Пляцок «Пани Валевская» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим польский торт-пляцок «Пани Валевская»
Пляцок — очень красивый и эффектный в разрезе вид польской выпечки, который чаще относят к пирожным, нежели к пирогам. Скорее всего это из-за их многослойности и способа подачи.
Приготовление пляцка немного хлопотно, так как в его состав обычно входит несколько разных слоёв теста, начинки и всё это выкладывается разнообразной мозаикой. Но ваш труд всегда будет награжден удивлёнными и восторженными возгласами домочадцев, семьи.
Я готовила даный пляцок уже не один раз, но на домашнем песочном тесте. Поэтому с уверенностью могу сказать, что чем тоньше слой теста, тем лучше. Пляцок будет более лёгким и воздушным. При укусе, тесто должно с лёгкостью крошиться, а не выдавливать из себя кремовую прослойку. Много ягод тоже очень хорошо, так вкус и разрез пляцка будет ярче. Так что, готовьте и экспериментируйте в своё удовольствие.
Как приготовить «Пляцок «Пани Валевская»» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка
Подготовленное песочное тесто должно быть очень тонко раскатано.
Шаг 3 Ссылка
Сверху, на тесто, выкладываем клубнику или любые другие ягоды. Так же можно использовать замороженные ягоды.
Как чистить клубнику
Шаг 4 Ссылка
Затем приступаем к приготовлению меренги для пляцка. Подготавливаем яйца, сахар, кукурузный крахмал.
Шаг 5 Ссылка
Отделяем белки от желтков, желтки отставляем в сторону.
Шаг 7 Ссылка
Шаг 8 Ссылка
Выкладываем меренгу ровным слоем на клубнику.
Шаг 9 Ссылка
Выпекаем пляцок при температуре 180°C 30 минут. За 10 минут до готовности меренгу сверху посыпаем миндальной крошкой или лепестками.
Шаг 10 Ссылка
Пока печётся пляцок готовим крем для прослойки самых пирожных. Для этого подготовим яйца (оставшиеся желтки), сахар, молоко, муку, кукурузный крахмал, масло сливочное, ванильный сахар или эссенция.
Шаг 11 Ссылка
Все ингредиенты, кроме сливочного масла, тщательно перемешиваем до однородности.
Шаг 12 Ссылка
Готовим заварной крем на слабом огне, интенсивно его перемешивая в процессе. Когда крем загустеет, добавляем сливочное масло и взбиваем венчиком до получения гладкой блестящей массы. Готовый крем полностью охлаждаем.
Шаг 13 Ссылка
Готовый пляцок охлаждаем, аккуратно вынимаем из формы за края пергаментной бумаги. Делаем всё осторожно, пляцок очень хрупкий.
Шаг 14 Ссылка
Затем разрезаем его на 2 равные части. На одну из них аккуратно наносим остывший крем.
Шаг 15 Ссылка
И накрываем второй половиной пляцка.
Шаг 16 Ссылка
Пляцок нарезаем на порции и подаём. Приятного чаепития!
вкусный рецепт с пошаговым фото
Пляцки — западно-украинская выпечка, кондитерская история которой уходит своими корнями в Польшу. Пляцки — это может быть и торт из нескольких коржей, пропитанных толстым слоем крема, а может быть и сдобная выпечка с разными начинками.
1 В рабочую миску просеять муку с разрыхлителем для теста. Добавить 1 яйцо, 3 ст.л мёда, 75 граммов размягченного сливочного масла и 2 ст.л сметаны — замесить нетугое, эластичное тесто, завернуть в пищевую плёнку и убрать на час в холодильник.
2 Охлаждённое тесто разделить на четыре части, раскатать коржи и выпекать их примерно минут по 20 в разогретой до 180 гр. духовке.
3 Приготовить творожно-апельсиновый крем. С апельсина снять цедру, выдавить сок и смешать в кастрюле с творогом, добавить 100 гр размягченного сливочного масла, 5 ст.л мёда, семена ванили, 1 яйцо и 2 ст.л крахмала, поставить на плиту и нагревать, постоянно помешивая до загустения.
5 Разрезать торт на порционные квадраты или прямоугольники, обильно посыпать сахарной пудрой и кокосовой стружкой.
Рецепт «Пляцки» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Торт Пьяная вишня – Лучший рецепт с фото и видео от Бабушки Эммы
Здравствуйте, Эмма и Даниэлла! Нашла на вашем сайте рецепт торта пьяной вишни в шоколаде, вы меня поразили, настолько все разложили по полочкам и объяснили. Я, конечно, раньше пробовала этот популярный десерт, но испечь самостоятельно не решалась, почему-то мне казалось, что это не совсем легко и занимает много времени. Я испекла коржи и замочила вишню, а на следующий день занялась шоколадной глазурью и кремом. Хочу сказать, что торт Пьяная вишня намного вкуснее, когда постоит хотя бы ночь в холодильнике и за полчаса перед подачей на стол лучше достать его из холодильника, чтобы он чуть-чуть постоял при комнатной температуре. Спасибо вам!
Рецепт торта пьяной вишни в шоколаде давно заприметила, хотела удивить маму и приготовила к ее дню рождения. У нас продается вареная сгущенка Ириска, она намного гуще обычной и имеет карамельный цвет, я решила ее применить, крем был воздушным и очень вкусным. Получился очень нежный торт, сочетание вишни, сгущенки и шоколада – это просто бомба.
Обалденный торт пьяная вишня, классический рецепт, все понятно и совсем несложно. У меня в закромах в моих записях, наверное, штук 7 разных рецептов этого торта, но ваш -самый оптимальный. Знаю, что обязательно нужно вишню замачивать в коньяке или роме, так как это основная составляющая торта. У меня не было вишни, поэтому купила коктейльные мараскино, у них отсутствует ярко выраженный вишневый аромат, но отступать назад уже было поздно. Вкус у десерта был не совсем такой же, как приготовить торт пьяная вишня с настоящей вишней, да я их и не замачивала в алкоголе, но ничего, коржи, крем и шоколадная глазурь сделали свое дело, торт получился вкусный и оригинальный. Назову его, если позволите, по-другому и запишу в свой блокнот новый рецепт торта — Вишня в шоколаде.
Спасибо за такой сайт, ничего лишнего, только вкусные рецепты, вы Эмма замечательная хозяйка и приятная женщина, от вас исходит такой приятный посыл. Живу в Греции уже давно, обрела много местных друзей, им очень нравится, когда я готовлю домашние блюда. Я много пеку, это и пирожки, и кексы, разные пирожные. Друзьям пришелся по душе, и всегда просят подать к сладкому столу торт Пьяная вишня, так как рецепт приготовления лично для меня не занимает много времени, часто балую своих гостей этим десертом.
Здравствуйте, бабушка Эмма! Вы вернули меня в детство, почему-то моя бабушка Оля всегда на все праздники пекла торт пьяная вишня. Рецепт приготовления его у меня был записан, но где-то с переездом затерялся, а спросить у бабушки, к сожалению, уже не могу. Я давно слежу за вашим сайтом, многие рецепты полюбились, и я по ним часто готовлю. Если есть больше свободного времени стараюсь приготовить более сложные для меня рецепты, моей семье очень нравится, когда на столе появляются новые, еще не испробованные, блюда. В гости собиралась приехать сестра с семьей, и я решила, что торт пьяная вишня, рецепт которого давно лежал у меня в закладках, станет приятным воспоминанием о бабушке. Я не прогадала – мы плакали и смеялись, но с теплотой вспоминали наше детство. Торт Пьяная вишня для нас не банальность, я пеку его только на семейные и важные праздники. Спасибо, вам бабушка Эмма, пусть родные вас ценят и берегут, крепкого вам здоровья.
Рецепт торта пьяная вишня от Бабушки Эммы – это наш самый любимый тортик, готовила его уже тысячу раз и всегда получается на ура. Первый раз этот торт готовила по вашему рецепту и сразу в него, в полном смысле слова, влюбилась. К сладкому столу даже не встает вопрос что испечь, мои родные на все праздники дружно просят именно ваш тортик. Иногда меняю крем, делаю с кремом Шалот или с заварным, но самый вкусный — классический рецепт торта пьяная вишня на сгущенке. Спасибо за хорошие видео и фото к рецептам, за ваши советы и рекомендации. С ув. Ольга.
Само название Пьяная вишня и рецепт торта меня пугал, но посмотрела ваше видео и зачесались руки его приготовить. Купила вишни, но они оказались очень кислыми, при их замачивании я добавила стакан сахара, боялась, что будет очень сладко и приторно, поэтому решила делать торт с заварным кремом, в него положила меньше сахарного песка. Торт оказался очень вкусным с приятной кислинкой и очень шоколадный, нам понравилось, следующий раз попробую использовать классический рецепт для торта Пьяная вишня.
Здравствуйте, Эмма. На вашем сайте я узнала как приготовить торт пьяная вишня правильно, дело в том, что у меня не получается бисквит. Честно, до слез иногда выходило, вроде все делаю по рецепту, но или не поднимается корж при выпекании, или передержу в , и он получается сухой и рассыпается. Еще всегда смущало так мало муки в тесте, а на картинках такой высокий корж получался. Я досконально изучила рецепт торта пьяной вишни в шоколаде в интернете, но хотелось больше деталей, и только на вашем сайте нашла видео объяснение. Я прям за вами повторяла каждый шаг, и все получилось, еще я боялась того, что так много яиц, но бисквит для первого раза получился просто идеальный. Правда верх его при выпечке треснул, но я и таким вариантом была очень довольна. Спасибо вам, сейчас изучаю новые рецепты тортов и вам обязательно напишу отзыв.
Пекла торт пьяная вишня, а классический рецепт чуть видоизменила. Делала крем на жирной сметане, добавила еще загустителя, так как боялась, что будет жидкая, глазурь была с белым шоколадом, а вместо вишни взяла черную черешню и в бисквитное тесто не добавляла какао. У меня получилась пьяная черешня в снегу, но очень интересный вкус я вам скажу, мои съели и остались благодарны. Когда повторяла Вишню в шоколаде, уже полностью придерживалась вашему рецепту, могу сказать, что торты естественно отличаются по вкусу, но ради эксперимента стоило попробовать.
Добрый день, меня зовут Елена. Хочу отчитаться и своим результатом, смотрю все пишут о позитивном, но у меня торт пьяная вишня и рецепт приготовления оставили негативное впечатление. Все началось с теста, наверное, уже на этом этапе стоило мне остановиться. Тесто я выкладывала ложкой и прям размазывала по форме, оно было очень густое. В духовке сначала корж медленно поднимался, потом вырос горкой по центру, а в результате треснул и опал. Полежал корж сутки, а на следующий день он был как сухарик, я думала, что крем смягчит его, но масло я удачно перебила и отделилась жидкость, получилась как бы творожистая консистенция. Руки опустились. Вишня, замоченная в коньяке, ждала своего часа и я решила будь-что будет. Приступила к глазури, удвоила все ингредиенты, и шоколадная глазурь вышла наивкуснейшая. Я разложила вишни в креманки и залила глазурью, теперь у меня есть свой рецепт пьяной вишни в шоколаде, пусть не торта, но обалденного десерта. Не знаю или решусь на вторую попытку.
У меня свой проверенный рецепт торта пьяной вишни в шоколаде, но решила воспользоваться вашим. Пекла дочери на школьный праздник, поэтому коньяк не добавляла, в крем я сгущенку предварительно отварила, так как больше нравится вкус карамели. У меня маленькая форма и я разделила тесто на два раза. Вышло два очень вкусных и красивых торта, один подарили учителям, а второй слопали дети. Украшала бока миндальными лепестками, а верх — взбитыми сливками с вишенками. Спасибо вам за то, что делитесь своими рецептами.
49 рецептов / Авторская кухня / Кукорама — вкусные рецепты!
Читать больше Читать меньше Мало хто чув про західноукраїнський десерт під назвою пляцок. Але ті, хто чув, знають, що це дуже смачний десерт, який за смаком і текстурою нагадує торт. За зовнішнім виглядом пляцки нагадують маленькі прямокутні тістечка з начинкою. Людина без спеціальних знань назвала би такий десерт тортом, і допустила б серйозну помилку. Польський пляцок має власні стандарти, що відрізняють даний кондитерський виріб від всіх інших:
1. Обов’язкове поєднання декількох видів начинки.
2. Прямокутна форма виробу.
3. Використання різних коржів.
На виході маємо своєрідний і оригінальний пиріг, який виглядає дуже апетитно.
Як приготувати смачний польський пляцок: рецепти та поради
Пекти пляцки не дуже складно – це майже те ж саме, що і готувати якийсь торт або пиріг. Але все-таки складніше, адже тут кожен шар повинен бути унікальним. Тісто доведеться замішувати як мінімум двічі. Жителі Західної України поділяють пляцки на два види:
2. Мішані. У рецептах таких десертів обов’язково використовується два або навіть три види тіста. Найчастіше – бісквітне тісто, приготоване за різними рецептами. Його випікають на декі, покривають глазур’ю або просочують кремом, після чого кладуть наступний корж. За цією ж схемою – до самого кінця.
Щоб львівський пляцок вийшов смачним і красивим, особливо уважно потрібно підійти до приготування тіста. Воно повинно бути з якісного першосортного борошна. Бажано використовувати також домашні яйця з великим вмістом амінокислот. Так ваш кондитерський виріб вийде набагато смачнішим, більш пишним і красивим.
Трюфельный торт рецепт с фото пошагово
Кулинарния » Выпечка » Торты
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Создадим вкусный Трюфельный торт по мотивам знаменитых одноименных конфет. Соединим в импровизированном рецепте влажные темные коржи, обилие крема, классический ганаш и, конечно, обязательный доминирующий привкус и аромат шоколада. Получим настоящее праздничное изделие — аппетитное, богатое и презентабельное!
За основу возьмем популярный бисквит «Шоколад на кипятке» с насыщенным по цвету и вкусу мякишем с влажной текстурой. В качестве крема применим сливочно-шоколадную смесь, характерную для приготовления настоящих трюфелей. А чтобы еще больше оправдать название десерта, оформим торт конфетами, сделанными в домашних условиях.
Ингредиенты:
Для теста:
- яйца — 2 шт.;
- какао-порошок — 60 г;
- молоко — 200 мл;
- вода (кипяток) — 200 мл;
- сахар — 350 г;
- растительное масло — 90 мл;
- мука — 270 г;
- разрыхлитель теста — 1,5 ч. ложки;
- сода — 1,5 ч. ложки;
- ванильный сахар — 1 ч. ложка.
Для крема:
- темный шоколад (не молочный) — 200 г;
- сливки 33-35% — 500 г;
- сахарная пудра — 50 г.
Для ганаша:
- темный шоколад — 150 г;
- сливки 33-35% — 150 г.
Для оформления (по желанию):
- шоколадные трюфели;
- стружка шоколада.
к содержанию ↑
Трюфельный торт рецепт с фото
- Готовим тесто. Яйца и всю порцию сахара, в том числе и ванильного, взбиваем миксером до получения пышной загустевшей белой массы.
- Добавляем к сахарно-яичной смеси молоко и рафинированное (без запаха) масло. Размешиваем ложкой или лопаткой, соединяем воедино компоненты.
- Муку, какао-порошок, соду и разрыхлитель перемешиваем в другой посуде.
- Частями (за 3-4 подхода) просеиваем мучной состав к жидкой светлой смеси. Каждый раз бережно вымешиваем массу снизу вверх до полного растворения всех сухих вкраплений. В результате получаем вязкое и тягучее шоколадное тесто.
- Последним вливаем кипяток и быстро, не дожидаясь охлаждения жидкости, перемешиваем массу до однородности. После добавления воды тесто становится жидким — так и должно быть!
- Печь бисквит будем в емкости диаметром 20 см, чтобы выпечка получилась высокой и без проблем разрезалась на 4 коржа. Дно посуды для удобства прокладываем пергаментной бумагой, стенки не смазываем. Выливаем в подготовленную емкость жидковатое тесто и отправляем в прогретую до 180 градусов духовку. Посуда должна быть с высокими стенками — бисквит получится высотой около 7 см. Если нет подходящей высокой формы, можно разделить тесто пополам и выпекать в два захода, затем каждую часть разрезать на два коржа.
- Выпекаем пышный бисквит около часа. Время может отличаться — зависит от особенностей духовки. Чтобы убедиться в готовности, опускаем глубоко в центр мякиша деревянную шпажку. Если на палочке не остается мокрого теста и сырых крошек, бисквит готов!
- Позволяем выпечке полностью остыть. Затем проводим ножом вдоль стенок и извлекаем бисквит из формы. Разрезаем на 4 примерно одинаковых коржа. Мякиш получается влажным, поэтому в дополнительной пропитке нет необходимости.
к содержанию ↑Крем для Трюфельного торта
- Шоколадные плитки рубим ножом на мелкие «осколки», перекладываем в рабочую миску. В рецепте используется шоколад с содержанием какао 70%.
- Отмеряем 100 мл сливок, прогреваем до сильно горячего состояния (кипятить не нужно). Заливаем шоколадные кусочки и активно перемешиваем до растворения всех сгустков. Если сливки уже остыли, а шоколад не успел полностью растаять, ставим смесь на «водяную баню» и доводим до однородности при постоянном перемешивании. Остужаем расплавленный шоколад.
- Оставшуюся порцию сливок (400 мл) взбиваем с сахарной пудрой. Работаем миксером до сгущения массы — начинаем с низкой скорости, постепенно увеличивая темп оборотов. Как только перестанут заплывать следы от венчиков, останавливаемся. Не забываем, что сливки для взбивания должны быть холодными!
- К пышной сливочной массе добавляем остывший шоколад. Взбиваем недолго — только до равномерного окрашивания крема.
к содержанию ↑Сборка торта «Трюфель»
- Выкладываем на тарелку первый шоколадный корж. Сверху наносим густую прослойку крема, распределяем равномерно.
- Далее повторяем действия — накрываем кремовый слой следующим коржом, снова густо промазываем и т. д. Собранную высокую стопку покрываем остатками крема со всех сторон. Убираем торт в холодильник минимум на 4 часа (можно оставить на ночь). За это время коржи соединятся с кремом, десерт окрепнет, охладится и будет готов к покрытию ганашем.
- Формируем смесь для финального покрытия. Шоколад раскалываем на дольки и заливаем прогретыми до горячего состояния сливками.
- Активно перемешиваем до исчезновения всех сгустков и получения гладкой текстуры.
- Наносим ганаш на охлажденный Трюфельный торт — полностью промазываем поверхность и боковые стороны.
- По желанию оформляем десерт шоколадной стружкой и трюфелями. В нашем примере используются конфеты домашнего приготовления — рецепт здесь.
- Убираем торт в холодильник. Как только ганаш застынет, можно приступать к нарезке и дегустации десерта.
Шоколадный Трюфельный торт готов! Приятного чаепития!
Похожие записиКак приготовить торт Мишель рецепт с фото
Ингридиенты (На 8 и более чел. )
Для ванильного бисквита::яйца 3
сахара 1\2 ст.
ванильного сахара 1 ч.л.
муки 1\3 ст.
крахмала (без горки) 2 ст.л.
Для шоколадного бисквита::сливочного масла 80 гр.
яйцо 1
муки 2 ст.
сахара 1 ст.
сметаны или кефир 1 ст.
соды 1 ч.л.
соли немного
какао 2 ст. л.
Вишневое компоте::вишни (можно замороженной) 400 гр.
желетину 30гр.
вишневого желе 1 п.
сахара 1 ст.
воды 1 ст.
Для ванильного и шоколадного кремов::яйца 2
молока 350 мл.
крахмала 4 ст.л.
сахара 1\2 ст.
шоколада 100 гр.
сметаны 500 мл
ванили 1\2 ч.л.
Ванильный бисквит: Желтки взбить с половиной сахара и ванильным сахаром в пышную смесь. Белки взбить до мягких пиков. Добавить сахар и еще раз взбить до устойчивых пиков. Муку и крахмал просеять в желтки и перемешать лопаткой. Понемногу ввести белки, осторожно перемешивая. Форму 22см. Выстелить пергаментом и вылить тесто. Выпекать 30 минут при t1800. Охладить. Шоколадный бисквит: Взбейте яйцо вместе с сахаром и добавьте сметану. Растопите масло, охладите до комнатной температуры. Добавьте масло к яичной смеси. Хорошо перемешайте. Просейте муку и какао, соду. Сухие ингредиенты добавьте частями к масляной смеси и хорошо перемешать. Взбейте миксером. Разогрейте духовку до t1800. Застелите квадратную форму пергаментом и выпекайте 20 — 30 минут. Компоте: Желатин замочить, чтобы набух. Вишни перебить в блендере. Смесь вылить в кастрюлю, добавить воды, сахара и прогреть до растопки сахара. В горячую смесь всыпать желе и хорошо перемешать. К вишневой смеси добавляем набухший желатин. Все хорошо перемешиваем (если нужно нагреваем, но не до горячего). Готовое компоте выливаем в форму и ставим застывать в холодильник минимум на 3 часа. Крем: Смешать крахмал, сахар и яйца до однородной массы. Молоко прогреть и ввести в крахмальную смесь. Варить до запустения. Охладить. 300 мл сливок взбить и добавляем к 2\3 заварного крема — это будет ванильный крем, он используется для промазывание лепешек. Растопить шоколад. 200 мл сливок взбить и смешать с остальными заварного крема и растопленным шоколадом — это шоколадный крем, он используется для обмазки торта сверху. Сбор торта: Ванильный и шоколадный бисквиты разделить пополам. На блюдо ставим шоколадный бисквит и промазываем ванильным кремом. Сверху накрываем ванильным бисквитом и покрываем ванильным кремом. На крем выкладываем вишневое компоте и сверху покрываем ванильным кремом. Следующим кладем ванильный бисквит, покрываем кремом и верх накрываем шоколадным бисквитом. Собранный торт покрываем шоколадным кремом. Дать торту постоять, охладить и можно угощать друзей. Ешьте на здоровье!Торт «Молочная девочка» рецепт с фото пошагово, как приготовить торт «Молочная девочка» с кремом в домашних условиях
Яйца немного взбить венчиком со сгущённым молоком до объединения массы.
Постепенно всыпать смешанную с разрыхлителем муку. Муку необходимо предварительно тщательно просеять что бы разрыхлитель равномерно распределился и в тесте не было комочков.
На противень выложить пергамент высокого качества! и обвести по форме круг. Я выпекала сразу по 2 коржа.
Вылить аккуратно в центр круга тесто и равномерно распределить. Чем ровнее распределим тесто на этом этапе, тем ровнее коржи получим.
Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекать примерно 4-6 минут, пока коржи не приобретут приятный легкий золотистый оттенок. Испеченные коржи сразу же аккуратно отделить от пергамента. Если тесто все же вышло за пределы его можно сразу после выпечки аккуратно подрезать по форме.
Остатки теста не выбрасывайте, при выпечке последней партии я просто нанесла их на пергамент (из них в дальнейшем сделала крошку для украшения)
Вот такая стопочка получается.
Сливки взбить с сахарной пудрой до уверенных пиков (примерно 5-7 минут). Не переусердствуйте что бы не получилось масло)). Я добавляла 2 пакетика загустителя для сливок, но в целом и без них результат получается достойным.
Каждый корж намазать кремом. Если вы любите очень хорошо пропитанные тортики, то можете немного пропитать каждый корж. Я пропитала водичкой, разведенной с остатками сгущенки на стенках банки, но сильно не перестарайтесь, т.к. сливки также пропитают коржи.
Убрать излишки крема, поставить ненадолго в холодильник (я ставила на 10 минут)
Украшаем торт. Остатки теста, которые я запекала на последнем листе измельчить блендером в крошку (или другим удобным способом).
Посыпать бока крошкой, украсить по вкусу. Я украшала разрезанными на несколько частей конфетами «Рафаэлло» и разрезанными на несколько частей маршмеллоу. Для украшения также отлично подойдут фрукты.
А вот так выглядит кусочек. Приятного чаепития с нежнейшим сгущеночным тортиком.
Пляцок «Совиные глазки» Рецепт + фотошаги
Мак залить 2/3 стакана воды и варить 10-15 минут. на небольшом огне до испарения жидкости, затем слегка остудите мак и измельчите его в блендере.
Испечь два белых печенья, для которых натереть два желтка с 2 столовыми ложками сахара на каждый слой, два белка взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Добавьте взбитые белки и 2 столовые ложки муки. Застелить форму для запекания бумагой для выпечки, смазать маслом.Залить бисквитное тесто и выпекать при 180 градусах 15 минут.
Слегка охладите печенье и скатайте его с бумагой в рулеты.
Выпекать два шоколадных бисквита: на один слой измельчить два желтка с 0,5 стакана сахара, добавить 0,5 ст. Л. Сметаны, 0,5 ч. Ложки соды, гашенной уксусом, несколько капель ромовой эссенции. Два белка взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Вмешайте взбитые яичные желтки, немного взбитых белков, 0,5 стакана муки и 1 столовую ложку какао.Выпекать 15 минут при 180 градусах.
Приготовить заварной крем по инструкции: на 1 пакетик добавить 1 ст. холодной воды, довести до кипения и кипятить 2-3 минуты до загустения, затем крем остудить.
Растереть размягченное масло с сахаром, добавить немного заварного крема
и в конце тушеный мак и цедра лимона.
Белые бисквитные рулеты аккуратно раскатать, освободив от бумаги, смазать кремом и снова свернуть.
Один шоколадный бисквит разрезанный на три части как на фото.
Большую часть слоя смазать кремом, в середину уложить меньшую часть бисквита и также смазать кремом.
На основу положить рулетики из белого бисквита, сверху полоску шоколадного бисквита смазать кремом.
Смажьте оставшийся слой шоколадного бисквита кремом и уложите поверх рулетов с кремом, аккуратно надавливая по краям, формируя голову совы.Сверху смажьте оставшимся кремом и поставьте танец в холодильник на 1 час.
Для ганаша растопить шоколад со сливками в микроволновке или на водяной бане, немного остудить и полить танцем сверху и с боков. Также можно взять немного белого шоколада и нанести на ганаш узор из перьев совы.
Торт пляцок | Рецепты для вас
ПЛЯЦОК — это кондитерское изделие представляет собой нечто среднее между тортами, пирогами и тортами.Обычно его выпекают прямоугольной формы. Очень характерна пляцка с кормлением, а в данном случае — изумительный ломтик. Он яркий, разноцветный и утонченный, благодаря множеству слоев начинок и кремов. Кроме того, это действительно праздничные торты. Пляцкий вкус — вкус застолья!
Состав:
Тесто:
слив масла. — 200 г сахара
— 1 стак.
Яйца — 3 шт +1 белок
сметана — 150 мл
мука — 2 стак.
-10 г разрыхлителя
какао-порошок — 2 столовые ложки
для кокосовых шариков:
творог — 300 гр
яичный желток — 1 шт.
сахар — 3 столовые ложки
манной крупы — 2 столовые ложки
кокосовый орех — 80 гр
ваниль — 1 гр
Крем:
сметана — 300 мл
сахарная пудра — 3 ст. Л.
Кондитерская посыпка
1. Сначала нужно приготовить кокосовые шарики. В чашке смешать творог, сахар, ваниль, яичный желток и манную крупу
2.Творог разделите на 4 части. В каждую часть было добавлено 20 г цветной кокосовой стружки
3. вслепую на 4 шарика разного цвета и убрать в морозилку на 30 минут
4. Приготовить тесто. Мягкое масло растереть миксером с сахаром. Пробуем загнать 3 яйца и 1 белок. Затем добавьте сметану. Просеянную муку засыпать разрыхлителем.
5. Разделить тесто на две части: 1/3 и 2/3.
6. 1/3 теста добавить какао-порошок (просеять обязательно)
7.Выпекать торт в форме 20 * 20, при темп. 180 * 25-30 минут. По готовности выложить на решетку, дать остыть и разрезать на 2 части
8. Следует по такой же форме выложить белое тесто. Достаем из морозилки кокосовые шарики и кладем в тесто. Выпекать 35-40 минут при темп. 180 *. Готовность дать выпечке хорошо остыть.
9. Крем очень простой. Взбитые сливки с сахарной пудрой
10. Кладем пляцок. Первый торт — шоколадный, кремовый с
11.На него следует уложить белый корж, снова промазать сметаной. Финальный шоколадный торт и топовое покрытие кремом. Обрезанные неровные края. И украсить конфетной посыпкой. Дать полежать 2 часа в холодильнике.
Приятного аппетита!
с вашего собственного сайта.
Сливовый торт по сезону | Здоровый улей
Опубликовано 5 сентября 2018 г. и в рубрике Этнонутриант, Питание, Рецепты
Многие восточноевропейские культуры отмечают сливы, сезонный комфортный фрукт, который представляет собой идеальное сочетание терпкого и сладкого.Сейчас, когда в сезон сливы, в моей голове плясали детские воспоминания о сливовых пирогах. Каждый год я пытаюсь воссоздать простое хрустящее тесто, которое моя мама готовила для сливовых пирожных, и в этом году я устояла перед соблазном прибегнуть к смеси для тортов Dr.Oetkers German Streusel, как я делал это раньше.
Вместо этого я позвонил своей сестре, которая в прошлые годы была королевой сливовых лепешек, собирая сливы с деревьев, посаженных моими родителями несколько десятилетий назад. Немецкие люди называют их «Hauszwetschken », что означает прямо из сада за домом и для личного пользования фермера / продавца и поэтому считается лучше, чем органическое! В этом году она посоветовала мне поискать рецепт, потому что это был выходной для ее итальянской сливы.
Итак, я начал поиск знакомого рецепта сливовых пирогов, сливовых пирогов и сливовых кученов, которые были бы легкими и вкусными.
Вот список основных ингредиентов корочки, которые помогли мне, тем более, что в моем доме осталось всего 1¼ чашки муки. Из него получается сливовый пирог размером 9 на 9 дюймов с тонким песочным печеньем, похожим на корочку:
Рецепт сезонного сливового торта1 ¼ стакана (175 г) муки. подойдет любое универсальное.
½ чайной ложки (2 г) разрыхлителя
⅓ стакана (60 г) пекарского сахара (сверхтонкого сахара)
3 унции (75 г) холодного несоленого масла
щепотка соли (0. 25 г)
1 среднее (США) или маленькое (Европа) яйцо, слегка взбитое (выход 46 мл или 3 столовые ложки)
1 столовая ложка (5 мл) ванильного экстракта
Восточноевропейские сливовые пирожныеОсенью, когда сезон слив, сливовый пирог или Plumkuchen — традиционный немецко-еврейский рецепт высоких праздников, Рош ха-Шана, еврейского Нового года и Йом Киппура. В классические среднеевропейские еврейские кулинарные традиции обычно добавляют корицу.
Сливовый торт — по-украински « пляцок» .Я выяснил, что это торт, который выпекается на широком неглубоком противне — точно не пушистый, и на более тонкой стороне, но мякиш нежный и мягкий. По мере выпекания торта каждый кусок образует свой маленький островок, а затем он размягчается и карамелизируется, превращаясь в резервуар с сиропной сладостью!
Я поливаю половинки сливы медом для получения нужного количества сладкой терпкости.
Пирог с польской сливой или « Placek z Sliwkamy » имеет вариацию с добавлением гвоздики, которая придает пирогу сильный пряный вкус. Иногда ванильный экстракт заменяют лимонным соком для получения терпкой глазури.
В Австрии традиционно вы едите «Zwetschkenkuchen» в теплом виде с обильной начинкой из несахарных взбитых сливок.
Вот мой готовый сливовый торт, теплый из духовки, с шариком ванильного мороженого и мятным гарниром. Это было божественно!
Не стесняйтесь присылать фотографии сливовых пирожных этого года.
Для здоровья: попробуйте сами собрать сливы или приобрести их через CSA или другой известный источник.
К вашему сведению: выращивание в домашних условиях по сравнению с ГМО сливhttps://livingtraditional.com/are-your-plums-genetically-modified-heres-how-to-find-out/
На маленьких наклейках на фруктах и овощах есть цифры, которые позволяют узнать, выращены ли они традиционным способом или органические, а также генетически модифицированы (ГМ). Вот что вам следует искать:
- Четырехзначное число означает, что продукт выращен традиционным способом
- Пятизначное число, начинающееся с 9, означает, что оно органическое.
- Пятизначное число, начинающееся с 8, означает, что это GM .
Пирожков
Морковь богата различными полезными веществами, кроме того, она хорошо сочетается с другими продуктами, поэтому ее так часто используют для приготовления различных блюд и выпечки…
ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕШаг 1: Подготовьте грибы. Свежие грибы следует замочить на 40 минут — 1 час в холодной воде. Затем ополосните их, при необходимости очистите и снова ополосните, затем вытрите полотенцем …
ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕУточняем: лаваш для такого торта нужен тонкий раскатанный кусок теста.Та самая, из которой давно научились русские хозяйки конструировать отличные закуски к праздничному столу . ..
ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕКалорийность: Не указано Время приготовления: 40 минут Перечислить все существующие сорта просто невозможно. Такие рецепты есть в кулинарии практически всех известных нам стран …
ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕДавно хотела испечь персиковый пирог в мультиварке.Зимой его можно приготовить с консервированными персиками, а сейчас лучше брать свежие. Рецептов персикового пирога много …
ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕЧтобы испечь сочный и сытный пирог, который к тому же получился особенно ароматным, необходимо заранее приготовить начинки. Готовила из того, что нашла в холодильнике. Осталось всего понемногу …
ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕНеобычный вид, очень вкусно, красиво и легко готовится. В Украине (в западной части) больше распространена эта вкусная выпечка — Пляцок «Ранковая роса». Пирог …
ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕПесочное печенье с сырной начинкой На основе французского пирога с заварным кремом. Нежная сливочно-сырная начинка на восхитительном песочном тесте. После приготовления вы получите 4 порции Время приготовления: 40 …
ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕВ жизни каждой хозяйки бывают моменты, когда готовить некогда, а на стол хочется поставить что-то вкусное и вдохновляющее.Не менее актуальна ситуация, когда обычный набор …
ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕСок с творожной начинкой — рецепт с фото
Побалуйте себя и свои домашние свежеиспеченные соки творожной начинкой. Минимум затрат и времени, они сделаны просто, а результат восхитительный!Описание приготовления:
1. Для начинки смешать творог, сахар и яйцо. Полученную жидкость вылить на сито, чтобы остеклить лишнюю жидкость.2. Растопите маргарин.
3. Яйца взбить ложкой с сахаром.
4. Смешайте теплый маргарин с яичной смесью.
5. Добавьте пищевую соду, кислоту и сразу же всыпьте муку.
6. Замесить тесто и сразу приступить к лепке.
7. Разогрейте духовку до 180 градусов.
8. Раскатайте пласт теста толщиной 0,5-1 см, вырежьте соки кружкой (диаметром 7-10 см), выложите начинку на край, накройте другим краем (в форме месяца). , слегка прижмите края.
9. Выпекать следует 10-15 минут при 180 градусах до легкого подрумянивания.
Приятного чая!
Главный ингредиент: молочные продукты / творог / мука
Блюдо: Выпечка / Блюда с начинкой
Состав:
- маргарин — 300 Грамм
- яйцо — 4 штуки (3 — в тесте, 1 — в начинке)
- сахар — 330 Грамм (300 — в тесте, 30 — в начинке)
- сода — 0,5 ст. ложки
- кислота уксусная 70% — 0,5 ст. ложки
- мука — по вкусу (тесто должно быть близко к пельменям, чтобы его можно было раскатать и чтобы оно не липло к рукам)
- творог — 200 Грамм
Количество порций: 7-10
Оцените рецепт Сок с творожной начинкой:
5 Средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1 Готовил похожий видео-рецепт «Сок с творожной начинкой» Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта! Рекомендуем рецептов:Багет с ветчиной и сыром
Салат с ананасом и сыром
Салат «Свежий»
Салат «Блонд»
Тропические блины
Редакция рекомендует: Аналогичных рецептов:
Пончики апельсиновые
Пирог «Фигурный»
Пирог яблочный рассыпной
Пончики из дрожжевого теста
Пирог со сметаной и яйцом
Торт »(шоколадно-медовый)
Быстрые булочки на кефире
Пляцок
Нет муки, яиц или масла? Без проблем! 23 рецепта тортов, когда не хватает ингредиента | Торт
Торт приобрел новое значение теперь, когда большинство из нас сидят дома весь день, каждый день. Мы едим и печем, как будто завтра не наступит. Но что делать, если вам нравится губка, но вы не можете найти яйца или ваша духовка сломана, и никто ее не починит? Вот несколько рецептов, которые помогут вам справиться с нехваткой ингредиентов.
Если мы предлагаем вам заменить один недостающий ингредиент другим, которого у вас нет или о котором вы обычно никогда не мечтали бы купить, имейте в виду, что нет двух одинаковых кухонных шкафов, и вы можете обнаружить, что бакалейные лавки все еще могут предложить « необычные »альтернативы, такие как рикотта или семена льна, а основные продукты — всего лишь воспоминание.
Без самоподъемной мукиВы можете приготовить любой торт, который требует самоподъемной муки и без нее. Как она объяснила несколько лет назад, Найджелла Лоусон даже не заботится о себе. Если вы знаете соотношение (2 ч.л. разрыхлителя на 150 г простой муки), приготовить его несложно. Есть много приличных пирожных, которые включают этот процесс в методе, от сметанно-масляного торта Дэна Лепарда (который считается самым легким пирогом в мире) до идеального малиново-ванильного сэндвича Клэр Птак.
Без разрыхлителяРазрыхлитель — не единственный способ придать вкус выпечки. Немецкие дрожжевые лепешки — чудо — полезные и увесистые; так близко, как сладкое может быть к обеду, и тем лучше. Если вы печете хлеб, отложите немного дрожжевого теста для идеального сливового торта Felicity Cloake, Apfelkuchen от немецкого эксперта по выпечке Луизы Вайс или множества других вариантов с ароматом корицы, кардамона и меда, которые можно найти в других местах.
Никакой мукиВ одном из самых смелых ходов Анна Джонс готовит лимонный торт с бобами каннеллини, молотым миндалем и четырьмя яйцами.Это безупречный победитель — сочный, насыщенный и сладкий. Если хотите чего-то более декадентского, попробуйте классический шоколадный торт без муки. Рецепт, который я использовал в течение многих лет, выглядит следующим образом: растопите 200 г масла и 100 г темного шоколада на водяной бане, затем смешайте четыре яичных желтка со 100 г сахара и добавьте их в шоколадную смесь. В другой миске взбейте яичные белки до образования плотных пиков, постепенно добавляя еще 100 г сахара, затем добавьте в шоколадную смесь и запекайте в масле при 180 ° C (вентилятор 160 ° C) / 350 ° F / газовая отметка 4 в течение 45 минут или до застывания. середина.Подавайте со взбитыми сливками, греческим йогуртом или крем-фрешом — если они у вас есть — и сахарной пудрой.
Без сахара Банановый хлеб… идеальный рецепт без сахара. Фотография: Нина Ван Дер Клей / Getty Images / EyeEmУ пекарей, стремящихся избегать рафинированного сахара, есть множество вариантов, таких как сиропы (клен, агава, финики), фрукты (сушеные и свежие) и сладкие корнеплоды (морковь, сладкий картофель). . Надя Лим делает красивый банановый хлеб с кокосом. Лила Сид делает одно с финиками. Но отсутствие сахара во времена изоляции может потребовать подхода, более подходящего для 1950-х годов.В своей новой книге «Овес на севере и пшеница с юга» Регула Исевейн делает очень олдскульный кусок паркина, используя только консервированные подсластители: нагрейте 200 г золотого сиропа с 45 г патоки и 200 г масла, затем смешайте с 200 г овсяной муки ( просто взбейте немного овса в кухонном комбайне, если у вас его нет), еще 100 г овсяных хлопьев, которые были менее измельчены, по 2 чайные ложки бикарбоната и молотого имбиря, по щепотке мускатного ореха и соли, одно яйцо и 2 столовые ложки виски (или молоко). Выпекать при 160 ° C (вентилятор 140 ° C) / 325 ° F / газ, метка 3 около часа, затем оставить остыть в форме.(Кстати, Исевейн говорит: «Никогда не болейте! Вентилятор — это супер-зло, и его следует избегать в любое время!»)
Если ваши запасы включают в себя хранение банки гвоздики Nestlé, вы можете выбрать этот рецепт из Австралии. (хотя, очевидно, вам не захочется посыпать сверху сахарной пудрой).
Без яицУ веганских пекарей есть несколько хитростей в рукаве. Смешайте 1 столовую ложку семян чиа или измельченных семян льна с 3 столовыми ложками воды и отставьте на 15-20 минут, и вы получите то, что известно как веганское яйцо, которое обычно работает как прямая замена, скажем, для пирожного или пирога. .Если ваш рецепт требует взбитых яичных белков, как это может быть для воздушной губки, вы можете (с некоторыми усилиями) взбить аквафабу (также известный как рассол нута) до пенистых белых пиков. Опять же, 3 столовые ложки эквивалентны одному яйцу и 2 столовым ложкам яичного белка; Анна Джонс подскажет, что здесь делать.
Aquafaba… прекрасная замена яичным белкам. Фотография: The Picture Pantry / Getty Images / AlloyИли возьмите чаевые от влажного шоколадного торта Руби Тандо. В то время как большинство рецептов предупреждают, что вам следует , а не чрезмерно перемешивать тесто после того, как вы добавили муку, решение Tandoh по отказу от использования яиц — именно это.Вы приправляете смесь сладкими специями, подслащиваете ее финиками и коричневым сахаром, а затем взбиваете ее в течение хорошей минуты, чтобы придать ей структуру. После запекания он покрывается смесью растопленного темного шоколада и золотистого сиропа.
Без маслаЭто просто. Используйте оливковое масло. В идеале вы можете приготовить версию Майалино с Гран Марнье и апельсином, но Рэйчел Родди отлично подойдет для замены с рикоттой (которую вы можете заменить процеженным жирным йогуртом) и лимоном. Цитрусовые или молочные продукты придают выпечке хороший привкус, но я бы с радостью съел и действительно простой, приправленный только ванильной эссенцией (например, этот рецепт Кима Бойса, только с использованием простой муки и без шоколада или розмарина.) И еще есть такой же простой французский gateau au yaourt. Версия Клотильды Дюзулье призывает к растительному маслу, но я пробовала использовать остатки многих бутылок, и это всегда побеждает.
Никакого жираКрасота йогурта заключается в его пушистой, острой, влажной крошке с добавлением жира или без него. В версии Thomasina Miers используется греческий йогурт, четыре яйца и очень небольшое количество (35 г) простой муки с добавлением лимона, фисташек и кардамона для аромата.Между тем BBC перечисляет совершенно обезжиренную губку (наполненную, с восхитительной иронией, с огромным количеством взбитых сливок), которая настолько поразительна, что заслуживает попытки.
Нет молочных продуктовЕще один дуди. Если вы не пробовали торт с клементином, вроде того, которым Уолтер Митти из Бена Стиллера побеждает враждебных афганских полевых командиров, вы просто не выжили. Мне нравится тот факт, что использование целых фруктов придает объем, жидкость и аромат. Рецепт Нигеллы — мой совет: отварить четыре клементина (я тоже сделал это с парочкой апельсинов), а затем растолочь их до состояния кашицы.Затем его используют в качестве основы для теста из яиц, сахара, измельченного миндаля и небольшого количества разрыхлителя.
Никаких разрыхлителей (например, яйца, разрыхлитель, бикарбонат, мука для самовращения)Превосходный шоколад Мира Содха, оливковое масло и пирожные с маракуйей здесь не подходят для нескольких категорий, не включая яйца, молочные продукты и продукты выращивания агент любого типа. Это сокровище рецепта. Исвейн предлагает корнуоллский тяжелый торт (также в ее новой книге). По сути, это гигантский каменный пирог, он был приготовлен задолго до того, как появились такие вещи, как самоподъемная мука; ее рецепт датируется 1920 годом.Примерно смешайте по 50 г масла и сала с 340 г простой муки, 50 г сахара и чайной ложкой соли. Влейте 125 мл молока или воды и перемешайте до однородного состояния, затем добавьте 180 г смородины и 50 г цукатов и снова замесите. Затем тесто откладывают на час или два, а затем запекают в жестяной банке, посыпанной сахаром, при 190 ° C (вентилятор 170 ° C) / 375 ° F / газовая отметка 5 на 40-50 минут.
Сохраняйте прохладу… Чизкейк без выпечки от Фелисити Клоук. Фотография: Фелисити Клоук / The Guardian Без духовкиЭто должно быть то место, где ваши планы по выпечке тортов не выдержат.Но нет. Пирожные без выпечки в холодильнике — вещь вещь, и идеальный чизкейк без выпечки от Cloake сложно превзойти: основа из маслянистых, сиропообразных кукурузных хлопьев, начинка из сливочного сыра с добавлением лимона и рикотты, двухчасовое охлаждение в холодильнике. Кукурузные хлопья! Конечно, вы делаете это прямо сейчас.
Торт «Пани Каблукова» рецепт — Cookinger.io
Шаг 1
Сначала готовим сливки: молоко делим пополам. Одну часть ставим на огонь и хорошо разогреваем. В другую емкость всыпаем крахмал и сахар и, постепенно вливая молоко, интенсивно перемешиваем, чтобы не образовывались комочки.Хорошо потрите. Как только молоко начнет пузыриться по краям, влить тонкой струйкой молочно-крахмальную смесь и, постоянно взбивая венчиком, довести сливки до загустения. Это займет 2-3 минуты. Затем накрыть пищевой пленкой и отправить остывать до полного остывания.
Шаг 2
В чашу процессора (у кого есть) добавьте все ингредиенты для теста.
Шаг 3
Замесите мягкое податливое тесто.
Шаг 4
чернослива залить водой (можно спиртным) на 30 минут.Затем слейте жидкость, просушите чернослив бумажными полотенцами, если у вас косточка — удалите и разрежьте на кусочки. У меня комплектация на 4 части.
Шаг 5
Подготовьте изюм, вишню и орехи.
Шаг 6
разделите тесто на три равные части. Возможно, вам это покажется забавным, но я всегда использую весы. Мне нравится порядок.
Шаг 7
Прямо на пергаменте раскатываю один корж, у меня получается толщина примерно 3-4 мм, и смазываю его повидлом. Намазал тонко.Кому-то нравится больше, но тогда варенье при запекании потечет и подгорит. Мне это не нравится. И сладость ни к чему не нужна. Переложить на противень и поставить в разогретую до 200 ° C духовку на 15-20 минут. Перемещайтесь сами. Я забыл сфотографировать испеченный торт. Надеюсь, ты все равно мне поверишь.
Шаг 8
Пока выпекается первый пирог, взбить белки с сахаром и несколькими каплями лимонного сока до крепких пиков.
Шаг 9
Раскатать 2-ю лепешку, смазать повидлом, сверху положить чернослив, изюм и вишню, а затем орехи.
Шаг 10
Затем с помощью корнета или шпателя распределите половину белков. Мне нравится делать именно так, как на этой фотографии: в несколько слоев, хаотично и с пробелами. Тогда крем легко распределяется по всему слою и хорошо его пропитывает.
Шаг 11
Поставить в духовку на 20 минут или пока белок не подрумянится. Аналогично выпекаем 3 корж. Оставьте все полностью остыть.
Шаг 12
Взбить сливки в крепкую пену с агар-агаром (при необходимости добавить сахар.Я не добавляла) и постепенно вводим в заварной крем, аккуратно помешивая лопаткой, чтобы получилась воздушная смесь. Отправляем в холодильник для заморозки. В холодной смеси агар-агар действует намного медленнее, чем в горячей. Имейте это в виду. Теперь собираем пляцок: берем 2-й корж и обильно пропитываем его кремом. Дайте немного стечь — не беда.
Шаг 13
Выложите 3-й торт сверху и смочите его кремом.
Шаг 14
Затем положить 1-й корж и тоже смазать кремом.
Шаг 15
Вот в таком виде оставляем пляцок пропитаться.