Простой домашний «Медовик» — пошаговый рецепт с фото
Пошаговый рецепт с фотоГотовим быстрый вкусный торт «Медовик» со сметанным кремом. Главное преимущество этого торта в том, что готовится он буквально за 30 минут и не нужно раскатывать и выпекать тонкие коржи. Бисквитный Медовик ничуть не уступает классическому, он так же имеет насыщенный медовый вкус и аромат. Если дать торту хорошо пропитаться, то он получается невероятно нежным, просто тает во рту. Обязательно приготовьте такой простой, но очень вкусный домашний Медовик.
Как приготовить простой домашний «Медовик»
- В глубокую миску переложить яйца, сахар и щепотку соли. Охлажденные яйца взбиваются лучше, поэтому их нужно достать из холодильника непосредственно перед приготовлением теста.
- Взбить яйца с сахаром на самой большой скорости миксера до пышной белой массы.
- В миску влить три столовых ложки жидкого меда. Если у вас застывший мед, то его необходимо заранее растопить на водяной бане или в микроволновке.
- После добавления меда тесто еще раз быстро взбить миксером.
- Затем в миску всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
- Лопаткой перемешать тесто до однородного состояния, чтобы не оставалось мучных комочков. Если позволяет функционал миксера, то можно перемешать тесто на самой низкой скорости. Это гораздо быстрее и удобнее.
- Противень застелить пекарской бумагой, дополнительно кисточкой смазать растительным маслом. Выложить подготовленное тесто на противень и разровнять лопаткой по всему периметру. У меня противень размером примерно 40 на 35 см.
- Противень поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать медовый корж 10-15 минут до зарумянивания. Готовность коржа обязательно проверить на сухую деревянную шпажку.
- Бисквит отделить от бумаги и выложить на стол. Края при выпекании подсыхают, поэтому их можно сразу срезать и отложить для приготовления крошки. Сам корж разрезать на 4 ровные части.
- Приготовить сметанный крем. Сметана нужна очень густая, поэтому ее желательно заранее подвесить в марле, чтобы стекла лишняя сыворотка. В миску к густой сметане всыпать сахарную пудру.
- Крем нужно просто перемешать венчиком, долго взбивать сахар со сметаной не нужно. Если у вас нет времени возиться с подвешиванием сметаны, то на данном этапе ее можно загустить специальным «загустителем для сливок и сметаны».
- Приступаем непосредственно к сборке Медовика. На широкую тарелку выложить первый корж и смазать его сметанным кремом.
- Затем выложить второй корж и также промазать его кремом. Таким образом собрать весть торт, выкладывая один на один все четыре коржа, щедро промазывая их сметанным кремом.
- Всю оставшуюся сметану распределить на вверх и бока торта, равномерно промазывая весь торт.
- В чашу миксера переложить обрезки от коржа и немного арахиса и измельчить в крошку. Ею будем посыпать уже готовый торт.
- Получившейся крошкой обсыпать весть торт. Затем убрать его в холодильник для пропитки минимум на пару часов, а лучше оставить на ночь.
- Медовик со сметанным кремом получается очень нежный мягкий. В разрезе имеет вид обычного бисквитного торта, но на его приготовление мы потратили гораздо меньше времени.
Советы для приготовления сметанного крема для торта:
- Сметана для приготовления крема нужна очень густая. Вы можете купить густую сметану в магазине, либо загустить ее дома самостоятельно.
- Самый простой способ — это загустить сметану специальным «загустителем для сливок и сметаны», которые продаются во многих супермаркетах.
- Либо можно подвесить сметану в марлю, сложенную в несколько раз. И убрать «узелок» со сметаной в холодильник на 3-4 часа, лишняя сыворотка стечет, и сметана станет очень густой. Для такого способа возьмите немного больше сметаны, примерно 500-600 грамм.
ВАМ ПОНРАВИТСЯ
Самый простой и быстрый медовик » My Humble Food
РепостЯ тут уже делал медовик на заварном тесте. Получилось вкусно, но не очень привычно. Не стал постить, потому что вкусно, но не волшебно. А вот этот медовик, с самым классическим волшебным вкусом, найден в поваренной книге мамы Майкла. Она любезно отсканировала свои рецепты и передала с друзьями распечатки.
Самое интересное, что в её рецепте торт называется «Торт быстрого приготовления» и его можно делать и без мёда в составе. Точного состава в технологии в рецепте тоже нет, но Майкл вспомнил пару нюансов, ну и полагались на опыт при замешивании теста.
Классический Russian Honey Cake предполагает наличие 8 коржей. Кстати никто не знает почему, но на празднике, куда мы этот торт носили, Татьяна Никитична — профессор химии из Кургана, первым делом пересчитала слои в медовике и осталась удовлетворена.
Мы будем печь четыре коржа на одном стандартном противне, для убыстрения процесса, а потом их просто порежем. Когда будем делать сметанный крем для промазывания, сметаны жалеть не будем. 600 гр в рецепте хватает прям впритык и хочется, чтоб медовик получился посочнее. Много, не мало, в конце концов.
После настаивания в течении ночи в холодильнике, хорошо порезать медовик на порционные куски и уже затем посыпать обсыпкой и украшать. На пикнике очень оказалось удобно.
Original content here is published under these license terms: | X | |
License Type: | Attribution, No derivative work | |
License Abstract: | You may copy this content and re-publish it in unmodified form, provided you include an overt attribution to the author(s). You are not permitted to create derivative works. | |
License URL: | https://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/ |
(Visited 6 593 times, 11 visits today)
Классический медовик
Классический медовик — проверенный рецепт, который гарантированно работает! Это самый настоящий, самый правильный медовик! Попробуйте и убедитесь сами!
Медовик — это, прямо скажем, не торт, а идея торта. Поэтому и существует так много вариаций этого десерта, и уже давно не понять, какая вернее, традиционнее, аутентичнее. Ориентируются обычно на свой вкус или семейные рецепты — те, что из заветных бабушкиных и маминых тетрадочек. Поэтому так сложно писать о медовике: даже если для тебя он будет самым-самым, кому-то может и не понравиться. Не потому что не вкусно, нет, а просто потому что привык человек к другому, не то ожидает. Это я к чему? К тому, конечно же, что рецепт, который я даю ниже, — идеален для меня и моей семьи, но не обязательно будет таким и для вас. А может, и совпадём:)
Это я так подстраховываюсь, на самом деле классический медовик, о котором идёт речь, очень вкусный! Говорю со знанием дела, ведь я в своё время перепробовала и переготовила их целую кучу. Не счесть. И заливной, и карамельный, и фильдеперсовый от именитого и очень крутого кондитера… Все они были хороши, но каждый чем-то смущал. А потом девушка Анжела, с которой мы пересеклись в замечательном кондитерском сообществе (рекомендую), кинула в меня заветной записочкой с рецептом чудного медового теста (за что ей огромное спасибо), и все мои сомнения растаяли, как утренний туман!
«Вот он! Тот самый, настоящий медовик!» — плясала я с кусочком на тарелке. Коржи нежные, ароматные, тающие, хорошо пропитываются, довольно мягкие, но держат форму, не раскисают в кашу. Торт получается достаточно высоким, красивым, ровным. Как любому медовику, очень важно дать ему пропитаться и настояться хотя бы ночь. Но по прошествии этого времени торт не проседает и почти не уменьшается в высоте, что в некоторых случаях критично. Этот медовик можно есть сразу из холодильника, но ещё вкуснее он становится, если немного постоит при комнатной температуре. Мммм! Пишу, и снова захотелось его приготовить!:)
А украшать классический медовик можно по-разному. У меня на фото — традиционная крошка из обрезков и кремовые цветы (накрутила из остатков, не пропадать же добру!:)), но на самом деле этот торт, как мне кажется, прекрасен в своей лаконичности, и не стоит слишком усердствовать, декорируя его. Отлично будут смотреться свежие ягоды и фрукты, например. Не много. По кругу или полумесяцем. Всегда нарядно, ярко, празднично, аппетитно и со вкусом. Но если вам нужно покрыть этот торт кремом, пожалуйста! Он отлично выравнивается и ведёт себя под любым стабильным кремом.
Классический медовик я готовлю со сметанным кремом, о котором писала ранее. Крема получается впритык, если любите больше или хотите подстраховаться, пропорционально увеличьте количество ингредиентов.
Итак, кто давно искал рецепт вкусного традиционного медовика, — за мной!
Готовим тесто!
В кастрюльку кладём 2 яйца, 150 г сахара, 120 г мёда (лучше использовать гречишный) и 85 г хорошего сливочного масла (не маргарина и не спреда!).
Ставим на средний огонь и нагреваем, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится и масло не растает.
Добавляем 1 полную ч. л. соды.
Быстро перемешиваем. Масса немного увеличится в объёме и посветлеет.
Снимаем с огня и добавляем 350 г просеянной муки.
Хорошо перемешиваем.
На этом этапе тесто получается достаточно липким. Но жидким оно быть не должно! Теперь тесто нужно оставить на кухонном столе на 10 минут — «отдохнуть» и «созреть». Если и по прошествии этого времени тесто сильно липнет к рукам и столу, добавьте немного муки, не более 50-ти г, иначе тесто получится слишком плотным и будет совсем трудно раскатываться.
Готовое тесто нужно разделить на равные кусочки (или просто отщипывать). У меня получается 12 коржей 18 см в диаметре. Также заранее нужно приготовить листы пергамента (бумаги для выпечки) — по количеству будущих коржей.
Раскатываем и выпекаем!
Перед тем, как приступить к раскатке, включим духовку. Выпекать коржи для медовика нужно при 180 градусах. Берём кусочек теста, разминаем, кладём на припылённый мукой лист пергамента.
Раскатываем.
Очень тоненько! Примерно 3 мм, почти до просветов!
И так — все будущие коржи. Накалываем их вилкой в нескольких местах. Можно прямо на пергаменте сложить друг на друга, они не слипнутся и спокойно дождутся своей очереди.
Выпекаем по одному или несколько коржей, смотря сколько позволяет ваша духовка. Моя оптимально печёт только на среднем уровне, поэтому, как правило, я выпекаю по одному коржу за раз. Вниз, под противень с коржом, всегда ставлю ёмкость с водой, иначе донышко пригорает. Пекутся коржи очень быстро, до 5 минут. Следите!
Вынимаем корж и сразу же обрезаем его по тарелке (квадратной или прямоугольной форме, если вы хотите соответствующий медовик). Обрезки сохраняем.
Тёплый, корж довольно мягкий. Пористый, лёгкий и нежный! Смотрите!
Вот мы и испекли все коржи!
Снимаем их с пергамента. Обычно я на него выкладываю после того, как обрежу по форме, чтобы быть уверенной, что выпеченные коржи не прилипнут друг к другу:) Вот они, наши золотистые медовые красавцы!
Собираем торт!
Для этого торта нам понадобится сметанный крем. Сделать его нужно заранее, а как — я подробно рассказывала и показывала в этом посте. Домашний медовик можно собрать и без кольца (если, например, вы нечасто делаете торты и взялись за медовик только потому, что для него не нужна специальная форма), но надёжнее — всё-таки в нём. От души рекомендую: ничего никуда не утечёт, и тортик гарантированно получится ровный и красивый! Итак, берём кольцо (специальное кондитерское, трансформер или от разъёмной формы для выпечки), прокладываем стенки плёнкой (у меня — ацетатная, но можно любую, главное — плотную, другую сложно будет ровно распределить по стенке).
Кладём корж. Наносим на него крем. Потом ещё корж. И т. д.
Верхний корж тоже слегка смажем кремом, чтобы не сох.
Накрываем пищевой плёнкой. И убираем в холодильник хотя бы на ночь.
Потом нужно будет достать торт. И покрыть его бока кремом или крошкой из обрезков. Вот они.
Кладём их в измельчитель от блендера и превращаем в крошку!
Обсыпаем торт со всех сторон. В принципе, на боках будет достаточное количество крема, чтобы крошка прилипла. Но можете оставить немного крема, которым промазывали коржи, чтобы «сдобрить» им поверхность вашего медовика перед тем, как наносить крошку. Однако, если будете так делать, советую приготовить чуть больше крема, чем указано в рецепте. Украшаем торт, как хотим! У меня это цветочки из крем-чиза на масле — полнейшая импровизация, очень быстрая, чтобы утилизировать остатки. Но получилось вроде бы неплохо!
Весёлых приключений на кухне и вкусных результатов!
Торт Медовик рецепт с фото пошагово
Честно говоря, готовлю я такой медовый торт довольно редко — только по большим праздникам. Вот к Новому Году, например, медовик можно и приготовить.
Приготовление Медовика процесс достаточно хлопотный — конвейер, одним словом.
8 — 10 коржей испечь, да собрать, да пропитать — крутится приходится как белке в колесе. Не люблю я этого, извините.
У каждой хозяйки есть, как правило, свой, классический и проверенный вариант этого несложного, но очень вкусного торта.
Причем разница между рецептами медовиков порой настолько существенная, что совпадает у всех только один из ингредиентов — мед.
В медовик добавляют и масло, и сметану, и кефир, и даже водку. А вот мед иногда кладут прямо в тесто, не растапливая предварительно на водяной бане.
Конечно, чтобы ускорить процесс, можно поступить и так, но вкус у коржей будет совсем не тот. А все дело в том, что когда мед тает вместе с сахаром и сливочным маслом, то его ароматом пропитывается вся получившаяся в итоге масса. Поэтому такие коржи будут более ароматными и с ярким медовым послевкусием.
При всей кажущейся простоте и утилитарности, торт медовик отлично подойдет для любого торжественного случая.
***
Для торта Медовик нам потребуется:
для теста
— мука пшеничная — 4 ст.;
— сахарный песок — 1 ст.;
— яйцо куриное — 3-4 шт.;
— сода — 1 чайная ложка или 1 пакетик разрыхлителя для теста;
— масло сливочное — 100 г;
— мед — 2 ст. л.
для крема
— сметана 20% — 800 г;
— сахарный песок — 1 стакан.
Весь набор исходных продуктов для приготовления вкусного и недорого по своему составу медового торта.
Рецепт приготовления
Тесто для Медовика делается по несколько отличной от других тортов технологии, но если следовать пошаговым рекомендациям процесс не будет особо сложным.Для начала займемся самым длительным из этапов приготовления — тестом на медовой основе. Для этого готовим вот такую конструкцию — водяную баню. В емкость побольше наливаем холодную воду, так чтобы она касалась дна емкости поменьше и прикрывала его примерно на 2 см. Добавляем сахарный песок в кастрюльку и мед, именно благодаря ему Медовик получил свое название и неповторимый вкус. Добавляем сливочное масло. Продукты необходимо хорошо прогреть, но не доводить до кипения. Не забываем при этом помешивать составляющие торта. Тем временем в чистой емкости взбиваем куриные яйца миксером. Яйца должны превратиться, в итоге, в воздушное облако. Сахар, мед и масло достаточно нагрелись — сахар полностью растопился, а масса приобрела приятный золотистый цвет. Теперь вводим в смесь для медовика гашеную уксусом соду или разрыхлитель для теста. Как только ввели разрыхлитель/соду масса требует непрерывного помешивания. Ингредиенты для теста должны увеличиться в объеме, благодаря соде, в два раза. Как только все превратилось в пену, снимаем с огня.
Даем медовой массе хорошенько остыть, я это делаю у раскрытого окошка. Остывшую массу слегка взбиваем миксером. Если не хотите поцарапать кастрюлю прибором, переложите остывшие ингредиенты теста в другую емкость для взбивания. Остывшую медовую массу соединяем со взбитыми куриными яйцами. Я обычно довольно долго взбиваю, тесто получается тогда просто воздушное. Вот как то так должно получится. Теперь необходимо к ингредиентам добавить муку. Все 4 стакана. Тесто для Медовика получается достаточно крутым, поэтому вымешивать его лучше руками на чистой поверхности стола не присыпанной мукой. Готовое тесто необходимо убрать в холодильник «отдохнуть» на 30 минут. Пока тесто для Медовика «отдыхает» займемся сметанным кремом для торта. В емкости соединяем сахар и сметану. Все тщательно взбиваем миксером. Сметана у меня фермерская, сметанный крем получился изумительным, держит форму, с легкой кислинкой. По истечении времени тесто достаем из холодильника, стол можно слегка присыпать мукой. Медовик состоит из восьми коржей, поэтому делим медовое тесто на восемь равных частей и каждую формируем в виде шара. Каждый такой шар из теста необходимо раскатать и вырезать по форме круга, при помощи тарелки или крышки подходящего диаметра. Обрезки теста не выбрасываем, они будут использованы для украшения торта. Подготовить форму для выпекания, готовые заготовки коржей переносим туда при помощи скалки или просто формируем корж из теста прямо в форме для выпекания. Чтобы тесто не прилипало к форме для выпекания, необходимо смазать ее маслом или выложить промасленной пергаментной бумагой. Выпекать коржи для Медовика в нагретом духовом шкафу до 180 градусов на заданной температуре буквально 5-7 минут, до золотистого цвета. Готовым коржам для Медовика надо дать полностью остыть. Обрезки теста так же выпекаем — это будущее украшение торта. Не стоит зажаривать медовые коржи сильно, торт от этого вкуснее не будет. Остывший корж тщательно смазать сметанным кремом, крема жалеть не стоит, чем больше крема, тем вкуснее и пропитаннее торт получается. Готовые обрезки теста собираем в емкости и так же даем им остыть. Сборку торта я делаю без отрыва от производства: вырезала, испекла, остудила (на окошке), промазала кремом, собрала и опять повторила. Все получается достаточно быстро. Все 8 коржей промазаны кремом. Осталось только слегка украсить медовик. Готовые обрезки коржей измельчить, я это делаю при помощи пакета и скалки. Украшаем торт крошками из обрезков. И убираем готовый Медовик в холодильник, для пропитки на 4-5 часов, а в идеале на ночь. Так Медовик выглядит в разрезе. Домашний торт Медовик со сметанным кремом получается довольно нежным, с характерным медовым вкусом. Подходит для любого торжества без малейшего сомнения. Иностранную делегацию встречать можно.
Приятного аппетита!
дополнительная информация:
полезные советы:
— крем для Медовика — только сметанный! Никаких заварных, масляных, да на манной каше! Иначе коржи не пропитаются и торт будет совсем не тот. Скорее получится что-то типа торта «Наполеон» с медовым привкусом. Кстати, сметана и на размер талии меньше влияет.— украшение торта должно быть простым и хрустящим. На мой вкус, естественно. Практически все посыпают торт перемолотой крошкой от коржей, только не надо ее размалывать в муку! Обчихаться же можно…
— по традиционному рецепту в Медовик не добавляют никаких других ароматизаторов — ни ванилина, ни корицы, ни лимонной цедры. Это делается потому, что каждый из перечисленных продуктов имеет свой собственный яркий запах, который будет перебивать аромат меда.
— Медовик — это один из тех тортов, которым обязательно нужно несколько часов, чтобы настояться и пропитаться. Поэтому после приготовления лучше поставить готовый торт в холодильник на ночь.
с рецептом торта Медовик часто смотрят следующие десерты:
классический рецепт с фото пошагово
Знаете, обычно в рецептах «Медовика» начинают рассказывать классическую историю его происхождения. А я хочу рассказать другую. Если вам не интересно, вы, без сомнения, можете сразу перейти к рецептам с фото пошагово ниже по тексту. Но история мне показалась забавной.
Я, к сожалению, не помню где ее прочитала. Помню точно – это был англоязычный кулинарный блог. У женщины, автора блога, муж – русский. Все знакомые как только узнавали это и, зная ее страсть к кулинарии, сразу просили «можно ли приготовить что-нибудь русское». А она вовсе не была большим знатоком нашей кухни. Из всех знакомых вариантов решила остановиться именно на этом торте, который когда-то пробовала в кондитерской. Чтобы не утомлять вас длинным рассказом… В общем, как человек ответственный, начала она с поисков рецепта в интернете, точнее в рунете, пропуская страницы через программу-переводчик. И была шокирована тем, что их оказались сотни и все разные и не похожие! Как так? Как я поняла с ее слов, на Западе, как правило, все рецепты одного и того же блюда мало отличаются друг от друга. Выбрала она один, который по описанию больше всего походил на те вкусовые ощущения, полученные от поедания торта в кондитерской. Начала готовить. И дальше – шок! Коржи жесткие как подошва, крем (сметанный) весь стекает по бокам. Расстроилась, хотела выбросить, но в последний момент удержалась и поставила в холодильник «до завтра», так… на всякий случай. И как же она была удивлена, когда на утро получила именно то, что хотела, мягкий, пропитавшийся, нежный, вкуснейший, тающий «Медовик».
Классический рецепт торта «Медовик»
Традиционно тесто заваривается на водяной бане и это именно классика. Все остальное – вариации на тему. А вот крем может быть разным. Мы сначала посмотрим как приготовить тесто и испечь коржи. А уже потом перейдем в рецептам кремов.
Ингредиенты:
- мука – 3 стакана;
- размягченное сливочное масло – 2,5ст.л.;
- сахар – 1/2 стакана;
- мед – 3ст.л.;
- сода – 1,5ч.л.;
- яйца – 3шт.
Приготовление:
- Тесто будем ставить на водяную баню, поэтому с самого начала берем кастрюлю подходящую для этого. Кладем сливочное масло.
- Насыпаем сахар.
- Добавляем соду.
- Разбиваем яйца.
- Кладем мед. Он может быть как жидким, так и засахарившимся. С жидким проще работать, поэтому можете густой растопить в микроволновке или над горячей водой, а можете положить как есть, на вкус это никак не влияет.
- Хорошо перемешиваем. В большой кастрюле доводим воду до кипения, ставим на нее нашу с ингредиентами. Огонь убавляем и продолжаем мешать, нагревая.
- Через некоторое время, обычно на это требуется 15-20 минут, смесь побелеет и станет пышнее.
- Снимаем с бани и просеиваем в нее муку.
- Тесто будет несколько жидковатым. Можно сделать следующим образом: правильно, если есть время, поставить его в холодильник на ночь. Там оно загустеет. Если времени нет или нет желания, добавьте еще муки до тех пор, пока не почувствуете, что его можно вымешивать руками.
- Перекладываем на разделочную доску припыленную мукой и немного мнем руками.
- Разделяем на несколько одинаковых частей по количеству слоев. Обычно 8-10.
- Раскатываем скалкой, накрываем тарелкой и обрезаем ножом. Обрезки не выбрасывайте! Они нам еще понадобятся.
- Кладем заготовки на противень выстеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком.
- Печем в нагретой до 200°С духовке до готовности. Готовые коржи приобретают коричневый цвет и становятся твердоватыми.
- Обрезки тоже выпекаем. Раскладываем все остывать.
Заготовки можно сделать заранее и хранить их в холоде, в фольге. Перед тем как перейти к крему, давайте сначала посмотрим еще один вариант теста для медовика.
Простой рецепт торта «Медовик»
Здесь мы будем готовить без водяной бани. Тесто будет жидкое, обойдемся без раскатывания. По своей текстуре оно пористое и пышное, больше напоминает бисквитное.
Ингредиенты:
- яйца – 3шт;
- сахар – 1 стакан;
- мед – 2,5ст.л.;
- мука – 2 стакана;
- сода – 1ч.л. без горки;
- уксус – 30мл.
Как испечь:
- Яйца разбиваем в большую миску.
- Насыпаем сахар и взбиваем миксером до побеления.
- Добавляем мед и перемешиваем. Если он загустел, можно растопить его предварительно.
- Гасим соду уксусом. Добавляем в смесь. Она запенится и станет пышной.
- Добавляем просеянную муку.
- Получаем тесто консистенции сметаны. Из него мы будем выпекать два коржа, которые потом разрежем на большее количество.
- Для выпекания можно использовать разъемную форму, которую предварительно лучше выстелить либо бумагой для выпечки, либо фольгой.
- Печем при температуре 200°С в течение 10 минут.
- Вынимаем из формы, остужаем и разрезаем каждый ниткой на две части, получаем в итоге 4 штуки.
Пора переходить к кремам, которые можно в домашних условиях приготовить для торта. Наибольшей популярностью пользуются сметанный и заварной. Давайте посмотрим их рецепты и фото.
Сметанный крем для «Медовика»
В Советском Союзе многие готовили именно сметанный крем. Возможно потому, что это был один из самых недорогих и доступных вариантов.
Ингредиенты:
- сметана максимальной жирности – 0,5л;
- сахар песок – 1 стакан.
Как взбить крем:
- А его мы будем именно взбивать. Кстати, помню в детстве у нас был такой ручной миксер в виде банки с закручивающейся крышкой, в которую были вставлены два венчика и ручка. Крутишь ее, венчики вращаются и взбивают сметану.
- Конечно, в современном мире мы возьмем электрический миксер. Сметана должна быть холодной, а сахар – чем мельче, тем лучше. Взбиваем до тех пор, пока он не растворится полностью.
- Промазываем торт и убираем в холодильник на 12 часов.
Крем со сметаной и манкой
Очень нежный, не слишком текучий, но пропитывает торт хорошо.
Ингредиенты:
- сметана – 3-4ч.л.;
- манка – 1/2 стакана;
- молоко – 0,5л;
- сахар – 3ст.л.;
- сливочное масло – 70гр.
Как сварить:
- В кастрюльку наливаем молоко и насыпаем манку.
- Включаем небольшой нагрев и, постоянно помешивая, завариваем манную крупу.
- Насыпаем сахар.
- Кладем масло и можно немного для гладкости взбить миксером. Так разобьются все комочки, если они образовались при варке каши.
- Убираем в холодильник на 30 минут.
- В остывший крем добавляем сметану.
- Промазываем каждый корж и ставим пропитываться в холод на 8 часов, как минимум. Придется вытерпеть это время, но зато торт просто тает во рту.
Заварной крем для «Медовика»
Тоже очень популярный и вкусный вариант. Для того, чтобы торт приобрел карамельный оттенок добавим шоколад.
Ингредиенты:
- сахар – 2/3 стакана;
- сливочное масло комнатной температуры – 200гр;
- яйца – 3шт;
- шоколад – 100гр;
- крахмал – 3ч.л.
Как заварить:
- В кастрюлю отделяем яичные желтки от 3 яиц и 1 яичный белок.
- Засыпаем сахар.
- Взбиваем до пышности и «до бела».
- Кладем масло и продолжаем взбивать.
- Шоколад ломаем на кусочки и кладем в смесь, перемешиваем. Подойдет как темный, так и молочный шоколад – на ваш вкус.
- Насыпаем крахмал, смешиваем еще раз и ставим на плиту на маленький огонь.
- Ждем появления первых пузырьков и убираем. Смесь стала однородной, красивого шоколадного цвета.
- Сначала остужаем до комнатной температуры, а затем держим в холодильнике полчаса.
- Прослаиваем торт остывшим кремом. Он текучий, поэтом надо делать это на подносе или разделочной доске и только после пропитки в течение 8-12 часов торт можно будет перенести на блюдо.
Как украсить «Медовик»
Обычно те самые обрезки от коржей после остывания крошат. Посыпают торт сверху и по бокам крошкой.
Можно потереть шоколад, украсить мелко рубленными орехами: грецкими, фундуком.
Иногда между коржами на слой крема кладут кусочки чернослива и орехи. Или фрукты, но мне кажется фрукты в этом торте как-то не очень. Но решать вам.
Выбирайте для себя понравившийся рецепт теста «Медовика» и крем для прослойки. В любом случае оба рецепта очень удачные, каждый хорош по-своему. И приятного вам аппетита!
Для вас готовила Ольга Бондас.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1Медовик простой домашний торт. Рецепт.
На чтение 3 мин. Просмотров 2.1k. Опубликовано
Медовик простой домашний торт с простым рецептом приготовления. Который поселился в наших сердцах с самого детства. До сих пор помню мамин низкокалорийный торт медовик, после одно куска ты сыт неделю. Коржи, которые нужно было готовить на рассвете с единорогами, жечь мед и развеивать пепел в степи. А этот нежный крем вареная сгущенка и сливочное масло, как он идеально подходил к коржам. Кстати, углеводная бомба, а все же вкусный.
Время шло, тренды менялись. Та которая суп не могла сварить открыла кондитерский цех и стала готовить медовик. Нужен был простой, легкий рецепт с удобным кремом, еще и желтки утилизировать неплохо бы. Мы производили зефир и желтков скапливалось море. Столько печенья не испечь и кишей не приготовить. Тарты тогда были не в моде.
Ушло 3 месяца на проработку. Сотни тортов выброшены, килограммы меда изведены. То корж не тот, то с бубном нужно пританцовывать. В итоге проб и ошибок вместе с Шеф кондитером мы вывели тот самый рецепт медовика. Коржи готовятся на раз, крем невероятно простой и воздушный. И в плане бизнес идеи огонь, можно было легко подстроить под производственный цикл даже с одним человеком. Но об этом напишу если интересно, оставляйте комментарии.
Видео снято с применением паровой бани. Но если у вас Кенвуд кукинг шеф. То дело ставьте на поток смело! Ставьте тесто варится сразу в чаше миксера. Выставляйте температуру на 70 градусов и помешивание, далее по инструкции. Пока вы готовите одну порцию теста, вторую успеете откатать. Это нереально удешевит продукт, ведь самое дорогое в производстве это стоимость труда.
Готовьте наш медовик отмечайте @cardamonclub и хэштеги #тотсамыймедовик
#медовикcardamonclub #медовикслегендой попадите в нашу историю! Всех, кто отметит выложим в сторис аккаунта @cardamonclub
Медовик от Cardamonclub
Коржи.
- Сахар 250 гр.
- Желтки 150 гр.
- Мед 140 гр.
- Масло 82,5% 210 гр.
- Мука 720 гр.
- Сода 22 гр.
- Уксус 9% 8 гр.
На килограммовые тортики 70 гр. теста. На 1 коржик.
Выйдет примерно 20 коржиков диаметром 16-18 см, зависит от размера кольца и толщины раскатки. Этого количества хватит на торт в 3 кг.
Готовые коржи можно хранить до 2х месяцев в сухом, прохладном месте завернув в пищевую пленку. Не в холодильнике! Коржик очень гигроскопичен!
Крем.
Расчет крема на 1 кг. Для вашего удобства, этого количества не хватит на количество теста в рецепте.
В торте 6 слоев
- Сметана 25-30% 225 гр.
- Сливки 33% 225 гр.
- Сах пудра 100 гр
На один слой идет 70 гр. Крема.
Плюс обсыпка крошкой.
Автор публикации
9 Комментарии: 0Публикации: 431Регистрация: 09-09-2020Медовый торт без раскатки коржей
Описание
Давно слышала о рецепте медового торта без раскатки коржей, и вот наконец-то собралась попробовать. Что я могу сказать…этот рецепт мне очень понравился! Даже больше, чем классический рецепт медовика, который пекла уже много лет в разных вариациях — от сметанного «Рыжика» до тортов со сгущёнкой, шоколадом, орехами и разными ягодами. А понравился мне медовик без раскатки коржей потому, что, во-первых, его проще готовить, а во-вторых, получается тот самый медовый торт «как в магазине»!Высокий, пышный, ароматный, этого удивительного карамельно-медового цвета, в нежной крошке — это всё он, «ленивый» медовик!
Теперь у меня есть ещё один любимый рецепт. Попробуйте — появится и у Вас:)
За рецепт благодарю сайт Yummybook!
Ингредиенты:
На тортик весом 800 г
Для медового теста
- 80 г мёда
- 1 чайная ложка соды
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 3 яйца
- щепотка соли
- 200 г муки
Для сметанного крема
- 400 г сметаны 20%
- сахарная пудра по вкусу
Как испечь:
Мёд растапливаем в небольшой кастрюльке с толстым дном, помешивая, на маленьком огне. Когда мёд станет жидким, добавляем чайную ложку соды и, продолжая помешивать, продолжаем варить, пока смесь из светло-жёлтой станет цвета янтарной карамели. Затем добавляем кусочки масла, снимаем с огня и помешиваем до тех пор, пока масло растает. Пока смесь немного остынет, в отдельной миске взбиваем яйца с сахаром в течение 5 минут, до пышности. Вливаем медовую смесь во взбитые с сахаром яйца, перемешиваем. Просеиваем муку, солим и снова перемешиваем. Тесто по густоте получается как сметана. Листы пергамента смазываем тонким слоем растительного масла и выливаем половину теста на лист. Распределяем лопаткой (или ножом). По размеру корж получается чуть меньше размера стандартного противня, толщина — около 3 мм. Потом он станет пышным:) Ставим противень в разогретую до 160-180 С духовку, выпекаем каждый корж 6-10 минут, смотря по характеру Вашей духовочки:) У меня они вообще при почти 200 С пеклись. Когда корж будет не липким сверху и станет золотисто-коричневым, готово. Выпекаем второй. Достав горячие коржи, обрезаем края, чтобы получилось ровно, а сами коржи разрезаем пополам. Можно на большее количество частей,тогда тортик будет меньше, но выше. Обрезки пригодятся для обсыпки. Пока коржи остывают, приготовим сметанный крем для медовика, просто смешав сметану с сахарной пудрой. Коржи щедро намазываем сметаной, чтобы тортик хорошо пропитался, и складываем друг на друга. Верх и бока тортика также обмазываем сметанным кремом. Обрезки блендером или кофемолкой (или скалкой) превращаем в мелкую крошку. Обсыпаем крошкой верх и бока тортика. Теперь — самое сложное! Дать медовику пропитаться 3-4 часа:) Хочется попробовать поскорее, но, постояв, тортик станет гораздо нежнее и вкуснее. А вот ещё один вариант — с кремом изсметаны и варёной сгущёнки. Но мне больше понравился просто сметанный — он более влажный и лучше пропитывается.Рецепт медового торта | Epicurious.com
Nix Небесный медовый торт в моем доме! Вкус апельсина и цитрусовых вступил в противоречие с глазурью из темного шоколада. Рецепт требовал щедрой смазки сковороды. Несмотря на явное следование инструкциям, ТОРТ не вышел из формы, и мне пришлось покрыть уродство глазурью. 6 отзывов Рецепт любезно предоставлен Emeril Lagasse. ПОКАЗЫВАТЬ: Emeril Live ЭПИЗОД: Луизиана Backroads СОХРАНЕННЫЙ РЕЦЕПТ СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ ПЕЧАТЬ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ Общее время: 5 часов 50 минут Подготовка: 30 минут Неактивный: 20 мин. Готовить: 5 часов Выход: от 10 до 12 порций. Уровень: средний Ингредиенты 6 столовых ложек универсальной муки 1/4 стакана растительного масла 1/2 фунта говяжьего фарша 1/2 фунта свинины 1 чашка нарезанного лука 1/2 стакана нарезанного зеленого болгарского перца 1/2 стакана нарезанного сельдерея 1 столовая ложка эссенции, рецепт см. 2 1/2 чайных ложки соли 1 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца 1/4 чайной ложки кайенского перца 1 1/2 столовой ложки измельченного чеснока 1 1/2 чашки вареного кукурузного хлеба 1/2 стакана нарезанного зеленого лука 2 столовые ложки мелко нарезанных листьев петрушки 1 (4-5 фунтов) говяжьей грудинки, обрезанной 2 столовые ложки растительного или оливкового масла 2 (12 унций) пива ДОБАВИТЬ ПРОВЕРЕННЫЕ ТОВАРЫ В СПИСОК ПРОДУКТОВ Направления Смешайте муку и масло в чугунной сковороде и варите на среднем огне, постоянно помешивая, пока не образуется заправка цвета арахисового масла.Переложите ру в небольшую миску и отставьте. В той же сковороде готовьте говяжий фарш и свинину на среднем или сильном огне, пока не подрумянится, примерно 8–10 минут. Добавьте лук, сладкий перец, сельдерей, эссенцию, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки черного и кайенского перца и готовьте, пока овощи не станут мягкими, около 4 минут. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту. Добавьте смесь заправки и 1 1/2 стакана воды и хорошо перемешайте. Довести до кипения, затем убавить огонь до кипения и варить 10 минут.Отложите, чтобы остыть до комнатной температуры. Добавьте покрошенный кукурузный хлеб, зеленый лук и петрушку и хорошо перемешайте, чтобы все перемешалось. Разогрейте жаровню до сильного нагрева. Острым тонким ножом прорежьте на тонкой стороне мяса карман на грудинке. Будьте осторожны, чтобы не проткнуть 3 стороны, верх или низ. Приправьте мясо с обеих сторон, а также внутри кармана оставшимися 2 чайными ложками соли и 1 1/4 чайными ложками черного перца. Тщательно нафаршируйте грудинку смесью мяса и кукурузного хлеба, оставив 2/3 стакана фарша сбоку.Используя большую вязальную иглу и хлопковую нить, аккуратно сшейте открытую сторону грудины. Натереть грудинку растительным маслом с двух сторон. Поместите грудинку в голландскую духовку или жаровню, достаточно большую, чтобы вместить грудинку, и жарьте до золотистого цвета с обеих сторон примерно 15 минут. Добавьте пиво и оставленную мясную начинку в голландскую печь и накройте сковороду. Уменьшите температуру духовки до 300 градусов по Фаренгейту и готовьте грудинку в течение 2 часов. Раскройте сковороду и осторожно переверните грудинку.Выпекайте грудинку под крышкой еще 2 часа или пока грудинка не станет очень мягкой. Выньте грудинку из голландской духовки и отставьте, слегка прикрыв фольгой, на 15-20 минут перед подачей на стол. (Грудинка будет легче нарезаться, если ее остудить.) Поставьте голландскую духовку на плиту и готовьте капельки, пока они не станут консистенцией подливки. (В зависимости от того, насколько герметична ваша сковорода, возможно, вам вообще не потребуется уменьшать количество жидкости для приготовления пищи.) Подавать грудинку с соком. ESSENCE Creole Seasoning Эмерила (также называемая Bayou Blast): 2 1/2 столовых ложки перца 2 столовые ложки соли 2 столовые ложки чесночного порошка 1 столовая ложка черного перца 1 столовая ложка лукового порошка 1 столовая ложка кайенского перца 1 столовая ложка сушеного орегано 1 столовая ложка сушеного тимьяна Тщательно смешайте все ингредиенты.Выход: 2/3 стакана. Рецепт из книги «Кулинария Нового Орлеана» Эмерила Лагассе и Джесси Тирш, опубликованной Уильямом и Морроу, 1993. Рецепт любезно предоставлен Emeril Lagasse, 2004 г. Подробнее на: http://www.foodnetwork.com/recipes/emeril-lagasse/beer-braised-stuffed-brisket-recipe.html?oc=linkbackt
Absolutely Perfect Honey Pound Cake
Пирог с медовым фунтом — это вариант моего любимого торта с фунтом масла. Я потратил месяцы, тестируя методы и ингредиенты для смешивания теста для торта, чтобы достичь идеального совершенства.Затем я решил приготовить рецепт влажного медового торта с идеальной текстурой фунтового торта.
Медовый торт имеет красивый желтовато-коричневый цвет и карамельный вкус
Если вы читали мой «Курс теста для торта», то знаете, что потребовалось много работы и тестов, чтобы придумать действительно отличный рецепт торта с фунтом стерлингов. Если вам интересно, в более чем 7 классах (сообщениях в блогах) вы можете узнать все об ингредиентах и методах смешивания теста для торта.
Это довольно подробный материал, но то, что вы узнали о выпечке, можно применить ко всем вашим рецептам, а не только к тесту для торта.И это бесплатно на Baking Sense.
В этом варианте моего усовершенствованного рецепта кекса с фунтом вместо сахарного песка используется мед. Выпекая тестовые торты для класса «сахар», я испекла торт, используя мед вместо сахара. Поскольку я использовала весь мед и не использовала сахар и не вносила никаких других изменений в торт, торт получился плотным и немного свернулся. Выглядит ужасно, не правда ли?
-фунтовый торт, сделанный только из меда, имеет отличный аромат, но из-за избытка влаги структура разрушается.
Этот тестовый торт был, конечно, не идеальным, но мне очень понравился его вкус. Я знал, что хочу создать рецепт влажного медового торта, как только усовершенствовал основной рецепт. Вот оно, и оно восхитительно, если я сам так говорю!
Как я создал отличный рецепт медового торта:
Я дам вам краткий обзор изменений, которые я внес в основной рецепт, чтобы я мог добавить мед, не разрушая торт. Если вам нужна более подробная информация, вы можете прочитать уроки теста для торта.
Короче говоря, добавление дополнительных яичных желтков и использование хлорированной муки для выпечки позволило мне добавить больше жидкости в тесто. В обрушившемся пироге я использовала только мед. Для этого рецепта я использовал и мед, и сахарный песок, чтобы сахар мог забрать часть лишней жидкости из меда.
Торт не нуждается в глазури или других украшениях, кроме красивой посыпки сахарной пудры. Я испекла его на сковороде для выпечки хлеба, но он также хорошо запекается на сковороде Бундта.
Если вам нравится этот рецепт так же, как и мне, пожалуйста, подумайте о том, чтобы дать ему 5-звездочный отзыв.
Состав
- 3 больших яйца плюс 4 желтка, комнатная температура
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/2 стакана (6 унций, 168 г) меда
- 1 ¾ чашки (8 унций, 224 г) муки для выпечки
- ¼ чайной ложки поваренной соли
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 стакана (4 унции, 112 г) сахарного песка
- 2 палочки плюс 2 столовые ложки (9 унций, 252 г) несоленого сливочного масла, комнатная температура
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 ° F.Сливочное масло и мука Форма для выпечки хлеба размером 9 дюймов на 5 дюймов или форма для выпечки Bundt на 12 чашек.
- Смешайте в небольшой миске яйца, желтки, ваниль и мед, взбейте и отложите.
- Просейте вместе муку, соль и разрыхлитель в миске. Добавьте к муке сахар и перемешивайте на малой скорости 30 секунд. Добавьте масло к муке и перемешайте до однородности. Увеличьте скорость до средне высокой и перемешивайте в течение 2-3 минут. Тесто станет светлее по цвету и текстуре. Если вы используете ручной миксер, добавьте еще одну минуту ко времени перемешивания.
- Тщательно очистите чашу и взбиватель. На низкой скорости добавляйте яйца 3 раза, очищая миску после каждого добавления. Смешайте до тех пор, пока яйца не смешаются.
- Вылейте тесто в подготовленную форму.
- Выпекайте при температуре 350 ° F, пока зубочистка, вставленная в середину, не станет чистой (около 55 минут).
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Традиционный медовый торт с восхитительной изюминкой
Медовый торт — всегда одно из ярких событий Рош ха-Шана.Этот традиционный рецепт, увлажненный добавлением яблочного пюре и липкий с медом, всегда выигрывает. А с помощью нескольких простых настроек, таких как добавление жареного миндаля, его можно полностью превратить в другой торт. Мы настоятельно рекомендуем запекать и то, и другое.
Фото: Дикла ФрэнсисПерепечатано с разрешения One Sarcastic Baker.
Состав
- 3/4 стакана темного или светло-коричневого сахара (от темно-коричневого сахара получается более темный и влажный торт)
- 2 больших яйца
- 1 стакан растительного масла
- 1 2/3 стакана универсальной муки
- щепотка соли
- 2 1/2 ч.л.молотой корицы
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 3/4 стакана несладкого яблочного пюре
- 1/3 стакана + 2 столовые ложки меда
Дополнительно : 1/4 стакана меда, 1 столовая ложка сахарной пудры и / или 1/3 стакана семян граната для украшения.
Для миндального медового торта добавьте:
- 1/2 стакана нарезанного жареного миндаля
- 1/2 стакана теплого меда для замачивания
Проезд
- Разогрейте духовку до 340 градусов по Фаренгейту. Выстелите дно 9-дюймовой формы для выпечки хлеба или 9-дюймовой круглой формы для миндального медового торта пергаментной бумагой и смажьте края.
- В средней миске просейте муку, корицу, соль и пищевую соду.Отложите в сторону.
- В большой мерной чашке смешайте яблочное пюре и мед. Отложите в сторону.
- Поместите сахар и яйца в чашу миксера и перемешайте на средней скорости в течение нескольких минут, пока смесь не станет светлее, 4-5 минут.
- Установите низкую скорость миксера и медленно влейте масло в чашу. Верните скорость к средней.
- Добавить муку тремя порциями, чередуя смесь яблочного пюре и меда.
- Вылейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки хлеба.Выпекайте, пока центр не станет золотистым, а зубочистка не станет чистой из центра торта, 45-50 минут.
- Дайте пирогу остыть перед нарезкой. Если хотите, сбрызните торт 1/4 стакана теплого меда или посыпьте сахарной пудрой.
Для миндально-медового торта:
- Повторите шаги 1-6.
- Вылейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки хлеба. Выпекайте, пока центр не станет золотистым, а зубочистка не станет чистой из центра торта, 25-30 минут.
- Когда будете готовы покрыть торт сверху, разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту. Снимите торт с формы и поместите его на решетку для охлаждения, поставленную на противень.
- Небольшой зубочисткой проткните торт и смажьте его теплым медом. Сверху посыпьте миндалем.
- Выпекать пять минут. Дайте пирогу полностью остыть перед тем, как положить его на сервировочное блюдо.
Подпишитесь на нашу рассылку новостей
Любите еврейскую кухню? Подпишитесь на нашу рассылку Nosher recipe!
Рулет из медового торта с глазурью из сгущенного молока
САМЫЙ пушистый и влажный Рулет для медового торта , который легче любого пирога. Он наполнен восхитительной сладкой глазурью из сгущенного молока и покрыт фундуком для легкого орехового вкуса.Этот десерт — семейный продукт питания и так понравится публике!
Перейти к рецепту Оставить отзыв
Другие рецепты медовых десертов, которые могут вам понравиться: Медовый торт, Медовая бабка и Медовые кексы.
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Этот рецепт рулета для торта — старинный! Это было в нашей семье больше десяти лет. Он пушистый, влажный и буквально тает во рту. Рулет из торта состоит из самых распространенных ингредиентов, а глазурь из сгущенного молока приготовить очень просто.Каждый раз, когда мне хочется съесть торт, я быстро взбиваю этот вариант, замораживаю и наслаждаюсь через пару часов.
Моя семья — большие поклонники мёда. Мы любим медовые десерты и в любое время предпочли бы их другим вкусам. Для легкого прикосновения нарежьте свежий киви и / или клубнику тонкими ломтиками и нанесите один слой на глазурь.
Рулетики для торта — это более простой и быстрый вариант торта. На выпечку, заморозку и украшение обычного торта обычно уходит несколько часов, а на рулет — всего 1 час.У обоих был бы одинаковый вкус, только разная форма. Их можно приготовить за день заранее, а на следующий день они будут иметь такой же вкус. На самом деле этот десерт вкусен до 3-х дней.
Выберите лучший мед для рулета для торта
Не каждая марка меда дает наилучшие результаты при приготовлении бисквитных десертов. Я стараюсь изо всех сил употреблять органические продукты, но не всегда это касается меда. Часто я использую неорганический мед для выпечки. Есть несколько разных форм меда: жидкий, кристаллизованный или сливочный.Для достижения наилучших результатов я использую натуральный мед от Costco для маленьких плюшевых мишек. Их мед более толстый. Водянистый мед не даст пирогу стать воздушным и легким. Подробнее о моих наблюдениях за медом читайте в разделе «Рецепт медового торта».
Глазурь из сгущенного молока или сметаны?
Этот десерт получается восхитительным либо со сгущенкой, либо со сметанной глазурью. Глазурь из сметаны, как в Медовом торте, также хороша для этого рулета.Фактически, я половину времени замораживаю его со сметаной. Кроме того, она менее сладкая, чем глазурь из сгущенного молока. (Вы также можете найти вариант глазури со сметаной ниже).
Как сделать рулет из медового торта:
- Разогрейте духовку и застелите большой противень пергаментной бумагой
- В микроволновой печи разогрейте мед и добавьте пищевую соду — охладите
- Взбить яйца и сахар
- В яичную смесь добавить просеянную универсальную муку
- Перенести тесто на противень и выпекать
- Раскатайте торт и дайте ему полностью остыть перед глазурью
Как приготовить глазурь из сгущенного молока:
- Размягченный сливочный сыр взбить
- Добавить сгущенное молоко и ванильный экстракт
- Взбить в замороженном прохладном венчике
- Охладите глазурь до использования
Наслаждайтесь !!!
Еще рецепты тортов, которые стоит изучить:
Рулет из медового торта с глазурью из сгущенного молока
САМЫЙ пушистый и влажный Рулет для медового торта , который легче любого пирога. Он наполнен восхитительной сладкой глазурью из сгущенного молока и покрыт фундуком для легкого орехового вкуса.Этот десерт — семейный продукт питания и так понравится публике!
Глазурь и украшение из сгущенного молока:
Сметанная глазурь (другой вариант глазури):
Как сделать рулет из медового торта:
Разогрейте духовку до 350 ° F . Выстелите большой противень (11 × 17) пергаментной бумагой и отложите.
В небольшой миске разогрейте в микроволновой печи 3 столовые ложки меда в течение 40-60 секунд, пока они не начнут пузыриться и подниматься.Как только вы достанете мед из микроволновой печи, добавьте 1/4 чайной ложки пищевой соды, пока смесь не станет пушистой (она поднимется). Отложите, чтобы остыть, и время от времени помешивайте, пока готовитесь к следующему этапу.
В большой миске взбейте миксером 4 больших яйца и 1/2 стакана сахарного песка на высокой скорости в течение 8-10 минут, пока яйца не станут светлыми и пушистыми. Добавьте медовую смесь и взбивайте на медленном огне 30 секунд.
Просейте 3/4 стакана универсальной муки на три части в жидкое тесто, осторожно взбивая вручную венчиком или вилкой, пока мука не смешается и не останется комков.(Не перемешивайте слишком много, иначе вы выпустите тесто, и текстура торта станет грубой).
Вылить все тесто сразу на подготовленный противень и разровнять до краев лопаткой. Выпекать 13 мин. , пока вставленная зубочистка не выйдет чистой. Выньте из духовки и сразу же проведите тонкой лопаткой по краям торта, чтобы отделить его от противня. Пока торт горячий **, переверните его лицевой стороной вниз на чистый лист пергаментной бумаги (мин. 11×17 дюймов).Снимите пергаментную бумагу с нижней части торта и обваляйте торт в пергаментную бумагу. Дать остыть до комнатной температуры (30-60 минут).
Как приготовить глазурь из сгущенного молока:
В средней миске с помощью электрического миксера взбить 8 унций сливочного сыра на среднем огне в течение 1 минуты. Добавьте 1/4 стакана охлажденной сгущенного молока с сахаром и 1/4 чайной ложки ванильного экстракта. Взбивать на среднем огне около 1 мин. Добавьте 4 унции замороженного прохладного взбивания и взбивайте на высокой скорости около 3 минут, пока глазурь не станет однородной.(Глазурь не будет густой, как сливочный крем, но достаточно густой, чтобы заморозить этот рулет).
Осторожно развернуть торт и отделить от пергаментной бумаги ***. Выложите ложки глазури на поверхность и равномерно распределите по краям. Плотно скатайте торт в том же направлении, в котором вы его скручивали в первый раз. Обрежьте края — чтобы получилось красиво. Обильно посыпать сахарной пудрой, украсить глазурью и посыпать жареными лесными орехами.
* Для поджаривания фундука: предварительно разогрейте духовку до 350 ° F.Выложите фундук на противень (пергаментная бумага не нужна) и запекайте 8-10 минут.
** Чтобы рулет не растрескался, его следует завернуть в пергаментную бумагу сразу после выпечки.
*** Если вы не планируете украшать рулет для торта, вы можете посыпать сахарной пудрой пергаментную бумагу, когда впервые скручиваете рулет (из духовки). В противном случае он прилипнет к пергаментной бумаге, и на внутренней поверхности появятся пятна.
© Ольга на кухне владеет авторскими правами на все изображения и контент и не позволяет воспроизводить ее оригинальные рецепты и изображения где-либо, кроме этого сайта, без разрешения.Если вам понравился рецепт и вы хотите переиздать его на своем собственном сайте, пожалуйста, напишите его своими словами и дайте обратную ссылку на мой сайт и страницу рецептов. Прочтите мои FAQ и Политику авторских прав.
Медовые торты {Легкие апельсиновые медовые торты с гвоздикой}
Эти простые в приготовлении медовые торты наполнены восхитительным медовым вкусом и хрустящими по краям из карамелизованного меда! Насыщенный аромат апельсина и меда наполнит ваш дом и покорит сердца независимо от того, когда они выпекаются и подаются на стол!
Эти быстрые и простые медовые лепешки с карамелизованной корочкой удивительно вкусны!
Рецепт медовых коржей
Этот рецепт медовых тортов обязательно должен был появиться в блоге.Я думал раньше, чем позже, но наконец-то здесь и так хорошо ! Я абсолютно ЛЮБЛЮ мед и все, что запечено с медом, и я надеюсь, что вам это тоже нравится!
В прошлом году друг заказал эти ручные медовые лепешки на Рош ха-Шана (без глазури) . Я заработал достаточно, чтобы послать, и скопил немного для своей семьи. Все были в восторге от вкусов. Я не мог поверить, что забыл, сколько чудесного аромата было упаковано в , мой любимый рецепт медового торта !
Версия мини-кекса немного отличается от стандартного медового торта, нарезанного ломтиками, или торта, запеченного на сковороде.Бонус к порциям индивидуального размера заключается в том, что у вас есть восхитительно карамелизированная поверхность вокруг каждого медового пирога. Множество хрустящих краев — лучшая часть торта!
Как приготовить медовые торты
Начните с предварительного разогрева духовки до 350ºF (175ºC) и смажьте форму для кексов легким слоем масла или антипригарным спреем.
Сделайте тесто для торта
В большой миске или чаше настольного миксера смешайте сухие ингредиенты , включая универсальную муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.Используйте ложку, чтобы быстро перемешать, ровно настолько, чтобы разрыхлитель, сода и соль распределились по всей муке.
Добавьте кокосовое масло, жидкий мед (при необходимости слегка подогрейте) , сахарный песок, светло-коричневый сахар, яйцо, экстракт ванили и апельсиновый сок. * Я предпочитаю апельсиновый сок. Крепко заваренный кофе или чай также можно использовать в качестве замены или в сочетании с апельсиновым соком. Я также съел цедру апельсина и использовал свежевыжатый апельсиновый сок, так как аромат (на мой взгляд) лучше, чем концентрированный апельсиновый сок.
Перемешайте влажные и сухие ингредиенты вместе до тех пор, пока мука не смешается с жидким тестом, стараясь, , не перемешать тесто для пирога слишком сильно .
Разделите тесто на 12 вкладышей для кексов или полостей для кексов . Я использую лопатку для теста для печенья или лопатку для мороженого с рычагом или нажимом. Обычно, когда ложка заполнена на 2/3, мои формы для кексов заполняются наполовину.
Выпекать медовые торты
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 350ºF (175ºC) в течение 15–18 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в сердцевину торта, не станет чистой.Выньте медовые лепешки из духовки и переложите противень на решетку для охлаждения.
Дайте медовым лепешкам полностью остыть, затем с помощью ножа для масла обведите края торта и выдвиньте медовые мини-лепешки. * Эти медовые лепешки выскочат из сковороды, пока они еще теплые, и их можно подавать в таком виде. Полностью остудите, если вы собираетесь добавить глазурь или глазурь.
Дополнительные завершающие штрихи для медовых тортов
После приготовления медовые лепешки можно покрыть тонким слоем разбавленного меда и / или покрыть глазурью , как показано на фотографиях .Я предпочитаю нанести столовую ложку нагретого меда, который был разбавлен небольшим количеством воды, поверх медовых лепешек с помощью кондитерской кисти.
Глазурь на фотографиях — это простой масляный крем , сдобренный экстрактом апельсина. Я использовал 4 столовые ложки несоленого сливочного масла комнатной температуры, немного сливок, половину чайной ложки апельсинового экстракта и около 2 стаканов кондитерского сахара (используйте больше или меньше по мере необходимости для достижения консистенции кондитерской, меньше нужно для намазывания глазури) .
Эти фантастически хрустящие торты с обрезанными краями просто божественны без единой добавки ! Наслаждайтесь ими такими, какими они есть, ради ароматного удовольствия!
Более простые десерты:
Распечатать рецептМедовые торты
Эти простые в приготовлении медовые торты наполнены восхитительным медовым ароматом и хрустят по краям из карамелизированного меда! Насыщенный аромат апельсина и меда наполнит ваш дом и покорит сердца независимо от того, когда они выпекаются и подаются на стол!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время25 минут
Курс: десерты, рецепты десертов
Кухня: английская, еврейская
Ключевое слово: медовые торты
Порций: 12 медовых лепешек
калорий: 183 ккал
Автор: Анжела @ BakeItWithLove.комИнгредиенты
US CustomaryMetric
1x2x3x
- 1 1/4 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки пищевой соды
- 1 щепотка соли
- 1/3 стакана кокосового масла
- 1/3 стакана меда (+ немного больше для мороси)
- 1/2 стакана сахара
- 3 столовые ложки светло-коричневого сахара
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/2 стакана апельсинового сока (или кофе или крепкий чай)
- 1/8 ч.л.молотой гвоздики
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C) и смажьте формы для кексов сливочным маслом, маслом или антипригарным кулинарным спреем.
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
Добавьте кокосовое масло, мед, сахар, коричневый сахар, яйцо, ванильный экстракт, апельсиновый сок и молотую гвоздику. Смешайте ровно столько, чтобы добавить ингредиенты. Не перемешивайте слишком много.
Используйте лопатку для теста для печенья (примерно на 2/3 полного) или вылейте смесь ложкой в полости формы для кексов. Заполните каждый примерно наполовину.
Положите в центр предварительно разогретой духовки и выпекайте при температуре 350 градусов F (175 градусов C) в течение 15-18 минут.Медовые лепешки готовы, когда зубочистка, вставленная в центр, выходит чистой.
Выньте из духовки, переложите на решетку для охлаждения и дайте полностью остыть. Ножом для масла обведите края и вытащите каждый медовый пирог из сковороды, когда он остынет.
Примечания
Ваши медовые лепешки могут быть покрыты тонким слоем разбавленного меда, когда они готовы, и / или покрыты глазурью, как показано на фотографиях. Я предпочитаю нанести столовую ложку нагретого меда, который был разбавлен небольшим количеством воды, поверх медовых лепешек с помощью кондитерской кисти.Глазурь на фотографиях представляет собой простой масляный крем, сдобренный экстрактом апельсина. Я использовал 4 столовые ложки несоленого сливочного масла комнатной температуры, немного сливок, половину чайной ложки экстракта апельсина и около 2 стаканов кондитерского сахара (используйте больше или меньше по мере необходимости, чтобы получить консистенцию, меньшую — для намазывания глазури).Питание
Калорий: 183 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 2 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 14 мг | Натрий: 37 мг | Калий: 91 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 20 г | Витамин А: 40 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 26 мг | Железо: 1 мг
Анджела — домашний шеф-повар, который в юном возрасте на кухне своей бабушки развил страсть ко всем вещам, связанным с приготовлением пищи и выпечкой.Проработав много лет в сфере общественного питания, она теперь любит делиться всеми любимыми рецептами своей семьи и создавать вкусные обеды и удивительные рецепты десертов здесь, в Bake It With Love!
рецептов на одну чашу, без глютена и молочных продуктов
Делиться — это забота!
Я уже говорил об этом раньше и скажу еще раз, мне нравится тип пирога , например, восхитительно влажный Медовый торт , где вы бросаете все ингредиенты в одну большую миску, неважно какой Чтобы вы их добавили, просто добавьте-смешайте-залейте.Еще лучше, когда маленькая красотка выглядит вот так!
История моего медового торта
Я впервые приготовила этот медовый торт без глютена в 2014 году. Он был для дочери друга, чтобы она могла прийти и съесть торт вместе с другими детьми. У Фрейи диагностировали FPIES, и она не могла в то время есть пшеницу или молочные продукты (среди многих других продуктов), поэтому мне нужно было найти рецепт торта, который не содержал бы молочных продуктов. У моей дочери Бетани в то время уже была диагностирована глютеновая болезнь, поэтому выпечка без глютена была не такой уж большой проблемой.Я вспомнил рецепт, который друг написал для меня на распродаже NCT год назад или около того, и с некоторыми изменениями родился мой медовый торт.
Можете ли вы сделать этот медовый торт без яиц?
С 2015 года мой рецепт снова доработали, чтобы его тоже можно было съесть. Узнав, что я не могу переносить молочные продукты или яйца, мне пришлось изменить несколько своих рецептов, чтобы я мог их есть, но также, что важно, чтобы семья не замечала того факта, что моя выпечка стала без яичной. тоже.Я рад сообщить, что этот медовый торт без яиц не будет иметь компромисса по вкусу или текстуре, если вы сделаете его без яиц — на самом деле, просто чтобы доказать, что торт на изображениях — это моя последняя выпечка без глютена, без молока и яиц. тоже бесплатно.
Чтобы сделать яичный медовый торт без глютена, просто используйте 100 мл подсолнечного масла вместо 250 мл в рецепте ниже и замените 2 яйца на 2 ‘ льняных яиц s’
Как приготовить лен яйцо
Чтобы сделать 1 льняное яйцо, вам понадобятся следующие ингредиенты:
— 1 столовая ложка молотых семян льна
— 3 столовые ложки воды
— 1 чайная ложка шелухи подорожника (необязательно, но добавляет эластичности при выпечке)
просто добавьте все ингредиенты в стакан и перемешайте прежде чем отмерить другие ингредиенты рецепта, к тому времени, когда вы начнете использовать свою «яичную» смесь, она загустеет до консистенции лягушачьего икры (станет толще, если вы добавили шелуху псиллиума). яйцо.Для 2 яиц удвойте количество ингредиентов, но учтите, что рецепты, в которых требуется более двух яиц, могут не работать из-за отсутствия поддержки в структуре.
Можно ли приготовить веганскую версию медового торта?
Одним словом; Да! Я уже говорил, что можно приготовить торт без яиц, но в прошлом году я наткнулся на эту марку веганского меда в местном магазине Budgen’s. С тех пор я обнаружил, что Artisan на растительной основе делает несколько типов веганского меда, которые идеально подходят для повседневного использования в качестве подсластителя или для выпечки.Нажмите на изображение или ниже, чтобы перейти по ссылкам на Amazon, где вы можете увидеть весь ассортимент, и если вы сделаете покупку, я бесплатно получу пару пенни для вас.
Медовый торт — без глютена и молочных продуктов
Простой рецепт этого красивого влажного медового торта в одной чаше. Обратите внимание: это очень неаккуратная смесь… поверьте, все будет хорошо. По этому рецепту можно приготовить два медовых торта без глютена весом 2 фунта или использовать форму для запекания и нарезать квадратами
Курс: Время чая, угощение
Кухня: Без глютена и молочных продуктов
Ключевое слово: Без молочных продуктов, легкий, без яиц, без глютена, мед, простой, веганский
Порции: 16 ломтиков (по 8 на торт)
Калорийность: 298 ккал
Автор: Glutarama
Состав
- 2 большие яйца или яйца льняные
- 125 грамм сахарная пудра
- 250 мл масло Я использовала подсолнечник (при приготовлении версии без яиц уменьшить до 100 мл)
- 250 мл медовый или веганская альтернатива
- 250 мл вода
- 400 грамм Самовращающаяся мука без глютена
- ½ чайная ложка бикарбонат соды
- 2 чайная ложка корица
- 2 чайная ложка имбирь
Инструкции
При приготовлении смеси из льняных яиц сделайте это сейчас и отложите до готовности для добавления других ингредиентов.
Смажьте и выровняйте две 2-фунтовые формы для выпечки хлеба / большую форму для запекания или разделите смесь пополам и используйте одну 2-фунтовую форму.
Разогрейте духовку до 150 ° C / 300F / газ 2
Добавьте все ингредиенты в большую миску, взбейте венчиком
Смесь будет очень влажной и неаккуратной, немного похожей на тонкий заварной крем , не волнуйтесь, верьте и продолжайте!
Вылейте смесь в формы и поставьте в духовку на 45-55 минут (60-75 минут, если выпекаете как одно большое блюдо)
После охлаждения этот пирог становится очень влажным и мягким, но, как и все имбирные лепешки, вкус станет более глубоким и улучшится с возрастом, так что это тоже может быть хранителем!
Примечания к рецепту
При приготовлении двух медовых лепешек из двух форм для выпечки хлеба по 2 кубика вы можете подарить вторую или заморозить ее и разморозить в течение 24 часов перед нарезкой.Я рекомендую замораживать в контейнере для посуды. Если вы заворачиваете торт, не забудьте развернуть его перед разморозкой, иначе вы испортите внешний вид корки.
Пищевая ценность
Медовый торт — без глютена и молочных продуктов
Сумма на порцию
калорий 298 Калорий в составе жиров 153
% Дневная норма *
Жир 17 г 26%
Насыщенный жир 1 г 5%
Холестерин 20 мг 7%
Натрий 44 мг 2%
16 мг 0%
Углеводы 37 г 12%
Клетчатка 2 г 8%
Сахар 21 г 23%
Белок 3 г 6%
1 Витамин A %
Витамин C 1 мг 1%
Кальций 21 мг 2%
Железо 1 мг 6%
* Процентные суточные значения основаны на диете в 2000 калорий.
Другой рецепт торта с одной чашей
Не пропустите ни одного рецепта!
PLUS БЕСПЛАТНЫЙ БОНУС
Получите 15 рецептов без глютена, без молочных продуктов и веганов, а также БЕСПЛАТНО распечатайте список покупок для идеальных ингредиентов для шкафов магазина
Я очень люблю читать ваши комментарии и отзывы и всегда буду комментировать. Напишите в разделе комментариев, если вам понравился этот пост. Я хотел бы услышать ваши мысли. Если вы поделитесь фотографиями своих восхитительных творений, отметьте меня тегом или используйте хэштег #Glutarama в Facebook, Twitter и Instagram.Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать все мои обзоры и рецепты прямо в свой почтовый ящик.
* отказ от ответственности: я использую партнерские коды на своем веб-сайте, подавляющее большинство из которых принадлежит Amazon. Если вы нажмете на любую из ссылок или изображений в сообщении и , сделаете покупку, моя семья получит небольшой процент от этой покупки без каких-либо дополнительных затрат для вас , на самом деле, для полной прозрачности, в 2020 I ‘ Я заработал свои первые 25 фунтов стерлингов, так что это не сделает меня миллионером, но он угостит меня несколькими чашками кофе, Господь знает, что мне нужен кофеин!
Если вы только что наткнулись на мой блог Glutarama , то вам также может быть интересно узнать, что это не основная тема, о которой я пишу, большинство моих сообщений касаются бесплатных рецептов и еды отзывы , так как наша семья страдает глютеновой болезнью , непереносимость яиц, молочных продуктов иная другая непереносимость, я занят на кухне, но, черт возьми, я получаю удовольствие от экспериментов для своей семьи и последователей.
Торт Love, Set, Match Milk And Honey
Медово-молочный торт с начинкой из медовых взбитых сливок.
Если есть такие вещи, как мужчина или женщина, то это торт.
«Love, Set, Match Milk & Honey Cake» из новой поваренной книги «Простой торт: все, что вам нужно, чтобы сохранить своих друзей и семью в пироге» (Ten Speed Press), копию которой я получил для обзора. Его написала Одетт Уильямс, уроженка Австралии, которая теперь живет в Бруклине, где работает дизайнером фартуков.
Гениальность этой книги не только в том, что рецепты определенно просты, но и в том, что она побуждает вас смешивать и сочетать торты с различными глазури и начинками на ваш выбор.
Есть 10 основных рецептов тортов — все, что вам действительно нужно, — заявляет Уильямс. Это потому, что каждый рецепт торта предлагает варианты вкуса и варианты начинки, не говоря уже о том, как приготовить кексы, мини-бандты или квадратный или прямоугольный торт вместо круглого.
Например, вы можете захотеть превратить «пряный торт с корицей» в «ореховый пряный торт», добавив поджаренные орехи. Возможно, вы захотите закончить торт, просто смазав растопленным маслом, а затем посыпав «сахаром с корицей». Или вы можете сделать это и подать торт теплым с «Карамельным соусом» и шариком мороженого из грецких орехов.
Поскольку я обожаю цветочный вкус меда с тонкими нюансами в выпечке, я не мог устоять перед рецептом «Молочно-медовый торт», в котором также есть пахта для увлажнения.Я использовала мед из цветков апельсина, но вы можете использовать любой, который вам нравится.
Я добавил в клубнику кумкват. Вы также можете добавить или заменить любую ягоду или даже нарезанный персик или нектарин.
Тесто выпекается в двух круглых формах для выпечки, которые следует выстелить пергаментом, как указано в рецепте, чтобы они не подрумянились из-за меда. В качестве небольшого угощения вы почувствуете приятный запах ароматного меда, когда вытащите готовые лепешки из духовки.
Влажный и пушистый, с характерным медовым вкусом.
Затем я последовал инструкциям и превратил его в торт «Love, Set, Match», который представляет собой игру на классическом английском викторианском сэндвиче, а также дань уважения Уимблдону, где клубника и сливки являются традицией.
Большой кусок взбитых сливок со вкусом меда помещается между двумя слоями торта. В инструкции указано, что у вас остались взбитые сливки. Я не сделал этого, потому что взял на себя смелость намазать торт до последней ложки, потому что просто ничего не могу с собой поделать.Бока торта оставляем оголенными. Но верх украшен кучей нарезанной свежей клубники. Я также добавил несколько свежих нарезанных кумкватов просто потому, что они у меня были под рукой. Затем всю верхнюю часть торта присыпают сахарной пудрой.
Это действительно так просто. Здесь нет сахарной пряжи, итальянского безе, нет суетливых цветов из помадки, только пушистый, влажный торт со старомодными вкусностями, свежими сезонными фруктами и сладкими взбитыми сливками — все это блаженно поет меда.
Нет, это не так-то просто разрезать торт.Фрукты будут тут и там опрокидываться, а часть взбитых сливок может вытечь. А если оставить остатки в холодильнике, текстура торта станет немного плотнее.
Неважно. В этот торт так приятно копать вилкой в любое время дня и ночи. Хорошо, это торт-торт.
Просто и сенсационно.
Торт Love, Set, Match Milk and Honey
(для приготовления одного круглого слоеного торта диаметром 8 дюймов)
Для торта:
2 1/4 стакана универсальной муки
2 чайных ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки пищевой соды
1/4 чайной ложки соли
3 яйца, при комнатной температуре
1 стакан пахты, встряхнуть картонную коробку
3/4 стакана меда
1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
12 столовых ложек (1 1/2 стика) несоленого сливочного масла комнатной температуры
3/4 стакана сахарного песка
Для взбитых сливок с медом:
1 стакан жирных сливок, охлажденных
2 столовые ложки меда
Для начинки:
1 фунт клубники.более крупные ягоды, разрезанные пополам или на четвертинки ИЛИ смесь клубники и нарезанных кумкватов с семенами
Сахар кондитерский для опудривания
Для приготовления торта: Духовку разогреть до 350 градусов. Смажьте две круглые формы для выпечки размером 8 на 2 дюйма сливочным маслом, выстелите дно и стороны формы пергаментной бумагой и смажьте ее.
Поместите большое сито или сито в большую миску. Добавьте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль и просейте.
В небольшой миске взбейте яйца венчиком.Отложите в сторону.
В другой небольшой миске взбейте пахту, мед и ваниль. Отложите в сторону.
С помощью электрического миксера с лопастями или лопастной насадки взбивайте масло в течение 30–45 секунд на средней скорости, затем постепенно добавляйте сахар. Когда весь сахар будет добавлен, остановитесь и соскребите лопаткой со стенок миски. Продолжайте взбивать на средней скорости еще 4 минуты или пока не станет светло-пушистым.
На средней скорости миксера добавляйте яйца по 1 столовой ложке за раз в течение 3 минут.Если тесто сворачивается, добавьте 1-2 столовые ложки муки, чтобы снова связать его.
Включив миксер на низкой скорости, добавьте поочередно два раза поочередно сухой и влажный ингредиенты, начиная и заканчивая сухими. Смешайте до однородной массы. Не переусердствуйте. Соскребите лопаткой со стенок и дна миски, чтобы убедиться, что все хорошо смешано.
Вылить тесто в подготовленные формы и разровнять поверхность. Выпекайте в центре духовки на той же решетке в течение 35–38 минут или до тех пор, пока деревянная шпажка, вставленная в центр, не выйдет чистой, а пирог отскочит назад при легком нажатии.
Выньте лепешки из духовки и дайте им постоять 10 минут. Проведите ножом для масла по пирогам, чтобы они слегка высыпались. Снимите пергаментную бумагу с боков, переверните коржи, снимите нижний кусок пергамента и полностью остудите на решетке.
Для взбитых сливок с медом: Налейте сливки в холодную большую металлическую миску. Добавьте мед. Используя воздушный венчик, начните взбивать сливки, пока они не увеличатся в объеме вдвое, не станут гладкими, мягкими и легкими и воздушными.(Или используйте вместо него настольный миксер.)
Для сборки: Выложить одно из коржей на сервировочную тарелку. Выложите крем сверху торта, оставив его на расстоянии 5 см от периметра. Осторожно выложите верхний слой торта на нижний. Это подтолкнет крем к краям. Чтобы украсить клубнику, начните с целой клубники, а затем сложите ее пополам и пополам, а также кумкваты, если вы используете их, повернув их обеими срезанными сторонами внутрь и наружу под разными углами. Наконец, посыпьте свой шедевр кондитерским сахаром, чтобы подчеркнуть блеск и сок клубники.
Храните остатки пирога накрытыми в холодильнике.
Примечание: Из-за меда убедитесь, что вы выстилаете дно и боковые стороны противней пергаментной бумагой, чтобы внешняя поверхность торта не приобрела слишком много цвета и не прилипла к краям, создавая рассыпчатые края.