Паста карбонара с ветчиной рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»
Макароны 500 г
Сливки 10%-ные 500 мл
Сыр пармезан 300 г
Ветчина 300 г
Бекон 200 г
Оливковое масло 10 мл
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Куриное яйцо 3 штуки
Паста карбонара с ветчиной и беконом
Предлагаем приготовить очень быстрое блюдо итальянской кухни — паста алла карбонара.
Весь процесс приготовления займет не более 30 минут и с ним справится даже самый не опытный кулинар.
Предлагаемый состав ингредиентов конечно же адаптирован, учитывает заграничные гастрономические ограничения и не включает всякую «запрещенку». По этому традиционные гуанчиале или панчетта заменены на ветчину и бекон.
Исходный рецепт пасты алла карбонара родился в римском регионе Лацио. Там не используют сливки для соуса, а сыра добавляют аж два вида — твердый пармезан и зернистый пикорино романо. В других регионах допускается приготовление соуса со сливками и, как и в нашем рецепте, возможна замена мясных деликатесов на более не дорогой и распространенный бекон.
Пошаговый рецепт пасты алла карбонара с ветчиной и беконом
- Спагетти 300 гр.
- Ветчина 100 гр.
- Бекон 50 гр.
- Яйцо желток 3 шт.
- Сливки 200 мл.
- Чеснок 2 зубчика
- Сыр твердый 100 гр.
- Оливковое масло
- Соль, перец
1. Спагетти отварить до состояния al dente, или почти готовности. Главное — не переварить.
Варим спагетти
Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.2. Подготовить продукты к обжарке:
Подготавливаем ингредиенты
чеснок очистить от кожурки, ветчину и бекон порезать небольшими кусочками.
желтки отделить от белков. Нам понадобятся только желтки. Смешать со сливками, тщательно взбить. Добавить немного соли.4. Разогреть сковороду, налить масло. Положить чеснок и обжаривать до появления золотистой корочки.
Обжариваем чеснок5. К чесноку выложить ветчину и бекон. Обжаривать несколько минут, постоянно помешивая.
Обжариваем ветчину и бекон6. Выложить спагетти, осторожно перемешать. Убавить огонь на 2/3.
Добавляем спагетти7. Залить сливочно-яичным соусом. Перемешать.
Добавляем соус8. Сыр натереть на мелкой терке, добавить к спагетти, перемешать.
Добавляем сыр9. Посолить, поперчить.
10. Паста готова, когда соус перестанет быть жидким.
Паста в сливочном соусе с ветчиной и брокколи — Пошаговый рецепт с фото
Если вам нужно приготовить вкусный ужин, но свободного времени практически нет, предлагаем вам воспользоваться нашим рецептом и приготовить пасту в сливочном соусе с ветчиной и брокколи. Получается паста сытной, с нежным сливочным вкусом, а на её приготовление потребуется не более 30 минут.
Ингредиенты для приготовления пасты с ветчиной и брокколи в сливочном соусе (на 6 порций):
- паста – 250 г
- ветчина – 200 г
- брокколи – 250 г
- лук репчатый – 1 шт.
- сливки жирные – 250 мл
- сыр пармезан – 50 г
- оливковое масло
соль, перец – по вкусу
Рецепт приготовления пасты с брокколи и ветчиной в сливочном соусе:
Брокколи вымойте и разберите на маленькие соцветия.
Отварите их в подсоленной воде около 3-4 минут.
Готовую брокколи откиньте на сито.
Пасту отварите в большом количестве подсоленной воды, как указано в инструкции на упаковке и также откиньте на сито. Только будьте внимательны и не переварите их. Отвар из пасты сохраните.
Ветчину нарежьте брусочками, молодую луковицу мелко нарубите.
На сковороде разогрейте небольшое количество оливкового масла и в течение нескольких минут обжарьте лук и ветчину.
Добавьте брокколи. Помешивая, жарьте её около 1 минуты.
Влейте в сковороду жирные сливки и стакан отвара от пасты. Доведите соус до кипения.
Пармезан натрите на мелкой терке и добавьте в сковороду. Дайте ему расплавиться. Полученный соус приправьте солью и перцем.
Добавьте отварную пасту и прогрейте её в соусе 1-2 минуты.
Вкусная и сытная паста в сливочном соусе с ветчиной и брокколи готова!
Подавайте блюдо горячим, посыпав тертым сыром и украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Тэги:Паста с ветчиной. Рецепты редактора.
Шаг 1
Режем лук полосочками, а чеснок мелко.
Шаг 2
Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян. Нарезаем очень тонкими полосочками. Чем тоньше вы нарежете, тем более вас порадует конечный результат. Примерно сейчас ставим воду для макарон.
Шаг 3
На разогретой сковороде с 2-мя столовыми ложками оливкового масла обжариваем лук минуту, затем добавляем чеснок и жарим вместе еще пару минут. Посыпаем чили (не увлекайтесь! примерно 1/2 ч.л. если свежемолотый и 1/4 ч.л. если порошок).
Шаг 4
Нарезаем ветчину мелкой соломкой и отправляем к луку с чесноком. Обжариваем 3 минуты, помешивая.
Шаг 5
Хамон в нарезке просто режем пополам и разбираем пальчиками на полоски.
Шаг 6
Добавляем хамон в сковородку и обжариваем все вместе еще 2 минуты.
Шаг 7
Перекладываем содержимое сковородки в миску. А примерно сейчас кидаем макароны в закипевшую воду. Варим по инструкции на упаковке.
Шаг 8
На ту же сковородку вливаем оставшуюся ложку оливкового масла и обжариваем перец минуту.
Шаг 9
Затем вливаем белое вино и помешивая выпариваем его минут 5.
Шаг 10
Затем вливаем сливки, солим, перчим и помешивая, готовим соус 3 минуты.
Шаг 11
Перед тем, как сливать макароны, зачерпнем в чашку воды из кастрюли. Нам понадобится от 1/3 до половины чашки. Про этот секрет итальянских поваров я уже рассказывала — крахмалистая вода помогает соусу загустеть и делает пасту сочной.
Шаг 12
В сливки с перцем отправляем содержимое миски (мясо с луком). Прогреваем все вместе минуту.
Шаг 13
Затем добавляем макароны. Перемешиваем, прогреваем минуту, затем добавляем воду из кружки. Смотрите сами сочность соуса. Много воды тоже вбухивать не надо, макароны плавать не должны.
Шаг 14
Подаем сразу же. На фото видно, что я присыпала пасту тертым пармезаном, но это тот самый случай, когда сыр тут совсем не нужен. Вкус абсолютно самодостаточен.
Паста карбонара с ветчиной и сливками в домашних условиях
Паста карбонара – популярное блюдо не только на ее родине в Италии, но и далеко за ее пределами. Классический итальянский ее вариант представляет собой отваренные спагетти, заправленными мелко нарезанными кусочками некопченой свиной щековины и соусом из яиц с сыром Пармезан и Пекорино. Но как часто бывает, многие классические рецепты в силу разных обстоятельств адаптируются под местные условия.
Вот и сегодня я вам предлагаю приготовить итальянское блюдо, но на русский манер. Будем ее готовить с ветчиной и сыром, что есть у нас в продаже. А готовится блюдо очень быстро. Ели у вас есть 10 минут времени и необходимые продукты, то этот вариант для вас. В результате вы вкусно и сытно накормите свою семью.
Рецепт пасты карбонара с ветчиной и сливками в домашних условиях
Сразу скажу, готовить пасты нужно столько, чтобы ее съесть за один раз. Остывшая, а потом разогретая паста будет иметь совершенно другой вкус и совершенно без аромата.
Ингредиенты:
- Спагетти, у меня Barilla – 250 г (половина пачки),
- Ветчина – 200 г,
- Сливки – 100 мл,
- Сыр Пармезан – 100 г
- Сливочное масло – 20 г,
- Растительное масло – 1- ст. л.,
- Чеснок – 3 зубчика,
- 2 яйца,
- Соль и черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить
Заранее все необходимые продукты положите рядом, чтобы не тратить лишнее время. В кастрюлю наливаем воду из расчета 1 л на 100 г макаронных изделий, солим. Если у нас в рецепте указано 250 значит наливаем 2,5 л воды. Включаем под ней огонь, и ждем, пока вода закипит.
Сковороду ставим на средний огонь, кладем на нее сливочное масло, пусть оно пока растапливается. Тем временем очищаем чеснок и нарезаем его мелкими кусочками. Нужно именно порезать, пропускать через пресс не нужно. И отправляем чеснок на сковороду, чтобы он обжарился и отдал свой аромат маслу. Вы уже тут заметите, какой обалденный аромат пошел по кухне.
Пока обжаривается чеснок, нарезаем соломкой или длинными полосками ветчину. Добавляем ее к чесноку. Перемешиваем, чтобы и ветчина пропиталась ароматом чеснока. Огонь можно немного сбавить, и накрыть сковороду крышкой.
К этому времени вода в кастрюле закипела, кладем туда спагетти.
Внимательно читайте на упаковке, сколько должны вариться ваши макароны. Переваренные макароны будут не вкусными, а недоваренные «аль денте» — полезными.
Чтобы они в процессе варки не слиплись, в воду добавим ложку растительного масла. Варим спагетти до состояния «аль денте», то есть они должны быть немного недоваренными внутри.
Готовим соус. Для этого 2 яйца разбираем в миску, немного солим, перчим и взбиваем до однородной массы.
Сыр натираем на терке.
Если не оказалось Пармезана, его можно заменить любым другим твердым сыром, например Голландским, Российским, Пошехонским. Конечно, для такого блюда будет лучше иметь в запасе Пармезан.
Снимаем сковороду с огня. Добавляем к взбитым яйцам сыр и сливки, перемешиваем.
Спагетти готово, сливаем с них воду и добавляем к ветчине на сковороде,
быстро перемешиваем и тут же добавляем приготовленный соус. Снова перемешиваем.
Сливки придадут блюду нужную структуру и сочность, помогут соусу равномерно распределиться по всей поверхности спагетти.
Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, присыпаем немного сыром, молотым перцем, украшаем зеленью и подаем горячим на стол.
Рецепт пасты карбонара от Юлии Высоцкой
У каждой хозяйки свой рецепт приготовления классической пасты. Не менее интересный вариант, где Юлия Высоцкая готовит ее с макаронами и беконом. Тоже готовится очень быстро, как раз самое то, когда для приготовления ужина есть совсем немного времени.
Необходимые ингредиенты:
450 г макарон пенне (иначе – перья),
200−250 г бекона,
5 яиц 125 г пармезана,
100 мл 35% сливок,
1−2 ст. ложки оливкового масла,
несколько горошин черного перца,
1 ч. ложка морской соли.
А теперь сам видео рецепт.
Попробуйте и вы приготовить это легкое в приготовлении вкусное блюдо. Приятного аппетита!Паста с ветчиной и грибами рецепт с фото
Паста с ветчиной и грибами рецепт с фото Ингредиенты250 гр макароны
400 гр ветчина
250 гр шампиньоны
1/3 ч.л. базилик сушёный
200 мл сливки
150 гр сыр Пармезан
масло оливковое
перец чёрный молотый
Вкусный сытный обед за 30 минут. Реально? Да! Сегодня будем радовать себя и домашних пастой с ветчиной и шампиньонами в сливочном соусе.
Автор публикации
Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.
Олеся Фисенко
Главный редакторАвтор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.
Шаги
Шаг 1В кастрюлю налить воду и поставить на средний огонь. Когда вода вскипит, добавить соль и выложить пасту — для этого рецепта отлично подойдут спагетти, фетучини, спиральки. Варить до готовности согласно инструкции на упаковке. Готовую пасту откинуть на дуршлаг, отложив отдельно половник воды, в которой она варилась. Пока паста варится, подготовить остальные ингредиенты. | |
Шаг 2Ветчину нарезать тонкими пластинами, затем нарезать на квадраты. | |
В сковороду налить столовую ложку оливкового масла и выложить ветчину. Обжарить на среднем огне 5 минут до красивого слегка румяного цвета. | |
Шаг 3Шампиньоны нельзя мыть, иначе они впитают воду и будут тушиться, а не жариться. Ветчину переложить в тарелку и накрыть. Шампиньоны протереть полотенцем, нарезать пластинами. В сковороду, не моя её, налить ещё масла и обжарить грибы на среднем огне 5 минут. | |
Шаг 4Когда грибы уменьшатся в объёме и поменяют свой цвет, добавить сухие травы, чёрный молотый перец и немного соли, размешать. | |
Шаг 5Добавить к грибам ветчину, размешать и готовить ещё 2 минуты. Уменьшить огонь до минимума, влить сливки и готовить, помешивая, 2 минуты, чтобы соус начал немного густеть. Сразу выключить огонь. | |
Шаг 6Горячую пасту добавить к соусу, размешать. Оставить на 2 минуты на выключенной плите. Если соус слишком густой, можно добавить немного отложенной после варки пасты воды и размешать. | |
Шаг 7Паста с ветчиной и грибами готова. Подавать горячей, по желанию посыпав натёртым на мелкой тёрке сыром. Приятного аппетита! |
назад
Булочки Дома Паркероввперед
Ореховое линцерское печеньеназад
Булочки Дома Паркероввперед
Ореховое линцерское печеньеВремя приготовления: 1 час 30 мин
Время приготовления: 30 мин
Время приготовления: 40 мин
Время приготовления: 2 часа
Время приготовления: 190 мин
Время приготовления: 30 мин
Время приготовления: 80 мин
Время приготовления: 30 мин
вверх Генерация пароляWarning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Паста карбонара рецепт с ветчиной и сливками – рецепт с пошаговыми фото
Время приготовления – 35 минут.
Количество порций – 3.
Классическая римская паста карбонара – это спагетти с гуанчале (соленой свиной щековиной) и соусом из яиц, черного перца и двух видов ароматного сыра. К сожалению, такой набор продуктов крайне редко появляется на столе среднестатистического россиянина. Но не стоит расстраиваться – существует немало вариаций легендарного блюда, адаптированных под продуктовые корзины жителей самых разных стран. Например, закупившись в ближайшем супермаркете, можно приготовить умопомрачительную пасту с ветчиной и сливками.
Ингредиенты
- Спагетти – 250 г;
- Ветчина – 200 г;
- Яичные желтки – 4 шт.;
- Сливки (от 23% жирности) – 200 мл;
- Сыр – 150 г;
- Чеснок – 1-2 крупных зубчика;
- Сушеная петрушка – 1 ч. л.;
- Смесь перцев – ½ ч. л.;
- Соль – по вкусу;
- Масло для жарки.
Также понадобятся:
- терка для сыра;
- миска для соуса;
- глубокая сковорода и лопатка;
- кастрюля для варки спагетти;
- дуршлаг;
- кухонная плита.
Процесс приготовления
- Поставьте сковороду с маслом на сильный огонь и, пока она разогревается, нарежьте ветчину узкими брусочками.
- Выложите нарезанную ветчину на разогретую сковородку, через минуту выдавите туда чеснок, перемешайте. Как только кусочки ветчины подрумянятся, убавьте огонь до минимума, но не выключайте. На этом этапе уже можно ставить кипятиться воду для варки пасты (примерно 2 литра).
- Яичные желтки, отделенные от белков, в глубокой миске смешайте со сливками и приправами. Можно слегка посолить.
- В кипящую воду добавьте соль (чуть больше половины столовой ложки) и отправьте вариться спагетти. Если паста «правильная» (из твердых сортов пшеницы), готова она будет через 12-15 минут.
- Натрите сыр на мелкой терке. Половину или чуть больше отправьте в миску с соусом. Перемешайте.
- Огонь под сковородой увеличьте до среднего уровня. Готовую (или почти готовую) пасту откиньте на дуршлаг и переложите к ветчине. Перемешайте.
- Пасту с ветчиной залейте соусом, быстро перемешайте и оставьте на пару минут, чтобы соус дошел до готовности.
- Когда сливочный соус приобрел характерную комковатую текстуру, можно раскладывать карбонару по порционным тарелкам. Перед подачей посыпьте пасту оставшимся тертым сыром. Приятного аппетита!
Нюансы и советы
Не стоит забывать о правиле, справедливом для любого блюда: чтобы паста удалась на славу, нужно использовать качественные ингредиенты. Из самых дешевых макарон, которые развариваются в кашу, «резинового» сыра и «химической» ветчины ничего хорошего не получится. Выбирайте максимально натуральные продукты.
Ветчину можно заменить беконом. Колбаса – совсем уж бюджетный вариант, который мы использовать не рекомендуем.
Сливки желательно выбирать густые, достаточно жирные – от 23%. Оригинальный рецепт обходится и вовсе без них, но там используется внушительное количество натурального итальянского сыра двух видов: пармезан и овечий сыр пекорино романо. В наших реалиях воспроизвести такой вариант, как правило, невозможно, поэтому – закупаемся хорошими сливками.
Желтки от белков можно отделить специальным приспособлением или давно известным способом – разломив скорлупу на две половинки и аккуратно переваливая желток из одной в другую, чтобы белок в это время стекал в подставленную миску.
Подавать карбонару нужно сразу же после приготовления.
Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
- Бигус классический и постный рецепт
- Котлеты из кабачков, картофеля и сыра
- Утка с яблоками в духовке
- Тефтели в кисло-сладком соусе
- Котлеты из гречки
- Каша «Дружба» с тыквой
Паста из ветчины и гороха с крем-соусом из чеснока и пармезана
21 декабря 2017 г.
Раскрытие информации: этот пост спонсируется ALDI. Как всегда, я сотрудничаю только с брендами, которые мне нравятся и в которые искренне верю, что позволяет мне создавать более быстрые и простые рецепты, которые помогут нам прожить неделю без лишних затрат. Все высказанные мнения являются моими собственными.
Идеальный способ израсходовать всю оставшуюся ветчину! Он невероятно кремовый, успокаивает и подходит для детей!
Это только я, или остатки еды действительно самая лучшая часть праздников?
Для меня это остатки ветчины.Вы подаете его с яичницей на завтрак или готовите полуденные бутерброды, чтобы справиться с трудностями.
А теперь, с медовой ветчиной, копченой гикори, компании ALDI, Appleton Farms, вы можете съесть еще больше.
Этот окорок недорогой, обслуживает армию численностью не менее 7-10 человек и невероятно прост в обслуживании.
И если у вас остались какие-то остатки, вы можете съесть их в форме пасты с моим любимым чесночным сливочным соусом с пармезаном и отмеченным наградами сыром Пармезан Приано.
Так что это, по сути, золото всех сливочных соусов.
Это действительно так.
Еще я добавил немного зеленого горошка. Потому что нам нужно немного цвета в блюдо.
Мало того, чтобы взбить оставшуюся ветчину, нужно всего несколько минут!
Паста из ветчины и гороха с чесночным крем-соусом и пармезаном
Выход: 4 порции
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
общее время: 30 минут
Идеальный способ чтобы израсходовать всю оставшуюся ветчину! Он невероятно кремовый, успокаивает и подходит для детей!
вход
Паста из ветчины и гороха с чесночным крем-соусом и пармезаном
15 минут 15 минутChungah Rhee
Состав:
- 8 унций Органические спагетти SimplyNature
- 1/4 стакана несоленого сливочного масла Countryside Creamery
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки универсальной муки Baker’s Corner
- 1 чашка куриного бульона Chef’s Cupboard или больше, при необходимости
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна каменной мельницы
- 1/2 чайной ложки сушеного базилика Stonemill
- 1/2 стакана сливочного крема по-деревенски половина и половина
- 1/2 стакана тертого приано пармезана
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 стакана нарезанной ветчины Appleton Farms нарезанной спиралью с копченым медом и гикори
- 1 чашка Season’s Choice замороженного душистого горошка
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
Указания:
- В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке; хорошо слить.
- Чтобы приготовить сливочный соус с чесноком и пармезаном, растопите масло в сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте, часто помешивая, до появления аромата около 1-2 минут. Вмешайте муку, пока она не подрумянится, около 1 минуты.
- Постепенно добавить куриный бульон, тимьян и базилик. Готовьте, постоянно взбивая, примерно 1-2 минуты, пока не смешается. Смешайте пополам и пармезан, пока он немного не загустеет, примерно 1-2 минуты. Если смесь слишком густая, добавьте еще половину и половину по мере необходимости; Добавить соль и перец по вкусу.
- Добавьте спагетти, ветчину и горох и аккуратно перемешайте, чтобы они смешались.
- Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой.
Примечания:
* Половина и половина — это равные части цельного молока и сливок. На 1 половину стакана можно заменить 3/4 стакана цельного молока + 1/4 стакана жирных сливок или 2/3 стакана обезжиренного или нежирного молока + 1/3 стакана жирных сливок.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Получите
новейших рецептов Прямо в почтовый ящик:Паста с ветчиной и горохом Рецепт
Каждый год, по крайней мере, последние 30 лет, мои родители и соседи в своем маленьком тупике устраивают праздничную вечеринку. Раньше вечеринка была прогрессивной — закуски в одном доме, основные в другом, десерт и кофе в другом.
В наши дни, учитывая, что большинству гуляк сейчас за 80, мы проводим празднества в одном доме.Это всегда очень весело, с множеством историй, как старых, так и новых, рассказываемых или пересказываемых с большим удовольствием каждый год.
Как часто бывает с подобными собраниями, никогда нельзя точно сказать, сколько людей у вас появится. Это праздники, а это значит, что друзья и родственники отменят или появятся в последний момент. Так что даже если вы точно знаете, что придут определенные люди, вы не совсем уверены в их спутниках, как и они.
У нас будет 14 человек? Или 20? Вот почему в дополнение к энчиладам, которые я принес на нашу недавнюю праздничную вечеринку по соседству, я также принес глазированный окорок.Самое замечательное в ветчине то, что если ее не съесть, у вас будет много прекрасной ветчины на остатки — бутерброды с ветчиной, салат с ветчиной, суп с ветчиной и эта быстрая и легкая сливочная паста с ветчиной и горохом.
Это блюдо из макарон не может быть проще, и оно готовится так же быстро, как и макароны, чтобы их сварить. Тоже вкусно. Горох и ветчина — классическое сочетание не зря. Добавьте немного чеснока, пармезана, перца и цедры лимона, перемешайте с пастой, и готово!
Сохрани это
Мы используем замороженный горох, потому что это время года, но весной вы можете легко использовать свежий горошек.
- 3/4 фунта пасты фузили
- Соль
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 3 измельченных зубчика чеснока (около 1 столовой ложки)
- 1 1/2 стакана нарезанной кубиками ветчины
- 1 1/2 стакана замороженного горошка
- 1/2 стакана сливок
- 1 стакан воды для приготовления макарон (зарезервировано для приготовления макарон)
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 3/4 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки цедры лимона
Приготовить макароны:
Нагрейте 4 литра воды и 2 столовые ложки соли в большой кастрюле для макарон.Как только вода закипит, добавьте макароны и готовьте при непрерывном кипении, не накрывая, до полной готовности, но все еще немного твердой (минимальное время приготовления указано на упаковке). Слейте воду, оставив 1 стакан воды для приготовления макарон.
Нагреть масло, добавить чеснок, добавить ветчину и горох:
Пока вы готовите макароны, нагрейте сливочное масло в сковороде среднего размера на среднем огне, пока оно не растает. Добавьте измельченный чеснок и готовьте 1-2 минуты.Добавьте ветчину и замороженный горошек.
Добавьте воду для пасты, сливки, парм, цедру, соль, перец, чтобы приготовить соус:
Добавьте 1 стакан воды для приготовления макарон, это поможет разморозить горошек. Добавьте 1/2 стакана сливок, пармезан, соль, перец и цедру лимона.
Перемешайте макароны с соусом и подайте на стол:
Когда паста будет готова, бросьте ее с соусом в сервировочную миску и подавайте.
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Рецепт пасты с ветчиной и овощами в одной горшочке
Потрясающие. Я добавила 1/4 стакана сыра чеддер, а вместо горошка и моркови обжарила грибы, красный, зеленый и желтый перец, цветную капусту на пару. Было потрясающе
Я израсходовал ветчину, макароны и горох! Горох был замороженным, но уже был приготовлен в упаковке в микроволновой печи для более раннего приема пищи.У меня осталось как раз достаточно, чтобы использовать их в этом. Вкус отличный!
Очень вкусно. Использованная ветчина, оставшаяся после Пасхи. Добавлены грибы и использованная паста Пенне. Безусловно, комфортная еда. Вкусный. Сделаю еще раз.
Отличная комфортная еда… Я не понимаю, почему больше поваров не используют основу для супа из ветчины (вместо куриного бульона) … типа «Лучше, чем бульон» (хотя есть и другие). Если вы делаете что-то с ветчиной … почему бы и нет?
Легко и вкусно. Это защитник
Я использовала яичную лапшу, потому что это то, что у меня было.Я уменьшил рецепт вдвое, чтобы вместить количество людей в моем доме. Единственное, что я бы изменил, — это НЕ добавлять дополнительную соль. Это было очень приятно, и все в одном горшке.
Это была отличная дегустация. Я сделал это со шпецле, потому что у меня закончились макароны. Однозначно буду делать снова.
Получилось здорово! Мне пришлось добавить еще немного куриного бульона, но в остальном я в точности следовал рецепту.Я живу одна, так что у меня точно останется куча лишних вещей!
Я приготовил эту в прошлую субботу и все съел за считанные минуты, поскольку все четверо вернулись на несколько секунд, поэтому мне пришлось приготовить еще один на следующий день и поделиться рецептом. Во второй я добавил замороженные соцветия брокколи, но они все еще были съедены.
Нам это было наплевать.Это немного ниже помощника по гамбургеру для ветчины. Паста меньшего размера могла бы помочь, но я использовал предварительно расфасованную ветчину, нарезанную кубиками, и, возможно, настоящая оставшаяся ветчина могла бы улучшить вкус. Еще я использовала только что приготовленный на пару горох и морковь. Каждый из нас съел одну маленькую миску, а остаток сковороды выбросил в мусор
Паста с ветчиной и горохом в горшочке [рецепт с пошаговым видео]
Эти простые макаронные изделия в одном горшочке готовы менее чем за 30 минут! Быстрый и легкий рецепт ужина из кладовой или израсходовать остатки праздничной ветчины!
Нет ничего лучше легкого обеда из макарон, правда? В этом маленьком номере есть все: овощи, возможность израсходовать остатки отпуска (никаких ползунков с ветчиной в течение 8 дней подряд!) И сливочно-мечтательный соус.
Лучшая часть? Все готовится в одной кастрюле, а значит, нужно меньше мыть посуду. Звучит прекрасно после праздничного кулинарного праздника!
Необходимые ингредиенты
Вот визуальный обзор ингредиентов рецепта. Прокрутите вниз до рецепта, чтобы узнать количество.
Примечания к ингредиентам
- Ветчина: Используйте нарезанную кубиками ветчину или оставшуюся ветчину. Вы также можете купить толстые стейки из ветчины и нарезать их кубиками. Очень тонкая ветчина может не подойти.
- Бульон: Куриный бульон — мой любимый здесь, но овощной бульон тоже работает. Лично я бы не рекомендовал говяжий бульон.
- Макаронные изделия: Мне больше всего нравятся длинные макароны, такие как лингвини, тальятелле или спагетти. Вы можете использовать короткие макаронные изделия, но имейте в виду, что время приготовления и необходимое количество жидкости могут отличаться.
- Сливочный сыр: Я использовал сливочный сыр из ванны. Смело используйте маскарпоне для более насыщенного результата!
Как приготовить макароны с ветчиной и горохом
1.Начните с обжаривания чеснока и ветчины на масле, пока чеснок не станет мягким.
2. Теперь добавьте сушеную петрушку и муку. Хорошо перемешайте и готовьте 15-30 секунд. Следите, чтобы мука не стала коричневой! Для этого важно использовать средний или средне-слабый огонь.
3. Затем добавьте бульон. Один раз доведите до кипения, затем добавьте макароны, убедившись, что они полностью погружены в бульон.
Варить на медленном огне, пока макароны не будут готовы.
4. Наконец, все, что осталось сделать, это добавить горох.Вмешайте их, затем завершите приготовление макарон (важно, чтобы горошек был полностью приготовлен, поэтому не пережарьте макароны перед добавлением гороха).
Завершите пасту сливочным сыром и тертым пармезаном для получения супергладкого и шелковистого соуса!
Советы по рецептам
- Готовьте муку только несколько секунд. Не позволяйте соусу стать коричневым, иначе соус будет выглядеть и иметь привкус.
- После перемешивания бульона убедитесь, что в нем не осталось комков муки.
- Убедитесь, что сковорода не слишком сильно нагревается при варке макарон; иначе он может начать прилипать ко дну.
- Горох готовится в конце, но его нужно варить на медленном огне в течение 3-4 минут, чтобы он прогрелся (не просто бросайте его — убедитесь, что он готов).
Остатки
Если у вас много остатков, они великолепны на вкус в качестве запеканки из макарон!
Добавьте в смазанную маслом блюдо ½ стакана бульона (чтобы он не высыхал), посыпьте сыром и запекайте при температуре 400 ° F около 20 минут.
Советы по обслуживанию
Нам нравится это блюдо из макарон с гарниром из жареной брокколи или тушеных кабачков.
Когда у нас есть это с остатками Пасхи, это восхитительно с жареной спаржей или прохладным кремовым салатом из огурцов.
Но, честно говоря… Он такой же отличный сам по себе, с щедрой порцией пармезана и черного перца
Более простые рецепты пасты
PS Если вы попробуете этот рецепт, почему бы не оставить звездный рейтинг в карточке рецепта прямо под ней и / или оставить отзыв в разделе комментариев внизу страницы? Я всегда ценю ваши отзывы! Вы также можете подписаться на меня в Pinterest, Facebook или Instagram.Подпишитесь и на мою рассылку!
Карточка рецептов для печати
Паста с ветчиной и горохом в горшочке
Легкий семейный ужин, когда у вас мало времени — или отличный способ использовать остатки праздничной ветчины!
Рецепт Норы из соленых ничего сделай это? нажмите на звезды, чтобы добавить свой рейтинг!Подробности рецепта
Подготовка 5 минут
Готовка 20 минут
Всего 25 минут
Порции 4 порции
Сложность Легкая
Инструкции
Обжарить ветчину и чеснок: Растопить масло в широкой сковороде на среднем огне.Обжарьте ветчину и чеснок несколько минут.
Ру: Добавьте петрушку и муку. Затем добавьте бульон, постоянно помешивая; следя за тем, чтобы не осталось комков. Один раз доведите до кипения, затем уменьшите огонь.
Приготовьте макароны и горох: Добавьте сырые макароны в сковороду, не забудьте погрузить их в жидкость (при необходимости разделите пополам). Тушите на среднем огне, несколько раз помешивая, пока макароны не будут готовы. Вмешайте горошек и готовьте 3-4 минуты или пока паста не будет готова, а соус не станет кремообразным.Снимите огонь.
Финиш: Добавьте сливочный сыр и пармезан и сразу подавайте.
Примечания
Примечания об ингредиентах
- Ветчина: Используйте нарезанную кубиками ветчину или оставшуюся ветчину. Вы также можете купить толстые стейки из ветчины и нарезать их кубиками. Очень тонкая ветчина может не подойти.
- Бульон: Куриный бульон — мой любимый здесь, но овощной бульон тоже подойдет. Лично я бы не рекомендовал говяжий бульон.
- Паста: Мне больше всего нравятся длинные макароны, такие как лингвини, тальятелле или спагетти. Вы можете использовать короткие макаронные изделия, но имейте в виду, что время приготовления и необходимое количество жидкости могут отличаться.
- Сливочный сыр: Я использовал сливочный сыр из ванны. Смело используйте маскарпоне для более насыщенного результата!
Советы
- Готовьте муку только несколько секунд.Не позволяйте соусу стать коричневым, иначе соус будет выглядеть и иметь привкус.
- После перемешивания бульона убедитесь, что в нем не осталось комков муки.
- Убедитесь, что сковорода не слишком сильно нагревается при варке макарон; иначе он может начать прилипать ко дну.
- Горох готовится в конце, но его нужно варить на медленном огне в течение 3-4 минут, чтобы прогреть (не просто бросайте его — убедитесь, что он готов).
Остатки
Если у вас много остатков, они великолепны на вкус как макаронные изделия! Добавьте в смазанную маслом блюдо ½ стакана бульона (чтобы он не высыхал), посыпьте сыром и запекайте при температуре 400 ° F около 20 минут.Nutrition
Порция: 1 порцияКалорийность: 457 ккалУглеводы: 54 г Белки: 20 г Жиры: 18 г Насыщенные жиры: 9 г Холестерин: 61 мг Натрий: 1483 мг Калий: 443 мг Волокно: 4 г Сахар: 5 г Витамин A: 810Iron
Питание приблизительное.
Дополнительная информация о рецепте
Курс: основное блюдо
Кухня: американская
Рецепт пасты с ветчиной и сыром [Видео]
Рецепт пасты с ветчиной и сыром на одну сковороду — сливочный, сырный и вкусный, он готов менее чем за 30 минут.Это идеальное комфортное блюдо для ужина в загруженные будни. Посмотрите короткий видеоурок ниже и убедитесь в этом сами!
Если вы ищете другие легкие и вкусные блюда в будние дни, я бы посоветовал также попробовать брюссельскую капусту в пасте с соусом Альфредо, рулеты с тортильей из тако и чугунную курицу с грибами.
Легкая паста с ветчиной и сыром
Когда у меня нет свободного времени или я хочу что-то быстрое и легкое, я всегда выбираю Паста с ветчиной и сыром .Во-первых, это очень доступно и сытно. Это полноценный обед, который накормит всю вашу семью. Во-вторых, он готов менее чем за 30 минут, и вы также можете сделать большую порцию и заморозить ее на потом.
Остатки вкусные, их легко хранить. Также мне нравится то, что это блюдо легко модифицируется. Например, можно использовать различные виды сыров или макароны.
Если вы готовите пасту на один горшок, значит, у вас меньше работы. Это идеальная пища для комфорта и отличный способ израсходовать остатки ветчины.
Кроме того, вы можете приготовить его в кастрюле на плите или, если хотите, что-то более традиционное, приготовить его в духовке в качестве запеканки. Это так же просто и вкусно, и это отличный способ использовать остатки ветчины!
Как приготовить пасту с ветчиной и сыром?
Это простое блюдо готово в кратчайшие сроки и требует нескольких простых шагов, описанных ниже:
- В большую сковороду или чугунную сковороду налейте немного оливкового масла. Дайте ему нагреться в течение минуты на среднем или сильном огне. Затем добавьте нарезанную кубиками ветчину и обжаривайте около 5 минут, пока не подрумянится.Обжарить чеснок.
- Добавить пасту, воду, сливки и приправить солью и перцем.
- Доведите до кипения и тушите 9-13 минут или пока паста не станет al dente, периодически помешивая.
- После того, как паста будет приготовлена, снимите ее с огня и посыпьте тертым сыром пармезан, а затем перемешайте, чтобы все перемешалось.
- Подавать теплым.
Как приготовить запеканку из пасты с ветчиной и сыром?
Приготовить запеканку в духовке одинаково просто и вкусно.
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
- Пока духовка нагревается, варите макароны в большой кастрюле примерно 6-8 минут. Вы можете использовать любой тип макарон, например, макароны с локтями и т. Д. Убедитесь, что они приготовлены al dente, так как они все равно будут готовиться в духовке.
- Используйте форму для запекания и добавьте макароны al dente, сыр Чеддер, ветчину и перемешайте. Приправить солью и перцем. Не стесняйтесь посыпать его панировочными сухарями.
- Наконец, запекайте запеканку примерно 25 минут или пока она не подрумянится и не запекется.
Можно ли приготовить это с другим мясом?
Совершенно верно! Готовить это блюдо можно с любым мясом. Поскольку это быстрый ужин, я рекомендую сочетать приготовленную курицу, свинину, говядину или индейку. Кроме того, не стесняйтесь использовать курицу-гриль и просто измельчить ее. Время приготовления будет таким же.
Однако, если вы хотите использовать сырое мясо, я бы рекомендовал сначала поджарить его. Затем добавьте его в рецепт, выполнив те же действия, что и на карточке рецепта ниже.
Могу ли я приготовить пасту с ветчиной и сыром заранее?
Да, это блюдо можно легко приготовить заранее и просто хранить в холодильнике. После приготовления дайте ему полностью остыть. Затем поместите его в холодильник на срок до 3 дней. На самом деле в следующие дни он становится вкуснее, потому что ароматы сливаются вместе, делая его еще более вкусным!
Советы по рецептам:
- Используйте для этого блюда свою любимую пасту или сыр. Вы можете комбинировать любые сыры, которые вам нравятся.
- Также не стесняйтесь использовать другое мясо.
- Сверху посыпьте нарезанным зеленым луком, петрушкой и даже покрошенным беконом!
- Иногда я добавляю в него овощи, например, стручковую фасоль, грибы или горох.
Рецепт пасты с ветчиной и сыром на одну сковороду — сливочный, сырный и вкусный, он готов менее чем за 30 минут.
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американец
Ключевое слово: Паста с ветчиной и сыром One Pan
Порции: 6 порций
Калорийность: 851.29 ккал
Автор: Каталина Кастравет
- 4 столовая ложка оливковое масло разделенный
- 2 чашки нарезанный кубиками ветчина нарезать кубиками по 1 дюйм
- 3 гвоздика чеснок рубленый
- 1 кварта бульон из курицы низкое содержание натрия
- 2 чашки жирные сливки
- 1 фунт макароны со средней скорлупой
- 2 1/2 чашки сыр пармезан недавно измельченный
- 1/2 чайная ложка соль или по вкусу
- 1/4 чайная ложка молотый черный перец
- 1 столовая ложка петрушка нарезанный
Поставьте большую сковороду на средний огонь, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и обжарьте ветчину.
Как только ветчина подрумянится, добавьте еще две столовые ложки оливкового масла и измельченный чеснок, перемешайте и обжарьте примерно одну минуту.
Добавьте куриный бульон, жирные сливки, 1/2 чайной ложки кошерной соли и 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца и сырые макароны, перемешайте, чтобы смешать.
Как только смесь закипит, накройте крышкой и убавьте огонь до кипения.
Варить на медленном огне 15-20 минут или пока паста не станет мягкой, время от времени помешивая.
Снимите с огня и добавьте 2 стакана тертого сыра пармезан. Попробуйте и добавьте соли и перца.
Подавать, посыпав свежей петрушкой и оставшимся сыром.
Пищевая ценность
Паста с ветчиной и сыром на одной сковороде
Сумма на порцию
калорий 851,29 Калорий в составе жира 471
% дневная стоимость *
Жир 52.3 г 80%
Насыщенные жиры 26,66 г 167%
Холестерин 157,38 мг 52%
Натрий 1969,44 мг 86%
0
398,61 мг Углеводы 61,95 г 21%Клетчатка 2,42 г 10%
Сахар 3,14 г 3%
Белок 33,97 г 68%
Витамин А 1547.78IU 31%
Витамин C 12,87 мг 16%
Кальций 572,95 мг 57%
Железо 1,98 мг 11%
* Дневные процентные значения основаны на 2000 г. калорийность диеты.
Паста с ветчиной и сыром в одной горшочке {Рецепт оставшейся ветчины}
Опубликовано: · Изменено: автор: Ashley Lecker · Это сообщение может содержать партнерские ссылки · 1 комментарий
Сливочная паста с ветчиной и сыром — это вкусный и простой способ использовать остатки ветчины.Один горшок, 5 ингредиентов и готовый менее чем за 30 минут — это ужин, который запросит каждый!
В праздничные дни мы всегда готовим ветчину, и всегда остается много оставшейся ветчины! Это, конечно, не проблема, потому что из остатков можно приготовить так много вкусных вещей! Я собираюсь поделиться несколькими из моих любимых рецептов ветчины, оставшейся от еды, в ближайшие несколько дней, потому что вкусной праздничной еды не должно хватать только на один день.
У меня есть несколько моих любимых рецептов из остатков индейки, таких как сырная брокколи, индейка и рисовая запеканка, сливочная индейка над печеньем и индейка в горшочке с печеньем с чесноком и чеддером.
Мои самые любимые рецепты ветчины, оставшейся после еды, — это зубчатый картофель и ветчина. Тем не менее, я также люблю свой гороховый суп в медленном огне с картофелем и ветчиной и салат с ветчиной на обед! Я также не могу забыть Сковородку с ньокки с ветчиной и сыром.
Ну, теперь я голоден, и хорошо, что мы делаем ветчину на праздники.
Этот рецепт просто великолепен на будний вечер. Все это делается в одной кастрюле и готовится менее чем за 30 минут. Для этой пасты также требуется всего 5 ингредиентов.Недорого, вкусно, и моим детям это нравится! Сливочный, сырный, дымный, и он отлично подходит для обеда в будний день!
Что вам нужно для приготовления пасты с ветчиной и сыром в одной горшочке?
Как приготовить пасту с ветчиной и сыром в одной горшочке?
- Положите в большую кастрюлю макароны, ветчину, куриный бульон и молоко.
- Тушите пасту до готовности, примерно 10-12 минут. Обязательно перемешивайте макароны каждые 4-5 минут, чтобы они не прилипли.
- Когда паста станет мягкой, добавьте сыр и осторожно перемешайте, пока он не растает. При желании приправить перцем и солью. Подавать немедленно.
Часто задаваемые вопросы
Могу ли я использовать другой вид пасты?
Да, но более тонкие или меньшие по размеру макаронные изделия сокращают время приготовления. Если вы используете этот тип пасты, вам нужно будет следить за своей лапшой.
Могу ли я использовать другой сорт сыра?
Да, но вкус другого сорта изменится.Я рекомендую сыр, который легко плавится, как сыр чеддер другого возраста, американский, колби или джек.
Можно использовать только куриный бульон или только молоко?
Да, использование всего куриного бульона приведет к получению менее сливочного соуса, а использование только молока приведет к более сливочному соусу.
Могу я добавить овощи?
Да, я думаю, горох был бы очень вкусным. Брокколи тоже была бы вкусной.
Как разогреть эту пасту?
Я делаю это в микроволновой печи и добавляю несколько столовых ложек молока перед нагреванием, потому что это помогает сделать соус немного более кремообразным.
Вот несколько моих любимых простых рецептов пасты!
Макинтош с перцем чили в одной банке
Салат из пасты с маринованными огурцами и ветчиной
Запеченные хрустящие хрустящие спагетти с тако
Паста с курицей и пармезаном в горшочке
Вы еще не следите за мной? Чего ты ждешь?
Паста с ветчиной и сыром в одной горшочке {Рецепт оставшейся ветчины}
]]>Время приготовления 5 минут
Время приготовления 15 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Американская
Ингредиенты
US CustomaryMetric
1x2x3x
- 1 фунт пасты пенне (или аналогичной формы), сырые
- 2 стакана нарезанной ветчины
- 3 ¼ стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
- 2 ½ стакана молока
- 2 чашки тертого измельченного молока сыр
Инструкции
Положите макароны, ветчину, куриный бульон и молоко в большую кастрюлю.
Тушите пасту до готовности, примерно 10-12 минут. Обязательно перемешивайте макароны каждые 4-5 минут, чтобы они не прилипли.
Когда паста станет мягкой, добавьте сыр и осторожно перемешайте, пока он не растает. При желании приправить перцем и солью. Подавать немедленно.
Cheese Curd In Paradise использует партнерские ссылки.Эти ссылки бесплатны для читателя и / или пользователя. Тем не менее, Cheese Curd In Paradise будет взимать комиссию, если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку.
Простая паста с горошком, ветчиной и сливками
Поделись с друзьями!
Это блюдо «все в одном» представляет собой восхитительное сочетание ветчины, макарон, гороха и сливочного соуса из сыра Пармезан. Это отличный способ использовать остатки ветчины, и каждый наверняка попросит секунды!
Это блюдо из макарон очень простое.Это отличный способ израсходовать немного ветчины и превратить ее в успокаивающее и вкусное блюдо! Сливок и сыра пармезан ровно столько, чтобы соединить все вместе, а горошек придает приятный яркий цвет и сладкий аромат. Его так просто сделать, и он понравится всей семье!
Почему в это время года у весны и зимы всегда возникают какие-то битвы? После весенней недели в полную силу, зима снова поднимает свою уродливую голову.
Как будто пришла весна и поразила зиму в самом лучшем случае.Винтер был ошеломлен и посмотрел вниз на счет, но выскочил как раз вовремя, чтобы продлить матч.
Не знаю, как вы, но к весне готов остаться. Я уже достаточно переспала между хорошей погодой и холодом. Наши нарциссы распустились и зацвели, а через два дня пошел снег.
Наши кусты ежевики покрылись листьями, и наш клубничный участок тоже зеленел. Будем надеяться, что последующее замораживание ничего не отбросило слишком далеко. Этот наш метеоролог любит держать нас в тонусе!
Все, что нужно, — это несколько теплых дней, чтобы трава зазеленела и мои вкусы начали меняться.После долгой зимы супов, запеканок и тушеных блюд я теперь готов к более быстрым, свежим и легким блюдам.
Горох — один из самых любимых овощей ранней весной. Есть что-то в стручке душистого горошка прямо с лозы.
Их даже не нужно готовить. Конечно, это труднодостижимый вкус, и для них еще рано. Но действительно замороженный горох — хорошая замена.
Ветчина — еще одно блюдо, которое говорит мне о весне.Это не обязательно очевидный весенний выбор, но с приближением Пасхи скоро на столах у людей будет много окорока. Эта простая паста с горохом, ветчиной и сливками станет восхитительным способом использовать некоторые из этих пасхальных остатков.
Мне нравится, насколько простым и ароматным получается это блюдо. Запах масла, лука, чеснока и ветчины привлекает вас. К счастью, в этот момент вы всего в нескольких минутах от вкусной еды.
Из некоторых подобных блюд получается густой соус, чтобы все покрыть.Мне нужно было ровно столько крема, чтобы все покрылось очень легким слоем.
На мой взгляд, свежий сладкий вкус гороха и соленой пикантной ветчины должен сиять и не маскироваться слишком большим количеством сливок и сыра. Не поймите меня неправильно, я люблю сливки и сыр, но в некоторых случаях лучше умеренность. Я не единственный, кому это нравится именно так.
Ни один из нас не был очень голоден, когда сели поесть, но у всех троих были секунды. Я быстро упаковал остатки еды в контейнеры размером с обед, чтобы оставить их себе.Обед на этой неделе будет восхитительным!
Как видите, это блюдо стало для нас весенней традицией. Если есть остатки ветчины, это обязательно должно быть в меню.
Честно говоря, едим круглый год! У нас всегда под рукой есть замороженный горошек, поэтому каждый раз, когда в холодильнике есть несколько кубиков ветчины, у него есть все шансы попасть в наше меню на ужин!
Мы также любим отмечать весну с моей облегченной версией салата из сливочного гороха или салата из кленового бекона и спаржи.
Теперь мне интересно. Какие из ваших любимых весенних блюд и вкусов? Есть ли что-нибудь, что действительно означает для вас весну?
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 30 минут
Состав
- 16 унций пасты
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока
- 2 стакана нарезанной кубиками ветчины
- 1/2 стакана куриного бульона
- 2/3 стакана сливок
- 2 стакана свежего или размороженного горошка
- 1/4 стакана тертого сыра Пармезан
- соль и перец
- по желанию: дополнительный пармезан для подачи
Инструкции
- Отварить лапшу и готовить до состояния al dente в соответствии с инструкциями на упаковке.
- Тем временем в большой сковороде растопите масло на среднем огне. Добавьте нарезанный кубиками лук, ветчину, чеснок и щепотку черного перца и готовьте, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.
- Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и добавьте сливки. Тушить 3-5 минут.
- Добавьте пасту и продолжайте варить, пока паста не покроется. Добавьте горох, помешивая, а затем снимите с огня.
- Добавьте сыр пармезан, добавьте соль и перец по вкусу.
- Подавайте сразу же, при желании добавьте терку пармезана.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, просмотрите мою страницу раскрытия информации для получения дополнительной информации.
Информация о питании:
Доходность:
8Размер порции:
1Количество на приём: Калорийность: 289Общие жиры: 14 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 55 мг Натрий: 484 мг Углеводы: 27 г Волокно: 3 г Сахар: 4 г Белки: 15 г
Вся информация о пищевой ценности приблизительна и будет зависеть от конкретных ингредиентов, которые вы используете.