Ингредиенты
- 1 крупное яблоко;
- 2 свежих куриных яйца;
- 4 ст.л. молочка;
- 1 ст.л. сахарного песка;
- 2 ст.л. без горки пшеничной муки;
- 0,5 ч.л. ванильки;
- Немного постного маслица, корицы и сладкой пудры.
- Время на подготовку: 00:15
- Время приготовления: 00:05
- Количество порций: 6
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Кайзершмаррн с яблоками – блюдо с богатой историей. Когда-то оно пришлось по вкусу, изрядно изголодавшемуся австрийскому императору Францу Иосифу І. С тех времен оно стало очень популярным не только в тех краях, но распространилось по территории всей Европы.
- Моем яйца, обсушиваем их, осторожно отделяем желтки от белков. Последние переливаем в емкость для взбивания, кидаем щепотку соли, начинаем взбивать миксером. Когда масса начнет пениться, вводим понемногу сахар, взбиваем до получения плотной пены и растворения кристалликов сахара.
Чтобы ускорить процесс взбивания, сахар можно заменить сахарной пудрой.
- В желтки вмешиваем муку, ванильку, молоко. Вводим в желтковое тесто сладкие белки.
- Моем яблоко, чистим его от кожицы, разрезаем на две половины, выбрасываем семенную коробочку, режем мякоть тонкими ломтиками. Свежее яблоко можно заменить яблочными ломтиками, законсервированными в сахарном сиропе.
- Нагретую сковородку смазываем кусочком сливочного маслица, выкладываем равномерным слоем омлетную массу. Сверху помещаем яблочные ломтики, блюдо немного посыпаем сверху коричным порошком.
- Сковородку накрываем крышкой, готовим десерт с обеих сторон до золотистого цвета на умеренном огне. За пару минут до готовности лопаточкой разрываем омлет на порционные кусочки.
По давно сложившейся традиции кайзершмаррн не разрезают, а разрывают лопаточкой на кусочки за несколько минут до окончания готовки. Подают десерт горячим, посыпав сладкой пудрой или полив фруктовым сладким соусом.
- Блюдо выкладываем на тарелку, посыпаем сладкой пудрой, подаем в горячем виде. Приятного всем аппетита!
Кайзершмаррн – это очень вкусный десерт родом из Австрии. Его название можно перевести, как «императорская мешанина» или по другим версиям «императорский омлет». Это блюдо очень вкусное и ароматное. Оно является любимым лакомством именитых гостей, которые отдыхают в Альпах. Зажаренные кусочки рваного блинчика с изюмом, орешками, сливами или яблоками, что может быть лучше на завтрак. Предлагаем попробовать приготовить классический рецепт этого австрийского блюда.
Кайзершмаррн с изюмом под сливовым соусом
Такой интересный необычный десерт понравится взрослым и детям. Кайзершмаррн может с легкостью заменить привычный всем яичный омлет или оладушки. К тому же процесс приготовления совсем простой и не вызовет каких-либо трудностей даже у неопытных кулинаров. Блюдо подарит незабываемые впечатления всем, кто хоть раз его попробует.
Кол-во порций: 2-3.
Время приготовления: 1/2 часа.
Калорийность: 191 кКал на 100 гр.
Ингредиенты:
- 1 крупное яйцо;
- 1 ст.л. белой муки;
- 1 ст.л. свежего молочка;
- 50 гр. изюмчика без косточек;
- 50 гр. сливочного маслица;
- 0,5 ст. сахарного песка;
- 0,5 кг сладких слив;
- 1 средний лимончик.
Способ приготовления:
- Сперва занимаемся приготовлением сливового соуса. Для этого сливы тщательно моем, обтираем, разрезаем пополам, извлекаем косточку. Каждую половинку разрезаем еще на 2-3 дольки, смотря, насколько большие используются плоды.Дополнительно со слив еще можно снять жесткую кожицу.
- Для соуса нам понадобится свежевыжатый лимонный сок. Для этого плод лимона моем, катаем с нажимом по столу, чтобы выделилось больше сока. Потом разрезаем лимончик по
Яйцо куриное 4 штуки
Молоко 250 мл
Пшеничная мука 150 г
Соль щепотка
Ром 3 столовые ложки
Изюм 3 столовые ложки
Корица по вкусу
Сахарная пудра по вкусу
Миндальные хлопья по вкусу
Пшеничная мука 0,67 стакана
Яйцо куриное 4 штуки
Ром 1 столовая ложка
Миндальные лепестки 2 столовые ложки
Сливочное масло 1 столовая ложка
Сахар 3 столовые ложки
Изюм 2 столовые ложки
Корица 1 чайная ложка
Соль щепотка
Яблочное повидло 2 столовые ложки
Сахарная пудра 1 столовая ложка
Императорский омлет (кайзершмаррн) с изюмом
Под необычным названием kaiserschmarrn (кайзершмаррн, кайзеровский) скрывается блюдо австрийской кухни — императорский омлет. Он сладкий, мягкий и воздушный, по структуре напоминает пышные бисквитные блины типа панкейков.
Готовится кайзершмаррн на сковороде. Тесто омлетное, то есть состоит из яиц, молока и муки. Но белки здесь взбиваются отдельно, а потом соединяются с прочими компонентами, поэтому императорский омлет получается особенно пышным и воздушным.
По вкусу и структуре он ближе к бисквиту. Мякиш пушистый, а корочка хрустящая, вкусно пахнет сливочным маслом. Австрийский сладкий омлет можно приготовить на завтрак или подать в качестве десерта, дополнив сахарной пудрой или сиропом, свежими ягодами и фруктами, мороженым или взбитыми сливками — со всеми добавками будет вкусно!
Общее время: 15 минут | Время приготовления: 10 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 232.56 кКал на 100 г
Ингредиенты
- куриные яйца – 2 шт.
- молоко – 130 г
- пшеничная мука – 80 г
- сахар – 1,5 ст. л.
- ванилин – 1 щеп.
- сливочное масло – 1,5 ст. л.
- изюм – 2 ст. л.
- соль – 1 щеп.
- сахарная пудра (для подачи) – 1 ч. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоЯйца разделить на белки и желтки. В миску с белками добавить щепотку соли и взбить до устойчивых пиков с помощью миксера.
Желтки соединить с 1 неполной столовой ложкой сахара, добавить ванилин и теплое молоко. Взбить миксером или венчиком, до растворения сахарных крупинок.
Добавить просеянную муку. Все еще раз перемешать или взбить миксером на невысокой скорости, чтобы не осталось комочков.
В полученное тесто в 2-3 приема ввести взбитые белки. Аккуратно перемешать силиконовой лопаткой, чтобы не осадить тесто.
В сковороде разогреть 0,5 ст. ложки сливочного масла. Перелить тесто в сковороду, разравнять, сверху разбросать изюм.
Накрыть крышкой. Жарить омлет-бисквит на небольшом огне около 7-8 минут, пока верх почти не схватится, а низу не образуется румяная корочка. Затем перевернуть на другую сторону и жарить еще 3-4 минуты, но без крышки.
Подрумянившийся с двух сторон кайзершмаррн надрезать сверху острым ножом, намечая таким образом порционные кусочки, а потом разделить их между собой с помощью деревянной лопатки до самого дна. Посыпать омлет оставшимся сахаром и в произвольном порядке разложить сверху оставшееся сливочное масло, нарезанное кусочками.
Жарить кайзершмаррн пару минут, помешивая.
Перед подачей посыпать десерт сахарной пудрой. Императорский омлет принято подавать с ванильным соусом или с повидлом (традиционно сливовым). Мне очень понравилось сочетание со сладкой патокой. Приятного чаепития!
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Рецепт кайзершмаррн с пошаговыми фото
Привет дорогие мои читатели! Масленица в самом разгаре, а я еще не пекла блинов. Никаких. В гостях отведала вкуснейший блинчики с творогом, запеченные в сметане. А сама все никак не сподоблюсь. Сегодня утром встала с твердым намерением испечь свои любимые блинчики на кефире. Но женская натура непредсказуема. В ящичке моего рабочего стола лежит старая венгерская поваренная книга. И угораздило же меня ее взять! А там — столько всего! Вот, например, старинный рецепт Кайзершмаррн.
Не буду тут приводить сведения из Википедии и множества других источников о происхождении Кайзершмаррн. Впрочем, достоверны ли они? Как и всякое популярное кушанье, кайзершмаррн (как шомлои галушка) не избежал «обрастания» легендами, слухами и домыслами. Только «классических» рецептов я нашла в Сети не менее десяти. В моей же книжке знаменитый австрийский десерт причислен скромненько к старой венской кухне. В русском переводе блюдо чаще всего называют «императорский омлет». Хотя, по моим скромным представлениям, омлетом назвать сей толстый сладкий блинчик весьма трудно.
Вы знаете, я думала, что при наличии Интернета, поваренные книги уже никому не интересны. Оказалось, что некоторые из них таят в себе настоящие сокровища. Всемирная паутина кишит рецептами, но, порой, найти то, что нужно бывает довольно сложно — настолько далек от первоисточника оказывается тот или иной рецепт. В найденной мною книжке с истлевшими страницами «живут» старинные австрийские и венгерские рецепты, по которым готовили еще мама и даже бабушка моего мужа. Напротив наиболее популярных карандашом сделаны пометки — пересчет количества ингредиентов на свою форму или противень, например. А кайзершмаррн почему-то «пересчитан» на две персоны — уж не на романтический ли ужин его порой готовили?
Дорогие мои читатели, у вас бывает так, что подумаешь о чем-либо или что-то вспомнишь, и после этого кажется, что Вселенная услужливо на каждом шагу тебе «подсовывает» это «нечто» в разных видах. «Откопала» я Кайзершмаррн среди 700 страниц, решила готовить именно его и убежала по делам в город. А на обратном пути зашла в симпатичную кафешку выпить чашку латте. И тут же в витрине узрела кайрершмаррн со сливовым компотом — именно так подают его в венских кафе. А чем наше Берегово хуже Вены? Даже архитектурный стиль — та же венская сецессия, которой так гордится австрийская столица. Я уже не говорю, что наша местная «венская» выпечка — изумительна! Особенно домашняя.
Вот и туристы за соседним столиком ахали и охали, восторгаясь мастерством береговских кондитеров и красотою соседних домов. Наш местный кайзершмаррн получил наивысшую оценку в виде закатанных глаз и одобрительных кивков головой. Мне захотелось приготовить его тот час же. Вот, смотрите, как получилось.
Содержание статьи
Пошаговый рецепт кайзершмаррн
Ингредиенты
- 150 г муки.
- 200 мл молока.
- 2 яйца.
- 40-50 г сливочного масла.
- 40-50 г сахара.
- 10 г ванильного сахара или 10 г ванильного экстракта.
- 30 г изюма.
- 2 столовые ложки коньяка.
- Маленькая щепотка соли.
- Сахарная пудра для посыпания.
Как приготовить
- Сначала нужно промыть изюм, отжать и залить его коньяком. Пусть настаивается и «хмелеет», а мы пока займемся выпечкой.
- Просеять муку в миску, положить сахар, ванилин или экстракт ванили.
- Добавить желтки яиц и молоко.
- Тщательно взбить смесь при помощи венчика.
- Белки вылить в отдельную посуду.
- Взбивать белки со щепоткой соли сначала на небольшой скорости, затем на средней и высокой скорости до мягких пиков.
- Часть белков выложить в миску с мучной смесью.
- Осторожно перемешать.
- Вылить в оставшиеся взбитые белки, аккуратно перемешать, стараясь не смять белки.
- На хорошей сковороде (у меня — с каменным покрытием) разогреть сливочное масло.
- Вылить полученную массу.
- Жарить на небольшом огне 15 минут, за это время кайзершмаррн значительно поднимется.
- А нижняя корочка хорошенько зарумянится. В этот момент переворачиваем изделие деревянной лопаткой на другую сторону.
- Продолжаем готовить еще 10-12 минут, следим, чтобы не подгорел! Я перевернула блин еще раз — с «лицевой» стороны его легче «терзать».
- При помощи лопаточек делим кайзершмаррн сначала на 4 части.
- Потом на более мелкие кусочки.
- Подаем теплым, с «пьяным» изюмом, посыпав сахарной пудрой. Густого традиционного сливового компота у меня не оказалось. Зато у меня имеется совершенно потрясающий сливовый «леквар» — повидло, сваренное из сливы-венгерки практически без сахара. Получилось как раз то, что нужно!
Мои заметки
- Подавать кайзершмаррн можно, наверное, с любым кисловатым джемом или вареньем. Вот хоть абрикосовым, из вишни, черносмородиновым, перетертыми с сахаром фейхоа. Но слива — идеальная «подруга» для кайзершмаррена.
- Дробленый миндаль, грецкие и лесные орехи вполне уместное дополнение к кайзершмаррн.
- В некоторых источниках рекомендуется запечь смесь в духовке. Но, при нынешних ценах на газ и электричество «разжигать» духовку, чтобы приготовить омлет из двух яиц, мне кажется слишком циничным.
- Жарить кайзершмаррн, как и блинчики на простокваше или кефире, лучше всего на сковороде с качественным антипригарным покрытием. Например, вот на такой замечательной итальянской сковороде Gustosa с пятислойным антипригарным покрытием. По вопросам приобретения жители России могут обращаться ко мне — для моих читателей действуют особые выгодные цены. Заказы и уточнения цен — в комментариях, через форму обратной связи и по электронной почте. Отвечу подробно всем.
Мой блоггерский обед состоял нынче из тарелочки кайзершмаррн.
Вкусно! Непременно буду готовить еще — изредка можно себе позволить немножечко вредного.
На сегодня все! Если вам понравилась статья, то буду весьма благодарна, если вы поделитесь ею в социальных сетях. Те, кто еще не подписан на мою рассылку, могут сделать это прямо сейчас — у меня припасено еще много интересного! Всем пока и до завтра!
Всегда ваша Ирина.
В заключение нашей сегодняшней встречи — проникновенная музыка, проникающая до самых глубинных глубин.
Des′ree — Kissing You
бананы, молоко 3,2% , апельсины
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
Я уже много лет пеку блины только по этому рецепту: http://www.edimdoma.ru/retsepty/66312-kruzhevnye-blinchiki-les-cr-pes-dentelles
На мой взгляд, лучше не бывает!
Этот же рецепт заинтересовал своей историей и смелостью австрийского повара. Вот я и решила попровать его приготовить, интересно, что же получится! О таком результате я не могла даже мечтать. Изумительно-вкусный, воздушный, с нежной текстурой получился блинный десерт. Сложно было переворачивать блины, но я следовала рецепту и все получилось! По сути этот десерт представляет собой воздушный блин с начинкой из изюма, разорванный на куски. И, поверьте, такого вы еще не пробовали!
Рецепт был придуман во второй половине 19-го века, в городке Бад Ишль, где находилась одна из летних резиденций Австрийского Кайзера (Императора) Франца-Йосифа. Бад Ишл известен тем, что именно здесь в 1853-ем году была представлена Кайзеру его невеста, Елена фон Поссенхофен. А он вдруг взял и влюбился в ее сестру Сисси, которая сопровождала незадачливую невесту. Сестра и стала имератрицей Елизаветой, которую жители Австрии, и особенно Вены, до сих пор ласково называют просто Сисси.
В Бад Ишл был и есть до сих пор трактир «Гастхаус Реттенбахмюле», который очень нравился императорской семье. Тут и был сервирован в первый раз «Kaiserschmarrn» как раз для его Величества. Название, с одной стороны, понятное из-за внешнего вида этого блюда, но, с другой, весьма удивительное. Schmarrn на южном немецком – что-то наподобии чепухи, беспорядка. «Императорская чепуха»…. Кондитер, сильно рискнул. Но готовить умел. Это его, наверное, и спасло! Рецептов с тех пор появилось чуть ли не миллион.
С удовольствием привожу вам один из вариантов рецепта «Кайзершмаррна».
Блины, достойные самого Кайзера, стоит приготовить!
Пшеничная мука 0,67 стакана
Яйцо куриное 4 штуки
Молоко ½ стакана
Ром 1 столовая ложка
Миндальные лепестки 2 столовые ложки
Сливочное масло 1 столовая ложка
Сахар 3 столовые ложки
Изюм 2 столовые ложки
Корица 1 чайная ложка
Лимонная цедра 1 чайная ложка
Соль щепотка
Яблочное повидло 2 столовые ложки
Сахарная пудра 1 столовая ложка
Рецепт Кайзершмаррн — местная австрийско-немецкая специальность, которая стала очень популярной. Давайте сначала посмотрим на некоторые определения.
Слово «Кайзер» означает «Император», а «Шмаррн» означает «Мишмаш» на австрийско-немецком языке. Тем не менее перевод Кайзершмарна вызвал некоторые споры. «Кайзер» буквально переводится как «император», но не слово «Schmarrn», которое имеет различные определения, такие как мешанина, беспорядок, крошки, пустяк, глупость, пух.Но что такое Кайзершмарн на самом деле?
Кайзершмаррен — это легкий карамельный блин, приготовленный из сладкого теста, запеченного в масле. Вы можете изменить его с орехами, вишней, сливами, яблочным вареньем или небольшими кусочками яблок, или карамелизованным изюмом и рубленым миндалем. Во время жарки блин нарезают на кусочки, измельчают после приготовления и обычно обсыпают сахарной пудрой, подают горячим с яблочным или сливовым соусом или с различными фруктами, такими как чернослив или сливы, ягоды брусники, клубника или яблоки. Kaiserschmarrn на самом деле десерт, но вы также можете подать его в качестве основного блюда.
ИСТОРИЯ
Принято считать, что блюдо было впервые приготовлено для австрийского императора Франциска Иосифа I (1830–1916). Есть несколько историй: одна история затрагивает Императора и его жену, Елизавету Баварскую, из Дома Виттельсбахов. Дама была одержима поддержанием минимальной линии талии, поэтому она попросила королевского шеф-повара приготовить для нее только легкие десерты, к большому раздражению ее заведомо строгого мужа. После того, как она была подарена кондитерской кондитерской, она нашла ее слишком богатой и отказалась есть ее.Раздраженный Фрэнсис Джозеф сказал: «Теперь позвольте мне посмотреть, что создал« Шмаррн », наш шеф-повар». Император использовал Schmarrn в этом смысле как «Чепуху», но, к его удивлению, ему понравился «Schmarrn», и родилось новое блюдо, которое стало очень известным во всей немецко-австрийской империи. Интересно, не правда ли?
Счастливого Приготовления!
Ингредиенты Кайзершмарн Рецепт
(подает 4)
30 г изюма
2 столовые ложки рома (по желанию) — альтернативно яблочный сок
4 яйца, отдельные
1 упаковка Ванильный сахар 0.3 унции — Как приготовить ванильный сахар —
375 мл молока
125 г муки
40 г сливочного масла
сахарной пудры
1 капля соли
Немецкий продуктовый ящик Love доставлен к вашему порогу
Love German Food Box
гарнир:
Яблочный соус — Как приготовить яблочный соус с нуля
Инструкции по приготовлению Кайзершмаррен Рецепт
— замочить изюм в роме на 30 мин.
— Взбить яичные желтки, сахар, соль, ванильный сахар до получения кремообразной консистенции.
— Добавьте молоко и муку понемногу, затем изюм.
— Взбить яичный белок до очень твердого состояния.
— Сложить ложку твердого яичного белка в тесто.
— Нагрейте 1 столовую ложку очищенного масла в сковороде (диаметр 28 см).
— Вылейте половину теста и запекайте на среднем огне до золотистого цвета.
— Разделить на 4 четверти и перевернуть широкой кухонной ложкой.
— Выпекать до золотисто-коричневого цвета.
— вилкой разделить блин на мелкие кусочки; сохраняйте тепло и выпекайте оставшееся тесто таким же образом.
— Посыпать блин сахарной пудрой.
Подайте этот «королевский десерт» горячим и со сливовым компотом (классическая версия), ванильным соусом или яблочным соусом.
Получите ванильный соус здесь на Lovegermanfood.com
FaceBook Комментарии
Связанные
Шаг 1/6
- 4 яичных белков
- 60 г сахара
- духовка
- стенд миксер или ручной миксер с венчиками
Разогреть духовку до 220 ° C / 425 ° F и отдельные яйца. В миксере встряхните яичные белки с сахаром, пока объем не увеличится в два раза и не образуются жесткие пики.
Шаг 2/6
- 4 яичных желтков
- 16 г ванильного сахара
- 500 мл молока
- 240 г муки
- соли
передача взбитыми яйцами большая чаша.Добавить яичные желтки, ванильный сахар, молоко, муку и щепотку соли в миксер и взбивать до образования однородной массы.
Шаг 3/6
Осторожно сложите взбитые яичные белки в тесто для блинов.
Шаг 4/6
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 50 г изюма
Растопить сливочное масло на сковороде на среднем огне. Добавить тесто в сковороду, сверху посыпать изюмом и варить прибл. 3 — 5 мин. Переложить в предварительно разогретую духовку и выпекать при температуре 220 ° C / 425 ° F в течение ок.10 — 15 мин. до золотой.
Шаг 5/6
Используя две вилки, разорвите на кусочки размером с укус.
Step 6/6
- сахар кондитера для подачи
Украсьте сахаром кондитера и наслаждайтесь!
Wiener Kaiserschmarrn — Rezept | GuteKueche.at
KAISERSCHMARREN
Das typisch österreichische Rezept für Kaiserschmarren wird sehr gern zubereitet. Ein Schneller Teig aus Mehl, Milch, Eier und Salz gelingt immer.
APFELSCHMARREN
Ein süßer Apfelschmarren schmeckt himmlisch is is in der Apfelzeit ein absolutetes muss Rezept.Nachkochen und für die ganze Familie servieren.
ТОПФЕНЩМАРРН
Ein herrlicher Topfenschmarrn wird natürlich mit Topfen, Сливочное масло, Eier и Zucker zu einem süßen Erlebnis. Das Rezept lieben auch Kinder.
ВЕГАНЕР КАЙЗЕРЩМАРРН
Der vegane Kaiserschmarrn begeistert nicht nur Ihre Kinder.Das einfache Rezept zaubert eine köstliche Süßspeise auf Ihren Tisch.
GRIESSCHMARREN
Ein Grießschmarren kann mit diversen Früchtekompotts serviert werden.
KAISERSCHMARRN
Das Rezept für einen Kaiserschmarrn ist традиция и классика.
,Меню
BlogTirol BlogTirol- Блог
- О нас
- Специальные предложения
Категории блогов
Архитектура Искусство и культура Биты и кусочки Компании семья Хорошо себя чувствовать Еда, напиток Природа люди рекомендации Виды спорта Язык: Немецкий Английский Nederlands Italiano- щебет
- YouTube