6 рецептов очень вкусных печеночных блинчиков
Здравствуйте, дорогие читатели и ценители вкусных закусок! Как-то раз, на масленичой неделе, мы заезжали к свекрови в гости. Пригласив за стол, она стала угощать нас своими фирменными блинчиками на молоке. А потом предложила попробовать аппетитного вида рулетики. Я даже не сразу поняла, из чего они сделаны, пока она сама не рассказала. Оказалось, что это блины из печени. Тогда я не пробовала выпекать такое угощение. Оказывается они настолько нежные и сочные, что выпытала у свекрови рецепт приготовления.
С тех пор я узнала и попробовала много вариантов блюд. Я не только жарю печенку на сковороде, но и готовлю аппетитные запеканки. Мой сынуля просто обожает все, что приготовлено в духовке. Просто так он не кушает некоторые продукты. А так уплетает за обе щеки 🙂
Какой субпродукт лучше выбрать? Чаще всего в рецептах встречается говяжья либо куриная. По своим химическим свойствам они практически идентичны.
Куриная самая нежная и пластичная, а также в ней намного меньше прожилок и пленок. Свиная несколько уступает по шкале полезности и нуждается в предварительном замачивании в молоке для удаления горечи.
Поэтому у каждой хозяйки в запасе должен быть хотя бы один вариант приготовления этого продукта. Ведь субпродукт обладает множеством полезных свойств – от улучшения состояния волос до предотвращения образования некоторых видов опухолей. Однако помните, что людям с повышенным содержанием холестерина в крови, его следует употреблять с осторожностью (т.е. кушать немного).
Из таких блинов мне нравится заворачивать рулетики и фаршировать их. Подаю как самостоятельное блюдо. Но моему мужу особенно полюбился торт из них. Я делаю начинку из тушеной моркови с луком, промазывая каждый слой сметаной со специями. Получается очень аппетитно. Если вам не терпится узнать, как пожарить вкуснейшую закуску – представляю мою подборку рецептов.
Простые блины из говяжьей печени – мягкие и очень вкусные
Это фирменный вариант приготовления от моей свекрови. Можете подавать угощение с гарниром либо в качестве самостоятельной закуски, смазанной сметаной, майонезом или йогуртом. Также из них получаются отличные рулетики с начинкой.
Необходимые продукты:
- 400 г говяжьей печени;
- 2 яйца;
- 100 мл молока;
- 3 ст.л. муки;
- 1 ст.л. крахмала;
- 50 мл оливкового масла;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Как жарить:
1. Печень тщательно промойте. Измельчите в однородную массу с помощью блендера или мясорубки.
Чтобы не было горчинки в готовом блюде, срежьте все пленки и уберите прожилки.
2. Вбейте в печеночную массу яйца и влейте молоко. Присолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте до однородности вручную или блендером, как вам удобно.
3. Затем, добавьте крахмал и просеянную муку. Хорошенько перемешайте, чтобы ингредиенты полностью разошлись, не оставив комочков.
4. Как испечь блины? Сковороду смажьте оливковым маслом, раскалите. Тесто наливайте держа сковороду на весу и совершая круговые вращения для равномерного распределения.
5. Обжарьте с одной стороны пока не зарумянится, примерно 2 минуты. Затем переверните и еще 1-2 минуты с другой стороны. Аналогично выпекайте все остальное.
Закуска готова! Лакомство получается мягким и нежным. Вид подачи на стол зависит только от вашего желания и фантазии.
Печеночные блины из куриной печени для рулетиков с плавленым сыром
Это рецепт более нежной закуски за счет использования в ней куриной печенки и плавленого сырка в начинке. Для фарширования вы можете использовать другие продукты: мясо, курица с грибами, обжаренная морковь с луком, просто тушеные грибочки. Выбирайте, что вам больше по вкусу и готовьте с удовольствием 🙂
Для рецепта подготовьте:
На тесто:
- 500-600 г куриной печени;
- 100 г муки;
- 4 яйца;
- 100 г молока;
- соль, перец – по вкусу;
- масло растительное.
Для начинки:
- 5 вареных яиц;
- 1-2 плавленых сырка;
- зелень укропа;
- 4 ст.л. сметаны или майонеза;
- соль, перец – по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Как и в первом рецепте, вначале печень промойте, срежьте пленки и прожилки. Затем измельчите ее и для удобства перелейте в глубокую миску.
2. Добавьте молоко, хорошенько перемешайте. Далее просейте в смесь муку и смешайте до исчезновения комочков.
3. Вбейте яйца, посолите и поперчите по своему вкусу. Тщательно перемешайте до получения однородного теста. Отставьте массу на 15-20 минут, чтобы все ингредиенты успели гармонично соединиться.
4. В это время можно приготовить начинку. На крупной терке натрите сваренные вкрутую яйца и плавленый сырок. Мелко нарежьте укроп. Заправьте сметаной или майонезом по вашему предпочтению. Если требуется, подсолите и поперчите.
Для того, чтобы плавленый сырок легче натирался, подержите его в морозилке в течении получаса.
5. В тесто добавьте немного растительного масла, чтобы хорошенько сдобрилось, но не переборщите. Пары столовых ложек будет достаточно.
6. Выпекайте на небольшой сковороде (18-20 см в диаметре). Предварительно обязательно ее разогрейте и смажьте растительным маслом.
Вкусняшки отлично переворачиваются и не рвутся. Получается примерно 12-13 штук.
У каждой лепешки обрежьте края с двух сторон, чтобы получился такой прямоугольник со скругленными сторонами. Обрезки измельчите и добавьте в начинку.
Промажьте каждый блинчик и сверните в рулет. Перед подачей на стол дайте им пропитаться.
Как сделать блинчики из говяжьей печени на торт с морковью и чесноком
Ну и никак не обойтись без чудесного закусочного угощения. Это слоеное чудо из печени всегда занимает почетное место посередине праздничного стола. Очень вкусное и питательное лакомство.
Необходимые ингредиенты:
- 800 г любой печени;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 3 зубчика чеснока;
- 4 яйца;
- 100 г муки;
- 200 г майонеза;
- пучок укропа.
Как готовить:
1. Начните приготовление с начинки. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке.
2. На сковороду налейте немного растительного масла, выложите лук. Когда он начнет менять цвет на прозрачный — добавьте морковь и жарьте до готовности.
3. Затем всыпьте мелко порубленный укроп, перемешайте и уберите настаиваться.
4. В майонез выдавите чеснок (или натрите на мелкой терке), перемешайте.
5. Печень измельчите удобным вам способом. Посолите, вбейте 4 яйца, добавьте муку и хорошо перемешайте. Консистенция смеси будет напоминать жидкую сметану.
6. Теперь все готово к выпеканию. Сковороду смажьте маслом и хорошо раскалите. Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.
7. Когда все испечете, дайте печеночникам немного остыть. После чего можете приступать к сбору торта.
8. На плоскую тарелку выложите первую лепешку, смажьте тонким слоем майонеза и присыпьте начинкой. Накройте слой следующим блинчиком. Повторяйте, пока они не закончатся.
Верх торта обмажьте майонезом и присыпьте остатками зажарки. Если ее к этому моменту уже нет, украсьте натертым вареным яйцом или мелко нарубленной зеленью.
Этот рецепт можно модифицировать в салат из печеночных блинов, нарезанных соломкой. Просто смешайте их с зажаркой, маринованными грибами и майонезом. Посолите и поперчите при необходимости.
Как приготовить из печеночных блинов очень вкусные рулетики с начинкой
Еще один замечательный рецепт в вашу копилку. В изготовлении он не сложнее предыдущих блюд. Зато, благодаря добавлению яиц в начинку, рулетики получаются нежными и буквально тают во рту.
Используемые продукты:
Для теста:
- 350 г куриной печени;
- 2 яйца;
- 250 мл молока;
- 2 ст. л. муки;
- черный перец, соль – по вкусу;
Для начинки:
- 2 моркови;
- 1 луковица;
- 2 вареных яйца;
- 1 ст. л. майонеза;
- соль и перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Промытую и измельченную печень перелейте в миску. Добавьте яйца и муку и немного перемешайте.
2. Влейте молоко, посолите по вкусу. При необходимости добавьте перец. Хорошенько перемешайте – тесто готово.
3. Сковородку сбрызните маслом, уберите излишки бумажной салфеткой. Раскалите и выпеките все блины, обжаривая с двух сторон до готовности. Дайте остыть.
4. В это время займитесь приготовлением начинки.
5. Лук покрошите кубиками, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте все на оливковом масле до мягкости. Посолите и поперчите. Оставьте остыть до комнатной температуры.
Чтобы убрать излишки масла, выложите зажарку в миску, застеленную бумажными полотенцами или салфетками.
6. В охлажденную зажарку добавьте майонез и вареные яйца, натертые на крупной терке.
На каждую лепешку намажьте начинку и сверните в рулетик. Перед подачей на стол разрежьте каждый рулетик на 4 части, выложите на блюдо и украсьте зеленью.
Тонкие блинчики из свиной печени, которые можно сделать как торт
Но не только из говяжьей и куриной печенки получаются достойные закуски. Предлагаю вашему вниманию рецепт со свиной печенью.
Вам понадобятся:
- 1 кг свиной печени;
- 2 яйца;
- 5-6 средних луковицы;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 4 ст. л. муки с горкой;
- соль, черный перец по вкусу;
- растительное масло.
Подробно о приготовлении:
1. Как и в других рецептах, печень тщательно вымойте, очистите от излишков и измельчите мясорубкой или блендером. Добавьте соль и перец на свой вкус.
2. Далее вбейте яйца, выдавите чеснок и перемешайте.
3. Просейте в смесь муку, вымесите тесто. Лучше немного сдобрите растительным маслом, за счет него печеночники не подгорят и не прилипнут к сковороде.
Для ускорения процесса рекомендую приготовить 2 сковороды. На одной выпекайте блины, на другой обжарьте лук до золотистого цвета.
4. Когда все будет готово, приступайте к сбору торта.
5. На дно блюда выложите первую лепешку, смажьте майонезом и сверху положите 1 ст.л. обжаренного лука. Разровняйте по всей поверхности слоя. Накройте следующей лепешкой. Повторяйте до их окончания.
Закуска готова!
Печеночные блины с начинкой из лука и моркови – видео от Ольги Матвей
Вот еще один простой и соблазнительно вкусный способ приготовления от популярного видеоблогера Ольги Матвей из микса говяжьей и куриной печени. Это холодная закуска, которой можно накормить толпу голодных людей, т.к. получается ее очень много. А процесс приготовления у умелой хозяйки не займет более получаса.
Полезные советы
Хоть блюда и обещают быть очень вкусными, хотелось бы обратить ваше внимание на некоторые важные нюансы:
- вкуснее всего блюда получаются из охлажденного сырья, а не из замороженного;
- говяжья печень считается более постной в сравнении со свиной;
- Чтобы с говяжьей печенки быстрее снималась пленка, следует промыть ее в холодной проточной воде и опустить на пару минут в теплую воду;
- свиную печень рекомендуется замочить в холодном молоке на ночь, так вы избавитесь от горчинки во вкусе готовых блюд;
- для легкого снятия пленки промойте субпродукт из свинины и ошпарьте кипятком
Также, в процессе приготовления у вас могут возникнуть некоторые трудности, характерные для приготовления любых блинов:
Почему прилипает блин к сковороде | Возможно, сковорода плохо прогрелась. Попробуйте лучше раскалить ее и смазать маслом. Если необходимо, добавляйте немного масла в сковороду перед каждым выпеканием. Для облегчения ситуации добавьте также масло в само тесто. |
Почему печеночные блины ломаются или разваливаются при жарке? | Скорее всего проблема в количестве использованной муки и яиц в тесте. Попробуйте их добавить. Ведь в рецептах даются рекомендуемые пропорции продуктов. Из-за различия муки по содержанию клейковины или величины яиц, их можно менять в необходимую сторону. Может помочь добавление крахмала, он не испортит вкуса блюда, но поможет сдержать форму. |
Рвутся блины при переворачивании | Чаще всего это происходит из-за неверного выбора посуды. А может вы пытаетесь испечь слишком тонкое лакомство? |
Как переворачивать? | Мне удобнее это делать с помощью деревянных лопаток, поддевая сначала края по кругу, а затем вводя лопатку под весь блинчик. |
Сколько по времени минут жарить? | Ждите, когда верхняя сторона побелеет, затем переворачивайте. Как правило, это занимает примерно по 2 минуты. |
Если вам понравилась статья, делитесь ею с друзьями в социальных сетях. До новых вкусных встреч! :)Как видите, такая закуска — очень полезный продукт, простой в приготовлении и имеющий множество вариантов начинок и видов подачи на стол. Напишите в комментариях, есть ли у вас оригинальные рецепты с таким угощением?
Печеночные блины ⋆ Рецепт приготовления ⋆
Печеночные блины
- Печеночные блины рецепт
- Внутренность для печеночных блинов
В этом рецепте не очень представительные и выразительные по цвету печеночные блины заполняются броской внутренностью и скручиваются в осторожные рулеты, превращаясь в достойную торжественного стола закуску. процесс сборки не доставляет морок.
Блины весьма пластичные, просто поддаются скрутке, не ломаются и не рвутся.
А если заблаговременно приготовить начинку, вся работа пройдет просто и стремительно.
Снутри трубочек могут быть любые продукты, которые отлично смешивается с печенкой.
В нашем примере представлен самый всераспространенный и всепригодный вариант — обжаренная с луком морковь.
Для наиболее насыщенного вкуса, особенной остроты и чтоб оттенить сладковатый морковный привкус, любой блин промазан сырно-творожной консистенцией, щедро заправленной чесноком.
Выходит сытно и смачно!
Ингредиенты:
- печень куриная — 400 г;
- яичка — 3 шт.;
- молоко — 200 мл;
- мука — 50 г;
- растительное масло — 30 г;
- соль, перец — по вкусу.
Для внутренности:
- морковь — 350 г;
- лук репчатый — 150 г;
- сливочный (творожный) сыр — 150 г;
- мягенький творог в банке Danon либо т.п. — 100 г;
- чеснок — 2-3 зубца;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло для жарки.
к содержанию ↑
Печеночные блины рецепт
- Промытую печень нарезаем средними кусочками и сгружаем в рабочую миску.
- Добавляем яичка, молоко, муку и рафинированное масло.
- Пробиваем смесь погружным блендером до однородной текстуры. Солим и перчим. Масса выходит водянистой, по смеси припоминает напиток.
- Прогреваем сковороду, перед первым блином слегка смазав ее растительным маслом. Набираем половником порцию мясного теста и выливаем на жаркую поверхность. Прокручиваем сковороду, распределяя состав ровненьким слоем по всей площади (как при жарке обыденных блинчиков).
- Держим на огне до подрумянивания нижней стороны. Потом, поддев лопаткой, переворачиваем. Готовые печеночные блины складываем стопкой. Всего получится около 7-10 штук зависимо от поперечника сковороды.
к содержанию ↑
Внутренность для печеночных блинов
- Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем нарезанный мелко лук. Помешивая, обжариваем 2-4 минутки.
- Следом добавляем очищенную и натертую крупно морковь. Продолжая размешивать, пассеруем овощи 2-4 минутки.
- Потом накрываем сковороду крышкой, убавляем огнь и пропариваем смесь около 10 минут (до мягкости моркови). Временами помешиваем, чтоб избежать пригорания. Готовую массу солим и перчим, остужаем.
- Для намазки соединяем покупной либо домашний творожный сыр с мягеньким творогом. Добавляем выжатый через пресс чеснок. Солим и перчим. Перемешиваем, снимаем пробу. Намазка не обязана быть пресной! По мере необходимости увеличиваем порцию чеснока либо специй.
- Приступаем к сборке. На тарелке размещаем один печеночный блин, выкладываем порцию сырно-творожной консистенции и умеренно размазываем ложкой.
- Поближе к нижнему краю выкладываем порцию морковной массы. Чтоб умеренно распределить начинку, можно за ранее ее взвесить и поделить на количество блинов. Так мы узнаем, сколько морковно-луковой консистенции уйдет на любой блинчик.
- Скручиваем плотный рулет.
- Таковым образом формируем все блинчики. Перед подачей 1-2 часа выдерживаем в холодильнике.
- Разрезаем каждую трубочку на две равные части и горкой выкладываем на тарелку. Для контраста дополняем зеленью и ставим на стол.
Печеночные блины с внутренностью готовы!
Приятного аппетита!
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Посмотрите другие записи рецептов:
Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
https://suchanbuks.ru
Источник
Блинчики из куриной печени — 8 пошаговых фото в рецепте
Хочу предложить вам рецепт приготовления
Ингредиенты
Для приготовления блинчиков из куриной печени понадобится:
яйцо куриное — 1 шт.;
печень куриная — 500 г;
молоко — 200 мл;
мука — 3-4 ст. л.;
соль — по вкусу;
масло растительное для жарки блинчиков.
Этапы приготовления
Куриную печень хорошо вымыть, дать стечь воде.
Перекрутить печенку на мясорубке (или измельчить в блендере до однородности). Влить молоко, добавить сырое яйцо.
Тщательно перемешать печёночную массу, всыпать муку.
Добавить соль по вкусу, еще раз хорошо перемешать, а затем пробить погружным блендером, чтобы не осталось комочков. Тесто по консистенции будет, как сметана средней густоты, похожим на тесто для толстых блинов.
Можно приступать к жарке печеночных блинов. Часть теста налить на разогретую сковороду с растительным маслом (перед жаркой каждого блина нужно наливать на сковороду по 2 чайные ложки масла). Жарить каждый блинчик из куриной печени на среднем огне с двух сторон до небольшой румяности.
Печеночные блинчики получаются довольно толстенькими, но их с легкостью можно свернуть в рулетик в горячем или теплом виде.
Нежные и очень вкусные блинчики из куриной печени можно сразу подать к столу или использовать для приготовления печеночного тортика, рулетиков с начинкой.
Приятного аппетита!
Рецепт блинов из печени – – Домашний
Печеночные блинчики сделать проще простого, и получаются они всегда вкусными и пышными.
Ингредиенты для рецепта:
-морковь – 1 штука;
-печенка – 500 граммов;
-репчатый лук – 1-2 штуки;
-манная крупа – 4-5 столовые ложки;
-яйца куриные – 2 штуки;
-перец черный молотый;
-соль;
-растительное масло.
Для приготовления блинчиков можете выбрать говяжью, свиную, куриную или даже индюшачью печенку.
Прежде чем начать приготовление блинчиков, подготовьте печень. Для начала тщательно промойте ее под струей холодной воды. Если печень говяжья или свиная, освободите ее от верхней пленки, если же птичья, то срежьте жир. Затем налейте в глубокое блюдо слегка теплую воду (примерно 1,5 — 2 литра), насыпьте в нее 2 столовые ложки соли. Поместите субпродукт в блюдо с соленой водой и оставьте минут на 30.
После того как печень немного подмокнет в соленой воде, переложите ее в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем нарежьте небольшими произвольными кусочками. Печень следует перемолоть через мясорубку с самой мелкой решеткой. Чтобы не было маленьких комочков, также можете измельчить ее в блендере.
Возьмите морковь и репчатый лук и очистите их от кожуры. Морковь можете, как и печень, пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. А вот с луком лучше поступить иначе. Нарежьте его мелкими кубиками. Так кусочки лука при обжаривании сохранят свой сок, и блины получатся более нежными и мягкими. Переложите измельченные овощи в печеночную массу.
Далее в отдельной емкости взбейте в негустую пену два яйца. Потом соедините яичную массу с печенью. Хорошенько все перемешайте до однородного состояния.
Добавьте по вкусу немного соли и черного молотого перца. Затем всыпьте в печеночное тесто 4 или 5 столовых ложек с горкой манной крупы. Перемешайте, чтобы не оставалось комочков манки. И поставьте в теплое место, прикрыв крышкой, тесто должно настояться минут 30–40. Манная крупа должна, как следует, набухнуть. Иначе блинчики получатся жесткими.
После того как тесто настоится, приготовьте сковороду. Разогрейте ее на сильном огне и налейте немного растительного масла. Потом убавьте огонь до средней величины, чтобы блины не подгорали.
Возьмите большую столовую ложку или маленький половник и выкладывайте печеночное тесто на сковороду. И жарьте как самые обычные блинчики с обеих сторон до появления румяной корочки.
Готовые печеночные блинчики можете подать с гарниром или салатом. Также можете положить на кусочек батона и подать в качестве бутерброда.
5 рецептов как приготовить печеночные блинчики
Сегодня я хочу предложить вам чудесные рецепты печеночных рулетиков. Я их просто обожаю. Но мне нравятся не из говяжьей и свиной печени, а именно из куриной. Они получаются нежными и очень вкусными.
Из них я готовлю красивый и вкусный торт, а также, готовлю рулетики с различной начинкой. Именно для этих целей и готовлю. Так как это не обычные блины, и есть со сметаной их не будешь, как, например, блины на молоке и кефире.
На любой праздник или в будний день, можно подать такую вкуснятину к столу. Их можно смазать майонезом с чесноком и зеленью, будет очень вкусно, можно поджарить лук и морковь, или использовать любую другую начинку, которая вам нравится. Вместе с этим блюдом, на стол можно подать каши, овощи и салаты.
Я подобрала для вам самые интересные рецепты, которые помогут вам приготовить такую вкуснятину. Выбирайте тот рецепт, который вам понравился, и смело, приступайте к делу.
У нас, все просто обожают, тортик и рулетики из таких блинов. Попробуйте, уверена, вам понравится, и вы не пожалеете. А вся ваша семья, будет в восторге.
Блины из куриной печени — пошаговый рецепт
Этот рецепт отличается легкостью и простотой. Готовлю по нему уже не первый год. Сегодня сделала для вас пошаговые фотографии процесса приготовления.
Ингредиенты:
- 500 грамм куриной печени
- 2 ст. ложки сметаны
- 2 яйца
- 0.5 стакана муки
- Соль и перец (по вкусу)
- Растительное масло (для жарки)
Куриную печень залейте водой и оставьте на 2 часа, чтобы ушла лишняя горечь. Можно залить молоком.
Для начала, нужно вымыть печень, удалить пленки, порезать кусочками. Складываем все в миску, и измельчаем погружным блендером.
Измельчаем печень в однородную массу. Блендером это сделать удобнее, но если нет блендера, можно пропустить печень через мясорубку. Если потребуется, то несколько раз.
Затем вбиваем два яйца, добавляем сметану и муку.
Продолжаем все взбивать блендером. Должна быть однородная масса.
Тесто на печеночные блинчики готово. Можно добавить соль и черный молотый перец. Теперь нам нужно поставить на огонь сковороду. У меня сковорода в диаметре 15 см. Налить растительное масло (буквально столовую ложку) и разогреть сковороду на огне.
Набираем в половник тесто и выливаем его, распределяя по сковороде. Выпекаем на среднем огне. С одной стороны 1 минуту.
Затем переворачиваем, и поджариваем со второй стороны 1-2 минуты.
Каждый раз, когда выливаете тесто на сковороду, смазывайте ее растительным маслом.
Так как в тесто мы не добавляли масло, то нужно смазывать сковороду.
Пережариваем все блины. Вот такая стопочка у меня получилась. Теперь их можно фаршировать морковью и луком или плавленным сыром, сворачивая в рулетики.
Это очень просто, это очень быстро, и очень вкусно. Готовлю уже не первый раз, этот рецепт мой любимый. Выпечка не рвется, и всегда получается. Первый блин, никогда не бывает комом.
Как приготовить блины из куриной печени для рулетиков
Этот рецепт включает в состав репчатый лук и молоко. Такая выпечка не рвется, и ее можно использовать для печеночных рулетиков, а завернуть можно, любую начинку.
Ингредиенты:
- 500 грамм любой сырой куриной печени
- 1 небольшая головка репчатого лука
- 3 яйца
- 250 мл. молока
- 35 мл. подсолнечного рафинированного масла
- 1 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. молотого черного перца
- 150 грамм муки
Куриную печень вымыть, порезать. Очистить луковицу. Пропустить печень и лук через мясорубку.
К полученной массе добавляем яйца, растительное масло, соль, перец, молоко, муку, и все перемешиваем венчиком.
Жарим на хорошо разогретой сковороде, которую смазываем растительным маслом.
Диаметр сковороды 24 сантиметра.
Выкладываем тесто, распределяем, блины из куриной печени, не должны быть слишком толстые.
Жарим с одной и со второй стороны. Выкладываем стопкой, друг на друга.
Если вы собираетесь готовить рулетики, то выкладывайте на дощечку красивой стороной вниз. Сверху выкладываете любую начинку. А затем, стандартно, скручиваем в рулет.
Блины из куриной печени с начинкой из плавленного сыра и яиц
Ингредиенты для блинчиков:
- печень куриная 500-600 грамм
- мука 100 грамм
- яйца 4 штуки
- молоко 100 грамм
- соль,перец по вкусу
- масло растительное 2 столовых ложки
Ингредиенты для начинки:
- яйца вареные 5 шт.-6 шт.
- сырок плавленый 1-2 шт
- зелень укропа
- сметана или майонез 4 ст. л.
- соль,перец по вкусу
Печень отделить от пленок и прожилок. Измельчаем блендером, или пропускаем через мясорубку.
Перекладываем все в миску, вливаем молоко. Молоко можно брать домашнее, или использовать магазинное. Я обычно беру 2.5% жирности.
Все хорошо перемешиваем, всыпаем в тесто муку.
Добавляем соль и яйца, все хорошо перемешиваем венчиком.
Теперь приступаем к обжариванию. Для этого, сковороду разогреваем, смазываем растительным маслом и вливаем тесто. Вливаем на середину сковороды. Распределяем тесто ложкой по кругу.
Сковорода в диаметре 18 см. Обжариваем с одной и со второй стороны. Блины хорошо переворачиваются и не рвутся. У блинчиков обрезаем края, мелко нарезаем. Яйца трем на терку, сырок тоже, измельчаем зелень. Добавляем сметану или майонез, перемешиваем до обнородного состояния.
Выкладываем начинку на блинчик и распределяем ее ложкой.
Сворачиваем в рулетики. И вот такая красота у нас получается. По возможности, дайте им пропитаться и подавайте к столу. Такая закуска хорошо тем, что ее можно приготовить заранее.
Подается в охлажденном виде. Отлично подойдет на любой праздник. Вкусно, красиво и просто.
Блинчики из куриной печенки фаршированные морковью и луком
Очень вкусно, если фаршировать луком и морковью. Я предварительно поджариваю лук и поджариваю морковь.
Ингредиенты:
- 500 грамм куриной печени
- 2 ст. ложки сметаны
- 2 яйца
- 0.5 стакана муки
- Соль и перец (по вкусу)
- Растительное масло (для жарки)
Начинка:
- 1-2 луковицы
- 1-2 моркови
- 2 ложки майонеза или сметаны
- Соль и перец по вкусу
Процесс работы:
- Куриную печень вымыть, освободить от пленок и измельчить блендером или через мясорубку.
- Добавить яйца, сметану, муку, соль и перец.
- Перемешать и приступать к жарке.
- Сковороду разогреть и смазать растительным маслом, вылить половник теста, распределить.
- Поджарить с одной и со второй стороны, остудить.
- Лук порезать кубиками, морковь потереть. Обжарить на растительном масле до готовности.
- Каждый блин смазать майонезом, затем распределить лук и морковь, свернуть рулетом.
- Каждый рулет разрезать пополам и подать к столу.
Вот такая шикарная закуска получается.
Видео рецепт приготовления печеночных блинчиков
По этому рецепту получаются очень вкусная и нежная выпечка. Автор рецепта в видео материале, все доступно и подробно показывает и рассказывает.
Как видите, рецептов много: с молоком, сметаной, с луком, майонезом.
Варианты начинки для рулетиков и печеночных трубочек
Приготовить совсем не сложно. Но чтобы разнообразить вкус, я предлагаю различную начинку, которой можно фаршировать готовый продукт.
- Мясная начинка из обжаренного фарша с луком.
- Жаренные грибы с луком.
- Курино-грибная — (рубленое отварное куриное филе с жаренными грибами и сметана).
- Яйца с куриным мясом и сметаной.
- Жаренной морковью , луком майонезом или сметаной.
- Корейская морковь с майонезом.
- Сырная начинка с майонезом и чесноком.
Уверена, такая холодная закуска, всем понравится. У нас на дне рождения, ели все, даже люди, которые не любят печень.
Печёночные блинчики — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Печёночные блинчики»
- Печень порезать кусочками и перекрутить на мясорубке. Лук почистить и перекрутить на мясорубке. Смешать лук и печенку.
- Добавить яйца, перемешать.
- Влить молоко.
- Добавить просеянную муку, соль, перемешать и влить масло.
- Обжарить на смазанной маслом сковороде с обеих сторон.
Вкусно со сметаной. Из таких блинчиков можно сделать печёночный тортик или печёночные рулетики.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Deoksa
Ингредиенты рецепта «Печёночные блинчики»:
- Говяжья печёнка — 500 гр.
- Молоко — 100 мл.
- Яйца — 3 шт.
- Лук — 1-2 шт.
- Мука — 1 ст.
- Соль — 3 гр.
- Растительное масло — 3 ст. л.
Пищевая ценность блюда «Печёночные блинчики» (на 100 грамм):
Калории: 178.7 ккал.
Белки: 13 гр.
Жиры: 8.4 гр.
Углеводы: 12.7 гр.
Число порций: 35
Печёночные блинчики — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Печёночные блинчики»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Блины с печенью — 7 рецептов фаршированных блинчиков
Блины с печенью — один из популярных вариантов фаршированных блинчиков с несладкой начинкой. Это сытное, вкусное блюдо, которое можно есть как в горячем, так и в холодном виде. И это их плюс, поскольку можно использовать в качестве полноценного блюда на завтрак, обед или ужин, а можно предложить в качестве холодной закуски.
Вкусно получается даже в самом простом варианте — это перекрученная отварная печень с обжаренным луком и этот рецепт есть на сайте по ссылке выше. Но на этом можно не останавливаться и разнообразить блюдо, добавив овощи, рис, картофель, грибы, сыр.
Вот о таких рецептах мы и поговорим сегодня. Начинки будут разные, так что подберёте на свой вкус. В качестве основного ингредиента можно использовать разную печёнку — свиную, говяжью, куриную и любой другой птицы. Даже если в рецепте указан определённый вид субпродукта, вы можете смело поменять на тот, что вам больше нравится.
Блины с печенью — рецепт со свиной печёнкой, морковью и яйцом
Спору нет, румяные блинчики хороши сами по себе, но вкусной начинкой вы их точно не испортите. Особенно, если это нежная печень с луком, морковью и яйцом.
Свиная печень немного горчит, но бояться этого не надо. Прежде чем начать варить, её необходимо промыть в проточной воде, аккуратно срезать все прожилки, протоки, очистить от плёнки. Потом пару часов подержать в молоке.
Продукты для блинчиков:
- молоко — 5,5 стакана
- яйца — 3 шт.
- мука — 3,5 стакана
- соль — 1 ч. л.
- сахар — 2,5 ст. л.
- растительное масло — 2 ст. л.
для начинки:
- печень свиная — 550 гр.
- яйца — 3 шт.
- лук репчатый — 4 шт.
- морковь — 1 шт.
- соль и перец — по вкусу
- сливочное или подсолнечное масло (для жарки)
Как приготовить:
- Сначала испечём блины. В миску разбиваем яйца, кладём сахар, соль, вливаем полстакана молока. Взбиваем венчиком, так чтобы смесь стала однородной, а также разошлись соль и сахар.
- Вливаем большую часть оставшегося стакана молока (3−3,5 стакана), перемешиваем. Затем нужно всыпать просеянную муку и венчиком замесить тесто. Оно должно получиться гладкое, без комочков и густоватое.
- Частями добавляем оставшееся молоко и доводим тесто до нужной консистенции. В конце вливаем растительное масло, перемешиваем и даём постоять минут 15−20, чтобы разошлась клейковина муки.
- Сковороду для первого блина смазываем растительным маслом. Ставим на плиту и хорошо прогреваем. Теперь можно наливать тесто, распределив его по всей поверхности сковороды. Когда тесто схватится, перевернуть на другую сторону. Готовые изделия складывать на плоскую тарелку стопочкой.
- Приступаем к приготовлению начинки. В кастрюлю налить воды, посолить, поставить на плиту. Когда вода закипит, опустить печёнку, порезанную кусочками среднего размера. Варить после повторного закипания под закрытой крышкой 20−25 минут. Если варить целым куском, то время варки надо увеличить до 40 минут. Вынуть готовый субпродукт и дать остыть.
- Тем временем подготовим остальные продукты для начинки. Яйца нужно отварить вкрутую. Очищенный лук нарезать кубиками небольшого размера. В сковороду влить масло, прогреть его, выложить лук. Немного прожарить до прозрачности, затем положить морковь, натёртую на крупной тёрке. Жарить вместе до мягкости.
- Остывшую печень перемолоть в блендере или пропустить через мясорубку. Положить её к обжаренным овощам, добавить немного воды, чёрного молотого перца, хорошо перемешать. Накрыть сковороду крышкой и потушить 7−10 минут.
- Начинку выложить в отдельную миску, дать остыть. Затем положить мелко нарезанные яйца, перемешать. Хотя печень варили в подсоленной воде, начинку надо попробовать и при необходимости подсолить.
- На край блинчика положить столовую ложку печёночной начинки, завернуть конвертом. Складывать готовые изделия в удобную посуду.
- Перед подачей к столу необходимое количество поджарить с двух сторон на сковороде до золотистой корочки. Если не хотите лишний раз жарить, то можно подогреть в микроволновке. Подавать можно со сметаной, майонезом или кетчупом.
Готовые блины можно поместить в лоток с герметичной крышкой и положить на хранение в холодильник или в морозилку.
Пошаговый рецепт блинов с говяжьей печенью и сыром
Печень является специфическим продуктом, который не всем по вкусу. Но её можно преобразить — дополнить пряностями, специями и начинить ею блины. В этом варианте с добавлением сыра, помидора, она будет просто изумительной — нежной, сочной и очень вкусной.
Блинчики:
- яйца — 4 шт.
- вода — 300 мл.
- молоко — 600 мл.
- соль — 0,5 ч. л.
- сахар — 1 ст. л.
- мука — 300−350 гр.
- растительное масло — 100 мл.
Начинка:
- печень говяжья — 950 гр.
- растопленное сливочное масло — 2 ст. л.
- репчатый лук — 3−4 шт.
- помидор — 1 шт.
- твёрдый сыр — 80−100 гр.
- карри — 1/3 ч. л.
- соль по вкусу
Способ приготовления:
- В миску разбить яйца, влить воду, молоко, добавить соль, сахар, растительное масло. Перемешать продукты с помощью миксера, взбивая 1−2 минуты. Потом добавить муку и также с помощью миксера замесить тесто.
- Из готового теста испечь тонкие блинчики.
- С говяжьей печени снять плёнку, порезать кусочками среднего размера. Сложить в миску, залить молоком, оставить на 2−3 часа, можно на ночь.
- Слить молоко, промыть под проточной водой. Пропустить печёнку через мясорубку. На сковороду положить сливочное масло, прогреть его и выложить фарш. Первые пару минут обжаривать на сильном огне, постоянно помешивая. Затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 15 минут. Отставить сковороду в сторону.
- На другой сковороде обжарить до мягкости мелко нарезанный лук. Добавить к нему очищенный и нарезанный небольшими кубиками помидор, обжаренный печёночный фарш. Перемешать, накрыть крышкой и тушить 15 минут. Затем снять крышку, посолить, добавить карри и, помешивая, подержать на плите ещё 5 минут.
- Готовую начинку сначала остудить, а только потом добавить натёртый на крупной тёрке сыр, перемешать.
- На каждый блинчик положить по 1 столовой ложке начинки и завернуть. Перед подачей к столу можно обжарить на сковороде до румяной корочки.
Чтобы точнее оценить состояние печени, лучше покупать этот субпродукт охлаждённым, а не замороженным. Качественный продукт обладает влажным блеском, имеет светлый красно-коричневый цвет, приятный сладковатый аромат с нотками свежего мяса и парного молока.
Фаршированные блины с куриной печенью и рисом
Блины – основной атрибут масляной недели, но и в другие времена года их подают к столу. Это настолько универсальное блюдо, что органично вписывается и в чайную церемонию, и может стать отличной закуской, если его подавать с различными начинками. В данном рецепте начинка будет из печени и риса, эти два продукта прекрасно дополняют друг друга.
Вам понадобится:
- тонкие блинчики — 11 шт.
- печень куриная — 300 гр.
- рис отварной — 1 стакан
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- соль, перец по вкусу
- растительное или сливочное масло для обжарки
Готовим по рецепту:
- Куриную печень заранее вымачивать не надо, её нужно только хорошо промыть и осмотреть. Если есть кусочки с признаками желчи, то их надо обрезать, чтобы не было горечи в готовом продукте.
- В чашу блендера сложить подготовленный субпродукт, нарезанный кусочками лук, положить чеснок, измельчить.
- Готовый фарш переложить в сковороду с растительным или сливочным маслом. Обжарить до готовности. Смешать с отварным рисом.
- Готовой начинкой можно фаршировать блины.
Лук в данном рецепте можно положить не только в сыром виде, как указано в рецепте. Вы можете его предварительно обжарить до лёгкого золотистого цвета и положить в готовую начинку.
Начинка для блинов из печени с грибами
Любителям грибов понравится эта начинка, получается сытной, вкусной, ароматной. Грибы можно брать любые, но если у вас лесные, то их сначала нужно отварить, а только потом обжаривать.
Ингредиенты:
- блины — 10−12 шт.
- куриная печень — 150 гр.
- шампиньоны — 7 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- сметана — 2 ст. л. (по желанию)
- растительное масло для обжарки
Как сделать:
- Куриную печень помыть, дать стечь лишней влаги и нарезать небольшими кусочками. А также мелко нарезать луки и шампиньоны. В сковороду влить немного масла, сложить все подготовленные продукты и жарить на небольшом огне 15 минут, периодически помешивая. В конце можно немного подержать под крышкой.
- Готовую начинку небольшими порциями выкладывать на блинчики и завернуть их конвертом. Подавать можно сразу.
Если хотите сделать начинку сочнее, то в конце обжаривания можно добавить немного сметаны.
Видео о том, как сделать блины с варёной печёнкой и картошкой
Ещё один несложный, но вкусный вариант печёночной начинки. Картофельное пюре сделает её нежной и приятной на вкус. Все подробности рецепта посмотрите в видео.
Блины фаршированные печенью трески
Печень трески — популярный продукт, который часто используют для приготовления салатов. Почему бы не сделать из неё начинку для блинов. Для яркости вкуса добавим яйца и сладкий перец. Пробуйте!
Продукты для рецепта:
- готовые блины — 4−5 шт.
- перец сладкий — 1 шт. небольшого размера
- печень трески консервированная — 100 гр.
- яйца — 2 шт.
- зелёный лук — 2 пера
Процесс приготовления:
- Готовим продукты для начинки. Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать мелким кубиком. Помыть, обсушить зелёный лук и перец. У перца удалить плодоножку и семена, нарезать кубиками небольшого размера. Лук тоже мелко нарезать.
- Консервированную печень трески вынуть из банки, обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги. Сложить в миску. Добавить подготовленные ингредиенты, перемешать.
- На край блина выложить 2 столовые ложки начинки, свернуть рулетом.
С такой начинкой получается отличная холодная закуска, которая подойдёт для завтрака или перекуса в будние дни, а также отлично впишется в любое праздничное меню.
Блинный торт с начинкой из печени и сыра
Хотите удивить гостей необычным закусочным тортиком, тогда возьмите этот рецепт на заметку. Приготовить его несложно, получается вкусно и красиво — многослойная закуска из морковных блинчиков с нежной печеночно-сырной начинкой.
Необходимые продукты для начинки:
- печень говяжья — 500 гр.
- лук репчатый — 200 гр.
- молоко — 0,5 стакана
- плавленый сыр — 2 шт.
- соль, перец, специи по вкусу
Тесто для блинов:
- молоко — 1 стакан
- яйца — 2 шт.
- морковь — 150 гр.
- вода — 1,5 стакана
- мука — 1,5 стакана
- соль — 1 ч. л.
- сахар — 0,5 ст. л.
- сода — 1 ч. л.
- растительное масло — 3 ст. л
Пошаговый рецепт приготовления:
- Кусочки говяжьей печени сложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить примерно 7−10 минут с момента закипания до готовности. Измельчить охлаждённый субпродукт с помощью блендера, добавив молоко.
- Мелко нарезать репчатый лук и обжарить его на сковороде до мягкости. В конце добавить чёрный молотый перец и специи по вашему вкусу. Это могут быть, к примеру, прованские травы, хмели-сунели либо что-то другое. В миску сложить измельчённую печёнку, обжаренный лук со специями, хорошо перемешать.
- Плавленый сыр натереть на крупной тёрке, добавить к начинке, перемешать. Попробуйте на соль и при необходимости добавьте.
- Печём морковные блинчики. Морковь помыть, обсушить, почистить, нар=тереть на мелкой тёрке. Переложить в удобную для замешивания теста посуду. Добавить молоко, яйца, соль, сахар, растительное масло. Хорошо перемешать венчиком, чтобы получилась однородная масса. Добавить муку, соду, замесить с помощью венчика тесто.
- Испечь тонкие блинчики. Формируем торт на плоской тарелке. Выкладываем испечённые блины по одному, смазывая каждый тонким слоем сметаны и печёночным фаршем.
- Сверху торт обмазать сметаной, украсить листиками салата. Дать немного настояться и можно подавать к столу.
Фаршированные блины с печенью несложное в приготовлении блюдо. А добавляя к субпродукту разные ингредиенты, вы сможете разнообразить рацион вашей семьи. Удивительно, но такое угощение обычно нравится даже тем, кто в другом исполнении печёнку особо не жалует.
Приятного аппетита!