АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Печенье савоярди для тирамису рецепт

Кулинарния » Выпечка » Печенье

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Классический рецепт тирамису обязательно включает в свой состав хрупкое продолговатое печенье савоярди. Готовится оно несложно, поэтому сегодня мы сделаем основу итальянского десерта своими руками.

Печенье савоярди в домашних условиях получается нежным и вкусным, поэтому кушать его можно и отдельно от тирамису — под чашечку ароматного чая или, например, бодрящего кофе латте. Также это «невесомое» печенье может стать основой тортов, ведь за счет своей структуры савоярди отлично впитывает любые сиропы или кремы.


Ингредиенты:

  • мука —50 г;
  • яичный белок —3 шт.;
  • яичный желток —2 шт.
    ;
  • сахар —60 г;
  • сахарная пудра —2-3 ст. ложки.

к содержанию ↑

Печенье савоярди рецепт

Как сделать печенье савоярди для тирамису

  1. Первым делом отделяем белки от желтков и помещаем в разные чистые и абсолютно сухие емкости (для рецепта потребуется 3 белка и 2 желтка). Белки взбиваем при минимальной скорости миксера до увеличения объема и получения обильной пенной массы белого цвета.
  2. Далее добавляем половину нормы сахара и продолжаем работать миксером, постепенно увеличивая скорость оборотов. Взбиваем до получения крепкой, стабильно держащей форму массы. Проверить готовность можно очень просто — аккуратно наклоняем и переворачиваем миску. Даже если белковая смесь совсем чуть-чуть сползает по стенкам, продолжаем взбивание. Останавливаемся только когда белки станут полностью неподвижными.
  3. Переходим к яичным желткам. Добавляем вторую часть сахара и взбиваем около 5 минут.
  4. В результате желтки должны посветлеть, увеличиться в объеме и заметно загустеть. По консистенции желтковая смесь будет напоминать сгущенное молоко.
  5. Аккуратно перекладываем желтки к белкам, вмешиваем легкими и очень плавными движениями снизу вверх (как при изготовлении бисквита). На эту «воздушную» смесь просеиваем сразу всю дозировку муки.
  6. Бережно размешиваем ложкой строго в одном направлении снизу вверх. Наша задача — получить однородное тесто без комков, но при этом не позволить массе осесть. Если все проделано правильно, должна получиться пышная и относительно густая смесь, которая хорошо держит форму и не растекается. В крайнем случае можно добавить дополнительную порцию муки, но только при необходимости и по минимуму. 
  7. Наполняем тестом кулинарный пакет. Высаживаем на противень, застланный пергаментом, заготовки длиной около 8-10 см, не забывая соблюдать дистанцию между полосками теста. Всего получится около 15 штук печенья (количество может отличаться в зависимости от размера полосок и величины яиц). Каждую заготовку щедро осыпаем просеянной сахарной пудрой, после чего отправляем противень в раскаленную до 190 градусов духовую печь на 10-15 минут. Стараемся не открывать духовку раньше времени, иначе пышное тесто может осесть!
  8. Выпекаем савоярди до получения светло-бежевого оттенка. Полностью остужаем в выключенной духовке с приоткрытой дверцей.
  9. Печенье савоярди в домашних условиях готово! Приступаем к формированию тирамису, либо подаем изделия к чаю/кофе. Храним в плотно закрытой посуде.

Приятного аппетита!

  • Калорийность: 437 кКал на 100 г
  • Белки: 12,49 г
  • Жиры: 8,72 г
  • Углеводы: 78,42 г
  • Общее время: 40 мин.
  • Количество порций: 15
  • Кухня: Итальянская
  • Общий вес: 150 г
  • Время подготовки: 10 мин.
  • Время приготовления: 30 мин.
Похожие записи
Категория: Печенье

Что вы думаете по поводу этого рецепта?

Печенье Савоярди — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Яйцо куриное

4 шт

Мука пшеничная высшего сорта

75 гр

Сахарная пудра

2-3 ч.

л

Стоимость ингредиентов

~ 0.42

В список покупок

Печенье Савоярди это не что иное, как бисквиты, которые используются для десерта Тирамису, шарлотки. Еще его называют «Дпмские пальчики». Готовить его очень просто и быстро. Но если вы хотите его использовать для Тирамису, к примеру,  то дайте ему полежать не менее суток. Главной особенностью бисквитного печенья является воздушность, которую ему обеспечивают взбитые белки. Помните, что посуда, в которой вы будете их взбиватаь должна быть идеально чистой и сухой (как и венчики), иначе они не взобьются хорошо.

И в этом случае тесто для бисквитного печенья не получится. 

Из указанного количества ингредиентов выходит около 40-44 штук.

Как приготовить «Печенье Савоярди»

1 Первым делом разогрейте духовку до 180С. Подготовьте пергаментную бумагу и кондитерский мешок. Теперь приступайте к тесту. Отделите желтки от белков. Нам понадобиться 3 желтки и все 4 белка. (Оставшийся желток в этом рецепте н пригодится).

2 Взбейте желтки с 50 гр сахара в пышную массу.

3 Затем просейте половину муки и аккуратно перемешайте, двигаясь ложкой снизу вверх, как бы приподнимая массу.

4 В отдельной посуде взбейте белки в устойчивую пену, затем постепенно всыпьте оставшийся сахар и продолжайте взбивать до блестящей массы.

5 Теперь добавьте 1/3 часть белков в желтки, чтобы облегчить массу.

6 Аккуратно перемешайте.

7 Просейте оставшуюся муку.

8 Добавьте оставшиеся 2/3 белков, и снова осторожно перемешайте. Тесто готово.

9 Переложите его в кондитерский мешок и отсадите на пергаментную бумагу полоски.

10 Присыпте сверху сахарной пудрой. Используйте для этого маленькое сито. Выпекаем печенье при 180С минут 12-14. Затем дайте немного полежать и снимайте с бумаги.

Рецепт «Печенье Савоярди» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Тирамису пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам сегодня приготовить Тирамису (Tiramisu) — очень воздушный, нежный итальянский десерт, с изумительным контрастом сладкого сливочного крема и горьковатого вкуса крепкого кофе. Однако, бесполезно объяснять каков Тирамису на вкус, его просто стоит попробовать. В рецепт классического Тирамису обязательно входят: сливочный сыр Маскарпоне (Mascarpone), куриные яйца, кофе эспрессо, сахар и бисквитное печенье Савоярди (Savoiardi), сверху десерт, как правило, посыпают какао-порошком.

Сейчас Тирамису очень популярен во всём мире, но родиной его является Италия. В переводе с итальянского Тирамису значит «Подними меня вверх» или «Вознеси меня» (tira — тяни, mi — меня, su — вверх). Это странное название трактуется по разному, например, что десерт настолько нежный и воздушный, что стоит лишь попробовать — оказываешься в облаках. Ещё существует версия, что это значит «подними мне настроение», но чаще всего название «Подними меня вверх» связывают с версией, что Тирамису обладает неким бодрящим, возбуждающим эффектом и что итальянские вельможи ели этот десерт перед любовными свиданиями.

Ингредиенты
  • яйца куриные 6 шт.
  • сливочный сыр Маскарпоне 500 г
  • сахар 150 г
  • печенье Савоярди 250 г
  • кофе эспрессо 300 мл
  • какао-порошок 1-2 ст. ложки
  • коньяк (по желанию) 30-50 г

Ключ к успеху в приготовлении Тирамису — качественные ингредиеты, поэтому для начала давайте разберёмся с ними. Я думаю, самый главный вопрос, который может возникнуть — чем заменить сыр Маскарпоне? Ответ — ничем! Вы, конечно, можете использовать творожные сыры типа Филадельфии, но у вас тогда получится не Тирамису, а какой-то другой десерт с творожным кремом. Разница в том, что основным (и как правило единственным) ингредиентом Маскарпоне являются сливки и вкус у него сливочный, а не творожный. А последнее время, в связи с появлением на рынке огромного количества некачественной и фальсифицированной молочной продукции, стало также очень важным, найти маскарпоне действительно хорошего качества. Обращайте внимание, чтобы в составе не было никаких загустителей и стабилизаторов, жирность должна быть около 80 %. Очень часто также производители заменяют молочный жир растительным (к сожалению эта информация не всегда указана на упаковке), из такого маскарпоне у вас не получится хороший крем для тирамису, если сыр некачественный, то крем может получится жидкий. Так что на нём не стоит экономить, не берите слишком дешёвый маскарпоне непонятных производителей.

Следующий ингредиент, с которым могут возникнуть проблемы — это печенье Савоярди (Savoiardi) — бисквитное печенье вытянутой плоской формы, покрытое сверху сахаром, также может продаваться под названием Палочки Савоярди или Дамские пальчики (Lady Fingers). Если вы не смогли найти Савоярди в магазинах, можно приготовить его самим, позже я постараюсь выложить рецепт.

Я использую яйца категории С0 (отборные), и с таким количеством яиц получается отличный густой крем, который хорошо стабилизируется в холодильнике и, если яйца вы используете качественные и свежие, то никакого яичного вкуса в креме не будет. Но если вы очень сомневаетесь, можете уменьшить количество до 5 или даже 4 шт, но вкус и консистенция крема будут уже другие, он получится менее воздушным. Ещё важный момент, т.к. десерт не поддаётся термической обработке, не забудьте тщательно вымыть куриные яйца в тёплой воде с мылом.

Как вы можете заметить, коньяк не является в нашем рецепте обязательным ингредиентом. Я готовила без коньяка и мне такой Тирамису очень нравится, но и с коньяком получается здорово, коньяк прекрасно гармонирует с кофе, поэтому тут решать вам.

Из указанного количества ингредиентов получается немного больше, чем 1,5 кг тирамису, это примерно 8-10 порций.

Приготовление

Подготавливаем все ингредиенты. Варим крепкий эспрессо (300 мл) и оставляем его остужаться.

Яйца (6 шт.) тщательно моем в тёплой воде с мылом. Аккуратно отделяем белки от желтков. Важно, чтобы ни капли желтка не попало в белок иначе белки не взобьются. Белки убираем пока в холодильник, они понадобятся нам позже.

К желткам добавляем сахар (150 г).

Взбиваем желтки с сахаром пока масса не побелеет, на это может уйти несколько минут. Возможно, у вас останется немного нерастворившегося сахара, если его не слишком много, то не переживайте, он растворится потом. Если сахара осталось много, взбивайте массу ещё.

Выкладываем взбитые желтки с сахаром в большую ёмкость, добавляем туда же маскарпоне (500 г).

Аккуратно перемешиваем желтки с сахаром и маскарпоне лопаткой до однородного состояния. Посмотрите, какая густая масса получается, если у вас она получается жидкая, скорее всего, проблема в маскарпоне.

Белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пиков, на это может уйти примерно 3-7 минут, в зависимости от мощности миксера. Обязательно используйте для взбивания белков чистые ёмкость для взбивания и венчики, если хоть немного желтка или другого жира попадёт в белки, они могут не взбиться.

Если у вас возникли сомнения, взбились белки до нужного состояния или нет, просто аккуратно попробуйте перевернуть ёмкость с белками. Если белки взбиты, то даже если вы перевернёте ёмкость вверх дном, взбитые белки останутся в посуде.

Выкладываем взбитые белки в массу с желтками и маскарпоне. Теперь миксер использовать нельзя, нужно работать аккуратно, иначе крем может потерять воздушность. При помощи лопатки перемешиваем крем круговыми движениями снизу вверх, т.е. поднимаем крем со дна посуды наверх. Не нужно спешить, делайте всё очень аккуратно, нам нужно сохранить весть воздух, находящийся во взбитых белках.

У нас получается очень воздушный и нежный крем Тирамису.

Остывший кофе наливаем в посуду с плоским дном, в которую помещается палочка Савоярди. Небольшой пластиковый контейнер очень хорошо здесь подойдёт. Если вы делаете Тирамису с коньяком, то добавляем коньяк (30-50 г) в кофе.

Каждую палочку Савоярди погружаем в кофе и сразу вытаскиваем. Я держала примерно по 2 секунды, даже если вначале кажется, что печенье осталось сухое, потом оно пропитается полностью и станет мягкое. Если держать печенье в кофе дольше, то в результате в десерте оно получается довольно мокрое.

Пропитанные кофе палочки выкладываем на дно формы. Здесь вы можете использовать большую форму, как у меня, а можете взять маленькие формочки или стаканы и делать в них десерты сразу на одну порцию. Мне второй вариант нравится меньше, потому что тогда весь холодильник будет заставлен кучей формочек, зато подавать их, конечно, проще. Кстати, моя форма размером 17х26 см, высота 5,5 см.

Сверху на слой Савоярди выкладываем примерно половину крема, разравниваем.

Поверх крема выкладываем второй слой пропитанного кофе печенья.

Сверху выкладываем оставшийся крем, выравниваем и убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Чем дольше вы держите Тирамису в холодильнике, тем лучше будет крем держать форму. Через несколько часов вы ещё не сможете достать из формы аккуратный кусочек десерта, сможете лишь есть его ложкой, хотя на вкусе это никак не отразится. Уже через 8-10 часов Тирамису будет гораздо лучше держать форму и вы уже сможете вырезать красивый кусочек. Мой Тирамису ждал в холодильнике больше 12 часов.

Перед подачей посыпьте десерт какао. Можно заменить его на тёртый шоколад, но мне больше нравится с какао.

И, вот наконец, наш Тирамису готов. Попробуйте, он великолепен! Приятного аппетита!

Как приготовить печенье Савоярди по пошаговому рецепту с фото

Лучшие рецепты Печенья по пошаговым инструкциям с фото

admin

Содержание:1 Рецепт печенья «Савоярди» в домашних условиях1.1 Ингредиенты1.2 Приступаем к готовке печенья2 Видеорецепт печенья «Савоярди» Данное бисквитное печенье известно почти…

Данное бисквитное печенье известно почти каждому, благодаря тому, что оно является неотъемлемой частью замечательного десерта тирамису. Сам король Франции приехал погостить к принцу Амадео Савойскому, где его и угостили этим непревзойдённым печеньем, ароматным, мягким и тающим во рту. Король настолько сильно оценил данное угощение, что назвал его «Савоярди», в честь провинции Савойи. После этого данное печенье стало самой настоящей гордостью всей Франции и официальным кондитерским изделием Савойи. Давайте же разберёмся в том, как же правильно приготовить данное печенье!

Данное печенье многие называют «дамские пальчики» из-за длинной вытянутой формы.

Рецепт печенья «Савоярди» в домашних условиях

Готовить данное печенье очень легко и просто, в его основе лежат взбитые до пышности белки, которые придают печенью мягкость и нежность.

Используемая кухонная техника и утварь: миксер или венчик, сито для пшеничной муки, миска, духовка, силиконовая лопатка для перемешивания, кондитерский шприц (необязательно).

Ингредиенты

Сахарная пудра45-55 г
Пшеничная мука135-150 г
Сахар130-145 г
Куриные яйца2-3 шт.

Приступаем к готовке печенья

  1. Первым делом необходимо приготовить стандартную бисквитную массу. Способ её приготовления напрямую зависит от наличия миксера на вашей кухне. Если у вас имеется данная кухонная техника, то выбивайте все яйца в миску миксера и засыпайте их сахаром, после чего взбивайте данную смесь миксером на высоких оборотах, пока не получите плотную пышную массу белого цвета.

    Если же у вас имеется только венчик, то необходимо отделить желтки от белков в разные миски и в каждую засыпать по половине имеющегося сахара. Взбить белки до образования пышной пены, а желтки до массы гладкой текстуры беловатого оттенка, после чего смешать обе массы и взбивать до однородности.

  2. После этого необходимо насытить пшеничную муку кислородом, дабы печенье получилось пористым и воздушным. Просеиваем муку через сито прямо в миску с белковым кремом.
  3. Воспользовавшись силиконовой лопаткой, перемешиваем тесто до однородной консистенции движениями снизу вверх.
  4. Полученное тесто необходимо выложить в кондитерский шприц или мешок, но если таковых не имеется, можно постараться выложить массу на противень вручную.
  5. Противень застилаем пекарской бумагой или фольгой, после чего смазываем сливочным маслом. Включаем духовку на 180-190 градусов и оставляем её нагреваться до необходимой температуры.
  6. На противень выдавливаем массу из кондитерского мешка полоски 10-13 сантиметров в длину, либо же формируем их вручную. Получится не так красиво и аккуратно, но на вкусе это никоим образом не отразится.
  7. Через ситечко присыпаем каждую полоску сахарной пудрой, насыпаем побольше, не жалея.
  8. Ставим противень с нашим будущим печеньем в разогретую духовку примерно на 12-15 минут.
  9. Как только вы обнаружите, что печенье готово, выключаем духовку и вынимаем из неё противень, после чего оставляем печенье немного остыть.
  10. Печенье «Савоярди» готово для того, чтоб угостить им гостей и близких!

Видеорецепт печенья «Савоярди»

Используйте данное видео как краткое пособие по приготовлению данного печенья.

Надеемся, вы по достоинству оценили данный рецепт, который поможет вам скрасить чаепитие в кругу родных и близких. Также вам определённо придутся по вкусу рецепты приготовления бананового и кокосового печенья, которые поражают своим неповторимым, уникальным ароматом.

Если же вы без ума от печенья «Орео» и хотите приготовить у себя дома его точную копию, значит вы обратились по адресу, потому что рецепт приготовления печенья «Орео» тоже имеется на нашем сайте! Ну, а если вы хотите порадовать и развеселить своих гостей, то рецепт приготовления печенья с предсказаниями специально для вас!

Готовьте только с удовольствием и любовью, и ваши гости по достоинству оценят все ваши старания и желание их порадовать! Делитесь своими рекомендациями и советами по поводу доработки данного рецепта.

Приятного вам аппетита!

Печенье Савоярди или «Дамские пальчики» рецепт с фото пошагово на Webspoon.ru

Готовим Савоярди дома

Это печенье, созданное на основе всего лишь нескольких компонентов, отлично подойдет для создания знаменитого итальянского десерта (тирамису). Также савоярди можно использовать как отдельное блюдо. Нежный бисквит можно подать с горячим какао или травяным чаем.

Лёгкий и пористый бисквит отлично пропитывается воздушным кремом, создавая оригинальный и очень вкусный десерт. Такое печенье можно сделать заранее (за 2-3 дня), а перед праздником или банкетом покрыть выпечку слоем воздушной сливочной массы и посыпать горстью шоколадной стружки. Уже через несколько часов вы сможете наслаждаться ароматным десертом в кругу своих друзей или семьи.

Чтобы савоярди получились воздушными, пористыми и хорошо увеличились в размере, необходимо придерживаться всех советов, описанных ниже.

Яйца для приготовления «Дамских пальчиков» рекомендуется выбирать свежие (среднего размера). Не забывайте предварительно разогреть духовку, так вы сможете добиться необходимой текстуры и формы бисквитного печенья.

Как приготовить «Печенье Савоярди или «Дамские пальчики»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготавливаем необходимые компоненты: сахар, яйца и пшеничную муку.

Шаг 3 Ссылка

Взбиваем массу, пока она не приобретёт пышную, воздушную структуру и не увеличится в несколько раз.

Шаг 5 Ссылка

Сначала взбиваем их до пышности, вводим тонкой струйкой, подсластить, смешиваем компоненты. Белковая масса должна быть очень плотной и воздушной, (от этого зависит качество савоярди).

Шаг 6 Ссылка

Добавляем белковую массу в миску с желтками.

Шаг 7 Ссылка

Вводим рекомендованное количество просеянной пшеничной муки.

Шаг 8 Ссылка

Аккуратными движениями, с помощью ложки или силиконовой лопатки, перемешиваем составляющие.

Шаг 9 Ссылка

С помощью кулинарного мешка формируем печенье, отправляем его в духовку (200°С).

🥧 Печенье Савоярди или дамские пальчики пошаговый рецепт с фото

Десерты

Добавить в избранное

(5)3272

30 мин 432 ккал. (84 ккал./100гр.) Рецепт приготовила Наталья Варушкина рецепт Печенье Савоярди или дамские пальчики с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты

Итальянский десерт печенье Савоярди или дамские пальчики, стал знаменит по всему миру благодаря своему нежному, мягкому вкусу. Пушистое и ароматное печенье удлиненной формы покрытое сахарной корочкой — изумительное угощение. Вы можете использовать их для приготовления других десертов, например Тирамису или просто съесть с чашечкой ароматного кофе или чая на завтрак. Готовить этот десерт несложно, а продукты в его составе доступны каждому, да и  по стоимости такая выпечка выходит намного дешевле, чем готовые печенья Савоярди представленные в магазине. К тому же такие печенья, можно заготовить впрок, ведь они прекрасно переносят заморозку.

Печенье Савоярди или дамские пальчики пошаговый рецепт с фото

#шаг 1

Начинаем готовить печенье с того что разогреваем духовку до 220 градусов и отделяем белки от желтков.

#шаг 3

Желтки взбиваем с 1/2 сахара и ванилью

#шаг 4

до очень светлого цвета.

#шаг 5

В отдельно миске белки взбиваем в плотную пену,

#шаг 6

затем добавляем сахар и соль, еще немного взбиваем до полного смешения (не должно чувствоваться крупинок сахара).

#шаг 7

Нежно соединяем ложкой желтки со смесью белков.

#шаг 8

Затем аккуратно сверху на смесь просеиваем муку

#шаг 9

и аккуратнейше смешиваем.

#шаг 10

Противень застилаем пергаментной бумагой или тефлоновым листом.

#шаг 11

Тесто выкладываем в кондитерский мешок

#шаг 12

и формируем на противне, застеленным пергаментом пальчики по 10 см

#шаг 13

на расстоянии 5-10 см друг от друга.

#шаг 14

Обсыпаем сахарной пудрой.

#шаг 15

Выпекаем 10-15 минут или пока края не начнут коричневеть.

#шаг 16

Вынимаем из духовки и перед тем как подать к столу даем полностью остыть.

Как сделать печенье нежнее

Для того чтобы не чувствовалось крупинок сахара в тесте, сахар можно измельчить в пудру.

Добавить в избранное

Как приготовить печенье савоярди или дамские пальчики

Не знаете как приготовить печенье савоярди или дамские пальчики? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления печенье савоярди или дамские пальчики с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления печенье савоярди или дамские пальчики Вам не потребуется специальное оборудование, практически все ингредиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас особых навыков.

Печенье савоярди дамские пальчики — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Воздушное бисквитное печенье, для приготовления самых вкусных десертов) и просто для чаепития)

Ингредиенты

яйца 3 шт
сахар 60 г
сахарная пудра 30 г
мука 50 г

Общая информация

Общее время приготовления

25 минут

Активное время приготовления

12 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

25

Видеорецепт

Как приготовить божьи коровки без глютена (итальянское савоярди)

Если вы хотите приготовить тирамису без глютена, ничто не сравнится с домашними божьими пальцами без глютена.

Итальянское савоярди (или «божьи коровки», как мы их ласково называем в Северной Америке) — это универсальное, слегка сладкое бисквитное печенье, которое всегда кажется ключевым ингредиентом многих декадентских рецептов (кто угодно тирамису?) Мы также действительно наслаждаемся им самим, с щедрым посыпанием сахарной пудры.

Несмотря на то, что вы можете купить в магазине их фабричную версию без глютена, ничто не сравнится со свежим печеньем, если вы хотите добиться максимального вкуса. По этому рецепту получаются отличные божьи коровки без глютена, хотя у них короткий срок хранения, поэтому планируйте использовать их прямо сейчас.

Выход: 2 — 2 ½ дюжины печенья.

Божьи пальцы без глютена (итальянское савоярди)

Версия бисквитного печенья без глютена, также известная как божьи коровки или итальянское савоярди, лучше всего используется в десертах, таких как тирамису.

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 40 минут

Состав

  • 5 крупных яиц, разделенных
  • ⅔ стакана сахара, разделенного на
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 1 щепотка соли
  • ½ чайной ложки лимонного сока
  • 1 чашка муки GF Patisserie All Purpose Flour
  • сахарная пудра (сахарная пудра) к пудре

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F и приготовьте два противня с пергаментными или силиконовыми листами, посыпанными сахарной пудрой.
  2. В большой миске взбейте яичные желтки с стакана сахара, пока они не станут густыми, бледными и желтыми.
  3. Вбить ваниль и отставить.
  4. В другой большой миске взбивайте яичные белки, соль и лимонный сок до образования мягких пиков.
  5. Постепенно добавляйте оставшиеся ⅓ стакана сахара к яичным белкам и продолжайте взбивать, пока не сформируются плотные блестящие пики.
  6. Просейте муку над смесью яичных желтков.
  7. Добавьте ⅓ яичных белков и аккуратно сложите.Продолжайте добавлять трети, пока не смешаете.
  8. Используя кондитерский мешок или большой пакет Ziploc с разрезом по углу, нанесите тесто на подготовленные противни, оставляя между ними не менее 1 дюйма.
  9. Посыпьте вершины сахарной пудрой и оставьте на пару минут (сахар «растает»).
  10. Снова посыпьте верхнюю часть сахарной пудрой, затем поместите в духовку, чтобы она запекалась на 8–10 минут или пока она не станет твердой и светло-коричневой.
  11. Сразу снять с противней, переложив на решетку для охлаждения.

Банкноты

  • Холодные яйца легче отделить.
  • Перед взбиванием убедитесь, что сепарированные яйца нагреваются до комнатной температуры для достижения наилучшего результата.
  • Если положить это печенье на слой сахарной пудры, оно не прилипнет к пергаменту.
  • Дополнительная посыпка сахарной пудрой перед тем, как отправить в духовку, создает красивую сладкую корочку.
  • Обязательно убирайте божьи коровки с противня, как только они выйдут из духовки, иначе они прилипнут к пергаменту и тоже станут мокрыми.

Кондитерское дело | Ladyfingers

Ladyfingers легкие и воздушные, как бисквит, с весом, легким как перышко. Слегка подслащенное печенье свежее из духовки мягкое, а дно очень хрустящее. Ladyfinger по отдельности прекрасен, но на вкус они так же хороши с гарниром из свежих фруктов или ложкой взбитых сливок. Невероятно впитывающие, божьи коровки также используются в более сложных десертах, таких как тирамису или мелочи.

Год назад: Мороженое с кусочками шоколада и малиной

Ladyfingers
На основе Joy of Baking

Урожайность около 2-3 дюжин

3 больших яйца, отделенных друг от друга
1/4 стакана сахарного песка, разделенный
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/2 стакана просеянной муки для выпечки
Сахарная пудра, для присыпки

Разогрейте духовку до 350 градусов F (180 градусов C). Линия выпечки с пергаментной бумагой.

В большой миске взбейте яичные желтки и 2 столовые ложки сахара до бледно-желтого и густого цвета примерно 5-6 минут.Добавьте экстракт ванили. Смесь присыпать просеянной мукой для жмыха (это один из тех редких случаев, когда просеянная мука необходима для получения легкого и нежного готового продукта). Не мешайте. Отложите в сторону.

В другой миске взбейте яичные белки с оставшимися 2 столовыми ложками сахара до образования плотных пиков. Добавьте яичные белки в тесто, перемешивая, пока они не смешаются. Наполните кондитерский мешок тестом и наденьте на него круглый 1/2-дюймовый наконечник (большой пластиковый пакет с обрезанным углом также подойдет).Выложите тесто линиями длиной 3 дюйма, оставив хороший дюйм между печеньями на противне (на фотографиях выше я протянул 4-дюймовые линии для специального проекта). Если в комнате жарко и влажно, охладите противень перед накидкой труб; это предотвратит чрезмерное растекание божьих пальцев из-за тепла.

Слегка посыпать печенье сахарной пудрой. Выпекайте 8-10 минут или до тех пор, пока края не подрумянятся и печенье не отпрянет при прикосновении. Выньте из духовки и дайте постоять несколько минут, прежде чем переложить печенье на решетку для охлаждения.Печенье прилипнет к пергаменту, если на нем остыть. Подавать немедленно.

Ladyfingers действительно быстро устаревают, поэтому лучше хранить их в герметичном контейнере в морозильной камере , чтобы оставить на следующий день. Несколько минут при комнатной температуре — это все, что им нужно, чтобы оттаять.

Easy One Bowl Savoiardi

Яичное сладкое и легкое бисквитное печенье низкой плотности. Во всем мире есть похожие варианты одного и того же печенья — савоярди, божьи коровки, бископты.Используется в тирамису, слоеных пирожных и других десертах. Мы использовали круглое печенье в нашем Irish Coffee Pavlova и получили много вопросов о том, откуда мы его взяли. Используемое печенье было домашней выпечкой, только другой формы (еще одно преимущество домашней выпечки!).

Сегодня мы делимся с вами точным рецептом. Это рецепт одной миски и не требует приготовления на пару (мы используем упрощенную технику Михалака). Тем не менее, нет никаких компромиссов по текстуре и вкусу — следуйте советам и рецепту, и вы испечете супермягкие, пышные и ароматные божьи коровки.

Сформируйте печенье так, как вы хотите — в рецепте описаны обе формы. При приготовлении тирамису мы, как правило, отдаем предпочтение традиционным божьим пальцам и выбираем круглые формы, когда печем печенье в качестве вставки к слоеным пирогам, павловам или десертам, приготовленным в стаканах или меньших чашках (не нужно разделять печенье; оно идеально подходит для стекла / чашки ).

Если у вас есть дети — это любимый легкий бисквит — без консервантов и всего 4 ингредиента. Детям нравится легкая текстура этого печенья, поэтому мы довольно часто используем тесто для выпечки мини-кексов.

Заполнить вкладыши для кексов, прижать немного черники и посыпать кондитерским сахаром. Вы можете заменить цедру лимона любой другой цедрой цитрусовых (например, апельсина) — вы получите легкий сладкий укус, который понравится вашим детям.

Рецепт Easy One Bowl Savoiardi (Ladyfingers)

Выход: 30 круглых печенья или 24 ледяных пальца или 21 печенье и 8 кексов

Время действия: 20 минут приготовления + 12-14 минут выпечки

: 2 больших противня ИЛИ / и формы для кексов

Ингредиенты:

— 4 крупных яйца, отдельно, комнатная температура

— 1/2 стакана (100 г) сахарной пудры

— 1 чайная ложка цедры лимона (цедра от 1 лимон)

— 3/5 стакана * (90 г) универсальной муки

— 1 столовая ложка (10 г) кукурузного крахмала или картофельного крахмала

Топпинг:

— 1/2 стакана (60 г) кондитерского сахара

* чашка = чашка 250 мл

Метод:

1. Разогрейте духовку до 170C. Выстелить противень пергаментной бумагой.

2. Просейте универсальную муку с кукурузным (или картофельным) крахмалом. Цедра 1 лимона.

3. Приготовьте основу, похожую на безе: Взбивайте яичные белки в течение 1 минуты на низкой скорости до образования пышной массы. Увеличьте скорость до средней и начинайте добавлять по 1 столовой ложке сахара за раз — тщательно перемешивая, пока сахар полностью не смешается (так же, как вы готовили безе). После того, как весь сахар будет смешан, добавьте цедру лимона и перемешивайте на средней скорости в течение 30 секунд.С помощью лопатки аккуратно вбить яичные желтки — по одному. Не смешивайте слишком много — вы хотите сохранить как можно больше громкости.

4. Смешайте: Используя лопатку, добавьте просеянную муку в яичную смесь (из шага 3) — сделайте это за 3 оборота (просейте муку еще раз перед добавлением в жидкое тесто) и аккуратно перемешайте. Не перемешивайте слишком много. У вас должна получиться пенная, легкая и яичная смесь. Перенесите воздушную смесь в кондитерский мешок и сформируйте 28-30 пальцев (длиной 10 см) или круглой формы (диаметром 3 см), оставляя между ними примерно 3 см пространства.Обильно просеять кондитерским сахаром и оставить на 5 минут. Непосредственно перед выпечкой еще раз посыпьте сахаром кондитера (не пропустите этот шаг).

5. Выпекайте при 170 ° C в течение 12-14 минут, пока он не станет воздушным, светло-золотистого цвета и плотной кожицей снаружи. После запекания достаньте и охладите на противне в течение 15 минут, прежде чем переложить на решетку для охлаждения.

Подсказки:

1. Трубопровод — , если вы решите использовать круглые формы, убедитесь, что диаметр не превышает 3 см (иначе вершины треснут), удерживайте мешок для трубок 0.На 5 см выше пергаментной бумаги, надавите, удерживая пакет на одном месте, и поднимите кондитерский мешок на 0,5 см вверх, как только пенистое тесто коснется пакета. Если вы предпочитаете традиционную форму божьих пальцев, держите сумку под углом 45 ° и прилагайте постоянное давление, пока вы трубите, затем прекратите сжимать, прежде чем дойдете до конца, и поднимите сумку прямо вверх, чтобы разбить пенистое тесто.

2. Кукурузный крахмал и присыпка с сахаром — оба помогают впитывать влагу из пенистого теста. Добавляя оба и следуя рецепту, вы снижаете риск распространения (т.е. плоское печенье).

3. Если вы решите выпекать мини-кексов — выровняйте противень для кексов с вкладышами для кексов, заполните жидким тестом на 2/3 высоты, вдавите 3-4 ягоды черники и посыпьте верхушки кондитерским сахаром. Выпекать при 170С 12-14 минут. Используйте легкие фрукты и фрукты, которые не выделяют слишком много сока при выпечке — черника (дикая или американская), крыжовник, красная смородина, черная смородина, малина хорошо подходят для этого рецепта.

4. Хранение: бисквитов или кексов лучше всего употреблять в день выпечки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *