АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Печенье савоярди для тирамису рецепт

Кулинарния » Выпечка » Печенье

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Классический рецепт тирамису обязательно включает в свой состав хрупкое продолговатое печенье савоярди. Готовится оно несложно, поэтому сегодня мы сделаем основу итальянского десерта своими руками.

Печенье савоярди в домашних условиях получается нежным и вкусным, поэтому кушать его можно и отдельно от тирамису — под чашечку ароматного чая или, например, бодрящего кофе латте. Также это «невесомое» печенье может стать основой тортов, ведь за счет своей структуры савоярди отлично впитывает любые сиропы или кремы.


Ингредиенты:

  • мука —50 г;
  • яичный белок —3 шт.;
  • яичный желток —2 шт.
    ;
  • сахар —60 г;
  • сахарная пудра —2-3 ст. ложки.

к содержанию ↑

Печенье савоярди рецепт

Как сделать печенье савоярди для тирамису

  1. Первым делом отделяем белки от желтков и помещаем в разные чистые и абсолютно сухие емкости (для рецепта потребуется 3 белка и 2 желтка). Белки взбиваем при минимальной скорости миксера до увеличения объема и получения обильной пенной массы белого цвета.
  2. Далее добавляем половину нормы сахара и продолжаем работать миксером, постепенно увеличивая скорость оборотов. Взбиваем до получения крепкой, стабильно держащей форму массы. Проверить готовность можно очень просто — аккуратно наклоняем и переворачиваем миску. Даже если белковая смесь совсем чуть-чуть сползает по стенкам, продолжаем взбивание. Останавливаемся только когда белки станут полностью неподвижными.
  3. Переходим к яичным желткам. Добавляем вторую часть сахара и взбиваем около 5 минут.
  4. В результате желтки должны посветлеть, увеличиться в объеме и заметно загустеть. По консистенции желтковая смесь будет напоминать сгущенное молоко.
  5. Аккуратно перекладываем желтки к белкам, вмешиваем легкими и очень плавными движениями снизу вверх (как при изготовлении бисквита). На эту «воздушную» смесь просеиваем сразу всю дозировку муки.
  6. Бережно размешиваем ложкой строго в одном направлении снизу вверх. Наша задача — получить однородное тесто без комков, но при этом не позволить массе осесть. Если все проделано правильно, должна получиться пышная и относительно густая смесь, которая хорошо держит форму и не растекается. В крайнем случае можно добавить дополнительную порцию муки, но только при необходимости и по минимуму. 
  7. Наполняем тестом кулинарный пакет. Высаживаем на противень, застланный пергаментом, заготовки длиной около 8-10 см, не забывая соблюдать дистанцию между полосками теста. Всего получится около 15 штук печенья (количество может отличаться в зависимости от размера полосок и величины яиц). Каждую заготовку щедро осыпаем просеянной сахарной пудрой, после чего отправляем противень в раскаленную до 190 градусов духовую печь на 10-15 минут. Стараемся не открывать духовку раньше времени, иначе пышное тесто может осесть!
  8. Выпекаем савоярди до получения светло-бежевого оттенка. Полностью остужаем в выключенной духовке с приоткрытой дверцей.
  9. Печенье савоярди в домашних условиях готово! Приступаем к формированию тирамису, либо подаем изделия к чаю/кофе. Храним в плотно закрытой посуде.

Приятного аппетита!

  • Калорийность: 437 кКал на 100 г
  • Белки: 12,49 г
  • Жиры: 8,72 г
  • Углеводы: 78,42 г
  • Общее время: 40 мин.
  • Количество порций: 15
  • Кухня: Итальянская
  • Общий вес: 150 г
  • Время подготовки: 10 мин.
  • Время приготовления: 30 мин.
Похожие записи
Категория: Печенье

Что вы думаете по поводу этого рецепта?

Печенье Савоярди — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Яйцо куриное

4 шт

Мука пшеничная высшего сорта

75 гр

Сахарная пудра

2-3 ч. л

Стоимость ингредиентов

~ 0.42

В список покупок

Печенье Савоярди это не что иное, как бисквиты, которые используются для десерта Тирамису, шарлотки. Еще его называют «Дпмские пальчики». Готовить его очень просто и быстро. Но если вы хотите его использовать для Тирамису, к примеру,  то дайте ему полежать не менее суток. Главной особенностью бисквитного печенья является воздушность, которую ему обеспечивают взбитые белки. Помните, что посуда, в которой вы будете их взбиватаь должна быть идеально чистой и сухой (как и венчики), иначе они не взобьются хорошо.

И в этом случае тесто для бисквитного печенья не получится. 

Из указанного количества ингредиентов выходит около 40-44 штук.

Как приготовить «Печенье Савоярди»

1 Первым делом разогрейте духовку до 180С. Подготовьте пергаментную бумагу и кондитерский мешок. Теперь приступайте к тесту. Отделите желтки от белков. Нам понадобиться 3 желтки и все 4 белка. (Оставшийся желток в этом рецепте н пригодится).

2 Взбейте желтки с 50 гр сахара в пышную массу.

3 Затем просейте половину муки и аккуратно перемешайте, двигаясь ложкой снизу вверх, как бы приподнимая массу.

4 В отдельной посуде взбейте белки в устойчивую пену, затем постепенно всыпьте оставшийся сахар и продолжайте взбивать до блестящей массы.

5 Теперь добавьте 1/3 часть белков в желтки, чтобы облегчить массу.

6 Аккуратно перемешайте.

7 Просейте оставшуюся муку.

8 Добавьте оставшиеся 2/3 белков, и снова осторожно перемешайте. Тесто готово.

9 Переложите его в кондитерский мешок и отсадите на пергаментную бумагу полоски.

10 Присыпте сверху сахарной пудрой. Используйте для этого маленькое сито. Выпекаем печенье при 180С минут 12-14. Затем дайте немного полежать и снимайте с бумаги.

Рецепт «Печенье Савоярди» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Тирамису пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам сегодня приготовить Тирамису (Tiramisu) — очень воздушный, нежный итальянский десерт, с изумительным контрастом сладкого сливочного крема и горьковатого вкуса крепкого кофе. Однако, бесполезно объяснять каков Тирамису на вкус, его просто стоит попробовать. В рецепт классического Тирамису обязательно входят: сливочный сыр Маскарпоне (Mascarpone), куриные яйца, кофе эспрессо, сахар и бисквитное печенье Савоярди (Savoiardi), сверху десерт, как правило, посыпают какао-порошком.

Сейчас Тирамису очень популярен во всём мире, но родиной его является Италия. В переводе с итальянского Тирамису значит «Подними меня вверх» или «Вознеси меня» (tira — тяни, mi — меня, su — вверх). Это странное название трактуется по разному, например, что десерт настолько нежный и воздушный, что стоит лишь попробовать — оказываешься в облаках. Ещё существует версия, что это значит «подними мне настроение», но чаще всего название «Подними меня вверх» связывают с версией, что Тирамису обладает неким бодрящим, возбуждающим эффектом и что итальянские вельможи ели этот десерт перед любовными свиданиями.

Ингредиенты
  • яйца куриные 6 шт.
  • сливочный сыр Маскарпоне 500 г
  • сахар 150 г
  • печенье Савоярди 250 г
  • кофе эспрессо 300 мл
  • какао-порошок 1-2 ст. ложки
  • коньяк (по желанию) 30-50 г

Ключ к успеху в приготовлении Тирамису — качественные ингредиеты, поэтому для начала давайте разберёмся с ними. Я думаю, самый главный вопрос, который может возникнуть — чем заменить сыр Маскарпоне? Ответ — ничем! Вы, конечно, можете использовать творожные сыры типа Филадельфии, но у вас тогда получится не Тирамису, а какой-то другой десерт с творожным кремом. Разница в том, что основным (и как правило единственным) ингредиентом Маскарпоне являются сливки и вкус у него сливочный, а не творожный. А последнее время, в связи с появлением на рынке огромного количества некачественной и фальсифицированной молочной продукции, стало также очень важным, найти маскарпоне действительно хорошего качества. Обращайте внимание, чтобы в составе не было никаких загустителей и стабилизаторов, жирность должна быть около 80 %. Очень часто также производители заменяют молочный жир растительным (к сожалению эта информация не всегда указана на упаковке), из такого маскарпоне у вас не получится хороший крем для тирамису, если сыр некачественный, то крем может получится жидкий. Так что на нём не стоит экономить, не берите слишком дешёвый маскарпоне непонятных производителей.

Следующий ингредиент, с которым могут возникнуть проблемы — это печенье Савоярди (Savoiardi) — бисквитное печенье вытянутой плоской формы, покрытое сверху сахаром, также может продаваться под названием Палочки Савоярди или Дамские пальчики (Lady Fingers). Если вы не смогли найти Савоярди в магазинах, можно приготовить его самим, позже я постараюсь выложить рецепт.

Я использую яйца категории С0 (отборные), и с таким количеством яиц получается отличный густой крем, который хорошо стабилизируется в холодильнике и, если яйца вы используете качественные и свежие, то никакого яичного вкуса в креме не будет. Но если вы очень сомневаетесь, можете уменьшить количество до 5 или даже 4 шт, но вкус и консистенция крема будут уже другие, он получится менее воздушным. Ещё важный момент, т.к. десерт не поддаётся термической обработке, не забудьте тщательно вымыть куриные яйца в тёплой воде с мылом.

Как вы можете заметить, коньяк не является в нашем рецепте обязательным ингредиентом. Я готовила без коньяка и мне такой Тирамису очень нравится, но и с коньяком получается здорово, коньяк прекрасно гармонирует с кофе, поэтому тут решать вам.

Из указанного количества ингредиентов получается немного больше, чем 1,5 кг тирамису, это примерно 8-10 порций.

Приготовление

Подготавливаем все ингредиенты. Варим крепкий эспрессо (300 мл) и оставляем его остужаться.

Яйца (6 шт.) тщательно моем в тёплой воде с мылом. Аккуратно отделяем белки от желтков. Важно, чтобы ни капли желтка не попало в белок иначе белки не взобьются. Белки убираем пока в холодильник, они понадобятся нам позже.

К желткам добавляем сахар (150 г).

Взбиваем желтки с сахаром пока масса не побелеет, на это может уйти несколько минут. Возможно, у вас останется немного нерастворившегося сахара, если его не слишком много, то не переживайте, он растворится потом. Если сахара осталось много, взбивайте массу ещё.

Выкладываем взбитые желтки с сахаром в большую ёмкость, добавляем туда же маскарпоне (500 г).

Аккуратно перемешиваем желтки с сахаром и маскарпоне лопаткой до однородного состояния. Посмотрите, какая густая масса получается, если у вас она получается жидкая, скорее всего, проблема в маскарпоне.

Белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пиков, на это может уйти примерно 3-7 минут, в зависимости от мощности миксера. Обязательно используйте для взбивания белков чистые ёмкость для взбивания и венчики, если хоть немного желтка или другого жира попадёт в белки, они могут не взбиться.

Если у вас возникли сомнения, взбились белки до нужного состояния или нет, просто аккуратно попробуйте перевернуть ёмкость с белками. Если белки взбиты, то даже если вы перевернёте ёмкость вверх дном, взбитые белки останутся в посуде.

Выкладываем взбитые белки в массу с желтками и маскарпоне. Теперь миксер использовать нельзя, нужно работать аккуратно, иначе крем может потерять воздушность. При помощи лопатки перемешиваем крем круговыми движениями снизу вверх, т.е. поднимаем крем со дна посуды наверх. Не нужно спешить, делайте всё очень аккуратно, нам нужно сохранить весть воздух, находящийся во взбитых белках.

У нас получается очень воздушный и нежный крем Тирамису.

Остывший кофе наливаем в посуду с плоским дном, в которую помещается палочка Савоярди. Небольшой пластиковый контейнер очень хорошо здесь подойдёт. Если вы делаете Тирамису с коньяком, то добавляем коньяк (30-50 г) в кофе.

Каждую палочку Савоярди погружаем в кофе и сразу вытаскиваем. Я держала примерно по 2 секунды, даже если вначале кажется, что печенье осталось сухое, потом оно пропитается полностью и станет мягкое. Если держать печенье в кофе дольше, то в результате в десерте оно получается довольно мокрое.

Пропитанные кофе палочки выкладываем на дно формы. Здесь вы можете использовать большую форму, как у меня, а можете взять маленькие формочки или стаканы и делать в них десерты сразу на одну порцию. Мне второй вариант нравится меньше, потому что тогда весь холодильник будет заставлен кучей формочек, зато подавать их, конечно, проще. Кстати, моя форма размером 17х26 см, высота 5,5 см.

Сверху на слой Савоярди выкладываем примерно половину крема, разравниваем.

Поверх крема выкладываем второй слой пропитанного кофе печенья.

Сверху выкладываем оставшийся крем, выравниваем и убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Чем дольше вы держите Тирамису в холодильнике, тем лучше будет крем держать форму. Через несколько часов вы ещё не сможете достать из формы аккуратный кусочек десерта, сможете лишь есть его ложкой, хотя на вкусе это никак не отразится. Уже через 8-10 часов Тирамису будет гораздо лучше держать форму и вы уже сможете вырезать красивый кусочек. Мой Тирамису ждал в холодильнике больше 12 часов.

Перед подачей посыпьте десерт какао. Можно заменить его на тёртый шоколад, но мне больше нравится с какао.

И, вот наконец, наш Тирамису готов. Попробуйте, он великолепен! Приятного аппетита!

Как приготовить печенье Савоярди по пошаговому рецепту с фото

Лучшие рецепты Печенья по пошаговым инструкциям с фото

admin

Содержание:1 Рецепт печенья «Савоярди» в домашних условиях1.1 Ингредиенты1.2 Приступаем к готовке печенья2 Видеорецепт печенья «Савоярди» Данное бисквитное печенье известно почти…

Данное бисквитное печенье известно почти каждому, благодаря тому, что оно является неотъемлемой частью замечательного десерта тирамису. Сам король Франции приехал погостить к принцу Амадео Савойскому, где его и угостили этим непревзойдённым печеньем, ароматным, мягким и тающим во рту. Король настолько сильно оценил данное угощение, что назвал его «Савоярди», в честь провинции Савойи. После этого данное печенье стало самой настоящей гордостью всей Франции и официальным кондитерским изделием Савойи. Давайте же разберёмся в том, как же правильно приготовить данное печенье!

Данное печенье многие называют «дамские пальчики» из-за длинной вытянутой формы.

Рецепт печенья «Савоярди» в домашних условиях

Готовить данное печенье очень легко и просто, в его основе лежат взбитые до пышности белки, которые придают печенью мягкость и нежность.

Используемая кухонная техника и утварь: миксер или венчик, сито для пшеничной муки, миска, духовка, силиконовая лопатка для перемешивания, кондитерский шприц (необязательно).

Ингредиенты

Сахарная пудра45-55 г
Пшеничная мука135-150 г
Сахар130-145 г
Куриные яйца2-3 шт.

Приступаем к готовке печенья

  1. Первым делом необходимо приготовить стандартную бисквитную массу. Способ её приготовления напрямую зависит от наличия миксера на вашей кухне. Если у вас имеется данная кухонная техника, то выбивайте все яйца в миску миксера и засыпайте их сахаром, после чего взбивайте данную смесь миксером на высоких оборотах, пока не получите плотную пышную массу белого цвета.

    Если же у вас имеется только венчик, то необходимо отделить желтки от белков в разные миски и в каждую засыпать по половине имеющегося сахара. Взбить белки до образования пышной пены, а желтки до массы гладкой текстуры беловатого оттенка, после чего смешать обе массы и взбивать до однородности.

  2. После этого необходимо насытить пшеничную муку кислородом, дабы печенье получилось пористым и воздушным. Просеиваем муку через сито прямо в миску с белковым кремом.
  3. Воспользовавшись силиконовой лопаткой, перемешиваем тесто до однородной консистенции движениями снизу вверх.
  4. Полученное тесто необходимо выложить в кондитерский шприц или мешок, но если таковых не имеется, можно постараться выложить массу на противень вручную.
  5. Противень застилаем пекарской бумагой или фольгой, после чего смазываем сливочным маслом. Включаем духовку на 180-190 градусов и оставляем её нагреваться до необходимой температуры.
  6. На противень выдавливаем массу из кондитерского мешка полоски 10-13 сантиметров в длину, либо же формируем их вручную. Получится не так красиво и аккуратно, но на вкусе это никоим образом не отразится.
  7. Через ситечко присыпаем каждую полоску сахарной пудрой, насыпаем побольше, не жалея.
  8. Ставим противень с нашим будущим печеньем в разогретую духовку примерно на 12-15 минут.
  9. Как только вы обнаружите, что печенье готово, выключаем духовку и вынимаем из неё противень, после чего оставляем печенье немного остыть.
  10. Печенье «Савоярди» готово для того, чтоб угостить им гостей и близких!

Видеорецепт печенья «Савоярди»

Используйте данное видео как краткое пособие по приготовлению данного печенья.

Надеемся, вы по достоинству оценили данный рецепт, который поможет вам скрасить чаепитие в кругу родных и близких. Также вам определённо придутся по вкусу рецепты приготовления бананового и кокосового печенья, которые поражают своим неповторимым, уникальным ароматом.

Если же вы без ума от печенья «Орео» и хотите приготовить у себя дома его точную копию, значит вы обратились по адресу, потому что рецепт приготовления печенья «Орео» тоже имеется на нашем сайте! Ну, а если вы хотите порадовать и развеселить своих гостей, то рецепт приготовления печенья с предсказаниями специально для вас!

Готовьте только с удовольствием и любовью, и ваши гости по достоинству оценят все ваши старания и желание их порадовать! Делитесь своими рекомендациями и советами по поводу доработки данного рецепта.

Приятного вам аппетита!

Печенье Савоярди или «Дамские пальчики» рецепт с фото пошагово на Webspoon.ru

Готовим Савоярди дома

Это печенье, созданное на основе всего лишь нескольких компонентов, отлично подойдет для создания знаменитого итальянского десерта (тирамису). Также савоярди можно использовать как отдельное блюдо. Нежный бисквит можно подать с горячим какао или травяным чаем.

Лёгкий и пористый бисквит отлично пропитывается воздушным кремом, создавая оригинальный и очень вкусный десерт. Такое печенье можно сделать заранее (за 2-3 дня), а перед праздником или банкетом покрыть выпечку слоем воздушной сливочной массы и посыпать горстью шоколадной стружки. Уже через несколько часов вы сможете наслаждаться ароматным десертом в кругу своих друзей или семьи.

Чтобы савоярди получились воздушными, пористыми и хорошо увеличились в размере, необходимо придерживаться всех советов, описанных ниже.

Яйца для приготовления «Дамских пальчиков» рекомендуется выбирать свежие (среднего размера). Не забывайте предварительно разогреть духовку, так вы сможете добиться необходимой текстуры и формы бисквитного печенья.

Как приготовить «Печенье Савоярди или «Дамские пальчики»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготавливаем необходимые компоненты: сахар, яйца и пшеничную муку.

Шаг 3 Ссылка

Взбиваем массу, пока она не приобретёт пышную, воздушную структуру и не увеличится в несколько раз.

Шаг 5 Ссылка

Сначала взбиваем их до пышности, вводим тонкой струйкой, подсластить, смешиваем компоненты. Белковая масса должна быть очень плотной и воздушной, (от этого зависит качество савоярди).

Шаг 6 Ссылка

Добавляем белковую массу в миску с желтками.

Шаг 7 Ссылка

Вводим рекомендованное количество просеянной пшеничной муки.

Шаг 8 Ссылка

Аккуратными движениями, с помощью ложки или силиконовой лопатки, перемешиваем составляющие.

Шаг 9 Ссылка

С помощью кулинарного мешка формируем печенье, отправляем его в духовку (200°С).

🥧 Печенье Савоярди или дамские пальчики пошаговый рецепт с фото

Десерты

Добавить в избранное

(5)3272

30 мин 432 ккал. (84 ккал./100гр.) Рецепт приготовила Наталья Варушкина рецепт Печенье Савоярди или дамские пальчики с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты

Итальянский десерт печенье Савоярди или дамские пальчики, стал знаменит по всему миру благодаря своему нежному, мягкому вкусу. Пушистое и ароматное печенье удлиненной формы покрытое сахарной корочкой — изумительное угощение. Вы можете использовать их для приготовления других десертов, например Тирамису или просто съесть с чашечкой ароматного кофе или чая на завтрак. Готовить этот десерт несложно, а продукты в его составе доступны каждому, да и  по стоимости такая выпечка выходит намного дешевле, чем готовые печенья Савоярди представленные в магазине. К тому же такие печенья, можно заготовить впрок, ведь они прекрасно переносят заморозку.

Печенье Савоярди или дамские пальчики пошаговый рецепт с фото

#шаг 1

Начинаем готовить печенье с того что разогреваем духовку до 220 градусов и отделяем белки от желтков.

#шаг 3

Желтки взбиваем с 1/2 сахара и ванилью

#шаг 4

до очень светлого цвета.

#шаг 5

В отдельно миске белки взбиваем в плотную пену,

#шаг 6

затем добавляем сахар и соль, еще немного взбиваем до полного смешения (не должно чувствоваться крупинок сахара).

#шаг 7

Нежно соединяем ложкой желтки со смесью белков.

#шаг 8

Затем аккуратно сверху на смесь просеиваем муку

#шаг 9

и аккуратнейше смешиваем.

#шаг 10

Противень застилаем пергаментной бумагой или тефлоновым листом.

#шаг 11

Тесто выкладываем в кондитерский мешок

#шаг 12

и формируем на противне, застеленным пергаментом пальчики по 10 см

#шаг 13

на расстоянии 5-10 см друг от друга.

#шаг 14

Обсыпаем сахарной пудрой.

#шаг 15

Выпекаем 10-15 минут или пока края не начнут коричневеть.

#шаг 16

Вынимаем из духовки и перед тем как подать к столу даем полностью остыть.

Как сделать печенье нежнее

Для того чтобы не чувствовалось крупинок сахара в тесте, сахар можно измельчить в пудру.

Добавить в избранное

Как приготовить печенье савоярди или дамские пальчики

Не знаете как приготовить печенье савоярди или дамские пальчики? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления печенье савоярди или дамские пальчики с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления печенье савоярди или дамские пальчики Вам не потребуется специальное оборудование, практически все ингредиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас особых навыков.

Печенье савоярди дамские пальчики — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Воздушное бисквитное печенье, для приготовления самых вкусных десертов) и просто для чаепития)

Ингредиенты

яйца3 шт
сахар60 г
сахарная пудра30 г
мука50 г

Общая информация

Общее время приготовления

25 минут

Активное время приготовления

12 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

25

Видеорецепт

Яйца разделяем на белки и желтки.
Желтки взбиваем с 30 г. сахара до пышной густой массы.
Белки взбиваем с 30 г. сахара до крепкой пены.
Аккуратно соединяем обе массы и добавляем муку, еще раз аккуратно перемешиваем.
Тесто перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на противень полосочки.

Присыпаем сверху сахарной пудрой и отправляем в духовку на 12 минут при 180С.


Печенье готово) Можно пить чай или готовить тирамису))) Приятного аппетита!)

Поделись рецептом с друзьями!

Sicilian Savoiardi Cookies

Станьте экспертом в области печенья savoiardi, легкого печенья, сделанного из взбитых яичных белков.

Фото Г. Джустолизи

Печенье и знаменитое печенье Тирамису появилось на свет в 1300 году и было изобретено поварами короля Савойи Аймона, создавшего «Савойский», пористую пасту из мука, яйца и мед.

Savoyards — очень легкое рассыпчатое печенье продолговатой формы, приготовленное из смеси, в которой отдельно взбитые яичные белки придают удивительную легкость.Во время приготовления пузырьки воздуха расширяются за счет надувания печенья, которое, таким образом, принимает типичный пенистый вид. Создано для роскошного обеда, организованного в честь визита французской королевской семьи, учитывая его успех, это печенье были названы «Савойями» и были «официально» приняты Королевским Домом Савойи. Первоначально из Пьемонта печенье прибыло в другие итальянские регионы Савойи, такие как Сардиния и Сицилия. На Сардинии форма более плоская, а на Сицилии — овальная.Во всяком случае, на Сицилии рецепт варьируется от города к городу.

См. Также

. Хотя есть супермаркеты в промышленной версии, настоящие савоярды, хорошие с уникальным вкусом и текстурой, продаются в лучшей выпечке. «Мой рецепт — это предложение для обзора этого восхитительного печенья.

Вероника Лавения

Куриное печенье, Dolci

Кухня Сицилийская

  • 4 крупных органических яйца
  • 1 чайная ложка бурбонской ванильной пудры
  • щепотка морской соли
  • 1 столовая ложка местного сырого меда
  • 150 г 5 унций светло-коричневого сахара
  • 150 г 5 унций муки из коричневого риса
  • сахарная пудра или светло-коричневый сахар по желанию
  • Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F / газ 4).

  • Взбейте яичные желтки с сахаром, ванилью и медом, пока смесь не станет белой и кремовой.

  • Добавьте муку и, продолжая перемешивать, перемешайте яичные белки, пока они не станут жесткими. На листе для выпечки, выстланном пергаментной бумагой, ложкой или кондитерским мешком создайте круглую или палочную форму. оставляя промежуток между одним и другим.

  • Посыпать глазурью или светло-коричневым сахаром и запекать 15 минут.

Вероника Лавения

Вероника родилась и выросла из Италии.Она унаследовала от родителей любовь к путешествиям, страсть к кулинарии и натуральной, экологически чистой и здоровой еде. Ее работы публиковались, среди прочего, в «Vegetarian Living», «Veggie Magazine», «Lifestyle food», «Australian Good Food & Travel Guide», «Chickpea» и «Free from Heaven». Автор книги «Панини: простые вкусы итальянского хлеба»; «Итальянская пекарня в деревенском стиле», «Вегетарианская итальянская кухня» и «Современный итальянский стол», изданные издательством New Holland Publishers Australia.

Savoiardi (Ladyfingers) — так же просто, как яблочный пирог

Savoiardi , также известное как Ladyfingers, — итальянское печенье, приготовленное из бисквитного теста. Яичные белки и желтки, смешанные с сахаром, взбиваются отдельно и складываются вместе с мукой. Тесто промывается кондитерским мешком и дважды посыпается сахарной пудрой перед выпечкой.

Рецепт, который я использовал, от одного из самых известных кондитеров Италии, Сальваторе де Ризо.

Савоярди используются в таких десертах, как тирамису, мелочи и шарлотки.Их также можно подавать с мороженым или к чашке чая и кофе.

Нет никакого сравнения между савоярди, купленным в магазине, и домашним. Они нежные, легкие и воздушные со сладкой хрустящей корочкой.

Так как они не содержат разрыхлителя, яйца нужно хорошо взбить, чтобы в смесь попало много воздуха.

Обязательно аккуратно сложите яичные белки и муку. Вы не хотите сдувать тесто.

Картофельный крахмал можно заменить кукурузным крахмалом.Я использовал круглый наконечник 1,5 см (1/2 дюйма). Если у вас его нет, используйте кондитерский мешок без чаевых.

Савоярди можно хранить в герметичной таре до 2 недель.

Я никогда больше не куплю божьих пальцев, да и вам тоже. Их легко сделать, и вы не будете разочарованы результатом.

Наслаждайтесь!

Распечатать

Автор: As Easy As Apple Pie

Курс: Печенье

Кухня: Итальянский

Количество порций: 30

Savoiardi, также известное как Ladyfingers, — итальянское печенье, приготовленное из бисквитного теста. Они легкие, со сладкой хрустящей корочкой.

  • 3 яйца отделенный
  • 100 граммы (1/2 стакана) гранулированый сахар разделенный
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка экстракт ванили
  • 2 чайные ложки свежевыжатый лимонный сок разделенный
  • цедра 1 лимона тертый
  • 65 граммы (1/2 стакана) мука для торта просеянный
  • 30 граммы (2 столовые ложки) картофельный крахмал
  • сахарная пудра для присыпки
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов C (350 градусов F).

  2. Застелить два противня пергаментной бумагой. Подготовьте кондитерский мешок с круглым наконечником 1,5 см (1/2 дюйма).

  3. В миске среднего размера взбейте яичные белки, 50 г (1/4 стакана) сахара и 1 чайную ложку лимонного сока до образования жестких пиков.

  4. В другой миске взбить яичные желтки с оставшимся сахаром, цедрой лимона, экстрактом ванили, 1 чайной ложкой лимонного сока и солью до густоты и светло-желтого цвета.

  5. Просейте муку и картофельный крахмал поверх яичной смеси и осторожно перемешайте резиновым шпателем до однородной массы.

  6. Осторожно добавить яичные белки.

  7. Перелейте половину теста в подготовленный кондитерский мешок. Выложите тесто линиями длиной примерно 10 см (4 дюйма), соблюдая расстояние между ними.

  8. Повторите то же самое с остальным тестом.

  9. Слегка посыпать печенье сахарной пудрой. Дайте им постоять минут 5 и снова посыпьте сахарной пудрой.

  10. Поместите противень в духовку и запекайте около 15 минут до светло-золотистого цвета.

  11. Дайте божьим пальцам остыть в течение нескольких минут, затем освободите их от пергаментной бумаги плоским шпателем, пока они еще теплые.

  12. Подавайте савоярди немедленно или храните в герметичном контейнере до 2 недель.

Калорийность: 27 , жир: 0,4 г , холестерин: 14 мг , натрий: 5 мг , углеводы: 5,2 г , сахар: 3 г , белок: 0,7 г