АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Домашняя пицца с морепродуктами

Пицца с морепродуктами — вкуснейший рецепт, который можно приготовить по любому поводу. Пицца отлично подойдет на завтрак, ужин и обед. Если у Вас есть время, то тесто для пиццы лучше приготовить домашнее. Насыщенный вкус томатного соуса придаст пицце особую пикантность и аромат. Стоит уделить особое внимание кальмарам: если их переварить, то они получатся жесткими (резиновыми), достаточно опустить их на пол минуты в кипяток. Если объем воды не большой, то тушки кальмаров опускайте поочередно, одну за другой.

Ингредиенты:
Основа для пиццы — 2 шт.
Креветки замороженные -500 г. (в очищенном виде — 120 г.)
Кальмар очищенный — 200 г.
Сыр — 200 г.
Соус:
Помидоры — 2 шт.
Томатная паста — 100 г.
Орегано измельченный
Соль
Базилик сушенный

Данное количество ингредиентов рассчитано на 2 пиццы.

Пошаговый рецепт домашней пиццы с морепродуктами

Шаг 1.
Отварные креветки разморозить и очистить.

Шаг 2.
Разморозить кальмары. Если они неочищенные от темной пленки, то опустить к кипяток на несколько секунд, затем достать и очистить.

Шаг 3.
Очищенные кальмары отварить в кипящей воде в течение 30 секунд. Тушки нарезать кольцами, плавники не используем

Шаг 4.
Сыр натереть на мелкой терке.

Шаг 5.
На свежих помидорах сделать надрезы крест накрест и залить кипятком. Через пару минут остудить под струей воды, снять кожицу и блендером измельчить в пюре.

Шаг 6.
Поставить на огонь, уварить от лишней жидкости около 10 минут.

Шаг 7.
Добавить томатную пасту, базилик, измельченный орегано и соль. Готовить 5-7 минут.

Шаг 8.
Подготовить основу для пиццы. Если заморожена — разморозить. Основу хорошенько смазать соусом.

Шаг 9.
Выложить на основу для пиццы 1/2 часть тертого сыра.

Шаг 10.
Выложить креветки и кальмары.

Шаг 11.
Сверху посыпать оставшимся тертым сыром. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на нее пиццу. Поставить выпекать в разогретую духовку при температуре 180 градусов около 12 минут.

Шаг 12.
Пицца с морепродуктами готова! Приятного аппетита!

Пицца с морепродуктами дома — BookCooks.ru

суббота, 15 ноября 2014 г.

Пицца с морепродуктами – это вариация блюда, которое пришло к нам из солнечной Италии. В классическом понимании это тонкая лепешка из дрожжевого пресного теста с начинкой сверху.

Сегодня можно встретить самые разные рецепты выпечки пиццы – это процесс творческий, так как готовит ее каждая хозяйка по-разному, при этом меняя как саму начинку, так и состав теста. К примеру, кто-то любит тонкое, а кому-то нравится немного толще.

Я стараюсь делиться с вами несложными рецептами выпечки, поэтому и сегодняшняя пицца не будет исключением. Основой для этого блюда послужит готовое бездрожжевое слоеное тесто (знаю-знаю, многие могут отрицать использование именно такого теста при приготовлении пиццы) – оно даст нам тоненькую хрустящую лепешку.

Начинка пиццы с морепродуктами – морской коктейль, который состоит из мидий, креветок, осьминогов, кальмаров и гребешков. Никакого майонеза – только томатный соус. Ну и немного оливок. Да, сыра мы положим много – это и Моцарелла и простой твердый сыр. Украшаем готовую пиццу с морепродуктами свежей петрушкой.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт пиццы с морепродуктами входят такие ингредиенты: замороженный морской коктейль, слоеное бездрожжевое тесто, два вида сыра (Моцарелла и любой твердый), оливки без косточек, томатный соус, щепотка орегано для аромата и свежая петрушка для украшения готового блюда.

Сразу разогреваем духовку для 180 градусов, так как подготовка займет мало времени. Берем противень, застилаем его пергаментной бумагой. Немного припудрим бумагу мукой, если не уверены в ее качестве, и прямо там раскатываем тесто. Можете сделать невысокие бортики, но это по желанию.

Смазываем основу томатным соусом, хорошенько промазывая по всему периметру.

Теперь выкладываем начинку — морепродукты можно использовать прямо в замороженном виде, но если на них много льда, предварительно дайте им немного полежать и слейте жидкость.

Моцареллу нарезаем ломтиками и раскладываем поверх соуса. Также нарезаем колечками оливки и в хаотичном порядке разбрасываем поверх лепешки.

Остается присыпать пиццу с морепродуктами измельченным на крупной терке твердым сыром. Это может быть сыр типа Российского.

Готовим пиццу в духовке около 30 минут — за это время сыр расплавится и аппетитно покроет наше блюдо мягкой корочкой.

Простой и быстрый рецепт выпечки, правда? Ну а вкус готовой пиццы обязательно оценят любители морепродуктов!

Пицца с морепродуктами — угощение на любителя, большинству привычнее начинка из колбасы. Хотя итальянцы отдают предпочтение набору из кальмаров, мидий и осьминогов, поскольку кладут эти продукты свежими, ведь замороженные сильно теряют во вкусе. Но тем не менее, определенное очарование такая выпечка сохраняет, и ее стоит приготовить.

Как приготовить пиццу с морепродуктами?

Главное в этом блюде – тесто, поэтому очень важно приготовить его правильно. Делают и дрожжевое, и пресное, замешивают на кефире, минералке или сметане. Начинка для пиццы с морепродуктами подбирается на свой вкус, можно скромно обойтись кальмарами, а можно собрать широкий набор, чтобы получить богатый смак.

Пицца с коктейлем из морепродуктов будет вкуснее, если:

  1. Смазать края взбитым яйцом.
  2. Тесто не раскатывать, а растягивать.
  3. Перед выкладыванием начинки убрать влагу с основы.

Пицца с замороженными морепродуктами — рецепт

Если хочется сделать тонкую пиццу, тесто замешивают бездрожжевое, его легче раскатать. Оптимальная толщина – 2 -2,5 мм, иначе не поднимется, а прослойка между начинкой и тестом станет вязкой. Самый простой рецепт пиццы с морепродуктами в домашних условиях– с помидорами и замороженными креветками.

  • тесто – 250 г;
  • морепродукты – 300 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • орегано – 0,5 ч. л.
  1. Морепродукты отварить.
  2. Раскатать тесто, промазать томат-пастой.
  3. Выложить слоями лук, морепродукты и помидоры.
  4. Посыпать сыром, запекать 15 минут.
  5. Пицца с морепродуктами посыпается зеленью.

Постная пицца с морепродуктами

Самая известная пицца с морепродуктами — рецепт «Маринара», готовят ее на оливковом масле и итальянских травах, начинка рекомендуется сборная, хотя можно класть и один продукт. Время выпекания зависит от толщины теста и слоев начинки. Дары моря многие хозяйки закупают на развес, а потом укладывают слоями.

  • тесто – 300 г;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • итальянские травы – 1 ч. л.;
  • помидор – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • паприка – 0, 5 ч. л.;
  • морепродукты – 300 г.
  1. Томат заправить чесноком и паприкой.
  2. Раскатать тесто, смазать соусом.
  3. Морепродукты обжарить, выложить.
  4. Запекать 30 минут.

Пицца с морепродуктами со сливочным соусом

Оригинальное изобретение отечественных хозяек — сливочный соус для пиццы с морепродуктами. Его делают на масле, сливках или молоке, густоту дает мука. Из приправ рекомендуются мускатный орех, орегано и зеленый базилик. В соус кладут твердый сыр и чеснок, кипятить его не стоит, иначе состав расслоится.

  • тесто – 200 г;
  • моцарелла – 150 г;
  • креветки – 250 г;
  • сливки – 200 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • итальянские травы – 0,5 ч. л.;
  • перец черный – 0,25 ч. л.;
  • кунжут черный – 1 ч. л.;
  • зелень – 1 пучок;
  • чеснок – 1 зубчик.
  1. Обжарить ложку муки.
  2. Влить сливки, закипятить, положить приправы, чеснок.
  3. Тесто намазать соусом.
  4. Выложить креветки, сыр, кунжут.
  5. Пицца с морепродуктами готовится 10-15 минут.

Пицца с морепродуктами — итальянский рецепт

Многие хозяйки готовят соус для пиццы с морепродуктами сырный, чесночный или сливочный, на томате, молоке или майонезе. Главное – не делать смесь жидкой, иначе поплывет тесто. По итальянскому рецепту пиццу делают с томатом, вареными кольцами кальмаров и двумя сортами сыра. Начинку выкладывают толщиной в сантиметр.

  • тесто – 350 г;
  • кетчуп – 2 ст. л.;
  • кальмары – 200 г;
  • каперсы – 1 ст. л.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • майоран – 1 ст. л.;
  • орегано – 0,5 ст. л.;
  • моцарелла – 50 г;
  • пармезан – 20 г;
  • маслины – 10 шт.;
  • масло – 2 ст. л.
  1. Пласт смазать кетчупом.
  2. Кальмары отварить.
  3. Измельчить каперсы, сыр.
  4. Выложить начинку, положить приправы и маслины.
  5. Итальянская пицца с морепродуктами запекается 20 минут.

Пицца с ананасами и морепродуктами

Чтобы получилась вкусная пицца из морепродуктов в домашних условиях, рекомендуется использовать 2 вида муки: пшеничную и грубого помола, в расчете 3 к 1. Непременно просеивать, изумительный вкус придаст блюду масло из виноградных косточек. Пикантный, фруктовый смак дарят выпечке ананасы и лайм.

  • тесто – 300 г;
  • кетчуп – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • сок лайма – 1 ч. л.;
  • сок апельсина – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • креветки – 100 г;
  • мидии – 100 г;
  • кальмары – 100 г;
  • оливки – 50 г;
  • ананасы консервированные – 50 г;
  • моцарелла – 120 г;
  • итальянские травы – 1 ч. л.;
  • каперсы – 1 ч. л.;
  • лук – 1 шт.
  1. Смешать томат с соусом и сахаром.
  2. Морепродукты отварить, смешать с соками.
  3. Лист смазать соусом.
  4. Выложить слоями заготовки.
  5. Пицца с ананасами и морепродуктами выпекается 20 минут.

Пицца с морепродуктами и грибами

Вкусная пицца с морепродуктами в духовке имеет свои секреты приготовления. Опытные хозяйки советуют запекать коржи сначала без начинки до полуготовности, а потом только уже выкладывать начинку и держать еще минут 10. Противень желательно смазать маслом и посыпать мукой, тогда основа не пригорит.

  • тесто – 200 г;
  • томат-паста – 2 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • грибы – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • морепродукты – 300 г;
  • сыр – 100 г;
  • зелень – 0,5 пучка.
  1. Развести томат водой и горчицей.
  2. Смазать корж.
  3. Измельчить овощи, грибы, морепродукты.
  4. Выложить слоями заготовки.
  5. Посыпать сыром и зеленью.
  6. Запекается пицца с грибами и морепродуктами 40 минут.

Черная пицца с морепродуктами

Если хочется удивить гостей, можно приготовить выпечку – «Черный жемчуг». Есть оригинальный рецепт пиццы в духовке с морепродуктами, когда тесто приобретает черный цвет, благодаря чернилам каракатицы. Поскольку добавка дает специфический привкус, этот вариант подходит только к дарам моря.

  • мука – 200 г;
  • вода – 100 мл;
  • дрожжи сухие – 0,5 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • томат-паста – 2 ст. л.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • чернила каракатицы – 0,5 ч. л.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • орегано – 1 ч. л.;
  • креветки – 100 г;
  • кальмары – 100 г;
  • сулугуни – 120 г;
  • оливки – 5 шт.;
  • черри – 5 шт.
  1. Помидор натереть, измельчить лук.
  2. Обжарить с чесноком, специями и томатом.
  3. Смешать дрожжи с сахаром, маслом и половиной муки.
  4. Влить чернила каракатицы, убрать в тепло на 4 часа.
  5. Добавить муку, вымесить тесто, раскатать.
  6. Смазать соусом, выложить слоями сыр, дары моря, черри.
  7. Выпекать 10 минут, украсить зеленью и оливками.

Пицца из слоеного теста с морепродуктами

Хотя вкусная пицца с морепродуктами считается изобретением итальянцев, в разных регионах страны готовят их по-разному. В Сорренто пекут с большим количеством томатом и малым – сыра, а в на севере страны – наоборот. Можно сделать выпечку и на слоеном тесте, такой вариант получил название «Морячок».

  • слоеное тесто – 300 г;
  • креветки – 300 г;
  • форель – 100 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • сок лимона – 2 ч. л.;
  • майонез – 1 ст. л.
  1. Тесто раскатать, смазать майонезом.
  2. Креветки сварить, рыбу порезать.
  3. Перемешать с зеленью, соком лимона, выложить.
  4. Посыпать сыром, выпекать 20 минут.

Пицца на сковороде из морепродуктов

Если с духовкой проблемы, пицца с замороженными морепродуктами не хуже получится на сковороде. Тесто нужно хорошо вымесить, чтобы не рвалось при раскатывании, но лучше растягивать руками. Чтобы основа не подмокла, ее смазывают маслом. Из даров моря лучше выбрать «морской коктейль», с большим выбором.

  • масло – 3 ст. л.;
  • морепродукты – 250 г;
  • базилик — 3 веточки;
  • пармезан – 50 г;
  • моцарелла – 100 г;
  • оливки – 6 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • орегано – 1 ч. л.
  1. Раскатать тесто.
  2. Растереть зелень и сыр.
  3. Помидор порубить, обжарить.
  4. Сварить морепродукты.
  5. Тесто смазать томатным соусом, выложить начинку.
  6. Посыпать орегано и сырной смесью.
  7. Запекать 20 минут.

Пицца коктейль с морепродуктами, моцареллой и томатами. Привычная нам пицца с морепродуктами ai frutti di mare с сыром и маринованным луком. Рецепт с фото

Почему наши соотечественники считают что пицца «Маринара» это пицца с морепродуктами, есть тайна, покрытая мраком.

По-видимому, срабатывает внутренний предохранитель, и сразу образуется устойчивая ассоциация: marin — море. Сложно переубедить, что «маринара» — термин говорящий совершенно о другом.

Когда-то, давным-давно, корабли уходили в плавание на весьма длительный срок. Запас продуктов, который не портился со временем, был существенным условием благополучного плавания. Поэтому итальянские моряки готовили соус из смеси томатной мякоти, перца, чеснока, трав, оливкового масла. Соус добавляли в различные блюда — пасту, намазывали на хлеб, ели с мясом. Такой соус называли «маринара» — Salsa Marinara. Иногда к соусу добавляли оливки, анчоусы, каперсы. За счет кислот, содержащихся в томатах, такой соус долго не портился.

Так и пицца маринара (Pizza alla marinara) — очень простая, только тесто, соус, оливки, и иногда анчоусы. Святая простота! Как и пицца коктейль с морепродуктами. Проще некуда, и быстро.

А привычная нам пицца с морепродуктами, называется frutti di mare. Так и переводится — Пицца с морепродуктами. Наряду с другими пиццами, входит в перечень классических итальянских рецептов. Приготовим домашнюю пиццу, в которой начинка включает моцареллу, маринованный лук и коктейль с морепродуктами.

Пицца коктейль с морепродуктами. Рецепт

Ингредиенты (пицца 34 см)

  • Тесто для пиццы 400 г
  • Коктейль с морепродуктами 150 г
  • Помидор 1 шт
  • Моцарелла 100 г
  • Пармезан 50 г
  • Лук 1 шт
  • Томатный соус 3 ст. л.
  • Орегано, винный уксус Специи
  1. Для пиццы диаметром 34 см необходимо приготовить около 400 г теста. Рецепт Тесто для пиццы, принятый нами как основной, позволяет получить практически любое дрожжевое тесто для приготовления пиццы. Тесто можно получить тонко или пышное, мягкое или хрустящее — по вашему выбору и желанию. Все зависит от режима подготовки теста.

