АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Круассан с шоколадом это романтический завтрак, ТОЛЬКО 2 рецепта

Французы знают толк в еде, любят проводить время в кафе и ресторанах, обожают десерты и пирожные. Остается загадкой, почему в этой стране так мало полных людей. Наверное, жизнерадостные люди не заедает стрессы сладеньким, а наслаждаются вкусом блюд.

Круассаны из слоеного теста с шоколадом и чашка кофе — обычный французский завтрак. Многие парижане каждое утро покупают свежую выпечку в одной из многочисленных булочных. Кстати, традиция выпекать вкусные рогалики, начинается с истории бдительных пекарей.

Содержание статьи:

Как появились круассаны

Круассаны с шоколадом, джемом, другими начинками и без них давно стали национальным достоянием Франции, наравне с багетами и рататуями, но происхождение у рогаликов иностранное.

Война европейский государств с Османской империей продолжалась триста лет. События, в которых задействованы круассаны, относятся, видимо, к решающей Венской битве. Турки осадили Вену в 1683 году и решили пробраться в город через подкоп, ход рыли по ночам. Австрийские пекари тоже не спали — они пекли булочки для горожан. Однажды пекари услышали подозрительный шум и сообщили об этом военным. Так город был спасен, а в честь победы рогалики загнули в форме турецкого полумесяца.

В Париже кондитерские и сейчас называют «венскими булочными» — Vienoiseries. В первой половине XIX века Август Занг, австрийский дипломат и коммерсант, привез во Францию пекарей с их венскими рогаликами и открыл первую «венуасери».

Французы усовершенствовали рецепт, добавив в него сливочное масло и разработав специальную технологию приготовления слоеного теста на дрожжах. С венскими рогаликами круассаны объединяет только форма.

Секреты настоящих французских круассанов

В классических круассанах нет начинки, их едят с маслом или окунают в горячий шоколад. Но в последние десятилетия даже консервативные французы начали печь рогалики с шоколадом и фруктовыми джемами. Нужно сказать, что повара с презрением относятся к замороженным полуфабрикатам, которые кажутся нам вполне съедобными. Они говорят, что в замороженном тесте погибают дрожжи, поэтому настоящую выпечку из него приготовить просто невозможно. Скромно промолчим, признавая авторитетное мнение, и смиренно начнем постигать азы круассановедения.

Главный признак истинного круассана — его можно развернуть в ленту, не разламывая.

Рекомендации кондитера:

  1. Слоеное тесто портится от избытка кислорода — не замешивайте его слишком активно.
  2. Тесто должно расти медленно — не кладите много дрожжей.
  3. Используйте масло жирностью 84% и выше.
  4. Оптимальная температура для замешивания — 16оС.
  5. Булочки из слоеного теста расстаиваются при 25-26оС.
  6. Тесто должно быть той же консистенции, что и сливочное масло.
  7. Раскатывая тесто, поворачивайте его на 90о.
  8. При нарезке толщина теста — около 3 мм. Используйте острый нож.
  9. Не кладите много шоколада. Во время выпекания он растает и может вытечь из рогалика.

Теперь поговорим о качестве продуктов, так как невозможно приготовить качественное блюдо из некачественного сырья:

  • Мука. Высшего сорта и сухая. Обязательно просейте ее, чтобы наполнить воздухом.
  • Вода. Холодная и чистая, но не ледяная.
  • Молоко. Можно использовать вместо воды. Вкус теста улучшится, но оно утратит часть эластичности. Лучше использовать смесь молока и воды.
  • Яичные желтки. Идеальный вариант, заменяющий воду и молоко — тесто будет нежным и пышным.
  • Соль, обычная или морская, нужна для упругости и вкуса.
  • Сливочное масло. Самое жирное, какое сможете найти. Масло должно быть холодным настолько, чтобы его можно было разрезать ножом на пластинки.
  • Лимонный сок, кислота или уксус. Этот ингредиент обеспечивает слоистость и эластичность.
  • Для начинки можно использовать черный, белый или молочный шоколад, пасту, крем из какао, сахара и масла.

Чтобы у неопытного кондитера получилось слоеное тесто, нужно выполнить много условий. Если вы не уверены в своих силах, круассаны с шоколадом в домашних условиях можно испечь из теста, купленного в магазине.

Рецепты круассанов с шоколадом

Первый, базовый, рецепт круассанов из слоеного дрожжевого теста с шоколадом, самый сложный и самый вкусный.

Круассаны «La perfection» («Совершенство»)

Для приготовления домашних круассанов с шоколадом по «полной программе» потребуется время и терпение, но результат оправдает усилия.

Может вам интересно будет узнать, как приготовить булочки из слоеного теста с шоколадом, рецепты слоеных булочек.

Продукты:

  • Мука пшеничная высшего сорта — 500 г
  • Сливочное масло — 350 г
  • Молоко — 200 мл
  • Сахар — 60 г
  • Соль — 10 г
  • Сухие дрожжи — 10 г или свежие — 20 г
  • Плитка шоколада (черного или белого) — 100 г
  • Яйца — 2 шт.

Приготовление

Замешиваем тесто вручную или с помощью миксера со специальной насадкой.

  1. В миску просейте муку, соберите ее горкой и сделайте углубление в центре.
  2. Разведите дрожжи в стакане теплого молока и тонкой струйкой влейте в муку, постоянно размешивая.
  3. Нагрейте 50 г масла до комнатной температуры, добавьте в тесто.
  4. Разбейте яйцо, всыпьте соль и сахар.
  5. Тесто месите, пока оно не перестанет прилипать к рукам. После этого ком полезно отбить, то есть в течение 10 минут бросать его на стол, присыпанный мукой. Готовое тесто тянется, но не рвется.
  6. Положите тесто в миску, покройте пленкой и поставьте в теплое место (25-30оС) на полчаса. Можно слегка нагреть духовку и приоткрыть дверцу.
  7. Когда тесто увеличится в объеме в два раза, примните его ладонью, придайте четырехугольную форму, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.
  8. 300 г охлажденного масла разрежьте пластинами, уложите в форме квадрата на пленку и прикройте другим концом пленки. Раскатайте толщиной около 2 см. Поставьте в холодильник. Масло и тесто должны охладиться до одной температуры.
  9. Посыпьте стол мукой и раскатайте остывшее тесто толщиной 2 см. Старайтесь придать форму прямоугольника, в два раза длиннее куска масла и чуть шире.
  10. Уложите масло в центр теста, сложите свободные концы, чтобы получился конверт. Легкими движениями слепите края и разгладьте поверхность ладонью, чтобы вышел воздух.
  11. Осторожно раскатайте скалкой. Следите, чтобы масло не вылезало за края теста.
  12. Тесто с маслом внутри должно приобрести форму прямоугольника толщиной около 1 см. Подсыпайте на стол муку, чтобы тесто не прилипало.
  13. Если тесто начнет рваться, пласт нужно отправить на 20 мин. в холодильник. После охлаждения продолжайте раскатывать.
  14. Сложите тесто сначала по горизонтали, потом по вертикали в четыре слоя. Заверните в пленку и поставьте в холодильник на полчаса.
  15. Достаньте, раскатайте, поворачивая на 90о, до толщины в 8 мм.
  16. Сложите конвертом, заверните в пленку, отправьте на 1 час в холодильник. Можно оставить тесто на несколько часов или на ночь.
  17. Раскатайте тесто прямоугольником толщиной около 8 мм, обрежьте края.
  18. Разрежьте пласт на треугольники – основа 12 см, высота двух сторон — по 20 см. Посередине короткой стороны сделайте двухсантиметровый надрез.
  19. У основания треугольника уложите измельченный шоколад.
  20. Сверните рулетик, начиная с основания, кончики заверните внутрь, чтобы получился полумесяц.
  21. Застелите противень пекарской бумагой, выложите круассаны и оставьте в теплом месте на полчаса.
  22. Когда булочки увеличатся в объеме примерно вдвое, смажьте их яйцом.
  23. При температуре 180-200оС выпекайте 15 минут.

Если вы все сделаете правильно, домашние круассаны с шоколадом будут не хуже тех, которыми любят баловать себя парижане. Но процесс приготовления сложный, требует времени и усилий, поэтому перейдем к рецепту, адаптированному к современной жизни.

Круассаны «Reposer» («Отдых») из готового слоеного теста

Слоеное тесто можно купить в любом магазине, а претензии к его качеству возникают только у кондитеров-профессионалов. Быстрая выпечка получится вкусной, хрустящей и воздушной, если тесто не замораживать повторно и раскатывать в одном направлении.

Продукты:

  • Упаковка теста (500 г)
  • Плитка шоколада или баночка шоколадной пасты
  • Немного воды и муки
  • Одно яйцо
  • Сахарная пудра (по желанию)

Приготовление:

  1. Тесто разморозьте при комнатной температуре.
  2. Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто до 2-3-миллиметровой толщины.
  3. Нарежьте прямоугольники острым ножом. Каждый разделите по диагонали, чтобы получились треугольники.
  4. Плитку шоколада измельчите любым способом.
  5. Начинку из шоколадной пасты или кусочки шоколада уложите у основания треугольника и скрутите рогалик. Загните кончики.
  6. Противень укройте пергаментом. Уложите круассаны и оставьте в теплом помещении на 30 минут.
  7. Яйцо размешайте со столовой ложкой прохладной воды. Смажьте рогалики.
  8. При температуре 180-190оС выпекайте 15-20 минут.
  9. Присыпьте готовую выпечку сахарной пудрой.

Чтобы приготовить круассаны с шоколадом и бананом, вам понадобится один плод, размятый вилкой. Просто смешайте банан с шоколадной пастой или крошкой.

Круассаны из слоеного дрожжевого теста особенно вкусны в теплом виде, но эта выпечка долго сохраняет свежесть. Сливочное масло придает рогаликам эластичность и воздушность, остановиться, пока не все съедено, сложно. Если вы не готовы пожертвовать фигурой, учтите, что 100-граммовый круассан с шоколадом содержит около 250 калорий. Правда, пример стройных французов показывает, что завтракать питательными булочками можно без всякого ущерба для стройности.

Автор: Елена Старецкая специально для сайта Шоколад.Тудей

Круассаны из слоеного теста с шоколадом

Posted on

Пошаговый рецепт, как испечь круассаны с шоколадом в домашних условиях

С уверенностью утверждаю, что такая выпечка, как круассаны с шоколадом любима всеми. Представляю вашему вниманию рецепт и способ приготовления мягких и пышных мини-круассанов с шоколадом в домашних условиях из слоеного дрожжевого теста.

Слоеное тесто используется готовое покупное — это очень удобно, купил, принес и готовь из него, что угодно: выпекай то ли со сладкими начинками, то ли с несладкими — выпечка на любой вкус. И, конечно же, из такого теста мы готовим круассаны.

Они могут быть абсолютно с любой начинкой: фруктовые джемы, сгущенка, орехи, изюм, сыр и все, что пожелает ваша душа. Особенно актуальны круассаны на завтрак с чашечкой горячего ароматного кофе или чая, просто супер. Шоколадная выпечка всегда идет на ура!

Если вы хотите легко и без напряга приготовить сладкую выпечку, советую и рекомендую воспользоваться данным способом. Этот рецепт приготовления круассанов в домашних условиях именно для тех, кому не хочется или просто нет времени долго возиться на кухне, а порадовать себя и свое любимое семейство просто необходимо. Если вы не знаете, как испечь круассаны в домашних условиях, этот рецепт может вам легко и быстро справиться с задачей.

Ингредиенты для шоколадных круассанов:

  • Готовое дрожжевое слоеное тесто — 1 кг
  • Шоколад черный — 2 плитки
  • Шоколад белый — 1 плитка
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Подсолнечное масло — 2 ст.л. на противень
  • Кунжут — по желанию для посыпки

 

Как быстро испечь пышные круассаны с шоколадом в домашних условиях

Тесто предварительно разморозить, если нужно.

Кладем пластом его на рабочую поверхность и режем вдоль пополам.

Дальше режем тесто на треугольники. Из одной половины получается 12 треугольников — круассаны будут маленькие. Если вы хотите большего размера выпечку, режьте треугольники большие, все по желанию.

Дальше я порезала на кусочки шоколад и положила на тесто кусочек белого и кусочек черного. Можно испечь круассаны только с черным или только с белым шоколадом, можно добавить рубленых орешков или положить вареную сгущенку — все зависит от вашего желания.

Дальше подготовленный шоколадный круассан сворачиваем рогаликом, как на фото.

Получившиеся мини круассаны выкладываем на противень, смазанный рафинированным подсолнечным маслом. Яйцо взбить вилкой и смазать выпечку при помощи кисточки.

Сверху круассаны слегка посыпаем зерном кунжута, он отлично сочетается со слоеным тестом.

Отправляем в духовку на 20-30 минут при температуре 180 градусов.

Затем достаем и наслаждаемся изумительно мягкой и пышной выпечкой с привкусом и ароматом шоколада. Хочу отметить, что приготовить вот так круассаны с шоколадом дома намного экономнее и вкуснее. Поэтому поставьте себе данный способ на заметку. Надеюсь, нет, я знаю, что вы останетесь довольны.

Приятного аппетита!!!

Как испечь круассаны из слоеного теста с шоколадом в домашних условиях рассказала Елене Федотова.

 

«Мам, дай фартук!» или круассаны с шоколадом из слоеного теста

Выходной? Я вас поздравляю с праздником и с тем, что сегодня все дома, все здоровы и счастливы, все вместе и рядом друг с другом! Не хотите заняться чем-то семейным? У меня к вам как раз чудесное предложение — круассаны с шоколадом из слоеного теста и рассказ о новой книге издательства «Манн, Иванов и Фербер», которая вам совершенно необходима, если в семье есть дети или планируются в ближайшее время. С чего начать? С пищи духовной или бездуховной? А попробую я в этот раз не разделять! Круассаны с шоколадом из слоеного теста — идея именно из «Мам, дай фартук!», книги, которую МИФ выпустил для детей, обожающих крутиться на кухне и мечтающих о самостоятельном управлении ложками и поварешками. Не, ну, вот серьезно: одно дело — помогать маме, и, согласитесь, совсем другое дело — руководить процессом лично.

Книга, о которой сегодня речь, — как раз для тех, кто хочет лично. Очень доступная, очень понятная и очень логичная. Полистав, я сначала подумала, что какая-то она… не детская, что ли — картинки чересчур серьезные, и красок маловато, и вообще, не про яркое детство. О, как я ошибалась! Во-первых, подборка рецептов — как раз про то самое детство (кто бы сомневался, что мои девицы сразу «клюнули» именно на «шоколадные» ингредиенты), во-вторых, как оказалось, моих барышень книга как раз и зацепила тем, что там «почти по-настоящему». Понимаете, как вышло? Я наивно думала, что детям нужны детские кулинарные книги, а оказалось, дети в стремлении «быть как мама» тянутся к книгам, которые им дарят это ощущение. В общем, парадоксальная для меня лично ситуация, но при этом я рада, что у моих детей вовремя появилась книга «Мам, дай фартук!».

Круассан в переводе с французского означает «полумесяц» — это изделие из слоеного теста должно быть приготовлено в форме рогалика. В классическом варианте — с начинкой внутри.

Ну, и круассаны. Круассаны с шоколадом из слоеного теста. Просто до безобразия. Но вкусно до умопомрачения! А если учесть, что дети готовили сами, то это вообще идея на миллион. Увы, из-за личных тараканов я пока не допускаю детей к самостоятельному пользованию духовкой, но если в вашей семье не так, вполне можно рассчитывать как-то на потрясающий завтрак руками детей. Намекните — и все будет сделано в лучшем виде!

Ингредиенты:

1 упаковка слоеного теста;

1 плитка шоколада;

1 яйцо;

1-3 ребенка.

Включаем духовку — она должна быть хорошо разогретой. В книге рекомендуется 180 градусов, мы с детьми пекли на 200 градусах.

Размороженное слоеное тесто режем на треугольники. При необходимости готовое тесто можно дополнительно чуть раскатать, но, как правило, это не нужно: оно уже идет толщиной 3-4 мм — как раз то, что требуется.

В основании каждого треугольника нужно положить несколько кусочков шоколада. Затем свернуть треугольник в рогалик и придать ему форму полумесяца. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки или просто слегка смазанный любым маслом.

Слегка взбитым яйцом проходимся по круассанам. И прячем все это счастье в духовку на 15 минут — ребятки вырастут минимум вдвое, зарумянятся и начнут так пахнуть, что удержаться будет невозможно.

Приятного аппетита!

Ну, или очень приятного — у нас вся порция «ушла» за раз, я только успевала молоко подливать. В теплом виде — сплошное объедение!

P. S. И еще раз. Обязательно зайдите на сайт издательства и полистайте книгу. «Мам, дай фартук!» — это ваш пропуск в чудесное будущее, в котором вы валяетесь на диване с глянцем в руках, смотрите любимые сериалы и думаете только о том, что заказать детям к ужину.

Визитная карточка МИФа — качество: если я держу в руках их книгу, я знаю, что она безупречна. Этот случай — не исключение: и контент, и оформление, и полиграфия, все радует и приносит нереальное удовлетворение.

Рекомендую и даже настаиваю.

Другие интересные статьи этой рубрики

Круассаны из слоеного теста с шоколадом по пошаговому 🥐 рецепту с фото

Кухонная техника и утварь: 

  • духовка;
  • противень;
  • силиконовый коврик для выпекания/пергамент;
  • мерный стакан/весы;
  • кухонная доска;
  • скалка;
  • чайная ложка;
  • столовая ложка;
  • вилка;
  • нож;
  • силиконовая лопатка для выпечки;
  • две небольшие глубокие тарелки;
  • тарелка для подачи.

Ингредиенты

Продукт Количество
Слоеное тесто (дрожжевое) 500 г
Мука 25-30 г
Шоколад 100 г или 1 плитка
Соль 0,5 ч. л.
Яйцо 1 шт.

Пошаговое приготовление

Слоеное тесто можно приготовить в домашних условиях, но этот процесс достаточно трудоемкий и длительный. Тесто, которое продается в магазинах, ничем не уступает домашнему. Прежде, чем начинать работу с тестом, его необходимо разморозить при комнатной температуре. Достаньте его заранее из морозилки. Чаще всего этот процесс занимает полтора часа, но проверьте информацию на упаковке теста, которое купили вы. От этого этапа зависит то, насколько воздушными получатся круассаны.

  1. Когда тесто разморозится, можно начинать с ним работать. Выложите один лист теста на стол или кухонную доску, присыпанную небольшим количеством муки (25-30 г). Она не даст тесту прилипнуть к поверхности, и благодаря этому вы сможете легко его перевернуть.
  2. Немного раскатайте тесто с обеих сторон с помощью скалки.
  3. Нарежьте пласт теста на равные треугольные заготовки, как это показано на фото.
  4. Поломайте плитку шоколада на кусочки. На основание каждого треугольника положите по кусочку шоколада.
  5. Заверните шоколад в тесто, формируя круассан.
  6. Включите духовку. Ее нужно разогреть до 180 градусов. Противень для запекания застелите пергаментом или используйте специальный силиконовый коврик.
  7. Выложите круассаны на противень. Следите, чтобы между ними оставалось расстояние в 2-3 сантиметра, так как при выпекании они увеличатся в размерах. Дайте круассанам немного подойти, оставив из на 20-30 минут в теплом месте. Не стоит пропускать этот шаг, так как если его не выполнить, то рогалики могут потерять форму при выпекании.
  8. Когда они подойдут, разбейте одно яйцо, отделив желток от белка (вам понадобится желток).
  9. Добавьте в желток половину чайной ложки соли и взбейте его.
  10. С помощью силиконовой кисти смажьте желтком каждый круассан сверху. Это поможет получить красивую румяную корочку на вашей выпечке.
  11. Отправьте круассаны в разогретую духовку на 20-25 минут (в зависимости от вашей духовки). Выключайте духовку, когда круассаны покроются золотистой корочкой. Дайте им полностью остыть до комнатной температуры.

Знаете ли вы? Круассаны считаются традиционной французской выпечкой. Первые воздушные булочки начали продавать в одной из парижских кондитерских еще в 1839 году. Но сейчас вряд ли в мире найдется хоть одна кофейня, где не подают такие рогалики с разнообразными начинками: от сладких до соленых.

Способы украшения и варианты подачи

Хоть готовые круассаны уже выглядят аппетитно, по желанию, их можно украсить с помощью шоколада. Вот несколько вариантов украшения:

  • Растопите шоколад в микроволновой печи или на паровой бане. Используя ложку, полейте им каждый рогалик.
  • Также можно посыпать их сверху мелко нарезанными орехами, пока шоколад не застыл.
  • Либо можно просто посыпать круассаны тертым или рубленым шоколадом.

Традиционно круассаны подают на завтрак вместе с кофе (для детей кофе можно заменить на какао).

Видеорецепт

На видео вы сможете ознакомиться с наглядным примером приготовления круассанов с шоколадом.

Уважаемые читатели, выпекали ли вы раньше круассаны? Возможно, у вас есть предложения по улучшению этого рецепта? Поделитесь своими идеями в комментариях.

Другие рецепты блюд из слоеного теста

Easy Homemade Chocolate Croissants Recipe

Назовите ли вы их Pain au chocolat , chocolatine или даже couques au chocolat , в этих восхитительных шоколадных круассанах есть что-то такое, что кажется достижимым только во Франции и Бельгии. В любом другом месте у вас есть два варианта: терпеть некачественные имитации или научиться делать свои собственные дома.

Конечно, приготовление шоколадного круассана своими руками может оказаться непростой задачей, особенно при приготовлении слоеного теста для круассанов (похожего на слоеное тесто) с нуля.Но если немного спланировать и набраться терпения (вы захотите начать готовить их накануне), вы действительно сможете насладиться этой культовой французской выпечкой свежей и еще теплой, не выходя из дома.

Рецепт шоколадных круассанов

Ингредиенты для шоколадных круассанов

(на 8 порций)

  • 500 г муки (4 стакана)
  • 120 мл воды (½ стакана)
  • 120 мл молока (½ стакана)
  • 50 г стакана сахара (¼ стакана)
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 пакет сухих быстрорастворимых дрожжей
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, размягченного
  • 285 г холодного несоленого сливочного масла (1 ¼ чашки)
  • 1 яйцо (для мытья)
  • 2 плитки сладкого шоколада

Метод шоколадных круассанов
  1. В большой миске смешайте муку, воду, молоко, сахар, соль, дрожжи и масло, пока все ингредиенты не соединятся вместе и не начнет формироваться грубое тесто.
  2. Выложите тесто на столешницу и слегка замесите его в шар. Будьте осторожны, чтобы не перемесить его в твердый комок.
  3. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на один час.
  4. Разрежьте холодное масло на три части.
  5. Выложите ломтики сливочного масла на лист пергамента для выпечки и положите сверху еще один кусок пергамента для выпечки.
  6. Раскатайте масло, взбив его скалкой, затем раскатайте масло, пока оно не превратится в квадрат примерно 18 см (7 дюймов) и толщиной около 1 см (½ дюйма).(Если вы закрутили его слишком сильно или придали ему неправильную форму, удалите пергаментную бумагу, обрежьте края масляного слоя ножом и положите их обратно сверху. Затем снова накройте пергаментной бумагой и продолжайте раскатывать. .)
  7. Поместите масляный пласт в холодильник и достаньте тесто.
  8. Слегка присыпьте столешницу мукой и разверните тесто. Поместите тесто на столешницу и протолкните скалку в середину теста, один раз вертикально и один раз горизонтально, чтобы создать 4 отдельных участка.
  9. Раскатайте каждый угол, пока тесто не превратится в квадрат со стороной 25 см (10 дюймов).
  10. Достаньте масляный слой из холодильника и положите его поверх теста. Сложите края теста поверх масляного слоя так, чтобы он был полностью закрыт.
  11. Используйте скалку, чтобы снова раскатать тесто настолько, чтобы запечатать швы. Покатайте его вперед и назад вдоль одной оси, чтобы квадрат начал превращаться в прямоугольник.
  12. Поместите тесто на противень и накройте его пищевой пленкой, затем отправьте в холодильник на 1 час.
  13. По истечении этого времени снова очистите и слегка присыпьте мукой рабочую поверхность, затем раскатайте тесто, пока оно не станет примерно 20×60 см (8×24 дюйма).
  14. Сложите одну половину теста в центр, стряхните излишки муки, затем накройте сверху второй половиной.
  15. Накройте тесто и снова поставьте в холодильник еще на час.
  16. Вернувшись к тесту, поверните его на 90°, чтобы работать с противоположной стороны, как раньше, раскатайте его, а затем снова сложите, как в шаге 14.Затем снова поверните тесто на 90° и повторите. На этом этапе нужно работать быстро, чтобы масло не стало мягким.
  17. Снова накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.
  18. Утром разверните тесто и разрежьте его пополам. Заверните одну половину и верните в холодильник.
  19. Другую половину посыпать мукой и раскатать в полоску длиной примерно 20×100 см (8×40 дюймов).
  20. Подровняйте концы теста, обрезав их ножом, затем разрежьте полоску на 4 равные части
  21. Для каждого кусочка поместите шоколад на край теста и раскатайте тесто по нему так, чтобы шоколад был плотно закрыт.
  22. Если вы хотите испечь все 8 круассанов сейчас, возьмите вторую половину теста из холодильника и повторите шаги 19–21. В противном случае вы можете оставить это на потом.
  23. Взбейте яйцо в небольшой чашке или миске и смажьте им круассаны. (Сохраните остаток взбитого яйца в холодильнике для шага 25.)
  24. Оставьте круассаны подниматься в теплом месте на 1–2 часа и разогрейте духовку до 200°C / 400°F, когда они почти полностью поднимутся.
  25. Смажьте круассаны еще одним слоем яичной смеси перед тем, как поставить их в духовку.
  26. Выпекайте шоколадные конфеты в течение 15 минут или до золотисто-коричневого цвета. Затем дайте им остыть в течение нескольких минут, но обязательно наслаждайтесь ими, пока они еще теплые.

Понятно. Выпечка шоколадного круассана дома может быть пугающей в первый раз (но оно того стоит). Если вам удобнее смотреть, как эксперт — или даже просто француз — делает это первым, то мы рекомендуем этот отличный видео-рецепт от французского парня Алекса.

Круассан (Круассан из слоеного теста) Рецепт

ИНСТРУКЦИИ: 1- Раскатайте слоеное тесто в прямоугольник размером 2 x 1 фут.2- Нарежьте тесто треугольными формами. 3- Положите кусочек шоколада на тесто и скатайте тесто вокруг шоколада. 4- Взбить одно яйцо и смазать им поверхность круассанов. 5- Разогрейте духовку до 375º F (190º C) и выпекайте круассаны в течение 20–25 минут или до золотистого цвета.

Простые круассаны из слоеного теста. Слоеное тесто готовится очень просто. После хрустящих хлебцев и лучшего обатзды у меня есть. Приготовление слоеного теста и формовка круассанов — непростая задача, но этот рецепт делает работу немного менее сложной даже для самых поваров-любителей.Вы можете оставить его на ночь в холодильнике до готовности к использованию.

Что можно сделать из слоеного теста?

Слоеное тесто можно использовать в различных рецептах сладких и соленых блюд, включая стейк и пирог с почками, говядину Веллингтон, рулеты с сосисками, яблочные пироги, штрудель, волованы, мильфей и пальмье .

Можно ли заменить слоеное тесто на тесто фило?

Слоеное тесто

отличается от теста фило (фило), хотя в некоторых случаях слоеное тесто может быть заменено фило .Тесто филло готовится из муки, воды и жира и растягивается по размеру, а не раскатывается.

Можно ли использовать тесто фило вместо слоеного теста?

Есть несколько рецептов, в которых вы можете заменить слоеное тесто, но это даст другой эффект. Фило гораздо более рассыпчатое и легкое, а слоеное тесто будет более плотным. Как правило, если вы используете фило для рецептов, в которых вам просто нужно слоеное тесто, вместо него может подойти слоеное тесто, например, для некоторых закусок, но в остальном я бы посоветовал вам не заменять.

Полезно ли слоеное тесто?

Слоеное тесто не является хорошим источником витаминов и минералов . Каждая 1 унция. порция содержит 4 процента рекомендуемой суточной нормы железа, но слоеное тесто не является хорошим источником других таких питательных веществ.

Круассаны из слоеного теста

2 листа слоеного теста Pepperidge Farm (1 упаковка) 6 унций полусладкого шоколада, нарезанного 1 столовая ложка сливочного масла, размягченного 1 яйцо Разогрейте духовку до 400 градусов. Дайте слоеному тесту оттаять в течение 20 минут, прежде чем разворачивать его.

Быстрый рецепт круассана. Вам понадобится: • 6 листов слоеного теста. • 3 1/2 унции/100 г сливочного масла. • 1 яйцо, взбитое для мытья. • Разогрейте духовку до 430F/220C. • Застелите два противня бумагой для выпечки. • Разрежьте лист теста по диагонали, чтобы получилось 4 треугольника. • На каждый треугольник нанесите стружку сливочного масла.

Ингредиенты (из расчета 12 небольших круассанов) 3 листа Слоеное тесто, разморозить; 1/4 стакана тертого темного шоколада; 1/2 — 3/4 стакана Нутеллы; 1 яйцо, взбитое; сахарная пудра для презентации; Метод.Разрежьте каждый лист теста на 4 ровных квадрата

На слегка посыпанной мукой плоской поверхности обомните тесто и сформируйте шар, поместите в чистую миску, накройте и поставьте в холодильник на один час. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте в прямоугольник размером 9×15 дюймов (23×40 см). Распределите размягченное сливочное масло по ⅔ теста (оставьте границу в 1/4 дюйма вокруг прямоугольника).

Мы используем лист слоеного теста, купленный в магазине, вместо того, чтобы делать тесто для круассанов дома. Перед использованием лист слоеного теста необходимо разморозить.Итак, либо поместите в холодильник и оставьте на ночь, либо достаньте и оттаивайте при комнатной температуре в течение 40-50 минут. После того, как слоеное тесто разморозится, вам понадобится 30 минут, чтобы приготовить круассаны.

Рецепт круассанов и слоеного теста

Изучите доску Adina Barchana «Круассаны, слоеное тесто», за которой следят 179 человек на Pinterest. Посмотрите больше идей о выпечке, еде, рецептах.

Тесто для круассанов. Тесто для круассанов — это, по сути, просто слоеное тесто с добавлением дрожжей и сахара.Для этого требуется вдвое меньше сгибов («поворотов», как их называют в торговле), поэтому на его изготовление уходит меньше времени. Это тесто очень хорошо замораживается на срок до двух месяцев, поэтому приготовьте его дополнительно. Для теста (детремп):

Узнайте, как приготовить вкусные круассаны из слоеного теста с начинкой из шоколадных батончиков Kinder. Этот рецепт шоколадного круассана идеально подходит для завтрака или полдника. СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ: – 1 лист слоеного теста – 4 плитки шоколада Kinder – 1 взбитое яйцо для смазывания – сахарная пудра для посыпки – измельченный миндаль (по желанию)

Круассаны из слоеного теста с лососем на (смазанном маслом) месте для гриля и в аэрофритюрнице запекать при температуре 160°C (320°F) около 20 минут.Совет Если вам не нравится укроп, вы также можете использовать петрушку или зеленый лук для слоеных круассанов с лососем.

Большой выбор мини-пуфов. Для любителей круассанов. Это очень простой и элегантный десерт из слоеного теста, наполненного шоколадом, а сверху покрытого гладкой шоколадной глазурью. Слоеное Тесто Замороженное Слоеное Тесто Листы Слоеного Теста Рецепты Слоеного Теста Рецепты Nutella Рецепты Шоколада Круассаны.

Рецепт простых шоколадных круассанов из слоеного теста

Круассан с прошутто и сыром.Возьмите листы размороженного слоеного теста и разложите их на кухонном столе. Сложите листы слоеного теста друг на друга. Эти круассаны с сыром и прошутто — мой любимый завтрак, который можно приготовить заранее, а в декабре — легкая закуска.

Нет, вы не можете использовать слоеное тесто для приготовления круассанов, потому что в итоге вы получите компактный и жесткий блок приготовленного теста, который не будет воздушным и, как правило, не очень приятным для еды. Это связано с тем, что тесто для круассанов ближе к тесту для хлеба, а слоеное тесто ближе к корке для пирога.

С помощью формочки для печенья разрежьте на 4 прямоугольника. Нанесите шоколад на каждый прямоугольник, оставив около 1 дюйма от сторон. Оставьте немного шоколада для сбрызгивания испеченных круассанов. Раскатать слоеное тесто, придав ему форму полумесяца. Начните с большего конца и сверните пальцами до кончика. с.

Круассаны совсем не такие. Процесс ламинирования теста требует времени и усилий, а результат того стоит. Но для тех из нас, у кого нет времени или терпения тратить на настоящий круассан, есть небольшой хитрый способ, дающий довольно вкусные результаты.И этот ингредиент — слоеное тесто.

ДАТСКАЯ ПЕЧЕНЬЕ И КРУАССАНЫ :: 101 7.6 ДАТСКАЯ ПЕЧЕНЬЕ Дрожжевое слоеное тесто часто нарезают на кусочки различной формы — большие или маленькие, простые или сложные — и сворачивают вокруг сладкой или соленой начинки. Этот хлеб для кофе или завтрака известен как датская выпечка. Этой выпечке можно придать различную форму – конверты, булавки, петушиные гребешки и т. д.

Рецепт круассана (круассан из слоеного теста)

Приготовление традиционного теста для круассанов требует часов труда и любви, поэтому я решил приготовить круассаны из слоеного теста с шоколадом, чтобы сделать процесс немного быстрее и проще.Нарезав слоеное тесто на треугольники, вы кладете сверху нарезанный шоколад и сворачиваете их в виде полумесяцев.

Готовое слоеное тесто разморозить. Разогреть духовку. Яйца сварить вкрутую, если они еще не сварились. Начните нарезать ингредиенты для салата и отложите в сторону. Приготовьте бекон. Растопить медовое масло. Свернуть круассаны и поставить в духовку. Смешать ингредиенты для заправки, без бекона. Отложите бекон, смешайте заправку.

1. Насыпьте просеянную муку в чашу миксера и добавьте свежие раскрошенные дрожжи в отверстие посередине.Затем добавьте сахар, соль и масло, каждый далеко от других и от центра. 2. Начните смешивать на низкой скорости с помощью насадки-крюка и постепенно добавляйте воду.

Этот рецепт был адаптирован с веб-сайта Cuisine Larousse и содержит инструкции по приготовлению классических французских круассанов из слоеного теста с нуля с использованием техники переворачивания. Убедитесь, что вы начали подготовку вовремя, так как в целом тесто должно отдохнуть в течение 5 часов.

Этот домашний рецепт круассанов с нутеллой — именно то, что вы бы попробовали во французской пекарне в самом сердце Парижа.Слои слоеного маслянистого теста для круассанов с начинкой из вашей любимой шоколадно-ореховой пасты. Если вы любите простые круассаны или круассаны с миндалем, обязательно ознакомьтесь с моим другим рецептом круассанов. Этот рецепт был первоначально опубликован 19 февраля 2018 года, с тех пор мы немного изменили его.

Простые круассаны из слоеного теста

Сложите листы втрое и положите в морозильную камеру примерно на 15 минут. Нагрейте масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Как только масло начнет пузыриться, оно готово.Достаньте слоеное тесто из морозилки и, не разворачивая, вырежьте из каждого листа по 3 фигурки пончиков. Если у вас нет нарезки для пончиков, используйте небольшой стакан.

Ответ: Слоеное тесто и тесто для круассанов представляют собой слоеное тесто, в котором используется одинаковая техника складывания, но тесто для круассанов отличается от слоеного теста тем, что оно содержит дрожжи, которые придают тесту более легкую и мягкую текстуру. В списке ингредиентов теста для круассанов также есть сахар и молоко, которых нет в слоеном тесте.

Слоеный черничный круассан! О боже, это рецепт хранителя! Он полон вкусной черники, наполненной сочностью. Начинка круассана прекрасна и пышна, а кремовая и роскошная с добавлением сливочного сыра. Это идеально подходит для десерта, завтрака или бранча.

Легкий рецепт шоколадных круассанов. Теплые, сладкие, вкусные круассаны с начинкой из нутеллы. Разогрейте духовку до 350 градусов. Линия выпечки с пергаментной бумагой. Слегка присыпать плоскую поверхность мукой.Положите лист слоеного теста на поверхность. Используя скалку, аккуратно раскатайте тесто, пока оно не станет ровным и гладким.

Этот рецепт позволяет любому домашнему повару легко приготовить и почувствовать себя первоклассным кондитером. Если вы хотите сделать это полностью с нуля и у вас есть немного больше времени, не стесняйтесь заменить листы слоеного теста домашним тестом для круассанов. При приготовлении этого рецепта вы хотите, чтобы тесто для выпечки было очень тонким, но не таким тонким, чтобы оно рвалось.

10 лучших рецептов круассанов из слоеного теста

Кето-миндальные круассаны.Да, я сделал это! Кето-миндальные круассаны. Я помню, как впервые приготовила свой оригинальный рецепт кето-круассанов, я была в ТАКОМ восторге и волнении. Я думал, что никогда не смогу их улучшить … но вот мы в 2021 году с моим новым рецептом «Лучшие кето-круассаны», а теперь и с этим. Отказ от ответственности: этот пост содержит несколько партнерских ссылок.

Круассаны без глютена, приготовленные из муки gfJules; Фото: R.Mora Photography. Меня лично спрашивали о рецепте круассана без глютена чаще, чем я могу вспомнить, и я всегда указываю людям на мой простой рецепт безглютеновых рулетов в форме полумесяца для техники формирования, но рекомендую людям использовать мой рецепт безглютенового слоеного теста для тесто.

Родственные

Боль в шоколаде | Легкие шоколадные круассаны из слоеного теста | Слоеное тесто Pepperidge Farm

Если вы заполнили свой морозильник слоеным тестом Pepperidge Farm в этот праздничный сезон (что я вам настоятельно рекомендую сделать!), то вы можете приготовить эти потрясающие шоколадные круассаны в любое утро недели… хотя они такие особенные, Я бы сохранил их для вечеринки, если можно! Не могу поверить, что никогда раньше не пробовала испечь Pain au Chocolat — это всегда первое, что я ищу в пекарнях.Домашние круассаны были выше моих сил, по крайней мере, я так думал. Входи, слоеное тесто. Не знаю, почему я не додумался до этого раньше! Рецепт такой простой. В основном нарезанный шоколад выкладываем в слоеное тесто, раскатываем и выпекаем. Легкая, элегантная комфортная еда. Как идеально подходит для праздников! Чтобы увидеть больше рецептов слоеного теста для праздников, нажмите здесь!

Боль в шоколаде

из слоеного теста, 6 больших булочек

2 листа слоеного теста Pepperidge Farm (1 упаковка) 6 унций полусладкого шоколада, нарезанного 1 столовая ложка сливочного масла, размягченного 1 яйцо Разогрейте духовку до 400 градусов.Дайте слоеному тесту оттаять в течение 20 минут, прежде чем разворачивать его. Раскатайте листы слоеного теста, затем разрежьте их на три равные части. Вы можете легко сделать это, обрезав метки сгиба. Смажьте кусочки размягченным сливочным маслом. Поместите 1/2 унции шоколада в конце каждого кусочка, затем сверните один раз. Добавьте еще 1/2 унции шоколада на тесто, затем снова раскатайте. В небольшой миске взбейте яйцо, чтобы получилась яичная смазка. Смажьте конец теста яичной смесью, чтобы запечатать, затем завершите раскатывание.Смажьте тесто снаружи яичной смесью. Выложите на противень, застеленный silpat или пергаментом. Выпекайте 18-20 минут, пока они не поднимутся и не подрумянятся. Подавать немедленно.

Чтобы узнать больше рецептов слоеного теста для праздников, нажмите здесь!

*Pepperidge Farm Puff Pastry является одним из моих спонсоров Holiday Entertainment. Я обратился к ним с просьбой присоединиться ко мне в качестве партнера в этот праздничный сезон, потому что я ЛЮБЛЮ их продукты и полагаюсь на них в течение многих лет, чтобы сделать мои развлечения успешными!

Шоколадные круассаны

Хорошо, я обманул… Это « читерские шоколадные круассаны «. Тесто уже готово, так что это скорее сборка, чем собственно приготовление. Но это для утра, и никто не будет вставать в 3 часа ночи только для того, чтобы приготовить тесто для круассанов. Однако большинство людей покупают упаковку слоеного теста в продуктовом магазине и готовят из него что-нибудь быстрое и вкусное в особенное утро. Так вот что я сделал сегодня. Я тосковал по дому из-за того, что так долго был вдали от Парижа, поэтому приготовил типичный парижский завтрак; и маленькая девочка .Пара круассанов, кофе с молоком и свежие летние ягоды сделали мой день утром! Рейтинг: 5 из 5 .

Шоколадные круассаны Рецепт: Nigella Lawson — Express

Ингредиенты:
— 1 (13 унций) пакет готового слоеного теста с маслом (я использовал тесто для круассанов)
— 1 (100 грамм) плитка шоколада (молоко или темный в зависимости от вкуса)
— 1 взбитое яйцо (я всегда добавляю чайную ложку сахара; совет от Пьера Эрме)

Инструкции:
— Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.(Я нагрел свой на 375, потому что это то, что рекомендуется в инструкции к тесту)
— Разверните лист теста и затем разрежьте его на 6 квадратов. Разрежьте каждый квадрат по диагонали, чтобы получилось 2 треугольника (они кажутся довольно маленькими). Положите треугольник широкой частью к себе и острием от себя.
— Отломите маленькие кусочки шоколада (приблизительно 1 см/полдюйма), чтобы положить их примерно на 2 см/¾ дюйма выше ближайшего к вам широкого конца. Затем осторожно сверните от этого конца, наполненного шоколадом, к вершине треугольника.Теперь у вас должно получиться что-то похожее на прямой круассан, слегка сомните его кончиками пальцев и сверните в виде полумесяца.
— Поместите шоколадные круассаны на противень, застеленный бумагой для выпечки, и смажьте взбитым яйцом. Выпекайте в течение 15 минут, пока они не станут золотистыми, пышными и буйно, если не миниатюрными, похожими на круассан.

Всего на изготовление ушло около 30 минут.
Не могу победить!
Для этих круассанов я использовала свою новую, очень дорогую плитку шоколада Valrhona. Я заплатил 4,95 евро (6 долларов).05) за 250 грамм!

Большинство кондитеров рекомендуют шоколад Valrhona.
Оно того стоило? Абсолютно.

Я живу ради таких завтраков.

Мне никогда не надоест сочащийся растопленный шоколад!

Мое вдохновение:

О, и чтобы увидеть, как Найджелла Лоусон делает это, нажмите здесь!

Easy Pain au Chocolat | Простой рецепт круассанов с шоколадной начинкой

Эти Easy Pain au Chocolat (круассаны с шоколадной начинкой) — идеальное праздничное угощение на завтрак, десерт… или и то, и другое!

Однажды я приготовила тесто для круассанов.Ключевая фраза в этом предложении: один раз. Хороший круассан — мечта. Маслянистый, вкусный, рассыпчатый. Но тесто для круассанов совсем не простое. Тесто для круассанов относится к категории «ламинированного теста», так как тесто буквально используется для ламинирования кусочков масла. Подумайте о ламинаторе. Вы вставляете бумагу (например, масло), а затем машина ламинирует ее пластиком (например, тестом). Что ж, тесто для круассанов похоже… кусочки масла раскатываются между слоями теста, пока масло не станет по существу частью теста.Затем вы просто продолжаете повторять этот шаг ламинирования снова… и снова… и снова. И, конечно же, на каждом этапе добавляется больше масла. Сливочное масло — не такое уж секретное оружие для приготовления вкусных круассанов!

Когда мы впервые переехали сюда, в северную часть штата Нью-Йорк, я прошла несколько профессиональных курсов по выпечке в местном колледже. Видите ли, я застрял в нашей крошечной квартирке посреди зимы с соседом, который возомнил себя ди-джеем. Ваза на нашем обеденном столе буквально вибрировала по столу, когда он «практиковался».«Мне нужна была отдушина, и Лора предложила пойти на курсы выпечки. Я всегда любила печь благодаря тому, что выросла на южной кухне, и эти курсы стали для меня идеальным выходом! И я также подозреваю, что эти курсы помогли мне стать фуд-блогером.

Но вернемся к слоеному тесту для круассанов. Я научился делать круассаны в классе, поэтому я хотел повторить этот процесс дома для практики. Много часов спустя я стоял на кухне и грыз самый вкусный круассан с ветчиной и сыром! Но вот в чем дело: у большинства нормальных людей нет часов за часами, чтобы приготовить тесто для круассанов.Большинству нормальных людей нужны короткие пути. И вот тут на помощь приходит Easy Pain au Chocolat!

Для этого Easy Pain au Chocolat (вольно переводится как «круассан с шоколадной начинкой») я использовал упаковку слоеного теста в качестве основы. Я все еще использовал это слоеное тесто для ламинирования кусочков масла, но это заняло всего один раунд ламинирования … намного проще, чем повторные раунды, которые требуются, когда вы делаете тесто для круассанов с нуля! (Хотя, по правде говоря, приготовление этих Easy Pain au Chocolat заставило меня снова захотеть приготовить тесто с нуля.Мне нравятся такие кухонные проекты… что-то вроде того времени, когда я делала все рогалики с нуля. Тем не менее, я подозреваю, что мне, возможно, придется подождать, пока Робби немного подрастет… например, на 18 лет… прежде чем я снова возьмусь за подобные проекты. Ха!)

На приготовление этих конфет Easy Pain au Chocolat уходит менее 30 минут (не считая времени на выпечку), поэтому их легко приготовить для друзей или семьи во время праздников. Или вы можете сделать всю партию для себя. Я не буду судить! Однако я скажу, что эти круассаны с шоколадной начинкой вкуснее всего в свежеиспеченном виде.Вершины идеально хрустящие и слоеные, и вы можете разделить их на слои на вкусные слои.

Если вы ищете забавный (и относительно быстрый) рецепт десерта для праздников, то я настоятельно рекомендую эти Easy Pain au Chocolat. Вы даже можете подать их на завтрак или поздний завтрак с кружкой горячего кофе. Я сама не очень люблю шоколад по утрам, но Лора любит шоколад по утрам. (Что касается меня, дайте мне хороший, крепкий кофе с булочкой с корицей, глазированной кленовой глазурью, и я буду счастливым туристом!) Однако, когда дело доходит до десерта, возьмите шоколад! Независимо от того, в какое время дня вы подаете эти Easy Pain au Chocolat, я обещаю, что они будут иметь большой успех! Наслаждайтесь, мои друзья!
  • 2 листа замороженного размороженного слоеного теста
  • 4 ст. л. несоленого сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками
  • 20 плиток шоколада размером 1 x 2 дюйма, нарезанных (см. примечание)
  • 1 большое яйцо + 1 ч. л. воды, слегка взбитое
  • {дополнительно} крупный сахар для посыпки (т.е. игристый сахар или сахар демерара)
  • сахарная пудра для посыпки
  • Разогрейте духовку до 375°F. Линия выпечки с пергаментной бумагой; отложить.

  • На столешнице, слегка посыпанной мукой, положите один лист слоеного теста. Равномерно распределите нарезанное кубиками сливочное масло, а затем положите сверху 2-й лист слоеного теста.

  • Слегка посыпьте мукой верх слоеного теста, а затем с помощью скалки раскатайте тесто в большой прямоугольник размером 15 x 20 дюймов.(Совет: работайте осторожно, так как слоеное тесто может порваться, если вы сделаете его слишком грубым.)

  • С помощью колеса для пиццы разрежьте тесто вдоль, чтобы получились (2) прямоугольника размером 15 x 10 дюймов. Разрежьте каждый прямоугольник на 10 треугольников. (Основание каждого треугольника должно быть примерно 3 дюйма. См., например, фото в посте.) Всего получится 20 треугольников.

  • Сделайте надрез шириной 1 дюйм посередине основания каждого треугольника. Положите нарезанные плитки шоколада параллельно основе, а затем сверните тесто, начиная с основы, в плотный рулет.Выложите круассаны на застеленный пергаментом противень кончиками вниз.

  • Смажьте верхушки круассанов слегка взбитым яйцом.

  • {Дополнительно} Обильно посыпьте верх круассанов крупным сахаром.

  • Выпекайте при температуре 375°F в течение 28-32 минут или пока верхушки круассанов не станут темно-золотистого цвета.

  • Дайте круассанам остыть, а затем посыпьте сахарной пудрой непосредственно перед подачей на стол.

Примечание: я обнаружил, что нарезанные простые шоколадные батончики работают очень хорошо!

Как приготовить шоколадные круассаны со слоеным тестом — Vladi’s Village

Этот пост может содержать партнерские ссылки (отмеченные *) при переходе по ссылке и совершении покупки я получу небольшую комиссию без дополнительной оплаты за ед.

То, что вы хотите питаться растительной пищей, не означает, что вы должны воздерживаться от вкусных традиционных лакомств. Шоколадные круассаны — идеальный вариант завтрака или лакомства в любое другое время дня. Приготовьте их дома всего из двух ингредиентов, проще не бывает.

Иногда хочется вкусного шоколадного круассана или, если быть точнее, шоколадной крошки . Это не означает, что вам нужно идти в пекарню, тем более что в большинстве пекарен нет веганских шоколадных круассанов.Есть простой и быстрый способ исправить это, приготовив эти вкусные угощения дома.

Простое решение – слоеное тесто

Простое и экономящее время решение – готовое слоеное тесто . В большинстве супермаркетов есть как минимум один вид слоеного теста. Предварительно скрученные типы являются самыми простыми и быстрыми в использовании для этого рецепта. Не забудьте сначала проверить ингредиенты. Первоначально слоеное тесто изготавливается с использованием сливочного масла, но в большинстве магазинных версий вместо него используется растительное масло.

Традиционные шоколадные круассаны или шоколадные круассаны используют тесто для круассанов, которое похоже, но не такое же, как слоеное тесто. В него входят дрожжи, молоко и сахар, в отличие от слоеного теста. Так что технически слоеное тесто не подходит для шоколадного круассана, но оно не менее вкусное и является удобной альтернативой. Если вы чувствуете мотивацию и вдохновение для приготовления собственных веганских круассанов с нуля, попробуйте рецепт Сары .

Не стыдно признать, что приготовление круассанов с нуля может занять слишком много времени и, возможно, сложно.Для всех, кто хочет быстро и легко угоститься, купленное в магазине слоеное тесто станет отличной альтернативой.

Слоеное тесто — универсальное тесто , а версии, купленные в магазине, идеально подходят для быстрых и легких закусок и десертов. Для этого вкусного рецепта шоколадных круассанов требуется только слоеное тесто и ваш любимый шоколад. Но не останавливайтесь на достигнутом, вы можете завернуть почти все в слоеное тесто, создав легкую вкусную закуску или десерт.

Готовите завтрак для семьи или нуждаетесь в быстрых закусках для посиделок, слоеное тесто — лучшее решение.Вы можете легко хранить в холодильнике или заморозить r, готовый к использованию, когда это необходимо. Шоколадные круассаны — безопасный вариант, но на этом все не заканчивается. Слоеное тесто также идеально подходит для пикантных угощений . Будь то рулеты из растительных сосисок, рулет со сливочным шпинатом или сладкий десерт с джемом, просто используйте то, что у вас есть, и проявляйте творческий подход.

Время шоколада

Другим ингредиентом для шоколадных круассанов, конечно же, является шоколад .Я предпочитаю плитку темного шоколада вместо более традиционной шоколадной каши. Это также поддерживает низкое содержание сахара, если вы не заинтересованы в дополнительном сахаре. Само слоеное тесто состоит в основном из муки, воды и жира, такого как растительные масла. Но используйте любой шоколад, который у вас есть. Плитка вашего любимого шоколада станет идеальным компаньоном для этого слоеного десерта. Чтобы получить больше шоколадных угощений, попробуйте этот вкусный рецепт пирожных .

Слоеное тесто веганское?

Да , большинство покупных слоеных пирожных веганские.Проверьте ингредиенты, чтобы быть уверенным на 100%. Сливочное масло было бы единственным продуктом животного происхождения, который можно было бы использовать.

Слоеное тесто не содержит глютена?

, слоеное тесто изготавливается из пшеничной муки, поэтому содержит глютен, однако на рынке есть отличные варианты безглютенового слоеного теста. Так что нет причин не попробовать этот быстрый и простой рецепт.

Можно ли использовать Nutella для этих шоколадных круассанов?

, он содержит молочные продукты, поэтому Nutella не является растительной.Но нет никаких причин, по которым вы не могли бы использовать веганскую шоколадную пасту по вашему выбору для начинки круассана.

Теперь, когда у вас есть два (или три, считая молоко для «яичной» бражки) ингредиентов, пришло время раскатать тесто и наполнить ваш дом божественным запахом свежеиспеченных круассанов. Если вы хотите использовать более устойчивый вариант вместо бумаги для выпечки, попробуйте силиконовые коврики для выпечки , вы можете использовать их повторно, и они очень удобны для любого типа выпечки.

Шоколадные круассаны

Домашние шоколадные круассаны из слоеного теста

  • 1 лист слоеного теста
  • 1 плитка темного шоколада
  • 1 ст.л. соевого молока
  1. Готовый лист слоеного теста раскатать и разрезать на треугольники . В зависимости от размера треугольника форма круассана будет отличаться.

  2. Поместите шоколадный квадрат в центр каждого треугольника и рулет i в желаемую форму круассана.

  3. Используйте соевое молоко «яичная» промывочная жидкость и смажьте круассаны небольшим количеством соевого молока. В качестве альтернативы смешайте немного агавы или другого подсластителя с молоком по вашему выбору и накройте круассаны.

  4. Поместите в духовку и запекайте при 200°C или 390°F в течение 10-15 минут или до золотистого цвета.

Дайте им немного остыть, и они готовы к употреблению. Наслаждайтесь ими, пока они еще теплые, а шоколад тает во рту.Мне они тоже нравятся, когда немного остынут и шоколад снова затвердеет. Выбор за вами.

Надеемся, что этот быстрый и легкий круассан украсит ваше утро или станет лакомством в течение дня, и теперь самое время насладиться шоколадным круассаном.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.