Вкусный обед из птитима, курицы и овощей
Всем привет! Сегодня поделюсь с вами рецептом вкусного обеда из птитима, овощей и куриного филе. Обед получается сытным, семья останется довольной. И несколько слов скажу о птитиме. Для тех, кто не знает, птитим — это паста, которую готовят, как и кус-кус, из твердых сортов пшеницы, но по макаронной технологии.
Ингредиенты
птитим | 190 г |
---|---|
куриное филе | 200 г |
морковь | 100 г |
лук репчатый | 80 г |
томатная паста | 2 ст.л. |
масло оливковое | 3 ст.л. |
петрушка | 1 пучок |
смесь молотых перцев | по вкусу |
соль |
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Активное время приготовления
45 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Кухня
Еврейская
Видеорецепт
2. Куриное филе режем маленькими кусочками и обжариваем на оливковом масле.
3. В процессе обжаривания добавляем лук и морковь. Обжариваем все вместе около 5-7 минут.
4. Добавляем специи по вкусу, у меня соль и смесь перцев. Томатную пасту разводим в 150 мл воды и вливаем в сковороду. Накрываем крышкой и даем потушиться минут 10, периодически помешивая.
5. Добавляем птитим перемешиваем и вливаем 2 стакана воды (емк.200 мл). Накрываем крышкой и на медленном огне оставляем на 20 минут, периодически открываем крышку и помешиваем.
Всем вкусных обедов!
Поделись рецептом с друзьями!
Салат из птитима – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru
Пряный салат с птитимом
Птитим — оригинальное кулинарное изобретение Израиля во время дефицита риса в стране. Первый премьер-министр Израиля и не предпологал, что Птитим, созданный по его распоряжению, через каких-то несколько десятков лет станет популярным в мире продуктом. Птитим называют израильским кускусом не из-за его происхождения, а из-за схожести с крупинками кускуса, ведь он создавался быть похожим на кускус. Тем не менее на вид новый кускус трудно спутать с традиционным магрибским.
Так же, как и кускус, птитим изготавливается из твёрдых сортов пшеницы, только изготавливают его по макаронной технологии. Сегодня этот продукт считается модным деликатесом среди гурманов в США и Европе. На кухне израильский кускус достаточно универсален: из него легко и просто приготовить гарнир, а можно добавить в суп или салат. Он украсит любое горячее или холодное блюдо и придаст ему особый оригинальный вкус. Он остаётся рассыпчатым и не слипается, сохраняя форму после приготовления, даже если его поварить чуть больше положенных 15-20 минут.
Попробуйте один из рецептов салата из птитима, который очарует вас богатым пряным ароматом. Прекрасный вариант в летнюю — легкий и красивый. Удачных кулинарных экспериментов!
Как приготовить «Салат из птитима» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Шаг 2 Ссылка
Лук нарезаем кубиками и выдавливаем в него сок половины лимона. Оставляем мариноваться.
Шаг 3 Ссылка
Варим птитим по принципу любых макаронных изделий до полной готовности.
Шаг 4 Ссылка
Морковь, оливки, половину лимона нарезаем кубиками, измельчаем петрушку.
Шаг 5 Ссылка
Все ингредиенты соединяем в глубокой миске.
Шаг 6 Ссылка
Шаг 7 Ссылка
Всё перемешиваем, наш салат готов. Приятного аппетита!
вкусный рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты
на порций
Птитим
350 граммов
Лук репчатый
1 шт
Чеснок
2 зубчика
Молотая паприка
щепотка
20 граммов
Оливковое масло
2 ст.л
для подачи
Стоимость ингредиентов
~ 0.2
В список покупокКак приготовить «Птитим»
1 Птитим в переводе означает «клёцки», это, пожалуй, один из сортов самой мелкой пасты. В последнее время в российских супермаркетах израильский кускус можно купить вполне свободно и по достаточно невысокой цене.
2 Отварить израильский кускус согласно инструкции на упаковке: в большом количестве кипящей подсоленной воды.
3 В горячей смеси сливочного и оливкового масел обжарить до мягкости репчатый лук (предварительно мелко порубить).
4 Пассерованный лук приправить смесью перцев и измельченным чесноком.
5 В пряные овощи добавить птитим, перемешать до прогрева.
6 Готовый птитим разложить по порциям, украсить веточкой свежей мяты — подавать как гарнир или самостоятельное блюдо. К примеру, как тёплый салат, дополнительно гарнировав орешками и свежими черри.
Рецепт «Птитим» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Салат Птитим с овощами — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Салат Птитим с овощами»
- Отварить птитим согласно инструкции на упаковке. Лишнюю воду слить.
- Помидоры и огурец нарезать.
- Брынзу нарезать кубиками.
- Укроп мелко порубить ножом.
- В салатник выложить все ингредиенты, заправить маслом и добавить специи.
Яркий, интересный и вкусный салат с пастой птитим. Это блюдо средиземноморской кухни придется по вкусу всем без исключения. Птитим отлично впитывает соусы, поэтому для заправки выбирайте свои любимые специи.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Ellen86
Ингредиенты рецепта «Салат Птитим с овощами»:
- Помидоры черри — 200 гр.
- Огурец — 150 гр.
- Брынза — 150 гр.
- Паста птитим — 100 гр.
- Вода (для варки птитима взяли 1 л.) — 100 мл.
- Укроп — 10 гр.
- Масло оливковое — 1 ст.л.
- Специи (по вкусу) — 1 ч.л.
- Соль (по вкусу) — 1/2 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Салат Птитим с овощами» (на 100 грамм):
Калории: 129.6 ккал.
Белки: 5.1 гр.
Жиры: 6.7 гр.
Углеводы: 11.5 гр.
Число порций: 4
Салат Птитим с овощами — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Салат Птитим с овощами»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Птитим с баклажанами и болгарским перцем рецепт – еврейская кухня, веганская еда: основные блюда. «Еда»
Морковь 1 штука
Красный сладкий перец 1 штука
Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло по вкусу
Соль по вкусу
Вода 500 мл
Смесь перцев по вкусу
Красный базилик по вкусу
Кускус 200 г
Баклажаны 1 штука
что это такое и как его приготовить
Птитим – что это такое?
Птитим – макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Могут быть различной формы.
Израильский рис, кус-кус, птитим – практически один и тот же продукт. После того как был разработан с помощью специальных технологий в Израиле, стал популярен в странах Европы и США.
По классической рецептуре приготовления птитима в его состав входят только очищенная вода и мука из твердых сортов пшеницы. В нем полностью отсутствуют красители и другие добавки. Именно поэтому продукт можно добавлять в рацион здорового питания.
Паста жемчужная Птитим Bravolli!: свойства
Оригинальный продукт способствует:
- Насыщению организма микроэлементами, витаминами.
- Повышению умственной, физической работоспособности.
- Поддержанию нормальной работы пищеварительной системы.
- Укреплению иммунитета.
- Снижению концентрации холестерина в крови.
История появления птитима
В Израиле в середине прошлого века возникла необходимость замены таких продуктов, как кус-кус и рис. Связано это было с тем, что в этот период в стране начался дефицит традиционных продуктов. Тогда действующий премьер–министр дал задание профильным специалистам разработать достойную им замену.
Первоначально птитим изготовлялся по той же технологии, что и макаронные изделия, но в форме риса. Этот продукт пришелся по вкусу израильтянам. Несколькими годами позднее уже появился израильский кус-кус, который внешне максимально напоминал оригинальный вариант. На сегодняшний день этот продукт производится в различных формах. Это могут быть звездочки, ракушки, шарики и другие виды, которые нравятся детям.
Птитим (израильский кускус) и с чем его едят
Не так часто в истории мировой кулинарии изобретают новые продукты. Как правило, все изобретения были сделаны давным-давно, даже если современное человечество «открывает» их для себя только что. Например, столь модная сейчас киноа входила в рацион древних инков, хотя в рационе Европы и Северной Америки появилась всего несколько лет назад. По сравнению с киноа, так называемый израильский кускус, или птитим, является, во-первых, произведением человеческих рук, а во-вторых, его история насчитывает всего порядка шести десятилетий.
Впервые я прочитала об израильском кускусе в блоге живущей в Чикаго Нины Фоминой и посетовала, что у нас такого не найти. По прошествии какого-то времени, оказавшись в Тель-Авиве, увидела птитим собственными глазами. Но все богатство ближневосточных продуктов явно не помещается в одном чемодане, израильский кускус был оставлен на родине. И тут неожиданно увидела его в московском супермаркете. На радостях сразу взяла несколько упаковок.
Итак, что же такое птитим? Это довольно остроумное изобретение израильтян, которые в пятидесятые годы прошлого века придумали способ делать из макаронных изделий маленькие шарики, напоминающие по виду кускус. Те времена в стране были достаточно скудными, но, как говорится, голь на выдумки хитра. С годами израильтяне, как пишет Жанна Гур, стали относиться к птитиму достаточно иронично и даже придумали ему прозвище «рис Бен-Гуриона» (рис к годы правления первого израильского премьера был не по карману обывателю). Сейчас птитим входит в рацион израильских детских садов. Что удивительно, столь непритязательная штука, как израильский кукус, стала модным ингредиентом в дорогих ресторанах Европы и США – совсем, как это раньше произошло с модой на киноа.
Я приготовила с птитимом салат, и думаю, что этот «кускус» приживется на семейной кухне. Собираюсь в ближайшее время познакомить с ним своих внуков, которые очень любят настоящий кускус, булгур и киноа, а значит должны оценить и симпатичные шарики птитима.
С точки зрения хозяйки, израильский кускус удобен тем, что шарики не развариваются (при изготовлении их подвергают специальной обжарке), даже если вы о них забудете в процессе варки. Не думаю, впрочем, что стоит их подвергать особо длительному испытанию.
В следующий раз попробую приготовить из птитима горячее блюдо. В этот раз мне не хватало жидкого соуса, он так и напрашивался.
Что надо:
- 1 чашка птитима;
- 2 чашки воды;
- 1 луковица, мелко нарезанная;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- небольшой пучок зеленого лука;
- небольшой пучок петрушки;
- 150 гр. запеченного красного перца.
Для заправки:
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 1ст.л. белого виноградного уксуса;
- 3 ч.л. лимонного сока;
- 1 ч.л. молотого кумина;
- 1 ч.л. острого перца.
1 чашка – 240 мл.
В кастрюле с толстым дном разогрейте 1 ст.л. оливкового масла и обжарьте птитим в течение 2-3 минут. Влейте 2 чашки кипящей воды и добавьте 0,5 ч.л. соли. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите на маленьком огне 15 минут.
В сковороде в 1 ст.л. оливкового масла обжарьте мелко нарезанную луковицу.
В небольшой миске смешайте ингредиенты для заправки.
Зеленый лук и петрушку мелко нарежьте.
В глубокой миске смешайте птитим, обжаренный лук, крупно нарезанные запеченные перцы, и заправьте салат соусом. Перемешайте.
www.vsyasol.ru
Калорийность и пищевая ценность птитима на 100 г продукта
Калорийность — 360 ккал
Энергетическая ценность — 1510 кДж
Пищевая ценность, г
- Белки — 13
- Жиры — 2
- Клетчатка — 2
- Углеводы — 72
- Витамины, мг: РР-0,8 В1-0,1 В2-0,1
Похожие рецепты
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…
- Читать полностью
Для настоящего итальянского ризотто подходит только определенный рис. И если хочется попробовать действительно блюдо национальной кухни, стоит озаботиться тем, чтобы правильно выбрать рис для него.…
- Читать полностью
Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.
- Читать полностью
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Польза чечевицы для здоровья человека
Употребление чечевицы может защитить ваше сердце, уменьшить воспаление в организме, улучшить уровень сахара в крови и многое другое. Вот чем полезна чечевица для здоровья человека:
Полифенолы в чечевице обладают мощными полезными свойствами
Чечевица богата полифенолами, которые являются полезными для здоровья фитохимикатами (1).
Известно, что некоторые из полифенолов в чечевице, таких как процианидины и флаванолы, обладают сильным антиоксидантным, противовоспалительным и нейропротективным действием (6, 7, 8).
В одном исследовании в пробирках было установлено, что чечевица способна ингибировать продуцирование способствующей воспалению молекулы циклооксигеназы-2 (9).
Кроме того, при испытании в лаборатории полифенолы в чечевице смогли остановить рост раковых клеток, особенно раковых клетках кожи (6).
Полифенолы в чечевице также могут играть роль в улучшении уровня сахара в крови (1, 10, 11).
Одно исследование на животных показало, что употребление чечевицы помогло снизить уровень сахара в крови и что польза была связана не только с содержанием углеводов, белка или жира. Хотя до сих пор не ясно как полифенолы могут улучшить уровень сахара в крови (1, 12).
Также стоит отметить, что полифенолы в чечевице, по-видимому, не утрачивают свои лечебные свойства после ее приготовления (6).
При этом эти результаты получены только в исследованиях в пробирках и на животных. Прежде чем можно будет сделать твердые выводы об этих полезных свойствах в отношение человеческого организма, необходимо провести исследования на людях.
Резюме:
Чечевица является отличным источником способствующих укреплению здоровья полифенолов, которые обладают сильными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, и потенциально могут ингибировать рост раковых клеток.
Может защитить ваше сердце
Потребление чечевицы связано с общим снижением риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, поскольку она оказывает положительное влияние на несколько факторов риска (1, 13).
Одно 8-недельное исследование с участием 48 людей с избыточным весом или ожирением с сахарным диабетом 2 типа показало, что ежедневное употребление 60 граммов чечевицы повышает уровень «хорошего» холестерина ЛПВП и значительно снижает уровень «плохого» холестерина ЛПНП и триглицеридов (14).
Чечевица также может помочь снизить кровяное давление. Исследование на крысах показало, что те, кого выкармливали чечевицей, имели большее снижение уровня артериального давления по сравнению с теми, которые получали горох, нут или фасоль (15).
Кроме того, белки в чечевице могут блокировать вещество под названием ангиотензин I-превращающий фермент (ACE), который обычно вызывает сужение сосудов и, таким образом, увеличивает ваше кровяное давление (16, 17).
Высокий уровень гомоцистеина является еще одним фактором риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. Он может увеличиться, когда вы получаете недостаточное количество фолата из пищи.
Поскольку чечевица является отличным источником фолата, считается, что она может помочь предотвратить накопление лишнего гомоцистеина в вашем организме (13).
Наконец, избыточный вес или ожирение увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, но употребление чечевицы может помочь снизить общее потребление пищи. Она очень сытная и, похоже, сохраняет уровень сахара в крови устойчивым (10, 18, 19).
Резюме:
Чечевица может защитить ваше сердце, поддерживая снижение избыточной массы тела, предотвращая накопление гомоцистеина в вашем организме и улучшая уровень холестерина и артериального давления.
Показания
Паста жемчужная Птитим Bravolli! включается в рацион при:
- Необходимости быстро утолить голод полезным и вкусным продуктом.
- Витаминно-минеральной недостаточности.
- Ослаблении иммунной системы.
- Проведении профилактики болезней сердца, сосудов, желудочно-кишечного тракта.
- Высокой интенсивности психоэмоциональных, физических нагрузок.
Примечания
Эта страница в последний раз была отредактирована 22 сентября 2020 в 08:49.
Продукт достаточно прост в приготовлении. Израильский рис следует кидать в кипящую воду. Варить до готовности. После того как сольете воду, птитим отправьте на дуршлаг. После тепловой обработки продукт не слипается и не теряет свою форму. Его можно использовать в качестве гарнира, для приготовления супов, салатов и других. В целом блюда из птитима могут быть разнообразными. Все зависит от фантазии кулинара.
Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …
Индейка с птитимом в мультиварке
Уровень сложности
Легкий
Время приготовления
1 час 30 минут
Количество порций
4
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
157ккал
Углеводы
19 грамм
За забавным словом «птитим» скрываются маленькие макаронные шарики. Они отлично впитывают соус, поэтому станут настоящей находкой в густых наваристых блюдах. Для этого блюда предлагаем способ приготовления в мультиварке, но, поверьте, в обычной кастрюле с толстым дном оно тоже получится превосходно.
Способ приготовления
1. Выложите в чашу мультиварки порционно нарезанное мясо индейки, приправьте паприкой, черным молотым перцем, куркумой; влейте холодную воду, добавьте нарезанные кубиками морковь и лук, посолите, перемешайте и включите режим «Тушение» на один час.
2. Через 45 минут после старта добавьте в чашу птитим, перемешайте, закройте; после отключения режима «Тушение» оставьте блюдо еще на 15 минут в режиме «Подогрев».
Приятного аппетита!
Поделиться рецептом
Сырные бутерброды на гриле с перцем шишито
Какими бы простыми ни были бутерброды с сыром на гриле, в них есть что-то исключительно прожорливое. По мере того, как над нами слагается более холодная погода, «Обжорство» запускает серию рецептов сэндвичей с липким сыром, которые согреют ваше тело и душу в зимние месяцы.
Начнем с простого и оригинального добавления перца шишито в бутерброд с сыром.Нежный, но иногда острый перец шишито обычно идеален для ярмарки легких закусок. Мы подумали, что это кажется уместным найти способ включить эти перцы в бутерброд с аналогичными характеристиками, что само по себе вызывает привыкание.
Хитрость заключалась в том, чтобы сочетать их с сыром, который не подавлял бы тонкий вкус шишито. Нашим ответом был P’tit Basque, полумягкий французский сыр из овечьего молока из Пиренеев с умеренно острым вкусом, который действует как обволакивающий фоновый аромат для основного восхитительного вкуса перца, создавая чистое сырно-липкое ароматное веселье.
Наслаждайтесь!
Потребности:
- Батард итальянский или на закваске (нарезанный)
- Сыр Баскский Пти (тонко нарезанный)
- Перец Шишито *
- Оливковое масло
- Соль и перец
- Сливочное масло (комнатная температура)
* Рекомендуется четыре перца на бутерброд
Направление:
- Обжарить перец на сковороде на среднем огне с большим количеством оливкового масла.Варить до легкого обугливания со всех сторон.
- Снимите с огня и обильно приправьте солью и перцем.
- Чтобы приготовить бутерброд, смажьте одну сторону двух ломтиков хлеба маслом.
- Выложите внутреннюю часть (не намазанную маслом) ломтика P’tit Basque, сверху выложите 4-5 перцев шишито, сверху положите больше сыра и накройте вторым ломтиком.
- Уменьшите огонь на сковороде до средне-слабого. Готовьте бутерброд с сыром на сковороде, пока каждая сторона не поджарится, а сыр не расплавится.
- Снимите с огня, нарежьте и наслаждайтесь!
Авторские права © sports-glutton.com, 2010-2015. Все права защищены. Несанкционированное использование и / или копирование этого материала без явного письменного разрешения sports-glutton.com строго запрещено.
Французский тост Панеттоне — Petit Gourmet
Это идеальный способ отпраздновать рождественское утро !! Нет ничего лучше рождественского утра, чем можно поделиться с семьей, поделиться воспоминаниями о прошедшем Рождестве и, конечно же, поделиться едой! Панеттоне — сладкая буханка хлеба родом из Милана (на миланском диалекте ломбардского языка она называется панетон), которую обычно готовят и едят на Рождество и Новый год в Италии, юго-восточной Франции, Испании, Бразилии, Венесуэле, Перу, Мальте, Албании, Германия и Швейцария, и является одним из символов города Милана.В последние годы он стал популярным дополнением к рождественскому столу в Великобритании, США, Канаде и Австралии. В Южной Америке, особенно в Перу, Аргентине, Парагвае, Уругвае, Колумбии, Боливии и Чили, и есть традиция есть его 6 января (Día de los Reyes magos) (День трех мудрецов) каждый год. другие названия хлеба — «roscón de reyes».
Он имеет форму купола, которая выступает из цилиндрического основания и обычно имеет высоту около 12–15 см для панеттоне весом 1 кг.Это делается во время длительного процесса, который включает в себя выдержку теста, кислого, похожего на закваску. Сам процесс расстойки занимает несколько дней, благодаря чему торт приобретает характерные воздушные характеристики. В его состав входят засахаренные апельсины, цитрон и цедра лимона, а также изюм, которые добавляются в сухом и не замоченном виде. Доступно множество других вариантов, например, без добавок или с шоколадом. Его подают вертикально нарезанными ломтиками в сопровождении сладких горячих напитков или сладкого вина, такого как Asti или Moscato d’Asti.В некоторых регионах Италии его подают с кремом маскарпоне, кремом из маскарпоне, яйцами, иногда сушеными или засахаренными фруктами и, как правило, сладким ликером, таким как амаретто; если сыр маскарпоне недоступен, иногда вместо него используют забайон.
В начале 20 века два предприимчивых миланских пекаря начали производить панеттоне в больших количествах в остальной части Италии. В 1919 году Анджело Мотта начал производство своей одноименной марки тортов. Именно Мотта произвел революцию в традиционном панеттоне, придав ему высокую куполообразную форму, заставив тесто подниматься три раза в течение почти 20 часов перед приготовлением, придав ему теперь уже знакомую легкую текстуру.Вскоре рецепт был адаптирован другим пекарем, Джоаккино Алеманья, около 1925 года, который также дал свое имя популярному бренду, который существует до сих пор. Возникшая затем жесткая конкуренция привела к промышленному производству торта. В конце 1990-х Nestlé вместе приобрела эти бренды, но Bauli, итальянская пекарня, базирующаяся в Вероне, приобрела Motta и Alemagna у Nestlé.
После окончания Второй мировой войны панеттоне был достаточно дешевым для всех и вскоре стал ведущим рождественским лакомством в стране.Ломбардские иммигранты в Аргентину и Бразилию также принесли свою любовь к панеттоне, а панеттоне наслаждаются на Рождество с горячим какао или ликером во время курортного сезона, что стало основной традицией в этих странах.
Распечатать рецепт
Панеттоне французские тосты
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 30 минут
Порций: 4
Автор: Гайла — Маленький гурман
Ингредиенты
- 4 яйца
- 1/4 чайной ложки корицы
- 1/2 стакана молока
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 4 толстых ломтика панеттоне
Инструкции
В большой посуде взбейте яйца, корицу и добавьте молоко.
Дайте кусочкам панеттоне пропитаться примерно по 5 минут с каждой стороны. Большая часть жидкости должна абсорбироваться.
В сковороде нагрейте кусок масла, чтобы он покрыл сковороду. На среднем огне обжарьте ломтики панеттоне до золотистого цвета с обеих сторон. Подавать с настоящим кленовым сиропом или ложкой взбитых сливок.
Поздравляю с Рождеством вас и всех ваших близких!
Tostadas francesas de Panettone
Esta es una manera perfecta delebrity el día de Navidad !! No hay nada como la mañana de Navidad para compare con la familia, compare recuerdos de las navidades pasadas y compatir comida, por supuesto! Panettone es un pan dulce pan originario de Milán (en dialecto milanés de la lengua Lombard se llama panetón), por lo general preparado y disfrutado por Navidad y Año Nuevo en Italia, el sureste de Francia, España, Brasil, Венесуэла, Мальта, Мальта , Албания, Alemania y Suiza, y es uno de los símbolos de la ciudad de Milán.En los últimos años se ha convertido en una adición, популярный а-ля меса-де-Navidad en el Reino Unido, Estados Unidos, Canadá y Australia. En América del Sur, особенно в Перу, Аргентине, Парагвае, Уругвае, Колумбии, Боливии и Чили, y es una tradición de comer en el 6 de enero (Día de los Reyes magos) cada año, otros nombres para una variación de este pan es «roscón de reyes».
Распечатать рецептTostadas francesas de Panettone
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 30 минут
Порций: 4
Автор: Гайла — Маленький гурман
Ингредиенты
- 4 huevos
- 1/2 de taza de leche
- 1/4 cucharadita de canela
- 4 gruesas Panettone
- 4 cucharadas de mantequilla
Инструкции
En un gran plato, batir los huevos, canela y revuelva en la leche.
Poner las rebanadas de pan dulce en remojo durante unos 5 minutos por cada lado. La Mayor Parte del líquido debe ser Absorbsida.
En una sartén, calentar un poco de mantequilla para cubrir la sartén. Fuego medio, freír las rebanadas de pan dulce hasta que estén doradas por ambos lados.Servir con jarabe de arce o con un poco de crema batida.
Tiene una forma de cúpula, que se extiende desde una base cilíndrica que es por lo general unos 12-15 cm de alto para un panettone un peso de 1 кг.Se hace durante un largo processso que impla el curado de la masa, que es ácido, подобный a la masa fermentada. El processso de pruebas Solo tarda varios días, dando la tora de sus características Отличительные особенности и esponjosas. Contiene naranja y limón confitados, y la ralladura de limón, así como pasas, que se añaden en seco y no mojadas. Muchas otras variaciones están disponibles como natural o con pepitas de chocolate. Se sirve en rebanadas, acompañado de bebidas calientes dulces o un vino dulce, como Asti o Moscato d’Asti.En algunas regiones de Italia, se sirve con crema di mascarpone, una crema de mascarpone, huevos, a veces frutas seca o confitadas, y porlo general un licor dulce como amaretto; si el queso mascarpone no está disponible, el zabaione se utiliza a veces como un sustituto.
¡Фелиз Навидад! Para ustedes y todos sus seres queridos ..
Тайский Пти »outdooractive.com
Домашние деликатесы из Азии: Суши-предложения.
доставка на дом или Take away.
P’Tit Thai: Доставка на дом или на вынос.
Домашние деликатесы из Азии
Все наши продукты свежие и отобраны на месте, домашние блюда.
Следуйте за нами: @ptitthaicorse
Открыто 6 / 7j
Закрыто в среду
Пожалуйста, закажите заранее
Информация ☎️ 06 78 74 50 65
До скорой встречи!
Covid 19: Мы носим перчатки, маски, шапочки и используем водно-спиртовые растворы.
Счетчик, касса, ТПЭ КБ дезинфицируются после каждого использования.
Мы делаем все возможное, чтобы соблюдать правила охраны труда и здоровья наших клиентов и сотрудников службы доставки.
Зона доставки на дом:
Île-Rousse monticello Lozari
Santareparata Corbara Algajola
Новые зоны для вечеров:
CALVI-LUMIO-SANT’AMBROGGIO
P’Tit Thaï, вкусные и ароматные блюда, приготовленные нашим шефом SOM. Немс из свинины, гамбас и суп из лемонграсса. Жареный рис с крабом падтай и арахисом, свинина в карамели …
и многое другое … objetsTouristiques
––
Данные APIDAE по туризму обновлены 20.01.2021 «Office de Tourisme Intercommunal de L’Ile Rousse-Balagne» .
Заметили ошибку? Напишите нам по адресу [email protected] и укажите следующую информацию:
Имя файла: P’tit Thai | Идентификатор записи: 5132834 | URL (ссылка) этой страницы Outdooractive.
Открыто с
Ежедневно в течение года с 18:00 до 22:00.Выходной день.
Мы можем получать ваши заказы в течение всего дня по телефону
Место доставки: Красный остров, Монтичелло, Лозари,
Санта-Репарата, Корбара, Альгайола,
Сант’Амброджио, Лумио и Кальви.
Цена:
A la carte: от 7 до 21 €Меню для взрослых: от 18 до 21 €
Детское меню: 12,50 €
Vins: от 12,50 €.
Координаты
DD
42.630736, 8.955951
DMS
42 ° 37’50.6 «N 8 ° 57’21.4» E
UTM
32T 496388 4719811
w3w
///sentiments.smugglers.majorly
Как туда добратьсяПрибытие поездом, автомобилем, пешком или на велосипеде
__ (function () {if (data.x! = null) {return ((data.x * 1000.0)). toFixed (typeof data.digits === ‘number’? data.digits: 1)} else {return ‘-‘}}) () __ мм
__ (function () {if (data.x! = Null) {return ((data.x * 100.0)). ToFixed (typeof data.digits === ‘number’? Data.digits: 0)} else { return ‘-‘}}) () __ cm
__ (function () {if (data.x! = Null) {return ((data.x * 0.001)). ToFixed (typeof data.digits === ‘number’? Data.digits: 1)} else { return ‘-‘}}) () __ km
__ (function () {if (data.x! = null) {return (data.x) .toFixed (typeof data.digits === ‘number’? data.digits: 0)} else {return ‘-‘}}) () __ m
__ (function () {if (data.x! = Null) {return (data.x) .toFixed (typeof data.digits === ‘number’? Data.digits: 1)} else {return ‘-‘ }}) () __ км / ч
__ (function () {if (data.x! = Null) {return (data.x) .toFixed (typeof data.digits === ‘number’? Data.digits: 0)} else {return ‘-‘ }}) () __
__ (function () {if (data.x! = Null) {return ((data.x * 1000.0)). toFixed (typeof data.digits === ‘number’? data.digits: 1)} else {return ‘-‘}}) () __
__ (function () {if (data.x! = Null) {return ((data.x * 100.0)). ToFixed (typeof data.digits === ‘number’? Data.digits: 0)} else { return ‘-‘}}) () __
__ (function () {if (data.x! = Null) {return ((data.x * 0.001)). ToFixed (typeof data.digits === ‘number’? Data.digits: 1)} else { return ‘-‘}}) () __
__ (function () {if (data.x! = Null) {return (data.x) .toFixed (typeof data.цифры === ‘число’? data.digits: 0)} else {return ‘-‘}}) () __
__ (function () {if (data.x! = Null) {return (data.x) .toFixed (typeof data.digits === ‘number’? Data.digits: 1)} else {return ‘-‘ }}) () __
__ (функция () {if (data.x! = Null) {return (data.x)} else {return data}}) () __
__ (функция () {if (data.x! = Null) {return ((data.x * 1000.0))} else {return data}}) () __
__ (функция () {if (data.x! = Null) {return ((data.x * 100.0))} else {return data}}) () __
__ (функция () {if (data.x! = Null) {return ((data.x * 0.001))} else {return data}}) () __
__ (функция () {if (data.x! = Null) {return (data.x)} else {return data}}) () __
__ (функция () {if (data.x! = Null) {return (data.x)} else {return data}}) () __
{value} ч: мин.
{0, дата, дд ММММ}
{0, date, MMMM dd, yyyy}
{0, время, ЧЧ: мм}, {0, дата, ММ / дд}
{0, время, ЧЧ: мм}
{0} ч.
{0} ч.
Минуту назад
{0} минут назад
Час назад
{0} часов назад
День назад
{0} дней назад
{0, date, MM-dd-yyyy}
{«relativeDays»: {«0»: «Сегодня», «-1»: «Вчера», «-2»: «2 дня назад»}}
__alp.i.weatherbox.renderBoxCol (данные, 0, 1) __
__alp.i.weatherbox.renderBoxCol (данные, 1, 4) __
Pâté Chinois (Пирог пастыря в квебекском стиле) • Curious Cuisiniere
В Квебеке классический пирог ирландской овчарки получил новое название: Pâté Chinois. Но не позволяйте названию или простым ингредиентам вводить вас в заблуждение. Это по-прежнему невероятно легкая и вкусная запеканка для комфортной еды.
В детстве я любил, когда моя мама готовила Шинуа Паштет. Он был основным продуктом питания в ее доме, когда росла, и стал основным продуктом в нашем доме.Мне тоже понравилось слышать, как она произносит французское канадское имя. Это напомнило мне, когда мы останавливались в доме ее родителей, и я слушал, как мои бабушка и дедушка разговаривают друг с другом по-французски ранним утром, прежде чем мы все встаем с постели.
Что означает Pâté Chinois?
Когда мы росли, значение Pâté Chinois было для нас немного потеряно в переводе. Никто в нашей семье толком не знал, почему французские канадцы назвали свою версию Shepherd’s Pie Chinese Pie .
Это было просто так, как это называлось.
Для меня эта трехслойная запеканка была синонимом пастырского пирога. И я никогда не слышал об использовании в Shepherd’s Pie каких-либо других овощей, кроме кукурузы.
Излишне говорить, что когда мои соседи по комнате в колледже познакомили меня со странными овощами, такими как морковь и горох в Shepherd’s Pie, я был одним озадаченным печеньем.
Но, немного покопавшись во французско-канадском наследии моего дедушки и бабушки и в традиционной кухне Квебека, я наконец нашел ответ на свои вопросы.
Повара китайских железнодорожников в 19 веке придумали это блюдо как вариант пирога Шепарда, потому что это был экономичный способ накормить всех рабочих.
Судя по всему, он так понравился канадцам, что прижился и стал национальным блюдом Квебека.
Наш Рецепт Шинуа Паштет
Традиционно, Pâté Chinois готовят из консервированной кукурузы со сливками, однако моя бабушка не любила сливочную кукурузу, поэтому она использовала бы свежую кукурузу.
Эта версия передана в нашей семье, и мы делимся ею с вами сегодня.
Но, если вы хотите попробовать это с использованием кремовой кукурузы, я бы посоветовал приготовить свою собственную взбитую кукурузу, а не использовать консервированную версию. (На самом деле это довольно просто.)
Подобные запеканки из говядины со всего мира
Эта концепция слоеной говяжьей запеканки появилась во многих странах мира. Если вам нравится этот рецепт китайского паштета, попробуйте эти похожие блюда!
И, наверное, самая оригинальная, но не менее вкусная Pastel de Choclo (чилийская запеканка из говядины и кукурузы).
Pâté Chinois (Пирог пастуха в квебекском стиле)
В Квебеке классический пирог ирландской овчарки получил новое название: Pâté Chinois. Выход: 1 (8×8) противень. (Удвойте рецепт, чтобы заполнить форму для запекания 9×13. Время приготовления остается прежним.)Время приготовления 25 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время55 минут
Курс: ужин
Кухня: канадская
Автор: Сара | Любопытный Cuisiniere
Для картофельного пюре (можно также использовать 4 стакана остатков приправленного картофельного пюре, нагретого и взбитого до получения однородной массы.)
- 2 фунта картофеля, очищенного и нарезанного на четвертинки
- 1/3 стакана молока
- 1 столовая ложка соленого масла
- ¾ чайная ложка соли
- ¼ чайная ложка чесночного порошка
- 1/8 чайной ложки молотого черного перца
Для Блюдо
- 1 столовая ложка соленого масла
- 1 лук, нарезанный кубиками
- 1 фунт говяжьего фарша (90% постного мяса)
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка тимьяна
- 1 чайная ложка соли
- 2 c сладкой кукурузы, * разморозить в замороженном виде
Разогрейте духовку до 350F.
Положите очищенный и разрезанный на четвертинки картофель в среднюю суповую кастрюлю и залейте водой. Довести до кипения и тушить 15-20 минут, пока картофель не станет очень мягким. Слейте воду и добавьте молоко, 1 столовую ложку масла,, чайной ложки соли, чесночный порошок и черный перец. Взбейте с помощью ручного электрического миксера, чтобы получить очень гладкое и воздушное пюре. (Если вы используете оставшееся пюре, взбейте его, чтобы получить гладкую текстуру, при необходимости добавив немного молока.) Отложите картофель в сторону.
В большой сковороде разогрейте 1 столовую ложку сливочного масла.Добавьте нарезанный кубиками лук и обжарьте на среднем или сильном огне, пока лук не станет золотистым, 3-5 минут. Добавьте говяжий фарш и обжарьте говядину до полной готовности. Добавьте перец, тимьян и соль. Попробуйте и отрегулируйте приправы по желанию.
Вылейте смесь лука и говядины на дно смазанной маслом формы для запекания 8×8. Равномерно распределите кукурузу по мясу. Наконец, выложите картофель поверх кукурузы, разложив его, чтобы образовалась ровная корочка.
Поставить блюдо в духовку и выпекать 30-40 минут, пока верх не станет золотисто-коричневого цвета.
Еще семейные рецепты от некоторых из наших любимых блоггеров:
Самые сладкие сладости
Закуски с особыми воспоминаниями
Если вам понравился этот рецепт, вот еще несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!
Нравится? Поделиться!
Сара Озимек
Сара является совладельцем Curious Cuisiniere и главным исследователем и разработчиком рецептов сайта.Ее любовь к культурной кухне рано привила ей франко-канадская бабушка. Ее опыт на кухне и в разработке рецептов основан на многолетней работе на профессиональных кухнях. Она много путешествовала и любит возвращать ароматы своих путешествий, чтобы создавать простые в приготовлении рецепты.
Ле Пти Париж | Рестораны
Адрес электронной почты
Выберите страну: AfghanistanAland IslandsAlbaniaAlgeriaAmerican SamoaAndorraAngolaAnguillaAntarcticaAntigua и BarbudaArgentinaArmeniaArubaAustraliaAustriaAzerbaijanBahamasBahrainBangladeshBarbadosBelarusBelgiumBelizeBeninBermudaBhutanBoliviaBonaire, Синт-Эстатиус и SabaBosnia и HerzegovinaBotswanaBouvet IslandBrazilBritish Индийский океан TerritoryBruneiBulgariaBurkina FasoBurundiCambodiaCameroonCanadaCape VerdeCayman IslandsCentral африканских RepublicChadChileChinaChinese TaipeiChristmas IslandCocos (Килинг) IslandsColombiaComorosCongoCook IslandsCosta RicaCote д’Ивуар (Берег Слоновой Кости) CroatiaCubaCuracaoCyprusCzech RepublicDemocratic Республика CongoDenmarkDjiboutiDominicaDominican RepublicEcuadorEgyptEl SalvadorEquatorial GuineaEritreaEstoniaEthiopiaFalkland Острова (Мальвинские) Фарерские островаФиджиФинляндияФранцияФранцузская ГвианаФранцузская ПолинезияФранцузские Южные территорииГабонГамбияГрузияГерманияГанаГибралтарГрецияГренландияГренадаГуадалупаГуамГватемалаГернсиГвинеяГвинея-Бисау Гайана, Гаити, острова Херд и острова Макдональд, Гондурас, Гонконг, S.А.Р., ChinaHungaryIcelandIndiaIndonesiaIranIraqIrelandIsle из ManIsraelItalyJamaicaJapanJerseyJordanKazakhstanKenyaKiribatiKosovoKuwaitKyrgyzstanLaosLatviaLebanonLesothoLiberiaLibyaLiechtensteinLithuaniaLuxembourgMacaoMacedoniaMadagascarMalawiMalaysiaMaldivesMaliMaltaMarshall IslandsMartiniqueMauritaniaMauritiusMayotteMexicoMicronesiaMoldavaMonacoMongoliaMontenegroMontserratMoroccoMozambiqueMyanmar (Бирма) NamibiaNauruNepalNetherlandsNew CaledoniaNew ZealandNicaraguaNigerNigeriaNiueNorfolk IslandNorth KoreaNorthern Mariana IslandsNorwayOmanPakistanPalauPalestinePanamaPapua Нового GuineaParaguayPeruPhillipinesPitcairnPolandPortugalQatarReunionRomaniaRussiaRwandaSaint BarthelemySaint HelenaSaint Китс и NevisSaint LuciaSaint MartinSaint Пьер и MiquelonSaint Винсента и GrenadinesSamoaSan MarinoSao Тома и PrincipeSaudi ArabiaSenegalSerbiaSeychellesSierra LeoneSingaporeSint MaartenSlovakiaSloveniaSolomon IslandsSomaliaSouth AfricaSouth Грузии и Южной Sandwich IslandsSouth Ко reaSouth SudanSpainSri LankaSudanSurinameSvalbard и Ян MayenSwazilandSwedenSwitzerlandSyriaTajikistanTanzaniaThailandTimor-Лешть (Восточный Тимор) TogoTokelauTongaTrinidad и TobagoTunisiaTurkeyTurkmenistanTurks и Кайкос IslandsTuvaluUgandaUkraineUnited арабского EmiratesUnited KingdomUnited StatesUnited Штаты Экваторияльная IslandsUruguayUzbekistanVanuatuVatican CityVenezuelaVietnamVirgin остров, BritishVirgin остров, USWallis и FutunaWestern SaharaYemenZambiaZimbabwe
Введите свой почтовый индекс ниже:Почтовый индекс
Отправить
French Cheese & Charcuterie Board
Как всегда, этот пост содержит коллекции продуктов, которые я лично рекомендую, так что вы можете использовать свою доску.Сообщение может содержать партнерские ссылки.
Я имею в виду… вы, должно быть, знали, что это приближается. Французы, несомненно, СЫРНЫЕ МАСТЕРЫ.
Во Франции вы можете просто взять багет, несколько ломтиков сыра, прогуляться по улицам Парижа и почувствовать себя так, как будто вы только что познали звезду Мишлен.
Итак, давайте попробуем воссоздать это ощущение дома…
Начнем с сыра! Что касается французской кухни, то здесь нет недостатка в вариантах.Я пошел в несколько местных продуктовых сырных отделов (Trader Joe’s, Ralph’s, Whole Foods), чтобы рассказать вам о местности. См. Ниже фотографии в магазине.
- твердый сыр : Я использовал Comté & Mimolette. Другие варианты — Бофор или французский грюйер (традиционно швейцарский сыр)
- мягкий сыр : Я использовал камамбер и сен-Андре. Вы также можете использовать бри (похожий на камамбер, но менее крепкий), порт-салют или мюнстер.
- полумягкий сыр Я использовал Morbier & P’tit Basque.Морбье — это полумягкий сыр из коровьего молока; он цвета слоновой кости, мягкий и слегка эластичный, и его можно сразу узнать по характерному тонкому черному слою, разделяющему его по горизонтали посередине. P’tit Basque производится из пастеризованного овечьего молока и выдерживается 70 дней.
- вонючий синий : Добавьте классический французский синий, такой как рокфор. Это легко становится моим любимым синим.
- острый козий сыр . Я использовал классический шевровый бревно и увенчал его двумя веточками лаванды, вы также можете украсить его вкусным вареньем из инжира, чтобы сбалансировать свежий, острый характер сыра.
Теперь, когда дело доходит до углеводов, французы не слишком много возятся с крекерами… приготовьте багет и наслаждайтесь им со всеми вкусными сырами.
Вообще французы пуристы. Багет и сыр — это все, что вам нужно. Но поскольку мне нравится, когда на моих досках много цветов и размеров, я просто добавляю сезонных фруктов и аксессуары. Вот мои фавориты, чтобы сделать из него особенно французскую сырную тарелку:
- Французский Корнишон — это крошечные соленые огурцы, которые я использую практически на каждой своей сырной тарелке.Они терпкие, хрустящие и идеально подходят к сырам. Они маленькие (размером с мизинец) и имеют ухабистую поверхность.
- Редис, французское масло и морская соль — Скажу честно, я не очень люблю редис. То есть, пока они не будут погружены в сливочное масло и посолены. Я действительно понятия не имел, чего мне не хватает, пока не попробовал эту типичную французскую закуску. Еще лучше, возьмите кусок этого багета и добавьте ломтики масла, соли и редиса.ЯМ
- Лаванда — идеальный гарнир, чтобы пробудить атмосферу французской сельской местности. Я использовал поверх шевра, но лавандовый мед также был бы прекрасным дополнением к этой доске.
И вот несколько ярлыков, которые помогут:
Вот несколько фотографий сыров, которые я нашла в магазинах Trader Joe’s и Ralph’s. В My Ralph’s есть хорошая секция сыра и деликатесов с хорошим выбором.
Ссылки для плат и аксессуаровКак всегда, я добавляю МАГАЗИН ЭТОГО ЗАПИСИ внизу каждого сообщения со ссылками на эти и похожие товары.Кроме того, вот они: сырная доска (19 дюймов), ножи, рамекинс (5 унций), бокалы для вина, мини-гратен (1 унция), оливки
. Покажи мне свою доскуНичто не делает меня более счастливым, чем видеть, как вы создаете красивые доски из моих советов. Если вы сделаете распространение, вдохновленное этим сообщением, отметьте меня в @ainttoooproudtomeg и #AintTooProudToCheese, чтобы я мог увидеть и поделиться!
И, если вам понравился рецепт этой платы, пожалуйста, оцените и оставьте отзыв.
Сыр
- Морбье
- Пти Баск
- Сен-Андре
- Рокфор
- Камамбер или Бри
- Мимолетт
- Шевр
- Конте
Продукты
Персидская ягодаПринадлежности
- Марконский миндаль
- Свежий розмарин
- Соль
- Масло по-французски
- Мед
- Корнишоны
P’tit Habibi — The Perfect Hideaway
NOTEWORTHY
Все пять номеров индивидуально оформлены с использованием эклектичного сочетания расписной деревянной мебели, находок с блошиных рынков и фотографий Марокко 1960-х годов.Наши фавориты — это White Room, в котором есть отдельный балкон с видом на внутренний двор, и Hazy Moon с резным потолком ручной работы 5,5 м, эксклюзивным доступом к террасе на крыше и большой ванной комнатой в стиле хаммама с ванной и отдельным душем.
Завтрак обычно подается в библиотеке или в вашем собственном патио, если он у вас есть. Также можно приготовить обед и ужин, которые подаются во внутреннем дворе или на террасе. Попробуйте салаты из более чем 10 различных блюд, от моркови с апельсиновым цветком до артишоков и консервированного лимона.
Дополнительные возможности: кондиционер, Wi-Fi, небольшой бассейн, ресторан, трансфер до аэропорта, библиотека, библиотека DVD, док-станция для iPod, фильмы, показываемые на проекторе под открытым небом.
РАСПОЛОЖЕНИЕ
59 bis Zaouia Bellabes, Taouia Sidi Ghanem, Bab Lakhmis
Расположен в тихом районе в северной части Медины. Всего в 10 минутах ходьбы от базаров.
Примерно в 20 минутах езды находится аэропорт Марракеш-Менара.
ТАРИФЫ
Цены на двухместный номер начинаются от 120 долларов в низкий сезон / 130 долларов в высокий сезон, люксы начинаются с 200 долларов в низкий сезон / 220 долларов в высокий сезон.
Стоимость всего риада (5 спален) 785 долларов в средний сезон / 860 долларов в высокий сезон.
В стоимость входит завтрак и мятный чай. Для некоторых номеров требуется минимальный срок пребывания 3 ночи.
НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ
Дети приветствуются, однако традиционная архитектура отеля и бассейн означают, что маленькие дети должны быть под присмотром. Предоставляется детская кроватка. Возможна организация ухода за детьми.
Размещение домашних животных запрещено. Не подходит для инвалидных колясок. Не курить.
В РАЙОНЕ…
Старая медина Марракеша заполнена знаменитыми базарами Марракеша и другими достопримечательностями, такими как Медресе Бен Юсефа, Музей Марракеша, Кубба Альморавид, дворец Дар-эль-Бача, площадь Джмаа-эль-Фна, сады Мажорель и многое другое.