АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Свиная печень в молоке рецепт с фото, как приготовить печень свиную вымоченную в молоке на Webspoon.ru

Готовим свиную печень запеченную в молоке

Любая печень, запеченная в молоке получается удивительно мягкой и нежной. В данном случае это свиная печенка которую нужно предварительно обвалять в яйце и муке. После быстро обжарить, чтобы она только «схватилась». Выложить в форму с жареным луком, залить молоком и запечь в духовке.

Всё быстро, просто и очень вкусно. Лучше всего, на мой взгляд, подать такое блюдо с воздушным картофельным пюре.

Как приготовить «Свиная печень в молоке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления свиной печени в молоке потребуются такие продукты: печень свиная, молоко, яйцо, масло подсолнечное, мука, лук репчатый, соль и перец чёрный молотый.

Шаг 2 Ссылка

Свиную печенку помыть и нарезать пластинами толщиной приблизительно 1-1,5 сантиметра.

Шаг 3 Ссылка

Взбить куриное яйцо, как на омлет и выложить кусочки печени в яйцо.

Шаг 4 Ссылка

После обвалять свиную печень в муке.

Шаг 5 Ссылка

На горячую сковороду налить подсолнечное масло и выложить кусочки печени в яйце и муке. Быстро обжарить с обеих сторон, буквально по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 6 Ссылка

Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Обжарить на сковороде с подсолнечным маслом до румяной корочки.

Шаг 7 Ссылка

В форму для запекания выложить слегка обжаренную печенку. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 8 Ссылка

На печень выложить жареный лук.

Шаг 9 Ссылка

Залить молоком свиную печень с луком. Поставить в духовку, разогретую до 180-190 градусов.

Шаг 10 Ссылка

Запекать 25-30 минут. Свиная печень в молоке готова. Подаем на обед или ужин с любым гарниром.

Печень говяжья запеченная в молоке пошаговый рецепт с фото

levteeva_98

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

houngim

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать печень говяжья запеченная в молоке.
Раньше думала, что печень говяжья запеченная в молоке, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

ulonomo1998

Когда в первый раз попробовала печень говяжья запеченная в молоке, мне не понравилось.

lizaveta

Спасибо Вика, очень часто пользуюсь этим сайтом.

yeachusi

Печень говяжья запеченная в молоке давно не готовила.

А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

Татьяна Забияка

Я с дочкой делаем печень говяжья запеченная в молоке. Довольно вкусно выходит 🙂

yemma78

Очень популярно все расписано. Спасибо.

sofya94

Вика, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

iyenayav1975

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

Валентина Балясова

Спасибо за рецепт печени говяжья запеченная в молоке, он мне пригодился.

ussar

Сижу сейчас, доедаю печень говяжья запеченная в молоке.
Очень вкусно, мне понравилось.

westoreno1980

Вика, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!

всем гостям он очень понравился!

ralang

Вика, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное — вы умничка!

tasya

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

ledsers1998

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

erine2000

Большое спасибо, доступно и все ясно.

idombaim

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

lelari

Приготовила печень говяжья запеченная в молоке по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

Печень в молоке — рецепты с фото

В кулинарии используют не только свиную или говяжью печень, но и печенку домашних птиц, которая очень нежная по своей структуре. Вне зависимости от происхождения, печень отдает довольно специфическим ароматом и, горьковатым вкусом, именно для избавления от них и нужно молоко. В процессе приготовления, чтобы печень стала более мягкой, потеряла свою горечь и специфический аромат, ее вымачивают в молоке. Дальнейшее приготовление зависит от конкретного рецепта.

Куриная печень в молочном соусе

Ингредиенты:
  • печень;
  • молоко;
  • морковь;
  • лук;
  • мука;
  • сметана или томатный соус;
  • приправы, соль, перец.

Пошаговое приготовление:

1.

Возьмите печень, которую хотите приготовить в молоке. Тщательно промойте ее и удалите пленку. Вообще пленку срезать очень просто: берете за краешек и аккуратно срезаете острым ножом. Очищенную печень нарезать на кусочки, размер которых зависит от ваших пожеланий. В глубокую, желательно эмалированную тарелку налейте молоко комнатной температуры и выложите туда печень. Вымачивать ее в молоке нужно до 2-х часов. И как только это время пройдет – дайте печени возможность стечь, можете избавить ее от влаги при помощи салфеток.

2.

Чтобы приготовить печень по этому рецепту, очистите несколько головок лука, нарежьте или крупными полукольцами или тонкими кольцами. Но стоит помнить, что толстые кольца готовятся дольше. Очистите заранее приготовленную морковь и натрите на мелкой терке.

3.

В отдельное блюдечко насыпьте муку. Подсушенную печень приправьте солью, перцем и другими приправами по вкусу. Для приготовления печени вымоченной в молоке лучше взять сковороду как можно толще, на нее налить небольшое количество масла и поставить на средний огонь. Обваляйте кусочки в муке и выложите на сковороду. Жарим с двух сторон, а готовую печень выкладывайте в кастрюльку. Каждый слой перекладывайте луком и морковью (причем вы можете лук и морковь немного поджарить заранее). При желании можете использовать сметану или томатный соус. Потом все это нужно будет немного притушить.

4.

Молоко, которое осталось после замачивания печени тоже можно использовать. Для этого рецепта, молоко прокипятить, положить лавровый лист, немного приправить, влить немного кипяченой воды и залить этой смесью печень. Как только печень в молоке прокипит буквально 1 минут – она готова. И получается она очень нежной.

Говяжья печень в сметанном соусе

Ингредиенты:
  • полкилограмма куриной печени;
  • двести грамм хорошего жирного молока;
  • одна головка репчатого лука;
  • две столовые ложки молока;
  • две столовые ложки муки;
  • соль, перец и мускатный орех — по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Способ приготовления:

1.

Хорошо помойте печень под проточной холодной водой. Далее удалить с нее пленочки и обсушите при помощи бумажных полотенец. Для того чтобы приготовить ее в молоке, луковицу почистите, и нарежьте максимально тонкими полукольцами. Возьмите сковородку, налейте в нее растительное масло и хорошо нагрейте. Затем положите туда лук и обжарьте до золотистого цвета. Далее вложите печень, накройте крышкой и на медленном огне тушите около трех минуты. Через три минуты кусочки переверните, по вкусу подсолите, поперчите и посыпьте мускатным орехом. Влейте молоко и тушите куриную печень еще четыре минуты накрыв крышкой.

2.

Всыпьте муку в сковородку и хорошо перемешайте. Тушите печенку еще 2 — 3 минуты (если есть необходимость можно и больше). Теперь настало время влить молоко к печени, хорошо перемешать. Блюдо необходимо довести до кипения и выключить, дать настояться. Печень готова к употреблению.

3.

Выложите печень на широкое блюдо, украсьте зеленью и добавьте гарнир. Лучше всего с куриной печенкой сочетается картофель. Картофель может быть в любом виде, жареный, вареный, пюре или протушеный.

Видео рецепт: Печень в молоке тушеная

Тушеная куриная печень в молоке: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Если вам надоела обычная жареная куриная печень, то вы можете попробовать ее приготовить, используя молоко любой жирности и любого сорта. Субпродукт, приготовленный в такой жидкости, получается чрезвычайно нежным и мягким, обладает сливочным вкусом, в котором нет ни капли горечи. От такого блюда не откажется ни один ребенок, но если вы его будете готовить для детей, то не добавляйте свежую зелень, особенно зеленый лук.

Тщательно удаляйте из печени желчные протоки, по желанию можно даже добавить измельченную морковь – блюдо получится и вкусным, и полезным. Соус из молока можно вымочить хлебом при подаче или добавить в него сухарики.

Ингредиенты

  • 350 г куриной печени
  • 300 мл молока
  • 30 мл растительного масла
  • 2-3 стебля зеленого лука
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

1. Тщательно промоем куриную печень. Если она в замороженном виде, то разморозим, промоем и удалим желчные протоки. Слегка обсушим бумажными полотенцами. Прогреем на сковороде с высокими бортиками растительное масло и выложим в него обсушенные кусочки субпродукта. Сразу же прикроем крышкой и обжарим на среднем нагреве около 2 минут.

2. Затем убавим нагрев, аккуратно снимем крышку и перевернем каждый кусочек на другую сторону. Будем аккуратны, так как и субпродукт, и горячее масло, если в него попадет вода, будут «стрелять»!

3. Нальем молоко любой жирности и любого сорта: коровье, козье, соевое в емкость. Всыплем соль и молотый черный перец.

4. Промоем стебли зеленого лука, измельчим их и добавим в емкость. Потушим блюдо на минимальном нагреве, не накрывая крышкой, около 5-6 минут, но не больше, чтобы печень не начала горчить. Чем дольше готовить такой субпродукт, тем более жестким и горьким он будет становиться. Крышкой емкость накрывать не будем, так как молоко может образовывать пену и весь соус окажется на плите.

5. Выключим нагрев и удалим с поверхности соуса пену.

6. Выложим приготовленное блюдо в глубокую емкость вместе с соусом, подадим к столу горячим с хлебом, постными булочками, свежей зеленью и т. д. Можно приготовить заранее какой-нибудь гарнир: кашу, макароны, отварные или запеченные овощи.

Комментировать

No votes yet.