АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Печень, тушеная в молоке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление печени, тушеной в молоке:

1 Подготавливаем печень.

Печень нужно очистить от пленочек и удалить желчные протоки, после хорошо вымыть субпродукт, ополаскивая его водой со всех сторон.
Очищенную печень обсушите и порежьте тонкими полосочками или кубиками.
Разогрейте в сковороде растительное масло, уложите в него кусочки печени и обжарьте на сильном огне. Жарить нужно все время помешивая до тех пор, пока печень не сменит цвет, став коричневой.
2 Подготавливаем лук.

Лук очистите от шелухи, сполосните прохладной водой, обсушите и порежьте кусочками произвольного размера и формы.
Подготовленный лук высыпьте в сковородку к обжаренной печени.
3 Готовим печень, тушеную в молоке.

Добавьте к печени с луком зиру, кориандр и черный молотый перец. Перемешивая готовьте все на среднем огне до тех пор, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.
Влейте тонкой струей в сковороду молоко, смешайте все, доведите до кипения, накройте крышкой и продолжайте готовить еще в течение
15 минут
.
За 4-5 минут до готовности добавьте соль.
4 Подаем печень, тушеную в молоке.

Печень, тушеную в молоке подавайте сразу после приготовления. В качестве гарнира подойдут тушеные, печеные или приготовленные на пару овощи. А, если вам не так важна калорийность, то подайте к печени отварной рис или спагетти. Полейте блюдо сверху молочным соусом, скопившемся на дне сковороды и украсьте свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Если вы хотите, чтобы соус получился гуще, добавьте в него муки. Для начала разведите 1 чайную ложку пшеничной муки в небольшом количестве теплой воды, а затем в конце приготовления влейте эту смесь в печень с молоком, размешайте, доведите до кипения и выключите.

– Добавляйте те специи, что нравятся именно вам. Например, к печени, тушеной в молоке, отлично подойдет тмин, а зира в этом блюде хорошо сочетается с куркумой.

Печень запеченная в молоке с сыром

 

Очень люблю блюда из печени, а тот, кто не любит, думаю, просто не знает, как ее приготовить 😉 Делюсь со своими  читателями еще одним рецептом нежной печени запеченной в духовке с молоком и сыром и прилагаю пошаговый фото отчет. Это простое по своему приготовлению блюдо подойдет не только для детского и диетического меню, но и украсит праздничный стол, в рецепте можно использовать говяжью, свиную, баранью, куриную или гусиную печень, в общем, какая будет под рукой.

Я запекала  в духовке говяжью печень.  Готовить любую печень по этому рецепту можно с овощами, например, морковью и луком, я здесь использовала кабачок, а кому-то, может, понравятся дольки яблока. Если вы решите использовать в этом рецепте запеченной печени картофель, то слегка отварите картошку до полуготовности в «мундире», потому  как нежную печень готовить долго нельзя, чтобы она не была пересушенной.

Итак, все рекомендации даны, перейдем к самому фото  рецепту вкусного блюда из говяжьей печени.

Для запекания печени в молоке нам понадобятся:

  • Печень – 800-1000 г,
  • Молоко – 0.5 л,
  • Кабачок (цуккини) – 1 шт.,
  • Сыр – 150 г,
  • Соль и специи по вкусу.

Приготовление запеченной печени с молоком и сыром в духовке

Говяжью печень порезать на крупные ломтики толщиной  2 -2.5 см, можно ее отбить, но мне, честно, говоря, некогда это было делать. Печень птицы  измельчать не нужно.

Замочить  печень в молоке  и дать немного постоять. Вы спросите, сколько вымачивать печень в молоке для этого рецепта? Ну, примерно столько времени, сколько вы будете подготавливать овощи и сыр.

С кабачка я сняла кожицу и нарезала его на кружочки, присолила. Если сезон цукини уже прошел, а замороженных кабачков в морозилке не оказалось, сделайте подушку из пассерованной тертой моркови и лука. Или запечь печень в молоке вовсе без овощей.

Сыр, лучше твердый, не плавленый, натереть на крупной терке. Отлично с печенью в духовке работает брынза или адыгейский сыр, так вдобавок и калорийность блюда уменьшается. Запеченной печенью с брынзой и кабачком я вас угощала весной.

Кусочки печени переложить в глубокий противень с бортиками на слой из овощей (кабачков), слегка посолить и добавить специй (на ваше усмотрение), не забывайте, что в сыре тоже много соли. Добавляем молоко, можно использовать то молоко, в котором печень вымачивалась.

Посыпаем говяжью печень сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать печень в молоке под  сыром 25-30 минут.

 

Вот такое я вам советую приготовить второе блюдо из печени в духовке:

 

Посмотрите на фото, какая красивая запеченная печень в молоке у нас получилась, к тому же очень сочная и нежная!

Приятного аппетита вам желает хозяйка записной книжки Анюта,  и советую приготовить из печени:

ФРАНЦУЗСКИЙ ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ в мультиварке

КОЛЕВСКИЙ САЛАТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ

Приготовление говяжьей печени. Говяжья печень жареная

Говяжья печень является прекрасным источником большого количества полезных для человеческого организма веществ: витаминов, микроэлементов, жирных кислот. Именно поэтому этот продукт необходимо включать в свой повседневный рацион.

Сделать это будет совсем нетрудно, ведь приготовление говяжьей печени не займет у вас много времени, а в результате получится вкусное, сытное и, главное – полезное для здоровья блюдо.

Говяжья печень жареная. Ингредиенты:

 

• 1 кг. говяжьей печени

• соль по вкусу

• майонез

• растительное масло

 

 

 

Приготовление говяжьей печени:

Чтобы из печени получилось не только вкусное, но и полезное блюдо, она обязательно должна быть свежей. Цвет печени должен быть ровным, насыщенного коричневато-красного оттенка, поверхность – гладкой, упругой, а запах – слегка сладковатым.

Перед приготовлением печени ее следует очистить от пленки, удалить прожилки, промыть под водой и нарезать небольшими порционными кусочками.

Чтобы печень получилась сочной и мягкой, перед жаркой ее следует вымочить в холодной воде или молоке, баланшировать в горячей подсоленной воде. Также можно кусочки печени обмазать майонезом и дать настояться около часа. Солить их следует только перед началом жарки.

Разогрейте на сковороде растительное масло и начинайте обжаривать печень с двух сторон по 3-5 минут.

Говяжья печень жареная при правильном приготовлении получается очень вкусной и нежной. Если вы хотите разнообразить свой рацион блюдами из этого продукта, существует немало рецептов, как готовить куриную печень, которую можно заменить говяжьей или гусиной.

Приятного аппетита!

Приготовление говяжьей печени на молоке

Жареная говяжья печень – это довольно простое блюдо, приготовить которое может любая, даже начинающая, хозяйка. Казалось бы, что здесь сложного? Порезал печень, выложил на сковороду, обжарил и готово. Но, не все так просто. Чтобы печень получилась сочнее и мягче, ее нужно  вымочить в молоке. Пропитанная молоком печенка становиться сочной и очень вкусной.

Ингредиенты

• Печень говяжья 500 гр.

• Молоко 100 мл.

• Соль

• Мука

• Подсолнечное масло

Жареная говяжья печень. Приготовление

Берем свежую говяжью печень. Тщательно промываем ее холодной водой.  Выкладываем печень на разделочную доску и режем ее небольшими кусочками.

Кладем куски печени в миску. Заливаем  стаканом свежего молока и оставляем на 15 минут в холодильнике.

Насыпаем немного муки в тарелку.  Сливаем молоко. Каждый кусок печени обваливаем  в муке. Выкладываем печенку на сковородку и готовим ее на подсолнечном масле, каждую сторону обжариваем по 5 минут, если жарить дольше печень станет жесткой.

приготовление говяжьей печени

Таким образом, на приготовление печенки на молоке у нас уйдет примерно 10 минут.

говяжья печень жареная

Готовое блюдо подаем с любым гарниром. Печень будет очень мягкой, аппетитной и сочной. Кроме этого, в ней сохраняются ценные вещества и микроэлементы.

Приятного аппетита!


в молоке, в сметане, с луком и морковью

Говяжья печень – лучший источник витаминов группы В и других полезных веществ. В нашем меню она непременно должна присутствовать. Вот только следует уметь ее правильно приготовить. В нашей статье мы хотим проговорить о том, как приготовить печень говяжью вкусной и мягкой, чтобы она пришлась по вкусу всем членам семьи.

Печень, тушеная в молоке

Печень — особый продукт, который можно испортить во время приготовления, а можно, наоборот, сделать из нее вкуснейшее блюдо. Просто необходимо знать маленькие хитрости. Печень говяжья, тушеная в молоке, получается невероятно мягкой и нежной. Для ее приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Стакан молока.
  2. ½ килограмма печени говяжьей.
  3. Пару зубчиков чеснока.
  4. Две луковицы.
  5. Соль.
  6. 1/3 стакана воды.
  7. Перец молотый.
  8. Масло растительное.
  9. Три столовые ложки муки.

Рецепт приготовления

Рецепт печени говяжьей, тушеной в молоке, несложен в исполнении. Прежде чем приступать к приготовлению, следует подготовить печень. Ее необходимо очистить от пленок и прожилок, а затем порезать брусочками, каждый из которых поделить на три части и отбить с двух сторон. Далее каждый кусочек обваливаем в муке и отправляем на сковороду с растительным маслом.

Печень нужно обжарить до розового цвета с двух сторон. Теперь можно налить в сковороду воды, чтобы она наполовину прикрыла куски, а сверху можно выкладывать лук, порезанный кольцами. Пару минут печень должна потушиться, после чего ее нужно перевернуть. Кусочки постепенно приобретают коричневый оттенок. Далее заливаем сковороду молоком, чтобы оно полностью покрыло печень. Вместо молока можно использовать и сметану, но ее нужно немного разводить жидкостью. Как только смесь в посуде начнет закипать, ее нужно начать перемешивать, чтобы она не пригорела. В тот момент, когда печень потемнеет и станет одного цвета с подливой, можно добавить перец, соль, после чего накрыть крышкой на пять минут. Потом можно добавить чеснок, пропущенный через пресс. Готовая говяжья печень с луком имеет светло-коричневый оттенок и полуприкрыта подливой. Она очень нежная и сочная внутри. Возможно, такой рецепт печени говяжьей (тушеной) кому-то придется по вкусу и поможет научиться готовить прекрасное дополнение к гарниру.

Печень с луком и морковью: ингредиенты

Печень говяжья, тушеная с луком и морковью – это вкусное и полезное блюдо. Для его приготовления нам необходимо взять:

  1. Одну морковь.
  2. ½ килограмма печени.
  3. Стакан бульона.
  4. Три ложки муки (столовые).
  5. Две луковицы.
  6. ½ чайной ложки сахара.
  7. Масло растительное.
  8. Соль.
  9. ½ чайной ложки паприки.
  10. Чайную ложку карри.

Рецепт печени говяжьей, тушеной с морковью и луком

Печень размораживаем и очищаем от пленок, затем моем и нарезаем. Каждый кусочек нужно посолить и обмакнуть в муку, после чего быстро обжарить на сильном огне до появления корочки. После этого можно добавлять морковь с луком и специи. Все ингредиенты перемешиваем и добавляем растительного масла.

Печень необходимо жарить до тех пор, пока морковь не приобретет золотистый оттенок, а лук не станет прозрачным. Далее все это следует залить бульоном и тушить на медленно огне не менее пяти минут после закипания смеси. Данный рецепт печени говяжьей, тушеной с овощами, совершенно прост в исполнении, да и приготовление не занимает много времени.

Печень в сметане: ингредиенты

Продолжая разговор о том, как приготовить печень говяжью вкусной и мягкой, непременно стоит вспомнить о рецепте со сметаной. Соус со специями придает готовому блюду необычный приятный и пикантный вкус. Для воплощения рецепта в жизнь возьмем следующие ингредиенты:

  1. Пять ложек сметаны (столовых).
  2. Одну луковицу.
  3. Пару зубков чеснока.
  4. Полкилограмма печени.
  5. Столовую ложку муки.
  6. Масло растительное.
  7. ½ чайной ложечки мускатного ореха.
  8. Чайную ложку укропа (свежего или же сушеного).
  9. Соль.
  10. Чайную ложку паприки сладкой.
  11. Перец молотый.
  12. ½ чайной ложки кориандра.

Приготовление печени в сметане

Печень подготавливаем к приготовлению, очищая ее от пленок. Чтобы максимально упростить процесс, можно обдать продукт кипятком, тогда пленка отделится без проблем. Далее печень нарезаем ломтиками и кладем на разогретую сковороду. Тушить следует при постоянном помешивании, чтобы не пригорели продукты, до полного испарения жидкости. Затем добавляем растительное масло, чеснок, лук, укроп и все специи (соль и перец пока не добавлять). Все ингредиенты обжариваем в течение пяти минут. Конечно, если вы не сторонник специй, то их можно исключить из рецепта. Затем добавляем сто миллилитров воды, доводим до кипения и накрываем крышкой.

Тушить нужно не менее десяти минут, после чего к печени добавляется сметана, соль и перец. В половине стакана водички разводим муку. Но сделать это нужно так, чтобы не было комков. Полученный раствор вводим в печень. Далее готовим на очень маленьком огне, постоянно помешивая, до сгущения подливы. Блюдо должно настояться минут пятнадцать, после чего его можно подавать на стол. Такая мягкая говяжья печень понравится всей семье. Тем более что тушеное блюдо невероятно полезно.

Для тех хозяек, которые являются обладательницами мультиварок, мы хотим предложить рецепт приготовления печени с ее помощью.

Ингредиенты:

  1. Одна луковица.
  2. Одна морковь.
  3. 0,6 килограмма печени.
  4. Три ложки растительного масла (столовые).
  5. Мука.
  6. Перец, соль.

Для сметанного соуса возьмем:

  1. ½ чайной ложки горчицы.
  2. Четыре ложки сметаны (столовые).
  3. Зубок чеснока.
  4. По ½ чайной ложки сухой петрушки и укропа.
  5. Стакан сливок или молока.
  6. Перец, соль.

Лук необходимо почистить и нарезать полукольцами. Морковь натираем на терке (лучше на крупной). Печень промываем, очищаем от пленочек и нарезаем небольшими кусочками. Муку смешиваем с солью и перцем, после чего печень обваливаем в смеси.

В чашу мультиварки наливаем масло и выбираем режим «Выпечка». При этом устанавливаем время приготовления – сорок минут. Нужно прогреть мультиварку пару минут и только потом положить печень в нагретое масло. Готовим ее в течение десяти минут и не забываем помешивать. Затем добавляем морковь и лук, перемешиваем. Еще через десять минут вливаем сметанный соус и продолжаем готовить (продолжаем помешивать). После завершения программы выключаем подогрев и закрываем крышку. Готовое блюдо должно настояться минут пять.

Чтобы приготовить сметанный соус, необходимо сметану смешать с чесноком, пропущенным через пресс, горчицей, зеленью, солью и перцем. А затем еще добавить сливки или молоко и перемешать. Соус готов.

Еще один рецепт для мультиварки: ингредиенты

Данный рецепт более прост в том плане, что требует меньшего участия хозяйки в приготовлении. Чем собственно и хороши мультиварки.

Ингредиенты:

  1. Килограмм печени.
  2. Стакан сметаны.
  3. Стакан воды.
  4. Три луковицы.
  5. Три ложки муки (столовые).
  6. Одна морковь
  7. Ложка сахара (чайная).
  8. Молотый перец.
  9. Масло растительное.
  10. Соль.

Приготовление печени в мультиварке

Печень предварительно необходимо очистить и вымочить в воде (примерно час). Затем нарезаем ее кусками. Лук шинкуем тонкими полукольцами, натираем морковь. В чашу мультиварки наливаем масло и разогреваем его. В режиме «Выпечка» обжариваем лук печень и морковь обжариваем в течение двадцати минут.

Далее смешиваем специи, муку, воду, тщательно перемешиваем компоненты и заливаем ими печень. Устанавливаем режим «Тушение» и через час блюдо со сметаной будет готово.

Советы по приготовлению

Печень – весьма универсальный продукт быстрого приготовления. Блюда из него получаются вкусными и полезными. Кроме того, печень является альтернативой мясу, а по некоторым свойствам даже превосходит его по качеству. С ее помощью поднимают гемоглобин крови. Но стоит помнить, что для таких целей необходимо использовать только свежую говяжью печень. К сожалению, от замороженного продукта толку мало.

Приобретая печень, стоит выбирать куски, в которых меньше всего пленок и стенок сосудов. Качественный продукт упругий и сочный, имеет темно-красный цвет. Для того чтобы печень была мягкой, можно вымачивать ее в воде, молоке, смазать сухой горчицей. Правила приготовления продукты просты. Готовить печень нужно на слабом огне, она боится пересушивания, а солить ее стоит в самом конце.

Поскольку печень полезна и питательна, ее нужно употреблять не только взрослым, но и детям. А малыши не всегда охотно ее едят. Но если подобрать подходящий рецепт со сметанным соусом или молоком, то вкуснейшая и нежная печень, замаскированная в соусе, вполне может понравиться детворе.

Вместо послесловия

В нашей статье мы рассмотрели наиболее интересные рецепты тушеной говяжьей печени. Деликатесный продукт при правильном приготовлении невероятно вкусен и полезен. Надеемся, что вам понравится один из наших рецептов и пригодятся советы по выбору продукта.

Печень говяжья жареная с луком на сковороде

  • Шаг 1.

    Вымачиваем и нарезаем печень

    Печень предварительно замачиваем в воде или молоке на 1 — 2 часа. Тогда из нее уйдет лишняя горечь. Далее очищаем печень от пленок и жилок и нарезаем кусочками. Присыпаем печень солью и молотым перцем. Отставляем в сторону.
    Кстати, если печень староватая, ее лучше прикрыть пищевой пленкой и слегка отбить на доске.
    Чтобы снять пленку, можно положить кусочек на разделочную доску и подцепить край пленки. Далее держа нож перпендикулярно доске, нужно протащить пленку между ним доской.

  • Шаг 2.

    Режем лук полукольцами

    Одну крупную луковицу очищаем и нарезаем полукольцами.

  • Шаг 3.

    Жарим лук на сковороде

    В сковороду наливаем масло, разогреваем ее и засыпаем лук. Обжариваем лук до тех пор, пока он не станет мягким. Выкладываем лук в отдельную тарелку.

  • Шаг 4.

    Обваливаем печень в муке

    В тарелку насыпаем муку и обваливаем в ней кусочки печени.

  • Шаг 5.

    Выкладываем печень на сковороду

    В сковороду, на которой жарили лук, добавляем еще немного растительного масла. Разогреваем ее и выкладываем кусочки печени в муке.

  • Шаг 6.

    Жарим печень на сковороде

    Обжариваем говяжью печень 3 — 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Пережаривать ее не нужно, иначе печенка станет жесткой.

    Степень прожарки печени проще контролировать, протыкая самый толстый кусочек ножом. Когда сукровица перестанет выделяться, печень нужно снимать.

  • Шаг 7.

    Пересыпаем печень луком

    Выкладываем печень на тарелку и пересыпаем жареным луком. Если готовите печенку за один заход, можете выключить плиту и отправить лук прямо в сковороду с печенью. Далее нужно прикрыть сковородку крышкой и дать печени постоять и пропитаться запахом лука.
    Подавать говяжью печенку можно с гарниром из картофельного пюре, гречкой или макаронами. Получается очень вкусно!

  • Жареная печень, вымоченная в молоке – рецепт

    Вашему вниманию предлагается рецепт жареной печени, вымоченной в молоке. Это вкусное, полезное и нежное блюдо завоюет вашу симпатию, благодаря простоте приготовления и мягкому, изысканному вкусу. Несложная процедура вымачивания печени в молоке избавит её от горечи, посторонних запахов и всевозможных вредных веществ, которые могут в ней содержаться. Также, благодаря этому процессу, готовое блюдо станет гораздо мягче и сочнее, чем вы привыкли. Удивите своих родных и близких печенью с новым, волшебным вкусом! Готовить так можно как свиную, так и говяжью печень. Куриную печень в молоке вымачивать не нужно, она и так очень нежная и не имеет никаких дополнительных запахов.

    Ингредиенты

    • Свиная или говяжья печень – 750 г;
    • Репчатый лук – 2 шт.;
    • Молоко – 1,5 ст.;
    • Соль и молотый чёрный перец – по вкусу;
    • Мука для панировки 3 ст.л.;
    • Растительное масло для жарки 2 ст.л.

    Информация о рецепте

    Порций: 4 | Сложность Легкий

    Общее время 1 час 30 мин.

    Подготовка 60 мин. | Приготовление 20 мин.

    Дата размещения

    Энергетическая ценность на 100 г

    Калорийность 145 ккал

    Белки 16,8 г | Жиры 4,6 г | Углеводы 9 г

    Печень тщательно вымойте под струёй проточной воды. Удалите все плёнки и нарежьте на порционные кусочки, как на отбивные. Слегка отбейте их специальным молоточком, положив предварительно в одноразовый пакетик, дабы не забрызгать всё помещение.

    Сложите все отбивные в кастрюльку и залейте их молоком. Сколько вымачивать печень в молоке по времени, зависит от её размеров и вашей занятости. В среднем этот процесс занимает от одного до трёх часов. Чем дольше печень будет находиться в молоке, тем мягче и вкуснее она получится. Если располагаете временем, то замочите её на 2 часа, если же нет – хотя бы на час.

    За это время, молоко поменяет свой естественный цвет, и станет коричневого оттенка.

    В тарелке смешайте муку, соль и перец. Другие специи здесь не потребуются, т.к. они перебьют естественный вкус блюда. В полученной смеси хорошенько обваляйте каждый кусочек печени.

    В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и выложите в него подготовленные отбивные из печени. Жарьте на среднем огне по 3-5 минут с каждой стороны. Степень готовности определяется по золотисто-коричневой корочке.

    Лук очистите от шелухи, вымойте и нарежьте полукольцами либо крупными кубиками. Обжарьте его на растительном масле в течение нескольких минут.

    Обжаренные кусочки печени выложите на лук, накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 15 минут. Если блюдо начнёт подгорать, добавьте немного воды.

    Печень в молоке, обжаренная с луком готова! Подавайте её на стол с отварным или жареным картофелем и свежими овощами, присыпав зеленью. Приятного аппетита!

    Хозяйке на заметку

    • Таким способом можно замачивать как свиную, так и говяжью печень. Куриная не нуждается в подобной обработке, т.к. является мягкой и нежной сама по себе.
    • Иногда бывает очень тяжело удалить плёнку, покрывающую печень. Есть лёгкий способ, который избавит вас от длительных мучений. Залейте печень крутым кипятком на 1 минуту, затем быстро подставьте её под струю холодной воды. Все плёнки легко удалятся за считанные секунды.
    • Если есть возможность, то залейте печень новым молоком, когда старое приобретёт коричневатый оттенок. Тогда готовое блюдо будет ещё мягче, нежнее и сочнее.
    • Вместо муки можно использовать панировочные сухари, тогда у ваших отбивных будет зажаристая, хрустящая корочка. Но тушить в таком случае не стоит, иначе печень напитается влагой и станет мягкой не только внутри, но и снаружи.
    • Во время тушения, можно добавить несколько столовых ложек сметаны, тогда у вас получится печень в соусе, с приятным сливочным вкусом.

    Совет: обратите также внимание на рецепт печени по-строгановски со сметаной.

    Говяжья печень запеченная в молоке — рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    400 г1 шт.
    60 г50 мл
    1 шт.по вкусу
    по вкусу200 мл

    Описание рецепта — Говяжья печень запеченная в молоке:

    Говяжья печень, запеченная в молоке — шедевр кулинарии. И это не громкие слова, а действительно так. Более нежного и вкусного блюда я не ела. Расхожая фраза “тает во рту”, как нельзя лучше подходит в данном случае. Рецепт прост до безобразия, но ведь не зря говорят, что все гениальное просто. Готовила этим способом впервые и теперь буду делать только так. Попробуйте и убедитесь сами.

    Говяжья печень запеченная в молоке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    161

    килокалория

    Шаг 1:

    Для приготовления говяжьей печени в молоке потребуются такие ингредиенты: печень говяжья, молоко, лук репчатый, масло подсолнечное рафинированное, яйцо, мука, соль и перец черный молотый.

    Шаг 2:

    Говяжью печенку моем, снимаем пленку и удаляем протоки. Разрезаем на пластины шириной 1-1,5 сантиметра.

    Шаг 3:

    Яйцо разбиваем в глубокую тарелку.

    Шаг 4:

    Взбиваем яйцо, как на омлет.

    Шаг 5:

    Обваливаем говяжью печенку во взбитом яйце.

    Шаг 6:

    Перекладываем в тарелку с мукой и обваливаем в муке.

    Шаг 7:

    Печень в яйце и муке выкладываем на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

    Шаг 8:

    Быстро обжариваем печенку с обеих сторон по 3-4 минуты. Внутри она должна оставаться полусырой.

    Шаг 9:

    Репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами.

    Шаг 10:

    Нарезанный лук выкладываем на сковороду и наливаем подсолнечное масло.

    Шаг 11:

    Слегка обжариваем лук на небольшом огне 5-6 минут.

    Шаг 12:

    по вкусу
    по вкусу

    Жареную говяжью печень кладем в жаропрочную форму. Солим и перчим по вкусу.

    Шаг 13:

    На печень выкладываем жареный лук.

    Шаг 14:

    На печень с луком выливаем молоко.

    Шаг 15:

    Блюдо к запеканию готово.

    Шаг 16:

    Накрываем форму с печенью фольгой и ставим в духовку, разогретую до 175-180 градусов С.

    Шаг 17:

    Через 30 минут блюдо будет готово.

    Шаг 18:

    Подаем говяжью печень, запеченную в молоке с овощами или картофельным пюре.

    Шаг 19:

    Говяжья печень, запеченная в молоке готова. Очень вкусно и полезно. Приятного аппетита!

    Абсолютно лучшая рецепт печени и лука

    Советы в этом рецепте отлично подходят для приготовления действительно нежной печени. Но молоко убирает слишком много того вкуса печени, который мне действительно нравится, оставляя меня с кастрюлей довольно мягкой печени. Это здорово, если вы пытаетесь заставить своих детей есть печень, но как человек, который действительно любит печень, я думаю, что в следующий раз откажусь от молока.

    Обычно я с трудом могу насиловать печень, и это единственная еда, которую я когда-либо обнаруживал, что мой муж не ест.Беременная, у меня ограниченный бюджет, и акушерка сказала, что мне нужно есть печень раз в неделю, и я отчаялась. Я не могу отблагодарить вас за этот рецепт! Мне действительно понравилось, я попросила мужа попробовать и вычеркнула печень из списка как единственную еду, которую он не будет есть! Ты чудотворец! На этот раз у меня было время вымочить печень примерно на тридцать минут, так что я не могу дождаться, чтобы попробовать это в следующий раз, когда я сначала замочу ее весь день. Мужик, спасибо !!!

    Мой папа большой поклонник печени и лука, и когда мамы нет дома, я могу приготовить это для него.От запаха маслянистого лука у вас слюнки текут и накаляются аппетиты! Получается шикарно! Только убедитесь, что не переварили, я вынимаю его за несколько минут до того, как он готов, потому что он все равно готовится, пока на несколько минут выключен! Живая телята — самая нежная, но если вы маринуете в молоке большую часть дня (что я и делаю) и не переворачиваете ее больше, чем нужно, у вас будет красивая нежная печень, которая тает во рту, ну, по крайней мере, порежьте ножом для масла. * улыбка *

    Добавьте немного холодной воды в оставшуюся муку, перемешайте и добавьте в кастрюлю с печенью и луком, как только вы удалили печень и лук.Из него получится нежнейшая подливка. Затем снова бросьте в сковороду печень и лук и тушите несколько минут. Подавать с рисом.

    Мне очень понравился этот рецепт! Я добавила немного чеснока в сковороду перед тем, как обжарить лук, и это придало ему действительно приятный вкус.

    мммммм! это действительно лучший рецепт печени. Я никогда раньше не думал о том, чтобы замачиваться в молоке. Когда я попробовал это вчера вечером, получилось фантастически. Он был нежным, влажным и вкусным. Не обычное качество «кожзаменителя», которое иногда может принимать печень.Да, я верю, что этот рецепт превратит тех, кто ненавидит печень, в тех, кто ее попробует.

    Отличный рецепт! Мой муж бредил печенью. Я немного колебался, так как не готовил печень более 15 лет. Я использовал оливковое масло первого холодного отжима вместо сливочного масла.

    Я приготовил это вчера вечером на ужин по просьбе моего жениха. Должен признать, печень никогда не была моим любимым блюдом, и я никогда не делал ее раньше, но этот рецепт был настолько легким, и это правда, молоко убирает всю горечь.Если это было достаточно хорошо, что я вымыл свою тарелку, он заслуживает 5 звезд !!

    это было влажно, вкусно и, самое главное, легко, просто, легко !! Я замочил печень примерно на 30 минут, и мне понравилась печень, не замачивая ее в молоке, но я не думаю, что когда-нибудь снова буду есть печень и лук, если я не использую этот рецепт, это было потрясающе !! спасибо

    Печень и лук — CincyShopper

    Печень и лук — это богатое, пикантное блюдо, которое я узнала от своей матери. Надеемся, вам понравится ее старинный рецепт из печени и лука!

    Печень и лук

    Когда я рос, я с нежностью вспоминаю, как много раз моя мама делала на скорую руку вкусную тарелку говяжьей печени с луком.Помогать ей по этому старомодному рецепту — в конечном итоге научиться делать все самому — это мое теплое воспоминание. С тех пор моя мама скончалась, но я рада сказать, что ее успокаивающий рецепт из говяжьей печени по-прежнему остается моим любимым! Я даже заставил детей помогать, как и раньше.

    Мама ценила простоту на кухне, и этот рецепт, несмотря на весь его вкус и богатство, удивительно прост. Смягчите немного лука — возможно, перекусите несколькими, как я, — пока ваша печень впитается, вычистите говядину и обжарьте ее! В короткие сроки ужин готов! Вкусная говядина в сочетании со всеми нашими любимыми гарнирами — тоже недорого благодаря низкой стоимости говяжьей печени.

    Хотя наш рецепт говяжьей печени хорош сам по себе, он становится еще лучше в сочетании с некоторыми классическими гарнирами.

    • Лучшее картофельное пюре — наша лучшая сторона, когда мы делаем печень и лук. Сочный и сливочный картофель сочетается с сочной и пикантной печенью — это брак, сделанный на небесах!
    • С картофелем или без него немного легкой коричневой подливки действительно усиливают вкус нашей печени. Наш пикантный соус здесь легко приготовить, для него нужно всего 5 ингредиентов.
    • Некоторые овощи также отлично сочетаются с этим старомодным рецептом, а южная зеленая фасоль с беконом — наш лучший выбор! Эта простая сторона получается невероятно нежной и безумно вкусной с добавлением бекона и лука.

    Говяжья печень и лук — один из моих любимых рецептов, и я надеюсь, что он станет одним из ваших. Ближе к концу этого рецепта у нас будет много заметок о том, как получить от этого блюда максимум удовольствия, поэтому, пожалуйста, прочтите его до конца! Соблюдайте все правильно, и у вас будет новый рецепт, который, как мы знаем, вы будете готовить снова и снова.

    Ингредиенты для говяжьей печени с луком

    Как приготовить печень и лук

    Прежде всего, вы хотите, чтобы ваша печень пропиталась молоком. Ему нужно будет сидеть там около получаса, что дает нам достаточно времени, чтобы поработать со всеми остальными ингредиентами. Мы немного объясним, что такое молоко — просто быстро промойте ломтики печени и бросьте их в…

    На другой тарелке сложите все сухие ингредиенты и взбейте их до однородной массы.Это послужит нам земснарядом, когда придет время жарить говядину!

    Для лука лучше нарезать его довольно тонкими ломтиками. Мандолина быстро справится с ними, но хороший поварский нож тоже подойдет.

    Хотя вы можете просто бросить лук в сковороду, немного масла имеет большое значение для улучшения вкуса лука.

    Сливочное масло или нет, бросьте лук в сковороду и дайте готовиться на среднем или сильном огне. При желании посолите и поперчите и готовьте, пока они не станут мягкими и нежными.

    Разобравшись с луком, нам пора вынуть печень из молока. Встряхните излишки влаги в говядине, а затем добавьте их в ранее приготовленную смесь.

    Когда вы начнете жарить печень на сковороде, вам определенно понадобится много масла — несколько столовых ложек. Растопите масло, прежде чем бросать в сковороду нарезанную печень.

    А теперь внимательно следите за своей говядиной! Для начала поджарьте обе стороны, пока они не подрумянятся. После этого вы захотите снизить огонь до среднего или средне-слабого.Посыпьте печень обжаренным ранее луком, пока он готов. Будьте осторожны, чтобы не пережарить! После приготовления подавайте и наслаждайтесь.

    Почему перед приготовлением печень замачивают в молоке?

    Говяжья печень имеет ужасный вкус, почти металлический, если ее не приготовить должным образом. Печень выполняет забавную работу по переработке токсинов в организме, и неудивительно, что она улавливает какие-то странные ароматы, выполняя свою работу. Замачивание печени в молоке позволяет вымыть из говядины некоторые из более резких привкусов, что в конечном итоге делает ее вкус более приятным.

    Полезны ли вам печень и лук?

    Как человек, который много рос это блюдо — и до сих пор наслаждается им, — я ничего не заметил от употребления говяжьей печени. Если вы хотите получить полную информацию о говяжьей печени, на этой странице Heartstone Farm вы узнаете, полезна или вредна говяжья печень для вас. Краткое изложение того, что там объясняется, заключается в том, что говяжья печень богата витаминами и питательными веществами. Однако у вас может быть слишком много витаминов, поэтому говяжью печень лучше всего использовать для одного или двух приемов пищи в неделю.

    Как узнать, когда печень приготовлена?

    Приготовление говяжьей печени может оказаться непростым делом. Недоварите его, и вы получите несколько сырое блюдо. Переварен, а текстура совсем не та! Самый простой способ узнать, когда ваша печень закончила готовиться, — это разрезать один ломтик во время приготовления. Лично я считаю, что оно отлично приготовлено, когда весь розовый внутри просто исчез!

    РЕЦЕПТ

    Говяжья печень и лук

    Печень и лук — это богатое пикантное блюдо на ужин, которое я узнала от своей матери.Надеемся, вам понравится ее старинный рецепт из печени и лука!

    Курс Основное блюдо

    Кухня Американская

    Ключевое слово Говяжья печень и лук

    Ингредиенты

    • 1 фунт нарезанной говяжьей печени
    • 3/4 стакана молока
    • 1 стакан муки
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки черного перца
    • 1/4 чайной ложки лукового порошка
    • 1/4 чайная ложка чесночного порошка
    • 4 столовые ложки сливочного масла разделить
    • 1 лук Видалия, нарезанный тонкими кольцами

    Инструкции

    • Налейте молоко в неглубокую миску.

    • Осторожно промойте ломтики печени и положите в емкость для молока.

    • Выдержите 30 минут.

    • Смешайте муку, луковый порошок, чесночный порошок, соль и перец в мелкой посуде. Взбейте, чтобы смешать. Отложите в сторону.

    • Растопите 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне в большой сковороде.

    • Добавьте лук в сотейник и обжарьте его на сливочном масле до мягкости.

    • Выложите лук в отдельную посуду и отложите в сторону.

    • Добавьте оставшееся масло в сковороду и увеличьте температуру до средне высокой.

    • Слейте воду из печени и обваляйте каждый ломтик с обеих сторон в приготовленной мучной смеси.

    • Положите вырубленную печень в сковороду.

    • Готовьте до коричневого цвета на дне. Переверните и готовьте с другой стороны до коричневого цвета.

    • Уменьшите температуру до средней и выложите обжаренный лук на каждый ломтик.

    • Готовьте по желанию еще немного.Будьте осторожны, чтобы не пережарить. Мне нравится моя печень, потому что все розовое внутри исчезло.

    Питание

    Калорий: 849 ккал | Углеводы: 74 г | Белок: 57 г | Жиры: 35 г | Насыщенные жиры: 19 г | Холестерин: 694 мг | Натрий: 704 мг | Калий: 1094 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 39182МЕ | Витамин C: 11 мг | Кальций: 164 мг | Железо: 14 мг

    Вы уже приготовили этот рецепт? Сделайте снимок и покажите нам в Instagram или Facebook. Отметьте меня @Cincyshopper или #cincyshopper.

    Приготовление говяжьей печени, добавление молока делает ее еще круче

    Приготовление говяжьей печени.Несмотря на то, что ее окрестили греховной пищей, печень всегда считалась суперпродуктом. В нем много витамина А для хорошего зрения. Если у вас возникли проблемы с чтением этого, то пора вам взять печень.

    Кроме того, говяжья печень мало калорийна и жирна. И имеет большое количество белков, витаминов группы В и минералов. Он играет свою роль в предотвращении различных воспалений и печально известной болезни Альцгеймера.

    Однако, если вы испытываете симптомы подагры, худшим нарушителем будет печень и блюда, содержащие печень.Говорю тебе, печень, если хорошо приготовить — это прекрасно. Но не поддавайтесь соблазну. Уровень мочевой кислоты обязательно резко возрастет, что приведет к болезненной подагре.

    Получите говяжью печень красновато-коричневого цвета. Он должен быть целым и нежным, без признаков сырости, неприятного запаха и обесцвечивания. Купите в свежем виде и храните, если не собираетесь использовать его сразу. Срок годности говяжьей печени 6 дней при 0 ° C и 4 дня при 7 ° C.

    А теперь приступим к приготовлению.

    Замочите говяжью печень в молоке перед приготовлением

    Перед приготовлением необходимо вымочить говяжью печень в молоке, чтобы удалить следы жидкости и сделать ее цвет более светлым.Нейтрализует горькую желчь и странный привкус дичи. Таким образом, придавая более потрясающий вкус.

    Две из 500 жизненно важных функций печени — это метаболизм лекарств и выведение токсинов. Хотя и небольшая часть, печень стала печально известной из-за токсинов и лекарств, в частности, антибиотиков. Вы можете не знать, печень никогда не хранит никаких лекарств или токсинов, печень либо превращает токсины в нейтральные вещества, либо сразу выбрасывает их на свалку.

    Как замачивать говяжью печень в молоке?

    1. Промыть печень.
    2. Поместите в таз.
    3. Крышка с молоком
    4. Поместить в холодильник на один час.
    5. Слейте молоко и приступайте к приготовлению печени.

    Еще один вариант, который вы хотите попробовать, — это замочить печень в разбавленном лимонном соке.

    Вам действительно нужно замачивать говяжью печень в молоке? Вернемся ненадолго на ферму.

    Возможно, фермер дал коровам антибиотик и гормоны роста. Или в подаваемом корме есть такие химические вещества. По этой причине им необходимо дать корове достаточно времени, чтобы обработать и удалить все сомнительные вещества.

    Если они забьют животное преждевременно, в мясе, включая печень, могут быть гормоны роста и антибиотики, которые, скорее всего, попадут в ваш животик.

    Вы не можете быть уверены, что печень, которую вы держите, избавлена ​​от химикатов. Итак, вам нужно замочить говяжью печень в молоке.

    Пойдем приготовим деликатесы из говяжьей печени.

    Приготовленная печень с луком

    Получите следующие ингредиенты, чтобы приготовить четыре порции вареной печени с луком.

    • ½ кг говяжьей печени
    • 2 головки лука
    • ½ стакана муки
    • 1 чайная ложка черного перца
    • ½ чайной ложки соли
    • стакана оливкового масла
    • ½ стакана муки

    При приготовлении говядины выполните следующие действия печень с луком.

    1. Осмотрите печень. Посмотрите, покрыта ли еще тонкая пленка. Осторожно удалите, если есть.
    2. Возьмите самый острый нож и аккуратно нарежьте печень до желаемого размера. Я предлагаю толщиной ½ дюйма.
    3. Возьмите лук, удалите кожуру и нарежьте тонкими ломтиками.
    4. Приготовьте панировочную смесь, смешав черный перец, соль и муку.
    5. Осторожно раскатайте ломтики печени в панировочной смеси, убедившись, что все стороны должным образом покрыты.
    6. Поставьте тяжелую сковороду на средний или сильный огонь и залейте оливковым маслом.
    7. Выложите ломтики печени на сковороду, дайте настояться 1-2 минуты и переверните. Продолжайте, пока все стороны не станут коричневыми.
    8. Бросьте нарезанный лук в сковороду и непрерывно помешивайте около 3 минут.
    9. Налейте 1 стакан говяжьего бульона или воду, если бульона нет. Тушить, пока бульон не загустеет.

    Жареная говяжья печень

    Возможно, это самый простой и в то же время самый приятный способ приготовления любого мяса. Что касается печени, то это жареная говяжья печень, которая хорошо сочетается с различными соусами — соевым соусом, уксусом, устричным соусом и соусом барбекю.

    Поставьте сковороду на плиту с медленным или средним нагревом. Затем залейте растительным маслом. Осторожно выложите крупно нарезанную печень на кипящее масло. Дать обжариться до коричневого цвета. Переверните и продолжайте жарить, пока не получите коричневый цвет.

    Интересно, как приготовить тефтели? Узнай здесь.

    Жареная говяжья печень

    Приготовьте противень. Для облегчения очистки снимите решетку и застелите сковороду алюминиевой фольгой. Установите решетку на место и застелите перфорированной алюминиевой фольгой — также для облегчения очистки.Разложите печень над решеткой и полейте солью и специями или смажьте приготовленным маринадом.

    Разогрейте духовку до 375ºF и жарьте печень около 20 минут. Переверните и продолжайте жарить еще 10 минут.

    Вам может потребоваться отрегулировать время и температуру жарки в зависимости от размера нарезки говяжьей печени.

    Почему нужно тратить больше времени на жарку? Потому что вам не нужно лишнее масло, а жарка отнимает много времени.

    Жареная говяжья печень готова.

    Печеночные пельмени

    Любите китайские пельмени? Если вы это сделаете, вам больше понравятся печеночные клецки.

    Для приготовления возьмите кусок печени и равное количество предпочтительных овощей, головку лука и зубчик чеснока. Измельчите печень и мелко нарежьте овощи, лук и чеснок.

    Постепенно всыпать муку и перемешать до липкой консистенции.

    Возьмите ложку смеси и заверните в подготовленную обертку. Просто купите обертку в ближайшем продуктовом магазине, если не хотите больше беспокоить себя.

    Затем у вас есть три варианта приготовления. Либо варить, либо готовить на пару, либо жарить. Какой бы метод вы ни выбрали, ваши печеночные клецки будут неотразимы.

    Печень в панировке

    Если вы любитель жареных во фритюре куриных бедер, то вы на шаг впереди.

    Сделайте печень в панировке. Возьмите оставшееся тесто, обмакните печень и, наконец, обжарьте во фритюре.

    Заключение

    Теперь вы в курсе! Печень говяжья — суперпродукт. Однако нельзя каждый день лакомиться печенью. Перед застольем нужно кое-что.

    Во-первых. Вы должны знать статус животного перед забоем. Соблюдали ли они надлежащий период вывода? Это необходимо для избавления от токсинов, лекарств, гормонов и антибиотиков, которые были введены.

    Есть ли у вас способ узнать, соблюдали ли они надлежащий период вывода средств? Да, но это не надежно. Итак, вам нужно сделать второе.

    Во-вторых. Вам нужно замочить говяжью печень в цельном молоке и дать ей постоять в холодильнике на один час. Это избавит от сомнительных веществ и еще больше улучшит вкус.

    В-третьих. Если у вас есть проблемы со здоровьем, такие как приступ подагры, вам нужно дважды подумать, прежде чем копаться. Я не навязываю вам полное воздержание. Принимайте его в умеренных количествах и в случае сомнений обратитесь к врачу.

    Печень говяжья — универсальное мясо. Не ограничивайтесь рецептами, которые я вам дал. Ищите другие рецепты, изменяйте и создавайте свои собственные.

    Прочтите мою статью о 30 простых рецептах диеты для хищников.

    Жареная говяжья печень с соусом из травяного лука

    Заметки от шеф-повара

    Говяжья печень — это белок, которому очень недооценивают.При правильной подготовке и приготовлении это действительно один из самых вкусных продуктов, которые вы можете приготовить. Он также богат полезными витаминами и питательными веществами. Здесь я взял олдскульную комбинацию из печени и лука и превратил ее в простое, элегантное, обновленное блюдо, которое понравится всем.

    Рекомендации по технике: Для этого рецепта я бы нарезал вашу печень тонкой. Вкус печени может быть непреодолимым, если ее нарезать толстой. Вы можете попросить мясника нарезать его тоньше, чтобы печень оставалась хрустящей.

    Варианты обмена: Вы можете заменить печень на красивый тонкий кусок стейка, чтобы приготовить стейк из курицы. Я знаю, что печень не для всех, и это нормально! Вы также можете заменить пахту на цельное молоко при замачивании печени.

    Приготовление

    Для жареной печени:

    1.

    Промойте печень прохладной водой и поместите в миску среднего размера, приправьте адобо, кайенским перцем, семенами сельдерея, луковым порошком и черным перцем. Залейте пахтой столько, чтобы она покрыла печень, и оставьте на 30 минут.

    2.

    Нагрейте масло в сковороде с тяжелым дном (здесь подойдет голландская печь) до 350 F.

    3.

    Пока масло нагревается, выньте печень из молока, стряхивая с нее излишки, затем обвалять мукой.

    4.

    Положите печень в горячее масло и готовьте около 2½ минут, затем переверните и готовьте еще 2½ минуты. Внешняя поверхность печени должна быть красивой и хрустящей. Выложите на решетку или тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и приправьте солью.

    Для подливки с луком и травами:

    В кастрюле среднего размера нагрейте сливочное масло и масло для жарки и поместите луковые кольца, чтобы они слегка карамелизировались, примерно 6 минут на среднем огне.

    По крупицам всыпать муку и варить 3 минуты. (Вы хотите приготовить такой вкус сырой муки.) Затем добавьте говяжий бульон и перемешайте. Убавьте огонь до средне-слабого и готовьте, пока подливка не загустеет. Добавьте измельченную зелень и приправьте солью и перцем по вкусу.

    Для сервировки:

    Положите печень на тарелку, полейте подливкой и подавайте.

    Как замочить печень перед приготовлением?

    Что нужно сделать: просто поместите нарезанную печень в миску, едва налейте воду и добавьте сок лимона или одну или две столовых ложки уксуса.Замочите на несколько часов перед приготовлением, слейте воду и высушите.

    Почему перед приготовлением печень замачивают в молоке?

    Замачивание печени в молоке считается распространенным методом, который якобы помогает удалить загрязнения, смягчает вкус и смягчает печень.

    Следует ли замочить печень перед приготовлением?

    Первый секрет, который вы должны знать: за час или два до обеда поместите печень в неглубокую миску (или пакет с застежкой-молнией), залейте молоком и поставьте в холодильник. Дайте впитаться как можно дольше.Это уберет с мяса большую часть горечи. … Медленно обжарить печень в топленом масле, один раз перевернув.

    Как очистить печень перед приготовлением?

    Осторожно промойте ломтики печени холодной водой и поместите в миску среднего размера. Влейте достаточно молока, чтобы оно покрылось. Дайте постоять, пока готовите лук. (Я люблю полежать час или два — на что у вас есть время.)

    Как долго вы замачиваете печень в молоке перед приготовлением?

    Поместите в миску и залейте молоком так, чтобы она покрыла печень.Дайте настояться 1-2 часа, чтобы печень не горчила.

    Как долго нужно варить печень?

    Убавьте огонь и добавьте стейки из печени в сковороду. Готовьте 4-5 минут (в зависимости от толщины печеночного стейка), пока нижняя сторона не станет немного коричневой по краям, затем переверните, чтобы готовить с другой стороны еще 3 минуты.

    Как сделать печень вкусной?

    Замачивание печени в лимонном соке или молоке

    Замачивание печени в кислоте может помочь уменьшить металлический или «железный» привкус, характерный для печени говядины и баранины.

    Как сделать печень менее горькой?

    Вы можете убрать горечь в домашних условиях, замочив печень в молоке, чтобы вкус был мягче. Замочив печень в молоке, приготовьте ее по своему вкусу.

    Как узнать, приготовлена ​​ли моя печень?

    Обжаривайте печень не менее 5 минут или пока внутренняя температура не достигнет> 70 ​​° C и поддерживайте ее в течение 2–3 минут. Используйте пищевой термометр, чтобы проверить внутреннюю температуру самой большой печени в партии.Печень следует варить до тех пор, пока она не перестанет быть кровавой в сердцевине.

    Как приготовить печень без запаха?

    Молоко. Хотя мы привыкли замачивать печень в уксусе или лимоне, чтобы избавиться от неприятного запаха и убить оставшиеся токсины, американские и европейские повара советуют замачивать печень в молоке. Да, правильно: молоко! Они утверждают, что помимо избавления от токсинов, которые обычно присутствуют в сырой печени, молоко помогает смягчить ее…

    Во что вы замачиваете свою печень?

    Кажется, что кислотность разрушает печень и делает ее более вкусной.Что делать: просто поместите нарезанную печень в миску, едва налейте воду и добавьте сок лимона или одну или две столовых ложки уксуса. Замочите на несколько часов перед приготовлением, слейте воду и высушите.

    Как чистить печень?

    В большинстве случаев детоксикация печени включает одно или несколько из следующих действий:

    1. прием добавок, предназначенных для выведения токсинов из печени.
    2. соблюдение диеты, благоприятной для печени.
    3. избегать определенных продуктов.
    4. соблюдаю сокий пост.
    5. Очищение толстой кишки и кишечника с помощью клизм.

    21 дек. 2017 г.

    Какую печень лучше всего есть?

    Говяжья печень, пожалуй, самое питательное и полезное мясо, которое вы можете съесть, а приготовленное правильно, оно восхитительно! Грамм на грамм, говяжья печень, вероятно, самая питательная пища на земле. Этот богатый питательными веществами мясной орган содержит значительное количество витамина B12, меди и многих других важных питательных веществ.

    Можно ли замочить печень в уксусе?

    Если у вас нет под рукой пахты, вы можете поместить разрезанные части печени в миску среднего размера, чуть не залитая водой, и добавить сок лимона или одну или две столовых ложки уксуса.Слейте воду и высушите после замачивания не менее 2 часов.

    Как вы размягчаете печень оленя?

    Положите печень в миску и замочите ломтики в молоке или пахте на 30–60 минут. Вы также можете замочить печень в соленой воде или тазе с водой с чайной ложкой белого уксуса. Любой из этих методов поможет смягчить мясо и избавиться от привкуса дичи.

    Куриная печень для младенцев — первая еда для младенцев

    Предупреждение

    Куриная печень содержит очень высокий уровень витамина А — важного питательного вещества, которое может быть токсичным при чрезмерном потреблении.По этой причине постарайтесь ограничить размер и частоту порции.

    Могу ли я дать своему ребенку печень?

    Да! Печень, и в частности куриная печень, является одним из самых питательных продуктов, которые вы можете дать своему ребенку. Примечание: печень содержит чрезвычайно большое количество витамина А, который необходим младенцам для развития иммунной системы, глаз и кожи, но в больших количествах может быть токсичным. По этой причине мы не рекомендуем подавать печень чаще одного раза в неделю.

    Чарльз, 8 месяцев, ест куриную печень на тонком рисовом пироге. Калли, 10 месяцев, впервые ест куриную печень. Макс, 10 месяцев, ест домашнюю куриную печень, намазанную на тонкий рисовый пирог.

    Когда дети могут есть куриную печень?

    Вы можете вводить куриную печень, как только ваш ребенок будет готов к приему твердой пищи, как правило, в возрасте около 6 месяцев. Куриную печень можно приготовить как намазанную на тонкой рисовой лепешке (см. Рецепт), так и обжарить и нарезать как закуску.

    Полезна ли куриная печень для младенцев?

    Куриная печень чрезвычайно богата железом, селеном, витамином А и большинством витаминов группы В.он также содержит все 9 незаменимых аминокислот, в которых нуждается наш организм. Наконец, куриная печень содержит изрядное количество витамина С, которого обычно нет в мясе (если только это не субпродукты). Что делает куриную печень невероятно питательной для младенцев, так это ее плотное сочетание всех этих питательных веществ, которые необходимы младенцам для оптимального роста.

    Примечание. Куриная печень чрезвычайно богата витамином А, который необходим младенцам, но в определенных количествах может быть токсичным. По этой причине ограничьте ребенка одной порцией куриной печени в неделю.

    Что лучше для детей: куриная или говяжья печень?

    В то время как и куриная, и говяжья печень подходят для младенцев, если они приобретены у уважаемого (и предпочтительно органического) поставщика, куриная печень содержит больше железа на порцию и, как правило, ее легче есть для детей, поскольку она более мягкая по консистенции.

    Является ли куриная печень распространенной опасностью удушья для младенцев?

    Печень не является распространенным риском удушья, хотя теоретически человек может подавиться любой пищей. Чтобы свести к минимуму риск, нарежьте его тонкими ломтиками или смешайте с пастой.Как всегда, убедитесь, что вы создали безопасную среду для приема пищи, держитесь на расстоянии вытянутой руки от ребенка во время еды и ознакомьтесь с нашими рекомендациями по сервировке в соответствии с возрастом.

    Для получения дополнительной информации посетите наш раздел, посвященный давлению и удушью, и ознакомьтесь с типичными опасностями, связанными с удушьем.

    Является ли куриная печень распространенным аллергеном?

    Нет. Курица не является распространенным пищевым аллергеном, хотя это не редкость. Теоретически аллергия может быть на любую пищу, и были редкие случаи аллергии на мясо и птицу.Люди с аллергией на рыбу могут иметь повышенный риск быть чувствительными к курице. Как и в случае с любой новой едой, начните с небольшого количества для первых нескольких порций и внимательно следите за тем, как ест ваш ребенок. Если побочных реакций нет, постепенно увеличивайте размер порции.

    Как подготовить печень к отлучению от груди младенцем?

    Каждый ребенок развивается в индивидуальном порядке. Приведенные ниже рекомендации по приготовлению предназначены только для информационных целей и не заменяют профессиональные индивидуальные советы вашего педиатра или медицинского работника, диетолога или диетолога или специалиста по педиатрическому питанию и питанию.Никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его поиск из-за того, что вы прочитали или увидели здесь.

    От 6 до 12 месяцев: Предложите нарезанную тушеную печень ребенку в качестве еды руками или смешайте приготовленную печень с грудным молоком, смесями или сливками и намазав на крекеры или тонкие рисовые лепешки с низким содержанием натрия.

    От 12 до 18 месяцев: Продолжайте готовить печеночную пасту для тонких рисовых лепешек и предлагать приготовленную тонкими ломтиками печень в качестве закуски.Если у вашего ребенка образовались клешни (там, где встречаются большой и указательный пальцы), уменьшите размер до кусочков печени размером с укус.

    От 18 до 24 месяцев: В этом возрасте ваш ребенок будет проявлять большой интерес к тренировкам с вилкой, поэтому вы также можете предлагать маленькие кусочки печени размером с укус, чтобы наколоть вилкой.

    Для получения дополнительной информации о том, как нарезать пищу для младенцев, посетите нашу страницу о размерах и формах продуктов.

    ★ Совет:

    Хотя вы хотите, чтобы печень была хорошо прожарена, не пережаривайте ее, так как она станет жесткой, сухой… и пахнет!

    Рецепт: Паштет для младенцев

    Ингредиенты

    • 1 упаковка куриной печени
    • Цельное молоко, грудное молоко или смесь
    • Оливковое масло, масло авокадо или несоленое масло
    • 1 лук-шалот, нарезанный кубиками и обжаренный (по желанию)
    • Тонкие рисовые лепешки (с низким содержанием натрия)

    Направления

    1. Нагрейте оливковое масло или сливочное масло в сковороде на среднем огне.
    2. Добавьте куриную печень и готовьте на среднем огне под крышкой.
    3. Через 3-4 минуты переверните печень и продолжайте готовить под крышкой еще 3-4 минуты.
    4. Приготовленная печень должна быть светло-коричневого цвета. Если они внутри пурпурные или ярко-розовые, готовьте их еще немного.
    5. Добавьте приготовленную печень в кухонный комбайн с небольшим количеством молока, грудного молока или смеси. Если вы используете обжаренный лук-шалот, добавьте и его.
    6. Пульсировать / перемешивать, пока не исчезнут все комочки.
    7. Подавать в виде пасты на предварительно загруженных ложках и / или на тонких рисовых лепешках. Остальное заморозить!

    Сочетания вкусов

    Куриная печень прекрасно сочетается со сливочным маслом, луком, луком-шалотом, розмарином и тимьяном, которые можно добавлять в сковороду, пока печень тушится.

    ВЕНЕСУЭЛАНСКАЯ ГОВЯДИНА И ЛУК — Askew’s

    • 2 стакана молока или пахты (по желанию)

    • 3 столовые ложки оливкового масла *

    • 3 измельченных зубчика чеснока

    • 1 ½ фунта говядины полоски *

    • Соль и черный перец по вкусу

    • 1 столовая ложка сливочного масла

    • 3 луковицы, нарезанные тонкими ломтиками

    • ½ стакана белого вина

    • Нарезанная свежая петрушка

    90

    1. Чтобы уменьшить резкий вкус мяса, поместите печень в миску или пакет Ziploc, залейте молоком или пахтой и поставьте в холодильник.Дайте ему впитаться до 2 часов. Затем вынуть печень из жидкости и обсушить. Этот шаг не является обязательным, но настоятельно рекомендуется, если вы не привыкли к вкусу печени.

    2. Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте 2 столовые ложки масла. Добавьте чеснок и обжарьте до появления аромата, постоянно помешивая, чтобы не поджечь, примерно 1-2 минуты. Добавьте полоски печени, при необходимости работая порциями, и обжарьте до коричневого цвета с обеих сторон. Добавить соль и перец по вкусу. Вынуть печень из сотейника шумовкой.Отложите на тарелку или миску.

    3. Добавьте оставшуюся столовую ложку масла и сливочное масло в ту же сковороду. Добавить лук и обжарить до полупрозрачности и аромата. Добавьте печень обратно в сковороду и добавьте вино. Дайте вину настояться 2 — 3 минуты.

    4. Посыпать свежей петрушкой и подавать горячим с рисом, картофельным пюре или овощами.

    Примечания к рецепту

    Чтобы добавить больше аромата, приправьте печень тмином и / или паприкой.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *