АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Польза и вред перца халапеньо и как замариновать его в домашних условиях.

В этой статье мы расскажем про перец халапеньо, без которого не обходятся многие соусы. В том числе  острый соус халапеньо. А так же расскажем про пользу и вред этого перчика. И конечно же дадим несколько маринадов для него.

Что такое перец халапеньо

Халапеньо (jalapeno)-перец родом из Мексики. Точнее из города Халапа, в честь которого и был назван. Это один из сортов перца чили. Выращивается  около четырех месяцев, до достижения растения высотой примерно метр.

И каждое такое растение может дать около 40 плодов. Собирают халапеньо пока он еще зеленый, слегка недоспелыми. Поспевшие плоды красного цвета не так популярны, но их также используют в пищу.

Как выглядит

 Размеры перчики халапеньо имеют от 5 до 9 сантиметров. Имеют красивый насыщенный зеленый цвет и продолговатую форму. Именно такого цвета перцы маринуют для употребления.

А созревшие красные используют в популярной мексиканской приправе чипотле. Для этого их коптят и измельчают.

На фото вы можете видеть какого цвета перцы халапеньо.

Сорта

  • Peludo-пелудо, перец наиболее удлиненный, но в то же время плоды очень толстостенные.
  • Morita-морита, этот перец как раз собирается покрасневшим и имеет более округлые формы.
  • Espinalteco-эспинальтеко, плоды этого перца более острые.
  • Meko-меко, тот самый сорт, который идет на чипотле. Плоды средних размеров, поспев имеют очень насыщенный красный цвет, ближе к малиновому.

Какой на вкус

На вкус халапеньо отличается от привычного нам чили. Хотя перец халапеньо острый, но острота его более мягкая и немного сладковатая. Аромат своеобразный, с небольшим ароматом фруктов. Сохраняется он и в маринованном виде.

Состав и калорийность

Состав БЖУ на 100 грамм
Белки 1 гр.
Жиры 0,5 гр.
Углеводы
2 гр.
Калорийность 12 Ккал

Халапеньо богат на состав, в нем содержатся:

  • Жирные кислоты-линолевая, линоленовая, Омега-3 и Омега-6
  • Витамины-А, В2, В6, С, Е, Р
  • Минеральные вещества-фосфор, селен, железо, цинк, калий, магний, медь, натрий и кальций
  • Аминокислоты, эфирные масла, капсорубин, хавицин, пиперидин
  • Антиоксиданты

Сколько в нем сковиллей

В зависимости от сорта перца, в нем содержится от 2500 до 8000 сковиллей. Когда спрашивают, что острее чили или халапеньо, то вопрос не совсем верный. Ведь халапеньо, как мы уже писали, один из сортов чили.

И если например взять сорт чили «Каролинский жнец» (Carolina Reaper), то по шкале Сковилла у него от 1 500 000 до 2 000 000 единиц. А например «Бхут Джолокия Перец-Призрак» (Bhut Jolokia Ghost Pepper) содержит от 800 000 – 1  000 000.

Шкала Сковилла конечно усредняет значения остроты, но в целом видно, что халапеньо не самый острый перец.

Польза

Халапеньо содержит не только полезный состав и малую калорийность, но и приносит немалую пользу организму. Польза халапеньо сравнима с лимоном, ведь он содержит большое количество витамина С.

А так же полезен перчик:

  • Поднимает иммунитет 
  • Благоприятно влияет на сердце и сосуды
  • Понижает давление
  • Повышает настроение и помогает в борьбе с депрессиями
  • Снижает уровень холестерина 
  • Нормализует обмен веществ 
  • Стимулирует работу мозга
  • Профилактика для органов зрения 
  • Помогает спокойному сну
  • Помогает пищеварению
  • Положительно влияет на кожу и волосы
  • Укрепляет костную ткань
  • Оказывает профилактическое действие при болезни Альцгеймера

Вред и противопоказания

Не будем забывать, что халапеньо перец острый. Что приводит к некоторым предостережениям и осторожности обращения с ним. Так же это приводит к некоторым противопоказаниям к употреблению халапеньо.

Список возможного вреда и противопоказаний, а так же последствий употребления перца:

  • Язва желудка
  • Изжога
  • Заболевания мочеполовой системы
  • Проблемы с ЖКТ
  • Нарушения в печени и почках
  • Аллергия на перец или его состав
  • Осторожность в употребление во время беременности и кормлении грудью
  • Заболевания горла и ротовой полости 

Так же советуем использовать одноразовые перчатки во время нарезки перца. Ведь острота остается на пальцах какое-то время, даже после мытья. И забыв об этом можно почесать глаза, что приведет к раздражению слизистой.

Применение халапеньо

Перцы халапеньо все же продукт полезный и используются они не только для кушанья.

В народной медицине

Конечно же речь идет о народной медицине мексиканцев. Не забывайте о их любви к острому. Именно поэтому они готовят настой на халапеньо, который употребляют небольшими дозами.

Так же они варят перцы в воде и затем используют отвар, как средство для укрепления волос. И даже умываются им в целях борьбы с прыщами.

В косметологии

Имея эти лечебные свойства, халапеньо начали использовать в современной косметологии. Вытяжку из перца стали добавлять в крема и средства по уходу за кожей.

Производят ополаскиватели и бальзамы для волос. А так же делают мази для облегчения боли после растяжений и ушибов.

В кулинарии

Ну и конечно же используют халапеньо в кулинарии. Он добавляется мексиканцами практически во все блюда. Начиная от чили кон карне до всевозможных соусов для начос.

Его кладут в сальсу, тушат с овощами, запекают с мясом и делают дип-соусы. С ним готовят пиццу и пекут хлеб, кладут в тако и бурито.

Некоторые рецепты соуса шрирача также идут с добавлением халапеньо. И даже варят из него джемы и обливают шоколадом. Ну и конечно же маринуют, но об этом дальше, а пока вам рецепт коктейля.

С чем сочетается

Как вы могли понять практически любая еда, которая может быть острой сочетается с халапеньо. Мясо, птица, овощи, выпечка, колбаски и закуски, все это очень подходит к халапеньо. Как оказалось и шоколад вполне может сочетаться с перчиком.

Чем заменить халапеньо

Жгучесть халапеньо не сильная, а найти его вы не можете, тогда мы научим каким сортом перца его заменить. Кстати это не очень редкие сорта и вы их можете вырастить у себя в огороде.

  • Красная молния-менее мясистый чем халапеньо, но довольно длинный и не очень острый.
  • Тандер-также спеет рано и практически не отличается от “Красной молнии”.
  • Золотая молния-более мясистый сорт перца с толщиной стенки около 6 мм.

Это основные сорта слабоострого перца схожего с халапеньо. Их конечно гораздо больше, но у них тоненькая стенка и это уже не очень похоже на халапеньо.

Маринованный перец халапеньо

Наконец пришло время приготовить рецепты маринованного халапеньо. Пожалуй самое распространенная у нас закуска из этого продукта. 

Классический рецепт

По этому рецепту легко замариновать халапеньо в домашних условиях. Перчик получится не хуже магазинного, а то и лучше!

Нам понадобится:
  • Халапеньо – 500 гр.
  • Вода – 250 мл
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Уксус 9 % – 70 мл
Как сделать:
  1. Ставим воду на огонь и добавляем в нее соль, сахар и уксус.
  2. Доводим до кипения  и ждем растворения сухих ингредиентов.
  3. В это время перец режем колечками, толщиной от 5 миллиметров до сантиметра (кому как нравится).
  4. Добавляем  в кастрюли, ждем закипания и выключаем, оставляем на 10 минут немного остыть.
  5. Перекладываем в банку и заливаем рассолом до верху.

Этот рецепт консервирования халапеньо подойдет и на зиму. Надо лишь хорошенько простерилизовать банки. Сам маринад можно использовать добавляя в соусы для придания остроты.

Сладкий халапеньо

По этому рецепту перчик получается более сладким с пикантным вкусом, который придает горчица с чесноком. В этом рецепте будем использовать дижонскую горчицу.

Нам понадобится:
  • Халапеньо – 500 гр.
  • Яблочный уксус – 100 мл
  • Мёд – 1 ст. л.
  • Дижонская горчица – 1 ст. л.
  • Вода – 300 мл
  • Соль – 1,5 ч. л.
  • Кориандр в зернах – 0,5 ч. л. 
  • Черный перец горошком – 0,5 ч. л. 
  • Чеснок – 2 зубчика
Как приготовить:
  1. Ставим сотейник на большой огонь и наливаем в него воду с уксусом, добавляем соль, мед и специи.
  2. Помешивая доводим до кипения и полного растворения соли и меда, в это время кориандр и перец отдадут свои ароматы маринаду.
  3. Халапеньо режем, как в предыдущем рецепте, чеснок давим ножом или немного нарезаем, отправляем все в кастрюлю.
  4. Кладем горчицу, перемешиваем, доводим до кипения и выключаем, даем постоять 10 минут под крышкой.
  5. Складываем в банку и заливаем маринадом.

Такой домашний рецепт также можно готовить на зиму и хранить в кладовой или холодильнике. Как видите, такой способ мариновать перец халапеньо на зиму очень прост.

Халапеньо по-мексикански

В этом рецепте маринада особый вкус придают травы, которые так популярны в мексиканской кухне. В нашем рецепте они сухие, их проще найти, но можно использовать и свежие. Перцы халапеньо получаются очень ароматными и пряными.

Нам понадобится:
  • Халапеньо – 500 гр.
  • Вода – 250 мл
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Уксус 9 % – 70 мл
  • Орегано – 0,5 ч. л.
  • Тимьян – 0,5 ч. л.
  • Майоран – 0,5 ч. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
Процесс приготовления:
  1. Как обычно ставим воду на огонь, добавляем в нее все ингредиенты, ждем закипания.
  2. Режем перец и чеснок, кладем в маринад, доводим до кипения, выключаем.
  3. Оставляем на 10 минут, перекладываем в банку, заливаем до верху маринадом.
  4. Мексиканский маринованный халапеньо готов!

Есть еще одна любимая мексиканцами трава-это кинза. Ее также можно добавить в маринад, смешав с петрушкой. В таком случае орегано, майоран и тимьян лучше не использовать.

Такой перец халапеньо тоже можно замариновать на зиму. А вообще кушать маринованные перчики можно уже на следующий день.

Как выбрать и хранить

Свежий перец нужно выбирать, как и все овощи. Он должен быть не битый, целый и плотный на ощупь, без вялости.

Выбирая маринованный перец смотрите на состав. Кроме самого перца, соли, сахара, воды и уксуса в составе не должно быть ни чего. Это залог хорошего производителя. Найти можно в больших гипермаркетах, у некоторых даже есть свое производство перца халапеньо.

Хранить покупной маринованный перец можно до 3 лет, все должно быть указано на банке. А домашний перчик точно хранится около года, после вскрытия лучше скушать его за 2-4 недели.

рецепт в домашних условиях (3 разных варианта приготовления), советы опытных кулинаров

Халапеньо — излюбленный ингредиент в мексиканской кухне. В меру острый свежий перец придает пикантности совершенно различным блюдам. В европейских странах и России больше распространен маринованный перчик: его добавляют к мясу и овощам, в пиццу и бургеры.

Содержание статьи

Что такое перец халапеньо

Этот перчик — один из самых известных сортов перца чили. Назван в честь мексиканского поселения Халапа. Его активно выращивают в Мексике и Южной Америке. В Китае, Таиланде и на Шри-Ланке также есть небольшие плантации. Одно растение приносит 30-35 плодов.

Халапеньо может быть как красного, так и темно-зеленого цвета. В длину плод достигает 9 см, а по весу не превышает 45 г. Самыми ценными считаются недозревшие перчики длиной 5 см.

В зависимости от места произрастания сорт делится на подсорта:

  • peludo — толстые и длинные плоды;
  • espinaltico — заостренные;
  • morita — округлой формы.

В 100 г овоща содержится всего 27 ккал. Белков в составе — 0,92 г, жиров — 0,94 г, углеводов — 4,74 г. Также в мякоти присутствует зола (4,51 г) и пищевые волокна (2,6 г).

По содержанию витаминов и других элементов можно утверждать, что халапеньо очень полезен. В нем есть витамины A, B1, B2, B5, B6, B9, C, E, K, PP, альфа- и бета-каротины, лютеин и бета-криптоксантин.

Микро- и макроэлементы в 100 г продукта:

  • натрий — 1671 мг;
  • калий — 193 мг;
  • кальций — 23 мг;
  • фосфор — 18 мг;
  • магний — 15 мг;
  • железо — 1,88 мг;
  • медь — 146 мкг;
  • селен — 0,4 мкг.

Незаменимые и заменимые аминокислоты, входящие в состав перца: триптофан, лизин, аргинин, аланин, глицин, тирозин, глутаминовая и аспарагиновая кислоты и другие.

Также халапеньо имеет в своем составе жирные кислоты, которые мы обычно получаем из рыбы: это линолевая и олеиновая (омега-9) кислоты, омега-3 и омега-6.

Выбор и подготовка основного ингредиента

Брать для консервации следует зеленые плоды — они менее жгучие и более хрустящие.

Перчики нужно тщательно вымыть, удалить плодоножку и нарезать колечками толщиной от 1,5 до 3 мм (можно и толще). Некоторые рецепты требуют оставить перчики целыми. В этом случае в плодах в 2-3 местах нужно сделать проколы зубочисткой.

Важно! Самая острая часть перца халапеньо — семена и внутренние перегородки. Если хотите блюдо поострее, то можно не вычищать плод изнутри.

Что за приправа сычуаньский перец читайте тут.

Рецепты маринования халапеньо в домашних условиях

После подготовительных процедур можно приступать к процессу приготовления. Представляем вам три рецепта вкуснейшей жгучей закуски.

Классический рецепт маринада

Отсутствие в маринаде специй позволяет раскрыть оригинальный вкус и аромат овоща.

Ингредиенты:

  • 15 стручков халапеньо;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. соли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 240 мл воды;
  • 240 мл белого винного уксуса.

Приготовление:

  1. В кастрюлю выложить чеснок и залить водой. Добавить сахар, соль и уксус. Довести жидкость до кипения и варить на медленном огне до полного растворения соли и сахара.
  2. Добавить к раствору нарезанный перчик, перемешать.
  3. Довести до кипения, снять с огня и оставить на 20 минут.
  4. По истечении этого времени выложить овощи в банку и залить сверху маринадом.
  5. Закрыть крышкой и дать остыть до комнатной температуры.

Сладко-пряный маринад

Несмотря на использование целых и не очищенных от семян плодов, закуска получается менее острой.

Ингредиенты:

  • 5 целых стручков халапеньо;
  • 0,5 ст. л. яблочного уксуса;
  • 0,5 ст. л. очищенной воды;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. немолотого кориандра;
  • 0,5 ч. л. черного перца горошком;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 ч. л. меда.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты смешать в небольшой кастрюле. Довести до кипения и варить на слабом огне 5 минут.
  2. Перцы выложить в банку и залить рассолом.
  3. Банку закрыть.
  4. В большую кастрюлю налить воду и довести до кипения.
  5. Поставить в нее банку с халапеньо. Кипятить 10 минут.
  6. Остудить при комнатной температуре.

Халапеньо, маринованный по-мексикански

Традиционное мексиканское сочетание: халапеньо, чеснок и орегано. Соусы с этими составляющими готовят к мясу, салатам и чипсам начос.

Ингредиенты:

  • 10 крупных стручков халапеньо;
  • 180 мл воды;
  • 150 мл белого уксуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 0,5 ч. л. измельченного орегано;
  • 25 г сахара;
  • 25 г соли.

Приготовление:

  1. В кастрюле смешать воду, соль и сахар. Довести до кипения.
  2. Добавить уксус и орегано. Повторно закипятить.
  3. В банку выложить перец и чеснок. Залить маринадом.
  4. Остудить до комнатной температуры.

Хранение готового перца

Хранить консервированный перец необходимо в прохладном месте: это может быть погреб или холодильник. Для сохранения блюда в течение зимы банки закатывают металлическими крышками.

Во время хранения стоит избегать резких перепадов температуры. Зимой категорически не рекомендуется выставлять банки на балкон. При минусовой температуре вода расширяется — рассол может потечь. Из-за потери герметичности блюдо испортится.

После вскрытия закуску желательно съесть в течение двух недель.

Советы и рекомендации по приготовлению

Банки, в которых планируется хранить закуску, необходимо предварительно стерилизовать. Есть разные способы сделать это: над паром, в духовке, микроволновке или кастрюле с кипящей водой.

Крышки также подлежат стерилизации.

Совет. Во время чистки и нарезки перца лучше надеть перчатки, чтобы на руках не было раздражения. Эфирные масла, выделяемые вместе с соком из мякоти, обладают сильным обжигающим эффектом.

После закатывания банок закуске нужно дать время, чтобы замариноваться. На это уйдет пять дней.

Противопоказания к употреблению халапеньо

Как и все жгучие продукты, перчик можно есть не всем. Список противопоказаний:

  • язва желудка;
  • болезни ЖКТ;
  • болезни печени и почек;
  • проблемы с мочевым пузырем;
  • склонность к аллергиям.

Противопоказания распространяются на перец в сыром и приготовленном виде.

Заключение

Перец халапеньо, маринованный в домашних условиях, по вкусу ничуть не хуже магазинного. Главное — выбрать качественный и свежий овощ. Остальные ингредиенты можно легко найти в продаже, а сами рецепты очень простые. Но будьте осторожны: увлекаться употреблением острой закуски не стоит даже здоровым людям.

семена. Острый перец халапеньо. Маринованный перец халапеньо

Невозможно представить себе мексиканскую кухню, в которой отсутствует перец халапеньо (фото представлено в статье). Именно он придает ее блюдам пикантный, сразу узнаваемый вкус. Хотя он является одним из сортов всемирно известного чили, мексиканцы отдают предпочтение именно этой разновидности, употребляя жгучий красный перчик гораздо реже. У нас пока перец халапеньо считается в какой-то степени экзотикой. Многие даже слабо себе представляют, что это такое. Наша статья призвана просветить отечественных кулинаров в этом отношении.

Что такое перец халапеньо

Главной отличительной чертой, за которую он в особенности ценится, являются миниатюрные размеры перца. Максимум, до чего вырастает стручок, – девять сантиметров. Но самыми лучшими считаются маленькие, 5-6-сантиметровые перчики. Поначалу они имеют зеленый цвет, но по мере роста краснеют. Высококачественными считаются халапеньо до покраснения. Именно зеленые стручки употребляют свежими и маринуют; красные же обычно сушат, мелят и добавляют в приправы. Также они хороши в копченом виде. Но на родине красные перцы настолько малопопулярны, что даже применяются в качестве удобрения. Собирают перец халапеньо и обрабатывают его в защитных перчатках, поскольку жгучий сок раздражает кожу.

Разновидностей этого перца довольно много. Отличаются они не только местом произрастания и «внешностью», но и степенью остроты, и ароматом. Самыми востребованными являются три:

  • espinaltico: стручки с острыми кончиками;
  • peludo: перчики толстые и достаточно длинные;
  • morita: стручки короткие и закругленные.

Несмотря на то что перец халапеньо – из рода чили, его жгучесть средняя. Так что он вполне подойдет и тем, кто избегает выраженной остроты.

Перечная польза

Как и любой другой овощ, перец халапеньо очень богат витаминами (А, С, К, В1, В5) и калием с натрием. В гораздо меньшем количестве он включает в себя магний, кальций, марганец и железо, в уже совсем незначительных дозах – цинк и селен. Содержатся в нем и другие важные для организма соединения: хавицин, капсорубин, каротиноиды, линоленовая и линолевая кислоты, сахар и эфирные масла. Так что, если регулярно есть перец халапеньо, можно получить следующие бонусы:

  • укрепить стенки сосудов;
  • заметно улучшить зрение, качество кожи и волос;
  • избавиться от бессонницы, депрессии и упадка сил;
  • стабилизировать норму сахара при диабете.

Даже если перец халапеньо присутствует в вашем рационе весьма редко, он все равно оказывает на организм общеукрепляющее действие.

Вред халапеньо

Ограничений по его употреблению совсем немного. Не стоит увлекаться перчиком кормящим мамам и беременным, но ведь это относится и к любым другим специям. Осторожно (на первых порах) к халапеньо стоит отнестись тем, кто склонен к аллергиям. Реакцию, впрочем, обычно вызывает не сам острый продукт, а консерванты, применяемые при мариновании. Так что в свежем виде овощ может никак не сказаться на самочувствии аллергика. Ну и, конечно, он противопоказан язвенникам и больным гастритом: им и вовсе ничего острого есть нельзя.

Как едят халапеньо

Когда обрабатывается перец халапеньо, семена из него обычно удаляются еще на стадии собирания, вместе с перегородками, к которым крепятся. Именно эти стенки отвечают за степень горечи; с их удалением вкус становится значительно мягче. Существует вариация стручков, маринованных вместе с семенами. В этом случае перец халапеньо отличается не только остротой, но и явной кислинкой.

В Мексике самым любимым блюдом с участием этого овоща являются фаршированные перчики – начос. В начинку идет сыр или мясной фарш. Очень оригинальны и на удивление вкусны желе и варенье из халапеньо. Необычен и перец в шоколаде – контраст остроты и сладости весьма пикантен. А безалкогольная сангрита, приправленная им, приобретает неожиданный вкус и прекрасно утоляет жажду.

Италия позаимствовала перец халапеньо для придания изюминки пиццам. В Штатах приправляют им сырные крекеры. На большей же части Европы предпочитают «пускать в дело» маринованные перчики, которые со сливочным сыром готовят на пару.

Маринуем сами

Если вам не внушает доверия магазинный маринованный перец халапеньо, вы можете приготовить его своими ручками. Вопрос о том, вынимать ли семена, каждый решает сам для себя. С 15 стручков обрезаются черенки-хвостики. Сами перчики режутся колечками. В небольшую кастрюльку наливается четверть литра воды, всыпаются две ложки крупной (можно морской) соли и четыре – сахара. Кладутся две дольки чеснока, вливается стакан уксуса, и посудина ставится на огонь. Когда сыпучие продукты растворятся, в маринад погружаются перечные колечки. Буквально через минутку кастрюля снимается с огня, через четверть часа настаивания халапеньо выкладывается в банку и заливается маринадом. Когда остынет – банка плотно закручивается и ставится в холодильник.

Мексиканский рецепт

Предлагаем приготовить любимый в этой стране начос. Для него перец острый халапеньо – штучек двадцать – моется и подсушивается. Вдоль каждого стручка делается надрез, через который аккуратно выскребаются семена. Вместо них закладывается палочка сыра. Делается кляр из 100 граммов муки для темпуры и трех ложек очень холодной, прямо из морозилки, воды. Если такая мука вам не попалась, смешайте в равных количествах пшеничную с рисовой, а воду предварительно взбейте с яйцом, солью и погашенной содой. Фаршированные перцы макаются в кляр и обжариваются до красивой золотистости. Лишнее масло сцеживается через сито или убирается бумажным полотенцем. Вот и все – можно приступать к мексиканской трапезе.

Халапеньо в беконе

В этом рецепте все наоборот: перец халапеньо выступает в качестве начинки. Каждый вымытый стручок половинится вдоль и очищается от семян с перегородками. Половинки на две трети наполняются крем-сыром (или творогом, перетертым с зеленью и чуток подсоленным), присыпаются натертым твердым сыром и заворачиваются в полоски бекона. Чтобы они не развернулись, можно насадить «рулетики» на зубочистки. Стручки в беконе раскладываются по противню и ставятся в разогретую печь на треть часа.

что это, как перец выглядит, польза и вред, лучшие рецепты блюд

Халапеньо — что это — спрашивают только те, кто не приемлет острой пищи. А вот поклонники пикантных блюд знакомы со жгучим перцем, как с одним из ярких представителей мексиканской кухни. В этой стране его фаршируют, маринуют, добавляют в фахитас и гуакамоле, наслаждаясь обжигающим вкусом и фруктовым ароматом уникального экземпляра.

Перец халапеньо — что это такое?

Знания о том, как выглядит перец халапеньо, помогут узнать его среди других сортов. Халапеньо — разновидность чили. Традиционно, большая часть урожая перца собирается недозревшей, отсюда небольшой размер в 5 см, зеленый цвет и умеренная жгучесть. В созревшем виде, он имеет красный цвет, немного сладковатый вкус и достигает в длину около 9 см.

  1. Халапеньо зеленый — что это — знают ценители данного вида перца. Его популярность обусловлена особенностью — нарастающей остротой.
  2. Примечательно, что особый вкус перец имеет только в недозревшем виде, поэтому, его торопятся быстрее замариновать или засушить.
  3. На сегодняшний день существует три вида перца халапеньо, отличающихся друг от друга степенью остроты: остроконечные espinalteco, короткие и закругленные morito, длинные и толстые peludo.

Халапеньо — польза и вред

Польза халапеньо обусловлена высоким содержанием жгучих ферментов, способных убивать болезнетворные бактерии. Изначально, его использовали для сохранения еды, которая в жарком климате быстро портилась. Позже, стали применять как специю усиливающую секрецию желудочного сока, для лучшего переваривания белковой пищи.

  1. Халапеньо ускоряет обмен веществ, помогая бороться с лишним весом.
  2. Халапеньо является хорошим источником витаминов А, Е, С и клетчатки, содержит немного железа и жгучий фермент.
  3. Из-за жгучего фермента халапеньо не рекомендован людям с заболеваниями ЖКТ.
  4. Перец может разъесть зубную эмаль, поэтому, после поедания следует побеспокоиться о гигиене рта.

Как приготовить халапеньо?

Все блюда с перцем халапеньо колоритны, привлекательны и разнообразны. Это обусловлено высокой сочетаемостью перца с овощами, мясом, птицей, грибами, орехами, свежими травами и другими пряностями. Его добавляют в супы и салаты, соусы и рагу. Маринуют, запекают, фаршируют, используют при приготовлении хлеба и несладкой выпечки.

  1. Часто халапеньо используют при приготовлении соуса песто. Для этого халапеньо перебивают в блендере с кинзой и грецкими орехами, взятыми в равных пропорциях. Добавляют немного уксуса и воды, перемешивают.
  2. Еще один вариант с халапеньо — овощной салат из капусты, сладкого перца ,лука и моркови. Принцип приготовления прост: овощи тонко шинкуются, перемешиваются с колечками халапеньо и сдабриваются кисло — сладкой заправкой из масла, меда и лимонного сока.

Соус халапеньо — рецепт

Существует много рецептов того как сделать соус халапеньо. Данный вариант отличается от традиционных, в которых перец измельчается сырым. Этот соус делается из тушеных перцев и лука. В процессе тушения, овощи обмениваются соками, ароматами, хорошо размягчаются. В результате, соус получается очень нежным, гладким и однородным.

Ингредиенты:

  • халапеньо — 250 г;
  • вода — 300 мл;
  • лук — 125 г;
  • уксус — 80 мл;
  • масло — 10 мл;
  • соль — 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Очистите перец от семян. Нарежьте лук.
  2. Потомите овощи в масле до мягкости 5 минут.
  3. Добавьте соль, воду и томите 20 минут.
  4. Добавьте уксус и взбейте в блендере.

Фаршированный халапеньо в кляре

Халапеньо в кляре — праздничная мексиканская закуска. Традиционно, перцы начиняют сыром, погружают в кляр и подрумянивают в масле. Даже с тем, что сыр смягчает жгучесть перцев, плоды принято очищать от семян. Что касается кляра, то его делают из муки для темпуры. Отсутствие последней, можно заменить смесью из пшеничной и рисовой муки.

Ингредиенты:

  • перцы халапеньо — 20 шт.;
  • палочка сыра — 20 шт.;
  • рисовая мука — 50 г;
  • пшеничная мука — 50 г;
  • масло — 1 л;
  • яйцо — 1 шт.;
  • ледяная вода — 60 мл;
  • гашеная сода — 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Сделайте с боку на каждом перце надрез и удалите семена.
  2. Начините сыром.
  3. Взбейте оба вида муки с яйцом, содой и водой.
  4. Обмакните каждый перчик в кляр и обжарьте в масле.

Сырные медальоны с халапеньо — рецепт

Сырные медальоны с халапеньо — одна из новомодных закусок, разработанная сетью быстрого питания для утоления голода. Тянущийся сыр с кусочками перца в хрустящей панировке действительно выглядит очень вкусно и аппетитно. Единственное «но» — медальоны жарятся в масле, хотя если хотите сделать правильней и полезней — подрумяньте их в духовке.

Ингредиенты:

  • очищенный перец халапеньо — 1/2 шт.;
  • сыр — 250 г;
  • мука — 40 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • панировочные сухари — 40 г;
  • специи по вкусу.

Приготовление

  1. Измельчите перец в блендере. Натрите на терке сыр.
  2. Перемешайте сыр и перец с мукой и яйцом.
  3. Сформуйте из массы шарики. Обкатайте в сухарях.
  4. Выложите изделия на противень с фольгой и выпекайте 10 минут при 180 градусах.

Пицца с халапеньо — рецепт

Халапеньо — что это такое — знают итальянские пиццайоло, для которых перец — единственная приправа, придающая пицце жгучий вкус. В этом блюде он особенно ценен, так как сочетается с любой начинкой. Однако, не стоит злоупотреблять его остротой. Семи колечек перца хватит, чтобы средняя пицца приобрела пикантность и интересный вкус.

Ингредиенты:

  • мука — 300 г;
  • соль — 1/2 ч. ложки;
  • свежие дрожжи — 10 г;
  • вода — 100 мл;
  • масло — 60 мл;
  • бекон — 80 г;
  • томатный соус — 50 г;
  • сыр — 400 г;
  • халапеньо — 1 шт.

Приготовление

  1. Из воды, дрожжей и 60 г муки приготовьте опару. Поставьте в тепло на 30 минут.
  2. Добавьте в опару остальную муку, соль и 40 мл масла.
  3. Поставьте на расстойку на 40 минут.
  4. Раскатайте тесто в лепешку.
  5. Смажьте маслом и томатным соусом, уложите кусочки бекона, кружочки халапеньо, посыпьте сыром.
  6. Пицца с перцем халапеньо выпекается 20 минут при 180 градусах.

Курица с халапеньо

Рецепты с острым перцем халапеньо – разнообразны, при этом когда речь заходит о блюдах из мяса — лидирует курица. Он нейтральна, быстро пропитывается ароматами, выгодна и удобна. Ее можно разделить порционно, замариновать в остром соусе из халапеньо, обжарить на гриле или в духовке, будучи уверенным, что все получится вкусно.

Ингредиенты:

  • курица — 1,3 кг.;
  • молоко — 800 мл;
  • халапеньо — 2 шт.;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • горчичный порошок — 5 г;
  • зелень — 10 г;
  • вустерский соус — 40 мл.

Приготовление

  1. Очистите халапеньо от семян и взбейте с остальными компонентами в блендере.
  2. Разделайте курицу на порционные куски и замаринуйте в молочно — острой смеси на 8 часов.
  3. Жарьте на мангале или запекайте в духовке при 200 градусах 30 минут.

Перец халапеньо на гриле

Перец халапеньо жареный на гриле, фаршированный сыром и обернутый в бекон — легкая, в меру острая, аппетитная горячая закуска. Блюдо идеально по сочетанию компонентов: сырная начинка, смягчающая жгучесть перца, плюс бекон, делающий блюдо очень сочным. Хорошее решение для того, чтобы разнообразить привычное меню на пикнике.

Ингредиенты:

  • халапеньо — 20 шт.;
  • сливочный сыр — 250 г;
  • бекон — 350 г.

Приготовление

  1. Разрежьте перцы пополам. Очистите от семян.
  2. Начините сыром, оберните слайсом бекона.
  3. Скрепите шпажкой и готовьте на гриле 20 минут.

Халапеньо на меду — рецепт

Халапеньо на меду — один из вариантов сохранения вкусовых и полезных свойств острого перца. Рецепт очень популярен в Греции. Принцип приготовления прост: перец очищают от семян, для мягкости пропаривают кипятком и заливают маринадом из уксуса и меда. Хранят заготовку исключительно в холодном месте. Снимать пробу можно через 30 дней.

Ингредиенты:

  • халапеньо — 3,5 кг;
  • уксус 9% — 1,5 л;
  • мед — 200 г;
  • кипяток — 2 л.

Приготовление

  1. Срежьте у перцев «хвостики», очистите от семян и утрамбуйте в банки.
  2. Залейте кипятком на 20 минут.
  3. Разведите в уксусе мед.
  4. Поменяйте воду на медовый маринад.
  5. Держите перец халапеньо в банке 30 дней, после чего, снимайте пробу.

Халапеньо маринованный — рецепт

Многие хозяйки предпочитают заготавливать халапеньо на зиму в маринованном виде. Такая форма хранения удобна и экономична, а сама технология приготовления вполне традиционна. Перцы заливаются маринадом и закатываются в банки. В данном рецепте, они консервируются целыми, поэтому предварительно провариваются в маринаде.

Ингредиенты:

  • вода — 800 мл;
  • халапеньо — 1,5 кг;
  • мед — 150 г;
  • масло — 100 мл;
  • головка чеснока — 2 шт.;
  • уксус — 100 мл;
  • соль — 15 г;
  • лавровый лист — 4 шт.;
  • бутоны гвоздики — 3 шт.

Приготовление

  1. Добавьте в воду специи и мед и проварите 3 минуты.
  2. Положите перец и потомите 7 минут.
  3. Разложите по банкам.
  4. Добавьте в маринад уксус и чеснок. Через пару минут разлейте по банкам.
  5. Закройте перец халапеньо на зиму крышками.

Варенье из халапеньо — рецепт

Варенье из халапеньо — еще одна заготовка, раскрывающая уникальность острого перца. Лакомством со сладковато-жгучим вкусом, можно смазывать крекеры, приправлять мясо, оттенять вкус сыра. Варенье готовится с маслом, уксусом и пектином. Уксус нивелирует остроту, масло уменьшает образование пены, пектин делает массу гуще.

Ингредиенты:

  • сладкий перец — 140 г;
  • халапеньо — 500 г;
  • яблочный уксус — 370 мл;
  • сливочное масло — 20 г;
  • сахар — 1,5 кг;
  • пектин — 60 г.

Приготовление

  1. Оба вида перца нарежьте мелкими кубиками.
  2. Залейте уксусом, добавьте масло и пектин.
  3. Доведите до кипения, всыпьте сахар.
  4. Через минуту снимите с плиты и быстро укупорьте в банки.

 

Горькие перцы Халапеньо. Заготовка на зиму — Рецепт в закладку

Халапеньо — это название испанского сорта острого овощного перца чили среднего размера. Он ценится из-за того, что во время поедания у вас возникают ощущения от теплого до очень горячего.

Для начала специально для вас рецепт горького перца халапеньо заготовка на зиму.
[ingredients title=»Ингредиенты для литровой банки:»]

  • Горький стручковый перец
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 1,5 чайной ложки соли
  • 5-6 горошин черного перца
  • 1,5 чайной ложки уксусной эссенции или 50 миллилитров 9% уксуса
  • 2 листа лаврового листа
  • укроп

[/ingredients]
[directions title=»Приготовление:»]

  1. Банку вымойте, положите в неё специи: укроп, чеснок, лавровый лист, перец горошком. Горький перец вымойте и уложите плотно в банку, залейте горячей водой, насыпьте соль, влейте уксус. Поставьте стерилизовать на 10 минут и закатайте. Не забывайте, что лучше работать с таким жгучим перчиком в перчатках.
  2. Горячие банки переверните горлышком вниз и поставьте остывать, затем вынесите в прохладное место
  3. И еще, если хотите уменьшить агрессивные свойства перца, то, после того как вы его уложили в банки для консервации, залейте горячим кипятком и дайте постоять 10-15 минут и слейте эту воду. Затем делайте все по рецепту.
  4. Вот и готовые горькие перцы на зиму.

[/directions]
И в качестве бонуса еще один рецепт острой закуски из горького перца сорта халапеньо. Который, кстати сказать, выращивают в Мексике, а название происходит из местности — городка Халапы, в котором его и культивируют с незапамятных времен. Собирают их когда они имеют зеленый цвет и достигли 9-10 сантиметров в резмере. Красные плоды практически не используются, так как считается, что они потеряли свою жгучесть и остроту… Их либо закапывают в землю или коптят, а потом приготавливают блюдо под названием чипотле.
[ingredients title=»Для приготовления острой закуски нам понадобится:»]

  • 150 мл солодового уксуса
  • 50 г коричневого сахара
  • 8 горошин черного перца
  • 8 горошин душистого перцa
  • 1 лавровый листик
  • 2 веточки тимьяна
  • 20 перцев чили сорта халапеньо или другого сорта
  • 1 красная луковица
  • по 2 шт. красного, зеленого и желтого перца

[/ingredients]
[directions title=»Способ приготовления:»]

  1. Проварите уксус с сахаром, перцем, душистым перцем, лавровым листом и тимьяном в течение нескольких минут.
  2. Снимите с огня. Остудите.
  3. Лук очистите и нарежьте кольцами. Перцы очистите и нарежьте тонкими кружочками. Чили помойте и нарежьте колечками.
  4. Поместите перчик и лук в миску, залейте уксусным маринадом.
  5. Все смешайте и оставите на ночь. Утром можно есть.
  6. Можно хранить под крышкой в баночке в холодильнике. А если залить лук и перец кипящим уксусом и закатать, то заготовка будет храниться дольше.

[/directions]

Это прекрасный подарок для любителей острых блюд!

Как мариновать халапеньо: простой рецепт консервирования

Маринованные халапеньо легко приготовить! Этот рецепт идеально подходит для начинающих. Из него получаются две маленькие баночки с острыми маринованными кольцами халапеньо.

Сегодня мы поговорим о консервировании халапеньо! Если у вас в саду много халапеньо, этот рецепт для вас. Не отчаивайтесь, если вы не выращиваете халапеньо. Найдите местного производителя, купите фунт или около того, и все готово.

Этот рецепт позволяет приготовить маринованные перцы халапеньо длительного хранения.Поэтому вам понадобится некоторое знакомство с консервированием на водяной бане. Если вы никогда раньше не консервировали, ознакомьтесь с этим руководством по консервированию на водяной бане.

Основные этапы консервирования маринованных Халапеньо

Приготовить домашние маринованные перцы халапеньо несложно, но это займет некоторое время. Вот 10 основных шагов.

  1. Убрать на кухне. Это важный шаг при консервировании.
  2. Нарежьте перец кольцами. При этом надевайте перчатки. Это предотвращает ожоги.
  3. Нагревайте банки для консервирования в течение 10 минут.
  4. Приготовить рассол.
  5. Плотно уложите перец в горячие банки.
  6. Добавить хрустящий огурец. (необязательно, но настоятельно рекомендуется)
  7. Рассол разлить по банкам.
  8. Удалить пузырьки воздуха.
  9. Протрите диски и установите крышки и ленты.
  10. Банки обработать в автоклаве с водяной баней.

Какой вкус у маринованных халапеньо?

Зависит от используемого стиля «маринования». В этом рецепте используется уксусный раствор. На вкус они горячие и пряные с приятным уксусным привкусом.Натурально ферментированные халапеньо, которые встречаются нечасто, имеют совершенно другой вкус. Они острые и имеют сильный вкус перца. Если вы когда-либо покупали маринованные халапеньо в магазине, скорее всего, вам нравился перец с уксусом.

Выбор перца

Используйте твердые перцы без повреждений. Откажитесь от любого перца с признаками плесени. Тщательно очистите все перцы от грязи перед консервированием.

Можно ли использовать халапеньо с линиями (полосами) на них?

Да! На домашнем перце часто бывают полосы.Эти полосы нормальны и обычно указывают на более острый перец. Пока перец твердый, без плесени, его можно безопасно использовать.

Можно ли использовать красный халапеньо?

Да! Полностью созревшие халапеньо становятся красными. Они острее, чем зеленый перец халапеньо, и отлично подходят для маринования. Каждый год несколько десятков халапеньо ускользают от меня в саду и краснеют. При мариновании я делаю банку или две только с красными перцами халапеньо, потому что… мне нравится, как они выглядят. Опять же, убедитесь, что используете только перец без признаков порчи.

Как приготовить рассол для маринованных халапеньо

Рассол для этого рецепта приготовить просто. Для одного фунта халапеньо смешайте три с половиной чашки белого уксуса и одну чашку воды. Если хотите, добавьте одну столовую ложку соли и доведите смесь до кипения. (Соль для маринования предотвращает помутнение консервированных перцев халапеньо. Если вы не хотите покупать коробку соли для консервирования, вы можете использовать кошерную соль. Просто ожидайте, что ваши банки будут мутными.) Добавлять соль необязательно, но она добавляет приятный вкус.

Как и во всех рецептах консервирования, не корректировать рассол . Перец имеет низкое содержание кислоты. Соотношение уксуса и воды обеспечивает вашу безопасность. Используйте уксус с кислотностью 5%.

Как упаковать банки

После нагревания чистых литровых банок пришло время их упаковать. Заметьте, я сказал «пакет». Вы действительно хотите, чтобы в банку попало как можно больше колец перца. Конечно, старайтесь не слишком сильно класть ломтики в банку — их не нужно раздавливать или мять.

Добавив столько ломтиков, сколько сможете, используйте чистую палочку для еды, чтобы проткнуть ломтики.Часто вы можете получить дополнительную горсть или около того ломтиков в банку после того, как проткнете их палочкой для еды.

Как сделать маринованные халапеньо хрустящими и хрустящими

Единственная проблема домашних маринованных халапеньо заключается в том, что они могут получиться мягкими. Никому не нужен мягкий перец! Чтобы маринованные халапеньо оставались хрустящими и хрустящими, используйте Pickle Crisp от Ball или Xtra Crunch от Mrs. Wage. Оба продукта представляют собой хлорид кальция, тип соли, которая, среди прочего, сохраняет твердость консервированных продуктов.Чтобы использовать, добавьте 1/4 чайной ложки на пинту, чтобы перец оставался хрустящим.

Я год не ела рассольные чипсы. (Честно говоря, мне было лень. Я не хотел бежать и покупать банку.) В том году мы ели перцы, которые были восхитительны на вкус, но были кашицеобразными. В следующем сезоне я купила маринованные чипсы. Это имело огромное значение! Если вы хотите хрустящий перец халапеньо, купите себе банку.

Как сделать маринованные халапеньо менее острыми и острыми

Некоторые люди спрашивают, как сделать соленья халапеньо менее острыми и острыми.Ненавижу приносить плохие новости, но… уровень остроты и остроты зависит от самих перцев. Можно попробовать разрезать перец пополам и удалить семена. Это имеет тенденцию снижать уровень тепла. Однако ожидайте, что ваши перцы все еще будут горячими. Этот шаг занимает немного времени, и, поскольку вам нужно будет разрезать перец пополам, чтобы удалить семена, у вас не получатся круглые кольца.

Как использовать маринованные перцы халапеньо

Мой ответ на это — обо всем! Серьезно, я так люблю эти вещи.Лучшим ответом будет то, что вы можете использовать маринованные халапеньо на тако, тарелках с буррито, начос, пицце или в любом другом месте, где вы хотите немного тепла.

Маринованные халапеньо

Домашние маринованные халапеньо легко приготовить! По этому простому рецепту, в котором используется метод консервирования на водяной бане, получаются вкусные и хрустящие домашние маринованные ломтики перца халапеньо.

Ингредиенты

  • 1 1/2 фунты перец халапеньо
  • 3 1/2 чашки белый уксус (ДОЛЖЕН быть 5% кислотности)
  • 1 кружка воды
  • 1 столовая ложка поваренная соль, по желанию
  • Ball® Pickle Crisp или Mrs.Заработная плата Xtra Crunch, по желанию

Инструкции

  1. Перец, нарезанный ломтиками : Вымойте перец и срежьте пары. Нарежьте перец кольцами толщиной 1/4 дюйма. Для этого шага наденьте перчатки, чтобы не обжечь руки. И НЕ прикасайтесь к глазам или другим чувствительным частям тела.

  2. Тепловые банки:  Поместите решетку на дно большой кастрюли. Наполните кастрюлю достаточным количеством воды, чтобы покрыть банки.Погрузите банки в воду. Доведите воду до кипения, 180 градусов. Проварите банки 10 минут. (Поскольку перец обрабатывается 10 минут, банки кипятить не нужно.)

  3. Приготовьте рассол : Пока банки нагреваются, смешайте уксус, воду и соль в средней кастрюле. Кипятить пять минут.

  4. Упаковочные банки.  Вынуть банки из воды. Упакуйте перец в горячие банки, оставив свободное пространство на 1/2 дюйма.При желании добавьте 1/4 чайной ложки рассола в каждую банку.

  5. Добавить рассол . Разлейте рассол по банкам, оставив свободное пространство на 1/2 дюйма. Используя деревянную палочку для еды, инструмент для пузырей или мягкую резиновую лопатку, удалите пузырьки воздуха. Измерьте свободное пространство. При необходимости добавьте еще рассола.

  6. Очистка обода и установка крышек . Протрите обод чистой влажной тканью. Поместите крышку на банку. Закрутите ленту, затянув ее кончиками пальцев.» Вы должны почувствовать некоторое сопротивление, но не затягивайте ленту слишком сильно. 

  7. Технологические банки. Опустите банки в кастрюлю. Вода должна покрывать банки на 1-2 дюйма после того, как все банки будут в кастрюле. Накройте горшок. Вернуть воду до кипения. Процесс 10 минут. (Запустите таймер, как только вода снова закипит.) Обязательно поддерживайте непрерывное кипение в течение всех 10 минут обработки.

    По истечении времени обработки выключите горелку и снимите крышку.Подождите 5 минут, прежде чем вынимать банки из кастрюли. Поднимите банки прямо из воды. Избегайте опрокидывания банок. Поставьте горячие банки на застеленный полотенцем стол или деревянную разделочную доску. Дайте банкам остыть в течение 24 часов.

  8. Контрольные уплотнения . Нажмите на центр крышки. Он не должен двигаться. Снимите наружное кольцо. Аккуратно попытайтесь снять крышку с банки. Он не должен двигаться. Протрите банки. Этикетка. Если какая-то банка не закрылась, поставьте в холодильник и наслаждайтесь в течение недели или около того.

  9. Магазин: Поместите банки в прохладное место, защищенное от прямых солнечных лучей. Для лучшего вкуса подождите шесть недель, прежде чем наслаждаться перцем.

Маринованные перцы халапеньо — Домашнее консервирование

Вы можете сохранить вкус лета с помощью домашнего консервированного маринованного перца халапеньо. Сделайте немного работы сейчас, и вы сможете наслаждаться летним теплом всю зиму.

Этим летом мы получили целую кучу острого перца с нашей фермы.Как бы мне ни нравилось чили в еде, в свежем виде я могу использовать не так уж много перцев.

Поскольку у меня уже есть большой пакет в морозилке, пришло время найти другой способ сохранить оставшиеся перцы. Если у вас есть овощи с низкой кислотностью, такие как перец, маринование — отличный и безопасный способ сохранить урожай.

Я думаю, что домашние маринованные перцы халапеньо намного лучше, чем консервированные перцы из магазина. Я ароматизирую свои соленья оттенком чеснока, орегано и тмина для мексиканского аромата.Вы можете добавить те специи, которые вам больше нравятся, или вообще не добавлять.

Просмотрите пошаговые фотографии, чтобы узнать, как мариновать перец халапеньо.

При работе с острым перцем рекомендуется надевать перчатки.

У каждого перца обрежьте ножку. Вы можете использовать красный или зеленый халапеньо.

Нарежьте перец, оставив семена на месте.

Поместите орегано, тмин и чеснок в каждую банку, чтобы приправить перцы.

Разложите нарезанный перец по стерилизованным банкам и залейте горячим.Консервная воронка делает это намного проще.

Залейте перец горячим рассолом, оставив 1/2 дюйма свободного пространства.

Консервирование маринованных перцев халапеньо

  • Если вы сделаете небольшую партию солений и в итоге у вас останется всего одна или две банки, их можно поставить в холодильник и сразу использовать.
  • Для больших партий, как в этом рецепте, я предпочитаю обрабатывать банки в ванне с горячей водой, чтобы огурцы были стабильными при хранении.
  • Поскольку перец относится к низкокислотным овощам, вам нужно будет замариновать его, чтобы использовать водяную баню.Без кислого рассола вам пришлось бы использовать автоклав.
  • «Свободное пространство» — это просто небольшое пространство, которое вы оставляете между ингредиентами и краем банки. Это пространство необходимо для того, чтобы крышка плотно закрывалась.
  • Пока вы используете подходящие банки для консервирования и обрабатываете банки в ванне с горячей водой, чтобы убедиться, что они запечатаны, эти маринованные перцы халапеньо будут храниться в кладовой в течение года.
  • Я описал основные этапы консервирования в водяной бане в рецепте, но если вы никогда раньше не консервировали, я предлагаю вам посетить веб-сайт Ball Canning, чтобы ознакомиться с основами домашнего консервирования

Я люблю добавлять маринованные перцы халапеньо в тако, начос, чили и другие блюда мексиканской и техасско-мексской кухни, но они также отлично подходят для бутербродов с сыром или арахисовым маслом.Возможности безграничны.

Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и мне, подумайте о том, чтобы оставить 5-звездочный отзыв.

Ингредиенты

  • 6 маленьких веточек орегано (или используйте сушеный орегано)
  • 6 маленьких зубчиков чеснока, очищенных
  • 1 1/2 чайной ложки семян тмина
  • 2 фунта (896 г) перца халапеньо без плодоножек
  • 3 чашки (24 унции, 710 мл) белого уксуса
  • 1 чашка (8 унций, 240 мл) яблочного уксуса
  • 3 чашки (24 унции, 710 мл) воды
  • 2 столовые ложки кошерной соли
  • 2 столовые ложки сахара

Инструкции

  1. Вскипятите очень большую кастрюлю с водой.Стерилизуйте банки и крышки для консервирования, кипятив их в воде в течение 10 минут (или в режиме стерилизации в посудомоечной машине).
  2. Используйте подъемник для банок или щипцы, чтобы достать горячие банки из воды. Мне нравится раскладывать их на чистом кухонном полотенце.
  3. Поместите веточку душицы (или щепотку сушеной душицы), зубчик чеснока и 1/4 чайной ложки семян тмина в каждую стерилизованную банку. Нарежьте халапеньо и уложите в банки.
  4. Смешайте белый уксус, яблочный уксус, воду, соль и сахар в небольшой кастрюле и доведите смесь до кипения.
  5. Немедленно залейте перцы рассолом (здесь пригодится консервная воронка), оставив 1/2 дюйма свободного пространства в верхней части каждой банки. Используйте влажное бумажное полотенце, чтобы протереть края каждой банки.
  6. Поместите крышки и завинчивающиеся крышки на банки Доведите воду в кастрюле до полного кипения Используйте щипцы или подъемник для банок, чтобы опустить банки в воду Убедитесь, что есть достаточное количество воды, чтобы покрыть банки не менее чем на 2,5 см. Накройте кастрюлю и снова доведите до кипения.Как только вода снова закипит, включите таймер.
  7. Банки обрабатывать 10 минут. Используйте подъемник для банок или щипцы, чтобы извлечь банки. Положите их на кухонное полотенце, чтобы они остыли. Не затягивайте повторно резьбовые крышки, иначе крышки могут не закрыться. Когда банки остынут и крышки закроются, вы, вероятно, услышите небольшой «хлопок». Вы должны увидеть круг в середине крышки с углублением, а не всплывающим.
  8. Когда банки полностью остынут, отвинтите крышки и убедитесь, что крышки плотно закрыты.Если какие-либо крышки не закрываются должным образом, сначала охладите и съешьте эти перцы.

Примечания

Для получения более подробной информации о домашнем консервировании посетите веб-сайт Ball Canning.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Ты приготовил этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram

Вам также может понравиться:

Соленья для хлеба и масла Желе из призрачного перца Перец чипотле своими руками Чипотле в Адобо

Маринованный перец халапеньо (Победитель Голубой ленты на Ярмарке штата Техас) Рецепт

Шаг 1

Примечание. Для консервирования выбирайте перец самого высокого качества.Выберите либо свежий перец халапеньо, либо свежий мягкий перец халапеньо Texas A&M, и замаринуйте его как можно скорее. Если вам необходимо подержать их, храните в прохладном, хорошо проветриваемом помещении.

Стерилизация банок:

1. Вымойте литровые банки типа Мейсона в горячей мыльной воде и ополосните кипятком.
2. Банки поставить в чайник и залить горячей водой.
3. Довести воду до кипения, накрыв крышкой, и кипятить банки 15 минут с момента выхода пара из чайника.
4. Выключите огонь и дайте банкам постоять в горячей воде.
5. Непосредственно перед наполнением переверните банки на кухонное полотенце, чтобы они высохли. (Банки следует наполнять, пока они еще горячие.)
6. Стерилизуйте крышки банок 5 минут или в соответствии с инструкциями производителя.

Приготовление перца халапеньо:

1. Смешайте белый уксус и воду в кастрюле среднего размера.
2. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока готовите перец халапеньо.
3. Вымойте перец, обсушите и нарежьте кружочками по 1/4 дюйма, удалив стебли.

Примечание. Наденьте резиновые перчатки. Если вы не наденете их, пока будете нарезать все эти перцы халапеньо, ваши руки впитают сок из перцев и будут гореть как сумасшедшие.

4. Для более мягкого вкуса удалите семена.
5. Уложите перцы в стеклянные банки так, чтобы до верха оставалось не более ½ дюйма, и залейте кипящей водой с уксусом, оставив свободное пространство в ½ дюйма.
6. Добавляем в банки соль.
7. Наполнив стеклянные банки, проведите лезвием ножа по стенкам банки, чтобы удалить пузырьки воздуха, и добавьте больше жидкости, если необходимо, чтобы покрыть перцы.
8. Начисто протрите кольцо и край банки и завинтите крышку.
9. Отрегулируйте крышки и обдайте кипятком 10 минут.
10. Дайте перцу халапеньо созреть минимум 6 недель.

Маринованные перцы: как сохранить перец халапеньо

Всегда мойте и сушите перцы халапеньо перед их маринованием. Кроме того, стерилизуйте банки и крышки перед использованием.Отварите их на плите в течение получаса или бросьте в посудомоечную машину на цикл или два.

Несколько советов по маринованию перца

Соль

Соль используется для удаления влаги из перца. Влага разбавит уксусную смесь и сделает перец жестким. Поваренная соль здесь не лучший выбор. Вместо этого используйте поваренную соль. Поваренная соль содержит больше йода, из-за чего перец станет темным или обесцвеченным.

Уксус

Рекомендуется использовать уксусы 5% кислотности (50 гран), а также бутилированные уксусы (солодовый, дистиллированный, винный, сидровый, пряный).Для перца используйте холодный уксус, так как перец хрустящий. Все хотят, чтобы их перец оставался хрустящим, а не сырым. Покройте перцы уксусом по крайней мере на 1 дюйм.

Специи

Порошкообразные специи замутят раствор уксуса, поэтому лучше всего использовать цельные специи для придания аромата. Смесь специй для засолки содержит в равных количествах палочку корицы, ягоды душистого перца, гвоздику, мускатный орех и перец горошком. Дополнения могут включать корень имбиря, семена сельдерея и т. д.

Кастрюли

Используйте посуду из алюминия или нержавеющей стали без сколов. Медные, латунные и железные сковороды вступят в реакцию с уксусом, что приведет к неприятному привкусу.

Уплотнение

Банки должны быть стерилизованы и хорошо укупорены. Металлические крышки разъедаются при контакте с уксусом. Рекомендуется использовать кувшины с резиновыми уплотнительными кольцами. Подробнее о безопасности травления читайте здесь.

Созревание

Подождите от 2 до 4 недель, пока созреют маринованные перцы.Хрустящие огурцы размягчатся примерно через 3 месяца.

Вот несколько рецептов маринования перца, которые помогут вам начать работу:

Это немного похоже на то, что вы найдете в мексиканских ресторанах. Отлично, когда вы хотите подать перец в качестве гарнира или на пикнике, особенно если вы любите острую морковь, как я.

Ингредиенты:

  • 1 фунт перца халапеньо, разделенного на четыре части

  • 1/2 фунта нарезанной моркови

  • 1 зубчик чеснока, нарезанный

  • 1 столовая ложка поваренной соли

  • 1 чайная ложка перца
  • 1 чайная ложка белого перца (по желанию)
  • 3 стакана белого уксуса

  • Капелька вашего любимого острого соуса

Адрес:

  • Доведите белый уксус до кипения в маленькой кастрюле.

  • Добавить нарезанную морковь, варить 10 минут.

  • Добавить оставшиеся ингредиенты. Варить 10 минут.

  • Снимите с огня. Перелейте содержимое в банку, закрутите крышку и дайте остыть.

  • Охладить.

Ингредиенты:

  • 1 фунт перца халапеньо
  • литровые банки с крышкой (стерилизованные)
  • 1 маленькая луковица, нарезанная
  • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
  • 1/2 ст.л. свежего чеснока, нарезанного
  • щепотка базилика
  • щепотка орегано
  • щепотка тимьяна
  • Кипящий рассол (1 л 5% уксуса, 1 л воды, 2 ст. л. сахара, 5 ст. л. соли)

Инструкции:

  • В каждом перчике халапеньо сделать небольшое отверстие, затем бланшировать в кипящей воде в течение 4 минут.Отверстия не дадут перцам развалиться.
  • Добавьте перец в банки.
  • Прежде чем перец остынет, добавьте лук, чеснок, базилик, орегано, тимьян и оливковое масло.
  • Залить кипящим соляным раствором. В идеале эта смесь должна закипеть, когда вы начнете бланшировать перец.
  • Плотно закройте банку крышкой и кипятите в кипящей воде 15 минут.
  • Дать остыть и поставить в холодильник.

Обратите внимание: перец халапеньо должен быть ГОРЯЧИМ, когда вы добавляете рассол.

Хотите узнать больше о консервировании перца чили?

 

Есть еще вопросы по маринованию перца?
Напишите мне по электронной почте, и я постараюсь помочь.

Дополнительные рецепты консервирования и консервирования Перец халапеньо

Некоторые примечания по маринованию перца, касающиеся безопасности и подготовки — нажмите здесь

Маринованные халапеньо Easy Quick — Attainable Sustainable®

Зачем покупать банку маринованных перцев халапеньо в продуктовом магазине, если можно приготовить домашнюю порцию перца, сорванного с растений во внутреннем дворике?

Если вы любите приправлять блюда острым перцем, обязательно попробуйте этот домашний копченый острый соус!

Предоставлено Джоди Торпи

Маринованный перец халапеньо — любимая еда здесь, и у меня обычно есть купленная в магазине баночка, чтобы добавить его в бутерброды панини, покрыть пиццу или посыпать мексиканские блюда.

Но так как садоводство в этом году дало такой хороший урожай перца чили, я решил создать свой собственный простой рецепт маринованного перца.


Кладовая ручной работы

Готовы сделать свою кладовую своими руками из полезных ингредиентов? Прочтите мою электронную книгу «Кладовая ручной работы»! Это руководство, наполненное восхитительными рецептами некоторых из ваших любимых приправ, закусок и начинок, поможет вам начать , отказавшись от упакованных продуктов , и начать готовить домашнюю еду.

Домашние маринованные халапеньо

Я смешал рецепт этих маринованных халапеньо в холодильнике, начав со списка ингредиентов с задней стороны банки, стоящей в холодильнике, а затем добавив свои собственные идеи.Я экспериментировал с количеством, пока вкус рассола не стал идеальным.

5 простых шагов, чтобы преобразить вашу кладовую!

Готовы перейти от купленного в магазине к самодельному? Позвольте мне помочь вам внести некоторые изменения! Получите мое БЕСПЛАТНОЕ руководство из пяти частей, чтобы начать работу.

Получить руководство!

Прежде чем начать, пожалуйста, избавьте себя от боли и наденьте пару кухонных перчаток, чтобы защитить руки и глаза при работе со свежим перцем.

По этому рецепту получается одна пинта маринованного перца халапеньо, но его можно легко удвоить (или утроить!).В холодильнике перец хранится несколько месяцев.

★ Вам понравился этот рецепт? Не забудьте дать ему звездный рейтинг ниже! ★

Ингредиенты

  • 1 3/4 стакана белого уксуса
  • 1 большой зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/8 чайной ложки куркумы
  • 1/2 фунта свежего перца чили халапеньо

Инструкции

  1. Смешайте уксус, соль и куркуму в небольшой кастрюле и медленно нагрейте почти до кипения.
  2. Пока жидкость нагревается, вымойте перец и отрежьте плодоножки.
  3. Нарежьте перец кольцами диаметром 1/8 дюйма и положите их в литровую банку.
  4. Очистите зубчик чеснока и положите его в банку с кольцами перца.
  5. Залить перцы в банке теплым рассолом; тюлень.
  6. Дайте смеси немного остыть; закрыть крышкой и хранить в холодильнике.
  7. Оставьте перец халапеньо мариноваться на несколько дней, прежде чем использовать его.

Примечания

В холодильнике маринованные перцы хранятся несколько месяцев.

Вы сделали этот рецепт?

Поделитесь изображением в Instagram и отметьте @attainablesustainable хэштегом #attainablesustainable!

Нажмите, чтобы сохранить или поделиться!

Об авторе: Джоди Торпи — отмеченный наградами огородник, инструктор по садоводству Craftsy и мастер-садовник из Колорадо. Она является автором «Овощеводство с синей лентой» и «Компаньон садовника из Колорадо» . Ее статьи также появляются в цифровых и печатных СМИ, и она является популярным докладчиком на конференциях и мероприятиях по садоводству по всей стране.Свяжитесь с ней на www.JodiTorpey.com.

Лучший рецепт маринованных халапеньо

Этот простой рецепт маринованных халапеньо стал нашим любимым рецептом для консервирования небольшой партии халапеньо.

Часто, когда вы ищете рецепты сохранения свежих садовых овощей, вы найдете рецепты, требующие нескольких фунтов или литров продуктов.

Хотя, как бы я ни любил эти рецепты, включая наш Рецепт засахаренных халапеньо, , бывают случаи, когда у вас есть только полдюжины или около того халапеньо, которые нужно сохранить.

Вот тут-то и пригодится этот рецепт. Мало того, что он предназначен для небольшой порции халапеньо, его приготовление занимает всего 10 минут.

И самое главное, для консервирования не требуется специального оборудования. На самом деле, все, что вам нужно, это кастрюля и емкость размером с пинту.

Просто нарежьте перец халапеньо и положите в контейнер. Затем залейте их рассолом, дайте остыть и поместите в холодильник. Это так просто!

Просто будьте готовы делать их снова и снова.Потому что с тех пор, как я поделился банкой этих халапеньо со своими друзьями и семьей, меня просят делать их год за годом.

Они слегка хрустящие, несколько острые и имеют удивительный баланс сладости и остроты. Их очень вкусно использовать для бутербродов, начос, пиццы, гамбургеров и многого другого!

Так что в следующий раз, когда вы обнаружите, что у вас есть несколько перцев халапеньо, с которыми вы не знаете, что делать, обязательно попробуйте этот рецепт!

Легкий рецепт маринованных халапеньо

*Полные инструкции по рецепту, включая конкретные размеры, температуру и время приготовления, находятся на карточке с рецептами, которую можно распечатать, внизу этой статьи.Тем не менее, обязательно продолжайте читать полезные советы и рекомендации при приготовлении этого рецепта.

Выход: 1 пинта

ИНГРЕДИЕНТЫ
1. Перец халапеньо

Трудно точно определить, сколько халапеньо вам понадобится, чтобы заполнить одну литровую банку. Для перца среднего размера потребуется примерно 6-7 перцев.

Однако преимущество этого рецепта в том, что банка не обязательно должна быть полной.Поэтому обработайте столько перцев, сколько у вас есть.

Для достижения наилучших результатов старайтесь использовать свежие перцы халапеньо без трещин и шрамов на поверхности.
2. Белый уксус

В этом рецепте маринованных халапеньо я предпочитаю белый уксус, но вы можете заменить его яблочным уксусом, если хотите. Яблочный уксус немного мягче и слаще на вкус по сравнению с белым уксусом.

Независимо от того, какой тип уксуса вы выберете, важно помнить, что вы должны использовать уксус с 5-процентной кислотностью.Это стандартное соотношение кислотности уксуса при мариновании.

3. Вода

Вода будет подмешана и использована как часть рассола. В смесь можно безопасно добавить дополнительное количество воды, если при мариновании халапеньо вам немного не хватает рассола.

4. Зубчики чеснока

Свежие зубчики чеснока также добавляют в рассол, чтобы придать дополнительный слой скрытого аромата. Однако, если у вас нет свежего чеснока, вы можете заменить его консервированным чесноком.

1 средний зубчик чеснока = 1 чайная ложка измельченного чеснока

Если вы любите чеснок, не стесняйтесь увеличивать его количество. Сам чеснок никак не влияет на процесс маринования.

5. Сахар

Я пробовал разные виды заменителей сахара, однако считаю, что в этом рецепте маринованных перцев халапеньо лучше всего использовать сахарный песок.

Хотя я тоже понимаю, что не все могут или хотят использовать сахар в своих рецептах.Так что не стесняйтесь заменять или, при желании, вообще исключать сахар.

6. Соль
В этом рецепте хорошо работает стандартная кошерная соль

. Не нужно идти и покупать соль. Однако перед добавлением соли в рассол убедитесь, что в ней нет добавок.

Перед нарезкой перца халапеньо обязательно наденьте перчатки, чтобы не обжечь руки.
ИНСТРУКЦИИ

Первый и самый важный шаг перед приготовлением маринованных халапеньо по этому рецепту — найти пару перчаток! Хотя вы не работаете с большой партией перца, капсаицин все равно может обжечь вашу кожу.

Поверьте мне, в первый раз, когда я делала по этому рецепту, я не защищала руки. И я провел следующие несколько часов, пытаясь сделать все возможное, чтобы избавиться от жжения.

Поэтому теперь я держу коробку с перчатками в кухонной кладовой, чтобы использовать их всякий раз, когда они мне понадобятся.

Надев перчатки, вымойте перец. Затем отрежьте стебель и выбросьте.

С помощью острого ножа нарежьте халапеньо тонкими кольцами, а затем поместите их в стеклянную банку или пластиковый контейнер.Отложите перцы в сторону, пока вы готовите рассол.

После того, как перец нарезан, приготовьте рассол, смешав ингредиенты и доведя его до кипения.
Приготовление рассола

В кастрюлю среднего размера добавьте уксус, воду, чеснок, сахар и соль и перемешайте. Нагрейте на среднем огне и доведите смесь до кипения.

Когда смесь закипит, снимите кастрюлю с плиты и отставьте в сторону. Осторожно вылейте рассол в банке поверх нарезанных халапеньо.

Если вы не полностью заполнили емкость размером в пинту нарезанными халапеньо, у вас может не хватить рассола, чтобы покрыть перцы сверху.

В этом случае просто добавьте горячую воду в смесь рассола, пока все перцы не будут покрыты.

Накройте и дайте жидкости полностью остыть. Храните в холодильнике. Перец хранится до 2 месяцев в холодильнике.

Когда рассол закипит, осторожно залейте жидкостью ломтики перца.При необходимости добавьте еще горячей воды.
Наслаждайтесь!

Мэри и Джим

Как всегда, пишите нам по адресу [email protected] с комментариями, вопросами или просто поздоровайтесь! Вы можете подписаться на нашу бесплатную рассылку в поле «Подписаться сейчас» в середине этой статьи. Следуйте за нами на Facebook здесь: OWG Facebook . Эта статья может содержать партнерские ссылки.

Другие рецепты перца халапеньо

Ингредиенты

  • 1 стакан белого уксуса
  • 1 стакан воды
  • 2 зубчика чеснока раздавленных
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка соли
  • 7–8 перцев халапеньо, тонко нарезанных

Инструкции

  1. Нарежьте халапеньо тонкими кольцами и положите их в стеклянную банку размером с пинту.
  2. Добавьте уксус, воду, чеснок, сахар и соль в среднюю кастрюлю и перемешайте. Доведите смесь до кипения.
  3. Снимите кастрюлю с плиты и медленно залейте рассолом нарезанный халапеньо.
  4. Дать банке полностью остыть и хранить в холодильнике.

Примечания

Если вам немного не хватает рассола, чтобы покрыть кольца халапеньо, добавьте горячую воду, чтобы погрузить кольца.

Маринованные халапеньо можно хранить в холодильнике до двух месяцев.

Рецепт предоставлен Old World Garden Farms

Пищевая ценность:
Выход:
1 пинта
Размер порции:
1 грамм
Количество на порцию: Ненасыщенные жиры: 0 г

Как приготовить лучшие маринованные перцы халапеньо — ферментируйте их!

Вау! Занг! Каппоу! Зинг!

Этот ферментированный перец халапеньо обладает мощной перцовой силой. В то время как многие рецепты маринованного перца основаны на добавлении уксуса в консервный завод с водяной баней, а другие иногда обрабатываются при сильном нагреве в автоклаве, оба этих метода позволяют получить перец, который имеет большую часть остроты, вкуса и питательных веществ. ценность, приготовленная из него.Это приемлемо, если вы хотите, чтобы к яйцам на завтрак добавилась легкая искра тепла или что-то в этом роде. Ферментированные халапеньо, с другой стороны, действительно являются пищей с добавленной стоимостью.

Этот ферментированный перец обладает глубоким вкусом

Процесс ферментации усиливает и концентрирует остроту и пряный аромат сырого халапеньо, заставляя его шипеть и бросаться во вкус. Кроме того, богатые полезные бактерии сохраняют пищу, оживляя ваш собственный микробиом.Это беспроигрышный вариант! Но обратите внимание, вы можете захотеть иметь под рукой ледяной куст, чтобы поглотить его, если жара выйдет из-под контроля. Молочные продукты, такие как молочный кефир и йогурт, также хорошо нейтрализуют убегающее тепло.

Направления

Если вы невероятно смелы, вы, конечно, можете использовать перец хабанеро вместо халапеньо в этом рецепте. По этому рецепту получается 1 литр ферментированного перца халапеньо…

1. Собери перец

Аккуратно очистите и вымойте перец, выбросив все мягкие или поврежденные плоды.

2. Добавьте глубины вкусу

Нарежьте половину луковицы и очистите 3 или 4 зубчика чеснока среднего размера. Хотя это и необязательно, эти ингредиенты приятно подчеркивают перец, округляя вкус и впитывая в процессе часть остроты перца.

3. Упакуйте емкость для брожения

Поместите ингредиенты в ферментер для овощей. На этих фотографиях мы использовали Kraut Source на литровой банке с широким горлышком. На самом деле вы можете использовать любой сосуд для брожения, вот список наших любимых ферментеров и расходных материалов для приготовления идеальных солений.

4. Приготовьте рассол

Приготовьте рассол, состоящий из 3 столовых ложек неочищенной морской соли (нам нравится кельтская морская соль) и 1 литра свежей нехлорированной воды.

5. Налейте рассол и оставьте свободное пространство

Залейте смесью перцев рассолом, оставив место в верхней части банки для воды, которая будет вытягиваться из перцев солью. Убедитесь, что перец находится под рассолом, либо с помощью встроенного пресса на Kraut Source, либо с помощью веса из керамики, нержавеющей стали или стекла, если вы используете другие устройства для маринования.

6. Закройте крышкой и оставьте на 5-7 дней

.

Закрепите крышку на устройстве для брожения, чтобы создать безвоздушную камеру, в которой молочнокислые бактерии могут выполнять свою работу. Культивируют при комнатной температуре до изменения цвета перцев с ярко-зеленого на оливковый, обычно 5-7 дней.

7. Храните и наслаждайтесь!

Храните эти острые маринованные перцы в холодильнике для длительного хранения после завершения ферментации.

При ферментации перца иногда появляется белый налет на поверхности рассола.Это кхамские дрожжи, безвредные при таком кратковременном брожении, как это. Если вы собираетесь ферментировать эти перцы в течение более длительного периода времени, вы можете периодически снимать налет, чтобы предотвратить мягкость или посторонние вкусы перца.

Какой сосуд для брожения лучше?

Система ферментации, которую мы используем на этих фотографиях, называется Kraut-Source. Это новый продукт, который мы все в восторге от того, чтобы, наконец, заквасить его. Вы можете почувствовать качество этого предмета, когда держите его в руках, солидный размер металла и элегантную простоту дизайна.

Мы любим бродить в стеклянных кувшинах, и есть так много способов сделать это, от старых резервных крышек шлюза до этих новейших изобретений. Все они служат определенной цели и, безусловно, имеют свои преимущества. Kraut Source выигрывает в плане эстетики, и нам нравится инновационный пресс, который позволяет ферментировать овощи в рассоле.

Мы использовали его здесь на литровой банке, хотя подойдет любая банка с широким горлышком. Водяной ров вокруг края крышки действует как воздушный шлюз, позволяя газам, образующимся при брожении, выходить, но предотвращая попадание воздуха, диких дрожжей или пыли в ферментацию.Этот ров похож на водяные затворы старого образца на керамических кувшинах для брожения, но в сочетании с прессом и тем фактом, что все это аккуратно умещается на каменной банке, мы бесконечно радуемся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.