АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Быстрые Панкейки на Завтрак — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Сегодня готовим дома вкусные оладушки на кефире. Такие оладушки называют Панкейки. Это очень простой и вкусный рецепт панкейков, готовится быстро и просто, отличная идея для быстрого завтрака. Панкейки по этому рецепту получатся у каждого и, уверенна, что вам они понравятся!
Спасибо за ЛАЙК и ПОДПИСКУ Подписывайтесь на наш канал Готовим дома

Ингредиенты

кефир (комнтаной температуры) 500 мл
яйца 2 шт
сахар 80 г (по вкусу)
ванильный экстракт / сахар 1 ч.л.
соль на кончике ножа
разрыхлитель 1 ч.л.
сода 0,5 ч.л.
мука 350-370 г (до нужной консистенции)

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Муку смешиваем с разрыхлителем и отставляем в сторону.
В большую миску разбиваем яйца,
Добавляем сахар

Ванильный экстракт или ванильный сахар
И маленькую щепотку соли.

Хорошо перемешаем.

Вливаем кефир, комнатной температуры, не холодный.

Постепенно добавляем муку.
И замешиваем тесто примерно вот такой густоты. Не делайте тесто для панкейков слишком густым.

В самом конце добавляем соду и перемешиваем. Благодаря тому, что соду всыпаем в конце – панкейки получатся более пышными.

Жарим панкейки на сухой сковороде, желательно, антипригарной.
Когда наш блинчик начнет пузыриться, аккуратно переворачиваем.

И даем немного зарумяниться с другой стороны.
Оладушки жарятся очень быстро, буквально минутку, а может и меньше, время зависит от нагрева сковороды.

А еще их очень весело переворачивать и ловить лопаткой – ведь главный секрет вкусных панкейков – это хорошее настроение! 😉

Можно одновременно жарить несколько оладий, главное успевать их вовремя переворачивать и снимать с огня.

Наши оладушки панкейки готовы! Скорее зовем всех пить чай с аппетитными золотистыми панкейками!

Оладушки получаются очень вкусными. Они не слишком сладкие, поэтому к оладьям прекрасно подойдет мед, варенье, сгущенка, кленовый сироп, а можно просто посыпать блинчики сахарной пудрой.

Напишите в комментариях, с чем вы любите кушать оладушки и блинчики. И еще, поделитесь вашим мнением: к какой категории вы бы отнесли панкейки: это оладушки, блинчики или что-то другое?
Обязательно приготовьте панкейки по этому рецепту, уверенна, вам понравится!

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙК!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного Вам аппетита, и пусть Ваши Оладушки — Панкейки будут вкусными и нежными!
Ваша Олеся

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Яблочные панкейки — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Панкейки — толстые американские блинчики небольшого размера, которые при подаче, традиционно, щедро поливаются кленовым сиропом. В нашем традиционном понимании, панкейки больше напоминают оладьи.

Вместо йогурта, предлагаю приготовить панкейки на сметане, а вместо кленового сиропа мы польем их растопленным медом (сами панкейки не очень сладкие, поэтому всякие добавки в виде сиропа или меда будут очень уместны).

Всем моим дегустатором панкейки очень понравились  Честно признаться, готовила я их впервые, но, думаю, что не последний раз  Блинчики получились мягкими, пышными с мягкими кусочками яблок в тесте и легким ароматом корицы.

Давайте попробуем их приготовить 
Кстати, тесто готовится буквально 5 минут, что тоже немаловажно!

Ингредиенты

мука 180 г
сметана (или натуральный йогурт) 250 г
сода 1 ч.л.
яйцо
1 шт
сахар 3 ст.л.
корица 1/2 ч.л.
яблоко 1 шт
яблоки 2 шт
сахар
100-120 г (по вкусу)
мед (дополнительно, по желанию) 2 ст.л.
растительное масло для смазывания сковороды

Общая информация

Общее время приготовления

30

минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8-9 шт, диаметром 14 см

Подготовить ингредиенты.

Приготовить яблочный топпинг.
Яблоки вымыть, срезать кожуру, вырезать сердцевину и нарезать тонкими ломтиками или кубиками.
Сложить яблоки в ковшик и добавить сахар.
Тушить на слабом огне 5-7 минут, до мягкости (но не разваривать).
Снять с огня и отставить в сторону.

Приготовить тесто.
Сметану перемешать с содой.

В миску положить муку, добавить сахар, корицу, яйцо и сметану с содой.

Хорошо перемешать тесто.

Добавить очищенное и нарезанное тонкими ломтиками яблоко.

Перемешать.

Жарить панкейки с двух сторон до румяности на средне-медленном огне.

При подаче полить медом и подать с яблочным топпингом.

Приятного вам аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Панкейки на кефире — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 шт.1 щеп.
1,5 ст. л.1 щеп.
300 мл2 ст. л.
150 г1 ч. л.

Описание рецепта — Панкейки на кефире:

Панкейки это американские блинчики. Небольшие, круглые, пышные, обильно политые сиропом, они входят в состав практически любого американского завтрака. Они гораздо толще наших блинов. А в отличие от олпдьев, они крупнее 10-12 см в диаметре, жарятся не на масле, а на сухой сковороде. Рецепт американских блинчиков ничуть не сложнее русских оладьей или блинов. Подают их выложив горкой 3-5 штук с разнообразными добавками — ягодами, фруктами, мёдом, шоколадом, но чаще всего с кленовым сиропом. Совершенно быстрый и простой рецепт. Панкейки выходят румяные, золотистые, нежные и невероятно вкусные и кстати очень сытные. Так что готовьте с удовольствием и порадуйте вашу семью.

Панкейки на кефире: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 26,53 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

183

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления этих нежных и пышных панкейков вам понадобиться: кефир, яйцо, мука, сливочное масло, сахар, соль, разрыхлитель, ванилин.

Шаг 2:

В большую сухую емкость вбить одно куриное яйцо.

Шаг 3:

К куриному яйцу всыпать щепотку соли.

Шаг 4:

Туда же к подсоленному яйцу всыпьте сахар и щепотку ванилина или ванильного сахара.

Шаг 5:

Все интенсивно перемешайте венчиком 3-5 минут.

Шаг 6:

К яичной смеси влить теплый кефир (30-40 С), все тщательно перемешать.

Шаг 7:

Отдельно растопить сливочное масло в СВЧ и охладить до комнатной температуры.

Шаг 8:

К муке всыпать разрыхлитель, перемешать и просеять к яичной смеси. Всю массу перемешать чтобы не было комочков.

Шаг 9:

Растопленное и охлажденное сливочное масло влить к тесту.

Шаг 10:

Все тесто еще раз хорошенько перемешать. Дать постоять 3-5 минут.

Шаг 11:

Сковороду с керамическим покрытием единожды смазать подсолнечным маслом, хорошо раскалить ее.

Шаг 12:

Жарить панкейки нужно на маленьком огне, выливая тесло половником так чтобы диаметр панкейка вышел 10-12 см. Как только появятся дырочки значит панкейк нужно перевернуть.

Шаг 13:

Жарить панкейки нужно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Шаг 14:

Готовые панкейки сложить горкой по 3-5 штук, украсить любимыми фруктами или ягодами и полить медом. Все вкусный и сытный завтрак для всей семьи готов. Приятного аппетита!!!

Пышные панкейки на кефире — 10 рецептов с фото пошагово

Пышные панкейки на кефире – это настоящие американские блинчики, традиционное блюдо на завтрак в Америке и некоторых европейских странах. Они чем-то похожи на привычные нам оладьи, но больше в диаметре и немного пышнее их. Румяные и аппетитные, их принято подавать к столу с клиновым сиропом. Хотя если заменить его вареньем или сгущенкой, получается тоже очень вкусно!

Классический рецепт пышных панкейков на кефире

Классический рецепт пышных панкейков на кефире – это бархатные американские блинчики. Главная изюминка этого лакомства – идеальная круглая форма. Для этого лучше выбрать сковороду с антипригарным покрытием, так проще будет распределять тесто. Такие блинчики отлично разнообразят ваш завтрак!

  • Мука 350 гр.
  • Кефир 300 мл.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар-песок 3 ст.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Ванилин 1 ч.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.

Калории: 233 ккал

Белки: 5.2 г

Жиры: 8.4 г

Углеводы: 33.9 г

  • Тесто для панкейков немного похоже на бисквитное. Поэтому возьмем емкость поглубже, т.к. нам нужно будет взбить миксером 2 яйца вместе с обычным сахарным песком и щепоткой соли.

  • Кефир слегка подогреваем, но не кипятим. Заливаем его к яйцам, добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем смесь с помощью миксера.

  • Чтобы блинчики получились воздушными, нужно немного разрыхлить застоявшуюся муку. Поэтому просеиваем ее через сито, добавляя к яичной массе. Замешиваем тесто.

  • Засыпаем разрыхлитель и ванильный сахар. Тщательно взбиваем массу, избавляясь от мучных комочков.

  • Проверяем ложкой правильность нашего теста. Идеальное тесто для панкейков по густоте должно быть похожим на сгущенное молоко.

  • Лучше всего выпекать по одному блинчику на сковороде. Маслом ее смазывать не нужно. Берем небольшой половник и выливаем тесто, распределяя блинчик. Жарим на умеренном, а лучше маленьком огне.

  • Когда блинчик поднимется, на нем должны образоваться дырочки. Переворачиваем на другой бок и обжариваем.


Выкладываем блинчики на тарелку, традиционно делаем это стопочкой. Смазываем вареньем или джемом. Приятного аппетита!

Пышные панкейки на кефире с разрыхлителем

Пышные панкейки на кефире с разрыхлителем – вкусные воздушные блинчики, традиционное американское блюдо. Это идеальный вариант для завтрака. Пышные, смазанные вареньем или медом, они получаются невероятно сытными. Такой завтрак зарядит энергией и хорошим настроением на весь день!

Порции:8

Время готовки:40 мин.

Ингредиенты:

  • Мука – 300 гр.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кефир – 250 мл.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Мед – 100 гр.

Процесс приготовления:

1. Сливочное масло нужно растопить. Смешиваем его с кефиром и вбиваем сюда же яйцо.

2. Теперь просеиваем муку, это нужно сделать обязательно, иначе панкейки получатся не такими воздушными. Смешиваем ее с содой и разрыхлителем. Добавляем в смесь сахар и соль.

3. Потихоньку, небольшими порциями засыпаем сыпучую смесь в кефирную массу. Перемешиваем все тщательно, чтобы не осталось комков.

4. Сковороду нагревам, лучше брать с антипригарным покрытием. Для панкейков нужна сухая сковорода. Для правильного панкейка нам понадобиться 1/3 стакана теста на каждый блинчик.

5. Обжариваем блин с обеих сторон, чтобы он подрумянился и поднялся.

6. Жарим таким образом все тесто.

7. Поливаем блинчики медом.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт американских блинчиков (панкейков)

Американские блинчики – панкейки – это классический завтрак американцев. Пышные, ароматные, с воздушными дырочками они так и просятся, чтобы их съели. Подавать панкейки лучше горячими, для этого поставьте их на несколько минут в духовку. И лучший завтрак готов!

Порции:6

Время готовки: 45 мин.

Ингредиенты:

  • Кефир – 0,5 л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 2 ст.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Сахар ванильный – 1 пакет
  • Растительное масло – для жарки

Процесс приготовления:

1. Кефир выливаем в кастрюлю и ставим на небольшой огонь. Засыпаем в него соду, под температурой сода войдет в реакцию с кислинкой кефира и пенкой поднимется вверх. Теперь можно снимать кастрюлю с плиты.

2. Засыпаем разрыхлитель и размешиваем.

3. Разбиваем яйца, смешиваем их с ванильным сахаром. Соединяем яичную массу с кефиром. Размешиваем.

4. Постепенно засыпаем муку, берем миксер и тщательно взбиваем тесто, избавляясь от всех комков.

5. Сковороду промазываем растительным маслом. Нагреваем ее и черпаком наливаем тесто, распределяя его так, чтобы панкейк занимал примерно половину сковороды. Жарим блинчик до появления хорошего румянца. Затем переворачиваем и обжариваем другую сторону.

6. Так жарим все блинчики.

Приятного аппетита!

Воздушные банановые панкейки, приготовленные на кефире 

Банановые панкейки на кефире – воздушные, вкусные блинчики с фруктовой начинкой. Бананы подчеркнут невероятный аромат панкейков и сделают их еще аппетитнее. Это универсальное лакомство, можно и домашних порадовать и гостей удивить! Попробуйте сами!

Порции:8

Время готовки: 35 мин.

Ингредиенты:

  • Банан – 2 шт.
  • Кефир – 300 мл.
  • Сода – ¼ ч.л.
  • Мука – 2 ст.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Удаляем с бананов кожуру, нарезаем их на несколько половинок и растираем вилкой.

2. В другую миску выливаем кефир, смешиваем его с сахаром и яйцом. Добавляем в массу соду, тщательно все размешиваем.

3. Засыпаем постепенно муку, перемешиваем смесь, стараясь размешать все комки.

4. Добавляем в нее банановое пюре и 2 ст.л. растительного масла.

5. Взбиваем массу миксером или венчиком, но очень тщательно.

6. Разогреваем сковороду на плите. Огонь лучше выбрать умеренный, чтобы блинчики прожаривались медленно. Промазываем дно растительным маслом. Выливаем на сковороду половинку половника теста на один панкейк. Жарим его с обеих сторон, до образования румяного верха. Прожариваем так все тесто.

Приятного аппетита!

Как приготовить панкейки на кефире без добавления яиц?

Панкейки на кефире без добавления яиц – это распространенный вариант традиционных американских блинчиков. Он особенно понравится вегетарианцам и выручит, если куриных яиц под рукой не оказалось. Ведь не оставлять же родных без вкусного завтрака!

Порции: 6

Время готовки: 40 мин.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 350 гр.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Кефир – 300 мл.
  • Соль – щепотка
  • Мед – для пропитки
  • Растительное масло – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Для теста смешаем в глубокой тарелке кефир с сахаром, добавим к ним щепотку соли и ложку соды. Размешаем ингредиенты. Оставляем настояться на 10 мин.

2. Постепенно, не спеша и постоянно помешивая, всыпаем муку. От этого зависит однородность теста и вкус панкейков. Не поленитесь все хорошо размешать. В последнюю очередь добавим ложку растительного масла. Перемешаем.

3. Выпекаем блинчики на промазанной маслом сковороде. Для одного панкейка понадобится ½ половника теста. Выливаем его на сковороду и прожариваем до хорошего румяного цвета. Переворачиваем и ждем 2-3 мин., пока запечется вторая сторона.

4. Так жарим все панкейки.

5. Складываем блинчики стопкой и поливаем сверху медом.

Приятного аппетита!

Вкусные шоколадные панкейки на кефире с какао 

Шоколадные панкейки на кефире с какао – сладкие, пышные, с ароматом шоколада блинчики. Перед таким лакомством невозможно удержаться. Лучшим дополнением к ним станет мед или традиционный для панкейков клиновый сироп. И кулинарный шедевр готов к столу!

Порции:8

Время готовки: 40 мин.

Ингредиенты:

  • Кефир – 250 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 300 гр.
  • Какао – 3 ст.л.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель – 1 ст.л.
  • Гашеная сода – ½ ч.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Кефир нужно слегка разогреть, но не дать при этом ему закипеть. Он должен быть теплым.

2. Вмешиваем в него яйца, соль, сахар и гашеную соду.

3. Постепенно, небольшими порциями засыпаем муку, а затем добавляем какао-порошок и разрыхлитель. Выливаем 1 ст.л. растительного масла в тесто.

4. Берем миксер или венчик и хорошо взбиваем тесто для блинчиков.

5. Сковороду разогреем. Смажем ее маслом (если она антипригарная, то промазывать не нужно). Теперь выкладываем 3 полные ст.л. теста и распределяем блинчик ровным слоем на сковороде. Он должен не доходить до ее краев на 5-7 см.

6. Выпекаем панкейк с обеих сторон до румяного цвета. Прожариваем так все тесто.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления панкейков с яблоками

Панкейки с яблоком на кефире – это очень вкусное американское лакомство с сочной яблочной мякотью.  Пышные и воздушные, панкейки станут отличным завтраком, а с добавлением корицы и меда превратятся в ароматный десерт. Настоящее кулинарное чудо!

Порции: 6

Время готовки:40 мин.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Кефир – 250 мл.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Мука – 250 гр.
  • Яблоко -2 шт.
  • Гашеная сода – 1 ч.л.
  • Растительное масло – для жарки

Процесс приготовления:

1. Яблоки промываем и чистим от кожицы. Затем натираем с помощью мелкой терки, а если есть возможность, то для простоты, лучше воспользоваться блендером.

2. Пересыпаем муку в миску и соединяем ее с содой, солью с сахаром.

3. В другую емкость вливаем кефир, добавляем яйцо и размешиваем смесь.

4. Теперь медленно, каждый раз помешивая, вводим в кефирную массу сыпучую смесь. Венчиком хорошо взбиваем продукты.

5. Добавляем яблочную мякоть и снова взбиваем.

6. Подготовим сковороду, предварительно промазав ее растительным маслом и нагрев. Теперь набираем половину половника теста и выливаем на сковороду, даем слегка растечься. Прожариваем каждую сторону, дожидайся, когда блинчик поднимется и зарумянится.

7. Прожариваем таким образом все тесто.

Приятного аппетита!

Овсяные диетические панкейки на кефире

Овсяные диетические панкейки на кефире – это невероятно полезный вариант традиционных американских блинов. С таким завтраком можно не волноваться за свою фигуру. И это очень вкусно, а главное – сытно. Невозможно не влюбиться!

Порции: 6

Время готовки:40 мин.

Ингредиенты:

  • Обезжиренный кефир – 250 мл.
  • Овсяные хлопья – 125 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Сахарозаменитель – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Совет: чтобы блинчики были действительно полезными и диетическими, возьмите сковороду с антипригарным покрытием, так нам не придется использовать растительное масло во время жарки.

1. Овсяные хлопья перемалываем в муку. Лучше всего для этого использовать кофемолку.

2. Выливаем кефир в миску, смешиваем с ним соду. Ждем 10 мин, чтобы пошла реакция между продуктами.

3. Теперь добавляем приготовленную овсяную муку и сахарозаменитель. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать и взбить венчиком или миксером.

4. Приступим к выпеканию. Берем половником тесто и половинку выливаем на разогретую сковороду. Обжариваем панкейк с обеих сторон до золотистого верха. На блинчике появятся дырочки от пузырьков.

5. Жарим таким образом все тесто.

Приятного аппетита!

Панкейки из кукурузной муки на кефире 

Панкейки из кукурузной муки на кефире – это вкусный «пп» завтрак. В этом рецепте все ингредиенты традиционны для американских панкейков. Только вместо обычной муки берем кукурузную, и полезность блинчиков вырастает в два раза. Все потому, что теперь в организм поступают правильные калории.  Такие блинчики прекрасная альтернатива надоевшим кашам!

Порции: 6

Время готовки: 40 мин.

Ингредиенты:

  • Кефир – 250 мл.
  • Мука кукурузная – 300 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Мед – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Кефир нужно чуть-чуть подогреть, чтобы он был слегка теплым (ни в коем случае не кипятите!). Пока он греется, добавляем в него мед, чтобы он растаял и полностью смешался с кефиром.

2. В кукурузную муку вбиваем яйцо и засыпаем разрыхлитель.

3. Смешиваем жидкую смесь с сыпучей массой. Очень тщательно перемешиваем, чтобы блинчики получились воздушными, лучше не полениться и взбить их миксером.

4. Даем массе постоять 10-15 мин.

5. Сковороду с антипригарным покрытием нагреваем. Выливаем первую порцию (на один панкейк хватит половину половника) обжариваем блин с обеих сторон. Он должен подняться и хорошенько зарумяниться.

6. Также жарим остальные блинчики.

Приятного аппетита!

Простой рецепт пышных тыквенных панкейков


Тыквенные панкейки на кефире – это очень аппетитные блинчики, которые разнообразят ваше привычное меню. Чтобы вкус панкейков получился более насыщенным, пряным, обязательно добавьте в тесто ароматный мускатный орех и имбирь. И перед вашим шедевром никто не устоит!

Порции:6

Время готовки: 1 час 10 мин.

Ингредиенты:

  • Тыква – 200 гр.
  • Мука – 200гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кефир – 200 мл.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Мускатный орех – ¼ ч.л.
  • Имбирь – ¼ ч.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Ванильный сахар – 15 гр.

Процесс приготовления:

1. Разрежем тыкву на две половинки. Положим их в кастрюлю с водой и оставим вариться на 20-30 мин. Из вареной тыквы нужно ложкой из сердцевины достать мякоть, избавляясь от семечек, если они будут попадаться.

2. Теперь в миску с тыквенным пюре вливаем кефир, перемешиваем.

3. Добавляем к продуктам яйцо и муку.

4. Взбиваем массу миксером. Когда она станет однородной, можно добавлять разрыхлитель и специи (имбирь, мускатный орех, ванильный сахар), а также не забудьте добавить ложку растительного масла, чтобы блинчики не прилипали. Снова взбиваем наше тесто.

5. Даем ему 10 мин. настояться.

6. Выпекаем панкейки на разогретой сковороде. Панкейки чуть больше по размеру, чем оладьи. Берите примерно половину половника теста. Жарим с обеих сторон, чтобы верх блинчика был румяным.

7. Таким образом жарим все панкейки.

Приятного аппетита!

Панкейки на кефире -пошаговый рецепт с фото

Описание

Пышные мини-блинчики, под названием панкейки. Эти американские блинчики на моём столе стали появляться куда чаще наших русских блинов. Почему? Всё просто: панкейки до того простой рецепт, что его сможет приготовить даже ребёнок. Разумеется, не годовалый, а чуть старше)))

Панкейки меня привлекли своей простотой приготовления + к тому же они вообще не жирные. А как это важно для мамы. Часто вспоминаю жирные пальчики своих деток после блинчиков, а тут… Ну, просто без слов.

Панкейки сегодня выпекают на чём душа пожелает: на молоке, на кефире, на ряженке, на йогурте, даже на воде. Я пока испробовала панкейки на кефире и вот никак не могу остановиться.

Хотя на днях планирую приготовить панкейки и на молоке. Но вот их буду готовить без соды и разрыхлителя. Рецептом обязательно поделюсь как можно скоро.

Ингредиенты:

  • кефир (простокваша) — 1 стакан (250 мл.),
  • одно яйцо,
  • раст. масло — 2 ст. ложки,
  • мука — 1 стакан (160 гр.),
  • разрыхлитель — 0,5 ч. ложки,
  • соль — 2 щепотки,
  • сахар — 1 ст. ложка,
  • немного ванильного сахара (по желанию).

Как приготовить:Пышные мини-блинчики на кефире (панкейки)

Раньше на скорую руку из кефира я часто готовила вот этот хворост. Сейчас же, если нужно быстро позавтракать или побаловать своих домашних (а они то у меня выпечку очень любят), я прибегаю к рецепту вот этих самых панкейков. Быстро, просто и очень вкусно. Мне это, как маме, по душе. Что удивительно для меня, так это, если соединить продукты для панкейков хаотично, один за другим, вы получите резиновый блин. По личному опыту могу сказать одно, чтоб получить пышные и нежные панкейки на кефире, достаточно придерживаться двум маленьким советам.

1) Панкейки на кефире готовить из кефира (простокваши) комнатной температуры или же если из холодильника, отправить его в микроволновую печь на одну минуту.

2) Все жидкие ингредиенты соединяем с сухими, не взбивая. Благодаря этому ваши панкейки получатся пышными и нежными, как бисквит.

В одну миску по больше высыпаем все сыпучие продукты (мука, сахар, соль, разрыхлитель, ванилин), а в другую все жидкие продукты (кефир, яйцо и раст. масло).
Сухим венчиком перемешайте сухие ингредиенты, потом до однородного состояния доведите содержимое миски с жидкими ингредиентами.
Затем вылейте кефирную  смесь в муку  (а не наоборот) и перемешайте венчиком до состояния гладкости.
После приготовления теста для панкейков, его можно сразу жарить (не дожидаясь разбухания клейковины).

Жарить панкейки советую на сковороде с антипригарным покрытием. Блинчики не пристанут и вы получите эту желанную коричневую корочку.

Жарим панкейки только на хорошо разогретой сковороде и помните, без масла! На сухую сковороду вылить половник теста (у меня половник от мультиварки). Если вы не любите толстые блинчики,  пройдитесь половником по тесту, направляясь по кругу. Так вы распределите тесто на большую часть сковороды и получите чуть больше блинчик, но тоньше.
Первый признак, когда нужно перевернуть блинчик, это много дырочек на поверхности блина. Можете даже не проверять его на румяную корочку, а смело переворачивать.
Панкейки жарятся быстрее обычных блинов. Так что далеко не уходите!
Перевернув блин на другую сторону, он у вас получится вот такой симпотяшка.
 
Выше не очень заметно, что он пышный. А вот на этом фото без вспышки, видно, что блин поднялся. Ещё парочка секунд и можно выпекать второй панкейк. И так далее.
Из одного стакана кефира у меня получается около 12 штук. Этого достаточно, чтоб позавтракать. Ну, конечно, если вы большой любитель блинов или у вас большая семья, смело готовьте двойную порцию. Американские блинчики — панкейки принято подавать с кленовым  сиропом. Но ему можно найти и альтернативу. К примеру, жидкий мёд или абрикосовое повидло, с которым мои детки уплетают панкейки за обе щёки.

Приятного вам чаепития и до новых встреч!

Панкейки на кефире быстро и очень вкусно

— Новые рецепты —
Оладьи с яблоками на кефире — классический рецепт с пошаговыми фото

Когда простые оладьи надоедают, можно придумать что-то более интересное, и сегодня я предлагаю вашему вниманию простой рецепт – оладьи с яблоками на кефире. За основу оладий будем использовать жирный кефир, добавим традиционно муку пшеничную, сахар, немного соды, чтобы оладьи получились пышными.

Оладьи на кефире пышные — классический рецепт с фото

Хотите приготовить оладьи на кефире пышные? Если ответ положительный, предлагаю вам быстрый и простой рецепт, который под силу всем. Оладьи – одно из любимых блюдо многих деток, со стаканом молока, со сметаной получается всегда очень вкусный перекус. Оладьи можно готовить с разными добавками – творог, изюм и т.д.

Оладьи на молоке без дрожжей — классический рецепт с фото

Рецептов оладий существует много, их можно готовить хоть каждый день, и каждый раз делать их разными. Сегодня я предлагаю вам сделать простой и быстрый вариант – оладьи на молоке без дрожжей. Рецепт абсолютно доступный, возможно, все ингредиенты у вас находятся под рукой, поэтому к процессу приступать можно сразу же.

Оладьи на кефире пышные без дрожжей — простой рецепт с фото

Оладьи всегда желанны многими людьми, особенно детки обожают эту домашнюю и простую выпечку. Готовить оладьи очень просто, и наверняка, каждого из нас, в детстве, бабушки баловали ими досыта, а остановиться кушать оладьи нелегко, особенно, если подать к ним вкусную сметану, мед, ягоды или соус.

РЕЦЕПТ НА УДАЧУ Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Готовим самые вкусные американские панкейки на кефире с черникой по очень простому и быстрому рецепту с пошаговыми фото

2021-10-29 Мари Сокол Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

2264

Число
просмотров

2264

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

4

(гр)

4 гр.

низкое

Жиров

4

(гр)

4 гр.

низкое

Углеводов

31

(гр)

31 гр.

высокое

Калорий

285

(Ккал)

285 ккал.

высокое

Панкейки на кефире — пошаговый рецепт с фото

Американские блины панкейки очень вкусное блюдо, как для завтрака, так и для перекуса. Панкейки очень распространены в США и Канаде. Их подают на завтрак с различными сладкими соусами и ягодами. И конечно же со знаменитым кленовым сиропом.

Вы можете приобщиться к западной кухне и попробовать приготовить оладьи на американский манер, у себя на кухне. Тем более что проблем с готовкой возник не должно, мы подробно расскажем и покажем, как их готовить в нашем пошаговом рецепте.

Готовить панкейки можно на молоке или на кефире. Вкусно получается в обоих случаях. Мы сегодня вкючим в рецепт кефир. Так же ради разнообразия мы добавим в тесто ягоды черники, вы тоже можете это сделать. Но можете вполне обойтись и без ягод. Давайте готовить?

Время приготовления – 20 минут
Количество порций – 4

Ингредиенты:

  • Мука – 1, 5 ст.
  • Кефир 2,5 % – 1 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Черника – 1 ст.
  • Сахар – 4-5 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление панкейков на кефире:

Главное в приготовлении пышных панкейков – взбить яйца. В миску выбиваем яйца и добавляем сахар. Количество сахара можно регулировать на свой вкус. Если планируете подавать его с сладким соусом, лучше добавить сахара меньше.

Вбиваем яйца в крепкую пену миксером или вручную. Добавляем к яйцам кефир растительное масло. Еще раз тщательно перемешиваем.

Муку перед добавлением просеиваем. Если пропускать этот этап, то пышность панкейков можно пострадать, а нам не нужны такие жертвы.

Теперь черед черники. Ягоды моем и обсушиваем, оставим их стечь на дуршлаге или выложив их на полотенце. Добавляем ягоды черники, перемешиваем.

Теперь разогреваем сковороду с антипригарным покрытием, или ту на которой вы можете поджарить панкейки без масла. Когда сковорода нагрета, добавляем в тесто разрыхлитель и быстро перемешиваем. Выливаем тесто на сковороду и ждем пока подрумяниться одна сторона.

Переворачиваем панкейк на другу сторону и жарим до румяности. Готовим панкейки на среднем огне не накрывая сковороду крышкой. Готовые панкейки складываем стопочкой и сверху поливаем соусом или кладем кусочек масла. Приглашаем всех к столу.




Понравился рецепт? Возьмите его к себе на страничку

Лучшие рецепты месяца по оценкам читателей



Похожие рецепты Вкусные овсяные оладьи на молоке — классический рецепт с фото

Овсяные оладьи на молоке – очень вкусные и аппетитные оладьи, которые нравятся всем, получаются пористыми и одновременно нежными, воздушными – бесподобно! Овсяные хлопья подходят для приготовления оладий отлично, причем такие оладьи можно сделать как сладкими, с добавлением сахара, так и солеными – добавив зелень, сыр, немного колбасных изделий, специи и т.д.

Оладьи с фаршем на кефире — классический рецепт с фото

Оладьи бывают разные, не только сладкие, но и соленые, рыбные, мясные – вариаций большое количество. Сегодня приготовим с вами бесподобные оладьи с фаршем на кефире. В качестве основы я предлагаю вам использовать фарш индейки, но это совсем не обязательно, берите любой вариант, который вам нравится – свинина, курица, говядина или микс.

Оладьи с яблоками на молоке — классический рецепт с фото

Оладьи с яблоками на молоке – прекрасный вариант для разнообразия завтрака или полдника, подойдет для всей семьи. Готовить оладьи можно как на молоке, так и на любом кисломолочном продукте. Сегодня сделаем оладьи с яблоками, при желании вы можете дополнительно использовать сухофрукты или изюм, также можно взять корицу и массу других ароматных пряностей.

Оладьи с творогом и яблоками — классический рецепт с фото

Один из самых вкусных вариантов оладий – оладьи с творогом и яблоками, этот рецепт простой и доступный, но результат просто превосходный. Именно эти оладьи не идут ни в какое сравнение с обычными оладьями. Творог можно добавлять чистый, в моем варианте был творог с орешками и кокосовой стружкой.

Оладьи с зеленым луком на кефире — классический рецепт с фото

Если вам приелись и немного надоели обычные оладьи, предлагаю вам приготовить замену – оладьи с зеленым луком на кефире – вкусно, сытно и питательно. Оладьи с зеленым луком получаются отменными, они прекрасно сочетаются с супами или бульонами, также оладьи можно просто подать к чаю, дополнив сметаной или вкусным соусом.

Оладьи из кабачков на кефире — классический рецепт с фото

Сегодня будем готовить простые и вкусные оладьи из кабачков на кефире. Оладьи любят все, и детки, и взрослые, такой вариант также придется по вкусу всем, поверьте, ведь сам по себе кабачок не имеет характерный вкус, он скорее отвечает за нежную структуру оладий.

Пышные оладьи на кислом молоке

Прокисшее молоко можно использовать для приготовления пышных м вкусных оладий, особенно если тесто замесить на дрожжах. Чтобы выпечка получилась удачной, используйте дрожжи только проверенного производителя. Можно использовать как сухие активные, так и сырые.

Оладьи на молоке

Два вида оладий равно могут претендовать на право стать эталонным рецептом, это простые на простокваше или кефире и дрожжевые, замешиваемые на молоке. Второй рецепт более сложен, зато оладушки получаются намного пышнее. Можете быть уверены, что при соблюдении всех тонкостей, которых, впрочем, немного, и подборе продуктов приемлемого качества, дрожжевое тесто обеспечит пышность румяных оладий.

Пышные оладьи на сухом молоке

Захотелось нежных блинчиков на завтрак, но в холодильнике не оказалось ни молока, ни кефира? Что делать? В крайнем случае можно приготовить их на воде. Но лучше включить в рецептуру сухое молоко, которое долго хранится. Из-за этого можно использовать данный ингредиент в любой момент. Итак, в этой подборке мы подробно рассмотрим, как приготовить различные варианты приготовления пышных оладий на сухом молоке.

Пышные оладьи без молока

Чтобы приготовить оладьи, не обязательно использовать молоко. А сделать их пышными можно разными способами. Сначала мы рассмотрим традиционный вариант пышных оладий на воде, приготовленных с сухими дрожжами. По желанию можно добавить немного ванилина, так они станут еще вкуснее.

Оладьи на молоке пышные без дрожжей

Пышные, аппетитно-румяные оладушки – соблазн для старого и малого. Простейший способ добиться такого результата, замесить дрожжевое тесто. Но сегодня мы готовим оладьи исключительно без этого компонента, и получатся они, поверьте, совсем не хуже. Начнём с самого типичного рецепта.

Пышные оладьи с яблоками

Кто же откажется от вкусных, румяных и, самое главное, пышных оладушек? Мы рассмотрим варианты оладий с яблоками. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления, чтобы добиться желаемого результат. Готовят их из разного теста, с разными ингредиентами. Сначала мы рассмотрим традиционный рецепт пышных оладий с яблоками на молоке из дрожжевого теста. Если вы хотите приготовить больше, чем указано в рецепте – увеличьте количество ингредиентов в два раза, и у вас получится уже десять порций.

Полный каталог рецептов

Рецепты каши

Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)

Рецепты супов с фото

Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)

Рецепты выпечки с фото

Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)

Салаты рецепты с фото

Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)

Закуски рецепты с фото

Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)

Мясо рецепты с фото

Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)

Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях

Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)

Рыба рецепты с фото

Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)

Творог рецепты с фото

Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)

Рецепты с овощами в домашних условиях

Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)

Рецепты на зиму

Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)

Рецепты варенья

Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)

Рецепты напитков

Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)

Разные рецепты

Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)

рецепт с фото, секреты приготовления

пошаговый рецепт с фото

Панкейки – это не просто модное иностранное название пышных оладий. На самом деле в них заложена совсем другая философия приготовления теста. Откройте любой рецепт наших оладушек на соде и вы найдете в нем фразу – «вымешать до однородности». В этом и таится хитрость – старательно вымешивая тесто, мы «вытягиваем» в нем белковые нити, тесто становится эластичным, а готовое изделие слегка «резиновым».

Американцы готовят тесто для оладий по-другому. Тесто они не вымешивают, а просто быстренько замешивают, причем даже не нужно добиваться отсутствия комочков, наоборот, главное – не перестараться. Во-вторых, жарить панкейки нужно сразу, опять же, пока в тесте не успела развиться клейковина. В-третьих, для панкейков нужно много разрыхлителя – намного больше, чем мы привыкли.

Ингредиенты

  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ст. муки
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 0.5 ч. л. соды
  • щепотка соли
  • 1 ст. нежирного кефира
  • 0.25 стакана молока
  • 2 ст. л. сливочного масла

Приготовление

1. Как мы уже сказали, процесс замешивания теста для панкейков отличается от привычного нам теста для оладий. Можно не растворять сахар, и главное – нужно очень быстро ввести в тесто муку, минимально его размешивая. Поэтому для начала соединяем кефир, молоко, яйцо и разогретое масло, то есть, все жидкие ингредиенты.

2. В отдельной миске смешиваем все сухие – муку, сахар, ванильный сахар, соду, разрыхлитель, соль. Не бойтесь, что в рецепте много соды и разрыхлителя – чувствоваться они не будут, а панкейки нам нужны пышные.

3. Соединяем сухую и жидкую части теста и быстро размешиваем. Маленькие комочки муки могут оставаться в тесте – они исчезнут во время жарки.

4. Сразу же после замешивания теста жарим панкейки на сковородке, смазанной сливочным маслом. Американцы делают их немного большими по размеру, чем мы делаем оладьи.

5. Готовые панкейки складывайте стопочкой и подавайте горячими с маслом, медом, вареньем.

Хозяйке на заметку

1. Поскольку на замес требуется минимум времени, работающие мамы могут даже в утренней спешке приготовить домочадцам такой завтрак. Важно только, чтобы нетерпеливые лакомки дождались частичного остывания панкейков. Любая пища с пылу с жару очень вредна, а мучная – особенно.

2. Чтобы удалить с каких-нибудь жареных изделий лишний жир, все мы обычно используем одноразовые салфетки, а потом сетуем, что бумага прилипла к еде. Удобно иметь для подобной процедуры широкое металлическое сито на ножках. Подкладываем под него флизелиновую кухонную тряпочку, на решетку помещаем оладушки. Цель достигнута, чистота соблюдена.

3. Выложив американские оладьи на сковородку, многие хозяйки задумаются с крышкой в руке: накрывать жаровню или нет? Вроде бы в закрытом виде они лучше пропарятся, а в открытом – приобретут яркую золотистую корочку. Однозначных рекомендаций нет. Панкейки прожарятся и зарумянятся в любом случае. Главное – угадать с уровнем пламени, иначе они пригорят раньше, чем тесто внутри них дойдет до желаемой консистенции. Круглый рассекатель с мелкими отверстиями поможет избежать проблемы, когда речь идет о газовой конфорке. Пользуясь электрической плитой, надо просто опытным путем определить, на какое деление поставить температурный регулятор.

Комментировать

No votes yet.