АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Лимонное печенье из песочного теста

Если вы любите лимоны, это печенье станет вашим любимым. В нем сочетается нежное рассыпчатое песочное тесто и яркий вкус цитрусовых.

Если вы хотите сделать печенье не таким насыщенным, используйте для начинки очищенный лимон без кожуры.

Ингредиенты:

пшеничная мука 3 ст.

сахарный песок 1,5 ст.

куриное яйцо 2 шт.

сливочное масло 200 г

сода пищевая 0,5 ч. л.

ванилин на кончике ножа

соль щепотка

лимон 1 шт.

Число порций: 8Время приготовления: 90 минут



Калорийность рецепта
«Лимонное печенье из песочного теста» на 100 г

  • Калорийность

    430.15

    ккал

  • Белки

    5.05

    грамм

  • Жиры

    19.63

    грамм

  • Углеводы

    58.54

    грамм

Эге-гей, прощай диета! Печенье высококалорийное, как любая вкуснятина из песочного теста. Но оно такое вкусное, что лишать себя этого удовольствия категорически не советую. Уменьшить количество калорий в рецепте не представляется возможным, значит гулять так гулять!

Кстати, если любите выпечку с лимоном, загляните в рецепт лимонного кекса, он просто божественный.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Готовим тесто

    В глубокую и сухую посуду высыплем 1 стакан сахара. Для этого рецепта я использовал стакан объемом 250 мл. Вобьем в пиалу 2 куриных яйца. Соединим ингредиенты до однородности. Я предпочитаю использовать миксер. Тогда печенье получается более нежным и лучше поднимается во время выпекания. Но, если миксера нет, можно обойтись и обычным венчиком.

    Затем добавим в яичную смесь очень мягкое сливочное масло. Его можно размягчить в микроволновке или просто заранее достать из холодильника.

    Тщательно перемешаем все миксером, добиваясь однородной консистенции. Затем добавим в полученную густую массу соду, чтобы выпечка хорошо поднялась. Для аромата задействуем ванилин, можно заменить на экстракт ванили.

    Не забудем добавить щепотку соли, она оттенит вкус остальных ингредиентов и сделает их более яркими и насыщенными.

    Далее небольшими порциями будем добавлять в тесто просеянную муку. Тесто должно получиться мягким и может немного липнуть к рукам. Выложим его на пищевую пленку, немного приплюснем, чтобы оно лучше охладилось и положим в морозильную камеру на 30 минут.

  • Шаг 2: Готовим лимонную начинку

    Лимон тщательно помоем и обдадим кипятком. Отрежем хвостики с двух сторон. Их мы использовать для начинки не будем. Лимон порежем на кусочки, при необходимости удалим все косточки из цитрусовых. Соединим его в чаше блендера с оставшимся сахаром и измельчим в однородное пюре.

  • Шаг 3: Формируем изделие

    Противень для выпечки застелем пергаментом. У меня форма размером 20 на 30 сантиметров. Половину теста выложим на дно формы и руками разровняем его в пласт одинаковой толщины. Сверху выложим лимонную начинку и тоже равномерно распределим ее по всему тесту.

    Оставшееся тесто натрем. Для удобства его можно обмакнуть в муке, так оно будет меньше прилипать к поверхности терки.

  • Шаг 4: Выпекаем печенье

    Поставим противень в горячую духовку. Выпекать изделие будем при температуре 180 градусов 40 минут. Если верх уже подзолотился, а в середине тесто сырое, накройте его фольгой.

    Готовое изделие немного остудим в форме, разрежем на печенюшки и переложим их на поднос до полного остывания.

  • Шаг 5: Подача

    Подавать домашнюю выпечку будем с горячим чаем.

    Приятного аппетита!

Лимонное печенье Трещинки — Фото рецепты

Это маленькое нежное печенье со свежим ароматом лимона можно испечь к чаю из доступных продуктов, которые у вас всегда есть дома. Во время выпечки печенье увеличивается и растрескивается…

…, поэтому оно и называется Трещинки. А чтобы трещинки на печенье смотрелись более четко, маленькие круглые заготовки нужно щедро обвалять в сахарной пудре, разложить на противне и сразу отправить в духовку. Выпекается печенье буквально за 15 минут, а как оно пахнет! Готовьтесь к тому, что вам придется печь двойную порцию, поэтому смело увеличивайте количество продуктов, указанных в списке ниже! У меня в этот день была еще одна сладкая выпечка, поэтому печенья испекла немного, хотя оно очень хорошо хранится. Его можно сложить в любой контейнер и доставать к чаю при необходимости.

Ингредиенты для лимонного печенья:

  • Мука – 170 г.;
  • Масло сливочное – 50г.;
  • Яйца куриные – 1 шт.;
  • Сахар – 50 г.;
  • Сахарная пудра – 2 ст.л.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Разрыхлитель – 1/2 ч.л.;
  • Соль – маленькая щепотка.

Как испечь лимонное печенье

фото рецепт

В первую очередь подготовим для печенья лимонную цедру и сок. Для этого хорошо помоем лимон и вытрем его насухо. С помощью мелкой терки снимем с целого лимона верхний желтый слой, называемый цедрой.

Затем разрежем лимон пополам и с одной половинки выжмем сок. Этот сок понадобится нам для теста. Вторая половина лимона нам не понадобится.

Сливочное масло комнатной температуры кладем в миску и взбиваем миксером до пышной белой массы примерно 2-3 минуты. Потом всыпаем к маслу сахар и продолжаем взбивать еще 2 минуты.

Добавляем к масляной смеси куриное яйцо, щепотку соли и снова взбиваем до однородной массы.

Теперь всыпаем в миску лимонную цедру и вливаем лимонный сок. Опять взбиваем все миксером на высокой скорости до объединения всех ингредиентов.

Муку просеем вместе с разрыхлителем и добавим во взбитую массу в два приема, размешивая хорошо после каждого добавления. Взбивать миксером уже не нужно, просто размешиваем все ложкой, а в конце для удобства замешиваем тесто рукой.

Как только все ингредиенты смешаются, замес можно прекратить. Тесто получится мягким и податливым, но не крутым! Обернем тесто пищевой пленкой и уберем в холодильник на час.

Через час достаем тесто, также за 10 минут до этого разогреем духовку до 180 градусов. Разделим тесто на маленькие шарики размером с грецкий орех. Обваливаем каждую заготовку в сахарной пудре и раскладываем на противне.

Выпекаем печенье в течение 15-17 минут, не передержите, чтобы оно не подгорело! Как только оно начнет увеличиваться и растрескиваться сверху, следим за ним внимательно и через указанное время достаем.

Готовое ароматное лимонное печенье остужаем и можно подавать его к чаю. Попробуйте, ведь оно совсем не сложное и очень вкусное! Ну и, конечно, не забудем про чай с лимоном!

Приятного аппетита!

Лимонное печенье — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

240 г360 г
1 шт. 60 мл
1 ч. л.2 ч. л.
1 ст. л.
Пищевой краситель
по вкусу
0,2 ч. л.0,5 ч. л.
2,2 ст.240 г

Описание рецепта — Лимонное печенье:

Масляное печенье на сметане с соком и цедрой лимона, обваленное в сахарной пудре. Для насыщенного желтого цвета добавьте в тесто несколько капель пищевого красителя.

Лимонное печенье: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

418

килокалорий

Шаг 1:

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2:

Взбить в большой миске миксера размягченное масло.

Добавить сахар, взбить до светлой массы.

Шаг 3:

1 шт.
60 мл
1 ч. л.

Добавить яйцо, сметану и ванилин, взбить.

Шаг 4:

Снять цедру с лимона, выжать сок.

Шаг 5:

Пищевой краситель
по вкусу

Приготовить желтый пищевой краситель для более насыщенного цвета.

Шаг 6:

Добавить сок и цедру лимона, взбить.

Шаг 7:

0,2 ч. л.
0,5 ч. л.
2,2 ст.

Добавить соль и соду, затем муку, взбить до однородной массы.

Шаг 8:

Тесто будет густым и немного липким.

Шаг 9:

Добавить пищевой краситель, взбить.

Шаг 10:

Насыпать сахарную пудру на тарелку.

Шаг 11:

Слепить из теста маленькие шарики и обвалять в сахаре.

Шаг 12:

Положить на два противня, застеленные пергаментом.

Шаг 13:

Выпекать 12 минут (через 6 минут поменять противни местами, чтобы выпекались равномерно).

Шаг 14:

Остудить и подавать.

Лимонное печенье — пошаговый рецепт с фото

Главная — Сладкая выпечка : «; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }
Автор: Ирина Миронова
Приготовьте печенье для домашнего чаепития по нашему простому рецепту. Готовая выпечка долго не черствеет, получается рассыпчатой, мягкой и очень ароматной.

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 200 г
  • Мука пшеничная — 285 — 300 г
  • Сахар — 180 — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — щепотка

Информация

Сладкая выпечка
Порций — 1 противень.
Время приготовления — 30 минут.

Как приготовить

С лимона снять цедру (или специальным ножом, или натереть на мелкой терке).
С 1/2 части лимона выдавить сок.
Взбить размягченное сливочное масло с сахаром до образования легкой пышной массы.
По одному добавить яйца, взбивать массу с каждым яйцом около 30-40 сек.
Добавить лимонную цедру и 2 ст.л. лимонного сока (можно весь сок одного лимона). Перемешать лопаткой.
Добавить муку, просеянную с разрыхлителем и солью, перемешать деревянной ложкой. Должно получиться очень мягкое, липкое тесто.
С помощью ложки выкладывать тесто небольшими порциями на покрытый пекарской бумагой противень.
Выпекать при 180-190 градусах до приобретения золотистого оттенка (около 15-20 минут). Остудить на решетке. По желанию готовое остывшее печенье можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

4 / 5 ( 65 голосов )

 Распечатать | Категории блюда: Печенье,

Свежие публикации:

Три рецепта теста за полчаса: больше не нужно бегать за магазинным
Котлеты «Пальчики»: блюдо, которое нежно полюбила вся семья


Поделитесь с друзьями:

Другие простые рецепты вкусных блюд:

Морковное печеньеПеченье с фундукомМасляное печенье из дрожжевого тестаОреховое печеньеПеченье с какаоОвсяное печенье без мукиСырное печеньеПеченье без яиц
Оставить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий:

Имя

Email

Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.


Лимонное печенье

Вступление

Домашнее лимонное печенье с прослойкой сахарной помадки, очень просто готовится. По большому счету, нужны только обычные ингредиенты, которые есть дома, плюс желание. Такая выпечка очень ароматная, отлично подходит к домашнему чаепитию. По желанию, лакомство можно готовить с любой начинкой, которая служит прослойкой между двух печений, сложенных в виде сэндвича.

Сначала мы хотели приготовить многослойную выпечку из бисквита, как лимонное пирожное, обязательно с прослойкой крема или сахарной помадки. Но в силу определенных причин остановились на более сухом варианте выпечки. Готовили с дочкой, за что ей огромное спасибо. В итоге у нас получилось очень вкусные, очень ароматные сэндвичи с тонким лимонным вкусом. Они идеально сочетаются с чаем, а также утренний кофе был просто бесподобен.

Для приготовления теста не используются разрыхлители, поэтому выпечка получается достаточно плотной, но не твердой. В качестве ароматизатора применяется цедра, а также концентрированная лимонная эссенция – она обеспечивает аромат, но можно обойтись без нее. В начинку можно добавить обычный свежий сок.

Как правило, такая выпечка готовится с невысокой влажностью, поэтому может храниться продолжительное время. Впрочем, домашнее лимонное печенье не хранится, его быстро съедают. Оно не обязательно круглое, если есть кондитерские формочки-выемки в виде всяких фигурок, сухими пряниками можно даже украсить елку к Новому году. Или стопку угощения перевязать ленточкой, чтобы подарить друзьям – так, например, делают в Финляндии, угощая друг друга имбирными печеньем Piparkakut.

Какое можно приготовить тесто для печенья

Советую готовить сдобное сахарное плотное тесто, но не рассыпчатое или песочное, как для тертого пирога. Оно содержит сахар, немного сливочного масла, что делает его сладким и не очень твердым.

Подготовленное тесто должно немного постоять, чтобы набухла клейковина в муке, все манипуляции с ним лучше проводить, пока оно холодное. Для формирования изделий нужны формочки-выемки. Я однажды купил набор таких выемок – около десятка, самой разной формы. При небольшой стоимости, они, на удивление, очень удобные, изготовлены из прочного пластика. Выпекать надо на противне, застеленном бумагой для выпечки.

рецепт с фото. Как приготовить лимонное печенье

 

Все поклонники цитрусовой выпечки по достоинству оценят нижеприведенный рецепт лимонного печенья. Это печенье с лимоном я готовлю достаточно часто, поэтому рецепт «запилен» до грамма. Печенье получается вкусное, рассыпчатое, с ярко выраженным лимонным вкусом, хрустящее с наружи, и мягкое внутри — настоящая лакомка для всех любителей лимонов!

С чаем, с кофе, с компотом, это печенье с лимонной начинкой понравится как взрослым, так и деткам. Главное, что печенье домашнее, и приготовлено с любовью!

ВИДЕО: Как приготовить лимонное печенье

Состав

  • 2 палочки (1 стакан — 230 грамм) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 и 1/2 стакана (300 г) сахарного песка
  • 3 ст. ложки лимонной цедры
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1 большое яйцо
  • 3 стакана (375 г) универсальной муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана (50 граммов) сахара для лепешки

Инструкции

  1. Взбивайте в миске масло, сахар и цедру лимона с помощью миксера в течение 1-2 минут.
  2. Добавьте лимонный сок и яйцо, снова взбейте, чтобы смешать.
  3. Постепенно добавляйте муку, пищевую соду и соль, перемешивая вручную лопаткой до однородности.
  4. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 30-60 минут.
  5. Достаньте тесто из холодильника. Разогрейте духовку до 350ºF. Положите 1/4 стакана сахара в миску, чтобы скрутить печенье.
  6. Используйте совок для печенья, чтобы сформировать шарики, скатывая каждый шарик в сахар. Поместите печенье на расстоянии 2 дюйма друг от друга на противне с силиконовой подкладкой. Выпекать 11-13 минут или пока края не станут золотисто-золотистого цвета.
  7. Дайте печенью остыть на противне в течение 5 минут, затем переместите на решетку для полного остывания.

Банкноты

Если заморозить тесто для печенья, печенье станет более жевательным и густым, потому что оно не так сильно растекается. Но я понимаю. Иногда мне очень не нравится замораживание теста. Итак, вот мой совет — если у вас получится, поставьте тесто в холодильник даже на 15 минут.Если нет, по крайней мере, охлаждайте тесто между выпечками. Например, если вы можете уместить 8 печений на одном противне, испеките их и положите тесто в холодильник, пока ждете.

Этот рецепт оказался отличным с использованием муки без глютена! Мы любим King Arthur Gluten Free Measure for Measure for Meme.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я получаю небольшую комиссию с соответствующих покупок.

Рецепт пушистого печенья с лимонной морщинкой (ВИДЕО)

Love Шоколадное печенье с морщинами ? Затем вы получите ОРЕХИ над этим мягким подушечным Lemon Crinkle Cookies Recipe . Лимонное печенье — прекрасный сюрприз, чтобы украсить тарелки для обмена праздничным печеньем!

Печенье с лимонными морщинами

Если вы ищете простой, но немного уникальный рецепт праздничного печенья, сегодня ваш счастливый день. Наш Лучший рецепт печенья с лимонной морщиной — абсолютный победитель!

Crinkle Cookies — одно из моих самых любимых праздничных печений. Они были изобретены Хелен Фределл из Сент-Пола, Миннесота, а позже стали популярными благодаря одной из публикаций Бетти Крокер начала 1950-х годов, «Карнавал печенья».

Crinkle Cookies — это мягкого подушечного печенья с отчетливым треском на поверхности.

Этот декоративный эффект создается путем обваливания шариков из теста для печенья в сахарной пудре перед выпечкой. Когда печенье расширяется в духовке, сахарная пудра расслаивается по неровной схеме.

Шоколадное печенье с морщинами против лимонного печенья с морщинами

Оригинальный рецепт печенья с морщинами от Хелен был предназначен для приготовления морщин из мелассы. Однако в настоящее время, шоколадное печенье с морщинами , как правило, является самым популярным сортом, особенно перед Рождеством.

Однако я большой поклонник Lemon Crinkle Cookies .

Хотя шоколад может быть более очевидным вкусом к праздникам, лимонное печенье выделяется на любом блюде с печеньем как яркий маяк свежего цитрусового аромата! Другими словами, они предлагают контраст , так что все ваши более тяжелые шоколадные и карамельные печенья не будут иметь одинаковый вкус.

Лимонное печенье действует как моющее средство для неба . На мой взгляд, они вам нужны!

Рецепт печенья с морщинами

Наш рецепт печенья с лимонной морщинкой — сочных и нежных внутри, с нотками цитрусовых свежего лимонного сока и цедры .В некоторых рецептах требуется экстракт лимона, но мы считаем, что это придает печенью «коробочный» вкус.

Снаружи это лимонное печенье слегка хрустящее, с толстым пятнышком сахарной пудры на поверхности.

Мы всегда охлаждаем тесто перед выпечкой морщинистого печенья, чтобы печенье получилось воздушным, а не плоским. Однако, если вы предпочитаете плоское печенье, вы можете испечь его сразу после смешивания.

Рецепт печенья с лимонной морщинкой

  • Несоленое масло — Размягчите масло, чтобы оно легко смешалось с сахаром.Использование несоленого сливочного масла позволяет немного лучше контролировать уровень натрия. Кроме того, оно более свежее, чем соленое масло, потому что соль является консервантом, поэтому соленое масло имеет более длительный срок хранения.
  • Сахарный песок — Я обычно использую сверхтонкий тростниковый сахар.
  • Яйца — Для связывания и подъема теста.
  • Fresh Lemon Juice & Zest — От 1-2 лимонов, в зависимости от того, насколько они сочные. Обязательно перед отжимом цедру!
  • Экстракт ванили — Для насыщенного насыщенного вкуса.
  • Универсальная мука — При измерении муки для любого рецепта, если в нем не указаны конкретные инструкции относительно муки, всегда перемешайте муку в мешке, переложите муку ложкой в ​​мерный стакан и затем выровняйте чашку.
  • Разрыхлитель и сода — Вам нужно и то, и другое для создания легкого пушистого печенья из-за кислоты в лимонном соке.
  • Соль — Для придания наилучшего вкуса любой выпечке требуется немного соли.
  • Желтый пищевой краситель — это необязательный ингредиент, который придает печенье яркого цвета.
  • Сахарная пудра — Для создания «морщинистой» корочки!

Как приготовить печенье с морщинами

  1. Сливки сливочного масла и сахара вместе. Сливки масла и сахара вместе — это взбивание ингредиентов на высоком уровне до тех пор, пока кристаллы сахара не превратятся в масло, создав легкую пушистую консистенцию. От этого зависит, будут ли ваши печенье и пирожные легкими или плотными. Никогда не пропускайте этап взбивания! По прошествии 3-5 минут поскребите миску резиновым шпателем.
  2. Добавьте все влажные ингредиенты. Включите миксер на минимальную мощность и добавьте яйца, лимонный сок, цедру лимона и ваниль.
  3. Добавьте сухие ингредиенты. Добавьте одну треть муки, затем разрыхлитель, соль, пищевую соду и пищевой краситель. После смешивания добавьте оставшуюся муку. Как только тесто станет однородным, выключите миксер.
  4. Холод. Накройте и охладите тесто не менее 30 минут.
  5. Рулон. Поставьте миску с сахарной пудрой.Раскатайте тесто в шарики по 1 столовой ложке. Затем обваляйте каждый шарик в
    сахарной пудре.
  6. Выпекать! Выпекайте до тех пор, пока края не станут золотисто-коричневыми, а середина не станет слегка поджаренной.

Получите полный (для печати) рецепт лимонного печенья ниже!

Почему мне нужно охлаждать тесто для печенья со складками?

Тесто для печенья очень мягкое и нежное.

Следовательно, это грязный , с которым можно работать, если он не охлажден, и разметает слишком много в духовке.

Охлаждение теста значительно упрощает весь процесс зачерпывания и раскатывания. Плюс к этому печенье становится пышным!

Замораживать тесто не нужно. Тем не менее, если вы это сделаете, вы получите лучшие результаты!

Варианты лимонного печенья с морщинами

Печенье с морщинами без глютена

Да, вы можете сделать этот рецепт без глютена! Просто замените универсальную муку на смесь для выпечки 1 к 1 без глютена.

Лаймовые морщинки

Вы также можете выбрать любой вид цитрусовых вместо лимонов.Лайм и апельсины — отличные варианты, но грейпфруты тоже подойдут! Вы также можете смешать цитрусовые, чтобы получить округлый цитрусовый вкус!

Надстройки для рецептов Crinkle Cookie

Любители массивного печенья, не стесняйтесь добавлять кусочки белого шоколада, измельченные орехи, посыпку или сухофрукты.

Печенье в морозильной камере

Можно ли заморозить тесто для печенья, чтобы быстро испечь печенье из морозильной камеры? Совершенно верно! Просто следуйте рецепту, пока не придет время ставить их в духовку.

Вместо выпечки поместите противни в морозильную камеру. Как только все шарики заморозятся, вы можете переместить их в пакет для заморозки. Затем вы можете достать из морозильной камеры несколько печений и испечь их свежими. Каждая замороженная партия займет 11-13 минут .

Еще рецепты лимонного печенья

Больше праздничного печенья, которое вам обязательно понравится

Рецепт пушистого печенья с лимонными морщинами

Любите шоколадное печенье с морщинами? Тогда вы получите ОРЕХИ по этому мягкому рецепту печенья с лимонной морщинкой.

Порций: 45 печенья

  • Положите сливочное масло и сахарный песок в чашу миксера. Включите сливок , масло и сахар, пока они не станут легкими и пушистыми, примерно 3-5 минут. Поскребите миску резиновым шпателем.

  • Включите миксер на минимальную мощность и добавьте яйца, лимонный сок, цедру лимона и ваниль. Снова поскребите миску. Затем на слабом уровне добавьте 1 стакан муки, разрыхлитель, соль, пищевую соду и пищевой краситель.После смешивания добавьте оставшиеся 2 стакана муки до однородной массы. (Не перемешивайте тесто слишком сильно!)

  • Накройте и охладите тесто не менее 30 минут. (Чем дольше вы будете охлаждать тесто, тем лучше для пышного печенья.) Разогрейте духовку до 375 градусов F. Выложите несколько противней пергаментной бумагой и отложите в сторону.

  • Когда тесто остынет, поставьте небольшую миску с сахарной пудрой. Разделите тесто на шарики с помощью ложки для печенья с 1 столовой ложкой. Обваляйте каждый шарик в сахарной пудре и положите на противни на расстоянии 2 дюйма друг от друга.(Убедитесь, что печенье покрыто обильным слоем сахарной пудры. Не стряхивайте его.)
  • Выпекайте 9-10 минут, пока края не станут всего золотисто-коричневыми, а центральная часть будет выглядеть слегка поджаренной. Охладите на противне, чтобы центры продолжали выпекаться по мере остывания.

Советы по хранению: Поместите печенье в герметичный контейнер и оставьте при комнатной температуре. Ешьте в течение 7-10 дней. Обмен цитрусовых: Вместо лимона можно использовать сок лайма или апельсина и цедру.Вы также можете смешать лимон и лайм, чтобы получить уникальный аромат!

Порция: 1 печенье, калорийность: 111,13 ккал, углеводы: 16,94 г, белок: 1,22 г, жиры: 4,42 г, насыщенные жиры: 2,68 г, холестерин: 20,22 мг, натрий: 36,45 мг, калий: 22,58 мг, клетчатка: 0,24 г , Сахар: 10,44 г, витамин A: 139,67 МЕ, витамин C: 0,43 мг, кальций: 7,72 мг, железо: 0,44 мг

Делаете этот рецепт? Следуйте за нами в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделитесь этим рецептом с друзьями!

Рецепт лимонного печенья — Любовь и лимоны

У этого вкусного лимонного печенья восхитительная жевательная серединка, хрустящие края и сладкий цитрусовый вкус. Я люблю их с чаем на полдник!

Передай привет моим новым любимым печенькам. Я знаю, ты не удивлен, потому что знаешь, как я люблю лимон. Но у этого (!) Лимонного печенья есть идеальная для выпечки жевательная серединка с слегка хрустящей корочкой и идеальным балансом легкого и яркого цитрусового вкуса. Настоящее удовольствие, особенно сейчас, когда мы вступаем в сезон отпусков, хотя я с радостью съела бы одно из этих лимонных печенек в любой день года.

Этот рецепт лимонного печенья взят из книги моей подруги Мелиссы Коулман «Минималистская кухня».Возможно, вы знаете ее блог The Faux Martha. Если нет, то иди и проверь — она ​​тебе очень понравится. У нее есть удивительно доступные рецепты еды, отличные советы по организации (посмотрите ее симпатичную кладовую) и, черт возьми, эта девушка может печь печь.

Лимонное печенье Состав

Поверьте, вы захотите попробовать этот рецепт лимонного печенья как можно скорее. Вот что вам понадобится:

  • Универсальная мука составляет основу теста.
  • Кукурузная мука и семена мака придают этому печенью субстанцию ​​и способствуют их восхитительной хрустящей / жевательной текстуре.
  • Пищевая сода помогает им подняться.
  • Морская соль подчеркивает аромат лимона.
  • Сахар делает их более сладкими.
  • Сливочное масло и оливковое масло сочетаются для придания насыщенности и акцента цитрусовой эссенции.
  • Лимонный сок, апельсин и цедра лимона делают их яркими, свежими и цитрусовыми.
  • И яйцо надувает их и улучшает их влажные, жевательные серединки.

Вот и все! Выпекаем.

На этих фотографиях это лимонное печенье действительно выглядит маленьким, но, сделанное из ложки для печенья на 1/4 чашки, они идеально подходят для послеобеденного удовольствия из одного печенья с чашкой кофе или чая.

Другие любимые рецепты печенья

Если вам нравится это лимонное печенье, попробуйте один из этих любимых рецептов печенья:

Лимонное печенье

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 12 минут

Общее время: 32 минуты

На 12 больших печений

Этот рецепт вкусного лимонного печенья взят из «Поваренной книги минималистской кухни» Мелиссы Коулман.
  • 2 1/4 стакана универсальной муки
  • 1/4 стакана кукурузной муки
  • 2 столовые ложки мака
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 1/2 стакана несоленого сливочного масла, при комнатная температура
  • 1 стакан сахара, больше для посыпки
  • 1 1/2 чайной ложки цедры лимона
  • 1 1/2 чайной ложки апельсиновой цедры
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1 большое яйцо
  • 2 столовые ложки лимона сок
  • Разогрейте духовку до 350 ° F и застелите противень пергаментной бумагой.

  • В миске среднего размера взбейте муку, кукурузную муку, мак, пищевую соду и соль.

  • В настольном миксере с лопастной насадкой взбейте сливочное масло, сахар и цедру на средней скорости до однородного состояния. Добавьте масло, яйцо и лимонный сок. Продолжайте перемешивать, пока смесь не станет бледной и однородной, около 1 минуты, соскребая со сторон по мере необходимости.

  • Добавьте сухие ингредиенты к взбитым ингредиентам, перемешивая на низкой скорости до однородного состояния.Тесто получится несколько плотным.

  • Используя ложку для печенья размером 1/4 стакана, выкопайте тесто на подготовленный противень (примечание: это печенье будет растекаться, поэтому оставляйте место между ними) и посыпьте вершины сахаром. Выпекайте от 12 до 13 минут. Кажется, что печеньям нужно на минуту больше, но все равно вытащите их. Дайте остыть на сковороде в течение 1 минуты, прежде чем переложить на решетку для полного остывания.

Совет: чтобы быстрее нагреть масло до комнатной температуры, нарежьте его тонкими клочьями, обнажив как можно большую поверхность.

Рецепт лимонного печенья — жевательного, сладкого и терпкого

Сначала я взбил цедру с сахаром; кристаллы сахара действуют как осколки, разрезая цедру и выталкивая ароматные лимонные масла. Чтобы добавить легкие пикантные и сливочные нотки, я добавил немного сливочного сыра. Наконец, я не хотел тратить лимонный сок зря, поэтому решил сделать простую глазурь. Братьям это понравилось.

Однако мои результаты были противоречивыми. Иногда лимонный вкус был слабым или печенье получалось слишком рыхлым.Возвращаясь к этому рецепту, я добавил лимонный экстракт, чтобы усилить лимонный вкус, я выпекаю их меньше и при более высокой температуре, и я покрываю их сахаром, чтобы сделать внешний вид хрустящим. Я также окунаю их в очень тонкую и острую глазурь. В результате получается хрустящий, маслянистый, острый и, что, пожалуй, самый важный, лимонный.

Примечание рецепта: Печенье можно хранить в герметичном контейнере до 3 дней при комнатной температуре и замораживать до 1 месяца.

Ингредиенты

  • 2 стакана (400 граммов) сахарного песка, разделенного на части
  • 1/4 стакана (15 граммов) лимонной цедры (примерно из 4 средних лимонов)
  • 16 столовых ложек (2 палочки / 225 граммов) несоленого сливочного масла при комнатной температуре
  • 4 унции (110 граммов) сливочного сыра при комнатной температуре
  • 3 столовые ложки (40 граммов) фасованного светло-коричневого сахара
  • 1 1/2 чайных ложки кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка мелкой морской соли
  • 3/4 чайной ложки пищевой соды
  • 2 больших яйца при комнатной температуре
  • 1 столовая ложка экстракта лимона
  • 2 капли желтого пищевого красителя (по желанию)
  • 3 стакана (375 граммов) универсальной муки
  • 3 стакана (375 граммов) кондитерского сахара, плюс еще при необходимости
  • 1/4 чая ложка мелкой морской соли
  • 1/3 стакана (80 миллилитров) свежего лимонного сока (примерно из 3 лимонов)

Шаг 1

Приготовьте печенье: установите решетку в середину духовки и разогрейте до 400 градусов. Выстелите как минимум два больших противня с бортиками пергаментной бумагой.

Шаг 2

В настольном миксере, оборудованном лопастной насадкой, или используя большую чашу и ручной миксер, взбейте 1 1/4 стакана (250 граммов) сахарного песка и цедры лимона на средней скорости до получения очень ароматного, около 2 минут. Добавьте сливочное масло, сливочный сыр, коричневый сахар, кукурузный крахмал, соль и пищевую соду. Взбивайте на среднем уровне примерно 2 минуты, пока смесь не смешается, затем соскребите со стенок миски. Взбивайте еще 30 секунд на среднем уровне.

Шаг 3

В мерной чашке для жидкости взбейте яйца и вылейте их струей вниз по стенке чаши миксера, взбивая на средней скорости. Соскребите стенки миски, добавьте лимонный экстракт и пищевой краситель, если используете, и снова взбивайте на среднем уровне примерно 30 секунд, затем снова соскребите миску. Добавьте муку и перемешивайте на низкой скорости, пока она не исчезнет, ​​а смесь не станет однородной. Сделайте несколько оборотов гибкой лопаткой, чтобы убедиться, что в нем не осталось сухой муки.Перенесите миску в холодильник и дайте тесту остыть не менее 30 минут (оно довольно липкое и его намного легче раскатывать в холодном состоянии).

Шаг 4

Поместите 3/4 стакана (150 граммов) сахарного песка в миску или неглубокую тарелку для раскатывания. С помощью тарелки № 60 или мерной ложки разложите тесто на порции по 1 столовой ложке (около 20 граммов каждая), сформируйте пальцами гладкий шар и аккуратно обваляйте их в сахарном песке до однородного покрытия. Переложите на выстланные противни, расположив шарики на расстоянии около 2 дюймов друг от друга.

Шаг 5

Выпекайте по одному листу за 8–10 минут. Печенье должно быть коричневым по краям, пышным, золотистым сверху и иметь трещинки по всей поверхности. Используя дно мерной чашки, аккуратно разровняйте печенье до толщины примерно 1/2 дюйма. Дайте остыть на противне в течение 10 минут, затем переложите на решетку, чтобы полностью остыть.

Повторите то же самое с оставшимся тестом, давая каждому противню полностью остыть перед повторным использованием. Вы также можете промыть листы прохладной водой и высушить, чтобы ускорить процесс.

Шаг 6

Сделайте глазурь: пока печенье остывает, просейте сахарный песок в большую миску и взбейте соль. Вылейте лимонный сок струйкой вниз по стенке миски и постепенно начните вбирать его в сахар венчиком. Глазурь должна быть рассыпчатой ​​и очень острой. Если вы предпочитаете более густую глазурь, можете добавить больше кондитерского сахара.

Шаг 7

У вас есть несколько вариантов нанесения обледенения. Обмакните половину печенья в глазурь, затем с помощью небольшой лопатки со смещением или плоской стороной обеденного ножа соскребите с дна излишки.Вы также можете полить глазурью печенье на решетке, установленной на противне, соскребая излишки. Или просто сбрызните его ложкой или наполните сумку на молнии и отрезав угол, чтобы получился импровизированный кондитерский мешок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *