АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Курица в кефире в духовке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление курицы в кефире в духовке:

1 подготавливаем куриные голени.

Разморозьте курицу, оставив ее при комнатной температуре на некоторое время. Затем промойте мясо птицы под струей холодной проточной воды. Разложите кусочки на разделочную доску и срежьте с них лишний жирок, а так же грубую или болтающуюся кожу. Обсушите курочку одноразовыми бумажными полотенцами и переходите к следующему этапу готовки.
2 маринуем курицу в кефире.

Сложите части курицы в глубокую тарелку или кастрюлю, посыпьте солью, сушеным чесноком, смесью различных перцев и приправой. Руками размешайте все, втирая приправы в мясо.
Курицу в специях залейте кефиром, так чтобы он полностью покрыл все кусочки, поэтому может понадобиться чуть большее количество кисломолочного продукта, или чуть меньшее. Столовой ложкой перемешайте все содержимое тарелки, чтобы кефир обволакивал каждый кусочек со всех сторон. В конце закройте все крышкой и отправьте мариноваться в холодильник не менее чем на 2 часа. Самое оптимальное время, конечно, это
12-18 часов
, но мы понимаем, что не всегда есть возможность ждать, однако вам ничего не мешает приготовить курицу в кефире заранее, а потом отправить ее в холодильник дожидаться своего звездного часа.
3 запекаем курицу в духовке.

Кусочки курицы замариновались, самое время доставать их и запекать. Но сперва выньте их из холодильника и дайте немного согреться до комнатной температуры, минут 15-20. За это время вы как раз успеет разогреть духовку.

Пересыпьте кусочки курицы в жаропрочный противень и залейте их кефирным маринадом. А теперь смело отправляйте всю эту красоту в разогретую до 180-200 градусов по Цельсию духовку на 1 час.
Внимание:
если у вас более крупные кусочки курицы, то лучше подержите ее в духовке подольше, чтобы она точно пропеклась.
Готовая курица покроется аппетитной поджаристой корочкой, и, конечно же, часть кефира испарится, но свое дело он уже сделал, размягчив мясо и сделав его сочным и вкусным. Как только кусочки птицы запекутся, станут мягкими и будут легко отходить от костей, их пора подавать к столу.
4 подаем курицу, запеченную в кефире в духовке.

Курица, запеченная в кефире получается мягкой и сочной внутри, поэтому есть ее одно удовольствие. Гарнир выбирайте сами, лично мне курица нравится и без него, нужно лишь добавить немного томатного соуса.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– По вкусу можно добавить в маринад свежий чеснок и лук, на указанное количество ингредиентов нужно всего 3-4 зубчика чеснока и одна большая луковица.

– Для приготовления данного блюда можно взять одну целую курицу, весом 1,5 килограмма, и просто разделать ее ножом на отдельные кусочки.

– Чтобы блюдо получилось менее жирным, перед маринованием снимите с кусочков курицы кожицу.

– Замаринованную в кефире курицу можно не только запекать в духовке, но и на гриле. Вот только маринад в этом случае лучше всего слить.

Курица в кефире, запеченная в духовке

Курица в кефире маринуется минимум два часа, а затем запекается в духовке около 1 часа. Скажете долго? Но вы-то в это время занимаетесь другими своими делами!

Процесс приготовления не требует вашего постоянного наблюдения или непосредственного участия. А потом вы с удовольствием едите румяную сочную курочку. Минимум усилий (продуктов, кстати, помимо самой курицы, тоже минимум) и превосходный результат!

 

 

 

 

Нужно:

  • Курица (можно купить целую курицу и разрубить на куски, можно купить любые части: ножки, окорочка, бедра – у нас в этот раз были грудки в виде филе) – около 1,5 килограммов (вы, разумеется, можете изменить количество, делать полпорции или четверть, не забывая соответственно уменьшить количество кефира и остальных ингредиентов)
  • Кефир (жирность по вашему усмотрению, у нас был 1 %) – 0,9-1 литр
  • Соль поваренная
  • Перец чёрный молотый
  • Специи (у нас была приправа для курицы, в состав которой входят соль, красный перец сладкий, белая горчица, чеснок, кориандр, куркума, пажитник, перец красный острый, имбирь, корица, зира, гвоздика, мускатный орех) – 3-4 чайные ложки
  • Лук репчатый – 1 небольшая луковица (по желанию)
  • Чеснок свежий – 2-3 зубчика (по желанию)
  • Зелень (укроп, кинза) –  40-50 граммов (по желанию)

Приготовление:

Курицу или её части нужно вымыть и разрезать на порционные куски.

Куски курицы с обеих сторон посолить, поперчить, присыпать специями (приправой для курицы), при желании слегка втирая всё это в куриное мясо. Количество соли и перца указать сложно, мы слегка присыпаем (посмотрите наш видео-рецепт!), буквально 2-3 раза тряхнув солонкой и столько же раз крутанув мельничку с перцем.

 

Сложить куски курицы в ёмкость, подходящую для маринования, например, в достаточно большую кастрюлю с крышкой, подойдет эмалированная или из нержавеющей стали. Если вы хотите добавить репчатый лук, чеснок или зелень (мы в этот раз, когда фотографировали и снимали видео для этой статьи, не добавляли), то добавлять нужно на этом этапе приготовления. Лук и чеснок надо почистить и мелко нарезать (чеснок можно пропустить через специальную «давилку»), зелень вымыть, подсушить и тоже мелко нарезать. Укладывая куски курицы в кастрюлю, пересыпайте слои курицы нарезанным луком, чесноком, зеленью.

Курицу в кастрюле залить кефиром так, чтобы он покрыл всю курицу. Мы советуем ещё и перемешать, чтобы кефир мог гарантированно проникнуть между тяжёленькими кусочками курицы. Закрываем кастрюлю крышкой и убираем мариноваться в холодильник минимум на два часа, можно больше, можно замариновать вечером, оставить на ночь, а готовить на следующий день к обеду (мы обычно так и делаем, то есть курица у нас маринуется в кефире иногда часов 15-16, напоминаем, В ХОЛОДИЛЬНИКЕ).

 

Примерно за час с небольшим до момента предполагаемой подачи курицы к столу включаем духовку, даем ей прогреться минут 10-15. Выкладываем нашу курицу вместе с кефирным маринадом в форму для запекания (форму можно не смазывать, достаточно кефира).

 

 

 

 

Ставим форму с курицей в духовку на противень или на решётку на среднюю высоту. Запекаем при температуре 190-200 градусов (это средний уровень нагрева, если в вашей духовке нет термометра) около 1 часа. ВНИМАНИЕ! Мы уже много раз писали предупреждения о правильном использовании стеклянных жаропрочных форм, вы можете прочитать это, например,

здесь (куриная запеканка с грибами) или здесь (запеченное филе курицы). Используйте форму из жаропрочного стекла в соответствии с рекомендациями!

 

Когда сверху образовалась румяная корочка, курица в кефире, запеченная в духовке готова. Подавать такую курицу можно практически с любым гарниром, она прекрасно сочетается и с картошкой, и с рисом, и макаронами, и с овощами.

 

 

 

 

Вы можете также посмотреть наш видео-рецепт:

ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Дерзайте! Творите! Готовьте!

Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Хотите оставить отзыв

или добавить свой совет к нашему рецепту

– пишите комментарий!

Курица в кефире пошаговый рецепт (8 фото)

Доброго времени суток!

Сегодня мы с вами будем готовить курицу маринованную в кефире, особенно хороша такая курочка получается на мангале. 

Если вы собираетесь готовить курицу на мангале, то лучше использовать куриные бедра без кости (при желании можно взять почти любую другую часть курицы). Мясо следует замариновать на 12-24 часа и готовить на решетке.

Если же вы планируете готовить курицу в духовке, то лучше готовить ее на решетке, так как кефиру свойственно подгорать. Так что, если разложить курицу просто на противень, стекающий маринад может быстро сгореть. На вкус самой курицы это никак не влияет, но аромат в квартире будет не очень. Если готовим курицу на решетке в духовке, то не забываем поставить внизу поддон.

Смотрите также этот вариант рецепта курицы маринованной в кефире.

Ингредиенты для приготовления курицы в кефире


    Курица в кефире

  • Куриные бедра — 800 г
  • Маринад — 300 мл

    Маринад

  • Кефир — 300 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Тимьян — 0. 5 ч.л.
  • Кориандр молотый — 0.5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 3 щепотки
  • Соль — 0.5 ч.л.

Рецепт курицы в кефире

  1. Курицу промыть и при необходимости удалить остатки перьев.

    Чеснок очистить, удалить сердцевину и пропустить через пресс. Соединить все специи и чеснок.

  2. К специям добавить кефир и все хорошо перемешать.

  3. Курицу замариновать в маринаде и оставить минимум на 30 минут.

    Если вы маринуете мясо для шашлыка, то мясо можно замариновать заранее на 12-24 часа. От этой процедуры птица станет еще более нежной и сочной.

  4. Курицу выкладываем на противень или на решетку и отправляем в разогретую до 190*С духовку на 30-35 минут.

    Очень вкусная курица получается если готовить ее на мангале.

  5. Доводим курицу до готовности.

  6. Подаем птицу с любым гарниром, свежими овощами или салатом.

Приятного аппетита!

Видео рецепт Курица в кефире

Курица в кефире в духовке

С тех пор, как пришла мода на здоровое образ жизни, старые домашние рецепты почему-то отошли на второй план. Адепты здорового питания призывали есть несоленую отварную куриную грудку вместе с овощами. Мы поддерживаем все принципы правильного питания, но также считаем, что от еды надо получать не только набор питательных веществ, но и удовольствие.

 Поэтому предлагаем Вам простой, полезный и вкусный рецепт – курица в кефире в духовке.

Почему вкуснее в маринаде?

Большая часть ресурсов с советами по питанию предлагает курицу, как основной и самый доступный источник белка. Так и есть. Но куриное мясо само по себе сухое, особенно филе. Именно поэтому его чаще всего маринуют перед приготовлением. Мы выбрали рецепт курицы в кефире.

Обязательные ингредиенты: куриное филе, кефир жирностью от 2,5%, специи или смеси специй, сушеные травы, соль, чеснок. Если же Вы готовите обед на большую семью, то здесь не обойтись без гарнира. Картофель подходит идеально.

Рекомендации по продуктам

Куриное филе должно быть свежим. Вообще, старайтесь всегда покупать мясо свежим (охлажденным) и не замораживать его.  И не соблазняйтесь при покупке филе на огромные куски, т.к. выращенные на здоровом корме, а не на анаболиках и гормонах, цыплята не очень больших размеров.

Жирность кефира влияет на качество и вкус приготовленного мяса. Поверьте, на фигуре это никак не скажется, а курица получится мягкой и сочной. Поэтому наша рекомендация – кефир не менее 2,5 % жирности.

Специи и чеснок будут необходимы и для маринования мяса и для картофеля. Для филе можно еще использовать смесь «Прованские травы». При приготовлении курицы по этому рецепту лучше обойтись без использования приправы карри.

Как готовить

Куриное филе необходимо вымыть и осушить. Обсыпаем его травами, специями и оставляем на 20 минут.

Точно так же поступаем с картофелем: моем, обсушиваем, режем на дольки или кружочки, складываем в миску. Добавляем 2 столовые ложки подсолнечного или оливкового масла, соль, перец, орегано, красный сладкий перец и мелко порубленный чеснок и оставляем.

Готовим кефирный соус: в кружку с кефиром добавляем немного соли, специи и те же травы, которыми обсыпали филе и рубленый чеснок. Выкладываем филе в емкость и заливаем соусом. Время маринования определяете Вы, но для сочности и мягкости мяса необходимо не меньше часа, но и не больше 8 часов (если оставляете мариноваться на ночь).

Разогреваем духовку до 200 градусов. Отличные модели духовых шкафов Electrolux

На противень застилаем пергамент для выпечки, выкладываем картофель, сверху на картофель – куриное филе. В оставшийся кефирный соус добавляем соль, перемешиваем и заливаем им курицу и картофель. Отправляем в духовку на 25 минут.

Для подачи на стол можно украсить блюдо помидорами черри.

Курица с картошкой в кефире готова.

Куриное филе в кефире в духовке – универсальное блюдо: оно станет сытным обедом в будни и будет уместным на праздничном столе.

 

 

 

Курица в кефире в духовке рецепт

Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Очередной вариант для повседневного рациона — курица в кефире, запеченная в духовке. Делаем акцент на простом маринаде, взяв за основу кисломолочный продукт, а чтобы разбавить блеклое блюдо ярким цветом и обогатить вкус, добавим небольшое количество томатной пасты и простой набор пряностей.

Это блюдо готовится в два этапа — сперва птица заливается кефирной смесью и на несколько часов отправляется в холодильник, лишь затем запекается до готовности в духовом шкафу. Результат — мягкое, сочное, насыщенное ароматом и пропитанное заливкой мясо! Вкусно и легко! Таким же образом можно мариновать курицу и для приготовления на мангале.


Ингредиенты:

  • куриные ножки — 800 г;
  • кефир — 200 мл;
  • томатная паста — 1 ч. ложка;
  • чеснок — 3-4 зубца;
  • соль, острый перец — по вкусу;
  • куркума, сладкая паприка — по ½ ч. ложки;
  • кориандр — ¼ ч. ложки;
  • орегано — 1 ч. ложка.

Курица в кефире в духовке рецепт с фото

[ad#first]

[ad#second]

  1. Куриные ножки промываем, при необходимости удаляем остатки перьев, сухую желтую кожицу. Протираем бумажными салфетками, чтобы убрать лишнюю влагу. Натираем солью, посыпаем острым молотым перцем. Куриные ножки можно заменить бедрами, крыльями, разделанной на куски тушкой. Наиболее вкусным блюдо получится с мясом на кости — постное филе лучше оставить для других рецептов.
  2. Очищенные зубцы чеснока выжимаем через пресс. Натираем чесночной смесью каждый кусок курицы. Количество чеснока и острого перца исключительно по вкусу, но в любом случае блюдо не должно быть пресным.
  3. Готовим маринад. Кефир соединяем с томатной пастой, тщательно размешиваем (кисломолочный продукт подходит любой жирности). Добавляем специи/пряности. Можно взять уже готовую приправу для курицы или самостоятельно сделать пряную смесь, смешав куркуму, сладкую паприку, кориандр, орегано или другие добавки.
  4. Заливаем маринадом курицу, перемешиваем, чтобы каждый кусочек покрылся кефирной смесью.
  5. Затягиваем форму пленкой или накрываем крышкой и обязательно убираем в холодильник на 2-4 часа. За это время куриное мясо пропитается кефиром и добавками, благодаря чему готовое блюдо получится нежным и насыщенным.
  6. Настоявшуюся курицу вместе с маринадом ставим в раскаленную духовку (температура 200 градусов).
  7. Запекаем примерно 40-50 минут. Время может отличаться — зависит от особенностей духовки и размера куриных кусков. Чтобы проверить готовность, можно проколоть ножом или вилкой толстую часть мяса около кости. Если лезвие входит легко и при этом выделяется полностью прозрачный, а не розовый сок, курица готова!
  8. Подавать курицу в кефире можно с любым гарниром — подойдет картофельное пюре, макаронные изделия, гречневая каша, овощи, отварной рис и т. д.

Курица в кефире в духовке готова! Приятного аппетита!

Как приготовить курицу в кефире?

В приготовлении курицы, особенно запеченной, самое главное – правильно её замариновать. Без этого шага мясо получается сухим, а также готовится дольше. Некоторые хозяйки пользуются магазинными соусами, кто-то ищет сложные рецепты маринада, желая удивить семью. Но если ни времени, ни желания на эксперименты нет, да и готовые соусы в холодильнике отсутствуют, можно воспользоваться кефиром.

Как правильно готовить курицу в кефире в духовке?

Причина, по которой этот кисломолочный напиток хорошо подходит в качестве маринада к курице, заключается в том, что он способен смягчать мясо благодаря кислоте в химическом составе. Если использовать с той же целью молоко, аналогичный результат Вы не получите. Разницы между кефиром жирностью 2,5% и 3,2% нет, так же как нет между сегодняшним и простоявшим неделю-полторы. Единственное, что старый кефир будет немного кислее, что скажется не столько на структуре мяса, сколько на вкусе.

Кефир в качестве маринада достаточно самостоятелен – к нему не нужно добавлять ничего. По желанию для вкуса допускается использовать сырой лук, порезанный кольцами, зубчики чеснока, а также красный или черный перец. Но злоупотреблять специями не стоит, поскольку нужно учитывать и собственный вкус кефира. Многие хозяйки добавляют только мелко порезанную зелень.

Курицу в кефире можно только замариновать, а можно залить её маринадом и в противне, чтобы провести запекание в нем же. На этом этапе нередко в кефирный маринад хозяйки подмешивают мягкий сыр, чтобы получилось вкуснее.

Целиком курицу в кефире в духовке запекают редко: в основном её делят на порционные куски – крылья, бедра. Если используется только грудка, её тоже желательно порезать на несколько частей. Во-первых, она так лучше промаринуется. Во-вторых, быстрее приготовится. Что же касается длительности маринования, то для больших кусков (целая ножка и т.д.) это 2-3 часа. Если брать порезанную средними кубиками грудку, то хватит и часа. То же касается куриного мяса, которое нарезано на шашлык.

Курица в кефире в духовке: рецепт пошаговый

Технология работы в этом рецепте базовая, допускает внесение любых изменений в набор ингредиентов, а также использование любых частей курицы. Единственное, что чем они крупнее, тем дольше будут запекаться. По этому же рецепту можно запекать курицу в кефире в пакете или рукаве, в фольге, в горшочке. К ней можно добавить овощи или вареный рис, чтобы получить полноценный обед или ужин.

Ингредиенты:

  • куриные ножки – 4 шт.;
  • кефир – 200 мл;
  • молотый черный перец – 1/2 чайн. ложки;
  • куркума – 1/2 чайн. ложки;
  • соль;
  • чеснок (зубчики) – 3 шт.;
  • пучок петрушки.

Способ приготовления:

  1. Ополоснуть куриные ножки, убрать воду бумажными салфетками.
  2. Чеснок измельчить, натереть мясо.
  3. Залить кефиром и дать полежать час-полтора. Емкость обязательно нужно накрыть чем-то. В холодильник убирать не стоит.
  4. Куркуму, перец и щепотку соли хорошо перемешать. Натереть специями замаринованные куриные ножки. Дать полежать еще 15 минут.
  5. Выложить курицу в форму, посыпать измельченной петрушкой. Накрыть пергаментом.
  6. Запекают курицу в кефире в духовке около 45-50 минут. Рекомендованная температура – 190 градусов. Минут за 10 до конца снимите пергамент, чтобы мясо немного зарумянилось.

Читайте также:

По представленным выше алгоритмам также можно готовить куриную грудку и в йогурте или простокваше – результат получится примерно одинаковый. Единственный нюанс: если Вы будете использовать йогурт, берите не обезжиренный, но без добавок. А вот жидкий он или густой, разницы никакой нет. Йогуртный маринад идеально подходит для курицы, которую запекают с черносливом, яблоками или ананасами, поскольку в нем отсутствует кислинка.

Курица в кефире – различные варианты приготовления

Курица всегда получится сочной и нежной, если ее предварительно замариновать. Делать это можно в майонезе с чесноком или репчатым луком, соевом соусе с медом и горчицей, сметане с чесноком, обычном уксусе, аджике или кетчупе. Но есть еще один простой маринад – кефир.

Если выдержать в нем курицу несколько часов, то ее волокна становятся мягкими, мясо при запекании покрывается коричневой корочкой, получается нежным и просто таит во рту. И самое приятное то, что в 100 г такого блюда содержится всего 174 ккал.

Курица в кефире в духовке

Фото-рецепт с пошаговым описанием наглядно покажет, как замариновать половинку курицы и запечь ее в духовке.

По такому принципу можно приготовить и целую курочку. Количество кисломолочки увеличиваем до 1 литра и выдерживаем в маринаде 3-4 часа. Время запекания возрастает до 1 часа 30 минут.

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Количество: 3 порции

Ингредиенты

  • Курица (половинка): 850 г
  • Кефир (жирность 2.5%): 500 мл
  • Чеснок: 3 больших зубка
  • Молотый черный перец, соль: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Для начала отрезаем ровную половинку от целой курицы. Тушку весом 1,7 кг тщательно промываем под тепловой водой, высушиваем внутри и снаружи бумажными полотенцами. Размещаем грудкой вниз.

  2. Отрезаем хвостик (гузку). Начиная от шейной части посередине центральной кости делаем разрез острым ножом, деля тушку пополам.

  3. Не переворачивая, раскрываем мясо на кости и делаем еще один разрез на грудке. Получаем аккуратно отрезанную половинку.

  4. Щедро посыпаем ее молотым черным перцем и солью с 2 сторон.

  5. Чтобы курочка полностью была покрыта маринадом и хорошо пропиталась, перекладываем ее в большой полиэтиленовый пакет. Так после маринования не придется мыть посуду.

  6. В миску выливаем кефир, дополняем его молотым перцем, измельченными через пресс зубчиками чеснока и солью (3 щепотки). Хорошо перемешиваем и маринад готов.

  7. Аккуратно переливаем его в пакет с половинкой курицы. Для прочности закладываем еще в один, завязываем и переворачиваем в разные стороны, слегка массируя мясо. Отправляем на 2 часа в холодильник.

  8. Противень выстилаем куском фольги. Пакет с курятиной открываем, вынимаем ее, держа над мойкой, и убираем с кожи измельченный чеснок. Он при запекании подгорит и добавит куриному мясу горечь. Перекладываем маринованную половинку на середину противня. Ставим в духовку при 200 градусах на 45-55 минут (зависит от духовки).

  9. Как только половинка немного уменьшится в объеме и покроется красивой корочкой, блюдо готово. Вынимаем курочку, перекладываем на плоскую тарелку, раскладываем вокруг веточки любимой зелени и сразу подаем на стол с гарниром, хрустящим багетом и легким овощным салатиком.

Курица, маринованная в кефире на сковороде

Куриное мясо, выдержанное в кисломолочном напитке со специями, можно быстренько обжарить на сковороде. Курочка получится восхитительной. Но для начала определим список приправ, которые идеально сочетаются с куриным мясом:

  1. Чеснок.
  2. Лавровый лист.
  3. Перец.
  4. Зелень.
  5. Кориандр.
  6. Кари.
  7. Имбирь.
  8. Хмели-сунели.
  9. Базилик.
  10. Розмарин.

На заметку! За счет маринада и куриного сока, мясные кусочки будут приготовлены в нежном густом соусе. На гарнир подойдут любые крупы, картофель и овощи.

  • Курица – 1 кг.
  • Напиток кисломолочный – 250 г.
  • Любые специи.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Чеснок, зелень по желанию.

Что делать:

  1. Помойте курицу, удалите кожицу и кости, и порежьте на кусочки.
  2. Для приготовления маринада в кефир добавьте любые специи по вкусу. Можно исключить некоторые приправы из списка и сделать кефирную заливку только с добавлением перца, чеснока, соли и зелени.
  3. Погрузите подготовленные куски в маринад и оставьте на 15-20 минут.
  4. После этого разогрейте сковородку с маслом, выложите маринованную курочку и жарьте на медленном огне, иногда помешивая.

В мультиварке

Приготовление блюд в мультиварке популярно почти в каждой семье, ведь это оборудование максимально сохраняет полезные вещества во всех ингредиентах, в том числе и курином мясе.

  • Курица – 700 г.
  • Кефир – 1 ст.
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Соль, приправы, зелень – по вкусу.

Как готовить:

  1. Отделите мясо от кожицы и кости, нарежьте небольшими кусочками и натрите специями.
  2. Порежьте лук, чеснок и добавьте к мясу. Все компоненты заложите в мультиварку.
  3. Залейте полученную массу кисляком, добавьте лимонного сока и зелени.
  4. Не заполняйте оборудование до самого верха.
  5. Готовьте при температуре 160 градусов в течение 50 минут.

Важно! Если у вас прибор типа «мультиварка — скороварка», то стоит поставить режим «цыпленок».

Шашлык из курицы на кефире

Если вы живете в частном доме и имеете постоянный доступ к мангалу, то куриный шашлык в кефирном маринаде прекрасное решение. Для этого понадобиться немного времени и простые ингредиенты. Курица маринуется целиком, без удаления кожицы и костей. Лучше брать не очень жирного цыпленка. Рассмотрим алгоритм мариновки:

  1. Промойте тушку и нарежьте кусочками среднего размера.
  2. Добавьте к мясу специи по своему вкусу. Для шашлыка лучше использовать соль, смесь перцев, паприку, базилик и сухой чеснок.
  3. Полученную массу залейте кефиром, чтобы он покрыл все кусочки, но они не плавали.
  4. Добавьте нарезанные помидоры. Они обеспечат неповторимый аромат.
  5. В завершении влейте в маринад немного уксуса или лимонного сока.
  6. Курочка должна промариноваться не менее часа. После этого кусочки выложите на решетку и пожарьте на углях с обеих сторон.

Рецепт курицы в кефире с картошкой

Курицу с кефиром и картофелем можно приготовить на сковороде, в мультиварке или духовке. Рассмотрим особенности всех вариантов приготовления.

В сковороде:

  1. Нарежьте куриное мясо, картофель и добавьте специи.
  2. Выложите ингредиенты на разогретую сковородку и залейте кефиром.
  3. В процессе тушения, если это требуется, подливайте понемногу кисломолочный напиток.
  4. Время готовки 40 минут.

В духовке:

В духовке это блюдо лучше запекать слоями в специальной форме.

  • Первый слой: нарезанный картофель с приправами.
  • Второй: лук кольцами и зеленью.
  • Третий: кусочки курятины со специями.

Сверху залейте кисломолочкой и оправьте в разогретую на 150 градусов духовку на 1 час.

В мультиварке:

В мультиварке блюдо тоже запекается слоями, но в первую очередь положите курятину, натертую специями. Следом лук, а затем картофель, нарезанный кружками. Все ингредиенты залейте кефиром и тушите при температуре 160 градусов 1 час.

Мясо птицы на кефире с добавлением чеснока

Этот способ не отличается от предыдущих, но есть несколько нюансов, о которых должна помнить каждая хозяйка:

  1. Отдавайте предпочтение свежему чесноку. С сушеным все же не те вкусовые ощущения.
  2. Чеснок лучше резать ножом вручную мелкими кусочками, а не пользоваться чеснокодавилкой.
  3. Если есть проблемы с сердцем и давлением, то стоит ограничить употребление чеснока.

На заметку! Повара рекомендуют добавлять чеснок в небольшом количестве во все блюда, особенно в зимний период. Он помогает организму бороться с простудными заболеваниями.

С сыром

Сыр любому блюдо придает пикантность и мягкий сливочный вкус. Чаще всего этот ингредиент кладут верхним слоем, после того, как другие компоненты уже залиты кефиром.

Тереть твердый сыр нужно только на крупной терке, это обеспечит румяную корочку. Однако сырную стружку можно добавлять непосредственно в блюдо в любой момент приготовления.

Важно! Покупайте сыр твердых сортов. Он не только вкуснее, но и полезнее. Мягкий сыр содержит больше калорий, а сырный продукт лучше не употреблять в пищу вообще.

Советы и рекомендации

Курятина в кефире – блюдо простое и легкое в приготовлении. А чтобы получить разнообразное меню, курочку можно жарить, тушить и запекать с другими ингредиентами:

  1. Овощами.
  2. Бобами.
  3. Сельдереем, шпинатом и салатными листьями.
  4. Грибами.
  5. Крупами.

Чтобы блюдо из курятины получилось вкусным и менее калорийным, нужно знать несколько правил:

  • Выбирайте только белое мясо. Его калорийность на 100 г – 110 ккал.
  • Избегайте употребления куриной кожицы.
  • Покупайте не замороженный, а охлажденный продукт.
  • Используйте кефир не выше 1,5% жирности, но совсем обезжиренный тоже не подойдет, в нем нет никакой пользы.
  • Не зажаривайте мясо, а тушите его.
  • Не добавляйте в блюдо большое количество соли. Наилучших вкусовых ощущений можно добиться с помощью специй.
  • Чтобы обеспечить сногсшибательный аромат, бросьте в маринад из кефира горсть сушеных трав.
  • Свежие тоже подойдут, но перед запеканием или жаркой обязательно их удалите, иначе подгорят.

Помните, что чем дольше мясо пролежало в маринаде, тем сочнее будет готовое блюдо. Однако время термической обработки не должно превышать один час, иначе курица станет невкусной.

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!


Похожие записи

Рецепт курицы на гриле с карри и кефиром со свежей кукурузной сальсой

Есть такое понятие, как фанат еды? Что ж, если есть, то я один. Типа «вам нужна помощь». Видите ли, когда есть перспектива поиграть с новым ингредиентом, я очень взволнован. В глазах вспыхивает легкий блеск, когда я начинаю бормотать себе под нос комбинации ингредиентов и идеи рецептов. Мои дети делают вид, что не знают меня. Так было, когда я приоткрыла бутылку кефира.

Если вы никогда не пробовали кефир, он очень похож на многие питьевые йогуртовые напитки, представленные на рынке. Он культивирован, наполнен пробиотиками и ферментирован, чтобы придать ему слегка терпкий вкус и питательные свойства, которые доходят до солнца и обратно. Кефир, который я использовал, производства Green Valley Organics, имеет еще одно преимущество. Без лактозы.

Пока я бормотал о возможных рецептах кефира, мне в голову пришла классическая индийская курица тандури. Цыпленок тандури готовят путем маринования курицы в смеси простого йогурта и различных специй, а затем готовят ее в специальной цилиндрической глиняной печи, называемой тандыр.Ну, я не употребляла йогурт и в моем распоряжении нет тандыра. Вместо этого я взбил вместе маринад из кефира, пасты карри, чеснока и имбиря, замариновал курицу, а затем зажарил ее на газовом гриле (см. «Как приготовить гриль, как девушка»). Ладно, нетрадиционно… но все же чертовски хорошо.

Обычно с таким блюдом я подаю манговый чатни или раиту (смесь йогурта и огурца). Однако, поскольку я уже нарушал традиции, я подумал, что пойду еще дальше. Кроме того, в моем холодильнике лежали початки сладкой кукурузы, и я просто не мог их игнорировать. Через 10 минут я положил на курицу миску свежей кукурузы и сальсы с красным перцем. Летнее блаженство! Мы закончили трапезу несколькими батончиками из малиновой крошки с миндальной начинкой.

Итак, где вы найдете кефир? Он продается на Whole Foods Markets, а также во многих других специализированных магазинах и магазинах здорового питания. Если вы ищете больше причин для выбора бренда Green Valley Organics, помимо очевидной пользы для здоровья, обратите внимание на некоторые из способов, которыми они руководят своим бизнесом.Например, семейная ферма и маслозавод на 100% работают от солнечной энергии и сертифицированы как гуманные. Кроме того, все продукты не содержат ГМО, консервантов и искусственных красителей. Другими словами, я чувствую себя чертовски хорошо, когда предлагаю их продукты своей семье.

Курица:
В большой миске взбейте кефир, пасту карри, чеснок, имбирь и соль.

Добавьте куриные грудки и переверните, чтобы покрыть их слоем. Накрыть крышкой, поставить в холодильник и мариновать от 2 до 8 часов.

Разогрейте гриль до средне-сильного. Слегка смажьте решетку маслом. Готовьте курицу, пока она не станет полностью готовой, по 4–5 минут на каждую сторону.

Не пережаривайте курицу. Просто сказать нет!» сушить курицу.

Дайте курице постоять несколько минут перед нарезкой.

Сальса:
Сначала отварите или обжарьте початки кукурузы. (См. Как приготовить кукурузу на гриле). Отрежьте зерна кукурузы и поместите в миску среднего размера.

Добавьте в миску нарезанный кубиками красный болгарский перец и измельченный перец халапеньо.Добавьте оливковое масло первого холодного отжима и приправьте солью и перцем по вкусу. Осторожно добавьте нарезанную кинзу.

Нарежьте курицу диагональными ломтиками и подавайте с кукурузной сальсой.

Курица на гриле с карри и кефиром со свежей кукурузной сальсой

Дара Михальски | Cookin ‘Canuck

Из кухни Кукина Кэнака. www.cookincanuck.com

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 10 минут

Время отдыха 2 часа

Общее время 2 часа 25 минут

Входные билеты на курсы

Кухня Южной Азии

порции 4 порции

калорий 259 ккал

Ингредиенты

Цыпленок:
  • 2 чашки простого кефира, например Green Valley Organics
  • 3 столовые ложки мягкой пасты карри, такой как Patak’s
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки очищенного и измельченного свежего имбиря
  • 1/2 чайной ложки кошерного соль
  • 4 куриных грудки без кожи и костей
Сальса:
  • 2 ушка вареной или жареной кукурузы
  • 1/2 красного болгарского перца, нарезанного кубиками
  • 1/2-1 семена перца халапеньо, удалены оболочки и измельчены
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/4 стакана нарезанной кинзы
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

Цыпленок:
  • В большой миске взбейте кефир, пасту карри, чеснок, имбирь и соль.

  • Добавьте куриные грудки и переверните, чтобы покрыть их слоем. Накрыть крышкой, поставить в холодильник и мариновать от 2 до 8 часов.

  • Разогрейте гриль до средне-сильного. Слегка смажьте решетку маслом. Готовьте курицу, пока она не станет полностью готовой, по 4–5 минут на каждую сторону. Дайте курице постоять несколько минут перед тем, как нарезать ее ломтиками.

Сальса:
  • Отрежьте зерна от кукурузы и поместите в миску среднего размера. Добавьте в миску нарезанный кубиками красный болгарский перец и измельченный острый перец.Добавьте оливковое масло первого холодного отжима и приправьте солью и перцем по вкусу. Осторожно добавьте нарезанную кинзу.

  • Нарежьте курицу по диагонали и подавайте с кукурузной сальсой.

Заявление об ограничении ответственности: этот пост был спонсирован хорошими людьми из Redwood Hill Farm / Green Valley Organics, и они также бесплатно предоставили мне некоторые продукты.

Раскрытие информации: этот пост был спонсирован Redwood Hill Farm / Green Valley Organics, и они также бесплатно предоставили мне некоторые продукты.Все мнения мои собственные. Я участвую в программе партнерской рекламы Amazon Services LLC Associates, разработанной для того, чтобы я мог получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

Запеченная курица с орегано и чесноком с картофелем (кефирный маринад)

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, если вы совершаете покупку по этим ссылкам. Пожалуйста, смотрите мое раскрытие для более подробной информации.

Запеченная курица с орегано и чесноком с картофелем — это ароматное быстрое и полезное блюдо, которое ваша семья будет умолять вас готовить снова и снова!

Вы ищете хрустящего жареного цыпленка с тоннами вкуса и аромата?

Вам понравится этот рецепт с смесью богатых вкусом специй, таких как орегано , карри, перец.


Маринад на кефире — секрет нежности курицы, вкуснятина!

Свежий, уютный, теплый, вкусный — это всего лишь несколько слов, чтобы описать рецепт курицы!

Орегано идет с курицей?

Орегано, свежий или сушеный, и чеснок удивительно хорошо сочетаются с курицей, и если вы хотите добавить немного карри, паприка (как в этом рецепте) придаст вам совершенно новый свежий вкус традиционному рецепту с курицей орегано. .

Почему мы любим курицу с орегано и чесноком

  • Super легко приготовить и все за обеденным столом гарантированно влюбятся в это блюдо. В конце концов, кто не любит вкусную запеченную в духовке курицу?
  • Орегано! Это отличное антибактериальное растение, которое помогает бороться с бактериями и вирусами, оно богато антиоксидантами, которые помогают при повреждении клеток. Он обогащен витамином К, марганцем, железом, витамином Е, кальцием и триптофаном.
  • Порошок карри — восхитительная смесь индийских специй, которые обязательно нужно употреблять в еде, поскольку они богаты питательными веществами и обладают широким спектром преимуществ для здоровья.

ЕСЛИ ВАМ НРАВИТСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ ТАКЖЕ

*** См. Карту рецептов в конце этого поста для получения информации о количестве ингредиентов и подробных инструкциях ***

Вы хотите начать вести блог о еде? Вы можете начать любой блог дешево, всего за 3 доллара.95 в месяц (применяется, если вы делаете покупку на 36 месяцев вперед по ссылке моя ссылка, , что является очень низкой ценой!). Кроме того, вы получите бесплатный домен для блога, если зарегистрируетесь в Bluehost . Взгляните на мою полную запись в блоге, которую я написал на , как начать блог.

Как приготовить рецепт запеченной курицы с орегано и чесноком

1. Сначала вам нужно приготовить маринад.

В глубокой миске смешать промытые куриные бедра, кефир и половину количества специй.

Когда я был моложе, мой папа мариновал все виды мяса в кефире. И мне всегда нравилось, как готовили его мясо, такое нежное!

Если у вас нет кефира, вы можете использовать йогурт вместо йогурта, однако кефир даст лучший результат для получения суперсочного и нежного цыпленка.

Хорошо перемешайте, уберите в холодильник и дайте мариноваться не менее 30 мин. (Если есть время, я всегда стараюсь мариновать 1 час).

2. Картофель очистить и нарезать более широкими полосками. Переложить в жаровню, смазанную оливковым маслом.

3. Добавьте к картофелю оставшиеся специи и сбрызните оливковым маслом. Хорошо перемешайте, пока весь картофель не будет покрыт специями и маслом.

4. Мелко нарезать зубчики чеснока или использовать нож для чеснока .

5. Выложить маринованную курицу поверх картофеля и сбрызнуть оставшимся маринадом.

Добавьте и красиво разложите помидоры.

6. Отправьте его в духовку, разогретую до 375 ° F, и запекайте в течение 50 минут или пока куриная кожа не станет золотисто-коричневой.

7. Можно украсить укропом, петрушкой, свежим орегано или любой другой зеленью.

Спасибо за внимание! Надеюсь, вам понравится этот рецепт!

— Юлия

Разве это не легкий рецепт ужина и такой вкусный? Какой твой любимый способ есть курицу? Оставьте комментарий ниже, я хотел бы услышать от вас!

Примечание. Информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от используемых продуктов.

Полный отказ от ответственности по питанию можно найти здесь.

Если вы попробуете этот рецепт, оставьте, пожалуйста, комментарий и оценку ниже. Ваш отзыв очень полезен и поможет другим читателям TYB, которые планируют приготовить этот рецепт.

НАШЕ ЛЮБИМОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ДАННОГО РЕЦЕПТА

ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

Если вы сделали этот рецепт, я хотел бы увидеть его и поделиться им! Пожалуйста, отметьте меня на IG @theyummy_bowl, , используя хэштег #theyummy_bowl.

Запеченная курица с орегано и чесноком с картофелем

Цыпленок с орегано и жареный картофель — это ароматное быстрое и полезное блюдо, которое ваша семья будет умолять готовить снова и снова!

Время приготовления 40 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 1 час 20 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Американская, европейская, международная

Порций 4

Калорий 368 ккал

Ингредиенты

  • 4 Куриные бедра
  • 6 Картофель средний
  • 8-10 Помидоров черри
  • 3/4 стакана кефира или йогурта
  • 1/2 чайной ложки перца (или по вкусу)
  • 2 чайных ложки соли (или по вкусу )
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ч. л. орегано
  • 2 ч.л. специи паприки
  • 2 ч.л. порошка карри
  • 3 столовые ложки оливкового масла

Инструкции

Куриный маринад
  • В глубокой миске смешать промытые (и хорошо просушенные бумажным полотенцем) куриные бедра, кефир и половину количества специй.Хорошо перемешайте, уберите в холодильник и дайте мариноваться не менее 30 мин. (Если у меня есть время, я всегда стараюсь мариновать в течение 1 часа)

Инструкции
  • Картофель очистить и нарезать более широкими полосками. Переложить в жаровню, смазанную оливковым маслом.

  • Добавьте к картофелю оставшиеся специи и сбрызните оливковым маслом. Хорошо перемешайте, пока весь картофель не будет покрыт специями и маслом.

  • Добавьте чеснок с помощью ножа для чеснока или мелко нарежьте.

  • Выложите маринованную курицу поверх картофеля и сбрызните оставшийся маринад сверху. Добавьте и красиво разложите помидоры.

  • Отправьте в предварительно разогретую духовку до 375 ° F (190 ° C) и запекайте в течение 40–50 минут или пока куриная кожа не станет золотисто-коричневой.

  • Украсить укропом, петрушкой или любимой зеленью и подавать. Ням-ууу!

Примечания

Стандартный размер чашки для США, для правильных измерений см. в этой таблице

Ключевое слово курица, легкий, легкий ужин, курица с чесноком и орегано, основные блюда, курица с орегано, жареный цыпленок

Коричневая кухня: жареный цыпленок со специями на кефире

Я привык выкапывать манную крупу при жарке.Это традиция, которую я переняла у своей гоанской бабушки, наблюдая за тем, как она готовит. Когда мы жарим в Гоа, будь то мелкое или глубокое обжаривание, мы используем манную крупу, чтобы получить потрясающую корочку на морепродуктах, мясе и овощах. Это придает жареным блюдам более насыщенный хруст и текстуру, чем то, что вы получили бы с одной мукой.

Жареный цыпленок, пожалуй, одно из самых важных блюд юга Америки, а также одно из моих любимых. Это блюдо с богатой историей, от Африки и работорговли до его повсеместной роли сегодня в качестве комфортной еды для многих американцев и иммигрантов.Я с радостью принял это блюдо, и мой рецепт со временем неуклонно эволюционировал, включив в себя набор вкусов и ингредиентов, с некоторыми из которых я вырос, а другие, которые я обнаружил и полюбил. способ.

В моем рецепте жареной курицы я добавляю аромат на каждом этапе, но каждый слой приправлен немного иначе, чем другие. В маринаде есть гарам масала, чили и куркума, а в дноуглубительной смеси — треснувшие семена кориандра. Традиционные маринады, используемые в индийской кулинарии, часто зависят от какой-либо кислоты, такой как йогурт, для придания вкуса и смягчения мяса.Я выбрала кефир, потому что он обладает восхитительной терпкостью и творит чудеса при ароматизации мяса. С этими слоями тепла, вкуса и текстуры, казалось бы, простой рецепт курицы представляет собой сложную смесь культур и традиций — мою собственную смесь.

Ник Шарма живет в Окленде. Следуйте за ним в Twitter на @abrowntable. Электронная почта [email protected]

Больше из Коричневой кухни

Жареный цыпленок на кефире со специями

Обслуживает 4

Маринад

2 стаканов жирного кефира

½ чайной ложки куркумы

1 чайная ложка гарам масала

1 чайная ложка порошка чили (кайенский перец — хороший заменитель)

2 тертые зубчики чеснока

1 чайная ложка морской соли

1 чайная ложка черного перца

фунтов куски курицы на кости, такие как барабан и / или бедра

Земснаряд

2 стаканов универсальной муки

2 стаканов манной муки

чайных ложек измельченных семян кориандра

чайных ложек порошка красного чили (кайенский перец — хорошая замена)

чайных ложек лукового порошка

чайных ложек морской соли

1 чайная ложка черного перца

1 большое яйцо

1 чайная ложка разрыхлителя

½ чайной ложки пищевой соды

2 стаканов жирного кефира

Жарить

4 стаканов растительного масла

Острый соус для сервировки (по желанию)

Для приготовления маринада: В большой миске взбейте кефир с куркумой, гарам масала, порошком чили, чесноком, солью и черным перцем до однородной консистенции. Поместите курицу в кефирную смесь, равномерно покрывая все кусочки. Плотно накройте миску и поставьте в холодильник на ночь или не менее 8 часов.

Кефир и специи создают яркое тесто для жареной курицы. Готовим маринад. Замочите курицу на ночь в кефирном маринаде.

Для подготовки драги: Когда все будет готово, смешайте все сухие ингредиенты драги в большой миске: муку, манную крупу, семена кориандра, порошок чили, луковый порошок, соль и черный перец.В отдельной средней миске взбейте яйцо с разрыхлителем и пищевой содой до однородной массы. Быстро вмешайте кефир.

Взбейте яйцо с разрыхлителем и пищевой содой до однородной массы. Добавление специй в земснаряд — простой способ улучшить жареную курицу. Обвалять курицу в смеси из муки и манной крупы.

Для жарки: В тяжелой чугунной голландской печи нагрейте масло на среднем или сильном огне, пока температура не достигнет 375.

Работая по одному куску, возьмите кусок маринованной курицы и полностью перемешайте его с сухой землесосной смесью. Стряхните лишнюю муку и окуните ее в кефирно-яичную смесь. Слейте лишнюю жидкость и снова окуните ее в сухую мучную смесь, убедившись, что она покрыта равномерно со всех сторон. Поместите курицу в драгах на решетку или противень для выпечки и повторите то же самое с оставшейся курицей.

Когда масло нагреется до 375 градусов, добавьте 2–3 кусочка курицы, стараясь не переполнить кастрюлю.Готовьте до золотистого цвета, по 8-10 минут с каждой стороны; внутренняя температура должна быть 165 градусов. При необходимости отрегулируйте нагрев, чтобы поддерживать постоянную температуру масла. Удалите шумовкой и положите на лист впитывающих кухонных бумажных полотенец и высушите. Когда высохнет, переложите на другой лоток, неплотно накройте алюминиевой фольгой; при желании согреть в духовке. Повторите процесс, чтобы приготовить оставшиеся кусочки курицы. Подавать теплым, с любимым острым соусом.

Деликатно обжарить курицу на масле.Оставить на проволочных стойках. Жареный цыпленок со специями на кефире

Кормушка Natural Born

Этот легкий и полезный рецепт курицы с кефиром для коронации очень прост в приготовлении.Это блюдо просто невероятно ароматно. Я подаю свой с рисом каули для быстрого ужина или с салатом для сытного обеда. Для тех из вас, кто не знает, что такое кефир. Это кисломолочный продукт (коровье, козье или овечье молоко), который по вкусу похож на йогурт (консистенция похожа на питьевой йогурт). Я только что вернулся из блестящей поездки на Ибицу, посвященной здоровью кишечника. Находясь там, мы ели много ферментированных продуктов, и хотя я много узнал о здоровье кишечника, вы никогда не перестанете учиться.Я узнал много новых фактов и советов, которые помогут укрепить здоровье кишечника.

Поскольку я регулярно включаю в свой рацион ферментированные продукты, я решила приготовить несколько рецептов с использованием кефира Lifeway. Как ферментированное молоко, кефир имеет множество преимуществ, в том числе он содержит высокий уровень витамина B12, кальция, магния, витамина K2, биотина, фолиевой кислоты, ферментов и пробиотиков. Мой рецепт курицы с кефиром для коронации — лишь один из способов ввести кефир в свой рацион. У меня будут более простые рецепты, включая кефир, так что следите за ними.

Вы можете забрать Lifeway Kefir в магазинах SuperValu или Dunnes. Это спонсорский пост и часть серии рецептов на кефире.

Цыпленок Тикка Масала | Йогурт Нэнси

Рекомендуемый продукт: Органический кефир на основе цельного молока от Нэнси

Ингредиенты

  • 2 фунта. Куриные бедра без костей и кожи
  • 1 ½ чашки Nancy’s Organic Whole Milk Plain Kefir, разделенный
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • 1 столовая ложка Garam Masala
  • 2 чайные ложки молотого куркумы
  • 2 чайных ложки молотого тмина
  • 1 чайная ложка перечной
  • 1 чайная ложка Cayen 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка грубой соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • ¼ чайной ложки сушеного молотого имбиря
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 большая желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 1 (28 унций Помидоры целиком
  • Свежая кинза для гарнира

Указания

В небольшой миске взбейте гарам масала, куркуму, тмин, перец, соль, перец и имбирь.Разделите смесь и отставьте наполовину.

В миске взбейте 1 кефир, сок лайма и ½ смеси специй. Поместите куриные бедра в закрывающийся пластиковый пакет размером на галлон и добавьте йогуртовую смесь. Перемешайте и остудите в течение 8 часов или на ночь.

Растопите масло в кастрюле на среднем огне. Добавить лук и обжарить до прозрачности. Добавьте оставшуюся смесь специй в лук и готовьте еще две минуты, прежде чем добавить томатную пасту. Варить еще две минуты.Взбейте томаты с соком в блендере и добавьте в кастрюлю с ½ C. воды. Приправить по вкусу и довести до слабого кипения. Готовьте около 20 минут.

Тем временем выньте охлажденную курицу из йогуртовой смеси, стряхнув излишки, и выложите на противень, застеленный фольгой. Жарьте по 5 минут с каждой стороны, пока поверхность не станет коричневой. Добавьте в соус ½ стакана кефира. Достаньте курицу из духовки и поместите в кастрюлю с соусом. Варите на медленном огне еще 10 минут, пока соус не загустеет и курица не прожарится.Подавать с басмати или жасминовым рисом. Украсить свежими листьями кинзы.

Куриные гироскопы с домашней питой и соусом цацики из кефира

Этот пост спонсируется Lifeway Kefir. Для участия в испытании рецептов были предоставлены бесплатные образцы кефира Lifeway, и этот рецепт — восхитительный результат! Все мнения мои собственные.

Я большой поклонник средиземноморской кухни. Я просто люблю легкие, свежие ароматы. Куриные гироскопы на гриле с домашней питой и соусом цацики на кефире восхитительны и полезны.Курица замаринована в ароматной греческой приправе и вкусном, остром, несладком кефире Lifeway. Если замариновать курицу в молоке, получится суперсочная и нежная курица, наполненная ароматом. Использование восхитительного кефира Lifeway в цацики вместо греческого йогурта — более легкая и ароматная альтернатива.

Что такое кефир?

Кефир — терпкий и острый кисломолочный продукт с высоким содержанием белка, кальция и витамина D. Каждая чашка кефира содержит 12 живых и активных культур, которые фантастически важны для здоровья пищеварительной системы.Вы можете приобрести продукты Lifeway Kefir в Kroger, Walmart и Super Target.

Урожайность 1 сервировочная четверть (0,25 порции) Половина (0,5 порции) По умолчанию (1 порция) Двойная (2 порции) Тройная (3 порции)

Для куриного маринада:

1 фунт котлет из куриной грудки без костей и кожи, нарезанных вдоль на длинные полоски

2 чайные ложки чесночного порошка

2 чайные ложки лукового порошка

2 чайные ложки сушеного орегано

1 чайная ложка сушеного базилика

½ чайной ложки укроп сорняков

1 чайная ложка соли

1 чайная ложка черного перца

Для лаваша:

1 стакан теплой воды (не горячей)

1 пакет активных сухих дрожжей (или 2 чайные ложки)

1 столовая ложка оливкового масла + 2 столовых ложек для покрытия миски и сковороды для приготовления)

1 ½ чайной ложки морской соли

3 стакана универсальной муки

Для кефирного цацики:

1 большой огурец, очищенный и натертый на терке

4 зубчика чеснока, мелко измельченного

½ чайной ложки соли

3 столовые ложки мелко нарезанного свежего укропа

Для куриных гироскопов:

Маринованная курица на гриле

домашние питы

Кефир-цацики

ломтик красного лука

9000 2 нарезанных помидора

раскрошенный сыр фета

Для маринования и гриля курицы и приготовления гироскопов:

1

Поместите курицу в большую миску и добавьте остальные ингредиенты для маринада. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 6 часов или на ночь.

2

Нагрейте гриль до 425 ℉. Жарьте куриные кусочки на гриле 7-8 минут или до готовности (все мясо в разрезе белое).

3

Положите курицу-гриль в лаваш. Сверху выложите нарезанный красный лук, помидоры и покрошенный сыр фета. Сбрызнуть соусом цацики из кефира. Подавать теплым.

Для приготовления хлеба питас:

4

Налейте теплую воду и дрожжи в чашу миксера (или в обычную чашу, если делаете это вручную). Смешайте деревянной ложкой.Дайте этой смеси постоять около 5 минут, пока дрожжи не станут пузырящимися.

5

Добавьте масло, соль и муку. Смешайте ложкой до однородного состояния. Затем с помощью крючка для теста месите около 5 минут (или 10 минут, если вы замешиваете вручную), пока тесто не станет мягким и не прилипнет к стенкам миски.

6

Смажьте миску небольшим количеством оливкового масла и добавьте тесто. Накройте тесто полотенцем и дайте ему подняться примерно на 1 час. Тесто должно увеличиться вдвое.(Если на кухне прохладно, разогрейте духовку до 170. Выключите и поставьте миску с тестом. Поместите деревянную ложку в дверцу духовки, чтобы она оставалась открытой — всегда отлично работает.)

7

После того, как тесто поднялось, переверните его на присыпанную мукой поверхность. Разрезать тесто пополам, а затем каждую половину равномерно разделить на кусочки. Сформируйте из кусочков шарики. Дайте отдохнуть 5 минут. Раскатайте тесто небольшими кружочками.

8

Нагрейте большую чугунную сковороду или сковороду до среднего огня. Слегка смажьте сковороду маслом и протрите бумажным полотенцем, чтобы масло равномерно распределилось (вы не хотите, чтобы оно растекалось где-нибудь на сковороде).Готовьте примерно 1 минуту или пока не начнете появляться пузырьки или комочки. Переверните и готовьте еще минуту. Снимите с огня и подавайте в теплом виде.

Аминь, цацики из кефира:

9

В миске среднего размера смешайте кефир и другие ингредиенты. Перемешайте. Накройте крышкой и храните в холодильнике до подачи на стол.

Ингредиенты

Для куриного маринада:

1 фунт котлет из куриной грудки без кожи и костей, нарезанных вдоль на длинные полоски

2 чайные ложки чесночного порошка

2 чайные ложки лукового порошка

2 чайные ложки сушеного орегано

1 чайная ложка базилика

½ чайной ложки укропа сорняков

1 чайная ложка соли

1 чайная ложка черного перца

Для лаваша:

1 стакан теплой воды (не горячей)

1 пакет активных сухих дрожжей (или 2 чайных ложки)

1 столовая ложка оливок масла + 2 столовые ложки для покрытия миски и сковороды для приготовления)

1 ½ чайной ложки морской соли

3 стакана универсальной муки

Для кефирного цацики:

1 большой огурец, очищенный и натертый на терке

4 зубчика чеснока, мелко фарш

½ чайной ложки соли

3 столовые ложки мелко нарезанного свежего укропа

Для куриных гироскопов:

Маринованная курица на гриле

домашняя питас

Кефир цацики

слил красный лук

нарезанные помидоры

раскрошенный сыр фета

Указания

Для маринования и гриля курицы и приготовления гироскопов:

1

Поместите курицу в большую миску и добавьте другие ингредиенты для маринада.Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 6 часов или на ночь.

2

Нагрейте гриль до 425 ℉. Жарьте куриные кусочки на гриле 7-8 минут или до готовности (все мясо в разрезе белое).

3

Положите курицу-гриль в лаваш. Сверху выложите нарезанный красный лук, помидоры и покрошенный сыр фета. Сбрызнуть соусом цацики из кефира. Подавать теплым.

Для приготовления хлеба питас:

4

Налейте теплую воду и дрожжи в чашу миксера (или в обычную чашу, если делаете это вручную). Смешайте деревянной ложкой.Дайте этой смеси постоять около 5 минут, пока дрожжи не станут пузырящимися.

5

Добавьте масло, соль и муку. Смешайте ложкой до однородного состояния. Затем с помощью крючка для теста месите около 5 минут (или 10 минут, если вы замешиваете вручную), пока тесто не станет мягким и не прилипнет к стенкам миски.

6

Смажьте миску небольшим количеством оливкового масла и добавьте тесто. Накройте тесто полотенцем и дайте ему подняться примерно на 1 час. Тесто должно увеличиться вдвое.(Если на кухне прохладно, разогрейте духовку до 170. Выключите и поставьте миску с тестом. Поместите деревянную ложку в дверцу духовки, чтобы она оставалась открытой — всегда отлично работает.)

7

После того, как тесто поднялось, переверните его на присыпанную мукой поверхность. Разрезать тесто пополам, а затем каждую половину равномерно разделить на кусочки. Сформируйте из кусочков шарики. Дайте отдохнуть 5 минут. Раскатайте тесто небольшими кружочками.

8

Нагрейте большую чугунную сковороду или сковороду до среднего огня. Слегка смажьте сковороду маслом и протрите бумажным полотенцем, чтобы масло равномерно распределилось (вы не хотите, чтобы оно растекалось где-нибудь на сковороде).Готовьте примерно 1 минуту или пока не начнете появляться пузырьки или комочки. Переверните и готовьте еще минуту. Снимите с огня и подавайте в теплом виде.

Аминь, цацики из кефира:

9

В миске среднего размера смешайте кефир и другие ингредиенты. Перемешайте. Накройте крышкой и храните в холодильнике до подачи на стол.

Куриный гирос с домашней питой и соусом цацики на кефире У Lifeway Kefir столько потрясающих вкусов. Ароматы, присланные мне для испытания блоггера, были следующие: тропические фрукты на растительной основе, 1% несладкий простой, клубника, несладкий цельный и несладкий простой фрукт на растительной основе.

Вы также можете найти дополнительную информацию о Lifeway Kefir, подписавшись на них в Facebook, Instagram, Twitter и Pinterest.

Ознакомьтесь с моими другими рецептами кефира Lifeway…

Жареный цыпленок в пахте (легкий и хрустящий)

Жареный цыпленок в пахте (легкий и хрустящий)

Сегодняшний часовой рецепт — это попытка скопировать один из наших любимых рецептов с курицей. Другими словами, узнайте, как приготовить свой собственный идеальный рецепт жареной курицы на пахте в стиле KFC (легкий и хрустящий).Да, вы можете приготовить жареную курицу на молочном кефире дома и поразить своих друзей и родственников своей внешней хрусткостью и внутренней нежностью. С нашими советами домашняя версия будет даже лучше оригинальной, потому что она может быть адаптирована к вашему вкусу и предпочтениям (если вы хотите изучить больше). Если нет, то тоже ничего, просто следуйте инструкциям и наслаждайтесь кулинарной поездкой.

Как всегда, есть несколько полезных советов, которые могут помочь вам добиться наилучших результатов.

Во-первых, вы можете использовать любую пахту.Мы использовали домашнюю пахту.

Во-вторых, перед жаркой обязательно замариновать.

В-третьих, выбор трав зависит от вас. Рекомендуем вариант в классическом стиле.

Как всегда, мы делимся с вами только рецептами, которые мы готовили много раз и отбирали в соответствии со строгими критериями для занятых семей, заботящихся о бюджете и здоровье.

Порций: 9

Состав

Цыпленок 5 фунтов
1 чайная ложка соли

2 стакана пахты
1 чайная ложка черного перца

0.25 чайных ложек кайенского
1 чайная ложка паприки

0,5 чайной ложки белого перца
По 1 чайной ложке каждой травы (орегано, тимьян, розмарин, шалфей)

для приправленной муки:
1 чайная ложка соли

2 стакана муки
1/2 чайной ложки болгарского перца
0,5 чайной ложки белого перца
1/2 чайной ложки чесночного порошка
0,5 чайной ложки лукового порошка

1/4 чайной ложки кайенского

2 1/2 литра растительного масла для жарки (подсолнечное)

Оборудование

Инструкции

  1. В большую миску поместите кусочки курицы, добавьте соль, черный перец, паприку, кайенский перец, белый перец и зелень (орегано, тимьян, шалфей и розмарин). Хорошо перемешайте и смешайте с пахтой. Мариновать 4-6 часов.
  2. Сделайте приправленную муку, смешав муку, соль, перец, кайенский перец, белый перец, чесночный порошок и луковый порошок. Обваляйте курицу в мучной смеси, чтобы она была покрыта лаком.
  3. В глубокой сковороде или кастрюле из нержавеющей стали нагрейте 1 дюйм масла до 300 ° F. Для этого рецепта мы используем запеканку из нержавеющей стали. Установите решетку над противнем; линия с бумажными полотенцами. Жарьте курицу порциями при температуре 300 ° F, перевернув один раз, до золотистого цвета, 15–18 минут.Переложите курицу на решетку, застеленную бумагой, и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.

Заявление об ограничении ответственности

(Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и марки используемых ингредиентов.)

Другие рецепты по теме

Безусловно, вкусные и простые рецепты сделают нашу жизнь намного лучше, а жареный цыпленок с пахтой KFC добавит кулинарных радостей. Кроме того, ознакомьтесь с другими рецептами, начиная с домашней пахты и продолжайте восхитительные рецепты с курицей на нашем веб-сайте:

Как приготовить пахту (рецепт с двухкомпонентным молочным кефиром)

Хрустящая сочная курица, запеченная в духовке

Куриные крылышки быстрого приготовления

Как вы уже знаете, домашний кефир — фантастический источник многих питательных веществ.

Кроме того, с кулинарной точки зрения пахта является важным ингредиентом для приготовления множества вкусных блюд, включая торты, блины, тесто, творог и многое другое.

Наконец, следите за обновлениями, поскольку мы планируем показать вам наши простые пошаговые рецепты, которые часто обновляются. Более того, мы ориентируемся только на полезные рецепты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *