет из чечевицы на чесноке Crostini — Mangia, Inc. |
Паштет из чечевицы на чесноке Crostini
Кол-во
Состав
По 1 штуке (примерно от 12 до 15 ломтиков)
Багет; нарезанный по диагонали толщиной ¼ дюйма
2 столовые ложки
Оливковое масло первого холодного отжима
1/4 чайной ложки + щепотка
Кошерная соль, дробленая
1/4 чайной ложки + щепотка
Перец черный дробленый
1 штука
Зубчик чеснока
2 столовые ложки
Сливочное масло несоленое
1/2 стакана (примерно 2 ломтика)
Копченый бекон с яблоком, крупно нарезанный
3 штуки
Лавровый лист
3 штуки
Гвоздика
1/2 стакана
Красный лук, мелко нарезанный
1/4 стакана
Белое вино
1, 14.Банка 28 унций
Carmelina Brands® Итальянская чечевица, промытая и высушенная
1 банка 14,28 унции
Carmelina ‘e… итальянские помидоры черри San Marzano® (Pomodorini), высушенные, разрезанные пополам и обжаренные для украшения
1 столовая ложка
Розмарин, мелко нарезанный
1/4 стакана
Пармезан бритый
Разогрейте духовку до 375 ° F.Выложите ломтики багета на большую противень и приправьте оливковым маслом и щепоткой соли и перца. Запекать в духовке до румяной корочки; около 5 минут. Достаньте кростини из духовки и немедленно натрите каждый ломтик зубчиком чеснока. Держите кростини в тепле, пока они не будут готовы к подаче
В большой сковороде с антипригарным покрытием растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте бекон, лавровый лист и гвоздику. Обжаривайте смесь, пока бекон не начнет подрумяниваться; около 1 минуты. Добавьте лук и продолжайте варить несколько минут на среднем огне; периодически помешивая.Деглазуруйте сковороду вином и дайте смеси остыть в течение минуты.
Осторожно удалите лавровый лист и гвоздику со сковороды, добавьте итальянскую чечевицу Carmelina Brands®, по 1/4 чайной ложки соли и перца и перемешайте. Дайте смеси вариться еще 5 минут на среднем огне.
Удалите смесь из чечевицы со сковороды и поместите в кухонный комбайн. Взбивайте смесь до однородной консистенции и равномерной намазки; около 10 секунд. Проверьте и при необходимости отрегулируйте приправу. Выложите паштет из чечевицы на чеснок Crostini.Украсить жареными итальянскими помидорами черри Кармелина ‘e… San Marzano® (Pomodorini), розмарином и стружкой пармезан. Подавать немедленно.
Совет: чтобы приготовить вегетарианский вариант паштета из чечевицы, исключите бекон и замените его 1/2 стакана обжаренных грибов.
Рецепт, созданный шеф-поваром Джакомо Пагано от имени Mangia, Inc.