АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Пирожки из пресного теста с картофелем «Удмуртские». Рецепт + пошаговые фото



Кокроки
— традиционные удмуртские пирожки из пресного теста чаще с овощной начинкой. Говорят, в старину их пекли чаще всего с начинкой из  репы, но моя бабушка, от которой я узнала этот рецепт, таких не стряпала. Мы в детстве ели бабушкины кокроки с картошкой, морковкой и капустой. Разумеется, она их пекла в русской печке, но духовка сегодня отлично ее заменяет.
Буквально вчера мы начали копать на участке картошку.

Что поделаешь, не всегда удается извлечь клубни из земли целыми, иногда натыкаешь их, разрезаешь. Вот такие не годящиеся для хранения клубни мы и использовали для начинки пирожков. Почистили, отварили, приготовили картофельное пюре на воде с добавлением растительного масла, чтобы пюре было более мягким и эластичным. 

Тесто для кокроков нужно пресное, что тоже удобно — не нужно выжидать, когда поднимется, сразу замесил и стряпай. Я делаю тесто из 1 яйца, 2 ст.л. растительного масла, 1 стакана холодной воды, 1 ст.л. соли и муки — сколько тесто возьмет. В этот раз я взяла 2/3 пшеничной муки и 1/3 ржаной муки. 

От большого куска теста отщипываем небольшие кусочки и раскатываем их в кружки диаметром с длину ладони. 

на каждый выкладываем начинку, защипываем и складываем на противень Кокроки — пирожки, которые выпекают, а не жарят.

Когда все пирожки защипаны и уложены, смазываем их взбитым яйцом и отправляем в духовку. Выпекаю на силиконовом коврике поверх противня, благодаря чему пирожки не подгорают и не прилипают, легко снимаются после выпекания. 

В процессе выпекания пирожки немного вздуются, округлятся. не пугайтесь — это так и должно быть. 

Горячие кокроки очень вкусные, правда, съесть их такими очень сложно, обжигают. Поэтому лучше дождаться, когда они слегка остынут. А достав их из духовки и переложив в блюдо, накройте их полотенцем, пусть немного «отдохнут», как говорила моя бабушка. 

Милашино тесто — самое быстрое дрожжевое тесто для пирожков

Самый быстрый рецепт дрожжевого теста, который я знаю. Тесто получается бесподобным, а пирожки из него мягкие, пуховые, не черствеют на следующий день. Начинку для пирожков можно использовать любую, у меня сегодня капуста и яйцо с зеленым луком.

Ингредиенты

Дрожжи сухие – 1 пакетик (10 г сухих или 25-30 г свежих)
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Молоко — 250 гр
Масло растительное — 6 ст. л. (100 г)
Мука — 500 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

1. Включить духовку прогреваться до 180 градусов. В глубокую миску влить теплое молоко, добавить яйцо, соль, сахар и дрожжи, размешать венчиком. Влить масло и хорошо перемешать.

2. Просеять 400 г муки, перемешать ложкой или лопаткой. Оставшиеся 100 г просеять на стол, переложить тесто. Постепенно добавляя муки, замесить мягкое тесто, пока оно не начнет отставать от рук и стола (в течение 3-5 минут). Не забывайте тесто мукой, может уйти не вся мука. Количество зависит от влажности муки, размера яйца и т.д.

3. Тесто положить в миску, накрыть пищевой пленкой, потом обмотать миску в большое махровое полотенце. Выключить духовку, поставить в нее тесто на решетку на 20-25 минут.

4. После расстойки достать тесто из духовки, оно стало очень податливым, эластичным и теплым, работать с ним одно удовольствие! Выложить тесто на стол, присыпанный мукой. Собрать его в шар, накрыть пищевой пленкой и дать отдохнуть 5 минут. Духовку снова включить разогреваться до 180 градусов.

5. У меня из этого количества теста получается 20-22 пирожка, вес теста в каждом пирожке около 45 г. Разделить тесто на 20-22 части, подкатать их в шарики. Накрыть шарики пищевой пленкой, чтобы они не заветривались.

6. Каждый шарик раскатать в лепешку, положить начинку и хорошо скрепить края, формируя пирожок. Выложить пирожки на противень, выстеленный пергаментом, накрыть пирожки пищевой пленкой или полотенцем, чтобы они не заветривались, оставить на расстойку на 5-15 минут. Смазать пирожки желтком, смешанным с небольшим количеством молока.

7. Выпекать пирожки 17-20 минут при 180 градусах. Готовые пирожки достать из духовки, сбрызнуть водой при помощи пульверизатора или просто смазать кисточкой. Накрыть полотенцем и оставить минут на 10-5 минут. Пирожки будут очень мягкими и нежными.

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Тесто «Попутчица» — мой секрет нечерствеющих пирожков. Легкие, пышные, необычайно мягкие!

Дрожжевое тесто для пирожков «Попутчица» — уникальное и не похожее ни на какое другое пирожковое тесто. Изделия получаются воздушные, нежные, невероятно вкусные, напоминают больше булочки-пышки с начинкой.

Мы спешим поделиться рецептом теста для самых вкусных в мире пирожков! Ты можешь их испечь или поджарить, сделать сладкими или солеными, начинка подойдет любая… Моя любимая — вишни, а еще рис с зеленью или тушеная капуста — объедение!

Рецепт дрожжевого теста для пирожков

ИНГРЕДИЕНТЫ ПРИМЕРНО НА 30 ПИРОЖКОВ

  • 1 пачка сухих дрожжей или 50 г свежих
  • 1,5 ст. теплого молока
  • 4 ст. л. сахара
  • 21 ст. л. муки
  • 2 яйца
  • 2/3 ст. растительного масла
  • щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В теплом молоке разведи дрожжи, добавь сахар, 6 ст. л. муки. Всё тщательно размешай, накрой и поставь на 30 минут в теплое место.
  2. Яйца комнатной температуры взбей со щепоткой соли и понемногу введи в опару.
  3. Добавь муку, влей масло и вымеси тесто так, чтобы оно не липло к рукам.
  4. Рабочую поверхность смажь растительным малом (мукой не посыпай!), выложи тесто, накрыв салфеткой, и оставь расстаиваться на 30 минут. За это время можешь подготовить начинку.
  5. Раздели тесто на небольшие порции и сформируй пирожки. Оставь их еще на 15 минут.
  6. Дальнейшие действия зависят от выбранного способа приготовления. Если пирожки будешь печь, смажь их желтком или крепкой чайной заваркой, если же планируешь просто поджарить — оставь как есть, лишь слегка приплюсни.
  7. Выпекай пирожки 25 минут при 180 градусах или жарь на хорошо разогретой сковороде в умеренном количестве масла.

Могу сказать, что такие пышными пирожки из духовки у меня получились впервые! Беспокоил вопрос, какими они будут на следующий день, не зачерствеют ли… Удивительно, но достав утром один пирожок из холодильника, я изумилась: тесто осталось таким же воздушным!

Кулич Краффин рецепт с фото

По этому рецепту получаются три кулича: 2 шт. по 200 гр и 1 шт. 250 гр. Подготовить и взвесить продукты. Муку просеять. Масло для теста растопить и оставить остужаться до комнатной температуры. Масло для смазывания вынуть из холодильника и оставить, чтобы оно стало комнатной температуры.

Приготовить опару: в миске смешать тёплое молоко (38-40 градусов), 1 чайную ложку от общего объёма сахара и дрожжи. Размешать, накрыть пищевой плёнкой и оставить на 10-15 минут.

Опара должна увеличиться в размерах в 2-3 раза. Если этого не произойдёт, заменить дрожжи и сделать опару снова.

Яйцо, желтки, сахар и ванильный экстракт взбить в пышную пену с помощью миксера. От общего объёма муки отложить 40 гр для сухофруктов. Остальную муку вместе с солью и мускатным орехом насыпать в миску, сделать в ней углубление, вылить опару, перемешать, добавить яичную смесь и растопленное остывшее сливочное масло, перемешать.

Вымесить гладкое тесто в течение 10-15 минут. Муку не добавлять. Можно смазывать руки растительным маслом. Накрыть тесто плёнкой и поставить в тёплое место для подъёма на 1-1.5 часа.

За это время тесто должно увеличиться в 2-3 раза.

Изюм, вишню и клюкву залить кипятком на 5 минут; воду слить, обсушить на бумажном полотенце; обвалять в муке (40 гр, отложенные от общего объёма). Миндальные лепестки или любые измельчённые орехи поджарить на сухой сковороде 1-2 минуты.

Тесто разделить на три равные части. Каждую часть очень тонко раскатать, чтобы тесто просвечивалось, размером 25х35 см. Щедро смазать маслом комнатной температуры.

Равномерно посыпать 1/3 сухофруктов и орехов раскатанное тесто. Свернуть в рулет, начиная с одного длинного края. Таким же образом приготовить еще два рулета из оставшегося теста и начинки.

Рулеты накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на 30 минут.

Каждый рулет разрезать острым ножом посередине вдоль, не дорезая до одного конца 2 см. Одну часть свернуть спиралью, разрезом наружу.

Вторую часть рулета так же свернуть спиралью, разрезом наружу.

Вторую спираль уложить поверх первой, не разрывая середину.

Подготовить три металлические формы объёмом 800 мл (в рецепте использовались формы диаметром 10 см и высотой 12 см). Металлические нужно смазать растительным маслом и выложить на дно кружок из пергамента по размеру дна. Аккуратно поместить сформированный кулич. Тесто должно занимать меньше половины объёма формы, так как при расстойке и выпекании оно сильно увеличивается в размере. Поставить в тёплое (не горячее!) место на расстойку на 20 минут. Включить духовку разогреваться до 200 градусов.

Выпекать куличи 10 минут при температуре 200 градусов. Затем накрыть фольгой и снизить температуру до 180 градусов. Выпекать еще 10-15 минут. Затем снять фольгу и допекать еще 10-15 минут. Ориентироваться надо на свою духовку. Возможно, вам понадобится немного больше или меньше времени. Готовность кулича проверить деревянной шпажкой – она должна выходить из теста сухой.

Готовый кулич остудить и посыпать сахарной пудрой. Куличи Краффин готов. Приятного аппетита!

Пасхальный кулич — пошаговый рецепт с фото

pexels.com

Предлагаем приготовить вкусный кулич по нашему простому рецепту. Кулич выйдет воздушным, сладким и румяным. Классический кулич делают на дрожжевом тесте, добавляя сливочное масло, яйца и сахар.

Советы в приготовлении кулича 

При работе с дрожжевым тестом важно доставать из холодильника все продукты, чтобы они согрелись. Тесто довольно капризное, поэтому не допускайте сквозняков и резких перепадов температуры. 

Начните с приготовления опары. Молоко обязательно должно быть тёплым. Опара может подниматься до двух часов.

Что добавить в тесто для кулича

Кулич можно наполнить различными добавками: цукатами, изюмом, сушёными ягодами, орехами, заварным кремом, муссами, специями и даже алкоголем.

Как украсить кулич

При желании вы можете украсить свой кулич меренгой, глазурью или помадкой, сахарной пудрой или кондитерскими обсыпками.

ингредиенты

Мука пшеничная — 1 кг.

Масло сливочное — 300 гр.

Яйца — 6 шт.

Сахар — 2 ст.

Соль — 3 ч.л.

Дрожжи cухие — 50 гр.

Цукаты — 50 гр.

Изюм — 150 гр.

Миндаль — 50 гр.

Энергетическая ценность

Калорийность 322 кал

Способ приготовления

1 В тёплом молоке растворите дрожжи. Добавьте 500 г муки и размешайте до однородного состояния. Накройте опару полотенцем и поставьте в тёплое место. Когда опара увеличится в два раза, добавьте соль и яичные желтки, взбитые с сахаром и ванилином, а также масло. Перемешайте и добавьте взбитые в пену яичные белки и оставшуюся муку. Тесто должно получиться не очень густым и хорошо отставать от стенок миски. 2 Накройте тесто и поставьте в тёплое место. Когда оно увеличится в два раза, добавьте промытый изюм, цукаты, мелко нарубленный миндаль. Смешайте с тестом и разложите его по формам. Заполните форму на ⅓, чтобы кулич получился более пышным. 3 Формочки с тестом поставьте под полотенцем в тёплое место. Когда оно поднимется на ¾, поставьте в духовку на 50-60 минут. 4 Чтобы верхушки не подгорели, накройте фольгой или вырежьте бумагу по размеру формы, смочите и накройте каждый кулич. Проверьте готовность кулича с помощью деревянной шпажки. На ней не должно остаться теста. Остывший кулич можно покрыть глазурью или украсить на свой вкус.

Как сделать кулич вкуснее

Изюм и цукаты нужно промыть и просушить заранее. Цукаты нарезать небольшими кусочками. Можете брать любые на свой вкус.

В тесто при желании можно добавлять любые специи: корицу, гвоздику, кардамон. Нужно все приправы растолочь вместе, добавив щепотку соли. Можете также положить цедру лимонов или апельсинов.

Первые полчаса не открывайте духовку, чтобы куличи не опали.

Какую взять форму для кулича

Проще всего готовить куличи в бумажных формах. Но также можно использовать банки, небольшие ковшики и кастрюльки. Только их нужно смазать маслом и присыпать мукой, чтобы куличи не пристали.

Как я заготавливаю еду на месяц вперед

Эрика Ефремова

делает заготовки еды на месяц

Профиль автора

Уже пять лет я регулярно делаю заготовки еды и отправляю их в морозильник. Трачу на это один выходной в месяц.

В 2016 году я отдавала за продукты примерно 1000 Р в день — это 30 000 Р в месяц. За шесть лет цены выросли, и сейчас при таком подходе я бы, наверное, тратила 1500 Р в день — 45 000 Р ежемесячно.

Чтобы сэкономить время и деньги, я начала готовить на месяц вперед: делаю готовые блюда и полуфабрикаты, например фаршированные перцы, маринованное мясо или нарезку овощей. Когда хочу есть, готовлю их за 15—20 минут. Блюда вроде блинчиков и плова просто размораживаю.

В таком подходе я вижу сплошные плюсы. Заготовки облегчают мне быт: я не стою весь день у плиты, но всегда полезно и разнообразно питаюсь. Большинство продуктов я покупаю с доставкой на дом — это экономит мое время и силы. За овощами и фруктами езжу на овощную базу: если брать оптом, можно неплохо сэкономить.

В статье расскажу, как я планирую закупку продуктов на месяц, какую еду замораживаю и сколько времени и денег уходит на заготовки.

На фото примерно половина моих заготовок на месяц. В пакетах лежат овощи: морковь, брокколи, зелень. Из мясных полуфабрикатов — фаршированные перцы, фрикадельки, куриные котлеты, ленивые голубцы, маринованная индейка. В контейнерах — аджика и квашеная капуста. Все это скоро отправится в морозильник

Почему я начала делать заготовки

Шесть лет назад мое питание было сложно назвать правильным и экономным. Я покупала продукты каждый день и готовила на один раз. Утром я в спешке завтракала дома. В обеденный перерыв ходила на бизнес-ланч в кафе недалеко от офиса. В месяц на обеды тратила в среднем 6000 Р.

После работы, уставшая и голодная, я заходила в магазин и набирала в корзину то, что можно быстро съесть: йогурты, замороженные блинчики или готовые салаты. Каждый раз отдавала на кассе 800—1000 Р. Потом эти продукты часто терялись в холодильнике, портились, и их приходилось выбрасывать.

Если хотелось домашней еды, я тратила много времени: полноценный ужин вроде супа и котлет с пюре я готовила как минимум 1,5 часа. Мне не нравилось долго стоять у плиты и поздно ужинать. Я хотела правильно питаться, но при этом не убивать на готовку весь вечер. Пару раз мы с мужем заказывали полезную еду из ресторанов, но нам не нравилось качество или вкус. К тому же каждый день пользоваться доставкой дорого: ужин на двоих стоил примерно 2500 Р.

Однажды на «Ютубе» я посмотрела видео о готовке еды впрок. Блогер рассказывала, как за один день делает заготовки на следующий месяц, а потом просто размораживает блюда. Она подробно показала, как делает полуфабрикаты и готовые блюда для заморозки: котлеты, выпечку, заготовку для супов. Меня это вдохновило, и я тоже решила попробовать.

КАК ДЕЛАТЬ БОЛЬШИЕ ДЕЛА

Курс о ведении проектов в подарок

Дарим курс «Как начать и закончить большое дело» тем, кто оформит карту Tinkoff Black до 15 мая

Покажите условия

С какими трудностями я столкнулась

Я не сразу пришла к системе, которой придерживаюсь сегодня. В первый раз я закупилась в «Ашане» — взяла много овощей, фруктов и разного мяса. Тогда же возникла первая проблема: одной довезти все пакеты домой, даже на машине, очень тяжело. На покупку продуктов и дорогу туда-обратно я потратила почти 4 часа, поэтому сил на готовку не осталось.

На следующий день я начала делать заготовки и поняла, что совершила вторую ошибку. Я не составила список, поэтому забыла купить часть продуктов — например, сыр, зелень и уксус. Пришлось идти в магазин у дома. Также я обнаружила несколько продуктов, которые купила импульсивно, и в результате не знала, что с ними делать.

Еще у меня быстро закончились идеи, и я не знала, что приготовить. Пришлось потратить время на поиск рецептов, потому что мясо нужно было скорее заморозить: оно могло испортиться. Я планировала потратить 2—3 часа, а вместо этого готовила почти весь день. В итоге заготовки получились, но их хватило всего на две с половиной недели.

Несмотря на первые сложности, мне понравилось делать заготовки. Радовала мысль о том, что теперь после работы не придется заходить в магазин и я буду тратить минимум времени на приготовление еды.

В следующем месяце я подошла к вопросу ответственнее и заранее составила меню и список продуктов. В «Ашан» поехала уже вместе с мужем, чтобы он помог донести пакеты. В 2018 году мы еще не пользовались сервисами доставки продуктов: это было в новинку, и мы им не доверяли. Я считала, что сборщики могут положить просрочку или обмануть с весом товара. Потом мы решили попробовать и сейчас заказываем доставку регулярно.

Что мы едим сейчас

Мы живем втроем: я, муж и четырехмесячная дочка. Я кормлю ее грудью, поэтому готовлю только на нас с мужем. Нам нравятся блюда русской кухни, и основу рациона составляют супы, крупы, овощи, рыба, птица и говядина.

Еду для завтраков я почти не замораживаю, потому что все можно быстро приготовить. Заготовки делаю только для обедов и ужинов.

Завтрак. У мужа — яичница и тосты с сыром, у меня — овсяная или манная каша, греческий йогурт. В выходные, когда мы завтракаем вместе, могу сделать сырники или разогреть блинчики с ветчиной и сыром: я готовлю их заранее и отправляю в морозильник.

Обед. Я обедаю дома, а муж носит на работу еду в контейнерах. У мужа обед очень сытный: салат, суп, хлеб и второе — мясо или рыба с гарниром. До ужина он не голоден. Я наедаюсь тарелкой супа и чаем с десертом. На полдник ем фрукт.

Мы пару дней подряд обедаем одними и теми же блюдами, а иногда еще и ужинаем. Кастрюли супа нам хватает примерно на три дня, мясо или рыбу съедаем за два. То есть в среднем за неделю я два раза готовлю суп и три раза — горячее с гарниром.

Ужин. Вечером мы едим вместе салат из свежих овощей и второе, которое было на обед. Если хочется чего-то другого, можем пару раз в месяц заказать суши или пиццу. Ужин я готовлю за две минуты: нарезаю овощной салат, пока основная еда разогревается в микроволновке.

Рядом с работой мужа нет кафе, поэтому все носят еду из дома. На фото — типичный обед моего мужа: куриный суп, булочка, макароны со шницелем и салат из капусты, моркови и помидоров

Я составила таблицу с примерным меню нашей семьи на неделю. Не стала включать в нее завтрак, так как обычно он всегда одинаковый: яичница, тосты с сыром, каша и йогурт. По субботам мы редко обедаем и ужинаем дома, потому что обычно ходим в гости к родственникам и друзьям или уезжаем гулять на весь день и едим в кафе.

Наше типичное меню на неделю

День недели Обед Ужин
Понедельник Суп с куриными фрикадельками; овощи, запеченные на пару; гречка; индейка, замаринованная в сметане Гречка; индейка, замаринованная в сметане; салат из огурцов и помидоров
Вторник Суп с куриными фрикадельками, ежики в томатно-сливочном соусе, пюре Ежики в томатно-сливочном соусе, пюре, греческий салат
Среда Борщ, ежики в томатно-сливочном соусе, пюре Ежики в томатно-сливочном соусе, пюре, салат из капусты и тертой моркови
Четверг Борщ, паста карбонара Пицца из ресторана — 4 сыра и мясная
Пятница Борщ, паста карбонара Паста карбонара, салат из огурцов и помидоров
Суббота Едим не дома Едим не дома
Воскресенье Рыбный суп, фаршированные перцы Фаршированные перцы, салат из консервированной кукурузы, огурцов и желтого перца

Обед

Суп с куриными фрикадельками; овощи, запеченные на пару; гречка; индейка, замаринованная в сметане

Ужин

Гречка; индейка, замаринованная в сметане; салат из огурцов и помидоров

Обед

Суп с куриными фрикадельками, ежики в томатно-сливочном соусе, пюре

Ужин

Ежики в томатно-сливочном соусе, пюре, греческий салат

Обед

Борщ, ежики в томатно-сливочном соусе, пюре

Ужин

Ежики в томатно-сливочном соусе, пюре, салат из капусты и тертой моркови

Обед

Борщ, паста карбонара

Ужин

Пицца из ресторана — 4 сыра и мясная

Обед

Борщ, паста карбонара

Ужин

Паста карбонара, салат из огурцов и помидоров

Обед

Едим не дома

Ужин

Едим не дома

Обед

Рыбный суп, фаршированные перцы

Ужин

Фаршированные перцы, салат из консервированной кукурузы, огурцов и желтого перца

Какие продукты я заготавливаю заранее

Я стараюсь приготовить заранее все, что возможно. Вот что я замораживаю:

  1. Нарезанные овощи: лук, морковь, картофель, тыкву, свеклу, стручковую фасоль, кабачки, брокколи, помидоры, квашеную капусту.
  2. Мясные и рыбные полуфабрикаты, нарезку колбас для солянки.
  3. Готовые блюда: блины с начинками, котлеты, плов.
  4. Грибы.
  5. Ягоды.
  6. Зелень.
  7. Бульоны для зажарки и подливы.
  8. Томатную пасту, аджику.
  9. Лимон для чая.
  10. Тесто для пряников и пирожков.

Из мяса и рыбы я стараюсь готовить полуфабрикаты. Чаще всего делаю куриные шницели, фрикадельки, фаршированные перцы, купаты. Потом просто достаю их из морозильника и варю, запекаю в духовке или жарю. К полуфабрикатам я также отношу маринованное мясо. Например, курицу и индейку я мариную в сметане со специями или в меде и соевом соусе.

Так выглядят замаринованные в соевом соусе куриные ножки. Их можно заранее разморозить в холодильнике или выложить на сковороду замороженными и сразу начать обжаривать Мясные заготовки: готовые котлеты, фрикадельки в суп, маринованная индейка и шницель в панировке

Готовые и замороженные блюда вроде блинчиков и плова достаточно разморозить в холодильнике и подогреть в микроволновке. Их чаще всего ест муж, когда я уезжаю на пару дней.

Замороженные овощи я добавляю в супы или делаю из них полноценный гарнир — запекаю в духовке. Еще я сама готовлю сухофрукты с помощью дегидратора: просто нарезаю фрукты ломтиками и помещаю на решетки. За ночь они высушиваются. Сухофрукты я использую как перекус и вместо сладостей к чаю.

У меня дегидратор Oberhof Fruchttrockner В-53. Покупала по акции за 14 000 Р. Он достаточно большой и тяжелый — обычно я храню его в кладовке, но в дни заготовок он переезжает на кухню

Есть продукты, которые я не замораживаю:

  1. Молочные продукты: сыр, сливки, сметану, творог.
  2. Готовые консервы из магазина.
  3. Капусту.
  4. Огурцы.
  5. Бекон.
  6. Покупные соусы.
  7. Яйца.
  8. Фрукты.
  9. Десерты.
  10. Хлеб.

Мне кажется, эти продукты после заморозки теряют вкус. Я пробовала замораживать сырники — они развалились. Хлеб просто нет необходимости замораживать: если покупать впрок и его, то он займет всю морозилку. Хотя знаю, что многие замораживают хлеб, а потом разогревают в микроволновке.

Для некоторых блюд я использую и замороженные, и свежие продукты. Допустим, для борща я беру замороженную говядину, размораживаю в холодильнике, нарезаю и делаю из нее бульон. Потом кладу замороженные овощи: лук, морковь, картошку, свеклу. А вот капусту добавляю свежую — ее нарезаю перед готовкой.

Не все блюда можно сделать из заготовок. К примеру, для пасты карбонары я ничего не замораживаю. Непосредственно перед едой я готовлю макароны, крупы, салаты, отварной картофель и пюре.

Как я составляю меню на месяц

Для начала я составляю меню в «Экселе». В таблице пишу день недели, название блюда и то, что нужно купить для его приготовления. Стандартные овощи — картофель, морковь и лук — не указываю в составе блюд: мы покупаем их оптом, и они всегда есть дома. В этой же таблице я составляю итоговый список продуктов на месяц.

Наше меню и список продуктов на месяцXLSX, 12 КБ

Таблицу я заполняю заранее на следующий месяц. Скажем, меню на апрель начинаю составлять уже в марте. Данные вношу постепенно — когда есть время или если хочу записать интересный рецепт.

Стандартные блюда вроде куриного супа, котлет, пюре и голубцов я готовлю по памяти. Если хочется чего-нибудь новенького, то могу поискать рецепты в поваренных книгах. Но чаще использую рецепты из интернета: сохраняю видео на «Ютубе» или посты фуд-блогеров в соцсетях.

Дни в таблице я прописываю условно. Порядок приготовления блюд может меняться по настроению. Все продукты заморожены, и за месяц ничего не испортится Итоговый список продуктов на месяц. Оранжевым цветом выделены позиции, которые всегда есть в заказе, остальные могут меняться в зависимости от меню Я сохраняю посты с рецептами в отдельную подборку в соцсетях. Со временем удаляю те, что не понравились. Оставляю только рецепты блюд, которые буду готовить еще раз, и тех, что планирую приготовить впервые Еще у меня есть поваренные книги. Я пользуюсь ими реже, чем рецептами из интернета. К книгам обращаюсь, когда готовлюсь к приему гостей, а также перед праздниками, чтобы найти новые интересные рецепты

Где я покупаю продукты

Заготовки я делаю за один день, поэтому покупаю сразу месячный набор продуктов. Список, который я заранее составила в «Экселе», помогает не взять лишнего и ничего не забыть. Я покупаю продукты на оптовых базах и заказываю в супермаркетах с доставкой на дом.

Оптовые базы. Овощи и фрукты я беру на оптовых базах «Фуд-сити» или «Фрутомания». Я начала закупаться там в 2020 году. До этого заказывала овощи с доставкой на дом вместе с другими продуктами из магазинов, так как просто не знала о том, что на базах они вкуснее и дешевле. А еще там часто предлагают бесплатно попробовать продукт.

Я покупаю у проверенных продавцов: они меня узнают и всегда делают скидки. Например, на момент написания статьи картофель в «Пятерочке» стоит 38 Р за кг, на базе «Фуд-сити» — 30 Р, а для меня, как для постоянного покупателя, — 26 Р. На месяц я покупаю 6 кг картофеля за 156 Р. В «Пятерочке» вышло бы дороже — 228 Р. Вроде мелочь, но со всех овощей и фруктов набегает неплохая скидка. Но надо быть бдительными с новыми продавцами, чтобы не обвесили. Просите показать вам весы или берите с собой весы-безмен.

26 Р

я плачу за килограмм картофеля как постоянный покупатель

Часто на базах могут подарить пучок зелени или лимон при больших закупках или просто «за красивые глаза». В предыдущую закупку я взяла по ящику помидоров и перцев, два кочана капусты и 3 кг огурцов у одного продавца. Он подарил мне лимон. Две дыни, ассорти орехов, киви и сливы я купила в другой палатке. Мне ничего не дали в подарок, но угостили орехами и сухофруктами.

На овощи и фрукты с оптовой базы я трачу 2300—2500 Р в месяц. Летом укладываюсь в 1000 Р, потому что почти все овощи и ягоды дает свекровь со своего огорода. Я докупаю только фрукты и ягоды, которые у нас не растут: манго, бананы, ананас, киви, чернику, арбуз.

Для меня съездить на базу нетрудно: дорога занимает 15 минут на машине в каждую сторону, а в общей сложности я трачу на все 2—3 часа. Чаще всего мы ездим вдвоем с мужем. Хотя бывает, что я закупаюсь одна. Но и это не проблема: на базе «Фуд-сити» есть тележки, как в супермаркете. В них можно сложить все пакеты и довезти до машины.

Столько продуктов на месяц я привожу с оптовой базы летом, когда часть овощей и ягод отдает свекровь со своего огорода. Один из продавцов положил мне вместе с помидорами лимон. Мелочь, а приятно

Доставка из супермаркетов. Остальные продукты я заказываю с бесплатной доставкой на дом из «Перекрестка», «Метро» или «Глобуса». Там я стараюсь ловить акции на оптовые покупки. Для этого пользуюсь приложением «Едадил» или просто смотрю раздел с акциями и распродажами на сайтах гипермаркетов.

В месяц я трачу около 7000 Р на крупную закупку продуктов в супермаркетах. В эту сумму не входит бытовая химия и алкоголь.

Заказ из супермаркета на месяц: мясо, рыба, крупы, молочные продукты, консервы, соусы. Удобно, что продукты доставляют до двери в квартиру. Я бы не дотащила эти пакеты сама Бывает, что в заказе случаются изменения. Например, закончился выбранный товар. Об этом магазин сообщает по электронной почте или по телефону. Товар либо вообще не включают в чек, либо делают замену на похожий

Проблем с качеством продуктов у меня не возникало. Но бывает, что при сборке что-то путают. Как-то привезли не ту шоколадку. Я написала в техподдержку, и мне вернули деньги. Были и крупные ошибки: в чеке оказалось 50 кг свиной голени на 8914 Р, хотя мясо я вообще не заказывала. Но и в этом случае деньги без проблем вернули.

Чтобы сэкономить, я пользуюсь кэшбэк-сервисом «Летишопс», а еще получаю кэшбэк по карте Tinkoff Black. Например, в январе я купила продукты в «Перекрестке» на 5136 Р. «Летишопс» вернул мне 100 Р, Тинькофф — 51 Р.

Чтобы получить кэшбэк, я захожу на сайт «Летишопс» и выбираю категорию «Доставка еды и продукты с кэшбэком». Там указан список магазинов-партнеров и размер кэшбэка, он у одного и того же магазина может постоянно меняться. Я выбираю магазин, где процент кэшбэка выше.

В марте 2022 года, когда я пишу эту статью, сервис «Летишопс» прекратил работу. Когда он заработает и заработает ли вообще — неизвестно.

Также два раза в неделю я заказываю продукты из «Вкусвилла». Покупаю там то, что нельзя заморозить без потери качества: хлеб, пирожные, творог, свежие овощи вроде огурцов или листьев салата. В среднем трачу 2000 Р в неделю.

Раз в два месяца я заказываю две бутыли воды по 19 литров. Плачу за них 630 Р — это дешевле и удобнее, чем покупать литровые бутылки.

На продукты я трачу 17 815 Р в месяц

Продукты из «Вкусвилла» 8000 Р
Продукты из супермаркета 7000 Р
Овощи и фрукты на оптовой базе 2500 Р
Вода 315 Р

Продукты из «Вкусвилла»

8000 Р

Продукты из супермаркета

7000 Р

Овощи и фрукты на оптовой базе

2500 Р

Как проходит день заготовки

До появления ребенка я покупала продукты и готовила в один день. Сейчас я не могу так надолго оставить дочку, поэтому в один день еду на овощебазу, а в другой заказываю продукты на дом и делаю заготовки. Если не отвлекаюсь, то укладываюсь в 2,5 часа.

У меня нет особой кухонной техники для заготовок — я справляюсь обычными ножами, разделочными досками и теркой. Обычно делаю сразу несколько заготовок. Допустим, сформировала котлеты, положила на сковородку. Пока они жарятся, я нарезаю овощи или делаю шницели.

2,5 часа

в месяц я трачу на заготовку еды

Овощи режу по-разному. Например, для супа морковь натираю на терке, картофель нарезаю брусочками. А для рагу морковь нарезаю кружочками или брусочками, а картофель режу пополам или на четвертинки. Для заготовок использую почти все овощи, оставляю только немного свежего картофеля для пюре, морковь и лук для салатов.

Плов я готовлю по «ленивому» рецепту — на сковороде. Получается не так вкусно, как в настоящем казане, но у меня пока нет специальной посуды. Сначала я обжариваю кусочки курицы, кладу морковь и лук. Тушу 10 минут, добавляю три стакана риса и пять стаканов воды в эту же сковородку. Солю, перчу и приправляю специальным набором специй для плова. Накрываю крышкой, и через 25 минут плов готов. Когда блюдо остынет, перекладываю порционно в три пакета и замораживаю. После разморозки вкус не меняется, а рис остается таким же ароматным и рассыпчатым.

При варке курицы я отливаю чуть-чуть бульона и замораживаю. Потом добавляю его в подливу для мяса или в овощную зажарку для супа. Этот бульон я замораживаю в маленьких пластмассовых контейнерах от соевого соуса, которые остались после доставки роллов. Соусы вроде аджики и томатной пасты я храню в контейнерах.

Полуфабрикаты, готовую еду и нарезанные овощи я кладу в пакеты и плоско распределяю: так еда быстрее размораживается, и все умещается в маленькую морозильную камеру.

Для заморозки мне нравятся зип-пакеты на 2,5 л из «Икеи». Они удобнее, чем обычные полиэтиленовые: не рвутся, не прилипают. Я использую каждый пакет по три-четыре раза. После использования мою губкой и средством для мытья посуды, высушиваю. Набор из 25 штук стоит 149 Р. Я обычно покупаю сразу несколько таких наборов, и мне их хватает надолго. Например, в прошлый раз я взяла 10 наборов — за это время у них сменился дизайн, а мои запасы пакетов еще не закончились.

Раз в несколько месяцев я готовлю имбирно-медовые пряники. Из половины теста делаю пряники сразу, а остальное замораживаю. Когда мне снова их захочется, я просто разморожу тесто при комнатной температуре, вырежу формочками пряники и запеку в духовке. Тесто тоже можно замораживать в икеевских пакетах, но я привыкла заворачивать его в пленку или обычные пакеты.

Как я храню продукты в морозильнике

У нас стандартный Самсунг с морозильной камерой на 112 литров. В морозильнике три ящика. Чтобы заготовки не испортились, температура там должна быть −18 °C и ниже.

Вот как я распределяю заготовки в морозильнике:

  1. Верхний ящик — небольшие контейнеры с соусами и бульонами.
  2. Средний ящик — полуфабрикаты и готовые мясные блюда.
  3. Нижний ящик — овощи.

Я не подписываю пакеты и емкости, потому что и так видно, что в них находится. За срок годности не переживаю: дольше месяца мы ничего не храним. Бывает, что остается треть пакета моркови или картофеля. Тогда я использую их в следующем месяце. Но если вы замораживаете еду на более долгий срок, рекомендую писать дату упаковки, чтобы следить за свежестью.

Пакеты, которые я использую, плотно закрываются, поэтому ничего не протекает и запаха в морозильнике нет. Мне достаточно мыть его раз в полгода.

На двоих нам с мужем хватает нашей морозильной камеры в холодильнике. Тем, кто готовит на большую семью и замораживает еду, может пригодиться отдельно стоящий вариант. Есть два вида: морозильники с полками, как в обычных холодильниках, и лари — глубокие морозильники горизонтального хранения, которые напоминают сундук. Мне кажется, вертикальные с полками удобнее для домашних заготовок: все видно — не нужно доставать все пакеты, чтобы что-то выбрать.

В день заготовки все три камеры нашего морозильника полностью забиты. Я укладываю пакеты друг на друга в два ряда. Но наверху даже осталось место для льда, креветок и мороженого Так выглядит наш холодильник — внизу морозильная камера с тремя ящиками. Источник: shop.samsung.com Цены на морозильные камеры начинаются от 17 000 Р. Источник: ozon.ru

Как я готовлю из замороженных продуктов

Не считая завтраков, я готовлю примерно четыре раза в неделю, сразу по два-три блюда на несколько дней. Каждый раз на это уходит не больше часа.

В день готовки мне уже не приходится тратить время, чтобы почистить овощи или нарезать мясо. Я достаю замороженную еду и начинаю готовить без предварительной разморозки — отправляю все в духовку или на сковородку. Если это готовое блюдо, например котлеты, то размораживаю за ночь в холодильнике. Максимум, который от меня требуется, — сварить несложный гарнир.

Для супов тоже все заранее порезано и заморожено — я просто высыпаю овощи и кусочки мяса из пакетов в воду. Все остальное готовится без моего участия, я только подхожу к плите несколько раз, чтобы перемешать еду. А пока обед сам варится, я занимаюсь ребенком или другими домашними делами.

Расскажу, как я готовлю, на примере нашего типичного обеда. Пусть это будут суп с фрикадельками, овощи на пару, гречка и индейка, замаринованная в сметане.

Овощи на пару. Достаю из пакетов заранее нарезанные овощи: картофель, тыкву, кабачок, морковь, брокколи. Высыпаю все в форму для запекания, добавляю масло, соль, специи и сметану. Перемешиваю и отправляю в духовку на 30 минут при температуре 150 °C.

Индейка. Накануне достаю из морозильника замаринованную в сметане индейку и отправляю на ночь в холодильник. Потом перекладываю размороженную индейку из пакета в форму для запекания. Добавляю масло. Отправляю индейку в духовку к овощам. Готовлю 45 минут: 30 минут при температуре 150 °C, потом достаю овощи и запекаю еще 15 минут при 180 °C.

Гречка. Пока овощи и индейка готовятся в духовке, варю гречку. Мне больше всего нравится крупа в пакетиках «Увелка». Опускаю три пакетика гречки в кипящую подсоленную воду и варю 20 минут. Потом сливаю воду и перекладываю гречку из пакета в отдельную посуду.

Суп с фрикадельками. Параллельно с гречкой готовлю суп. В кипящую воду добавляю замороженные фрикадельки из сырого куриного фарша. Варю 10 минут, пока фрикадельки не всплывут. Затем высыпаю из пакетов в кастрюлю замороженные овощи: картофель, лук, морковь, брокколи. Лук и морковь я не обжариваю: мне не нравится привкус масла в супе. Варю овощи 20 минут, добавляю вермишель, соль, специи. Через 10 минут высыпаю замороженную зелень и варю еще 5—10 минут.

В итоге на приготовление четырех блюд я трачу около часа. Без заготовок мне бы пришлось мыть и нарезать овощи, заранее разделывать и мариновать мясо, готовить фрикадельки. На это ушло бы еще минимум 20—30 минут. Благодаря заготовкам я экономлю примерно 2 часа в неделю — это 8 часов в месяц, то есть полноценный рабочий день.

Для супа не из заготовок у меня только вермишель Этот обед я приготовила меньше чем за час. Мясо перекладываю в блюдо к овощам, чтобы сэкономить место в холодильнике. Всей этой еды хватит на два-три дня

Шпаргалка

  1. Составьте меню на месяц. Это поможет определиться со списком продуктов.
  2. Овощи и фрукты выгоднее покупать на оптовой базе. Все остальное можно заказать с доставкой на дом из супермаркета.
  3. Для заморозки выбирайте пакеты с зип-замком. Они не дадут продукту высыпаться в морозильнике и избавят от лишнего запаха.
  4. Если замораживаете на долгий срок, пишите дату упаковки. Так вы сможете отслеживать срок годности продукта.
  5. Равномерно распределяйте еду в пакете, чтобы он стал плоским. Это сэкономит место в морозильнике.

Рецепт теста для легкого пирога

Это слегка сладкое, простое в приготовлении тесто для пирогов отлично подходит для всех видов пирогов. Приготовьте только корку для пирога с кремом или используйте сырое тесто для пирогов с фруктами или мясом.

Рецепт теста для легкого пирога

Примечания:

● Я всегда плохо лепила тесто для пирогов, а Пиллсбери был моим другом. Само тесто было ужасным на вкус. С тех пор, как я начал делать это тесто семь лет (или больше!) назад, оно всегда получалось вкусным, и с ним было оооочень легко работать!

● Чтобы приготовить касторовый сахар (вместо того, чтобы пытаться его купить), просто взболтайте сахар в кухонном мини-комбайне! Это будет достаточно близко.

Рецепт теста для легкого теста для пирогов Ингредиенты:

● 2½ стакана белой муки
● 2 ст. л. сахарной пудры (помните, что для этого достаточно взболтать в кухонном комбайне

обычный белый сахар)
● ¼ ч.л. соли
● 8 столовых ложек холодного (или замороженного) несоленого сливочного масла (1 пачка)
● 4 ст.л. масла для холодных овощей
● 12 ст.л. ледяной воды

Легкий рецепт теста для теста для пирогов Mise en Place:

● Большая чаша


● Скалка
● Нож для кондитерских изделий
● Мерные стаканчики
● Бусины для пирога/вес (для пирогов с предварительно выпеченными оболочками)
● Малый кухонный комбайн (для приготовления касторового сахара)
● Тарелка для пирога
● Защита от образования корочки для пирога
● Пергаментная бумага

Тесто для легкого пирога Направления:

● Смешайте муку, сахарную пудру и соль.

● Добавьте растительный жир и сливочное масло.
● Смешайте (добавьте масло и масло) до получения однородной массы.
● Добавьте 4 ст.л. воды, перемешайте.
● Добавьте еще 2 ст.л. воды, продолжайте перемешивание. Продолжайте добавлять воду, пока хорошо не смешано. Вам могут не понадобиться все 12 TBSP.

● Разделить тесто пополам.
● Оберните полиэтиленовой пленкой.
● Охладите в течение 30 минут.
● Достаньте охлажденное тесто из холодильника, раскатайте на слегка присыпанной мукой поверхности, пока не получите (2) 11-дюймовых круглых диска.
● Поместите 1 диск сырого теста в форму для пирога и выровняйте края.
● Накройте дно слегка присыпанной пергаментной бумагой.
● Накрыть фасолью или грузом для пирога. №
● Обильно наколите края теста вилкой.
● Если вы готовите кремовый пирог, выпекайте его при температуре 425º в течение 13-15 минут.
● Достаньте из духовки, удалите груз для пирога и пергаментную бумагу.
● Полностью охладить
● При приготовлении фруктового или мясного пирога не выпекать до добавления начинки и второго диска теста для покрытия. Выпекать по инструкции для пирога.

Выход: 2 11-дюймовых коржа для пирога

Слегка сладкое, простое в приготовлении тесто для пирога, которое всегда идеально!

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 15 минут

Дополнительное время 30 минут

Общее время 1 час 5 минут

Ингредиенты

  • 2½ чашки белой муки
  • 2 столовые ложки касторового сахара
  • ¼ чайной ложки соли
  • 8 ст.л. сливочного масла несоленого, холодного
  • 4 ст.л. холодного растительного масла
  • 12 ст.л. ледяной воды

Инструкции

  1. Смешайте муку, сахарную пудру и соль.
  2. Добавьте растительное масло и масло.
  3. Смешайте (добавьте масло и масло) до получения однородной массы.
  4. Добавьте 4 ст.л. воды, перемешайте.
  5. Добавьте еще 2 ст.л. воды, продолжайте перемешивание. Продолжайте добавлять воду, пока хорошо не смешано. Вам могут не понадобиться все 12 TBSP.
  6. Разделить тесто пополам.
  7. Обернуть полиэтиленовой пленкой.
  8. Охладите в течение 30 минут.
  9. Достаньте охлажденное тесто из холодильника, раскатайте его на слегка посыпанной мукой поверхности, пока не получите (2) круглых диска диаметром 11 дюймов.
  10. Поместите 1 диск сырого теста в форму для пирога и сделайте рифленые края.
  11. Накройте дно слегка сбрызнутой пергаментной бумагой.
  12. Накрыть фасолью или грузом для пирога.
  13. Обильно проколоть края теста вилкой.
  14. Если вы готовите кремовый пирог, выпекайте при температуре 425º в течение 13-15 минут.
  15. Достаньте из духовки, удалите груз для пирога и пергаментную бумагу.
  16. Полностью охладить.
  17. При приготовлении фруктового или мясного пирога корочка не пропекается до добавления начинки и второго диска теста для покрытия.Выпекать по инструкции для пирога.

Примечания

Вращение обычного белого сахара в маленьком кухонном комбайне достаточно близко к тому, чтобы сработала купленная в магазине касторка.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Выход:

8

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорийность: 314 Всего жиров: 18 г Насыщенных жиров: 10 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 7 г Холестерина: 34 мг Натрия: 76 мг Углеводов: 33 г Волокна: 1 г Сахаров: 3 г Белков: 4 г

Хотите испечь несколько пирогов из этой потрясающей корочки?

● Рецепт пирога с черникой. Простой в приготовлении пирог с черникой.Этот вкусный домашний черничный пирог сочетает в себе свежую чернику и полезные молочные сливки для поистине восхитительного десерта!

● Простой рецепт сливового пирога. Если сейчас сезон слив, вам обязательно захочется приготовить этот замечательный рецепт сливового пирога. Сладкий и вкусный, этот прекрасный сливовый пирог — замечательный десерт, который понравится всем.

● Рецепт малинового пирога. В этом рецепте малинового пирога в полной мере используется сладко-терпкий вкус сезонной свежей малины! Это красивая презентация для семьи, друга или десерта для мероприятия.


● Чтобы узнать больше рецептов о жизни Энн, нажмите здесь.

● Если вам понравился этот пост, обязательно подпишитесь на еженедельный информационный бюллетень Ann’s Entitled Life и не пропустите ни одной статьи!


Корочка для пирога с оливковым маслом — Six Clever Sisters

Без масла. Нет сокращения.

 

То, что вы думаете о масле или жире, не имеет значения, когда вы решаете, стоит ли вам попробовать этот рецепт или нет, потому что эта корочка для пирога с оливковым маслом не жертвует ни вкусом, ни текстурой!
На самом деле, это лучше, чем любой шортенинг или масляная корочка для пирога, которые у меня были!
Друг дал мне этот рецепт много лет назад, и я
никогда не вспоминал о старом масле и шортенинге, которые использовал ранее.

 

 
Не беспокойтесь о каких-либо дополнительных шагах или времени, затраченных на опробование этого рецепта, потому что их нет!
Нет необходимости охлаждать или замораживать оливковое масло — вы просто нарежете его в сухие ингредиенты так же, как сливочное масло или шортенинг.

 

Этот рецепт немного более влажный, чем обычное тесто для пирогов, но с ним все равно легко работать, если поместить его между двумя листами вощеной бумаги.
 

 

Кстати, я всегда использовала глубокие формы для пирогов от Pyrex, потому что они не так легко переполняются, как обычные формы!

Вот как это просто:

ПИРОГ С ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ

Вы просто смешаете муку и соль, а затем нарежете масло ножом для выпечки (точно так же, как масло или жир).После того, как он смешается в крошку, добавьте молоко и перемешайте / перемешайте вилкой, пока не смешано. Супер быстро и легко.

Затем вы возьмете половину теста (поскольку по этому рецепту получается двойная корочка) и поместите его между двумя листами вощеной бумаги, чтобы раскатать.

Чтобы положить его в форму для пирога, просто снимите верхний лист вощеной бумаги и переверните его в форму. Затем просто снимите второй лист вощеной бумаги, который сейчас находится сверху.

Для своих тыквенных пирогов я выпекаю корочку на этом этапе, прежде чем заполнить ее.Но для других пирогов (например, яблочный пирог, пирог с курицей) я продолжаю наполнять свой пирог, а затем повторяю процесс раскатывания / переворачивания с другой половиной моего теста для пирога.

Конечно, вам нужно будет, как обычно, защипнуть края коржа и прорезать вентиляционные отверстия в верхней части. 😉

Я уверен, что как только вы попробуете этот рецепт корочки для пирога с оливковым маслом, вы будете рады, что сделали это!

Когда вы будете использовать этот рецепт для своего следующего пирога, отметьте нас в социальных сетях, чтобы мы могли видеть! { FB: @sixcleversisters | ИГ: #sixcleversisters }

 

Ингредиенты

  • 2 2/3 в.мука
  • 1 ч.л. соль
  • 2/3 в. оливковое масло
  • 6 ст.л. молоко

Инструкции

  1. Смешайте муку и соль в миске.
  2. С помощью формочки для печенья вмешайте масло в смесь муки и соли.
  3. Добавьте молоко (оно будет более влажным, чем обычное тесто для пирогов!), и перемешайте его вилкой до однородности.
  4. Раскатайте половину теста между листами вощеной бумаги (не прилипая к скалке!).
  5. Снимите верхний лист вощеной бумаги с раскатанного теста и переверните корж в форму.
  6. Удалите оставшийся лист вощеной бумаги.
  7. После того, как вы наполнили корж для пирога, повторите этот процесс раскатывания для другой половины теста.
  8. Запечатайте края корок и прорежьте вентиляционные отверстия сверху.
  9. Выпекать как обычно, в зависимости от типа пирога.

Родственные

New Seasons Market Basic Все масляное тесто для пирогов от Baking The Goods

Количество порций: 2 диска из теста для пирогов

Оригинальный рецепт с пошаговыми изображениями можно найти по адресу:
https://bakingthegoods.com/2021/07/18/основное-все-сливочное-тесто/

Это базовое тесто для масляного пирога — рабочая лошадка, оно подходит для всего: от пирогов до галет и ручных пирогов. Его легко смешать вручную, а текстура фантастически хлопьевидная. Яблочный уксус смягчает тесто, испаряется быстрее, чем вода, и быстрее вздувает корочку пирога в горячей духовке. В результате в тесте образуются небольшие воздушные карманы, что приводит к расслаиванию готовой корочки для пирога. Сливочное масло в европейском стиле придает превосходный вкус и даже более хлопьевидную структуру, напоминающую круассан.

  • Поместите муку, сахар и соль в металлическую или керамическую миску с высокими бортами и перемешайте.

  • Нарежьте масло, смешав мучную смесь либо с помощью блендера для теста, либо растолочь масло и сухие ингредиенты между пальцами (только будьте осторожны, чтобы масло не начало таять) до образования крошки с гранулами размером с горошину.

  • Сбрызните яблочным уксусом, перемешивая вилкой и перемешивая до равномерного распределения.Проверьте уровень гидратации теста, набрав небольшую горсть; если держится, то готово. Если он сухой или рассыпчатый, медленно добавляйте ледяную воду по 1 столовой ложке за раз, перемешивая вилкой. Проверяйте тесто, время от времени пощипывая его. Он должен держаться вместе, но не быть липким. * Будьте осторожны, добавляйте ровно столько воды, сколько требуется для склеивания. Тесто соберется без особых усилий или преднамеренной упаковки.

  • Сформируйте из теста большой диск, осторожно соберите и скатайте его.Не нужно месить, просто соберите и похлопайте, чтобы получилась слоистая корочка. Используйте нож или канцелярский нож, чтобы разделить тесто прямо пополам. Затем сформируйте из теста два меньших диска. Заверните диски в пластик или поместите в многоразовые пластиковые пакеты для охлаждения.

  • Охладить не менее 1-2 часов перед прокаткой и формовкой. Если вы не планируете использовать тесто в день приготовления, храните его в морозильной камере. Разморозьте замороженное тесто на ночь в холодильнике перед использованием или на столе за 1,5-2 часа до использования.Используйте, как указано в ваших любимых рецептах пирогов, ручных пирогов или галет!

  • Рецепты — Art of the Pie®

    РЕЦЕПТЫ

    Вот лишь несколько рецептов от Кейт Макдермотт. В ее книгах можно найти полный набор рецептов пирогов, пикантных и сладких , а также простых в приготовлении блюд.

    Тесто

    Art of the Pie®: Как сделать тесто для пирога
    Это похоже на участие в мастер-классах Art of the Pie®, и чтение может быть всем, что вам нужно, чтобы приготовить отличную корочку.Это также хороший отзыв для тех, кто уже прошел семинар. (Рецепт)

    Тесто для пирогов без глютена из набора Лагерь для пирогов: навыки, необходимые для приготовления любого пирога, который вы хотите
    Теперь приготовьте тесто GF, используя готовую безглютеновую универсальную муку. (Рецепт)

    Прессованные коржи (рецепт и основные направления)


    Пироги

    Чтобы сделать начинку для этих пирогов без глютена, замените муку без глютена на универсальную муку, если последняя указана в рецепте начинки.😊

    Яблочный пирог (рецепт)

    Пирог с едой ангела (рецепт)

    Пирог с ежевикой (рецепт)

    Черничный пирог (рецепт)

    Вишневый пирог (рецепт)

    Лимонный пирог с безе (рецепт)

    Пирог Монтгомери (Рецепт)

    Кремовый пирог Нанабанана (рецепт)

    Персиковый пирог (рецепт)

    Пирог с орехами (рецепт)

    Тыквенный пирог (рецепт)

    Клубничный пирог с ревенем (рецепт)

    Пирог с курицей (рецепт)

    Куриный карри-пай Кейт (рецепт)

    Шпинат, лук и сырный киш/тарт/пирог (рецепт)

    Стейк и картофельный пирог (рецепт)

    Пастуший пирог с зимними овощами (рецепт)


    Прочая выпечка

    Кофейный торт с ягодами (рецепт)

    Легкие кексы Morning Glory без глютена (рецепт) См. ниже мучную смесь GF.

    Заварной крем из бузины (рецепт)

    Пышные пирожные (рецепт)

    Безглютеновый веганский ягодный коблер (рецепт)

    Медово-персиковый коблер с ежевикой (рецепт)

    Коттеджные булочки для пирога (рецепт)

    Пряный чайный хлеб со свежими сливами (рецепт)

    Кростатас из косточковых фруктов с корочкой из сливочного сыра (рецепт)


    Комфортная еда

    Суп из белой фасоли (рецепт)

    Сытный картофельный суп с чеддером (рецепт)

    Легкий сырный рис и шапочки (рецепт)

    Макароны с сыром (рецепт)

    Каменный суп (рецепт)

    Пастуший пирог с зимними овощами (рецепт)
    Вот видео, на котором я готовлю этот пирог всего за пять минут на сайте Hallmark Home and Family.

    Торт с черной фасолью (рецепт)

    Беззаботная паэлья дяди Альфонсо (рецепт)


    ВАМ НУЖНО ЗНАТЬ: Как приготовить тесто для пирога

    Скажу честно: последние 10 минут я размышлял, стоит ли сохранить этот пост до начала ноября, когда обеды в честь Дня Благодарения и праздничные вечера заставят нас всех изо всех сил пытаться испечь достойные фото пироги с консервированной тыквой и поджаренными орехами пекан. В конце концов, я подумал, что мой холодильник полон летних ягод, персиков округа Чилтон и первой вишни в этом сезоне, и решил, что сейчас самое подходящее время, чтобы научить вас готовить и печь красивую (и вкусную! ) тесто для пирогов.Если вы ищете советы о коржах для прессования или купленных в магазине вариантах, этот пост не для вас, но если вам нужны плетеные двойные коржи и слоеное тесто, вы попали в нужное место. Давайте разберемся, как приготовить тесто для пирога.

    Что это?

    Любая корочка для домашнего пирога начинается с простого дрожжевого теста. В отличие от теста для тарталеток, штруделей или слоеных кремов, тесто для пирогов обычно готовится из трех простых ингредиентов: муки, жира и воды. Вот и все! Хотя другие ингредиенты, такие как яйца, сахар и соль, могут быть добавлены для изменения вкуса, цвета и текстуры вашего конечного теста, именно тип и пропорция этих трех основных ингредиентов имеют все значение.

    Мука

    Правильное количество и тип муки могут иметь решающее значение для домашнего теста для пирогов. Для стандартных коржей для пирогов обычно выбирают небеленую универсальную муку, но с ней нужно обращаться надлежащим образом, чтобы корочка была одновременно нежной и слоеной. Слишком много муки может привести к жесткой или сухой корке, а недостаточное количество муки может привести к влажной корке, которая сжимается при выпечке. Несмотря на то, что пропорции — это все, что нужно для отличного рецепта теста для пирога, даже идеальное тесто для выпечки может быть испорчено чрезмерными манипуляциями.Поскольку универсальная мука склонна к повышенному образованию глютена, тесто для пирогов, подвергшееся переутомлению, может оказаться жестким и плотным.

    Жир

    Я бы сказал, что жир — это самый важный аспект в обучении приготовлению теста для пирогов. Жир придает слоеное тесто и придает ему аромат, а различные виды жира обладают множеством преимуществ. Широко известно, что из шортенинга и сала получаются самые слоеные пирожные благодаря их способности покрывать муку легче, чем масло.Масло часто выбирают из-за вкуса, хотя маргарин дает аналогичную текстуру. Масло — последняя альтернатива для пирогов (я делала один раз здесь!), хотя оно используется реже и часто дает зернистую корочку. Количество, температура и способ диспергирования жира в муке имеют большое значение, как мы увидим через пару абзацев.

    Вода

    Добавление жидкости в тесто для пирогов позволяет его разрыхлить. Когда тесто нагревается в духовке, пар, образующийся из воды, разрыхляет тесто и делает его более рассыпчатым.Вода также увлажняет тесто, что полезно для производства глютена, хотя многие люди добавляют уксус, лимонный сок или даже спирт, чтобы предотвратить образование слишком большого количества глютена. Без достаточного количества воды или жидкости тесто для пирогов становится сухим или слишком рассыпчатым для работы с ним, но если добавить слишком много жидкости, корочки сжимаются или становятся слишком жесткими.

    Как приготовить тесто для пирога

    Во-первых, мука смешивается с солью, сахаром и любыми другими сухими ингредиентами, используемыми для ароматизации корочки. После равномерного смешивания жир нарезается на сухие ингредиенты с помощью кондитерского резака, кухонного комбайна или даже просто руками.Продолжайте нарезать жир, пока он не будет равномерно включен и не разбит на кусочки размером с горошину или мрамор. Сохранение жира холодным и быстрое приготовление помогают гарантировать, что тесто останется слоистым и предотвратит образование глютена. После того, как жир полностью растворился в муке, в песчаную смесь подмешивают ледяную воду или другую холодную жидкость до тех пор, пока мука не станет едва увлажненной и не получится рыхлое тесто.

    Довольно часто перед использованием тесто охлаждают, что облегчает обращение с ним и улучшает конечный результат выпечки.Поскольку с тестом нужно как можно меньше манипулировать, некоторым тестам может потребоваться постоять при комнатной температуре в течение 5-10 минут перед раскатыванием, чтобы облегчить работу.

    Нож для выпечки, кухонный комбайн, руки

    В 99% случаев, когда дело доходит до приготовления теста для пирогов, я выбираю свою кондитерскую. Причина проста: я не доверяю своим пальцам делать свою работу хорошо, но мне также не нравится уборка, связанная с кухонным комбайном.Отличный резак для кондитерских изделий может сделать работу быстрой, а очистку простой, поэтому для меня это беспроигрышный вариант. С учетом сказанного, не спите на этих других методах. Если вы новичок в приготовлении теста для пирогов, кухонный комбайн может помочь более равномерно распределить жир в муке, но есть и некоторые преимущества в работе с жиром вручную; по мере того как ваши пальцы расплющивают жир в муку, эти коренастые кусочки будут создавать отверстия в вашей корочке, которые сделают ее более рыхлой. Суть в том, что это сделка типа «выбери себе приключение».Делайте то, что лучше всего работает для вас.

    Как это используется?

    Приготовленное и охлажденное домашнее тесто для пирогов можно использовать для приготовления любого количества угощений. Хотя оно обычно используется для десертных пирогов, вы также обнаружите, что это же тесто используется для пирогов с заварным кремом, ручных пирогов и многого другого! В сегодняшнем посте я собираюсь поговорить о тех областях, о которых я получаю больше всего вопросов: хранение теста для пирогов, раскатывание, скручивание и плетение теста для пирогов, а также выпечка теста для пирогов.

    Хранение теста для пирога

    После приготовления большинству видов теста для пирогов требуется некоторое время для охлаждения.Это не Netflix и не холодная ситуация: это температурная ситуация. Мне нравится готовить тесто для пирога для холодильника, скатывая его в плоский круглый диск и заворачивая в пищевую пленку. Пленка защитит его от высыхания в холодильнике. Если вы планируете испечь плоский пирог или любое другое прямоугольное тесто, возможно, вам будет проще охладить его в форме плоского прямоугольника, который будет легче раскатать после охлаждения.

    Если вы не планируете использовать тесто для пирога сразу, вы можете хранить его в холодильнике до недели.Еще немного, и вам лучше оставить его в морозильной камере. Просто заверните завернутое в пластик тесто в лист прочной алюминиевой фольги и заморозьте на плоской поверхности. После заморозки тесто для пирогов можно хранить до 6 месяцев. Когда вы будете готовы использовать его, просто разморозьте его на ночь в холодильнике и дайте ему отдохнуть при комнатной температуре около 10 минут или пока он не станет податливым для раскатывания.

    Тесто для раскатывания

    Как и в случае большинства кондитерских изделий, раскатывать тесто для пирогов лучше всего на прохладной, слегка посыпанной мукой поверхности.Мои мраморные столешницы — отличное место для раскатывания, но кондитерские коврики и другие плоские поверхности также отлично подойдут. Используя слегка посыпанную мукой скалку, начните раскатывать от центра теста к внешним краям короткими твердыми движениями. Каждые несколько рулонов или около того аккуратно просовывайте руку под тесто, чтобы убедиться, что поверхность все еще тщательно присыпана мукой. Если вы обнаружите, что муки нужно больше, аккуратно накатайте тесто на присыпанную мукой булавку и посыпьте мукой по мере необходимости. Для большинства коржей тесто для пирога следует раскатать до толщины 1/8″-1/4″.Убедитесь, что ваше тесто достаточно большое, держа тарелку для пирога над раскатанным кругом теста; тесто должно быть на дюйм шире со всех сторон, больше, если вы работаете с глубокой тарелкой для пирога.

    Чтобы перенести тесто для пирога на блюдо для пирога, аккуратно накатайте тесто для пирога на скалку и раскатайте в блюдо для пирога! Если этот способ вам не подходит, раскатанные круги охлажденного и слегка присыпанного мукой теста можно сложить вчетверо, поднять и развернуть в форму для пирога.Оказавшись в кастрюле, заправьте тесто по краям сковороды и начните обжимать или заплетать тесто по желанию. Если вы делаете пирог с двойным коржом, вы можете переложить тесто для пирога сверху так же, как и с нижним коржом: просто накатайте тесто на скалку, разверните его по центру пирога и начните обжимать края вместе по желанию. .

    Решетчатый пирог

    Решетчатый пирог – одна из тех вещей, к которым стремятся многие люди. На самом деле, существует множество аккаунтов в Instagram, досок Pinterest и многого другого, посвященных замысловато сплетенным пирогам.Ниже вы увидите несколько моих любимых простых решеток. На моей собственной кухне я люблю использовать нож для пиццы и прозрачную линейку для шитья, чтобы мои обрезанные полоски были точного размера, которого я хочу. У меня не хватает терпения на большее, но если у вас есть, знайте, что принципы те же: держите тесто холодным и работайте быстро!

    Тесто для пирогов

    Опять же, ничего особенного, просто несколько моих любимых обжимок! Если вы сомневаетесь, задняя часть вилки — ваш друг.Просто соедините края вместе и зажмите!

    Подготовка теста для выпечки

    В какой-то момент своей карьеры пекаря вы наткнетесь на рецепт, который требует мытья яиц. Чаще всего это делается исключительно в эстетических целях. Яичную смесь, приготовленную путем смешивания целого или части яйца с какой-либо жидкостью (водой, молоком или сливками), обычно наносят тонким слоем на подготовленную корку из теста для пирога перед выпечкой. Белок, жир и вода придают цвет или блеск готовой корке пирога.Ниже вы увидите образцы нескольких различных вариантов стирки. Выберите то, что вам больше подходит, или попробуйте мой любимый вариант: цельное яйцо, взбитое вместе.

    Блины/пар-выпечка

    Запеченная вслепую (или запеченная) корочка – это корочка, которая была частично или полностью выпечена до добавления начинки. Выпечка вслепую, обычно выполняемая только для пирогов с одним коржом, может помочь предотвратить размокание дна и обеспечить тщательное и равномерное приготовление коржей. Чтобы выпекать вслепую, начните с стыковки (или прокола вилкой) дна и сторон охлажденного теста для пирога, которое было раскатано в кастрюле.Поместите скомканный лист пергаментной бумаги на дно и бока теста и наполните его массой для пирога, сушеным рисом или сушеной фасолью. Вес предотвратит пузыри пара под тестом и гарантирует, что корочка останется плоской в ​​форме.

    Дополнительная помощь в приготовлении теста для пирога

    Мы приближаемся к концу этого длинного (но, надеюсь, полезного?) руководства, поэтому я хотел бы подвести итог, ответив на несколько часто задаваемых вопросов. Большинство из них — внутренние вопросы, которые вспыхивают в моем мозгу, когда неудачная попытка пирога заставляет меня искать ответы или помощь в Google, но некоторые из этих вопросов были заданы мне такими читателями, как вы! Мы закончим на этой ноте, но обязательно ознакомьтесь с моим любимым рецептом пирога с двойной корочкой ниже.Это проверено годами: сочетание масла и шортенинга дает хлопьевидную, но ароматную корочку. Попробуйте и дайте мне знать, что вы думаете! Без лишних слов, вот некоторые часто задаваемые вопросы!

    Почему тесто для пирога липкое? Две возможные ситуации: либо недостаточно холодно, либо вы добавили слишком много воды. Положите его в холодильник на 30 минут или около того, чтобы посмотреть, поможет ли это!
    Почему корочка моего пирога сморщилась на сковороде? Опять же, вероятно, проблема с гидратацией.В следующий раз добавьте немного меньше воды и охладите корж перед выпечкой. Я даже иногда люблю побаловать себя корочками в морозилке!
    Какая скалка лучше? Это дело личных предпочтений. Я предпочитаю деревянную скалку с традиционными ручками, но вы можете выбрать французскую скалку или скалку из мрамора или пластика! Важно держать эту булавку в муке все время, пока вы раскатываете тесто!
    Можно ли использовать различную муку для теста для пирога? Конечно.В Интернете полно рецептов для людей, которые хотят использовать альтернативную муку. У меня нет рецепта, который я бы рекомендовал, но я уверен, что вы найдете что-нибудь в Интернете.
    Пирог во фритюре такой же, как и обычный? Не обычно. На этом сайте я всегда указываю, где нужна глубокая форма для пирога, потому что они всегда вмещают больше объема. Если вы попытаетесь приготовить рецепт глубокого пирога в стандартной тарелке для пирога, у вас будет слишком много ингредиентов и недостаточно места.Действуйте осторожно.
    Так какая форма для пирога лучше? Опять же, это вопрос предпочтений. Я живу и умираю благодаря своей сковороде William-Sonoma Goldtouch, но многие люди клянутся стеклом или даже керамикой. Я скажу, что стекло полезно, когда вы хотите, чтобы дно было хрустящим, золотистым — в конце концов, вы можете заглянуть под пирог и увидеть, как идет приготовление!
    Нужно ли посыпать мукой или жиром форму для пирога? Нет, если это не указано в рецепте, которому вы следуете.
    Как получить пирог с хрустящей корочкой? Выпечка на пару — отличный вариант для одиночных коржей для пирогов, но я также люблю выпекать пироги ближе к нижней трети духовки. В других рецептах может быть указано, что на дно пирога нужно добавить яичную смесь.
    Как я узнаю, что мой фруктовый пирог готов? Я всегда ищу пузырящиеся фрукты в середине пирога.
    Что делать, если корочка для пирога слишком подрумянится до того, как начинка начнет пузыриться? Аккуратно накройте верхнюю часть листом алюминиевой фольги.Если только края становятся слишком темными, сделайте воротник из фольги, чтобы он располагался по краю пирога, как корона.
    Где я могу узнать больше о вашем любимом корже для пирога? Посмотрите супер старый пост здесь!
    Теперь, когда я знаю, как делать тесто для пирогов, какой пирог посоветуете? Чтобы приготовить кремовый пирог, попробуйте мой любимый южный кокосовый кремовый пирог. Для летнего фаворита не ищите ничего, кроме этого персиково-ягодного пирога. А для чего-то необычного попробуйте эти малиновые пирожные с шампанским.

    Распечатать

    Мое любимое тесто для пирогов

    Корж для пирога, в равной степени маслянистый и слоеный, слегка золотистый и идеально пропеченный — это единственный рецепт двойного коржа для пирога, который вам когда-либо понадобится.

    • Автор: Кейт Вуд
    • Время подготовки: 10
    • Общее время: 10 минут
    • Выход: 1 Двойная корочка
    • Категория: Кондитерские изделия
    • 3 ½ чашки (420 г) муки общего назначения
    • 3 чайные ложки (12 г) сахара
    • 3/4 чайной ложки (4 г) соли
    • 2/3 стакана (135 г) охлажденного твердого растительного жира, нарезанного на кусочки
    • 3/4 стакана (1–1/2 палочки, 170 г) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки
    • 10 столовых ложек (приблизительно) ледяной воды
    1. Перемешайте сухие ингредиенты в кухонном комбайне.
    2. Пульс в шортенинге и сливочном масле, пока они не будут равномерно диспергированы.
    3. Начните добавлять ледяную воду по 2 столовые ложки за раз, пока не начнут образовываться влажные комки.
    4. Достаньте тесто из кухонного комбайна и разделите на два круглых диска. Оберните саранской пленкой и охладите не менее двух часов перед использованием.
    5. Когда будете готовы к использованию, раскатайте до толщины 1/4 дюйма и выложите дно формы для пирога диаметром 9 дюймов. Этого количества теста достаточно, чтобы заполнить глубокую сковороду. Перед выпечкой смазать яйцом, если это необходимо.Это делается путем взбивания 1 яйца с 1 столовой ложкой воды и легкого смазывания корочки перед использованием.

    Примечания

    • По этому рецепту получается двойная корочка. Если вам нужно дополнительное тесто для украшения верха, я рекомендую удвоить рецепт и сохранить остатки теста для будущего пирога! Тесто хорошо застывает, если его хорошо завернуть.
    • Охлаждение теста обязательно. Если ваше тесто станет слишком теплым, пока вы его раскатываете или украшаете верх, корочка может получиться не такой слоеной, как хотелось бы.Так что работайте быстро!
    • Заделайте отверстия или разрывы в корке остатками теста. Даже маленькие дырочки на дне формы для пирога могут испортить ваш пирог и сделать его липким, и вам не захочется терять ни капли этого восхитительного вкуса!
    • Вы можете легко заменить масло маслом и наоборот, однако я не могу поручиться за какие-либо другие замены.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.