АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Курица по-аджарски — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (25)

Юля Максимова

Ням

5 October 2021 в 17:49

Natasha Samoilova

Скажите пожалуйста, а вместо хнели-сунели какую ещё приправу можно использовать. Там где я живу, ее нет.

13 April 2020 в 19:22

Геннадий Пирожков

Класс!!!

12 April 2020 в 09:38

natali.berezka77

Вкусняшка

31 December 2018 в 11:39

76lenchik76

Спасибо! Буду рада, если понравится!

29 December 2015 в 15:44

76lenchik76

Курица тушится в соусе 7 минут, когда она уже обжарена до готовности. В рецепте все описано.

29 December 2015 в 15:44

krasnov_62

Вкусняшка! Я делаю похожую, у меня даже гирьки есть для груза и тарелка специальная. Но ваш соус очень крутой, надо попробовать.

4 December 2015 в 12:47

surik53

Рецепт хороший,но всё зависит от специй.Анастасия,читайте внимательнее рецепт приготовления.

3 December 2015 в 23:31

nastasya

Вы уверены, что тушить целую сырую курицу достаточно 7 минут?

3 December 2015 в 22:43

Елена

Какая же вы злая((((( в Цыпленке тоже делают соус.

2 December 2015 в 13:50

76lenchik76

Хотите себя показать умной? В этот раз не получилось. Аджария — это район Грузии. И, естественно, кухня у них единая. Но! В Аджарской кухне присутствуют свои нюансы. В этом рецепте, так похожем на рецепт Цыпленок таПака (или, если вам удобно таБака), есть один нюанс, который используется в приготовлении этого рецепта аджарцами — это соус. Именно благодаря ему, курица имеет хрустящую корочку и много сока внутри.

1 December 2015 в 23:45

Елена

Всю жизнь этот рецепт назывался цыпленок табака , не пишите отсебятину…((

1 December 2015 в 12:46

76lenchik76

Ой, как здорово! Буду рада, если приготовите!

1 December 2015 в 01:32

76lenchik76

Возьмите рецепт на заметку! Очень вкусный!

1 December 2015 в 01:31

0408200654

Леночка, готовлю целую курицу периодически но в духовке и в рукаве. А у тебя такая красивая и видно что очень сочная. На следующих выходных непременно приготовлю по твоему рецепту. Большущее спасибо!!! УДАЧИ!!! УДАЧИ!!! УДАЧИ!!!

30 November 2015 в 03:52

Курица запеченная целиком в духовке, рецепт с фото (11 шагов)

Сегодня мне захотелось приготовить обычную запеченную курицу в духовке. У меня есть хороший, проверенный рецепт запеченной курицы, но сегодня я захотела добавить к ней минимум специй и приправ. Кроме того последнее время я стараюсь как можно меньше использовать покупной майонез, а домашний майонез обладает совершенно другими свойствами и вкусом, так что майонез я заменила на растительное масло.

Кроме того, мне хочется поделиться с Вами некоторыми хитростями относительно подготовки курицы к запеканию.

Во-первых внимательно осмотрите курицу, на ней часто остаются остатки перьев, особое внимание нужно уделять ножкам, крылышкам и участку вокруг попки. Удалите остатки перьев вручную или при помощи пинцета. Далее следует осмолить курицу, так как на ней всегда остаются тонкие ворсинки, особенно их много на крылышках. В процессе приготовления они никуда не исчезают, и в готовом блюде смотрятся не очень эстетично. Курицу можно осмолить прямо над газовой конфоркой.

Обычно я запекаю курицу разрезав ее вдоль грудки. Благодаря этой процедуре курица быстро и равномерно готовится. Многие готовят курицу на бутылке или на соли, но мне больше нравится вариант с разрезанной курицей. Курицу следует выкладывать на противень костями вниз.

Перед запеканием из курицы лучше удалить остатки внутренностей, а так же кожу от зоба (шеи). Если Вы хотите оставить это кожу, то ее необходимо хорошо промыть, так как в ней часто остаются остатки куриного корма.

Кроме того лучше всего вырезать куриную попку и слой жира возле нее. Этот жир часто придает курице не очень приятный вкус и запах, да и в попке мало чего полезного и вкусного.

Недавно в одном кулинарном шоу я подсмотрела как шеф-повар мастерски, одним легким движением, вынимает из куриной ножки кость. Меня это очень впечатлило, поэтому я хочу поделится с Вами этим замечательным способом. Обычно при запекании курицы эту кость не удаляют, но сегодня я решила показать Вам как это делать.

Как я уже говорила, сегодня я старалась использовать как можно меньше специй и пряностей, но это совсем не значит, что Вам не стоит добавить к курице розмарин, тимьян, шалфей, лавровый лист, приправу для курицы, карри или любые другие специи на Ваш вкус.

Курицу как и другую птицу лучше всего готовить на решетке, поставив внизу поддон для жира. Так как курица в процессе запекания выделяет достаточно много жира и сока. Кроме того на решетке курица будет готовится и зарумяниваться более равномерно. После того как курица будет почти готова в ней лучше сделать много маленьких надрезов, чтобы вся лишняя жидкость и сок вытекли наружу. Если этого не сделать, то у курицы появится неприятный привкус и аромат, это касается только магазинной курицы. Если Вы готовите домашнею птицу, то с ней эту манипуляцию можно не делать.

Рецепт курицы с грибами в горшочке

Как ни старалась я сфотографировать курицу с грибами в горшочке красиво, так ничего и не получилось. Как и большинство блюд, в которых используются лесные грибы, оно выглядит не очень ярко и впечатляюще, но зато вкус компенсирует этот недостаток с лихвой. Куриное филе получилось сочным и мягким. А грибы, тушеные в сметане, да еще приправленные чесночком и укропчиком, вкусны настолько, что хочется не только попросить добавки, но облизать тарелку. Я редко впадаю в восторженный пафос от какого-нибудь блюда, но в конце описания именно этого я поставлю восклицательный знак!

Курица с грибами и сыром в горшочке

Кстати, готовила его как часть «обеда для голодных студентов». Мой брат (голодный студент №1) вылизал тарелку и впал в такое блаженное состояние, что на радостях чуть не опоздал на вокзал.

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Калорийность (100g): 90 ккал

Как готовить курицу с грибами в горшочке<

Ингрeдиенты:

Продукты:

  • Филе куриное – 1 цыпленка
  • Сметана – 1 стакан
  • Грибы – 1 стакан нарезанных (я использую отваренные и замороженные лесные, но при отсутствии таковых можно заменить на шампиньоны)
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Укроп – 1 пучок
  • Масло оливковое – 1/2 ст.л. (можно заменить любым другим растительным маслом)
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Приготовление:

На дно горшочка вылить 0,5 столовых ложек оливкового масла. Сверху выложить нарезанное небольшими кубиками куриное филе.

Посолить и поперчить.

Второй слой – нарезанные грибы.

Еще раз немного посолить, добавить раздавленный чеснок.

Третий слой – сметана и мелко нарезанный укроп.

Накрыть крышкой и тушить в духовке, разогретой до 180 градусов, около 40 минут.

Подавать прямо в горшочке.

Приятного аппетита!

Рецепт курицы, как в КФС в домашних условиях с фото: панировка, виды курицы

Курица считается самой диетической и полезной среди всех видов мяса. В ресторанах КФС подают куриные блюда в виде цельных кусков, которые панируются и жарятся во фритюре.

В чем обваливают курицу?

В качестве кляра для курицы разные рестораны сети КФС выбирают кукурузные хлопья, панировочные сухари или только пшеничную муку. Ресторан имеет 6 проверенных поставщиков мяса, которые привозят ежедневно необходимую норму потребления.

Продукт тщательно проверяется на соблюдение всех санитарных норм, и только после этого мясо может быть допущено к приготовлению.

Какие виды курицы есть в меню KFC

  • Ножки.
  • Крылышки.
  • Стрипсы (Длинные тонкие кусочки. Подаются как отдельное блюдо, добавляются в бургеры и твистеры).
  • Байтсы (Кусочки среднего размера).
  • Филе грудки (Цельный кусок. Добавляется в бургеры и твистеры).
  • Филе бедра (Цельный кусок. Добавляется в бургеры и твистеры).

Рецепт курицы, как в КФС с фото в домашних условиях

Перед тем, как начать готовить курицу в панировке, ее необходимо предварительно подготовить. Нарезать мясо (если нужно) на кусочки необходимого размера, посолить и замариновать.

При выборе острого варианта блюда, кусочки можно замариновать в соусе терияки, как это делают в ресторанах КФС. Если выбор пал на оригинальный вкус блюда, специи можно подобрать исходя из личных предпочтений.

Для более насыщенного вкуса мясо необходимо держать в маринаде не менее 3 часов, а лучше оставить в холодильнике на ночь.

Рецепт соуса Терияки

Ингредиенты:

  1. 150 мл соевого соуса.
  2. 1 ч. л. сушеного имбиря.
  3. 1 головка мелко нарезанного чеснока.
  4. 1 ст. л. винного уксуса 6%.
  5. 4 ч. л. тростникового сахара.
  6. 1 ст. л. меда.
  7. 70 мл холодной кипяченой воды.
  8. 2 ч. л. оливкового масла.

Приготовление:

Поставить неметаллическую емкость на средний огонь. Смешать в данной емкости все ингредиенты, постоянно помешивать, чтобы не допустить пригорания. Довести до кипения и снять с огня.

Панировка для курицы, как в KFC

Рецепт панировки с хлопьями или панировочными сухарями.

Ингредиенты:

  1. Панировочные сухари/хлопья кукурузные – 200 г.
  2. Мука – 100 г.
  3. Яйца – 2 шт.
  4. Соль и специи.

Приготовление:

  • Кукурузные хлопья перемолоть в крошку с помощью кофемолки или блендера.

Панировочные сухари также можно сделать дома. Для этого необходимо пшеничный хлеб нарезать кубиками, отправить в духовку на 10-20 минут, а затем перемолоть в мелкую крошку вышеописанным способом. Добавить специи (для острого вкуса).

  • В отдельные миски просеять муку и влить взбитые яйца.
  • Куриные кусочки сначала необходимо погрузить в яйца, затем обсыпать мукой, далее снова опустить в яйца, а затем обвалять в хлопьях/сухарях.

Рецепт панировки с пшеничной мукой

В ресторанах КФС панируют в хлопьях, но если под рукой их или сухарей нет, можно сделать панировку только из муки и воды.

Ингредиенты:

  1. Мука – 500 г
  2. Специи (по желанию).
  3. Вода – 2 л.

Приготовление:

  • Кусочки обвалять в муке со специями, лишнее стряхнуть, сложить в сотейник.
  • Аккуратно опустить в воду, подержать 30 секунд.
  • Еще раз обвалять в муке, лишнее стряхнуть.

Способы приготовления курицы

Как приготовить курицу, как в КФС дома? Сделать это можно несколькими способами:

  • Пожарить на сковороде

На сковороду влить растительное масло так, чтобы оно занимало половину объема сковороды вместе с мясом. Разогреть, выложить куски. Обжаривать до золотистой корочки с 2 сторон.

  • Приготовить во фритюре

Для этого понадобится не менее 1 л масла. Масло влить в кастрюлю, довести до кипения. Выложить мясо и готовить до золотистой корочки.

  • Запечь в духовке, чтобы снизить калорийность блюда

Противень застелить пекарской бумагой, выложить курицу. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-30 минут.

Курица целиком запеченная в духовке с хрустящей корочкой – 10 самых вкусных рецептов

Аппетитная, румяная курочка с хрустящей корочкой – это главное блюдо на праздничном столе уже многие годы. Рецептов приготовления сочного нежного куриного мяса просто великое множество, а мы поделимся с вами 10 самыми вкусными рецептами курицы, целиком запеченной в духовке с хрустящей корочкой пошагово с фото. Обязательно попробуйте хотя бы один из предложенных рецептов и не пожалеете о своем выборе.

Вкусный рецепт курицы с хрустящей корочкой в духовке целиком

К любому праздничному столу, да и к обычному обеду выходного дня, просится ароматная курочка. Приготовить ее не сложно, нужно лишь умело сделать маринад – тогда мясо будет нежным, а корочка хрустящей и золотистой. Не пожалейте немного времени и приготовьте целую красивую курочку самостоятельно.

  • Курица 2 кг (целая)
  • Лимон 1 шт.
  • Чеснок ½ головки
  • Розмарин 1 веточка
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Соль 1 ч.л.
  • Паприка 2 ч.л.
  • Перец красный молотый ⅓ ч.л.

Калории: 195 ккал

Белки: 15.8 г

Жиры: 14.6 г

Углеводы: 0 г

  • Возьмите свежую потрошеную курочку и тщательно вымойте тушу под проточной водой. Затем птицу нужно обсушить при помощи бумажных полотенец, избавляя ее от лишней влаги. Обсушенную тушку тщательно и со всех сторон натрите солью, паприкой и молотым красным перцем. По желанию вы можете добавить и другие специи, которые любите.

  • Далее возьмите лимон, вымойте его и отделите цедру. Цедру необходимо натереть на мелкой терке, не затрагивая белую часть кожуры. Сам лимончик нарежьте на произвольные небольшие кусочки.

  • Достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно слегка подтаяло. В это время пропустите зубчики чеснока через чесночный пресс и добавьте к размякшему маслу. Туда же всыпьте цедру лимона и хорошенько вымесите эту масляную заправку.

  • Внутрь курицы вложите целую веточку розмарина, лимоны и равномерно распределите все это внутри.

  • На куриной грудке отделите слегка кожицу, чтобы образовался своеобразный карман. Туда нужно равномерно выложить часть масла с цедрой и чесноком.

  • Масло, которое останется после процедуры равномерно размажьте по всей тушке курочки, не забывая про крылья и ноги.

  • Не забудьте связать куриные ножки при помощи нити, чтобы они не разъезжались, и курочка хорошо держала свою форму.

  • Духовку вам нужно заранее хорошенько разогреть, чтобы температура в ней была не ниже 180 градусов, но и не больше 200. Емкость с куриной тушкой поставьте в духовку и запекайте от часа до полутора часов – все зависит от вашей духовки. Спустя минут сорок вы можете перевернуть курочку, чтобы низ тоже хорошо зарумянился.

  • Готовую птицу с румяной хрустящей корочкой подавайте целиком, выложив на большое красивое блюдо, сервировав свежими овощами и зеленью.


Курица, запеченная целиком с картошкой на противне

Самый идеальный вариант блюда – это горячее вместе с гарниром. Курочка с картофелем в духовке, это именно такое блюдо. Оно очень аппетитное, сытное и полноценное. К нему можно лишь порезать пару салатов и богатый сытный стол готов!

Ингредиенты:

  • Курица (тушка) – 2 кг.
  • Картофель – 1 кг.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Чеснок – ½ головки
  • Перец черный молотый – 1/3 ч.л.
  • Укроп сухой – 1-2 ч.л.
  • Петрушка сухая – 1 ч.л.
  • Розмарин – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала очистите и хорошенько вымойте картофельные клубни. Картофель поставьте отвариваться до полной готовности, а в это же время займитесь подготовкой курицы.

Шаг 2. Курицу промойте в проточной воде, после чего обсушите тушку от излишней влаги. В пиале смешайте половину сливочного масла, соль, молотый перец и возможно другие специи на ваше усмотрение. Хорошенько натрите курицу смесью со всех сторон и отставьте в сторону.

Шаг 3. Когда картофель будет готов, дайте ему остыть, а затем нарежьте клубни дольками. Лучше всего брать не рассыпчатый картофель, тогда он не будет разваливаться.

Шаг 4. Картофель выложите в огнеупорную стеклянную или непригораемую форму ровным слоем. Затем растопите вторую часть масла и добавьте туда розмарин и пропущенный через чесночный пресс чеснок. Хорошенько перемешайте и полейте картофель. Затем посыпьте его розмарином и сушеной зеленью.

Шаг 5. Куриную тушку положите на картофельные дольки, после чего отправьте емкость с блюдом в духовой шкаф, который нужно разогреть до 180 градусов заранее.Так как грудка запекается быстрее ножек, рекомендуем на грудку положить фольгу, а когда будете переворачивать ее, то убрать.

Шаг 6. Запекайте курицу с картофелем на протяжении часа, периодически потряхивая картошку. За счет того, что картофель уже отварной, он приготовится довольно быстро и будет очень сочным. Курочку можете перевернуть спустя 30-40 минут, чтобы она зарумянилась и с обратной стороны тоже.

Шаг 7. Готовое блюдо подавайте с нарезкой из свежих овощей, прямо в форме для запекания. Очень вкусно!

Простой рецепт курицы запеченной целиком в фольге

Курочка – это аппетитное и сочное блюдо, однако не все любят курицу с корочкой и больше предпочитают очень мягкое сочное мясо, которое само отстает от костей. Этот рецепт как раз расскажет вам, как готовить курочку с самым мягким и сочным мяском.

Ингредиенты:

  • Курица (туша) – 2 кг.
  • Смесь специй для курицы – 2 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Молотый перец – по вкусу
  • Чеснок – 1 головка
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Фольга

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала стоит заранее замариновать курочку. Для этого обязательно промойте в проточной воде потрошеную курочку, которую затем обсушите бумажными полотенцами. В пиале соедините растительное масло, специи и соль, хорошенько перемешайте.

Шаг 2. Затем нужно тщательно натереть курочку маринадом со всех сторон и убрать ее в холодильник на ночь или хотя бы на пару часиков, чтобы она пропиталась приправками. Когда курочка уже промаринуется, можете приступать к ее запеканию.

Шаг 3. На противень для духовки постелите фольгу, а на нее положите целую курицу. Очистите от шелухи и сполосните чеснок, а затем нарежьте его произвольными крупными кусочками. Чеснок вложите внутрь куриной туши, а ее ножки туго свяжите льняной веревкой или нитью.

Шаг 4. После этого аккуратно оберните курицу фольгой, заворачивая ее с четырех сторон. Когда курица будет упакована, противень с блюдом ставьте в горячую (200 градусов) духовку на час-полтора. Время зависит от мощности вашего прибора.

Шаг 5. Если вы все же хотите, чтобы ваша курочка слегка подрумянилась, минут за 20-30 до конца приготовления разверните фольгу и позвольте образоваться легкой корочке на поверхности птицы.

Шаг 6. Готовую курицу выньте из духовки, развяжите ей ножки и положите на блюдо, предварительно украшенное овощами. При желании можете нарезать птицу на порции, когда она слегка остынет.

Приятного аппетита!

Очень вкусный рецепт приготовления курицы в рукаве

Запекание курочки в рукаве – отличный способ приготовления нежной, аппетитной курочки с тонким ароматом и сочным нежным мясом. Мякоть просто сама отстает от костей при таком способе приготовлении данного блюда. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом, когда захотите попробовать что-то новое.

Ингредиенты:

  • Курица (целиком) – 2 кг.
  • Смесь карри – 1 ч.л.
  • Паприка сладкая – ½ ч.л.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Молотый перец – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Рукав для запекания и зажим

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите свежую, сочную не мороженную курочку. Промойте ее хорошенечко под проточной водой под краном, а затем обсушите птицу от лишней воды с помощью салфеток или бумажных полотенец.

Шаг 2. В отдельной емкости (чаше или мисочке) соедините соевый соус с карри, паприкой и другими специями, а также добавьте туда растительное масло. Все это очень тщательно перемешайте, чтобы в смеси специй не было ни одного комочка.

Шаг 3. Курочку положите в рукав для запекания, а затем вылейте туда смесь специй. Потрясите и помните пакет с курицей, чтобы она покрылась соусом полностью. Затем закройте пакет зажимом и положите его на противень для духовки.

Шаг 4. Духовку включите на 180 градусов и дождитесь, когда духовка нагреется. Затем проткните пакет с курицей зубочисткой или вилкой в нескольких местах и положите его на противень. Конструкцию уберите в духовку и засеките примерно 40-50 минут.

Шаг 5. Спустя положенное время можете немного надрезать или раскрыть пакет, чтобы курочка слегка подрумянилась. Впрочем, можете этого не делать, тогда мясо будет еще сочнее.

Шаг 6. Готовую курочку в рукаве при подаче нужно обязательно вынуть из пакета и положить на блюдо либо в емкость с гарниром и вылить из рукава образовавшийся сок.

Быстрый и простой рецепт курицы на соли целиком в духовке

Удивительно простой, быстрый рецепт, который просто ну невозможно ничем испортить! Сок сохраняется внутри нежнейшего куриного мяса, а корочка курицы становится хрустящей и очень красивой. Этот рецепт – просто идеален для ужина или нежданных гостей, попробуйте!

Ингредиенты:

  • Курица целая – 1,5 кг.
  • Соль поваренная (без добавок) – 1 кг.
  • Лимон небольшой – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала выберите хорошую, свежую курочку с толстой жирненькой кожицей. Именно такая курочка будет лучше всего запекаться и иметь самую привлекательную аппетитную корочку.

Шаг 2. Когда выберете тушку, обязательно тщательно ее вымойте, а затем хорошо обсушите со всех сторон, чтобы не осталось ни капельки влаги на ее коже.

Шаг 3. Лимон вымойте и нарежьте на небольшие произвольные кусочки, а затем вложите их внутрь курочки. Куриные ноги обязательно перевяжите нитью или веревочкой из льна. Также можете сделать ленту из фольги и перемотать ноги, вместо нити.

Шаг 4. В форму для запекания, в которую курица поместится целиком, высыпьте пакет соли и распределите его ровным слоем. Затем положите на соль курицу, обязательно перевернув ее на спинку – это нужно для того, чтобы из курочки не вытек сок при запекании.

Шаг 5. Форму с курицей поставьте в духовку, разогретую на 180 градусов и выпекайте ее из расчета 30-35 минут на каждый килограмм. Курочку в процессе приготовления не переворачивайте и не трогайте, просто забудьте про нее на определенное время.

Шаг 6. Когда туша приготовится, аккуратно снимите ее с соли, прихватив за ножки, чтобы не вытек сок. Горячую птицу положите на блюдо либо сразу же разберите ее на порции и подавайте с любым гарниром, который вам по душе.

Курица гриль на вертеле в духовке

Этот прекрасный рецепт подходит обладателям хороших современных духовок, в которых есть гриль режим и вертел. Такую курочку вы вряд ли сможете отличить по вкусу от магазинной, хотя она должна получиться даже намного вкуснее.

Ингредиенты:

  • Курица (целая) – 1,5 кг.
  • Майонез – 3-4 ст.л.
  • Горчица (паста) – 1 ст.л.
  • Лимон (небольшой) – 1 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Молотый перец – по вкусу

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала обязательно хорошо вымойте курицу. Обязательно берите только свежую, не замороженную курочку – чтобы не испортить вкусом птицы все блюдо. С вымытой курочки обязательно удалите весь лишний жир, а затем отложите ее в сторонку, чтобы обсыхала. В это время как раз можно приготовить маринад.

Шаг 2. Для того чтобы приготовить маринад, возьмите удобную емкость небольшого размера. Майонез и горчицу соедините в емкости. Чеснок очистите и пропустите через чесночный пресс, добавьте к майонезу с горчицей. Затем всыпьте соль и молотый перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты при помощи вилочки.

Шаг 3. Когда куриная туша уже обсохла от лишней влаги, нужно обязательно ее замариновать. Курицу нужно тщательно натереть маринадом со всех сторон – внутри и снаружи. Затем обязательно выдавите сок из половины лимона и налейте его внутрь куриной туши. В таком состоянии курочку необходимо обязательно убрать в холодильник для маринования не менее чем на два часа.

Шаг 4. Настоявшуюся и замаринованную курочку нанижите на вертел, а под него поставьте противень или форму. Туда же положите остаток лимона, не выжимая сок. В форму, где лежит лимон наберите чистую воду – кипяченую или из фильтра. Включите в духовке режим Гриль  и отправьте туда курочку. Готовиться она будет примерно час или полтора; степень готовности можно проверить, проткнув кожицу птицы.

Шаг 5. Прекрасную готовую курочку гриль на вертеле подавайте к столу целиком, украсив свежими овощами, зеленью или приготовив как дополнение аппетитный гарнир и соус.

Фаршированная картофелем курица — невероятно вкусный рецепт

Фаршированная курица – отличное сытное блюдо. В данном рецепте мы рассмотрим, как готовить курочку, фаршированную картофелем. Обязательно воспользуйтесь данным рецептом, когда у вас будет повод и хорошее настроение.

Ингредиенты:

  • Курица – 1,5 кг.
  • Картошка – 6-7 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сметана – 5 ст.л.
  • Аджика – 3 ст.л.
  • Специи для курицы – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тщательно вымойте курочку, обсушите ее полотенцем и отложите. Затем вымойте и очистите картофель и лук. После этих манипуляций займитесь приготовлением соуса.

Шаг 2. В отдельной емкости, пиале или чаше смешайте майонез, аджику и специи. Добавьте соль, и хорошенько все перемешайте до однородности.

Шаг 3. Тщательно смажьте курицу соусом и снаружи, и внутри после чего отправьте птицу в холодильник на пару часиков. Так курица напитается ароматом приправ.

Шаг 4. Картофель и лук нарежьте. Картофель измельчите на маленькие кубики, а лук просто мелко порубите. Перемешайте овощи в отдельной миске. Добавьте соль и специи, если хотите.

Шаг 5. Плотно набейте куриную тушу картофелем с луком, а затем зашейте пищевой нитью либо заколите ее зубочистками.

Шаг 6. Курочку вложите в пакет для запекания, защипните края и поместите рукав на противень. Затем противень поставьте в духовку, нагретую до 180 градусов и запекайте минут 40.

Шаг 7. Спустя это время пакет с курицей должен вздуться, тогда его можно проткнуть и надрезать, слегка развернуть и дать курице зарумяниться на протяжении 20-30 минут.

Шаг 8. Когда птица, фаршированная картофелем будет готова, выньте зубочистки и подавайте птицу со свежими овощами и соусами.

Сочная курица с яблоками в духовке

Особый вкус и аромат приобретает курочка, которая запекалась в духовке с сочными яблочками. Обязательно попробуйте птицу, приготовленную по этому рецепту – вам обязательно понравится. Если вы думаете, что с яблоками готовят только утку, то вы очень многое теряете!

Ингредиенты:

  • Курица (целиком) – 2 кг.
  • Яблоко – 3-4 шт.
  • Смесь карри – 1 ч.л.
  • Паприка сладкая – ½ ч.л.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Молотый перец – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тщательно вымойте курочку, обсушите ее полотенцем и отложите в сторону. Пока птица отдыхает, займитесь приготовлением специй для курицы.

Шаг 2. В отдельной емкости (пиале или чаше) смешайте соевый соус, карри, паприку и соль, после чего добавьте растительное масло и хорошенько перемешайте все ингредиенты до однородности.

Шаг 3. Тщательно смажьте курицу соусом из специй снаружи и внутри после чего отправьте птицу в холодильник на пару часиков. Так курица напитается ароматом приправ.

Шаг 4. Яблочки хорошенько промойте в проточной воде, удалите косточки и плодоножки, а затем вложите яблочные дольки внутрь куриной тушки. Можете защепить края курицы зубочистками либо нитью. Ножки птицы обязательно свяжите.

Шаг 5. Курочку, набитую яблоками, положите на противень и отправьте в духовку, разогретую на 180 градусов. Запекаться курочка будет примерно полтора часа, но постарайтесь ее не пересушить и иногда проверяйте готовность, прокалывая кожицу курицы зубочисткой.

Шаг 6. Готовую птицу выньте из духовки и переместите на красивое большое блюдо, предварительно украшенное листьями салата и дольками перца с помидором.

Простой и вкусный рецепт курицы с рисом

Этот вариант прекрасно подходят для тех, кто любит горячее готовить сразу вместе с гарниром. Рис пропитывается ароматным куриным соком и получается нежным, но рассыпчатым. Такой вариант приготовления обеда сэкономит немного ваших сил и времени, а также не придется тратить лишнюю посуду.

Ингредиенты:

  • Курица целая – 1 шт.
  • Рис пропаренный длиннозерный – 2 ст.
  • Приправа для курицы – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Фольга

Процесс приготовления:

Шаг 1. Курочку вымойте и обсушите при помощи бумажного полотенца. Затем со всех сторон натрите птицу специями, не пропуская ни одного участка. Птицу поместите в холодильник на пару часиков, чтобы она пропиталась специями и мясо получилось еще более мягким и ароматным.

Шаг 2. Возьмите пропаренный длиннозерный рис и тщательно промойте его, пока вода не станет прозрачной. Затем выложите его ровным слоем на дно глубокой формы для духовки. Можете присыпать его солью и душистыми травами – розмарином, базиликом и т.д.

Шаг 3. Достаньте курочку из холодильника и поместите ее прямо на рис в форму. Чеснок очистите от шелухи, сполосните и положите к курице с рисом на свободные места. Затем влейте в форму питьевую воду так, чтобы она покрывала рис примерно на сантиметр.

Шаг 4. Затем затяните фольгой форму с блюдом и разогрейте до 180 градусов духовой шкаф. В горячую духовку поместите курицу и запекайте сорок минут.

Шаг 5. После того как пройдет сорок минут, снимите с формы фольгу и дайте курочке подрумяниться. Минут через тридцать можете вынимать блюдо из духовки и сразу же подавать к столу.

Курица на бутылке с хрустящей корочкой

Курица, запеченная на бутылке – один из самых простых и вкусных рецептов. Времени вы потратите минимум, зато получите максимум удовольствия от этого блюда. Нежнейшая аппетитная курочка с хрустящей корочкой – это как раз подходящий рецепт.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Темное пиво – 1 бутылка
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Мед – 1-2 ст.л.
  • Горчица (с зернами) – 1 ст.л.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Соус соевый – 1 ст.л.
  • Смесь прованских трав – 1 ч.л.
  • Кориандр – ½ ч.л.
  • Перец молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

Шаг 1. Разведите три столовые ложки соли в воде и опустите туда на час вымытую потрошеную свежую курочку.

Шаг 2. Пока отдыхает в солевой ванне птица, соедините в пиале специи: соевый соус, оливковое масло, горчицу, прованские травы, кориандр и перец. При необходимости чуть подсолите.

Шаг 3. Курочку хорошенько обсушите и затем обмажьте со всех сторон соусом, также не забывая про внутренности курицы.

Шаг 4. Откройте бутылку с пивом и отлейте примерно четверть содержимого. Туда всыпьте оставшиеся травы.

Шаг 5. Курицу поместите на бутылку, а оставшееся пиво соедините с небольшим количеством воды и вылейте на противень. Туда же поставьте бутылку с курицей.

Шаг 6. Противень с курицей на бутылке поместите в холодную духовку, а уже затем поджигайте ее. Температура запекания не должна превышать 200 градусов. Контролируйте процесс, периодически поливая птицу соком.

Шаг 7. Когда курочка будет готова, достаньте ее из духовки и снимите с бутылки. Если с этим есть трудности, то надрежьте куриное брюшко и тогда птица легко снимется.

Приятного аппетита!

Домашняя курица в духовке целиком — пошаговый рецепт с фото

Приготовление домашней курицы в духовке целиком:

1 Подготавливаем курицу.

Обычно хорошую домашнюю курочку можно найти на рынке или в специализированной лавке, где она, как правило, продается уже потрошенной. Поэтому нам остается только хорошенько промыть и просушить тушку птицы, а после разделать под себя. Для данного блюда мы просто распластаем курицу, примерно как если бы мы готовили цыпленка табака.
Сперва острым ножом разрежьте вдоль позвоночника курицы. Лучше всего делать это пилящими движениями, аккуратно дробя легкие куриные кости.

После этого у вас легко получится раскрыть тушку птицы, словно книгу.

Переверните распластанную курицу кожей вверх и надавите на нее до тех пор, пока не почувствуете, как начали ломаться кости. Это позволит окончательно раскрыть куриную тушку и теперь ничто не помешает ей пропечься как снаружи, так и изнутри.
2 Подготавливаем чеснок.

Зубчики чеснока очистите от шелухи и измельчите с помощью мелкой терки или пресса, превратив ингредиент в ароматную кашицу.
3 Подготавливаем яблоки.

Яблоки промойте, тщательно протирая их руками. Обсушите фрукты полотенцем и разделите на четвертинки. Ножом вырежьте сердцевины с семенами и избавьтесь от хвостиков. Нарежьте яблочки настолько мелкими ломтиками, насколько посчитаете нужным, но не переусердствуйте.
4 Домашнюю курицу в духовке.

Поставьте духовой шкаф разогреваться до 180 градусов по Цельсию. В это время натрите куриную тушку солью, сушеными травами, специями и чесноком, не забывая промазать так же и внутри. Дольки яблок уложите в центр противня, а на них курицу, перевернув ее кожей вверх. На дно вылейте немного воды и поставьте все в разогретую духовку. Выпекать домашнюю курочку нужно немного дольше, чем обычную. А чтобы получить аппетитную золотистую корочку иногда открывайте духовку и с помощью ложки поливайте курочку стекающим на дно противня жиром. Важно: обратите внимание, что посуду для запекания ничем смазывать не нужно, так как из домашней птицы вытопиться достаточно жира.
Проверять готовность птицы можно зубочисткой или вилкой. Просто проткните ее в самом мясистом месте. Если сок, выбегающий из прокола, прозрачный или его нет вовсе, то все готово, если же он розоватый или бордовый, то необходимо продолжить запекать курочку дальше. Обычно, на запекание у меня уходить всего 1,5-2 часа, в зависимости от размера тушки.
5 Подаем запеченную в духовке домашнюю курицу.

Как только вы достанете готовую домашнюю курочку из духовки, ее сразу же можно подавать. Но лучше всего сперва разделать дымящуюся тушку на порционные кусочки и разложить в отдельные тарелки с гарниром. А вот что делать с аппетитной, хрустящей птичкой дальше, вы точно знаете и сами. Так что наслаждайтесь вкусом чудесной домашней курочки в кругу семьи.
Приятного всем аппетита!
Советы к рецепту

– Выбирайте те приправы для курицы, которые вам нравятся, которые вы используете обычно.

– Такая курочка так же хороша, если запекать ее с картофелем, помидорами, луком или даже просто лимонами.

– Воду можно заменить куриным, грибным или овощным бульоном, тогда курочка приобретет соответствующий аромат и станет еще аппетитнее.

11 несложных рецептов, чтобы готовить дома

Соня Емельянова

снова мечтала о еде

Профиль автора

Готовить восхитительную еду на домашней кухне — не роскошь.

Читатели Тинькофф Журнала рассказали, каким проверенным рецептам доверяют и чем балуют себя и близких. В подборке — салаты и закуски на каждый день, пирожки и блинчики, китайская еда и фаршированная гречкой рыба.

Это истории читателей из Сообщества. Собраны в один материал, бережно отредактированы и оформлены по стандартам редакции.

Картофельные пирожки на сковородке

Отварить картошку в мундире. Почистить, посолить, растолочь со сливочным маслом, яйцом и мелко рубленным укропом. Раскатать колбаску, порезать ее на кусочки. Из кусочков раскатать лепешку сантиметров 10 в диаметре.

Взять фарш или порубить самостоятельно из мяса, курицы, грибов, рыбы. К каждому свои приправы, какие любите. Пожарить начинку. Слепили пирожок — и на сковородку. Поскольку все термически готово, только для придания золотистого цвета картофельному пирожку. Подавать с любым соусом, сметаной, зеленью, на салатном листе.


Классическая подливка

Денис
воссоздает вкус детства

Если надоело есть всухую каши и макароны, сделайте советскую подливу! Себестоимость копеечная, но аппетитность поднимает в разы.

Две ложки муки греем на сковороде до легкого потемнения — это нужно сделать обязательно, чтобы не было комочков в подливе. Потом добавляем воду и очень хорошо мешаем вилкой или венчиком. Воды — на глаз, пока вам не понравится вязкость смеси. Потом добавляем две ложки томатной пасты. Продолжаем греть. В конце добавляем чайную ложку сахара и достаточное количество перца и соли. Делается быстро, стоит копейки, а выхлоп гигантский.


Фаршированный гречкой карп

Вот мой рецепт:

  1. Слегка обжариваете на сковороде лук.
  2. Добавляете к нему чеснок, гречку и кипяток, готовите на сковороде до полусырого состояния. Можно поэкспериментировать с любой крупой — булгуром, киноа, полбой.
  3. Добавляете пару ложек сметаны. Можно обойтись без этого, но не нужно.
  4. Смесью начиняете брюхо потрошеного и чищеного карпа. Рыбу лучше брать живую, в магазине вам все почистят, можно не мучиться.
  5. Закалываете брюхо зубочистками или зашиваете хлопковой ниткой. Это несложно, потребуется всего пяток стежков.
  6. Ставите рыбу в духовку в фольге или рукаве.
  7. Запекаете до готовности при 180 °C. Точное время не назову, зависит от духовки и размера рыбы, но полтора-два часа потребуется.

Карп получается вкусным и нежным, а гречка — просто фантастической. Попробуйте, это не так трудно, как кажется. Конечно, это блюдо не на каждый день, но разок удивить большую компанию друзей своими талантами очень даже можно.


Курица с овощами в пакете для запекания

Waddles
готовит с мужем

Любимое: берешь пакет для запекания, закидываешь туда овощи — брокколи, цветную капусту, кабачок, перец или фасоль, а также курицу, специи и отправляешь в духовку. Работы на пять минут, а дальше духовка все сделает сама. А вообще, лучшее блюдо получается, когда диктуешь мужу порядок действий и только наблюдаешь, попивая чай.


Идеальные сырники

swif6
готовит на топленом масле

Идеальные для меня сырники:

  • пластовой обезжиренный творог из «Вкусвилла» — упаковка 350 г;
  • два яйца С2 + кукурузный крахмал на глаз, около 1—2 столовых ложек, чем больше, тем плотнее итоговая консистенция;
  • сахар или сахзам по вкусу и две щепотки соли — обязательно;
  • изюм или клюква по желанию.

Жарить на средне-высоком огне на сливочном, а лучше топленом масле, даже если антипригарная сковорода.


Китайское блюдо «Три свежести»

Яков
использует аутентичные приправы

Чи сан чи — «Три свежести», китайское блюдо из картошки, баклажанов и перца. По идее они жарятся по отдельности, но я готовлю в одной сковороде, закладывая последовательно.

Очищенный картофель и баклажан нарезаются дольками. Перец — кусочками 2 × 2 см. Первым на растительном масле обжаривается картофель. При полуготовности закидываем баклажан. Еще минут через 5—7 — перец. Его долго готовить не нужно. Нормально, что он будет похрустывать.

Главное — заправка! Пара столовых ложек соевого соуса, ложка кунжутного масла, пара чайных ложек приправы маласянь, пара рубленых зубчиков чеснока, столовая ложка крахмала, добавить воды и хорошо перемешать. Когда овощи готовы, выключаем плиту, заливаем заправку и быстро перемешиваем. Нужно, чтобы загустевшим соусом покрылись все овощи.


Креативные бутерброды

Все близкие обожают мои бутерброды. Например, бутербролл: крабовые палочки, чуть-чуть майонеза и чеснока перемешиваю до консистенции «помазушки», огурец, листочек нори — и все это на поджаренном тосте.


Холодные супы на теплое время года

Lanna
использует блендер для супов

Поделюсь супами, которые спасают мою семью от жары:

  1. Гаспачо. Полтора литра хорошего томатного сока, пять помидоров, четыре крупных огурца, один-два красных перца, лук, чеснок по вкусу. Помидоры положить в кипяток на минуту, потом очистить от шкурки, огурцы очистить от кожицы, лук, чеснок, перец почистить. Все овощи порезать на кусочки и хорошо перемолоть в блендере, добавляя томатный сок. В готовый суп добавить по вкусу оливковое масло, бальзамический уксус, лимонный сок, соль, перец. При подаче можно сервировать тертыми крабовыми палочками, мелко порезанным огурцом, кинзой, сухариками.
  2. Свекольник. Очистить и отварить четыре свеклы, сохранить бульон, можно добавить «Вегету» для вкуса при варке. Потереть туда свеклу, добавить тертый огурец, мелко порезанные яйца, зелень, сметану по вкусу.

Все супы нужно хорошо охладить.


Салат с оливками и семечками

Unknown woman
любит салат, который хрустит

Очень простой и самый любимый салат, вариаций его масса. Понадобятся листья салата — любого, от руколы до листового в горшочке. Я беру такой, чтобы хрустел. Салат лучше рвать руками, но не мять. Добавить оливки, желательно с косточкой, вся прелесть в них. Соль, перец, семена кунжута или подсолнечника, кому что нравится. Заправить оливковым маслом. Салат — пушка-бомба, ем каждый день. Можно добавить сыр дорблю, камамбер или любой другой мягкий сыр по вкусу.


Студенческий суп-рагу

Рецепт сырного супа-рагу я изобрел, переехав в студенческую общагу:

  1. Основа — куриный бульон, я варю два филе, которое потом режется небольшими кусочками. Чем больше мяса — тем лучше.
  2. Готова курица — добавляем картофель, нарезанный кубиками. Я кладу много — блюдо становится похожим на тушеную картошку с мясом.
  3. Одновременно с этим добавляю немного гречневой крупы. Она придает сытность, аромат и вкус. Главное — не «перегречить», а то получится слишком густо.
  4. Спустя 7—10 минут добавляю зажарку, состоящую из лука, моркови и шампиньонов, — люблю обжаривать до румяности.
  5. В конце добавляем плавленый сырок, примерно 200—300 г. Готовность определяем по гречке. Специи — по вкусу.

Вот такое блюдо. Можете добавлять все, что хотите: зелень, чеснок, колбасу. Я люблю посыпать сырными сухариками.


Блинчики и панкейки на любой вкус

Lea
смешивает разные виды муки

Готовка блинчиков и панкейков — настоящая любовь.

Я всегда подогреваю молоко, кефир, йогурт или другой молочный ингредиент в составе. Замечаю сильную разницу во вкусе и консистенции по сравнению с готовкой из холодных ингредиентов. Обязательно даю тесту настояться минут 15—30.

Обожаю использовать масло гхи или кокосовое при жарке, они дают особый аромат и вкус.

Добавляю заранее смешанные жидкие ингредиенты в муку, а не наоборот: так меньше вероятность возникновения комков. Не использую муку высшего сорта, а делаю сочетания из разных видов: кукурузная и цельнозерновая пшеничная; рисовая и цельнозерновая пшеничная; нутовая, кукурузная и льняная; овсяная и цельнозерновая пшеничная; рисовая и кокосовая. Вкус становится интереснее.

Попробуйте приготовить панкейки из дробленых орехов и сухофруктов без добавления муки. Результат интересный.


Лучшие куриные флауты — как приготовить куриные флауты

ФОТО: ДЖОЭЛ ГОЛДБЕРГ; FOOD STYLING: ЛЕНА АБРАХАМ

От буррито до кесадильи, курица, завернутая в лепешку, не ошибется! Flautas — наша новая любимая навязчивая идея. Сделанные из измельченной курицы, завернутые в мучные лепешки, а затем обжаренные на сковороде, они находятся где-то между такитос и чимичангами. Они быстро готовятся, что делает их идеальной закуской для вечеринки или отличным ужином в будний день, подаваемым с мексиканским рисом и бобами.

Самое замечательное в них то, насколько они универсальны. Вы можете использовать курицу-гриль, чеддер и кесо бланко, как у нас, или заменить их тем, что вы предпочитаете или имеете дома. Мы добавили аромат и специю, добавив консервированный зеленый перец чили, но вместо этого вы можете использовать сальсу или маринованные перцы халапеньо. Вы также можете использовать другую комбинацию сыров, таких как монтерей джек, пеппер джек, оахака или фета. Для разнообразия попробуйте нарезанную свинину вместо курицы.

Несколько советов:
Если лепешки трескаются при сборке, сначала разогрейте их в микроволновой печи — заверните несколько лепешек во влажное бумажное полотенце и нагревайте около 20 секунд или до тех пор, пока они не станут гибкими.

Если они расползаются после сборки, проткните зубочисткой или двумя, чтобы они сохраняли форму во время жарки. После обжарки они должны сами держать форму.

Сделал этот рецепт? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже.

Подробнее + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 — 5 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 20 минут

2 в.

измельченная вареная курица

1/4 в.

консервированный нарезанный зеленый перец чили

1 в.

кесо бланко (или раскрошенная фета)

1/2 чайная ложка

кошерная соль (исключить, если курица уже приправлена)

2 чайная ложка

острый соус, опционально

1/2 в.

растительное, рапсовое или другое нейтральное масло

Для подачи: пико де гальо, сметана и гуакамоле

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

  1. В большой миске смешайте курицу, перец чили, сыр, соль и острый соус (если используете).
  2. Положите 1 лепешку на рабочую поверхность. Выложите 1/4 стакана куриной смеси с горкой на нижнюю треть лепешки. Плотно свернуть и положить швом вниз на тарелку. Повторите с оставшимися лепешками и начинкой.
  3. В 10-дюймовой сковороде разогрейте масло на среднем огне, пока температура не достигнет 350-375 градусов по Фаренгейту (350–375 градусов по Фаренгейту).)
  4. Добавьте 3 флаута в масло швом вниз. Готовьте, переворачивая каждые 30-60 секунд, пока все не станет золотистым, примерно 2-3 минуты. Переложите флауташ на большую тарелку, застеленную бумажным полотенцем, или противень. Повторите с оставшимися флейтами. Подавайте сразу же с пико де гальо, сметаной и гуакамоле.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

ФОТО: ДЖОЭЛ ГОЛДБЕРГ; FOOD STYLING: ЛЕНА АБРАХАМ

Кэрри Паренте Содействующий разработчик рецептов Кэрри Паренте — кулинарный продюсер из Нью-Джерси, родившийся на Среднем Западе, фуд-стилист и разработчик рецептов.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на фортепиано.ио

Реклама — продолжить чтение ниже

Курица по-милански с сыром рикотта Рецепт

Заметки шеф-повара

Это семейный рецепт Скотто; это возвращает меня в детство. Обычно цыпленок по-милански подается с салатом, но такой способ выводит его на совершенно новый уровень.

Технический совет: Готовьте только до тех пор, пока котлеты не станут золотистыми.

Вариант замены: Курицу можно заменить телятиной или свининой.Вы можете подавать это с сыром или без него; они оба одинаково вкусны.

Подготовка

Для куриных котлет:

1.

Добавьте муку в неглубокую миску.

2.

В другой миске взбейте яйца вилкой, пока они не смешаются.

3.

В третьей миске смешайте панировочные сухари, сыр, петрушку, соль и перец. Поставьте миску на рабочую поверхность так, чтобы они стояли рядом друг с другом.

4.

Аккуратно обваляйте котлету в муке, убедившись, что она покрыта с обеих сторон, обмакните в яичную смесь и, наконец, обмакните в смесь из панировочных сухарей и тщательно обваляйте с обеих сторон, осторожно постукивая по любому доступу.

5.

Переложите на сервировочную тарелку, приправьте солью и перцем и отложите в сторону, повторив то же самое с оставшимися котлетами.

6.

В большой тяжелой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло первого холодного отжима. Добавьте котлеты и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Убедитесь, что котлеты полностью готовы. Снимите со сковороды и положите на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

Для рикотты:

В миске смешайте рикотту, моцареллу, пармезан, петрушку и яйца.Хорошо перемешайте и приправьте солью и перцем по вкусу. Ненадолго охладите, чтобы смесь затвердела.

Для сборки:

1.

Разогрейте духовку до 375 F.

2.

Разрежьте помидоры пополам, а затем на дольки.

3.

Поместите ложку (3–4 столовые ложки) смеси сыра рикотта в центр каждой котлеты и окружите чередующимися дольками красных и желтых помидоров, разделенных ломтиком сыра моцарелла.

4.

Посыпать базиликом и орегано. Добавить соль и перец по вкусу.

5.

Выпекать около 6-8 минут. Подавать немедленно.

Паула Пэттон буквально зажарилась из-за куриного рецепта, приготовленного ее семьей

Пола Пэттон в тренде, и она не для актерской роли. Звезда Прыгает на метле получает много откликов из-за видеоролика, которым она поделилась на своих страницах в социальных сетях в марте, демонстрируя семейный рецепт жареной курицы. Несмотря на то, что видео уже больше месяца, оно недавно стало вирусным. Рецепт Паттона проще, чем привыкло большинство людей.Кроме того, критики говорят, что она делает что-то не по порядку. В видео Паттон начинает с объяснения происхождения рецепта. «Я собираюсь приготовить знаменитую жареную курицу моей мамы», — поделилась она в видео, которое было первоначально опубликовано 4 марта.

Паттон начинает с того, что моет курицу холодной водой. Затем она добавляет в пластиковый пакет универсальную муку и добавляет в муку кусочки сырой курицы, чтобы покрыть ее. На следующем этапе Паттон обжаривает курицу в масле авокадо, приправляя ее солью, паприкой и приправой Лоури.Зрители были ошеломлены тем, что Паттон не приправил курицу перед тем, как посыпать ее мукой.

@thetrackqueen

Приходите посмотреть, как Паула готовит курицу 🤦🏾‍♀️

♬ Итальянский ужин – Итальянский ресторан Music of Italy

Посыпались реакции, и Паттон был уведомлен. Она обратилась в Instagram, чтобы ответить на негативную реакцию. «Я был в Мексике со своим сыном, и я проснулся, и люди сказали: «Вы видели, что в Instagram, TikTok и Twitter они говорят о том, как вы жарите курицу?» И я такой: «О нет. , что!», — сказала она в видео.

Она продолжила: «Все в порядке, я просто хотела ответить и сказать, слушай, я понимаю, это может выглядеть безумно, мы так делаем. Моя мама научила меня этому, это рецепт моей мамы… у них есть свой собственный способ приготовления пищи. И я приму предложения, я сделаю новый вид жареного цыпленка, но я всегда буду готовить цыпленка моей мамы так, как она это делала. Мы кладем приправу в масло и все это. Это просто то, как мы это делаем, — добавила она. — Я просто хотела послать всем любовь, и я ценю комментарии, возможности для улучшения и знать, что это старый семейный рецепт; вот как мы это делаем.»

Звезда олимпийского трека

Эшли Спенсер опубликовала видео в TikTok вместе с некоторыми комментариями. И пользователи социальных сетей не могли не согласиться со Спенсером.

можно связать

Я бы не хотел быть таким человеком, но…

Паула Пэттон приготовила жареную курицу по рецепту своей мамы. Ее мама, Джойс, очень белая.

Я объяснил отсутствие приправы. Спасибо, что пришли на мой разговор с Тедом.

Подписано,
Белая девочка, которой пришлось ходить в школу, чтобы научиться приправлять вещи.

— миссис Алексис Дориан (@ManyFacedTypist) 5 апреля 2022 г.

От имени одного пользователя социальных сетей, который не является цветным, она принесла свои самые искренние извинения. Она говорит, что научилась приправлять еду позже в колледже, по-видимому, от сверстников других национальностей.

предыдущийследующий

Это не проблема черного или белого цвета

Представители всех национальностей мира смотрят, как Пола Паттон жарит цыплят. pic.twitter.com/Pp6vJyw1YO

— Никки Б. (@Patience219) 4 апреля 2022 г.

Многие пользователи социальных сетей говорят, что рецепт Паттона не имеет ничего общего с расой.Вместо этого они шутят, что она просто не знает, что делает, как и ее мать, передавшая рецепт.

предыдущийследующий

Какой он на вкус?

Паула Пэттон изжарила дерьмо из этого жира, эта курица пропала, кому-то чертовски плохо.

— Лос ПопаВич (@KarlousM) 6 апреля 2022 г.

Паттон приправил все, кроме курицы и муки. Многим интересно узнать, каков результат вкуса.

предыдущийследующий

Некоторые говорят, что это из-за ее воспитания

Паула Паттон залезла в Интернет и сумела показать вам всем, как одновременно готовить жареную курицу по-морски и по сезону.Двухрасовое чудо.

— Белый капюшон KKKamila KKKabello (@Dang_Rashad) 4 апреля 2022 г.

Паттон двухрасовый, частично черный и частично белый. Многие цветные пользователи социальных сетей говорят, что она не научилась правильно приправлять курицу так, как привыкли многие чернокожие семьи.

предыдущийследующий

Учись у бабушки

Когда вы показываете своей бабушке это видео, на котором Пола Паттон жарит курицу pic.twitter.com/dZwG4TspOQ

— CURE (@CureHipHop) 4 апреля 2022 г.

Многие старейшины посмотрели видео Паттона и пришли в замешательство.Некоторые даже предлагали ей одолжить свой рецепт.

предыдущийследующий

Просто плохо

Пола Пэттон только что испортила мне день. pic.twitter.com/TNXvB5VPIj

— Я пью вино 🇯🇲🏳️‍🌈🇨🇦 (@_zing_bae) 4 апреля 2022 г.

Один пользователь Твиттера был так расстроен техникой Паттона, что весь его день был испорчен. Надеюсь, обещание Паттона попробовать другие рецепты сделает этого пользователя Твиттера счастливее в будущем.

prev

Попробуйте новый вариант курицы по-милански с сыром рикотта

IE 11 не поддерживается.Для оптимальной работы посетите наш сайт в другом браузере.

  • Сейчас играют

    Попробуйте этот новый поворот на куриных милане с сыром рикотта

    03:53

  • UP Next

    Whilie Geist блюда на проводящих день с INA GARTEN 02:43

  • Этот пирог с орехами пекан идеально подходит для пасхального десерта. СЕГОДНЯ Таблица

    24:57

  • Вас пригласили на ужин.Должны ли вы разделить счет?

    04:10

  • Egg resyrocket из-за вспышки птичьего гриппа

    02:30

  • Кристина молока Christina Tosi делает Bars для Cookie для Hoda и Jenna

    05:13

  • Joy Bauer делает фриттата с овощами, идеальная для весны

    03:39

  • Посмотрите, какие лучшие продукты можно найти в подарочных пакетах с наградами

    04:34

  • Вкусняшка или ням? Хода и Дженна пробуют эль с беконом, кислый рассол и многое другое Жареный рецепт курицы

    01:29

  • Что поесть, во время и после тренировки

    05:33

  • Шеф-повар Эрик Рипрт показывает Как приготовить идеальный лосось

    05:01

  • Современные ближневосточные блюда: бурека, тушеная масляная фасоль

    05:08

  • Приготовьте клецки с грибами дома по этому восхитительному рецепту

    06:13

  • Приянка Найк воссоздает любимое острое блюдо быстрого приготовления рецепт тако

    07:24

  • Елена Бессер готовит сытные сэндвичи с баклажанами и пармезаном на хрустящем чесночном хлебе

    09:45

  • Кевин С urry взбивает безглютеновую лапшу в остром арахисовом соусе

    08:01

  • Добавьте 3 сытных растительных рецепта в свою игру без мяса | СЕГОДНЯ Таблица

    24:57

Энтони Скотто из нью-йоркского ресторана Fresco by Scotto присоединяется к СЕГОДНЯ со своим рецептом курицы по-милански, которая имеет легкий и свежий весенний оттенок.12 апреля, 2022

Подробнее

    Read More

      2

      Сейчас играют

      Попробуйте этот новый поворот на куриных милане с сыром рикотта

      03:53

    • UP Next

      Whilie Geist Bootes по проводить день с Ina Garten

      02 :43

    • Этот пирог с пеканом идеально подходит для пасхального десерта

      04:27

    • Удивите гостей тремя креативными идеями для бранча | СЕГОДНЯ Таблица

      24:57

    • Вас пригласили на ужин.Должны ли вы разделить счет?

      04:10

    • Цены на яйца подскочили из-за вспышки птичьего гриппа

      02:30

    Рецепт Томасины Майерс для жареного цыпленка с маслом анчо и начинкой из риса с травами | Пасха

    Во время недавней поездки в Мексику я вспомнил об удивительном разнообразии дикорастущих трав и зелени этой страны. Горсти различных используются для придания вкуса и цвета бульонам, супам и кукурузному тесту (которое используется для приготовления тамале).Этот травяной рецепт зеленого риса уже давно стал фаворитом – он великолепно смотрится на постном столе, высыпаясь из целой курицы. Попробуйте разные травы в составе пюре – любое сочетание черемши, укропа, эстрагона и петрушки будет иметь прекрасный вкус.

    Жареный цыпленок с орегано с зеленым рисом и маслом анчо

    Я использую только один чили анчо, если кормлю им всю семью, но попробуйте два, если хотите немного остроты. Хлопья чили из Алеппо станут подходящей заменой, если вы не можете найти анчо.

    PREP 15 мин
    COOK 1 HR 20 мин
    обслуживает 6-8

    для курицы
    250G длиннозерновой рис
    120 г Шпинат
    Маленькая связка кориандра
    Большая горсть дикий чеснок
    (или 2 жирных зубчика чеснока, очищенных)
    1 большая луковица
    , очищенная и крупно нарезанная
    500 мл куриного бульона
    или воды
    2 ст. вино

    Для масла анчо
    1-2 чили анчо или 1-2 ч. л. хлопьев чили алеппо
    2 жирных зубчика чеснока
    70 г сливочного масла
    , комнатной температуры 90 свежий тимьян или

    горсть , листья очистить и грубо нарезать

    Разогреть духовку до 200C (вентиляция 180C)/390F/газ 6.Замочите рис в холодной воде на 10 минут. Тем временем вымойте шпинат, кориандр и дикий чеснок (если используете). Вытряхните их насухо. Смешайте лук и, если используете, зубчики чеснока в кухонном комбайне, используя 100 мл бульона, чтобы разрыхлить его до ярко-зеленого пюре.

    Нагрейте большую глубокую сковороду на среднем огне и добавьте масло. Добавьте зелень и жарьте, помешивая, минуту или две. Слить рис и добавить в кастрюлю, хорошо перемешивая. Теперь добавьте остальную часть бульона, щедро приправьте и варите 15 минут, пока рис не станет немного недоваренным — не сырым, но все еще сохраняющим некоторую остроту.Он будет продолжать готовить немного в духовке.

    Пока рис варится, удалите стебли и семена у чили анчо, разорвите на несколько частей и залейте кипятком. Оставьте размягчаться на 10 минут.

    Тем временем измельчите чеснок и орегано в пестике или маленьком кухонном комбайне с чайной ложкой соли. Слейте воду с анчо и добавьте его к чесноку и орегано. Взбить до пастообразного состояния перед добавлением масла. Хорошо перемешать.

    Снимите кожу с грудки и бедер курицы и смажьте ее сливочным маслом.Поместите его в противень и наполните полость зеленым рисом, чтобы то, что не помещается внутри, высыпалось в противень. Налейте вино в противень и запекайте в течение 50-60 минут, пока верх не станет золотистым, а сок не станет прозрачным при протыкании бедер шпажкой. (Если вы выделяете 15 минут на 500 г птицы плюс 15 минут, вы должны быть правы). Подавайте с тарелкой зеленых овощей или салата на гарнир.

    Простой флекс …

    Вместо курицы по этому рецепту можно приготовить несколько выдолбленных кабачков с рисом и смазать их маслом анчо перед обжариванием.

    • Читатели из Великобритании: нажмите, чтобы купить эти ингредиенты у Ocado

    • В эту статью были внесены поправки 11 апреля 2022 года: к ингредиентам добавлено вино, а подпись к фотографии изменена, чтобы она больше соответствовала изображению.

    Сочное карри из шри-ланкийской курицы от O Tama Carey — идеальное занятие для кулинарии на выходных

    Единственное, чего O Tama Carey хочет достичь с помощью своей красивой кулинарной книги золотистого цвета, Lanka Food: Serendipity and Spice , — это полить ее еда.«В основном я хочу, чтобы это была кулинарная книга, которую вы используете так часто, что она становится грязной», — пишет она во вступлении к книге.

    Кажется, сиднейскому шеф-повару это легко достать: книга полна ярких порошков карри, блюд из риса, приправленных специями, текстурных самболов и крепких карри, наполненных ингредиентами, которые будут брызгать и пузыриться на страницах, пока вы их готовите.

    Кэри — владелец-шеф-повар современного шри-ланкийского ресторана Lankan Filling Station (LFS) в пригороде Сиднея Дарлингхерст.Семья ее матери — шри-ланкийцы (смесь тамилов и бюргеров, восходящих к прошлым поколениям), и ее книга рассказывает об истории крошечного каплевидного острова, а также о путешествии семьи в Австралию. «Перейти от утонченной жизни в космополитическом городе… к белой, безвкусной, иногда расистской пригородной Австралии в то время, когда нельзя было купить даже свежий чеснок, несомненно, было шоком. Но они остались, они ассимилировались, внесли свой вклад и процветали», — пишет она.

    В нем также рассказывается увлекательная история путешествия Кэри — от работы во влиятельных австралийских ресторанах, таких как Билли Квонг и Берта Кайли Квонг, до того, как Кэри нашла свой кулинарный стиль и разобралась со сложными проблемами, связанными с наследием, традициями и аутентичностью.

    Ее кулинария и эти рецепты — это «кусочки отовсюду», — говорит она. «Некоторые из них принадлежат моей бабушке, и я научилась готовить с ней в Перте (ланкийская еда с намеками на пригородную Австралию). Некоторые из них от моей мамы, которая готовит еду своего детства и до сих пор ее меняет. Некоторые из них вдохновлены тем, что я читал, некоторые являются строго традиционными… А также есть блюда, которые эволюционировали благодаря продуктам, которые у нас есть в Австралии, и тому факту, что мое кулинарное образование привело меня повсюду.

    Это блюдо из курицы было одним из первых карри, которое Кэри захотела попробовать в детстве, «и вариант моей мамы до сих пор остается тем, к чему я стремлюсь». Она рекомендует готовить курицу на кости, чтобы получить максимальный вкус. «Он горячий и маслянистый, острый с помидорами и сладко приправленный кардамоном и гвоздикой. Традиционно карри из Шри-Ланки не готовят в духовке, но этот метод работает очень хорошо», — пишет она.

    Кажется, что ингредиентов много, но это не сложное блюдо, вам нужно всего пару часов, чтобы оно варилось на медленном огне, так что это идеальный рецепт воскресного арво.Кроме того, если вы приготовите рецепт порошка красного карри, у вас останется дополнительный остаток для других блюд.

    «Используйте его в любом рецепте, где требуется порошок карри из Джафны. Я знаю, что в этом рецепте много ингредиентов, но все специи не поджарены, так что это просто вопрос измерения и измельчения. У него хороший привкус чили, но если вы хотите, чтобы ваше карри было ярко-красным без остроты, уменьшите количество порошка чили и хлопьев (или полностью исключите их) и соответственно увеличьте количество паприки», — говорит Кэри.

    Куриное карри
    Порции 6–8
    Время приготовления: 45 минут плюс 60 минут на отдых
    Время приготовления: 120 минут

    Ингредиенты:

    красный порошок карри:
    составляет около 150 г
    5G карри листьев
    24G Sweet Paprika
    20G семена Chilli
    20G белый Peppercorns
    13G 15G хлопья
    12G семена CUM
    10G семена кардамов
    8G корица перо, грубо измельченное
    7 г порошка куркумы
    5 г семян пажитника
    3 г гвоздики
    3 г звездчатого аниса

    Смесь толченого риса:
    12 г риса (любого сорта)
    8 г тертого кокоса
    2 зеленых перца чили
    3 стручка кардамона
    5 целых гвоздик

    Смесь специй:
    24 г порошка красного карри (см. выше)
    8 г семян пажитника
    7 г семян горчицы
    4 г хлопьев чили
    4 г порошка чили
    4 г сладкой паприки
    3 г хлопьев соли

    1

    1 1

    1 кг котлет из куриных бедер (с кожей и костями)
    15 г длинного красного перца чили, нарезанного кольцами
    100 г красного лука, нарезанного кубиками
    15 г чеснока, мелко нарезанного
    15 г имбиря, мелко нарезанного
    15 г лемонграсса (только белая часть), мелко нарезанного
    5 г листьев карри
    Нижняя часть 5 см 1 стебля лемонграсса, слегка помятого
    1 лист пандана, завязанный узлом
    200 мл кокосового крема
    600 г консервированных очищенных помидоров
    Соль в хлопьях Перец черный свежемолотый

    Способ приготовления:
    Чтобы приготовить красный порошок карри, положите листья карри на сковороду на средний или сильный огонь и слегка обжаривайте в течение примерно 2 минут.Немного уменьшите огонь и готовьте еще 1–2 минуты, пока они не станут сухими и поджаренными, но не подрумянятся. Дайте листьям полностью остыть, затем соедините их с оставшимися специями и измельчите до состояния мелкого порошка. Хранить в герметичном контейнере.

    Для остальных используйте нож, чтобы разрубить каждое куриное бедро поперек кости на две или три части, в зависимости от размера. Отложите.

    Следующим шагом будет приготовление растертой рисовой смеси, которая сделает подливку красивой и густой. Выложите рис на небольшую сковороду и слегка обжарьте на медленном огне в течение 2–3 минут, пока он не начнет окрашиваться.Переложить в миску и отставить в сторону остывать.

    Добавьте кокосовую стружку в сковороду и обжаривайте, постоянно помешивая, чтобы она не подгорела, в течение 2–3 минут, пока она не станет однородной темно-коричневого цвета. Добавьте в миску с рисом.

    С помощью ступки и пестика растолочь рис, кокос, перец чили, стручки кардамона и гвоздику до однородной массы. Добавьте немного воды ближе к концу, чтобы получилась паста. Натрите этой смесью курицу и оставьте в холодильнике на час или около того.

    Смешайте ингредиенты смеси специй, вотрите в курицу и оставьте еще на час.Вы можете сделать это накануне и оставить на ночь в холодильнике, если хотите. Если вы просто оставляете его на час, комнатная температура в порядке.

    Разогрейте духовку до 160°C. Смешайте все оставшиеся ингредиенты с курицей, хорошо приправив солью и перцем. Переложите в неглубокую форму для запекания или форму для запекания, достаточно большую, чтобы все аккуратно поместилось в один слой.

    Плотно накройте слоем бумаги для выпечки, затем закройте фольгой или крышкой и поместите в духовку.Запекайте в течение 80–90 минут, пока курица не будет готова, проверяя ее каждые полчаса и хорошо перемешивая.

    Это выдержка из книги Lanka Food: Serendipity and Spice, О Тамы Кэри, опубликованной Hardie Grant, $55. Купите это здесь.

    Ищете другие идеи рецептов? Посетите центр рецептов Broadsheet .

    @missotama

    Вот ваш путеводитель по приготовлению блюд на одной сковороде и простой рецепт


    Для опытных поваров и новичков автор кулинарной книги и диетолог Робин Миллер возвращает их к основам с отличными семейными рецептами, которые стоит готовить снова и снова.

    Робин Миллер | Специально для The Arizona Republic

    Блюда из одной кастрюли с кратким списком ингредиентов входят в список пожеланий каждого повара. Они не только идеально подходят для насыщенных будних вечеров, но и сочетают ингредиенты в одной кастрюле, давая возможность вкусам смешиваться и развиваться.

    Подумайте об этом — когда вы готовите курицу в одной сковороде, а соус — в другой, вкус не пересекается. И у вас есть две кастрюли, чтобы очистить.

    В приведенном ниже рецепте показано, как приготовить невероятно простое, очень ароматное куриное блюдо на одной сковороде с маслянистым медово-лимонным соусом.

    Используя принципы, лежащие в основе этого блюда, вы можете расширяться и делать все виды соусов для сковороды, а одна сковорода регулярно и легко удивляет.

    Меньше значит больше в приготовлении пищи в будние дни

    Когда дело доходит до приготовления пищи в будние дни, будьте уверены, вы можете приготовить блюда ресторанного качества с минимальным количеством ингредиентов. И меньше грязной посуды.

    Больше не значит больше, когда речь идет о приготовлении вкусных блюд. Правда в том, что когда вы сочетаете контрастные вкусы, такие как острый и сладкий или сладкий и огненный, вам нужно очень мало ингредиентов.Приведенный ниже рецепт является отличным примером.

    Золотисто-коричневый, обжаренный на сковороде цыпленок с ярким соусом из сладкого меда, острого лимона и шелковистого масла. Кроме того, дополнительный аромат исходит от карамелизированных кусочков курицы на дне сковороды.

    Короче говоря, если вы выберете правильный баланс вкусов и добавите один или два кулинарных трюка, можно приготовить сенсационные блюда, используя всего несколько ингредиентов и всего одну сковороду.

    Вот простой процесс приготовления этого превосходного блюда из курицы: приправьте куриные грудки солью и черным перцем.Обжарить курицу в горячем кипящем масле до золотистого цвета. Переложите курицу на тарелку, пока вы готовите быстрый и простой соус для сковороды.

    Смешайте куриный бульон, лимонный сок и мед в той же кастрюле, в которой вы обжаривали курицу. Доведите соус до кипения и соскребите ароматные кусочки коричневого цвета, которые образовались при обжаривании курицы.

    Добавьте еще немного сливочного масла и верните курицу на сковороду, чтобы она тушилась, пока курица не приготовится и соус не загустеет. Добавление сливочного масла в конце приготовления помогает загустить соус и сделать его атласным — еще один кулинарный трюк, который обязательно должен быть в вашем арсенале.

    Подавайте с вашими любимыми гарнирами, зная, что вам нужно очистить только одну кастрюлю.

    Мясной договор: Единственный рецепт мясного соуса, который вам когда-либо понадобится, это паста Болоньезе

    Какой тип курицы лучше всего подходит для еды на одной сковороде?

    В этом рецепте используются половинки куриной грудки без кожи и костей. Если вы можете найти половинки куриной грудки весом от четырех до пяти унций каждая, вам просто нужно растолочь их, пока они не станут толщиной около одного дюйма, что способствует равномерному приготовлению и сохраняет нежность курицы.

    Если вы покупаете половинки куриной грудки большего размера (от 8 до 10 унций каждая), разрежьте их пополам поперек и отбейте, пока они не станут толщиной около одного дюйма.

    В качестве альтернативы вы можете разрезать большую куриную грудку пополам поперек и посередине (как при разрезании рогалика), чтобы получить четыре куриных филе одинакового размера толщиной около одного дюйма.

    В некоторых магазинах можно найти тонко нарезанное филе куриной грудки весом от четырех до пяти унций каждое; они также будут работать и не требуют дополнительных усилий с вашей стороны, так как нет необходимости их выбивать.

    Низкоуглеводное, насыщенный вкус: Эти легкие ужины доставят вам удовольствие в будний день за 30 минут

    Что подавать с курицей с медом и лимоном

    В дополнение к этому или любому другому основному блюду с соусом на сковороде я предлагаю вам подать крахмал на гарнир например, жареный красный или золотой картофель, рассыпчатый белый или коричневый рис, обычный или перламутровый кускус, вьющаяся лебеда или предпочитаемое вами зерно. Вы также можете добавить свои любимые тушеные овощи, такие как брокколи, спаржа, зеленая фасоль, горох, морковь или шпинат.

    Рецепт: Курица с медом и лимоном на сковороде

    Порций: 4

    Ингредиенты:

    • 4 половинки куриных грудок без костей и без кожи, примерно от 4 до 5 унций каждая, отбитых до толщины 1 дюйм (см. выше)
    • Соль и свежемолотый черный перец
    • 2 ст.

      1. Приправить обе стороны курицы солью и черным перцем.
      2. Растопить 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Когда масло запузырится, добавьте курицу и готовьте, переворачивая через несколько минут, до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Переложите курицу на тарелку и отложите в сторону.
      3. Добавьте куриный бульон, лимонный сок и мед в ту же кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, соскребая пригоревшие кусочки со дна сковороды и добавляя их в соус. Добавьте оставшуюся столовую ложку сливочного масла.
      4. Вернуть курицу в кастрюлю со всеми скопившимися соками из тарелки.Варите на медленном огне от 3 до 5 минут, пока курица не будет готова, а соус не уварится и не загустеет. Посыпьте петрушкой, если используете, и подавайте.

      Вдохновение для рецепта говяжьего фарша: Приготовьте эту простую и полезную для детей запеканку начо

      Бонус: вдохновение для приготовления одной кастрюли

      Теперь, когда вы знаете основы, я хочу предложить вам несколько вкусных рецептов из пяти ингредиентов. идеи, которые вы можете использовать в качестве отправной точки. Они бесконечно адаптируются и находятся в пределах досягаемости даже в самый загруженный будний вечер.

      Рамен с говяжьим фаршем

      Состав: говяжий фарш, брокколи, лапша рамен, соевый соус, кунжутное масло.

      Приготовление: Обжарьте говяжий фарш на сковороде. Добавьте приготовленную лапшу рамен, приготовленную на пару брокколи, соевый соус и кунжутное масло.

      Сырный мексиканский цыпленок с рисом

      Ингредиенты: курица, рис, приправа тако, тертый мексиканский сыр, зеленый лук.

      Приготовление: Обжарьте курицу на сковороде. Приправить приправой для тако. Всыпьте приготовленный рис.Сверху посыпать сыром. Украсить нарезанным зеленым луком.

      Паста со сливками и горохом

      Состав: паста, томатный соус, жирные сливки, зеленый горошек, сыр пармезан.

      Приготовление: Смешайте томатный соус, густые сливки и зеленый горошек в кастрюле. Доведите до кипения. Выложить сваренные макароны. Сверху посыпать сыром пармезан.

      Салат из кускуса с тунцом

      Состав: кускус, консервированный или пакетированный тунец, жареный красный перец, итальянский соус винегрет, петрушка.

      Способ приготовления: Приготовьте кускус в соответствии с указаниями на упаковке. Добавьте тунца, нарезанный жареный красный перец, итальянский соус винегрет и свежую петрушку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.