АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии
Пицца в мультиварке — рецепты с фото на Повар.ру (14 рецептов пиццы в мультиварке)

Рецепты пиццы в мультиварке с фото и подробными пошаговыми инструкциями приготовления — в этом разделе нашего сайта. Здесь вы узнаете, как приготовить пиццу в мультиварке правильно самыми различными способами и с добавлением различных ингредиентов. Осваивайте приготовление пиццы в мультиварке, и ваши едоки будут вам чрезмерно благодарны, а ваши гости будут от вас требовать поделиться секретом, как сделать пиццу в мультиварке так вкусно.

Содержание

Быстрая пицца в мультиварке 4.1

Быстрая пицца в мультиварке

Когда безумно хочется покушать, каждая минута на счету. С этим отличнейшим рецептом вы приготовите вкуснейшую пиццу быстро и без проблем! …далее

Добавил: Dashuta 10.04.2014

Пицца с колбасой в мультиварке 4.1

Пицца с колбасой в мультиварке

Такой экономный, и, так сказать «народный» рецепт приготовления пиццы с колбасой в мультиварке позволит вам быстро приготовить вкусное и сытное блюдо для всей семьи без особых забот! …далее

Добавил: Даша Петрова 14.07.2014

Пицца с помидорами в мультиварке 4.3

Пицца с помидорами в мультиварке

Этот необычный, но простой рецепт пиццы с помидорами в мультиварке понравится всем любителям необычных сочетаний. Так, кроме помидоров мы добавим колбаски, маслин, и… капусту! Заинтригованы? 🙂 …далее

Добавил: Даша Петрова 25.06.2014

Тесто для пиццы в мультиварке 3.1

Тесто для пиццы в мультиварке

Вместе с появлением новой техники наши современные хозяйки учатся готовить привычные вещи по-новому. В этом рецепте вы узнаете, как сделать тесто для пиццы, которую можно приготовить в мультиварке. …далее

Добавил: Dashuta 07.04.2014

Пицца в мультиварке 4.3

Пицца в мультиварке

Что только ни приготовишь в мультиварке! Пироги, супы, каши… Всего не перечесть. Сегодня я расскажу вам, как приготовить пиццу в мультиварке. …далее

Добавил: Liuka 05.05.2014

Закрытая пицца 4.5

Закрытая пицца

Кальцоне — известная разновидность пиццы, которая больше похожа на большой пирожок. Тесто для неё замешивают классическое дрожжевое. С подходящей начинкой получается очень сытно, попробуйте сами! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 20.09.2017

Пицца с анчоусами в мультиварке 5.0

Пицца с анчоусами в мультиварке

Анчоусы в пицце великолепно сочетаются с другими ингредиентами. Необычный классический рецепт пиццы с анчоусами в мультиварке порадует даже капризного гурмана. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 07.06.2014

Пицца «Минутка» в мультиварке

Пицца "Минутка" в мультиварке

Мультиварка значительно упростила мою жизнь, с ее помощью мне стали доступны самые вкусные блюда без особого труда. Сегодня расскажу об одном таком, как приготовить пиццу «Минутка» в мультиварке. …далее

Добавил: Антон Сорока 27.01.2017

Пицца с сыром в мультиварке 4.5

Пицца с сыром в мультиварке

Этот рецепт понравится всем любителям пиццы. Теперь у вас есть возможность приготовить любимое блюдо в своей мультиварке. Тесто очень хорошо пропечется, а начинка получается сочной и вкусной. …далее

Добавил: Алексей Марчук 21.07.2014

Рецепт теста для пиццы в мультиварке 4.1

А вы готовили пиццу в мультиварке? Да-да, именно в мультиварке. Тесто для такой пиццы готовить очень просто: смешал ингредиенты и все. С таким тестом ваша пицца будет очень вкусной, нежной и не сухой. …далее

Добавил: Владимир Братиков 10.10.2017

Пицца с ветчиной в мультиварке 3.5

Пицца с ветчиной в мультиварке

Это прекрасная домашняя пицца с хрустящей корочкой и сочной начинкой приготовленная в мультиварке. Ветчина, соленые огурчики, оливки, помидоры и много сыра. Это действительно невероятно вкусно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 11.07.2014

Пицца с креветками в мультиварке 3.9

Пицца с креветками в мультиварке

Не одна купленная или заказанная в пицца не сравнится с пиццей сделанной собственноручно. К вам на помощь придет ваша мультиварка. Немножечко усилий и сочная, аппетитная пицца на вашем столе! …далее

Добавил: Алексей Марчук 12.08.2014

Пицца с морепродуктами в мультиварке 3.5

Пицца с морепродуктами в мультиварке

Если вы не знаете, как приготовить пиццу с морепродуктами в мультиварке, не беда, этот рецепт очень простой, зато пицца получается по высшему разряду! Нежная, ароматная и очень вкусная, попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 07.07.2014

Пицца с курицей в мультиварке 3.9

Пицца с курицей в мультиварке

Согласитесь, что такая потрясающая помощница, как мультиварка, в кухне необходима. Она может сделать всё! От каши, до плова. И даже пиццу. Знакомьтесь, пицца с курицей в мультиварке — самая вкусная. …далее

Добавил: Giggs 18.01.2014

Домашняя пицца в мультиварке — вкуснейшие рецепты.

Приветствуем, дорогие наши читатели. Пицца – пожалуй, самое популярное в мире итальянское блюдо. Изначально она считалась пищей бедняков, которые выкладывали на лепёшку остатки своей нехитрой еды – помидоры, сыр, и запекали это в печи. По легенде, королеве Маргарите Савойской очень понравилась пицца, и в честь её назвали один из самых известных сортов пиццы.

Согласно изначальному, классическому рецепту пицца представляет из себя открытую лепешку с помидорами и расплавленным сыром сверху. Лепешка из теста должна быть тонкой, хрустящей и при этом гибкой. Сейчас, однако, вариаций пиццы существует столько, что даже просто перечислить их не представляется возможным.

Пиццу пекут и на толстой лепешке, сверху в качестве начинки кладут самые разнообразные продукты: от копченой колбасы с оливками до клубничного варенья с ананасами. Однако неизменным остается главное правило: все продукты для пиццы должны быть максимально свежими.

Печь пиццу лучше всего в специальной печи, температура в которой доходит до 350 градусов. Печется пицца в такой печке до полной готовности всего полторы минуты! Домой себе, конечно, такую печь вряд ли кто поставит, поэтому большинство печет пиццу в духовке, при температуре около 250 градусов.

Ну а я сегодня поделюсь с вами рецептами приготовления пиццы в мультиварке. А уж сколько видов данной пиццы — не счесть, ведь можно в нее класть все что угодно, практически. Давайте посмотрим то, что я сегодня Вам приготовила, пальчики оближешь.

Так же смотрите на нашем блоге, как можно приготовить вкуснейшее тесто для пицца, а начинка — дело техники: Тесто для пиццы — лучшие домашние рецепты, тонкие и мягкие, вкусные и быстрые.

Классическая пицца в мультиварке по домашнему.

Данный вариант не отличается изыском, но является простым. Поэтому каждая хозяйка должна иметь в своем арсенале данный рецепт. Отличный способ побаловать своих близких.

Домашняя пицца в мультиваркеклассика

Главным ингредиентом начинки является колбаса. Хочу подметить, Вы можете использовать вместо неё любое мясное изделие: ветчина, мясо курицы, морепродукты и т.д. Таким образом у вас каждый раз будет получатся разная пицца и вам никогда не надоест данное блюдо.

Ингредиенты:

  • Мука — 2 Стакана;
  • Вода — 1 Стакан;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Дрожжи — 30 г;
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки;
  • Соль — 1 Чайная ложка;
  • Сахар — 1 Чайная ложка;
  • Томатная паста — 3 Ст. ложки;
  • Лук — 1 шт;
  • Колбаса — 200 г;
  • Перец болгарский — 1 шт;
  • Плавленный сырок — 1 шт.

Шаг 1.

Для начал мы приготовим тесто для пиццы. Для этого дрожжи и сахар. Смешиваем их с 2 столовыми ложками теплой воды. Накрываем и ждём. Время нужно примерно 10 минут. Должна подняться пенка. 

Домашняя пицца в мультиваркенастаиваем дрожжи

Шаг 2.

Дальше берем яйцо и растительное масло, соль. Туда же вливаем чашку теплой воды. Взбиваем хорошо. И добавляем опару, которую должна уже настояться 10 минут. Дальше добавляем постепенно муку, замешиваем тесто. 

Шаг 3.

Как замешали тесто, его надо оставить на некоторое время. Для этого накрываем его полотенцем и ставим в теплое место. Нужно где то 2 часа. 

Домашняя пицца в мультиваркезамешали тесто

Шаг 4.

Замешиваем тесто ещё раз. Из него формируем лепёшку. В данном примере можно разделить тесто на две части. Вторую часть полижите в холодильник для следующего раза, если вы решили готовить только одну пиццу. Дальше смазываем чашку мультиварки растительным маслом и выкладываем получившуюся лепешку. Сверху смазываем томатной пастой. 

Домашняя пицца в мультиваркевыкладываем тесто в мультиварке

Шаг 5.

Теперь выкладываем остальные ингредиенты, при этом измельчив их. Вы можете положить в случайном порядке, как Вам нравится. Я советую вниз положить лук кольцами, придавив слегка в тесто. Потом колбасу и перец. А сверху уже сыр. Он как раз расплавится во время приготовления и покроет основную массу. 

Домашняя пицца в мультиваркетеперь остальные ингредиенты

Шаг 6.

Остался последний штрих. Нужно посолить, поперчить. По вкусу можете добавить другие специи. Закрываем чудо печь. Ставим режим «Выпечка» на 40 минут. По истечению времени вынимает нашу готовую пиццу, разрезаем на части и подаем на стол. Всё, пицца готова! Приятного аппетита. 

Вот так готовится пицца в мультиварке. Согласитесь, очень просто. 

Готовим пиццу без дрожжей.

Идеальный сытный завтрак и готовить буквально пару минут!
Эту пиццу нельзя назвать классической, но тем не менее она очень вкусна. Начинку можно выбрать любую — по предпочтениям и по содержимому холодильника)).

Домашняя пицца в мультиваркерецепт без дрожжей

Готовить такой завтрак довольно просто — замесить тесто и порезать ингредиенты занимает 10 минут, остальное время — это выпекание.

Нам понадобится:

  • Мука — 3 столовые ложки;
  • Сметана — 60 г;
  • Яйца — 1 шт;
  • Разрыхлитель — 3 г;
  • Помидоры — 100 г;
  • Копченая колбаса — 100 г;
  • Твердый сыр — 150 г;
  • Растительное масло — 10 мл;
  • Соль по вкусу.

Шаг 1.

В подходящей емкости смешиваем муку со сметаной, добавляем яйцо, насыпаем разрыхлитель и соль. Перемешиваем тесто венчиком (оно должно быть густой, вязкой консистенции). 

просто мы сразу будем на тесто выкладывать ингредиенты, так что сильно жидким тесто не делаем.

Шаг 2.

Помидоры нарезаем кружочками, колбасу — брусочками, сыр натираем на терке.

Шаг 3.

Тесто выливаем в смазанную растительным маслом чашу мультиварки, выкладываем томаты, колбасу, тертый сыр.

Шаг 4.

Выбираем режим «Выпечка», готовим полчаса.

Достаем и радуем домочадцев. Вот так легко готовиться такая пицца, особенно приятно на завтрак.

Мясная пицца в мультиварке с соусом.

Данный рецепт немного сложнее, но значительно вкуснее и сытнее. Мужчинам точно понравиться.

Домашняя пицца в мультиваркесытная пицца

Тесто:

  • Мука — 300 г;
  • Дрожжи сухие — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 0,5 столовой ложки;
  • Вода — 4 столовые ложки.

Для соуса понадобится:

  • Сметана — 4 столовые ложки;
  • Майонез — 3 столовые ложки;
  • Сыр (любой) — 50 г;
  • Петрушка по вкусу;
  • Чеснок по вкусу.

Начинка:

  • Колбаса полукопчёная — 200 г;
  • Ветчина — 200 г;
  •  Помидоры — 2 шт;
  • Сыр твердый — 300 г.

Шаг 1.

Смешать воду, дрожжи и сахар, и 2 ст.л муки. Хорошо перемешать. Накрыть полотенцем и убрать на 30 минут в теплое место.

Шаг 2.

Когда опара получилась,  добавить остальную муку, замесить тесто. Накрыть и убрать на час в тепло. Тесто должно подняться.

Шаг 3.

Пока тесто подходит, сделаем соус. Для этого нужно смешать сметану, майонез, петрушку, сыр и чеснок.

Шаг 4.

Так же нарезаем начинку и трем сыр на терке. При этом полукопчёную колбасу нарезаем колечками, а ветчину солонкой. Помидоры можно нарезать как Вам угодно.

Шаг 5.

Когда тесто подойдет, раскатываем его и выкладываем на смазанное маслом дно чаши от мультиварки.

Шаг 6.

Теперь размазываем равномерно соус. Сверху кладем колечки колбасы, потом солонку и помидорчики. Сверху посыпаем тертым сыром.

Шаг 7.

Теперь ставим режим «выпечка» на 40 минут. По готовности можно подавать на стол. Приятного аппетита.

Итальянская пицца в мультиварке.

А теперь приготовим еще более изысканный рецепт итальянской кухни, с применением более дорогих сыров и европейских пряностей. Такую пиццу смело можно ставить на праздничный стол и угощать гостей.

Домашняя пицца в мультиваркеевропейская кухня

Нам понадобится:

  • Вода — 10 мл;
  • Дрожжи сухие — 20 г;
  • Мука — 250 г;
  • Оливковое масло — 140 мл;
  • Помидоры — 200 г;
  • Болгарский перец — 60 г;
  • Моцарелла — 200 г;
  • Пармезан — 50 г;
  • Маслина — 50 г;
  • Базилик — 20 г;
  • Соль по вкусу.

Шаг 1.

Воду подогреваем до теплого состояния, разводим в ней дрожжи. Насыпаем немного муки (2 столовые ложки) и оставляем подходить.

Шаг 2.

Через полчаса приступаем к замесу теста: наливаем  оливковое масло (80 мл, остальное понадобится дальше в процессе приготовления), насыпаем соль и оставшуюся муку.

Замешиваем мягкое тесто, оставляем его  в теплом месте.

Шаг 3.

Через час обминаем тесто и, придав ему круглую форму с помощью скалки, выкладываем в чашу мультиварки. Чашу заранее лучше смазать маслом. Основа готова.

Шаг 4.

Смазываем основу для пиццы оливковым маслом.

Шаг 5.

Помидоры моем, обсушиваем, режем на дольки и выкладываем на основу.

Шаг 6.

Перец болгарский очищаем от семенной коробочки, промываем, обсушиваем бумажными полотенцами,  нарезаем мелкими кубиками, выкладываем поверх помидоров.

Шаг 7.

Затем кладем кусочки моцареллы, слегка солим.

Шаг 8.

Пармезан натираем на терке, посыпаем им пиццу.

Шаг 9.

Выкладываем маслины и поливаем оливковым маслом.

Шаг 10.

Выбираем режим «Выпечка», устанавливаем время приготовления — 25 — 30 минут и ждем звукового сигнала.

Шаг 11.

После того, как пицца приготовилась, украшаем листиками базилика.

Красиво и вкусно, согласитесь!

Необычная пицца в мультиварке (видео).

Теперь рецепт для тех, кто хочет приготовить что-то такое вот некое, но знакомое и вкусное. Этот рецепт для Вас, попробуйте не пожалеете точно. Необычный вариант приготовления пиццы, но очень вкусно, хоть немного и долго, но это того стоит.

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г;
  • Колбаски охотничьи — 100 г;
  • Грибы — 50 г;
  • Сыр Моцарелла — 100 г;
  • Помидоры в соб. соку — 3 шт;
  • Дрожжи сух. — 15 г;
  • Вода — 100 г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки;
  • Итальянские специи по вкусу;
  • Соль, перец по вкусу.

Приятного аппетита!

Пицца с ветчиной в мультиварке.

Выше мы уже описывали мясную пиццу, но вот это другой вариант. По такому рецепту готовим чаще, получается более сочнее. Советую и Вам попробовать.

Домашняя пицца в мультиваркепицца с ветчиной

Нам понадобится:

  • Вода — 1 стакан;
  • Масло подсолнечное — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Дрожжи сухие — 0,5 Чайных ложки;
  • Мука — 300 г;
  • Ветчина — 100 г;
  • Огурец соленый — 2 шт;
  • Помидоры — 2 шт;
  • Оливки — 10 шт;
  • Сыр твердый — 150 г;
  • Масло растительное — 1 ст. ложка;
  • Паста томатная — 2 ст. ложки.

Шаг 1.

Дрожжи растворяем в теплой воде. Как растворили дрожжи, добавляем соль и подсолнечное масло.

Шаг 2.

Добавляем муку, при этом аккуратно замешиваем. Можете постепенно добавлять её.

Шаг 3.

Замешиваем тесто до однородной массы. Оно получается эластичным. После этого ставим его в теплое место на 15-20 минут. 

Шаг 4.

В данном примере готовое тесто можно разделить на три части. Если Вы не планируете готовить больше одной пиццы, то уберите остальные две части в холодильник. Потом так же Вы сможете приготовить ещё вкусную пиццу, при этом изменив начинку. 

Шаг 5.

Раскатываем одну часть тесто лепешку под размеры чаши мультиварки. Здесь тоже смазываем чашу растительным маслом, чтобы не подгорела. Аккуратно выложите лепешку и там же разровняйте. 

Шаг 6.

Как разровняйте, смажьте тесто томатной пастой. Выложите небольшую часть сыра сверху. Перед этим сыр измельчите на крупной терке или нарежьте на тонкие брусочки. 

Шаг 7.

Помидоры и огурцы нарежьте кольцами. Выкладываем их, равномерно распределяя по всей поверхности лепешки. Затем выкладываете ветчину, нарезанную брусочками или ломтиками. И оливки, разрезанные по полам. 

Шаг 8.

Сверху уже высыпаем оставшийся сыр. Его так же распределяем по всей поверхности. 

Шаг 9.

Как и в первом рецепте, мы ставим режим «Выпечка» и выставляем время на 40 минут.

По готовности подаем на стол. Вот и все, приятного аппетита.

Вот мы и рассмотрели несколько способов, как готовится пицца в мультиварке. В принципе, достаточно просто. Пишите комментарии ниже, оставляйте свои вопросы, а так же присоединяйтесь к нам в Одноклассниках.

Увидимся в следующих выпусках, оставайтесь с нами, всем пока, пока.

Пицца в мультиварке Редмонд и Поларис

Добрый день.

Если у вас есть мультиварка, то вы можете делать одну очень классную штуку- использовать таймер и программировать готовку, чтобы еда готовилась не прямо сейчас, а к удобному вам времени.

На примере пиццы, рецептам которой посвящена данная статья, это может выглядеть вот так: с вечера положили в мультиварку все ингредиенты, запрограммировали отложенный старт на 7 утра и, к моменту вашего пробуждения, вас будет ждать свежеиспеченная ароматная пицца. Ну разве не здорово?

Чтобы включить отложенный старт, в большинстве мультиварок нужно проделать одинаковую процедуру: выбрать режим готовки (чаще всего «Выпечка»), затем нажимать кнопку «таймер» (либо «отложенный старт»), задавая время, через которое прибор начнет работать. И в конце нажать кнопку «старт».

Закрытая мультиварка с успехом выполняет роль термоса, поэтому вам не нужно переживать, что продукты в ней испортятся за несколько часов

Да, такую пиццу вряд ли можно назвать классической или традиционной, но для быстрого и вкусного перекуса это самое то.

Единственное, чего не стоит делать при таком подходе- это использовать дрожжевое тесто. За ночь оно может так подняться, что к утру будет не пицца, а булочки с колбасой. Так что пиццу на дрожжевом тесте лучше выпекать сразу, не откладывая. Здесь вы найдете удачные рецепты дрожжевого теста для пиццы.

Пицца на тесте из майонеза и сметаны в мультиварке Redmond (Редмонд)

Начнем с самого популярного рецепта теста в котором используется сметана и майонез. Такое тесто сразу скажем, не самое правильное в плане здорового питания, но самое вкусное. Нет ничего страшного, если периодически готовить такую вкуснятину.

Ингредиенты:

Для теста :

  • Майонез — 4 ст.ложки
  • Сметана — 4 ст.ложки
  • Яйцо — 2 шт
  • Мука — 9 ст.ложки

Начинка:

  • Сосиска — 1 шт
  • Грибы пара шт.
  • Ветчина — 2 ломтика
  • Солёный огурец -1/2 шт
  • Сыр по вкусу
  • Кетчуп — 2-3 ст.ложки

Приготовление:

1. Яйца, майонез, сметану и муку соединяем в одной чаше и перемешиваем (желательно миксером) до получения однородного жидкого теста. После чего заливаем его в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом.

2. Аккуратно наносим на тесто небольшой слой кетчупа. Продукты для начинки мелко нарезаем и выкладываем сверху. Затем тонкой сеточкой или не частыми каплями наносим майонез, а в конце посыпаем мелко нарезанным или натертым твердым сыром.

3. Устанавливаем чашу в мультиварку, закрываем крышку, выбираем режим «Выпечка» и с помощью кнопки «Мин» (минуты) выставляем время готовки 50 минут.

В современных моделях мультиварок Редмонд есть отдельный режим «пицца». В таком режиме задавать время самостоятельно не нужно, прибор сам его определит исходя из веса чаши

4. Когда время истечет, открываем крышку и даем пицце настояться минут 10.

Готово. Приятного аппетита!

Видео о том, как сделать пиццу на готовом дрожжевом тесте с кухонным помощником Polaris (Поларис)

Очень подробный ролик о том, как приготовить пиццу из готового дрожжевого теста. Люблю такие видео, где в очень сжатые сроки умудряются рассказать обо всех нюансах.

Тесто без дрожжей и майонеза на сметане в мультиварке Panasonic (Панасоник)

Если готового теста под руками не оказалось, а в магазин идти лень, то можно приготовить бездрожжевое тесто и сделать пиццу на нем. Достоинство рецепта в том, что для теста не используется майонез, что значительно снижает его калорийность. Если это вам принципиально, конечно.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 8 ст.л
  • Сметана — 80 г
  • Разрызлитель — 1/2 ч.л

Начинка:

  • 2 сосиски
  • 2 маринованных огурца
  • 1 помидор
  • 150 г твердого сыра

В качестве начинки можно использовать любые продукты, обнаруженные в холодильнике, только не совершайте самую распространенную ошибку: не кладите все подряд толстым слоем. То, что начинки будет много, не сделает пиццу вкуснее. Скорее наоборот

Приготовление:

1. Для приготовления теста соединяем в одной миске и взбиваем до однородного состояния яйца, сметану, просеянную муку и разрыхлитель для теста.

2. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и заливаем в нее тесто. На тесто наносим несколько капель кетчупа, кладем нарезанные сосиски, огурцы и помидоры. Сверху щедро засыпаем тертым сыром.

3. Закрываем крышку и с помощью кнопки «Меню» выбираем режим «пицца». Время готовки прибор определит самостоятельно и оно составит около 40 минут.

Если в вашей модели нет такого режима, то выбирайте «Выпечка». Эти режимы одинаковые по температуре нагрева. Уменьшите время до 30-40 минут

Приятного аппетита!

Как готовить на сухих дрожжах с начинкой из курицы в скороварке Moulinex (Мулинекс)

А вот еще один подробнейший ролик о том, как приготовить пиццу в мультиварке-скороварке. И пусть вас не пугает обилие кнопок и режимов, процедура не сильно отличается от приборов других производителей.

Пицца из теста на воде с колбасой и помидорами

Ну и если ваш холодильник практически пуст и в нем остался только кусок колбасы, помидорка, немного сыра и давно открытая банка оливок, то вот вам рецепт приготовления пиццы с тестом на воде.

Если вас спросят, почему в ней так мало начинки, то смело отвечайте, что это как раз и есть что ни на есть классический рецепт настоящей итальянской пиццы

Ингредиенты:

  • Мука — 220 г
  • Вода — 80 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Сыр — 120 г
  • Помидоры — 120 г
  • Колбаса — 180 г
  • Оливки — 100 г
  • Соль

Приготовление:

1. В миске смешиваем просеянную муку с яйцом и водой комнатной температуры. Подсаливаем и замешиваем тесто сначала вилкой, а потом руками до получения однородного гладкого теста.

2. Раскатываем тесто скалкой до толщины в пол сантиметра. Берем чашу мультиварки, переворачиваем и ставим на тесто, чтобы вырезать основу для пиццы подходящего диаметра.

3. Получившийся круг кладем в чашу, смазанную сливочным маслом и выкладываем сверху мелко порезанную начинку и тертый сыр. Добавляем щепотку соли и перца.

4. Закрываем крышку и, нажимая кнопку «Меню», выбираем режим «Выпечка». В зависимости от модели мультиварки, время автоматически выставится от 35 до 50 минут. Нажимаем «Старт» и ждем, когда за вас все сделает кухонный помощник.

Пицца с фаршем на готовой основе из хлеба

Для основы для пиццы совсем не обязательно готовить или покупать тесто. С этой задачей вполне может справиться и обычный хлеб.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш
  • 3 яйца
  • Помидоры
  • Сыр
  • Соленые огурцы
  • Оливки без косточек
  • Половинка белого хлеба

Приготовление:

1. Фарш обжариваем на сковороде с луком до готовности.

2. С хлеба срезаем корочки и нарезаем его кубиками размером приблизительно 2х2 см.

3. В отдельную миску разбиваем яйца, слегка взбиваем их венчиком и смешиваем с хлебными кубиками. Пропитанные таким образом кусочки аккуратно выкладываем на дно смазанной растительным маслом чаши, стараясь чтобы оно полностью закрылось.

4. На хлеб выкладываем фарш и начинку из мелко порезанных огурчиков, помидора и оливок. И конечно же щедро посыпаем пиццу сыром.

5. Закрываем крышку, устанавливаем режим «Выпечка» и время 40 минут. Нажимаем старт и ждем.

Так как тесто не используется и все ингредиенты в пицце уже готовы, 40 минут более чем достаточно, чтобы сыр расплавился, а хлеб «схватился»

 Готово. Приятного аппетита!

Ленивый способ приготовления с батоном

Если и этот способ кажется вам слишком долгим, о вот вам абсолютный лидер по ленивости- пицца в мультиварке на батоне. Такой рецепт вы точно еще не пробовали.

Ингредиенты:

  • 100 г соленых огурцов
  • 1 помидор (100 г)
  • 100 г твердого сыра
  • ½ болгарского перца (80 г)
  • 2 сосиски (150 г)
  • 2 ст.л кетчупа
  • 2 ст.л майонеза
  • 1 батон «Багет»

Приготовление:

1. Сосиски, огурцы, помидор и болгарский перец мелко нарезаем. Добавляем к ним майонез и перемешиваем. Начинка готова.

Солить начинку не надо, соленых огурцов вполне достаточно

2. У батона срезаем «хвостики», нарезаем его на куски шириной около 5 сантиметров, а затем у получившихся кусочков убираем середину. Это удобно сделать обычной ложкой. Сквозное отверстие не делаем, дно должно остаться.

3. Изнутри батон смазываем кетчупом и выкладываем в него начинку.

4. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом выкладываем в нее мини пиццы и посыпаем их натертым сыром. Затем закрываем чашу и выставляем время и температуру в ручном режиме. Для мультиварки Редмонд это функция «Мультиповар». Ставим температуру 130 градусов и время 30 минут.

5. Через 30 минут ленивые (но очень вкусные) мини пиццы готовы. Приятного аппетита!

Вот такие рецепты я для вас сегодня подобрал. Уверен, вы нашли для себя вариант соответственно вашей «ленивости». Но чтобы вы ни выбрали, можете быть уверены- все они очень вкусные и легкие в приготовлении.

Ну а у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

Приготовление пиццы в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 250 ккал  —  Время приготовления: 1.30 ч

Пицца относится к самым популярным блюдам из Италии. Она настолько разная и имеет множество вкусов, что пиццу любят и с удовольствием едят в каждой стране мира. Начинка для пиццы может быть самой разнообразной, но обязательным условием является сыр.

При приготовлении пиццы особое внимание уделяют тесту. Оно должно быть вкусным и тонким. А вариантов его приготовления очень много. Прекрасно придётся по вкусу и дрожжевое, и слоёное, и листовое тесто. Также можно готовить тесто на воде, молоке, кефире, сметане и с добавлением соды.

Пицца – универсальное блюдо. Его может обыграть каждый, используя оригинальные начинки. Ведь начинка пиццы – это Ваш полёт фантазии. Вы вправе самостоятельно компоновать ингредиенты по своим вкусовым предпочтениям.

Это блюдо любят все: как дети, так и взрослые. Недаром в нашей стране так популярны пиццерии. Туда Вы можете смело отправляться всей семьёй и наслаждаться неповторимыми вкусами этого блюда. Но цены в кафе, пиццериях и ресторанах на пиццу довольно высокие. Не каждому по карману часто посещать их. Поэтому мы бы хотели предложить рецепт приготовления домашней вкусной пиццы. В нём мы расскажем, как правильно замесить тесто и выбрать начинку, чтобы она не уступала покупной пицце.

Дома пиццы Вы можете испечь в микроволновке, духовке и, конечно же, в мультиварке. Это универсальное устройство прекрасно справится с поставленной задачей.

Чтобы приготовить пиццу в мультиварке, Вам понадобятся следующие продукты.

1 ст.Муки

1/4 ч. л.Соли

0,25 ч. л.Сахара

1 ч. л.Сухих дрожжей

0,3 стаканаТёплой питьевой воды

0,25 стаканаМолока

1 ст. л.Масла оливкового

2 ст. л.Томатного соуса

1 ч. л.Орегана

120 гСыра «Моцарелла»

200 гСалями

100 гКрасных свежих помидоров

1 шт.Лука репчатого

30 гСыра «Чеддер»

10 гСыра «Пармезан»

Шаг 1 Подготовьте мультиварку, продукты для теста, соуса и начинки, а также кухонный инвентарь.

Шаг 2 Переходим к приготовлению домашнего теста. Для этого следует тёплое молоко перелить в ёмкость, добавить тёплой воды, дрожжи, соль и сахар. Муку просеять. Всыпать в жидкость, хорошо перемешать. Теперь следует добавить оливковое масло. Тесто вымесить, накрыть пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте на 30-40 минут. Если тесто всё же прилипает к рукам – добавьте ещё оливкового масла.

Шаг 3 По истечению времени тесто следует выложить на рабочую поверхность и обмять. Также следует его ещё раз хорошенько вымесить, сформировать лепёшку и раскатать её. Пласт раскатанного теста должен быть гораздо больше, чем диаметр чаши мультиварки. Раскатанное тесто следует переложить в чашу мультиварки. Тесто будет сжиматься по краям к центру, чтобы оно значительно не уменьшилось в размерах, края лепёшки следует прижать к поверхности чаши. Также следует сделать на тесте проколы вилкой, чтобы оно во время выпекания не поднималось активно и не выталкивало собой начинку.

Шаг 4 Теперь можно переходить к приготовлению соуса для пиццы (если Вы ещё этого не сделали, пока тесто подходило). Возьмите томатный соус, добавьте в него оливковое масло и сушеный орегано. Хорошенько всё перемешайте, смажьте полученной смесью поверхность теста. Натрите на тёрке сыр «Моцарелла» и выложите его сверху на соус.

Шаг 5 Лук следует очистить от кожуры, помыть, нарезать тонкими полукольцами или кольцами. Помыть хорошенько помидоры, обсушить их и порезать кружками. Салями нарежьте острым ножом тонкими кружочками.

Шаг 6 Теперь можно выкладывать начинку на пиццу. Сначала кружочки салями, затем лук и помидоры. Сверху присыпьте натёртыми на тёрке сыром «ЧЕДДЕР» и «Пармезан». На мультиварке устанавливаем режим «Выпечка» на 30 минут, или же (если режима «Выпечка» нет), установите программу «МУЛЬТИПОВАР». Температура – 160 градусов, время приготовления – 30 минут.

Шаг 7 Как только мультиварка окончит программу, пицца – готова. Её можно подавать к столу. Кушать пиццу нужно сразу, пока она горячая, или же дождаться, пока она станет тёплой. Но «с пылу, с жару», как говорится, конечно, вкуснее!

Дрожжевая пицца в мультиварке — 8 пошаговых фото в рецепте

Дрожжевая пицца в мультиварке готовится совершенно просто и получается необыкновенно вкусной. Начинку можете подбирать по своему вкусу, я предлагаю самую простую — из колбасы, помидоров и сыра. Количество продуктов рассчитано на 4 небольшие пиццы. 

Ингредиенты

Для приготовления дрожжевой пиццы в мультиварке понадобится:

мука — 300 г;

соль — 0,5 ч. л.;

сахар — 0,5 ч. л.;

дрожжи сухие — 0,5 ч. л.;

масло растительное — 2 ст. л.;

вода теплая — 200 мл;

майонез домашний — 2 ст. л.;

кетчуп или томатный соус — 2 ст. л.;

колбаса (сервелат, салями) — 200-300 г;

помидоры свежие — 2-3 шт.;

соль, перец черный молотый — по вкусу;

сыр твердый — 200 г.

Этапы приготовления

Муку просеять, добавить соль и сахар, всыпать дрожжи.

Влить теплую воду и замесить некрутое тесто. Добавить растительное масло и вмешать его в тесто. Накрыть готовое тесто целлофаном и оставить для подхода в теплом месте на 35-40 минут.

Майонез смешать с кетчупом или томатным соусом.

Подошедшее тесто разделить на 4 равные части. Каждую раскатать в небольшую лепешку. Чашу мультиварки смазать немного растительным маслом. Крест на крест выложить две длинные ленты шириной около 5 см, отрезанные от рукава для запекания (делается это для того, чтобы готовую пиццу аккуратно вынуть из чаши). Поместить лепешку из теста на дно. Смазать томатно-майонезным соусом.

Далее выложить кусочки колбасы и помидоров. Чуть посолить и поперчить.

Сверху посыпать все тертым сыром.

Закрыть крышку мультиварки и выставить режим «Выпечка» на 25-30 минут. После сигнала вытащить готовую необыкновенно вкусную дрожжевую пиццу, приготовленную в мультиварке, за ленточки (это сделать очень легко). Таким образом испечь остальные 3 пиццы. Подавать к столу в горячем виде.

Приятного Вам аппетита!

Рецепт приготовления вкусной пиццы в мультиварке

Пицца – популярное блюдо из итальянской кухни. Популярностью она пользуется не только в Италии, пиццу знают и любят, наверное, в каждой стране. В мире существует много разновидностей пиццы. У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления этого блюда. А я хочу поделиться с вами рецептом приготовления пиццы в мультиварке.

Быстрая и вкусная пицца в мультиварке

В классическом рецепте приготовления пиццы используется дрожжевое пресное тесто. Мы же с вами приготовим тесто для пиццы в мультиварке на кефире.

Кухонная техника и инвентарь: мультиварка, терка, доска для нарезки, лопатка, нож, миска.

Ингредиенты

Сметана 15-20% жирности2 ст. л.
Кефир150-160 мл
Соль0,5 ч. л.
Сахар½ ч. л.
Сода½ ч. л.
Сливочное масло 73-82%40-50 г
Мука пшеничная2 стак. (270-280 г)
Копченая колбаса70-80 г
Вареная колбаса100-110 г
Помидор крупный1 шт.
Соленый огурец крупный1 шт.
Яйца сырые куриные2 шт.
Твердый сыр любой70-80 г
Кетчуп2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. В миске смешиваем 150-160 миллилитров кефира и 2 столовые ложки сметаны. Добавляем ½ чайной ложки соды и столько же соли. Хорошо перемешиваем и оставляем на 5 минут. В массе должны появиться пузырьки, это значит, что сода погасилась кислотой кефира.
    Готовим тесто для пиццы в мультиварке.
  2. Включаем мультиварку и растапливаем в ней 40-50 грамм сливочного масла на режиме «Жарка». Чтобы масло быстрее растопилось, порежьте его небольшими кусочками.
    Как готовится быстрая пицца в мультиварке
  3. Далее в кефирную смесь добавляем ½ чайной ложки сахара и растопленное масло.
    Все о том как сделать пиццу в мультиварке
  4. Всыпаем 2 стакана пшеничной муки, в несколько этапов, каждый раз хорошенько перемешивая. Нам необходимо замесить мягкое тесто.
    Для приготовления пиццы в мультиварке, приготовьте тесто.
  5. Из этого количества теста у нас получится 4 пиццы. Делим его на четыре равных кусочка.
    Для приготовления пиццы в мультиварке, вымесите тесто
  6. Берем один кусочек теста и разминаем его руками в тонкий пласт до размера вашей чаши в мультиварке. Чтобы тесто меньше липло к рукам, его можно смазывать растопленным сливочным либо растительным маслом. Выкладываем получившийся пласт теста на дно чаши. Чашу не нужно дополнительно смазывать маслом, так как у нас там растапливалось сливочное масло.
    Для приготовления пиццы в мультиварке, выложите тесто в чашу.
  7. Сверху тесто смазываем половиной столовой ложки кетчупа.
    Для приготовления пиццы в мультиварке, смажьте тесто соусом.
  8. Нарезаем мелкими полосочками 70-80 грамм копченой колбасы и 100-110 грамм вареной.
    Для приготовления пиццы в мультиварке, нарежьте колбасу.
  9. Один соленый огурец режем кружочками.
    Для приготовления пиццы в мультиварке, нарежьте огурец.
  10. Помидор нарезаем тоненькими полукольцами.
    Для приготовления пиццы в мультиварке, нарежьте помидоры.
  11. Натираем на крупной терке 70-80 грамм любого твердого сыра. Яйца разбиваем в миску и немного взбалтываем вилкой.
    Для приготовления пиццы в мультиварке, взбейте яйца.
  12. Выкладываем на тесто четвертую часть всех ингредиентов.
    Для приготовления пиццы в мультиварке, выложите начинку на тесто.
  13. С помощью кондитерской кисточки равномерно распределяем четвертую часть взбитых яиц. Яйца скрепят начинку в пицце, и она не будет выпадать в процессе еды.
    Для приготовления пиццы в мультиварке, полейте ингредиенты яйцами.
  14. Сверху посыпаем четвертой частью натертого сыра.
    Для приготовления пиццы в мультиварке, положите с верху сыр.
  15. Готовим пиццу на режиме «Выпечка» 30 минут. Оставшиеся три пиццы выпекаем тем же образом.
    Простая пицца приготовленная в мультиварке готова.

Видеорецепт

Уважаемые хозяюшки и начинающие кулинары! Не пропустите видеорецепт этого блюда. Посмотрев это короткое видео, вы узнаете, как сделать пиццу в мультиварке.

Пицца с грибами в мультиварке

Время приготовления: 40-45 минут.
Количество порций: 2-3.
Кухонная техника и инвентарь: миска, терка, нож, доска, мультиварка.

Ингредиенты

Вода70-80 мл
Мука пшеничная220-230 г
Сыр твердый110-120 г
Яйцо1 шт.
Помидор1 шт.
Грибы шампиньоны150-180 г
Соль и специипо вкусу
Сливочное масло (для смазывания чаши)10-15 г

Пошаговое приготовление

  1. Высыпаем на рабочую поверхность либо в миску 220-230 грамм муки. Делаем в муке небольшое углубление и вбиваем в него 1 куриное яйцо.
    Для приготовления пиццы в мультиварке, приготовьте тесто.
  2. Добавляем 70-80 миллилитров холодной воды, немного солим и замешиваем тесто.
    Для приготовления пиццы в мультиварке, влейте воду и замесите тесто.
  3. Далее раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной не более 3 миллиметров.
    Для приготовления пиццы в мультиварке, раскатайте тесто.
  4. Вырезаем круг по размеру чаши мультиварки. Смазываем дно чаши мультиварки сливочным маслом и укладываем подготовленный круг теста в чашу, разравниваем по дну.
    Для приготовления пиццы в мультиварке, выложите тесто в чашу.
  5. Нарезаем один помидор на тонкие полукольца.
    Для приготовления пиццы в мультиварке, нарежьте помидоры.
  6. 150-180 грамм грибов режем тонкими слайсами.
    Для приготовления пиццы в мультиварке, нарежьте грибы.
  7. Натираем на мелкой терке 110-120 грамм твердого сыра.
    Для приготовления пиццы в мультиварке, натрите сыр.
  8. Выкладываем на тесто сначала помидоры, затем грибы, сверху все посыпаем тертым сыром.
    Для приготовления пиццы в мультиварке, выложите ингредиенты на тесто.
  9. Выставляем режим «Выпечка» и выпекаем пиццу 30 минут.
    Сытная пицца приготовленная в мультиварке готова.

Видеорецепт

Посмотрев видеоролик о приготовлении пиццы в мультиварке, вам станет ясно, до какой толщины раскатывать тесто.

https://youtu.be/YxgqFjVc7jA

Советы и рекомендации по приготовлению

Очень большой плюс приготовления пиццы в мультиварке – это легкость и быстрота. Тесто замешивается из недорогих и доступных ингредиентов, готовится без дрожжей, а начинку можете добавлять на ваш вкус.

Тесто получается нежным, а корочка румяной и поджаренной. А что ещё нужно для пиццы? Учитывая то, что тесто приготовлено на кефире, не нужно ожидать, что пицца выйдет, как из печи. Она будет немного мягкой, но все равно получится очень вкусно. Если хотите, чтобы сыр на пицце был мягким и тягучим, посыпьте его за 5 минут до конца приготовления.

Такую пиццу можно готовить не только в мультиварке. Очень легко и быстро выходит пицца в микроволновке Моя знакомая готовит пиццу на сковороде. Говорят, что это самый быстрый вариант приготовления этого блюда. А если у вас есть желание и время, предлагаю попробовать приготовить пиццу с морепродуктами. Это необычный, но очень вкусный вариант этого блюда. Также можете побаловать себя, приготовив классический вариант пиццы Маргарита.

Я очень буду ждать ваших комментариев к моим рецептам. Расскажите, как вы готовите пиццу дома. Какую больше любите?

Пицца в мультиварке пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • сметана

  • масло сливочное

  • масло растительное

    0.5 ложка чайная

  • мука

  • ветчина

  • помидор

  • сыр

  • лук

  • томатный соус или майонез

    2 ложка столовая

  • зелень

    для украшения

    используйте укроп или петрушку

  • соль

  • морковь

    для украшения

Этапы приготовления:

Сложно перечислить все блюда, которые можно приготовить в мультиварке. На сегодняшний день она является незаменимой помощницей на кухне большинства хозяек. Так почему бы не воспользоваться ею и не приготовить в домашних условиях не привычный супчик или кашу, а вкуснейшую пиццу! Ее основа хорошо пропечется, тесто не пригорит, даже если вы отлучитесь, а за счет начинки пицца получается сочной. Так же придется по душе этот рецепт тем, кто не любит возню с дрожжевым тестом, поскольку мы будем готовить пиццу по классическому рецепту, то есть не с пышной дрожжевой основой, а так же и тем, кто не желает включать духовку в жаркую погоду. Данное количество ингредиентов в рецепте рассчитано на 3 пиццы. Размер ее будет зависеть от диаметра чаши вашей мультиварки. В данном рецепте пицца получается диаметром 22 см, по весу 350 грамм. Запасайтесь необходимыми продуктами сразу на 3 пиццы, поскольку ваши домочадцы обязательно попросят добавки! Пошаговый рецепт с фото расскажет как приготовить пиццу в мультиварке правильно:

1. Для начала следует растопить сливочное масло, а затем остудить его до комнатной температуры:

2. Влейте масло в глубокую посуду, смешав его со сметаной и тщательно размешайте. Затем всыпайте муку и продолжайте вымешивать тесто. Сформируйте его в шарик и поставьте в холодильник примерно на час.

3. А тем временем займитесь подготовкой начинки. Порежьте тонко помидоры, мелко нашинкуйте репчатый лук и зелень, а так же нарежьте мелкими кусочками ветчину.

4. Спустя час достаньте тесто из холодильника и разделите его на 3 равных части. Одну из них раскатайте толщиной примерно 0.5 мм. Это будет основа. Смажьте дно мультиварки растительным маслом и уложите тесто.

5. Намажьте основу на выбор либо томатным соусом либо майонезом, выложите ветчину, лук, помидоры, присыпьте сыром и для украшения морковью и включите мультиварку на режим: «Выпечка».

6. В среднем пицца выпекается за 40 минут. Устройство оповестит вас о готовности блюда звуковым сигналом. Но не спешите доставать пиццу, пусть она пробудет в мультиварке в течении 10 минут. Затем можно выложить на тарелку. Пицца готова.

Примечание:

1. Сливочное масло можно заменить маргарином.
2. За счет маслянистой основы тесто получается мягким и эластичным.
3. Если желаете использовать мультиварку как духовку, выбирайте режим: «Мультиповар». Выставите время и температуру в 200 градусов.

Как приготовить сушеные бобы в мультиварке или мультиварке — Kalyn’s Kitchen

опубликовано Kalyn Denny 8 декабря 2010 г.

В этом посте вы узнаете, как готовить сушеные бобы в мультиварке или мультиварке! В этом посте сравниваются результаты приготовления пропитанных или не пропитанных бобов со всем, что вам нужно знать, чтобы приготовить идеальные бобы медленного приготовления. Сушеные бобы — это начало многих вкусных блюд, и они настолько недороги, когда их готовят с нуля в мультиварке.Проверьте сушеные бобы на все рецепты сушеных бобов на этом сайте.

PIN Как приготовить сушеные бобы в мультиварке, чтобы попробовать позже!

How to Cook Dried Beans in a Slow Cooker found on KalynsKitchen.com How to Cook Dried Beans in a Slow Cooker found on KalynsKitchen.com

Почему учить Как приготовить сушеные бобы в мультиварке на плите такое большое дело? Этот пост расскажет вам, почему я думаю, что приготовление ваших собственных бобов с нуля того стоит, и даст вам простой процесс приготовления сушеных бобов в мультиварке!

Зачем есть сушеные бобы?

Сушеная фасоль — одна из тех продуктов, в которых есть все, что нужно.Фасоль недорогая, и она является хорошим источником многих витаминов и минералов, к тому же она богата клетчаткой, богата белками и, естественно, содержит мало жиров, сахара и натрия. Многие виды сушеных бобов входят в число самых полезных продуктов питания в мире, а бобы также входят в число суперпродуктов, которые мы все должны часто есть.

Бобы не только питательны, но и содержат много полезных для здоровья медленных сложных углеводов и имеют низкий гликемический индекс, что делает их хорошим выбором для тех, кто обеспокоен сахаром в крови, будь то из-за потери веса или по состоянию здоровья.Если вы строго следите за своими углеводами, вы можете есть их реже, но даже в небольших количествах сушеные бобы добавляют много вкуса и питательности многим блюдам.

Зачем готовить сушеные бобы с нуля?

Вкус бобов из банки несравним со вкусом свежеприготовленных сушеных бобов! И высушенные бобы, которые приготовлены с нуля, намного более экономичны, чем консервированные бобы. Вы можете приготовить партию бобов и заморозить их в небольших контейнерах, чтобы хранить в морозильной камере.А приготовление ваших собственных бобов устраняет банки, которые заполняют ваш контейнер для переработки!

Как приготовить сушеные бобы в медленной плите: нужно ли замочить бобы?

Научиться готовить сушеные бобы в мультиварке на плите — одна из тех замечательных идей, которые я обнаружил в блоге о еде. После того, как я попытался приготовить бобы таким способом, я провел эксперимент, описанный ниже, чтобы увидеть, как выдержка бобов повлияет на время приготовления. Я готовил свои бобы на высокой, но если тебя не будет дома, ты всегда сможешь готовить их дольше на низкой.Время приготовления сушеных бобов будет сильно различаться в зависимости от того, насколько свежи бобы, поэтому я не могу дать вам точное время приготовления, но я дам вам приблизительное время. (См. Мой рецепт о том, как другие блоггеры, работающие с пищевыми продуктами, используют свои мультиварки для приготовления сушеных бобов.)

How to Cook Dried Beans in a Slow Cooker found on KalynsKitchen.com How to Cook Dried Beans in a Slow Cooker found on KalynsKitchen.com

Я начал с 2 чашек сушеных бобов пегой лошади, используя бобы из одной упаковки для обеих областей.

How to Cook Dried Beans in a Slow Cooker found on KalynsKitchen.com How to Cook Dried Beans in a Slow Cooker found on KalynsKitchen.com

Я замочил бобы в зеленой посуде на ночь (около 10 часов.)

How to Cook Dried Beans in a Slow Cooker found on KalynsKitchen.com How to Cook Dried Beans in a Slow Cooker found on KalynsKitchen.com

Фасоль в коричневом жаровне не была предварительно пропитана.

How to Cook Dried Beans in a Slow Cooker found on KalynsKitchen.com How to Cook Dried Beans in a Slow Cooker found on KalynsKitchen.com

Фасоль в обеих точках была покрыта достаточным количеством воды, чтобы покрыть примерно на 2 дюйма. Я не добавлял соль в бобы. (Для предварительно вымоченных бобов слейте оригинальную воду для замачивания и используйте свежую воду для приготовления бобов.)

How to Cook Dried Beans in a Slow Cooker found on KalynsKitchen.com How to Cook Dried Beans in a Slow Cooker found on KalynsKitchen.com

Я перевел обе мультиварки в положение ВЫСОКИЙ, накрыл крышками и запустил секундомер, чтобы рассчитать каждую мультиварку.

How to Cook Dried Beans in a Slow Cooker found on KalynsKitchen.com How to Cook Dried Beans in a Slow Cooker found on KalynsKitchen.com

Предварительно пропитанные бобы в зеленой посуде были нежными и полностью приготовленными после 3-4 часов на высокой температуре.

How to Cook Dried Beans in a Slow Cooker found on KalynsKitchen.com How to Cook Dried Beans in a Slow Cooker found on KalynsKitchen.com

Неочищенные бобы в коричневой посуде были нежными и полностью приготовленными через 5-6 часов. Честно говоря, я был весьма удивлен, что предварительное замачивание не повлияло на время приготовления. Я не мог сказать, какая разница в вкусе или текстуре пропитанной и не пропитанной фасоли. Оба метода дали около 6 чашек вареной фасоли из 2 чашек сушеных бобов.Я заморозил свои бобы в 2 контейнерах чашки, чтобы использовать в рецептах.

Идеи для использования в медленной плите:

Бобы — один из самых универсальных ингредиентов, которые вы можете найти, и они часто появляются в рецептах для супа из фасоли, тушеного мяса, салатов из фасоли и гарниров. Фасоль можно сочетать с курицей, индейкой, говядиной и яйцами, а также по всему миру есть много известных продуктов, где бобы являются звездным ингредиентом, такие как жареные бобы, хумус, сокка и фалафель.

How to Cook Dried Beans in a Slow Cooker found on KalynsKitchen.com How to Cook Dried Beans in a Slow Cooker found on KalynsKitchen.com

Как приготовить сушеные бобы в мультиварке или мультиварке

Выход: 6 чашек вареной фасоли

Я сравнил пропитанные и не пропитанные сушеные бобы, чтобы получить эти советы о том, как готовить сушеные бобы в мультиварке или мультиварке.

Ингредиенты:

  • 2 стакана сушеных черных бобов (см. Примечания по приготовлению красной фасоли)
  • воды, чтобы покрыть бобы на два дюйма

Направления:

фасоли:
  1. Используйте мультиварку объемом 3,5 литра или больше, чтобы приготовить 2 чашки сушеных бобов. Вы можете увеличить количество бобов для плиты большего размера.
  2. Возьмите сухие бобы и откажитесь от любых разбитых или сморщенных.
  3. Поместите 2 чашки сушеных бобов в мультиварку для медленного приготовления и замочите на ночь в холодной воде, достаточной для покрытия на несколько дюймов.На следующий день слейте бобы и выбросьте воду для приготовления пищи.
  4. Положите замоченные бобы обратно в мультиварку и добавьте достаточно воды, чтобы покрыть бобы на 2 дюйма.
  5. Поверните плиту в положение ВЫСОКОЕ и готовьте бобы, пока они не станут мягкими и готовыми, около 3-4 часов для замоченных бобов. (Вы также можете приготовить замоченные бобы на медленном огне, что займет примерно вдвое больше времени.)
  6. Слить бобы. (При желании вы можете сэкономить воду для приготовления пищи, но я обычно этого не делаю, потому что в этой жидкости содержатся неперевариваемые углеводы, из-за которых бобы вызывают газ.)
  7. 2 чашки высушенных бобов, предварительно пропитанные или не пропитанные, позволят получить около 6 чашек приготовленных бобов.
  8. Бобы можно замораживать в пластиковом контейнере с плотно закрывающейся крышкой в ​​течение нескольких месяцев, пока вы не будете готовы их использовать.
Фасоль не впитанная:
  1. Используйте мультиварку объемом 3,5 литра или больше, чтобы приготовить 2 чашки сушеных бобов. Вы можете увеличить количество бобов для плиты большего размера.
  2. Возьмите сухие бобы и откажитесь от любых разбитых или сморщенных.
  3. Положите бобы в мультиварку и добавьте достаточно воды, чтобы покрыть бобы на 2 дюйма.
  4. Переведите плиту в положение ВЫСОКОЕ и готовьте бобы до тех пор, пока они не станут мягкими и готовыми, около 5-6 часов для не пропитанных бобов. (Вы также можете приготовить не пропитанные бобы на медленном огне, что займет примерно вдвое больше времени.)
  5. Слить бобы. (При желании вы можете сэкономить воду для приготовления пищи, но я обычно этого не делаю, потому что в этой жидкости содержатся неперевариваемые углеводы, из-за которых бобы вызывают газ.)
  6. 2 чашки высушенных бобов, предварительно вымоченные или не пропитанные, позволят получить около 6 чашек приготовленных бобов.
  7. Бобы можно замораживать в пластиковом контейнере с плотно закрывающейся крышкой в ​​течение нескольких месяцев, пока вы не будете готовы их использовать.

Примечания:

Предостережение о красной фасоли: Красная фасоль содержит природный токсин, который не может быть разрушен, если ваша мультиварка не достигнет достаточно высокой температуры. Чтобы быть в безопасности, красная фасоль должна быть предварительно замочена, высушена, а затем кипятится в пресной воде в течение 10 минут перед приготовлением в мультиварке. Узнайте больше здесь и здесь о потенциальных токсинах из красной фасоли.Спасибо Стефани из года медленного приготовления за этот совет.

Другие пищевые блоггеры готовят сушеные бобы:

Как приготовить фасоль Пинто в скороварке / кастрюле ~ Letty’s Kitchen
ЛУЧШИЕ Рецепты медленной плиты для черной фасоли ~ Медленный скороварка или скороварка
Лучшие рецепты кастрюли для черной фасоли ~ Медленная плита или скороварка
Медленная плита / Индекс фасоли и бобов скороварки ~ Скороварка или скороварка

Приготовление пищи на выходные:

Этот рецепт был добавлен в новую категорию под названием Weekend Food Prep, чтобы помочь вам найти рецепты, которые вы можете приготовить или приготовить в выходные дни и есть в течение недели!

Низкоуглеводная диета / Диета с низким гликемическим индексом / Диета Саут-Бич Рекомендации:
Все виды сушеных бобов являются пищей с низким гликемическим индексом, которая одобрена для диеты Саут-Бич, но размеры порций для первой фазы должны быть ограничены 1 / Размер порции чашки от 3 до 1/2.Сушеные бобы, вероятно, содержат слишком много углеводов для других планов диеты с низким содержанием углеводов.

Найти больше подобных рецептов:
Используйте индексные страницы типа диеты, чтобы найти больше рецептов, подходящих для конкретного плана питания. Вы также можете подписаться на «Kalyn’s Kitchen» в Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там. Нажмите здесь, чтобы просмотреть рецепты скороварки / скороварки на моем другом сайте!

Пищевая ценность?
Если вам нужна информация о питании для рецепта, я рекомендую ввести рецепт в этот анализатор питания, который рассчитает его для вас.Или, если вы являетесь членом Yummly, вы можете использовать кнопку Yum на моем сайте, чтобы сохранить рецепт и просмотреть информацию о питании.

Вы использовали мультиварку или мультиварку для приготовления сушеных бобов? Если это так, пожалуйста, поделитесь любыми советами или предложениями, которые у вас есть в комментариях.

Pinterest image of How to Cook Dried Beans in a Crockpot or Slow Cooker

опубликовано Kalyn Denny 8 декабря 2010 г.

Не пропустите рецепт!

подписаться на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для того, чтобы предоставить нам возможность зарабатывать, связываясь с Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *