АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

≡ Рецепты Пирожных с фото пошагово, вкусные, простые рецепты пироженых

    1. Классические пирожные

      Пошаговые рецепты вкусных пирожных в классическом исполнении. Фото и подробное описание процесса приготовления простых пирожных.
      Рецепты:
      1.044
      Сообщения:
      24.012
  1. Авторские рецепты пирожных

    Авторские Рецепты Вкусных Пирожных с фото пошагово. Пошаговые рецепты вкусных пирожных в авторском исполнении. Фото и подробное описание процесса приготовления простых пирожных.
    1. Капкейки

      Пошаговые рецепты вкусных капкейков в авторском исполнении. Фото и подробное описание процесса приготовления простых пирожных.
      Рецепты:
      193
      Сообщения:
      4.439
    2. Бисквитные пирожные

      Пошаговые рецепты вкусных бисквитных пирожных в авторском исполнении.
      Фото и подробное описание процесса приготовления простых пирожных.
      Рецепты:
      51
      Сообщения:
      1.173
    3. Заварные пирожные

      Пошаговые рецепты вкусных заварных пирожных в авторском исполнении. Фото и подробное описание процесса приготовления простых пирожных.
      Рецепты:
      40
      Сообщения:
      920
    4. Кокосовые пирожные

      Пошаговые рецепты вкусных кокосовых пирожных в авторском исполнении. Фото и подробное описание процесса приготовления простых пирожных.
      Рецепты:
      27
      Сообщения:
      621
    5. Лимонные пирожные

      Пошаговые рецепты вкусных лимонных пирожных в авторском исполнении. Фото и подробное описание процесса приготовления простых пирожных.
      Рецепты:
      44
      Сообщения:
      1.012
    6. Медовые пирожные

      Пошаговые рецепты вкусных медовых пирожных в авторском исполнении. Фото и подробное описание процесса приготовления простых пирожных.
      Рецепты:
      17
      Сообщения:
      391
    7. Миндальные пирожные

      Пошаговые рецепты вкусных миндальных пирожных в авторском исполнении. Фото и подробное описание процесса приготовления простых пирожных.
      Рецепты:
      58
      Сообщения:
      1.334
    8. Песочные пирожные

      Пошаговые рецепты вкусных песочных пирожных в авторском исполнении. Фото и подробное описание процесса приготовления простых пирожных.
      Рецепты:
      37
      Сообщения:
      851
    9. Пирожные из печенья

      Пошаговые рецепты вкусных пирожных из печенья в авторском исполнении. Фото и подробное описание процесса приготовления простых пирожных.
      Рецепты:
      16
      Сообщения:
      368
    10. Пирожные с кремом

      Пошаговые рецепты вкусных пирожных с кремом в авторском исполнении. Фото и подробное описание процесса приготовления простых пирожных.
      Рецепты:
      90
      Сообщения:
      2.070
    11. Пирожные с орехами

      Пошаговые рецепты вкусных пирожных с орехами в авторском исполнении. Фото и подробное описание процесса приготовления простых пирожных.
      Рецепты:
      68
      Сообщения:
      1.564
    12. Сливочные пирожные

      Пошаговые рецепты вкусных сливочных пирожных в авторском исполнении. Фото и подробное описание процесса приготовления простых пирожных.
      Рецепты:
      53
      Сообщения:
      1.219
    13. Слоеные пирожные

      Пошаговые рецепты вкусных слоеных пирожных в авторском исполнении. Фото и подробное описание процесса приготовления простых пирожных.
      Рецепты:
      44
      Сообщения:
      1.012
    14. Творожные пирожные

      Пошаговые рецепты вкусных творожных пирожных в авторском исполнении.
      Фото и подробное описание процесса приготовления простых пирожных.
      Рецепты:
      55
      Сообщения:
      1.265
    15. Фруктовые пирожные

      Пошаговые рецепты вкусных фруктовых пирожных в авторском исполнении. Фото и подробное описание процесса приготовления простых пирожных.
      Рецепты:
      201
      Сообщения:
      4.623
    16. Шоколадные пирожные

      Пошаговые рецепты вкусных шоколадных пирожных в авторском исполнении. Фото и подробное описание процесса приготовления простых пирожных.
      Рецепты:
      371
      Сообщения:
      8.533
    17. Закусочные пирожные

      Пошаговые рецепты вкусных закусочных пирожных в авторском исполнении. Фото и подробное описание процесса приготовления простых пирожных.
      Рецепты:
      86
      Сообщения:
      1.978
    18. Быстрые пирожные

      Пошаговые рецепты вкусных быстрых пирожных в авторском исполнении. Фото и подробное описание процесса приготовления простых пирожных.
      Рецепты:
      8
      Сообщения:
      184
    19. Пирожные без выпечки

      Пошаговые рецепты вкусных пирожных без выпечки в авторском исполнении. Фото и подробное описание процесса приготовления простых пирожных.
      Рецепты:
      29
      Сообщения:
      667
    20. Домашние пирожные

      Пошаговые рецепты вкусных домашних пирожных в авторском исполнении. Фото и подробное описание процесса приготовления простых пирожных.
      Рецепты:
      714
      Сообщения:
      16.422

«Умное» пирожное: рецепт с фото

Рецепты вкусных пирожных

admin

Содержание:1 Необходимые продукты2 Как приготовить «Умное» пирожное: пошаговый рецепт3 Как красиво оформить и подать «Умное» пирожное4 Советы и рекомендации по…

Умное пирожное вызывает у пробовавших его разноплановые чувства, отзывы о нем на просторах Интернета разные, от полного неприятия до восхищения.

В русскоязычном варианте его называют не волшебным, а умным, и тому есть причина. Используя минимальное количество самых обычных продуктов, хозяйка непостижимым образом получает полноценный трехслойный торт. Умное пирожное в духовке из жидкого теста формирует слои: верхний – бисквит, средний – заварной крем, нижний – тоже бисквит, но не воздушный, как верхний, а плотный.

Вкус у десерта специфический, нравится он не всем из-за характерного яичного привкуса. Эта проблема легко решается путем добавления в тесто ароматизирующих добавок: специй, цедры, какао.

Умное пирожное имеет непривычный вкус и необычный рецепт. Для того чтобы понять, как оно вам понравится, нужно хотя бы раз приготовить и попробовать умное пирожное. Это настоящая современная выпечка в духе времени скоростей и нанотехнологий, экономящая ресурс как финансовый, так и временной.

  • Инвентарь и кухонная техника: миска для теста, миска для белков, сковородка или сотейник, миксер, лопатка, сито, неразъемная форма для выпечки, духовка, маленькое ситечко, ложка.

Необходимые продукты

Для теста нужны следующие продукты:

Яйца4 шт.
Вода2 ст. л.
Масло сливочное125 г
Сахар150 г
Ванильный сахар1 пакетик
Соль1 щепотка
Молоко500 мл
Мука120 г
Сахарная пудра1 ст. л.

Как приготовить «Умное» пирожное: пошаговый рецепт

Как приготовить умное пирожное, подробный рецепт с фото, показывающими пошагово технологию изготовления.

Первое, что нужно сделать, – включить духовку на 170 градусов. Второе – расплавить масло и отложить, чтобы не было горячим, когда понадобится.

Готовим первую часть теста.

Отделим белки от желтков, проследив, чтобы ни капли желтка не просочилось.

Миски для того и другого должны быть сухими и чистыми.

Белки отправляем остужаться в холодильник, в желтки добавляем сахар ванильный, сахар-песок и воду. На высокой мощности миксера взбиваем в пышную пену до посветления. Вот какой она должна получиться.

Тонкой струйкой, продолжая взбивать, вводим сливочное масло.

Добавляем частями муку и размешиваем до однородности теста.

Молоко подогреваем до температуры тела и в три приема добавляем его в тесто.

Тщательно размешиваем, откладываем в сторонку.

Готовим белковую составляющую.

Достаем из холодильника охладившиеся белки. Добавляем в них щепотку соли и взбиваем до устойчивых пиков.

Соль нужна для плотности взбитой пены, а также она в сладкой выпечке необходима, потому что возбуждает вкусовые рецепторы, которые после этого воспринимают вкус изделия более полно и ярко.

Аккуратно лопаточкой или ложкой вводим частями белки в тесто, нежно размешивая его.

Поначалу взбитые белки будут как хлопья, потом немного разойдутся в тесте, но однородности на этом этапе добиваться не нужно.

Тесто получается жидкое, поэтому форму для него используют неразъемную. Можно выстелить изнутри пекарской бумагой, можно смазать форму сливочным маслом. Выливаем тесто.

Нужно подобрать форму подходящего размера, чтобы слой теста в ней был не меньше пяти сантиметров. Если затрудняетесь определить на глаз, возьмите равный тесту объем воды и сделайте замер. Даже если рецепт соблюден, умное тесто не разделится на три части, если будет слишком тонкий слой.

Выпекаем и остужаем.

Выпекаем при 170 градусах около часа, готовность определяем визуально.

После выключения духовки нужно оставить там пирожное на 15 минут, потом вынуть и выдержать еще хотя бы столько же при комнатной температуре.

Испанская хозяйка Мабель Мендез в 2013 году предложила публике свое изобретение – умное пирожное или, как она его назвала, Tarta Magica.

Как красиво оформить и подать «Умное» пирожное

Традиционно умное пирожное посыпают сахарной пудрой, поскольку это простой рецепт, который удобно использовать как выпечку к чаю. Если есть желание приготовить его как праздничный десерт, украсить следует соответственно: взбитые сливки, шоколадная глазурь, свежие ягоды с листиками мяты – как подскажет фантазия.


Советы и рекомендации по приготовлению пирожного

Внешне рецепт выглядит простым и необременительным. Он таковым и является, единственное условие его успеха – неукоснительное соблюдение технологии без самодеятельности и приблизительности. Нарушив это условие, многие поплатились, получив на выходе неправильную реакцию теста. На что нужно обращать внимание, готовя умное пирожное.

  • Миксер на высокой скорости используется только на этапе взбивания желтков с сахаром. Все следующие процессы делаем на минимальной скорости. Во время вмешивания в тесто белков миксер использовать категорически нельзя, да и лопаткой следует орудовать осторожно.
  • Для насыщения муки кислородом ее следует просеять, а то и не один раз.
  • Температура в духовке может не соответствовать заявленной в инструкции. Если у вас газовая духовка, то лучше создать в ней температуру 170-175 градусов, в электрической будет достаточно 160-165. В газовой выпекать стоит больше часа, а то и все полтора.
  • Белки следует взбивать в неметаллической сухой посуде сухими же венчиками, добавив щепотку соли. Незначительные вкрапления влаги, жира, желтка могут плохо повлиять на окончательный продукт.
  • Пропорции продуктов, указанные в рецепте, обязательны. Отклонения могут привести к неудачному результату.
  • Пока пирожное выпекается, нельзя открывать духовку, снижая в ней температуру.

Видеорецепт приготовления «Умного» пирожного

Умное пирожное следует готовить, не отклоняясь от технологии, но в рецепт можно добавлять, например, специи как в предложенном видео. Автор пошагово демонстрирует очередность действий и правильность их исполнения.

Единственное, что она позволила себе, отклонившись от классического рецепта, – добавить корицу. Никаких ошибок не допущено, и результат получился правильный: трехслойный десерт.

Воздушные бисквитные пирожные с нежным кремом. Пошаговый рецепт

1. Яйца достаем из холодильника и взбиваем с постепенным добавлением сахара, использую коричневый, но и белый подойдет. Взбиваем еще 3-4 минуты до объемной пены.

2. Муку смешиваем с разрыхлителем (половина чайной ложки без горки), постепенно добавляем во взбитые яйца и аккуратно перемешиваем, не нарушая воздушность. В самом конце добавляем растопленное сливочное масло и тесто для первого бисквита готово.

3. Распределяем тесто в форме (застелить пергаментом), размер формы 17х23. Выпекаем при 200 градусах 10-15 минут. И пока еще горячий – вырезаем кружки, диаметром 7 см. Точно также готовим шоколадный корж, только часть муки заменяем какао-порошком.

4. Крем готовится за минуту, смешиваем сгущенку и сметану – готово! Так как крем не густой и в бисквите есть масло, то пропитку не делаю. По желанию можно сварить сироп из сахара и воды и пропитать им.

5. Обрезки от бисквита измельчаем через терку и смешиваем с орешками. Отдельно белая крошка, отдельно шоколадная.

6. Промазываем кружки бисквита кремом и обмазываем бока.

7. Обваливаем крошке и смазываем кремом верх, снова присыпаем орехово-бисквитной крошкой. Пирожное готово, можно есть сразу.

8. Нежное, быстрое и всегда вкусное! Готовьте с удовольствием.

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты булочек, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Бисквитное пирожное

Выпекаем бисквит

Разбейте яйца по одному и отделите белки от желтков. Белки взбейте миксером до жесткой пены. Постепенно добавьте сахар. Когда масса станет жесткой и блестящей, а сахар полностью растворится, добавьте по одному яичные желтки, продолжая взбивать. Муку, порошок какао и порошок для выпечки смешайте вместе, просейте, а затем аккуратно перемешайте с взбитыми яйцами.

Бисквитное тесто вылейте на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 40 минут при температуре 160 гр. С.

Проверьте бисквит на готовность, проколов его деревянной зубочисткой или спичкой – она должна выходить из теста сухой. Дайте готовому бисквиту остыть на противне, а потом извлеките его, чтобы выложить на поднос (можно оставить на противне).

Готовим ванильный пудинг

Пока печется бисквит, приготовьте пудинг. В миске смешайте 2 пакетика пудингового порошка, муку и крахмал. Постоянно размешивая, добавьте 3 яичных желтка и стакан молока.

Взбивайте, пока все комочки не исчезнут. Остальную часть молока вместе с сахаром доведите до кипения. Пудинговую смесь влейте тонкой струйкой в кипящее молоко, постоянно помешивая. Также, не прекращая помешивать, нагревайте смесь на малом огне до загустения, пока она не начнет булькать и «пыхать». Снимите смесь с огня, а затем остудите, накрыв кастрюлю пищевой пленкой.

Мягкое сливочное масло взбивайте с сахарной пудрой около 5-10 минут, затем добавьте к нему ложку холодной заварной массы, постоянно взбивая. Далее, добавляйте ее понемногу, пока масло не соединится со всем пудингом. После этого добавьте коньяк и размешайте.

Готовим темный и белый слой

Готовый пудинг поделите на 2 части, отложив в чашку 2-3 столовые ложки (для украшения, не обязательно). В первую часть добавьте какао, перемешанное с кипятком, измельченные орехи, запаренный изюм, цедру с половины апельсина, измельченный шоколад. Хорошо перемешайте.

Откройте банку с персиками, слейте в чашку сироп, а сами персики нарежьте кубиками. Добавьте их во вторую часть пудинга и размешайте.

Собираем весь пирог

Собирать пирог можно как на подносе, так и прямо в противне. Столовой ложкой набирая персиковый сироп, полейте им бисквит.

Темную (с какао) часть пудинга выложите на бисквитный корж и разровняйте его равномерно лопаткой. Поверх него выложите в один слой шоколадное печенье, после чего поставьте поднос на 30 минут в холодильник.

Когда пудинг застынет, выложите поверх шоколадного печенья белый пудинг с персиками, снова разровняйте его и покройте слоем сливочного печенья. Отправьте поднос в холодильник на 3-4 часа.

Завершаем готовку бисквитных пирожных

В небольшой кастрюльке нагрейте молоко с маслом, а затем добавьте к ним измельченный черный шоколад. Нагревайте на малом огне, постоянно перемешивая, до тех пор, пока шоколад не растает.

Вылейте глазурь на пирог и равномерно распределите ее по всей поверхности. Поставьте пирог в холодильник на полчаса, чтобы глазурь застыла (после этого, при желании, можно украсить пирожные отложенным ранее белым пудингом или сахарной пудрой).

Ну, и наконец, нарежьте весь пирог на отдельные квадраты. Мы ведь готовим фруктовое бисквитное пирожное, вы не забыли?
Подавайте его с чашкой горячего ароматного кофе или чая и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Шоколадно-творожные пирожные с фото | Рецепт шоколадно-творожных пирожных на Webspoon.ru

Всё просто и очень вкусно

Вкусные пирожные, которые имеют очень интересный способ приготовления. Оба слоя — творожный и шоколадный, выпекаются вместе.

Бисквитный слой готовится в духовке над творожным и ничего не надо отдельно выпекать, промазывать и накладывать слой на слой. После выпечки весь пласт надо перевернуть таким образом, чтобы нижний слой стал верхним. Выходит красиво и вкусно — сверху пирожные украсить растопленным шоколадом!

Как приготовить «Шоколадно-творожные пирожные» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления шоколадно-творожных пирожных нам понадобится мука, сахар, какао, яйца, сметана, творог, разрыхлитель.

Шаг 2 Ссылка

Для начинки соединить творог, 1 яйцо, 3 ст. л. сахара, ванильный сахар, сметану.

Шаг 3 Ссылка

Измельчить всё блендером до однородной массы.

Шаг 4 Ссылка

Для теста соединить 2 яйца и 3 столовых ложки сахара.

Шаг 5 Ссылка

Взбить всё миксером до увеличения массы в 2-3 раза.

Шаг 6 Ссылка

Вмешать аккуратно в массу муку с разрыхлителем и какао.

Шаг 7 Ссылка

Должно получиться воздушное тесто.

Шаг 8 Ссылка

Форму размером 14х14 см выложить кулинарной бумагой и вылить на дно творожную массу.

Шаг 9 Ссылка

Сверху аккуратно выложить шоколадное тесто.

Шаг 10 Ссылка

Выпекать при 180°С 15-20 минут.

Шаг 11 Ссылка

Разделочную доску присыпать сахаром и перевернуть пирог на сахар творожной массой вверх. Снять кулинарную бумагу.

Шаг 12 Ссылка

Подровнять края ножом и разрезать пласт на квадраты-пирожные.

Шаг 13 Ссылка

Можно украсить верх пирожных шоколадом.

Рецепт — пирожное Картошка из печенья

Очень многие знают и любят этот десерт еще с далеких советских времен. Мне всегда казалось, что он — истинно наше изобретение. Случалось, что нужно было утилизировать поломанное печенье, вот и придумали такое пирожное. А оказывается, честь быть первооткрывателем, принадлежит жене известного финского поэта. Из всего того, что было под рукой, она приготовила десерт, который прославил ее имя в веках. В Европе этот десерт известен под названием «пирожное Рунеберга» и для его приготовления используют бисквит. У нас же чаще всего основой становится печенье. Вот так из отходов получается классическое блюдо, по форме напоминающее овощ «картошку», но по вкусу – взрывной десерт, как иногда говоря «просто бомба»!

Пирожное картошка — рецепт классический в домашних условиях

Ностальгия по советским временам иногда проявляется в воспоминаниях о вкуснейшем лакомстве моего детства – пирожном «картошка». Недалеко от нашего дома, находился магазин «Кулинария», и там всегда можно было купить свежие корзиночки с кремом, торты, пирожки, слойки и, конечно же, «картошку». Возвращаясь из школы, мы с подружкой всегда заходили в этот отдел и покупали по одной штучке этого лакомства. Смаковали его с таким аппетитом, что даже строгая продавщица улыбалась, глядя на нашу мимику. Где это все сейчас? А в те времена в любой столовой, гастрономе, даже ресторане можно было полакомиться свежайшим, вкуснейшим десертом. По ГОСТу СССР его готовили из бисквита, оно обязательно должно быть белым внутри и шоколадным снаружи. Но это совсем другая история, к которой мы обязательно вернемся. А сейчас — печенье. Я готовлю его очень редко, но если берусь, то в крупных размерах и в больших количествах. Мне импонирует, что эта сладость не требует термической обработки, а значить в домашних условиях его можно сделать очень быстро. Просто измельчаем продукты, все смешиваем, придаем форму клубня или шарика, украшаем вафельной или кокосовой стружкой, или присыпаем какао порошком. Отправляем всю эту красоту в холодильник на полчаса, чтобы дожидаться, когда застынет. И все, можно наслаждаться десертом! А теперь подробно, с фото и пошагово.

Ингредиенты:

  • песочное печенье – 0,5кг;
  • сгущенка – 1 банка;
  • сливочное масло – 200гр;
  • порошок какао – 2ст.л.;
  • сахар песок – 2ст. л.

Как сделать пирожное «Картошка»

  1. Ломаем печенье на кусочки и отправляем его в чашу блендера. Измельчаем до состояния хлебной крошки.
  2. Масло заранее достаем из холодильника, даем ему согреться. Если нет времени можно размягчить в микроволновке или на водяной бане. Как вам удобней.
  3. В глубокую посуду выливаем все сгущенное молоко и добавляем размягченное масло.
  4. Перемешиваем венчиком, ложкой, можно миксером.
  5. Продолжая размешивать, по чуть-чуть досыпаем крошку.
  6. Замешиваем тесто.
  7. Руками отщипываем необходимое количество массы, формуем овал, напоминающий картофельный клубень.
  8. Сахар смешиваем с какао и насыпаем на плоскую тарелочку.
  9. Сформованную «картошку» обваливаем в какао-сахарной присыпке.
  10. Отправляем будущее пирожное в холодильник. Даем ему «отдохнуть» минут тридцать. За это время масло остынет, и «клубни» будут лучше держать форму. Ну, а если уж совсем невтерпеж, то можно сразу начинать дегустировать.

Автор: Виктория С.

Рецепт: пирожное картошка из печенья со сгущенкой

Для приготовления этого десерта обязательно привлеките детей. Они будут рады вам помочь, а потом с удовольствием съедят то, что своими ручками «слепили». Вам надо будет только «замесить тесто», а все остальное создаст детская фантазия.

Что нам понадобится на 8 порций:

  • песочное печенье — 300гр, идеальный вариант — печенье «Топленое молоко»;
  • сгущенное молоко — 200гр;
  • какао-порошок — 3ст.л.;
  • сливочное масло — 50гр;
  • сладкие кукурузные хлопья — 100гр;
  • небольшая горсть изюма.

Как приготовить пирожное «картошка» в форме ежиков

  1. В первую очередь необходимо измельчить печенье. Крошка должна получиться мелкой, почти как мука. Используйте мясорубку, блендер, комбайн, любой прибор, который сделает целую печенюшку почти порошкообразной.
  2. Масло достаем из холодильника заранее, оно должно слегка подтаять.
  3. Высыпаем крошку в глубокую миску, добавляем к ней какао и размягченное масло. Ложкой все хорошенько размешиваем. Масло должно впитаться, кусочков быть не должно.
  4. Теперь тонкой струйкой вливаем сгущенку. Сразу всю не выливайте, а то вдруг получится слишком жидко. Руками начинаем месить массу, собирая ее в ком. Готовая, она не будет рассыпаться, получится однородной и почти гладкой. Что-то наподобие теста для лепки. Если сладкое молоко еще осталось, используем его для украшения.
  5. Теперь зовем на помощь малышей и доверяем им творить ежиков. Желательно кусочки отрывать небольших размеров, пирожное получается сладким и сытным. Много за раз дети не съедят, а остатки выбрасывать рука не поднимется.
  6. Скатываем сначала шарик, потом придаем ему форму картошки и формируем с одной стороны носик будущего «Иголкина».
  7. Чтобы выделить носик и глазки нам потребуется изюм, а чтобы сделать иголки — необходимо измельчить кукурузные палочки. Я высыпаю их в полиэтиленовый мешочек и прохожусь по нему скалкой. Слегка, не прикладывая силу.
  8. Изюминок надо брать столько, чтобы у каждого ежика получилось по два глаза и носик. Промоем, обсушим ягодки. Желательно брать мелкие. Крупные разрезаем на две или четыре части. Все тельце ежика, кроме носика, смазываем тонким слоем сгущенки и присыпаем измельченными кукурузными хлопьями. Вставляем глазки, носик.
  9. Посмотрите, какие симпатяшки у нас получились! Если есть время, для иголок можно использовать очищенные семена подсолнуха, кокосовую стружку или мак.
  10. Если приготовили такой десерт заранее, положите их в пластиковый контейнер, накройте крышкой, так они не засохнут, не заветрятся и не впитают посторонние запахи. Поставьте в холодильник, пусть масса немного схватится.

Зовите всех помощников к столу и угощайте. То, что приготовлено своими руками, всегда самое вкусное!

Автор: Анастасия

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Пирожное «Буше» рецепт

Кулинарния » Выпечка » Пирожные

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Французское пирожное «Буше» в советское время часто можно было встретить в театральных буфетах. Этот симпатичный десерт, состоящий из двух половинок бисквита с кремовой прослойкой, привлекал к себе внимание и пользовался спросом наравне с Киевским тортом, «Прагой» и «Птичьим молоком».

Сегодня пирожное «Буше» можно найти во многих кондитерских или же самостоятельно сделать дома. Самое важное в рецепте — правильно приготовить бисквит, состоящий из белков и желтков, взбитых по отдельности. Разрыхлитель и сода при такой технологии не используются, поэтому с тестом следует работать бережно, чтобы сохранить его «воздушность». Надеемся, что наш подробный рецепт пирожного «Буше» с фото поможет справиться с задачей без особых затруднений!


Ингредиенты:

Для бисквита:

  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 85 г;
  • мука — 120 г.

Для глазури:

  • темный шоколад — 50 г;
  • сливочное масло — 40 г.

Для пропитки:

  • сахар — 50 г;
  • вода — 50 мл;
  • любой ликер или коньяк — 1-2 ч. ложки.

Для крема:

  • сгущенное молоко — 40 г;
  • вода — 40 мл;
  • сахар — 115 г;
  • сливочное масло — 170 г.

Для прослойки:

  • абрикосовый джем — 2-3 ст. ложки.

к содержанию ↑

Пирожное «Буше» рецепт с фото

Как приготовить бисквит для «Буше»

  1. Желтки отделяем от белков. Взбиваем с половиной порции сахара не менее 5 минут — масса должна подзагустеть и увеличиться в размере.
  2. Отдельно взбиваем белки. Напоминаем, что вся посуда при работе с белковой смесью должна быть идеально чистой и сухой! Поэтому не забываем предварительно промыть и протереть насухо венчики миксера. Сначала добиваемся получения пышной и мягкой белой массы, а затем постепенно всыпаем остатки сахара.
  3. Продолжаем работать миксером до образования «крепких пиков» (это означает, что при наклоне и переворачивании миски масса остается абсолютно неподвижной).
  4. Далее вводим белки маленькими порциями к желткам, каждый раз осторожно вымешивая смесь. Как и для обычного классического бисквита, выполняем действия очень аккуратно, легкими движениями снизу вверх. Масса не должна потерять своего объема!
  5. Когда все белки будут вмешаны, частями (в 3-4 захода) просеиваем на яичную массу муку, опять же перемешивая бисквитное тесто снизу вверх. В итоге добиваемся получения однородного «воздушного» состава без мучных комков.
  6. На пергаментной бумаге рисуем окружности диаметром 4-5 см (можно воспользоваться циркулем или просто обвести любой предмет подходящего размера). Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем лепешки по нанесенному рисунку, соблюдая расстояние между заготовками. Тесто правильной консистенции будет хорошо держать форму — оно может расползтись за границы окружности совсем чуть-чуть, но сильно растекаться по противню оно не должно! В крайнем случае можно добавить немного муки, но здесь нужно не переусердствовать, так как бисквит для пирожного «Буше» должен получиться нежным!
  7. Выпекаем заготовки в прогретой до 180 градусов духовке порядка 10-20 минут. Важно не пересушить лепешки — они должны хорошо пропечься, но при этом остаться мягкими (готовность стандартно проверяем с помощью спички/зубочистки). Свежеиспеченные бисквиты остужаем.
  8. Для пропитки сахар заливаем кипятком и тщательно размешиваем до полного растворения всех крупинок. Остужаем жидкость, для аромата добавляем любой ликер или коньяк. Обильно наносим пропитку на остывшие лепешки с помощью силиконовой кисточки.
    к содержанию ↑

    Как сделать глазурь для пирожного «Буше»

  9. Шоколад разламываем на кусочки, помещаем в жаростойкую миску. Следом добавляем масло, нарезанное произвольными кусочками.
  10. Томим смесь на «водяной бане» при частом перемешивании до получения глянцевой однородной массы без сгустков.
  11. Половину лепешек покрываем глазурью. Для этого поочередно насаживаем бисквиты на вилку и окунаем выпуклой стороной в растопленный шоколад.
  12. Покрытые глазурью лепешки выкладываем на пергамент и убираем в холодильник до застывания верхнего слоя. По желанию можно нарисовать на заготовках узор растопленным белым шоколадом или сахарными карандашами.
    к содержанию ↑

    Как приготовить крем для пирожного «Буше»

  13. Для крема всю порцию сахара заливаем водой. Доводим до кипения и сразу накрываем кастрюлю крышкой. Продолжаем варку в течение 5 минут. Далее снимаем крышку и добавляем в сироп сгущенное молоко. Размешиваем, вновь доводим до кипения и снимаем с огня, остужаем.
  14. Сливочное масло достаем из холодильника, позволяем ему размякнуть при комнатной температуре, а затем взбиваем до пышности.
  15. К маслу постепенно вводим остывшую смесь сиропа и сгущенного молока, продолжая работать миксером. На этом крем для пирожного «Буше» готов!
    к содержанию ↑

    Как сформировать пирожное «Буше» — рецепт с фото

  16. Нижнюю часть пирожных (лепешки без глазури) с плоской стороны промазываем тонким слоем абрикосового джема. Крем перекладываем в кондитерский пакет и наносим на джемовую прослойку.
  17. Накрываем крем лепешками с глазурью, слегка придавливаем.
  18. Перед подачей обязательно выдерживаем пирожное «Буше» в холодильнике на протяжении 2-3 часов, чтобы мягкий крем слегка застыл, и десерт лучше держал свою форму.

Вот и все — пирожное «Буше» готово, можно подавать его к столу! Приятного чаепития!

Похожие записи
Категория: Пирожные

Что вы думаете по поводу этого рецепта?

Kids Can Cook — Обычный ванильный торт

Мой двенадцатилетний ребенок приготовил этот простой ванильный торт четыре раза за последние три недели.

Чувак, это так хорошо, когда твои дети достаточно взрослые, чтобы готовить что-нибудь с нуля, без посторонней помощи, и убирать за собой.

Это действительно простой рецепт торта, и он очень снисходительный. Если вы неправильно взвесите масло или если вы расколите яйцо и половина его окажется на скамейке, это не испортит пирог, поэтому дети отлично его приготовят.В нем нет причудливых или сложных шагов, поэтому дети старшего возраста могут сделать это самостоятельно.

Это мой любимый торт для 12-летних детей, потому что она может приготовить его сама и знает, что всегда получается великолепно.

Исходный рецепт предполагает использование формы для торта диаметром 23 см (9 дюймов), но мы любим запекать ее в кольцевой подушке и делать «пирог с орехами». Когда он покрывается льдом и посыпается, он действительно выглядит как гигантский орех! Он готовится хорошо и равномерно на кольцевой сковороде, но на самом деле смеси слишком много для размера формы для торта, поэтому мы делаем торт и три маффина.

Базовый ванильный торт

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 50 минут

Этот простой ванильный торт — идеальный торт для детей.

Ингредиенты

  • 125 г сливочного масла, размягченного
  • 1 1/2 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 1 стакан простой муки
  • 1 стакан саморазбавляемой муки
  • (или 2 стакана простой муки и 2 чайные ложки выпечки соды)
  • 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 чашка молока

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия, выровняйте и смажьте форму для торта диаметром 23 см (или используйте большую форму с кольцами и пару бутылочек). кексы для дополнительной смеси).
  2. В большой миске смешайте сливочное масло и сахар и взбивайте, пока он не станет легким и пушистым — используйте электрический миксер, чтобы облегчить этот шаг.
  3. Добавьте яйца и ваниль и хорошо перемешайте.
  4. Поочередно добавьте муку и молоко, хорошо перемешивая до однородности.
  5. Вылейте смесь в подготовленную форму для торта — пирог немного приподнимется, поэтому заполняйте форму только на 3/4!
  6. Выпекать 40 минут или до того, как вставленная шпажка выходит чистой.
  7. Когда остынет, заморозьте торт с помощью основной смеси сахарной пудры и молока и покройте его посыпкой.

Обратите внимание: в этом рецепте используются австралийские измерения и температуры, если вам нужно преобразовать измерения или температуры, вы можете найти наши готовые блюда для печати таблица конверсии здесь.

Зоя приготовила этот торт с орехами на день рождения своей няни. Обычно это няня печет и приносит пирожные и сладости, когда она приходит в гости, поэтому испечь что-нибудь для нее было особенным делом!

Когда я позволяю своим детям заниматься своими делами на кухне, результатом может быть не идеально сформированный или украшенный шедевр, это лучше, чем это — результаты уверенные, счастливые дети, которые учатся и практикуют так много важных навыков и что-то делают. тоже вкусно.

Ваши дети любят готовить?

Что ваши дети любят готовить?
Как справиться с беспорядком, который иногда случается, когда вы позволяете детям готовить?
Есть ли у вас старшие дети, которые могут многое решать самостоятельно? Что они любят готовить?

Оставьте мне комментарий ниже и расскажите о кулинарных приключениях ваших детей!

Здесь вы можете найти больше советов, уловок и простых рецептов для детей.

Лучший рецепт ванильного торта — как сделать легкий ванильный торт с нуля

Чарльз Шиллер

Этот влажный однослойный ванильный пирог имеет нежную текстуру и восхитительный мякиш, но ореховый вкус ему придает старомодная глазурь из коричневого масла.Все, что вам нужно, это несколько ингредиентов и инструменты (в основном 8-дюймовая форма для выпечки). Используйте это базовое тесто для ванильного торта для кексов Американа, старомодных торта с джемом и хрустящего кофейного торта.

Инструменты, которые вам понадобятся: 7 долларов США, 8-дюймовая форма для выпечки Wilton, amazon.com. 230 долларов, миксер KitchenAid, amazon.com. 10 долларов США, Охлаждающая стойка Goson Bakeware, amazon.com.

Прикрепите изображение ниже, чтобы сохранить этот рецепт ванильного торта на потом!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 332

Урожайность: 8

Время приготовления: 0 часы 30 минут

Общее время: 0 часы 55 минут

1 1/2 c.просеянная мука для жмыха

1 1/2 чайная ложка порошок для выпечки

1/4 чайная ложка соль

1/2 c. несоленое сливочное масло

1 c. сахар

2 большие яйца

1/2 чайная ложка экстракт ванили

1/2 c. цельное молоко

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте 8-дюймовую форму для торта маслом и посыпьте универсальной мукой. Просейте муку для выпечки, разрыхлитель и соль в большую миску.
  2. Взбивайте сливочное масло по одной горке по 1/4 чайной ложки за раз, используя электрический миксер на низкой скорости, пока смесь не станет напоминать крупный песок. Добавляйте сахар по столовой ложке за раз, пока смесь не станет напоминать мелкий влажный песок.Вбивайте яйца по одному. Добавьте ваниль и молоко и взбивайте на среднем огне до однородности. Не переборщите.
  3. Вылейте в подготовленную форму и запекайте, пока деревянная шпажка, вставленная в центр, не станет чистой — от 30 до 35 минут. Остудить корж в сковороде на решетке 5 минут.
  4. Извлеките из формы и полностью остудите. Лед с глазурью из коричневого масла.
Перед тем как начать, проверьте срок годности разрыхлителя. Если прошло, купите свежую канистру.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт простого торта с корицей — Полный живот

Опубликовано: 25 марта 2018 г.Обновлено: 25 сентября 2020 г.Автор: Эми

Этот легкий рецепт торта с корицей легкий и замечательный.Готовится с нуля на сковороде для красивой презентации. Идеальный десерт для ценителей корицы на воскресный бранч или в любой праздник!

Масло с корицей и медом и этот быстрый хлеб из булочки с корицей также вызывают у меня слабость в коленях!

Итак, я сделал это снова. Смешали молотую корицу с молотым тмином. Я имею в виду, я не смущал их, потому что не знал разницы. Я просто случайно схватил не ту. Потому что Боже мой, почему они так похожи? И еще, почему я продолжаю размещать их рядом друг с другом? ЗАЧЕМ?

В отличие от многих успешных рецептов, которые на самом деле возникли из-за ошибки, торт с тмином не входит в их число.HA.

Корица — один из моих самых любимых запахов, поэтому я приготовила этот рецепт торта с корицей, зная, как мне он понравится. (Ну, пирог с тмином в первый раз. Лол. Торт с корицей второй и третий раз.)

Торт с корицей

Как следует из названия, это простой торт. У него есть глазурь из сиропа корицы, но без глазури, без слоев и без добавок. Я адаптировал его из всех рецептов, используя сливочное масло вместо жира, и утроил необходимое количество корицы. КОНЕЧНО.Это закон.

Светло и чудесно. Идеально подходит для воскресного бранча или Пасхи!

Рецепт торта с корицей

Вот краткий список того, что вам понадобится для этого торта:

  • Сухие ингредиенты : универсальная мука, сахарный песок, корица, разрыхлитель и соль
  • Влажные ингредиенты : несоленое масло, ваниль, яйца, цельное молоко
  • Глазурь : сахарный песок, вода, несоленая сливочное масло, ваниль и корица

Как приготовить торт с корицей

Вот краткое описание шагов по приготовлению этого рецепта торта. (Прокрутите вниз, чтобы увидеть подробную распечатку.)

  1. Взбивайте влажные ингредиенты миксером до однородной кремообразной массы, добавляя по одному яйцу за раз.
  2. Взбейте сухие ингредиенты, затем смешайте влажные и сухие, чередуя с молоком.
  3. Налейте жидкое тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой 10-дюймовую противень.
  4. Выпекайте при температуре 350 градусов F в течение 40-45 минут, пока тестер не станет чистым.
  5. Дайте пирогу немного остыть, пока вы делаете глазурь.
  6. Выверните торт на решетку, проделайте вилкой все отверстия и сбрызните глазурью.
  7. Нарезать и пожрать!

Как хранить торт с корицей

Остатки нарезанного торта следует плотно завернуть в полиэтиленовую пленку и оставить на столешнице при комнатной температуре в течение 2 дней. Дольше его нужно будет хранить в холодильнике до 1 недели — развернуть и довести до комнатной температуры перед подачей на стол.

Вы можете продлить жизнь в морозильной камере. Плотно оберните торт пластиковой пленкой для заморозки и алюминиевой фольгой. При правильном хранении он будет сохранять наилучшее качество около 2 месяцев. Перед подачей на стол разморозьте в холодильнике на ночь и доведите до комнатной температуры.

Наблюдайте, как это делается

Другие торты Bundt, которые могут вам понравиться!

Надеюсь, вам понравится этот вкусный и легкий рецепт — обязательно оставьте отзыв ниже! Также не забудьте подписаться на Belly Full на Facebook , Instagram , Pinterest и YouTube !

Простой торт с корицей

Этот легкий рецепт торта с корицей легкий и замечательный.Готовится с нуля на сковороде для красивой презентации. Идеальный десерт для любителей корицы на воскресный бранч или на Пасху!

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 1 час

Порций: 12

Ингредиенты

  • 2 стакана универсальной муки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 столовая ложка корицы
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1 1/3 стакана сахарного песка
  • 2/3 стакана несоленого сливочного масла, размягченного
  • 2 чайные ложки ванили
  • 3 больших яйца
  • 2/3 стакана цельного молока
Глазурь из коричного сиропа
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 1/3 стакана воды
  • 6 столовых ложек несоленого масла
  • 1 чайная ложка ванили
  • 3/4 чайной ложки корицы

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 градусов F. Обильно смажьте маслом и слегка посыпьте мукой 10-дюймовую сковороду.

  • В миске среднего размера взбейте муку, разрыхлитель, корицу и соль.

  • Взбейте в большой миске сахар, масло и ваниль с помощью электрического миксера до получения однородной кремообразной массы. Добавляйте яйца по одному, полностью перемешивая между собой.

  • Взбить мучную смесь, чередуя с молоком.

  • Влить тесто в подготовленную форму.Выпекайте 40-45 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.

  • Вынуть пирог из духовки; остыть 20 мин.

  • Пока торт остынет, сделайте глазурь с корицей. В небольшой кастрюле смешайте сахар, воду, масло, ваниль и корицу. Нагрейте на среднем огне, пока сахар не растворится и смесь не загустеет.

  • Выложите торт на решетку, установленную над тарелкой. Проделайте вилкой весь торт и сбрызните глазурью из коричного сиропа.

  • Нарежьте, подавайте и наслаждайтесь!

Питание

Калорий: 369 ккал | Углеводы: 48 г | Белок: 5 г | Жиры: 18 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 96 мг | Натрий: 176 мг | Калий: 164 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 31 г | Витамин А: 589 МЕ | Кальций: 82 мг | Железо: 1 мг

Информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт. Если эти числа очень важны для вас, я бы рекомендовал рассчитать их самостоятельно.

Прочие ноты

Курс: Десерт

Кухня: американская

Ключевое слово: булочка с корицей, торт с корицей

адаптировано с сайта allrecipes.com

Рецепт простого бисквита (видео)

Получайте идеальный бисквит каждый раз с моим простым рецептом и подробным руководством! Бисквитные торты — это уникальный вид торта, который готовится без масла и сливочного масла! Просто яйца, сахар, экстракт, мука и разрыхлитель. Этот торт очень легкий и пушистый, но при этом более сухой, что делает его идеальным для сочных или жидких начинок, таких как фрукты, вино или фруктовые варенья / джемы.Используйте этот простой рецепт торта вместе с любой начинкой и глазурью из моей серии «Назад к основам тортов» . Этот торт — еще и лучший выбор для рулетов или рулетов! Ищете шоколадную версию? Посмотрите мой «Рецепт шоколадного бисквитного торта» ,!

Смотри мое видео!

Посмотрите мой видео-рецепт с подробными пошаговыми инструкциями! Это видео — одно из моих самых подробных уроков, которое поможет вам каждый раз получать идеальный торт! Хотите получать электронные письма с рецептами на почту? Обязательно подпишитесь на мой сайт и мой канал на YouTube и включите уведомления!