АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Заварные блины на кефире «Вологодское кружево», рецепт с фото

Готовим ажурные блинчики «Вологодское кружево». Этот рецепт заварного теста на кефире, на мой взгляд, весьма удачный. Взяв его за основу, можно приготовить два разных варианта блинчиков: тонкие ажурные и более плотные, но при этом более мягкие.

Если вы хотите получить очень тонкие и очень ажурные блинчики, то тесто должно быть жидким, распределять на сковороде его нужно за один раз, стараясь не допускать двойного слоя. Такие блинчики выпекаются очень быстро и если их передержать, то они получатся сухими, почти хрустящими. Кроме того, при их переворачивании нужна определенная сноровка.

Если вы хотите получить более плотные блины, то консистенция теста должна быть более густой. Толстенькие блины очень легко переворачивать, при этом они получаются более мягкими и эластичными.

Этот рецепт заинтересовал меня своим названием, а еще захотелось его проверить. Блинчики получились очень ажурными, тонкими и, что немаловажно, их очень легко переворачивать. Намного легче чем, к примеру, вот эти блины на кефире. На вкус они не такие нежные, впрочем, это ничуть не умиляет их достоинств.

Ингредиенты


для блинов

  • Кефир 2,5% — 220 мл
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 1,5 ст. л.
  • Кипяток — 110 мл
  • Соль — 0,3 ч.л.
  • Сода пищевая — 0,3 ч.л.

дополнительно

  • Растительное масло — 2 ст. л.

Как приготовить

  1. Все ингредиенты заранее достать из холодильника.

    Чуть теплый кефир, соединить с яйцом, сахаром и солью. Все хорошо взбить венчиком до однородного состояния. Можно воспользоваться миксером.

  2. Добавить просеянную пшеничную муку и перемешать до однородного состояния без комочков.

  3. В крутой кипяток добавить соду и перемешать.

  4. Как только сода перестала пузыриться, выливаем ее тонкой струйкой в тесто, постоянно перемешивая его.

    Оставить тесто отдохнуть на 5 минут.

  5. Через 5 минут добавляем растительное масло и еще раз взбиваем тесто венчиком.

  6. Тесто должно быть достаточно жидким. При необходимости можно добавить еще воды.

    Чем более жидкое тесто, тем тоньше и ажурнее получаются блинчики. Но, чем тоньше блины, тем сложнее их будет переворачивать — тут важно соблюдать баланс.

  7. Сковороду хорошо разогреваем и смазываем маслом. Выливаем половник теста и вращая сковороду, равномерно его распределяем.

    При выпечки этих блинов желательно учитывать несколько нюансов:
    1. смазывать сковороду каплей масла нужно перед выпечкой каждого блинчики;
    2. чем горячее сковорода, тем ажурнее получаются блины;
    3. тесто лучше всего начинать наливать на верхний край сковороды, а не по центру, так его легче распределить по ее поверхности;
    4. перемешиваем тесто перед выпечкой каждого нового блина.

  8. Как только блинчик подрумянился переворачиваем его и выпекаем с другой стороны до румяного цвета.

    Складываем готовые блинчики стопочкой друг на друга.

  9. Готовые блинчики по вкусу получаются нейтральными, так что их можно подать с любой начинкой, вареньем или сметаной.

Приятного аппетита!

Видео рецепт заварных блинов на кефире с дырочками

Тесто на блины: 3 простых рецепта вкусных блинчиков 🥞

В старорусской кухне блины выпекали исключительно на масленицу. Круглые, золотистые, сытные — они символизировали уход голодной зимы и начало трудовой весны, которая должна была принести новый урожай. Не в пример современным, классические русские блинчики выпекались с добавлением гречневой муки, на жирном молоке или сметане. Поэтому они получались толстыми и достаточно плотными, и предлагались хозяйками не на десерт, а в качестве основного блюда.

Сегодня значительной толщиной блинов хвастаться не принято. В «моде» — легкая, дырчатая, кружевная структура. Получить ее можно, используя различные техники, как завести правильно тесто на блины. О каждой из них мы расскажем подробно.

Кроме того, большинство из нас любит полакомиться блинчиками со сладким вареньем, сгущенным молоком, медом или сметаной. В сочетании с жирным тестом желудок получит невероятно тяжелую пищу, к тому же очень калорийную. Чтобы не навредить фигуре, желательно использовать низкокалорийные ингредиенты. При этом блинчики, также как, например, постная самса из слоеного теста, будут очень вкусными.

Тесто для готовки блинов на молоке

Самый распространенный рецепт, как сделать обычное тесто для блинов. Для него можно использовать магазинное и более жирное домашнее молоко.

Вам понадобятся:

  • молоко — 500 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 200 граммов;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • соль — 1 щепотка.

Процесс приготовления блинной смеси

  1. Молоко и яйца достаньте из холодильника заранее, чтобы они приобрели комнатную температуру.
  2. Вбейте яйца в миску, смешайте с сахаром и солью. Добавляйте сахар даже в том случае, если будете использовать несладкую начинку (ливер или тушеную капусту). Благодаря ему тесто получится вкуснее.
  3. Добавьте молоко, хорошо перемешайте.
  4. Установите на миску сито и всыпайте в него муку. Так вы избавитесь от комочков и получите воздушную, нежную структуру. Добавлять муку в тесто для тонких блинов следует в несколько приемов, постоянно помешивая венчиком. Консистенция готового состава должна напоминать жидкую сметану. Так испечь обыкновенные блины на молоке будет проще: тесто легко распределится по сковороде и не сомнется при переворачивании.
  5. Добавьте растительное масло и перемешайте.
🔥 На заметку! 
Посмотрите подробный и лучший рецепт, о том как приготовить правильно и вкусно блины на молоке

Как заводить тесто для тонких блинов на кефире дома

Этот способ, как делать тесто для блинов в домашних условиях без комочков, подходит самым экономным хозяйкам. Во-первых, с ним можно не задумываться, куда деть скисшее молоко. А во-вторых, можно пожарить блины на кефире и использовать их в качестве основы для разных начинок: сладких (творог, ягоды) и несладких (мясо, рыба, овощи). Ниже рассмотрим процесс приготовления пошагово. Для начала нужно замешать тесто.

Вам понадобятся:

  • кефир 3% жирности — 500 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 200 граммов;
  • сахар, соль, пищевая сода — по ½ чайной ложки;
  • растительное масло — 4 столовых ложки.

Процесс приготовления

  1. Взбейте яйца в глубокой миске, добавьте кефир, перемещайте.
  2. Недолго прогрейте смесь на маленьком огне до температуры примерно 60 градусов. Это поможет хорошо раствориться соли и сахару.
  3. Снимите посуду с плиты, введите соль и сахар, перемешайте.
  4. Просейте муку и введите в тесто.
  5. Растворите в кипятке соду (1 столовая ложка кипятка на ½ чайной ложки питьевой соды) и быстро добавьте в миску.
  6. Влейте растительное масло и поставьте тесто в тепло примерно на 1 час.

Тесто для блинов на воде

Это правильное тесто на мучные блины, рецепт которого менее популярен, чем остальные, в большей мере приветствуется диетологами. Оно наименее калорийное, прекрасно сочетается с ягодами и фруктами, может использоваться для блинчиков на завтрак или обед. Готовится блюдо очень быстро, главное соблюдать пропорции. Итак, как постряпать блины на воде.

Вам понадобятся:

  • вода — 500 мл;
  • мука — 320 граммов;
  • яйцо — 2 шт.;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • соль — 1 щепотка.

Процесс приготовления

  1. Вбейте в миску яйца, добавьте сахар и соль, перемешайте.
  2. Налейте воду, перемешайте.
  3. Постепенно вводите просеянную муку, перемешивайте венчиком или миксером до однородности. Диетическое тесто на блины с дырочками готово!

Стряпаем аппетитные блины!

Как готовить тесто для блинов, мы уже знаем. Пора переходить к выпеканию. Делается это легко и просто.

  1. Поставьте на огонь сковороду, хорошо прокалите ее.
  2. Смажьте сковороду растительным маслом. Нужна буквально 1 капля — ее можно равномерно распределить по поверхности кисточкой.
  3. Надо убавить огонь до среднего — блины не жарят, а именно выпекают.
  4. Наберите 2/3 половника теста. Быстро выливайте его на сковороду, которую следует держать чуть под наклоном. Так тесто будет растекаться по кругу.
  5. Схватывается тесто моментально, но печь первую сторону следует 2-3 минуты.
  6. Подденьте блинчик лопаточкой и переверните на другую сторону. Выпекайте пару минут.
  7. Выложите готовый блин на блюдо. Можете смазать его сливочным маслом, а можете оставить поверхность сухой (для диетического блюда). Если накроете тарелку крышкой, края у блинов станут мягкими. Если хотите похрустеть аппетитными «кружевами», оставьте блюдо открытым.

В среднем приготовление блюда занимает часа полтора. А уминается оно моментально! Попробуйте поэкспериментировать с начинками. Или предложите детишкам вкусные блинчики со сметаной и любимым вареньем!

Другие рецепты приготовления теста

Масленица-2022: простой рецепт вкусных блинов без комочков

Праздник Масленицы начнётся уже 28 февраля и продлится до 6 марта. К приближающейся блинной неделе хозяйки начинают искать рецепт для пышных и ароматных блинов. Как приготовить блинчики быстро и без комочков – расскажет Сиб.фм.


Существует пять секретов приготовления тонких блинов:

  • Чтобы тесто легче замешивалось, а на блинах появились аккуратные дырочки, нужно использовать продукты комнатной температуры;
  • Не следует добавлять большое количество сахара. Так как они начнут пригорать по краям и перевернуть их будет сложнее. Лучше подавать десерт со сладким сиропом;
  • Не переусердствуйте с замешиванием теста. Если взбивать его слишком долго и сильно, блинчики получатся жёсткими;
  • Тесто для тонких блинов не должно быть густым. Но если блинчики рвутся, добавьте в него 1–2 столовые ложки муки;
  • Чтобы блинчик получился тонким и красивым, необходимо хорошо нагреть смазанную маслом сковороду. Поднятье её, на середину налить немного теста и сделать несколько быстрых движений сковородой вокруг её оси.

Рецепт тонких блинов на молоке

Вам понадобится: 1 яйцо; 2½ столовой ложки сахара; 500 мл молока; 180 г муки; 1 щепотка соли; 50 мл растительного масла; сливочное масло для смазывания сковороды.

Способ приготовления: в глубокой ёмкости взбейте яйцо с сахаром, а потом влейте молоко. Аккуратно добавляйте муку, соль, масло и снова как следует перемешайте. По консистенции тесто должно получиться чуть гуще, чем вода. Затем смажьте сковороду сливочным маслом и распределите по ней немного теста. Важно подрумянить каждый блинчик с обеих сторон.

Рецепт тонких блинов на молоке, воде и сметане

Вам понадобится: 2 яйца; 300 мл молока; 50 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды; 2 столовые ложки сметаны; 250 мл кипятка; ½ чайной ложки пищевой соды; 3 столовые ложки сахара; щепотка соли; 250 г пшеничной муки.

Способ приготовления: в глубокой тарелке смешайте яйца, молоко, растительное масло и сметану. В кипятке растворите соду и влейте в основную массу. Добавьте сахар и соль и снова тщательно перемешайте. Небольшими порциями сыпьте муку. Перед приготовлением первого блина смажьте сковороду небольшим количеством масла.

Рецепт тонких заварных блинов на молоке и воде

Вам понадобится: 3 яйца; 3 столовые ложки сахара; ½ чайной ложки соли; 500 мл молока; 250 г муки; 250 мл воды; 40 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды.

Способ приготовления: в глубокой чашке миксером или венчиком взбейте яйца в пену. Добавьте сахар, соль и 250 мл молока. Перемешайте, аккуратно добавьте муку и замесите однородное тесто. Дальше влейте остаток молока, перемешайте и налейте кипяток. Снова перемешайте и добавьте в тесто растительное масло. Тщательно взбейте массу венчиком. Сковороду смажьте маслом и раскалите на среднем огне. Наливайте тесто по чуть-чуть и давайте ему подрумяниться с обеих сторон.

Рецепт тонких блинов на сыворотке

Вам понадобится: 1 л молочной сыворотки; 2 яйца; 1 столовая ложка сахара; 1 чайная ложка соли; 300 г пшеничной муки; 50 г крахмала; ½ чайной ложки соды; 50 г сливочного масла.

Способ приготовления: 500 мл сыворотки доведите до кипения на среднем огне. В глубокой тарелке смешайте яйца, сахар и соль. Затем влейте 500 мл некипячёной сыворотки и аккуратно всыпьте смесь муки и крахмала. Потом кипячёную сыворотку соедините с содой и влейте тонкой струйкой в миску к остальным ингредиентам. Тщательно перемешайте. Тесто должно получиться жидким, но пышным. Сливочное масло растопите в сковороде, влейте в миску и снова перемешайте содержимое. На среднем огне хорошо разогрейте сковороду с остатками масла.

Рецепт тонких яблочных блинов на молоке

Вам понадобится: 500 мл молока; 2 яйца; 1¼ столовой ложки сахара; 10 г ванильного сахара; щепотка соли; ½ чайной ложки молотой корицы; 180 г муки; 30 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды; 2 свежих яблока.

Способ приготовления: в глубокой чашке венчиком соедините молоко, яйца, обычный и ванильный сахар, соль и корицу. Аккуратно добавьте муку и снова взбейте венчиком. Влейте растительное масло и снова перемешайте. Яблоки нужно отчистить от кожуры и сердцевин, потом натереть их на крупной тёрке и добавьте в тесто. Ещё раз тщательно перемешайте. Сковороду смажьте растительным маслом и нагрейте на среднем огне. Выпекайте блинчики с двух сторон, пока они не подрумянятся.

Ранее Сиб.фм писал о том, какого числа начинается Великая блинная неделя и как правильно отмечать верующим. Что означает каждый из дней Масленичной недели – 2022, а также какого числа в феврале по церковному календарю состоится Вселенская родительская суббота.

Простой и вкусный рецепт теста для блинов

Как приготовить простой и вкусный рецепт теста для блинов — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Тесто для блинов – проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить тесто для блинов.

Если вы задумали испечь блины, то возникает вопрос какими должны быть ингредиенты? Ведь блины бывают на кефире, на молоке, на воде. Одни хозяйки используют пшеничную муку, а другие кукурузную или гречишную. Какой рецепт считается правильным, а какое тесто для блинов лучше не делать?

На самом деле, единого ответа на этот вопрос нет. На кефире блины получатся тонкими и ажурными, на воде можно приготовить постные блинчики, а тесто на кукурузной или гречишной муке получится совершенно необыкновенным по вкусу и цвету. В любом случае, выбор за вами. Но знайте, какую бы рецептуру из приведенных ниже вы бы не выбрали, блины получатся отменными.

Тесто для блинов – подготовка продуктов и посуды

Выберите понравившийся вам рецепт и входящие в него компоненты. Главное правило – это свежесть всех ингредиентов и подходящая температура. Ни в коем случае не готовьте тесто для блинов из холодного молока или воды, яйца должны быть комнатной температуры. Кроме того, если вы делаете тесто на воде, то перед его замешиванием лучше подогрейте воду до 50 градусов, тогда тесто получится более однородным, без комочков.

На какой сковороде жарить блины? Идеальным вариантом будет старая добрая чугунная сковородка с ровным дном. Ее нет нужды постоянно смазывать маслом, блины к не прилипают ко дну и не пригорают. Также прекрасно подойдут современные сковороды с антипригарным покрытием.

Рецепт 1: Тесто для блинов

Этот рецепт можно назвать универсальным, так как вам не потребуется много времени на приготовление теста. Кроме того, немного изменив используемые пропорции ингредиентов, вы можете по своему усмотрению испечь блины толстыми, тонкими, или даже приготовить оладушки (добавив больше муки и гашеную уксусом соду). Чем больше вы возьмете яиц, тем толще, плотнее и пышнее получатся блины. Одно или два яйца сделают тесто для блинов более мягким, а готовые блинчики будут с дырочками.

  • Молоко 1 стакан
  • Вода для блинов очищенная 1 стакан
  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Яйцо 2 штуки
  • Сахар
  • Соль
  • Масло подсолнечное (для теста и для смазывания сковороды)
  1. Отделите белки от желтков. Белки поставьте на 5 минут в холодильник. После того, как они охладятся, взбейте их с солью до плотной блестящей пены с помощью миксера или блендера. Чем плотнее будет пена, тем вкуснее и воздушнее будут блинчики.
  2. В отдельной глубокой посуде смешайте желтки, молоко, муку, сахар. Муку лучше всего всыпать в тесто понемногу. После этого влейте к смеси яичные белки с солью, воду минеральную, взбейте блендером, добавьте столовую ложку масла.

Учтите, что в готовое тесто для блинов не должно быть с комочками.

Рецепт 2: Тесто для блинов на кефире

Вы можете использовать кефир любой жирности либо смешать его с минеральной водой в равных пропорциях. Особенность блинов, жаренных на таком тесте, в их тонкости. Впрочем, еще один секрет тонких блинов состоит количестве теста, которое вы будете наливать на сковородку. Если совсем мало, то и блинчик получится тонким.

  • Кефир 2 стакана
  • Яйцо 2 штуки
  • Сода -1/2 чайной ложки
  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Крахмал 3 столовые ложки
  • Уксус яблочный 1 столовая ложка
  • Сахар
  • Соль
  • Масло подсолнечное
  1. В глубокую миску разбейте яйца, влейте к ним кефир, крахмал, соль, сахар и начинайте взбивать венчиком, а лучше блендером на маленькой скорости. Постепенно добавляйте к тесту муку, тонкой струйкой. Если всыпать сразу всю муку, то вам будет очень сложно превратить смесь в однородную массу.
  2. Загасите соду уксусом и добавьте к тесту, перемешайте ложкой, и, перед тем как приступить к жарке блинов, оставьте на пять минут.

В готовое тесто добавьте 2 столовые ложки масла и перемешайте. Блины на кефире получаются достаточно эластичными, не будут рваться.

Рецепт 3: Тесто для блинов на молоке

Такое тесто подходит как для тонких блинчиков, так и для пышных. Если вы хотите получить пухлые блины, то используйте 3-4 яйца, а если желаете пожарить тонкие блины, то нужно брать не более 2 яиц и использовать для теста немного разрыхлителя.

  • Мука 2 стакана
  • Яйцо 3 штуки
  • Молоко 2 стакана
  • Соль
  • Сахар
  • Масло растительное
  1. Перед приготовлением теста дайте молоку нагреться до комнатной температуры, или подогрейте его немного на огне. Из холодного молока хорошее тесто для блинов замесить не получится.
  2. Отделите белки от желтков. Белки охладите в холодильнике, они так лучше будут взбиваться. Добавьте к ним соль и на большой скорости блендером превратите их в пену. Чем дольше вы будете взбивать белки, тем воздушнее у вас поджарятся блинчики.
  3. Смешайте в отдельной посуде желтки, половину теплого молока, сахар, соль, аккуратно вводите просеянную муку. После этого долейте оставшуюся часть молока и взбитые белки.
  4. Перед приготовлением блинчиком влейте в тесто пару ложек подсолнечного масла.

Рецепт 4: Тесто для блинов на воде

На самом деле, основным ингредиентов для блинчиков являются не молоко или яйца, а именно мука. Поэтому блинчики получатся даже на воде и без использования яиц. Но мы все же приготовим тесто для блинов по этому рецепту с добавлением яиц, так как с ними блинчики получаются более воздушными и нежными. Не забывайте тщательно просеивать муку перед приготовлением блюда.

  • Вода для блинчиков минеральная 2 стакана
  • Яйцо 2 штуки
  • Сода -1/2 чайной ложки
  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Уксус 1 столовая ложка
  • Сахар
  • Соль
  • Масло подсолнечное
  1. Перед приготовлением теста для блинов воду стоит немного подогреть, до 40-50 градусов.
  2. В глубокой миске вбейте яйца, влейте туда половину минеральной воды, соль, сахар, перемешайте. Потихоньку начинайте к тесту всыпать муку, быстро размешивая. Мешать тесто лучше всего не ложкой или венчиком, а блендером.
  3. Постепенно вливайте вторую часть воды.
  4. В ложку уксуса добавьте соду, загасите и добавьте к тесту, еще раз все перемешайте.
  5. Перед самым приготовлением добавьте в тесто для блинов пару ложек подсолнечного масла.

Рецепт 5: Тесто для блинов кукурузное

Всем нам нравится кукурузная молочная каша. Поверьте, что блинчики на кукурузной муке получатся не менее вкусными, яркого желтого цвета, с необыкновенным ароматом. В блинчики, тесто которых сделано на основе кукурузной муки, будет уместно добавить цедру цитрусовых, ваниль, кусочки яблок или банана. Обратите внимание, что в данной рецептуре будет использоваться всего одно яйцо, так блинчики получатся тонкими.

  • Мука кукурузная 1 стакан
  • Яйцо 1 штука
  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Молоко 1 стакан
  • Вода для блинов очищенная 1 стакан
  • Разрыхлитель для теста 1/2 чайной ложки
  • Соль
  • Сахар
  • Ваниль
  • Масло растительное
  1. Подогрейте молоко и воду. Можно разогревать эти компоненты не на плите, а просто дать им постоять на столе при комнатной температуре.
  2. Кукурузную муку залейте водой и отставьте на 5 минут.
  3. В отдельной посуде взбейте яйцо, влейте молоко, добавьте сахар и соль, аккуратно вводите пшеничную муку, быстро размешивая ложкой или венчиком до однородной консистенции. Добавьте в тесто кукурузную муку с водой, разрыхлитель, все тщательно перемешайте.
  4. Утеплите емкость с тестом и отставьте на час-два. Перед тем, как жарить блинчики, добавьте в тесто две столовые ложки растительного масла.

Тесто для блинов – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  1. Яйца для блинного теста выбирайте свежие, а в идеале использовать домашние, тогда блинчики получатся приятного желтого цвета без серости.
  2. Добавляйте в тесто кусочки фруктов или овощей. Резаные яблоки, персики, груши, малина и смородина, цедра цитрусовых, тертая морковь и жареный лук подарят блинчикам новое вкусовое «звучание».
  3. Зачем просеивать муку? Несмотря на то, что многие думают, что это необходимо для очистки муки от сора, это не совсем так. Для блинчиков муку стоит просеять для того, чтобы насытить ее кислородом и тесто для блинов лучше замешивалось. Не пренебрегайте этой старинной хитростью.
  4. Не «переборщите» с использованием сахара, блинчики могут получиться жестковатыми. Также не стоит тесто слишком солить, иначе готовый продукт выйдет бледным, почти белого цвета – соль замедляет процессы брожения.

© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!
Контактная информация:
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: [email protected]
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы

Самый вкусный рецепт блинчиков. Тесто на блинчики на молоке

Если вы спросите у иностранца, какие он знает популярные блюда русской кухни, то он непременно вспомнит о блинах. Эта традиционная славянская выпечка знаменита на весь мир, а история ее уходит своими корнями в седую старину. Тогда, равно как и сейчас, блинам отводилась особенная и даже мистическая роль. Они являлись символом солнца, достатка и семейного благополучия. Их готовили в преддверии лета, с надеждой на богатый урожай, и ими же лето провожали. Нигде в мире не празднуют Масленицу так, как у нас, со всей широтой души русской.

Изначально блинчики готовились на дрожжевой опаре, а после выпекались в русской печи. Сегодня повторить этот процесс практически невозможно, хотя бы потому, что печей в наших квартирах нет. На смену былым рецептам пришли новые, осовремененные, но не менее удачные. Какой самый вкусный рецепт блинчиков? Наверняка тот, который пользуется непререкаемым успехом в вашей семье. Обычно такое тесто готовится на молоке, с добавлением яиц и муки – этот рецепт можно назвать традиционным сегодня. Но на самом деле разнообразие данного угощения очень велико. Блины пекут на дрожжах и на кефире, заваривают кипятком и используют самые разные виды муки. Сегодня мы расскажем, как испечь блинчики правильно, чтобы они были тоненькими, нежными и непременно вкусными.

Если у хозяюшки блинчики кружевные и тоненькие, это признак того, что она отличный кулинар. Но далеко не всем удается освоить выпекание привередливого блюда с первого раза. Первый блин комом у всех бывает, но куда обиднее, если и второй и третий, да и последующие получаются точно такими же. Чтобы этого не произошло, нужно знать несколько хитростей о том, как испечь блинчики, и мы с радостью поделимся этими секретами с вами.

Для начала мы остановимся именно на технике выпекания блинов, она одинакова для всех рецептов, а после уже перейдем к различным вариантам приготовления теста. Следуя нашим простым рекомендациям, вы сможете легко воплотить в жизнь самый вкусный рецепт блинчиков для своей семьи, даже не имея такого опыта вообще.

Главные составные блинного успеха – сковорода и тесто. О сковородках часто спорят, одни утверждают, что те должны быть непременно из тонкого металла, ведь именно так выглядит настоящая блинная сковородка. А другие настаивают на использовании чугунной с толстым дном. Кому из них верить? Правы и те и другие, приготовление блинчиков больше зависит от того, насколько сильно будет раскалена сама сковорода и как она до этого использовалась.

Отдайте предпочтение той, дно которой идеально ровное и не содержит царапин. Хорошо ее промойте и высушите, а после налейте немного масла или другого жира и хорошо прокалите на огне. Дайте в таком состоянии остыть. Слейте масло и смело беритесь за приготовление блинчиков.

Традиционно сковороду смазывают жиром из несоленого кусочка сала, нанизанного на вилку. Им протирают раскаленную поверхность, а затем наливают тесто. Это стоит повторять в том случае, если вы заметили, что блинчики начали немного прилипать. Можно использовать и обычное растительное масло, капнув немного на сковородку, но его должно быть совсем чуть-чуть, иначе блины получатся жирными.

Какой самый вкусный рецепт блинчиков? Не столь важно, какие пропорции продуктов вы будете использовать, важно все как следует подготовить. Вне зависимости от ингредиентов, которые будут использованы, тесто должно быть однородным и жидким. Это залог того, что выпечка получится очень тонкой и нежной. По густоте оно должно напоминать ряженку и бегло растекаться по поверхности.

Зачерпните немного теста, поднимите половник над миской и медленно вылейте обратно. Струя должна быть плавной, однородной и не прерывающейся. Если тесто получилось густым, добавьте немного воды, если жидким – муки.

Лучше всего смешивать ингредиенты с помощью миксера, так легче избежать появления комочков, но можно использовать венчик или обычную вилку, тут уж как удобней вам. Все ингредиенты нужно вводить медленно, энергично взбивая массу.

Добавьте в тесто столовую ложку растительного масла, тогда блинчики не будут прилипать к сковороде, и ее не нужно будет постоянно смазывать. Щепотка соды, добавленная в тесто, подарит главнейший блинный атрибут – дырочки.

В блины часто заворачивают самую разную начинку, если вы планируете приготовить сладкие блинчики – добавьте сахара немного больше.

Раскалите сковородку и смажьте салом. Поднимите ее навесу и налейте в центр немного теста, приблизительно на один блинчик уйдет половина поварешки или немного больше. Наклоните сковороду от себя и начните поворачивать по кругу, следя за тем, чтобы тесто полностью покрыло поверхность. Проделывать это нужно быстро, чтобы оно не «схватилось». Поставьте сковородку на огонь. Как только краешки блинчика приобретут золотистый цвет – его пора перевернуть. Немного приподнимите краешек, введите под него лопатку полностью и переверните блин. Движения должны быть аккуратными, это очень нежное изделие, и его легко можно порвать. Готовые блинчики складывают стопочкой, слегка промазывают растопленным сливочным маслом.

Если сковородка у вас хорошо прожарена, то можно просто подкинуть блинчик в воздух и так перевернуть. Для этого резко встряхните сковороду из стороны в сторону, если блин скользит по поверхности – смело подбросьте его вверх. Это лишь выглядит сложно, а на самом деле все очень легко, и так вы сможете быстрее выпекать любимые блинчики.

Простые советы на этом заканчиваются, пора приступать к не менее важному – рецептам приготовления теста.

Классические молочные блинчики

Это, пожалуй, самый вкусный рецепт блинчиков, ну или один из самых лучших. Блины получаются очень нежными, они понравятся не только взрослым, но и детям. Прежде чем приготовить тесто, нужно молоко и яйца немного охладить. Так белок и мука лучше свяжутся, а тесто будет гладким, без комочков.

Разбейте 4 яйца в глубокую мисочку, добавьте чайную ложечку соли, сахара 1,5 столовой ложки и влейте литр молока. Немного поработайте миксером. Продолжая взбивать, постепенно введите муку (400 г). Оставьте минут на 15 «отдохнуть». Перед выпеканием влейте столовую ложку постного масла и хорошо перемешайте. Тесто на блинчики на молоке готово.

Случается, что молоко, купленное накануне, внезапно скисло, или остался кефир, который уже никто не пьет. Куда можно использовать все это чудо? Приготовить блинчики на кипятке. Мы добавим немного соды – и наше угощение получится привлекательно ажурным.

Возьмите 2 стакана кислого молока (кефира), вбейте к нему 3 яйца. Добавьте 2 столовых ложки сахара и чайную ложечку соли. Немного взбейте, после медленно введите 2 стакана муки и вымешайте. Вам понадобится стакан кипятка, в него добавьте чайную ложку соды, перемешайте и сразу же перелейте воду в тесто. Добавьте столовую ложечку растительного масла. Поработайте немного миксером, и можете приступить к выпечке.

Кружевные блинчики (на дрожжах)

Этот рецепт – просто чудо. Наверняка ваша бабушка или мама готовила именно такие блинчики – «кружевные». Рецепт этот предполагает использование только теплых продуктов. Для него мы подготовим дрожжевое заварное тесто.

В слегка подогретое молоко (2 стакана) добавьте 2 столовых ложки сахара, чайную ложечку соли и пакетик сухих дрожжей. Поставьте в тепло и дождитесь, пока дрожжи не поднимутся сверху пенкой. Яйца (4 штуки) взбейте немного в отдельной просторной мисочке. Добавьте к ним дрожжевую смесь и хорошенько перемешайте. Постепенно добавьте 400 г муки, оставьте минут на 20-30 в тепле. Закипятите 2 стакана воды и, помешивая, влейте в массу кипяток, хорошо взбейте. Добавьте в тесто ложку растительного масла. Теперь можно смело выпекать блинчики кружевные. Рецепт этот несложен, на подготовку теста уйдет не более 30 минут.

Вы когда-нибудь пробовали такое угощение? Нет? Тогда вам просто необходимо приготовить блины по этому рецепту. Муку сегодня можно купить совершенно любую, а уж ржаную и подавно. Так почему бы не внести чуточку разнообразия. Готовится такое тесто на блинчики на молоке очень быстро.

В посудину разбейте 2 яйца, добавьте 2 соловых ложки сахара, чайную ложечку соли, немного взбейте массу и влейте половину литра молока. Постоянно помешивая, введите постепенно стакан просеянной пшеничной муки и стакан ржаной, добавьте шепотку соды и тщательно вымешайте. После добавьте ложку растительного масла и можете приступать к выпеканию. Блинчики не будут серыми, несмотря на цвет ржаной муки, а наоборот, приобретут золотистый румянец при обжаривании. Они получатся тоненькими и очень нежными. Непременно попробуйте.

Сладкие шоколадные блинчики

Сладкие блинчики порадуют как детвору, так и взрослых. Это отличный завтрак и прекрасная платформа для приготовления десерта. В них можно завернуть сладкий творог с изюмом и ванилью или просто подать с джемом, медом или фруктами. Итак, приступим.

Перемешайте 2 столовых ложки какао с 3 столовыми ложками сахарного песка, вбейте 2 яйца и немного посолите. Влейте стакан молока, а потом постепенно добавьте стакан муки. Тщательно перемешайте, понемногу введите в тесто воду – 1 стакан, добавьте столовую ложку растительного масла. Можно приступать к обжарке.

Если немного покреативничать, то можно приготовить оригинальные двухцветные блинчики. Для этого приготовьте белое и темное тесто. На раскаленную сковородку произвольными завитками налейте тонкой струйкой темное тесто, а промежутки заполните обычным белым. Результат вам непременно понравится. Будет чем и гостей удивить, и себя побаловать.

Рецепт немного непривычный для нашей кухни, а это отличный повод его испробовать. У вас получится полноценный десерт, не нуждающийся в каких-либо добавках. Интересно и то, что для него не нужны ни дрожжи, ни яйца. Итак, приступим.

Следует растереть 100 г сахара со 100 г сметаны, после добавить щепотку соли и соды. Влейте в массу 2 стакана молока, смешайте. Введите понемногу 350 г муки и хорошенько вымешайте, комочки нам не нужны. В отдельной тарелочке один очищенный банан разомните в однородную кашицу вилкой, ее нужно добавить в тесто. Влейте ложку растительного масла и еще раз перемешайте. Оригинальное тесто готово.

Как видите, рецепты такого капризного блюда, как блинчики, вполне просты, и наверняка продукты для них найдутся в доме у каждого. Они помогут реализовать десятки ваших самых смелых кулинарных идей, ведь их часто готовят со всевозможными начинками. Вы сможете приготовить замечательное угощение для любого праздника и порадовать домочадцев восхитительными десертами. Перед таким разнообразием устоять сможет далеко не каждый. Освоить технику выпечки блинов вовсе не сложно. Если вы будете придерживаться элементарных правил, у вас все непременно получится. Успехов вам в кулинарном творчестве.

10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе Время летит, и однажды маленькие знаменитости становятся взрослыми личностями, которых уже не узнать. Миловидные мальчишки и девчонки превращаются в с.

Никогда не делайте этого в церкви! Если вы не уверены относительно того, правильно ведете себя в церкви или нет, то, вероятно, поступаете все же не так, как положено. Вот список ужасных.

20 фото кошек, сделанных в правильный момент Кошки — удивительные создания, и об этом, пожалуй, знает каждый. А еще они невероятно фотогеничны и всегда умеют оказаться в правильное время в правил.

Эти 10 мелочей мужчина всегда замечает в женщине Думаете, ваш мужчина ничего не смыслит в женской психологии? Это не так. От взгляда любящего вас партнера не укроется ни единая мелочь. И вот 10 вещей.

Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали Наверное, найдется очень мало людей, которые бы не любили смотреть фильмы. Однако даже в лучшем кино встречаются ошибки, которые могут заметить зрител.

Что форма носа может сказать о вашей личности? Многие эксперты считают, что, посмотрев на нос, можно многое сказать о личности человека. Поэтому при первой встрече обратите внимание на нос незнаком.

Как сделать тесто для блинов: 3 быстрых рецепта

В старорусской кухне блины выпекали исключительно на масленицу. Круглые, золотистые, сытные — они символизировали уход голодной зимы и начало трудовой весны, которая должна была принести новый урожай. Не в пример современным, классические русские блинчики выпекались с добавлением гречневой муки, на жирном молоке или сметане. Поэтому они получались толстыми и достаточно плотными, и предлагались хозяйками не на десерт, а в качестве основного блюда.

Сегодня значительной толщиной блинов хвастаться не принято. В «моде» — легкая, дырчатая, кружевная структура. Получить ее можно, используя различные техники, как завести тесто на блины. О каждой из них мы расскажем подробно.

Кроме того, большинство из нас любит полакомиться блинчиками со сладким вареньем, сгущенным молоком, медом или сметаной. В сочетании с жирным тестом желудок получит невероятно тяжелую пищу, к тому же очень калорийную. Чтобы не навредить фигуре, желательно использовать низкокалорийные ингредиенты. При этом блинчики, также как, например, постная самса из слоеного теста, будут очень вкусными.

Тесто для блинов на молоке

Самый распространенный рецепт, как сделать тесто для блинов. Для него можно использовать магазинное и более жирное домашнее молоко.

  • молоко — 500 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 200 граммов;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • соль — 1 щепотка.
  1. Молоко и яйца достаньте из холодильника заранее, чтобы они приобрели комнатную температуру.
  2. Вбейте яйца в миску, смешайте с сахаром и солью. Добавляйте сахар даже в том случае, если будете использовать несладкую начинку (ливер или тушеную капусту). Благодаря ему тесто получится вкуснее.
  3. Добавьте молоко, хорошо перемешайте.
  4. Установите на миску сито и всыпайте в него муку. Так вы избавитесь от комочков и получите воздушную, нежную структуру. Добавлять муку в тесто для тонких блинов следует в несколько приемов, постоянно помешивая венчиком. Консистенция готового состава должна напоминать жидкую сметану. Так испечь блины на молоке будет проще: тесто легко распределится по сковороде и не сомнется при переворачивании.
  5. Добавьте растительное масло и перемешайте.

Тесто для блинов на кефире

Этот рецепт, как делать тесто для блинов, подходит самым экономным хозяйкам. Во-первых, с ним можно не задумываться, куда деть скисшее молоко. А во-вторых, можно испечь блины на кефире и использовать их в качестве основы для разных начинок: сладких (творог, ягоды) и несладких (мясо, рыба, овощи).

  • кефир 3% жирности — 500 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 200 граммов;
  • сахар, соль, пищевая сода — по ½ чайной ложки;
  • растительное масло — 4 столовых ложки.
  1. Взбейте яйца в глубокой миске, добавьте кефир, перемещайте.
  2. Недолго прогрейте смесь на маленьком огне до температуры примерно 60 градусов. Это поможет хорошо раствориться соли и сахару.
  3. Снимите посуду с плиты, введите соль и сахар, перемешайте.
  4. Просейте муку и введите в тесто.
  5. Растворите в кипятке соду (1 столовая ложка кипятка на ½ чайной ложки питьевой соды) и быстро добавьте в миску.
  6. Влейте растительное масло и поставьте тесто в тепло примерно на 1 час.

Как сделать блинное тесто и испечь вкуснейшие блины.

Тесто для блинов на воде

Это тесто на блины, рецепт которого менее популярен, чем остальные, в большей мере приветствуется диетологами. Оно наименее калорийное, прекрасно сочетается с ягодами и фруктами, может использоваться для блинчиков на завтрак или обед. Готовится блюдо очень быстро.

  • вода — 500 мл;
  • мука — 320 граммов;
  • яйцо — 2 шт.;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • соль — 1 щепотка.
  1. Вбейте в миску яйца, добавьте сахар и соль, перемешайте.
  2. Налейте воду, перемешайте.
  3. Постепенно вводите просеянную муку, перемешивайте венчиком или миксером до однородности. Диетическое тесто на блины с дырочками готово!

В заключении предлагаем вам посмотреть видео-рецепт блинов на кипятке.

Выпекаем аппетитные блины!

Как приготовить тесто для блинов, мы уже знаем. Пора переходить к выпеканию.

  1. Поставьте на огонь сковороду, хорошо прокалите ее.
  2. Смажьте сковороду растительным маслом. Нужна буквально 1 капля — ее можно равномерно распределить по поверхности кисточкой.
  3. Убавьте огонь до среднего — блины не жарят, а именно выпекают.
  4. Наберите 2/3 половника теста. Быстро выливайте его на сковороду, которую следует держать чуть под наклоном. Так тесто будет растекаться по кругу.
  5. Схватывается тесто моментально, но печь первую сторону следует 2-3 минуты.
  6. Подденьте блинчик лопаточкой и переверните на другую сторону. Выпекайте пару минут.
  7. Выложите готовый блин на блюдо. Можете смазать его сливочным маслом, а можете оставить поверхность сухой (для диетического блюда). Если накроете тарелку крышкой, края у блинов станут мягкими. Если хотите похрустеть аппетитными «кружевами», оставьте блюдо открытым.

В среднем приготовление блюда занимает часа полтора. А уминается оно моментально! Попробуйте поэкспериментировать с начинками. Или предложите детишкам вкусные блинчики со сметаной и любимым вареньем!

Тесто для блинов – простые пошаговые рецепты. Приготовление простого вкусного теста для блинов пошагово, видео и фото

Приготовление блинчиков по выходным во многих семьях вошло в традицию. Для большинства хозяек это особый ритуал, требующий тщательной подготовки и опытной руки. В том, каким получится блюдо, большую роль играет тесто для блинов. Существуют десятки рецептов, и каждый из них достоин внимания. У всех хозяек есть свои секреты и предпочтения, но ни одна из них не откажется получить новые знания в изготовлении вкусной выпечки.

Как приготовить тесто на блины

Русская кухня насчитывает около двух десятков разнообразных методов готовки символа масленицы. В зависимости от технологии приготовления они получаются разными по вкусу, внешнему виду, плотности. Хотя есть много рецептур, применяют разные ингредиенты, существуют общие правила подготовки теста для блинов. Благодаря рекомендациям при выпекании не возникнут сложности, а изделия будут идеальными по вкусу. Как приготовить тесто на блины:

  1. Заводить его желательно в керамической или стеклянной емкости, чтобы при размешивании венчиком не повреждать стенки кастрюли.
  2. При введении муки могут образовываться комочки. От них необходимо избавляться, тщательно взбивая венчиком или миксером.
  3. Даже если вы любитель сладкого, не нужно добавлять много сахара в блинную смесь. Изделия получатся чрезмерно плотные, как будто резиновые, и могут плохо сниматься со сковороды. Сладость можно добавить при употреблении в виде варенья, меда, соусов, сгущенного молока или шоколадной пасты.
  4. Вне зависимости от способа приготовления в блинную смесь необходимо добавлять несколько столовых ложек растительного жира. Это сделает ее эластичной и упростит снятие со сковороды.
  5. Молоко или воду необходимо использовать комнатной температуры, чтобы выпечка получалась нежной и не плотной.
  6. Необходимо использовать муку только хорошего качества, которая имеет белый цвет и рассыпчатую текстуру.
  7. Муку обязательно нужно пропустить через сито, тогда на выходе выпечка будет нежной, воздушной.
  8. Чтобы все компоненты теста соединились и «подружились», нужно оставить его на 30 минут настояться перед выпеканием.

Рецепты блинного теста

В современном мире хозяйки пользуются годами проверенными и отточенными способами приготовления блинов. Меняя и добавляя ингредиенты: молоко, дрожжи, газированную воду, кефир – можно получить выпечку на любой вкус. Новички должны знать, что от составляющих теста зависят не только вкусовые качества, но и плотность, внешний вид. Например:

  • дрожжевое тесто делает выпечку ажурной, с множеством дырочек;
  • заварной вариант подойдет для более влажных, мягких изделий;
  • на воде получаются тонкими и плотными, благодаря этому лучше подходят для фаршировки.

Для приготовления классического рецепта-основы используют основной ингредиент – молоко. Необходимо помнить, что при добавлении в смесь оно не должно быть холодным. Для приготовления блинов на молоке с дырочками нужны такие продукты:

  • сахарная пудра – 1 ст. л.;
  • пшеничное толокно – 3 стакана;
  • соль – щепотка;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • жир растительный – 2 ст. л.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • молоко – 1 литр;
  1. Растереть сахар, ванилин, соль с яйцами до растворения.
  2. Добавить немного муки и тщательно растереть венчиком.
  3. Влить в смесь часть молока, перемешать.
  4. Чередовать введение муки и молока. Каждый раз взбивать венчиком до исчезновения комочков.
  5. Добавить растительное масло, размешать.

Если вы негативно относитесь к молочным продуктам, то символ масленицы можно готовить на воде. Чтобы выпечка получилась нежной и с дырочками, необходимо использовать сильногазированную воду. Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • вода газированная – 1,5 л.;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • жир – 3 ст. л.
  • соль – щепотка;
  • мука – 2 стакана;
  • ванилин – 0,5 пакетика;
  • цедра лимона – 1 ч. л.;

Как приготовить блинное тесто:

  1. Яйца, сахар, ваниль, лимонную цедру, соль растереть до растворения сухих компонентов.
  2. Добавить одну часть муки, тщательно растереть.
  3. Небольшими порциями влить воду. Появится пена. Смесь взбить до однородности.
  4. Затем ввести остаток муки, взбивая добавлять воду, чтобы получилась жидкая смесь.
  5. Ввести растительное масло.

Этот ингредиент делает выпечку пышной, нежной, воздушной. В этом случае им заменяются все жидкие ингредиенты. Выпечка на кефире выйдет немного толще обычного. Какие продукты нужны:

  • яйца – 3 шт.;
  • кефир 2% жирности – 0,5 л.;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.;
  • пшеничное толокно – 1 стакан;
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • соль – щепотка;
  • ванилин – 0,5 пакетика;

Как замесить тесто на блины:

  1. Яйца перетереть с сахаром и солью, добавить кефир, тщательно перемешать.
  2. Ввести муку, взбить венчиком до однородности.
  3. Добавить жир.

Для тех, кто не приемлет употребление продуктов животного происхождения, тоже есть способ приготовить вкусную выпечку. В таком случае не используются яйца, молоко. Выпечка получается нежной, вкусной. Что нужно для приготовления:

  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • вода – 0,5 л.;
  • пшеничное толокно – 250 гр.;
  • ванилин – 0,5 пакетика;
  • сухое соевое молоко – 40 гр.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • раст. масло – 2 ст. л.

Как готовить тесто для блинчиков:

  1. Смешать все сухие ингредиенты.
  2. Добавить воду и масло, тщательно перемешать.

Видеорецепты приготовления блинов

Подборка роликов будет интересна тем, кто хочет научиться готовить тонкие блинчики. Первое видео особенно заинтересует мужчин. Ведущий поделится советом, что делать, если блины не получаются. Во втором ролике кулинар наглядно показывает пошаговый рецепт теста для блинов на кефире. Досмотрите видео до конца, и вы узнаете, как правильно распределять смесь по сковороде, чтобы изделия получались тонкими.

Рецепт тонких блинчиков на молоке от шеф-повара

Вкусные блины на кефире

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Оценка 4.1 проголосовавших: 17

Простой рецепт блинов с припеком: из яиц, сыра, яблок и лосося | Мел

Уже завтра начинается масленичная неделя. Масленица — это всегда горы блинов: ржаных и гречневых, тонких и на дрожжах, кружевных и идеально гладких. Про самые вкусные — с припеком — мы тоже не забыли. Самое время научиться их готовить.

Главное и полезное за неделю в рассылке «Мела»

Припек — это, по сути, начинка, вот только ее не кладут внутрь готового блинчика, а «припекают» в него. Звучит мудрено? На самом деле ничего сложного. Готовятся такие блинчики в 4 простых шага:

  • Шаг 1: Вылить на хорошо разогретую сковороду тонкий слой теста.
  • Шаг 2: Дождаться, пока оно чуть схватится, и выложить припек.
  • Шаг 3: Вылить еще один тонкий слой теста — аккуратно, не переборщите, блинчик не должен получиться чересчур толстым.
  • Шаг 4: После этого останется только снова дождаться, когда тесто схватится, перевернуть и дожарить.

Если вы все-таки чувствуете неуверенность, то припек всегда можно просто замесить в тесто для блинчиков и печь их как обычно.

Ингредиенты для блинов:

Молоко — 200 мл 

Вода — 200 мл 

Яйца — 2 шт.

Сахар — 30 г 

Соль — 5 г

Масло сливочное — 30 г 

Мука — 130 г

Растительное масло для жарки

Чтобы блинчики удались, лучше заранее достать из холодильника яйца, масло и молоко, чтобы они успели согреться, а муку хорошенько просеять: так она насытится кислородом. Если хочется получить необычный вкус, попробуйте использовать топленое молоко вместо обычного.

Муку смешиваем с сахаром и солью, добавляем воду, перемешиваем. Разбиваем в тесто два яйца, снова взбиваем венчиком и постепенно вливаем молоко. Тесто получится жидким — так и должно быть. Дайте ему постоять минут 10–15. А чтобы мука не осела на дне, пару раз перемешайте его.

Пока тесто отстаивается, можно заняться припеком.

Ингредиенты для припека из яиц:

Яйца 3 вареных

Зеленый лук 1 пучок

Соль, перец по вкусу

Для припека из яиц нужно просто отварить яйца, очистить их от шелухи и измельчить вместе с зеленым луком в крошку.

Ингредиенты для припека из яблок:

Яблоки 2–3 шт.

Корица и сахар по вкусу

Для яблочного припека вырезаем сердцевину из мытых яблок, нарезаем их маленькими кубиками, смешиваем с корицей и сахаром, после чего даем немножко постоять или можем припустить их 5–7 минут в сотейнике со сливочным маслом.

Ингредиенты для припека из сыра:

Сыр 200–300 г

Зелень 1 пучок

Припек из сыра — это простор для фантазии. Можно взять сразу несколько сортов сыра, натереть их на крупной или мелкой терке, смешать с сушеными специями или травами, а можно использовать вместо этого свежую зелень. При желании попробуйте в качестве припека взять брынзу, смешанную с мелко нарубленными солеными огурцами и зеленью.

Припек из лосося:

Копченый лосось 200–300 г 

Укроп — 1 небольшой пучок

Для припека из лосося нужно просто мелко нарезать рыбу и смешать ее с укропом.

Вообще, в качестве припека сгодится все, что есть у вас в холодильнике: достаточно просто измельчить то, чем вы захотите угостить себя и свою семью. А уж какие вкусные блины получаются, если добавить к ним обжаренный до золотистой корочки хрустящий репчатый лук, — это просто сказка!

Когда тесто и припек готовы, разогреваем блинную сковородку. Смазываем ее растительным маслом при помощи силиконовой кисточки (или половинки картофеля). Наливаем тесто и крутим сковороду в руке так, чтобы оно растеклось по всей поверхности. Осталось выложить припек, залить тестом и перевернуть. И не забудьте каждый блинчик смазать сливочным маслом!

Изображение на обложке: Elena Hramova / shutterstock

Тесто для блинов в пластиковой бутылке — рецепт с видео

Все мы любим блинчики, и их приготовление стало традиционным. Пора и в это блюдо внести новизну и необычность. Поэтому сегодня мы будем делать тесто для блинчиков в бутылке. Рецепт такого блюда абсолютно прост и точно не вызовет трудностей, даже у самой неопытной хозяйки. А вот основное отличие таких блинов, это наличие в процессе приготовления пластиковой бутылки.

Да, вот такой необычный инструмент. Многие сразу же зададутся вопросом, для чего же нужна эта бутылка. Ответ прост, именно в ней мы и будем смешивать все ингредиенты для теста. Опытные хозяйки наверняка сразу же смекнут, что это значительно сократит количество посуды, которую приходится мыть после готовки, все кастрюльки, миксер, ложки и другие принадлежности которые мы обычно используем, останутся чистыми. Многие, после этого, уже захотели приготовить тесто для блинчиков в бутылке, без комочков. Помимо такой практичности, сами блины получаются очень вкусными и румяными. Итак, изучим список ингредиентов, которые нам понадобятся для приготовления.

Набор продуктов

  • Мука – 10 столовых ложек;
  • Растительное масло – 3 столовых ложки;
  • Молоко – 600 мл;
  • Яйца – 2 шт;
  • Сахар – 3 столовых ложки;
  • Соль – 0,5 чайной ложки.

Пошаговый рецепт

  1.  Для начала берем именно бутылку, как основной отличительный элемент в наших блинах. Бутылку берем пластмассовую, перед использованием ее обязательно моем. По объему лучше всего подойдет 1,5 литровая бутылка. Вставляем в горлышко так называемую леечку, через которую и будут проходить ингредиенты.
  2. Первой в бутылку отправляем муку. Рецепт указывает использовать 10 ложек, но можно и немного больше, поэтому ложки с мукой берите с хорошей горкой. Засыпаем в бутылку аккуратно, не рассыпая. После нескольких раз наловчитесь, и все продукты будут попадать в бутылку быстро и просто.
  3. Далее, будем наливать яйца, как подсказывает рецепт, они проходят просто без каких-либо трудностей.
  4. После этого в бутылку отправляем и растительное масло. Сделать это, конечно же, совсем легко.
  5. Затем добавляем в бутылку к остальным ингредиентам и молоко.
  6. Не забываем про соль с сахаром, которые тоже засыпаем в нашу бутылочку.
  7. Когда все ингредиенты уже в бутылке, берем крышку и плотно закручиваем.
  8. Ну а теперь бутылка, конечно же, при нашей помощи выполнит функцию миксера. Для этого мы берем уже закрученную бутылку и хорошенько встряхиваем, как указывает рецепт, делаем это до тех пор, пока тесто не примет однородную консистенцию и не распределится во время такого перемешивания по всей бутылке. Это делается, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались, и не было ненужных комочков.
  9. Теперь, наверное, возникает вопрос, как выливать и печь наши блинчики. Все гораздо проще, чем можно себе представить. Для начала берем сковороду для блинов, смазываем ее маслом, такая совершенно стандартная процедура.
  10. Когда сковородка нагрелась, берем бутылку, откручиваем пробку и немного выливаем на сковороду. Количество теста, смотрите сами, чтобы оно равномерно распределилось по всей поверхности и застелило всю сковороду. Как подсказывает рецепт, выливается наше тесто из бутылки просто, достаточно попробовать один раз и все пойдет легко.
  11. Печем блинчики традиционно, как указывает рецепт, сначала одну сторону, затем другую, чтобы они получились румяненькие и аппетитные. После готовности выкладываем их на блюдо и приглашаем всех к столу попробовать ваше кулинарное искусство.

Вот такой простой и интересный рецепт, благодаря которому мы приготовили тесто для блинов в бутылке без комочков, при этом, не испачкав ни одной кастрюли и ложки, помыть, правда, придется только сковороду.

Рецепт интересен в своем исполнении. Блинчики получаются без комочков, очень нежные и вкусные. Такие блины вы можете с легкостью подавать просто так, смазав их сливочным маслом. Очень вкусно их кушать со сметаной, вареньем или медом. А можете сделать какую-нибудь вкусную начинку. Например, самая популярная начинка  – это творог с сахаром, или мед. В качестве сладенького можно добавить и варенье или тертые яблочки.

Рецепт не ограничивает сделать и какую-либо мясную начинку. Здесь вариантов еще больше, это может быть и ветчина, и ливер с луком, и картофель, и грибы, очень вкусно получаются блины с мясом. Если вы надумали делать начинку, то после ее приготовления выкладываем ее на блин, складываем конвертиком и кладем на сковороду, чтобы еще немножко обжарить.

Другими словами, вариантов приготовления обычных блинчиков очень много, которые обязательно нужно попробовать все и выбрать самый любимый.

Во время готовки, когда будете наливать тесто на сковороду, следите за толщиной блинчиков. Сковороду нужно приподнять и дать тесту растектись, поэтому если нальете много теста, блины получатся толстые. [рис 7]

Кстати, если вы не использовали все тесто, можете просто закрыть бутылку и поставить в холодильник, в таком виде можете запросто хранить его до следующего раза.

Пробуйте и осваивайте новы, вкусные и интересные рецепты.

 

Вам может быть интересно

Мамин рецепт теста для блинов на кефире с фото пошагово

  • В моей семье Масленица — понятие круглогодичное! Блины — частые гости на нашем столе. Универсальное, надо сказать, блюдо — русские блины: и тебе с медком употребляй, и с икоркой, и с соленой семгой, и с начинками всевозможными… Тут на что вашей фантазии хватит.

  • Тесто для блинов — отдельная история: кто-то предпочитает на воде, кто-то — на молоке, а кто-то — на кефире, например.

  • Лично я блины на кефире пеку редко, но достаточно часто покупаю кефир, который «зависает» в холодильнике надолго. Вот сегодня как раз тот случай, поэтому печем блины на кефире:-)

  • Сахара в тесте — всего 1 ст. л. Для меня это идеально, т. к. именно эти блины я начиняла сладкой начинкой и соленой.

  • Для приготовления теста для блинов на кефире подготовим продукты по списку.

  • Смешаем в миске яйца, соль, сахар и соду.

  • Слегка взбиваем венчиком.

  • Добавим кефир, перемешиваем.

  • Затем очередь муки. Перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.

  • Дадим тесту постоять минут 10. За это время тесто станет гуще, а вам станет понятно: надо ли добавить еще жидкости.

  • Я люблю тонкие блинчики, поэтому добавила еще немного кефира. Если вы любите блинчики потолще, тогда ваше тесто должно быть гуще.

  • Добавим подсолнечное масло, перемешиваем.

  • Вот таким должно быть тесто для блинов на кефире: оно относительно легко стекает с ложки. Из такого теста блинчики будут тоньше.

  • Сковороду разогреваем до горячего состояния, выливаем на нее тесто и жарим блинчик на умеренном жару с одной стороны…

  • … затем переворачиваем и жарим с другой.

  • Из данного количества ингредиентов у меня получилось порядка 30 блинчиков (диаметр сковороды — 18 см). Точное количество сказать не могу, т. к. за блинами ведет охоту мой сын: любит их с пылу-жару.

  • Но тут еще важный момент: я пеку тонкие блины, и если печь их потолще, блинов, соответственно, будет меньшее количество.

  • Блины из теста на кефире получаются с легкой кислинкой, очень прочные, но в то же время нежные, не ломаются. В них можно заворачивать любую начинку.

  • Приятного вам блинопоедания!:-)

  • Easy Peasy Pancakes — единственный рецепт, который вам когда-либо понадобится!

    Если бы Эмма добилась своего, она бы ела блины на завтрак каждый день! К счастью для нее, мой простой рецепт блинов с горохом подходит в крайнем случае, и, поскольку он такой простой, я могу приготовить его по памяти.

    Я учу ее делать это, чтобы она могла сама замесить тесто, а мне осталось только приготовить их.

    Как раз к Дню Масленицы (Масленичный вторник) вот единственный рецепт блинов, который вам когда-либо понадобится.Из этого количества получается примерно шесть блинов, просто удвойте его для большей партии.

    Это адаптировано из теста для блинов, которое готовит моя мама, за исключением того, что она не измеряет ингредиенты, а подбрасывает их на глаз. Готовить блины? Я просто добавляю немного молока.

    Вот шпаргалка, которую вы можете сохранить в фотопленку вашего телефона:

    Эмме нравятся ее блины с сиропом, но мне больше всего нравится дульсе де лече (точно так же, как я ела в детстве к послеобеденному чаю по воскресеньям). ).Сделайте их меньше и полейте домашним клубничным джемом, чтобы получилась вкусная закуска из щуки.

    Что тебе нравится в блинах?

    Ингредиенты

  • 1 чашка Самоподъемная мука
  • 1 чашка молока (может быть замещена не молочной альтернативой)
  • 1 яйцо
  • 1 TBSP Sugar
  • 2 TBSP Масло для Pan
  • 1 ложка ванильного экстракта (по желанию)
  • Инструкции

    1. Смешайте просеянную муку и сахар в большой миске
    2. Взбейте яйцо и молоко в маленькой миске (или мерном кувшине)
    3. Сделайте небольшое углубление в муке и добавьте жидкие ингредиенты, взбейте до гладкости.
    4. Дать постоять 5 минут, пока сковорода/сковорода нагревается до средней температуры.
    5. Приготовьте тесто для блинов на смазанной маслом сковороде/сковороде, переверните, когда на поверхности появятся пузырьки.
    6. Подавайте с любимыми начинками.

    Примечания

    При желании можно добавить экстракт ванили для дополнительного вкуса.

    Во всех рецептах My Poppet используются стандартные австралийские чашки объемом 250 мл, если не указано иное.

    Информация о питании:
    . Информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов.

    Лучший рецепт блинов для кемпинга этим летом

    Должен быть честным… Одно из моих любимых мест в кемпинге — еда у костра. Этот рецепт блинов для кемпинга не разочарует. Это лучшее! Блинчики легкие, воздушные и вкусные. Они напоминают мне блины из одного из наших любимых ресторанов. Заходите, и я поделюсь с вами этим простым тестом для блинов для кемпинга…

    Пока у вас есть все ингредиенты, приготовьте несколько партий.Запечатайте партии в герметичные пакеты и с помощью маркера отметьте, что вам нужно добавить в сухую смесь.

    Когда вы отправляетесь в поход, вам просто нужно смешать влажные ингредиенты и добавить их в сумку. Вуаля, походные блины быстрого приготовления.

    Говорю вам… есть что-то особенное в том, чтобы быть на улице, у костра с едой, приготовленной на костре, что добавляет вкуса.

    Советы и подсказки для вашего рецепта приготовления блинов для кемпинга…

    Как сделать блины пышными?

    Теперь, если вы действительно хотите пышных блинов – смешайте влажные ингредиенты отдельно y и хорошенько взбейте их .Воздушные карманы в яйце делают блины пышными. Кроме того, будьте осторожны, чтобы не перемешать смесь с сухими ингредиентами. Вы хотите смешать, пока не станет влажным, и все. Добавление пищевой соды также помогает оладьям создавать воздушные карманы и подниматься. Можно добавить 1 ч. л. пищевой соды к сухим ингредиентам.

    Хотите, чтобы все было как можно проще? Я люблю это!

    Если вам плевать на пушистость и вы предпочитаете простое и вкусное, просто смешайте все это в вертикальном положении в герметичном пакете! Блинчики будут немного плосковаты, но такие же вкусные.

    Хотите более густое тесто для лучшего контроля на сковороде?…

    Вам захочется поиграть с количеством добавляемой воды. Полная 1 чашка делает довольно жидкое тесто. Для густого теста добавляйте меньше воды.

    Вот мой лучший выбор Amazon для этого готового теста для блинов для кемпинга…

    (партнерские ссылки)

    [коробка]

    [/коробка]

    Наконец, вот рецепт приготовления блинов для кемпинга…

    Распечатать

    Рецепт блинов для кемпинга

    • Автор: Мелисса
    • Время подготовки: 5
    • Время приготовления: 4
    • Общее время: 15
    • Выход: 10 1x
    • Сухие ингредиенты Make Ahead…
    • 1 стакан универсальной муки
    • 1/4 стакана сахара
    • 1/4 стакана сухого молока
    • 4 ч. л.разрыхлителя
    • 1/4 ч. л. соли
    • Влажные ингредиенты…
    • 3/4 стакана – 1 стакан воды
    • 1 большое яйцо
    • (по желанию) 1 ч. л. ванильного экстракта
    • Для приготовления пищи…
    • Сливочное масло
    1. В большой миске смешайте сухие ингредиенты
    2. Пересыпьте их в герметичный пакет с застежкой-молнией и маркером напишите на пакете влажные ингредиенты
    3. Когда все будет готово, растопите каплю сливочного масла на железной сковороде или сковороде
    4. Взбейте жидкие ингредиенты и добавьте к сухим
    5. Если хотите, переложите в контейнер для заливки или просто отрежьте уголок из герметичного пакета на молнии для заливки
    6. Налейте небольшое количество на разогретую сковороду, чтобы сформировать блин, и готовьте, пока не появятся пузырьки воздуха, а дно не станет золотисто-коричневым
    7. Перевернуть и готовить
    8. Подавать со сливочным маслом и кленовым сиропом

    Примечания

    • Делайте несколько порций на каждое утро похода
    • Хотите более густое тесто, добавьте 3/4 стакана воды вместо полного стакана
    • Хранить при комнатной температуре до 3 месяцев
    • Варианты теста см. в примечаниях выше
    • Наслаждайтесь едой у костра!

     

    Наслаждайтесь походом…

    ~ Мелисса – Чем заняться с детьми

    Оладьи на сливочном масле | Sweet Pillar Food

    Простые масляные блины — это 10-минутный рецепт, который вам нужен, чтобы приготовить идеальные масляные блины!

    В моих отношениях с блинами есть свои взлеты и падения, и в значительной степени это выглядит примерно так: люблю блины, э-э, не очень, люблю их, то не очень.Поэтому у меня никогда не бывает коробки с готовыми блинчиками, когда появляется тяга к блинчикам. Когда появляется тяга к блинчикам, это бьет сильно, поэтому мне приходится звонить маме и в бешеной спешке получать рецепт.

    Должен признать, что я эгоистично добавляю это в блог, главным образом потому, что хочу иметь возможность ссылаться на него, когда мне нужно приготовить простые блины с маслом. Самое интересное в этом рецепте то, что вы можете украсить его, как хотите, или оставить его простым, и все это будет вкусно! Измельченные кокосовые орехи, мини-шоколадные чипсы, ломтики банана и/или посыпка (идея Айлы) — это лишь некоторые из вариантов, которые вы можете добавить в тесто, и это превращает обычный блин в изысканный вариант завтрака.

     

    Оладьи на сливочном масле

    Это отличный 10-минутный рецепт, который всегда под рукой.

    Курс: Завтрак

    Кухня: American

    Ключевое слово: Завтрак

    Серьсы: 4 Люди

    Автор: Nadia

    Автор: Nadia Hubbi

    Ингредиенты

    Ингредиенты

    0
  • 1 чашка Мука
  • 2 чайные ложки выпечки
  • 1 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки несоленого масла
  • дополнительное масло для Pan
  • Инструкции

  • Инструкции

    Инструкции

    1. в маленькой миске микс муки, выпечки, сахар, соль

    2. В отдельной миске смешайте молоко, яйцо и масло

    3. Соедините содержимое обеих мисок

    4. На плите разогрейте и смажьте маслом сковороду для кексов

    5. 901/42 смесь для сковороды

    6. Перевернуть блин после образования пузырьков (1-2 минуты)

    Примечания к рецепту

    Добавьте любые фрукты или сиропы, которые вам нравятся!

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    372 Любовь

    Easy Pancake Art | Произведите впечатление на своих детей в День святого Валентина – Berrychik

    Создайте простое искусство блинов   ко Дню святого Валентина, чтобы произвести впечатление на свою семью и друзей.Это красочный, веселый и творческий завтрак, которым можно насладиться в особый день.

    Удовлетворите свою тягу к сладкому. Узнайте, как сделать искусство блинов, не используя пластиковую бутылку.  

    Вы когда-нибудь видели, чтобы кто-нибудь делал каракули на сковороде из теста для блинов?

    Интересно посмотреть, а при переворачивании превращается в настоящий шедевр, просто завораживает.

    Читайте дальше, чтобы узнать, как вы можете удивить своих детей этим простым рецептом блинов на завтрак.

    Рецепт блинного искусства

    Мы с детьми ОБОЖАЕМ блины.

    Если вы ищете классические блинчики. Посмотрите Простой рецепт блинов – мягкие и пушистые. Соедините классические блины с кофейными безе из 3 ингредиентов, чтобы создать впечатляющее угощение для этого дня святого Валентина.

    Чтобы украсить это специальное блюдо ко Дню святого Валентина, приготовьте на завтрак пышные мягкие блины. Сверху украсить взбитыми сливками, добавить горсть свежих ягод/фруктов с сахарной пудрой.Не забудьте добавить изрядное количество вашего любимого сиропа, чтобы завершить трапезу.

    Детям нравится, когда я делаю дополнительный шаг, когда накрываю им блины. На этот раз я сделал дополнительный шаг в создании рисунков на блинчике, и это оказалось очень ВЕСЕЛО.

    Объедините еду и искусство!

    Создавать фуд-арт поначалу оказалось немного сложно. Не буду врать, но после нескольких попыток сделать глупые каракули я, наконец, освоился и получил удовольствие от создания фигур, букв и мультяшных картинок.

    Простое панкейковое искусство

    Отличный рецепт для детей. Дети получили массу удовольствия от еды, в следующий раз они захотели заняться готовкой, создав фуд-арт.

    Мне не пришлось вырезать ягоды или делать какие-то дополнительные штрихи. Еда их очень впечатлила. Мое искусство, с другой стороны, может использовать некоторые улучшения.

    Создайте искусство блинов без бутылочки.

    Выдавливаемая бутылка значительно упрощает создание рисунков из блинов.У вас есть полный контроль над потоком теста, простота в использовании и отсутствие беспорядка.

    В качестве замены подойдут пустые бутылки из-под кетчупа или горчицы, однако, когда у меня заканчиваются лучшие варианты, на помощь приходят кондитерские мешки или пакеты с застежкой-молнией.

    Я использовал пакеты с замком, чтобы наполнить его тестом для блинов. Возьмите один конец краев пакета, чтобы сделать крошечный надрез. Всегда начинайте с нарезки крошечных кусочков и проверяйте их, чтобы убедиться, что они достаточно велики, чтобы тесто могло пройти через них.Если разрез слишком маленький, вы всегда можете разрезать его побольше, чтобы контролировать тесто.

    Для приготовления блинов я предпочитаю электрическую сковороду, а не сковороду с антипригарным покрытием, потому что она дает простор для творчества, но сковорода с антипригарным покрытием тоже подойдет.

    Искусство блинов с мороженым

    Раскрась !

    После приготовления теста для блинов разделите их на столько, сколько хотите покрасить. Я предлагаю разделить его на 3 в первую очередь. Одно простое, одно в сочетании с какао-порошком и последнее может быть окрашено в 2-3 цвета по вашему выбору.

    После смешивания красок с отдельными тестами используйте один из выбранных способов, чтобы заполнить их. С помощью единственной бутылочки, которая у меня была, я наполнил ее шоколадным тестом для блинов. Который я использовал в качестве наброска для своих работ.

    Чтобы сделать искусство блинов без пластиковой бутылки, используйте пакеты с застежкой-молнией. Наполните разноцветным тестом, застегните молнию, загните один угол пакета, чтобы сделать небольшой надрез. Используйте стакан, чтобы держать пакеты с тестом.

    Цветное тесто стало наполнителем/деталями для моей работы.Затем обычное тесто для блинов остается для любой другой начинки, которую нужно сделать для последних штрихов.

    Арт-панкейк-сердечко

    Проявите творческий подход!

    Когда вы начинаете творить, в большинстве случаев первое имеет тенденцию к беспорядку, но по мере продвижения вы наловчитесь.

    Сначала безопаснее придерживаться форм, букв и простых вещей, а когда вы освоитесь, начните создавать все, что вам нравится.

    Лучше всего, когда вы переворачиваете их, чтобы показать свое законченное творение… тогда вы можете побаловать себя.Удовлетворение вашей тяги к сладкому.

    Узнайте, чем я еще занимался, подписавшись на меня на
    PINTEREST – FACEBOOK – INSTAGRAM

    Художественный рецепт блинов | Шаг за шагом для начинающих

    Узнайте, как сделать искусство блинов без бутылочки. Это тот завтрак, в который мы можем влюбиться. Удовлетворите свою тягу к сладкому.

    Порции: 12 Блинное искусство (Размеры различаются)
    • 2 чашки Мука общего назначения
    • 1/4 кружка Гранулированый сахар
    • 1 и 1/2 столовая ложка Порошок для выпечки
    • ущипнуть Соль
    • 2 и 1/3 чашки Молоко
    • 3 и 1/2 столовая ложка Сливочное масло
    • 1 большой Яйцо
    • 1 чайная ложка Экстракт ванили
    • 1/2 чайная ложка Какао порошок
    • Пищевой краситель
    1. Нагрейте электрическую сковороду до температуры 375°F или на среднем огне, если используете сковороду с антипригарным покрытием над плитой.Если блины готовятся слишком быстро, чтобы наверстать упущенное, немного уменьшите огонь, чтобы замедлить его, или отрегулируйте соответствующим образом.

    2. Сначала взбейте жидкие ингредиенты (яйцо, масло, молоко и ваниль), затем добавьте сухие ингредиенты (муку, сахар, разрыхлитель и соль). Перемешать, чтобы получилась консистенция теста без комочков.

    3. Разделить тесто на 3 части. Одна часть для начинки, одна часть с какао-порошком для контура.Последнюю часть можно использовать для смешивания цветов, которые вам нравятся.

    4. Поместите их в отдельные пакеты с застежкой-молнией, плотно застегните их, а затем сделайте небольшой надрез на угловом крае пакета. Используйте стакан, чтобы держать пакеты с тестом для блинов.

    5. Когда электрическая сковорода или сковорода с антипригарным покрытием нагреты, используйте тесто для шоколадных блинов, чтобы обвести изображение по вашему выбору. Дайте ему несколько секунд, чтобы он установился.

    6. Используйте цветное тесто для блинов, чтобы добавить другие детали. Снова дайте ему несколько секунд, чтобы он установился.

    7. Используйте простое тесто, чтобы заполнить все места, которые нуждаются в начинке, или вылейте его, чтобы связать все детали вместе.

    8. Когда пузырьков станет больше, загляните внутрь, чтобы увидеть, стал ли он золотистым.

    9. Аккуратно переверните форму блина, чтобы поджарить и другую сторону.Подождите, пока он не станет золотистым, прежде чем снимать его с огня.

    10. ПРИМЕЧАНИЕ. Цвета могут казаться более тусклыми, потому что они приготовлены. Попробуйте более яркий оттенок или неоновые цвета, чтобы осветить искусство блинов.

    Блинная фруктовая башня | Еда для вечеринок

    Идеи еды для вечеринок

    В прошлом году я испекла блины размером с доллар, чтобы создать мини-батончики из блинов на день рождения одного из моих детей.Использовал зубочистку, чтобы закрепить их на месте.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.