АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Пицца песто пошаговый рецепт с фото

Песто (Pesto) — популярный соус итальянской кухни на основе базилика, сыра и оливкового масла. Pesto переводится с итальянского как растирать или молоть, из-за способа приготовления соуса, все ингредиенты которого перетираются в мраморной ступке деревянным пестиком. Итак, сегодня будем готовить пиццу с соусом песто, красивое сочетание зелёного соуса и красных помидоров, но пицца песто — это не только очень красиво, это ещё и потрясающе вкусно!

Предвосхищая вопрос, отвечаю: каперсы – это нераспустившиеся бутоны колючего кустарника каперсника (Capparis spinosa), если вы не знаете где их купить, или не очень любите каперсы, можете заменить их зелёными оливками, кедровыми орешками или корнишонами, выбирайте.

А теперь следующий вопрос, где взять тесто для пиццы? Можно просто сделать его. Подробно о том, как приготовить тонкое хрустящее

тесто для пиццы написано здесь: тесто для пиццы.

Ингредиенты
Для соуса песто
  • базилик зелёный 15-20 г
  • сыр пармезан
    25 г
  • масло оливковое 25 мл
  • кедровые орехи 1-1,5 ст.
    ложки
  • чеснок 1-2 дольки
Для пиццы
  • тесто для пиццы
    270 г
  • помидоры 1-2 шт.
  • сыр пармезан
    35 г
  • сыр моцарелла 100 г
  • соус томатный 3 ст. ложки
  • каперсы 1 ст. ложка
  • орегано сушёный 1/2 ч. ложки

Приготовление

Ингредиенты, которые мы будем сегодня использовать.

Для начала приготовим соус песто. Подробнее про его приготовление написано здесь: соус песто.

Итак, кедровые орешки слегка обжариваем на сухой сковороде в течение нескольких минут. Пармезан натираем на мелкой тёрке. Базилик моем, обсушиваем, обрываем все листочки, жёсткие стебли нам не понадобятся. Чеснок чистим. Складываем всё в чашу блендера, добавляем оливковое масло.

Измельчаем всё в блендере до однородности, и соус песто готов!

Я обычно раскатываю тесто для пиццы на пергаменте, присыпанным мукой, на нём же и выпекаю пиццу, так корж не деформируется при переносе его на противень.

Тесто для пиццы раскатываем толщиной 2-3 мм.

Загибаем края по 2-3 см внутрь и хорошо залепляем, чтобы при выпекании они не отклеились — так мы сделаем бортики для нашей пиццы. Кладём на раскатанную основу томатный соус (можете сделать его по этому рецепту: соус для пиццы).

Равномерно распределяем соус по основе, кроме бортиков. Сверху можно немного полить оливковым маслом. Вместе с пергаментом переносим тесто на противень. Духовку разогреваем до максимальной температуры (250-270°С), ставим противень на нижний уровень и выпекаем в течении 5-10 минут, пока оно хорошо не подрумянится снизу. Мы выпекаем корж отдельно для для того, чтобы тесто получилось хрустящим и хорошо пропеченным.

Помидоры нарезать очень тонкими ломтиками и выложить их на выпеченную основу. Сверху посыпать сухим орегано.

Моцареллу натереть на крупной терке или нарезать тонкими ломтиками, а я просто нарвала её на кусочки. Раскладываем измельчённую моцареллу равномерно по всей пицце.

Теперь вооружаемся чайной ложкой и с её помощью раскладываем соус песто по всей поверхности пицце.

Теперь настала очередь каперсов. Раскладываем их равномерно.

Чтоб наша пицца была самая красивая, сверху кладём несколько кружочков тонко нарезанных помидоров, аккуратно раскладываем, это ведь для красоты.

Пармезан натираем на мелкой терке, и посыпаем им пиццу сверху. Ставим пиццу в заранее разогретую до максимальной температуры духовку на верхний уровень. Выпекаем 5-10 минут, пока края пиццы не подрумянятся.

Ну вот, наша замечательная пицца готова, разрезаем её на куски и наслаждаемся чудесной горячей пиццей песто с помидорами и пармезаном! Приятного аппетита!


Пицца Песто рецепт – итальянская кухня, вегетарианская еда: паста и пицца.

«Еда»

Куриное яйцо 1 штука

Растительное масло 100 мл

Сахар 1 столовая ложка

Сухие дрожжи 10 г

Цельнозерновая мука 3 стакана

Зеленый базилик 1 пучок

Сыр моцарелла 120 г

Помидоры 5 штук

Тертый сыр пармезан 100 г

Чеснок 1 зубчик

Томатная паста 2 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Вода 250 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Пицца с соусом песто рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.

ru

Как приготовить пиццу с соусом песто

Без соуса песто не возможно представить итальянскую кухню, как, впрочем, и без пиццы. А что же будет если их соединить воедино?! На мой взгляд это просто «bellissimo».

Кедровые орешки, ароматный зелёный базилик, золото Италии — оливковое масло, томаты, Моцарелла, насыщенный пекорино или пармезан, пикантные каперсы, орегано и все это на хрустящем тонком тесте. Это стоит попробовать.

Как приготовить «Пицца с соусом песто» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для пириготовления пиццы понадобится мука, дрожжи сухие, вода, соль, оливковое масло, пармезан, кедровые орешки, чеснок, зелёный базилик, помидоры, сыр Моцарелла, каперсы и чёрный перец.

Шаг 2 Ссылка

Заранее приготовить тесто. Высыпать муку на стол и сделать в середине углубление рукой.

Шаг 3 Ссылка

Затем добавить тёплую кипяченую воду и убрать ложкой муку с краев, перемешать. Далее добавить соль, оливковое масло и дрожжи.

Шаг 4 Ссылка

Собрать муку с краев ложкой.

Шаг 5 Ссылка

Когда станет тяжело работать ложкой — замесить тесто руками до однородного эластичного состояния, затем положить его в миску посыпанную мукой, накрыть влажным полотенцем и поставить в тёплое место на 40-60 минут.

Шаг 7 Ссылка

После того, как тесто поднялось, притрусить стол мукой и раскатать тесто скалкой в направлении от середины к краям. Несколько раз подбросить в воздухе, хлопая ладонями в середину коржа. Тем самым вы добавите игривости процессу, а пицца будет тонкая в середине, а по краям с пышными бортиками, что поможет начинке не вытечь.

Шаг 8 Ссылка

Переложить корж в форму, притрушенную мукой и смазать томатным соусом.

Шаг 9 Ссылка

Затем тонко нарезать помидоры и сверху притрусить орегано.

Шаг 10 Ссылка

Распределить слой моцареллы.

Шаг 11 Ссылка

А затем руками равномерно выложить соус песто.

Шаг 12 Ссылка

Далее выложить каперсы и притрусить сверху пармезаном. Вместо каперсов можно использовать кедровые орешки. И сбрызнуть пиццу оливковым маслом, особенно бортики, чтобы они были золотистые и аппетитные. Разогреть духовку до 200 ºC и отправить туда пиццу на 20 минут.

Шаг 13 Ссылка

Достать пиццу, переложить на поднос и подавать немедленно!

Рецепт белой пиццы Песто

Автор: Сергей Зверев для кулинарного портала Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.

   В нашем виртуальном трактире готовят разную пищу, и попроще, и посложнее, из разных мировых кухонь, особое место занимает старая русская кухня, и мы не прочь использовать авторские рецепты (конечно, не обязательно только свои). Иногда попадаются блюда, подсмотренные на чужой кухне, как, например, этот рецепт белой пиццы Песто. Когда-то давно, более 10 лет назад, когда первые пиццерии «Оллис» стали появляться в моем родном городе Санкт-Петербурге, одна из них открылась недалеко от моего дома и тут же была «заценена». Заведение, оставив весьма приятные впечатления, запомнилось двумя понравившимися блюдами, которые были включены в домашнее меню. Это были белая пицца Песто и салат Капанна. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить белую пиццу Песто, это не оригинальный рецепт, весьма похожий, но не оригинальный. Обязательно поделимся и рецептом салата Капанна, а точнее, а-ля Капанна.

   Итак, белая пицца (Pizza Bianca). Ну, с итальянским открытым пирогом, который называется «пицца», все и так понятно. В современной России пицца — почти национальное блюдо. Почему белая? Дело в том, что в чаще всего при приготовлении пиццы используется соус на основе томатов, и он, понятное дело, красного цвета. В белой пицце используют соус Песто или итальянский молочный продукт Рикотта (нечто, напоминающее сыр). Вот опять вопрос – соус Песто зеленый, а пицца белая? Тоже объяснимо – в качестве начинки используется куриное филе, шампиньоны и сыр, так что, несмотря на зеленый соус Песто, общая цветовая гамма все же светлая.

   Блюдо совсем не сложное, правда, в последнее время некоторые продукты из Европы стали менее доступными, ну да не беда, например, сыр Моцарелла из Белоруссии тоже подойдет…

   Как же приготовить пиццу Песто дома? Пицца — это начинка на корже из теста, и самый простой и беспроигрышный вариант – это купить готовое дрожжевое сдобное тесто в магазине. А что делать дальше — мы расскажем ниже.

   Нам потребуется (на 1 пиццу около 26 см в диаметре и около 320-350 г весом):

для коржа: 

• мука пшеничная в/с — 250 г,
• вода кипячёная — 90 мл,
• масло оливковое (Extra Virgin) — 1 ст.л.,
• дрожжи — 4 г (сухих) или 12 г (свежих),
• соль —  1 щепотка.   

для начинки: 

• вареная куриная грудка – половинка,
• грибы шампиньоны – 5-6 шт.,
• оливки (без косточек)– 6-8 шт.,
• оливковое масло – 1-2 ст.л.,
• соус Песто – 2-3 ст.л.,
• сыр Моцарелла – 150 г,
• сыр с голубой плесенью (например, Дорблю) – 50 г (опционально),
• смесь «итальянские травы» – 1 ч.л. 

Как и говорилось ранее, самый беспроигрышный вариант с тестом – это просто купить дрожжевое сдобное тесто в магазине. Можно приготовить самостоятельно, но это займет некоторое время. Пицца готовится быстро, а возня с тестом все же и усложняет процесс, и увеличивает время приготовления.
Отварить куриную грудку в подсоленной воде до готовности, извлечь из бульона (бульон куда-нибудь потом пристроим) и дать остыть при комнатной температуре.
Теперь тесто – я привожу один из вариантов теста для пиццы.

В подходящую по объему емкость просеять муку.
В емкость с теплой кипяченой водой добавить дрожжи (я принципиально всегда в выпечке использую свежие прессованные дрожжи) и оливковое масло, перемешать жидкость до растворения дрожжей.
Добавить в емкость с мукой воду с дрожжами и перемешать ложкой, затем руками вымесить крутое тесто. Возможно, в тесте останутся комочки муки – не страшно.
В чистой емкости слегка припылить дно мукой, положить в нее колобок из теста, прикрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место подниматься на 1 час.
По истечении часа обмять тесто, после этого оно станет эластичным и уже однородным.
Тесто готово к использованию.

 

Дальше начинка для пиццы – нарезать грибы ломтиками, очень тонкими не стоит, как и толстыми, что-то около 3-4 мм.

Отварную куриную грудку слегка отбить плоской стороной лезвия ножа (это сделает ее более рыхлой) и нащипать на пучки волокон.

Оливки ополоснуть от рассола и нарезать колечками.

Натереть на терке сыр Моцарелла. Если есть желание и возможности – натереть на терке и голубой сыр.

Раскатать тесто в плоскую лепешку, около 0,5 см.
Смазать оливковым маслом форму для выпекания пиццы (или лист противня).
Переложить на него заготовку основы пиццы из теста, сформировать бортики (можно совершенно спокойно пропустить этот пункт).
Смазать оливковым маслом основу из теста, включая и бортики (если сделали их).

Смазать 1-2 ст.л. соусом Песто основу (вместо томатного соуса, как в обычной пицце).
Поверх соуса присыпать примерно третьей частью тертого сыра Моцарелла (если при приготовлении пиццы соберетесь еще и голубой сыр использовать, то можно сыра Моцарелла на этом этапе использовать больше).
Поверх сыра выложить половину куриного мяса, естественно, разровнять равномерно по поверхности, как и сыр.

Поверх куриного мяса выложить ломтики грибов (не плотным слоем, с промежутками).
Затем равномерно распределить по поверхности колечки оливок.
Поверх оливок выложить вторую половину куриного мяса, опять равномерно распределить по поверхности.
Если голубой сыр не используется, то посыпать поверх куриного мяса оставленным сыром Моцарелла. Если предполагается, что голубой сыр тоже будет, то смешать вместе голубой сыр и Моцареллу и посыпать уже смесью двух сыров.
Поверх сыра сбрызнуть (или аккуратно намазать, скажем, вилкой) соусом Песто, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать молотой смесью итальянских трав.

Поставить форму с пиццей в разогретую до 260°С духовку на средний уровень и выпекать 8-10  минут до размягчения сыра и появления зарумянивания на ободке пиццы.
Извлечь готовую пиццу из духовки, дать немного остыть, разрезать на порционные ломтики и сразу подавать к столу.

С уважением, С.Зверев.

Cмотреть все рецепты раздела «Трактир «Застолье у Зверя»»

Просмотров: 3160

Отзывы о статье: 0 (читать все отзывы о статье, добавить отзыв о статье)

Добавить отзыв

Дата: 06. 03.2017

Рецепт пиццы с соусом песто и прошутто

Ингредиенты
  • 4 стакана (600 г) просеянной муки
  • 7 г пакетик сухих дрожжей
  • 1/2 чайной ложки сахарной пудры
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 стакан (260 г) томатного соуса
  • 125 г томатов Черри, разрезанных пополам
  • 200 г сыра моцарелла или 8 шт сыра боккончини
  • 8 ломтиков ветчины Прошутто
  • 1/3 стакана (90 г) соуса песто
  • 1 чашка листьев базилика

Шаг 1.

Смешайте в миске муку, дрожжи, сахар и 1 чайную ложку соли. Добавьте масло с 435 мл теплой воды и перемешайте руками. Положите в миксер для приготовления теста и замесите в течение 10 минут, или можно замесить руками на посыпанной мукой поверхности, пока тесто не станет гладким и упругим. Переложите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте полиэтиленовой пленкой и отложите в теплое место на 30 минут, пока оно не удвоится в размере.

Шаг 2.

Разогрейте духовку до 220°С. Нагрейте 4 камня для пиццы или 2 больших противня в духовке.

Шаг 3.

Разделите тесто на 4 порции. Раскатайте каждую часть на слегка посыпанной мукой поверхности, чтобы получились окружности диаметром 24 см, поместите подготовленные окружности на камни или противни.

Шаг 4.

Распределите томатную пасту на основы для пиццы, оставляя 1-2 см от краев, затем положите сверху помидоры с сыром. Выпекайте в течение 10-12 минут, пока корочка не станет золотистой, соус не начнет пузыриться, а сыр не расплавится. Добавьте на готовые пиццы прошутто, соус песто и базилик. Подавайте.

Пицца с соусом песто из брокколи рецепт

Поделиться с друзьями:

Фотография блюда: Кон Пулос

Рецепт домашней итальянской пиццы с соусом песто и козьим сыром.

На пласт теста выкладывается измельченный в блендере соус, состоящий из пармезана и капусты брокколи. Затем крошится сыр, и сверху украшается кружочками помидора. При подаче пицца посыпается большим количеством свежих листьев базилика.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 460, всего жиров 24 г., насыщенные жиры г., белки 17 г., углеводы 45 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 330 гр. готового теста для пиццы из цельнозерновой муки, комнатной температуры
    (рецепт дрожжевого теста для пиццы)
  • 40 гр. сыра пармезан (1/2 ст. мелко натертого сыра)
  • 85 гр. мягкого козьего сыра
  • 1 ст. свежих листьев базилика
  • Соль и свежемолотый перец
  • 3 ст. л. и 2 ч. л. оливкового масла холодного отжима
  • 1 ст. л. кукурузной муки
  • Специальный спрей для смазывания
  • 1 большой помидор
  • 1/4 ч. л. сушеного перца хлопьями
  • 2 ст. измельченной заранее приготовленной капусты брокколи (можно использовать замороженную)




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 245 градусов. Если вы используете замороженную капусту брокколи, предварительно разморозьте её согласно инструкции на упаковке.
  2. Натрите пармезан на мелкой терке, 1/3 ст. выложите в чашу кухонного комбайна вместе с брокколи, 2/3 ст. базилика, 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. черного перца.

    Пока кухонный комбайн измельчает смесь, добавьте в него 3 ст. л. оливкового масла. Смешивайте до образования однородной массы, счищая смесь со стенок чаши по мере необходимости.


  3. Рабочую поверхность посыпьте кукурузной мукой, скалкой и/или руками раскатайте тесто в круг диаметром 30 см.

    Противень смажьте специальным спреем и выложите на него тесто. Тесто смажьте соусом песто из брокколи, оставив края для образования золотистой корочки.

    Сверху выложите козий сыр, а затем нарезанный тонкими ломтиками помидор.

  4. Выпекайте пиццу 12-14 минут, пока сыр и помидор не размягчатся, а корочка не станет золотисто-коричневой.
  5. Посыпьте пиццу оставшимся пармезаном, 1/3 ст. базилика и перечными хлопьями. Сбрызните оставшимися 2 ч. л. оливкового масла и разрежьте пиццу на 8 клиновидных кусков.
Категории:

Пицца с соусом «Песто» рецепт

Помните выражение, что иногда, чтобы хорошо выглядеть не хватает лишь маленькой детали — хорошо подобранного аксессуара?

Именно эта мысль пришла мне в голову, когда я попробовала эту пиццу. Вот вроде бы всё с начинкой идеально: сочный томатный соус, много сыра, ветчины, и так, казалось бы, всё сложилось лучше некуда. Но нет, стоило добавить соус «песто», как внутренний мир пиццы заиграл совершенно новыми яркими и самыми неожиданными вкусами. Не зря же сами итальянцы шутят, что никогда бы не полюбили макароны, если бы не волшебный соус «песто». А как мы с вами знаем, пиццы много не бывает, так что пора пополнить нашу коллекцию вкусных начинок.?

Процесс приготовления

Шаг 1. Приготовим тесто. Для этого в чашу, с тёплым молоком добавим сахар, соль, дрожжи, масло и хорошо перемешаем ингредиенты. Частями введём в жидкую смесь просеянную муку и замесим эластичное, но плотное тесто. Затянем чашу с тестом пищевой плёнкой и оставим в тёплом месте подходить 40-60 минут.

Более подробно процесс приготовления теста можно посмотреть здесь.

Шаг 2. Приготовим начинку.

Сначала приготовим томатный соус. Здесь всё очень просто. Если используем свежие помидоры (для этой пиццы понадобиться 200 г помидоров), то сначала обдаём их кипятком, для того, чтобы легко снять с них кожуру. Затем очищенные помидоры разрезаем пополам, удаляем семена, а затем измельчаем их блендером. Томатное пюре перекладываем в сотейник и увариваем на среднем огне до густоты, чтобы лишняя жидкость испарилась (около 8 минут). Добавляем в томатный соус сахар, соль, орегано и перец по вкусу. Можно использовать томаты в собственном соку, также сделав из них пюре и уварив их.

Соус песто можно купить, а можно приготовить. Для этого 2 зубчика чеснока, 50 г листьев зелёного базилика, 3 ч л кедровых орехов, 100 мл оливкового масла холодного отжима, 100 г сыра пармезан, 30 г любого козьего сыра, соль по вкусу измельчаем в пасту в блендере. Чаще я покупаю соус песто, т к найти его в магазине хорошего качества не проблема, но по этому рецепту я несколько раз его готовила для пасты, вкус домашнего песто мне очень понравился.

Шаг 3. Соберём пиццу. Подошедшее тесто раскатаем в круг, диаметром 35 см, сразу же на пекарской бумаге, чтобы удобнее было переносить пиццу на противень. По краям делаем бортики из теста, внутрь можно добавить тёртый сыр (для этого используем любой твёрдый сыр). Равномерно распределяем по тесту томатный соус, бекон или ветчину (что больше по вкусу), помидоры черри, разрезанные пополам, островками выкладываем соус песто и моцареллу. Отправляем пиццу в предварительно разогретую на 250 С духовку. Выпекаем в режиме верх-низ, пока бортики хорошо подрумянятся, а сыр расплавится (в моей духовке пицца выпекается за 20 минут).

Также на сайте можно найти рецепты пиццы «Маргарита» и пиццы «По-деревенски«.

Ингредиенты

Тесто

  • Мука пшеничная высший сорт — 330 г
  • Молоко — 200 мл
  • Сахар — 2 ч л
  • Соль — 0,5 ч л
  • Дрожжи свежие — 15 г (сухие — 7 г)
  • Масло оливковое — 2 ст л

Начинка

  • Моцарелла — 200 г
  • Помидоры «черри» — 100 г
  • Бекон или ветчина — 100 г
  • Томатный соус — 80 г
  • Соус песто — 30 г

Пицца «Песто» со свежими помидорами и моцареллой

Пицца с песто, наполненная ярким соусом песто, свежими помидорами и моцареллой, буквально кричит летом.

На мой взгляд, хорошая пицца с соусом песто должна иметь насыщенный вкус. Я не хочу, чтобы он имел слабый привкус базилика, чеснока, пармезана и оливкового масла — я хочу, чтобы эти ароматы потрясли меня. Главное — намазать пиццу большим слоем песто перед выпечкой, а затем положить сверху на пиццу еще песто, когда она выйдет из духовки.Эти пиццы не только на вкус очень «песто», они также выглядят великолепно и кажутся немного более особенными, чем ваш типичный пирог с пиццей.

Я дал инструкции по приготовлению домашнего теста для пиццы ниже, но не чувствую себя обязанным делать его; Купленное в магазине тесто для пиццы прекрасно подойдет и делает этот рецепт полностью пригодным для употребления в будние дни. То же самое и с соусом песто — если вы хотите приготовить его с нуля, используйте этот рецепт, но купленный в магазине тоже подойдет (мне нравится мамин песто от Whole Foods).

Что вам понадобится для приготовления пиццы песто со свежими помидорами и моцареллой

Для теста для пиццы

Для начинки

Как приготовить пиццу Песто со свежими помидорами и моцареллой

Шаг 1: Приготовьте Тесто

В миксере с крючком для теста (или большой миске, если вы хотите сделать это вручную) смешайте муку, дрожжи, соль, оливковое масло и воду.

Мешать, пока тесто не станет однородным.

Увеличьте скорость и месите примерно 5 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным.

При необходимости помойте руки мукой и переложите тесто в слегка смазанную маслом большую миску.

Накрыть полиэтиленовой пленкой и дать подняться в теплом месте, пока не увеличится вдвое, от 1 до 1–1 / 2 часа.

Когда тесто поднимется, взбейте его.

Положите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность.

Разрежьте его пополам и скатайте каждую часть в шар.

Накройте тестовые шарики влажным кухонным полотенцем и дайте постоять 15-20 минут — тесто немного поднимется.

Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой, затем похлопайте и растяните оставшееся тесто на два прямоугольника 12 × 8 дюймов. Если тесто липкое, слегка присыпьте его мукой.

Положите два теста для пиццы бок о бок на подготовленный противень. Затем снова выдавите тесто так, чтобы оно почти касалось краев формы.

Шаг 2. Соберите и испеките пиццу

Нарежьте помидоры крест-накрест на ломтики толщиной 1/8 дюйма и положите на выстлоченную бумажным полотенцем тарелку или разделочную доску, чтобы слить сок.

Равномерно распределите 1/3 стакана песто по пицце, оставляя край в 2,5 см.

Выпекайте пиццу на нижней решетке в течение 4 минут. (Я делаю это, чтобы корочка успела поджариться; если вы добавите сыр с самого начала, он станет слишком коричневым до того, как корочка полностью приготовится.)

Выньте противень из духовки; а затем посыпьте пиццу сыром моцарелла, затем дольками помидоров, пармезаном-реджано, солью и перцем.

Поместите пиццу обратно в духовку и запекайте, пока корочка не станет хрустящей и золотистой, еще 6–8 минут.

Переложите пиццу на разделочную доску и сбрызните оставшимся соусом песто.

Посыпать свежим базиликом, нарезать ломтиками и подавать. Наслаждаться!

Вам также может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня тегом @onceuponachef .

Пицца песто со свежими помидорами и моцареллой

Пицца с песто, свежими помидорами и моцареллой наполнена ярким ароматом лета.

Ингредиенты

Для теста для пиццы
  • 3 стакана универсальной муки, насыпать в мерный стакан и выровнять
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2-1 / 4 чайных ложки (1 пакет) быстрого приготовления / быстрого приготовления -rise дрожжи (см. примечание)
  • 1-3 / 4 чайные ложки соли
  • 1 стакан теплой воды
  • 2 чайные ложки кукурузной муки, для опудривания сковороды
Для начинки
  • 1/2 стакана хорошего качества Куплено в магазине или домашний песто, разделенный на части
  • 8 унций цельномолочного сыра моцарелла (не моцарелла Буффало), тонко нарезанного или натертого на терке
  • 2 созревших в виноградной лозе помидора
  • 1/4 стакана тертого пармезана-реджано
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Свежее черный молотый перец
  • 1/4 стакана аккуратно упакованных свежих листьев базилика, порванных

Инструкции

  1. Смешайте муку, оливковое масло, дрожжи, соль и воду в чаше миксера с крючком для теста. Мешать на низкой скорости, пока тесто не сойдет. Увеличьте скорость до средне-низкой и замешивайте, пока тесто не станет гладким и эластичным, около 5 минут.
  2. Перелейте тесто в большую миску, слегка смазанную маслом. Накройте миску полиэтиленовой пленкой или влажным кухонным полотенцем и дайте ей подняться в теплом месте, пока она не увеличится вдвое, примерно на 1 час.
  3. Когда тесто поднялось, взбейте его и поместите на слегка посыпанную мукой поверхность. Разрезать пополам и скатать каждую часть в шар. Накройте шарики влажным кухонным полотенцем и дайте постоять 15-20 минут (тесто немного приподнимется).
  4. Тем временем установите решетку духовки в нижнее положение и разогрейте духовку до 500 ° F. Посыпьте кукурузной мукой противень 18×13 дюймов; отложить. Нарежьте помидоры крест-накрест на ломтики толщиной 1/8 дюйма и выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы слить сок.
  5. Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой, затем раздавите оставшееся тесто и раскатайте его в два прямоугольника 12×8 дюймов. Если тесто липкое, слегка присыпьте его мукой. Положите два теста для пиццы бок о бок на противень, посыпанный кукурузной мукой.Снова выдавите тесто так, чтобы оно почти касалось краев формы.
  6. Равномерно распределите 1/3 стакана песто по пицце (2–1 / 2 столовые ложки каждая), оставляя край в 2,5 см. Выпекать на нижней решетке 4 минуты. Вынуть сковороду из духовки; а затем посыпьте пиццу сыром моцарелла, затем дольками помидоров и пармезаном-реджано. Приправьте каждую пиццу солью на 1/8 чайной ложки и небольшим количеством молотого свежего черного перца. Поместите пиццу обратно в духовку и запекайте, пока корочка не станет хрустящей и золотистой, еще 6-8 минут.Переложите пиццу на разделочную доску. Сбрызните пиццу оставшимся соусом песто и посыпьте свежим базиликом. Нарезать ломтиками и сразу подавать.
  7. Примечание: Активные сухие дрожжи можно использовать вместо быстрорастворимых / быстрорастущих дрожжей, однако тесто поднимется дольше. Чтобы повысить активность сухих дрожжей, растворите их в теплой воде и оставьте примерно на 10 минут, пока они не станут пенистыми. После этого добавьте его в муку, оливковое масло и соль и приступайте к рецепту.
  8. Инструкции по приготовлению вперед: Когда тесто начнёт подниматься и вы разрежете его пополам, чтобы сформировать два шара, слегка смажьте каждый шар оливковым маслом. Поместите шарики из теста в пакет для заморозки и закройте его, выдавив весь воздух. Поставьте в холодильник на 1-2 дня. Когда тесто будет готово к использованию, дайте ему постоять на столешнице на 30 минут, чтобы оно нагрелось, прежде чем растягивать.
  9. Инструкции для морозильной камеры: Тесто можно замораживать на срок до 3 месяцев.Когда будете готовы к использованию, разморозьте в холодильнике на ночь (или не менее 12 часов), а затем дайте ему нагреться на столешнице примерно 30 минут, прежде чем растягивать.

В паре с

Информация о питании

На основе

  • Калорий: 950
  • Жиры: 57 г
  • Насыщенные жиры: 10 г
  • углеводов
  • Клетчатка: 6 г
  • Белок: 32 г
  • Натрий: 1663 мг
  • Холестерин: 60 мг

Этот веб-сайт создан только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Подробнее рецептов:

Рецепт пиццы «Песто» | Все рецепты

Подруга принесла эту версию на званый обед в качестве закуски, она также добавила немного моцареллы и сыра пармезан, это был хит! Он действительно выглядит красиво, если вы посыпаете его сыром, а затем положите поверх него большие ломтики свежих помидоров.

Очень вкусно! Мое первое блюдо с соусом песто, и оно оказалось отличным! Моему мужу и 3-х летнему очень понравилось! Недорого (и быстро!) Приготовить, если вы используете Quick and Easy Pizza Crust (также на этом сайте — я добавлю около столовой ложки итальянских трав в тесто перед выпечкой в ​​следующий раз).

Отличный рецепт !!! Я не внес никаких изменений в рецепт, и пицца получилась идеальной. На вкус он был свежим и восхитительным. Этот быстрый и легкий рецепт — идеальное летнее блюдо.

Это было действительно дорого, и это было большим разочарованием. Больше не буду делать этого.

Ням! Все в моей семье любили эту пиццу — даже те, кто не любит сыр фета.Единственными изменениями были … Я приготовил собственное тесто с добавлением орегано и чесночной соли, я использовал оранжевый болгарский перец вместо зеленого и томатный базилик фета. Это определенно входит в мою коробку с рецептами!

Вкусно из этого мира !! Оно так приятно пахло во время запекания в духовке, а было еще вкуснее. Я использовала домашний песто из моих растений базилика — приятного и чесночного.Я не могу ничего изменить в этом рецепте … он идеален.

Ням, ням, ням! Идеально как есть, но вместо этого мы использовали 1/2 моцареллы и 1/2 феты. Хранитель и ПОВТОРНИК!

Мне очень понравился этот рецепт…да немного дороговато, но оно того стоит! Я люблю добавлять семена подсолнечника, чтобы они немного хрустели.

Вкусно и легко. Тоже впечатляюще смотрится.

Рецепт пиццы Песто — Пара поваров

Для этого рецепта пиццы песто требуется всего несколько ингредиентов, и его легко приготовить, если у вас уже есть тесто для пиццы в морозильной камере.

Мы любим готовить пиццу дома. Я считаю, что это один из немногих приемов пищи, который стоит дополнительных усилий. Мы потратили много времени на то, чтобы открыть наш любимый стиль, а затем придумать, как его надежно воспроизвести. Мы предпочитаем пиццу тонкую, но не слишком хрустящую и уж точно не слишком жирную! Этот простой рецепт пиццы с соусом песто подходит для всех, а затем и для некоторых. Для этого требуется всего несколько ингредиентов, и его легко приготовить, если у вас уже есть тесто для пиццы в морозильной камере.

По теме: Домашняя пицца для начинающих | Рецепты домашней пиццы | Идеи для пиццы

Видео: Как приготовить пиццу песто

Поскольку научиться готовить пиццу проще всего, посмотрев, вот пошаговое видео! В видео выше мы покажем вам, как именно приготовить пиццу с соусом песто, от теста до выпечки.

Как приготовить пиццу песто

Наша любовь к домашней пицце — также одно из немногих оправданий, которые у меня есть для кухонных сотрудников (извините, Альтон!). Мы обнаружили, что если вы собираетесь часто готовить пиццу, камень для пиццы просто необходим. Камни для пиццы впитывают влагу во время выпекания пиццы, что делает ее более хрустящей. Если вы используете камень для пиццы, вам нужно поставить его в духовку, пока он разогревается. Небольшое предупреждение: камни для пиццы имеют тенденцию ломаться пополам, поэтому обязательно следуйте нашим инструкциям по уходу!

При приготовлении этого рецепта пиццы с соусом песто мы советуем вам сохранять простоту и не добавлять дополнительных начинок.Домашний песто здесь действительно сияет, а помидоры добавляют нотку свежести. Однако, если вы очень хотите добавить больше начинки, например лук или перец, обжарьте их, пока они не станут немного мягкими, прежде чем добавлять в пиццу. Это гарантирует, что ваши начинки будут полностью приготовлены в духовке, и удалит часть влаги из овощей (что важно для поддержания идеально хрустящей корочки!).

Подавайте эту домашнюю пиццу с соусом песто с гарниром или жареными овощами. Лучше всего есть сразу, но вы можете легко разогреть эту пиццу на сковороде на плите или в духовке. Не готовьте остатки еды в микроволновой печи, так как пицца может стать немного эластичной при повторном нагревании.

Связанный: Как приготовить домашнюю пиццу | Легкий рецепт кальцоне

Ищете еще рецепты домашней пиццы?

Мы с Алексом сделали лот пиццы за эти годы. Вот несколько наших любимых рецептов:

Этот рецепт…

Это вегетарианский рецепт пиццы с соусом песто.

Распечатать часы значок часов

Описание

Этот рецепт пиццы с соусом песто требует всего нескольких ингредиентов, и его легко приготовить, если у вас уже есть тесто для пиццы в морозильной камере.


background-color»/>
  1. Следуйте рецепту лучшего теста для пиццы, чтобы приготовить тесто.(Это займет около 15 минут и 45 минут для отдыха.)
  2. Поместите камень для пиццы в духовку и разогрейте до 500 ° F. Нарежьте помидор.
  3. Когда духовка будет готова, посыпьте кожуру пиццы кукурузной или манной мукой. (Если у вас нет кожуры для пиццы, вы можете использовать противень без ободка или заднюю часть противня с ободком. Но кожура от пиццы стоит вложенных средств!) Растяните тесто в круг; см. инструкции в разделе «Как растянуть тесто для пиццы». Затем аккуратно выложите тесто на кожуру пиццы.
  4. Быстро соберите пиццу. Намажьте песто на тесто, посыпьте столько сыра, сколько хотите, добавьте ломтики помидоров и сверху добавьте немного свежего тертого пармезана и щепотку соли.
  5. Используйте кожуру для пиццы, чтобы осторожно переложить пиццу на предварительно нагретый камень для пиццы.
  6. Выпекайте пиццу, пока сыр и корочка не подрумянятся, примерно 5–7 минут в духовке (или 1 минуту в печи для пиццы). Постарайтесь дать пицце остыть перед тем, как съесть ее, чтобы не сжечь все вкусовые рецепторы — это всегда самое сложное!
  • Категория: основное блюдо
  • Метод: запеченный
  • Кухня: итальянская

Ключевые слова: рецепт пиццы песто, песто, пицца, легкий, лучший, простой, итальянский, рецепт, помидоры

Pesto Pizza Recipe by Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 2 порции

  • 3 стакана универсальной муки (375 г)
  • ¾ чайная ложка быстрорастворимых дрожжей
  • 1 чайная ложка соль
  • стакана горячей воды (60 мл)
  • 3 ¾ чайных ложки оливкового масла, плюс еще для сбрызгивания
  • ½ стакана сыра пармезан (55 г)
  • ½ стакана кедровых орехов (60 г) или других орехов на ваш выбор
  • 2 столовые ложки лимонного сока, по желанию
  • стакана оливкового масла (80 мл)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ½ стакана свежих листьев базилика (60 г)
  • ¾ стакана сыра моцарелла (75 г)
  • ½ стакана измельченной куриной грудки (60 г)
  • ¼ красного лука, тонко нарезанного
  • 5 нарезанных помидоров черри
  • 4 свежих листа базилика

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. Разогрейте духовку до 425ºF / 220ºC и приготовьте противень с пергаментной бумагой или кукурузной мукой.
  2. Добавьте муку, дрожжи и соль в Vitamix и несколько раз пульсируйте на переменной 5. Снимите пробку крышки и медленно добавьте воду и оливковое масло, пульсируя на переменной 6. Перестаньте пульсировать, как только вся вода и масло будут добавлены, и тесто сформируется в шар.
  3. Поместите тесто в смазанную маслом миску и переверните так, чтобы обе стороны были смазаны маслом. Отдыхайте, пока не будете готовы к использованию (не менее 15-20 минут).
  4. В контейнере на 16 унций смешайте пармезан, кедровые орехи, оливковое масло и зубчики чеснока на переменной 4 до получения однородной массы.
  5. Добавьте базилик, затем продолжайте смешивание на переменной 2 в течение 10 секунд, затем увеличивайте до переменной 6 и смешивайте до однородной массы. Если смесь не смешивается, добавьте еще оливкового масла или столовую ложку воды или лимонного сока, затем продолжайте перемешивать до однородной массы.
  6. На противне вытяните половину теста, чтобы образовалась корка пиццы размером 30–35 см. Оставшееся тесто отложите на потом.(Совет: из остатков теста для пиццы получаются великолепные булочки с корицей!)
  7. Намажьте половину песто на тесто для пиццы и посыпьте моцареллой. (Сохраните оставшийся песто на другое время или заморозьте на срок до 1 месяца.)
  8. Добавьте лук и курицу в верхнюю часть пиццы и запекайте 10–15 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится и корочка не станет светло-золотистой. Посыпать нарезанными помидорами и несколькими свежими листьями базилика.
  9. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Песто Песто с курицей и жареным чесноком

Я уже несколько недель мечтаю приготовить совершенно новый рецепт пиццы.То, что я никогда раньше не готовил, — это не типичная гавайская пицца, пицца с яблоком горгонзола (любимая!) Или пицца с курицей барбекю, которая украшает наш стол каждую пятницу вечером. Нет нет. Что-то уникальное для нас со свежим вкусом и большим количеством сыра.

Комбинируя жареный чеснок с домашним соусом песто, много сыра моцарелла и курицу, мы получаем эту невероятно вкусную и ароматную пиццу песто с курицей. Ничего, кроме простых, свежих ингредиентов, смешанных вместе, чтобы произвести совсем не обычную пиццу! Он подается на восхитительно жевательной и мягкой корочке пиццы, приготовленной по моему легкому домашнему рецепту теста для пиццы.Если вы ищете рецепт пиццы без томатного соуса, который понравится публике, то вот он.

Тесто для домашней пиццы

Давайте поговорим о домашней корочке для пиццы. Я готовлю это тесто для пиццы каждую неделю последние 3 года. И я всегда возвращаюсь к нему по многим причинам:

  • Рецепт хлеба для начинающих
  • Требуется всего 6 ингредиентов
  • Большую часть времени в автоматическом режиме
  • Четкие края и пушистая внутренняя часть
  • Итак, так вкусно.

Это просто лучшее тесто для домашней пиццы. Я всегда использую Red Star Platinum в тесте для пиццы, потому что я получаю наилучшие результаты при использовании этих дрожжей. Линия Platinum просто фантастическая; его тщательно продуманная формула укрепляет ваше тесто и упрощает работу с дрожжами. Для этого теста для пиццы я использую столько дрожжей, сколько нужно. Не люблю тесто для пиццы на вкус «дрожжевое». (Здесь, конечно, профессиональные термины.)

Выпечка с дрожжами

Обращайтесь к этому руководству по выпечке с дрожжами всякий раз, когда вы работаете с пекарскими дрожжами.Я включаю практические ответы на все ваши распространенные вопросы о дрожжах!

Домашнее тесто для пиццы — Видеоурок

Вам понадобится жареный чеснок для пиццы и домашнего песто, поэтому убедитесь, что у вас достаточно. (Позднее спасибо за то, как восхитительно пахнет ваша кухня — я убежден, что нет лучшего запаха, чем жареный чеснок в духовке. Может быть, домашние пирожные. Может быть. )

Рецепты домашней пиццы

Распечатать часы значок часов

text-transform»> Описание

По моему рецепту теста для пиццы хватает на две 12-дюймовые пиццы.Перечисленных начинок хватит на одну 12-дюймовую пиццу. Оставшееся тесто для пиццы заморозить на другой раз.


  • 1/2 рецепта тесто для домашней пиццы
  • 1-2 чайные ложки оливковое масло
  • 2–3 зубчика жареный чеснок , мелко нарезанный
  • 1/3 стакана (80 мл) Домашний песто из базилика (или варианты, указанные в этом рецепте или купленные в магазине)
  • 1 чашка приготовленной и измельченной куриной грудки (около 8 унций грудки)
  • 1 и 1/2 стакана (6 унций или 168 г) тертого сыра моцарелла
  • дополнительно: свежий базилик для начинки

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Приготовьте тесто для пиццы, выполнив шаг 5, включая предварительный нагрев духовки до 475 ° F (246 ° C).Слегка накройте формованное тесто полиэтиленовой пленкой и дайте ему постоять, пока духовка разогреется.
  2. Чтобы начинка пиццы не стала влажной, смажьте формованное тесто оливковым маслом. Пальцами вдавите вмятины на поверхности теста, чтобы предотвратить образование пузырей. Равномерно посыпьте тесто чесноком, затем распределите сверху соус песто. Добавьте курицу, затем посыпьте сыром.
  3. Выпекать пиццу 12-15 минут. Выньте из духовки и при желании посыпьте свежим базиликом.Нарежьте горячую пиццу и сразу подавайте.
  4. Плотно накройте оставшуюся пиццу и храните в холодильнике. Разогрейте по своему усмотрению. Запеченные кусочки пиццы можно заморозить до 3 месяцев. Инструкции по замораживанию теста для пиццы см. В рецепте корочки для пиццы.

border-color secondary-color.background-color»/>

Банкноты

  1. Если не использовать быстрорастворимые дрожжи, время подъема может увеличиться на 40%.
  2. Обратитесь к моему Руководству по выпечке с дрожжами, чтобы найти ответы на часто задаваемые вопросы о дрожжах.

Ключевые слова: Пицца песто с курицей, пицца песто с курицей и жареным чесноком

Отведайте мою пиццу со шпинатом и артишоками!

Пицца на гриле с соусом песто и свежей моцареллой

Последнее обновление:

Этот быстрый и легкий рецепт пиццы на гриле приготовлен с ярким соусом песто, свежей моцареллой и украшен лимонным салатом из рукколы.

Сезон гриля меня безмерно радует — я уверен, что говорил это 100 раз раньше и, вероятно, скажу еще 100 раз. Здесь все более расслабленно, и вам гарантировано надежное питание.

В последнее время мы все чаще готовим на гриле пиццу. Он собирается всего за пару минут, что идеально не только для меня, но и для двух моих малышей, которые очень хотели, чтобы ужин был готов вчера.

Изюминкой этой пиццы является свежая моцарелла, которая медленно тает и становится пузырящейся и слегка золотистой, когда готовится поверх яркого ароматного песто.Чтобы сбалансировать вкус, я люблю покрывать всю пиццу пикантным и слегка острым салатом из рукколы, смешанным с небольшим количеством лимонного сока и оливкового масла.

Идеально подходит для быстрого ужина в будние дни или для развлечения друзей на заднем дворе. Вам понравится эта простая и легкая пицца, приготовленная на гриле с соусом песто и свежей моцареллой.

Вилки не требуются.

Пицца на гриле с соусом песто и моцареллой

Лиз Делла Кроче

Этот быстрый и легкий рецепт пиццы на гриле приготовлен с ярким соусом песто, свежей моцареллой и украшен лимонным салатом из рукколы.

]]>

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 11 минут

Общее время 16 минут

Вход на курс

Итальянская кухня

Порций 8

Калорий 264 ккал

Ингредиенты

Измерения в США Преобразовать в метрическую систему

  • Готовая корочка для пиццы из 12 цельнозерновых пицц на 1 дюйм, например, Trader Joe’s
  • ½ стакана песто с базиликом, купленного в магазине или домашнего приготовления
  • 8 унций частично обезжиренной свежей моцареллы, нарезанной ½ дюйма .штук
  • 12 унций детской рукколы
  • 1 цедра и сок лимона
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • тертый сыр пармезан и красные хлопья чили для украшения

Инструкции

  • Разогрейте гриль на среднем огне.

  • Намажьте песто на корку пиццы, затем положите сверху ломтики свежей моцареллы.

  • Готовьте пиццу с открытой крышкой, пока сыр не начнет таять, а корочка не прогреется, примерно 8-11 минут.

  • Пока пицца готовится, перемешайте рукколу с лимонным соком / цедрой и оливковым маслом. Добавить соль и перец по вкусу.

  • Подавать пиццу, нарезанную сверху салатом из рукколы. Украсить пармезаном и хлопьями красного чили.

Nutrition

Калорийность: 264 ккал Углеводы: 24,9 г Белки: 9,1 г Жиры: 13,7 г Насыщенные жиры: 5 г Полиненасыщенные жиры: 8,7 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 22 мг Натрий: 611 мг Волокно: 2,1 г Сахар: 0,2 г

Ключевое слово пицца песто на гриле

Хотите больше рецептов на гриле?

Рецепт пиццы с песто с базиликом | Триша Йервуд

Убрать выделение со всего

4 столовые ложки плюс 1 стакан оливкового масла

4 средних сладких лука, например, Видалия, тонко нарезанные

6 столовых ложек цельных сырых грецких орехов

2/3 стакана тертого пармезана плюс еще для посыпки, по желанию

1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока (около 1 лимона)

4-5 зубчиков чеснока, раздавленных

Морская соль

4 стакана нарезанного свежего базилика

2 стакана свежего шпината

1 стакан мелко нарезанных оливок Каламата

1 столовая ложка бальзамического уксуса

2 непеченые корки для пиццы семейного размера, белые или цельнозерновые

3 средних помидора, нарезанных тонкими ломтиками

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *