АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии
Печень по-царски — 7 рецептов в домашних условиях пошагово с фото


Нежная печень по-царски — настоящее угощение для родных и любимых, приготовьте куриную, говяжью или свиную печень в духовке.

Содержание

Рецепт 1: печень по-царски (пошаговые фото)

Необыкновенно нежная и вкусная запеканка из печени.

  • Печень говяжья (свиная) 500 г
  • Лук репчатый 2-3 шт
  • Крупа манная 0,5 стак.
  • Морковь 2-3 шт
  • Молоко 0,5 стак.
  • Сметана 0,5 стак.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Майонез домашний 0,5 стак.
  • Соль, перец черный молотый по вкусу

Печень хорошо помыть, обсушить. Перекрутить печень на мясорубке. Влить молоко и всыпать манную крупу.

Хорошенько все перемешать до однородной массы. Поместить печеночный фарш в холодильник на 1 час.

Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле до полуготовности.

Форму для запекания смазать растительным маслом. Выкладывать подготовленные продукты слоями: половину лука с морковью.

На лук с морковью — половину печеночного фарша, посолить, поперчить.

Сверху смазать половиной смеси сметаны с майонезом.

Далее слои повторить из оставшихся продуктов. Запекать печень по-царски в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. Дать немного остыть в форме и можно подавать к столу. Очень вкусно!

Рецепт 2, пошаговый: куриная печень по-царски

  • Печень куриная 500 граммов
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Цуккини 300 граммов
  • Крупа манная 4 ст.л
  • Перец болгарский 2 шт
  • Сливки 23% 100 мл
  • Масло растительное для жарки
  • Масло сливочное смазать форму
  • Молотая паприка 1 ст.л
  • Перец черный молотый 1 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Сахар щепотка
  • Петрушка (зелень)для подачи

Фото приготовление рецепта: Печень по-царски шаг №7

Куриную печень промыть, удалить жировые наросты и пленки, желчные «узелки».

Фото приготовление рецепта: Печень по-царски шаг №7

Болгарский перец разрезать пополам, семечки и мембраны срезать, филе паприки натереть на средней тёрке — шкурки удалить.

Фото приготовление рецепта: Печень по-царски шаг №7

Куриную печень и одну репчатую луковицу пропустить через мелкую решетку мясорубки. Смешать молотую печень с тёртой паприкой, добавить соль, щепотку сахара, манную крупу и сливки — хорошо перемешать и дать постоять, пока манка не набухнет.

Фото приготовление рецепта: Печень по-царски шаг №7

Цуккини, морковь разделать брусочками, вторую луковицу нашинковать — припустить овощи на растительном масле.

Фото приготовление рецепта: Печень по-царски шаг №7

Пассеровку из овощей приправить молотой паприкой и черным перцем, посолить.

Фото приготовление рецепта: Печень по-царски шаг №7

Порционные рамекины (если готовите печень по-царски как закуску) щедро смазать сливочным маслом. На дно уложить по 2-3 ложки овощей, накрыть слоем молотой печени. Слои повторить.

Фото приготовление рецепта: Печень по-царски шаг №7

Составить рамекины в керамическую форму или подходящий противень, влить кипяток, чтобы вода накрыла рамекины на 2/3. Запекать печень по-царски в разогретой до 170 градусов 40-45 минут, готовность проверить на сухую лучину.

Фото приготовление рецепта: Печень по-царски шаг №7

Печень по-царски украсить свежей петрушкой и подавать со свежими овощами.

Фото приготовление рецепта: Печень по-царски шаг №7

Рецепт 3: говяжья печень по-царски в духовке

Для своего блюда в этот раз я буду использовать говяжью печень, но подойдет и свиная, и даже куриная- здесь все зависит от кулинарных предпочтений каждой хозяйки.

  • печень говяжья — 0,5 кг;
  • морковь — 0,5 кг;
  • лук репчатый — 0,5 кг;
  • крупа манная — 0,5 стакана;
  • молоко — 0,5 стакана;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • майонез — 3-4 ст. ложки;
  • масло подсолнечное — сколько понадобится для жарки

Печень по-царски фото

У меня вот такой кусочек печени весом чуть больше полкило.

Печень по-царски фото

Его я для начала разморозила, сняла пленку по возможности, вырезала самые крупные сосуды. Затем печень необходимо прокрутить через мясорубку или же измельчить ее в блендере- я воспользовалась первым способом, перемолола ее один раз в обычном совдеповском кухонном девайсе.

Печень по-царски фото

Добавляем в емкость с перемолотой говяжьей печенью манную крупу.

Печень по-царски фото

Вливаем туда же и молоко, солим и перчим по вкусу.

Печень по-царски фото

Все хорошо перемешиваем и отправляем емкость в холодильник примерно на час- за это время манная крупа набухнет.

Печень по-царски фото

Пока печеночная масса находится в холодильнике, время заняться начинкой. Морковь и лук очищаем от кожуры.

Печень по-царски фото

Репчатый лук режем небольшими кубиками.

Печень по-царски фото

Морковь натираем на крупную терку.

Печень по-царски фото

Обжариваем на подсолнечном масле сначала лук, а затем и морковку- до полуготовности, даем овощам немного остыть.

Печень по-царски фото

Готовить печень по-царски я буду в керамической форме для запекания- на ее дно выкладываем примерно половину обжаренного лука и морковки.

Печень по-царски фото

Смазываем тонким слоем майонеза, можно чуток присолить.

Печень по-царски фото

Достаем из холодильника печеночную смесь и половину ее выливаем в форму, расправляем по всей поверхности.

Печень по-царски фото

Следующим слоем опять идут овощи, а за ними- оставшаяся печень.

Печень по-царски фото

Самый верхний слой тоже аккуратно смазываем майонезом.

Печень по-царски фото

Духовку разогреваем до 180-200 градусов и отправляем в нее форму для запекания с печенью. Время приготовления составляет примерно час, но в процессе сами не забывайте проверять блюдо на готовность. Готовая печень по-царски выглядит вот так, аромат от нее исходит божественный- любители печени оценят это блюдо, я уверена.

Печень по-царски фото

А вот так выглядит наше блюдо в разрезе. Подавать печень по-царски лучше в теплом виде, хотя признаюсь, что и холодная она очень вкусная. Блюдо это сытное, ароматное, разлетается очень быстро.

Печень по-царски фото

Рецепт 4: запеченная нежная куриная печень по-царски

Куриная печень по-царски получается невероятно вкусно и может претендовать на особое положение в любом праздничном меню. По этому рецепту печенка измельчается и запекается в духовке вместе с луком и морковью.

  • печень куриная – 150 г;
  • лук репчатый – 60 г;
  • морковь – 60 г;
  • манная крупа – 20 г;
  • сметана – 2 ч. л.;
  • растительное масло – 2 ч. л.;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

куриная печень по-царски

Свежую куриную печень перебираем и промываем. Перетираем печень в блендере.

куриная печень по-царски

Добавляем сметану, манную крупу, соль и немного черного молотого перца.

куриная печень по-царски

Перемешиваем и, прикрыв полиэтиленовой пленке, отставляем на 15-20 минут в сторонку – даем манке напитаться влагой.

куриная печень по-царски

Очищаем и промываем лук и морковь. Лук нарезаем небольшими кубиками, а морковь натираем на крупную терку. На сковороде, хорошо разогретой с растительным маслом, пассируем лук с морковью до мягкости – в течение 5-6 минут. Слегка подсаливаем лук с морковью.

куриная печень по-царски

На дно порционной формы выкладываем половину обжаренных овощей, разравниваем их.

куриная печень по-царски

Затем выливаем половину печеночной массы (она по густоте – как тесто на оладьи).

куриная печень по-царски

После этого выкладываем оставшиеся лук и морковь, разравниваем.

куриная печень по-царски

И, наконец, выливаем оставшуюся печеночную массу.

куриная печень по-царски

Форму с печенью помещаем в разогретую до 180 градусов С духовку и запекаем в течение  30 минут.

куриная печень по-царски

Форму с готовым блюдом вынимаем из духовки и сразу подаем на стол.

куриная печень по-царски

Рецепт 5: диетическая ПП-печень по-царски (с фото)

Очень легкое приготовление, но результат соответствует названию, получается очень вкусно. Нежная куриная печень с овощами, запеченная в духовке – альтернатива той жареной печени, которая пропитана маслом. Готовьте с пользой.

  • Печень куриная 500 гр.
  • Репчатый лук 4 шт.
  • Морковь 4 шт.
  • Рисовая мука 1/3 ст.
  • Молоко нежирное ст.
  • Зелень 10 гр.

Печень по-царски

Сложите в блендер все ингредиенты и перебейте.

Шаг 2: Сложите в блендер все ингредиенты и перебейте.

Вот такая однородная масса у вас получится, пока можно поставить в холодильник, чтобы все ингредиенты взаимодействовали.

Шаг 3: Вот такая однородная масса у вас получится, пока можно поставить в холодильник, чтобы все ингредиенты взаимодействовали.

Лук нашинкуйте, морковь натрите на терке и запассеруйте на сухой сковороде.

Шаг 4: Лук нашинкуйте, морковь натрите на терке и запассеруйте на сухой сковороде.

Возьмите форму и выложите в нее половину получившейся пассеровки.

Шаг 5: Возьмите форму и выложите в нее половину получившейся пассеровки.

Делайте дальше слои, следующий слой масса из печени.

Шаг 6: Делайте дальше слои, следующий слой масса из печени.

Далее снова пассеровка.

Шаг 7: Далее снова пассеровка.

Завершающим слоем сделайте печеночную массу и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку.

Шаг 8: Завершающим слоем сделайте печеночную массу и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку.

Достаньте блюдо через 30-40 минут (зависит от духовки).

Шаг 9: Достаньте блюдо через 30-40 минут (зависит от духовки).

Переверните и выложите получившуюся запеканку на блюдо. Украсьте при подаче зеленью.

Печень можно брать любую и вся она будет готовиться одинаково. Для пикантности можно добавить черный молотый перец. Приятного вам аппетита!

Шаг 10: Переверните и выложите получившуюся запеканку на блюдо. Украсьте при подаче зеленью.

Рецепт 6: печень по-царски с морковкой и луком

Если вы хотите приготовить печенку необычным способом, то обратите внимание на рецепт с фото пошагово печени по-царски. Блюдо выход нарядным, красивым, привлекательным и на вкус просто волшебное. Нежная печень гармонично сочетается с овощами и все это дело запекается духовке. Получается и вкусно, и сытно, и красиво.

  • 400 грамм куриной печени,
  • 150 грамм морковки,
  • 150 грамм репчатого лука,
  • 70 грамм молока,
  • 70 грамм манки,
  • растительное масло для жарки овощей,
  • 50 грамм майонеза,
  • по желанию соль и перец.

Печень по-царски

Для сегодняшнего рецепта я выбрала куриную печень, так как работать с ней очень легко и просто: чистить особо ее не нужно, как говяжью или свиную печенку, в которых имеет сверху жесткая пленка. Также другие виды печени могут иметь жесткие протоки, которые нужно удалять долго и нудно. А с куриной печенкой все легко: срезать по бокам небольшие пленочки и все. Остается ее просто промыть. Складываю подготовленную куриную печень в чашу блендера и измельчаю в кашеподобную массу. Солю, чуть перчу и всыпаю манку. Перемешиваю и оставлю манку с печенкой на 15 минут набухать.

Смешать печенку и манку

Тем временем занимаюсь овощами: чищу морковку и лук. Потом их измельчаю: морковку лучше на терке, а лук просто нарезаю ножом на кубики.

Измельчить овощи

На растительном масле тушу овощи, буквально минут 5, довожу до мягкости и снимаю с плиты.

Пожарить овощи

На дно формы для выпечки кладу половину пожаренных овощей и выравниваю поверхность ложкой. Овощи слегка солю, можно чуть поперчить.

Выложить овощи

Сверху распределяю половину печеночной массы, и также выравниваю. Снова кладу оставшиеся овощи и опять заливаю печеночным тестом.

Вылить печеночное тесто

Делаю на печенке сеточку из майонеза, чтобы блюдо вышло и более красивым, и вкусным. Ставлю в духовку запекаться.

Полить майонезом

Через 30 минут печень по-царски будет полностью готова. Для этого я установила в духовке 180° и блюдо идеально пропеклось.

Испечь

Приготовленную и запеченную печень по-царски подаем к обеденному столу.

Приятного аппетита

Рецепт 7: печень по-царски с сыром в духовке

Если Вы хотите удивить гостей безумно вкусным, изысканным и аппетитно поданным блюдом, Вам следует приготовить печень по-царски. Рецепт с фото пошагово подскажет, что и в какой последовательности делать.

Добавление сладкого сиропа, овощей и специй здесь удачный вариант, чтобы раскрыть весь потенциал нежной печени. Стоит только попробовать кусочек — и Вы ощутите по-настоящему превосходный вкус этого блюда. Его достоинство в том, что готовиться оно слоями из печёночной массы и овощей. Такой вариант приготовления раскроет вкус всех продуктов и облегчит подачу, ведь можно как нарезать блюдо, так и оставить в форме.

  • печень говяжья — 700-750 г,
  • морковь — 350 г,
  • лук — 300 г,
  • манка сухая — 1/2 стакана,
  • твёрдый сыр — 100 г,
  • ягодный сироп или конфитюр — 2 ст.л.,
  • растительное масло — 100 мл.,
  • смесь молотых перцев — щепотка,
  • грибная или куриная приправа — 2 ч.л.,
  • соль — 1 ч.л.,
  • сахар — 1 ч.л.

Говяжья печень по-царски

Сначала необходимо промыть говяжью печень водой и обрезать всё лишнее.

Помещаем её в широкую миску и измельчаем блендером до получения густой однородной консистенции.

промыть говяжью печень и обрезать всё лишнее, затем измельчаем блендером

Добавляем к печёнке манку, чтобы сделать смесь более густой.

Теперь нужно добавить сироп из ягод (или конфитюр), а также приправы: куриную (или грибную). Это дополнение будет как раз кстати для усиления вкусовых качеств блюда.

Добавляем к печёнке манку

Перемешиваем всё и отправляем в холодильник на полчаса. Этого времени будет достаточно, чтобы манная крупа набухла.

Перемешиваем всё и в холодильник на 30 мин

Нарезаем лук полукольцами, а морковь натираем на крупной тёрке.

подготавливаем лук и морковь

Тушим на растительном масле нарезанные овощи, добавляя сахар и соль. Когда пассировка станет мягкой и немного румяной, переходим к созданию блюда по слоям.

Тушим нарезанные овощи

Смажьте дно и стороны жароустойчивой формы маслом и выложите на дно 1/3 печёночного мусса.

Наверх равномерно разложите овощи.

выложить 1/3 печёночного мусса, а сверху разложить овощи

Так и продолжаем чередовать печень и смесь лука с морковью, заканчивая печёночным слоем.

Не забываем разогреть духовую печь до 180 градусов, после чего запекаем наше блюдо 40 минут.

Под конец выпекания достаньте форму и посыпьте блюдо сыром, который нужно пропустить через крупную тёрку.

посыпьте блюдо сыром натертым на крупной терке

Отправляем в духовку ещё на минут 15.

Как только сыр обретёт румяную корочку, достаем готовое блюдо и оставляем остывать, ведь его подают холодным.

Отправляем в духовку на минут 15

Приятного аппетита.

рецепт печени по-царски

ВИДЕО

Смотрите пошаговые советы, как приготовить печень по-царски, на видео:

Источники: https://vpuzo.com, https://tvoirecepty.ru, http://fotorecept.com, https://vcusnyatina.ru, https://pp-prozozh.ru, https://namenu.ru, https://ezka.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
Печень по-королевски в лимонном соусе / Блюда из субпродуктов / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление печени по-королевски в лимонном соусе:

Шаг 1: Подготавливаем печень.
Тщательно промываем печень холодной водой, очищаем ее от плёнки, режем на кусочки небольшого размера. Для того, чтобы в печени не чувствовать горечь, её необходимо предварительно замочить в молоке (или обычной очищенной воде) примерно на один час. Проверено на своём опыте. Печень станет мягкая и без привкуса горечи.
Шаг 2: Обжарка печени.
На разогретую сковороду выкладываем тонко нарезанные кусочки сала, либо бекона. Сало должно ужариться и стать румяным и хрустящим. Убираем сало в сторону, оно нам больше не понадобиться. Но и без сального жира нельзя представить себе это блюдо. Вот на этом жире и будем готовить печень. Находим дома бумажный пакет, если под рукой нет такого, подойдет и полиэтиленовый, насыпаем в него муку, соль и зелень мелко порубленную предварительно. Выкладываем в этот же пакет печень и плотно его завязываем. Обязательно встряхивать печень тщательно, чтобы вся она покрылась слоем муки. Секрет такого обмакивания пришёл к нам из США, где домохозяйки делают это, чтобы печень не слипалась на сковороде. В отличие от нас с вами, когда мы привыкли обмакивать печень в тарелочке с мукой. Выкладываем печень на сковороду и обжариваем кусочки до красивого и равномерного покрытия золотой корочкой. Не более 5-6 минут. Убираем печень на тарелку и на её место ставим жариться лук и чеснок, не более одной минуты, потом заливаем это сметаной, либо ряженкой, соком лимона и цедрой, перемолотой в блэндере. Специи ставим по своему вкусу. В самом конце выкладываем печень на сковороду и обжариваем ещё 3 минуты всё вместе.
Шаг 3: Подаём печень по-королевски в лимонном соусе.
Выкладывать печень лучше на тарелку с широкими полями, окружим её рисом, любой кашей или прочими гарнирами. Можно полить соусом, оставшимся после жарки. Также украсить блюдо маринованными грибами и зеленью, аккуратно разложив на листья салата. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:

– — Есть выражение: «Чем дольше готовишь печень, тем больше она по вкусу будет напоминать вкус сапога». В нашем случае это не так. Предварительное замачивание в молоке (не менее одного часа) и приготовление в сметане или ряженке размягчает печень, а лимонный сок придаёт аромат и аппетитное настроение за столом.

– — Если использовать куриную печень, вместо свиной, то готовится она будет гораздо быстрее. Так же подходит говяжья печень для этого блюда.

– — Не каждый из нас любит печень, но я уверена, что приготовленное по этому рецепту блюдо придётся по душе всем, даже отъявленным гурманам. Весь секрет в лимонном соке и добавлении кисломолочного продукта, в которых она готовится.

Печень по-королевски – пошаговый рецепт с фотографиями

На кануне выходного дня (хочется побаловать чем то вкусненьким и оригинальным) листая занимательную книжку «Готовим вкусно от простого к изысканному» искал какую ни будь идею с интересным рецептом и ведь нашел. Рецепт печени по-королевски. Использовал его как основу. Что то изменил, добавил, но идею и суть оставил.

В выходной с утра по раньше на рынок, выбрал хорошенькую печенку от поросенка… Почему свиную, а не говяжью? Ну, вот понравилась она мне и все тут.

У самого много рецептов приготовления печени, да и на сайте тоже, а в интернете тем более… Но вариантом назвать этот рецепт не могу, потому, что он оригинален и своеобразен и подобного нет. Как вариант приготовления печени, согласен – да.

Приехав домой, печень помыл, очистил от пленок, нарезал на не большие порционные куски, уложил в глубокое блюдо и залил молоком. Оставил на два часа.

Затем слил молоко, дал стечь, обсушил бумажным полотенцем и оставил на небольшое время слегка обсохнуть.

Тем временем муку просеял, добавил в нее морскую соль крупного помола, черный перец, тоже крупного помола, сушенный Базелик и молотый имбирь. Нарезал мелко зелень петрушки, укропа и зеленого лука, все тщательно перемешал и высыпал в блюдо с печенью. Перемешав, накрыл крышкой и убрал в холодильник на полчаса.

В разогретой сковороде со сливочным маслом обжарил каждый кусочек до образования румяной корочки, буквально 2-3 минуты с каждой стороны.

В жаровне – по периметру выложил смесь замороженных — капусты цветной, брокколи и моркови, а в центр выложил обжаренную печень.

На растительном масле пассировал лук нарезанный полукольцами вместе с болгарским, сладким перцем и выложил его на печень, полив маслом оставшимся после жарки.

И это еще не все. Готовим соус которым мы зальем содержимое жаровни:

Кубик бульона заливаем кипятком, добавляем сметану и соус Табаско. Тщательно примешиваем и заливаем печень.

И ставим жаровню с нашей печенью в предварительно разогретую духовую печь до 180 гр., готовим 30 минут.

Блюдо готово!!! Нежнейшая печень с изысканным ароматом и неповторимо приятным вкусом.

Чем моложе животное, тем нежнее будет печень. Славится не только телячья печень, но и печень ягненка или печень степной овцы. Печень обладает не только приятным вкусом, но и своей питательной ценностью: она содержит много минеральных и питательных веществ, в том числе витамины групп А и В. Перед обжариванием печень следует, как и любое другое быстро обжариваемое мясо, посолить и приправить. Во время обжаривания на сильном огне у печени, как и у другого мяса, закрываются на поверхности поры клеток, так что ни соль, ни пряности во время жарки не могут проникнуть в мясо. Если же вы будете приправлять или солить мясо после жарки, это отразится на вкусе соуса! Свежая печень хорошего качества имеет гладкие, влажные места разрезов и красно-коричневый или коричневый цвет. Телячья печень — самая нежная и вкусная. Она светло-коричневого с красным или светло-коричневого цвета и имеет рыхлую нежную структуру. Свиная печень темно-коричневого или красно-коричневого цвета, менее нежная, чем телячья, и имеет ярко выраженный специфический вкус. В разрезанном виде она кажется «зернистой» и пористой. Она весит 1,3-2,5 кг. Свиная печень, как и печень от других животных, годится для тушения в жидкости, жарки, запекания на гриле и фритирования, а также для паштетов, пирожков и клецек.

Печень по-царски. Рецепт приготовления вкусного и красивого блюда

 

Итак, сегодня на нашей умной кухне готовим «Печень по-царски». Блюдо чем-то напоминает печеночный торт, но возни гораздо меньше, а эффект еще и больший. Отличное оно  и тем, что бюджетное, имеет нежный изысканный вкус и презентабельно в подче. Ваши гости будут просто в восторге, когда отведают Печень по-царски. Рецепт проверен и одобрен Умными советами.

Печень по-царски. Рецепт приготовления

Любители печени будут изумлены, печень по-царски буквально тает во рту. А домашние кулинары занесут этот рецепт в свои семейные сборники. Блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • печень — 500-600 –г;
  • манка — 0,5 стакана;
  • молоко — 0, 5 стакана;
  • майонез или сметана — 2 столовые ложки;
  • яйца куриные — 2 штуки;
  • морковь —300 — 400г;
  • лук репчатый —300г-400г;
  • соль, перец по вкусу;
  • чеснок — 2 дольки;
  • щепотка сахара;
  • 200г твердого сыра.

Читайте также «Как приготовить вкусное мясо, печень, почки. Секретные советы».

Приготовление

  • Печень попустить через мясорубку или блендер.
  • Добавить молоко, щепотку сахара, соль, перец, манку. Оставить на полтора часа для набухания крупы.
  • Отдельно взбить яйца со сметаной или майонезом.
  • Отдельно натереть сыр.
  • Отдельно обжарить на сливочном или подсолнечном масле морковь и лук.
  • Форму для запекания смазать растительным маслом, вылить в нее треть печеночной смеси. равномерно распределить ровным слоем.На слой печени выложить половину моркови с луком, треть тертого сыра и залить третью яичной массы.

    Снова выложить слой печеночной массы, оставшиеся овощи, еще треть сыра и залить третью яичной массы. Выложить последнюю порцию печени.Оставшийся сыр смешать с яичной массой и залить сверху.

    Выпекается Печень по-царски 40 минут при 180 градусах Цельсия.

    Получается красивое, вкусное, сочное блюдо, которое не стыдно и на праздничный стол подать и порадовать родных в будни.

    Приятного аппетита!

    published on cemicvet.ru according to the materials umnye-sovety.ru

    Мой мир

    Facebook

    Вконтакте

    Twitter

    Одноклассники

    Печень по-царски, рецепт с фото пошагово

    Поделиться статьей с друзьями!

    pechen-po-carski-1

    Что можно приготовить из печени? Сегодня мы будем готовить печень по-царски (рецепт с фото пошагово). В нашей семье регулярно возникает вопрос, как приготовить печень быстро, вкусно, оригинально и полезно. Однообразие нас не привлекает, а отказываться от такого доступного и полезного продукта, как печень, совсем не хочется. Рецепт был найден нами на просторах интернета, модернизирован под наши вкусы и исполнен мужем Андреем, нашим главным домашним шеф-поваром, который регулярно любит нас баловать чем-нибудь вкусненьким.

    Еще он приготовил ⇒ Мясо под шубой в духовке


    Печень по-царски

    Ингредиенты

    ♦Молоко – 100 мл

    ♦Печень (подойдет любая) – 500 г

    ♦Репчатый лук – 350 г

    ♦Крупа манная – 160 г

    ♦Морковь – 350 г

    ♦Масло растительное – 40 г

    ♦Майонез – 150 г

    ♦Сметана – 100 г

    ♦Черный молотый перец, чеснок и соль по вкусу

    pechen-po-carski

    pechen

    Приготовление, рецепт с фото пошагово

    Печень помыть, удалить пленку и пропустить через мясорубку.  Добавить в печень манку и молоко, поперчить и посолить. Ингредиенты перемешать и поставить в холодильник на один час.

    pechen-1

    Лук необходимо порезать полукольцами, а морковь натереть на крупной терке.  Подготовленные овощи обжарить на растительном масле до полуготовности. Овощи можно чуть-чуть посолить.

    pechen-2

    pechen-3

    Форму для запекания необходимо смазать маслом. После чего подготовленные ингредиенты выложить в форму слоями – половина овощей, половина фарша из печени, смазать смесью из майонеза и сметаны. Оставшиеся половинки выложить таким же образом.

    pechen-4

    pechen-5

    pechen-6

    Запекать в духовке 45 минут при температуре 180 градусов.

    pechen-7

    Для приготовления данного блюда из печени потребуется, конечно, некоторое время. Но не стоит забывать, что готовим мы все-таки не что-то простое, а печень по-царски. 😉

    Теперь вопрос, что можно приготовить из печени, решился на одно блюдо.

    Приятного аппетита  🙂



    Поделиться статьей с друзьями!

    Печень по-королевски 👌 пошаговый рецепт с фото на prazdnik-vkusa.ru
    • Порций: 4
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 35 мин
    • Сложность: Легко

    Готовим печень по-королевски с фотографиями от лучших поваров телеканала.
    Рецепт «Печень по-королевски» опубликован в категории «Мясо» пользователем sushef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 35 минут.

    Шаги

    1. Нарезаем печень широкими ломтиками. Заливаем молоком. Оставляем на два часа. Сливаем молоко и обсушиваем печень. Смешиваем муку, соль, перец и столовую ложку сухой горчицы. Панируем в полученной смеси печень. Обжариваем на сковороде с добавлением сливочного масла.
    2. Обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла мелконарезанные болгарский перец и лук. Выкладываем в форму для запекания печень. Помещаем сверху лук и перец. Добавляем цветную капусту и грибы. Вливаем бульон. Тушим в духовке в течение 20 минут.
    3. Выкладываем печень на тарелку. Помещаем вокруг тушеные овощи и грибы. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!
    • Порций: 4
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Сложность: Легко

    Что такое соус «весна» Подробный ответ от шеф-поваров . Рецепт «Соус «Весна»» опубликован в категории «Соусы и заправки» пользователем sushef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 30 минут.

    Шаги

    1. Мелко нарезаем половину лука-шалота, бекон и шампиньон. Разогреваем сотейник с добавлением 25 г сливочного масла и обжариваем подготовленные ингредиенты. Очищаем сельдерей и мелко нарезаем половину стебля. Добавляем его в сотейник, вливаем коньяк и даём выпариться. Затем вливаем вино.
    2. Добавляем тимьян, петрушку и эстрагон. Провариваем и вынимаем зелень. Вводим 25 г сливочного масла в соус. Добавляем смесь перцев и измельчённый шнитт-лук.
    3. Отвариваем спагетти в подсоленной воде, сливаем воду через сито и поливаем небольшим количеством оливкового масла, перемешиваем.
    4. Нарезаем печёнку крупными кусками и удаляем все прожилки. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла и выкладываем в неё печёнку, немного обжариваем. Солим и перчим. Добавляем 30 г сливочного масла, немного коньяка и измельчённую петрушку. Снимаем сковороду с нагрева.
    5. Пода
    Печень по-царски в духовке — 2 вкусных пошаговых рецепта

    Печень по-царски, звучит дорого-богато, не так ли? Хотя на самом деле для рецепта используются простые бюджетные продукты. Самый дорогой ингредиент в таком закусочном тортике, это печень. Чаще всего берут куриную, но свиная или говяжья тоже хорошо подходят, и получается из них не менее вкусно.

    Перед тем как показать рецепты приготовления печени по-царски, хочется отметить, что это отличная альтернатива печеночному торту, но готовиться в разы проще и быстрей.

    О том как приготовить паштет из свиной печени, вы можете узнать из этой статьи https://izirecept.ru/pashtet-iz-svinoj-pecheni.html

    Как приготовить печень по-царски — простой рецепт в духовке

    Данный рецепт будет без лишних заморочек, что идеально подходит для тех, кто спешит накормить своих родных по быстрому или просто нет времени на это. Для приготовления подойдет любая печень.

    Что необходимо для рецепты:

    • Печень любая 500-700 гр.
    • Морковь — 1 крупная
    • Лук — 2 средних или 1 большая
    • Молоко — 0.5 стакана
    • Манная крупа — 0.5 стакана
    • Соль, перец
    • Подсолнечное масло
    • Майонез или сметана по желанию

    Если вы будете использовать свиную печень, то заранее ее подготовьте. Вымочите ее в молоке, чтобы убрать горечь. Если у вас есть другой способ, то поделитесь им в комментариях.

    Печень, майонез и репчатый лук на столе

    Первый шаг будет, подготовка обжарки. Для этого натрем на крупной терке отчищенную морковь, можно, кстати использовать кухонный комбайн со специальным насадками, если такой у вас есть. Лук нарезаем небольшими кубиками. Разогреваем на сковороде растительное масло и высыпаем лук с морковью. Обжариваем их до золотистого цвета. При желании овощи можно посолить и поперчить.

    Жарим лук и морковь для печени царской

    Пока готовиться овощная обжарка, превратим печень в кремообразную массу. В этом нам поможет блендер, если она у вас свиная, то нарезаем ее кусочками и перемалываем. Куриную закидываем целиком.

    Свиная печень пропущенная блендером

    В чашу блендера с прокрученной печенью наливаем молоко, столько же манки, соль и перец по вкусу. Опять включаем блендер и перемешиваем все продукты.

    Свиная печень залитая молоком в блендере

    Пока мы подготавливали основной ингредиент, овощи должны были уже поджариться. Так как мы будем готовить свиную печень по-царски в духовке, то берем форму для запекания и смазываем маслом. Выкладываем на ее дно половину зажарки, распределяя все равномерно. Сверху, вторым слоем заливаем печень и опять сук с морковью. Накрываем все остатками прокрученной печени и украшаем майонезной сеточкой.

    Печень в форме для запекания, украшенная майонезом

    Убираем форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-40 минут. За это время она приготовиться и характерно потемнеет. Такая печень по царски может выступать как самостоятельное блюдо, либо как дополнение к гарниру.

    Свиная печень по-царски

    Куриная печень по-царски с сыром — пошаговый рецепт

    Такая закуска из печени будет гораздо вкусней, если к основным ингредиентам добавить сыр и приготовить ее из куриной печени. Думаем вы оцените такой вариант рецепта.

    • Куриная печень 500 гр
    • Лук 200 гр
    • Морковь 300 гр
    • Манка 60 гр
    • Молоко 100 мл
    • Майонез 50 гр
    • Сыр 50 гр
    • Растительное масло  
    • Соль и перец  
    • Куриную печень пропускаем через мясорубку или прокручиваем блендером, погружной тоже хорошо с этим справляется, так как печень очень мягкая.

    • К печеночной массе наливаем 100 мл. молока и 60 грамм манки. Солим и перчим по вкусу. Размешиваем и убираем на 1 час в холодильник, чтобы манка набухла.

    • А пока займемся зажаркой из моркови и лука. Лук нарезаем полумесяцем, а морковь натираем на крупной терке. Стандартным способом обжариваем все на сковороде и даем им остыть. Обязательно подсолите и поперчите.

    • На смазанную форму для выпекания выкладываем первый слой из зажарки и покрываем его небольшим количеством майонеза. Сверху заливаем куриную печень и посыпаем натертый сыр. Выпекаем в духовке 40 минут при 200 градусах.


    Получаем вот такую аппетитную куриную печень по-царски, такую закуску еще называют ленивый печеночный торт.

    Куриная печень по-царски с сыром

    Кстати, вместо сырной шапки можно использовать заливку из яйца, сметаны и майонеза. Для этого просто перемешайте эти три ингредиента в желаемой пропорции и залейте слегка готовую печень, это надо, чтобы заливка осталась сверху.

     

    Вкусная говяжья печень с грибами Рецепт

    Органное мясо, такое как печень, является сертифицированным источником питания, и именно поэтому оно ценилось на протяжении всей истории. Давняя традиция использования печени в кулинарии можно найти практически в каждой кухне по всему миру.

    Это Муффарака с Ближнего Востока и паштет из Скандинавии. Европейцы использовали печень в качестве пикантной начинки в кнедликах, терринах, колбасах, пудингах, мясных пирогах и пирожках.

    Печень также включена в список Восемь деликатесов в «Ли-Цзи», — китайском справочнике ритуалов, изданном в эпоху Хань. 1

    Знаете ли вы?

    • . Некоторые культуры так высоко ценят печень, что, по словам Уэстона А. Прайса, африканские племена охотников-собирателей никогда не касались ее руками, только копьями
    • .
    • Помимо того, что говяжья печень является впечатляющим источником высококачественного белка и высокоусвояемой формы железа, она также содержит самые востребованные витамины и минералы, включая витамины A, D, E, K2 и B
    • .
    • Костный бульон может уменьшить боль в суставах и воспаление, предотвратить инфекцию и укрепить кости.

    Существует множество других рецептов печени, которые вы можете изучить в Интернете.Но для начала я рекомендую попробовать мой собственный рецепт говяжьей печени с грибами.

    Вкусная говяжья печень с грибами

    Процедура

    1. Смешайте кокосовую муку, соль и перец доктора Мерколы в неглубоком блюде.
    2. Добавить печень, чтобы покрыть все стороны.
    3. Нагрейте две столовые ложки кокосового масла доктора Мерколы в большой сковороде на среднем огне.
    4. Добавить печень и варить, пока не подрумянится.
    5. Добавьте грибы, зеленый лук, сельдерей и оставшуюся столовую ложку кокосового масла.
    6. Готовьте, часто помешивая, около пяти минут или пока овощи не станут мягкими.
    7. Добавьте бульон. Продолжайте готовить около пяти минут. Подавать горячим.

    (из здоровых рецептов для вашего типа питания)

    Говяжья печень с грибами Советы по приготовлению

    Говяжья печень, или мясо органа в целом, может потребовать приобретенного вкуса, и вам может быть трудно убедить некоторых членов вашей семьи, особенно детей, перекусить, не съежившись, даже если вы расскажете им о своем великолепном вкусе. польза для здоровья.

    Вот несколько приемов, которые вы можете сделать, чтобы приготовить блюдо из говяжьей печени с лучшим вкусом, которое понравится всем: 2

    • Перед приготовлением замочите печень говядины в воде с несколькими каплями лимонного сока или уксуса, чтобы придать ей более приятный вкус.
    • Не переваривайте говяжью печень, иначе она станет жесткой, зернистой и кожистой.
    • Используйте большое количество полезного масла, такого как кокосовое масло, чтобы придать больше уникального вкуса говяжьей печени.Примечание: этот рецепт изначально требует оливкового масла, но поскольку при нагревании оно может легко прогоркать, я заменил его гораздо лучшей альтернативой — кокосовым маслом.
    • Дополните сильный вкус говяжьей печени любимыми травами и специями. Лук, соль и чеснок будут творить чудеса для этого рецепта говяжьей печени.

    Кроме того, убедитесь, что говяжья печень, которую вы будете использовать, получена от коров, питающихся травой, а не от тех, которые выращиваются в ходе операций по кормлению животных в замкнутом пространстве (CAFO), которые не только испытывают дефицит необходимых питательных веществ, но также потенциально заражены болезнями, которые могут привести к ваше собственное здоровье в опасности.

    Большинство грибов сегодня продаются в расфасованном виде, что затрудняет проверку их свежести. Следите за признаками низкого качества, такими как плесень, слизь, увядание или сморщивание. Свежие грибы, независимо от сорта, будут иметь хорошую форму и яркий, незапятнанный цвет, в то время как старые грибы имеют тенденцию складываться и иметь сероватый оттенок.

    Храните расфасованные грибы в оригинальной упаковке до трех дней, а свободные грибы следует хранить в сухих, чистых бумажных пакетах.Мыть грибы не всегда нужно, особенно перед их приготовлением. Из-за своей пористой плоти грибы могут поглощать много жидкости и насыщаться. Лучше использовать влажную ткань или бумажное полотенце, чтобы удалить грязь или песок.

    Вместо того, чтобы покупать готовый куриный бульон в супермаркете, я предлагаю приготовить его дома. Вы можете приготовить большое количество куриного бульона, который можно хранить в морозильной камере и использовать для множества других блюд с одной цельной курицей.Для обеспечения питательного качества вашего бульона используйте только натуральную курицу свободного выгула. Проверьте мой домашний рецепт куриного бульона.

    Прежде чем лук станет луковицей, это лук-шалот, иначе известный как зеленый лук. Лучше покупать лук-шалот с конца весны до конца лета, когда они в сезон, потому что их собирают свежими и вкуснее. Они должны быть твердыми и яркими, без намека на влагу или слизь. Избегайте тех с увядшими вершинами.

    Храните лук-шалот в многоразовых сетчатых мешках и поместите его в более четкую секцию холодильника, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха.Если у вашего зеленого лука все еще есть корни, слегка обрежьте его, поместите в стеклянную банку с чистой водой и поместите в холодильник. Это может длиться до недели.

    Почему говяжья печень с грибами полезна для вас?

    Говяжья печень — это отдельная порода, когда дело касается содержания питательных веществ. Помимо того, что он является впечатляющим источником высококачественного белка и высоко усвояемой формы железа, он также содержит самые востребованные витамины и минералы, в том числе:

    • Витамины A, D, E, K2 и B (включая B12 и фолат)
    • Омега-3 жиры
    • Микроэлементы, такие как медь, цинк и хром
    • коэнзим Q10 (CoQ10)
    • пуринов

    Домашний костный бульон, с другой стороны, завоевывает репутацию суперпродукта.Костный бульон используется в качестве основы принципов Синдрома кишечника и психологии (GAPS), разработанных доктором Наташей Кэмпбелл-МакБрайд, из-за его удивительного целительного свойства для кишечника. Диета GAPS часто используется для лечения детей с аутизмом, аллергией и другими расстройствами, вызванными дисфункцией кишечника.

    Но помимо этого, костный бульон также загружен высоко всасываемыми формами питательных веществ, в которых не хватает многим американцам, таких как:

    • Глюкозамин и хондроитин сульфат
    • Условно незаменимые аминокислоты пролин, глицин и глютамин
    • Силикон и другие микроэлементы
    • Компоненты хряща и коллагена

    Грибы, такие как шиитаке, рейши и хвост индейки, являются отличными источниками антиоксидантов, поскольку они содержат полифенолы и селен, которые распространены в растительном мире.Но они также содержат антиоксиданты, уникальные для грибов, такие как эрготионеин, который ученые начинают признавать «основным антиоксидантом».

    Исследования также доказали, что грибы обладают целым рядом целебных свойств, таких как:

    Улучшенные функции иммунной системы, как и их полноценных версий, зеленый лук также предлагает множество преимуществ. Они содержат антиоксиданты, борющиеся с раком (зеаксантин, лютеин и каротин), а также значительное количество полезных для здоровья тиосульфинатов и аллицина, которые также содержатся в чесноке.

    Лук-шалот также содержит больше клетчатки, чем лук-шалот или спелый лук. Сотня грамм зеленого лука может дать вам 2,6 процента клетчатки, что составляет не менее семи процентов от общего рекомендуемого дневного уровня.

    + Источники и ссылки

    ,
    рецептов жареной куриной печени Андхра от кухни Арчаны
    • О нас
    • Свяжитесь с нами
    • Рекламируйте и работайте с нами
    • Клиенты
    • Бренды
    • Пресса и СМИ
    Archana