АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Очень вкусные и нежные тефтели из фарша с рисом

Здравствуйте дорогие мои читатели. Сегодня я хочу предложить вам приготовить очень питательное, нежное и, конечно же, вкусное блюдо — тефтели. По другому его еще называют «ежики» или фрикадельки.

Это мясное блюдо похоже на котлеты, однако весь вкус зависит не от фарша и панировки, а от соуса, в котором оно тушится и подается.

Очень вкусные и нежные тефтели из фарша с рисом этап 1

Откуда пришло к нам это кушанье, я честно говоря не знаю. Но готовится оно достаточно просто и быстро, хотя требует подготовки продуктов. Давайте вместе разберем все от А до Я.

И чтобы мне не повторяться в каждом рецепте, я советую вам для начала прочитать следующие советы по технологии приготовления мясных шариков:

  1. Для этого блюда подойдет любой фарш, в том числе и птичий. Однако он должен быть достаточно жирным.
  2. Если вы берете постное мясо, тогда добавьте в него немного жира или сливочного масла.
  3. Фарш желательно не делать сильно мелким.
  4. Для сочности добавляйте репчатый лук, который можно пропустить через мясорубку, мелко порезать или натереть на терке.
  5. Не забывайте заранее подготовить рис. Лучше всего использовать сваренный не до конца рис. Просто прокипятите его в течении 7-10 минут, либо залейте крутым кипятком на 10 минут.
  6. Добавляйте свои любимые приправы, это не испортит вкус. А также уместен будет и чеснок.
  7. Замешивать фарш нужно вручную, хорошо отбивая его.
  8. Желательно после подготовки массы для лепки шариков, ее лучше охладить. Просто поставьте на минут 15 в холодильник.
  9. Сами тефтели вы можете варить, либо тушить. Можно сначала обжаривать. Также они делаются на пару или запекаются в духовке. Выбирайте для себя свой вариант.
  10. Самым важным конечно является приготовление подливки. Лучшими соусами являются обжаренные овощи: лук, помидоры, чеснок. Затем они разводятся бульоном или водой с добавлением томатной пасты и сметаны.
  11. Также можно добавлять муку в качестве загустителя.
  12. А готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью.

Очень вкусные и нежные тефтели из фарша с рисом этап 2

Пошаговый рецепт приготовления тефтелей из фарша с рисом

Теперь, когда вы знаете все правила готовки, то спешу поделиться первым вариантом. И не забывайте, что это кушанье можно подавать не только с гарниром, но и как отдельное блюдо с любым салатом, например с мимозой.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 500 гр.;
  • Рис — 1 ст.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Томатная паста — 2 ст. ложки;
  • Сметана — 100 гр.;
  • Вода — 100 мл.

Способ приготовления:

1. Лук очистите от шелухи и порежьте крупными кусками. Возьмите чашу для блендера и положите порезанный лук, дольку чеснока и измельчите. Если нет блендера, то мелко нашинкуйте все при помощи ножа.

Очень вкусные и нежные тефтели из фарша с рисом этап 3

2. Возьмите глубокую тарелку. В нее положите свежий фарш, вбейте яйцо. Добавьте лук с чесноком и насыпьте заранее промытый рис. Посолите и поперчите.

Очень вкусные и нежные тефтели из фарша с рисом этап 4

3. Все хорошо перемешайте и сформируйте из массы средние шарики. Выложите их на сковороду, налейте растительное масло и обжаривайте с каждой стороны по минуте 4.

Очень вкусные и нежные тефтели из фарша с рисом этап 5

Очень вкусные и нежные тефтели из фарша с рисом этап 6

4. Теперь нужно приготовить соус. Для этого соедините между собой томатную пасту, сметану и воду. Посолите и поперчите по вкусу.

Очень вкусные и нежные тефтели из фарша с рисом этап 7

5. Этой консистенцией залейте наши «ежики» и тушите их под закрытой крышкой на среднем огне до готовности риса.

Очень вкусные и нежные тефтели из фарша с рисом этап 8

6. Готовое блюдо сверху можно украсить свежей зеленью.

Очень вкусные и нежные тефтели из фарша с рисом этап 9

Очень вкусные «ежики» с подливкой

А сейчас я предлагаю посмотреть воочию, как готовится это нежнейшее мясное блюдо. И таким образом развееть все вопросы, конечно, если они у вас остались.

Вам понадобится: фарш свино-говяжий — 700 гр.; рис отварной — 100 гр.; лук репчатый — 1-2 шт.; чеснок — 2 зубчика; яйца — 3 шт.; соль — 2/3 ч. л.; перец красный и чёрный — по вкусу. Для подливы: вода — 1,5 ст.; томатная паста — 1,5 ст. л.; сметана — 2 ст. л.; лавровый лист — 1 шт.; соль 1/2 чайной ложки.

Готовим нежные тефтели в духовке

Классным вариантом для наших деток является запекание «ежиков» в духовке. Получается очень полезно. А если еще добавить сыр и помидоры, то и безумно вкусно.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 500 гр.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Рис пропаренный — 100 гр.;
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Черный перец молотый — щепотка;
  • Приправа — по вкусу;
  • Сыр — 100 гр.;
  • Томаты — 100 гр.;
  • Кетчуп «Томатный» — 80 мл;
  • Вода — 100 мл;
  • Зелень — 1 пучок.

Способ приготовления:

1. Сначала промойте рис и отварите его в течении 10 минут в чуть подсоленой воде.

Очень вкусные и нежные тефтели из фарша с рисом этап 10

2. Лук очистите и мелко порежьте на кубики.

Очень вкусные и нежные тефтели из фарша с рисом этап 11

3. В глубокой миске перемешайте фарш, рис, лук. Посолите и поперчите, добавьте специи.

Очень вкусные и нежные тефтели из фарша с рисом этап 12

4. Из мясной смеси сформируйте шарики и уложите их в противень, смазанный растительным маслом.

Очень вкусные и нежные тефтели из фарша с рисом этап 13

5. Помидоры помойте и порежьте. Уложите их между котлеток. Также можно дополнительно добавить порезанный лук.

Очень вкусные и нежные тефтели из фарша с рисом этап 14

6. Отдельно в стакане смешайте воду с кетчупом. Этой жидкостью полейте каждую заготовку.

Очень вкусные и нежные тефтели из фарша с рисом этап 15

7. Сверху посыпьте все натертым сыром и мелко порезанной зеленью.

Очень вкусные и нежные тефтели из фарша с рисом этап 16

8. Закройте противень фольгой так, чтобы она не соприкасалась с сыром. Поставьте в духовку на 40 минут, включив температуру 180 градусов.

Очень вкусные и нежные тефтели из фарша с рисом этап 17

9. По истечению времени снимите фольгу и оставьте готовиться еще на 15 минут.

Очень вкусные и нежные тефтели из фарша с рисом этап 18

Тефтели на сковороде в сметанном соусе

Сейчас хочу вам показать фото вариант готовки с панировкой. Очень люблю именно такие фрикадельки, и советую всем попробовать!

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 0,8 кг;
  • Лук — 2 шт.;
  • Жирная сметана — 4 ст. ложки;
  • Перец, соль — по вкусу;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Рис — 200 гр.;
  • Мука — для панировки.

Способ приготовления:

1. Мясо промойте и измельчите на кусочки. Сделайте фарш, либо купите уже готовый.

Очень вкусные и нежные тефтели из фарша с рисом этап 19

2. Рис предварительно отварите в течении 10 минут.

Очень вкусные и нежные тефтели из фарша с рисом этап 20

3. Теперь соедините между собой фарш, рис, яйца, соль и перец.

4. Лук очистите и порежьте на кубики, добавьте его к фаршу. Все хорошо перемешайте.

Очень вкусные и нежные тефтели из фарша с рисом этап 21

5. В сковороду налейте масло и разогрейте.

Очень вкусные и нежные тефтели из фарша с рисом этап 22

6. Руками слепите круглые шарики и обваляйте их в муке.

Очень вкусные и нежные тефтели из фарша с рисом этап 23

7. Обжарьте заготовки на раскаленной сковороде до золотистого цвета. Затем выложите их в сотейник.

Очень вкусные и нежные тефтели из фарша с рисом этап 24

8. Возьмите морковь и оставшийся лук, очистите и натрите на терке. В сковороде с оставшимся растительным маслом сделайте из овощей зажарку.

Очень вкусные и нежные тефтели из фарша с рисом этап 25

9. Далее добавьте к овощам сметану и налейте немного воды.

Очень вкусные и нежные тефтели из фарша с рисом этап 26

10. Получившимся соусом залейте тефтели, закройте крышку и тушите их на медленном огне минут 25. Посолите и поперчите, по желанию добавьте лавровый лист. После чего подавайте с любым гарниром.

Очень вкусные и нежные тефтели из фарша с рисом этап 27

Как приготовить тефтели из фарша с рисом в мультиварке

И в завершении хочу поделиться еще одним рецептом готовки для наших деток. Впрочем, и всей семье будет приятно покушать таких милых «ежиков».

Итак, предлагаю вам сделать их на пару в мультиварке, причем в форме что ни наесть самых настояйщих колючих ежей. Если вы не хотите удивлять, то в этом чудо-приборе можно их сварить и с подливкой по предыдущим рецептам.

Ингредиенты:

  • Фарш — 450 гр.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Рис — 100 гр.;
  • Батон — 30 гр.;
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Отварите рис привычным для себя способом до полуготовности.

Очень вкусные и нежные тефтели из фарша с рисом этап 28

2. Теперь замочите батон в теплой воде или молоке. Добавьте к размягченному хлебу фарш, вбейте яйца. Посолите и поперчите. Лук мелко нашинкуйте или натрите на терке и тоже добавьте к массе.

Очень вкусные и нежные тефтели из фарша с рисом этап 29

3. Тщательно перемешайте все содержимое.  В чашу мультиварки налейте чистую воду и поставьте на режим «Пар», а таймер установите на 40 минут. Из фарша сделайте овальные заготовки, обваляйте их в рисе, но оставьте немного места для «мордочки» так, как показано на фото. Установите емкость для готовки на пару и на нее выложите тефтельки. Включите мультиварку.

Очень вкусные и нежные тефтели из фарша с рисом этап 30

4. Дополнительно из черного перца сделайте глазки и носик. А готовых «ежиков» усадите на промытые листья салата.

Очень вкусные и нежные тефтели из фарша с рисом этап 31

Вот какая красота получается!

На сегодня у меня все! Желаю как всегда отличного настроения и приятного аппетита!

Тефтели из фарша с рисом

Тефтели из фарша с рисом - 5 рецептов с фото пошагово

Кухня

Калорийность ккал

Порции 6 порций

Время готовки 0 мин.

Белки* гр.

Жиры* гр.

Углеводы* гр.

Тефтели — это многими любимое блюдо, которое напоминает вкус детства и юности: детский сад, школа, университетская столовая… Нигде не обошлось без тефтелек с подливкой. Мы хотим предложить пять рецептов, каждый из которых удивительно прекрасен и сочетается с любым гарниром.

Тефтели с рисом в подливке

Время приготовления — 1,5 часа

Количество порций — 6 шт.

Ароматные и сочные домашние тефтели с подливой из томатной пасты и сметаны, словно вернулись на обед в детский садик. Порадует и детишек и взрослых!

Смешанный фарш (свинина, говядина) 600 гр. Рис круглый 0.5 стакана Лук крупный 1 шт. Яйцо 1 шт. Сметана (от 20%) 2 ст.л. Томатная паста 2 ст.л. Лавровый лист 2 шт. Вода 1.5 стакаан Мука пшеничная 1 ст.л. Перец молотый — по вкусу Соль — по вкусу

Классический рецепт тефтелей с рисом

Тефтели из фарша с рисом - 5 рецептов с фото пошагово

Среди множества различных рецептов тефтелей наиболее выигрышным будет классический рецепт, который включает рис, обжаренную с луком морковку и ароматную подливку.

Ингредиенты:

  • Фарш свиной — 250 гр.
  • Фарш говяжий — 250 гр.
  • Рис круглозернистый — 200 гр.
  • Лук репчатый среднего размера — 2 шт.
  • Морковь среднего размера — 2 шт.
  • Паста томатная — 2 ст.л.
  • Сметана 20% и больше — 100 гр.
  • Вода — 1,5 ст.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Тщательно промойте рисовую крупу в проточной воде, пока вода не будет прозрачной. Залейте рис чистой водой на ширину двух пальцев и поставьте его вариться до полуготовности на средний огонь.
  2. Луковицы очистите от шелухи, а с морковки снимите кожуру и обрежьте попки. Острым ножом мелко нарежьте лук, а морковку перетрите на крупной тёрке. В сковороде разогрейте растительное масло, пассируйте лук с морковью до прозрачности лука и мягкости моркови.
  3. Охладите сваренный до полуготовности рис, также охладите лук с морковью. Добавьте продукты в миску с фаршем, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно вымесите фарш, чтобы его консистенция стала более-менее однородной. Можете фарш отбить о разделочную доску, столешницу — так он станет плотнее и будет проще формировать тефтели.
  4. Влажными руками сформируйте шарики из фарша, среднего размера. Выложите шарики в сотейник или широкую кастрюльку. Важно, чтобы у посудины было толстое дно — тогда тефтели не будут пригорать.
  5. Разведите в воде томатную пасту, сметану, соль и молотый перец. Хорошо перемешайте смесь и залейте жидкостью тефтели. Соус должен покрыть тефтели примерно на 2/3 или немного больше.
  6. Включите небольшой огонь и тушите тефтели на протяжении 40-45 минут под крышкой. Подавайте с любым гарниром и соусом. Приятного аппетита!

Тефтельки с рисом в мультиварке

Тефтели из фарша с рисом - 5 рецептов с фото пошагово

Готовить в мультиварке — быстро и удобно. В рамках дефицита времени умелые хозяюшки переписало многие рецепты специально под мультиварку, чтобы и время сэкономить и получить достойное блюдо.

Ингредиенты:

  • Фарш (любой) — 500 гр.
  • Лук репчатый — 200 гр.
  • Морковь — 200 гр.
  • Рис — 0.5 ст.
  • Яйцо крупное — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец молотый — по вкусу
  • Бульон сухой — по вкусу
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. Рис тщательно промойте в сите, под проточной водой. Можете замочить его на ночь, чтобы не заниматься потом его отвариванием. Если же вы решите рис отварить, то залейте его 1 к 1 водой и отправьте в мультиварку на режим «Каша» или «Кипячение» и доведите рис до полуготовности. Это займёт около 10 минут после закипания крупы.
  2. Лук и морковку очистите от шелухи и кожицы, пропустите через мелкую терку оба продукта. Смешайте с фаршем, добавьте соль, перец и остывший рис.
  3. Тщательно перемешайте фарш, дайте ему немного (около 15-20 минут) постоять в холодильнике под пленкой, чтобы тефтели лучше формировались.
  4. Вымойте чашу мультиварки после риса, насухо вытрите чистым полотенцем. Налейте на дно немного растительного масла и поставьте чашу в мультиварку. Мокрыми руками сформируйте шарики из фарша. В режиме «Жарка мяса» слегка обжарьте все тефтельки, выкладывая их по 4-5 штучек, в зависимости от размера чаши.
  5. Когда все тефтельки будут слегка обжарены, выложите их в мультиварку в два слоя. Вскипятите в чайнике воду. В миске или банке залейте сухой бульон или бульонный кубик кипятком, добавьте томатную пасту и хорошенько перемешайте. Можете добавить чёрный перец и другие приправы по вкусу.
  6. Вылейте соус в чашу с тефтелями, чтобы соус их покрывал не полностью, а чтобы верхушки тефтелей не были покрыты. Добавьте лавровый лист. Включите режим «Тушение» на 30-40 минут и закройте мультиварку.
  7. Подавайте тефтели с крупами, картофельным пюре и не забывайте полить подливкой. Приятного вам аппетита!

Тефтельки с рисом запеченные в духовке

Тефтели из фарша с рисом - 5 рецептов с фото пошагово

Если вы располагаете временем, то самые вкусные и нежные тефтели приготовить можно исключительно в духовке. Невероятный аромат окутает всю кухню!

Ингредиенты:

  • Фарш смешанный — 600 гр.
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Рис (не пропаренный) — 150 гр.
  • Яйцо куриное крупное — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный — по вкусу
  • Укроп сушеный — по вкусу
  • Лист лавровый — 1-2 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Мука пшеничная — 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Переберите рисовую крупу и хорошенько промойте в проточной воде. Замочите рис в холодной воде на ночь, чтобы не отваривать его.
  2. Луковицы освободите от шелухи, обрежьте верхушки. Луковицы натрите на терке или меленько порежьте ножом. Измельчённый лук добавьте к фаршу, посолите и поперчите. Разбейте в фарш куриное яйцо и хорошенько перемешайте.
  3. Если в рисовой крупе осталась лишняя жидкость, процедите рис. Добавьте рис к фаршу, хорошенько вымесите и дайте фаршу охладиться в холодильнике минут 15-20.
  4. В холодной (350 мл.) воде разведите томатную пасту, добавьте соль и перец, сушёный укроп.
  5. На сухой разогретой сковороде прокалите муку до золотистого оттенка, не забывая постоянно перемешивать лопаткой. Прокаленную муку добавьте в смесь воды и томатной пасты.
  6. Достаньте из холодильника фарш, в мисочку налейте холодную воду, чтобы смачивать руки при формировании тефтелей. Сформируйте тефтельки и выложите в форму для запекания — стеклянную, непригораемую или силиконовую, залейте тефтели соусом и положите лавровый лист.
  7. Духовку разогрейте до 180 градусов и поместите форму с тефтелями на средний уровень в духовке, примерно на 40 минут. Тефтельки будут румяными, а соус — густым.

Диетические тефтели с рисом на пару

Тефтели из фарша с рисом - 5 рецептов с фото пошагово

Диетические тефтельки — прекрасное блюдо, которое скрасит любую унылую диету, будь то похудение после праздников или банальный гастрит. Быстрее и удобнее всего готовить эти тефтельки в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Фарш из телятины — 600 гр.
  • Лук репчатый — 150 гр.
  • Рис — 150 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Перец молотый чёрный — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Заранее подготовьте рис, промойте его в проточной воде, пока вода стекающая с крупы не станет прозрачной. Замочите рис в чистой воде на ночь, воду с рисом берите в соотношении 1:2 (1 часть риса и 2 части воды).
  2. Возьмите свежий телячий фарш, подсолите и поперчите. Лук очистите от шелухи, обрежьте верхушки и пропустите лук через мясорубку или мелкую терку. Смешайте лук с фаршем, рис отцедите от лишней жидкости и смешайте с фаршем и луком.
  3. Хорошенько вымесите фарш, можете для вкуса добавить сушеную зелень (петрушку, укроп) и поставьте готовый фарш в холодильник минут на 15-20.
  4. Достаньте охлаждённый фарш из холодильника и мокрыми руками сформируйте из него тефтели. Сито для готовки на пару смажьте растительным маслом, поместите туда тефтельки. В чашу мультиварки наберите воду, до максимальной отметки. Включите режим «Кипячение» и вскипятите воду.
  5. Когда вода в мультиварке закипит, поместите сито с тефтелями в чашу и включите в мультиварке режим «Пароварка» на 30 минут.
  6. Если у вас нет мультиварки, то можете приготовить тефтели при помощи металлического дуршлага и кастрюли. Для этого нужно будет заполнить кастрюлю горячей водой примерно на треть, поместить на неё дуршлаг с тефтелями и готовить на маленьком огне под крышкой 20-30 минут.

Тефтели с рисом и подливкой

Что такое тефтели? Это шарики из мяса или рыбы с добавление риса или другой крупы. Да, да  другой, готовят также с гречкой, овсяными хлопьями и др. Вариантов множество, кто как любит. Для нас привычнее, конечно, с рисом. Их можно жарить, парить, тушить в густой подливе с добавлением томатной пасты или сметаны. Чаще всего готовят в духовке и на сковороде. Но в качестве бонуса я покажу как можно приготовить их в мультиварке, и в кастрюле.

Тефтели готовятся очень быстро, много времени не отнимет, потому что фарш готовится буквально за 10 минут. А то время, пока они будут томится, Вы потратите с пользой и приготовите к ним любой гарнир.

А теперь рассмотрим самые популярные и часто используемые рецепты приготовления тефтелей с рисом и подливкой. И как раз для первого рецепта нам понадобится духовка…

Тефтели в духовке с томатной подливкой — пошаговый рецепт приготовления

Тефтели в томатном соусе на нашем столе — это частое блюдо. Наша семья любит готовить их потому что это очень вкусно и не занимает много времени. Давайте рассмотрим один из вариантов.

В данном случаи мы отварим рис до полуготовности. Можно, конечно, использовать сухой рис, но тогда у нас получится мясные ежики, а не тефтели.

Тефтели будем готовить из мясного фарша с добавлением риса. Если вы не покупаете готовый фарш, то для начала нужно перекрутить мясо.

Мясо лучше брать двух видов говядину и свинину. Если взять только говядину, фарш будет суховат, а из одной свинины — жирный. Так что мешайте 50 на 50 или 60 на 40, как вам больше нравится.

В фарш обязательно перекрутите 2-3 луковицы.

Добавьте соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте минут 5, чтобы все специи растворились по всему объему.

Ингредиенты для тефтелей

  • Фарш
  • Рис — 2\3 стакана
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лавровый лист — 3 листочка
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Растительное масло
  • Соль, перец по вкусу

Хорошо промытый рис нужно отварить до полуготовности.

В фарш добавляем полуготовый рис, 1 яйцо.

Перемешиваем

Берем лист, на чем будем запекать, смазываем растительным маслом и катаем шарики размером с яблоко.

У меня вошло 15 штучек.)

Теперь приготовим томатный соус.

Для этого обжарим мелко порезанный лук с натертой на терке морковью.

В отдельную чашку нальем 1.5 стакана воды и разведем 2 столовых томатной пасты. У меня в холодильнике осталось немного лечо, его я тоже смешаю с томатной пастой. Выльем в зажарку.

Разведем 2 ст. л. муки с 1 стаканом воды, размешаем и выльем туда же.

Доведем до кипения, добавим лавровый лист, соль и перец по вкусу.

Прокипятим 4-5 минут и зальем тефтели.

Разровняем чтобы каждая тефтелинка была в соусе. Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов, минут на 40-50.

Тефтели с рисом в томатном соусе готовы. Идеальным гарниром к ним подойдет картофельное пюре.

Как приготовить тефтели с подливкой на сковороде

Самое быстрое приготовление тефтелей, это приготовить их в сковороде. У каждой хозяйки найдется в арсенале сковорода. А от ее объема уже зависит количество приготовленного блюда.

Размер «мясных шариков» должен быть не большим, иначе они не прожарятся.

  • Фарш
  • Рис — 120 гр.
  • Лук — 1 шт
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу.

Рис берем длинозернистый, зальем его водой и ставим на газ отвариваться до полуготовности.

Фарш мы солим, перчим по вкусу. Добавим в него отваренный рис и 1 яйцо. Луковицу потрем на терке. Хорошенько перемешаем.

Чтобы при лепке тефтелей, фарш не прилипал к рукам, смачивайте их прохладной водой.

Когда формируете колобки, то нужно удалить весь воздух из фарша. Размер колобков должен быть такой, чтобы помещался в руку. В детстве играли зимой в снежки? Вот такого размера должны быть и тефтели.

В сковородку наливаем растительное масло, разогреваем его. А пока можно обвалять тефтели в муке.

Обжариваем со всех сторон до красивой корочки минут 15.

Чтобы закрепить результат, переложим их в жаропрочную посуду и запекем еще в духовке при 180 градусов, минут 15-20.

Готово. Подавайте с любимым гарниром. Могу посоветовать макароны или картофельное пюре.

Как приготовить тефтели в духовке с подливкой

Давайте рассмотрим еще один рецепт с подливкой. Лично на мой взгляд это самый удачный способ, так как для запекания в духовке,не нужно использовать растительное масло.

Состав

  • Фарш — 700 гр.
  • Рис — 200 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Яйцо — 1 шт.
  • Томатная паста
  • Мука
  • Соль, перец.

Во-первый отварим рис.

Далее измельчаем в блендере лук и чеснок.

Смешиваем фарш с рисом, добавляем соль, перец, яйцо. Хорошенько вымешиваем.

Противень смазываем растительным маслом и будем катать «колобки».

Сделаем подливку

Для этого нальем в сковороду немного воды и потушим нарезанный лук, с натертой морковью

Добавим пару ложек томатной пасты перемешали, обжарили 3 минуты и зальем стаканом воды перемешанной с 1 ст. л. муки и щепоткой соли.

Мешаем, пока не будет однородной массы.

Кипятим 3-4 минуты и заливаем тефтели.

Разогреваем духовку до 180 градусов и будем запекать минут 45.

Аппетитные и очень вкусные тефтели готовы.

Пошаговый рецепт куриных тефтель запеченных в духовке

Хочу представить вам очень простой, диетический рецепт тефтелей из куриного фарша.

Куриное мясо считается полезным. Нежное филе курицы понравится даже совсем юным гурманам.

Моих детей сложно накормить мясом, а вот от куриных тефтелей им трудно отказаться.

Ингредиенты

  • Куриный фарш — 600 грамм
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Зелень
  • Соль, перец
  • Хлопья овсяные — 0.5 стакана

В куриный фарш добавляем перемолотый чеснок и лук.

Их можно перекрутить на мясорубке, либо в блендере, либо просто натереть на терке.

Так же по вкусу добавляем соль, перец, зелень и перемолотые хлопья овсянки.

Тщательно перемешиваем. Убираем отдохнуть в холодильник на 30 минут.

Форму для запекания смазываем растительным маслом и формируем тефтели.

Можно использовать для запекания фольгу.

Запекать будем в духовом шкафу, при температуре 180 градусов, 30 минут.

Готово!!!! Внутри они получились очень сочные, а на вкус «обалденные».

Тефтели в духовке со сметанной подливкой

Традиционно подлив для тефтелей готовят из томатной пасты. А мы сегодня попробуем добавить сметану. Для рецепта лучше использовать не жирную сметану, процентов 10 жирности.

В сметанном соусе тефтели получаются совсем по другому. Нежный сливочный вкус сделает разнообразие в вашем меню.

Ингредиенты

  • Фарш — 700 гр.
  • Рис — 1 стакан
  • Лук — 1 шт.
  • Мука
  • Растительное масло
  • Сметана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, перец.

Возьмем фарш и потрем в него лук.

Добавим яйцо, соль и перец.

Рис отваривать в этом рецепте не будем, а добавим сырой. Только промойте его под водой.

Хорошенько перемешаем.

Будем формировать тефтели.

Разогреваем растительное масло в сковороде, валяем наши колобки в муке и обжарим со всех сторон.

В отдельной емкости смешиваем сметану, муку и любимые специи. Можно просто обойтись солью и перцем.

Перекладываем тефтельки в жаропрочную посуду и заливаем сметаной смесью.

Если смесь получилась слишком густая, то добавьте водички и перемешайте еще раз.

Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Всеее, готовооо!!!!

Рецепт тефтелей в мультиварке

Сегодня нет такой хозяйки у которой не было бы мультиварки. Мне кажется, что это «чудо приспособление» необходимо тем людям, у которых нет времени на готовку. Например молодым мамам или работающим. Я бы дал премию человеку, кто придумал мультиварку.

В мультиварке все блюда получаются исключительно нежными. В ней можно приготовить любое по сложности блюдо. Тефтели это всего лишь малая часть.

Состав

  • Фарш — 500 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо -1 шт.
  • Рис
  • Томатная паста
  • Сметана
  • Зелень
  • Смесь перцев
  • Чеснок сухой
  • Соль

Подготовим фарш для нашего блюда.

Для этого смешаем луковицу и яйцо с перекрученным мясом. Посолим и поперчим.

Далее в подготовленный фарш отправляем промытый рис, зелень (ее вы можете взять сушеную), сухой чеснок (если вы любите чеснок, то конечно же можно подавить и свежие зубчики по вкусу).

Перемешиваем.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Формируем тефтели и обжариваем их с двух сторон.

Как только обжарили до золотистой корочки вторую сторону, вынимаем и обжариваем другую партию точно также.

Пока займемся соусом.

Для этого смешаем томатную пасту со сметаной, нальем воды и перемешаем. По вкусу добавьте соль и перец.

Выкладываем тефтели в мультиварку и заливаем соусом.

Все, можете закрыть крышку. Ставим режим тушение, время 1 час.

Ароматные тефтели готовы. Украсим зеленью и можно кушать.

Тефтели с грибами в сметанном соусе

Хочу предложить еще один интересный рецепт. В фарш мы будем добавлять грибы. Сегодня у нас шампиньоны, но вы можете добавить свои любимые.

Ароматные шампиньоны очень хорошо вписываются в состав фарша и дополняют его грибным вкусом и запахом. Приобрести их можно в любое время года, в магазине.

Ингредиенты

  • Фарш — 500 гр.
  • Лук — 1 шт
  • Рис — 0.5 стакана
  • Шампиньоны — 200 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Бульон — 1 литр
  • Соль, перец.

Для соуса

  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Зелень
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Кефир — 1 стакан
  • Сметана — 0.5 стакана
  • Хрен столовый
  • Соль, перец.

Грибы мелко порежем и обжарим на растительном масле с лучком.

В перекрученный фарш добавим яйцо, соль, перец и обжаренные грибы с луком.

Так же сюда переложим отваренный рис и хорошо перемешаем.

Разогреваем растительное масло, формируем и обжариваем тефтели.

Займемся соусом.

Для этого в емкость потрем чеснок или подавим через чеснокодавку. Добавим лимонный сок, соль, сметану и кефир, перемешиваем.

Добавляем перец и 1 ст. л. хрена снова перемешиваем.

В самом конце добавляем мелко порезанную зелень и опять же перемешали.

Убираем настаиваться в прохладное место не менее 1 часа.

Тефтелинки обжарили с двух сторон, перекладываем их в кастрюлю и заливаем 1 литром бульона. Если нет бульона, то залейте водой.

Ставим на газ и тушим 15-20 минут при слабом бурлении.

Время вышло, газ отключаем и даем отдохнуть 10 минут.

Подавать обязательно с соусом, приятного аппетита.

Постные тефтели в томатном соусе — пошаговый рецепт приготовления

Данный рецепт будет актуален тем, кто соблюдает пост.

На первый взгляд может показаться, что это блюдо очень простое. Но по вкусу оно даст фору любым мясным тефтелям. Рекомендую попробовать.

Ингредиенты

  • Гречка — 400 гр.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Лук — 2-3 головки
  • Мука — 5 ст. л.
  • Грибы — 200 гр.
  • Зелень
  • Соль, перец.

Для начала поставим гречку отвариваться.

А мы в это время порежем грибы и мелко нашинкуем лук.

Обжарим их на растительном масле.

Объединим с гречкой и перемешаем.

Перекрутим через мясорубку с мелкой решеткой.

Добавим муку, соль, перец по вкусу и порезанную зелень, перемешиваем.

Формируем тефтели и обжариваем на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

Перекладываем в форму для запекания.

Разводим томатную пасту с водой, добавим щепотку соли и зальем тефтели.

Будем запекать в духовке при температуре 180 градусов 10 минут.

Постные и очень вкусные тефтели готовы.

Как приготовить рыбные тефтели с подливкой

Для рыбных тефтелей используют рыбное филе. Его лучше брать с меньшим содержание костей. Здесь нет границ ваше фантазии. Будь это рыба речная, лично ваша пойманная, либо покупная «благородных» пород.

  • Рыбное филе
  • Рис — 70 гр.
  • Лук -1 головка
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соевый соус
  • Помидоры — 4 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Кориандр — 0.5 ч. л.
  • Соль, перец.

Рыбное филе мы очищаем от костей. Лук и рыбку перекручиваем через мясорубку. Добавляем к ним яйца.

Рис нужно отварить до полу готовности и перемешиваем с рыбным фаршем.

Добавляем соевый соус и перец.

Так как соевый соус сам по себе сильно соленый, то соль добавляйте по вкусу.

Перемешиваем и убираем в холодильник на 30 минут настаиваться.

Далее формируем тефтели и обжариваем с 2 сторон.

Для томатного соуса нам понадобится перекрутить в блендере помидоры и болгарский перец.

Добавляем молотый кориандр, 1 ст. л. соевого соуса и мед.

Перемешиваем. В глубокую сковороду выльем соус и выложим наши «колобки», закроем крышкой. Будем тушить на маленьком огне 15-20 минут.

20 минут прошло и наши рыбные тефтели готовы. Подавайте обязательно с гарниром и подливкой.

Тефтели из фарша с рисом. Готовим в кастрюле с подливкой

Это наверно самый простой и быстрый рецепт тефтелей из всех что я пробовал приготовить.

Это идеальный вариант если к вам неожиданно нагрянули гости. Скатайте колобки, уложите их в кастрюлю и ждите пока не приготовится.

Для гарнира не будет большим трудом отварить картофель.

Ингредиенты

  • Мясной фарш — 1 кг.
  • Рис — 1 стакан
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Соль, перец.

Рис промываем, заливаем водой и на газ. Будем отваривать до полуготовности.

Лук режем полукольцами, а морковь трем на крупной терке.

Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета лука, добавляем томатную пасту и жарим еще 5-7 минут.

Фарш солим, перчим и добавляем полуготовый рис. Перемешиваем.

Формируем тефтели и укладываем в кастрюлю.

Наливаем холодной воды, чтобы только — только покрывало верхнии тефтельки, примерно как у меня.

Ставим на газ. Как только закипит отправляем зажарку в кастрюлю и еще пару листиков лаврового листа.

Закипит еще раз, убавляем огонь, накрываем крышкой и ждем минут 40-45.

Далее отключаем газ и даем отдохнуть еще 15 минут.

Все можно кушать. У вас должно получится что-то подобное.

На этом все! Надеюсь данная подборка тефтелей с рисом и подливкой была Вам полезна. Выбирайте любой способ как готовить в духовке или на сковороде и вперед. Дополнительно выложил бонусом рецепт в мультиварке, а для людей соблюдающих пост также найдется интересный вариант.

Поделитесь рецептами с друзьями и пишите комментарии.

А у меня на сегодня все, пока!

Тефтели из фарша с рисом и подливкой на сковороде — классический рецепт

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня готовим вкуснейшие тефтели из фарша с рисом в ароматной подливе. Согласитесь, даже звучит вкусно?! Это одно из самых любимых блюд в моей семье. Его с удовольствием поедают не только взрослые, но и привередливые детки. И это не может не радовать – ведь тефтели очень полезны и питательны.

Для фарша подойдёт и свинина и говядина и птица. Главное, чтобы оно было свежее. Калорийность тефтелей из смешанного фарша и риса 218 ккал. на 100 гр. Ну, а кто на диете, можно сделать фарш из куриной грудки. Это уменьшит общую жирность блюда и энергетическая ценность будет 132 ккал.

Сегодня мы подготовили для вас 3  рецепта этого блюда. Два из них мы разберем пошагово, с фотографиями. Третьим будет видео-рецепт, тоже очень подробный. Все они просты в приготовлении и доступны по составу. Следуя инструкции, вы обязательно справитесь, даже если готовите эту вкуснятину впервые.

Содержание:

Тефтели из фарша с рисом на сковороде (пошаговый рецепт)

Очень сочные и вкусные тефтели получаются по этому рецепту. Готовятся они очень просто. Наверняка, все ингредиенты из списка ниже уже есть на вашей кухне. Но, даже если чего-то не хватает, можно купить в любом продуктовом магазине по доступной цене. Такие «ежики» обожают все – от мала до велика!

Что нам понадобится:

  • Фарш мясной (любой) – 450-500 г.
  • Соль, молотый перец, другие специи на вкус
  • 1/3 стакана сырого риса
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Вода – 2-3 ст.л.
  • Чеснок — на вкус

Соус-подлива:

  • Томатная паста или соус – 1 ч.л. с горкой
  • Горошины черного перца – 4-5 шт.
  • Кипяток – 1 стакан
  • Лаврушка – 1 шт.
  • Теплая вода – ½ стакана
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л. (плюс немного для панировки ежиков)

Подготовка фарша:

1. Первым делом, займемся рисом. Его нужно старательно промыть, меняя несколько партий воды. Пока жидкость, покрывающая крупу, не будет прозрачной, следует продолжать промывать.

2. Сливаем воду после промывки. Пересыпаем рис в кастрюлю и заливаем чистой водой. Варим 7-10 минут, до полуготовности крупы. Затем перекидываем его в сито. Промывать не нужно. Достаточно дать отстояться, чтобы стекла вся вода.

рис и фарш

3. Если вы крутите мясо непосредственно сейчас, то и луковицу отправьте с ним. Если у вас продукт уже готовый, лук нужно либо мелко нарубить, либо воспользоваться для его измельчения блендером. К фаршу отправляем и отцеженный рис. Солим, перчим на вкус. Можно добавить любимых специй, а можно обойтись без них. Если любите, добавьте через пресс пару долек свежего чеснока или ложечку сушеного.

Вы можете использовать любое мясо для фарша. Особенно сочными и вкусными они получаются из смешанного (свинина + говядина). Но и это дело вкуса!

4. Теперь начинаем перемешивать. Удобнее всего делать это, конечно же, руками. Если масса получилась суховатой, вливаем 2-3 ст.л. холодной воды и продолжаем вымешивать. Также нужно слегка отбить его, собирая массу рукой, поднимая над миской и с усилием бросая обратно. Это делаем не менее 10-15 раз. Он сразу станет плотнее и пластичнее. Тогда и готовые тефтели при формировании и тушении не развалятся.

Приготовлений тефтелей:

5. Из мясной массы формируем небольшие шарики. Можно брать ложкой, чтобы они получились примерно одинакового размера. Руками, смоченными холодной водой, формируем ровные колобки. Панируем каждый тонким слоем муки. Сковороду хорошенько нагреваем, налив сюда немного растительного масла. Выкладываем сюда наши изделия. Обжариваем примерно по 1 минуте с каждой стороны на сильном огне. Доводить их до готовности на этом этапе не нужно.

тушим тефтели

6. В стакане кипятка разводим томатную пасту. Вливаем эту смесь в сковороду к румяным тефтелям. Слегка подсаливаем бульон. Бросаем сюда горошины перца с лаврушкой.

Жидкость должна покрыть их примерно на половину или чуть больше. Если нужно, можно подлить немного кипятка из чайника.

Под крышкой потушим минут 10-15.

7. Для подливки в теплой воде растворяем сметану и ложку муки. Заливаем этим соусом содержимое сковороды. Накрываем крышкой. Теперь немного потрясем за ручку, чтобы заливка равномерно распределилась. Тушим на небольшом огне еще минут 10-15. При этом соус должен постоянно побулькивать, но не сильно кипеть.

Готовое блюдо можно подавать, как самостоятельный ужин или к любому гарниру. Например, с картофельным пюре это будет объеденье. Или вместо гарнира сделать любой салат, какой вам нравится.

Рецепт тефтелей с подливкой как в детском саду

Особым спросом пользуются рецепты из детского садика. Многие в детстве «воротили носы» от многих предложенных блюд. Но это второе блюдо всегда ждал успех. Мы готовим сочные «ежики» с рисом в нежнейшей подливе очень часто. Ведь их с удовольствием поедают все члены семьи, независимо от возраста. Предлагаю вам рецепт вкусных ёжиков, знакомых нам еще с детского сада.

тефтели как в детском саду

Что понадобится:

Для ёжиков:

  • Свинина (или другое мясо) – 500 г.
  • Соль, молотый перец на вкус
  • Рис круглозерный (сухой) – ½ стакана
  • Мука – 3 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 120 г.
  • Сырое яйцо – 1 шт.
  • Лаврушка – 2-3 листочка

Для подливки:

  • Сметана – 2 ст.л.
  • Вода – 2 стакана
  • Мука – 1 ст.л.
  • Томатная паста – 1 ст.л.

Стакан – 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Рис очень хорошо промываем, до чистой воды. Затем всю жидкость сливаем, а крупу перекладываем в кастрюлю с толстым дном. Заливаем 2 стаканами прохладной воды. Ставим на огонь. Добавляем щепотку соли. Периодически помешивая, варим 10 минут, прикрыв кастрюлю крышкой.

тефтели как в детском саду

2. Мясо прокручиваем через мясорубку. Следом отправляем и лук, предварительно очищенный и нарезанный на 4-6 частей. В эту массу перекладываем рис, разбиваем одно яйцо. Добавляем немного соли и перца на вкус, затем все старательно перемешиваем.

Можно использовать уже готовый фарш, например, из морозилки. Только в этом случае, его нужно полностью разморозить. Если в его составе лука нет, луковицу можно измельчить блендером, а затем перемешать вместе с фаршем.

тефтели

3. Полученную массу нужно отбить, чтобы изделия из нее были плотными и не разваливались. Для этого, собираем часть или всю массу в руку. Поднимая над миской, с усилием бросаем вниз. И так раз 10-15.

Фарш станет эластичнее и плотнее. Теперь из него можно лепить небольшие шарики.

4. На сковороде нагреваем растительное масло. Тем временем, каждый «ежик» обваливаем в муке, тонким слоем. Затем выкладываем их в кипящее масло. Жарим на сильном огне буквально по 1-1,5 минуты с двух сторон. Цель – подрумянить изделия и «запечатать» поверхность. Таким образом, внутри они будут сочнее.

тушим

5. Разводим в кружке водой томатную пасту, сметану и муку немного подсолим. Размешиваем до однородной консистенции и выливаем в сковороду. После вскипания тушим, примерно, 10 минут прикрыв крышкой. Готовить нужно на стабильном, среднем кипении. В конце кинем лавровые листочки. Потушим с лаврушкой еще пару минут и можно снимать с плиты.

Подавайте блюдо горячим, с картофелем, овощами или макаронами.

Как приготовить тефтели из фарша с рисом в томатно-сметанном соусе

Автор этого ролика известный кулинарный блогер Ольга Матвей. Она предлагает очень простой и вкусный рецепт тефтелей из простого набора продуктов. В подробном описании она все покажет и расскажет. Справится с приготовлением такого блюда даже начинающая хозяйка.

Для приготовления понадобится:

  • Любой мясной фарш – 500 г.
  • Соль, специи на вкус
  • Рис сухой – 2 ст.л.
  • Сырое яйцо – 1 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт. среднего размера
  • Томатная паста, кетчуп или томат – 200 г.
  • Морковь – 200 г.

Подробно о том, как готовятся тефтели из фарша с рисом и подливкой смотрите в ролике.

К такому кушанью можно подать любой гарнир или пообедать ими в чистом виде. Это блюдо можно смело отнести к разряду «на скорую руку» или «быстро и вкусно». Потратив минимум времени, сил и средств мы подаём на стол очень вкусный и полезный обед для всей семьи.

Если рецепты пришлись вам по вкусу, забирайте их себе в копилочку. Для этого, вы можете поделиться записью в любой социальной сети! good

Тефтели с подливкой — 5 вкуснейших пошаговых рецептов с фото

Тефтели – это уникальное блюдо, которое готовится с любым соусом. В качестве основы подойдет любое мясо, не возбраняется и смешивание двух видов.

В большинстве рецептов используется рис, именно этот продукт делает тефтели нежными, а также позволяет добиться рыхлой структуры.

Соус – это залог успеха: во время приготовления блюдо пропитывается этим компонентов, вбирая в себя большую его часть вкуса и аромата.

Тефтели с подливкой — пошаговый рецепт с фото

Тефтели — очень полезное и вкусное блюдо, которое нравится всем, независимо от возраста. Ароматные котлетки из мяса и риса с вкусной подливкой многие из нас помнят еще с детсадовского возраста.

Так почему бы сейчас не приготовить одно из любимых детских блюд? Тем более что весь процесс не представляет особой сложности и по времени займет около часа.

 

Тефтели из фарша и риса с подливкой. Фото рецепт приготовления

Всем привет! Сегодня будем готовить тефтели в сметанно томатном соусе, и рекомендую сохранить рецепт в закладки, потому как получается очень вкусно. Готовить будем на сковороде, но можно практиковать и в духовке, особенно вкусно получается в большом горшочке или чугунной жаровне. Делая на противне в духовке, может получиться суховато, а здесь не только содержимое фарша сочное, но и сама подливка – очень вкусная.

Поверьте, рецепт получается – зачетный. Те самые вкусные тефтели, которые и должны быть. А подавая с макаронами, это рецепт сравнивают со вкусом как в советской столовой… Соус этот универсальный, и применяется также для голубцов или фаршированных перцев, а также котлет и макарон. Обязательно повторяйте рецепт по фото, чтобы приготовить по семейному рецепту.

Тефтели с подливкойТефтели с подливкой. Очень вкусный рецепт!

Их ещё называют ленивые голубцы. И да, принцип приготовления похожий, только в ленивых добавляют ещё капусту в фарш. А в классических тефтелях фарш состоит из следующих ингредиентов: мясной фарш, рис, лук. Делаются они быстро и просто!

Итак, приступим…

Как правильно приготовить тефтели из фарша и риса с подливкой

Всё будем делать поэтапно, с пошаговыми фото, чтобы у вас всё получилось. Подливка насыщает и без того сочный фарш с содержанием лука, и самое главное, при жарке они сохраняют форму, получаются поджаристые как котлетки, и в тоже время, нежные и очень вкусные внутри.

Прикладываю фото, что вас ждёт:

Соус из сметаны и томатной пасты

Ингредиенты для приготовления тефтелей:

  • Фарш из свинины (можно в сочетании с говядиной)
  • Отварной рис до полуготовности (отношение мяса к рису 50 на 50, или можно чуть меньше)
  • Обжаренный лук
  • Соль перец по вкусу

Для томатно сметанного соуса:

  • Столовая ложка томатной пасты (лучше две)
  • Столовая ложка сметаны (можно две)
  • Чеснок (два зубика)
  • Мука
  • Вода

Пошаговый фото рецепт:

Шаг 1. Отварите рис до полуготовности. У меня рис в пакетиках, варился в районе 7 минут. Разные сорта риса могут готовиться дольше. Обычно на этикетке написано время приготовления, и варим в два раза меньше. А лучше попробовать рис, чтобы он получился на половину готов. Это нужно для того, чтобы в тефтелях он не превратился в кашу, а как раз приготовился до конца.

После приготовления, даем рису остынуть, чтобы было удобно лепить тефтели.

Рис

Шаг 2. Нарежьте мелко лук и обжарьте до золотистого цвета. На этом этапе каждый делает по своему. Одни делают крученый лук на мясорубке и добавляют его в фарш. Мне больше нравится обжаренный вариант… Попробуйте оба варианта, и выберите лучший.

Можно резать мелкими кубиками, а можно четвертинкой, как показано на фото ниже:

Режем лук

Отправляем на пережарку, и параллельно заводим фарш.

Шаг 3. Отбиваем фарш, чтобы тефтели не рассыпались при жарке.

Чтобы тефтели держали форму во время приготовления, фарш нужно отбить несколько раз. Делается это просто – поднимем его над чашкой на небольшую высоту и отпускаем вниз. Повторяем процесс буквально 5 раз. Таким образом он обретает более крепкую структуру. Только не перестарайтесь с отбиванием фарша, иначе он получится жидким.

Далее, смешиваем фарш с рисом. Соотношение риса и фарша примерно 50 на 50. Если риса будет чуть меньше, ничего страшного.

Фарш с рисом

Шаг 4. Отправляем пережаренный лук в фарш.

Здесь всё просто, и это завершающий этап в приготовлении фарша.

Рис с фаршем и луком

Полученные ингредиенты смешиваем.

Обратите внимание – яйцо в фарш не добавляем, потому как без него получается по моему мнению вкуснее. Пробовал оба варианта, попробуйте и вы!

Как сделать тефтели из фарша с рисом

Для приготовления фарша, удобно использовать деревянную ложку. Таким образом руки будут на этом этапе чистыми… Но не спешите радоваться. В любом случае, придется задействовать ручки, чтобы слепить нежные тефтели из фарша с рисом.

Готовим тефтели. Фото рецепта

Обязательно солим и перчим по вкусу!

Шаг 5. Лепим тефтели и отправляем готовить в сковороду

Лепить тефтели просто. Левая рука ждёт фарша из ложки, затем подключается правая, и перекатанными движениями формируется тефтели ровной формы. Один за другим процесс повторяем и укладываем аккуратно в разогретую сковороду с маслом.

Готовим на сковороде или в духовке

Сначала обжариваем до румяна на одной стороне. И уже через 5 минут, моно смотреть и переворачивать. Контролируйте процесс зажарки, потому как мощность плит и температурный режим у всех разный. Примерно, должны получиться такие румяна, как показано на фото ниже:

Жарим с одной и другой стороны (буквально по 5 минут с каждой)

В момент приготовления второй тефтелей со второй стороны, самое время готовить соус, и начать с томатной пасты.

Тефтели в сметанном и томатном соусе. Готовим подливку

Приготовление соуса ответственный момент. И выше мы уже рассмотрели пошаговый процесс приготовления тефтелей, и все важные моменты были показаны на фото. Теперь, дело дошло до подливки, и здесь хоть и нет ничего сложного, но важно контролировать процесс.

Шаг 1. С оного края сковороды положите 2 ложки томатной пасты. Пускай прожарится немного. Только контролируйте температуру, потому как томатную пасту не получится перемешать. Её нужно буквально чуть-чуть обжарить.

И самое важное, параллельно с обжаркой томатной пасты, с другой стороны сковороды, в свободное место от тефтелей просыпаем столовую ложку муки (равномерно по другому краю). Получается, что муку мы тоже обжариваем в масле, и это лучше, чем добавлять муку в саму подливку. Обжаренная мука получится добавит густоты, но в отличии от второго способа, в соусе вы не ощутите вкуса муки, и не будет не единого намека, что вы добавляли муку. Это маленький секрет, которым хотелось поделиться… Спасибо за доверие )

Соус для тефтелей начинаем с томатной пасты

Отлично! Вы большие молодцы, что справились.

Шаг 2. Заливаем тефтели водой, чтобы практически скрылись. Таким образом тефтели готовятся полностью в томатной заливке. Воду можно добавлять кипяченую, или фильтрованную из кувшина.

Подливка из томатной пасты

Пока подливка доходит до первых признаком кипения, самое время отправить туда чеснок. Буквально два зубчика и по идее, можно контролировать подливу на вкус. В любом случае, этого будет достаточно…

Чеснок

Подлива для тефтелей начинает бурлить, и самое время убавить огонь, чтобы замедлить процесс приготовления. В целом, на приготовление фарша до готовности требуется в районе 30-40 минут. Поэтому контролируйте процесс, чтобы и тефтели готовились равномерно, и соус лишь бурлил, а не кипел. Иначе соус выкипит, и его будет меньше. Также, есть вероятность подгорания. Поэтому, огонь нужно убавить!

Готовим соус для тефтелей

Чеснок отправляем на этом этапе, потому как до готовности осталось не более 10 минут. Блюдо практически готово!

Шаг 3. Отправляем ложку сметаны. 

Далее, за пару минут до готовности отправляем ложку сметаны, и лавровый лист.

Сметановый соус для тефтелей с томатной пастой

На этом этапе, температуру плиты можно ещё уменьшить, и параллельно с лаврушкой, посыпать тефтели зеленью. Например свежим укропом. Или этом можно сделать в тарелочку при подаче на стол. Тем самым, вы поймете вкус томатно сметанной подливы. Уверен, соус вам понравится.

Тефтели на сковороде

Готовим

Шаг 4. Снимаем подливку с плиты, и даем несколько минут постоять.

Посмотрите, что у нас получилось. Выглядят аппетитно, а по вкусу можно только представить )) .

Блюдо готово

Самое время подавать на стол. Такие тефтели хорошо сочетаются с макаронами, и пожалуй самое идеальное сочетание. Помимо этого, можно подавать их с гречкой или перловкой. Ну и конечно же с толченой картошкой.

Подлива получается просто изумительной. Попробуйте приготовить по пошаговому фото рецепту, и всем понравится.

Тефтели с подливкой с макаронами

Приятного аппетита, и до новых встреч!

Автор публикации

7

Понравилась статья? Сохрани себе на стену в соц. сеть, чтобы не потерять!
Всего 1 клик по кнопке, и готово…

Комментарии: 292Публикации: 164Регистрация: 22-09-2018

азиатских мисок для говядины (Super Quick!)

Попрощайтесь с скучными рецептами мясного фарша… .. эти азиатские миски для говядины очень вкусные, супер легкие и СУПЕР быстрые! Из говяжьего фарша, приготовленного из нескольких основных азиатских приправ, можно заменить курицей, свининой или даже индейкой.

Кроме того, не пропустите популярную версию этого рецепта с лапшой — Азиатская говяжья лапша рамэн!

Asian Beef Bowls (ground beef recipe) served over rice garnished with scallions, ready to be eaten

Супер быстрый рецепт говяжьего фарша!

Это для тех вечеров, когда вы заглядываете в холодильник, находите пакет говяжьего фарша и совершенно не хотите сделать Spag Bol — и снова.

Это также одна из тех ночей, когда вы целый день пекли, снимали и фотографировали рецепты, и вы клянетесь, что у вас нет сил приготовить что-нибудь на обед, но ваш мозг матери так хорошо вымыл вас, вы чувствуете вину даже думать о том, чтобы взять трубку и заказать доставку на дом.

Ой, подождите. Это только у меня так? 😂

Close up of Asian Ground Beef in a black skillet, ready to be served

Это не традиционный китайский или другой азиатский рецепт, отсюда и неясное название «Asian Beef Bowls».

Однако, если вы когда-либо делали китайский жареный жареный картофель — или фактически любой китайский рецепт — вы, вероятно, немедленно узнаете все ингредиенты в соусе.Нет западных ингредиентов. Это сделано из 100% подлинных азиатских ингредиентов. И когда вы сделаете первый укус, он будет вам так знаком.

Потому что соус очень похож на много жареного картофеля, но точной копии нет!

Вот что вам нужно

Asian Beef Bowls ingredients

А вот как это легко сделать:

How to make Asian Beef Bowls

Overhead photo of Asian Ground Beef bowls served over rice in blue bowls

Что обслуживать на стороне

Подайте это с рисом или, если хотите, с низким содержанием углеводов, рис с цветной капустой (на 77% меньше калорий и на 87% меньше углеводов, чем с рисом).

Для салата, вот несколько предложений.

Салаты для гарнира, сопровождающие это блюдо


Мне нравится этот рецепт, потому что он сделан из говяжьего фарша (говяжьего фарша), то есть без нарезки мяса. Азиатские рецепты, приготовленные из говяжьего фарша, не столь распространены, но есть несколько потрясающих рецептов, и их стоит знать для удобства быстрого приготовления, когда у вас под рукой есть пакет фарша. Вот несколько моих любимых:

В отличие от большинства жареного картофеля фри, этот не поставляется с тонной соуса.Но это сочных , и у говядины есть тонна вкуса, поэтому, когда все это смешано с рисом, вы наверняка не будете чувствовать, что вам не хватает соуса. Promise! ~ Наги х ❤️


Смотреть, как это сделать

«Ух ты! Не могу поверить, что то, что было так быстро, было так вкусно ».
— Жаки, январь 2019 года

«Это должно быть самое вкусное и простое блюдо из фарша, которое я когда-либо готовил за 15 минут.
— Венди, 10 мая 2017 года

Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

азиатских мисок для говядины

Автор: Nagi

Подготовка: 5 минут

Повар: 7 минут

Итого: 12 минут

Сеть

азиатских

Количество порций 4

Нажмите или наведите курсор на масштаб

Рецепт ВИДЕО выше. Потрясающе быстрое приготовление с использованием говяжьего фарша (говяжьего фарша) << - Не нарезать мясо! Это не дерзко, как обычный жареный картофель фри, вам не нужен соус, потому что говядина смешивается с рисом, и у нее много вкуса, и она вкусная. Отличный рецепт, чтобы добавить нарезанные кубиками или юлинованные овощи!

Инструкции

  • Смешайте соус в миске

  • Разогрейте масло в большой сковороде на сильном огне. Добавьте чеснок и лук, варите 1 минуту или пока лук не начнет подрумяниваться.

  • Добавить говядину и варить, ломая ее на ходу.

  • Как только говядина поменялась с красного на коричневый, добавьте соус. Готовьте еще 2 минуты или пока соус не испарится и не приготовится говядина. Если вы хотите больше готовить говядину, добавьте немного воды и продолжайте готовить (я так не делаю).

  • Перемешать через лук-шалот, затем подать поверх риса, при желании приправить большим количеством шалота и семян кунжута. Или для низкого карбоната, низкокалорийного выбора, попробуйте Рис цветной капусты!

Примечания к рецепту:

1.Китайское кулинарное вино (подробнее читайте здесь) — подливка с мирином, сухим хересом или саке для приготовления пищи Если вы не можете употреблять алкоголь, добавьте 1/4 чашки куриного бульона / бульона — соус испарится примерно через 3 минуты, но конечный результат будет аналогичным! 2. Соевый соус — Этот рецепт требует соевого соуса DARK, имеет больше вкуса, чем легкий и универсальный соевый соус, и придает пище более глубокий коричневый цвет. Можно использовать сою или соус со всеми целями, но цвет говядины не будет таким же темно-коричневым. 3. Хранение — остатки хранятся в холодильнике 4 дня или замораживаются до 3 месяцев! 4.Питание на порцию, кроме риса.

Информация о питании:

Порция: 174 г Калории: 302 ккал (15%) Углеводы: 9 г (3%) Белки: 26 г (52%) Жиры: 16 г (25%) Насыщенные жиры: 5 г (31%) Холестерин: 81 мг (27% ) Натрий: 1024 мг (45%) Калий: 499 мг (14%) Сахар: 4 г (4%) Витамин А: 125 МЕ (3%) Витамин С: 4,4 мг (5%) Кальций: 33 мг (3%) Железо: 3,3 мг (18%)

Ключевые слова: азиатские говяжьи миски, рецепт говяжьего фарша, рецепт говяжьего фарша

Ты сделал этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты пошел с моими рецептами! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в мае 2017 года, с новыми видео, новыми фотографиями, пошаговыми фотографиями, обновленными текстами и новейшими достижениями Life of Dozer!

Более быстрое 15-минутное азиатское питание

Жизнь Дозера

Руководитель проекта Dozer, дежурный по службе !!!

Dozer the golden retriever dog watching filming of Asian Beef Bowls

,

цукуне (японские куриные фрикадельки) | RecipeTin Japan

Японские куриные фрикадельки под названием su Tsukune ’ являются одним из обычных блюд для якитори. Мягкие и упругие куриные фрикадельки поджарены и обжарены в сладком соевом соусе, то есть в соусе якитори. Ключ к моим мягким и сочным фрикаделькам — тертый лук и количество жира в курином фарше (молотый цыпленок).

Chicken tsukune (Japanese chicken meatballs) is one of the regular yakitori dish items. Soft and bouncy meatballs are skewered and chargrilled with sweet soy sauce, ie. yakitori sauce. The key to my soft and juicy meatballs is the grated onion and amount of fat in the chicken mince (ground chicken).

Люди часто думают, что Tsukune (つ く ね) — это японские куриные фрикадельки.Но это не точно. Tsukune — это общее название для фрикадельок в японском стиле. Фарш (фарш) не обязательно должен быть куриным, это может быть свинина или даже рыба.

Тем не менее, самый популярный Tsukune сделан с курицей, и, вероятно, поэтому Tsukune является синонимом куриных котлет.

куриный фарш (молотый цыпленок) на цукуне

Фрикадельки для Цукуне должны быть мягкими, упругими и сочными.Чтобы сделать текстуру мягкой и сочной Tsukune, вам понадобится куриный жир в фарше. Поверхность фрикадельки должна быть гладкой, а не бугристой, которую вы получаете, когда гранулированный размер фарша велик.

Skewered Sukune piled up on a plate.

Я использую смесь куриного фарша и куриного фарша, который содержит больше жира, чем куриный фарш. Молочный фарш почти как паста, и он делает поверхность фрикадельки гладкой. Фарш из куриного бедра добавляет жир к фаршу, который делает фрикадельки мягкими и сочными и компенсирует сухость молочного фарша.

Но иногда у меня может быть только грудной фарш. В этом случае я добавляю мелко измельченный куриный жир, чтобы фрикадельки стали более влажными и мягкими.

Всякий раз, когда я обрезаю жир и удаляю кожу с курицы, я сохраняю их и замораживаю их. Куриная кожа часто имеет слой жира внутри. Я соскребаю жир, чтобы использовать его.

Вы также можете использовать блендер для приготовления фарша из филе. Я попробовал это с филе бедра, и это работало хорошо. Вы можете измельчить филе бедра намного лучше, чем те, которые вы получаете в магазине.

КАК СДЕЛАТЬ Цукуне (Японские куриные котлеты)

Step-by-step photo of making tsukune mixture and boiling meatballs.

Смесь куриного фарша для приготовления Цукуне состоит из следующего (список не короткий, но все ингредиенты доступны в супермаркетах):

  • куриный фарш (50% куриного фарша + 50% фарша бедра) или 90% куриного фарша + 10% фарша куриного жира
  • Соль
  • Яйцо
  • Лук тертый
  • тертый имбирь (только сок)
  • Легкий соевый соус
  • Кукурузная мука / кукурузный крахмал
  • Готовим саке

Положите фрикадельки в кипящую воду и варите их 5-7 минут.Это в основном процесс изготовления базового цукуне .

После того, как ваши фрикадельки сварились, есть много разных способов использовать их для приготовления блюд. Сегодня я сделал их в стиле якитори, пропуская через них шампуры и жаря их сладким соевым соусом.

Putting Tsukune through a skewer.

МОЙ ПУТЬ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЦУКУНЕ (Японские куриные котлеты)

Почти во всех блюдах из фрикадельки, когда вы делаете фрикадельки, вы берете часть мясной смеси на ладонь, кладете другую руку, чтобы накрыть мясо, а затем скручиваете мясо в руках, чтобы оно было круглым.Этот метод наверняка может сделать идеальный шар.

Цукуне я делаю по-другому. Поскольку смесь фарша в моем рецепте довольно мягкая и ее трудно раскатать, чтобы сделать шарик, я не использую традиционный метод приготовления фрикадельки.

То, что я делаю, показано на пошаговой фотографии ниже.

step-by-step photo of making Tuskune in my way.

Я хватаю горсть мясного фарша левой рукой (я правша), делаю круг большим и указательным пальцами и сжимаю руку, чтобы протолкнуть мясо через круг.Мясо выходит в форме шара. Правой рукой я использую ложку, чтобы отхватить фрикадельки с левой руки и опустить в кипящую воду.

TSUKUNE VS TSUMIRE

Существует похожая фрикаделька под названием ‘ tsumire’ (つ み れ), которая также изготавливается из рубленого мяса, чаще всего из рубленой рыбы. Цумир с сардинами — популярный ингредиент для приготовления горячей посуды Оден (блюдо с одним горшком) . Люди предполагают, что цумира — это рыбные фрикадельки, но это не так.

Разница между Tsukune и tsumire заключается в том, как формируются фрикадельки.

В случае с Цукуне рубленого мяса с помощью рук образуют шарик или колбасу. С другой стороны, tsumire изготавливают, опуская приправленный фарш в кипящую воду или суп, используя ложку, или подбирая его вручную, не придавая особой формы.

На фото ниже — традиционный сервер tsumire из бамбука.Поместите смесь мышей на бамбуковую полутрубку и просто добавьте кусочек фарша в кипящий бульон с помощью шпателя.

Tsumire serving toolmake of bamboo.

Я хотел добавить этот раздел, потому что мой способ изготовления цукуне — это комбинированный способ изготовления цукуне и цумира . Я должен опубликовать блюдо с цумиром однажды.

YAKITORI-STYLE TSUKUNE (японские куриные котлеты)

Когда вы подаете Цукуне как часть блюда якитори, положите 2 или 3 фрикадельки через шампур.Затем приготовьте на гриле их, посыпав их солью или сладким соевым соусом.

Шашлык : Лучший шашлык для фрикадельок называется ‘ teppō gushi (鉄 砲 串, шампур для оружия). В отличие от стандартного круглого бамбукового шампура, teppō gushi представляет собой узкий плоский шампур с ручкой на одном конце. Плоский вертел предотвращает вращение фрикадельки вокруг вертела при переворачивании шариков на вертеле. Вы можете купить teppō gushi в японских продуктовых магазинах.Некоторые интернет-магазины также продают их.

Ароматизатор : Вкус может быть соленым или сладким. Соленое Tsukune просто делается путем разбрызгивания соли на фрикадельки при гриле. Сладкий аромат получают, обливая фрикадельки в сгущенном соусе, который сделан из соевого соуса, мирина и сахара.

Tsukune (Japanese chicken Meatballs) is a regular yakitori dish item.

Надеюсь, вам понравятся японские куриные котлеты (Цукуне) и Якитори (японский шашлык из курицы).

Юмико YM_Signature

Tsukune skewers on a plate.

Цукуне (японские куриные фрикадельки)

Tsukune (японские куриные фрикадельки) — это обычное блюдо якитори.Мягкие и упругие куриные фрикадельки поджарены и обжарены в сладком соевом соусе, то есть в соусе якитори. Ключ к моим мягким и сочным фрикаделькам — тертый лук и количество жира в курином фарше (молотый цыпленок).

Не забудьте увидеть раздел «ИДЕИ ПИТАНИЯ» под карточкой рецепта! Он дает вам список блюд, которые я уже выложил, и этот рецепт, чтобы вы могли составить полную еду. Я надеюсь, что это поможет вам.

Тип рецепта: Закуска, Главная

Кухня: японский язык

Служит: 8 шампуров (24 фрикадельки)

Автор: Юмико

Ингредиенты (столовая ложка = 15 мл, чашка = 250 мл)

  • 450 г / 1 фунт фарш из куриной грудки (земля, примечание 1)
  • 50 г / л.8 унций куриный жир мелко рубленый (примечание 1)
  • ½ ч.л. поваренная соль
  • 1 яйцо (Большой)
  • 1 ст.л. тертый лук
  • 1 ч.л. имбирный сок (выжмите сок из тертого имбиря)
  • 1 ч.л. легкий соевый соус
  • 1 ½ ст.л. кукурузная мука / кукурузный крахмал
  • 1 ½ ст.л. ради

Соус

  • 40 мл / л.4 унции соевый соус (нормальный японский соевый соус)
  • 40 мл / 1,4 унции мирин
  • ½ ст.л. сахар

Инструкции

Соус

  1. Добавьте все ингредиенты соуса в кастрюлю и доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего или среднего и варите около 4-5 минут, чтобы уменьшить количество примерно на треть (примечание 2).

Изготовление Цукуне

  1. Добавьте куриный фарш, куриный жир и соль в миску и хорошо перемешайте, пока куриный фарш не станет липким.

  2. Добавьте оставшиеся ингредиенты, кроме 1 столовой ложки сакэ, в миску и хорошо перемешайте.

  3. Добавляйте оставшееся саке в миску постепенно, перемешивая.Смесь довольно мягкая, но не добавляйте все указанные саке, если смесь слишком мягкая, чтобы схватить ее вручную и образовать шарик.

  4. Вскипятить воду в кастрюле. Смажьте столовую ложку маслом (не в ингредиентах).

  5. Возьмите куриный фарш левой рукой (я правша) и выдавите фарш через большой и указательный пальцы. Фарш выйдет в форме круглой формы (примечание 3).

  6. Возьмите фрикадельку с ложкой и бросьте в кастрюлю. Повторите это для остальной части фарша (см. Пошаговое фото в посте).

  7. Варить фрикадельки в течение 5-7 минут до готовности (примечание 4). Выньте фрикадельки и отложите в сторону. Готовьте их порциями так, чтобы поверхность кипящей воды была заполнена не более чем одним слоем фрикадельки.

Гриль Цукуне (примечание 5)

  1. Тепловая гриль, сковородка или барбекю (примечание 6).Смажьте решеткой / гриль, где вы помещаете фрикадельки.

  2. Нить 3 Tsukune на плоских шампурах (примечание 7).

  3. Взбейте цукуне с соусом с помощью кисти и готовьте под грилем или на сковородке / барбекю в течение 1-2 минут, пока фрикадельки не сгорят.

  4. Перевернуть шашлык и варить еще 1-2 минуты. Затем полить соусом, варить 30 секунд с обеих сторон.

  5. Подавать немедленно.

Примечания к рецепту

1. У вас может быть смесь 250 г / 8,8 унции молочного фарша и 250 г / 8,8 унции бедренного фарша, или 100% фарша бедра.
У вас может быть всего 500 г / 1,1 фунта мясного фарша, но фрикадельки могут быть немного сухими.

2. Время, необходимое для уменьшения соуса, зависит от размера кастрюли. Чем больше диаметр горшка, тем быстрее он уменьшается.

3. Размер круга, сделанного большим и указательным пальцами, определяет размер шара и, следовательно, общее количество фрикаделек.

У меня была фрикаделька диаметром 3-3,5 см, и я сделал 24 фрикадельки.

4. Время приготовления зависит от размера фрикадельки. Когда фрикаделька плавает и кажется легкой, когда вы ее поднимаете, она прожаривается насквозь.

5. Я сделал Tsukune на шампурах, но вы можете готовить по отдельности, если хотите.Или два / четыре фрикадельки на каждом вертеле вместо трех.

6. Жара может быть сильной. Поскольку Tsukune уже приготовлен, все, что вам нужно сделать, это покрыть соусом и слегка обжечь, чтобы придать им лучший вкус.

7. Плоские бамбуковые шпажки, используемые в якитори, называются « teppō gushi » (鉄 砲 gun, шпажка для пистолета), так как форма похожа на пистолет (в старые времена). Вы можете купить teppō gushi в японских продуктовых магазинах. Некоторые интернет-магазины также продают их.

8. Цукуне можно заморозить. После варки охладите их и заморозьте в герметичном контейнере или в морозильной сумке. Чтобы жарить, разморозить их, а затем жарить в соответствии с инструкциями.

9. Питание на шампур.

порция : 103 г калорий : 169 ккал жиров : 8,6 г (13%) насыщенных жиров : 0,4 г (12%) транс-жиров : 0,0 г полиненасыщенных жиров : 1,8 г мононенасыщенных жиров : 3,5 г холестерина : 70 мг (23%) натрия : 594 мг (25%) калия : 280 мг (8%) углеводов : 6.4 г (2%) пищевых волокон : 0,4 г (2%) сахара : 3,9 г белка : 14 г витамина А : 3% витамина с : 0,7% кальция : 1% железа : 3%

Первоначально опубликовано в ноябре 2016 года, улучшены фотографии и содержание с идеями еды в апреле 2020 года (без изменений в рецепте).

Идеи еды

Типичная японская еда состоит из основного блюда, пары гарниров, супа и риса.Я пытаюсь придумать сочетание блюд с различными вкусами, цветами, текстурами и готовыми блюдами.

Ароматизатор Tsukune — это сладкий соевый соус. Поэтому я избегал гарниров со сладким вкусом. Если ваш Tsukune приправлен солью, одним из гарниров может быть сладкое блюдо, например, Simmered Pumpkin (Kabocha no Nimono).

Tonjiru добавляет к еде более широкий ассортимент овощей, а также различные цвета.

Dinner idea with Tusukune (Japanese Chicken Meatballs).

Похожие

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *