АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

как сделать вкусно в домашних условиях?

Рекомендуется употреблять печень индейки в период взросления, детям, а также пожилым людям. Если вы придерживайтесь советов по здоровому питанию, на вашем столе обязательно должен быть нежный печёночной паштет.

Из печени индейки можно приготовить замечательный вкусный паштет. Это блюдо прекрасно подойдёт для завтрака в сочетание с крекером, блинами или свежими толстыми. Готовить паштет из индейки совсем недолго, если знать несколько хитростей. Храниться это блюдо может до 10 дней в холодильнике, поэтому у вас под рукой всегда будет нежная изысканная закуска.

В статье расскажем о самых вкусных рецептах приготовления паштета из печени индейки в домашних условиях.

Классический рецепт паштета

Для приготовления паштета вам понадобится:

  • печень индейки — 1 кг;
  • две больших головки репчатого лука;
  • одна морковь средних размеров;
  • 300 мл молока;
  • соль – полторы чайной ложки;
  • чёрный молотый перец — половина чайной ложки;
  • сливочное масло — 200 г.

Растительное или оливковое масло, можно заменить топлёным сливочным маслом. Вполне достаточно одной столовой ложки для обжарки.

Как видите ингредиентов совсем немного, но из этого минимума набора продуктов можно приготовить отличное блюдо.

Займёмся печенью. Для этого тщательно промываем её и очищаем от кровяных прожилок, если они имеются. Затем печень нужно замочить в чуть тёплом молоке на несколько часов.

Ни в коем случае не отваривайте печень, лучше всего её замачивать в молоке для размягчения, а затем обжаривать до готовности. При отваривании на среднем или высоком огне, печень становится жёсткой и теряет часть витаминов.

Пока печень замачивается в молоке, займёмся овощами. Для этого раскаляем сковородку, наливаем в неё топленое сливочное масло или любой другой жир. Хотите сократить калорийность блюда? Тогда добавьте небольшое количество оливкового масла, к тому же, в нём очень большое количество полезных витаминов и микро элементов.

Мелко шинкуем лук и обжариваем в масле до появления золотистой корочки, туда же добавляем натёртую на тёрке морковь. Пассируем на медленном огне овощи 10-15 минут.

Вынимаем индейку из молока, обмываем прохладной проточной водой. Выкладываем в сковороду к овощам и обжариваем 30-40 минут. За 10 минут до готовности добавляем необходимое количество соли, молотого чёрного перца, сливочное масло в количестве двухсот граммов. Все тщательно перемешиваем и обжариваем ещё 10 минут.

В классическом рецепте из специй представлен только чёрный молотый перец, однако вы можете добавлять любые приправы по своему усмотрению, и экспериментировать со вкусом готового печёночного паштета из индейки.

Остужаем печень, затем выкладываем в глубокую миску. С помощью погружного блендера или миксера, измельчаем содержимое миски до кашеобразного состояния.


Паштет в готовом виде имеет достаточно густую консистенцию, но употреблять его ещё не рекомендуется. Выкладываем получившуюся смесь по контейнерам или на блюдо с высокими бортиками. Разравниваем печёночной паштет из индейки, и убираем в холодильник на 2-3 часа. 

Этого времени вполне достаточно, чтобы блюдо загустело, и было готово к употреблению. Подавать его необходимо вместе с солёными крекерами, блинами или ломтиками хлеба. Прекрасная закуска или завтрак всегда под рукой!

Грибной паштет из печени индейки

Не знаете, как сделать паштет из печени индейки более изысканным? Попробуйте добавить небольшое количество грибов, это заметно преобразит вкус печёночного паштета из печени индейки. Рецепт очень простой, поэтому его сможет приготовить даже начинающая хозяйка, а пользы в таком блюде много.

Необходимо ингредиенты:

  • печень индейки – 1 кг;
  • 300 мл молока;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • лавровый лист – две-три штуки;
  • грибы – 300 г. лучше всего подойдёт белый гриб или шампиньоны они придают блюду тонкий аромат;
  • сливки или нежирная сметана — 300 граммов;
  • репчатый лук – две-три штуки среднего размера;
  • несколько столовых ложек растительного масла для обжарки.

Пошаговый рецепт паштета из печени индейки со сливками и грибами:

  1. Заранее замочить печень индейки. Для начала промыть субпродукт, очистить от жилок и кровеносных сосудов, нарезать небольшими кусочками. Замочить в чуть тёплом молоке на три-четыре часа.
  2. Шинкуем головку репчатого лука, обжариваем на растительном или сливочном масле до появления золотистого цвета. Если используем свежие грибы, очищаем их и отвариваем в подсоленной воде на протяжении 10-15 минут. Откидываем на дуршлаг и остужаем, нарезаем кубиками, добавляем к репчатому луку и жарим 15 минут до появления золотистого цвета. При готовке используйте шампиньоны или белые грибы, они дают наибольший аромат печёночному паштету.
  3. Если используйте консервированные грибы, тогда сливайте воду и также обжаривайте их с луком.
  4. Печень промываем чистой прохладной водой, добавляем её к луку с грибами. Заливаем всё необходимое количеством сливок или нежирной сметаны. Если у вас нет сливок, их можно заменить сливочным маслом и молоком.
  5. Посолить и поперчить по вкусу, затем готовить печень в сливках на протяжении тридцати-сорока минут на медленном огне. Помешивайте время от времени блюдо, чтобы оно не подгорело.
  6. Печень с грибами охлаждаем, затем выливаем готовую массу в глубокую миску, измельчаем блендером до кашеобразного состояния.
  7. Паштет необходимо поместить в холодильник на два-три часа, затем он готов к употреблению. Сливки придают блюду нежный вкус, грибы делают его более изысканным.
  8. Некоторые хозяйки считают более вкусным паштет, в котором грибы не измельчены до кашеобразного состояния, а порезаны на небольшие кусочки. Попробуйте приготовить такой вариант блюда.

Попробуйте приготовить разные паштеты и выбрать тот, что понравится вам больше.

Как видите, приготовить паштет из печени индейки в домашних условиях, очень просто. В итого вы получаете натуральные продукты с большим содержанием витамина «К» и нежным изысканным вкусом.

Это блюдо станет полноценной заменой завтраку или лёгким закусками.

А вам всегда будет, чем встретить нежданно нагрянувших гостей. Такой паштет очень любят дети благодаря его нежному вкусу.

Паштет из печени индейки — пошаговый рецепт с фото

Приготовление паштета из печени индейки:

1 подготавливаем сливочное масло.

Сливочное масло выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, рубим небольшими кусочками. Измельченный компонент перемещаем в свободное блюдце и на некоторое время оставляем в стороне. Масло должно самостоятельно дойти до комнатной температуры и стать мягким, поэтому не ускоряйте данный процесс с помощью микроволновой печи.
2 подготавливаем репчатый лук.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем под проточной теплой водой. Затем выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в свободную тарелку.
3 подготавливаем морковь.

Воспользовавшись овощерезкой, очищаем морковь от кожуры. Далее тщательно промываем овощ под проточной теплой водой, чтобы смыть остатки грязи и земли. Выкладываем компонент на разделочную доску и с помощью ножа делим на несколько частей. Измельченную морковку перемещаем в чистую тарелку и приступаем к подготовке печени.
4 подготавливаем печень индейки.

Печень индейки тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем компонент от жил и жирка. Внимание: измельчать печень не нужно, так как мы ее будем варить. Теперь перекладываем компонент в маленькую миску и начинаем готовить паштет.
5 готовим паштет из печени индейки.

В среднюю кастрюлю выкладываем кусочки печени и моркови. Полностью заливаем компоненты обычной холодной водой и ставим на большой огонь. Внимание: чтобы жидкость быстрее закипела, прикрываем емкость крышкой. Ближе к этому на поверхности воды начнет появляться пена. Обязательно снимаем ее шумовкой и выбрасываем в раковину. Когда все закипит, прикручиваем конфорку и отвариваем печень 25–30 минут. По истечении отведенного времени достаем компонент оттуда с помощью столовой ложки и выкладываем в среднюю миску. Пусть пока остывает.
Морковь продолжаем варить еще 5–10 минут.

Параллельно с этим сухую чистую сковороду ставим на средний огонь и наливаем в нее немного растительного масла. Когда оно хорошо разогреется, высыпаем сюда измельченный лук и по вкусу молотый сушеный базилик и приправу «хмели-сунели» (я обычно беру по одной щепотке). Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компонент до мягкости, а также нежно-золотистого цвета. В конце выключаем конфорку и продолжаем готовить паштет.

Когда морковь будет готова, тоже перекладываем ее в миску с печенью. Внимание: не забываем выключить конфорку. Когда компоненты остынут, добавляем к ним жареный лук, кусочки мягкого сливочного масла, а также по вкусу соль. Паштет можно приготовить двумя способами. Первый: с помощью столовой ложки выкладываем все небольшими порциями в разъем мясорубки и перемалываем через мелкую решетку не менее двух раз.
Второй способ (более удобный): воспользовавшись блендером (желательно погружным), измельчаем все компоненты до образования однородной пышной массы. Важно: используем электроприбор на средней скорости, чтобы сливочное масло не превратилось в воздушную смесь. Я обычно применяю второй вариант, так как мне он кажется более упрощенным и быстрым.
Готовый индюшиный паштет с помощью столовой ложки перекладываем из миски в пищевой контейнер, плотно закрываем крышкой и ставим в холодильник на 2–3 часа. За это время блюдо еще раз пропитается специями и застынет, что нам и нужно.
6 подаем паштет из печени индейки.

Готовый паштет достаем из холодильника и перекладываем в глубокую пиалу. Подаем его к обеденному столу вместе с кусочками свежего душистого хлеба. Ой, как вкусно и сытно! Моя детвора обожает кушать этот паштет на завтрак, запивая бутерброды чаем.
Приятного всем аппетита!
Советы к рецепту

– такой паштет можно преподнести на праздничный стол. В таком случае необходимо заранее отварить яйца вкрутую, после охладить их, очистить от скорлупы и разрезать на две половинки. Из каждой части нужно достать желток и использовать его для другого блюда. А вот в сам белок с помощью чайной ложки красиво выложить паштет и украсить все свежей зеленью;

– приготовить паштет можно и другим способом. Все продукты, кроме сливочного масла, нужно измельчить в блендере или мясорубке. Затем выложить массу на пищевую пленку так, чтобы у нас получился квадратный пласт толщиной примерно 0,5 сантиметров. Его поверхность смазать мягким сливочным маслом, а после скрутить все в рулет. Для этого достаточно взяться руками за один край пленки и аккуратно тянуть ее на себя, заворачивая пальцами пласт в противоположную сторону;

– печень с морковью можно не отваривать, а все потушить на сковороде. Для этого первым делом обжариваем главный компонент в небольшом количестве растительного масла. Далее добавляем сюда мелко рубленный лук и шинкованную морковь. Выливаем в емкость полстакана чистой холодной воды и тушим все до тех пор, пока овощи не станут мягкими. В конце по вкусу высыпаем соль и все специи, тщательно все перемешиваем и выключаем конфорку. Когда смесь станет теплой, перемалываем ее с помощью мясорубки или блендера, а уже после добавляем мягкое сливочное масло. Еще раз тщательно все перемешав, перекладываем паштет в пищевой контейнер и даем настояться в холодильнике.

Паштет из индюшиной печени со сливками с фото

Идеальный печёночный паштет

Нежный, сливочный, с прекрасной гладкой структурой и изысканным вкусом! Особая изюминка этого паштета в том, что индюшиная печень тушится в сливках! Индюшиную печень можно заменить куриной, сливки я брала 10% жирности, но чем жирнее будут сливки, тем вкуснее получится сам паштет!

Заливка из растопленого сливочного масла играет не только эстетическую роль — так паштет сможет долго храниться в холодильнике и не подсохнет! А ещё мне очень понравилась идея готовить паштет в таких порционных формочках, их можно прямо в таком виде подавать к праздничному столу — красиво и удобно!

Как приготовить «Паштет из индюшиной печени со сливками» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления печёночного паштета со сливками нам понадобится индюшиная печень, репчатый лук, сливки 10%, сливочное масло, подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2 Ссылка

Индюшиную печень хорошо моем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем, разрезаем на половинки.

Шаг 3 Ссылка

Репчатый лук чистим и измельчаем.

Шаг 4 Ссылка

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, выкладываем в него печень и обжариваем со всех сторон около 5 минут. Обжаривать печень нужно не всю сразу, а частями, выкладывая в один слой. Обжаренную печень вынимаем на тарелку и обжариваем следующую порцию печени.

Шаг 5 Ссылка

Когда вся печень будет обжарена — складываем её всю обратно в сковороду. Высыпаем сверху измельчённый лук.

Шаг 6 Ссылка

Обжариваем теперь печень с луком на сильном огне около 3 минут, убавляем огонь и тушим под крышкой ещё примерно 5 минут до мягкости лука.

Шаг 7 Ссылка

Вливаем сливки, солим и перчим по вкусу. На сильном огне даём сливкам закипеть.

Шаг 8 Ссылка

Накрываем крышкой, убавляем огонь до минимального и томим с момента закипания сливочного соуса около 15-20 минут. По прошествии этого времени, снимаем сковороду с огня и даём возможность печени и образовавшемуся соусу слегка остыть.

Шаг 9 Ссылка

Содержимое сковороды отправляем в чашу блендера.

Шаг 10 Ссылка

Взбиваем на высокой скорости несколько секунд до получения гладкого однородного паштета. Можно использовать погружной блендер или провернуть всё через мелкую сетку мясорубки.

Шаг 11 Ссылка

Раскладываем паштет в формочки, оставляя место сверху для заливки сливочным маслом. У меня получилось 4 таких керамических формочки. Оставляем формочки до полного остывания паштета примерно на 10 минут.

Шаг 12 Ссылка

За это время на водяной бане или в микроволновке растапливаем сливочное масло и так же оставляем остывать.

Шаг 14 Ссылка

Ставим в холодильник до полного застывания сливочного масла и после можно подавать к столу!

Паштет из печени индейки с коньяком рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Простой паштет из печени индейки с коньяком

Сегодня паштет подаётся как самостоятельное блюдо. Чаще всего готовят его из овощей или субпродуктов. Срок годности такого блюда небольшой, но и надолго он не задерживается в холодильники, так как блюдо очень вкусное.

Чаще всего хозяйки готовят паштет из куриной печени, я предлагаю альтернативу — приготовить паштет из печени индейки. Паштет по вкусу мало чем уступает куриному. Но, а кроме того он, со своей изюминкой.

Паштет получается нежным, ароматным и очень вкусным.

Как приготовить «Паштет из печени индейки с коньяком» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3 Ссылка

На оливковом масле Extra Virgin (2 ст. л.) припустить репчатый лук с чесноком, буквально пару минут.

Шаг 4 Ссылка

Тем временем подготовить печень индейки (400 г). Печень промыть, обсушить, если есть плёночка, то аккуратно её снять и нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 5 Ссылка

Как только лук будет мягким, добавить печень индейки и обжарить её на среднем огне в течение 15-20 минут.

Шаг 6 Ссылка

Через 20 минут добавить 50 мл коньяка. Продолжать тушить печёнку пока не испарится алкоголь (примерно 5-7 минут).

Шаг 7 Ссылка

Следом влить сливки (100 мл) добавить соли (3 г). Оставить на плите до тех пор, пока не испарится жидкость примерно в 2 раза.

Шаг 8 Ссылка

Переложить всё в стакан или чашу блендера. Взбить до однородной мягкой консистенции.

Шаг 9 Ссылка

Паштет разложить по формам. Формы заполнить не до конца, оставить примерно 0,5 см от края.

Шаг 11 Ссылка

Через час паштет можно подавать к столу. Приятного вам аппетита.

Паштет из печени индейки пошаговый рецепт с фото

Приготовить вкусный паштет в домашних условиях совсем несложно. А понадобятся всем знакомые продукты. Это печень свежая, одна небольшая луковица, средняя морковка, раст. масло, слив. масло, молоко, сливки, соль и перец молотый.

1. Приготовление начнем с очистки и измельчения овощей. Лук мелко нарезаем.

2. Отправляем его сковороду и добавляем около 2 ст. ложек раст. масла.

3. Пассеруем на большом огне, до румяной корочки. Но не до горелой))) Затем огонь делаем по меньше и добавляем измельченную морковь. Ее можно не только порезать кубиками, а и нашинковать через терку.

4. На среднем огне пассеруем овощи вместе около 2 минут. Можно добавить еще чуток раст. масла. Морковка любит масло.

5. Тем временем подготовим печень. Будет очень хорошо, если печень индейки замочить в молоке и оставить на пару часов. Паштет тогда получится еще нежнее. Нарезаем печень на небольшие кусочки, удаляя прожилки.

6. Готовые пассерованные овощи перекладываем на тарелку и теперь будет готовить печень. Печень отправляем в сковороду, добавляем немного раст. масла и ставим на огонь.

7. Жарим печень на большом огне около 2 минут, периодически перемешивая. Затем огонь уменьшаем, добавляем слив. масло и жарим печень в масле около 5-6 минут, под закрытой крышкой.  Не дольше, иначе печень станет резиновая.

8. Проверяем печень на готовность и добавляем пассерованные овощи.

9. Следом выливаем молоко.

10. Далее солим и перчим по вкусу. Но пробовать сразу на соль не стоит. Дайте специям разойтись по соусу, чтоб они раскрылись и тогда можно снимать пробу.

11. По желанию к печени можно добавить два или три зубчика измельченного чеснока.

12. Теперь очередь сливок. У меня сливки 30 % жирности. Если будите использовать только сливки, без молока, тогда берите 10%. Ну вот и всё, потушим все вместе еще около минуты и можно будет измельчать.

13. Теперь очень аккуратно выливаем содержимое сковороды в чашу измельчителя. Если у вас такого измельчителя нет, вам в помощь погружной блендер.

14. Измельчаем до пастообразной массы.

15. Переливаем паштет в удобную для хранения посуду.

16. Чтоб паштет дольше хранился в холодильнике, заливаем его растопленным слив. маслом. Ждем пока паштет остынет до комнатной температуры и убираем в холодильник.

Паштет из печени индейки получается нежным и очень вкусным! Отличный вариант накормить детей полезным блюдом.

Друзья, я всем желаю приятного аппетита, кто сейчас за столом! Хорошего настроения и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!

👌 Индюшиный печеночный паштет, рецепты с фото

Блюда из печени, индюшиной в том числе – просты, полезны и доступны любой семье. Этот продукт богат различными витаминами, железом, калием, кальцием, йодом и другими полезными веществами.
 
Сегодня я предлагаю приготовить паштет из индюшиной печени.
 
Его можно кушать с ломтиками жареного хлеба. А еще можно подать в качестве закуски на праздничный стол.

Время приготовления: 1 час. 

Сложность: минимальная. 
 
Для приготовления печеночного паштета нам понадобятся:
 
1)  700 г индюшиной печени
2)   одна большая или две средних луковицы
3)   пару столовых ложек рафинированного растительного масла
4)   одна морковь средних размеров
5)   молотый черный перец, кориандр, соль
6)  300 г сливочного масла
 
Печень промываем теплой водой и удаляем все лишнее.


 
В глубокую сковороду с толстым дном наливаем растительное масло.
 
Нарезаем крупными кольцами головку репчатого лука.


 
Выкладываем печень и лук на сковороду.


 
Затем нарезаем крупными кусочками очищенную морковь и отправляем туда же.


 
Чтобы убрать горечь, которая может чувствоваться в приготовленной печени, посыпаем ее щепоткой молотого кориандра. Для вкуса добавляем соль и молотый черный перец.


 
Тушим печень с овощами до готовности под крышкой на маленьком огне.
 
Когда она готова, перекладываем все в другую емкость и ждем, пока немного остынет.


 
С помощью блендера с насадкой для измельчения превращаем продукты в однородную массу.


 
Добавляем в печеночную пасту размягченное сливочное масло (если оно будет предварительно взбито, масса станет воздушнее).
 
И взбиваем блендером до полного смешивания.
 
Такой паштет необходимо хранить в холодильнике, как впрочем, и любой другой.


 
Сколько по времени – сказать из опыта не могу. Так как, даже с большими объемами этого продукта, муж справляется за несколько дней.
 
Делитесь опытом, какие специи или овощи добавляете вы в домашний печеночный паштет?

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Паштет из печени индейки в домашних условиях – 8 рецептов (фото)

Паштет из печени индейки, нежный, как крем, воздушный и потрясающе вкусный, без труда можно приготовить в домашних условиях. Паштет – один из древнейших гастрономических изысков, которое знают люди. Нынче сложно представить, каким образом шелковистая, воздушная масса могла получиться у кулинаров в стародавние времена, когда еще не было современных домашних приспособлений. Даже мясорубки человечество не знало! Но первое упоминание о блюде, весьма напоминающем паштет, принято датировать 2500 годом до нашей эры.

Для нас это легкая закуска на праздничный стол или намазка на хлеб, а были времена, когда это было сытное самостоятельное блюдо, правда, готовилось оно по-иному. Сейчас существует несколько способов приготовления блюда, со сливками, грибами, черносливом. Славится рецепт французского суфле, в состав которого входит коньяк. В предложенной подборке вы найдете рецепты на любой вкус, выбирайте и радуйте семью.

Паштет из печени индейки в домашних условиях – простой рецепт

Возьмите:

  • Печень индейки – 1 кг.
  • Лук – 2-3 головки.
  • Морковка – парочка.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Оливковое масло – 100 мл.
  • Черный перец, соль, сладкая паприка, кориандр – по щепотке.
  • Чеснок – 2-4 дольки (по вкусу).
  • Зелень укропа.

Пошаговый рецепт:

Предварительно отварите продукт в течение 5 минут. Слейте отвар, чуть обсушите кусочки.

Плесните немного оливкового масла, добавьте кусочек сливочного, начните обжаривать печень. Возможно, вы любите жареную печенку? Заходите за вкусными рецептами на другую страничку.

Спустя 10 минут забросьте лук, порезанный полукольцами. Продолжайте обжаривать, пока лук не станет мягким. В процессе подсолите.

Выложите морковку, порезанную полукольцами.

Когда морковные колечки станут мягкими, засыпьте приправы, измельченный чеснок.

Перемешайте, прожарьте вместе еще несколько минут.

Пропустите через мясорубку обжаренную печенку, сваренные накануне яйца вкрутую. Или пробейте массу блендером, превратив в пюре.

Положите сливочное масло (желательно размягченное). Поработайте блендером.

Паштет из индейки готов. В принципе, его уже можно пробовать и попить чайку с бутербродами. Но мы не ищем легких путей, а потому красиво сформируем закуску.

Расстелите пищевую пленку, выложите массу, разровняйте, придав форму прямоугольника.

Немного подморозьте кусок сливочного масла, натрите его крупной стружкой, рассыпав по всей поверхности (натирайте сразу на паштет).

Сверните прямоугольник толстой колбаской, придав форму рулета.

Заготовка получится длинной, поэтому разделите её на 2 половинки (или сразу формируйте два рулета). Заверните заготовку в пленку, концы оберните фольгой, чтобы хорошо держали форму.

Отправьте полуфабрикат на полку холодильника минимум на 2 часа. Когда паштет застынет, нарежьте порционными кусочками. Приятного аппетита!

Нежный паштет из печени индейки со сливками

Потрясающая закуска, невероятно нежная, сливочная. Готовится очень просто.

Понадобится:

  • Печень индейки – 1 кг.
  • Сливки 33% — 500 мл.
  • Лук – 250 гр.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Приправы для птицы по вкусу.
  • Соль, перец.

Как приготовить:

  1. Поделите продукт кусочками средней величины. Нашинкуйте лук четвертинками колечек.
  2. Раскалите на сковороде масло, выложите печенку. Обжаривайте, пока кусочки не подрумянятся.
  3. Добавьте нарезку лука. Продолжайте готовить на умеренном огне в течение пяти минут. В конце заправьте приправами, подсолите.
  4. Залейте содержимое сливками, взяв ½ часть от количества, указанного в рецепте. Дайте закипеть, сбавьте мощность. Томите при тихом кипении, пока не выпарится примерно половина сливок.
  5. Измельчите субпродукт блендером до однородной консистенции.
  6. Отдельно взбейте оставшиеся сливки. Затем осторожно перелейте их в печеночный паштет. Вновь поработайте блендером, соединив все в единую массу.
  7. Распределите готовое суфле по формочкам, поставьте в холод на пару часов.

Вкусный паштет из печени с коньяком

И в домашних условиях можно приготовить нечто необычное! Держите рецепт воздушного, очень нежного суфле из французской кухни, которое после всех манипуляций запекается в духовке. По вкусу напоминает знаменитое фуа-гра.

Потребуется:

  • Печень – 500 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Чесночные зубчики – 4 шт.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Сливки 20% — 200 мл.
  • Коньяк – 30 мл.
  • Мускатный орех, черный перец, соль.
  • Сахарный песок – 2 десертных ложки.

Пошаговый рецепт:

Нашинкуйте луковицы четвертинками колечек.

Порежьте дольки чеснока тонкими пластинами.

Небольшими кусочками порежьте субпродукт индейки.

Распустите на сковородке небольшой кусочек сливочного масла, пассеруйте лук, пока он не станет прозрачным. В процессе забросьте чеснок.

Выложите на сковороду печень. Жарьте, постоянно помешивая почти до готовности. Впереди нас ожидает запекание паштета в духовке, поэтому не желательно доводить печенку до полной готовности. В конце обжаривания из кусочков должен выделяться розовый сок. иначе, имеется риск, что суфле не получится нежным.

Перед выключением конфорки влейте коньяк, посолите содержимое, добавьте крупно помолотый перец, мускатный орех (свежий или в порошке). Переложите в миску, чтобы печенка остывала.

Прогрейте сливки, но закипеть не давайте. Чуть подсолите, засыпьте сахар, размешайте, чтобы кристаллы сладости растворились.

Измельчите печень с помощью блендера, в процессе подливая понемногу сливки.

Масса получится довольно жидкой, поэтому мы запечем её в духовке.

Если у вас имеются формочки, разложите суфле в них. За неимением, используйте любые небольшие мисочки.

Сверху разложите пластины масла. Оберните каждую плошку фольгой.

Отправьте в духовку, разогретую до 180 о С, включив таймер на 30 минут.

По истечении заданного времени достаньте, уберите фольгу. Намажьте печеночный паштет на хлебушек и угощайтесь.

Паштет с коньяком (французский рецепт)

Держите еще один вариант приготовления домашней закуски с коньяком, он немного отличается от моего, обязательно попробую сделать. Приятного аппетита.

Как приготовить печеночный паштет из индейки с грибами

Еще один классный рецепт закуски, которая никогда не потеряется на праздничном столе.

Состав:

  • Печень – 500 гр.
  • Грибы (шампиньоны) -150 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Лук – 100 гр.
  • Сливочное масло – 80 гр.
  • Молоко – 2 большие ложки.
  • Подсолнечное масло, перец, соль.

Приготовление:

  1. Нарежьте продукт кусочками, залейте на полчаса молоком. После слейте.
  2. Натрите морковку крупной стружкой, порежьте кубиками луковицу. Обжарьте овощи на сковороде до красивой румяности.
  3. Выложите индюшачью печенку, плесните капельку оставшегося после вымачивания молока (все не заливайте, лучше потом добавить, при необходимости). Приправьте специями. Готовьте, пока не перестанет выделяться розовый сок.
  4. Пробейте блендером, превратив массу в пюре.
  5. На отдельной сковороде растопите половину сливочного масла. Пожарьте порезанные пластинами грибы.
  6. Добавьте в паштет, аккуратно перемешайте.
  7. Переложите массу в форму. Растопите оставшееся масло, залейте. Дайте постоять при комнатной температуре, пока масса не остынет окончательно. После переставьте на полку холодильника. Наберитесь терпения на 2 часа.

Паштет из печени индейки с черносливом

Праздничный вариант вкусного и нежного суфле из печенки в домашнем исполнении.

Берем:

  • Печенка – 1 кг.
  • Бренди – 100 мл.
  • Бульон – 200 мл.
  • Чернослив – 150 гр.
  • Лук – головка.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Сахар, соль – по щепотке.
  • Мускатный орех – на кончике ножа.
  • Смесь перцев.

Готовим:

  1. Ополосните сливы, просушите. Залейте на час бренди или коньяком.
  2. Порежьте луковицу полукольцами, подрумяньте на сковороде.
  3. Отдельно пожарьте печенку, порезанную средними кусочками.
  4. Спустя 10 минут, переложите лук, влейте бульон, добавьте все, перечисленные в составе, приправы и специи.
  5. Когда содержимое закипит, понизьте огонь, тушите четверть часа.
  6. Выключите конфорку, измельчите содержимое блендером. Дайте остыть.
  7. Добавьте в паштет масло, порезанное кусочками, чернослив. Вновь поработайте блендером.

Домашний паштет со сметаной

Необходимо:

  • Печенка индюшки – 1 кг.
  • Сметана – 250 мл.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Мука – 100 гр.
  • Молотый перец, соль, растительное масло.

Приготовление:

  1. Нарежьте продукт кусочками.
  2. В отдельной миске соедините муку с солью и перцем. Сложите кусочки, размешайте, распределив по печени.
  3. Выложите в раскаленное масло, жарьте на среднем огне, пока не перестанет выделяться розовый сок.
  4. Залейте сметаной, добавьте пропущенный через пресс чеснок.
  5. Доведите до закипания, выключите, чуток охладите. Измельчите блендером. Переложите в основную посуду, поставьте в холодильник.

Видео-рецепт: принципы приготовления печеночного паштета

Автор ролика подробно рассказывает о нюансах приготовления вкусного суфле из печени птицы в домашних условиях. Благодаря его рекомендациям, вы уверенно справитесь с задачей, пусть на вашем столе стоят только самые вкусные закуски! Напоследок хочу поделиться рецептом самой вкусной печени, приготовленной на сковороде — заходите на другую страничку и будет вам счастье.

Паштет из печени индейки — ThinkEatDrink

Pâté всегда был для меня хитом или неудачей, пока я не остановился на его происхождении. Большинство культур за пределами США отлично справляются с использованием всех частей животного, которые вы просто должны уважать. Не тратьте время, не хотите.

Сразу после Дня Благодарения в этом году у меня была довольно большая печень из нашего «дня благодарения» (то есть день набивания лица) и немного оставшейся клюквы. Еще у нас осталось немного коньяка с прошлого года, что сразу напомнило мне о паштете.

Если вы всеядны и имеете аппетит ко всему, это отличный рецепт для вас. Он также обращается к высшему обществу благодаря ранним французским мастерам, таким как Мари Антуан Карем и Август Эскофье. Как лучше привлечь внимание буржуазной толпы, чем домашний паштет. Декадент, правда?

Этот рецепт адаптирован из книги «Освоение искусства французской кулинарии»:

  • 1 печень индейки
  • 1/2 столовой ложки несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1/2 среднего лука-шалота, очищенного и измельченного
  • 1 веточка свежего тимьяна — удалить листья, удалить стебли
  • 1/8 стакана коньяка
  • 1 столовая ложка жирных сливок
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца

Паштет из индейки — это не то, что я ем регулярно, но немного поесть его для гостей действительно очень весело.Ваши гости скажут: «Ух ты, какая отличная идея», и он хорошо сочетается с хрустящим Пино Гриджио.

  1. Поставьте большую тяжелую сотейник на средний огонь и растопите масло, пока оно не начнет пениться. Добавьте лук-шалот и обжарьте его до полупрозрачности, стараясь не подрумянивать. Добавьте печень, тимьян, коньяк, соль, перец и увеличьте огонь. Готовьте, время от времени помешивая печень на сковороде ложкой, пока коньяк не уменьшится, а печень не станет слегка коричневой, но все еще очень мягкой и розовой внутри, примерно 3 минуты.
  2. Снимите сковороду с плиты и дайте остыть в течение 10 минут.
  3. Поместите содержимое в блендер или кухонный комбайн вместе со сливками. Пюре до однородной консистенции, при необходимости добавив еще немного сливок.
  4. Попробовать и отрегулировать приправу, при необходимости посолить.
  5. Поместите паштет в стеклянную банку или миску, затем разгладьте верхнюю часть лопаткой. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник, пока не станет твердым, примерно на два часа или до пяти дней. Подавать с клюквенным вареньем и большим количеством тостов.

Это действительно отличная закуска для вашего следующего праздника Благодарения. Вы можете вытащить печень пораньше и сделать это на день раньше срока.

Паштет из печени индейки на День Благодарения — Таблица 5 вкусов

Фото: c. foodblogchef 2019

Скопируйте и вставьте, чтобы распечатать рецепт.

БЛАГОДАРНОСТЬ ПУШЕЧКА ИЗ ПЕЧЕНИ ИНДЕЙКИ КЛЮЧЕВО-ГРАНАТНЫЙ РЕЛИШ
Выход: 1/2 чашки
Ингредиенты:
1 маленькая печень индейки
1 ст.несоленое масло
1/2 лука-шалота
2 ст. бренди или коньяк
2 мелкие зубчики чеснока, крупно нарезанные
2 веточки свежего тимьяна, очищенные; нарезанные листья (замените ч. л. сушеного тимьяна)
1 сваренное вкрутую яйцо
1/4 чайной ложки морской соли
1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
1 ст. оливковое масло (или больше по мере необходимости)
Гарнир: 1 ст. петрушка, крупно нарезанная

Приготовление:
1. Сырую печень промыть и обсушить. Нарежьте печень на однородные кусочки, чтобы они готовились равномерно.
2. В средней кастрюле растопите масло и добавьте лук, обжаривая его на среднем или сильном огне, пока он не начнет подрумяниваться.
3. Добавьте печень, чеснок и тимьян и обжарьте около 3 минут; не сжигайте чеснок. Печень приготовится недолго, а внутри все равно должна быть слегка розовой.
4. Добавьте коньяк или бренди и фламбе. (Будет пламя, так что отойдите в сторону.) Уменьшайте количество, пока жидкость почти не испарится.
5. В кухонном комбайне или блендере смешайте печень, лук и чесночную смесь, сваренное вкрутую яйцо, соль и перец.
6. Крупно перемешайте паштет, а затем начните добавлять оливковое масло небольшими порциями во время перемешивания. Время от времени делайте паузу и используйте лопатку, чтобы подтолкнуть любой паштет по бокам обратно к лезвию.
7. Готовый паштет должен быть гладким с ровной текстурой. Если он по-прежнему крупный и слишком густой, продолжайте добавлять немного оливкового масла.
8. Переложите паштет в сервировочную миску. Подавать с тостами или крекерами.
9. Храните паштет в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней.

По материалам: Mastering the Art of French Cooking, Julia Chilld
и http://www.emmafrisch.com/2013/11/dont-throw-it-away-make-turkey-liver-pate.html

Лучший рецепт паштета из печени индейки

Другие рецепты о лучшем рецепте паштета из печени индейки

Паштет из печени индейки — ThinkEatDrink
Рецепт От: thinkeatdrink.com
Добавьте печень, тимьян, коньяк, соль, перец и увеличьте огонь. Готовьте, время от времени помешивая печень на сковороде ложкой, пока коньяк не уменьшится, а печень не станет слегка коричневой, но все еще очень мягкой и розовой внутри, примерно 3 минуты.Снимите сковороду с плиты и дайте остыть в течение 10 минут. … Подробнее
Рецепт паштета из печени индейки | Национальная федерация Турции
Рецепт Источник: eatturkey.org
Поместите холодную печень в кухонный комбайн со смесью сельдерея и лука. Измельчите в пасту. Добавьте соль и перец. Продолжайте обработку, постепенно добавляя небольшие кусочки заливного бульона из окорочков индейки. Обработайте, пока не образуется гладкий паштет. Подавать с мелко нарезанным луком и сухариками. Урожайность: 8 порций закуски с 2-1 / 2 унциями паштета…. Подробнее
Паштет из печени индейки — Дикий приподнятый
Рецепт
От: elevatedwild.com
2019-06-22 · Ужасно хороший рецепт субпродуктов … Паштет из печени индейки. Время на подготовку: 2 часа. На 4-8 порций. Ингредиенты. 200 г печени индейки (примерно 2) — промыть холодной водой, чтобы удалить лишнюю кровь. 40гр бекона. 100 г лука, нарезанного кубиками. 50 г бурбона. 50гр коньяка. 80 г яйца (примерно 2) 6 г соли. 1 г instacure # 1,25 г черного перца (щепотка). 33 г смеси специй * (большая щепотка) 80 г топленого масла (комнатная температура) Установите су-вид на 154F.4 x … …

Расчетное время чтения: 2 минуты

Показать подробности
Рецепт паштета из куриной печени — Жак Пепен | Еда и вино
Рецепт От: foodandwine.com
2013-12-07 · Шаг 1 В средней кастрюле смешайте куриную печень, лук, чеснок, лавровый лист, тимьян и 1/2 чайной ложки соли. Добавьте воды и дайте … …

5/5

Категория: Рецепты из мяса и птицы, Рецепты с курицей

  1. В средней кастрюле смешайте куриную печень, лук, чеснок, лавровый лист, тимьян и тимьян. / 2 чайные ложки соли.Добавьте воду и доведите до кипения. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить, периодически помешивая, примерно 3 минуты, пока печень внутри не станет почти розовой. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой 5 минут.
  2. В средней кастрюле смешайте куриную печень, лук, чеснок, лавровый лист, тимьян и 1/2 чайной ложки соли. Добавьте воду и доведите до кипения. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить, периодически помешивая, примерно 3 минуты, пока печень внутри не станет почти розовой.Снимите с огня и дайте постоять под крышкой 5 минут.
  3. Выбросьте лавровый лист. Используя шумовку, переложите печень, лук и чеснок в кухонный комбайн; процесс до грубого пюрирования. Включите машину и добавьте сливочное масло по 2 столовые ложки за раз, пока оно не смешается. Добавьте коньяк, приправьте солью и перцем и взбивайте до однородной массы. Разложите паштет на 2 или 3 больших формочки. Прижмите кусок полиэтиленовой пленки прямо к поверхности паштета и поставьте в холодильник, пока он не станет твердым.Подавать охлажденным.
Показать подробности
Абсолютно лучший рецепт печени в мире — продуктивная мама
Рецепт От: productivemama.com
2019-10-02 · Если вы используете говяжью печень, нарежьте ее на более мелкие ломтики. Печень курицы или индейки можно оставить без изменений. Баранину, возможно, придется разрезать пополам. Поместите печень в неглубокий контейнер и… …

Кухня: Американская

Общее время: 45 минут

Категория: Рецепты

Калорий: 75 на порцию

  1. Если вы используете говяжью печень, нарежьте ее на более мелкие ломтики.Печень курицы или индейки можно оставить без изменений. Баранину, возможно, придется разрезать пополам.
  2. Если вы используете говяжью печень, нарежьте ее на более мелкие ломтики. Печень курицы или индейки можно оставить без изменений. Баранину, возможно, придется разрезать пополам.
Подробнее
Восхитительный рецепт печеночного паштета, который вам понравится (даже если вы …
Рецепт От: michaelkummer.com
2020-06-19 · Но сегодня я собираюсь дать вам восхитительный рецепт печеночного паштета, который невероятно быстр приготовить, и это (что лучше всего) на самом деле не похоже на печень — или, по крайней мере, на вкус немного похоже на печень.Теперь вы можете спросить: если печень так неприятна на вкус, зачем вообще с ней возиться? Оказывается, печень… …

Отзывов: 4

Общее время: 4 часа 10 минут

Категория: Гарнир

Калорий: 1138 на порцию

Показать детали
Рецепт паштета из дичи | MeatEater Cook
Рецепт От: themeateater.com
  1. В большой миске смешайте печень, оленину, сливки, чеснок, тимьян, соль, перец, мускатный орех и шалфей и хорошо перемешайте.
  2. В большой миске смешайте печень, оленину, сливки, чеснок, тимьян, соль, перец, мускатный орех и шалфей и хорошо перемешайте.
Показать подробности
Рецепты паштетов | Allrecipes
Рецепт От: allrecipes.com
Безусловно, лучшая нарезанная куриная печень! Это рецепт, который использовали на знаменитом курорте Гроссингер в Катскиллс, штат Нью-Йорк. Пожалуйста, используйте настоящий топленый куриный жир; это имеет большое значение во вкусе. См. Рецепт топленого куриного жира в сноске этого рецепта.Подавать с крекерами, салатом или бубликом с ломтиком помидора. … Подробности
Паштет из печени индейки: вкусный рецепт — Рецепты 2021
Рецепт От: eng.drinkpinkonline.com
А такое чудесное блюдо, как паштет из печени индейки, может позволить себе приготовить, наверное, каждая женщина в нашей стране. Раньше диетологи относили Турцию к диетическому питанию. Даже в советское и постсоветское время такое мясо было довольно не массовым — достать его было просто непросто.В последнее время ситуация изменилась, и индейку все чаще можно увидеть (конечно, в разрезе) на … … Подробнее
Наш лучший рецепт паштета из печени — Фонд Вестона А. Прайса
Рецепт От: westonaprice.org
12.07.2018 · Положите печень, лук и лавровый лист в небольшую кастрюлю и залейте фильтрованной водой. Накрыть крышкой, довести до кипения и варить на медленном огне около 10 минут или до готовности печени. Тщательно слейте воду, удалите лавровый лист и добавьте остальные ингредиенты.Используя ручной блендер, тщательно перемешайте и отрегулируйте приправы. …

Отзывов: 11

Расчетное время чтения: 1 мин.

Показать подробности
Быстрый и легкий рецепт паштета из куриной печени — Dr. Ax
Рецепт
От: draxe.com
04.01.2018 · В кастрюлю на среднем огне, смешать 3 столовые ложки сливочного масла, чеснок, лук-шалот, розмарин, тимьян, соль и перец, тушить около 5 минут. Добавьте куриную печень и варите, пока не исчезнет розовый цвет (около 15 минут). Добавьте все ингредиенты в кухонный комбайн и взбивайте до однородной массы.Паштет из печени намазанный… …

4,7 / 5 (74)

Расчетное время чтения: 4 минуты

Подробнее
Рецепт измельченной печени | Ина Гартен | Food Network
Рецепт От: foodnetwork.com
2015-06-22 · 2 фунта куриной печени. 1 стакан топленого куриного жира. 2 стакана нарезанного кубиками желтого лука (2 луковицы) 1/3 стакана вина Мадейра. 4 очень больших яйца, сваренных вкрутую, очищенных и нарезанных на кусочки. 1/4 чашки фарша… …

5/5 (65)

Автор: Ина Гартен

Кухня: Еврейская кухня

Категория: Закуска

  1. Слейте воду и обжарьте ее двумя порциями по 2 столовых ложки. куриного жира на среднем или сильном огне, перевернув один раз, примерно на 5 минут или пока внутри не станет почти розовым.Не пережарьте печень, иначе она высохнет. Переложите их в большую миску.
  2. Слейте воду из печени и обжарьте ее двумя порциями в 2 столовых ложках куриного жира на среднем или сильном огне, перевернув один раз, в течение примерно 5 минут или до тех пор, пока внутри не станет чуть-чуть розового цвета. Не пережарьте печень, иначе она высохнет. Переложите их в большую миску.
  3. На той же сковороде обжарьте лук с 3 столовыми ложками куриного жира на среднем или сильном огне в течение примерно 10 минут или до коричневого цвета.Добавьте мадеру и очищайте сковороду от глазури в течение примерно 15 секунд. Перелить в миску с печенью.
  4. Добавьте в миску яйца, петрушку, тимьян, соль, черный перец, кайенский перец и оставшийся куриный жир. Быстро перемешайте, чтобы смешать. Перелейте половину смеси в чашу кухонного комбайна со стальным лезвием. Взбейте от 6 до 8 раз, пока не нарежете. Повторите то же самое с оставшейся смесью. Приправить по вкусу и охладить. Подавать на крекерах или маце.
Показать подробности
10 лучших рецептов паштета из куриной печени с беконом | Вкусное
Рецепт От: вкусно.com
Паштет из куриной печени с луковым мармеладом Ла Кочина де Бабель. портвейн, соль, сахар, оливковое масло, портвейн, красный лук, бренди, цельные горошины черного перца и еще 9. … Показать подробности
Паштет из печени индейки — YouTube
Рецепт От: youtube.com
Станьте участником Cooking With TheBlues https://www.patreon.com/CookingWithTheBlues … Показать подробности
Мусс-тосты из печени индейки с маринованным луком-шалотом Рецепт …
Рецепт От: foodandwine.com
28.11.2019 · В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте яблоко, лук-шалот, чеснок, шалфей, корицу, перец и 1 чайную ложку соли и варите на умеренном огне, пока лук-шалот не станет мягким, около 4 минут …. …

5/5 (667)

Итого Время: 2 часа

Порций: 10

  1. В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте яблоко, лук-шалот, чеснок, шалфей, корицу, перец и 1 чайную ложку соли и готовьте на умеренном огне, пока лук-шалот не станет мягким, около 4 минут.Слейте воду из печени индейки и обсушите. Добавьте их в сковороду и готовьте, пока внутри не станет розового цвета, 5-7 минут. Добавьте бурбон и тушите 1 минуту.
  2. В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте яблоко, лук-шалот, чеснок, шалфей, корицу, перец и 1 чайную ложку соли и готовьте на умеренном огне, пока лук-шалот не станет мягким, около 4 минут. Слейте воду из печени индейки и обсушите. Добавьте их в сковороду и готовьте, пока внутри не станет розового цвета, 5-7 минут. Добавьте бурбон и тушите 1 минуту.
  3. Перелейте содержимое сковороды в кухонный комбайн. Добавьте сливки и оставшуюся 1 чайную ложку соли и пюре до однородной массы. Соскребите мусс в небольшую миску и поставьте в холодильник, пока он не станет достаточно твердым, чтобы растекаться, как минимум 4 часа.
  4. В небольшой кастрюле смешайте сахар с уксусом и тушите на умеренном огне, пока сахар не растворится. Добавьте лук-шалот, соль, перец и тимьян и тушите на умеренно слабом огне, время от времени помешивая, пока лук-шалот не станет мягким, около 8 минут.Снимите с огня и дайте луку-шалот мариноваться 10 минут. С помощью шумовки выньте лук-шалот из рассола и выложите на тарелку, чтобы он остыл. Выбросьте веточку тимьяна. Переложить в миску для сервировки.
Показать детали
Паштет из печени индейки с фисташками Рецепт | Eat Smarter USA
Рецепт От: eatsmarter.com
Рецепт паштета из печени индейки с фисташками из нашей категории «Птица»! EatSmarter предлагает в Интернете более 80 000 полезных и вкусных рецептов.Попробуйте их! EatSmarter предлагает более 80 000 здоровых и вкусных рецептов… … Подробнее
【приготовлено】 Рецепт печени индейки — 101recipes.com
Рецепт
От: 101recipes.com
2021-06-04 · Печень должна быть сливочной и слегка розовый внутри и четкий и темный снаружи. Если вы предпочитаете готовить, добавьте ко времени приготовления от 30 секунд до 1 минуты. Однако не пережаривайте печень, она станет сухой и жевательной. Сезон… … Показать подробности
Печень индейки — Рецепты — Поиск рецептов и многое другое
Рецепт от: cooks.com
Новые рецепты — Добавьте свой рецепт. Обзор рецептов по категориям Рецепты с рейтингом проверенные и просмотренные Популярные рецепты весело! Преобразования стаканов, унций, ст. Время и время приготовления говядина, курица, ветчина, свинина, индейка Диета и здоровье витамины, минералы Факты о питании TalkFood! форум поваров; ПОПУЛЯРНЫЙ. НОМИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ: 170 ПИРОГ ОВЧАРКИ (ПИРОГ ДЛЯ БЕДНЫХ МУЖЧИН) 50 СУПЕР ЛЕГКИЙ ГОРШОК ДЛЯ ПОЛИВА РТА… … Показать подробности
Паштет из печени индейки — бродячие палочки для еды: вьетнамская еда …
Рецепт От: странствующие палочки для еды.blogspot.com
2009-12-01 · Паштет из печени индейки Адаптирован из моего рецепта паштета из куриной печени. Для двух формочки вам потребуются: печень индейки, вымытая и нарезанная кубиками 1/2 маленькой луковицы, нарезанная кубиками 1/4 чашки масла (1 / 2 палочки), плюс дополнительно для намазывания сверху 1 столовая ложка коньяка или белого вина 1/2 чайной ложки соли 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна Видите? Довольно симпатичная на вид печень индейки. Удалите посторонние оболочки. Вымойте и нарежьте печень кубиками. Добавьте 1/2 чайной ложки соли. Dice 1 … …

Автор: Wandering Chopsticks

Расчетное время чтения: 4 мин.

Подробнее
Лучший рецепт печеночного паштета — tfrecipes.com
Рецепт От: tfrecipes.com
Поместите приготовленную печень в блендер или кухонный комбайн и измельчите до однородной массы. Добавьте нарезанный лук, херес, масло или маргарин, соль, черный перец и мускат; пульс, чтобы смешать. Слегка смазав руки, сформируйте из паштета холмик и выложите на сервировочное блюдо. Охладите в течение 1 часа перед подачей на стол. … Показать подробности
Рецепт паштета из говяжьей печени Easy (Keto, Paleo, Whole30, GAPS …
Рецепт
От: prepareandnourish.com
22.10.2018 · Лучшая часть этого рецепта — то, что он может быть готовым через 20 минут.Идеально подходит для полдника или модных званых ужинов. Он также низкоуглеводный, кето, палео (при использовании топленого масла и кокосового крема), Whole 30 и соответствует требованиям GAPS. Полезные советы по легкому рецепту паштета из говяжьей печени: даже если замачивание печени не требуется, всегда лучше удалить ее мембрану… …

4/5 (15)

Общее время: 20 минут

Категория: Закуска

Калорийность: 98 на порцию

  1. Добавьте лук и обжарьте до прозрачности. Добавьте измельченную печень и готовьте до полной готовности, но не пережаренной.
  2. Добавьте лук и обжарьте до полупрозрачности. Добавьте измельченную печень и готовьте до полной готовности, но не пережаренной.
  3. Положите приготовленный лук и печень в кухонный комбайн. Добавьте оставшиеся ингредиенты и взбивайте до однородной массы.
Показать подробности

Рецепт паштета из куриной печени | Дом и сад

Урожайность
На 6-8 человек
Время приготовления
10 минут
Время на подготовку
20 минут

Этот паштет из куриной печени — это почти что классический французский паштет, и это блюдо, которое никогда не перестает покорять людей.Подавайте его с горячими тостами, намазанными маслом, и гарниром из пикантных корнишонов для хруста и пунша, и у вас будет выигрышный легкий обед или закуска для званого ужина. К сожалению, в наши дни куриная печень не так уж часто встречается в качестве ингредиента, но она есть у любого хорошего мясника, так что вы можете приступить к приготовлению этого маслянистого гладкого паштета.

Купите хорошее паштетное блюдо, и, освоив этот рецепт, вы сможете попробовать другие паштеты и террины, например, паштет из лосося горячего копчения.

Рецепт классического французского паштета из куриной печени

  • 400 г (13 унций) куриной печени
  • 300 г (10 унций) сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 3 небольших коричневых лука-шалот или ½ мелко нарезанной луковицы
  • ½ ч.л. свежих листьев тимьяна
  • 2 столовые ложки бренди
  • 1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха
  • Соль и черный перец свежемолотый
  • 50 г сливочного масла для начинки

Метод

  1. Обрежьте куриную печень от волокнистых сухожилий, затем промойте их и осторожно промокните кухонной бумагой.
  2. Растопите 30 г (1 унцию) масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и лук-шалот и готовьте, помешивая, около 5 минут или до размягчения. Добавьте печень и тимьян и готовьте, часто помешивая, около 3-4 минут, или пока печень не станет окрашенной снаружи, но розовой в центре. Влейте бренди, варите еще 10 секунд, затем добавьте в сковороду оставшееся масло и мускатный орех.
  3. Подождите несколько минут, пока масло не станет мягким, затем взбейте смесь порциями в блендере до однородной массы.Приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем.
  4. Выложите паштет в форму для террина емкостью 750 мл и охладите. Растопите лишнее масло и полейте немного паштетом. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа перед едой. Подавать с хрустящим хлебом или горячими тостами.

Совет

Выньте паштет из холодильника за 20 минут до подачи, чтобы он немного смягчился. Это поможет избавиться от холода, который приглушит вкус блюда.

Посмотреть все лучшие рецепты из архива House & Garden .

Простые, вдохновляющие идеи закусок Наш кулинарный редактор выбирает лучшие кулинарные книги всех времен.

странствующих палочек для еды: вьетнамская еда, рецепты и многое другое: паштет из печени индейки

Обычно я выбрасываю печень, когда готовлю индейку на День Благодарения. Но в этом году, когда я собрался это сделать, я увидел, как красиво выглядит печень. (Ну, в любом случае, насколько хороша может выглядеть печень.) И поскольку у меня были под рукой багеты для моего Crock Pot Bo Kho (вьетнамское тушеное мясо из говядины), почему бы не добавить к нему паштет?

Быстрый и простой рецепт, по которому получается примерно две формочки. В конце концов, сколько паштета вы действительно хотите?


Паштет из печени индейки
Адаптировано из моего рецепта паштета из куриной печени

Для двух формочки вам понадобится:
Печень индейки, вымытая и нарезанная кубиками
1/2 маленькой луковицы, нарезанной кубиками
1/4 стакана сливочного масла (1/2 стика), плюс дополнительный кусок для намазывания. сверху
1 столовая ложка коньяка или белого вина
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки сушеного тимьяна

Смотрите? Довольно симпатичная на вид печень индейки.Удалите посторонние оболочки. Вымойте и нарежьте печень кубиками. Добавьте 1/2 чайной ложки соли.


Нарезать кубиками 1/2 небольшой луковицы. Затем обжарьте на сковороде на среднем или сильном огне, пока печень полностью не приготовится. Добавьте 1 столовую ложку коньяка и 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна.
Дайте смеси остыть. Нарезать 1/4 стакана масла.
Перемешайте пюре в кухонном комбайне, пока смесь не станет желаемой. Я не против слегка зернистой текстуры. Вкус. При необходимости посолить.
Заполните две формочки паштетом.
Мне нравится покрывать свой паштет небольшим слоем сливочного масла (на самом деле, Shedd’s Spread Country Crock из-за его маслянистого вкуса и растекаемости) для эстетики и предотвращения высыхания паштета. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов до подачи.
Наслаждайтесь паштетом из печени индейки, намазанным на багеты, с прекрасным послеобеденным чаем.
Наслаждаться!

Новые рецепты, которые подаются в этот День Благодарения:
Crock Pot Bo Kho (вьетнамское тушеное мясо из говядины)
Домашний соус из индейки
Pate Chinois (канадский «китайский» коттеджный пирог)
Тыквенный мраморный чизкейк
Яйца с тремя пряностями и черным перцем, паприкой и шрирахей
Паштет из печени индейки

*****
Сегодня, 1 год назад, размышлял о курице «Помолвка гламура» и о том, для кого я готовлю.«
2 года назад сегодня, 8 случайных вещей обо мне.
3 года назад сегодня, размышления о еде, семье и этикете.

День после Дня Благодарения Суп из индейки и Паштет из печени индейки

Лучший суп из индейки

В этом году я купил 25-фунтовую органическую индейку на своей местной ферме для нашего праздника Благодарения. Как всегда, моя цель — использовать ВСЮ птицу. Это очень европейское настроение, которое мы видим по всей Италии, путешествуя на велосипедах. Местные вяленые свиные продукты, кухня, в которой используются различные куски мяса, — все это связано с необходимостью использования каждой части животного.Вот несколько идей, как использовать индейку целиком на кухне.

Достав индейку домой, я удалил шею, сердце, желудок и печень. Шея, сердце и желудок попадают в мой запас, либо сразу, либо в сумку, которую я храню в морозильной камере для использования в моей следующей партии (см. Мой пост на прошлой неделе на складе Crock Pot Stock.) Я не использую печень в запасе — из-за этого он становится мутным, но я готовлю на скорую руку печеночный паштет, который использую в качестве закуски на День Благодарения. Рецепт для этого довольно простой и приведен ниже.

Паштет из печени индейки

В День Благодарения мы готовим птицу. Мы всегда солим, независимо от того, жарим ли мы, копчим или жарим во фритюре. Это лучший способ застраховать влажную индейку, и он может стать отличным способом добавить аромат, если вы добавите в рассол травы, коричневый сахар, кленовый сироп, даже чай — здесь много вариантов! Мой друг Стив Данн, OuiChef, ждет моего описания процесса жарки во фритюре, так что вот оно:

Пригласите кучу друзей на обед в честь Дня Благодарения. Жарить во фритюре, конечно же, можно на улице, всего 3-4 минуты на фунт.Итак, наши гости прибыли еще до того, как мы начали готовить птицу. Его вынули из рассола примерно за час до приготовления и висит в нашем гараже для сушки на воздухе. Не стоит опускать мокрую птицу в кастрюлю с кипящим маслом.

Во фритюре индейка

На этом этапе просекко открыто, и я доедаю запланированные 8 гарниров, болтаю с девушками и догоняю толпу подростков, которые только что появились и теперь присоединятся нас на ужин.Так что все, что я могу сказать, это то, что индейка исчезает на заднем дворе вместе с мужчинами и пивом и возвращается через полтора часа, уже готовая к работе. Мне придется посвятить этому процессу еще один пост (и еще одну индейку), чтобы отдать ему должное.

Туша и любые другие случайные запчасти помещаются в пару пластиковых пакетов, которые я храню в морозильной камере, предназначенных для индюшатины.

Несмотря на все наши усилия в День Благодарения и обед из бутербродов с индейкой на следующий день, у нас все еще есть остатки мяса индейки, с которыми нужно справиться.Или мы, пока я не использовал остатки индейки для приготовления отличного сытного супа. Рецепт здесь должен быть гибким и использовать то, что у вас есть. В него входят остатки индейки, фарш и подливка, пропорции не так уж и важны. У вас осталось много жареных овощей? Бросьте их тоже. Это один из моих любимых супов, и я хотел бы придумать, как его есть чаще, не готовя целый ужин из индейки, чтобы получить его. Это был отличный обед в субботу, после моего первого лыжного дня в году.

Фарш, мясо индейки, подливка и горчица

Приятным изменением в этом году стало добавление дижонской горчицы. В итальянской кулинарной книге «Серебряная ложка» я нашла рецепт тушеного мяса из индейки с горчицей, который придавал супу приятную нотку вкуса и добавлял новый ароматизатор, чтобы противодействовать усталости индейки. И в Италии, и во Франции принято подавать дижонскую горчицу вместе с индейкой.

Паштет из печени индейки

На приготовление примерно 1/2 стакана паштета (в зависимости от размера и количества печени)

1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка измельченного лука-шалота
1 печень индейки, промытая и очищенная (удалите более светлые, волокнистые волокна)
Кусочек сливочного масла размягченным размером примерно 3/4 размера печени
Несколько свежих веточек тимьяна
A брызги любимого ликера — граппа, коньяк, бурбон
кошерная соль и свежемолотый перец

Растопите масло в маленькой кастрюле.Добавьте измельченный лук-шалот и обжарьте, пока он не станет мягким, около 3 минут. Добавьте печень индейки и обжарьте до готовности. Снять с огня.

Обжаривание печени

Поместите содержимое кастрюли в кухонный комбайн. Добавьте сливочное масло, тимьян и ликер и взбивайте до однородности. Приправить солью, перцем и при желании еще немного ликера. Положите в небольшую формочку и подавайте с крекерами в качестве закуски на День Благодарения.

Лучший суп с индейкой, оставшийся после еды

В кулинарной школе мы выучили формальные определения различных типов супов.Одним из конкретных видов является панада, в который в качестве загустителя входят панировочные сухари. Этот термин также используется для обозначения панировочных сухарей в качестве связующего вещества в целом, от кнелей до фрикаделек. Известный суп из Тосканы, Папа аль Помодоро, является примером панады.

Ингредиенты для супа

Если в холодильнике полно остатков на День Благодарения, нет лучшего способа использовать их все, чем объединить их в суп. Несколько лет назад я добавила еще и начинку, и с тех пор делаю этот суп-панаде каждый год.Даже моим детям это нравится, все время они утверждают, что устали от индейки!

Обслуживает 6

2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
2 стебля сельдерея, очищенных и нарезанных ломтиками
2 очищенных и нарезанных ломтиками моркови
1 луковица, нарезанная кубиками 1/4 дюйма
1 лук-порей, только белая часть, разрезанный пополам вдоль и тонко нарезанный, промытый в большой миске для удаления зерен
1 луковица фенхеля, жесткие внешние части удалены, нарезаны кубиками 1/4 дюйма
Кошерная соль и свежемолотый перец
6 стаканов бульона из индейки, довести до кипения перед использованием
2-3 стакана мяса индейки , крупно нарезанный
Начинка 2–3 стакана
Остатки жареных овощей, нарезанные небольшими кусочками
1/2 — 1 стакан подливки
1/4 стакана дижонской горчицы

Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне.Добавьте сельдерей, морковь, лук, лук-порей и фенхель. Обжарить около 5 минут, пока он не станет мягким и не станет коричневым. Приправить солью и перцем.

Добавьте горячий бульон из индейки и тушите примерно 5 минут, пока овощи не станут готовыми.

Добавьте мясо индейки, начинку, жареные овощи, подливку и дижонскую горчицу. Варите на медленном огне, пока не прогреется, поправьте приправы и подавайте.

Паштет из куриной печени с бурбоном и клюквенным желе Рецепт

Этот паштет из куриной печени, созданный для стола Благодарения, приправлен бурбоном и яблочным сидром, а затем покрыт клюквенным желе.Он шелковистый, гладкий и идеально подходит для праздничной вечеринки.

Почему этот рецепт работает:

  • Извлечение печенки из сковороды перед удалением глазури с помощью бурбона снижает вероятность ее переваривания, что помогает гарантировать паштету шелковистую текстуру.
  • Пропускание паштета через мелкоячеистое сито дает особенно изысканную текстуру.

Примечание: Вы можете использовать подслащенный клюквенный сок, но не добавляйте сахар.

  • 2 фунта куриной печени, очищенной от сухожилий и жира
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 2 измельченных лука-шалот
  • 1/2 чайной ложки измельченных свежих листьев тимьяна
  • 2 унции бурбона или американского виски
  • 2 унции яблочного сидра
  • 1 1/2 палочки (12 столовых ложек) несоленого сливочного масла
  • 1/2 конверта неароматизированного желатина
  • 1 стакан несладкого клюквенного сока (см. Примечание)
  • 2 столовые ложки сахара
  1. Обсушите печень и приправьте солью и перцем.Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде до дыма. Готовьте половину печени, переворачивая, примерно 4 минуты, пока она не подрумянится с обеих сторон и не станет розовой в середине. Переложите печень в чашу кухонного комбайна. Добавьте еще 1 столовую ложку масла, нагрейте до курения и повторите с оставшейся печенью.

  2. Добавьте в сковороду оставшуюся столовую ложку масла, добавьте лук-шалот и тимьян и готовьте, помешивая, пока не станет мягким, около 2 минут. Добавьте бурбон и готовьте, соскребая подрумяненные кусочки со дна сковороды, пока они почти не испарятся (вы можете поджечь бурбон, но будьте осторожны, так как пламя может выскочить из сковороды).Добавьте сидр и варите, пока он немного не уменьшится. Выложите лук-шалот и оставшуюся жидкость в миску кухонного комбайна с печенью.

  3. Добавьте сливочное масло и перемешивайте, не соскребая со всех сторон, до образования однородного пюре.

  4. Установите мелкоячеистое ситечко на большую миску и деревянной ложкой или половником выдавите и погрузите в него пюре из печени. Приправьте пюре из печени солью и перцем и соскребите в большую формочку или террин, постукивая по стойке, чтобы удалить воздушные карманы.Выровняйте поверхность, затем прижмите полиэтиленовую пленку непосредственно к поверхности и охладите в холодильнике до застывания, по крайней мере, от 2 часов до ночи.

  5. В стеклянной мерной чашке сбрызните желатином клюквенный сок и дайте постоять 15 минут.

  6. Перелейте клюквенный сок и желатин в небольшую кастрюлю и добавьте сахар. Нагрейте на среднем или сильном огне, помешивая, пока сахар не растворится и сок не закипит. Снимите с огня и дайте остыть.

  7. Сверху аккуратно полейте остывшим клюквенным соком.Накройте полиэтиленом и поставьте в холодильник, пока не схватится клюквенный сок, не менее 2 часов. Паштет можно хранить в холодильнике до 5 дней перед подачей на стол.

Специальное оборудование

сетчатый фильтр с мелкими ячейками; кухонный комбайн; Формочка на 1 или 1 1/2 литра или паштет из паштета

Этот рецепт встречается в

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *