АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Блюда из леща — рецепты с фото на Повар.ру (26 рецептов леща)

Лещ в фольге 3.2

Предлагаю простой рецепт приготовления леща в фольге. На все про все у вас уйдет полчаса. Противень не запачкаете, мариновать ничего не надо. Просто добавьте к лещу специи и отправляйте в духовку. …далее

Добавил: DianaV 25.01.2014

Уха из леща 3.8

Уха из леща

Приготовить уху из леща сможет каждый — это просто и быстро. Уху можно подать на обед, а можно ею и поужинать. Помимо леща, понадобятся овощи и специи. Приступаем к готовке ухи из леща дома! …далее

Добавил: DianaV 23.04.2014

Рыбные котлеты из подлещика 4.7

Рыбные котлеты из подлещика

Из речной рыбы, вроде леща или подлещика, получаются замечательные домашние котлеты. А если приготовить их в томатном соусе — так вообще пальчики оближешь. Рекомендую на обед или ужин! …далее

Добавил: Алексей Марчук 02.06.2015

Лещ с гречневой кашей 3.9

Лещ с гречневой кашей

Лещ с гречневой кашей — замечательное блюдо для всех любителей рыбки. Блюдо очень просто готовится и является универсальным горячим, которое можно подавать как на обед, так и на ужин. …далее

Добавил: Zoskyn 05.04.2013

Лещ в духовке в фольге 3.5

Лещ в духовке в фольге

Поймали жирного красивого леща и не знаете, что с ним делать? Берите фольгу и запекайте в духовке! Элементарной простой рецепт приготовления леща в духовке, с которым и дети справятся, смотрите сами! …далее

Добавил: Марина Щербакова 15.08.2016

Лещ с грибами 4.6

Лещ с грибами

Лещ — одна из моих любимых рыб. А лещ с грибами, приготовленный в духовке — это просто предел мечтаний. Филе рыбы всегда получается мягким, а грибы придают своеобразный вкусовой оттенок. …далее

Добавил: Zoskyn 11.04.2013

Рыбный суп из леща 4.3

Рыбный суп из леща

На пикнике или к обеденному столу этот простой рецепт рыбного супа из леща будет как нельзя кстати. Любителям несложных и вкусных блюд обязательно стоит взять его на заметку. …далее

Добавил: Марина Золотцева 16.05.2018

Жареный морской лещ с зеленью 3.4

Сегодня на ужин — пан Лещ. Приготовления блюда не составит особого труда и не займет много времени. В качестве гарнира к запеченной рыбе нарвем побольше зелени. Дайте по лещу всем своим гостям! …далее

Добавил: MeItaliano 06.10.2010

Балык из леща 4.1

Балык из леща

Если вы любите балык так же, как я, то с радостью поделюсь секретом, как приготовить балык из леща в домашних условиях таким образом, чтобы он ничуть не уступал аналогичным магазинским деликатесам! …далее

Добавил: Елена Alex 22.01.2016

Копченый лещ 3.8

Копченый лещ

Если вы хотите удивить друзей, то пригласите их за город для того, чтобы угостить копченым лещом собственного приготовления. Ароматный, с темно-бронзовым отливом, он никого не оставит равнодушным. …далее

Добавил: Ольга Макарова 22.09.2016

Копчение леща в коптильне 3.7

Копчение леща в коптильне

Любите копчёную рыбку? Здесь я расскажу, как закоптить леща в коптильне дома. Для этого вам понадобится, собственно, коптильная и несколько рыбок. Результат превосходит все ожидания! …далее

Добавил: Ju Lia 05.05.2017

Лещ, запеченный в духовке 3.9

Лещ, запеченный в духовке

Сегодня приобрел на рынке крупного свежего леща, уж очень рыбы захотелось. Решил его запечь в фольге и похвастаться своими результатами. Расскажу, как приготовить леща, запеченного в духовке. …далее

Добавил: Антон Сорока 19.02.2017

Лещ с овощами 3.7

Лещ с овощами

Мой любимый способ приготовления леща — это лещ с овощами. Приготовленный таким образом лещ теряет неприятный речной привкус, становится мягким и сочным. …далее

Добавил: Павел 22.09.2012

Лещ копченый 3.4

Лещ копченый

Если у вас имеется в доме коптильня, то этот рецепт подойдет для вас. Лещ копченый в домашних условиях получается очень вкусный и ароматный. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 24.04.2015

Лещ в духовке 3.6

Лещ в духовке

Лещ в духовке получается восхитительным — ароматным, пряным, сочным. Подавайте его с овощами и лимончиком — на праздничный стол или в будни. Это — не только вкусное, но и полезное блюдо. …далее

Добавил: DianaV 26.01.2014

Паштет из леща 3.6

Паштет из леща

Паштет из леща вы приготовите за 10 минут. Этот простой совет следует взять на заметку тем, к кому могут нагрянуть внезапные гости. Лещ для этого рецепта нам понадобится копченый. Подавайте с багетом. …далее

Добавил: DianaV 16.02.2014

Котлеты из леща 4.6

Котлеты из леща

Простой рецепт котлет из леща пригодится любой хозяйке, а не только жене рыболова-любителя. Вкусные, ароматные и сытные котлетки из леща — то, что нужно на обед. …далее

Добавил: Марина Щербакова 29.12.2013

Лещ жареный 3.6

Лещ жареный — очень простое в приготовлении и очень вкусное блюдо, к которому можно подать практически любой соус или гарнир. Рыба прожариться в течение 15 минут. Попробуйте приготовить леща дома! …далее

Добавил: DianaV 13.10.2014

Лещ в мультиварке 3.3

Лещ в мультиварке

Лещ в мультиварке будет готов уже через минут 20, включив режим «Жарка», можно его готовить и на «Выпечке». Мясо у леща получается сочным, нежным, а корочка поджаристой. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: DianaV 29.01.2014

Вяленый лещ 3.4

Вяленый лещ

Приготовить в домашних условиях вяленого леща — дело непростое. Понадобится балкон или подвал, терпение и, по истечению 7-14 суток, пиво. Рыбка, правда, получается очень вкусной. Пробуем! …далее

Добавил: DianaV 29.01.2014

Маринованный лещ 4.2

Маринованный лещ

Маринованный лещ — отличная закуска на праздничный стол и прекрасное дополнение к отварному или жареному картофелю с укропом. Маринуется лещ с луком в течение суток. Рецепт маринования — простой. …далее

Добавил: DianaV 30.01.2014

Фаршированный лещ 3.5

Фаршированный лещ

Фаршированный лещ можно приготовить в сковороде, на гриле или в духовке. Это — вкусное и простое в приготовлении блюдо. Фаршировать нашу рыбку мы будем овощами. …далее

Добавил: DianaV 31.01.2014

Хе из леща 3.9

Хе из леща

Хе из леща — блюдо корейско-японской кухни. По сути это — маринованная рыба с добавлением свежих или обжаренных овощей. Мы будем делать хе из леща с репчатым луком. Замаринуем леща с луком на 5 часов. …далее

Добавил: DianaV 30.01.2014

Лещ в аэрогриле

Лещ в аэрогриле

Для того, чтобы приготовить нежного и сочного внутри и хрустящего снаружи леща предлагаю воспользоваться аэрогрилем. На готовку у вас уйдет всего полчаса, а возиться совсем не придется. Приступаем! …далее

Добавил: DianaV 30.01.2014

Лещ, запеченный под майонезом 5.0

Лещ — белая рыба с вкусным сладковатым мясом. Его можно пожарить на сковороде или запечь в духовке. Мне больше нравится лещ запеченным. Под майонезом он получается очень сочным и ароматным. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.04.2018

Лещ в сметане в духовке 5.0

Лещ в сметане в духовке

Рыба и сметана как будто созданы друг для друга, настолько гармонично сочетание этого кулинарного дуэта. Готовьте таким образом любую рыбу, например, леща, как в в этом рецепте. …далее

Добавил: Galina.budanova 16.08.2019

как готовить блюда, чтобы не чувствовались кости, в мультиварке в домашних условиях, простые и вкусные пошаговые рецепты с фото

Приготавливать речную рыбу так, чтобы это было вкусно, — искусство, доступное не каждой хозяйке, особенно если речь идёт о леще. Помимо того, что в нём очень много мелких и острых костей, мясо леща сухое и пресное, одним словом, такую рыбку сложно назвать деликатесом. Но несколько интересных рецептов, которые стоит взять на заметку на случай, если ничего другого на ужин не предвидится, всё же существует, о них и пойдёт речь.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Главное, о чём нужно знать, собираясь готовить любого представителя семейства карповых, а лещ относится именно к данной группе — это то, что речь идёт о продукте, таящем в себе потенциальную опасность для здоровья.

Важно! Карповые рыбы, в том числе лещ, голавль, линь, жерех, язь, плотва и многие другие, являются разносчиками описторхоза — паразитарного заболевания, вызываемого особым видом плоских червей. Болезнь поражает пищеварительную систему, печень, суставы, мышцы и отчасти нервную систему.

Обычное требование о том, что рыба должна быть свежей, потенциального риска не снимает, более того, для гарантированного обеззараживания леща рекомендуется заморозить. В домашнем холодильнике морозильная камера обычно обеспечивает температуру не ниже -18…-20°С, в таких условиях личинки паразита могут сохранять жизнеспособность от нескольких суток до месяца.

Свежие лещи

Далее, ввиду сильной костлявости леща, выбирать рыбу нужно по принципу: чем крупнее, чем лучше. Взрослая особь этого вида может весить до 6 кг, а в длину достигать полуметра и более. Подлещик — не достигший половой зрелости лещ весом 800–900 г — в кулинарном отношении намного менее интересен: в его тушке практически отсутствует вкус, нет жира, зато каждая мелкая кость будет чувствоваться на языке и превратит дегустацию в настоящую пытку.

Знаете ли вы? Речная рыба является источником фосфора, необходимого для восстановления и роста организма, однако наиболее ценные жирные кислоты Омега-3, а также йод, селен и кобальт можно получить только из мяса обитателей морей и океанов.

И последний совет: не стоит приобретать рыбу сразу после нереста, а вот перед метанием икры мясо обитателей водного мира, напротив, считается наиболее вкусным и полезным, все присутствующие в нём витамины и микроэлементы находятся в этот момент в высшей точке своей концентрации.

Рецепты приготовления блюд из леща

Блюдо из леща трудно сделать изысканным, но это и не нужно. Приготавливать эту рыбу нужно так, чтобы это было быстро, несложно и по-домашнему. Традиционно для этих целей используется жарка, варка, тушение и запекание, а, потратив чуть больше времени, можно сделать фарш, а из него — очень вкусные котлеты.

Свежие лещиСвежие лещи

Жарка на сковородке

Свежие лещи

445 минут

Видео-рецепт
  • лещ

    4 тушки весом до 1 кг

  • масло растительное

    100 мл

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

138,5 ккал

  1. Свежие лещи Рыбу почистить и выпотрошить. Головы не обрезать, плавники можно немного укоротить при помощи ножниц. На каждой тушке острым ножом сделать нарезку в форме сетки с ячейкой примерно 10×10 мм и глубиной прорези в 4-5 мм.
  2. Свежие лещи Этот приём позволяет решить проблему мелких костей: во-первых, часть из них будут разрезаны в местах той самой «рогатки», которая является наиболее опасной в случае её нечаянного проглатывания, во-вторых, горячее масло, проникая в мякоть, сжигает тонкую костную ткань, превращая её в хрустящий сухарик.
  3. Свежие лещиПосолить тушки, тщательно втирая соль в прорезы.
  4. Свежие лещиРавномерно обвалять рыбу в муке.
  5. Свежие лещиРазогреть на сковороде растительное масло и выложить в него лещей. Желательно, чтобы слой жира покрывал тушки минимум до половины. Обжаривать рыбку с каждой стороны не менее 8–10 минут.
  6. Свежие лещиПодавать жареного леща нужно сразу, пока он горячий, а есть такое блюдо, в целях предосторожности, лучше без гарнира, так меньше риск подавиться косточкой.
  7. Жарка на сковородке Жарка на сковородке Видео-рецепт: Жарка на сковородке

Запекание в духовке в фольге

Жарка на сковородке

460 минут

Шаги

6 ингредиентов

Видео-рецепт
  • лещ

    2 тушки весом 1,5–2 кг

  • лук репчатый

    2 крупных головки

  • масло сливочное

    2-3 ст. л.

  • приправа для рыбы

    2 ч. л.

  • крупная соль

    1/2 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

106 ккал

  1. Жарка на сковородке Рыбу почистить, выпотрошить, отрезать головы и хвосты, удалить плавники.
  2. Жарка на сковородке Сделать на каждой тушке с обеих сторон поперечные разрезы глубиной до 5 мм от спинки до брюшка на расстоянии 2-3 см друг от друга. Цель манипуляции — разрезать мелкие кости и максимально пропарить их в процессе запекания.
  3. Жарка на сковородке Натереть тушки солью со всех сторон, включая внутреннюю поверхность.
  4. Жарка на сковородке Лук очистить, нарезать крупными дольками. Плотно нафаршировать рыбу луком изнутри, тонкие сегменты лука также вставить в прорезы на шкуре, стараясь полностью вдавить его внутрь, не оставляя на поверхности.
  5. Жарка на сковородке Уложить каждого леща на слегка смазанную сливочным маслом фольгу, сверху накрыть ещё одним слоем фольги и аккуратно завернуть таким образом, чтобы места стыков по всему периметру были сформированы в виде приподнятых вверх бортиков.
  6. Жарка на сковородке Выложить полученные пакетики из фольги на противень или в форму для выпечки с низкими бортами. Духовку разогреть до +180°С, поставить в неё противень. Запекать в течение 20–25 минут.
  7. Жарка на сковородке Пока лещи пекутся, приготовить соус. Оставшееся сливочное масло растопить, смешать его с приправой для рыбы, добавить свежеотжатый лимонный сок, всё хорошенько перемешать.
  8. Жарка на сковородке Извлечь лещей из духовки и осторожно вскрыть упаковку таким образом, чтобы сок не вытек. Для этого можно ножницами осторожно срезать верхний слой фольги, сохраняя целостность бортов.
  9. Жарка на сковородке Обильно полить тушки пряным сливочно-лимонным соусом, при помощи силиконовой кисточки равномерно распределяя его по поверхности и уделяя особое внимание надрезам.
  10. Жарка на сковородке Вернуть рыбу в духовку, уже не накрывая, и пропечь еще 5–7 минут до образования золотистой корочки. Если в духовке есть функция гриля, на этой стадии можно использовать именно её.
  11. Важно! В состав большинства готовых смесей пряностей уже входит соль, причём часто в довольно значительном количестве. Этот момент всегда нужно учитывать, чтобы не пересолить блюдо.

     Запекание в духовке в фольге Запекание в духовке в фольге Видео-рецепт: Запекание в духовке в фольге

Важно! Благодаря сливочному соусу лещ, приготовленный по такому рецепту, получается очень сочным и приобретает дополнительную жирность, так недостающую этой рыбе.

Тушение в мультиварке с овощами

 Запекание в духовке в фольге

42,5-3 часа

Шаги

7 ингредиентов

Видео-рецепт
  • тушка леща

    примерно 1–1,5 кг

  • лук репчатый

    1 шт.

  • масло оливковое или подсолнечное

    1 ст. л.

  • сметана

    2 ст. л.

  • соль крупная

    1 ст. л.

  • перец чёрный молотый

    1 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

121 ккал

  1. Рыбу почистить, выпотрошить, удалить головы, разрезать на крупные поперечные куски (вместе с хребтом). На каждом куске острым ножом сделать ещё несколько разрезов так, как описано в предыдущем рецепте, для хотя бы частичного решения проблемы с костями.
  2. Каждый овощ очистить от шкурки, морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать тонкими полукольцами.
  3. В чащу мультиварки влить растительное масло, высыпать измельчённую овощную группу, добавить немного соли и перца, затем положить сметану, всё хорошо перемешать.
  4. Уложить в мультиварку куски леща, затем при помощи ложки распределить овощную подушку таким образом, чтобы она обволакивала рыбу со всех сторон.
  5. Установить в устройстве режим «тушение», тип продукта — «рыба» (если есть), время приготовления — 2 часа. Запустить программу.
  6. По окончании приготовления дать блюду настояться хотя бы 30 минут, затем подавать к столу.
  7.  Тушение в мультиварке с овощами Тушение в мультиварке с овощами Видео-рецепт: Тушение в мультиварке с овощами

Знаете ли вы? Красивые разноцветные рыбки, которых можно встретить в искусственных прудах дорогих заморских отелей и которые по внешнему виду очень напоминают карасей, — это карп кои. Его удивительная расцветка является результатом длительной селекционной работы, проведённой учёными из восточноазиатских стран.

Уха на костре

 Тушение в мультиварке с овощами

8120 минут

Шаги

7 ингредиентов

Видео-рецепт
  • лещ или подлещик

    1 кг

  • лук репчатый

    1 шт.

  • картофель

    3-4 шт. средних размеров

  • лавровый лист

    2-3 шт.

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

126 ккал

  1.  Тушение в мультиварке с овощами Развести костёр, установить подставку под казан или иное аналогичное устройство, налить в походный котелок воду и поставить (повесить) над огнём для закипания.
  2.  Тушение в мультиварке с овощами Лещей почистить, выпотрошить, отрезать головы, хвосты и плавники, тушки порезать крупными кусками.
  3.  Тушение в мультиварке с овощами Когда вода закипит, выложить в неё рыбьи головы, хвосты и плавники, проварить 10–15 минут, затем осторожно удалить шумовкой, оставив в котле только рыбный бульон.
  4.  Тушение в мультиварке с овощами Все овощи почистить, порезать крупными дольками.
  5.  Тушение в мультиварке с овощами В кипящую воду уложить рис и всю овощную группу. Посолить, варить до полуготовности.
  6.  Тушение в мультиварке с овощами Добавить в уху рыбу, накрыть казан крышкой, варить не менее 20 минут с момента закипания.
  7.  Тушение в мультиварке с овощами За 5 минут до готовности добавить лавровый лист. Снять котелок с огня, накрыть, дать настояться не менее получаса, а лучше — час.
  8.  Уха на костре Уха на костре Видео-рецепт: Уха на костре

Знаете ли вы? Слово «уха» происходит от латинского «ius» — похлёбка. Интересно, что изначально этот суп вовсе не обязательно являлся рыбным, он вполне мог также быть приготовлен из любого мяса или птицы, сегодня же от исходного значения названия «уха» в русском языке сохранилось слово «юшка», то есть бульон.

Котлеты

 Уха на костре

860 минут

Шаги

12 ингредиентов

Видео-рецепт
  • белый хлеб или булки

    100–150 г

  • молоко

    150–200 мл

  • крупное куриное яйцо

    1 шт.

  • сливочное масло

    50 г

  • лук репчатый

    1 шт.

  • соль крупная

    1 ст. л.

  • перец чёрный молотый

    1 ст. л.

  • панировочные сухари

    3-4 ст. л.

  • масло растительное для жарки

    50 мл

  • зелень (укроп или петрушка)

    10–15 веточек

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

104,2 ккал

  1.  Уха на костре Рыбу почистить, выпотрошить, удалить головы, хвосты и плавники. Разрезать каждую тушку на две части вдоль, удалить хребет. Его, вместе с головами и хвостами можно использовать для приготовления рыбного бульона.
  2.  Уха на костре Из получившегося филе при помощи ножа или пинцета удалить наиболее крупные кости. При наличии хорошей мясорубки в процессе приготовления фарша мелкие косточки перемелются и проблем представлять не будут.
  3.  Уха на костре Булку очистить от корки, оставив один мякиш. Руками покрошить хлеб на мелкие кусочки, выложить в чашку, залить молоком. По мере того, как нижний слой будет размокать, перемешивать содержимое чашки, пока не намокнет всё её содержимое.
  4.  Уха на костре Овощи почистить.
  5.  Уха на костре Филе пропустить через мясорубку

Как вкусно приготовить леща: вкусные и быстрые рецепты

Правильно приготовленная и поданная рыба может разнообразить семейный обед или ужин. В основном выбирают морепродукты, но все чаще пользуются популярностью и пресноводные экземпляры. Лещ отлично подойдет для повседневного или праздничного меню. Однако важно знать, как вкусно приготовить леща и подать его. Зачастую блюдо дополняют рисом, картофелем или овощами со сметаной. Отдельно делать соус к рыбе, как правило, не требуется – в процессе готовки и так выделяется сок.

Советы по разделыванию и приготовлению рыбы

Почти все рецепты с фото требуют очищения тушки от чешуи и удаления внутренностей, жабр или головы. В редких случаях допускается готовить леща, не разделывая его. Избавляются от чешуи с помощью обыкновенного ножа или специального приспособления, двигаясь от хвоста к голове. Далее вскрывают брюхо и удаляют все содержимое, оставляют только икру, если она есть. Отрезают плавники, жабры, хвост и иногда голову.

как вкусно приготовить леща в духовке

Для жарки кусочками следует выбирать большую рыбину, которую нарезают на небольшие ломтики, толщина которых не более 3 см. Именно так блюдо будет идеально прожаренным с ровной корочкой и без сырого мяса. Чтобы избавиться от специфического рыбного запаха, рекомендуется прибегнуть к лимонному маринаду. Для этого мясо замачивается на некоторое время в растворе из сока лимона и воды, после запекания кости и запах практически не будут ощущаться. Придать дополнительную пикантность и аромат возможно, используя специи и различные пряности, к примеру, лавровый лист, тимьян или чеснок.

Как вкусно приготовить леща

При готовке нужно взять во внимание размеры тушки, а также имеющиеся продукты. Если рыба большая, то лучше ее нарезать на небольшие куски и пожарить на сковороде. Целиком приготовить леща в духовке можно, если он среднего размера. Для этого используют фольгу или специальный рукав.

Лещ на сковороде

Рецепт и приготовление настолько просты, что справится любой человек. Из ингредиентов нужно взять только рыбу, муку, растительное масло, соль и приправы. Рыбу надо почистить и разделать вышеописанным способом, нарезая на куски шириной до 3 см и удаляя крупные кости. Затем смешать специи с солью и натереть смесью ломтики. Чтобы обвалять рыбу в муке и не испачкать кухню, достаточно насыпать небольшое количество муки в полиэтиленовый пакет и опускать туда кусочки. На раскаленную сковороду налить немного масла и выложить леща. Как правило, для обжаривания хватает 5 минут с каждой стороны. Приготовленное блюдо удобно подавать, выложив его на тарелки и украсив зеленью, а также лимоном.

Приготовление в аэрогриле

Следует выбирать рыбину среднего размера (до 700 г), помимо нее понадобится:

  • лимон – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 5-6 ст. л;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Предварительно леща потрошат, очищают и промывают. Дальше нужно смешать лимонный сок со специями, маслом и солью. Полученным соусом натереть рыбку и оставить на 20-30 минут, чтобы она пропиталась и стала более сочной. В это время следует разогреть гриль, установить решетку и закрыть ее фольгой. Последний шаг необходим, так как лещ будет выделять сок. Если он весь уйдет, то блюдо будет сухим и невкусным. Сверху укладывают подготовленную рыбину и оставляют на 10-15 минут, в зависимости от мощности. В среднем на гриле или в духовом шкафу устанавливают температуру от 170 до 200 градусов. Запеченный продукт подают с рисом, картофелем или овощами, усилить вкус поможет долька лимона.

Уха из леща

Ингредиенты, которые потребуются для процесса готовки:

  • лещ – 300 г;
  • картофель – 4-6 шт.;
  • репчатый лук – 2-3 шт.;
  • корень сельдерея – 30 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль, перец в виде горошка и лавровый лист.

Рыбу заранее надо разделать, залить двумя литрами воды и поставить на плиту (или костер, так как готовить блюдо можно и в походных условиях). В кастрюлю отправить все пряности: 2 листочка лаврового листа, несколько горошин перца, а также соль, варить не более 15 минут. В это время нужно помыть, очистить от кожуры овощи и некрупно нарезать. Бульон настоятельно рекомендуется процедить через сито, иначе в готовом блюде будут попадаться мелкие и крупные кости. После процеживания в кастрюлю добавляют нарубленные овощи и доводят до кипения, после чего забрасывают кусочки рыбного филе. Суп будет готов через 15-20 минут, в зависимости от размеров леща. Блюдо подается с измельченной петрушкой и хлебом.

как вкусно приготовить леща

Приготовление тушки с чешуей

Дополнять можно любыми продуктами, в данном рецепте требуются такие основные ингредиенты, как:

  • лещ – около 800 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, перец и тмин по вкусу.

Леща не нужно чистить, следует только удалить внутренности, жабры и плавники. Он получается очень сочным и мягким из-за того, что кожица удерживает сок внутри. Не стоит опасаться рецепта, где запекание рыбы происходит целиком вместе с чешуей. Она легко удаляется после приготовления вместе кожей, открытая все крупные кости. Лук и морковь лучше нарезать в виде кружочков и выложить на противень, застеленный фольгой. Тушку натереть солью и специями, убрать на овощную подушку. Сверху укрыть остатками лука и морковки, посолить и плотно все завернуть фольгой. Приготовление леща в духовке занимает 30-45 минут (время выбирают, исходят из размеров леща) при температуре 180 градусов. Перед подачей надо обязательно снять кожу, удалить кости и нарезать небольшими ломтиками. Блюдо дополняют гарниром, зеленью или овощным салатом.

Необязательно выбирать для семейного ужина трудные рецепты из недоступных продуктов. Речная рыба может быть не менее вкусной и полезной, чем морская. Приготовление не занимает много времени, так как достаточно лишь удалить внутренности, пропитать леща маслом и отправить в духовку в фольге на 20-30 минут. Кроме того, из большой рыбины возможно сделать котлеты, суп или просто обжарить на сковороде.

3 вкусных рецепта приготовления леща

Рыба – неотъемлемый ингредиент разнообразного, правильного и здорового питания.

Кто-то отдает предпочтение морской рыбе, а кто-то пресноводной.

Если говорить про виды из второй категории, то очень часто на столе можно попробовать блюда из леща.

Эта рыба считается очень вкусной и сытной.

Связано это с большим количеством ненасыщенных кислот, которые очень полезны для здоровья.

Готовить леща вкусно очень просто, потому что мясо довольно жирное и невероятно ароматное.

Первая ассоциация, которая возникает, когда заходит речь о леще – это вяленая рыба.

Но те, кто разбираются в кулинарии, знают, как готовить леща и более выгодным образом.
Если говорить про минусы, то очень часто от приготовления этого вида рыбы отталкивает ее костлявость.

Да, в леще очень много костей.

Однако если брать большую особь, то этот фактор не станет причиной волнения.

Преимуществами леща являются отсутствие специфического аромата тины, легкость в запекании (с ним никогда не возникнет вопроса «сколько готовить леща в духовке?», т.к. все признаки видно невооруженным взглядом), отличный вариант для горячего копчения.

Загрузка ... Загрузка …

Советы по запеканию леща

Любой маринад будет великолепным дополнением к лещу. Он получается вкусным как со сметанным, так и с томатным соусом;

Рекомендуется использовать готовые приправы для рыбы, т.к. баланс трав и специй в них выдержан идеально;

В варианте с запеканием на тушке делаются небольшие надрезы, а затем рыбу натирают травами.

Надрезы способствуют лучшему проникновению ароматов внутрь;

Для устранения речного запаха необходимо сбрызнуть тушку лимонным соком;

Перед тем, как отправить леща в духовку, очень важно хорошо ее разогреть. Если этого не сделать, велик риск прилипания кожицы рыбы к противню.

Для избегания подобной ситуации его можно застелить фольгой;

Когда глаза рыбы обретают беловатый оттенок, значит, рыба уже готова.

Как потушить леща с овощами?

лещ запеченный с овощами

В процессе приготовления рыба практически не обжаривается, а именно тушится.

Блюдо получается невероятно нежным и таящим во рту.

В качестве гарнира отлично подойдет пюре из картофеля или отварной рис.

Рецепт, как готовить леща на сковороде в сливках и овощах, приведен ниже.

Ингредиенты:

  • лещ – 700 г;
  • сливки 15% — 200 мл;
  • растительное масло без запаха – 2 ст.л.;
  • морковь средняя – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сок лимона – ½ шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль, перец и специи – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Леща необходимо очистить от чешуи, разделать и хорошенько промыть. Нарезать на порции. 2. Кусочки посолить, добавить специи и перец по вкусу, сбрызнуть лимонным соком. 3. Чеснок пропустить через чеснокодавку и добавить к рыбе. 4. Все тщательно перемешать и поставить мариноваться на 1,5 часа. 5. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на крупной терке. 6. На раскаленной сковородке с маслом обжаривать до золотистости лук и морковь. 7. В тушеные овощи влить сливки, добавить соль и лавровый лист. Содержимое должно закипеть. 8. В приготовленный сливочный соус добавить леща и накрыть крышкой. Тушить рыбу около 20-25 минут на маленьком огне под крышкой. Во время тушения один раз перевернуть рыбу. 9. За пару минут до готовности добавить мелко нарезанный укроп. 10. Готовому блюду необходимо настояться около 30 минут.

Запекаем леща с гречневой кашей в духовке

Существует много вариантов, как готовить леща в духовке, но как часто подают к столу рыбу, фаршированную кашей? Этот рецепт покорит гурманов и любителей гречки.

Необходимые ингредиенты:

  • целый лещ – 800 г;
  • готовая рассыпчатая каша из гречки – 400 г;
  • масло сливочное – 60 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сметана 15% — 120 г;
  • панировочные сухари – 30 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Леща необходимо почистить и разделать, удалив жабры. 2. Тушку хорошенько промыть под потоком воды, промокнуть о бумажное полотенце и натереть солью с внутренней и внешней стороны. 3. Нарезать лук мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистости. 4. Одно яйцо отварить вкрутую и измельчить. Второе необходимо взбить венчиком. 5. Заранее приготовленную гречневую кашу перемешать с обжаренным луком и измельченным яйцом. 6. Далее добавить взбитое яйцо, посолить и перемешать. 7. Готовой начинкой фаршируется брюшко леща. 8. Противень необходимо смазать маслом и присыпать панировочными сухарями. Выложить рыбу, прижав к туловищу голову. 9. Лещ равномерно поливается сметаной и посыпается остатком сухарей. 10. Отправить противень в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекать около 35 минут. 11. Для предотвращения высыхания леща в ходе запекания его необходимо смазывать сметаной. 12. Готовую рыбу переместить в блюдо, полить остатками сметаны и соком, который дал лещ в процессе приготовления. Посыпать порезанным укропом.

Рецепт ухи из леща 

 уха из леща

Классикой жанра у рыбаков считается уха из леща.

Эта рыба одна из самых распространенных, поэтому суп можно сварить, грубо говоря, не отходя от кассы.

Однако вкусная уха из леща готовится не только на природе, но и дома.

Рецепт очень прост и будет полезен как заядлому рыбаку, так и хозяйке дома.

Суп в итоге получается очень легкий, но все же питательный.

Классический вариант может быть дополнен различной крупой: пшеном, рисом, перловкой.

Необходимые ингредиенты:

  • лещ тушка – 0,5-1 кг;
  • вода – 2 л;
  • картофель средний – 3 шт.;
  • корень сельдерея и петрушки – по 1 шт.;
  • морковь средняя – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Рыбный бульон – это основа для ухи из леща. Для его приготовления достаточно головы, хвоста, плавников и хребта. 2. Тушку необходимо очистить и разделать, отделить мясо от кости и тщательно его промыть. 3. Голова, хвост, хребет и плавники помещаются в кастрюлю и заливаются водой, добавив соль. Варить в течение 20 минут. 4. Приготовление овощей: картофель очищается и нарезается крупными кубиками, лук полукольцами, морковь нарезается кружочками. Измельчаются коренья. 5. Разогреть сковороду с маслом и пассеровать овощи и коренья в течение 15 минут. 6. Как только вода закипела, необходимо достать части рыбы и закинуть нарезанный картофель и другие овощи. Добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу. Варить в течение 15 минут. 7. Основное условие рецепта — добавление самой тушки леща в последнюю очередь. Филе нарезается любым удобным способом и отправляется в бульон. Спустя 20 минут овощи, рыба и блюдо в целом будут готовы.

Лещ запеченный с картошкой:

Блюда с морским лещом: 9 рецептов что приготовить с морским лещом

Филе морского леща 2 штуки

Легкий соевый соус 2 столовые ложки

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Лапша соба 110 г

Зеленый лук 4 стебля

Чесночная паста 2 чайные ложки

Бобовые проростки ¼ стакана

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Как приготовить леща — 10 вкусных рецептов (в духовке, на сковороде)

рецепты приготовления лещаДоступный и недорогой, лещ из тех рыб, которые способны украсить повседневный и торжественный стол, главное знать, как его правильно и вкусно приготовить, чтобы не чувствовалось костей. Несмотря на обилие мелких косточек, и характерного для обитателей пресных водоемов запаха, из простой рыбы можно сотворить настоящий кулинарный шедевр.

Вкусную рыбу готовят на сковороде или запекают в духовке. заядлые рыбаки любят сварить на костре незатейливую, но необычайно ароматную уху, или запечь леща на решетке мангала. Блюда готовятся из простых продуктов и приправ, найдутся в арсенале любой хозяйки.

Как правильно приготовить леща в домашних условиях

Чтобы обойти «подводные» камни в виде костей и запаха, можно использовать нехитрые приемы, чтобы приготовить блюда из леща без лишних хлопот.

  1. Чтобы избавиться от неприятного запаха рыбы, сбрызните тушку лимонным соком, а еще лучше – замочите в соке на часок (на литр воды берите целый лимон).
  2. При жарке леща не делайте кусочки слишком толстыми, тогда они равномерно прожарятся. Идеальная толщина стейков – 3 сантиметра, в ином случае верх рыбы прожарится, а внутри останется сырой.
  3. Выкладывайте стейки только в раскаленное масло, тогда рыба не прилипнет к сковороде и легко перевернется на другую сторону. Знаю еще один нехитрый прием: подсолите масло в сковородке по всей поверхности, а потом выложите стейки. Правда, эту соль необходимо учитывать, когда станете солить саму рыбу.
  4. Мясо рыбы станет намного нежнее, если замариновать его в лимонном соке. Чтобы улучшить вкус леща, в брюшко его закладывают различную зелень и приправы, тогда мясо за время запекания успеет пропитаться изнутри.
  5. Чтобы не страдать от мелких костей, готовьте леща целиком, или выбирайте крупные тушки, в них косточек немного.

как приготовить леща

Как вкусно приготовить леща в духовке

Рецептов приготовления рыбы в духовом шкафу огромное количество. Выбрал для вас наиболее популярный, в сметане с обычным набором приправ. Лещ запекается стейками, поэтому советую брать крупные экземпляры, не меньше килограмма весом. Тогда и костей будет меньше.

Понадобится:

  • Лещ – 2-3 тушки.
  • Лук – 2 головки.
  • Чеснок – 8 зубчиков.
  • Сметана – 1/3 стакана.
  • Майонез – 1/3 стакана.
  • Мука – 4 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – столько же.
  • Соль, смесь перцев.

Как запечь:

  1. Промойте тушку рыбы, выпотрошите, почистите от чешуи, отрежьте хвост, плавники и голову. Хорошенько промойте рыбину снаружи и изнутри.
  2. Нарежьте леща небольшими стейками.
  3. Разогрейте на сковородке масло. Смешайте на тарелке соль с перцем. На другую тарелку насыпьте муку.
  4. Обваляйте кусочки сначала в специях, затем в муке. Выложите на сковороду, пожарьте до легкой румяности.
  5. Параллельно сделайте чесночный соус, соединив в плошке сметану с майонезом, измельченный прессом чеснок. Чуть-чуть подсолите, хорошо размешайте.
  6. Тогда же займитесь луком – нарежьте его крупными полукольцами и также немного обжарьте (можно в масле после жарки леща).
  7. Сложите подготовленные стейки в промасленную форму, сверху разбросайте луковые полукольца. Залейте все чесночным соусом и отправьте в духовку.
  8. Запекайте блюдо при 180 о С. время приготовления 40-45 минут.

как приготовить леща в духовке

Как приготовить леща целиком в духовке

Я уже знакомила вас с различными вариантами запекания леща целой тушкой – заходите, если интересно. Здесь я предлагаю самый расхожий и простой рецепт. Чтобы не чувствовалось костей, берите большого леща. Запекать рыбину в чешуе или почистить, решите сами. Чешуя, после правильного запекания, легко отделяется и не мешает.

Берем:

  • Крупная тушка.
  • Подсолнечное масло.
  • Лимон – ½ часть.
  • Соль, веточки базилика, перец, приправы для рыбы.

Как запечь:

  1. Выпотрошите рыбью тушку. Голову и хвост допустимо оставить, но плавники и жабры из головы удалите обязательно. Ополосните рыбу снаружи и внутри.
  2. Натрите леща лимонным соком по всей тушке и внутри. Оставьте немного замариноваться.
  3. Спустя 10-15 минут сделайте по всей поверхности продольные надрезы ножом. Вставьте в них веточки базилика, дольки лимона, если остались.
  4. Посолите тушку, щедро промажьте подсолнечным маслом, чтобы не прилипала к фольге.
  5. Постелите на противень лист фольги, оставив запас на обертывания рыбы. Выложите подготовленного леща.
  6. Накройте «хвостом» фольги, чтобы не осталось дырочек.
  7. Готовьте при 180 о С около часа. Время запекания зависит от величины рыбы.

лещ на сковороде

Лещ в духовке с картошкой

Еще одна вкусная вариация на тему леща в духовке – с картошкой. Беспроигрышная, с точки зрения вкуса и экономии времени.

Потребуется:

  • Крупная рыбина.
  • Картошка – 3 клубня.
  • Сметана – 30 мл.
  • Мука – пара ложек.
  • Лимон.
  • Соль.

Готовим:

  1. Подготовьте тушку к приготовлению: почистите от чешуи, достаньте внутренности, отрежьте голову, плавники, хвостовую часть. Старательно везде промойте. Нарежьте кусками, запанируйте мукой, смешанной с солью.
  2. Почистите и нарежьте крупными кубиками картофельные клубни.
  3. Выложите на промазанный маслом противень рыбу, вокруг и сверху разложите картошку. Сбрызните всё лимоном.
  4. Запекайте 25 минут, разогрев печь до 180 о С. Когда просигнализирует таймер, достаньте блюдо, щедро пролейте сметаной.
  5. Верните противень в духовой шкаф еще на 15 минут.

жареный лещ

Как приготовить леща на сковороде с овощами

Мечта каждой занятой хозяйки – приготовить ужин быстро и вкусно. Рыба, приготовленная одновременно с гарниром – одно из воплощений этого чуда. Список овощей разрешается варьировать, дополняя или убирая.

Возьмите:

  • Большой лещ.
  • Крупная морковка.
  • Баклажан.
  • Зеленый горошек – горсть.
  • Луковица.
  • Дольки чеснока – парочка.
  • Лимон – ½ плода.
  • Подсолнечное масло – 40 мл.
  • Сливки, нежирные – стакан.
  • Укроп, лавровый лист, перец, приправы в пакетиках для рыбы, соль.

Приготовление:

  1. Почистите тушку от чешуи, удалите хвост, плавники, голову. Помойте и промокните бумажным полотенцем. Нарежьте порционными кусками.
  2. Смешайте в плошке приправы с солью, выдавите лимон. Смажьте стейки со всех сторон, подержите 1-1,5, чтобы мясо леща успело замариноваться.
  3. Нарежьте луковицу полукольцами, потрите крупной стружкой морковку, баклажан поделите кубиками.
  4. Пассеруйте лук в хорошо разогретом масле, затем забросьте морковную стружку, горошек. Спустя несколько минут заложите нарезку баклажанов. Пожарьте до красивой румяности овощей.
  5. Влейте сливки, добавьте лаврушку, подсолите, доведите до закипания. переложите в соус кусочки леща, накройте крышкой.
  6. Готовьте на тихом огне 25 минут. Перед окончанием готовки добавьте рубленый укроп, протушите еще пять минут и снимайте блюдо с плиты.

запеченный лещ

Жареный лещ – простой рецепт

Пожарить леща – дело нехитрое, но на всякий случай подробно описываю весь процесс.

Понадобится:

  • Рыбина – 1,5 кг.
  • Мука – пара ложек.
  • Подсолнечное масло.
  • Соль, по желанию — готовые приправы для рыбы.

Как пожарить:

  1. Разделайте рыбину, обязательно почистите от чешуи, удалите внутренности, голову с хвостом и плавниками. Хорошенько промойте внутри и снаружи.
  2. Далее решите, как жарить, разделав на филе или порционными кусками.
  3. Нарезав тушку, обваляйте кусочки мукой (в муку добавьте приправы, соль и хорошо перемешайте содержимое).
  4. Раскалите на сковороде масло, присыпьте его солью, выложите рыбу. Жарьте до поджаристой корочки с обеих сторон.

Котлеты из леща

Пусть рыба и костлявая, но котлетки из нее получаются классные! Косточки пропадают, когда измельчаешь мясо блендером.

Возьмите:

Лещ – 2 кг.

  • Яйца – парочка.
  • Картофель – 400 гр.
  • Панировочные сухари – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец, соль, масло.

Как готовить:

  1. Поделите выпотрошенного леща на филе. Пробейте блендером в фарш.
  2. Добавьте мелко натертый картофель. Вбейте яйца, посолите, поперчите. Хорошенько перемешайте массу.
  3. Обваляйте в панировочных сухариках, пожарьте, выложив в большое количество раскаленного масла.

лещ

Как посолить икру — видео

Бывалые рыбаки знают не только как сварить уху, или запечь икру, но и как вкусно засолить её. Автор ролика делится всеми секретами правильного приготовления прямо в походных условиях, обязательно посмотрите.

Как приготовить икру леща

Икру можно просто пожарить, но это будет слишком банально. Отварите ястыки с икрой с приправами, и у вас получится отменная закуска к пиву, на бутерброды.

Промойте стыки, опустите в кипящую воду, добавив туда перец, кориандр, соль, лавровый листик. Варите 20 минут.

Уха из леща

Ушица, сваренная на костре – милое дело для рыбака. Но и дома получится прекрасный наваристый суп, если соблюдать рецепт.

Ингредиенты:

  • Лещ.
  • Картошка – 4-6 клубней.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Соль, перец, масло для жарки.

Как сварить:

  1. Почистите тушки, удалите внутренности. Голову и плавники можно не удалять. Мелкую рыбешку кладите целиком, большую нарежьте кусочками. Сразу положите луковицу целиком и порезанную кружочками морковку.
  2. Залейте достаточным количеством воды, поставьте вариться.
  3. Когда рыба сварится, вытащите её, вытащите косточки.
  4. Вместо рыбы положите в бульон порезанный кубиками картофель.
  5. Посолите, сдобрите перчиком, забросьте лаврушку. Варите до готовности картошки.
  6. При подаче добавьте укроп.

Видео-рецепт: лещ на мангале – рецепт с яйцом и укропом

Любопытный рецепт приготовления рыбы, я такого не встречала раньше. Лещ, запеченный на решетке мангала, получится сочным и потрясающе вкусным. Приятного аппетита!

Лучшие рецепты блюд из подлещика с фото

Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким!

Мы в социальных сетях — подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Подлещик — рыбка, схожая с густерой, но имеет более тёмные плавники. Доставляет наслаждение рыбакам при поимке и гурманам, когда попадает к ним на стол после кулинарной обработки. Подлещик может вырастать до значительных размеров и набирать вес до 7 кг. В среднем длина рыбок составляет 40 см.

Мясо подлещика ценится также, как мясо леща. Оно нежное и довольно вкусное, только слегка суховатое и содержит много мелких костей. Поэтому рыбку не особо жалуют кулинары. Но при механической и длительной тепловой обработке косточки размягчаются, становятся съедобными, приятно похрустывают на зубах или вообще не ощущаются при еде. Они не являются препятствием для приготовления рыбных яств.

Блюда из подлещика в кулинарии

Из подлещика можно делать всё, что обычно делают с речной рыбкой. Парят, жарят, варят, запекают, предварительно сняв чешую и выскоблив внутреннюю часть брюшка. Самый простой вариант — сделать на тушках частые надсечки, чтобы измельчить кости, обвалять рыбины в муке и пожарить на сковородке в небольшом количестве растительного масла.

Из подлещиков варят уху и супы, иногда к ним добавляют другие виды рыб, чтобы ушица получилась наваристее и жирнее. Фаршируют тушки, запекают их в духовке, завернув в фольгу, зарывают в угли или укладывают на решетку мангала.

Проблема с косточками решается перекручиванием тушек на мясорубке. Из полученного фарша лепят и жарят котлеты и биточки. Добавляют его в блинное тесто или используют как начинку для блинов. Рыбные тефтели кладут в супы.

Рыбку солят, маринуют, коптят, консервируют в масле и томате. Правильно завяленный подлещик — настоящий деликатес, «таранька» с приятным солоноватым привкусом, которую используют как закуску, варят из неё супы, добавляют в другие блюда.

Как приготовить подлещика — список рецептов

Желаете приготовить подлещика? Ниже представлен список рецептов с небольшим изображением блюда и кратким описанием. Если рецепт вызвал интерес, можно нажать на его название и перейти на страничку, где подробно описан процесс приготовления.

Жареный подлещик

Как правильно жарить подлещика на сковороде. Технология и время обжарки рыбы. Панировка, специи. Для чего жареную рыбку нужно посыпать свежими травками. Три рецепта приготовления жареного подлещика.
1) В сухарях, со сливочным маслом.
2) Жареная рыба с луком.
3) Подлещик в чесночном соусе с майонезом.

Котлеты из подлещика

Как приготовить подлещика, не вынимая кости. Котлеты из перекрученных на мясорубке тушек. Как сделать фарш нежным и воздушным. Уместные добавки для котлетного фарша. Рецепта приготовления вкусных котлеток.
1) В сухарях с чесноком, луком, зеленью.
2) С луком и картофелем.
3) С морковью и салом.

Уха из подлещика

Первые блюда из подлещика — уха. Как варится вкусная уха. Советы по приготовлению — по разделке рыбы, варке и осветлению бульона. Чем лучше заправлять уху. Рецепт натуральной ухи с целыми головками репчатого лука, белыми кореньями петрушки и сельдерея, морковью, картофелем, специями, свежей зеленью.

Подлещик в духовке

Как приготовить подлещика в духовке. Обработки рыбки перед запеканием. Подготовка ароматных специй для натирания тушек, их пропитка пряностями. Два рецепта приготовления рыбин в духовке.
1) С морковью и луком в сметанной заливке.
2) Подлещики, запечённые с грибами, предварительно обжаренными с луком.

Подлещик в мультиварке

Блюда из подлещика в кастрюле мультиварке в режиме «Тушение». «Мужской» рецепт блюда с овощами под майонезом. Отличается быстротой приготовления. Второй рецепт — предварительно обжаренный подлещик, тушёный с овощным рагу из сладкого перчика, помидоров, баклажанов, порея, моркови, чеснока и специй.

Консервы из подлещика

Как приготовить подлещика для длительного многомесячного хранения. Консервация рыбы в домашних условиях, стерилизация посуды, инструментов и готовой продукции. Условия термической обработки, время томления консервирующейся рыбы в духовке. Закатка. Проверка банок на герметичность. Условия хранения.

Вяленый подлещик

Блюда из подлещика впрок — вяленая рыбка. Как получить вкусную завяленную рыбу. Подробное описание каждого этапа. Подготовка рыбы к посолу. Варианты засолки. Промывание, вымачивание. Выбор места и условий для подвяливания рыбы. Подвешивание, просушка до нужной кондиции. Хранение вяленой рыбки.

На этой страничке описана одна рыбка — подлещик. Рецепты приготовления блюд из подлещика и многочисленные рецепты блюд из других разновидностей рыб находятся в разделе «Кухня рыбака», где с ними легко ознакомиться.

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Подписывайтесь на нас в социальных сетях — через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *