АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Сырники творожные по-быстрому рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

Сырники творожные по-быстрому рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаКурицаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Екатерина порции:  3ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов811

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сахар

2 столовые ложки

Куриное яйцо

2 штуки

Пшеничная мука

3 столовые ложки

Ванилин

щепотка

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Хорошо размешать творог с яйцами, чтобы не было комочков. Добавить сахар, соду (гасить не надо) и ванилин (или полпакета ванильного сахара), еще раз перемешать. Постепенно вмешать муку. Если творог очень жирный, можно немного увеличить количество муки, и наоборот. Масса должна получиться не слишком тугая, чтобы легко мешалась.

2Столовую ложку опускаем в стакан с водой. Мокрой ложкой берем немного творожной массы и выкладываем на сковороду. Перед каждой следующей порцией мочим ложку в воде. Сырники надо раскладывать на достаточно большом расстоянии, они немного растекутся.

3Обжаривать на небольшом огне до золотистой корочки.

Совет к рецептуПолучаются очень нежные. Подавать не горячими, а чуть-чуть остывшими (чтоб язык не обжечь) со сметаной, вареньем или сгущенкой.

Комментарии (12):Показать все комментарии

1

Человек, который написал этот рецепт, по-видимому не понимает, что такое сырники. Получился омлет, хотя муки положила в два раза больше и только одно яйцо.

ОтветитьПожаловаться

0

А у меня все отлично получилось — творог 5%, яйца 3 шт С0.

ОтветитьПожаловаться

1

Екатерина! Спасибо огромное! Нежные! Вкусные сырнички! Как раз то, что хотелось! Идеально. Благодарю за рецепт!

ОтветитьПожаловаться

0

Муки надо в 3 раза больше

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Ирина Кирюшкина

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ирина Кирюшкина

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Простые и интересные блюда из творога, которые идеально подойдут для завтрака

Многочисленными исследованиями в области питания и диетологии было доказано, что основой сбалансированного питания является утренний приём пищи — завтрак.

Чтобы внести немного разнообразия в свой ежедневный рацион, можно попробовать приготовить различные блюда из творога. Самым популярным и любимым из них для многих являются сырники, их любят и взрослые, и дети. Разнообразные рецепты сырников можно найти на Kleo.ru.

Но помимо этого творожного лакомства существуют и другие, описание и процесс приготовления которых представлены ниже.

Простой рецепт классической запеканки

Для того, чтобы сделать запеканку, нужно:

  • 0,5 кг творога, жирность которого должна составлять не менее 6%;
  • яйца — 2 штуки;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • манная крупа — 1,5 столовые ложки;
  • ванильный сахар;
  • курага и изюм (по желанию).

Как приготовить:

  1. В отдельной ёмкости взбить яйца с сахаром, не спеша добавляя творог и манную крупу. Полученную массу тщательно перемешать;
  2. Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить в неё подготовленную смесь, равномерно распределив при помощи ложки или лопатки;
  3. Отправить в духовку, которую предварительно следует разогреть до 190 градусов. Примерное время приготовления — полчаса.

Необычная творожная запеканка с соусом из ягод

Данный рецепт отличается от классического варианта, так как сама запеканка состоит не из одного, а из нескольких слоёв.

Чтобы приготовить такое блюдо, понадобится:

для первого слоя:

  • 700 г творога, жирность которого должна быть не меньше 5%;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки манной крупы;
  • 3 столовые ложки сахарного песка;
  • ванильный экстракт;
  • лимонная цедра;

для второго слоя:

  • 300 г сметаны;
  • 50 г сахара;

для сладкого соуса:

  • 250 г свежих или замороженных ягод;
  • 2 столовые ложки сахарного песка;
  • 2 капли сока лимона.

Пошаговая инструкция:

  1. Взбить сахар с яйцами до однородной консистенции;
  2. Добавить творог, манку, цедру одного лимона и ванилин. Всё тщательно перемешать, чтобы получилась пышная масса;
  3. Полученную смесь равномерно распределить по форме для запекания и отправить в духовку, которую следует разогреть заблаговременно до 180 градусов, на полчаса;
  4. Во время выпекания первого слоя запеканки нужно в отдельной ёмкости взбить сахар и сметану. Эта масса станет следующим слоем данного блюда;
  5. Спустя 20 минут после начала запекания основы, нужно вынуть её из духовки, смазать сметанно-сахарной смесью и отправить обратно на 15 минут до полной готовности;
  6. Пока запеканка находится в духовке можно заняться приготовлением соуса из ягод (их можно выбрать по своему усмотрению). Ягоды необходимо промыть и измельчить с помощью блендера до состояния пюре. Полученную кашицу выложить в кастрюлю и готовить на медленном огне. Туда же высыпать сахар, добавить сок лимона и варить до того момента, пока сахар полностью не растворится.

Простой рецепт оладьев из творога со шпинатом

Для приготовления таких вкусных и полезных оладьев понадобится:

  • 300 г свежего шпината;
  • 300 г мягкого творога;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки пшеничной муки;
  • 2 столовые ложки кукурузной муки;
  • 2 столовые ложки подсолнечного или оливкового масла.

Пошаговая инструкция:

  1. Листья шпината тушить на медленном огне до того момента, пока они не станут мягкими. Выложить шпинат в миску, чтобы он мог остыть;
  2. Яйца, взбитые до пенообразного состояния, влить к остывшим листьям, всыпать оба вида муки, творог и соль. Всё хорошо перемешать и оставить на 20 минут;
  3. С помощью столовой ложки выкладывать полученную смесь порционно и жарить 2 минуты с одной стороны, затем перевернуть и жарить ещё столько же с другой стороны.

С помощью таких несложных, но очень вкусных блюд можно разнообразить ежедневные завтраки и порадовать не только себя, но и своих близких.

Шанежки из творога — простой рецепт вкусняшек

Приготовьте шанежки, эти вкусные творожные булочки по нашему рецепту. Они всегда получаются пышными, вкусными и красивыми! Дети будут просто в восторге от них.

А что же такое «шанежки»? А это выпечка, которая очень похожа на ватрушки, только отличие в том, что тесто делается с добавлением творога, а начинка может быть абсолютно любая, не только творог, а даже и мясной фарш. Но сегодня мы с Вами приготовим сладкие шанежки с творогом, которые так любят все дети. А взрослые кушают молча и впадают в ностальгию по детству. Начнем приготовление?

Быстрая навигация по статье

Продукты для шанежек

Ингредиенты для теста
  • Творог – 150 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 50 гр.
  • Кефир – 200 гр.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Мука – 250 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.

Ингредиенты для начинки
  • Творог – 250 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Яйцо – 1шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Ванилин – 1 гр.

Рецепт приготовления шанежек из творога

Все продукты для приготовления шанежек должны быть комнатной температуры. Для это достаточно их достать из холодильника за час до готовки.

Приготовление теста

Шаг 1. В кефир добавляем соду и отставляем на время, чтобы сода загасилась.

Шаг 2. Тем временем взбиваем 2 яйца с сахаром 50 грамм.

Шаг 3. Добавляем творог 150 грамм и продолжаем взбивать. Можно миксером или венчиком, кому как удобнее.

Шаг 4. Соединяем кефир с творогом и хорошо перемешиваем.

Шаг 5. Постепенно вводим муку и замешиваем тесто. Оно не должно быть крутым, как на пельмени, но и не сильно мягким. Примерно муки уйдет у Вас 2 стакана.

Шаг 6. После замеса накройте тесто полотенцем и оставьте минут на 20-30.

Приготовление начинки и самих шанежек

Шаг 1. Готовим начинку. Смешиваем 250 грамм творога с сахаром 50 грамм, 1 яйцом и 2 столовыми ложками сметаны. Перемешиваем до однородного состояния, добавляем ванилин.

Шаг 2. Насыпаем муку на рабочую поверхность, выкладываем тесто и делим его на равные кусочки.

Шаг 3. Начинку можно по-разному положить.

Первый вариант, руками придать круглую форму, сделать углубление посередине и положить начинку.

Второй вариант, раскатать скалкой тесто, положить в середину начинку и поднять края теста, защепить и оставить середину открытой.

Третий вариант, руками придать круглую форму, не делать углубление, а начинку просто сверху намазать.

Шаг 4. Застелить противень пергаментом, положить шанежки на него и запекать в духовке 30-40 минут при 180С.

Шаг 5. На горячие шанежки добавляем сливочного масла. Также булочки можно посыпать сверху сахарной пудрой.

Кушайте с удовольствием!

Калорийность и БЖУ
Продукт Вес, гр Бел., гр Жир, гр Угл., гр
Ккал
1 Творог 5% 400 68,8 20 7,2 484
2 Яйцо 165 20,95 17,98 1,15 259,05
3 Сахар 100 0 0 99,7 398
4 Кефир 5% 200 5,6 5 7,8 100
5 Мука 250 23 3 187,25 855
6 Сметана 15% 30 0,78 4,5 0,9 47,4
7 Масло сливочное 50 0,25 41,25 0,4 374
Итого: 1195 119,38 91,73 304,4 2517,45
Итого на 100 грамм:
100
9,99 7,68 25,47 210,67

Калорийность у шанежек стандартная для выпечки – 210 Ккал на 100 грамм. В каждой булочки ориентировочно 100 грамм. Конечно, всю выпечку лучше кушать в первой половине дня, но, если очень хочется, то можно одну и вечером съесть.

Рекомендую Вам также рецепт классических сырников из творога с разными добавками. Готовить их очень просто, а на вкус они просто потрясающие!

Подпишитесь на наш сайт-блог, мы каждый день публикуем разные вкусные рецепты и не только. А за подписку мы бесплатно пришлем Вам электронный сборник рецептов на каждый день.

Тучи неприятностей всегда проходят, и солнце удачи опять улыбается! Ваша Анна З.

Просмотров записи: 1 065

Посмотрите, это интересно:

Я срочно хочу поделиться этой информацией с друзьями!

Сырники из творога РЕМИТ — простой и вкусный рецепт второго блюда от МПЗ Ремит

/   /   /  

Сырники из творога РЕМИТ


Ингредиенты
  • Творог РЕМИТ 9% — 400 г
  • Яйцо куриное — 1-2 шт.
  • Пшеничная мука — 5-6 ст.л.
  • Ванильный сахар — 2 ст.л.
  • Малина сушеная — 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное — 5 ст.л.
Способ приготовления

Творог протереть через мелкое сито
Добавить яйца, сахар, перемешать
Просеять муку, добавить малину и тщательно перемешать до однородной массы

Слепить из массы шарики
Обкатать в муке, сформировать небольшие лепешки

Обжарить на горячей сковороде 1 — 2 минуты до золотистой корочки.
Затем переверните их на другую сторону и также обжарьте до золотистого состояния

Подать с вареньем.

Печать вернуться к списку рецептов

Простой рецепт сырников из творога

Дорогие читатели сайта «Семье на заметку», сегодня я хочу предложить вашему вниманию простой рецепт сырников из творога. На мой взгляд, это самый простой рецепт приготовления классических сырников. Если у вас есть творог, то и другие компоненты из этого рецепта наверняка найдутся в вашем доме. А само приготовление не займет много времени. Поэтому берем рецепт на заметку.

Простой рецепт сырников из творога

Сырники из творога — универсальное блюдо, их можно готовить и на завтрак, и на обед, и на ужин.

Рецептов приготовления сырников существует очень много. С чем только и как только их не готовят — и на сковородке, и в духовке, и в микроволновке, и в мультиварке, и на пару. В состав продуктов, как правило, входят творог, яйца, мука, сахар, но добавляют еще манку, изюм, курагу, яблоки с грушами, орехи, морковь, шоколад и даже зеленый лук с укропом. Да и подавать сырники можно и со сметаной, и со сгущенкой, и с медом, и с различными вареньями, сиропами и джемами, и со взбитыми сливками, и с йогуртом. В общем, на любой вкус!

Но я сегодня остановлюсь на самом простом рецепте сырников из творога, который включает минимальный набор продуктов. Однако это совсем не означает, что сырники при этом получаются не вкусными. Очень даже вкусными! Многократно проверено!

Готовить будем без всяких дополнительных приспособлений — на обычной плите в сковородке.

Итак, набор продуктов, которые нам понадобятся для приготовления сырников (из этого количества у меня получается 10-12 штук):

  • творог 400 г
  • яйцо 1 шт
  • сахарный песок 4 стол. ложки
  • мука 4 стол. ложки для сырников и 2-3 ложки для обваливания
  • растительное масло

 

Готовим сырники из творога

Творог для сырников я покупаю в магазине, самый обычный, в пачках. Беру обычно 2 пачки по 200 г.

В глубокую миску выкладываю творог и разминаю его ложкой.

Затем разбиваю туда яйцо и кладу сахар. Все это размешиваю ложкой до однородного состояния.

Мы любим сырники послаще, и едим мы их со сметаной, поэтому я кладу 4 столовых ложки сахарного песка. Если вы собираетесь есть сырники с чем-то сладким, типа сгущенки или варенья, то можете сахара положить поменьше.

 

После этого добавляю 4 столовые ложки муки, и опять размешиваю все ложкой.

Я беру 4 ложки муки с горкой. Если творог особо сырой, можно взять побольше, если наоборот сухой — поменьше.

 

Этот творожный ком вываливаю на хорошо посыпанную мукой доску и тут же скатываю из него «колбаску».

Эту «колбаску» режу на кусочки. Каждый кусочек обваливаю в муке и, похлопывая по нему ладошкой, формирую круглые или овальные лепешки толщиной около сантиметра.

Выкладываю эти лепешки на сковородку с растительным маслом и обжариваю с каждой стороны до появления красивой корочки. Огонь должен быть не сильным, иначе сырники подгорят.

Мне нравится есть сырники из творога со сметаной.

Мой муж ест тоже со сметаной, но сверху еще посыпает сахаром.

 

Вот такой простой рецепт сырников из творога. Очень-очень вкусно получается! Я вообще отношусь к тем редким людям, которые творог не очень любят. Но эти сырники даже я ем с удовольствием.

А вы знаете, почему сырники так называются?

Почему сырники так называются

Некоторые люди удивляются, почему эти оладьи из творога называют сырниками, когда готовятся они не из сыра, а из творога. И называли бы тогда творожниками! Кстати, некоторые так и называют.

Но на самом деле в названии сырников ничего удивительного, странного и нелогичного нет.

В древности на Руси слова творог не было, а то, что сейчас мы называем творогом, называлось сыром.

К слову сказать, и сыр делается из творога. А сам сыр получил свое название в старину, когда он готовился без температурной обработки, то есть был СЫРЫМ естественным продуктом.

Кстати, в украинском языке и сейчас творог — это сыр (сир).


Может быть, вам также будет интересно узнать о происхождении слов картофель или винегрет, халява или сланцы? Почему копейка так называется?

Интересные истории возникновения многих слов я рассказала в этой статье>>

Это интересно! Почитайте!

 

 


 

<< ВСЕ СТАТЬИ САЙТА >>

Простой рецепт сырников из творога вам давала Ксения Дружкова, автор сайта «Семье на заметку»

Как готовить сырники из творога. Простой рецепт

  • творог 500 г
  • яйцо куриное — 4 шт
  • мука — 8 столовых ложек (примерно)
  • сахар — 4-6 столовых ложек — по вкусу
  • ванилин — по вкусу
  • масло растительное

Сегодня покупные блюда из полуфабрикатов все больше вытесняют приготовленные своими руками. Особенно это касается завтраков. Конечно, нынешние времена, несмотря на санкции, позволяют выбрать «к чаю», все, что душе угодно. А жаль, ведь, совсем недавно, каких-нибудь 30 лет назад, на прилавках магазинов такого изобилия не было и из доступных продуктов люди готовили порой очень вкусные блюда, несмотря на свою простоту. Сегодня я хочу вспомнить простой рецепт как приготовить сырники из творога. Эх, если бы тяга к кулинарии во мне проснулась по-раньше, я бы в студенческие годы не ел бы одни макароны по флотски 🙂 И не страдал бы «аллергией» к макаронным изделиям еще пять лет после ВУЗА. Но это все лирика. Вернемся к нашим сырникам, они же творожники 🙂 В этом рецепте, я ориентировался на те творожники, которые пробовал в детстве, когда их готовила бабушка. В них не чувствовалась мука, творог был на первом месте и они были сладкие, такие, что их можно было есть со сметаной. Ориентир понятен, поехали!

Примечание:

сразу отмечу самый важный момент в  данном блюде — это творог, точнее его консистенция. Знаете, есть такой продукт, который похож по консистенции на творожную массу, вот такой вариант НЕ подойдет, потому что придется добавлять много муки, чтобы скатать из смеси шарики и в итоге она перебьет весь вкус. Лучше взять рассыпчатый продукт, пусть он будет немного суховат, но мы будем добавлять яйца и они исправят эту проблему.

 

Если вы будете ориентироваться на фото, то главный ингредиент лучше взять более сухой, чем у меня. Приступим к самому процессу.

  1. Творог разомнем ложкой, добавим в него, яйца, сахар, ванилин.
  2. Хорошенько перемешаем.
  3. Добавим муку и доведем до такой густоты, чтобы можно было лепить «котлетки».
  4. Попробуйте, для начала, пожарить один сырник на разогретой сковороде на растительном масле. Если чего-то не хватает, добавьте. Если же все получилось, то закладываем партию.

Вот и все готово! Приятного аппетита!

Сырники из творога классические простой рецепт — Простые рецепты

Мука5 стол. ложек

Яйцо2 шт.

Сахар2 стол. ложки

Сырники — это оладушки с творогом, готовятся легко и быстро, а любят ВСЕ! Предлагаем Вам рецепт сырников, которые не разваливаются и получаются пышными. Отличное и одновременно с тем крайне простое блюдо. А чтобы было ещё вкуснее и сытнее лучше есть их со сметаной.

Кладём в глубокую тарелку две пачки творога (или 400 грамм развесного), туда же добавляем пять полных столовых ложек муки и вбиваем два куриных яйца с желтками.

Ещё добавим туда щепотку соды, соли и по вкусу сахара. Обычно хватает одной — двух столовых ложки сахара, но это дело вкуса. Я добавляю ещё пакетик ванильного сахара 20 грамм.

Можно добавить туда, в принципе, всё, что вам нравится. Например, изюм, измельчённую курагу, грецкие орешки. Будет совершенно новое блюдо на завтрак!

После того, как все ингредиенты будут в нашей посуде, мы начинаем их перемешивать. Разминающими движениями доводим нашу творожную массу до однородного состояния и, когда из неё уже можно будет лепить аккуратные шарики, мы приступаем к «созданию» будущих сырников.

Сырники из творога классические пышные

Одновременно с этим ставим на небольшой огонь сковороду, чтобы к тому моменту, как мы долепим первые 5-6 сырников, сковорода была накалена до определённой температуры.

Размер сырников, так же, как и многое другое в готовке, дело вкуса, но лучше, чтобы сырник был не больше куриного яйца, так он и прожарится лучше и не развалится, когда Вы будете его переворачивать.

Когда первая партия сырников будет слеплена, мы укладываем их на сковороде и ждём пока они не поджарятся до золотистого цвета. Если Вы правильно и вовремя поставили сковороду, то через 2-3 минуты можно будет перевернуть Ваши сырники. А ещё через 2-3 минуты Ваши сырники будут готовы полностью и вы можете приступить к готовке следующей партии.

По нашему рецепту сырники не разваливаются и получаются пышными!

Ароматные, вкусные и полезные сырники нравятся и детям и взрослым.

Приятного аппетита!

Идеальный творог с пробиотиками | Healthy Home Economist

Содержание[Скрыть][Показать]

В западном мире творог является почти синонимом диеты и всего, что связано со стремлением к худобе.

Творог обычно подают с нарезанными фруктами сверху как сверхнизкокалорийное блюдо. Это был пример похудения с тех пор, как догма с низким содержанием жира 1960-х годов утвердилась и повела жителей Запада по пути к еще большим проблемам с весом и здоровьем.

Бесплатный еженедельный информационный бюллетень + отчет о секретах сильного иммунитета

К сожалению, безумие в обычных кругах продолжается и по сей день. Американская кардиологическая ассоциация недавно назвала кокосовое масло вредным для сердца. Шутки в сторону? Почему же тогда культуры предков, которые ели его МНОГО, практически не страдали сердечными заболеваниями? Неудивительно, что все больше людей не обращают на это внимания и предпочитают проводить собственные исследования.

В то время как творог, безусловно, является питательной, традиционной пищей (маленькая мисс Маффет, вероятно, ела что-то подобное, сидя на своем хребте), в современном понимании он серьезно сбился с пути.

Творог в супермаркете и даже в магазине экологически чистых продуктов питания отличается высокой степенью переработки и низким содержанием жира. Такие отвары с большей вероятностью спровоцируют переедание, чем удовлетворят и проактивно помогут достичь устойчивых целей по снижению веса.

Это связано с тем, что из обезжиренного молока, из которого сделан творог, органического или нет, были удалены все сливки, богатые питательными веществами. Хуже того, его пастеризовали при высоких температурах, уничтожая большую часть питательных веществ (витамины С и Е, В12, В1, В2, фолиевую кислоту).Пищеварительные ферменты и полезные микробы, известные как пробиотики, также уничтожаются.

И, как известно любому, кто действительно разбирается в питании, обезжиренное молоко и все, что приготовлено из него, способствует набору веса гораздо быстрее, чем помогает вам похудеть! Просто спросите любого пастбищного свиновода: обезжиренное молоко — это ключевой инструмент для получения свиней действительно жира!

Поиск действительно полезного творога

Найти жирный творог, богатый пробиотиками и ферментами, очень сложно, если вообще возможно, в зависимости от того, где вы живете.Если вам посчастливилось найти местный источник, скорее всего, это будет небольшая молочная ферма с травяным откормом.

В результате, если вы такой же любитель творога, как и я, лучше всего научиться делать его самостоятельно. К счастью, процесс изготовления действительно традиционного сыра современной домашней разновидности прост. И когда вы таким образом готовите и потребляете творог и сыворотку, это действительно поможет вам в достижении ваших целей по снижению веса, потому что, одним словом, это действительно удовлетворит!

Творог: идеально пробиотический, богатый ферментами и жирный

Лучший рецепт жирного сырого творога (новостная новость: должен быть таким, каким должен быть ), который я видел, на самом деле проиллюстрирован в Поваренной книге питательных традиций для детей .

Правильно, полезный творог настолько просто, что его может сделать даже ребенок!

Если вы хотите научить своих детей основам традиционной кулинарии, эта милая маленькая поваренная книга просто необходима. Он переплетен по спирали для удобства перелистывания страниц маленькими ручками и содержит иллюстрации ингредиентов вместо сложных списков ингредиентов. Этим летом мы с дочерью изучали его, чтобы расширить ее кулинарные познания. Очень рекомендую всем, у кого есть дети до 10 лет.

Домашний творог

Большое спасибо автору Салли Фэллон Морелл за то, что щедро разрешила поделиться этим рецептом и иллюстрацией ингредиентов из Поваренной книги питательных традиций для детей.

Оборудование, необходимое для производства творога

На изображении ниже показано оборудование и ингредиенты, которые вам понадобятся, чтобы приступить к приготовлению домашнего творога по рецепту.

Рецепт творога

Простой рецепт жирного творога с неповрежденными пробиотиками и ферментами, который практически невозможно найти в супермаркетах или магазинах здоровой пищи.

Инструкции

  1. Налейте молоко в большую миску (я использую такие стеклянные миски). Накройте миску тарелкой и оставьте в холодильнике, пока все сливки не поднимутся наверх. Это может занять до 24 часов.

  2. Снимите сливки ложкой или, что еще проще, смазкой для индейки из нержавеющей стали, и сохраните их в стеклянной банке размером с пинту или подобном контейнере в холодильнике (подсказка: вы будете использовать его позже!).

  3. Ложкой смешать кефир или простоквашу с молоком.Снова накройте миску тарелкой и оставьте на столе при комнатной температуре, пока молоко не загустеет, как йогурт. Это то, что называется творогом, и это займет 1-2 дня в зависимости от температуры вашего дома и свежести сырого молока.

  4. С помощью ножа нарежьте творог в миске на маленькие квадратики, разрезав его сверху вниз и слева направо. Старайтесь, чтобы надрезы не превышали 1/4–1/2 дюйма (0,64–1,3 см) друг от друга.

  5. Наполните кастрюлю среднего размера фильтрованной водой примерно на 1 дюйм в глубину.Поставьте кастрюлю на плиту с конфоркой, установленной на слабый огонь. Поместите миску с творогом со снятой тарелкой сверху.

  6. Проверяйте температуру творога каждые 5 минут с помощью цифрового пищевого термометра. После каждой 5-минутной проверки перемешивайте творог в течение нескольких секунд. Продолжайте этот процесс в течение примерно 30 минут (6-5 минут проверки), пока творог не достигнет 110 F/43 C. Все ферменты и пробиотики будут сохранены, если вы будете нагревать только до этой низкой температуры. Как знать? Если вы сунете палец и не обожжетесь, значит, не произошло уничтожения полезных микробов или ферментов.Это произойдет, если вы нагреете молоко выше 117 F / 47 C, поэтому так важно проверять творог каждые 5 минут, чтобы убедиться, что температура не становится слишком высокой.

  7. Снимите чашу с огня, когда будет достигнута желаемая температура, и отделите творог от сыворотки с помощью сита, установленного внутри чаши для смешивания. Творог останется в сите, а жидкая сыворотка стечет в чашу под ним.

  8. Промойте творог в сите холодной фильтрованной водой.Обязательно очень аккуратно помешивайте творог ложкой, пока не стечет вся вода.

  9. Положите творог в контейнер и смешайте с морской солью и зарезервированными сливками, которые есть в холодильнике. Теперь у вас есть сырой жирный творог со всеми полезными пробиотиками, витаминами и ферментами из сырого молока! Свежеприготовленный творог очень вкусен, но обязательно охладите все остатки. По моему опыту, этот действительно традиционный творог хранится в холодильнике несколько недель.

Дополнительная информация о здоровом сыре

Если вам интересно научиться делать сыр, ознакомьтесь с другими моими постами о сыроделии здесь:

Быстрый и простой рецепт домашнего творога

Последнее обновление: 30 октября 2018 г., Майкл Джозеф

Творог — вкусный и полезный творог из творога.

Для тех, кто не против провести время на кухне, его на удивление легко приготовить и дома.

Никакого специального оборудования или ингредиентов не требуется.

Этот быстрый и простой рецепт показывает, как приготовить сливочный домашний творог из обычного молока.

Ингредиенты

Для приготовления творога требуются следующие ингредиенты;

  • 2 литра цельного молока
  • 1 чашка (48 г) нарезанного зеленого лука (не обязательно, но вкусно)
  • ¼ стакана (60 мл) белого уксуса
  • 2 столовые ложки (30 мл) лимонного сока
  • 3 столовые ложки жирных сливок
  • 1 ч.л. соли

Также для приготовления рецепта требуется;

  • Кастрюля
  • Чаша для смешивания
  • Марля (для процеживания творога от сыворотки)

Хотя использование марли является лучшим (и самым простым) вариантом, вы также можете использовать кухонное полотенце или любую другую тонкую ткань.

Если у вас нет марли, здесь есть широкий ассортимент.

Как приготовить домашний творог

Чтобы приготовить творог по этому рецепту, выполните следующие действия.

Приготовление смеси

  • Прежде всего, добавьте в кастрюлю два литра молока и медленно нагрейте его на медленном огне. Однако не доводите молоко до кипения — оно не должно быть слишком горячим. Если вы используете кулинарный термометр, дайте молоку нагреться до 50° C ( примерно 120° F).
  • Когда молоко достигнет желаемой температуры, снимите его с огня и добавьте в кастрюлю уксус и лимонный сок.
  • Сразу после этого непрерывно перемешивайте смесь в течение 3-4 минут. Натуральные кислоты, присутствующие в лимонном соке и уксусе, вызовут коагуляцию белка в молоке, и творог начнет отделяться от сыворотки.
  • Затем накройте крышкой и оставьте смесь при комнатной температуре примерно на 30 минут.За это время творог еще больше расслоится.

Процеживание и промывание творога

  • Через 30 минут смесь должна выглядеть намного более твердой, чем сразу после перемешивания. Однако все равно останется много сыворотки (жидкости).
  • Сначала застелите внутреннюю часть сита марлей, чтобы гарантировать, что творог не пропадет в процессе слива. Как только марля будет на месте, вылейте смесь в сито.Жидкость должна вытечь, а творог остаться внутри марли.
  • Несмотря на то, что большая часть сыворотки должна быть слита, она еще останется, поэтому на следующем этапе необходимо промыть творог. Для этого убедитесь, что творог надежно закреплен в марле, а затем промойте его под струей холодной воды в течение минуты или около того.
  • После полоскания убедитесь, что вода полностью стекает с марли, а затем сделайте творог как можно более сухим.Самый простой способ сделать это — слегка промокнуть их кухонным полотенцем.
  • Когда творог полностью высохнет, переложите его в чашу для смешивания для финальных шагов.

Смешивание творога

  • Типичный магазинный творог, приготовленный с использованием сычужного фермента, имеет более жидкую консистенцию, чем творог, который вы теперь будете есть в миске. Чтобы сделать этот творог более сливочным, добавьте в миску три столовые ложки густых сливок и перемешайте.Три столовые ложки — это всего лишь рекомендуемое количество, и вы можете добавить больше или меньше в зависимости от личных предпочтений.
  • Затем добавьте к творогу чайную ложку соли и стакан нарезанного зеленого лука. Хорошо перемешайте смесь, чтобы добавленные ингредиенты распределились по всему объему. Еще раз, зеленый лук — это всего лишь рекомендуемый ингредиент, и он не является обязательным, но он очень сильно добавляет вкуса.
  • Когда смесь станет однородной, переставьте миску в холодильник.Творог вкуснее всего в охлажденном состоянии, поэтому идеально подавать его примерно через час после охлаждения.
  • Если после первой подачи остался творог, его можно оставить в холодильнике на пару дней в герметичном контейнере. Соль и кислота помогут сохранить смесь.

Альтернативные идеи ингредиентов для творога

Для тех, кому не нравится вкус зеленого лука, в этом домашнем твороге хорошо сочетаются многие другие ингредиенты.

Чтобы помочь с альтернативными идеями, ниже приведены комбинации некоторых из самых популярных ингредиентов творога.

1) Сметана и лук

Когда вы закончите приготовление творога по основному рецепту, добавьте еще столовую ложку или две сметаны и очень мелко нарезанную небольшую луковицу.

Сметана и лук — классическое вкусовое сочетание, оно хорошо работает и в твороге.

2) Ананас

Некоторым творог кажется немного кисловатым на вкус.

Если вы предпочитаете слегка сладковатый вкус, вам подойдет (очень небольшое) количество ананаса.

На самом деле, творог с кусочками ананаса — обычный выбор в магазинах.

Для этого просто нарежьте ананас кубиками и хорошо перемешайте.

3) Черничный пекан

Для этого рецепта хорошо подойдет около унции (28 граммов) орехов пекан и двух унций (56 граммов) черники.

Нарежьте орехи пекан на мелкие кусочки, добавьте чернику целиком и хорошо перемешайте.

Творог — относительно питательный продукт, но текстура и кисловатый вкус могут оттолкнуть детей от его употребления.

Использование орехов пекан и черники для приготовления ореховой и слегка сладкой смеси может быть хорошим способом заставить молодые умы попробовать творог.

4) Макадамия и стружка из темного шоколада

Для тех, кто привык есть творог в его простом, неизмененном виде, этот может показаться немного другим.

Тем не менее, нет никаких причин, по которым шоколад и сыр не могут работать хорошо (чизкейк — отличный тому пример).

Маленькие кусочки орехов макадамии с кусочками гладкого темного шоколада придают творогу совершенно новый характер.

В идеале лучше всего подходит темный горький шоколад — где-то около 85% какао или около того.

Заключительные мысли

Творог — это богатая белком закуска, содержащая ряд питательных веществ.

К счастью, он также очень доступен по цене, а варианты, предлагаемые в магазинах, как правило, содержат полезные для здоровья ингредиенты.

Тем не менее, этот рецепт домашнего творога прост в приготовлении, требует минимального количества ингредиентов и, возможно, вкуснее всего, что вы найдете в магазине.

Если вы ищете что-то другое, попробуйте!

И, наконец, если вы делаете большую партию творога, вы можете попробовать приготовить сырники.

Рецепт салата Вальдорф с творогом

Это спонсируемая беседа, написанная мной от имени Shamrock Farms. Мнения и текст полностью мои.

Этот рецепт салата Вальдорф с творогом очень вкусный и простой в приготовлении, запекание не требуется! Это идеальная закуска после школы для детей или рецепт вечеринки.Возможно, вы захотите удвоить порцию, потому что она будет идти быстро!

РЕЦЕПТ САЛАТА С ТВОРОГАМИ ВАЛЬДОРФ

Возвращаемся к школьным занятиям, когда дети приходят домой абсолютно голодными и начинают рыться в кладовой. Или когда родители становятся водителями такси, мчащимися с очереди на внеклассные мероприятия. Я за простые и удобные рецепты (которые по-прежнему полезны) в это время года! Моим детям очень понравился этот рецепт салата Вальдорф, приготовленный из творога Shamrock Farms! Я готовлю большую партию в воскресенье вечером, и они наслаждаются ею на завтрак или в качестве протеинового перекуса после школы, прежде чем мы мчимся танцевать и практиковаться в плавании.Он не содержит глютена и идеально подходит для тех наших друзей Whole30 или Paleo, которые также любят молочные продукты, как и мы.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ САЛАТА С ТВОРОГАМИ ВАЛЬДОРФ

Ингредиенты для этого творожного салата «Вальдорф» легко найти в продуктовом магазине, и я уверен, что многие из них уже есть в вашей кладовой.

  • 16 унций творога Shamrock Farms
  • 1 чашка красного винограда (пополам)
  • 1/2 стакана золотистого изюма
  • 1 стакан грецких орехов (измельченных)
  • 2 больших яблока сорта Гренни Смит (нарезанных)
  • 1 чайная ложка лимонного сока

Ключевым ингредиентом этого рецепта является творог Shamrock Farms.Это моя любимая молочная марка, попробовав ее, больше ничего не купишь. Обязательно ищите НОВУЮ зеленую крышку в ящике для молочных продуктов. Их творог производится с использованием ручного подхода, который совершенствовался в течение трех поколений, и разница заметна. Творог Shamrock Farms, содержащий 13 граммов белка и 110 мг кальция на порцию, чтобы помочь с энергией и концентрацией внимания, станет отличным перекусом после школы!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВАЛЬДОРФСКИЙ САЛАТ ИЗ ТВОРОГА?

Приготовить этот вальдорфский салат из творога очень просто, его можно приготовить заранее, чтобы удобно было перекусить после школы! Вот очень простые шаги, чтобы сделать этот рецепт обратно в школу:

  1. Сначала разрежьте виноград пополам.Нарежьте яблоки и удалите сердцевину. Грецкие орехи измельчить.
  2. Смешайте виноград, яблоки, грецкие орехи и изюм в большой миске.
  3. Смешайте с творогом.
  4. Накройте и охладите в холодильнике не менее часа.
  5. Наслаждайтесь холодом!

ЧТО ТАКОЕ ДРУГИЕ ИДЕИ ДЛЯ ШКОЛЬНЫХ ЗАКУСОК?

Я люблю готовить здоровую еду для своих голодных детей после школы. Вот некоторые из моих любимых:

РАСПЕЧАТАЙТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ ДЛЯ ШКОЛЫ

Рецепт салата Вальдорф с творогом

Этот рецепт салата Вальдорф с творогом вкусен и прост в приготовлении, запекать его не нужно! Это идеальная закуска после школы для детей или рецепт вечеринки.Возможно, вы захотите удвоить порцию, потому что она будет идти быстро!

Ингредиенты

  • 1 кружка красный виноград (половинки)
  • 1/2 кружка золотой изюм
  • 1 кружка грецкие орехи (рубленые)
  • 2 большой яблоки гренни смит (нарезанные)
  • 16 унции Творог Шемрок Фармс

Инструкции

  1. Сначала разрежьте виноград пополам.Нарежьте яблоки и удалите сердцевину. Грецкие орехи измельчить.

  2. Смешайте виноград, яблоки, грецкие орехи и изюм в большой миске.

  3. Вмешать творог.

  4. Накройте и охладите в холодильнике не менее часа. Наслаждайтесь холодом!

ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ

Чтобы узнать больше новостей и обновлений о фермах Shamrock Farms, посетите сайт shamrockfarms.net и подписывайтесь на www.facebook.com/shamrockfarms и @shamrockfarmsmilk.

Сделай сам творог

Сделать творог своими руками так же просто, как подогреть молоко! Этот простой рецепт — отличный способ использовать скисшее молоко.

Творог вкусен сам по себе, его можно слегка приправить солью и перцем. В качестве альтернативы можно использовать широкий спектр рецептов, таких как лазанья, маникотти, блины, блины и многое другое.

В следующем рецепте используется простокваша.То есть молоко, которое «испортилось» в холодильнике. Нагревание кислого молока до 195ºF и выдерживание его при этой температуре в течение 10 минут должно убить любые потенциальные бактерии.

Однако, если вы предпочитаете использовать свежее молоко, вы можете заварить его (подкиснуть) самостоятельно, добавив четыре столовые ложки белого уксуса и дав ему застыть.

Как приготовить творог

Вам потребуется:
2 литра очень кислого молока
1 ч. л. соль
1 таблетка сычужного фермента или 4-5 капель жидкого сычужного фермента
1/8 C.Сливки или полужирные сливки

Медленно нагревайте простоквашу, пока она не достигнет 195ºF на цифровом термометре. Снимите с огня и охладите до 100ºF, затем добавьте 1 измельченную таблетку сычужного фермента. Хорошо перемешайте в течение 2 минут, пока сычужный фермент полностью не растворится.

Накройте и оставьте на 4 часа.

Через 4 часа смесь станет мягкой (похожей на йогурт) и будет трястись. С помощью ножа или шпателя разрежьте смесь по диагонали 5–6 раз, затем сделайте то же самое в противоположном направлении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.