Курник – царь всех пирогов. Эта выпечка, благодаря своему отменному вкусу и аромату, уже много лет не теряет своей популярности. Пирог готовят из любого теста, но особенно вкусным он получается на песочном.
Курник на маргарине – основные принципы приготовления
Тесто для курника на маргарине позволяет получить вкусную и сытную выпечку. Замешивают его на яйцах, сметане или кефира. Пирог из такого теста получается мягким и долго сохраняет свежесть.
Классическое тесто для курника на маргарине замешивают из яиц, маргарина, муки и воды. Для этого маргарин вынимают из холодильника, нарезают кусочками и оставляют, чтобы оно стало мягким. Муку просеивают через сито и соединяют ее с маргарином. Руками перетирают все до состояния крошки. В полученную смесь вбивают яйца и добавляют немного холодной воды. Вымешивают тесто, пока оно не станет однородным и эластичным.
Готовое тесто желательно отправить как минимум на полчаса в холодильник, обернув его пленкой.
Главный ингредиент начинки – куриное мясо. Кроме этого в нее добавляют овощи, рис, яйца и другие ингредиенты.
Пирог формируют слоями, либо делают из теста основу, выкладывают на нее начинку горкой, сверху накрывают вторым пластом теста и плотно защипывают края. Сверху обязательно делают отверстие, в которое вливают бульон, чтобы пирог не получился сухим.
Рецепт 1. Классическое тесто для курника на маргарине
Ингредиенты
мука – полкилограмма;
соль поваренная;
маргарин сливочный – 300 г;
питьевая вода – 20 мл;
два яйца куриных.
Способ приготовления
1. Маргарин заблаговременно внимаем из холодильника. Нарезаем его кусочками и помещаем в глубокую посуду. Оставляем, чтобы он стал мягким.
2. Муку пересеиваем через сито и перемешиваем с солью. Высыпаем ее в маргарин и быстро перетираем руками до получения однородной мелкой крошки.
3. В полученную смесь вбиваем яйца и вливаем питьевую воду. Перемешиваем все ингредиенты ложкой, а затем вымешиваем тесто руками до получения эластичной, однородной структуры.
Рецепт 2. Тесто для курника на маргарине и молоке
Ингредиенты
250 г маргарина сливочного;
четыре стак. муки;
150 мл домашнего молока;
соль кухонная;
пакетик разрыхлителя;
10 г белого сахара;
6 г соды пищевой;
два желтка.
Способ приготовления
1. Муку просейте через мелкое сито. Добавьте в нее разрыхлитель.
2. В отдельной тарелке соедините желтки с сахаром, содой, мягким маргарином и сахаром. Хорошенько разотрите все ингредиенты до однородности. Теперь влейте молоко и размешайте.
3. Не прекращая размешивать, введите постепенно смесь муки с разрыхлителем. Замесите руками достаточно крутое тесто. Оно должно получиться эластичным и не приставать к ладоням. Оберните тесто пленкой и поместите в холод на 10 минут.
Рецепт 3. Тесто для курника на маргарине и сметане
Ингредиенты
4 г соды пищевой;
мука – полкилограмма;
одно яйцо;
соль кухонная;
100 г сметаны;
100 г маргарина;
30 мл молока.
Способ приготовления
1. В чашку разбейте одно яйцо. Тщательно размешайте венчиком или вилкой.
2. В яичную смесь добавьте сметану, размешайте до однородности.
3. Маргарин предварительно выньте из холодильника и оставьте, чтобы оно стало мягким.
4. В сметанно-яичную смесь влейте молоко и перемешайте. Теперь добавьте мягкий маргарин и разотрите все венчиком до однородности. Добавьте пищевую соду и соль. Размешайте.
5. Несколько раз просейте муку и добавьте к остальным ингредиентам. Начните перемешивать ложкой, а затем вымесите тесто руками. Выложите его в полиэтиленовый пакет и поместите в холод на полчаса.
Рецепт 4. Тесто для курника на маргарине и кефире
Ингредиенты
кефир 3,2% — стакан;
мука – 700 г;
сливочный маргарин – 150 г;
белый сахар – 35 г;
яйца – два шт.;
уксус – несколько капель;
соль – 10 г;
сода пищевая – щепотка.
Способ приготовления
1. Яйца вбейте в чашку, всыпьте к ним белый сахар и взболтайте все венчиком или вилкой до пышности.
2. Добавьте в яичную смесь соль. Соду погасите уксусом и также добавьте в яйца. Маргарин растопите и охладите. Влейте к остальным ингредиентам и размешайте до однородности. Влейте кефир и перемешайте.
3. Просейте муку несколько раз через мелкое сито. Вводите ее небольшими частями в жидкую смесь и замесите мягкое тесто. Выложите его в целлофановый пакет и отправьте как минимум на час в холодное масло. Из готового теста формируйте курник.
Рецепт 5. Куриник на маргарине с рисом
Ингредиенты
тесто на маргарине;
тушка курицы — половина;
лук – 400 г;
поваренная соль;
бульон – стакан;
молотый перец черный;
шесть яиц;
30 г масла слив.
Способ приготовления
1. Приготовьте тесто для курника на маргарине по любому из вышеприведенных рецептов.
2. Половину тушки курицы промойте, поместите в кастрюлю с очищенной водой, посолите и поместите на огонь. Добавьте в кастрюлю очищенную луковицу и варите мясо до готовности.
3. Курицу выньте из бульона, остудите и отделите от костей филе. Измельчите его. Остальной лук очистите от шелухи и покрошите небольшими кубиками.
4. В жаровню влейте постное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите в него лук и жарьте, помешивая, до прозрачности. Теперь добавьте мясо курицы, слегка приправьте перцем и солью. Уваривайте полчаса, влив половину стакана бульона.
5. Придерживаясь рекомендаций на упаковке, отварите рис. Отваренные вкрутую яйца остудите и очистите. Покрошите кубиками. Готовый рис откиньте на сито и промойте под струей прохладной воды. Соедините яйца с рисом и размешайте. В рисовую начинку положите масло сливочное и перемешайте.
6. Тесто разделите на большую и меньшую части. Раскатайте большую часть, выложите в форму, сделав бортики. Выложите на тесто по половине куриной и рисовой начинки. Слои повторите.
7. Накройте начинку раскатанной меньшей частью. Края пирога плотно соедините. Сделайте сверху отверстие для выхода пара. Курник промажьте желтком. Духовку включите на 200 С. Поставьте в нее пирог и выпекайте минут сорок.
Рецепт 6. Курник на маргарине с картофелем
Ингредиенты
полкилограмма теста на маргарине;
полкилограмма куриного филе;
четыре луковицы;
четыре клубня картофеля.
Способ приготовления
1. По одному из вышеприведенных рецептов замешиваем тесто на маргарине.
2. Куриное филе промываем, зачищаем от пленок и излишков жира. Нарезаем мясо небольшими кубиками и выкладываем в глубокую тарелку. Приправляем солью и перцем. Перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса.
3. Клубни картофеля чистим от кожуры. Моем их и измельчаем небольшими брусочками. Репчатый лук чистим и мелко крошим.
4. Отделяем две трети теста и раскатываем. Форму промазываем маргарином. Кладем в нее пласт теста и делаем высокие бортики. На дно выкладываем картофель, слегка солим. Поверх картошки раскладываем нашинкованный лук. Сверху кладем кусочки маринованной курицы.
5. Раскатываем оставшееся тесто и накрываем им начинку. Красиво соединяем края и в центре делаем небольшое отверстие. Смазываем поверхность желтком. Включаем духовку на 180 С. Ставим в нее форму с пирогом и выпекаем 45 минут. Примерно за четверть часа до окончания приготовления вливаем в отверстие немного воды ил бульона.
Рецепт 7. Курник на маргарине с грибами
Ингредиенты
тесто на маргарине.
Начинка:
700 г мяса курицы;
соль кухонная;
350 г шампиньонов свежих;
зелень петрушки;
пять вареных яиц;
стакан риса.
Соус:
50 г масла слив.;
желтки – два шт.;
30 г муки;
1/2 стак. сливок;
два стак. куриного бульона.
Способ приготовления
1. Замешиваем тесто на маргарине по одному из вышеприведенных рецептов. Курицу отвариваем на слабом огне до готовности. Затем вынимаем мясо из бульона, отделяем от костей филе и нарезаем его кусочками.
2. Растапливаем масло в сотейнике, охлаждаем его и добавляем муку и хорошо размешиваем. Вливаем бульон и перемешиваем до однородности. Добавляем сливки. Продолжаем размешивать, чтобы не осталось ни одного комка. Ставим сотейник на кастрюлю с кипящей водой. Варим соус на водяной бане, перемешивая венчиком, до загустения. Желтки тщательно растираем с мукой, добавляем к ним по ложке соус, каждый раз тщательно растирая. Снимаем соус с огня и, при непрерывном помешивании, введите желтковую смесь.
3. Заправляем курицу соусом. Грибы моем и нарезаем кубиками. В сковороде разогреваем ложку сливочного масла, выкладываем в нее грибы и тушим на среднем огне, минут десять, постоянно перемешивая. Заправляем соусом и слегка солим.
4. Рис отвариваем придерживаясь инструкции на упаковке. Готовый рис заправляем сливочным маслом. Вареные яйца чистим и мелко крошим. Пару яиц нарезаем кружочками и откладываем в сторону. Рубленые яйца добавляем в рис и перемешиваем. Сюда же отправляем измельченную зелень петрушки.
5. Делим тесто на большую и меньшую части. Раскатываем большую часть и выкладываем в смазанную маслом форму, сделав высокие борта. Выкладываем слоями начинку в таком порядке: яично-рисовая смесь, яйца кружочками, курица, обжаренные грибы. Повторяем слои.
6. Раскатываем меньшую часть. Накрываем пирог пластом раскатанного теста и скрепляем плотно края. Поверхность выпечки смазываем желтком. В середине делаем небольшое отверстие. Выпекаем курник сорок минут при температуре 220 С. Как только пирог подрумянится, вынимаем его из духовки.
Курник на маргарине – советы и хитрости
- Для теста бритте только сливочный маргарин высокого качества.
- Готовое тесто для курника на маргарине перед использованием желательно поместить как минимум на полчаса в холодное место.
- Для начинки можете использовать куриную грудку, либо курицу целиком, отварив ее и отделив филе от костей.
- Чтобы пирог получился с красивой румяной корочкой, смажьте его перед выпеканием желтком.
Полезные ссылки:
Рецепты приготовления теста для курника
Для приготовления курника можно использовать сдобное, пресное, слоенное или песочное тесто. По правилам традиционного пирога использует два вида теста. Одним видом разделяют слои пирога, а второй используют для изготовления шапки пирога. Курник, приготовленный по всем правилам – это пирог с несколькими разными начинками.
Бездрожжевое тесто для курника
250 г маргарина
300 г жирной сметаны
3 г пищевой соды
1-1,5 кг пшеничной муки
соль по вашему желанию
Как готовить бездрожжевое тесто для курника:
-
Разминая руками маргарин, нужно смешать его со сметаной. В небольшое количество муки добавить соду и соль, замесить тесто.
-
Массу для пирога оставить при комнатной температуре на 30-40 минут, предварительно накрыв чистой хлопковой тканью.
-
По истечении установленного времени тесто можно использовать для выпекания.
Традиционные русские блюда. Смотрите видео!..
Дрожжевое тесто
Ингредиенты:
500 г молока
3 куриных яйца
50 г свежих дрожжей
100 граммов кукурузного масла или сливочного масла
3 ст. ложки сахарного песка
5 г соли
1-1,2 кг муки
Как готовить дрожжевое тесто для курника:
-
В теплое молоко добавить сахар и дрожжи. Через 30 минут в молоко положить яйцо и муку. Тесто нужно тщательно вымешать и в конце добавить растительное масло.
-
Если вы решите добавлять сливочное масло, то его нужно растопить на медленном огне и остудить. Тесто накрыть чистым полотенцем, убрать в теплое место и подождать пока оно поднимется.
Слоеное тесто
Ингредиенты:
2 стакана муки
100 г сметаны
200 г сливочного масла
¼ чайной ложки соли
1 куриное яйцо
Как готовить слоеное тесто для курника:
-
Сливочное масло нужно хорошо заморозить, а остальные составляющие подержать около одного часа в холодильнике, чтобы они охладились.
-
Натрите масло на терке и смешайте его с пшеничной мукой так, чтобы получилась крошка. Не нужно разминать масло руками, это повредит тесту из-за теплоты рук, жир растает и достигнуть слоистости в тесте не получится.
-
В полученной массе сделайте углубление, добавьте остальные продукты и быстро замесите тесто. Готовую слоеную массу заверните в пленку и положите в холодильник на 30 минут.
Учитывая, что курник – это многослойный пирог и его внутренние слои по правилам должны быть разделены, то перед выпечкой нужно подготовить тесто для выпекания внутренних слоев.
Тесто для внутренних слоев курника
Ингредиенты:
125 г свежего молока
1 яйцо
50 г пшеничной муки
25 г сливочного масла
сахар и соль
Как готовить тесто для внутренних слове курника:
Из вышеуказанных продуктов замесите жидкое тесто и выпеките несколько тонких блинков.
Песочное тесто
Ингредиенты:
200 г сметаны
200 г маргарина
2 яичных желтка
500 г муки
5 г сахара
соль
1 пакетик разрыхлителя
-
Сахар и желтки растереть, затем добавить мягкий маргарин и сметану. Разрыхлитель соединить с мукой и все составляющие песочного теста перемешать.
-
Приготовленное тесто охладить в течение 30 минут.
Здравствуйте уважаемые читатели моего блога! А вы любите побаловать себя и свою семью вкусной и ароматной выпечкой в выходной день? Мне нравится радовать своих мужчин вкусненьким, тогда весь день проходит замечательно. Мой фаворит в этом вопросе — курник с мясом и картошкой. А чтобы пирог получился вкусным и все остались довольны, я всегда завожу тесто для курника на кефире.
Тесто на кисломолочке получается рассыпчатое и необычайно вкусное. Кефир в составе всегда придаст выпечке нежности. Для сочности можно заводить с маргарином или маслом, со сметаной, делать жидкое тесто (получается быстрый заливной пирог) или ставить дрожжевое.
Тесто я упаковываю в полиэтиленовый пакет и ставлю в холодильник, так оно может пролежать несколько дней. При этом вкусовых качеств оно совсем не потеряет своих .
Классический рецепт теста для курника на кефире и маргарине без дрожжей
По этому рецепту всегда готовит моя мама. Он довольно прост и с ним справиться даже начинающий кулинар. Нежный и воздушный вкус никого не оставит равнодушным. Если вы никогда раньше не пекли, попробуйте приготовить его именно по этому рецепту. Возможно, он станет вашим коронным блюдом 🙂
Вам потребуется:
- 3 стакана муки;
- 250 г маргарина;
- 1 стакан кефира;
- 1 ч.л. соды;
- щепотка соли;
- 1 яйцо для смазывания.
Как ставить тесто:
1. Растопите маргарин в микроволновке или на плите. Оставьте его в миске, пусть остынет до комнатной температуры.
2. Просейте муку 2 раза, чтобы выпечка получилась более воздушной. Добавьте соль и соду, перемешайте сухие ингредиенты.
3. Влейте к ним остывший маргарин и замесите тесто. Оно должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Сформируйте из него шар, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 1 час, чтобы с ним было проще работать.
4. Спустя час его можно раскатывать, выложить начинку и формировать пирог.
Выпекать изделие лучше в заранее разогретой до 2000 C духовке 40 минут. Выпечка получается неимоверно нежной, а с сочной вам пирог будет выше всяких похвал. Рекомендую попробовать!
Тесто для курника на кефире и масле – рецепт песочного рассыпчатого теста
Если вы любите более нежный вкус и аромат, то этот рецепт с маслом — для вас. Из него вы сможет сделать полноценный пирог или приготовить маленькие порционные пирожки. Они прекрасно подходят для перекуса, а можно взять с собой на пикник.
Вам потребуется:
- 500 г муки;
- 1 ч.л. соли;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 180 г сливочного масла;
- 200 г кефира.
Этапы готовки:
1. К просеянной муке добавьте соль и разрыхлитель и тщательно перемешайте.
2. В полученную смесь введите размягченное сливочное масло. Аккуратно перемешайте венчиком или руками до состояния крошки.
3. В последнюю очередь добавьте кефир комнатной температуры и снова все перемешайте до однородной массы.
У вас должно получиться мягкое, пластичное тесто. Чтобы оно стало менее липким и проще раскатывалось заверните его в пленку и отправьте в холодильник на пару часов.
Как сделать быстрое жидкое тесто для ленивого курника?
Вы любите лакомиться домашней выпечкой, но при этом вам не нравится долго возиться с приготовлением? Тогда заливные пироги станут отличным средством решения проблемы. Такой быстрый курник выручит и просто при нехватке времени.
Необходимые продукты:
Тесто:
- 50 г сливочного масла;
- 200 г муки;
- 2-3 яйца;
- 250 мл кефира;
- ½ ч.л. соли;
- ½ ч.л. соды.
Начинка:
- 300-350 г куриного филе;
- 1 луковица;
- 400 г картофеля;
- 100-150 г кабачка
- 1 ч.л. соли
- зелень и специи по вкусу.
Последовательность действий:
1. Заранее достаньте из холодильника масло, яйца и кефир, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Смешайте до однородности размягченное масло, яйца, кефир, соду и соль.
2. Маленькими порциями аккуратно всыпайте муку и все тщательно размешайте, чтоб не осталось комочков. Можете взять 100 г муки высшего сорта и 100 г — цельнозерновой пшеничной. Накройте его крышкой и уберите пока в сторону.
Экспериментируйте с любой мукой: пшеничной, овсяной, кукурузной или рисовой. Готовое тесто должно быть консистенции сметаны.
3. Куриное филе нарежьте на небольшие квадратики. Лук мелко нашинкуйте и добавьте к мясу.
4. Кабачок порежьте маленькими кубиками или потрите на крупной терке и смешайте с курицей. Это дополнительный ингредиент, который придаст начинке особую сочность и мягкость. Если вы не любите кабачок, можно заменить его тыквой, или совсем не использовать. Добавьте соль, ваши любимые зелень и специи.
5. Картофель нарежьте тонкими кружками и залейте водой.
6. Возьмите стеклянную или металлическую форму. Дно застелите пергаментом или смажьте форму маслом, слегка присыпав мукой. Вылейте половину жидкой основы, распределите мясную начинку, сверху выложите кружочки картофеля и залейте оставшимся тестом.
Выпекайте пирог в духовке разогретой до 1800С в течении 60 минут до румяной корочки.
Как приготовить песочное тесто на сметане и кефире для курника?
Еще один вариант достаточно простого, но очень вкусного, нежного и рассыпчатого теста. С ним легко работать, оно прекрасно держит форму и не растекается при выпечке.
Необходимые продукты:
- 100 мл сметана 15% жирности;
- 100 мл кефир;
- ½ ч.л. соды;
- ½ ч.л. соли;
- 250 г сливочного масла;
- 400-450 г муки.
Приготовление пошагово:
1. Масло подогрейте до мягкости. Главное следите, что оно не начало топиться.
2. В чаше смешайте сметану, кефир и очень мягкое сливочное масло. Важно чтобы продукты были примерно одной температуры.
3. Добавьте к этой смеси соль и соду (можно заменить разрыхлителем).
4. Аккуратно добавляя муку, вымешивайте массу до мягкости, и пока она не перестанет липнуть к рукам.
5. Готовое тесто накройте пленкой или тканью и дайте ему время отдохнуть. Минут через 30 оно полностью готово к работе.
Получившейся массы хватит примерно на 18 порционных курничков. Можете завернуть его в полиэтиленовый пакет, в холодильнике оно может хранится пару дней.
Вкусное сдобное дрожжевое тесто на кефире для курника
Благодаря добавлению кисломолочки, выпечка получается особенно мягкой, нежной и тающей во рту. Если вы попробуете ее хотя бы раз, то станете постоянным его поклонником. Смотрите подробный видео-рецепт и у вас обязательно все получится с первого раза!
Пока писала, самой захотелось приготовить «ленивый» курник. А какой из предложенных рецептов захотелось попробовать вам? Если вам понравилась статья, не забудьте поделиться ею в социальных сетях. А я побежала на кухню готовить. До новых встреч, друзья!
С уважением, Ольга Стешкина
курники — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Приготовить мини-курники совсем несложно, посмотрите пошаговые рекомендации и убедитесь сами. Получается вкусно и много – 20 штук.В миску для замеса теста положите сливочное масло и разомните его вилкой.
Всыпьте муку, но не всю сразу, оставьте примерно 50 грамм для подмеса, вилкой перетрите муку с маслом в крошку.
Добавьте разрыхлитель и соль.
Сделайте в муке углубление, влейте полтора яйца, половинку яйца оставьте для смазки перед выпечкой.
Добавьте кефир.
Замесите тесто, оно должно быть не слишком тугим. Уберите тесто в пленку и положите в холодильник, пока будете заниматься начинкой.
Разделите тесто на ровные комочки, получается примерно 20 штук по 47 граммов. Раскатайте тесто в лепешку, в центр лепешки выложите начинку.
Защипните края теста, придав курнику форму треугольника, серединку плотно не закрывайте, оставьте небольшое отверстие, через которое будет выходить пар при выпекании.
Уложите курники на лист для выпечки, смажьте взболтанным яйцом, которое оставляли при приготовлении теста, к яйцу можно добавить немного молока или кефира. Выпекайте при температуре 180 градусов 40-45 минут.
При желании можно смазать пирожки сливочным маслом, пока они выпекались по квартире разносились такие ароматы, что дождаться окончания выпечки было очень трудно. Скорее наливайте чай и угощайтесь!
Тесто на маргарине для курника
Рецепты теста для курника на маргарине очень ценятся многими хозяйками не только за невероятно нежный вкус, но и за удобство приготовления. Оно получается достаточно маслянистым, эластичным и хорошо раскатывается.
Песочное тесто для курника на маргарине
Ингредиенты:
- сливочный маргарин – 250 г;
- молоко – 150 мл;
- сода пищевая – щепотка;
- разрыхлитель для теста – 1 ст. ложка;
- яйцо – 2 шт.;
- сахар мелкий – 0,5 ст. ложки;
- мука пшеничная – 3 ст.;
- соль.
Приготовление
Для приготовления теста на маргарине для курника, сначала просеиваем муку вместе с разрыхлителем через мелкое сито. Яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем мелкий сахар, щепотку соли, размягченный сливочный маргарин и тщательно все растираем. Затем вливаем молоко и постепенно всыпаем муку, замешивая крутое тесто. После этого заворачиваем его в кухонное полотенце и убираем в холодильник на некоторое время.
Тесто на курник на маргарине и кефире
Ингредиенты:
- кефир нежирный – 150 мл;
- маргарин – 100 г;
- мука – 5 ст.;
- сахар – 2 ч. ложки;
- вода фильтрованная – 0,5 ст.
- дрожжи – 25 г.
Приготовление
Воду немного подогреваем и бросаем в нее ложку сахара и немного муки. Затем кладем свежие дрожжи, оставляем на 5 минут, а потом вливаем кефир и бросаем сахар. Тщательно все перемешиваем, всыпаем постепенно просеянную муку, добавляем рубленый маргарин и замешиваем эластичное и довольное плотное тесто. Теперь заворачиваем его в чистое полотенце и держим примерно полчаса в тепле. После этого можете переходить к приготовлению начинки и формированию курника.
Тесто для курника на сметане и маргарине
Ингредиенты:
- пищевая сода – щепотка;
- маргарин сливочный – 100 г;
- соль – щепотка;
- сметана 25 % – 4 ст. ложки;
- мука – 500 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сода пищевая – щепотка;
- молоко – 50 мл.
Приготовление
Берем несколько ложек свежей густой сметаны, выкладываем ее в миску и разбиваем куриное яйцо. Затем добавляем размягченный маргарин и вливаем жирное молоко. После этого бросаем в полученную массу немного соды, щепотку соли и вводим частями пшеничную муку, предварительно просеянную. Замешиваем руками эластичное мягкое тесто крутой консистенции. Теперь заворачиваем его в полотенечко и убираем на некоторое время в морозильную камеру. Там оно немного подмерзнет, затвердеет и станет более пластичным. Далее разделяем его на несколько равных частей, формируем из них пирог и отправляем его в духовой шкаф.
Курник на маргарине можно готовить из разных сортов теста – пресного, дрожжевого, сдобного или песочного. Тесто, приготовленное на маргарине, несколько дней не черствеет, оставаясь мягким.
Как готовить тесто для курника на маргарине
Тесто на маргарине готовится быстрее, чем дрожжевое. Поэтому его можно использовать, когда пирог нужно сделать быстро.
Приготовление:
- Смешайте муку и разрыхлитель, просейте смесь через сито.
- В миску положите желтки, посолите, положите сахар и взбейте. Затем положите в полученную смесь кусочки размягченного маргарина и венчиком доведите ее до однородности.
- Немного подогрейте молоко и влейте его в яично-маргариновую смесь.
- Затем всыпайте муку, постоянно перемешивая компоненты.
Тесто получится крутым, но эластичным. Вымешивайте его до того момента, пока оно не перестанет липнуть к пальцам.
Затем уберите тесто в холод на 30 минут. После этого его можно использовать по назначению.
Рецепт теста для курника на маргарине и кефире
Тесто на кефире и маргарине всегда пышное и мягкое. Кефир желательно использовать не слишком свежий.
Вам будут нужны:
- жирный кефир – 1 стак;
- маргарин – 150 гр;
- яйца – 2 шт;
- мука – 3 стак;
- сахар – 1⁄2 ст.л;
- соль – 1⁄4 ч.л.
Приготовление:
- Растопите маргарин на водяной бане и дайте немного остыть.
- Яйца взбейте венчиком в глубокой миске до получения легкой пены. Добавьте растопленный маргарин, соль и сахарный песок. Хорошо перемешайте.
- Дайте яично-масляной смеси остыть и влейте в нее кефир. Размешайте и постепенно добавляйте муку, постоянно перемешивая тесто. По консистенции оно должно напоминать пельменное тесто.
Поставьте его в холодильник на 2 часа, а потом используйте для формирования пирога.
Песочное тесто на маргарине
Этот рецепт – самый быстрый способ приготовления теста, поскольку на холод его класть не нужно. В духовке курник из песочного теста будет готов через 20 минут.
Ингредиенты:
- маргарин – 100 гр;
- сметана – 2/3 стак;
- яйцо – 1 шт;
- мука – 3-4 стак;
- соль – 1⁄2 ч.л;
- сахарный песок – 3 ст.л;
- разрыхлитель – 1 ч.л.
Приготовление:
- Размягченный маргарин разомните вилкой. Добавьте к нему сметану и перемешайте.
- В отдельной миске взбейте яйцо с сахарным песком. Потом посолите.
- Соедините яйцо и смесь сметаны и маргарина. Добавляйте муку понемногу, замешивая тесто.
- Вымесите его до эластичного состояния. К рукам оно прилипать не должно.
Дайте тесту отдохнуть 20 минут. Потом можно собирать пирог.
Перед замесом теста муку нужно обязательно просеивать. Она насыщается кислородом, тесто получается мягким и воздушным.
Читайте далее: как приготовить курник с грибами
Snapguide
Извините, что-то пошло не так с нашей стороны.
Мы занимаемся расследованием, и вскоре мы должны исправить его.
А пока, пожалуйста, не стесняйтесь:
Или используйте свой адрес электронной почты
Создать новую учетную запись
Присоединяйтесь к Snapguide и делитесь тем, что вы знаете. Уже есть аккаунт? Войдите здесь. Зачем старомодно?
Войти проще:
К сожалению, в настоящее время эта функция недоступна в вашем браузере.
Перейдите к Snapguide в настольном браузере.
В настоящее время мы поддерживаем последние версии:
Chrome, Safari, IE или Firefox.
Или загрузите наше бесплатное приложение для iOS.
К сожалению, эта функция в настоящее время недоступна в вашем браузере
.
Перейдите к Snapguide в настольном браузере.
В настоящее время мы поддерживаем последние версии:
Chrome, Safari, IE или Firefox.
Или загрузите наше бесплатное приложение для iOS.
Название вашего руководства
Loading …
Как
{{50 — данные.title.length}}
Начните делать свое руководство
К сожалению, эта функция в настоящее время недоступна в вашем браузере
.
Перейдите к Snapguide в настольном браузере.
В настоящее время мы поддерживаем последние версии:
Chrome, Safari, IE или Firefox.
Или загрузите наше бесплатное приложение для iOS.
О конкурсах
Что нужно знать
1 | Вы должны принять официальные правила. |
2 | Вы должны представить руководство, чтобы иметь право. |
Нигерийский пирог с мясом
Различные формы нигерийского пирога с мясом
Лучший нигерийский пирог с мясом — влажный, вкусный, с начинкой из рубленого мяса, картофеля и моркови. Начинка обычно адекватно выдержана и придает мясу свой уникальный вкус.
Как приготовить нигерийский пирог с мясом [Видео]
Нигерийский пирог с мясом: ответы на ваши вопросы [Видео]
Формы нигерийского мясного пирога [Видео]
Можно ли жарить нигерийский пирог с мясом?
Нигерийский пирог с мясом — популярная закуска, потому что она вкусная, влажная и не дает крошек, когда ее едят, если она хорошо приготовлена, то есть.Подробный рецепт поможет вам сделать лучший рецепт мясного пирога.
Для другой версии этого рецепта посетите нигерийский пирог с мясом как десертную страницу.
Нажмите >> Различные формы нигерийского пирога с мясом, чтобы узнать, как получить сердце, круг, звезду и другие формы нашего восхитительного нигерийского пирога с мясом.
Нигерийский мясной пирог Ингредиенты
Количество полученных пирогов с мясом зависит от диаметра ножа для пирога. Резак диаметром 8 дюймов (20 см) даст вам около 10 мясных пирогов со следующими ингредиентами.
Для теста с нигерийским мясным пирогом
- 1 кг (8 чашек) простой муки (универсальная мука)
- разрыхлителя 2 чайных ложки
- 500 г (1,1 фунта) маргарина
- 2 щепотки соли
- ½ стакана / 125 мл / 4,2 унции холодной воды
Для начинки нигерийского мясного пирога
- 2 средних ирландских картофеля
- 2 средних моркови
- 500г (1,1 фунта) рубленого мяса
- 1 средняя луковица
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 куба Кнорра
- 1 чайная ложка тимьяна
- 2 столовые ложки обычной муки
- 1 стакан / 250 мл / 8.4 унции холодной воды
- соль по вкусу
Нигерийский пирог с мясом: декоративный ингредиент
Указания по приготовлению нигерийского мясного пирога
Нигерийский мясной пирог с начинкой
- Очистите ирландский картофель и очистите морковь, вымойте и нарежьте их на мелкие кубики.
- Вымойте и нарежьте лук на мелкие кусочки.
- Когда ваша плита или плита настроены на средний огонь, разогрейте растительное масло в кастрюле, добавьте нарезанный кубиками лук и немного перемешайте, добавьте фарш и энергично перемешайте, пока фарш не побледнеет.
- Добавить 1 стакан воды, кубики Кнорра и тимьян. Накройте кастрюлю и, как только содержимое кастрюли закипит, добавьте нарезанную кубиками морковь и картофель и варите, пока все не будет готово.
- Растворить 2 столовые ложки простой муки в половине стакана холодной воды и добавить в начинку для мясного пирога. Этот совет так, чтобы начинка мясного пирога не высыхала во время выпекания. Это также то, что сохраняет начинку мясного пирога влажной.
- Добавить соль по вкусу, перемешать содержимое и выключить огонь.Отложите начинку мясного пирога в сторону. Сейчас самое время приготовить тесто для мясного пирога.
Нигерийский пирог с мясным тестом
- положить 1 кг муки в большую миску; добавьте 2 чайные ложки разрыхлителя и 2 щепотки соли. Вам действительно не нужно много соли для теста для мясного пирога. Мясной пирог получит большую часть своего вкуса от начинки. Смешайте эти сухие ингредиенты очень хорошо.
- Используйте столовую ложку, чтобы черпать маргарин маленькими кусочками в миску с мукой.Чем меньше вы сделаете кусочки маргарина, тем легче вам будет втирать их в муку.
- Используйте кончики пальцев, чтобы втирать маргарин в муку, пока смесь не станет похожей на крошки.
Примечание: В Нигерии мы также называем маргарин маслом, но для моей аудитории в западных странах, пожалуйста, НЕ используйте масло для теста для мясного пирога, потому что масло слишком твердое, и вам трудно смешивать его с мука для достижения рассыпчатого вида. Поэтому, пожалуйста, используйте маргарин.
Также масло достаточно тяжелое, поэтому оно делает тесто очень жирным, что ухудшает эластичность теста.
Можно ли использовать топленое масло? Нет, потому что это просто разрушает мясной пирог.
- Теперь начните добавлять холодную воду кусочками, одновременно складывая смесь, пока не образуется жесткий шарик теста. Вы будете удивлены тем, как мало воды понадобится для того, чтобы тесто стало жестким. Самое большее, что вам нужно для 1 кг муки, это полстакана воды.
- Замесить тесто очень хорошо, положить обратно в миску и оставить на 5-7 минут.Это делает тесто более эластичным.
Вырезать, заполнить, сложить и закрыть
- Установите духовку на 170 ° C (335 ° F) и оставьте разогреваться, продолжая готовить мясной пирог.
- Натрите маргарин на внутренней стороне противня для духовки и отложите в сторону. Это делается для того, чтобы нижние части мясных пирогов не горели и не прилипали к противню во время выпекания.
- Разбей яйцо, разбей его и отложи в сторону, оно тебе понадобится довольно скоро.
- Замесить еще тесто, раскатать до толщины 5 мм.
- Используйте резак, будь то крышка маленького горшка или нож для пирога с мясом, чтобы сделать круглые надрезы на раскатанном тесте.
- Удалите лишнее тесто, оставив позади круглые порезы.
- Залейте немного мясного пирога в центр круглых нарезок, количество должно быть таким, чтобы вы могли удобно закрыть тесто без переливов. Не беспокойтесь, если вы переполнили первый, у вас есть много пирогов с мясом, которые нужно заполнить сегодня, так что в какой-то момент вы будете знать, какое именно количество пирогов нужно начинать, чтобы вылить в тесто.
- Натрите яйцо по внутреннему краю теста из мясного пирога. Посмотрите видео, чтобы увидеть, как это делается. Это сделано для того, чтобы ваш мясной пирог был полностью запечатан и не открывался во время выпечки.
- Сложите одну часть теста, чтобы встретить другой конец, и вилкой сожмите 2 края, чтобы плотно закрыть. Поместите свое произведение искусства в противень для духовки и повторяйте предыдущий шаг, пока все вырезанное тесто не будет исчерпано.
- Раскатайте больше теста, нарежьте, залейте, закройте и положите в смазанный жиром противень, пока все тесто не будет использовано.
- Натрите яйцо на мясных пирогах. Это придает мясному пирогу золотисто-коричневый вид, когда готово.
- Поставьте противень в разогретую духовку и выпекайте в течение 30-40 минут. Это время будет зависеть от типа и тепловой мощности вашей духовки. В некоторых печах мясной пирог готовится через полчаса, а в некоторых — до 50 минут. Независимо от того, какой тип духовки у вас есть, важно знать, что лучшие мясные пироги — это те, которые выпекаются на среднем огне. Вы можете подтвердить, что мясной пирог готов, когда он начинает подрумяниваться.Это нормально, чтобы открыть духовку, чтобы проверить это.
Так делают нигерийский пирог с мясом. Это может показаться длительным процессом только потому, что описанная здесь процедура очень подробна и включает в себя множество советов, которые часто пропускаются. Вы увидите, что это простой и понятный рецепт, когда вы на самом деле делаете это. Но зачем беспокоиться о том, сколько времени это займет? Просто подумайте обо всех вкусных мясных пирогах, которые вы будете есть. 🙂
Не стесняйтесь использовать половину указанного количества ингредиентов, если вы не хотите делать столько мясных пирогов.
На все ваши вопросы о нигерийском пироге с мясом ответили в видео ниже:
Как получить разные формы для нигерийского пирога с мясом:
,
Pandesal Recipe — Soft and Buttery
Pandesal — это классический филиппинский булочка, которую особенно едят на завтрак. Это мягко и воздушно и немного сладко. Обычно едят как бутерброд с любимой начинкой.
Пандесаль, пожалуй, самый популярный хлеб на Филиппинах. Это любимый завтрак, который можно съесть сам по себе, окунуть в кофе или с начинкой, такой как кокосовое варенье, арахисовое масло, сыр, сырная паста, солонина, яйцо, хот-доги или практически все, что вы можете придумать, или любые остатки, которые у вас есть. в вашем холодильнике.
Один из моих любимых — пряные сардины … да! Но я вспомнил время, когда мы были еще маленькими детьми, я и моя куя Норманна ели кетчуп с сахаром в качестве наполнителя… eeewww, верно? Но это было так приятно для нас в то время! Ха-ха! Да, я должен признать, что перепробовал много странных вещей только потому, что мой старший брат считает, что это хорошо или круто. Хехе!
Что такое Пандесал?
Традиционный филиппинский рулет для завтрака, который продавался только в ранние часы в пекарнях или на улицах продавцами на велосипедах с громкими воздушными рогами.Они помещали Пандесалы в большую изолированную коробку, чтобы держать их в тепле. Но в настоящее время некоторые пекарни делают их доступными на весь день.
Он называется Pandesal или Pan de Sal (испанский), что переводится как соленый хлеб, хотя на самом деле он более сладкий, чем соленый. Он мягкий и пушистый и покрыт сухарями.
Какие ингредиенты для пандесала?
В принципе, вы уже можете приготовить пандесал, используя всего 5 ингредиентов: муку, дрожжи, масло или сало, сахар и соль.Шесть, если вам нужно включить воду.
Этот рецепт заменяет воду молоком и добавляет яйца. Они оба придают этим формам мягкую текстуру, как внутри, так и корочке, и дают более богатый вкус. Яйца также помогают тесту подняться выше.
Я также использую масло или иногда маргарин, который добавляет это восхитительное маслянистое совершенство.
Записка о муке…
Оригинальный рецепт, который я разместил здесь в 2015 году, был сделан, когда мы еще жили в Германии.Когда я использовал один и тот же рецепт здесь, на Филиппинах, результат был другим. Они имеют прекрасный вкус, но были немного плотнее и суше.
Это из-за использованной муки. Мука, которую я использовал в Германии, является более мелкой или «более мягкой», которая имеет тенденцию поглощать меньшее количество жидкости. Рецепт (способ) ниже — оригинальный рецепт, который я использовал для этого. Мука, которую я обычно использую на Филиппинах, похожа на муку в США, золотую медаль APF. Этот требует больше жидкости, поэтому я скорректировал рецепт здесь.
Помните — разные виды муки имеют разное соотношение муки к воде.Чем выше содержание белка / глютена, тем больше воды ему нужно. Также важно отметить, что не универсальная мука действует одинаково. Разные бренды имеют разные способы переработки своей муки и разного содержимого.
Если тесто кажется слишком сухим, просто добавьте больше воды или, если оно слишком липкое, добавьте муку. Тесто должно быть податливым или легко замешиваться и не слишком липким.
Вы также можете использовать хлебную муку, если вы ищете более жевательную таблетку. Смешайте их в равных частях, чтобы получить умеренно жевательные, но более мягкие.Но помните, что хлебная мука впитывает больше жидкости, поэтому вам, возможно, придется скорректировать.
Прочие рецепты филиппинского хлеба:
- Испанский хлеб
- — похож на пандесал, но со сладкой маслянистой начинкой
- Сырный Хлеб — Сладкий хлеб из теста, покрытый молочным соусом
- Ensaymada — мягкий хлеб с кремом и тертым сыром