АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Кексы с орехами рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Грецкие орехи 250 г

Пшеничная мука 175 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 125 г

Мед 75 г

Сахар 2 столовые ложки

Куриное яйцо 2 штуки

Цедра апельсина 1,5 чайные ложки

Шоколадные кексы с орехами пошаговый рецепт с фото

Всем любителям шоколада обязательно придутся по вкусу самые-самые шоколадные кексы с орехами. Они очень просто готовятся и обязательно порадуют вас или ваших гостей своей шоколадностью, прекрасно сочетающейся с грецкими орехами. А пошаговый рецепт с фото поможет вам в приготовлении поистине самых шоколадных кексиков.

Я очень люблю это рецепт, он у меня в списке десертов «гости на пороге», т.е., когда нужно очень быстро приготовить что-то вкусное к чаю. Да и список ингредиентов довольно прост, обычно всё это имеется у меня, ничего докупать не нужно. Пока не встречала человека, которому эти

шоколадные кексики не понравились (разве что человек совсем не любит шоколад). В приготовлении кексы также очень просты, довольно сложно что-то сделать не так. Надеюсь и у вас всё получится.

Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 шоколадных кексов.

Ингредиенты
  • шоколад тёмный 120 г
  • орехи грецкие (очищенные) 100 г
  • яйца
    2 шт
  • масло сливочное 120 г
  • мука 60 г
  • сахар 100 г
  • ванильный сахар 10 г
  • соль 1/4 чайной ложки

Приготовление

Грецкие орехи немного измельчаем. Это можно сделать следующим способом: положите орехи в полиэтиленовый пакет, разложите пакет на столе и прокатайте его скалкой, или используйте другой удобный вам способ (кухонный измельчитель, комбайн или просто можно порезать ножом).

Шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Будьте аккуратны, не перегрейте шоколад, иначе он может свернуться. Если растапливаете в микроволновой печи, не ставьте сразу длительное время, доставайте посуду с шоколадом из микроволновки каждые 10-20 секунд и хорошо перемешивайте.

Растапливаем сливочное масло, также используйте для этого водяную баню или микроволновку.

В ёмкость для взбивания насыпаем муку, сахар, соль и выбиваем яйца. Тщательно всё перемешиваем венчиком или миксером.

Добавляем ванильный сахар (если используете ванилин, уменьшите его количество до 2-3 г., иначе кексы могут горчить. Вообще я не люблю ванилин, конечно лучше использовать семена натуральной ванили или ванильный сахар с натуральной ванилью, аромат будет совсем другой). Туда же добавляем растопленное масло и снова перемешиваем, важно, чтобы масло не было очень горячим, иначе яйца могут свернуться.

Выкладываем в ёмкость измельчённые орехи и выливаем растопленный шоколад (он тоже не должен быть горячим).

Ещё раз очень хорошо перемешиваем получившееся тесто. Только не вымешивайте очень долго, т.к. может выделиться клейковина из муки и тесто будет плотным, поэтому просто размешиваем до однородности.

Формочки для выпекания смазываем маслом или вкладываем в них одноразовые бумажные формы. Тесто раскладываем по формочкам (я использовала силиконовые формы высотой 35 мм, диаметр верха — 65 мм, из указанного количества ингредиентов у меня получилось 12 кексов). Формы расставляем на решётке или противне и ставим в разогретую до 200°С духовку на 20-25 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

По истечении указанного времени достаём кексы из духовки и даём им немного остыть, затем вынимаем из формочек.

Самые шоколадные кексы с грецкими орехами готовы и порадуют любого сладкоежку и любителя шоколада!

Кекс с орехами | Булочка.ру — рецепты с фото и отзывы

Разместил Денис

Рецептов приготовления кекса существует очень много, даже у меня сайте есть несколько — это шоколадный и сметанный кексы. В этот же раз я готовил обычный кекс с орехами. Выбор пал на грецкие орешки, потому что они самые, на мой взгляд, доступные и подходящие. Кекс получился воздушный, красивый, с нежным ореховым ароматом и нотками ванили. Не буду больше вас томить — перейдём к рецепту.

Для приготовления кекса с орехами, нам понадобятся:

  • Сахар коричневый — 150 г (можно использовать и обычный белый)
  • Яйцо — 4 шт.
  • Масло сливочное — 200 г (82,5% жирности)
  • Мука — 150 г (высший сорт)
  • Крахмал — 150 г (картофельный или кукурузный)
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Ваниль (порошок, семена или ароматизатор — на ваш вкус)
  • Соль — 1 щепотка (мелкая, экстра)
  • Орехи — 150 г (грецкие, фундук, миндаль, пекан)
  • Шоколадный соус или сахарная пудра для украшения
  • Форма для выпечки кекса

Как приготовить кекс с орехами

  1. Подготовительным этапом поджариваем орехи на сухой сковородке, на среднем огне несколько минут, постоянно помешивая, чтобы они подрумянились и приобрели насыщенный вкус. Даём им остыть, перебираем, рубим ножом на несколько частей. Готово! Масло оставить при комнатной температуре на несколько часов — оно должно стать мягким. Растапливать его не нужно.
  2. Для приготовления теста для нашего теста лучше всего использовать кухонный комбайн с насадкой для жидкого теста или миксер. В чашу закладываем мягкое масло и сахар. Взбиваем на повышенной скорости 2−3 минуты, чтобы масло и сахар хорошо разошлись. Добавляем соль и ваниль.
  3. Продолжая взбивать, снижаем скорость до средней, добавляем яйца по одному, каждый раз взбивая в однородную массу наше тесто для кекса с орехами. Масса должна быть пышной, кремообразной.
  4. В отдельной чашке смешаем муку, крахмал и разрыхлитель для теста. Полученную массу аккуратно всыпаем в тесто по столовой ложке. Тесто начнёт густеть и приобретет приятный светлый цвет. Комочков муки быть не должно.
  5. Разогреваем духовку до 180 °C. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, можно чуть-чуть посыпать манкой, чтобы кекс лучше отошёл.
  6. В готовое тесто добавляем орехи, перемешиваем с помощью лопатки или ложки, чтобы они равномерно распределись по всей массе. Выкладываем тесто в форму и отправляем в духовку на 45−55 минут. Готовность определяем зубочисткой, проткнув кекс на всю высоту формы — если она чистая, без следов теста, то кекс готов. Если нет — отправляем в духовку допечься 5−7 минут.
И вот наш кекс с орехами готов!

Оставляем его в форме до полного остывания. Затем достаём, перекладываем на блюдо или тарелку. В моём варианте кекс с орехами был приготовлен для похода в гости, так что я его переложил сразу на переноску для тортов и украсил с помощью шоколадного соуса сверху. Можно просто присыпать готовый кекс сверху сахарной пудрой через сито. Тоже получается очень нарядно.

Приятного чаепития!

Выпечка любит хорошее настроение, порадуйте её, когда будете готовить кекс по этому рецепту 😉

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Кекс с орехами в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Ореховые кексы — 10 пошаговых фото в рецепте

Ореховые кексы

— приятные на вкус, с ярко выраженным ореховым ароматом, имеют мягкую, рыхлую структуру и легкую корочку сверху. Такая выпечка украсит домашнее чаепитие и порадует ваших гостей.

Ингредиенты

Для приготовления ореховых кексов понадобится:

1/2 стакана грецких орехов;

1/2 стакана коричневого (или обычного) сахара;

1 яйцо;

1/3 стакана сметаны;

1/2 стакана муки;

1/2 ч. л. разрыхлителя;

4-5 ст. л. растительного масла;

6 половинок карамелизированных грецких орехов для украшения.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 6 небольших кексов.

Этапы приготовления

Орехи и сахар измельчить в блендере в крошку.

Добавить муку с разрыхлителем, перемешать до однородности.

Яйцо взбить со сметаной.

Соединить сухую и жидкую смесь, перемешать до однородности. По одной ложке добавить растительное масло и замесить тесто. Тесто должно получиться достаточно густым, не стекающим с ложки. Тестом заполнить формы для выпечки на 2/3 объема.

Разогреть духовку до 190 градусов и выпекать ореховые кексы в течение 25-30 минут.

Готовность кексов проверить сухой деревянной шпажкой. Готовые кексы достать из духовки, немного остудить в форме.

Затем переложить кексы на решетку и остудить. Украсить карамелизированными грецкими орехами. За счет горячей карамели орехи будут держаться на поверхности кексов. Для приготовления карамелизированных грецких орехов 50 грамм орехов выложить в посуду для микроволновки в один слой, добавить 1 чайную ложку меда и 1 чайную ложку воды. Перемешать, чтобы орехи покрылись медом. Поставить в микроволновку на 2 минуты при полной мощности. Достать, перемешать. Снова поставить в микроволновку на 2 минуты. Готовые орехи переложить на пергамент и остудить. Для украшения кексов использовать горячие орехи, пока не застыла карамель.

Вкусные и ароматные ореховые кексы готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Кекс с изюмом и грецкими орехами

Предлагаю вашему вниманию простой в приготовлении кекс с изюмом и грецкими орехами. Готовится такая выпечка из вполне доступных продуктов. Можно испечь кекс с вечера, а утром подать к чашечке кофе или чая. Мягкое воздушное бисквитное тесто и огромное количество вкуснейшей начинки, состоящей из изюма и грецких орехов, прекрасно сочетаются в этой выпечке. Для разнообразия в тесто для кекса можно добавить и другие сухофрукты и орехи. Простая и очень вкусная выпечка, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления кекса с изюмом и грецкими орехами потребуется:

изюм — 150-200 г;

ядра грецких орехов — 150-200 г;

яйца — 5 шт.;

сахар — 1 стакан;

корица, ванильный сахар — по щепотке;

мука — 1 стакан;

разрыхлитель — 1 ч. л.;

сливочное (или растительное) масло для смазывания формы.

Стакан объемом 250 мл.

Этапы приготовления

Изюм залейте горячей водой и сразу же слейте воду. Обсушите изюм с помощью бумажного полотенца.Грецкие орехи сложите в плотный пакет, завяжите его и слегка прокатайте скалкой (но не стоит измельчать орехи до состояния «пыли»).

Яйца взбейте вместе с сахаром и ванильным сахаром с помощью миксера в течение 3-4 минут.

Во время взбивания яично-сахарная масса увеличится в объёме в несколько раз, а кристаллики сахара полностью растворятся.

В получившуюся массу всыпьте щепотку корицы и просеянную муку вместе с разрыхлителем, тщательно перемешайте ложкой (или на низких оборотах миксера). По консистенции тесто будет напоминать сметану средней густоты, плавно стекающую с ложки (как на фото).

Введите в тесто подготовленные грецкие орехи и изюм.

Осторожно перемешайте тесто с грецкими орехами и изюмом до однородности.

Перелейте тесто в форму для кекса, смазанную сливочным или растительным маслом.

Выпекайте кекс с изюмом и грецкими орехами в разогретой духовке при температуре 170 градусов около 40-45 минут. Готовность можно проверить с помощью деревянной шпажки (при проколе готового кекса на шпажке не останутся следы теста).

Достаньте форму из духовки, дайте выпечке слегка остыть. А затем вытащите кекс из формы и полностью остудите. По желанию, остывший кекс посыпьте сахарной пудрой или полейте глазурью. Я украсила покупной марципановой глазурью, кусочками грецких орехов и изюмом.

Кекс в разрезе получается воздушным, легким, с большим количеством грецких орехов и изюма. Такая нежная, ароматная выпечка отлично подойдет для семейного чаепития. Подавайте с молоком, какао, чаем или кофе.

Вкусных и приятных моментов!

Шоколадные кексы с орехами — Пошаговый рецепт с фото

Мягкий, высокий мякиш с ярким, насыщенным шоколадным вкусом и множество ароматных орешков отлично сочетаются в миниатюрных кексах. Бланшированный, то есть очищенный от шелухи цельный арахис создает удачный контраст, наполняя светлыми зёрнами тёмное шоколадное тесто. Здесь не требуются дополнительные глазурь, сахарная пудра или помадка. Произвольно полученный дизайн выпечки уже отличается оригинальностью! А усилить или уменьшить присутствие шоколадных нот и сладости легко самостоятельно, регулируя дозировку какао-порошка и сахара.

Ингредиенты для приготовления шоколадных кексов с орехами:

  • мука пшеничная – 200 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • арахис (или другие орехи) – 100-120 г
  • сливочное масло (или маргарин) – 150 г
  • сахарный песок – 100-120 г
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • какао-порошок – 2 ст.л.

Рецепт приготовления шоколадных кексов с орехами:

Сахар растереть с размягченным, податливым сливочным маслом.

Добавить, отделив от белков, яичные желтки – перемешать.

Затем смешать со щедрой горстью орехов.

Всыпать смесь пшеничной муки, какао-порошка и разрыхлителя – тщательно вымешать все компоненты.

Последними ввести взбитые в устойчивую пену белки и, поддевая снизу вверх, аккуратно замесить вязкое, с глянцевым блеском тесто.

Распределить шоколадно-ореховое тесто по промасленным изнутри порционным формам, наполняя емкости примерно на ¾.

Присыпав сверху арахисом, поставить в раскаленную до 200 градусов духовую печь. И, снизив нагрев до отметки 180 градусов, выпекать шоколадные кексы 15-20 минут.

Остудив, шоколадные кексы с орехами осторожно вынуть из чаш и немедленно подавать! Чаепитию с такой выпечкой успех обеспечен.

Приятного аппетита!

Тэги:

Кекс с орехами пошаговый рецепт (12 фото)

Одним из самых популярных видов домашней выпечкой являются кексы. И это немудрено, ведь кексы готовятся быстро. А еще, такой вид домашней выпечки довольно экономный. Ведь имея в запасе горсть ягод, орешков, цукатов, сухофруктов или еще чего либо вкусненького, можно каждый раз готовить кекс с новым вкусом.

Данный кекс готовится с орехами и корицей. Орешки и корица придают кексу уютный, домашний аромат и делают его невероятно приятным и нежным на вкус.

Ингредиенты для кекса с орехами


    для теста

  • Сливочное масло — 150 г
  • Ванилин — 0,3 ч.л.
  • Сода — 1,5 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Греческий йогурт — 300 г
  • Мука пшеничная — 2,5 ст.
  • Сахар — 100 г
  • Яйца — 3 шт.

    дополнительно

  • Корица — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Грецкие орехи — 50 г

Рецепт кекса с орехами

  1. Сначала нужно смолоть орехи или же просто порубить ножом.

    Затем соединить их с чайной ложкой корицы и столовой ложкой сахара.

  2. Готовим тесто.

    Яйца вбить в большую миску, добавить сахар и взбить.

    Взбивать минут 5 до образования кремообразной консистенции и растворения сахара.

  3. Сливочное масло растопить и добавить в тесто.

  4. Частями просеять в тесто муку с содой и хорошо перемешать.

  5. Получается густое и пышное тесто.

  6. На дно формы выложить примерно половину теста и посыпать слой ореховой начинки.

    Орехи неизбежно осядут на низ, поэтому сделайте слой теста побольше, чтобы орешки не оказались на самом дне пирога.

  7. Выложить остаток теста и отправить кекс выпекаться в разогретую духовку примерно на час.

    На середине выпечки форму с кексом нужно накрыть фольгой и продолжить выпечку.

  8. Выпекать до коричневой корочки и сухой зубочистки.

    Готовый кекс слегка остудить в форме, а позже выложить на сервировочное блюдо.

  9. Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.

  10. Вот такой кексик получается в разрезе. Очень мягкий и пышный.

Приятного аппетита!

Видео рецепт кекса с орехами

Рецепт банановых кексов с орехами

Если позволяли время и талия, я могла просыпаться каждое утро от запаха свежих кексов, запеченных в духовке, особенно от этих кексов с банановыми орехами!

Этот быстрый и легкий рецепт маффинов основан на нашем любимом банановом хлебе с добавлением чашки измельченных орехов и немного кофе.

Почему кофе? Совет, который я узнал от гуру десертов Дэвида Лебовица, заключается в том, что тропические ингредиенты, такие как бананы, кофе и шоколад, хорошо сочетаются друг с другом. Капля кофе делает булочку более яркой, чем банановый вкус.

Если вы хотите полностью погрузиться в тропики, замените орехи на шоколадную стружку!

Видео: Как приготовить маффины с бананом и орехами

Сохрани это

Для этого рецепта не нужен миксер. Не хотите орехов? Не стесняйтесь опускать или заменять шоколадной стружкой.

  • 2-3 спелых банана, тщательно растертых (примерно 1 1/4 стакана пюре)
  • 1/3 стакана топленого масла (соленого или несоленого)
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 большое взбитое яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка крепкого кофе или эспрессо, или щепотка гранул растворимого кофе, смешанная со столовой ложкой воды (по желанию)
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • Щепотка соли
  • 1 1/2 стакана муки
  • 1 чашка нарезанных грецких орехов или орехов пекан (жареных или сырых)
  1. Разогреть духовку, приготовить форму для маффинов:

    Разогрейте духовку до 350 ° F.Выстелите форму для кексов бумажными вкладышами.

  2. Смешайте влажные ингредиенты и сахар:

    Тщательно разомните бананы в большой миске. Добавьте растопленное масло в бананы. Добавьте сахар, яйцо, кофе и ванильный экстракт.

  3. Соединение сухих ингредиентов:

    Взбейте муку, пищевую соду и соль.

  4. Добавить сухие ингредиенты во влажные, добавить орехи:

    Добавьте мучную смесь к банановой смеси, по трети за раз, помешивая, пока она не станет однородной.(Не перемешивайте слишком много! Перемешивание приведет к получению плотных, жестких кексов.)

    Добавьте измельченные грецкие орехи или орехи пекан.

  5. Наполнить чашки для маффинов и выпекать:

    Слегка переложите смесь в подготовленную форму для кексов. Выпекайте при температуре 350 ° F в течение 20-25 минут.

    Проверьте степень готовности, нажав на верхнюю часть кекса. Если он приходит в норму, значит, дело сделано. Вы также можете проверить, вставив шпажку или другой тестер в центр кекса. Если он выходит чистым, значит, готово.

    Остудить на стойке.

Ссылки:

Кексы с кабачками здесь, в Simply Recipes

Ежевичные кексы

Банановый хлеб

Элиза Бауэр

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Овсяные маффины с орехами и семенами

Эти сытные овсяные маффины с орехами и семенами можно легко взять с собой на завтрак или перекусить.У них такой чудесный вкус и хрустящая корочка!

Я, как и все остальные, люблю легкие пушистые кексы, но иногда мне хочется сытных кексов. Тот, который кажется значительным и не оставит вас голодным через час. Именно это вы получите с этими овсяными маффинами с орехами и семенами!

Эти кексы сделаны из такого количества замечательных вещей, что вы, вероятно, будете просто лежать в кладовой. Есть много овсяных хлопьев, которые способствуют этой сердечности и придают немного жевательной способности.Множество орехов и семян придают вкус и хрустят.

Не секрет, что я обычно предпочитаю, чтобы мои кексы были чуть менее сладкими, чем стандартные кондитерские изделия. В этих маффинах достаточно коричневого сахара, чтобы придать им приятную сладость, не создавая ощущения, будто вы едите кекс. Если вы хотите, чтобы они были немного слаще, попробуйте посыпать немного грубого сахара (например, турбинадо) поверх кексов перед выпеканием.

Я люблю этот рецепт овсяных маффинов по многим причинам. Как я уже сказал, мне нравится, что они такие сытные и сытные кексы.Мне также очень нравится, что этот рецепт — отличный способ использовать некоторые ингредиенты в кладовой. У меня всегда есть несколько случайных кусочков разных орехов и тому подобное, и эти кексы подойдут практически к любым вашим видам. У меня также обычно есть хоть немного семян подсолнечника и тыквенных семечек.

Если вы ищете новый рецепт кексов на завтрак или перекус, попробуйте эти овсяные кексы с орехами и семенами. Думаю, вам понравится их жевательная, хрустящая текстура и ореховый, достаточно сладкий вкус.

Больше рецептов кексов можно найти в Указателе рецептов.

Еще рецепты отличных овсяных маффинов

Ингредиенты

  • 1 и 1/2 стакана (180 г) универсальной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 и 1/4 чашки (124 г) овсяные хлопья по старинке
  • 1/2 стакана (113 г) несоленого сливочного масла, размягченного
  • 2/3 (167 г) стакана плотно упакованных светло-коричневого сахара
  • 2 больших яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 стакана молока
  • 3/4 стакана измельченных орехов (например, пекан, миндаль, фундук), поджаренных, если вы предпочитаете
  • 1/4 стакана семян (например, подсолнечника и тыквы), поджаренных, если вы предпочитаете

Инструкции

  1. Предварительно разогрейте духовку до 400 ° F.Смажьте или выровняйте 12 стандартных форм для маффинов.
  2. Взбейте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте овес. Отложите в сторону.
  3. Используя электрический миксер на средней скорости, взбейте сливочное масло и коричневый сахар до получения легкой и воздушной смеси. Добавьте яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления. Добавьте ваниль.
  4. Уменьшите скорость миксера до минимума. Добавить мучную смесь на 3 порции, чередуя 2 порции молока. Смешайте до однородности. Добавьте орехи и семена.
  5. Заполните каждую чашку для кексов примерно на 3/4, используя примерно 3 столовые ложки жидкого теста на чашку.
  6. Выпекайте от 18 до 22 минут или до тех пор, пока кексы не подрумянятся, а вставленный в центр медиатор не выйдет чистым.
  7. Охладите кексы на сковороде примерно 10 минут. Затем переложите кексы на решетку, чтобы они полностью остыли.

Рекомендуемые продукты

Bake or Break является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

Поделиться:

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на бесплатные обновления по электронной почте:

Маффины с корицей и орехами — The Toasty Kitchen

Опубликовано: · Изменено: автор Heather · Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. · Просмотреть мою политику конфиденциальности. · 643 слова. · Около 4 минут, чтобы прочитать эту статью.

Маффины с корицей и грецкими орехами готовятся с нуля из простых ингредиентов. Эти кексы мягкие, влажные, с начинкой из корицы и измельченных грецких орехов.

Эти кексы с грецкими орехами и корицей вам понравятся, потому что вам понадобятся всего две миски и несколько обычных ингредиентов для выпечки. Кроме того, они наполнены ароматом корицы и хрустящими грецкими орехами.

Самое приятное то, что по этому рецепту получаются самые мягкие и нежные кексы с корицей. И они настолько просты, что вы можете приготовить партию примерно за 30 минут.

Я добавил грецкие орехи, но эти кексы — отличная основа для ваших любимых миксов. Добавьте кусочки белого шоколада, орехи пекан или посыпьте домашней глазурью, например булочкой с корицей.

Состав

Для этого рецепта вам понадобятся основные ингредиенты для выпечки, такие как универсальная мука, сахарный песок, молоко, яйца и топленое масло. Вам также понадобятся измельченные грецкие орехи (или ваша любимая смесь).

Мне больше всего нравится в этом рецепте хрустящая сахарная корочка сверху. Я использовал сахар турбинадо, но подойдет и больше сахарного песка.

Советы по приготовлению кексов

Маффины невероятно легко испечь в домашних условиях.Один совет для успешного приготовления кексов? Постарайтесь не перемешивать тесто слишком сильно. Да, тесто можно слишком сильно перемешать, что приведет к получению жестких кексов.

Во-первых, вы начнете с смешивания влажных и сухих ингредиентов в отдельных мисках. После того, как ваши влажные и сухие ингредиенты смешаны, вам нужно как можно меньше смешивать. Перемешайте ингредиенты вручную, пока они не станут всего , затем прекратите перемешивание.

Следует ли использовать бумажные лайнеры?

Мне нравится использовать бумажную подкладку как для кексов, так и для маффинов, потому что она не оставляет беспорядка и облегчает уборку после выпечки.Кроме того, вам не нужно добавлять дополнительное масло или кулинарный спрей в форму для кексов.

Однако при использовании бумажных вкладышей не разворачивайте кексы до того, как они полностью остынут.

При выпекании кексов или кексов на бумажных вкладышах ваша выпечка будет прилипать к бумаге , если вы попытаетесь развернуть их, когда они еще теплые в середине. Им нужно время, чтобы полностью остыть , прежде чем они начнут аккуратно разворачивать бумагу.

Если вы хотите подавать теплые кексы, можно смазать форму для кексов жиром и отказаться от вкладышей.

Распечатать рецепт ]]>

Маффины с корицей и орехами

Маффины с грецким орехом и корицей готовятся с нуля из простых ингредиентов. Эти кексы мягкие, влажные, с начинкой из корицы и измельченных грецких орехов.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 18 минут

Общее время28 минут

калорий: 256 ккал

Автор: Heather

Ингредиенты

Маффины
  • 2 стакана универсальной муки
  • 1 столовая ложка молотой корицы
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • ¾ стакана сахарного песка
  • ½ стакана несоленого масла топленого
  • 2 больших яйца
  • ¾ стакана молока
  • 2 чайных ложки ванильного экстракта
  • ½ стакана измельченных грецких орехов по желанию
Топпинг
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • ½ чайной ложки молотой корицы

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 градусов, выстелите форму для кексов подкладкой или жиром и отложите в сторону.

  • В большой миске смешайте муку, корицу, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону.

  • В отдельную миску добавьте сахар, топленое масло, яйца, молоко и ванильный экстракт. Смешайте до полного растворения. Добавьте к сухим ингредиентам и перемешайте, пока они не смешаются. Добавьте грецкие орехи и перемешайте, чтобы они смешались. Распределите тесто по 12 чашкам для маффинов.

  • В небольшой миске смешайте сахарный песок и корицу для начинки. Равномерно посыпьте кексы.

  • Выпекайте 18-22 минуты или пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой (или с крошками, но не с жидким тестом).

  • Дайте сковороде остыть в течение 2–3 минут, прежде чем убрать кексы на решетку для полного остывания. Храните охлажденные кексы в закрытой посуде.

Рекомендации по оборудованию

Примечания

  • Кексы можно хранить при комнатной температуре в закрытом контейнере в течение 3 дней или до недели в холодильнике.
  • Запеченные кексы можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев, плотно завернутые в фольгу и хранящиеся в безопасном для морозильника контейнере.
  • При использовании бумажных вкладышей дайте маффинам полностью остыть перед разворачиванием, иначе они прилипнут к бумаге.

Nutrition

Порция: 0 г | Калорийность: 256 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 5 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 56 мг | Натрий: 119 мг | Калий: 146 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 16 г | Витамин A: 316IU | Кальций: 69 ​​мг | Железо: 1 мг

Курс: хлеб

Кухня: американская

Еще рецепты с корицей

Поделитесь этим рецептом:

Простой рецепт маффина с бананом и орехом — с влажным банановым вкусом

Лучший рецепт маффина с бананом и орехом

Утро можно сделать более особенным с кофе и теплыми банановыми маффинами с орехами.Это один из тех повседневных и простых рецептов банановых кексов с орехами , которые вы можете приготовить без стресса и подготовки. Эти банановые маффины такие влажные и вкусные благодаря тому, что в них используются два-три очень спелых банана. Дополнительный банан добавляет чудесный банановый аромат. Чтобы маффины были влажными, выбирайте самые спелые бананы, какие только сможете найти. Когда мы говорим «спелые», мы имеем в виду, когда они мягкие и перезрелые, с пятнистой кожицей. Не думайте, что помятые бананы спелые, но они все равно могут быть твердыми внутри.С поджаренными орехами пекан или другими орехами, которые вы хотите, это просто фантастика с чашкой кофе или молока. Подавайте их теплыми с маслом, и завтрак уже подан! Кроме того, они тоже хорошо замораживаются, поэтому, если вы не съели все сразу, заморозьте немного, чтобы насладиться потом.

Видео: Рецепт банановых кексов с орехами

Как легко приготовить банановые кексы с орехами

Проверьте мягкие бананы, ароматные с запахом спелых бананов. Вы также можете исключить орехи, если хотите.У этих кексов много возможностей. Добавьте примерно чашку шоколадной стружки, арахисового масла или сухофруктов. Вкусный шоколад или текстура измельченных сухих фруктов действительно делают их потрясающими. Поделитесь некоторыми с семьей, друзьями и всеми в офисе. Они будут большим хитом! Ознакомьтесь с нашими пошаговыми рецептами, которые помогут вам в процессе выпечки. И все подробности рецепта находятся в поле рецептов ниже. Enjoy1

Ознакомьтесь с другими нашими -> Рецепты десертов здесь

Вот еще несколько отличных рецептов маффинов, которые вы можете попробовать.

Банановый маффин с орехами

Эти кексы становятся такими влажными благодаря выбору очень спелых бананов. Если бананы пестрые и перезрелые, это даже лучше, потому что они добавят кексам аромат, сладость и влажность. Не думайте, что бананы с бананами выглядят спелыми, потому что они все еще могут быть твердыми внутри. Для получения более полных маффинов с большой крышкой для маффинов разделите смесь на 10-11 чашек для маффинов вместо 12.

  • 1 1/4 стакана универсальной муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 стакана несоленого сливочного масла (113 г — 1 палочка), размягченного при комнатной температуре.
  • 1 стакан сахара
  • 3 очень спелых банана (лучше перезрелые и мягкие)
  • 2 яйца
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1 стакан поджаренных кусочков пекана или других орехов * см. Примечание 1 для поджаривания

    Разогрейте духовку до 350 ° F. Выстелите противень для кексов стандартного размера бумажными вкладышами или сбрызните антипригарным кулинарным спреем и отложите в сторону.

  • В миске взбейте вручную муку, разрыхлитель и соль до однородного состояния, примерно 20 секунд.Отложите в сторону.

  • В другой большой миске взбейте сливочное масло и сахар до легкой пышной массы, примерно 2 минуты. Вбейте яйца, ваниль и бананы, пока они не станут хорошо измельченными.

  • Вмешайте вручную мучную смесь до однородного состояния. Добавьте орехи, оставив горсть, чтобы покрыть кексы. Не перемешивайте слишком много, иначе кексы получатся жесткими. Наполните формочки для кексов жидким тестом. Сверху положите оставшиеся орехи.

  • Выпекайте 25-30 минут или до тех пор, пока не станет золотистого цвета и зубочистка не выйдет чистой из центра.Дайте остыть примерно 10 минут, затем выньте кексы и дайте остыть на решетке.

Калории: 276 ккал, углеводы: 35 г, белки: 3 г, жиры: 15 г, насыщенные жиры: 6 г, холестерин: 48 мг, натрий: 128 мг, калий: 231 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 21 г, витамин A: 299IU, витамин C: 3 мг, кальций: 44 мг, железо: 1 мг

Курс: хлеб, завтрак

Кухня: духовка

калорий: 276

Как партнер Amazon и партнеры других партнерских программ, мы можем зарабатывать от ваши соответствующие покупки. Мы можем зарабатывать небольшие комиссионные, которые идут на покрытие всех затрат на содержание этого веб-сайта и тестирование рецептов. Спасибо за Вашу поддержку.

Банановые кексы с орехами (лучший рецепт!)

Простые и полезные банановые кексы с орехами из спелых бананов и измельченных грецких орехов. Это лучший рецепт кексов с бананом и орехами с нуля, такой влажный и вкусный!

Рецепт лучших кексов с бананом и орехами

Эти кексы с банановым орехом, приготовленные с нуля, очень влажные, маслянистые и восхитительные.

Каждый кусочек наполнен сладкими и спелыми бананами, с ореховым хрустом и ароматом измельченных грецких орехов.

Рецепт такой простой и надежный. Если вы изучаете рецепты выпечки, успех вам гарантирован!

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Рецепт Ингредиенты

Для этого простого рецепта используются простые ингредиенты, указанные ниже:

  • Перезрелые бананы
  • Мука
  • Сливочное масло несоленое
  • Сода пищевая
  • Экстракт ванили
  • Грецкие орехи

Как приготовить маффины с бананом и орехами?

Этот рецепт требует простого трехэтапного процесса.Бананы делятся на две части.

Сначала разомните два банана. Вам нужно немного текстуры.

Затем смешайте все ингредиенты жидкого теста с оставшимися двумя бананами, взбейте, чтобы хорошо перемешать.

Последний шаг — добавить пюре из бананов и измельченных грецких орехов.

Выпекайте в духовке при температуре 190 градусов Цельсия в течение 10 минут.

Часто задаваемые вопросы

Полезны ли кексы с бананом и орехами?

Если вы едите их в умеренных количествах, из этих кексов будет полезный завтрак.

Один из этих кексов содержит витамин E, железо, витамин B, омега-3 жирные кислоты и необходимые минералы.

Почему у меня плотные банановые кексы?

Кексы, вероятно, слишком быстро поднимались, а затем опускались после выпечки.

Убедитесь, что вы добавили правильное количество для каждого ингредиента.

Кроме того, не перемешивайте тесто слишком сильно, иначе будет выходить слишком много воздуха, из-за чего кексы станут густыми.

Для достижения наилучших результатов всегда используйте весы для взвешивания ингредиентов для выпечки.

Банановый маффин с орехами

калорий

Каждый маффин с бананом и орехом содержит всего 258 калорий.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Кексы лучше всего подавать на завтрак или закуску. Для полноценного чаепития рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Выход: 15 кексов.

Простые и полезные маффины с бананом и орехами из спелых бананов и измельченных грецких орехов.Это лучший рецепт кексов с банановыми орехами с нуля, 100% домашний и безупречный!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 35 минут

Состав

  • 4 (15 унций или 425 г) перезрелых очищенных банана, разделенных на
  • 2 стакана универсальной муки
  • 3/4 стакана (1 1/2 палочки, 6 унций.или 170 г) сливочное масло несоленое, топленое и охлажденное
  • 2 яйца
  • Мало сахара 1 стакан
  • 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 2 столовые ложки сметаны или йогурта
  • 1/2 стакана нарезанных грецких орехов

Банкноты

Сметана или йогурт делают эти кексы с бананом и орехами очень влажными и остаются влажными в течение ночи.Если у вас нет сметаны или йогурта, можете пропустить его.

Размер чашки — американский / американский.

Информация о питании

Урожайность

15

Размер порции

1
Сумма на порцию Калорий 258 Всего жиров 13 г Насыщенных жиров 6 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 6 г Холестерина 49 мг Натрия 208 мг Углеводы 34 г Волокна 2 г Сахар 17 г Белки 4 г

Цельнозерновые банановые (ореховые) кексы

  • Facebook 16.3K
  • Pinterest 17,1K
  • Электронная почта

Мне всегда нравились кексы с банановыми орехами, но только после того, как я вырезал всю сильно обработанную пищу, я понял, что стандартный маффин похож на кекс без глазури. .

Если вы посмотрите рецепты маффинов в Интернете, они обычно требуют белой (рафинированной) универсальной муки и сахара — в большом количестве. По некоторым рецептам на партию из 12 кексов требуется не менее чашки (или даже больше) сахара. Некоторые рецепты кексов, которые я нашел, также требуют такой же суммы!

Значит, отказавшись от глазури и назвав ее по-другому, мы можем есть кексы на завтрак? Чья это была великая идея !? Что ж, к счастью, если вы используете цельнозерновую муку и меньшее количество (более натурального) подсластителя — кексы на самом деле могут быть той едой для завтрака, на которую мы все надеялись.Наслаждаться!

Цельнозерновые маффины с бананом и орехами

Мне всегда нравились кексы с банановыми орехами, но только после того, как я вырезал все продукты высокой степени обработки, я понял, что стандартный маффин похож на кекс

Печать


Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выстелите форму для кексов бумажной или силиконовой прокладкой и отложите в сторону.

  2. В большой миске взбейте муку, пищевую соду, соль и разрыхлитель.Сделайте углубление (отверстие) в центре мучной смеси и добавьте яйца, масло и сироп. Перемешайте вилкой до тех пор, пока он не соберется, и отложите в сторону.

  3. В небольшой миске разомните два банана тыльной стороной вилки. Осторожно сложите бананы и грецкие орехи (если используете) в тесто для маффинов и равномерно распределите по 12 чашкам для маффинов (или 36 мини-чашкам для маффинов). Выпекайте до тех пор, пока они не начнут подрумяниваться сверху, а зубочистка не станет чистой, если вставить ее в центр, примерно 20–22 минуты для кексов обычного размера или 12–14 минут для мини-кексов.


Примечания к рецепту

По возможности мы рекомендуем органические ингредиенты.

Пищевая ценность

Пищевая ценность

Цельнозерновые банановые кексы с орехами

Количество на порцию

калорий 202 калорий из жиров 108

% дневной нормы *

Жиры 12 г 3 18% 9002 Жиры 5 г 31%

Холестерин 48 мг 16%

Натрий 244 мг 11%

Калий 147 мг 4%

Углеводы 2782 7 9000 7000 7 Углеводы 8%

Сахар 8 г 9%

Белок 4 г 8%

Витамин A 290IU 6%

Витамин C 1.7 мг 2%

Кальций 35 мг 4%

Железо 0,7 мг 4%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

  • Facebook 16,3K
  • Pinterest 17,1K
  • Электронная почта

Сообщения могут содержать партнерские ссылки. Если вы покупаете продукт по партнерской ссылке, ваша стоимость будет такой же, но 100 Days of Real Food автоматически получит небольшую комиссию.Ваша поддержка очень ценится и помогает нам распространять наше сообщение!

Категория: Завтрак, рецепты, угощения и десерты

* EASY * Банановые кексы с орехами | Рецепт 1-Bowl

Этот пост может содержать ссылки на партнерские продажи. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Эти банановые маффины и орехи — классический и вкусный завтрак! Сложенный простым способом в одну чашу и запеченный до золотистого цвета, вы тоже влюбитесь в этот рецепт! По сути, у моих Банановых кексов и Рецепта бананово-орехового хлеба был ребенок, и эти вкусные банановые кексы с орехами — это то, что нужно!

Маффины с бананом и орехами | Отличный завтрак или закуска

Я так рада поделиться с вами сегодня этим рецептом влажных и вкусных маффинов! Я люблю простые банановые кексы и постоянно готовлю по этому рецепту.Мои дети предпочитают банановые кексы без орехов, а я предпочитаю их с! Я люблю хруст и текстуру, которую они приносят, а грецкие орехи — это просто классическая комбинация с бананом.

Этот рецепт должен быть простым, легко смешиваемым и вкусным, особенно с большим количеством масла на теплом маффине. Ням!

Необходимые основные ингредиенты

Здесь много кулинарных ингредиентов! Хотя я предпочитаю использовать растительное масло или масло канолы, не стесняйтесь заменять его топленым маслом.

  • Сахар + Масло — Сахар для сладости, масло для увлажнения и текстуры.
  • Яйцо — используется для конструкции.
  • Банан — очевидно, !
  • Ваниль — для аромата!
  • Сметана — помогает сохранять маффины влажными!
  • Мука — , использованная для структуры
  • Пищевая сода + Разрыхлитель — закваски 🙂
  • Соль — Небольшое количество соли делает эти кексы немного слаще и банановыми.
  • Грецкие орехи — для вкусной хрустящей корочки!

Варианты

Не стесняйтесь добавлять шоколадную стружку для создания маффинов с банановым орехом и шоколадной стружкой. Или используйте свой любимый орех вместо того, что использую я! В любом случае эти кексы будут восхитительными.

Как приготовить маффины с бананом и орехами

Шаг 1: предварительный разогрев духового шкафа + сковорода для приготовления пищи

Духовку разогреть до 350 градусов. Выложите 12 форм для маффинов бумажными вкладышами и отложите в сторону. Конечно, вы можете просто опрыскать сковороды антипригарным кулинарным спреем и отказаться от бумажных вкладышей.

Шаг 2: приготовьте тесто

В большой миске перемешайте масло, сахар, яйцо и ваниль до однородного состояния. Вмешайте банановое пюре и сметану. Насыпьте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль во влажные ингредиенты и перемешайте, пока они не смешаются. Добавьте измельченные грецкие орехи.

Выложите жидкое тесто в подготовленные формы для кексов, пока они не будут заполнены на 2/3. Сверху посыпьте грецкими орехами.

Шаг 3. Выпекать

Выпекать 18-20 минут или пока зубочистка не станет чистой.Наслаждайтесь теплой или комнатной температурой.

Хранение кексов с бананом и орехами

Банановые кексы с орехами лучше всего употреблять в день их приготовления! Однако это не значит, что вы не можете оставить их на потом. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней. Или в холодильнике на неделю!

Кроме того, я настоятельно рекомендую разогреть их в микроволновой печи и намазать этих малышек маслом!

Еще рецепты маффинов, чтобы попробовать!

Попробуйте эти маффины с бананом и орехами в ближайшее время! Вы и ваша семья обязательно сожрете их в кратчайшие сроки.

Карточка с рецептами для печати внизу, наслаждайтесь 🙂

Банановые кексы с орехами

Эти банановые кексы с орехами — лучшее из двух миров. Сочетание двух моих рецептов на основе бананов было одной из лучших идей, которые у меня когда-либо были.

Питание

Калорий: 183 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 2 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 3 мг | Натрий: 76 мг | Калий: 65 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 30 МЕ | Кальций: 24 мг | Железо: 1 мг

Ключевое слово: банановые кексы с орехами .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *