Банановые кексы в силиконовых формах рецепты с фото
Доброго времени суток, дорогие кулинары. Не знаю как у вас, но в моей семье часто случается так, что часть купленных бананов, мои дорогие домочадцы, не успевают съесть до момента их перезревания. Но не пропадать же добру?!
Поэтому в ход идут различные «банановые» рецепты, которые попадают ко мне из различных источников: интернет, советы подруг и родных, собственная фантазия, кулинарные журналы и книги.
И вот, несколько месяцев назад, когда в очередной раз подоспела партия спелых бананов, мы с дочуркой решили приготовить банановые кексы. Скажу честно, они нам так сильно понравились, что после этого дебюта, я много раз покупала бананы, чтобы их приготовить.
Достоинства этого рецепта неоспоримы: благодаря бананам десерт получается ароматным, с нежной текстурой внутри и хрустящей корочкой снаружи, за счёт сливочного масла. Одним словом, пальчики оближешь!
Сегодня я расскажу вам как, используя переспевшие бананы, приготовить очень вкусные банановые кексы в силиконовых формах рецепты с фото пошагово.
Ингредиенты:
1. Бананы 2 шт.
2. Сливочное масло 100 гр.
3. Яйца 2 шт.
4. Мука 200 гр.
5. Сахар 100 гр.
6. Разрыхлитель теста 2 ч.л.
7. Соль 0,5 ч.л.
Способ приготовления:
1. Возьмите глубокую чашку и положите в неё мягкое сливочное масло, добавьте весь сахар по рецепту и разотрите его с маслом добела. Чтобы масло было мягким, достаньте его примерно за час до начала приготовления из холодильника.
2. Разомните бананы в пюре. Это можно сделать блендером, толкушкой или обычной вилкой. Важно, чтобы бананы были достаточно спелые, такие легко будут превращаться в пюре от обычного надавливания.
3. Добавьте в масляную массу по одному оба яйца, каждый раз хорошо их вмешивая до получения однородной текстуры.
4. На этом этапе соедините банановую и масляно-яичную смеси.
5. В отдельной посуде просейте муку, соединив её с солью и разрыхлителем. Добавьте муку в тесто и перемешайте до получения однородной массы.
6. Возьмите формочки для кексов, смажьте их внутри маслом и заполните их тестом на 2/3 объема. Силиконовые формы можно не смазывать.
7. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте кексы до готовности примерно 15-20 минут. Это можно проверить деревянной зубочисткой, если кексы готовы, то зубочистка, вынутая из кекса, останется сухой.
Подождите, пока кексики немного остынут, и достаньте их из формочек. Вот и всё, ваш вкуснейший и ароматнейший десерт готов, приятного аппетита! Уверена, что и у вас эти кексы получатся очень хорошо с первого раза.
Советы:
Такие кексы очень нравятся детям, поэтому вы можете приготовить их на праздник, украсив дополнительно кремом и фруктами, шоколадом или глазурью. Все будут просто в восторге!
Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 12 кексов, поэтому пропорционально увеличьте количество продуктов, чтобы приготовить больше.
В интернете видела рецепт банановых кексов приготовленных не на сливочном, а на рафинированном растительном масле (4 столовых ложки). Разрыхлителя понадобится половина чайной ложки, остальные ингредиенты по количеству совпадают.
Если честно, очень интересно, что получается в итоге. Если кто-нибудь приготовит по этому рецепту, поделитесь опытом в комментариях, буду очень признательна. Если же я приготовлю вперед, также обещаю вам отчитаться.
Кексики с бананом
Кексы — простая и вкусная выпечка, не требующая больших затрат времени и доступная даже для начинающего кулинара. Особенно хорошо они идут в прохладное время года, когда так приятно промозглым вечером выпить чашечку горячего чая или кофе с нежным кексом! Моими фаворитами с недавних пор стали банановые кексики — невероятно ароматные и воздушные!
Выпекать их можно в бумажных или силиконовых формочках, также, как творожные кексы, или, при нежелании возиться с мелочью, сотворить один большой кекс. Время приготовления соответственно увеличится, но результат всё равно будет «на отлично».
Банановые кексики получаются в меру влажными и настолько нежными, что просто тают во рту.
Продукты для рецепта банановых кексиков | |
---|---|
Мука | 200 граммов |
Сахар | 130 граммов |
Масло сливочное | 100 граммов |
Сметана | 100 граммов |
Яйца | 2 штуки |
100-120 граммов | |
Разрыхлитель | 1 чайная ложка с горкой |
Банановые кексики рецепт
Подготавливаем всё необходимое. Сливочное масло достаём из холодильника примерно за 1 час до начала приготовления.
В форму для выпекания кексов устанавливаем бумажные формочки. Или подбираем силиконовую форму с небольшими ячейками. Духовку включаем на разогрев до 200 градусов.
Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем всё вместе.
В чашу для взбивания разбиваем два яйца и всыпаем сахар.Яйца берём среднего размера.
Взбиваем на высоких оборотах миксера около 5 минут, чтобы крупинки сахара почти полностью растворились. Взбиваем не так яростно :), как на бисквит, но масса всё равно должна стать белой и пышной.
Добавляем сметану и размягченное сливочное масло, немного взбиваем до однородного состояния.
Берём лопаточку и в два приёма вводим просеянную муку с разрыхлителем.
Размешиваем, чтобы не осталось комочков муки. Мешать это тесто долго нельзя, поэтому, как только мука равномерно распределилась, замес прекращаем. Тесто получается довольно густым.
Спелый, но не перезрелый банан нарезаем небольшими кубиками.
Добавляем кусочки банана к тесту.
Ещё раз быстро размешиваем.
Раскладываем тесто по формочкам, заполняя их на 2/3 объёма. Их этого количества теста получается 12 банановых кексиков.
Выпекаем в духовке при 200 градусах в течение примерно получаса. Когда верх подрумянится, а деревянная шпажка выходит сухой, кексы из бананов готовы.
Как только банановые кексики остынут, можно приглашать друзей для задушевной беседы, и мило скоротать время, угощаясь свежими новостями и свежеиспеченными кексами! Приятного аппетита!
У вишневого кекса тоже есть все шансы стать вашим любимчиком!
Шоколадно-банановые маффины — рецепт | Чудо-Повар
Для приготовления банановых маффинов в домашних условиях достаточно купить 2-3 переспелых банана, идеально подойдут потемневшие бананы с тёмными крапинками, и плитку шоколада. Мягкие бананы имеют нежную мякоть, на основе которой удобнее замешивать сдобное тесто для маффинов с бананом и шоколадом. Стоимость мягких, переспевших бананов намного ниже стоимости твёрдых фруктов.
Классический рецепт банановых маффинов с шоколадом внутри нежного кексового теста быстрый и простой, выпекаются маффины с бананом на скорую руку в духовке. Простота приготовления и доступность продуктов сделали вкусные банановые кексики популярной домашней выпечкой к чаю по вкусу, как в Макдональдс.
Хозяюшки нередко интересуются рецептами домашней выпечки из кексового бананового теста для выпекания маффинов, порционных кексиков, сладких пирогов с бананами в домашних условиях в духовке. Структура влажной выпечки получается бисквитная, пышная, нежная и очень вкусная, с насыщенным ароматом банана.
Как из бананов приготовить маффины
На самом деле приготовить с бананом маффины легко и быстро. Готовят сдобное тесто на молоке, заводят на дрожжах, на сметане, делают творожные кексы, замешивают быструю выпечку на кефире. Очень вкусный по структуре и составу — влажный банановый маффин с шоколадом на сливочном масле или кексы с растительным маслом.
Порционный маффин с кусочками шоколада – питательный, вкусный завтрак для всей семьи, быстрый десерт к чаю, вкусная сладость к приходу неожиданных гостей. По вкусу банановые маффины напоминают мягкие сдобные булочки. От сдобы их отличает влажный мякиш, характерный для банановой выпечки.
Рецепт банановых маффинов в домашних условиях подойдёт для выпекания кексиков в силиконовых формочках, металлических или бумажных. Маффины в силиконовых формочках готовить удобнее и формочки дополнительно не нужно смазывать маслом.
С приготовлением маффинов справится даже ребенок. С шоколадом маффины получаются вкуснее, в процессе выпекания шоколад плавится и начинка становится жидкой, что делает очень вкусными шоколадно-банановые маффины.
Порция: 4
50 мин
324 кКал на 100 г
Ингредиенты на маффины с бананом и шоколадом
- бананы – около 500 г;
- шоколад (тёмный или молочный) – плитка;
- мука пшеничная – 250 г;
- сахар – 100 г;
- масло сливочное – половина пачки;
- яйца куриные – 2-3 шт. ;
- сода питьевая – 1 ч.л.;
- уксус яблочный (столовый) – 1 ч.л.;
- ванилин;
- соль.
Рецепт банановых маффинов с шоколадом в духовке
- С бананов снимаем кожуру, мякоть режем кусочками.
- Затем банановую мякоть перекладываем в чашу блендера и измельчаем в пюре.
- Далее в другой, чистой посуде размягчённое сливочное масло перемешиваем с сахаром, ванилином и щепоткой соли.
- После этого добавляем яйца, пюре бананов. Всё перемешиваем.
- В отдельную чашку высыпаем соду и заливаем её чайной ложкой столового уксуса. Гасим соду уксусом, чтобы убрать содовый привкус. Как правильно развести уксус подробнее здесь.
- Затем выливаем в банановую массу гашёную соду, добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто.
- Распределяем равномерными порциями тесто по маленьким силиконовым формочкам, не выступая за края.
- В каждый кексик помешаем внутрь кусочки шоколада.
- Кексовое тесто в силиконовых формочках отправляем в духовку. Выпекаем банановые маффины в духовке 20 минут при 180 градусах.
Вынимаем готовые банановые маффины и подаём сдобу к чаю или кофе в качестве десерта.
Аппетитные, в меру сладкие, сдобные ароматные кексики особенно нравятся детям, поэтому советую обязательно побаловать своих домашних вкусной выпечкой.
При желании сверху маффины можно украсить помадкой для сдобы или глазурью, либо полить шоколадной нутеллой.
Кексы Банановые маффины рецепт, Шоколадно-банановые маффины
Банановые маффины — рецепт с фото
Просто ли испечь банановые маффины в домашних условиях? Да. Можно ли пренебрегать пропорциями, закладкой продуктов и технологией замеса, выпекания? Строго, нет. Несколько подсказок и пошаговый рецепт приготовления с демонстрацией фото, надеюсь, пригодятся новичкам кулинарии и вдохновят к действию.
Вязкие, сладкие, да к тому же ароматные бананы при выпекании хлеба, блинов, коржей, сырников и шарлоток заметно снижают дозировку муки, сахара и полностью исключают вкусовые добавки. Конечно, шоколад, орехи, ваниль, мускатный орех, цедра и корица могут присутствовать: деликатно оттенять, дополнять или явно доминировать. Но и единственная банановая нота способна заявить настойчиво, звонко и раскрыть прелесть десерта.
Особенность “правильных” маффинов с бананами — пористый, наполненный воздухом, пружинящий между пальцами мякиш плюс соблазнительный запах тропических плодов. Во-первых, норма муки в тесте минимальна, и это важно! Во-вторых, взбивание проводим мощным миксером, увеличивая объем и создавая пышную структуру. В-третьих, печем в порционных силиконовых формах с рельефом — предупреждаю, в посуде с гладкими стенками из стекла, керамики и т. п. получаются менее эффектные маффины.
Не ждите, что верхушка поднимется бугром, появятся разломы, привычные для традиционных кексов-маффинов. Тяжелая и влажная мякоть банана удерживает тесто в границах емкости. Поэтому формы-шаблоны с рисунком заполняют почти доверху, в итоге получают наружный рифленный оттиск и красивую конфигурацию испеченного изделия.
Планируя организовать званое чаепитие или детский праздничный стол, украсьте пирамидками цветного крема по типу нарядных капкейков — тогда подойдут любые жаропрочные формочки (включая бумажные и из фольги) для порционных кексов. Плоский верх станет удобной основой для декора.
Время приготовления: 60 минут / Число порций: 8 штук
Ингредиенты
- пшеничная мука 100 г
- сахар 150 г
- сливочное масло 100 г
- яйца 2 шт.
- бананы 2 шт.
- разрыхлитель 5 г
- сахарная пудра для подачи
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоНезрелые бананы со слабым ароматом и плотной мякотью до случая не трогайте. Вкусная выпечка нуждается в нежных, мягких, с насыщенным запахом, пускай даже потемневших плодах. Разминаем обычной вилкой, толкушкой или в блендере. Эта процедура проста, без физических усилий и особенных стараний. По рецепту беру два крупных банана, если в холодильнике мелкие, потребуются 3-4 штуки. Часто банановое пюре сбрызгивают лимонным соком, оберегая от потемнения. Поступайте по своему усмотрению, но контрастные темные волокна украшают мякиш в разломе, создают рябую расцветку.
Во второй миске для взбивания соединяем сахарный песок и яйца. Работая ручным венчиком, придется попотеть, и времени уйдет намного больше. Поэтому доверьте важную манипуляцию миксеру. Запускайте насадки при максимальной скорости оборотов на 2-3 минуты.
Взбивайте до воздушной, с мелкими пузырьками побелевшей пены. Объем пышной субстанции должен увеличиться раза в три. Не стоит недооценивать этот шаг — сейчас закладывается успех будущих банановых маффинов. Именно тщательно взбитая яично-сахарная смесь обеспечит и тесту, и испеченным кексам невесомость, легкость, воздушность.
Параллельно растопите на верхнем огне или в микроволновке нужный кусок сливочного масла, остудите до теплого состояния. Не заменяйте масло маргарином. Качество заметно пострадает. Ведь, наши домашние кексики без начинки и их фактура, привкус должны оказаться идеальными. Возможен другой способ — масло не распускайте на плите, а за 3-4 часа до работы достаньте из холодильника и в дальнейшем используйте очень мягким, податливым.
Чтобы следовать верной технологии, не ленимся — в третью емкость отмеряем муку, и сегодня ее совсем немного: всего 100 грамм. Тесто для маффинов с бананами не забиваем, замешиваем липким, тягучим, спадающим с ложки. Сюда же бросаем разрыхлитель, перемешиваем. По желанию сладость оттеняют щепоткой соли.
Добавляем сухие компоненты к пенному составу — всыпаем частями и за два-три приема вводим полностью. Доводим тесто до однородности, удаляем все мучные сгустки. Отмечу, кроме порционных, пекут и большие кексы-кирпичи, кексы-кольца.
Не настаивая, тесто сразу после замеса раскладываем по чуть промасленным СИЛИКОНОВЫМ формам. Наполняем примерно на сантиметр ниже верхней границы. Исходя из личного опыта, рекомендую конфигурацию, как у меня. По середине чаши установлен “штырь”, продавливающий в кексах-маффинах и сырниках глубокое отверстие. Из подобных емкостей легко вынимать готовые изделия на основе жидкого теста, корочка не рвется и без труда отделяется от стенок. Выпекаем 30-35 минут в предварительно разогретой духовке. Поддерживаем температуру на отметке 180 градусов.
Деревянной шпажкой, проколов мякиш, проверяем готовность. Остужаем в формах или на решетке: слегка растягиваем силикон, переворачиваем и извлекаем маффины-кексы из фигурных углублений. Холодными посыпаем просеянной сахарной пудрой. Все!
Чашка кофе, чая или прохладного фреша станет вкуснее на пару с душистыми банановыми маффинами. Приятного аппетита и смелых пекарских экспериментов!
Банановые маффины с шоколадом – Mary Bakery
Банановые маффины с шоколадом
Вы знаете, я привыкла в своем блогерстве держать за ориентир Америку. Вот уж где огромное количество кулинарных блогов на самые разные темы. Выпечка не исключение. И вот для себя я сделала вывод, что выпечка с шоколадными каплями своего рода классика. Так же как арахисовая паста в выпечке. В любом блоге вы сможете найти подобный рецепт, а у меня уже есть целая подборка самых разнообразных рецептов с шококаплями) И если вижу их в продаже, обязательно беру прозапас, так как найти их достаточно сложно.
Тем не менее, если вы впервые слышите про термостабильные шоколадные капли или не знаете, где их купить, то можете просто не забивать себе этим голову и купить горький шоколад, который нужно будет достаточно мелко порубить. Или вообще печь эти банановые маффины без шоколада. Или добавить орехи. Это настолько универсальный рецепт, что его ничем не испортить.
Как и всегда банановые маффины очень просто и быстро готовятся. Я их всегда отношу к таким палочкам выручалочкам — смешал одно, перемешал со вторым, разложил по формочкам, 20 минут и готово) хотя чаще всего готовлю их вместе с детьми на завтрак. Банановая выпечка у нас в принципе бывает дома достаточно часто, так как бананы покупаются регулярно, но не всегда все съедаются. А для выпечки лучше брать такие, которые стали уже совсем-совсем черными. Специально сделала для вас фото! Чтобы вы не торопились их выкидывать.
Этот момент я обычно пишу под каждым постом с маффином, но это такой вид теста, которые не нужно долго вымешивать до гладкой консистенции! Как только не осталось сухих комочков муки — все, уже можно выкладывать по формочкам.
Я обычно маффины пеку в бумажных формочках. Но так же можно печь их в силиконовых формах или просто смазав форму маслом и присыпать мукой. Но в бумажных мне нравится больше всего.
Ингредиенты
На 12 маффинов:
- 250 гр муки
- 1,5 чл разрыхлителя
- ¼ чл соли
- ¼ чл корицы
- 90 гр растопленного сливочного масла
- 50 гр молока
- 120 гр сахара (можно делать с коричневым)
- 1 среднее яйцо
- 2 банана
- 1 ч шоколадных каплей или рубленного шоколада
Рецепт
- В большой миске смешиваем муку, соль, разрыхлитель и корицу. В другой миске смешиваем жидкие ингредиенты: масло, молоко, яйцо, сахар. Перемешиваем венчиком до однообразной консистенции.
- Жидкую часть теста вливаем в муку и перемешиваем, чтобы мука впитала в себя часть муки. Затем добавляем банановое пюре и шоколад, еще немного перемешиваем.
- Я люблю выкладывать тесто в кондитерский мешок и из него отсаживать по формочкам. Но это лишь мой лайфхак, с этим отлично можно справиться и ложка)
- Формочки наполняем на 2/3, выпекаем в разогретой до 180С духовке 20-25 минут, смотрите по готовности.
Основные ингредиенты: банан, шоколад
Теги: завтрак, простой рецепт
маффины шоколадные
Маффины — в переводе с французского — «мягкий хлеб», маленькая, кругленькая или овальная, обычно сладкая выпечка, простейший десерт, который можно приготовить за считанные минуты. На первый взгляд они чем то схожи с кексами. Существует два вида маффинов — английские и американские. Для выпечки английских используется тесто дрожжевое, а вот в американских маффинах для выпечки используют разрыхлитель и соду.
Значит у нас будет рецепт маффинов американских, так как в тесто мы добавляем соду и разрыхлитель. И конечно, сегодня будут рады этой выпечке большие любители шоколада и бананов. Ведь маффины у нас будут шоколадно-банановые.
Изначально я хотела изменить немного рецепт, добавив меньше порошка какао (по той причине, что я не очень люблю сильно шоколадную выпечку), но не стала этого делать и приготовила шоколадные маффины по рецепту, который мне был дан изначально. А поделился со мной рецептом один молодой человек, муж моей подруги, который по её словам очень часто делает сам эти маффины и получается у него очень даже не плохо. Значит, не только хозяюшки балуют своих домашних вкусной выпечкой и разнообразными приготовлениями, но ещё и существуют отличные мужья, которые способны удивить своими талантами в кулинарии любимых жён и всех домашних!
Потребуется:
- Масло растительное (без запаха) — 1/2 стакана
- Яйцо — 2 шт.
- Сахар — 1 стакан
- Бананы — 2 шт. крупные
- Какао-порошок — я использую Российское какао — 50-60 гр. (1/2 пачки)
- Мука — 1,5 стакана
- Сода — 0,5 ч.л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
Как приготовить шоколадно-банановые маффины:
В миске смешиваем с помощью миксера: яйца, растительное масло и сахар.
Бананы в отдельной мисочке растираем в пюре. Я это делаю с помощью погружного блендера. Очень удобно.
Добавляем растёртые бананы в яичную массу.
Сюда же всыпаем какао-порошок. Перемешиваем до однородности.
Муку просеиваем с содой и разрыхлителем. Вводим в тесто и хорошо вымешиваем.
Я взбиваю на самой маленькой скорости миксером.
Готовое шоколадно-банановое тесто раскладываем по подготовленным формочкам. Устанавливаем их на противень или решётку духовки.
Выпекать можно в любых формах, например силиконовых или как я в одноразовых специальных бумажных. У меня получилось 10 наполненных формочек. Если формочка поменьше, будет больше маффин по количеству. Наполняем формочки на половину, так как при выпечке маффины поднимутся. Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем туда маффины на 15-20 минут. Я выпекала 20 минут. Вот такие они у меня получились.
Теперь снимаем маффины с противня на красивую тарелочку или поднос и подаём своим домашним с чашечкой горячего чая, какао или стаканом молока.
Ну очень вкусная шоколадная выпечка и готовится всего-ничего, ну очень быстро. Муж даже у меня спросил — а где ты их готовила — видите, даже не успели заметить, как маффины уже готовы. Вот такая красота получилась — приглашаю всех к столу!
Готовые остывшие маффины можно сверху присыпать сахарной пудрой или приготовить вкусную помадку.
Потребуется:
- Шоколад горький — 100 гр.
- Масло сливочное — 50 гр.
- Молоко сгущённое — 175 гр.
- Мёд — 1 ст.л.
- Соль — 1/4 ч.л.
Для этого: растопим шоколад и сливочное масло. Добавляем сгущённое молоко, мёд и соль. Всё перемешиваем и даём остыть помадке до комнатной температуры. Затем покрываем остывшие маффины шоколадной помадкой. Также Вы можете приготовить любую другую помадку на своё усмотрение.
У меня маффины разошлись просто так, я даже их не успела ничем покрыть и даже пудра не понадобилась. Вот такие любители шоколадные у меня живут дома…
Всем приятного аппетита и всегда вкусной сладкой домашней выпечки желает светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить вкусный кекс с бананами — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото
Хотите получать новые рецепты на почту?
Банановые маффины
Маффин — маленькая круглая или овальная выпечка, преимущественно сладкая, в состав которой входят разнообразные начинки,в том числе фрукты.
Обычно маффин поместится в ладони взрослого человека.
В маффин добавляются такие продукты как черника, шоколадная стружка, малина, корица, тыква, орехи, банан, апельсин, персик, земляника, морковь, лимон и т. д.
Скажу честно, никогда не пекла банановые маффины.
Бананы покупаем только твёрдые, недозревшие, ну не нравятся нам перезревшие…
А тут остались три штучки, страшненькие.
Приговор — пойдут в маффины!
Ингредиенты:
Перезревшие бананы — (400 гр) 4-5 шт
Сахарный песок — 200 гр сахара (не советую уменьшать) + щепотка соли
Мягкое сливочное масло — 100 гр
Яйца крупные — 2 шт
Разрыхлитель — (обычно это 1/2 пакеты из расчёта 1 пакет на 500 гр муки)
Мука высшего сорта — 250 гр
Приготовление:
Бананы чистим и разминаем вилочкой.
Муку перемешиваем с разрыхлителем.
Масло перетираем с сахаром.
Яйца слегка взбиваем вилочкой или с помощью миксера до пышной пены.
К бананам добавляем: перетёртое масло с сахаром, яйца, тщательно перемешиваем до однородного состояния.
Добавляем муку частями, перемешиваем лопаткой сверху вниз без рывков.
Совет:
- Желательно вмешивать муку аккуртано, но при этом быстро, долго тесто не «месить», чтобы не развить в тесте клейковину муки, и как следствие, чтобы тесто не «затянулось» и маффины не получились плотными.
Тесто должно получится чуть-чуть плотнее чем на шарлотку или на бисквит, с видимыми «кусочками» бананов.
Тесто важно сползает с ложки, и в самом конце оставляет на кончике лопатки «треугольник» или можно сказать свисает виде треугольного язычка…
Духовку предварительно прогреваем до 180 С.
Бумажные формочки смазываем слегка растительным маслом именно низ, силиконовые мочим водой.
Если у вас бумажные тонкие формочки, то настоятельно советую выпекать маффины в специальных металлических формах. Для того чтобы, в процессе выпекания маффины не деформировались ( не растянули гофрированную бумагу).
Наполняем формы тестом ( обычной ложкой) на 1/4 формы. Практически до верха, оставляем примерно 0.8 мм на подъем.
После того как все формы будут заполнены, хорошенечко «стучим формой об стол», для того чтобы тесто равномерно растеклось по форме.
Противень устанавливаем в духовку по центру, приблизительно на 20-25 минут.
Во время выпечки открывать духовку не рекомендуется.
Хочу сразу предупредить…
Тесто банановых маффин тяжёлое и, из-за этого, сильного подъёма в процессе выпечки ждать не нужно. Вот поэтому, я наполняю формочки практически до верха. Если заполнить как обычно ( советуют ) на половину, маффины в итоге получаются низенькими. Опять же, все на любителя.
Проверить готовность банановых маффин можно несколькими способами: по цвету, они должны зарумяниться.
Нажать на маковку, при нажатии готовые маффины пружинят.
С помощью деревянной зубочистки, в пропечённых маффинах тесто не тянется за палочкой, а слегка оставляет влажный след. Не стоит пересушивать банановые маффины!
Помните, что благодаря бананам, мякиш маффин остаётся слегка влажным. Что характерно для «банановой» выпечке, и поэтому считается нормой.
Но, не смотря на это, маффины получаются невероятно нежными и мягкими,
Отдельное слово о аромате…
Когда маффины выпекаются, аромат бананов практически не чувствуется.
НО, стоит таким маффинам после выпечки постоять некоторое время, так сказать прийти в себя, а после откусить кусочек и, вот он банановый рай))).
Вот вот закипит чайник, а мы в это время приоденем банановые маффины в невесомую сахарную вуаль…
Из приведённого колличества ингредиентов у меня получилось 16 маффин. Хочу отметить, маффины получились не маленькие. Формочки использовала большие, на 85 гр теста.
Теперь вы знаете куда «утилизировать» перезревшие бананчики.
Банановые кексы для выпечки с использованием кремниевых форм для выпечки #siliconbakingcups
На прошлой неделе я заметил, что бананы на прилавке испортились, и я действительно не хотел, чтобы они пропали зря. В то время никто не хотел есть обычные бананы, поэтому я решила приготовить для детей кексы из бананового хлеба. Я был рад, что приготовил кексы, потому что они пользовались огромным успехом. Я люблю его, потому что это простой рецепт, и он дает им что-то полезное на завтрак или перекус.Вот рецепт, по которому я готовила кексы. Также ознакомьтесь с приведенным ниже обзором силиконовых форм для выпечки премиум-класса Rainbow Kitchen Wave.
Раскрытие информации: я получил набор силиконовых форм для выпечки Rainbow Kitchen Wave, чтобы я мог облегчить эту публикацию. Все мнения на 100% мои собственные. Этот пост содержит партнерские ссылки.
Необходимые ингредиенты:
2-4 спелых банана
1/3 стакана топленого масла
1 стакан сахара
1 взбитое яйцо
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 чайная ложка пищевой соды
щепотка соли (по желанию)
1 ½ стакана универсальной муки
Проезд
- Очистите и поместите спелые бананы в миску.
- Разомните бананы вилкой до однородного состояния.
- Добавьте растопленное масло в банановую смесь.
- Добавьте пищевую соду и соль (по желанию).
- Затем добавьте сахар, яйцо и ваниль.
- Затем добавьте муку и перемешивайте, пока мука не смешается с смесью.
- Ложки 2–3 ложки с верхом в формы для выпечки.
- Разогрейте духовку до 350 градусов.
- Готовьте кексы 18–20 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми.Я всегда проверяю, готово ли это блюдо, воткнув зубочистку в середину кекса. Если он возвращается чистым, значит, они готовы. Если нет, запекать нужно еще несколько минут.
Я получил этот рецепт, используя рецепт бананового хлеба от Simply Recipes.
Обзор силиконовых форм для выпечкиСегодня я хотел бы также поделиться с вами силиконовыми стаканами для выпечки премиум-класса. Я действительно хотел попробовать эти формы для выпечки после того, как увидел, что ими пользуются еще несколько блоггеров.Последние несколько раз, когда я делал кексы и использовал эти тонкие бумажные вкладыши для кексов или свой противень для кексов, я обнаружил, что мои кексы прилипали к бумаге или кексам, даже если они должны были быть антипригарными.
Кроме того, мне нравится, что эти формы для выпечки экологически чистые. Я могу их мыть и использовать снова и снова. Булочки вышли очень легко, и ничего не осталось, кроме нескольких крошек. Они не содержат бисфенола А и сделаны из 100% пищевого кремния. Я был приятно удивлен, что они не имели запаха резины или запаха, когда я их получил.
Еще я заметил, что кексы приготовлены равномерно, и на них не было подгоревших краев. Формы для запекания можно использовать в духовке, микроволновой печи и холодильнике. Эти силиконовые формы для запекания открывают безграничные возможности. Вы можете приготовить кексы (даже кексы на завтрак), кексы и другие десерты. В этот набор входит 24 чашки для выпечки, поэтому вам не придется беспокоиться о том, что вам придется разрезать рецепты пополам или испечь дополнительный рецепт позже. Купите эти силиконовые формы для выпечки и бонусное кольцо для яиц на Amazon прямо сейчас.
Вы уже пробовали использовать силиконовые формы для запекания? Какой твой любимый рецепт маффинов?
Если вы найдете эту статью полезной и полезной, поделитесь ею со своей семьей и друзьями.
Обмен помогает расти воодушевляющим семьям. Спасибо за посещение.Банановые хлебные кексы с использованием кремниевых форм для выпечки #siliconbakingcups Последнее изменение: 28 апреля 2015 г., автор: Christy
Комментарии
комментария
Банановые маффины в силиконовых формах
Банановые маффины в силиконовых формах очень вкусные и ароматные.Отлично подходит для семейного чаепития.
Состав
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 150 г
Ванильный сахар — 10 г
Разрыхлитель — 2 ч.
Мука пшеничная — 220 г
Яйца — 2 шт.
Бананы — 2 шт.
Процесс приготовления
Кексы в моей семье — самая популярная выпечка. Я их часто пекаю и постоянно экспериментирую. Сегодня хочу предложить выпекать банановые маффины в силиконовых формочках. Когда-то я пекла капкейки в обычных металлических формах, которые очень быстро выходят из строя из-за того, что их постоянно смазывают маслом и промывают.
Попробовав однажды испечь кексы в силиконовых формах, я был приятно удивлен, насколько легко изделия вынимаются из форм, буквально выскакивают оттуда. Выпекать кексы в силиконовых формочках — одно удовольствие! Банановые маффины очень ароматны и отлично подходят для семейного чая.
Готовят изделия для приготовления кексов с бананом в силиконовых формочках.
Положите в миску мягкое сливочное масло и добавьте сахар и ванильный сахар. Тщательно взбить венчиком.
Добавьте яйца и снова добавьте их.
Бананы нарезать кусочками и размять вилкой. Бананы лучше выбирать мягкие, с пятнами на кожуре, они будут ароматнее.
Добавить в яично-сахарную смесь банановое пюре и снова тщательно перемешать.
Просейте муку в тесто вместе с разрыхлителем.
Размешайте тесто ложкой. По консистенции тесто получится густым.
Развести тесто в силиконовых формах.
Духовка для разогрева до 180 градусов и запекания банановых маффинов в силиконовых формах 30-35 минут, до золотистой корочки. Аромат выпечки просто неординарный!
Остудить кексы из форм, посыпать сахарной пудрой.
Подавать с молоком, чаем или кофе.
Приятного аппетита!
Банановые орехи и шоколадные кексы
* Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, ознакомьтесь с моим раскрытием, чтобы узнать больше.Кексы с банановыми орехами и шоколадной крошкой — это все, что вы можете пожелать за один укус. Вкус банана, шоколада и орехов — аппетитная комбинация. У меня текут слюни, просто подумав об этом!
Бананы придают этим маффинам очень приятный аромат и влажную текстуру. Лучше всего использовать дома спелые бананы, чтобы не выбрасывать их.
Если вы поклонник мороженого Ben & Jerry’s со вкусом мясистой обезьяны, то вам точно понравятся эти кексы с банановыми орехами и шоколадной крошкой!
7 причин делать кексыМы любим кексы, и мы делаем их во всех их вариантах, но вот список причин, по которым они лучше, чем другие хлебобулочные изделия:
- Выпекаются намного быстрее, чем торт.
- Они переносные. Это делает их идеальными для хранения в герметичном пакете и использования в качестве закуски.
- Каждую можно украсить по-своему. Вы даже можете добавить различные начинки перед приготовлением.
- Дети любят есть кексы из-за их размера и практичности. Вы можете сделать забавные украшения для самых маленьких в доме.
- Для подачи маффинов не нужно использовать дополнительную тарелку или салфетку.
- Размер кексов помогает контролировать размер порций.
- Полдюжины маффинов — хороший подарок, сделанный с любовью и по невысокой цене.
Маффины можно выпекать только в формах для кексов или кексов. Хорошо то, что формы для кексов очень недорогие.
Если у вас его еще нет, в следующем разделе будут представлены некоторые предложения по плюсам и минусам каждого типа пресс-формы.
3
Типы форм для маффиновФормы для маффинов изготавливаются из разных материалов и разных форм. Что касается материалов, вы можете найти формы из алюминия, тефлона или силикона.
Выбор материала будет зависеть от того, как вы хотите его использовать. Здесь мы оставляем вам краткое описание 3 типов форм для маффинов:
1. Алюминиевые формы прочнее и могут служить долго. Этот вид плесени очень хорошо распределяет тепло.
Единственным его недостатком является то, что кексы часто выскакивают из формы. Когда вы используете этот тип формы, вам всегда понадобятся вкладыши для кексов.
2. Тефлоновые формы — мои любимые, потому что они очень хорошо распределяют тепло и не прилипают. Для изготовления кексов лучше всего подходят тефлоновые формы.
Однако, если у вас были другие тефлоновые горшки, вы должны знать, что тефлон имеет тенденцию изнашиваться со временем и при использовании. Когда пленка, покрывающая тефлоновую форму, изнашивается, она перестает быть антипригарной.
Конечно, вы всегда можете использовать эту форму, но с вкладышами для кексов.
3.Силиконовые формы не допускают пригорания навсегда. Они идеально подходят для выпечки и охлаждения.
Однако силикон не распределяет тепло так же хорошо, как металл. Часто торты, приготовленные в силиконовых формах, могут быть бледными снизу.
Какую форму для маффинов следует использовать?Последний вопрос, который следует рассмотреть, — нужна ли вам интегрированная форма или небольшие индивидуальные формы.
Если вы готовите небольшими партиями, возможно, вам будет удобнее иметь отдельные формы.
Вы просто должны иметь в виду, что для выпекания кексов в отдельных формах вам понадобится противень с основанием , потому что формы для кексов настолько малы, что они имеют тенденцию падать между решетками духовки.
Если вы любите силиконовые формы и хотите приобрести отдельные формы для кексов, я настоятельно рекомендую эти от The New York Baking Company.
Какие орехи следует использовать для кексов с банановыми орехами?Этот рецепт очень универсален, и любые сухофрукты, которые у вас есть в кладовой, станут отличным дополнением.
Можно использовать грецкие орехи, кешью, макадамия, фундук, арахис и даже фисташки.
Очевидно, орехи придают дополнительный вкус, но самое главное — это текстура. С орехами вы добиваетесь того «хрустящего» фактора, который нам так нравится.
Можно использовать даже комбинацию гаек. В этом случае мы не рекомендуем изюм или другие обезвоженные фрукты, потому что это слишком сильно изменит вкус кексов и будет немного хаотичным во вкусе.
Если у вас обезвоженный банан , вы можете попробовать их по этому рецепту. Они изысканные.
Что касается шоколадной стружки, вы можете использовать чипсы любого размера, даже шоколадные кусочки. Важно, чтобы в ваших маффинах было шоколад какого-то сорта.
Просто выберите свой любимый вид шоколада, убедитесь, что кусочки подходящего размера, и бросьте их в тесто для кексов!
Как приготовить маффины с банановым орехом и шоколадной стружкой Шаг 1Соберите ингредиенты и разогрейте духовку до 325 ° F.Поместите вкладыши для кексов в чашки для кексов. Мы используем вкладыши для кексов №10.
Шаг 2Положите масло и сахар в чашу миксера и перемешивайте на средней скорости в течение 3 минут, пока масло не станет светло-желтым.
Уменьшите скорость и по одному добавляйте яйца. Перед добавлением следующего хорошо взбейте каждое яйцо.
Шаг 3Разбейте банан и смойте его лимонным соком, чтобы он не потемнел.
Шаг 4Добавьте молоко, бананы с лимоном и ваниль и продолжайте взбивать на низкой скорости еще пару минут.
В отдельной миске просейте муку, разрыхлитель и молотую корицу. Перемешайте ложкой до однородного состояния.
Затем постепенно добавляйте муку к предыдущей смеси. Взбивать еще около трех минут, пока смесь не станет полностью однородной.
Шаг 5Наконец, добавьте шоколадную стружку и арахис и медленно перемешайте, пока они хорошо не распределятся по всему приготовлению.
Равномерно распределите смесь по чашкам, ранее установленным на противне для выпечки кексов.
Проще всего использовать ¼ мерный стаканчик или лопатку для мороженого. С помощью этой уловки вы добавите одинаковое количество смеси для каждого кекса.
Шаг 6Выпекать 20 минут или пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не станет сухой.
Дайте остыть до комнатной температуры и подавайте.
Храните кексы в прохладном и сухом месте.
Кексы с бананом, орехами и шоколадной крошкой
Доходность: 16 кексов
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 35 минут
Эти кексы в стиле «коренастых обезьян» — воплощение мечты!
Состав
- 2 стакана универсальной пшеничной муки
- 1 стакан бананового пюре + 1 столовая ложка лимонного сока
- ½ стакана сливочного масла
- 1 ¼ чашки сахара
- 3 яйца
- 1 чайная ложка ванильной эссенции
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1 чайная ложка пищевой соды
- ½ стакана молока
- ½ стакана шоколадной крошки
- ½ стакана нарезанного арахиса
Инструкции
- Разогрейте духовку до 325 ° F. Поместите вкладыши для кексов в чашки для кексов. Мы используем вкладыши для капкейков №10. Бронировать.
- Нарежьте банан кружочками и залейте его лимонным соком, чтобы он не потемнел.
- Поместите масло и сахар в чашу миксера и перемешивайте на средней скорости в течение 3 минут, пока масло не станет светло-желтым.
- Уменьшите скорость и по одному добавляйте яйца. Перед добавлением следующего хорошо взбейте каждое яйцо.
- Добавьте молоко, бананы с лимоном и ваниль и продолжайте взбивать на низкой скорости еще пару минут.
- В отдельной миске просейте муку, разрыхлитель и молотую корицу. Перемешайте ложкой до однородного состояния.
- Затем постепенно добавляйте муку к предыдущей смеси. Взбивать еще около трех минут, пока смесь не станет полностью однородной.
- Наконец, добавьте шоколадную стружку, арахис и медленно перемешайте, пока они не будут хорошо распределены по всему приготовлению.
- Равномерно распределите смесь по чашкам, ранее размещенным на противнях для выпечки кексов. Проще всего использовать ¼ мерный стаканчик или лопатку для мороженого. С помощью этой уловки вы добавите одинаковое количество смеси для каждого кекса.
- Выпекайте кексы примерно 20 минут или пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не станет сухой. Дайте остыть до комнатной температуры и подавайте. Хранить в прохладном и сухом месте.
Информация о питании:
Выход: 16 Размер порции: 1 маффинКоличество на приём: Калории: 252Общие жиры: 11 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 51 мг Натрий: 162 мг Углеводы: 36 г Волокно: 2 г Сахар: 21 г Белки: 5 г
Вверх Далее: Шоколадный торт с банановой глазурью
Легкие банановые кексы — питание маме и маме
Любите банановый хлеб? Затем вам нужно приготовить эти супер простые кексы из бананового хлеба, которые выпекаются намного быстрее и на вкус как настоящие!
Привет, друзья! Просто зашел очень быстро, чтобы поделиться хорошим рецептом выпечки, которым я в значительной степени ШОКОВИЛ свои вкусовые рецепторы.Когда что-то сладкое пришло мне в голову в 7 утра в понедельник после укуса этих кексов с банановым хлебом, давайте просто скажем, что они не хотели, чтобы я перестал есть!
Я всегда люблю иметь под рукой хлеб или булочку на завтрак, когда у нас есть компания. Эти кексы великолепны, когда семья собирается на каникулы. И поскольку у меня было более чем достаточно спелых бананов под рукой, я подумал, почему бы не попробовать приготовить кексы по моему традиционному рецепту бананового хлеба на сковороде для кексов?
Я чувствую легкое головокружение, так как большинство моих приключений с выпечкой в последнее время закончились провалом! Настолько, что дети избегают кухни, когда видят, что форма для кексов попадает в духовку.
Хотя с этими кексами из бананового хлеба я слышал, как Энтони просил секунды с полным ртом — что для него БОЛЬШОЕ.
Если у вас есть компания на праздники или вам нужен быстрый завтрак, то эти кексы из бананового хлеба для вас! И твоя компания! Позже меня могут поблагодарить…
Вот еще несколько рецептов маффинов, которые стоит попробовать!
Ознакомьтесь с 10 рецептами здорового завтрака на вынос, чтобы получить еще несколько идей для завтрака на ходу!
Банановые булочки
Автор: Кэти Сербински
Тип рецепта: Завтрак
Количество порций: 12-14 маффинов
Ингредиенты
- 2 чашки муки
- 1 чайная ложка
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка соли
- 1 палочка сливочного масла [1/2 стакана]
- ¾ стакана коричневого сахара
- 2 яйца
- 3 спелых банана
Инструкции
- Разогреть до 350.Сбрызните форму для маффинов антипригарным кулинарным спреем. В большой миске смешайте муку, пищевую соду и соль.
- В отдельной миске смешайте сливочное масло и сахар. Добавьте яйца и банановое пюре. Затем добавьте банановую смесь к мучной смеси и перемешайте до однородности.
- Заполните формы для кексов жидким тестом [почти до верха]. Выпекать 20 минут.
3.4.3177
Любите банановый хлеб ?! Тогда попробуйте эти кексы из бананового хлеба! Click To Tweet Связанные
Спелые бананы? Сделайте эти удивительные кексы с бананом и орехами!
Эти банановые кексы с орехами — наш любимый рецепт кексов! Эти восхитительные кексы не только быстрые, но и очень вкусные!
Я не могу быть единственным, кого очень волнуют переспелые бананы, лежащие на прилавке, верно? Когда дело доходит до всех вкусных способов использования связки бананов, возможности безграничны!
Эти простые банановые кексы с орехами — мой любимый рецепт маффинов и один из моих любимых способов использовать бананы. Забудьте о популярном банановом хлебе, эти простые банановые кексы — лучший выбор!
Мои дети просто обожают, когда я испекаю этот рецепт бананового и орехового маффина ! Они идеальны в качестве перекуса после школы или быстрого завтрака после напряженного утра.
Помимо идеального количества сладости благодаря созревшим бананам, мои банановые кексы с орехами имеют прекрасный хруст из-за грецких орехов.
Если вы немного пристрастились к сладкому, вы можете добавить молочный шоколад или чипсы из темного шоколада. Мне нравятся лучшие банановые кексы такими, какие они есть, потому что они имеют идеальное количество бананового вкуса.
Как приготовить лучшие кексы с бананом и орехами:
Не забудьте прокрутить вниз, чтобы увидеть мой полный рецепт с ингредиентами и инструкциями.
Необходимые основные кухонные ингредиенты:
- 3 бананового пюре
- Масло топленое несоленое
- цельное молоко
- большое яйцо
- ванильный экстракт
- сахар темно-коричневый
- 1/2 стакана сахара
- мука универсальная
- соль
- пищевая сода
- грецкие орехи или ваши любимые орехи
В небольшой миске разомните бананы.
Добавьте масло, яйцо, ваниль и перемешайте.
В большой миске смешайте сухие ингредиенты и добавьте влажные.
Не забудьте добавить грецкие орехи.
Приготовьте форму для маффинов с чашками для маффинов.
В миске среднего размера разомните бананы деревянной ложкой, картофелемялкой или венчиком. Затем добавьте масло, яйцо, ваниль и перемешайте.
В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты и добавьте мучную смесь к влажным ингредиентам. Обязательно соскребите стенки миски.
Наконец, добавьте грецкие орехи. С помощью ложки для печенья наполните подготовленную форму для кексов, чтобы равномерно заполнить подложки для кексов. Добавьте несколько дополнительных орехов, чтобы верхняя часть кексов хрустела вкусно. Честно? Этот великолепный топ для маффинов — такой восхитительный способ начать наслаждаться этими пушистыми маффинами!
По этому замечательному рецепту можно приготовить около дюжины больших кексов.
Поместите кексы из бананового хлеба в предварительно разогретую духовку и выпекайте 18-20 минут, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой.
Достаньте идеальные кексы из духовки и охладите на решетке не менее 5-10 минут перед подачей на стол.
Обязательно прочтите мое руководство по рецептам маффинов, чтобы получить больше вкусных рецептов маффинов и быстрого хлеба. Маффины настолько хороши, потому что они обладают таким деревенским качеством, что не требуется электрический миксер.
Иногда, когда моим детям скучно, я даю им печь, и это легкий рецепт, который дети могут попробовать. Это их любимый рецепт запекания, и он отлично подходит для пекаря, впервые использующего его, это был один из первых рецептов, которые мои дети попробовали.
Можно ли заморозить эти кексы с банановым орехом?
Да, этот легкий рецепт маффинов отлично замораживает! Просто положите завернутые в полиэтиленовую пленку кексы в герметичный контейнер или пакет с застежкой-молнией. Они хранятся около 6 месяцев. Дайте кексам нагреться на прилавке до комнатной температуры, прежде чем готовить.
Можно ли превратить кексы с бананом и орехами в хлеб?
Да! Просто вылейте этот вкусный рецепт в подготовленные формы для выпечки хлеба. Единственное изменение — время выпечки. Выпекайте при температуре 350 градусов около 50 минут или пока зубочистка не выйдет чистой в центре.
Состав
- 3 банана, пюре
- ¼ c. сливочное масло несоленое топленое
- ¼ c. пока молоко
- 1 большое яйцо
- 1 т. ваниль
- ½ c. коричневый сахар
- ½ c. сахар
- 2 в. универсальная мука
- 1 т.соль
- 1 т. пищевая сода
- 1 в. грецкие орехи, нарезанные + добавить сверху кексов перед запеканием, по желанию
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 ° F.
- Обрызгайте стандартную форму для маффинов антипригарным спреем для приготовления пищи и отложите в сторону.
- Добавьте размятые бананы, топленое масло и молоко в большую миску. Смешайте, чтобы соединиться.
- Взбить яйцо, ваниль и коричневый сахар.
- Добавьте оставшиеся сухие ингредиенты и взбивайте до однородного состояния.
- Затем сложите грецкие орехи.
- Заполните чашки для маффинов тестом для этих банановых и ореховых маффинов примерно на 4/5.
- При желании посыпьте кексы дополнительными грецкими орехами.
- Поместите маффины с бананом и орехами в предварительно разогретую духовку и запекайте 18-20 минут, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой.
- Достаньте кексы с бананом и орехами из духовки и остудите не менее 5-10 минут перед подачей.Наслаждаться!
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Последние сообщения
Поделиться — это забота!
Банановый хлеб без вины — Интернет-повар
Вы бы поверили, если бы я сказал вам, что вы можете съесть банановый торт и съесть его! Что ж, с этим сказочным рецептом бананового хлеба
это именно то, что вы можете сделать.В нем не только сахар, но и банановый хлеб также не содержит масла И растительного масла. Вместо сахара появляется нектар агавы, и мы исключаем масло из уравнения, а также масло и заменяем их йогуртом и тертым свежим ананасом.Легкий банановый ананас и миндальный хлеб
Этот банановый хлеб не только восхитителен и прост в приготовлении, но и остается влажным. Банановый хлеб — отличное угощение, которое можно отправить в школу с малышами и просто побаловать их еще немного, почему бы также не сделать из них забавные формы? Мне нравятся мои силиконовые формы BakewaresBest, благодаря которым банановый хлеб приобретает прекрасный блеск, а формы остаются нетронутыми и идеально сформированными после того, как хлеб вынут из форм.Взгляните на картинку выше и поймите, почему я по уши влюбился в силиконовые формы, не говоря уже о том, как легко их хранить, чистить и даже путешествовать!
Я приготовил буханку в стиле «взрослого», пару звездочек и пряничного человечка для школьников в семье, которые были очень благодарны и не могли дождаться, чтобы отвести их в школу на следующий день. Я планирую взять с собой в офис очень большой ломтик бананового хлеба завтра, чтобы в понедельник утром перекусить без чувства вины.
Рецепт бананового ананаса и миндального хлеба
Состав4 очень спелых больших банана ~ хорошо размять вилкой
125 мл / 1/2 стакана нектара агавы
6 столовых ложек несладкого йогурта
6 столовых ложек свежего тертого ананаса и его сока
2 больших яйца
1 столовая ложка молока ~ кипящего
3/4 чайной ложки пищевой соды
1 стакан цельного миндаля ~ крупно нарезанный
2 стакана муки для торта / мучных изделий
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 ч.л. хлопьев морской соли ~ крупного помола
Метод
- Разогрейте духовку при помощи вентилятора до 180 ° C.Поскольку этот рецепт бананового хлеба не требует сливочного масла и сахара, он приятный и быстрый, поэтому чем раньше вы разогреете духовку, тем быстрее вы сможете приготовить банановый хлеб!
- В большой миске смешайте банан и нектар агавы до однородного состояния
- Добавьте йогурт, ананас и яйца и продолжайте перемешивать, пока смесь не станет однородной
- Смешайте кипящее молоко с пищевой содой, добавьте к влажным ингредиентам и хорошо перемешайте.
- Перемешать миндаль и просеять муку, разрыхлитель и соль.
- Большой деревянной ложкой аккуратно смешайте сухие ингредиенты с влажными ингредиентами, пока банановый хлеб не будет хорошо перемешан.
- Вылейте банановую хлебную смесь в формы и поставьте в духовку. Помните, что если вы используете силиконовые формы, этот рецепт бананового хлеба будет еще БОЛЬШЕ для здоровья, поскольку вам не нужно смазывать силиконовые формы маслом или жиром! Если вы используете металлические формы, убедитесь, что вы смазываете всю поверхность форм, уделяя особое внимание углам, к которым обычно прилипает хлеб.
- Выпекайте банановую хлебную смесь в духовке в течение 45 минут для большого хлеба или 20-25 минут для небольшого хлеба или форм. Лучший способ узнать, готов ли банановый хлеб, — это вставить вертел в центр хлеба. Если шампур выйдет чистым, хлеб готов.
- Дайте немного остыть на решетке, прежде чем снимать силиконовую форму, чтобы обнажить великолепный банановый хлеб.
Комментарии
комментария
Банановые маффины с шоколадом и арахисовым маслом
Моим детям очень нравятся кексы.И вообще неважно, какие кексы. Хотя к банановым маффинам они неравнодушны. Можете ли вы их винить? Мало что может быть лучше бананов, шоколада или арахисового масла. Сложите все это вместе, и вы получите эпические банановые маффины с шоколадом и арахисовым маслом.
* Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках *
Банановые маффины с шоколадом и арахисовым маслом
Состав
- 1 стакан сахара
- 1/2 стакана сливочного масла, размягченного
- 2 яйца
- 2-3 спелых банана, пюре (около 1 чашки)
- Арахисовое масло 2/3 стакана
- 1 TBSP молока
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 стакана муки без глютена ( Попробуйте это)
- 1 чайная ложка несладкого какао
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
Проезд
- Разогрейте духовку до 425 градусов.
- Взбейте сливочное масло и сахар до полного смешивания. Затем добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавляемого яйца.
- Добавьте бананы, арахисовое масло, молоко и ваниль.
- Смешайте все сухие ингредиенты и постепенно добавляйте их к влажным ингредиентам. Смешайте их вместе большой ложкой или лопаткой.
- Поместите тесто для банановых кексов в холодильник на один час.
- Полностью заполните подушечки для кексов жидким тестом.
- Выпекать при 425 градусах 10 минут. Снизьте температуру духовки до 350 градусов и запекайте еще 10-12 минут. Проверьте его на 10-минутной отметке зубочисткой. Если он выходит чистым, вытащите их. Если нет, оставьте их еще на 1-2 минуты. У меня потребовалось еще 2 минуты.
- Дайте банановым маффинам остыть в форме для маффинов в течение 3-4 минут. Затем выньте их и положите на решетку. Они будут горячими!
Силиконовый маффин Keliwa на 12 чашек — Форма для выпечки кексов / Силиконовая форма с антипригарным покрытием / Посудомоечная машина — Можно использовать в микроволновой печи
Итак … вы, наверное, задаетесь вопросом, почему для банановых маффинов две температуры.Я читал, что если вы хотите получить тот красивый куполообразный вид, который профессиональные пекари получают с их кексами и кексами, вам нужно сделать это с выпечкой. Обычно у меня такой куполообразный вид, больше, чем здесь, но я случайно использовал разрыхлитель вместо пищевой соды. Хотя они на вкус в значительной степени такие, как должны … Я не думаю, что они выглядят так, как обычно!
Как они были на вкус?
УДИВИТЕЛЬНО! Оба ребенка очень быстро сожрали одну. Технически я единственный в доме, кто должен есть без глютена, но мои дети предпочитают выпечку, которую я делаю из муки без глютена, больше, чем что-либо другое.Они немного плотнее, чем безглютеновая выпечка, но очень вкусные! Однако, если вы не едите без глютена, не беспокойтесь! Просто сделайте это из обычной муки!
Кроме того, еще один совет для вас … если вы случайно используете разрыхлитель вместо пищевой соды и поймете это до того, как поместите предмет в духовку, у меня есть решение для вас.