Сметанный пирог: пошаговый рецепт с фото
Сметанный пирог: PixabayРодные попросили что-нибудь вкусное к вечернему чаю, а дома из продуктов только сметана, мука и пара яиц? Прекрасно! Из этих продуктов получится замечательный сметанный пирог. Рассмотрим, как быстро и просто приготовить нежный десерт.
Сметанный пирог: рецепт, ингредиенты
Пирог из сметаны — лакомство, которое придется по вкусу всем любителям сладкого. Его также обожают хозяйки за простоту приготовления. Никогда не пекли такой пирог? Изучите список ингредиентов и секреты отменного десерта.
Пышный пирог на сметане готовьте из небольшого набора продуктов. В него входит:
- сметана — 200 г;
- сахар — 150 г;
- яйца — 3 шт.;
- мука — 350 г;
- ванилин — по вкусу;
- ·разрыхлитель — 1 ч. л.
Читайте также
Шарлотка: простой рецепт с яблоками
Пирогом смогут полакомиться примерно 6 человек (в зависимости от аппетита). Однако будьте уверены: после чаепития что-то вряд ли останется.
Посмотрели на список продуктов и решили, что это слишком простой сметанный пирог? Рецепт может претерпевать изменения. Многие хозяйки добавляют в тесто изюм, орехи, различные специи (например, кардамон или корицу). Не испортит пирог и пара яблок или другие фрукты-ягоды по сезону.
Если хотите превратить пирог со сметаной в праздничный торт, разрежьте корж пополам и смажьте любимым кремом. Это может быть обыкновенная или вареная сгущенка, взбитая сметана с сахаром или джем. Дело за вами!
Чтобы выпечка из сметаны порадовала своим вкусом, воспользуйтесь такими советами:
Читайте также
Лечо — салат: рецепт в домашних условиях
- Сметана может быть любой жирности, однако самым вкусным получается пирог из кисломолочного продукта жирностью 15%. Также этот продукт с успехом заменяют натуральным белым йогуртом без добавок. Сейчас он продается во многих магазинах.
- Обязательно просеивайте муку, иначе о пышном пироге можно забыть.
- Если под рукой не оказалось разрыхлителя, замените его домашним аналогом — возьмите 5 г соды. Гасить ее уксусом не нужно, поскольку эту функцию на себя возьмет сметана.
Выпекают пирог стандартно — в духовке. Если у вас есть мультиварка, можете приготовить выпечку с помощью этого кухонного гаджета. Оптимален для этой цели режим «Выпечка». Время приготовления — не менее 40 минут.
Читайте также
Пирог «Зебра»: рецепт на кислом молоке
Как приготовить сметанный пирог
Сметанник — пирог, который не требует навыков и профессионализма шеф-повара. Однако все же рекомендуем внимательно прочесть инструкцию по приготовлению. Это облегчит понимание последовательности кулинарных шагов.
Чтобы тесто на сметане получилось тягучим и однородным, а затем превратилось в пышный пирог, не пренебрегайте кухонным оборудованием и различными приспособлениями. Миксер или блендер облегчит процесс замешивания. Кроме этого, рекомендуем брать форму для выпечки с разъемными бортами, чтобы извлечь пирог одним движением и сохранить его целостность.
Ингредиенты для сметанного пирога: YouTube / Tasty FoodНачинаем готовить сметанник-пирог. Рецепт уже известен — приступайте к кухонному волшебству.
Приготовление состоит из таких этапов:
Взбейте яйца с сахаром
Секрет пышного и вкусного сметанника — правильно замешанное тесто. Начните со взбивания яиц. Вооружитесь «кухонным помощником» и приступайте:
Читайте также
Медовик: рецепт классический
- Разбейте яйца в миску из нержавеющей стали.
- Взбивайте до образования пышной массы.
- Не выключая гаджет, тонкой струйкой всыпайте в массу сахар.
- Прекращайте взбивание, когда сладкий песок полностью растворится.
Подготовьте муку
Отдельно подготовьте мучную составляющую. Для этого хорошо просейте пшеничный продукт через сито (лучше 2 раза). Затем добавьте в муку разрыхлитель (если используете) и ванилин. Хорошо смешайте ингредиенты.
Если вместо разрыхлителя сода, добавьте ее в сметану и хорошо перемешайте.
Смешайте ингредиенты
Настало время вымешивать тесто. Для этого:
- Влейте сметану к яичной массе. Взбейте все миксером или блендером.
- Всыпьте к основной массе муку и аккуратно перемешайте смесь ложкой. Затем подключите кухонный гаджет и еще раз хорошо все взбейте.
- Если используете орехи, ягоды или фрукты, добавляйте их на этом этапе.
Читайте также
Морковный пирог: рецепт на сметане
Готовое тесто: YouTube / Marilesya Быстро-ВкусноТесто получится не тугим, а слегка жидким — это его правильная консистенция.
Выпекайте пирог
Тесто готово, осталось испечь пирог. Для этого заранее подготовьте форму для выпекания: застелите дно промасленной бумагой для выпечки. Края формы также смажьте маслом (лучше сливочным) и немного посыпьте мукой. Можете вырезать окантовку для формы из пергамента, но не забудьте пропитать бумагу жиром.
Выпечка на сметане будет готова приблизительно через 30–40 минут при температуре духовки 180 °C. Первые 20 минут духовку не открывайте, чтобы пирог не опал.
Как проверить готовность пирога? Он будет светло-коричневым и плотным на вид. Пропеченность середины проверьте шпажкой или зубочисткой.
Когда пирог будет готов, выньте его из формы и оставьте, чтобы остыл. Если планируете смазывать коржи, делайте это уже после того, как выпечка хорошо охладится.
Читайте также
Медовый торт: простой рецепт со сгущенкой
Сметанный пирог, рецепт которого узнали, — это простое, но, безусловно, вкусное лакомство. Обязательно попробуйте приготовить выпечку в свободную минуту.
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/fakty-i-layfhaki/1881762-smetannyj-pirog-posagovyj-recept-s-foto/
Пирог «Зебра» на сметане, пошаговый рецепт с фото
Вкусный, мягкий, нежный и очень красивый пирог на сметане «Зебра». Готовится он очень легко, и при этом результат получается сногсшибательный! Любят его как детки, так и взрослые. Такой пирог частый гость на моем столе. Приготовьте, вы обязательно останетесь в восторге.
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 200 г
- Сахар — 180 г
- Сметана — 150 г
- Какао — 3 ст. л.
- Яйца — 4 шт.
- Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
- Соль — 1 щепотка
- Сливочное масло — 10 г
Как приготовить
Взбейте сахар с яйцами, пока сахар полностью не растает.
К яйцам с сахаром добавьте сметану. Можно добавлять любую как с меньшим, так и с большем процентом жирности. Взбейте все миксером.
Добавьте муку, разрыхлитель для теста, соль. Из необходимого количества муки оставьте 2 ст. л. она нам позже пригодится. Взбейте все миксером, чтобы не было комочков.
Тесто разделите на две части. В одну добавьте оставшиеся 2 ложки муки, в другую часть добавьте какао и все хорошенько перемешайте.
Форму для запекание необходимо смазать либо растительным, либо сливочным маслом. Я смазываю последним. Далее по одной столовой ложкой выкладывайте тесто, чередуя, то шоколадное, то белое.
Выложив все тесто, отправьте пирог выпекаться в духовку при температуре 180°С на 30-35 минут.
Готовность пирога обязательно проверьте деревянной палочкой.
Приятного аппетита!
Видео рецепт пирога «Зебра» на сметане
Вкусный пирог на сметане.
Получается всегда!Рецепт пирога на сметане – один из самых удачных рецептов, который можно приготовить на скорую руку! Доступные ингредиенты, быстрое тесто и ароматные наполнители по желанию. Сегодня, готовлю пирог или, можно сказать, кекс — с клубникой и сметаной, по желанию можно дополнить орехами, изюмом или шоколадом (вместо клубники). Такой быстрый пирог на сметане получается всегда! Главное, следовать пошаговому рецепту приготовления пирога – кекса на сметане:
Ингредиенты на форму 24 см:
- мука – 300 грамм;
- яйцо – 4 штуки;
- сметана – 200 грамм;
- масло сливочное – 80 грамм;
- сахар – 180 грамм;
- соль – 0,25 чайной ложки;
- ванилин – 1 щепотка;
- разрыхлитель – 2 чайные ложки;
Дополнительно:
- клубника (шоколад, орехи или сухофрукты) – 200 грамм.
Пирог на сметане в духовке – рецепт также можно посмотреть на видео:
youtube.com/embed/o6LeSP26UVg» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»/>
Нежный пирог на сметане. Пошаговый рецепт
- Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем, солью и ванилином.
2. В отдельной посуде растираем мягкое сливочное масло с сахаром, затем добавляем по одному яйца, тщательно смешивая после каждого. Можно использовать миксер или простой венчик.
3. Добавляем в полученную смесь – сметану, я использую 15 % жирности, допускается использовать большей жирности. Снова перемешиваем.
4. Осталось добавить сухие ингредиенты, размешиваем до ровной, однородной массы.
5. Форму, диаметром 24 сантиметра, застилаю пергаментом. Разрешается смазать маслом. Распределяем ровным слоем тесто, сверху раскладываем клубнику. Предварительно промоем ягоду, убираем плодоножки и обсушиваем полотенцем. Если берете другие наполнители, то можно сразу смешать с тестом.
6. Выпекаем в разогретой духовке, при 180 градусах – 40-50 минут, до сухой шпажки. Оставляем в форме минут на десять, а затем вынимаем. Пирог готов! Приятного аппетита.
Пирог на сметане получается нежным, вкусным и ароматным. Готовится очень просто, даже под силу начинающему кулинару. Приготовьте обязательно! Порадуйте своих близких.
Готовьте вместе со мной, на канале «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудь, поделись с друзьями!
Как приготовить торт из сметаны: рецепт с пошаговым фото
Главная Рецепты тортов Торт из сметаны: секреты приготовления в домашних условиях (с фото)
Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото
admin
Содержание:1 Необходимые продукты2 Особенности выбора продуктов3 Как приготовить торт из сметаны в домашних условиях3.1 Рецепт крема для торта из сметаны4…
Сметанные десерты любят все. И многие хозяйки отдают предпочтение торту из сметаны. Если у вас возникает вопрос «Почему?», значит, вы никогда не делали это блюдо.
Прелесть сметанных тортов состоит в том, что у них совершенно несложная рецептура, а вкусовые качества, напротив, отличаются невероятной сочностью и легкостью. Подойдет сметанный торт и для повседневного угощения, и для торжественных мероприятий.
- Кухонная техника и утварь: миксер или блендер, венчик, глубокая емкость для теста, формочка для выпекания.
Необходимые продукты
Приготовить в домашних условиях торт сметанный классический довольно просто, если есть под рукой подробный рецепт и список продуктов.
Для теста нам потребуются:
Сметана | 250-300 г |
Сахар | 1 ст. |
Сливочное масло | 100 г |
Мука | 1,5 ст. |
Яйца | 3 шт. |
Сода | 1,5 ч. л. |
Мед | По вкусу |
Ванили | По вкусу |
Для крема нужно взять:
Сахар | 1 ст. |
Сметана | 350 г |
Особенности выбора продуктов
Несмотря на то что рецепт торта Сметанник не отличается сложностью, наша цель – не просто выпечь тортик, а получить вкусный десерт. А для этого продукты нужно выбирать правильно.
Чтобы тесто не опускалось, не рекомендуют резко закрывать дверцу духовки – это заставляет опускаться выпечку.
- Для этого торта сметану для теста и крема нужно выбирать повышенной жирности. Тогда крем получится воздушным и не будет растекаться.
- С мелким сахаром сметана взбивается легче. Я, например, использую сахарную пудру (только использую меньшее количество – пудра слаще, чем сахар).
Если нежирную сметану на ночь подвесить в марлевом мешочке, она будет взбиваться не хуже, чем жирная.
Как приготовить торт из сметаны в домашних условиях
Рецептов приготовления выпечки со сметаной много, но у каждой хозяйки есть свой, особенный секрет его приготовления. Однако общее все-таки имеется – десерт получается мягким, нежным и невероятно вкусным. Главное условие, которое следует соблюдать, – готовьте с душой и вниманием к деталям. Сегодня я расскажу о самых популярных десертах: классическом сметаннике и варианте со сгущенкой. Итак.
Рецепт № 1. Торт Сметанник классический – отличное украшение любого праздника, хотя его приготовление и потребует времени, но рецепт с фото пошагово окажет немалую помощь даже начинающим кулинарам.
Шаг 1. Включите духовку на разогрев. Да, именно это нужно сделать в первую очередь, поскольку тесто замешивается достаточно быстро.
Шаг 2. Растопите 100 грамм сливочного масла.
Шаг 3. В глубокую емкость вбейте 3 яйца, добавьте стакан сахара и хорошенько взбейте.
Шаг 4. Положите 200 мл сметаны и опять взбейте.
Шаг 5. Добавьте растопленное охлажденное масло, взбейте.
По желанию можно в тесто для торта на сметане добавить мед.
Шаг 6. Постепенно, не переставая замешивать, всыпайте 1,5 стакана муки и 1,5 чайной ложки соды (гасить ее не нужно).
Тесто для сметанного пирога должно быть слегка жидким.
Шаг 7. Вылейте 1/3 часть теста в формочку для выпекания.
Шаг 8. Поставьте замес в духовку и оставьте на 30-45 минут.
Оставшееся тесто также разделите пополам и выпекайте.
Шаг 9. Достаньте коржи и дайте им остыть. Если они получились высокими, их можно аккуратно разрезать ножом вдоль.
Шаг 10. Обрежьте выступающие края коржей.
Шаг 11. Выложите корж на плоскую тарелку и хорошо промажьте его кремом. Остальные коржи выложите сверху, перемазывая кремом каждый.
Шаг 12. Верх торта и его бока покройте остатками крема.
Для ускорения пропитки коржи можно наколоть вилкой.
Рецепт № 2. Сметанник со сгущенкой. Этот рецепт немного отличается от Сметанника классического, однако нисколько не уступает ему по вкусу. Для его приготовления вам понадобятся те же продукты плюс сгущенка. Итак, начинаем.
Шаг 1. В глубокой миске взбить 2 яйца.
Шаг 2. Высыпать в яичную смесь стакан сахара, добавьте ½ банки сгущенного молока, соду и 250 мл сметаны.
Шаг 3. Хорошо перемешайте ингредиенты. Для этого рекомендуют использовать миксер, но мне больше нравится пользоваться блендером. Если таковых не имеется, можно взять простой венчик.
Шаг 4. Всыпьте 1,5 стакана муки и замесите тесто до плотной консистенции. В противном случае бисквитный торт со сметанным кремом будет жестким.
Шаг 5. Разделите тесто на 4 одинаковых части, заверните их в пищевую пленку и оставьте на час.
Шаг 6. Разогрейте духовку до 200ºC.
Чтобы коржи получились мягкими и нежными, их следует горячими замотать в пищевую пленку и в таком виде дать им остывать.
Шаг 7. Раскатайте тесто на довольно толстые коржи.
Шаг 8. Смажьте противень сливочным маслом и выложите на него коржи. Многие даже не догадываются, что испечь торт из сметаны быстро и вкусно удастся за 10-15 минут.
Шаг 9. Достаньте коржи из духовки и дайте им остыть.
Шаг 10. Обильно смажьте каждый корж.
Шаг 11. Верхний слой и бока покройте оставшимся кремом.
Рецепт крема для торта из сметаны
Когда коржи испекутся, можно приступать к приготовлению сметанного крема для торта, рецепт которого предельно прост: оставшуюся сметану нужно смешать с сахаром и хорошенько взбить до образования пышной массы. Приготовленный крем рекомендуется убрать в холодильник на 30-40 минут. Кстати, если в сметанный крем добавить желатин, его можно использовать не только для оформления тортов, но и в качестве самостоятельного блюда.
Правильный сметанный крем при наклонении емкости не растекается.
Вариант № 2. Разрезать на кусочки 200 грамм сливочного масла, добавить 200 грамм сгущенки и взбить в однородный крем.
Как красиво оформить и подать торт из сметаны
Что касается оформления торта со сметанным кремом, то особенного рецепта тут не существует – каждый может украсить его на свой вкус. Некоторые предпочитают посыпать выпечку арахисом или грецкими орехами, некоторые – сахарной пудрой, безе или кусочками шоколада. Все зависит от фантазии, вкусовых предпочтений и наличия продуктов в доме.
Мне, например, понравился десерт, которым меня угощала подруга. Этот бисквит со сметаной был украшен арахисовой присыпкой. Для этого берут арахис, немного подсушивают его, измельчают ступкой и посыпают верхний слой.
Перед подачей торт нужно убрать на 12 часов в холодильник (или другое прохладное место), чтобы он пропитался.
Чтобы бисквит не подсох, рядом можно положить разрезанное яблоко.
Советы и рекомендации по приготовлению торта
Даже будучи малоопытным кулинаром, можно легко приготовить крем для торта из сметаны и сахара и тесто на сметане. Главное, что от вас потребуется при изготовлении этих блюд, – не лениться и соблюдать некоторые правила.
- Обязательно просеивайте муку. Так ваш торт получится высокий и пышный.
- Не жалейте крем. Обильный слой сладкой пропитки сделает блюдо сочным и вкусным.
- Сметана для теста может быть немного постоявшей, однако для сметанного крема обязательно нужен свежий продукт.
- Если в сметанный крем для бисквитного торта добавить немного обжаренных измельченных грецких орехов, десерт приобретет нежный ореховый привкус.
- Если вы – поклонник фруктов, можете прослаивать коржи кусочками любимых ягод и фруктов.
- Если в тесто добавить процеженное малиновое или черносмородиновое варенье, торт получится еще вкуснее.
- Чтобы тесто не подгорало, в духовку нужно поставить миску с водой.
- Перед тем как готовить крем, сметану следует охладить.
- Если вы забыли предварительно выложить масло из холодильника, его можно растопить на паровой бане или в микроволновке.
Если вы украшаете торт свежими ягодами или фруктами, поверхность верхнего коржа нужно смазывать белком. Так удастся избежать впитывания сока.
Видеорецепт торта из сметаны
В принципе сметанник, рецепт которого представлен выше, – довольно простой рецепт. В Интернете сегодня можно найти множество разнообразных вариантов приготовления тортов из сметаны. Мне, например, понравилось видео, в котором подробно показаны все шаги по изготовлению сметанного десерта
Здесь хозяйка предлагает испечь сметанник с какао.
Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок
Описанные рецепты – небольшая часть того, что можно испечь из сметаны. Если у вас есть идеи, как можно усовершенствовать сметанный торт, чем его украсить или собственный рецепт, поделитесь своими успехами и предложениями на нашей странице. Наши читательницы будут благодарны за интересные рецепты, подкрепленные фото.
Ваши родные будут любить вас еще больше, а гости никогда не застанут врасплох, если вы будете знать, как приготовить сметанник. И не бойтесь экспериментировать с классическим вариантом, включая в рецепт любимые продукты.
Пирог на сметане
Порций: 8 Время приготовления: 1 час 30 минут Автор: Анюта
Пирог на сметане приготовить гораздо проще, чем бисквит. Если у вас под рукой горстка свежих или замороженных ягод, а в холодильнике баночка сметаны – возьмите на заметку рецепт этого быстрого пирога, который прекрасно можно адаптировать под мультиварку или духовку.
Пирог на сметане с ягодами
Рецепт вкусного сметанника прислала в нашу записную книжку Юлия Костюкович. Юля готовит домашний сметанный пирог с ягодами красной смородины. Хотя в пироге прекрасно себя будут вести брусника, малина, вишня, абрикосы, черника и даже кусочки яблока.
С лета родные бабушка и тетя наморозили для моей доченьки много ягод, так много что нам их за всю зиму не съесть. Вот и решила я попробовать приготовить в мультиварке пирог на сметане и с вами поделиться своим успехом! 🙂
Ингредиенты:
- 4 яйца,
- 1 стакан сахара,
- Сметана — 200 гр.,
- Сода — на кончике ножа,
- Ягоды — полтора — два стакана, (у меня смородина красная была, замороженная урожая этого лета),
- Мука — 1 стакан
Процесс приготовления:
Яйца и сахар в глубокой мисочке или кастрюле взбить миксером 8 минут, добавить соду и еще взбить 2 минуты до густой белой пены, как на бисквит.
Далее миксер откладываем и аккуратно ложечкой замешиваем в эту массу сметану, а затем и просеянную муку (тоже медленно вмешиваем ложкой). Если сметану не класть, пирог получится сухим, сметана делает пирог очень нежным. Не бойтесь, мокрым (сырым) он не будет.Чашу мультиварки (или формы для выпечки в духовке) смазать сливочным маслом. Вылить половину сметанного теста, далее выкладываем предварительно вымытые свежие ягоды (замороженные ягоды можно не размораживать), и заливаем оставшимся тестом.
Поставить чашу в мульварку и готовить пирог на сметане в режиме «выпечка» 60 минут. Сразу после сигнала, не открывая крышку, добавить еще 20 минут.
Сметанный пирог можно испечь в разогретой до 180 градусов духовке, время приготовления 40 минут.
Проверяем готовность пирога из сметаны деревянной палочкой, если сухая — готово!
При помощи емкости для варки на пару переворачиваем наш сметанник и даем ему остыть. Как видите на фото, мои ягодки в пироге опустились на дно. Вкус это ничуть не испортило. Думаю в следующий раз положить их сверху теста, для красоты.Переворачиваем еще раз на доску или большое блюдо.
Сахарную пудру я давно не покупаю, а обычный сахар промалываю в блендере. Посыпаем пирог на сметане сахарной пудрой и украшаем свежими ягодами. Пора наливать чай и звать всех к столу!
Приятного аппетита вам желает Записная книжка Анюты и ее друзей.
Пирог с яблоками на сметане в духовке
Давайте испечём самый вкусный яблочный пирог со сметаной, нежный, воздушный, тающий во рту! Пирог со сметаной и яблоками в духовке с первого раза очаровывает не только своим вкусом, но и невероятной простотой приготовления.
Яблоки для пирога возьмите с небольшой кислинкой, они, во-первых, в выпечке получаются нежнее, а во-вторых, избавляют пирог от приторности.
Тесто со сметаной для пирога с яблоками является вполне универсальным. С таким тестом можно приготовить пирог с грушей, сливой, персиками. Можно вообще соорудить фруктовое ассорти, пирог от этого только выиграет.
Продукты для рецепта «Пирог с яблоками на сметане в духовке» | |
---|---|
Яблоки | 500 грамм (4 штуки) |
Мука | 200 грамм |
Сахар | 150 грамм |
50 грамм | |
Сметана | 150 грамм |
Яйцо куриное | 2 штуки (130-140 грамм) |
Ванильный сахар | 1 маленький пакетик |
Разрыхлитель | 1 чайная ложка с горкой |
Для штрейзельной посыпки: | |
Масло сливочное | 20 грамм |
Сахар | 30 грамм |
Мука | 40 грамм |
Яблочный пирог со сметаной рецепт
Яблочный пирог рецепт самый простой на сметане готовится очень быстро. Но все продукты надо предварительно достать из холодильника и довести до комнатной температуры. Масло должно размягчиться. Отдельно взвешиваем нужное количество масла, сахара и муки на приготовление штрейзеля.
Когда все продукты согрелись, можно ставить на разогрев духовку на 180, потому что все подготовительные работы займут не более 15-20 минут. Сперва делаем штрейзель, пальцами перетирая размягченное масло (20 грамм), сахар (30 грамм) и муку (40 грамм). Получившуюся крошку пока отставляем в сторону.
Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
Дно формы для запекания выстилаем пекарской бумагой, смазываем бумагу сливочным маслом. Высыпаем нарезанные яблоки.
Тесто на сметане для пирога с яблоками
Приступаем к приготовлению теста. Сахар, ванильный сахар и яйца взбиваем до плотной белой массы. На это уйдет 7-8 минут.
Добавляем размягченное сливочное масло и сметану.
Быстро взбиваем до однородного состояния.
В два приёма вводим смешанную с разрыхлителем и просеянную муку.
Перемешиваем, и тесто готово.
Заливаем яблоки в форме подготовленным тестом. Аккуратно перемешиваем, чтобы яблоки распределились в тесте равномерно.
Посыпаем пирог сверху штрейзельной крошкой.
Запекаем пирог с яблоками в духовке при 180 градусах в течение 40-50 минут. Верх пирога должен подрумяниться. После оставляем пирог в выключенной духовке ещё на полчаса.
Подавать можно тёплым, а можно дать остыть. В любом виде яблочный пирог со сметаной и сливочным маслом очень вкусен! Приятного чаепития!
Пирог «Зебра» на сметане в духовке: рецепт с фото пошагово
Пирог «Зебра» уникальная выпечка. Шоколадные полоски, как папиллярные узоры на кончиках пальцев, никогда не повторяются. Для приготовления пирога существует масса рецептов: на сметане, на молоке, на кефире, на сгущенном молоке. В зависимости от наличия продуктов, можно выбрать наиболее подходящий вам вариант.
На чем «Зебра» получается вкуснее — на кефире или сметане — вопрос вкуса. На сметане пирог выйдет более влажным.
Процесс формирования выпечки дает возможность пофантазировать с рисунком. Возможно, у вас получится узор не похожий на полоски, но от этого не менее эффектный.
Из данного количества теста можно заполнить форму 20 см в диаметре и 24. На фотографиях ниже видно результат получившегося пирога из одного теста, выпекаемого при одинаковой температуре, но в формах разного диаметра.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 15
Подготавливаю необходимые продукты. От общего количества муки откладываю 1 ст.л., остальное смешиваю с разрыхлителем и просеиваю через мелкое сито.
Мягкое масло выкладываю в чашу кухонного комбайна, добавляю сахар и взбиваю.
Шаг 3 из 15
По одному ввожу яйца, продолжая процесс взбивания.
Шаг 4 из 15
Добавляю сметану. Перемешиваю смесь до однородного состояния.
Шаг 5 из 15
Соединяю взбитые жидкие ингредиенты с сухой смесью муки и разрыхлителя.
Шаг 6 из 15
Замешиваю тесто. Структура у него гладкая, без комочков, по консистенции оно похоже на оладьевое.
Шаг 7 из 15
Делю тесто на две равные части. В одну из них добавляю отложенную муку, а в другую — какао-порошок. Перемешиваю. Для каждого цвета использую отдельные ложки.
Шаг 8 из 15
Форму для выпекания смазываю сливочным маслом и присыпаю небольшим количеством муки.
Шаг 9 из 15
В центр емкости выкладываю 1 ст.л. белого теста, следом — шоколадное. Чередую слои разного цвета, стараясь не смешивать их и выкладывать строго по центру. По мере роста слоев, тесто само расходится в стороны. Для того чтобы оно равномерно распределилось по форме, слегка стучу ею о столешницу.
Шаг 10 из 15
В емкости меньшего диаметра советую не делать слишком много тонких слоев. Есть риск их смешивания.
Шаг 11 из 15
Духовку разогреваю до 180 градусов. Выпекаю пирог около часа. Готовность проверяю деревянной шпажкой.
В форме меньшего диаметра пирог получился выше по высоте и сильно растрескался.
Шаг 12 из 15
«Зебра» большего размера получилась ровнее, с более четкими полосками.
Шаг 13 из 15
Выпечку остужаю и достаю из формы.
Шаг 14 из 15
Любимый с детства пирог «Зебра» готов. При желании его можно покрыть шоколадной глазурью.
Шаг 15 из 15
Приятного аппетита!
Рецепт лимонного пирога со сметаной Heavenly
Автор: Ли Энн Уилкс,Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с политикой раскрытия информации здесь.
Лимонный пирог со сметаной — это кусочек рая на тарелке.
Этот легкий лимонный пирог со сметаной полон пикантного вкуса как лимона, так и сметаны. А кремовая консистенция просто небесная.Каждый раз, когда у меня есть кусок, я вспоминаю, насколько он хорош.
Пирог начинается с корочки из крекера, покрытого восхитительным слоем лимонной сметаны, а затем взбитыми сливками.
Этот пирог очень вкусный, а сочетание лимона и сметаны придает ему идеальный лимонный вкус. Не слишком терпкий, достаточно сладкий.
Вот оригинальный пост. Он был отправлен сразу после Пасхи, когда мы ели этот пирог на пасхальный обед.У вас будет достаточно времени, чтобы успеть на пасхальный бранч или ужин в этом году!
Мы провели день в церкви, а затем поужинали с друзьями. Было так много вкусной еды. Я рада поделиться с вами некоторыми из замечательных новых рецептов в ближайшие несколько недель — после еще нескольких рецептов с лимоном!
Пасха и лимон просто идут вместе в нашем доме. Пасхальный ужин не будет полным без лимонного десерта. Раньше нам нравились пироги с лимонным ангелом и пирог с лимонным творогом и мороженым Мэрилин.
Этой Пасхой я попробовал новый лимонный десерт — рецепт, который мне прислал читатель, Брэнди. Этот пирог ТАК ХОРОШИЙ! Это был большой успех на пасхальном ужине. Это гладкий и сладкий пирог с нужным количеством лимона!
Изначально рецепт требовал корочки из теста, но Брэнди сказала, что предпочитает корочку из крекера, поэтому я принял ее предложение. Я узнал отличный новый совет по приготовлению корки для крекера из моей семейной кулинарной книги America’s Test Kitchen.
Используйте мерную чашку, чтобы вдавить крошки в дно и стенки формы для пирога, чтобы получить гладкую, ровную корочку!
Ознакомьтесь с моими любимыми рецептами пирогов:
Лаймовый пирог
Простой яблочный пирог
Шахматный пирог
Рецепт пирога со сметаной и лимоном
Пирог с кисло-лимонным кремом
Рецепт от: Ли Энн УилксКомбинация лимона и сметаны придает этому пирогу гладкую текстуру и пикантный вкус.Просто идеально сочетается с коркой крекера из Грэма.
Подготовка: 30 минут
Готовка: 20 минут
Всего: 50 минут
Инструкции
Начинка для пирогов
Смешайте сахар, кукурузный крахмал, цедру лимона, сок, яичные желтки и молоко в толстой кастрюле
Готовьте на среднем огне до загустения
Добавьте масло
Холодная смесь до комнатной температуры
Добавьте сметану
Залейте коркой крекера Грэма
Верх со взбитыми сливками
Украсьте лимонными дольками
Охладите до готовности к подаче
Тщательно перемешайте крошки крекера, масло и сахар вилкой
Вылейте крошки на тарелку для пирога
С помощью мерной чашки вдавите крошки в нижнюю и боковые части тарелки для пирога
Выпекайте при 325 до тех пор, пока корка не станет коричневой — примерно 15-20 минут
Алло w для охлаждения
Хранить в холодильнике
Пищевая ценность:
Калории: 523 ккал (26%) Углеводы: 47 г (16%) Белки: 4 г (8%) Жиры: 35 г (54%) Насыщенные жиры: 20 г (125%) Холестерин: 166 мг (55%) Натрий : 266 мг (12%) Калий: 148 мг (4%) Сахар: 33 г (37%) Витамин A: 1160 МЕ (23%) Витамин C: 7.3 мг (9%) Кальций: 108 мг (11%) Железо: 0,9 мг (5%)
* Отказ от ответственности: вся информация о питании является приблизительной. Прочтите полное раскрытие здесь.Курс: десерт
Кухня: американская
Ключевое слово: лимонный пирог со сметаной, пирог, сметанный пирог с лимоном
Вы сделали это? Мне нравится смотреть, что вы сделали. Обязательно поделитесь фотографией и отметьте @yourhomebasedmom в социальных сетях!Пирог с лимоном и сметаной | Приготовить это снова мама
Sour Cream Lemon Pie — кремовый лимонный пирог, который, я должен сказать, является особенно классным десертом в теплое время года.Этот восхитительный пирог готовится из свежих лимонов и сметаны.
Этот пост был обновлен в июле 2020 года. Рецепт не изменился.
По этому рецепту можно использовать не только скорлупу для запеченного пирога, но и тесто из крекера из Грэма.
Необходимые ингредиенты
Все, что вам нужно для приготовления этого сметанного лимонного пирога, — это …
- 1 9-дюймовая корка для запеченного пирога, охлажденная
- Сахар
- Кукурузный крахмал
- Молоко
- Яйца
- Свежий лимонный сок (я использовал 2 лимона)
- Цедра лимона
- Масло
- Сметана
- Сливки для взбивания
- Сахарная пудра
Мои дети и муж обожают лимонный пирог! Что ж, я тоже.На самом деле, мы любим пироги, и точка! Когда я нашел этот рецепт лимонного пирога в старой коробке с рецептами моей мамы, мне пришлось попробовать. Я так рада, что сделала! Сливочный лимонный пирог, заправленный свежими взбитыми сливками. Ням! Если вам нравится лимонный пирог, вы можете попробовать этот рецепт.
Возможно, вам понравятся эти рецепты …При приготовлении этого пирога у меня возникло искушение использовать оставшиеся яичные белки и приготовить начинку из безе, однако я не уверен, что это сработало бы также.Свежие взбитые сливки были восхитительны со сливочно-лимонной начинкой. Однако, если вы предпочитаете попробовать безе, ознакомьтесь с моим рецептом пирога с лимонным безе, чтобы узнать, как его приготовить. Сообщите мне, как это работает!
Этот рецепт несложный, однако вам нужно подождать, пока начинка остынет, прежде чем его закончить, поэтому от начала до конца потребуется несколько часов. Я рекомендую поставить пирог в холодильник на час или два. Но оно того стоит.
А теперь готовы испечь пирог?
* Я часто использую корочку для пирогов, купленную в магазине. Если вы хотите приготовить домашнюю корочку, попробуйте этот рецепт для масляной корочки для пирога .
Распечатать Сохранить Сохранено! ]]>Пирог с лимоном и сметаной
Мы любим лимонный пирог! Когда я нашел этот рецепт лимонного пирога со сметаной в старой коробке рецептов моей мамы, мне пришлось попробовать.
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 30 минут
Выход: 8 порций
Автор: Готовьте еще раз, мама!
Ингредиенты
- 1 9-дюймовая охлажденная корочка для запеченного пирога
- 1 стакан сахара-песка
- чашки кукурузного крахмала
- 1 ¼ чашки молока
- 3 яичных желтка
- & frac13; чашка свежего лимонного сока Я использовал 2 лимона
- Цедра лимона
- ¼ чашка масла
- 1 чашка сметаны
- 1 чашка сливок для взбивания
- 1 столовая ложка сахарной пудры
Инструкции
Приготовьте и выпекайте оболочку для пирога.Отложите, пока не будете готовы к использованию.
* Я часто использую корочку для пирогов, купленную в магазине. Если вы хотите приготовить домашнюю корочку, попробуйте этот рецепт.
Смешайте сахар и кукурузный крахмал в кастрюле среднего размера.
Добавьте молоко, яичные желтки, лимонный сок, цедру лимона и масло.
Готовьте и перемешивайте на среднем огне, пока смесь не закипит. Варить 1 минуту. Снять с огня.
Поместите смесь в миску и накройте ее куском вощеной бумаги, чтобы верхняя часть не образовывала толстую пленку.Холод.
Когда смесь остынет, хорошо перемешайте и добавьте сметану. Вылить в оболочку для пирога.
Приготовьте взбитые сливки, взбивая сливки и сахарную пудру. Украшайте пирог взбитыми сливками, как вам нравится. Вы можете посыпать тертой лимонной цедрой поверх, чтобы немного цвета.
Наконец, верните холодильник, пока он полностью не настроен и не будет готов к употреблению. Храните остатки пирога в холодильнике.
Курс: Десерт
Кухня: американская
Ключевое слово: лимонный кремовый пирог, лимонный пирог, сметана, сметанный пирог
Питание
Калорий: 486 ккал | Углеводы: 46 г | Белок: 5 г | Жиры: 32 г | Насыщенные жиры: 17 г | Холестерин: 148 мг | Натрий: 208 мг | Калий: 155 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 29 г | Витамин А: 953 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 109 мг | Железо: 1 мг
Другие рецепты пирогов
Найдите все мои рецепты на Pinterest по адресу Cook This Again .Или на Facebook по адресу Cook This Again .
Спасибо, что заглянули и ознакомились с любимыми рецептами моей семьи.
Если вы попробовали этот рецепт, и он вам понравился, используйте звездочки на карточке рецепта выше или рядом с комментариями ниже, чтобы оценить рецепт. Если у вас есть вопросы или предложения по этому или любому другому рецепту, оставьте, пожалуйста, комментарий, и я отвечу как можно скорее.
Blueberry Sour Cream Pie — In Fine Taste
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Мы можем зарабатывать деньги или продукты от компаний, упомянутых в этом посте. Пожалуйста, знайте, мы делимся только продуктами, которые нам нравятся!
Этот черничный сметанный пирог легкий и ароматный! Свежая черника, завернутая в легкий заварной крем из сметаны, для получения свежего и не слишком тяжелого пирога! Мне очень нравится этот вариант печеного фруктового пирога, ведь на приготовление этой начинки уходит меньше 5 минут!
Приготовление чернично-сметанного пирога
Этот пирог с черникой и сметаной очень просто приготовить, но чтобы он получился идеально, нужно выполнить пару шагов!
Не допускайте подгорания краев корочки пирога
После смешивания начинки и выливания ее в тесто для не испеченного пирога — вы можете использовать самодельный или купленный в магазине — накройте края корки фольгой.Выпекайте пирог при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 30 минут. Затем достаньте пирог из духовки, снимите фольгу, добавьте крошку и запекайте еще 10-15 минут.
Приготовление топпинга для крошки
Крошка для этого пирога легкая и состоит из основных ингредиентов для крошки: масла, муки, сахара и небольшого количества соли. Ключ к приготовлению хорошей крошки, как и любого хорошего теста, — это холодного масла . Нарежьте масло в муку, чтобы получить крошки размером с горошину, затем добавьте сахар и щепотку соли.Ваша смесь должна выглядеть как панировочные сухари.
Полностью охладите этот чернично-сметанный пирог перед употреблением! Попробуйте по нашему любимому рецепту домашнего пирога!
Наслаждайтесь!
Алисса
Попробуйте другие наши любимые пироги:
Не забудьте закрепить этот рецепт на потом! Вы также можете подписаться на нас на Pinterest здесь !
Пробовали рецепт, и он понравился? Прокомментируйте и оцените! Также пришлите нам картинку, МЫ ХОТИМ УВИДЕТЬ!
Выход: 10
Сливочно-сметанный заварной крем со свежей черникой, завернутый в слоеную корочку для пирога!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 55 минут
Состав
Черничная сметана Начинка:
- ¾ стакана сахарного песка
- 1 стакан сметаны
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка ванили
- ½ чайной ложки миндального экстракта
- 1 столовая ложка лимонного сока
- ½ чайной ложки соли
- 2 столовые ложки муки
- 2 ½ стакана черники, см. Примечания
Крошечный топпинг:
- 1 ½ столовой ложки холодного сливочного масла
- 3 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки сахара
- Щепотка соли
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Раскатайте корочку пирога и выложите в тесто, наколите корочку вилкой, чтобы не было пузырьков воздуха. Отложите в сторону.
- Взбейте сахар, сметану, яйцо, ваниль, миндальный экстракт, лимонный сок, соль и муку до однородной массы. Добавьте чернику. Закройте края корочки фольгой, чтобы они не стали слишком коричневыми. Вылить в не испеченную корочку пирога. Выпекать 30 минут.
- Пока пирог запекается, приготовьте крошку. Двумя ножами нарезать масло мукой. Когда у вас получится смесь масла и муки размером с горошину, добавьте сахар и соль.
- После того, как пирог запекся в течение 30 минут, выньте его из духовки, снимите фольгу с корочки и посыпьте крошкой. Выпекайте еще 10-15 минут. Перед подачей полностью остудите.
Банкноты
Можно использовать свежую или замороженную чернику. Если вы используете замороженную чернику, разморозьте и слейте воду, промокните насухо бумажным полотенцем.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
10Размер порции:
1Количество на порцию: Калорий: 275 Всего жиров: 13 г Насыщенные жиры: 6 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 37 мг Натрий: 242 мг Углеводы: 39 г Волокно: 1 г Сахар: 22 г Белки: 3 г
Поделитесь этим в Instagram и отметьте нас и отметьте #infinetasterecipes, чтобы мы могли это увидеть!
Вы являетесь участником нашей страницы в Facebook ? Следите за новинками In Fine Taste, делитесь СВОИМИ любимыми рецептами, задавайте вопросы, публикуйте фотографии того, что вы делаете, и многое другое! Нравится наша страница ЗДЕСЬ
Посмотрите эти другие рецепты, которые вам НУЖНЫ на вашем столе благодарения!
первоначально опубликовано 14 ноября 2018 г.
EASY Sour Cream-Lemon Pie — Reluctant Entertainer
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Сметанно-лимонный пирог с легко отжимаемой корочкой — свежий сливочный пирог для компании! Это вкусно, подается со свежими взбитыми сливками и цедрой лимона!
Этот лимонный пирог вызывает у меня самые лучшие воспоминания о весне и Пасхе! Но делать это можно круглый год! Легкая пресс-корка — это увлекательный проект для детей. [Пс. Вы знали, что вчера был Национальный день братьев и сестер?]
Пирог со сметаной и лимоном
Наслаждение пирогом в пасхальное воскресенье напоминает мне о взрослении (после Пасхи 1969 года).У нас всегда был пирог со свежими взбитыми сливками. А поскольку 10 апреля — Национальный день сестер, я подумал, что поделюсь забавным фото в Медфорде, штат Орегон.
Мама и ее сестры (у нее было 5 сестер) приготовили пирог с банановым кремом, лимонный пирог или клубничный пирог на Пасхальное воскресенье! Сегодняшний пирог очень напоминает мне наши пасхальные ужины!
Лучший рецепт пирога с банановым кремом
Песочное печенье с клубничным кремом, десерт
Старомодное домашнее ванильное мороженое моей мамы Милли
Ингредиенты для начинки лимонного пирога
- Сахар и кукурузный крахмал
- Молоко, сметана и сливки для взбивания
- Лимонный сок
- Яйца и масло
Ингредиенты для корочки для пирогов easy-press
- Масло и молоко
- Мука, сахар и соль
Пирог со сметаной и лимоном
Ищете десерт на Пасху, весеннюю или летнюю вечеринку?
Один из моих дорогих друзей, мудрый и любящий, мы были близкими друзьями много лет, поделился со мной этим рецептом пирога.
Каждый раз, когда мы вместе, я прошу этот пирог для нашей семьи!
Тесто для пирога Easy-press
Мне нравится начинать с корочки для пирога, которую можно легко прессовать (не раскатывать! Просто вдавите ее в форму).
Кисло и сладко одновременно. Обожаю лимоны, особенно весной. (Наш дом в южном Орегоне.)
Его глаза устремлены на воробья
Друзья, на Пасху люблю песню, Его Глаз на Воробья.Это старый гимн, на котором я выросла, и все еще очень люблю его по сей день.
Мы можем думать о голубях, которые символизируют удовлетворение и мир, но воробьи учат нас доверию. С каждым днем я учусь больше доверять Богу свою жизнь, а ты?
Лорин Хилл — моя любимая певица этих мощных слов надежды и доверия.
На Пасху могут быть очевидны новая жизнь, новые пути, новые направления в нашей жизни, и я верю, что с Богом, наблюдающим за мелочами в жизни, такими как крошечные воробьи, о нас хорошо заботятся.
Полагаясь на благодать, которая обновляется каждое утро… сегодня я нахожу большое утешение в Того, Кто наблюдает за мной, и в свободе, которую Пасха приносит в нашу жизнь.
Также благословение моей семьи и многих замечательных друзей в моей жизни.
С Пасхой, друзья!
Пирог со сметаной и лимоном
Порций: 8
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 35 минут
Курс: десерт
Кухня: американская
- 1 стакан сахара
- 3 ст.кукурузный крахмал, плюс 1-1 / 2 чайные ложки
- 1 стакан молока
- 1/2 стакана лимонного сока
- 3 яичных желтка, слегка взбитых
- 1/4 стакана масла, нарезанного кубиками
- 1 ст. тертая цедра лимона
- 1 стакан 8 унций сметаны
- 1 стакан жирных взбитых сливок, взбитых
- цедры лимона
- Easy Press Pie Crust:
- 1/3 стакана масла
- 2 ст. молоко
- 1 стакан муки
- 1/4 стакана сахара
- 3/4 ч. соль
Разогрейте духовку до 375.Для ЛЕГКОГО ПИРОГА взбейте масло и молоко вилкой. Добавьте муку, сахар и соль и перемешайте вилкой до однородного состояния.
Надавите на сковороду. Выпекать 12-15 минут. Прохладный.
ДЛЯ ЗАПОЛНЕНИЯ в большой тяжелой кастрюле смешайте сахар и кукурузный крахмал. Вмешайте молоко и лимонный сок взбиванием до однородной массы. Готовьте и перемешивайте на среднем или сильном огне, пока не загустеет и не начнет пузыриться. Убавьте огонь до минимума; готовьте и перемешивайте еще 2 минуты. Снять с огня.
В небольшой миске взбейте небольшое количество горячей смеси в яичные желтки; Верните все в кастрюлю, постоянно взбивая.Довести до слабого кипения; варить и перемешивать 2 минуты. Снять с огня. Вмешайте масло и цедру лимона. Охладите, не перемешивая.
Добавьте сметану. Добавить начинку в корочку. Сверху посыпьте взбитыми сливками (или подавайте отдельно) и свежей цедрой лимона. Хранить в холодильнике.
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.
Пирог со сметаной и изюмом — Рецепты хот-рода
Опубликовано 13 декабря 2020 г. — Обновлено 15 января 2021 г. шеф-поваром Родни — 1 комментарий — это сообщение может содержать партнерские ссылки.
Этот пирог с изюмом и сметаной так же хорош, как оригинальный рецепт пирога с изюмом моей семьи. Теперь вы можете выбрать понравившуюся!Один из самых популярных рецептов в этом блоге о еде — мой рецепт пирога с изюмом. Оригинальный рецепт принадлежит моей маме, и ему уже больше 50 лет. Но знаете что? В нем нет сметаны.
- Начинка для пирога со сметаной и изюмом в оболочке для пирога
- Начинка для пирога с изюмом и измельченными грецкими орехами
Мне несколько раз говорили, что в рецепте моей мамы нет сметаны. Я знаю, что моя мама не любит сметану, поэтому не могу сказать, что удивлен. Но при всех замечаниях о том, что мне нужна сметана, мне просто пришлось сделать вариант ее рецепта со сметаной.
Пироги с изюмом я пекаю нечасто, жена не любит изюм. Довольно сложно приготовить рецепты с изюмом, когда ваш партнер по преступлению не любит изюм.В любом случае, мне просто нужно было приготовить этот рецепт пирога с изюмом и сметаной, чтобы я мог сравнить его с моим оригинальным семейным рецептом.
Помимо использования сметаны, самое большое различие между этим рецептом пирога и другим моим Рецептом пирога с изюмом в том, что у этого нет корочки. Также не стоит заранее готовить начинку из изюма. Начинка по этому рецепту запекается в духовке с корочкой для пирога.
🥜 Аллергия на орехи
Этот рецепт может содержать арахис или другие орехи и семена в качестве одного из ингредиентов.Пожалуйста, примите соответствующие меры предосторожности.
Текстура и вкус двух пирогов с изюмом очень разные. В отличие от моего другого пирога с изюмом, в этом больше ощущения заварного крема. Текстура примерно похожа на пирог с орехами пекан. У него немного кисловатый привкус, но этого следовало ожидать. Вы также получите намек на лимон. Если вы любите изюм, вам понравится этот пирог с изюмом и сметаной.
Чтобы найти более вкусные рецепты, как этот, я предлагаю вам проверить эти восхитительные рецепты:
📋 Какие ингредиенты мне нужны
Для приготовления этого пирога с изюмом и сметаной вам понадобятся следующие ингредиенты: скорлупа пирога, яйца, белый сахар, сметана, молотая корица, молотый мускатный орех, соль, изюм, цедра лимона, лимонный сок и грецкие орехи.
🥣 Как приготовить пирог со сметаной и изюмом
Частично выпечка и оболочка пирога в соответствии с указаниями на упаковке. Дайте остыть на решетке перед наполнением.
Разогрейте духовку до 425 ° F.
В миске взбить яйца и сахар до образования пышной массы. Добавьте сметану, корицу, мускатный орех, соль, изюм, цедру лимона и лимонный сок, перемешивая до однородного состояния. Вылейте смесь в оболочку для пирога. Сверху посыпать грецкими орехами.
Выпекайте в течение 10 минут, уменьшите температуру духовки до 350 ° F и продолжайте выпекать в течение 25–30 минут или до тех пор, пока нож, вставленный на расстоянии 1 дюйма от края, не выйдет чистым. Если корочка слишком быстро подрумянивается, накройте край полоской алюминиевой фольги.
Дайте пирогу остыть на решетке. Подавать охлажденным или комнатной температуры.
По желанию подавать с ложкой взбитой начинки или мороженого.
Пирог со сметаной и изюмом
Этот пирог с изюмом и сметаной так же хорош, как и оригинальный рецепт пирога с изюмом моей семьи.Теперь вы можете выбрать понравившуюся!
]]>Время приготовления 15 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 1 час
Десертный курс
Американская кухня
Порций 8 ломтиков
Калорий 344 ккал
Ингредиенты
- 1 скорлупа для пирога, 8 дюймов, частично запеченная
- 2 яйца
- ¾ чашка белого сахара
- 1 чашка сметаны
- ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
- щепотка соли
- 1 чашка Изюм, нарезанный
- Цедра лимона
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 1 чашка нарезанных грецких орехов
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Инструкции
Частично выпекайте и выпекайте оболочку пирога в соответствии с указаниями на упаковке.Дайте остыть на решетке перед наполнением.
Разогрейте духовку до 425 ° F.
Взбейте яйца и сахар в миске до образования пышной массы. Добавьте сметану, корицу, мускатный орех, соль, изюм, цедру лимона и лимонный сок, перемешивая до однородного состояния. Вылейте смесь в оболочку для пирога. Сверху посыпать грецкими орехами.
Выпекайте 10 минут, уменьшите температуру духовки до 350 ° F и продолжайте выпекание в течение 25–30 минут или до тех пор, пока нож, вставленный на расстоянии 1 дюйма от края, не выйдет чистым.Если корочка слишком быстро подрумянивается, накройте край полоской алюминиевой фольги.
Дайте пирогу остыть на решетке. Подавать охлажденным или комнатной температуры.
Можно подать с ложкой взбитого топпинга или мороженого.
Примечания
→ Этот рецепт может содержать пшеницу / глютен, молоко, яйца, арахис, орехи, рыбу, моллюсков и сою. Пожалуйста, примите необходимые меры предосторожности.
Nutrition
Калорийность: 344 ккалУглеводы: 46 г Белки: 5 г Жиры: 17 г Насыщенные жиры: 6 г Холестерин: 56 мг Натрий: 131 мг Калий: 258 мг Волокно: 2 г Сахар: 20 г Витамин A: 239 IU Витамин C: 2 мг Кальций
Информация о пищевой ценности, предоставленная для этого рецепта, основана на на 1 порцию .Эта информация является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов. Если информация о питании важна для вас и вашего рациона, пожалуйста, уточните этот рецепт у диетолога.
🍽️ Похожие рецепты
Рецепт яблочного пирога со сметаной | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
Для корочки:
2 1/2 стакана универсальной муки, плюс еще для присыпки
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка соли
1/2 стакана (8 столовых ложек) холодного овощного жира
1 1/2 пачки (12 столовых ложек) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
2 столовые ложки яблочного уксуса
Для начинки:
4 фунта ассорти яблок (например, Гренни Смит и Гала)
2/3 стакана плюс 2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки свежего лимонного сока
1/8 чайной ложки соли
4 столовые ложки несоленого сливочного масла
2 столовые ложки универсальной муки
2/3 стакана сметаны
1 1/2 чайной ложки ванильной пасты или чистого экстракта ванили
1/2 чайной ложки специй для яблочного пирога
1 большое яйцо, слегка взбитое
Пирог с черникой и сметаной
Мой давний любимый рецепт черничного пирога, потрясающий со свежей черникой, которая «лопается» в легкой сметанной начинке и украшена поджаренным миндальным соусом.
«Да».
Вот и ответ, всегда сопровождаемый озорной ухмылкой, когда некоторых из моих любимых мужчин, не являющихся их сторонниками, спрашивают об их любимых пирогах.
Кремовый пирог? Фруктовый пирог? С безе? Согласно моде? Да. Да. Да. Да.
Осталось на завтрак? Опять же, да, по крайней мере, когда ответ исходит от моего собственного отца.
Заслуга тридцати лет выпечки пирогов моему дяде Марву, который сиял и хвалил, а затем настоял на секундах с моим первым пирогом, похвальным яблоком на День Благодарения, когда мне было всего шестнадцать.С таким психическим доходом какой начинающий повар не смог бы с радостью заняться пироговым бизнесом?
За все это время этот черничный пирог был одним из самых любимых. Лето кричит, ягоды пухлые в легком сладком креме. Пахнет вкусно, а вкус еще лучше.
Это сделает из нас всех согласных (и да-женщин).
«Нет разборчивости, нет переедания».
Когда я была девочкой, сбор черники на летнем коттедже в Уайтшелле в Манитобе был делом всех.«Никакой разборчивой и не едой», — наставляла Нана, ведя всех тетушек и кузенов в каменистый лес к храбрым медведям и скитерам собирать ведра дикой черники.
Итак, у меня есть особое место в моем вкусе для северных сфер лета … и хотя лесные ягоды в наши дни — редкость, в течение сезона я покупаю пинту за пинтой (после пинты) ягод, пока они хранятся в супермаркете.
Что такое Штрейзель?
ЧТО ЭТО Streusel — сладкая и часто маслянистая, а иногда и пряная начинка для пирогов, кофейных кексов и кексов.Штрейзель обычно довольно тонкий, это просто способ завершить верхнюю часть выпечки, сделать ее красивее и со сладким хрустом, который пробивается при каждом укусе. Тем не менее, традиционные «кексы» — это большие маслянистые кусочки, которые определяют сам торт.
ПРОИЗВОДСТВО Как, черт возьми, вы произносите слово streusel ? Я говорю [строо-сел], но я также слышу [строо-зел]. Моя мама называла его [строй-зел], это ближе всего к его немецкому происхождению.
КАКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ВХОДЯТ В STREUSEL? Штрейзель требует обычных ингредиентов для выпечки, только муки, сахара, масла, специй и орехов.По моему опыту, вы можете удалить все, кроме сахара. Итак, вы можете сделать:
SPICE IT UP Чтобы сделать штрейзель более похожей на масляно-мучные комочки (нравится ли простое масло и мука? Не для меня!), Я люблю работать с большим количеством специй.
- часто просто много корицы или смесь корицы и мускатного ореха
- иногда это домашняя смесь, такая как моя смесь тыквенных специй (см. Латте с тыквенными специями)
- в течение многих лет смесь специй Penzey под названием «пряность для торта»
- , но прошлым летом я обнаружил «приправу для выпечки» Пензи, она превращает штреки (и особенно этот пирог) из превосходных в возвышенные.
Как избежать жирного топпинга Streusel для пирогов, кофе и т. Д.
МАСЛО НЕ ТОПАЙТЕ! Если ваш штрейзель содержит масло, конечно, легче работать с топленым маслом.Но не делай этого! Это единственный способ сохранить лужи отделенным жиром.
ВМЕСТО РАБОТЫ С ХОЛОДНЫМ МАСЛОМ Если хотите, нарежьте холодное масло на крошечные кусочки, а затем смешайте его с другими ингредиентами пальцами, разбивая все вместе пальцами. Или воспользуйтесь моей любимой техникой — грубо нарежьте масло на большие кусочки, затем бросьте кусочки и все остальные ингредиенты в мини-кухонный комбайн, взбивая, пока они не смешаются. (Кухонный комбайн большего размера, скорее всего, будет слишком большим, если вы не хотите удвоить или утроить штрейзель, чтобы заморозить его для использования в другой раз.)
РЕСУРСОВ Я считаю, что мини-кухонный комбайн очень удобен для небольших партий измельченных или измельченных орехов, заправок для салатов, нарезанных овощей и т. Д. Это мой любимый способ приготовить действительно хорошую нежирную штучку. Мое обещание о раскрытии информации.
РЕЦЕПТ ЧЕРНИЧНОГО СЛИВОЧНОГО ПИРОГА
Ягоды воздушно-сладкие в нежных сливках
Время работы: от 15 минут до 70 минут
Время подготовки к столу: около 3 часов
На 10 человек
- Корка
- 1 тесто для невыпеченного пирога, домашнего приготовления или охлажденного (см. СОВЕТЫ ALANNA)
- ЗАПОЛНЕНИЕ
- 2 или 3 пинты (4 или 6 чашек / 550 или 775 г) свежей черники (см. СОВЕТЫ)
- 1 большое яйцо
- 1 стакан (8 унций / 227 г) жирной сметаны
- 3/4 стакана (150 г) сахара
- 2 столовые ложки (16 г) муки
- 1 чайная ложка корицы (см. СОВЕТЫ)
- 1 чайная ложка миндального экстракта
- 1/2 чайной ложки поваренной соли
- ТОПИНГ СТРЕУЗЕЛЯ
- 1/4 стакана (4 столовые ложки / 1/2 палочки / 57 г) соленого сливочного масла, желательно холодного из холодильника
- 4 столовые ложки (32 г) универсальной или хлебной муки
- 1/2 чайной ложки корицы
- 2 столовые ложки (25 г) коричневого сахара или сахара-сырца
- 1/2 стакана (2 унции / 56 г) поджаренного нарезанного миндаля
КОЖА Раскатайте корочку для пирога и переложите ее в стеклянную форму для пирога.Заморозьте корочку на 10 минут, пока духовка нагревается. (Эти следующие дополнительные шаги помогут корке стать коричневой и хрустящей.) Поставьте решетку в нижнюю треть духовки и переверните противень на нее. Нагрейте духовку до 400F / 200C. Перед тем, как поставить корочку в духовку, аккуратно накройте корочку фольгой, особенно аккуратно с краем. Наполните фольгу сахаром (мой любимый!), Сушеными бобами или весами для пирогов, чтобы они не терялись. Выпекайте корочку около 12 минут до застывания сторон, затем достаньте из духовки и осторожно снимите фольгу.Теперь корочка «запечена» — она запеклась только частично, но имеет преимущество перед добавлением фруктов.
НАПОЛНЕНИЕ Синие ягоды перебрать и промыть, хорошо процедить на дуршлаг.
Взбейте яйцо в большой миске. Добавьте оставшиеся ингредиенты для начинки и хорошо перемешайте, затем осторожно добавьте чернику. Вылить начинку в частично пропекшуюся корочку.
ВЫПЕЧКА Выпекайте, пока начинка не застынет, примерно 25 минут. Это еще не сделано, пока топпинг не запечен!
STREUSEL TOPPING (Обновление! Для штрейзеров я всегда полностью растапливал масло в микроволновой печи.Уже нет! Почему нет? Потому что из топленого масла получается жирная мазь. Фактически, когда я смотрю на текущую фотографию, я могу сказать по масляной грязи сверху, что я растопил это масло! Надо исправить это фото!) Нарежьте масло мелкими кубиками. Добавьте оставшиеся ингредиенты для топпинга. Пальцами разотрите ингредиенты, пока они не смешаются, а затем равномерно нанесите небольшими ложками на верхнюю часть пирога. Или, если у вас есть мини-кухонный комбайн, используйте его, чтобы измельчить все ингредиенты в комочки среднего размера.
ЗАВЕРШЕНИЕ ВЫПЕЧКИ Выпекайте до тех пор, пока топпинг Streusel не подрумянится и не станет хрустящим, около 12 минут.
COOL & SET Охладите до комнатной температуры, затем охладите, чтобы установить наполнение. Подождите несколько часов для охлаждения и охлаждения.
СОВЕТЫ АЛАННЫ Извините, этому пирогу действительно нужна свежая черника, чтобы быть особенным. Так они размягчаются и «лопаются» после выпечки. Это рецепт пирога, который я использую для замороженных ягод зимой, это деревенская черничная галетка. Две пинты ягод идеально впишутся в стандартную форму для пирога.Если у вас глубокое блюдо, используйте три пинты. Неудивительно, что чем лучше ягоды, тем лучше пирог. Один год пирог был (слегка) разочаровывающим, потому что ягоды не имели вкуса. И в этом пироге я тоже использую только жирную сметану, хотя я поклонник нежирной сметаны во многих, многих ситуациях. Охлажденные корки для пирогов значительно экономят время и неизмеримо улучшились. Хотя они и не сравнимы с идеальной домашней корочкой, они довольно хороши, особенно в развернутом виде, только немного тоньше.Если вы хотите попробовать приготовить домашнюю корочку для пирога, обязательно ознакомьтесь с фотоинструкциями и советами о том, как сделать слоеную нежную корочку для пирога. Советы для создателей корок: для идеальной нарезки формы для пирога слегка смазать маслом перед приготовлением корочки; для удобства используйте жмых и универсальную муку в равных частях; для восхитительного аромата используйте половину сала, половину сливочного масла; для нежности заморозить тесто на час перед раскатыванием. ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ для ПИРОГА С ЧЕРНИЧНЫМ КИСЛОМ на ломтик, предполагает 10/8 ломтиков: 387/484 калорий; 21/27 г всего жира; 11/14 г насыщенных жиров; 43/54 г углеводов; 3 г волокна; 325/397 мг натрия; 58/73 мг холестерина; 25/32 г сахара; 5/6 г белка.ОЧКИ ДЛЯ ВЕСОМОТОРОВ Old Points 9/11 и WW PointsPlus 11/13 и WW SmartPoints 17/22 (и того стоит!) И WW Freestyle 14/18 СОВЕТЫ ДЛЯ ВЕСОМОТОРОВ Размер порции имеет значение, особенно с богатым удовольствием, таким как хороший кусок пирога . Начиная с 2012 года, я изменяю размер стандартной порции для пирога с 8 на 10. Поскольку переход займет некоторое время, я также включил информацию о питании для 8 ломтиков.Еще рецепты летних пирогов и пирогов
(наведите указатель мыши на описание; в противном случае щелкните фото, чтобы просмотреть рецепт) ~ Еще рецепты пирогов и пирогов ~Я ♥ Черника!
(наведите указатель мыши на описание; в противном случае щелкните фото, чтобы просмотреть рецепт) ~ больше рецептов фруктовых десертов ~© Copyright Kitchen Parade 2006, 2007, 2009, 2012, 2018 и 2019 .