Лимонное печенье из песочного теста
Если вы любите лимоны, это печенье станет вашим любимым. В нем сочетается нежное рассыпчатое песочное тесто и яркий вкус цитрусовых.
Если вы хотите сделать печенье не таким насыщенным, используйте для начинки очищенный лимон без кожуры.
Ингредиенты:
пшеничная мука 3 ст.
сахарный песок 1,5 ст.
куриное яйцо 2 шт.
сливочное масло 200 г
сода пищевая 0,5 ч. л.
ванилин на кончике ножа
соль щепотка
лимон 1 шт.
Число порций: 8Время приготовления: 90 минут
Калорийность рецепта
«Лимонное печенье из песочного теста» на 100 г
Калорий
ность 430.15
ккал
Белки
5.05
грамм
Жиры
19.63
грамм
Углеводы
58.54
грамм
Эге-гей, прощай диета! Печенье высококалорийное, как любая вкуснятина из песочного теста. Но оно такое вкусное, что лишать себя этого удовольствия категорически не советую. Уменьшить количество калорий в рецепте не представляется возможным, значит гулять так гулять!
Кстати, если любите выпечку с лимоном, загляните в рецепт лимонного кекса, он просто божественный.
Рецепт приготовления
Шаг 1: Готовим тесто
В глубокую и сухую посуду высыплем 1 стакан сахара. Для этого рецепта я использовал стакан объемом 250 мл. Вобьем в пиалу 2 куриных яйца. Соединим ингредиенты до однородности. Я предпочитаю использовать миксер. Тогда печенье получается более нежным и лучше поднимается во время выпекания. Но, если миксера нет, можно обойтись и обычным венчиком.
Затем добавим в яичную смесь очень мягкое сливочное масло. Его можно размягчить в микроволновке или просто заранее достать из холодильника.
Тщательно перемешаем все миксером, добиваясь однородной консистенции. Затем добавим в полученную густую массу соду, чтобы выпечка хорошо поднялась. Для аромата задействуем ванилин, можно заменить на экстракт ванили. Не забудем добавить щепотку соли, она оттенит вкус остальных ингредиентов и сделает их более яркими и насыщенными.
Далее небольшими порциями будем добавлять в тесто просеянную муку. Тесто должно получиться мягким и может немного липнуть к рукам. Выложим его на пищевую пленку, немного приплюснем, чтобы оно лучше охладилось и положим в морозильную камеру на 30 минут.
Шаг 2: Готовим лимонную начинку
Лимон тщательно помоем и обдадим кипятком. Отрежем хвостики с двух сторон. Их мы использовать для начинки не будем. Лимон порежем на кусочки, при необходимости удалим все косточки из цитрусовых. Соединим его в чаше блендера с оставшимся сахаром и измельчим в однородное пюре.
Шаг 3: Формируем изделие
Противень для выпечки застелем пергаментом. У меня форма размером 20 на 30 сантиметров. Половину теста выложим на дно формы и руками разровняем его в пласт одинаковой толщины. Сверху выложим лимонную начинку и тоже равномерно распределим ее по всему тесту.
Оставшееся тесто натрем. Для удобства его можно обмакнуть в муке, так оно будет меньше прилипать к поверхности терки.
Шаг 4: Выпекаем печенье
Поставим противень в горячую духовку. Выпекать изделие будем при температуре 180 градусов 40 минут. Если верх уже подзолотился, а в середине тесто сырое, накройте его фольгой.
Готовое изделие немного остудим в форме, разрежем на печенюшки и переложим их на поднос до полного остывания.
Шаг 5: Подача
Подавать домашнюю выпечку будем с горячим чаем.
Приятного аппетита!
Лимонное печенье Трещинки — Фото рецепты
Это маленькое нежное печенье со свежим ароматом лимона можно испечь к чаю из доступных продуктов, которые у вас всегда есть дома. Во время выпечки печенье увеличивается и растрескивается…
…, поэтому оно и называется Трещинки. А чтобы трещинки на печенье смотрелись более четко, маленькие круглые заготовки нужно щедро обвалять в сахарной пудре, разложить на противне и сразу отправить в духовку. Выпекается печенье буквально за 15 минут, а как оно пахнет! Готовьтесь к тому, что вам придется печь двойную порцию, поэтому смело увеличивайте количество продуктов, указанных в списке ниже! У меня в этот день была еще одна сладкая выпечка, поэтому печенья испекла немного, хотя оно очень хорошо хранится. Его можно сложить в любой контейнер и доставать к чаю при необходимости.
Ингредиенты для лимонного печенья:
- Мука – 170 г.;
- Масло сливочное – 50г.;
- Яйца куриные – 1 шт.;
- Сахар – 50 г.;
- Сахарная пудра – 2 ст.л.;
- Лимон – 1 шт.;
- Разрыхлитель – 1/2 ч.л.;
- Соль – маленькая щепотка.
Как испечь лимонное печенье
фото рецептВ первую очередь подготовим для печенья лимонную цедру и сок. Для этого хорошо помоем лимон и вытрем его насухо. С помощью мелкой терки снимем с целого лимона верхний желтый слой, называемый цедрой. Затем разрежем лимон пополам и с одной половинки выжмем сок. Этот сок понадобится нам для теста. Вторая половина лимона нам не понадобится.
Сливочное масло комнатной температуры кладем в миску и взбиваем миксером до пышной белой массы примерно 2-3 минуты. Потом всыпаем к маслу сахар и продолжаем взбивать еще 2 минуты.
Добавляем к масляной смеси куриное яйцо, щепотку соли и снова взбиваем до однородной массы.
Теперь всыпаем в миску лимонную цедру и вливаем лимонный сок. Опять взбиваем все миксером на высокой скорости до объединения всех ингредиентов.
Муку просеем вместе с разрыхлителем и добавим во взбитую массу в два приема, размешивая хорошо после каждого добавления. Взбивать миксером уже не нужно, просто размешиваем все ложкой, а в конце для удобства замешиваем тесто рукой.
Как только все ингредиенты смешаются, замес можно прекратить. Тесто получится мягким и податливым, но не крутым! Обернем тесто пищевой пленкой и уберем в холодильник на час.
Через час достаем тесто, также за 10 минут до этого разогреем духовку до 180 градусов. Разделим тесто на маленькие шарики размером с грецкий орех. Обваливаем каждую заготовку в сахарной пудре и раскладываем на противне.
Выпекаем печенье в течение 15-17 минут, не передержите, чтобы оно не подгорело! Как только оно начнет увеличиваться и растрескиваться сверху, следим за ним внимательно и через указанное время достаем.
Готовое ароматное лимонное печенье остужаем и можно подавать его к чаю. Попробуйте, ведь оно совсем не сложное и очень вкусное! Ну и, конечно, не забудем про чай с лимоном!
Приятного аппетита!
Лимонное печенье — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
240 г | 360 г | ||||
1 шт. | 60 мл | ||||
1 ч. л. | 2 ч. л. | ||||
1 ст. л. |
| по вкусу | |||
0,2 ч. л. | 0,5 ч. л. | ||||
2,2 ст. | 240 г |
Описание рецепта — Лимонное печенье:
Масляное печенье на сметане с соком и цедрой лимона, обваленное в сахарной пудре. Для насыщенного желтого цвета добавьте в тесто несколько капель пищевого красителя.
Лимонное печенье: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2:
Взбить в большой миске миксера размягченное масло. Добавить сахар, взбить до светлой массы.
Шаг 3:
1 шт. | |
60 мл | |
1 ч. л. |
Добавить яйцо, сметану и ванилин, взбить.
Шаг 4:
Снять цедру с лимона, выжать сок.
Шаг 5:
| по вкусу |
Приготовить желтый пищевой краситель для более насыщенного цвета.
Шаг 6:
Добавить сок и цедру лимона, взбить.
Шаг 7:
0,2 ч. л. | |
0,5 ч. л. | |
2,2 ст. |
Добавить соль и соду, затем муку, взбить до однородной массы.
Шаг 8:
Тесто будет густым и немного липким.
Шаг 9:
Добавить пищевой краситель, взбить.
Шаг 10:
Насыпать сахарную пудру на тарелку.
Шаг 11:
Слепить из теста маленькие шарики и обвалять в сахаре.
Шаг 12:
Положить на два противня, застеленные пергаментом.
Шаг 13:
Выпекать 12 минут (через 6 минут поменять противни местами, чтобы выпекались равномерно).
Шаг 14:
Остудить и подавать.
Лимонное печенье — пошаговый рецепт с фото
Главная — Сладкая выпечка : «; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }Приготовьте печенье для домашнего чаепития по нашему простому рецепту. Готовая выпечка долго не черствеет, получается рассыпчатой, мягкой и очень ароматной.
Ингредиенты
- Сливочное масло — 200 г
- Мука пшеничная — 285 — 300 г
- Сахар — 180 — 200 г
- Яйца — 2 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч.
- Соль — щепотка
Информация
Сладкая выпечкаПорций — 1 противень.
Время приготовления — 30 минут.
Как приготовить
С лимона снять цедру (или специальным ножом, или натереть на мелкой терке).С 1/2 части лимона выдавить сок.
Взбить размягченное сливочное масло с сахаром до образования легкой пышной массы.
По одному добавить яйца, взбивать массу с каждым яйцом около 30-40 сек.
Добавить лимонную цедру и 2 ст.л. лимонного сока (можно весь сок одного лимона). Перемешать лопаткой.
Добавить муку, просеянную с разрыхлителем и солью, перемешать деревянной ложкой. Должно получиться очень мягкое, липкое тесто.
Выпекать при 180-190 градусах до приобретения золотистого оттенка (около 15-20 минут). Остудить на решетке. По желанию готовое остывшее печенье можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Три рецепта теста за полчаса: больше не нужно бегать за магазиннымКотлеты «Пальчики»: блюдо, которое нежно полюбила вся семья
Поделитесь с друзьями:
Другие простые рецепты вкусных блюд:
Морковное печеньеПеченье с фундукомМасляное печенье из дрожжевого тестаОреховое печеньеПеченье с какаоОвсяное печенье без мукиСырное печеньеПеченье без яицВаш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Комментарий:
Имя
Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.
Лимонное печенье
Вступление
Домашнее лимонное печенье с прослойкой сахарной помадки, очень просто готовится. По большому счету, нужны только обычные ингредиенты, которые есть дома, плюс желание. Такая выпечка очень ароматная, отлично подходит к домашнему чаепитию. По желанию, лакомство можно готовить с любой начинкой, которая служит прослойкой между двух печений, сложенных в виде сэндвича.
Сначала мы хотели приготовить многослойную выпечку из бисквита, как лимонное пирожное, обязательно с прослойкой крема или сахарной помадки. Но в силу определенных причин остановились на более сухом варианте выпечки. Готовили с дочкой, за что ей огромное спасибо. В итоге у нас получилось очень вкусные, очень ароматные сэндвичи с тонким лимонным вкусом. Они идеально сочетаются с чаем, а также утренний кофе был просто бесподобен.
Для приготовления теста не используются разрыхлители, поэтому выпечка получается достаточно плотной, но не твердой. В качестве ароматизатора применяется цедра, а также концентрированная лимонная эссенция – она обеспечивает аромат, но можно обойтись без нее. В начинку можно добавить обычный свежий сок.
Как правило, такая выпечка готовится с невысокой влажностью, поэтому может храниться продолжительное время. Впрочем, домашнее лимонное печенье не хранится, его быстро съедают. Оно не обязательно круглое, если есть кондитерские формочки-выемки в виде всяких фигурок, сухими пряниками можно даже украсить елку к Новому году. Или стопку угощения перевязать ленточкой, чтобы подарить друзьям – так, например, делают в Финляндии, угощая друг друга имбирными печеньем Piparkakut.
Какое можно приготовить тесто для печеньяСоветую готовить сдобное сахарное плотное тесто, но не рассыпчатое или песочное, как для тертого пирога. Оно содержит сахар, немного сливочного масла, что делает его сладким и не очень твердым.
Подготовленное тесто должно немного постоять, чтобы набухла клейковина в муке, все манипуляции с ним лучше проводить, пока оно холодное. Для формирования изделий нужны формочки-выемки. Я однажды купил набор таких выемок – около десятка, самой разной формы. При небольшой стоимости, они, на удивление, очень удобные, изготовлены из прочного пластика. Выпекать надо на противне, застеленном бумагой для выпечки.
рецепт с фото. Как приготовить лимонное печенье
Все поклонники цитрусовой выпечки по достоинству оценят нижеприведенный рецепт лимонного печенья. Это печенье с лимоном я готовлю достаточно часто, поэтому рецепт «запилен» до грамма. Печенье получается вкусное, рассыпчатое, с ярко выраженным лимонным вкусом, хрустящее с наружи, и мягкое внутри — настоящая лакомка для всех любителей лимонов!
С чаем, с кофе, с компотом, это печенье с лимонной начинкой понравится как взрослым, так и деткам. Главное, что печенье домашнее, и приготовлено с любовью!
ВИДЕО: Как приготовить лимонное печенье
youtube.com/embed/a-5iclQct9g» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»/>
В этом рецепте лимонного печенья используется лимон целиком, что отличает его от других рецептов. Коме того, интересная форма в виде рулетиков делают это печенье с лимоном особенным.
Рекомендую также приготовить: Песочный пирог с яблоками: самый вкусный рецепт с фото!
Лимон для рецепта нужно выбирать сочный, с тонкой кожурой без горечи. Лимоны с толстой кожурой сильно горчат, и для печенья не подходят. Очень надеюсь, что мой рецепт лимонного песочного печенья вам придется по вкусу.
Ингредиенты:
- Сливочное масло 100 грамм
- Сметана 6 столовых ложек
- Растительное масло 6 столовых ложек
- Яйца 2 шт
- Сахар 80 грамм
- Сода гашеная уксусом 1 чайная ложка (или 1 ч. л. разрыхлителя)
- Мука 350-400 грамм
Начинка:
- Лимон (крупный) 1 шт
- Сахар 160 грамм
- Крахмал 1 столовая ложка
Как приготовить лимонное печенье:
Заранее готовим начинку для нашего печенья. Это можно сделать с вечера, или за несколько дней. Начинка отлично хранится в холодильнике и не портится.
Следует отметить, что по весу количество сахара должно быть равно весу лимона. Только в этом случае начинка получится вкусной и не горькой. Из личного опыта могу сказать, что в большинстве случае один большой лимон в среднем весит 160 грамм, но не лишним будет взвесить лимон перед приготовлением, лимоны бывают разные.
Лимон нарезаем на кусочки, и избавляемся от косточек.
Помещаем кусочки лимона в чашу блендера, добавляем сахар, и измельчаем. Если нет блендера, можно использовать мясорубку.
Пересыпаем перекрученный лимон с сахаром в сотейник и добавляем крахмал.
Перемешиваем, и доводим до кипения. Снимаем с огня, и даем остыть.
Благодаря крахмалу, лимонная начинка станет густой и прозрачной, и не вытечет из нашего печенья.
Теперь займемся тестом.
В большую миску, где будет удобно работать с тестом, насыпаем половину муки, и натираем на терку холодное сливочное масло.
Теперь перетираем масло с мукой руками в однородную крошку.
В отдельную посуду наливаем сметану, растительное масло, вбиваем яйца, добавляем сахар.
Смешиваем все с помощью миксера до растворения сахара.
На этом этапе добавляем соду, гашенную уксусом. И еще раз перемешиваем.
Добавляем яично-сметанную смесь к масляной крошке. Перемешиваем.
Высыпаем оставшуюся муку, и замешиваем не крутое тесто. Муки может понадобиться больше, все зависит от сорта, и от влажности муки.
Разделяем наше тесто для печенья на четыре части.
Дальше будем работать скалкой. Стол нужно немного подпылить мукой, и раскатать один шарик теста по форме максимально похожей на овал. Толщиной 2-3 мм.
Лимонную начинку нам также нужно разделить на 4 части. На тесто выкладываем ¼ нашей начинки, это примерно 1 столовая ложка с горкой. И распределяем по всей поверхности, отступая от краев.
Дальше сворачиваем в рулет как показано на фото.
Точно также формируем остальные 3 рулета с начинкой.
Выкладываем рулетики на противень с бумагой для выпечки швом в низ.
Выпекаем при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Во время выпечки рулеты с начинкой могу треснуть – это неизбежно при высоких температурах. Но не стоит этого бояться, начинки вытекает самая малость, и в готовом виде эти трещины можно легко замаскировать сахарной пудрой.
Готовые рулеты с лимонной начинкой достаем из духовки, и даем остыть.
Дальше нарезаем песочные рулетики тонким острым ножом на порционные кусочки.
Выкладываем лимонное печенье на тарелку, и посыпаем сахарной пудрой.
Вот и все, печенье с лимонной начинкой готово!
Желаю вам приятного аппетита, и вкусного печенья!
Лимонное печенье — простой рецепт с фото пошагово в духовке
Этот рецепт лимонного печенья из списка самых простых. В первый раз выпечка у меня получилась не очень презентабельного вида, т. к. на одну печеньку брала большую порцию теста.
В этот раз я учла свою ошибку и сделала всё красиво. Ну, как мне кажется 🙂 И я немного подправила количество продуктов.
Домашнее лимонное печенье с цедрой в духовке
Ингредиенты
- мука — 200 г;
- масло сливочное — 100 г;
- сахар — 180 г;
- яйца СО — 1 шт.;
- лимон — 1 шт.;
- сода — 1/2 ч. л.;
- соль — 1 щепотка.
Сливочное масло надо достать заранее, чтобы оно стало мягким.
Отмечу, что в оригинальном рецепте пропорции следующие: мука — 180 г; сливочное масло — 115 г; сахар — 200 г. , остальные продукты в том же количестве. Я немного адаптировала под себя.
Как приготовить
Время приготовления: 2 часа
Кухня: европейская
1. Муку (200 г) просеиваем. Смешиваем с щепоткой соли и 1/2 ч. л. соды.
2. Сливочное масло (100 г) взбиваем с сахаром (180 г) на средней скорости миксера до однородной массы.
3. Добавляем 1 яйцо, продолжаем взбивать несколько минут.
4. Выжимаем сок 1/2 лимона.
5. Добавляем лимонную цедру (с одного цитруса). Хорошо перемешиваем.
До полного растворения сахара тут взбивать не обязательно.
6. Небольшими порциями всыпаем муку, перемешиваем миксером или лопаткой.
Тесто будет очень мягким, но муки больше добавлять не нужно, иначе печенье не получится нежным и воздушным.
И не выкладывая из миски, не собирая в шарик, накрываем тесто пищевой плёнкой или пакетом и убираем в холодильник на 1 час.
6. Спустя час разогреваем духовку до 180°C, противень застилаем пекарской бумагой.
7. Отрываем кусочек теста и скатываем шарик величиной примерно с грецкий орех. Выкладываем на противень на расстоянии 3-4 см друг от друга. У меня уместилось 6 шт. с таким шагом. Ближе нельзя, т. к. тесто в духовке становится очень мягким и расползается, но это нормально.
С тестом нужно работать очень быстро — через 5 минут оно вновь размякнет, особенно если на кухне жарко.
Чтобы печенье было одинаковым по размеру и весу, используйте весы.
В первый раз это может показаться неудобно и долго, но вы приноровитесь и в следующий раз разделите тесто на порции за несколько минут.
8. Выпекаем лимонное печенье на среднем уровне от 12 до 15 минут.
Время зависит от мощности вашей духовки. В моей электрической достаточно было 12 минут. Печенье должно быть лёгкого румяного цвета.
9. Готовую выпечку выкладываем на решётку и даём остыть.
У лимонного печенья пористая текстура. В первый день оно снаружи хрустящее, внутри мягкое, на следующий день становится ещё более хрустящим, но не менее вкусным, а наоборот, вкус ещё лучше раскрывается.
Хранить можно в контейнере. Приятного аппетита!
Печенье с лимонными морщинами | Последние
Лорен Это сообщение может содержать ссылки на партнерские продажи. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Эти отмеченные наградами куки сделают вас зависимым. Печенье с лимонной морщиной — жевательное, мягкое, с оттенком лимона в каждом кусочке!
Я приготовил печенья с лимонной морщинкой для конкурса рецептов и выиграл! Это лимонное печенье, одобренное всеми, кто его пробует, мягкое, но все же слегка хрустящее, терпкое, но все же очень сладкое.Бьюсь об заклад, у вас тоже есть все ингредиенты. Легко приготовить, приготовить из простых ингредиентов и приготовить за 30 минут. Этот рецепт создан для начинающих поваров.
Любитель лимона
Думаю, мы все согласимся, что я лимонный помешанный. Я люблю люблю люблю лимон до смешного. Это в генах. Моя мама такая же. Мы с Лимоном друзья, особенно когда дело касается лимонных десертов — мои бедра могут это доказать. Я приготовил пирог с лимоном и кремом, за который стоит умереть. Черника, лимон, кофе, кексы? О, мама.И традиционные, но идеальные лимонные батончики!
Но эти печенья… охмихудграви — они поймали меня в момент слабости, и я съел их. Только что вынутые из духовки, они на вкус напоминают лимонные батончики. Но через день или два они все еще супер хороши. Позвольте дать вам совет. Беги, не ходи на кухню. Сделайте эти куки сегодня, если можете.
Печенье с лимонными морщинами
Как сказано выше, в печенье с лимонной морщиной используются простые повседневные ингредиенты, чтобы приготовить самое вкусное лимонное лакомство.У вас должно быть под рукой большинство, если не все, этих ингредиентов.
- Сливочное масло — Для этого печенья используйте настоящее масло, а не маргарин. У некоторых читателей были проблемы с их приготовлением, потому что они использовали маргарин.
- Сахарный песок — для подслащивания.
- Экстракт ванили — это супер приятный аромат, дополняющий лимон.
- Яйцо — по структуре и текстуре.
- Цедра лимона — Многие комментаторы сказали, что они предпочли бы больше вкуса лимона, поэтому не стесняйтесь добавлять больше цедры.
- Fresh Lemon Juice — при желании можно использовать лимонный сок, купленный в магазине. Просто он не такой свежий.
- Соль — уравновешивает сладкое и кислое.
- Разрыхлитель и пищевая сода — придает печенью текстуру.
- Мука — заполняет печенье и придает ему некоторую структуру.
- Сахарная пудра — Раскатывая тесто в сахарной пудре, это лимонное печенье морщится.
Как приготовить печенье с лимонными морщинами
Разогреть духовку до 350 градусов . Смажьте светлые противни антипригарным кулинарным спреем и отложите в сторону. Или накрыть пергаментной бумагой.
В большой миске смешайте сливочного масла и сахара, пока они не станут легкими и воздушными. Взбить ваниль, яйцо, цедру лимона и сок. Очистите стороны и снова перемешайте.
Медленно перемешайте муку, соль, пищевую соду и разрыхлитель до однородного состояния.Очистите стенки миски и еще раз немного перемешайте.
Насыпьте сахарной пудры на большую тарелку. Свернуть чайную ложку теста с горкой в шар и обвалять в сахарной пудре. Выложить на противень и повторить с оставшимся тестом.
Выпекать 9-11 минут или до тех пор, пока дно не станет слегка коричневым, а печенье не станет матовым (не тающим и не блестящим). Выньте из духовки и охладите лимонное печенье с морщинами примерно на 3 минуты , прежде чем переложить на решетку для охлаждения.
* Если вы используете более темный противень с антипригарным покрытием, сократите время выпекания примерно на 2 минуты.
Последний оригинальный рецепт Лорен! Ребята, вы впервые увидели это здесь !!
Мои куки не распространяются!
Многие из вас говорили мне, что эти файлы cookie не распространяются. Эта проблема возникает из-за того, что в вашем тесте для печенья слишком много муки!
Взбейте муку, переложите ее ложкой в мерную чашку и выровняйте верх.Это правильный способ измерения муки и то, как я измерял ее для этого рецепта. Так что будьте осторожны при измерении, и у вас получится идеальное лимонное печенье с морщинкой.
Мои куки слишком сильно разлетаются!
Распространенная проблема при приготовлении этого печенья с лимонной морщинкой заключается в том, что оно слишком сглаживается! Почему?
Масло сливочное.
Этот рецепт требует размягченного масла, а не топленого. Лучший способ получить размягченное масло — это планировать заранее. За пару часов до того, как приготовить это печенье, поставьте на прилавок 1/2 стакана масла.Когда она сидит там, она смягчается.
Но если вы в затруднительном положении, вы можете использовать для смягчения сливочного масла в микроволновой печи. Готовьте в микроволновой печи с 5-секундными интервалами, каждый раз вращая кубик масла. Пожалуйста, будьте осторожны при размягчении таким способом. Он может легко превратиться из твердого в расплавленный за секунды! И, в свою очередь, ваши файлы cookie будут слишком сильно распространяться.
Мое тесто для печенья липкое!
Если вы уже использовали топленое сливочное масло вместо размягченного, а тесто для печенья с лимонной морщиной липкое, не волнуйтесь! У вас есть два варианта исправить это.
Положите тесто в холодильник на 30 минут, чтобы тесто немного застыло.
ИЛИ
Добавьте небольшое количество муки , пока тесто для печенья не станет лучше. Определенно используйте мою фотографию теста для печенья выше, чтобы основать ваше тесто для печенья.
Заморозить эти файлы cookie
К счастью, эти печенья очень хорошо замораживаются. Это отличный способ заранее приготовить печенье с лимонной морщинкой.
Чтобы заморозить, просто следуйте инструкциям, включая раскатку теста в сахарной пудре.Не пеките! Вместо этого быстро заморозьте на тарелке, выложенной пергаментной бумагой. Через час поместите все шарики из теста в пакет, пригодный для морозильной камеры. У вас должна быть возможность хранить их в морозильной камере примерно 2 месяца , прежде чем вы захотите их использовать.
Чтобы запечь, положите их прямо на противень и поставьте в предварительно разогретую духовку. Иногда для правильного выпекания печенья требуется дополнительная минута или 2, поэтому проверяйте их почаще!
Варианты печенья с лимонными морщинами
Этот пост был первоначально размещен в 2011 году! С тех пор я получил более 300 комментариев о том, насколько восхитительно это лимонное печенье. В некоторых из этих комментариев я заметил, что люди придают значение вещам по-своему, и это мне очень нравится! Вы делаете эти куки для себя, своей семьи и друзей, так что сделайте это по-своему! Я подумал, что поделюсь некоторыми из моих любимых исполнений печенья с лимонными морщинами ниже.
Чипсы из белого шоколада. Добавьте сливочно-шоколадный оттенок своему лимонному печенью, добавив кусочки белого шоколада. Ням!
Без глютена. Да, вы можете приготовить это печенье без глютена.Просто замените обычную муку своей любимой смесью муки без глютена (требуется такое же количество). Так просто, спасибо вам, преданные и любящие приключения читатели, которые экспериментировали для нас.
Глазурь. Либо добавьте простую ванильную глазурь, либо лимонную глазурь. Смешайте молоко, сахарную пудру и ароматизатор на ваш выбор.
Цитрусовые разные. Для приготовления этих файлов cookie вы можете использовать совершенно другой цитрус. Подумайте о возможностях. Мятое печенье со вкусом лайма, апельсина или грейпфрута.
Еще рецепты печенья, чтобы попробовать!
Печенье с лимонными морщинами
Эти отмеченные наградами куки сделают вас зависимым. Печенье с лимонной морщиной — жевательное, мягкое, с оттенком лимона в каждом кусочке!
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте светлые противни антипригарным кулинарным спреем и отложите в сторону. Или накрыть пергаментной бумагой.
В большой миске смешайте сливочное масло и сахар, пока они не станут легкими и воздушными.Взбить ваниль, яйцо, цедру лимона и сок. Соскребите края и снова перемешайте.
Медленно перемешайте муку, соль, пищевую соду и разрыхлитель до однородного состояния. Очистите стенки миски и еще раз немного перемешайте.
Насыпьте сахарную пудру на большую тарелку. Свернуть чайную ложку теста с горкой в шар и обвалять в сахарной пудре. Выложить на противень и повторить с оставшимся тестом.
Выпекайте 9–11 минут или до тех пор, пока дно не станет почти коричневым, а печенье не станет матовым (не тающим и не блестящим).Выньте из духовки и охладите печенье примерно за 3 минуты, прежде чем переложить на решетку.
Примечания
* Если вы используете более темный противень с антипригарным покрытием, сократите время выпекания примерно на 2 минуты.
Питание
Порция: 1 печенье | Калории: 105 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 1 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 10 мг | Натрий: 64 мг | Калий: 13 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 118 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 4 мг | Железо: 1 мг
Ключевое слово: печенье с морщинами, лимонное печенье, лимонное печенье с морщинамиЛимонное печенье — House of Yumm
Мягкое жевательное печенье с лимоном.Поразительный аромат благодаря свежему лимонному соку и цедре!
НАЖМИТЕ СЕЙЧАС!
Как приготовить лимонное печенье с нуля?
Главный ингредиент, необходимый для приготовления лимонного печенья, — это лимон! Свежий лимонный сок и цедра — вот откуда исходит лимонный аромат. Поверьте, это придаст достаточно аромата.
За исключением лимона, ингредиенты похожи на обычное тесто для печенья. Универсальная мука, соль и пищевая сода (для противодействия кислоте лимона).
Масло комнатной температуры (я всегда пеку с несоленым маслом , если вы используете соленое, уменьшите количество соли в рецепте) сахар, яйцо и ваниль.
Нет необходимости охлаждать это тесто для печенья перед выпечкой. И печенье запечется идеально мягким и жевательным.
Как приготовить лимонную глазурь?
Еще один всплеск аромата принесет лимонная глазурь поверх печенья!
Для приготовления глазури используется сахарная пудра, смешанная со свежим лимонным соком и цедрой.В результате получится очень сильный лимонный аромат.
Если вы предпочитаете более мягкий лимонный вкус , замените часть лимонного сока молоком или сливками.
Чтобы получить желаемую консистенцию глазури, добавьте больше сока / молока для более тонкой глазури или больше сахарной пудры для более густой глазури.
Другие рецепты с лимоном:
ХОТИТЕ ПОПРОБОВАТЬ ЛИМОННОЕ ПЕЧЕНЬЕ?
PIN I T ДЛЯ ВАШИХ ПЕЧЕЙ ИЛИ ДЕСЕРТНОЙ ДОСКИ ДЛЯ СОХРАНЕНИЯ ПОЗЖЕ!
НАЙДИТЕ МЕНЯ НА PINTEREST ДЛЯ БОЛЬШЕ ОТЛИЧНЫХ РЕЦЕПТОВ!
Видео с рецептом:
- 1 ½ стакана универсальной муки
- ½ чайной ложки пищевой соды
- ½ чайной ложки соли
- 1 столовая ложка цедры лимона (1 маленький лимон)
- ½ стакана несоленого масла, комнатной температуры
- 1 стакан сахара
- 1 большое яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
Глазурь
- 2 стакана сахарной пудры
- 2 столовые ложки лимонной цедры
- ⅓ стакана свежевыжатого лимонного сока
Разогрейте духовку до 350 ℉.Подготовьте большой противень с антипригарным спреем или отложите пергаментную бумагу.
В средней миске взбейте муку, пищевую соду, соль и цедру лимона.
В большой миске взбить масло в течение нескольких секунд, добавить сахар и перемешать до получения легкой и воздушной массы. Добавьте яйцо, ваниль и лимонный сок. Смешайте до полного смешивания.
Продолжайте перемешивать, добавляя сухие ингредиенты. Смешайте до полного смешивания.
Выложите ложкой тесто на подготовленный противень.Выпекать до светло-золотистого цвета по краям, примерно 12-14 минут. Вынуть из духовки, дать остыть на противне около 5 минут, а затем вынуть, чтобы продолжить охлаждение на решетке.
После охлаждения приготовьте глазурь, взбивая сахарную пудру, лимонный сок и цедру лимона до однородного состояния. Выложите ложку на печенье. Дайте высохнуть, глазурь затвердеет.
Храните печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре.
Порция: 1 г, калорийность: 143 ккал, углеводы: 26 г, белок: 1 г, жиры: 4 г, насыщенные жиры: 3 г, холестерин: 17 мг, натрий: 78 мг, калий: 16 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 18 г, витамин А: 128 МЕ , Витамин C: 3 мг, Кальций: 4 мг, Железо: 1 мг
Забавная история. . Когда я впервые поделился этим рецептом, это был рецепт, который мне дал кто-то другой. Я думал, что это их. Затем мне кто-то указал, что это в основном рецепт лимонного печенья Марты Стюарт. В любом случае, это замечательный рецепт лимонного печенья, о котором должен знать каждый!
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
House of Yumm является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты.
Лимонно-сахарное печенье — Modern Honey®
Мягкое жевательное печенье с лимонным сахаром — всегда хит! Легкое лимонное печенье, которое станет любимцем публики.
Я могу быть алкоголиком, но это печенье досталось мне с первого укуса. Вообще-то вру. Это было с первого укуса теста для печенья, потому что после одного вкуса меня зацепило! Поскольку моя мама любит все, что угодно, лимон, я решила, что должна вырваться из моей шоколадной любви и приготовить что-то, что ей понравится — сладкое, мягкое лимонное печенье с сахаром.
Ей поразил первый вкус! Это печенье излучает свежий лимонный вкус, но при этом не слишком терпкое, и если вы можете представить себе союз между мягким сахарным печеньем и острым лимоном, вы получите это восхитительное лимонное сахарное печенье.
Это мягкое жевательное лимонное печенье с легким лимонным вкусом. Это простой рецепт, который понравится всем! Добавьте больше цедры лимона, чтобы придать ему еще больше аромата.
Ключевые этапы приготовления ЛУЧШЕГО печенья с лимонным сахаром:
- Сливочное масло и сахар в течение четырех минут или до легкого и пушистого состояния .Это расщепляет сахар, и вы не получаете зернистое печенье. Он также взбивает воздух, что не только помогает придать печенью тело, но и не дает ему стать полностью плоским, когда оно попадает в горячую духовку.
- Используйте свежий лимонный сок . Поддельные вещи, которые вы найдете в продуктовом магазине, кажутся подделками. Свежий лимон преображает многие блюда, и, поскольку это главный ингредиент этого печенья, лучше всего свежий.
- Используйте зестер , чтобы получить ярко-желтую кожицу лимона и оставить горькую белую часть позади.Мы хотим хорошего! Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы купить зестер примерно за 10 долларов.
- Это печенье лучше всего мягкое, поэтому не перепекайте . Превосходное печенье может стать посредственным только из-за перепекания. Я всегда использую силиконовые противни с антипригарным покрытием. Эти силиконовые противни — одни из моих любимых, потому что они хорошо работают и по разумной цене.
- Сверху посыпьте игристым сахаром , как только вы вынимаете печенье из духовки.
Нажмите, чтобы посмотреть это видео о печенье с лимонным сахаром и узнать, как легко приготовить его дома!
Лимонно-сахарное печенье
Мягкое и жевательное печенье с лимоном и сахаром — это идеальный баланс сладкого и слегка терпкого.
Курс: печенье
Количество порций: 20
Автор: Мелисса Стадлер, Modern Honey
Ингредиенты
- 1 чашка холодного масла, нарезанного кубиками
- 2 чашки сахара
- 2 яйца
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
- 1 1/2 столовой ложки свежего лимонного сока
- 1 столовая ложка лимонной цедры может добавить больше цедры лимона для дополнительного аромата
- 3 стакана муки
- 1 1/4 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайная ложка соли
- * можно добавить каплю желтого пищевого красителя для цвета
Инструкция
Разогреть духовку до 350 градусов.
В большой миске смешайте сливочное масло и сахар в течение 4 минут, пока они не станут легкими и воздушными. Добавьте яйца, ваниль, лимонный сок и цедру лимона и перемешайте.
Добавьте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль и перемешайте до однородности.
Выложите тесто на светлый противень.
Выпекайте 9-11 минут. Посыпать сахаром или белым газированным сахаром.
Как всегда, спасибо за вашу невероятную поддержку.xo Удачной выпечки!
Прикрепите это изображение к PINTEREST:
СвязанноеЛимонное печенье (жевательное и густое
Мягкое и жевательное печенье с лимоном — фаворит публики, которое можно приготовить в любое время года. Это печенье с лимонным сахаром густое, жевательное и легко замораживается. Легко приготовить в одной миске свежий лимон и повседневные ингредиенты!
Я целую неделю пекла лимонное печенье. Первая партия с треском провалилась.Печенье было тонким как бумага и прозрачным !!
Партии стали лучше, когда я внес небольшие изменения в рецепт. К тому времени, когда я был доволен рецептом, я приготовил его 5 раз — это примерно 2 дюжины печенья на партию, или 120 печенек в общей сложности!
Райан взял многих с собой на работу. Он сказал, что несколько коллег спросили его, есть ли у нас печь промышленного размера?
Я хотел, чтобы это печенье с лимонным сахаром было мягким, но жевательным — это лучшая дихотомия печенья! Разве не странно, что обе эти характеристики могут относиться к куки-файлу одновременно?
Они жевательные снаружи и мягкие внутри.И они просто достаточно пухлые! А лимонный аромат — это все, что вы хотели бы видеть в печенье.
Легкие ингредиенты для лимонного печенья
- несоленое масло: добавляет аромат и нежную текстуру
- сахарный песок: добавляет сладость, аромат и способствует потемнению
- лимонная цедра и лимонный сок: добавляет свежий лимонный вкус
- яйцо: связывает печенье вместе, обеспечивая структуру
- универсальная мука: мука необходима для создания структуры в печенье
- пищевая сода: помогает разрыхлить и приподнять тесто, влияет на потемнение и вкус
- соль: усиливает другие вкусовые качества в печенье
Как приготовить лимонное печенье
- Взбить сливочное масло, сахарный песок и цедру лимона вместе с миксером.
- Добавить свежий лимонный сок и яйцо, снова взбить до однородной массы.
- Осторожно добавьте сухие ингредиенты, перемешивая на слабом уровне или вручную, пока не смешаются.
- Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 30-60 минут.
- Используйте ложку для печенья, чтобы сформировать шарики из теста, обвалять шарики в сахаре и выложить на противень с силиконовым ковриком. Выпекать и остывать.
Сколько времени нужно, чтобы приготовить жевательное печенье с лимоном?
- 10 минут на приготовление теста для печенья
- 30-60 минут на охлаждение теста в холодильнике
- 11-13 минут на выпекание печенья
- 15 минут на охлаждение печенья
Зачем хранить тесто для печенья в холодильнике?
На веб-сайте короля Артура объясняется: «Охлаждение теста для печенья перед выпечкой делает жир печенья более твердым.При выпекании печенья жир в охлажденном тесте для печенья тает дольше, чем при комнатной температуре. И чем дольше жир остается твердым, тем меньше намазывается печенье ».
Если заморозить тесто для печенья, оно станет более мягким и мягким, потому что оно не так сильно растекается.
Но я понял. Иногда мне очень не нравится замораживание теста. Итак, вот мой совет — если у вас получится, поставьте тесто в холодильник даже на 15 минут. Если нет, по крайней мере, охлаждайте тесто между выпечками.Например, если вы можете уместить 8 печений на одном противне, испеките их и положите тесто в холодильник, пока ждете.
Как хранить лимонное печенье
Храните лимонное печенье с морщинами в герметичном контейнере на прилавке не более 5 дней.
Как заморозить тесто для лимонного печенья
- Бросьте шарики из теста для печенья на противень с силиконовым ковриком. Вы можете класть тестовые шарики близко друг к другу, так как вы не будете их выпекать.
- Поместите противень в морозильную камеру, пока печенье не застынет, примерно на 1 час.
- Выньте противень из морозильной камеры и переложите замороженные шарики из теста для печенья в пакет для замораживания с застежкой-молнией. Маркируйте пакет с инструкциями по выпечке.
- Заморозьте тесто для печенья на срок до 3 месяцев.
- Выпекать: достать тесто из морозильной камеры. Разогрейте духовку до 350ºF. Обвалять шарики в сахаре и запекать 13-15 минут. Замороженное печенье может выпекаться на 1-2 минуты дольше, чем незамороженное.
Как приготовить лимонное печенье без глютена
Я с большим успехом готовил это печенье несколько раз с помощью «Мера без глютена для измерения муки» короля Артура.
Советы по приготовлению лимонного печенья
- Правильно отмерьте универсальную муку методом ложки и подметания.
- Используйте сливочное масло комнатной температуры для облегчения взбивания сливочного масла и сахара.
- Охладите тесто для печенья на 30-60 минут. Говорю вам, это помогает приготовить самое густое и жевательное печенье!
- Используйте совок для печенья, чтобы сформировать шарики из теста для печенья.
- Выпекайте печенье на силиконовом противне.
Другие рецепты печенья
Печенье с арахисовым маслом
Классическое печенье Monster
Печенье Шварцвальд
Печенье Мараскино с вишней и шоколадной крошкой
Пошаговые инструкции по приготовлению этого лимонного печенья смотрите в этом коротком видео:Оставайтесь на связи
Подпишитесь на рассылку новостей The First Year, чтобы получать наши рецепты на свой почтовый ящик! Следите за новостями в Instagram, Facebook, Pinterest и Youtube.Если вы готовите этот рецепт, отметьте @beth_thefirstyear в инстаграмме!
Состав
- 2 палочки (1 стакан — 230 грамм) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
- 1 и 1/2 стакана (300 г) сахарного песка
- 3 ст. ложки лимонной цедры
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 большое яйцо
- 3 стакана (375 г) универсальной муки
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 стакана (50 граммов) сахара для лепешки
Инструкции
- Взбивайте в миске масло, сахар и цедру лимона с помощью миксера в течение 1-2 минут.
- Добавьте лимонный сок и яйцо, снова взбейте, чтобы смешать.
- Постепенно добавляйте муку, пищевую соду и соль, перемешивая вручную лопаткой до однородности.
- Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 30-60 минут.
- Достаньте тесто из холодильника. Разогрейте духовку до 350ºF. Положите 1/4 стакана сахара в миску, чтобы скрутить печенье.
- Используйте совок для печенья, чтобы сформировать шарики, скатывая каждый шарик в сахар. Поместите печенье на расстоянии 2 дюйма друг от друга на противне с силиконовой подкладкой. Выпекать 11-13 минут или пока края не станут золотисто-золотистого цвета.
- Дайте печенью остыть на противне в течение 5 минут, затем переместите на решетку для полного остывания.
Банкноты
Если заморозить тесто для печенья, печенье станет более жевательным и густым, потому что оно не так сильно растекается. Но я понимаю. Иногда мне очень не нравится замораживание теста. Итак, вот мой совет — если у вас получится, поставьте тесто в холодильник даже на 15 минут.Если нет, по крайней мере, охлаждайте тесто между выпечками. Например, если вы можете уместить 8 печений на одном противне, испеките их и положите тесто в холодильник, пока ждете.
Этот рецепт оказался отличным с использованием муки без глютена! Мы любим King Arthur Gluten Free Measure for Measure for Meme.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я получаю небольшую комиссию с соответствующих покупок.
Рецепт пушистого печенья с лимонной морщинкой (ВИДЕО)
Love Шоколадное печенье с морщинами ? Затем вы получите ОРЕХИ над этим мягким подушечным Lemon Crinkle Cookies Recipe . Лимонное печенье — прекрасный сюрприз, чтобы украсить тарелки для обмена праздничным печеньем!
Печенье с лимонными морщинами
Если вы ищете простой, но немного уникальный рецепт праздничного печенья, сегодня ваш счастливый день. Наш Лучший рецепт печенья с лимонной морщиной — абсолютный победитель!
Crinkle Cookies — одно из моих самых любимых праздничных печений. Они были изобретены Хелен Фределл из Сент-Пола, Миннесота, а позже стали популярными благодаря одной из публикаций Бетти Крокер начала 1950-х годов, «Карнавал печенья».
Crinkle Cookies — это мягкого подушечного печенья с отчетливым треском на поверхности.
Этот декоративный эффект создается путем обваливания шариков из теста для печенья в сахарной пудре перед выпечкой. Когда печенье расширяется в духовке, сахарная пудра расслаивается по неровной схеме.
Шоколадное печенье с морщинами против лимонного печенья с морщинами
Оригинальный рецепт печенья с морщинами от Хелен был предназначен для приготовления морщин из мелассы. Однако в настоящее время, шоколадное печенье с морщинами , как правило, является самым популярным сортом, особенно перед Рождеством.
Однако я большой поклонник Lemon Crinkle Cookies .
Хотя шоколад может быть более очевидным вкусом к праздникам, лимонное печенье выделяется на любом блюде с печеньем как яркий маяк свежего цитрусового аромата! Другими словами, они предлагают контраст , так что все ваши более тяжелые шоколадные и карамельные печенья не будут иметь одинаковый вкус.
Лимонное печенье действует как моющее средство для неба . На мой взгляд, они вам нужны!
Рецепт печенья с морщинами
Наш рецепт печенья с лимонной морщинкой — сочных и нежных внутри, с нотками цитрусовых свежего лимонного сока и цедры .В некоторых рецептах требуется экстракт лимона, но мы считаем, что это придает печенью «коробочный» вкус.
Снаружи это лимонное печенье слегка хрустящее, с толстым пятнышком сахарной пудры на поверхности.
Мы всегда охлаждаем тесто перед выпечкой морщинистого печенья, чтобы печенье получилось воздушным, а не плоским. Однако, если вы предпочитаете плоское печенье, вы можете испечь его сразу после смешивания.
Рецепт печенья с лимонной морщинкой
- Несоленое масло — Размягчите масло, чтобы оно легко смешалось с сахаром.Использование несоленого сливочного масла позволяет немного лучше контролировать уровень натрия. Кроме того, оно более свежее, чем соленое масло, потому что соль является консервантом, поэтому соленое масло имеет более длительный срок хранения.
- Сахарный песок — Я обычно использую сверхтонкий тростниковый сахар.
- Яйца — Для связывания и подъема теста.
- Fresh Lemon Juice & Zest — От 1-2 лимонов, в зависимости от того, насколько они сочные. Обязательно перед отжимом цедру!
- Экстракт ванили — Для насыщенного насыщенного вкуса.
- Универсальная мука — При измерении муки для любого рецепта, если в нем не указаны конкретные инструкции относительно муки, всегда перемешайте муку в мешке, переложите муку ложкой в мерный стакан и затем выровняйте чашку.
- Разрыхлитель и сода — Вам нужно и то, и другое для создания легкого пушистого печенья из-за кислоты в лимонном соке.
- Соль — Для придания наилучшего вкуса любой выпечке требуется немного соли.
- Желтый пищевой краситель — это необязательный ингредиент, который придает печенье яркого цвета.
- Сахарная пудра — Для создания «морщинистой» корочки!
Как приготовить печенье с морщинами
- Сливки сливочного масла и сахара вместе. Сливки масла и сахара вместе — это взбивание ингредиентов на высоком уровне до тех пор, пока кристаллы сахара не превратятся в масло, создав легкую пушистую консистенцию. От этого зависит, будут ли ваши печенье и пирожные легкими или плотными. Никогда не пропускайте этап взбивания! По прошествии 3-5 минут поскребите миску резиновым шпателем.
- Добавьте все влажные ингредиенты. Включите миксер на минимальную мощность и добавьте яйца, лимонный сок, цедру лимона и ваниль.
- Добавьте сухие ингредиенты. Добавьте одну треть муки, затем разрыхлитель, соль, пищевую соду и пищевой краситель. После смешивания добавьте оставшуюся муку. Как только тесто станет однородным, выключите миксер.
- Холод. Накройте и охладите тесто не менее 30 минут.
- Рулон. Поставьте миску с сахарной пудрой.Раскатайте тесто в шарики по 1 столовой ложке. Затем обваляйте каждый шарик в
сахарной пудре. - Выпекать! Выпекайте до тех пор, пока края не станут золотисто-коричневыми, а середина не станет слегка поджаренной.
Получите полный (для печати) рецепт лимонного печенья ниже!
Почему мне нужно охлаждать тесто для печенья со складками?
Тесто для печенья очень мягкое и нежное.
Следовательно, это грязный , с которым можно работать, если он не охлажден, и разметает слишком много в духовке.
Охлаждение теста значительно упрощает весь процесс зачерпывания и раскатывания. Плюс к этому печенье становится пышным!
Замораживать тесто не нужно. Тем не менее, если вы это сделаете, вы получите лучшие результаты!
Варианты лимонного печенья с морщинами
Печенье с морщинами без глютена
Да, вы можете сделать этот рецепт без глютена! Просто замените универсальную муку на смесь для выпечки 1 к 1 без глютена.
Лаймовые морщинки
Вы также можете выбрать любой вид цитрусовых вместо лимонов.Лайм и апельсины — отличные варианты, но грейпфруты тоже подойдут! Вы также можете смешать цитрусовые, чтобы получить округлый цитрусовый вкус!
Надстройки для рецептов Crinkle Cookie
Любители массивного печенья, не стесняйтесь добавлять кусочки белого шоколада, измельченные орехи, посыпку или сухофрукты.
Печенье в морозильной камере
Можно ли заморозить тесто для печенья, чтобы быстро испечь печенье из морозильной камеры? Совершенно верно! Просто следуйте рецепту, пока не придет время ставить их в духовку.
Вместо выпечки поместите противни в морозильную камеру. Как только все шарики заморозятся, вы можете переместить их в пакет для заморозки. Затем вы можете достать из морозильной камеры несколько печений и испечь их свежими. Каждая замороженная партия займет 11-13 минут .
Еще рецепты лимонного печенья
Больше праздничного печенья, которое вам обязательно понравится
Рецепт пушистого печенья с лимонными морщинами
Любите шоколадное печенье с морщинами? Тогда вы получите ОРЕХИ по этому мягкому рецепту печенья с лимонной морщинкой.
Порций: 45 печенья
Положите сливочное масло и сахарный песок в чашу миксера. Включите сливок , масло и сахар, пока они не станут легкими и пушистыми, примерно 3-5 минут. Поскребите миску резиновым шпателем.
Включите миксер на минимальную мощность и добавьте яйца, лимонный сок, цедру лимона и ваниль. Снова поскребите миску. Затем на слабом уровне добавьте 1 стакан муки, разрыхлитель, соль, пищевую соду и пищевой краситель.После смешивания добавьте оставшиеся 2 стакана муки до однородной массы. (Не перемешивайте тесто слишком сильно!)
Накройте и охладите тесто не менее 30 минут. (Чем дольше вы будете охлаждать тесто, тем лучше для пышного печенья.) Разогрейте духовку до 375 градусов F. Выложите несколько противней пергаментной бумагой и отложите в сторону.
- Когда тесто остынет, поставьте небольшую миску с сахарной пудрой. Разделите тесто на шарики с помощью ложки для печенья с 1 столовой ложкой. Обваляйте каждый шарик в сахарной пудре и положите на противни на расстоянии 2 дюйма друг от друга.(Убедитесь, что печенье покрыто обильным слоем сахарной пудры. Не стряхивайте его.)
Выпекайте 9-10 минут, пока края не станут всего золотисто-коричневыми, а центральная часть будет выглядеть слегка поджаренной. Охладите на противне, чтобы центры продолжали выпекаться по мере остывания.
Порция: 1 печенье, калорийность: 111,13 ккал, углеводы: 16,94 г, белок: 1,22 г, жиры: 4,42 г, насыщенные жиры: 2,68 г, холестерин: 20,22 мг, натрий: 36,45 мг, калий: 22,58 мг, клетчатка: 0,24 г , Сахар: 10,44 г, витамин A: 139,67 МЕ, витамин C: 0,43 мг, кальций: 7,72 мг, железо: 0,44 мг
Делаете этот рецепт? Следуйте за нами в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!
Поделитесь этим рецептом с друзьями!
Рецепт лимонного печенья — Любовь и лимоны
У этого вкусного лимонного печенья восхитительная жевательная серединка, хрустящие края и сладкий цитрусовый вкус. Я люблю их с чаем на полдник!
Передай привет моим новым любимым печенькам. Я знаю, ты не удивлен, потому что знаешь, как я люблю лимон. Но у этого (!) Лимонного печенья есть идеальная для выпечки жевательная серединка с слегка хрустящей корочкой и идеальным балансом легкого и яркого цитрусового вкуса. Настоящее удовольствие, особенно сейчас, когда мы вступаем в сезон отпусков, хотя я с радостью съела бы одно из этих лимонных печенек в любой день года.
Этот рецепт лимонного печенья взят из книги моей подруги Мелиссы Коулман «Минималистская кухня».Возможно, вы знаете ее блог The Faux Martha. Если нет, то иди и проверь — она тебе очень понравится. У нее есть удивительно доступные рецепты еды, отличные советы по организации (посмотрите ее симпатичную кладовую) и, черт возьми, эта девушка может печь печь.
Лимонное печенье Состав
Поверьте, вы захотите попробовать этот рецепт лимонного печенья как можно скорее. Вот что вам понадобится:
- Универсальная мука составляет основу теста.
- Кукурузная мука и семена мака придают этому печенью субстанцию и способствуют их восхитительной хрустящей / жевательной текстуре.
- Пищевая сода помогает им подняться.
- Морская соль подчеркивает аромат лимона.
- Сахар делает их более сладкими.
- Сливочное масло и оливковое масло сочетаются для придания насыщенности и акцента цитрусовой эссенции.
- Лимонный сок, апельсин и цедра лимона делают их яркими, свежими и цитрусовыми.
- И яйцо надувает их и улучшает их влажные, жевательные серединки.
Вот и все! Выпекаем.
На этих фотографиях это лимонное печенье действительно выглядит маленьким, но, сделанное из ложки для печенья на 1/4 чашки, они идеально подходят для послеобеденного удовольствия из одного печенья с чашкой кофе или чая.
Другие любимые рецепты печенья
Если вам нравится это лимонное печенье, попробуйте один из этих любимых рецептов печенья:
Лимонное печенье
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 12 минут
Общее время: 32 минуты
На 12 больших печений
Этот рецепт вкусного лимонного печенья взят из «Поваренной книги минималистской кухни» Мелиссы Коулман.- 2 1/4 стакана универсальной муки
- 1/4 стакана кукурузной муки
- 2 столовые ложки мака
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/4 чайной ложки морской соли
- 1/2 стакана несоленого сливочного масла, при комнатная температура
- 1 стакан сахара, больше для посыпки
- 1 1/2 чайной ложки цедры лимона
- 1 1/2 чайной ложки апельсиновой цедры
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 1 большое яйцо
- 2 столовые ложки лимона сок
Разогрейте духовку до 350 ° F и застелите противень пергаментной бумагой.
В миске среднего размера взбейте муку, кукурузную муку, мак, пищевую соду и соль.
В настольном миксере с лопастной насадкой взбейте сливочное масло, сахар и цедру на средней скорости до однородного состояния. Добавьте масло, яйцо и лимонный сок. Продолжайте перемешивать, пока смесь не станет бледной и однородной, около 1 минуты, соскребая со сторон по мере необходимости.
Добавьте сухие ингредиенты к взбитым ингредиентам, перемешивая на низкой скорости до однородного состояния.Тесто получится несколько плотным.
Используя ложку для печенья размером 1/4 стакана, выкопайте тесто на подготовленный противень (примечание: это печенье будет растекаться, поэтому оставляйте место между ними) и посыпьте вершины сахаром. Выпекайте от 12 до 13 минут. Кажется, что печеньям нужно на минуту больше, но все равно вытащите их. Дайте остыть на сковороде в течение 1 минуты, прежде чем переложить на решетку для полного остывания.
Совет: чтобы быстрее нагреть масло до комнатной температуры, нарежьте его тонкими клочьями, обнажив как можно большую поверхность.
Рецепт лимонного печенья — жевательного, сладкого и терпкого
Сначала я взбил цедру с сахаром; кристаллы сахара действуют как осколки, разрезая цедру и выталкивая ароматные лимонные масла. Чтобы добавить легкие пикантные и сливочные нотки, я добавил немного сливочного сыра. Наконец, я не хотел тратить лимонный сок зря, поэтому решил сделать простую глазурь. Братьям это понравилось.
Однако мои результаты были противоречивыми. Иногда лимонный вкус был слабым или печенье получалось слишком рыхлым.Возвращаясь к этому рецепту, я добавил лимонный экстракт, чтобы усилить лимонный вкус, я выпекаю их меньше и при более высокой температуре, и я покрываю их сахаром, чтобы сделать внешний вид хрустящим. Я также окунаю их в очень тонкую и острую глазурь. В результате получается хрустящий, маслянистый, острый и, что, пожалуй, самый важный, лимонный.
Примечание рецепта: Печенье можно хранить в герметичном контейнере до 3 дней при комнатной температуре и замораживать до 1 месяца.
Ингредиенты
- 2 стакана (400 граммов) сахарного песка, разделенного на части
- 1/4 стакана (15 граммов) лимонной цедры (примерно из 4 средних лимонов)
- 16 столовых ложек (2 палочки / 225 граммов) несоленого сливочного масла при комнатной температуре
- 4 унции (110 граммов) сливочного сыра при комнатной температуре
- 3 столовые ложки (40 граммов) фасованного светло-коричневого сахара
- 1 1/2 чайных ложки кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка мелкой морской соли
- 3/4 чайной ложки пищевой соды
- 2 больших яйца при комнатной температуре
- 1 столовая ложка экстракта лимона
- 2 капли желтого пищевого красителя (по желанию)
- 3 стакана (375 граммов) универсальной муки
- 3 стакана (375 граммов) кондитерского сахара, плюс еще при необходимости
- 1/4 чая ложка мелкой морской соли
- 1/3 стакана (80 миллилитров) свежего лимонного сока (примерно из 3 лимонов)
Шаг 1
Приготовьте печенье: установите решетку в середину духовки и разогрейте до 400 градусов. Выстелите как минимум два больших противня с бортиками пергаментной бумагой.
Шаг 2
В настольном миксере, оборудованном лопастной насадкой, или используя большую чашу и ручной миксер, взбейте 1 1/4 стакана (250 граммов) сахарного песка и цедры лимона на средней скорости до получения очень ароматного, около 2 минут. Добавьте сливочное масло, сливочный сыр, коричневый сахар, кукурузный крахмал, соль и пищевую соду. Взбивайте на среднем уровне примерно 2 минуты, пока смесь не смешается, затем соскребите со стенок миски. Взбивайте еще 30 секунд на среднем уровне.
Шаг 3
В мерной чашке для жидкости взбейте яйца и вылейте их струей вниз по стенке чаши миксера, взбивая на средней скорости. Соскребите стенки миски, добавьте лимонный экстракт и пищевой краситель, если используете, и снова взбивайте на среднем уровне примерно 30 секунд, затем снова соскребите миску. Добавьте муку и перемешивайте на низкой скорости, пока она не исчезнет, а смесь не станет однородной. Сделайте несколько оборотов гибкой лопаткой, чтобы убедиться, что в нем не осталось сухой муки.Перенесите миску в холодильник и дайте тесту остыть не менее 30 минут (оно довольно липкое и его намного легче раскатывать в холодном состоянии).
Шаг 4
Поместите 3/4 стакана (150 граммов) сахарного песка в миску или неглубокую тарелку для раскатывания. С помощью тарелки № 60 или мерной ложки разложите тесто на порции по 1 столовой ложке (около 20 граммов каждая), сформируйте пальцами гладкий шар и аккуратно обваляйте их в сахарном песке до однородного покрытия. Переложите на выстланные противни, расположив шарики на расстоянии около 2 дюймов друг от друга.
Шаг 5
Выпекайте по одному листу за 8–10 минут. Печенье должно быть коричневым по краям, пышным, золотистым сверху и иметь трещинки по всей поверхности. Используя дно мерной чашки, аккуратно разровняйте печенье до толщины примерно 1/2 дюйма. Дайте остыть на противне в течение 10 минут, затем переложите на решетку, чтобы полностью остыть.
Повторите то же самое с оставшимся тестом, давая каждому противню полностью остыть перед повторным использованием. Вы также можете промыть листы прохладной водой и высушить, чтобы ускорить процесс.
Шаг 6
Сделайте глазурь: пока печенье остывает, просейте сахарный песок в большую миску и взбейте соль. Вылейте лимонный сок струйкой вниз по стенке миски и постепенно начните вбирать его в сахар венчиком. Глазурь должна быть рассыпчатой и очень острой. Если вы предпочитаете более густую глазурь, можете добавить больше кондитерского сахара.
Шаг 7
У вас есть несколько вариантов нанесения обледенения. Обмакните половину печенья в глазурь, затем с помощью небольшой лопатки со смещением или плоской стороной обеденного ножа соскребите с дна излишки.Вы также можете полить глазурью печенье на решетке, установленной на противне, соскребая излишки. Или просто сбрызните его ложкой или наполните сумку на молнии и отрезав угол, чтобы получился импровизированный кондитерский мешок.