Для любителей котлет с гречневой кашей в качестве гарнира этот прелестный союз будет настоящей находкой. Гречаники лишь подтверждают отличное сочетание вкуса мяса и крупы. Последняя, к тому же, послужит хорошей скрепляющей основой для котлетного фарша. Как быстро и легко сделать гречневые котлетки – в двух рецептах от наших авторов пошагово с фото и видео.
Гречаники с фаршем в томатном соусе: рецепт
В летний сезон томатный соус в составе рецепта даже лучше заменить свежими помидорами, натертыми на терке. Приготовление простое, понятное и не займет больше часа.
Что нам потребуется для гречаников
- гречка – 1 ст.;
- вода – 2 ст.;
- фарш – 400 г;
- луковица – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- растительное масло для жарки;
- томатный соус (густой томатный сок) – 2 ст.;
- специи по вкусу;
- зелень для подачи.
Количество – 5 порций
Время приготовления – 40 минут
Как из фарша приготовить гречаники (видео + фото)
Гречаники с фаршем
Видео-рецепт приготовления на сковороде
Подавать можно с салатом или с гарниром. Очень вкусно полить сметаной.
Автор: Мари А.
Гречаники с куриным фаршем с начинкой: рецепт приготовления
Гречаники – популярное блюдо украинской и белорусской кухни. Существует большое количество рецептов и вариантов их приготовления. Попробуйте гречаники из куриного фарша с наполнителем из отварных яиц. Сытное блюдо с начинкой подойдет для обеда или ужина.
Можно использовать домашний или готовый качественный фарш от проверенного производителя. Гречаники лучше всего обжарить на сковороде с добавлением растительного масла без запаха. В качестве панировочной смеси подойдут мука, сухари или их микс. Количество и состав специй выбирайте по вкусу.
Ингредиенты:
- куриный фарш – 300 г;
- гречневая крупа – 70 г;
- лук – 0,5 шт.;
- яйцо – 1 шт.+ 2 шт для начинки;
- паприка – 0,5 ч.л.;
- сушёный укроп – 0,5 ч.л.;
- кориандр – 0,5 ч.л.
- мука – 3 ст. л.;
- растительное масло – 2 — 3 ст.л.;
- сметана – 1,5 ст.л.;
- петрушка – 1 — 2 веточки;
- сухой чеснок – 0,3 ч.л.;
- соль, перец.
Количество – 5 порций
Время приготовления – 45 минут
Процесс приготовления гречаников из курицы
- Гречневую крупу замочить на 10 минут. Промыть ее и отварить до готовности.
- Лук очистить, порубить мелко. По желанию можно спассеровать на растительном масле или оставить сырым.
- В миску для перемешивания выложить остывшую гречку, куриный фарш и лук.
- Добавить яйцо, послить, поперчить, присыпать специями. Для повышения вязкости фарша вареную гречку можно слегка размять толкушкой. Перемешать массу.
- Яйца отварить вкрутую, охладить. Очистить их от скорлупы, натереть на мелкой терке.
- В начинку добавить соль, сухой чеснок, перец, мелко нарезанную петрушку и сметану. Перемешать массу.
- На вспомогательную тарелку выложить часть фарша в виде лепешки.
- Сверху разместить начинку.
- Прикрыть фарш мясной лепешкой, влажными руками аккуратно сформировать продолговатую котлету.
- Обвалять каждую в муке.
- Обжарить гречаники на сковороде на горячем масле до аппетитной корочки с обеих сторон.
Выложить на тарелку для подачи, украсить зеленью. У гречаников приятный мясной вкус с пикантной начинкой. Блюдо не останется незамеченным и на дружеском застолье, обычно нравится детям.
Автор: Наталья Комарова
Совсем несложно, не так ли? Еще упростит задачу запекание гречаников в духовке – блюдо получится более диетическим. Застелите пергаментом противень, выложите сформованные лепешки и готовьте при температуре 200 градусов до румяной корочки. Один раз придется перевернуть — привлекательная корочка нужна с обеих сторон.
Щедро подавайте к гречаникам, особенно к жареным, любимые соусы. Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0Гречаники с фаршем в томатном соусе
Гречаники — это украинские котлеты из крупы с мясом, которые тушатся в томатном соусе с овощами. Блюдо по этому рецепту получается очень нежным и вкусным.
- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 70 минут
Ингредиенты
- Гречка 170 г
- Соль по вкусу
- Лук 1 штука
- Яйца 2 штуки
- Перец по вкусу
- Мука 4–5 ст. ложек
- Растительное масло 1–2 ст. ложки
- Морковь 1 штука
- Лук 1–2 штуки
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Кетчуп 2–3 ст. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Вода 400–600 мл
Способ приготовления
Отварите гречку в подсоленной воде. Пока она готовится, смешайте фарш с мелко нарубленным луком, яйцами, солью и перцем.
Как правильно варить гречку, чтобы она была рассыпчатой
Остудите гречку, смешайте с фаршем и сформируйте гречаники. Каждый обваляйте в муке.
Обжарьте гречаники на сковороде с маслом до золотистой корочки.
Для соуса натрите морковь на тёрке и измельчите лук. Обжарьте в масле до мягкости.
Добавьте к овощам кетчуп, соль, сахар и перец. Залейте водой и варите 5 минут.
Залейте гречаники соусом. Тушите на небольшом огне 35–40 минут.
5.0 8
В списке недорогих и простых блюд, которые обожают готовить хозяйки, лидируют гречаники. Их можно готовить в духовке или на сковороде, дополнять овощами, сыром и домашними соусами. Давайте же научимся создавать вкусные гречаники с фаршем, рассмотрев самые популярные рецепты!
Что же такое гречаники?
Рецепт традиционного блюда славянской кухни, главным ингредиентом которого является всеми любимая ароматная гречневая каша, передается из поколения в поколение. Кашу можно дополнять любым фаршем, грибами, луком, морковью, она хорошо сочетается с болгарским перцем и плавленым сыром. Гречаники создают из простых ингредиентов, поэтому среднее время их приготовления занимает не более 30 минут.
Готовя гречаники, нельзя добавлять в фарш сметану, майонез, овощи, выделяющие большое количество сока: баклажаны, капуста, картофель, кабачки и другие. Такие добавки сделают фарш слишком жидким, вы можете использовать их для создания соуса или салата.
Совет! Если в морозильной камере скопились остатки свиного, куриного и других видов фарша, то смело используйте их для приготовления гречаников. Разные виды мяса сделают блюдо еще более нежным.
Пошаговое приготовление каши
Приготовление гречаников всегда начинается с варки гречневой каши. Необходимо именно варить крупу, ведь если вы просто зальете ее водой и оставите на 2-3 часа, то не получите нужную вязкость. Гречка готовится по классическому рецепту:
- переберите крупу, удалив камушки и прочий мусор;
- пересыпьте крупу в кастрюлю, на 1 стакан гречки необходимо брать 1-1,5 стакана воды, поперчите и посолите будущую кашу;
- варите гречку в микроволновке или на огне, предварительно накрыв крышкой;
- когда гречка заберет всю воду – снимите ее с огня. Желательно завернуть кастрюлю в полотенце, оставить на 10-15 минут, чтобы каша была вязкой, а не рассыпчатой.
Гречку необходимо остудить, после чего можно приступать к подготовке фарша.
Этапы приготовления фарша с фото
Для создания гречаников с фаршем используйте 300 г готовой гречневой каши и 600 г фарша с овощами. Если вы желаете сделать гречаники с куриным или свиным фаршем, то помните о том, что в мясную смесь необходимо добавлять не жареный, а предварительно измельченный сырой лук.
Вместе с луком в фарш стоит положить 1 морковь, натертую на терке, обжаренные грибы. Фарш с овощами необходимо хорошо вымешать руками, дополнив его солью и любимыми приправами. В подготовленную мясную смесь нужно аккуратно высыпать остывшую гречневую кашу, после чего фарш стоит опять перемешать.
Важно! Если смесь получилась слишком жидкой, то в нее рекомендуется добавить 1-2 ст. л. муки, если фарш густой, то ситуацию можно исправить с помощью 1 сырого яйца, взбитого с солью.
Способы приготовления мясных гречаников
Готовить гречаники с фаршем можно на сковороде, в мультиварке и духовке, последний вариант самый простой, но небыстрый. Рассмотрим каждый из них подробнее.
Приготовление в духовке
Готовя блюдо в духовке, подготовьте гречку и фарш. Из смеси, намочив руки, сформируйте небольшие котлетки, в каждую из них можно положить кусочек плавленого или твердого сыра. Сформировав котлеты, выложите их на противень или в форму для запекания, залейте соусом и добавьте 1 ч. л. масла. Для приготовления соуса можно использовать следующий рецепт:
- добавьте в сковороду 1 ч. л. сливочного масла, пожарьте в нем 1 ст. л. муки;
- вылейте бульон или воду, добавьте в жидкость 150-200 г сметаны или 1-2 ст. л. томатной пасты;
- помешивайте соус до тех пор, пока жидкость не испарится.
Готовый соус необходимо вылить в противень или форму для запекания, обязательно нужно посыпать блюдо измельченной кинзой или другой зеленью для аромата. Среднее время приготовления составляет 50 минут, срок зависит от размеров гречаников с фаршем.
Приготовление на сковороде
Перед приготовлением подготовьте 2 тарелки, в одну из них положите муку, во второй взбейте сырое яйцо с солью. Обваляйте в муке сформированные ранее котлеты, а потом обмакните в яйцо, выкладывайте их на разогретую сковороду. Гречаники с фаршем готовятся очень быстро, поэтому обжаривать их необходимо по 2-3 минуты с каждой стороны. Заметим, что поджаренные котлеты можно выложить в сковороду или противень, залить сметанным соусом и тушить на огне или в духовом шкафу в течение 15-20 минут.
Приготовление в мультиварке
Если вы готовите блюдо в мультиварке, то используйте режим «Жарка», в остальном технология приготовления не отличается от той, которая используется для создания гречневых котлет на сковороде. Крупу для гречаников с фаршем вы можете сварить в режиме «Мультиповар», если желаете приготовить их в соусе, то следуйте инструкции:
- поджаренные котлеты выложите в чашу;
- добавьте 1 стакан соуса, после чего сразу запустите режим «Тушение»;
- готовьте блюдо в течение 25-30 минут, закрыв чашу крышкой.
Гречаники с фаршем – самостоятельное блюдо, которое можно дополнить любимым соусом, мелко нарубленной зеленью и овощной тарелкой.
Мне нравится 1
Похожие посты
Оставить комментарий
Всем привет! Сегодня мы покажем, как приготовить гречаники с фаршем запеченные в духовке, а для заливки будем использовать томатный и сметанный соус. Такое сытное и вкусное блюдо идеально подойдет, чтобы накормить все семью. Фарш для гречаников можно брать любой, это может быть как свиной или говяжий, но нам больше нравиться готовить из куриного фарша.
Подаются такие котлетки чаще всего со свежими овощами или овощным салатом, так как они являются основным блюдом и гарниром сразу. А для того чтобы они были еще вкуснее, можно их макать в какой-нибудь соус, например в чесночный.
Гречаники с фаршем в томатной заливке — рецепт в духовке
Чем удобен такой рецепт, так это тем, что не обязательно отваривать гречку именно под это блюдо, можно взять ту, которую вы готовили, скажем на вчерашний обед и она у вас осталась.
- Фарш любой – 500 г
- Гречка – 1 ст
- Яйцо – 1 шт
- Сушеный чеснок – 1 ч.л
- Паприка – 1 ч.л
- Хмели-сунели – 1\2 ч.л
- Вода теплая – 1 ст
- Томатная паста – 1 ст.л
- Сухари панировочные – для панировки
Берем один стакан гречки. Хорошо ее промываем, обязательно сделайте это, так как она очень грязная и не понятно как хранилась на складах. Отвариваем и в остывшем виде измельчаем в блендере, можно пропустить ее через мясорубку. Делается это для того чтобы гречаники получились очень нежными.
Перекладываем измельченную гречку в миску с фаршем. Фарш можно использовать какой вам угодно, но если вы его готовили сами, то обязательно добавляем в него измельченный лук.
К этой массе осталось только добавить вспомогательные ингредиенты и приправы. Засыпаем в миску соль, паприку, хмели-сунели, сушеный или свежий чеснок и черный молотый перец по вкусу. Разбиваем одно яйцо и все хорошенько перемешиваем, до получения однородной массы.
Приправы можно использовать любые на свое усмотрение или просто убрать некоторые из нашего списка.
Из фарша формируем гречаники, форму можно сделать слегка вытянутую как у котлеток. Для того, чтобы фарш не прилипал к рукам, намочите их водой.
Берем форму для запекания и смазываем растительным маслом, чтобы не пригорало. Каждый гречаник с фаршем обмакиваем в панировочные сухари и выкладываем в форму. Разогреваем духовку до 230 градусов и ставим их запекаться на 25-30 минут.
Пока гречаники готовятся в духовке, подготовим томатную заливку. Для этого в не полный стакан наливаем теплую воду, добавляем 1 столовую ложку томатной пасты и щепотку соли. Через 30 минут достаем формочку из духовке и поливаем наши гречаники томатным соусом. Отправляем их назад еще минут на 15.
Вот так за 45 минут можно приготовить сытные и очень вкусные гречаники с фаршем. Если вы любите запеченный лук, то его можно будет нарезать полукольцами и добавить в блюдо вместе с томатным соусом.
Рецепт приготовления гречаников с фаршем на сковороде
Такие гречневые котлетки помогут немного разнообразить ваше меню, ведь мы уверены, что обычные гарниры порядком надоели многим.
Что мы будем использовать для приготовления:
- Гречка (сухая) — 200 гр
- Фарш (пожирнее) — 700 гр
- Яйца — 2 шт
- Лук — 3 шт
- Соль, перец
- Масло для жарки.
Если у вас уже есть отваренная гречка, то первый шаг пропустите. Подойдет вчерашняя или позавчерашняя каша.
Первым шагом промываем гречку и заливаем водой 1/2 т.е. на один стакан гречки мы берем два стакана води. Добавляем чуть-чуть соли. Варим до готовности и полного испарения жидкости.
Сваренную гречку необходимо остудить и пересыпать в тазик, где будем замешивать все ингредиенты. К гречке отправляем мясной фарш и прокрученный в блендере или просто нарезанный лук. Если вы сами крутите фарш, то лук прокрутите вместе с мясом сразу. Разбиваем пару яиц, солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем прямо руками и немного его отбиваем.
Теперь осталось только сформировать из фарша с гречкой котлетки. Только не делайте их слишком маленькими, а то они получатся сухими, но и большими не надо, а то мясо плохо прожарится.
Отправляем, гречанки из фарша на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета.
Вот такие аппетитные и нежные получились у нас гречаники с фаршем, не смотря на то, что мы их готовили на сковороде. Подавать их можно со сметаной или другим соусом.
Такой способ приготовления гречаников мне больше всего нравиться, так как мы их будем покрывать сыром и яйцом, что сделает их еще вкуснее. Если таких продуктов у вас нет, то используйте просто сметанный соус.
Для приготовления нам понадобиться:
- Фарш любой 600 гр
- Гречка отварная 600 гр
- Сметана 300 гр
- Сырые яйца 4 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Сыр 100 гр
-
Если у вас него готовой отварной гречки, то первым делом ставим кастрюлю на огонь и варим ее. У нас она осталась со вчерашнего обеда, так что мы использовали её.
-
Пропускаем куриное мясо через мясорубку и заправляем получившейся фарш солью и перцем. Смешиваем с ним прокрученный лук и тертую морковь. Овощи можно предварительно обжарить, но не обязательно это делать, тут на ваше усмотрение. Обязательно добавьте к фаршу чеснок, он сделает его ароматней.
-
Смешиваем куриный фарш с гречкой, в соотношении примерно 1/1. Если вы хотите чтобы гречаники были более мясистые, то фарша берем в большем количестве.
-
Теперь приготовим сметанный соус. Нарезаем половину луковицы на полукольца и пассируем на сковороде. Пересыпаем его в тарелку и добавляем яйца и 300 грамм сметаны. Солим, перчим и при желании добавляем специи на свой выбор. Все перемешиваем и пока убираем в сторону.
-
Смазываем форму для запекания растительным или сливочным маслом. Из фарша формируем котлетки и выкладываем на дно формы. Заливаем гречаники сметанным соусом и посыпаем тертым сыром. Сыр можно не использовать, но с ним гораздо вкусней. Отправляем в духовку на минут 40.
Вот такая красота получается, а запах просто не передаваемый. Готовить гречаники по такому рецепту можно как в сметанном соусе, так и в томатном. А кто-то делает их даже в грибном.
Гречаники
Гречаники Скачать из Windows Phone Storea a a a a a a
Гречаники из свинины в духовке
Гречаники — очень известное вкусное блюдо украинской кухни. Преимущественно готовятся они из гречневой каши и жирного фарша (лучше всего использовать для приготовления фарша жирную свинину) и имеют вид круглых шариков. Хотя существует большое количество и других рецептов приготовления вкусных гречаников.
Чаще всего сформированные гречаники обжаривают на сковороде. Затем их можно дополнительно протушить в томатном или сметанном соусе, тем самым придав им дополнительную сочность. Мы же сегодня приготовим более полезный вариант гречаников — в духовке. Блюдо получается вкусным и сытным.
Как приготовить «Гречаники с фаршем в духовке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 4 Ссылка
350 грамм свиной грудинки очистить от плёнок, нарезать кусочками и измельчить в кухонном комбайне (насадка металлический нож) до однородной массы.
Шаг 5 Ссылка
Добавить в чашу 1 яйцо, половину подготовленной гречневой каши, подготовленный лук, 5 граммов соли, 1 грамм чёрного молотого перца и 2 зубчика очищенного и пропущенного через пресс чеснока. Измельчить ещё раз, а затем ложкой вмешать остальную гречневую кашу.
Чем заменить яйцо в фарше
Как правильно чистить чеснок
Шаг 6 Ссылка
Противень смазать 1 столовой ложкой подсолнечного масла. Мокрыми или смазанными тонким слоем подсолнечного масла руками сформировать 14-15 круглых гречаников.
Шаг 7 Ссылка
Готовить в духовке при 200-210 °С примерно 20 минут до готовности. Подавать гречаники сразу же после приготовления.
Рецепт гречаников в томатном соусе
Хочу предложить рецепт украинской кухни — гречаники в томатном соусом. Это очень сытные, сочные и безумно вкусные котлетки. Гречаники отлично подойдут под любой гарнир, салат и как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
Для приготовления гречаников в томатном соусе понадобится:
мякоть свинины — 0,5 кг;
гречневая крупа — 0,5 стакана;
лук — 2 шт.;
чеснок — 2 зубчика;
яйцо — 1 шт.;
соль — по вкусу;
перец — по вкусу;
мука для панировки;
растительное масло для жарки;
розмарин — веточка.
Для соуса:
помидоры — 3-4 шт.;
болгарский перец — 1 шт.;
соль — по вкусу;
сахар — щепотка;
укроп.
Этапы приготовления
Мякоть свинины, 1 луковицу и чеснок пропустить через мясорубку.
Гречневую крупу отварить в подсоленной воде до готовности, остудить. К фаршу с луком и чесноком добавить гречку, яйцо. Розмарин порубить и всыпать в миску. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо всё перемешать до однородной массы.
Сформировать из фарша котлетки, обвалять их в муке.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить гречаники с двух сторон до золотистой корочки (по 2-3 минуты с каждой стороны). На дно кастрюли положить нарезанную пластинами луковицу, сверху выложить обжаренные котлеты.
Помидоры пропустить через мясорубку. Перец очистить от семян и нарезать небольшими кубиками, укроп мелко порубить. Смешать нарезанный перец, укроп и измельченные помидоры, посолить, добавить немного сахара. Вылить в отдельную сковороду и потушить пару минут. Залить полученным томатным соусом гречаники, накрыть крышкой и отправить на огонь. Потушить гречаники 10-15 минут на медленном огне под крышкой.
Очень вкусные, сочные гречаники в томатном соусе готовы.
Приятного аппетита!
Larb (Laap / Laab) Салат с мясным фаршем Рецепт и видео
- Home
- О Seonkyoung
- РЕЦЕПТ
- Appetizers
Между хлебом
Десерт
напитки
основное блюдо
говяжий
Курица
Свинина
Морепродукты
вегетарианец
Здоровые Рецепты
Рисовая лапша
Салат, Соус и Приправа
Гарнир
Закуски
Суп и рагу Appetizers
40 Чеснок Чеснок Креветка EASIEST Рецепт и…
30 апреля 2020 г.
AppetizersКитайский салат с огурцами и рецептами
17 марта 2020 г.
AppetizersТайваньская жареная курица Рецепт и видео
3 марта 2020 г.
AppetizersРецепт и видео с креветками и солью
26 февраля 2020 г.
AppetizersРецепт пушистых пельменей и видео
18 февраля 2020 года
AppetizersРецепт корейского сыра «Сырная кукуруза» и…
28 октября 2019 года
AppetizersКимчи Блин Рецепт и Видео
23 марта 2019 года
AppetizersЯйца Маяк Рецепт Корейских Маринованных Яиц и…
11 января 2019
AppetizersWontons в чили масло рецепт и видео
7 декабря 2018
AppetizersРиблеты и фритюрницы
18 ноября 2018 года
AppetizersСумасшедший Богатый Рецепт Пельмени Азиатов & Видео
6 сентября 2018
AppetizersТайский куриный салат на гриле Рецепт и видео
19 июля 2018 года
Между хлебомСамый легкий рецепт тостов с яйцом и…
8 мая 2020 года
Между хлебомКарбонара Тост Рецепт и видео
31 октября 2019 г.
Между хлебомЛУЧШИЙ Рецепт и Видео Булочки Бао
7 октября 2019
Между хлебомЛУЧШИЙ Хрустящий свиной окорок и сэндвич…
14 сентября 2018
Между хлебомЯпонский сэндвич с яйцом, рецепт тамаго сандо и…
14 марта 2018 года
Между хлебомДоброе утро! Бублик на завтрак
12 апреля 2017 г.
Между хлебомСоздайте свой собственный рецепт Banh Mi &…
1 марта 2017 года
Между хлебомКорейский уличный рецепт тостов и видео
27 декабря 2016 г.
Между хлебомРецепт сэндвича с яйцом
15 февраля 2016 г.
Между хлебомОткрытый сэндвич с курицей: открытый…
3 июня 2014 г.
Между хлебомЖареная свиная грудинка Banh Mi Рецепт и…
10 мая 2013 г.
ДесертМатча Голландский Детский Блин Рецепт и Видео
15 мая 2020 г.
ДесертВолшебный кофе | Дальгона Кофе и Кроффл…
23 марта 2020 г.
ДесертТыквенный Мороженое со специями и рецепт…
25 ноября 2018 года
ДесертЛече Флан (Creme Caramel / Purin) Рецепт и видео!
14 апреля 2018
ДесертМанго Рецепт Липкого Риса & Видео
10 марта 2017 г.
ДесертHotteok (корейская уличная еда)
15 июля 2016 г.
ДесертРецепт за 1 минуту | Свекрови нет …
12 июля 2016 г.
ДесертЭспрессо Крем Брюле
1 марта 2016 г.
ДесертРецепт и видео бабушкиного цуккини
3 февраля 2016 г.
ДесертПирог с кокосовым крепом и банановым кремом
12 февраля 2015 г.
ДесертШоколадный рецепт зеленого чая и видео
17 декабря 2014 г.
ДесертКак приготовить коктейль из авокадо
7 октября 2014 г.
напиткиВолшебный кофе | Дальгона Кофе и Кроффл…
23 марта 2020 г.
напиткиАнанасовый рецепт соджу и видео
10 мая 2019
напиткиСубак соджу (арбуз соджу) Рецепт и видео
28 июня 2017 г.
напиткиЧай с молоком Boba и видео
27 августа 2016 г.
напиткиБурбон сладкий чай Рецепт и видео
14 июня 2016 г.
напиткиКлубничный лимонад Рецепт и видео
3 мая 2016 г.
напиткиСою Коктейли: Соджу Мохито
11 сентября 2015 г.
напиткиЛичи Беллини: рецепт личи
24 января 2015 г.
напиткиЗеленый чай Латте (Matcha Latte) Рецепт и…
13 декабря 2014 г.
напиткиТыквенный сироп со специями: Тыквенный латте со специями…
11 октября 2014 г.
напиткиКак приготовить коктейль из авокадо
7 октября 2014 г.
напиткиРецепт ирландского кофе
15 марта 2014 г.
основное блюдоЛучший корейский рецепт супа из шелкового тофу…
29 июня 2020 г.
основное блюдоКак Приготовить Корейский Рецепт Взлома Рамена…
20 мая 2020 года
основное блюдоИдеальный бранч Кимчи Рецепт Говядины Хэш и…
13 мая 2020 года
основное блюдоМонгольский Рецепт Говяжьего фарша и Видео
1 мая 2020 года основное блюдо
40 Чеснок Чеснок Креветка EASIEST Рецепт и…
30 апреля 2020 г.
основное блюдоРецепт и видео с жареным рисом и свининой Адобо
24 апреля 2020 г.
основное блюдоРецепт и видео с жареным рисом и лемонграссом
24 апреля 2020 г.
основное блюдоРецепт говяжьего фарша и брокколи с жареным рисом…
24 апреля 2020 г.
основное блюдоБыстрый Пряный Рецепт Лапши с Чесноком и Креветками и…
12 апреля 2020 г.
основное блюдо4 минуты легко помидор и яйцо перемешать …
7 апреля 2020 г.
основное блюдоПростые консервированные рецепты и видео с пастой из тунца
1 апреля 2020 года
основное блюдоКитайский салат с огурцами и рецептами
17 марта 2020 г.
говяжийИдеальный бранч Кимчи Рецепт Говядины Хэш и…
13 мая 2020 года
говяжийМонгольский Рецепт Говяжьего фарша и Видео
1 мая 2020 года говяжий
Рецепт говяжьего фарша и брокколи с жареным рисом…
- Appetizers
Между хлебом
Десерт
напитки
основное блюдо
говяжий
Курица
Свинина
Морепродукты
вегетарианец
Здоровые Рецепты
Рисовая лапша
Салат, Соус и Приправа
Гарнир
Закуски
Суп и рагу Appetizers
Если вы не британец, понятно, что вы можете ошибочно принять пирог с мясным фаршем за то, что он содержит, ну, ну, фарш.
Американский сайт был опозорен в социальных сетях за рецепт мясного пирога на своем сайте, который требует «255 г мясного фарша, домашнего или купленного в магазине» — и да, они имеют в виду говяжий вид.
Чтобы усугубить ситуацию, рецепт включает в себя фотографии блюдо без аппетита, на котором изображена вышеупомянутая рубленая говядина, заправленная в тесто, с яблоками на вершине.Yum.
Можно с уверенностью сказать, что люди любят кулинарную шутку.
«Совершенно одержим этим американским сайтом, который перепутал фарш с мясным фаршем и создал эту мерзость», — написал Люк Бэйли вместе со своими фотографиями.
С тех пор твит стал вирусным, более 1200 ретвитов и 4200 лайков.
полностью одержим этим американским сайтом, который перепутал фарш с мясным фаршем и создал эту мерзость pic.twitter.com/Y31NqYGYrV
— Люк Бэйли (@imbadatlife) 9 декабря 2019 года
Многие задаются вопросом, является ли все это обманом, но веб-сайт под названием «Ель ест» действительно существует.
Однако, если вы надеялись попробовать это Рождество, мы сожалеем, что с тех пор рецепт был изменен.
В разделе комментариев администратор оставил заметку о том, что фотографии были заменены, а детали обновлены.
Еще раз, да, они действительно просили людей сделать мясной пирог с говядиной.
Это возмездие против эпизода «Великий британский конкурс выпечки» на американских пирогах.
— Пряный пончик (@shelbydavis) 9 декабря 2019 г.
умирает от того, что это просто большая плита из совершенно не приправленного мяса
— Джессика Харви (@oysterFAKE) 9 декабря 2019 года
В то время как некоторые шутят со ссылками на роковой эпизод «Друзья», когда Рэйчел сделала мелочь с говядиной, другие спешат защищать концепцию.
«Если честно, это не новая идея», — написал один человек.
‘Мясо и фрукты в виде комбинации в пироге — это не то, что они« создали », — это, собственно, то, как« пироги »изначально были бы приготовлены.
‘На протяжении веков рецепт трансформировался, оставляя фактическое« фарш »только в пользу фруктов». [Sic]
Кто-то еще отметил, что мясной фарш — это не очень употребляемая фраза в американском английском, и был смущен тем, что сайт будет ссылаться на это слово с самого начала.
«Это не имеет никакого смысла, потому что мясной фарш — это не термин, используемый для говяжьего фарша в США», — написал человек в Твиттере.
‘И большинство американцев знают, что такое пирог с мясным фаршем — только мы называем это пирог с мясным фаршем. Я знаю это как янки, которые вышли замуж за британца.
«Это может быть реальным, но не американским», — согласился кто-то еще.
‘Мы говорим« сахарная пудра », а не« сахарная пудра ». У нас нет «пудинга» для «чая». Что вообще означает «звонить изменениям»?
Подробнее: социальные сети
,Egg Foo Young (китайский омлет)
Egg Foo Young — пушистый китайский яичный омлет с овощами, свининой или креветками, приправленный вкусным китайским соусом. Простой китайский рецепт, который можно быстро и универсально приготовить.
Домашние китайские рецепты на вынос — один из моих любимых быстрых ужинов: от чау-майна до говядины и брокколи, от кешью до цыпленка кунг-пао. Хотя Egg Foo Young может и не быть подлинным китайским рецептом, мы все равно любим его!
Egg Foo Young — потрясающая идея быстрого ужина!
Я знаю, что большинство из нас думают о омлетах как о завтраке, и независимо от того, как часто я одобряю его на ужин, я чувствую, что он никогда не прилипнет.
Но верь, что китайцы придумают, как правильно сажать омлеты во время обеденного чередования !!
«Egg Foo Young — это рецепт, изобретенный для использования остатков. Так что не зацикливайтесь, если у вас нет всех овощей — на самом деле, вы ДОЛЖНЫ использовать то, что у вас есть! »
Что такое Яйцо Фу Янг?
Egg Foo Young — это китайский омлет — яйцо, смешанное с овощами и обычно протеином (креветки / креветки или свинина), а затем подавленное в китайском соусе для жарки.
Начинки различаются так же, как и название, которое иногда пишется как яйцо фу юнг, яйцо фу у юн или яйцо фу юн. Вроде как много вариаций правописания, которые мы видим для San Choy Bow (китайские чашки салата)!
Egg Foo Young появляется в китайских меню в некоторых странах просто как «омлет». Иногда они меньше, как я их сделал, а иногда такие же большие, как обеденные тарелки!
Яйцо Foo Young Formula
Egg Foo Young можно приготовить практически с любыми овощами и белками, потому что это рецепт, развившийся как способ уничтожения остатков.Использование:
2 чашки «штучек» на каждые 6 яиц.
«Фарш» — вареные белки, сырые креветки / креветки, рыба, фарш / фарш и овощи.
Любые сырые овощи, которые достаточно мелко нарезаны, чтобы приготовить их за несколько минут в омлете, идеальны здесь. Если вы используете овощи, для приготовления которых потребуется больше времени, например, нарезанные кубиками цуккини, то сначала обжарьте их в небольшом количестве масла и, возможно, чеснока для дополнительного вкуса, а затем добавьте в тесто.
Как сделать Яйцо Фу Янг
Несмотря на то, что начинки Egg Foo Young варьируются, потому что это рецепт остатков, я бы сказал, что креветки / креветки и свинина — две наиболее распространенные версии, поэтому сегодня я поделился ими обоими.
- Сначала сделайте Яичный соус Foo Young: просто соевый соус, устричный соус, китайское кулинарное вино (Shaoxing wine) ИЛИ Мирин *, кунжутное масло, кукурузная мука / кукурузный крахмал для сгущения и перец. Просто сложите и варите на медленном огне;
- Свинина или другой фарш / фарш: При приготовлении свинины или другой вариант фарша / фарша смешайте через соевый соус, сахар и устричный соус, чтобы добавить вкус. Затем добавьте ложки сырой свинины прямо в смесь для яиц.Поверьте мне, это готовит в течение времени, которое требуется для поваров омлета!
- Вариант креветок / креветок: Если вы делаете версию с креветками, просто бросьте сырые креветки прямо в тесто. Если у вас большие креветки, нарежьте их на мелкие кусочки;
- Добавить овощи: Теперь добавьте овощи, которые вы используете. В этом рецепте я использую ростки фасоли и зеленый лук.
- Приготовление Egg Foo Young ничем не отличается от приготовления нормального омлета! Просто разлейте смесь в сковороду и готовьте.
- Подавать задушенным во вкусном Egg Foo Молодой соус!
Является ли Egg Foo Young подлинным китайцем?
Egg Foo Young — это западная версия китайского блюда, очень похожая на китайских фаворитов, таких как чау-майн, говядина и брокколи. В Китае есть фаршированные омлеты, но они не заливаются густым коричневым соусом, как Egg Foo Young, их обычно просто поливают соевым соусом.
Является ли Egg Foo Young здоровым?
Egg Foo Young — одно из самых полезных блюд китайской кухни на дом, приготовленное на дому! В то время как рестораны, как правило, готовят омлеты в большом количестве масла, когда они готовятся дома, это обед с низким содержанием жиров, высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов.
Загрузите его с дополнительным питанием, добавив горсть дополнительных овощей, таких как свежие ростки фасоли, как показано на рисунке.
И прежде чем спросить — ДА, яичный соус Foo Young можно приготовить с Чарли *. 🙂 Указания приведены в примечании 1 к рецепту! — Наги х
* Чарли — мой резервный универсальный китайский соус для жарки. Просто сделать, длится неделями, просто добавь воды!
Больше китайских блюд на вынос
Egg Foo Young
Посмотрите, как это сделать
В видео я сделал половину партии каждой свинины и креветок / креветок Egg Foo Young.
Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.
Яйцо Foo Young
Автор: Nagi
Подготовка: 10 минут
Повар: 15 минут
Итого: 25 минут
Сеть
американский китаец
Сервировки2 человек
Нажмите или наведите курсор на масштаб
Рецепт видео выше. Вот как китайцы делают омлеты! Egg Foo Young был создан как рецепт для использования остатков, так что сделайте это самостоятельно, используя то, что у вас есть — см. Примечания для формулы. В противном случае, используйте ЛИБО креветка / креветка или свинина. Служит 2 как еда с рисом, или 4 как часть банкета.
Ингредиенты
Соус(Примечание 1 для варианта Чарли):
Вариант 1: для яиц с креветками и креветками Янг
Вариант 2: для яиц из свинины Янг:
Инструкция
Соус:
Смешать кукурузную муку и соевый соус.Затем добавьте оставшиеся ингредиенты.
Налейте в кастрюлю на среднем огне. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Варить на медленном огне 1 минуту, пока соус не загустеет до консистенции тонкого сиропа. Снять с плиты, отложить в сторону.
Микроволновая печь опция: Микроволновая печь на высокой температуре в течение 1 1/2 минуты. Очень хорошо размешайте, разогрейте в микроволновке еще 1 1/2 минуты до загустения. Хорошо перемешать снова.
Омлет:
Взбить яйца в миске.
Добавьте ростки фасоли, зеленый лук, свинину или креветки, соль и перец.Если вы используете свинину, измельчите сырую свинину пальцами (см. Видео). Перемешать.
Разогреть 1/2 столовой ложки растительного масла и сбрызнуть кунжутным маслом антипригарную сковороду на среднем огне. Добавьте немного чеснока, быстро обжарьте (10 секунд) и протолкните в центр сковороды.
Ковш в 1/4 теста. Используйте spatular, чтобы протолкнуть края, чтобы сформировать круглую (изогнутую) форму.
Варить, пока нижняя сторона не станет светло-золотой (около 1 1/2 минуты), затем перевернуть и варить другую сторону в течение 1 минуты.Сырое мясо будет готово через это время. Повторите с оставшимся яйцом, чтобы сделать 4 омлета (используйте 2 кастрюли, если можете!).
Наденьте омлет на тарелку. Полить соусом. При использовании посыпать кунжутом и зеленым луком.
Подавать с рисом и овощами на пару. Удвойте соус, если хотите достаточно, чтобы залить рисом и овощами! (Нажмите на порцию, чтобы увеличить рецепт).
Примечания к рецепту:
ФОРМУЛА: Добавьте ингредиенты на свое усмотрение.Используйте в общей сложности от 2 до 2 1/2 стакана «штучек» на 6 яиц — белок и овощи вместе. * Протеин — на ваш выбор нарезанные (или мелкие) креветки, рыба или любое фарш. Используйте сырье — будете готовить во время приготовления.* Сырая не измельченная / фарш из курицы, говядины и т. Д. , сначала приготовить, затем порезать кубиками и смешать с яичной смесью.
* Сырые овощи — Для таких вещей, как нарезанная листовая китайская зелень, капуста, тертая морковь, просто добавьте их в смесь из яиц.
* Вареные овощи — Для овощей, таких как лук, паприка / сладкий перец, цуккини, баклажаны, нарезанные грибы, мелко нарезать, натереть на терке или нарезать ломтиками, затем варить в небольшом количестве масла и, возможно, чеснока, прежде чем смешать с яичной смесью. Лук — Зеленый лук можно заменить мелко нарезанным красным или белым луком или приготовленным луком-пореем или коричневым / желтым луком.
1. ЧАРЛИ * вариант: смешайте 3/4 стакана воды, 1 1/2 столовую ложку соуса для жарки, 1/2 столовой ложки кукурузной муки / кукурузного крахмала. Готовьте по рецепту. * Чарли — мой домашний китайский универсальный соус для жарки, который длится неделями и неделями. Да, я назвал это. ? 2. Соевый соус: Здесь подойдет легкий или универсальный соевый соус (например, Kikkoman). Не используйте соевый соус, помеченный как Темный или сладкий соевый соус, или кекап манис. 3. Вино китайской кухни — Мирин — почти идеальный саб. Также саб с сухим хересом или кулинарным саке. Если вы не можете употреблять алкоголь, пропустите его и используйте куриный бульон с низким содержанием натрия вместо воды И уменьшите соевый соус до 1 ст. 4. Креветки / креветки: Даже предварительно приготовленные будут в порядке. Если вы используете замороженный продукт, разморозьте его и высушите перед использованием. 5. Питание на омлет, включая весь соус.
Информация о питании:
Калории: 231kcal (12%)
Вы сделали этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы пошли с моими рецептами! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Первоначально опубликовано в июле 2018 года. Обновлены новые фотографии и пошаговые инструкции. Без изменений в рецепт!
Жизнь Дозера
Подвиньте подушки. Накройте кресло простыней. Урегулируйте его. Заправь в текущие любимые игрушки.
Сейчас — Принц Дозер. Есть что-нибудь, что я могу тебе дать? Может быть, чай?
,