Для пиццы диаметром 34 см необходимо приготовить около 400 г теста

Ингредиенты для пиццы

Отварить морепродукты — коктейль с морепродуктами

Смазать тесто для пиццы томатным соусом

Разложить равномерно по смазанному тесту коктейль с морепродуктами

Разложить помидор на пиццу

Разложить маринованный лук, стараясь распределить его равномерно

Шарик моцареллы нарезать тонкими ломтиками и разложить равномерно

Посыпать пиццу натертым на мелкую терку пармезаном

Пицца коктейль с морепродуктами, с моцареллой и маринованным луком

Готовую пиццу коктейль с морепродуктами и моцареллой разрезать специальным ножом на 6-8 частей

Посмотрите мое видео, как приготовить тесто для пиццы


Тесто для пиццы
Просто и гарантированно получится вкусное тесто для пиццы

Пицца коктейль с морепродуктами и моцареллой

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Пицца с морепродуктами — Лайфхакер

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Главная фишка этой пиццы — нежный молочно-сырный соус, который отлично сочетается с креветками, мидиями и другими морепродуктами. А под румяной сырной корочкой всё становится ещё аппетитнее.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты для теста

Сухие дрожжи

⅔ ч. ложки

Сахар

¼ ч. ложки

Соль

½ ч. ложки

Оливковое масло

1 ст. ложка + для смазывания

Ингредиенты для соуса

Соль

¼ ч. ложки

Перец чёрный молотый

¼ ч. ложки

Сушёный базилик

½–1 ч. ложка

Сливочное масло

20 г

Твёрдый сыр

80 г

Ингредиенты для начинки

Мороженый морской коктейль

250 г

Твёрдый сыр

150–200 г

Приготовление

  1. 1․

    Дрожжи смешайте с тёплой водой и сахаром, оставьте на 3–5 минут.

  2. 2․

    Просейте муку и соедините с солью. Добавьте воду с дрожжами и масло. Замесите мягкое эластичное тесто.

  3. 3․

    Миску слегка смажьте маслом, выложите тесто и накройте сверху плёнкой. Оставьте на 2–3 часа при комнатной температуре.

  4. 4․

    В разогретую на среднем огне сковороду насыпьте муку, соль, перец и базилик. Размешайте и слегка обжарьте, чтобы мука стала золотистой.

  5. 5․

    Влейте молоко и размешайте, чтобы не осталось комков. Перемешайте соус с маслом и с крупно натёртым сыром. Снимите с огня и остудите.

  6. 6․

    Яйцо взбейте и смешайте с остывшим соусом.

  7. 7․

    Морской коктейль отварите в слегка подсоленной воде примерно за 3–5 минут. Откиньте на дуршлаг и остудите. Слишком крупные кусочки разрежьте на части.

    Если продукты варёно-мороженые, времени уйдёт меньше.

  8. 8․

    Из теста сформируйте круглую основу для пиццы диаметром примерно 30 см.

  9. 9․

    Выложите тесто на противень или в форму. Руками слегка разровняйте по направлению от центра, чтобы на краях получилось немного больше теста.

  10. 10․

    Смажьте основу соусом. Сверху выложите морепродукты и посыпьте крупно натёртым сыром.

  11. 11․

    Запекайте пиццу примерно 15–20 минут при температуре 200 °С.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Пицца с морепродуктами: рецепт теста и начинки для римской пиццы

Эту пиццу жители центральной Италии называют «скрокьярелла» (ит. — scrocchiarella), что в переводе означает «хрустящая». Именно такой римская пицца и является — хрустящей и с характерными пузырьками в тесте.

Денис Рожин, технолог-разработчик цеха готовой продукции сети «Табрис»

От более привычной нам неаполитанской пицца из Рима отличается не только внешним видом и вкусом, но и способом приготовления. Ее запекают при более низкой температуре, но при этом дольше выдерживают в печи — чтобы она приобрела свою восхитительную способность хрустеть.

Черные «вулканчики» по краям теста пиццу совсем не портят — итальянцы, наоборот, считают, что без них пицца не канонична.

Пышная и хрустящая основа — большой простор для фантазии в выборе ингредиентов начинки. Почему бы не попробовать ее с моцареллой, каперсами и сочными морепродуктами?

Классической начинкой для римской пиццы считается мортаделла с фисташками и брызгами оливкового масла.


Ингредиенты

Для опары:

  • Мука из мягких сортов 700 г
  • Вода 40 мл
  • Дрожжи сухие 1 г

Для теста:

  • Опара 120 г
  • Мука мягких сортов (для пиццы) 75 г
  • Вода 50 мл
  • Масло оливковое 40 мл
  • Соль 3 г
  • Дрожжи сухие 1,25 г

Для начинки:

  • Коктейль морской 100 г
  • Моцарелла 90 г
  • Соус для пиццы красный 80 г
  • Каперсы консервированные 30 г
  • Оливки без косточек 24 г
  • Масло оливковое с базиликом 10 г
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Для опары растворить дрожжи в воде, соединить в чаше с мукой, замешать опару (около 4 минут), накрыть полотенцем и поставить в холодильник на 18 часов.
  2. Отделить от опары 120 г, отправить ее в чашу миксера или тестомеса, добавить дрожжи, муку и воду. Замесить тесто по схеме: сначала 8 минут на 1-й скорости, затем 12 минут на 2-й. Добавить соль и месить на 2-й скорости 4 минуты, потом влить оливковое масло и месить еще 7 минут. Дать отдохнуть тесту 10 минут.
  3. Затем продолжить месить тесто на 2-й скорости по схеме: 30 секунд — замес, 10 минут — пауза. Повторить замес 3 раза, переложить тесто в миску, накрыть полотенцем и дать постоять 2 часа при комнатной температуре.
  4. За это время разморозить морской коктейль, слить с него лишнюю жидкость. Заправить его солью и перцем по вкусу, полить маслом с базиликом, перемешать.
  5. Раскатать тесто. Отправить его в духовой шкаф, разогретый до 300 °C, на 3–4 минуты, чтобы тесто подпеклось. Вынуть из печи.
  6. На тестовую заготовку намазать красный соус, отступив от края на 1,5 см. Посыпать тертой моцареллой, сверху выложить морской коктейль, нарезанные каперсы и оливки. Отправить запекаться при 300 °C на 2 минуты.

Категория рецептов

Рецепт Пицца с морепродуктами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пицца с морепродуктами богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 22,5 %, витамином B2 — 13,8 %, витамином B9 — 26 %, витамином PP — 24,1 %, кальцием — 11,4 %, фосфором — 15,6 %, хлором — 15,2 %, железом — 11,2 %, марганцем — 15,1 %, селеном — 24,9 %, хромом — 23,9 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Супербыстрая пицца с тилапией — Усталый повар

Этот очень быстрый рецепт пиццы с морепродуктами был спонсирован Chicken of the Sea. Я горжусь тем, что являюсь послом их бренда. Мне прислали образцы продуктов и компенсировали время, потраченное на написание этого поста, но все содержание и мнения являются моими собственными.

Не могу дождаться, когда ты попробуешь эту легкую пиццу с тилапией! Вы уже пробовали морепродуктов на пицце или немного не уверены в своей идее? Обещаю, вам понравится! До того, как я переехал в Калифорнию, я не думаю, что когда-либо видел пиццу с морепродуктами , но здесь моллюски и креветки являются довольно распространенными начинками для фирменных пицц.Это имеет смысл, потому что, если вы любите пиццу и морепродукты, как я, почему бы не соединить их вместе? Я призываю вас мыслить нестандартно (коробка для пиццы) и попробовать эту вкусную новую комбинацию!

В этом простом рецепте пиццы используется куриное филе тилапии с моря в соусе маринара, что позволяет легко приготовить быстрое блюдо. Как хорошо, что соус для тебя уже есть?! Я просто выкладываю рыбу на готовый корж для пиццы (в моем случае без глютена), выкладываю нарезанный лук и болгарский перец поверх тилапии и сверху посыпаю тертым сыром моцарелла.Выпекайте его при температуре около 400 градусов, и вы получите ИДЕАЛЬНЫЙ обед или ужин, на приготовление которого почти не уходит времени. Смотреть!

Ищите филе тилапии в соусе со всевозможными вкусами, такими как Санта-Фе, терияки и желтое карри. Я использовал их на начос, добавлял их в макароны и многое другое. В ближайшие месяцы у меня будет больше рецептов для вас, но пока я надеюсь, что вам нравится пицца!

Распечатать рецепт

Быстрая пицца с тилапией

Думайте нестандартно с этим быстрым и простым рецептом пиццы с морепродуктами!

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените этот рецепт!

инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту (или до температуры, указанной в инструкции по приготовлению теста для пиццы).

  2. Выложите тилапию с соусом на пиццу. Выложите на рыбу ломтики лука и перца, сверху намажьте сыром.

  3. Выпекать в предварительно разогретой духовке 10-12 минут или пока сыр не расплавится и не начнет подрумяниваться. Нарежьте и подавайте!

Еще раз спасибо Chicken of The Sea за щедрую поддержку сегодняшнего поста.

Рецепт домашней пиццы с морским гребешком — Съешьте что-нибудь сексуальное

Наши статьи могут содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашими политиками.

Удивительное сочетание морепродуктов и теста для пиццы

Когда друзья пригласили меня на пиццу с гребешком, я подумал, что это странная автозамена. Пицца с гребешком? Хотя моей любимой едой на земле могут быть большие сочные гребешки, я никогда не представлял их на пицце.

В нашей небольшой компании пицца с гребешком на гриле может быть лучшей пиццей, которую я когда-либо пробовал.Все, что мне нравится, есть в нем, а некоторые ингредиенты, в том числе морские гребешки, имеют историю как афродизиаки.

Когда на следующий день я опубликовал это фото в соцсетях, все пришли в восторг от того, как декадентски он выглядел, а на вкус был точно таким же… сочетание запоминающихся вкусов, которые хорошо сочетаются друг с другом как простой, но необыкновенная пицца.

СВЯЗАННЫЕ: Попробуйте наш любимый рецепт пиццы с рикоттой

Интересная история и пищевая ценность морских гребешков

Гребешки и их раковины имеют историю как символ удачи и как символ женственности.Их продавали посетителям для хорошего здоровья при посещении гробницы святого Иакова в Сантьяго-де-Компостела, популярном месте даже сегодня.

Научно доказано, что морские гребешки улучшают сексуальную функцию у мужчин и поддерживают повышение сексуального уровня с течением времени. (Подробнее читайте в научном исследовании, подтверждающем это многовековое утверждение.) В азиатских странах считается, что морские гребешки повышают мужскую потенцию. Они также являются хорошими источниками питательных веществ, включая полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6.

В рецепт пиццы с гребешком также входят вкусные кедровые орешки, богатые цинком. (Считается, что цинк способствует выработке тестостерона и стимулирует либидо.) Со времен средневековья люди перемалывали кедровые орехи в любовные зелья, но они одинаково эффективны и в салате, и в пицце.

Пицца с морским гребешком и вино

Мы пили Shannon Ridge Sauvignon Blanc, который дополнял свежую соленость морских гребешков. Шардоне Shannon Ridge High Elevation или бодрящее итальянское вино тоже подойдут.

Наслаждайтесь этой пиццей и держите рецепт под рукой, чтобы произвести впечатление и удивить друзей… даже объясните, насколько сексуальна эта пицца и как она может сделать вечер немного интереснее. Или держите его в заднем кармане для романтического ужина на двоих в последнюю минуту.

Нужно больше рецептов, которые можно приготовить на скорую руку? Ознакомьтесь с нашим указателем быстрых рецептов

Пицца с морскими гребешками

Распечатать рецепт

Режим приготовленияЗащитите экран от темного света

Быстрый рецепт изысканного ужина. Эта пицца из морепродуктов отличается уникальным вкусом морских гребешков.Сделайте это для вечеринки или свидания с низким уровнем стресса.

Курс Курс Главный курс, Snack

Кухня Американец

Кухня

Тайм-блюдо Тип Pizza

Сезонный День Отец, День матери, Новый год, День Святого Валентина

Ингредиент Scallops

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Время 25 минут

порции 6 ломтики

автор Breenda Bullington & Steve Deceetro

ингредиенты

  • Оливковое масло
  • 6 Большие гребешки
  • соуса
  • 1/3 стакана вяленых томатов в масле, нарезанных на небольшие кусочки
  • 1/4 стакана оливок Каламата без косточек
  • 1 унция кедровых орехов
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан

9 2

8 903118 2 003118 903118 903118 2 903118 903118 2 Разогрейте духовку до 450 градусов.

  • Поджарьте кедровые орехи, поместив их на сухую сковороду. Обжаривайте, часто помешивая, на среднем огне, пока они не станут золотистыми. Снимите с огня и отложите.

  • Чтобы приготовить гребешки, удалите маленькую боковую мышцу, промойте холодной водой и высушите.

  • Смажьте сотейник оливковым маслом и нагрейте на сильном огне. Слегка посолите гребешки с обеих сторон и положите на горячую сковороду, готовя от 45 секунд до 1 минуты с каждой стороны.(Гребешки должны быть недоварены.) Не перегружайте сковороду. Гребешки не должны соприкасаться.

  • Снять с огня. Дайте гребешкам отдохнуть несколько минут, прежде чем разрезать каждый пополам.

  • Если вы используете камень для пиццы, поместите его в предварительно разогретую духовку на 8–10 минут, чтобы он нагрелся.

  • Смажьте корж оливковым маслом. Сверху выложите соус песто, вяленые томаты и гребешки.

  • Приготовить пиццу в духовке пять минут.

  • Вынуть из духовки, посыпать оливками, кедровыми орешками и пармезаном.

  • Верните в духовку на пять минут, пока сыр не начнет пузыриться.

  • Перед подачей дайте пицце отдохнуть 5 минут.

  • Подавайте со свежим белым вином, таким как Shannon Ridge Sauvignon Blanc.

  • Прикрепить рецепт пиццы с морским гребешком:

    БЕСПЛАТНАЯ НОВОСТНАЯ БЮЛЛЕТЕНЬ АПРОДИЗИАКА

    Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку новостей об афродизиаках

    Спасибо за подписку.

    Что-то пошло не так.

    Мы уважаем вашу конфиденциальность и серьезно относимся к ее защите

    ПИЦЦА С МОРЕПРОДУКТАМИ РЕЦЕПТЫ РЕЦЕПТЫ Все, что вам нужно, это еда

    1. Смешайте 2 чайные ложки муки в большой миске с 60 мл (¼ стакана) теплой воды. Сверху посыпьте дрожжами и перемешайте, чтобы они растворились. Оставьте в месте без сквозняков для активации. Если смесь не пузырится и не пенится через 5 минут, она мертва — выбросьте ее и начните заново.

    2. Поместите муку, дрожжевую смесь, 2 чайные ложки соли, оливковое масло и 200–250 мл (7–9 жидких унций) воды в большую миску или миксер с насадкой для теста.Замесить тесто, выложить на посыпанную мукой поверхность и месить около 5 минут. Положите тесто обратно в миску и руками смажьте поверхность теста небольшим количеством дополнительного масла, чтобы предотвратить его высыхание. Накройте кухонным полотенцем и оставьте в защищенном от сквозняков месте примерно на 2 часа или пока оно не увеличится вдвое.

    3. Обмять тесто, ударив по нему кулаком, затем вынуть тесто из миски и разделить на четыре части. Посыпать небольшим количеством муки и скатать в небольшие шарики.Положите шарики на поднос или доску, присыпанную небольшим количеством муки, и накройте чистым кухонным полотенцем. Оставить отдыхать минимум на 30 минут и до 2 часов.

    4. Тем временем приготовьте начинку для пиццы. Сделайте крестообразные надрезы на основании каждого помидора. Положите в кипящую воду на 30 секунд, затем окуните в холодную воду и очистите крестовину от кожицы. Помидоры крупно нарезать, удалив сердцевины. Разогрейте оливковое масло в кастрюле и, когда оно нагреется, добавьте чеснок. Готовьте 30 секунд, затем добавьте помидоры, сахар, порошок чили и томатную пасту.Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до кипения и варите, не накрывая крышкой, в течение 20 минут, за это время соус уварится и станет густым. Время года.

    5. Когда тесто будет готово, разогрейте духовку до 230°C (450°F/газ 8). Сильно посыпьте рабочую поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало, затем руками раскатайте шарик теста в круг. Завершите скалкой, чтобы получилась тонкая корочка толщиной около 2 мм (? дюйма), и переложите на противень или противень для пиццы.Повторите с оставшимися шариками.

    6. Работая быстро, распределите томатную смесь по тесту и посыпьте сверху морепродуктами. Между рыбой разложите кубики сыра и веточки базилика.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.