АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Котлеты ленивые рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Сразу подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления котлет. Это поможет вам держать все под рукой и сэкономить время.

  • Шаг 2:

    Куриное филе вымойте, обсушите и мелко порежьте острым ножом. Филе можно взять любое по вашему вкусу, но лучше всего сюда подойдет куриная грудка. Ее легче всего нарезать мелкими кусочками, она не имеет прожилок и готовится намного быстрее. Грудка, приготовленная таким способом не будет сухой, а останется сочной, за счет обволакивания каждого кусочка. Ну а если совсем лениво, можно пропустить грудку через мясорубку с решеткой с самыми большими отверстиями.

  • Шаг 3:

    Порезанное куриное филе положите в миску. Яйцо хорошенько вымойте и вытрите, чтобы смыть грязь и бактерии. В миску разбейте яйцо и перемешайте вилкой до однородной массы, добавьте его в курице и перемешайте.

  • Шаг 4:

    В миску с филе и яйцом и добавьте сметану, посолите и поперчите. Сметана должна быть только натуральная, высокой жирности, иначе котлеты получатся студенистыми. Если не любите сметану или нельзя молочные продукты, замените ее обычным майонезом в той же пропорции. Но уменьшите в последствие количество соли, ведь она уже есть в этом продукте. Хорошенько перемешайте.

  • Шаг 5:

    В будущий фарш добавьте просеянную муку. Муку просеивайте обязательно, чтобы в фарш не попал мусор и слежавшиеся комочки муки. Все хорошенько перемешайте. Если хотите более нежные котлеты, замените половину нормы муки на крахмал.

  • Шаг 6:

    Укроп вымойте и обсушите, мелко порежьте. Чеснок очистите, и натрите на мелкой терке, добавьте все в миску с фаршем.

  • Шаг 7:

    Массу хорошенько перемешайте и дайте постоять 10 минут для набухания клейковины.

  • Шаг 8:

    В сковороду налейте растительное масло и разогрейте. Ложкой положите фарш, сформировав круглые котлетки. Закройте крышкой и готовьте в течение 7 минут на медленном огне до золотистой корочки. Откройте крышку и переверните котлеты. Готовьте еще в течение 5-7 минут, до готовности.

  • Шаг 9:

    Выключите огонь, разложите котлеты по тарелкам и подавайте.

  • Шаг 10:

    Приятного аппетита.

  • 👌 Ленивые котлеты, рецепты с фото

    Сами по себе котлеты — и так блюдо довольно простое и не требующее серьезных временных затрат. Но у меня есть рецепт приготовления котлеток еще более легким способом. В самом процессе приготовления котлет меня всегда утомляет процесс их лепки и обваливания в сухарях или муке. С этим вариантом блюда проблема решилась сама собой:)

    Среди плюсов этого рецепта не только быстрота и легкость приготовления. В отличие от традиционных котлет, они не жарятся на сковороде, а запекаются в духовке. Кроме того, здесь еще присутствуют полезные овощи, которые можно «незаметно» скормить тем, кто их просто так есть не желает. Присутствие майонеза, конечно, немного портит картину, но без него, думаю, можно и обойтись, или хотя бы сократить до минимума.

    Сложность: ниже среднего.

    Количество порций: 16 штук.

    Ингредиенты:


    Приготовление:
    Режем мелко чеснок и укроп.

    Добавляем к фаршу вместе с любимыми специями, солью и перцем.
    Далее туда же отправляем хлеб, замоченный в молоке, и разбиваем 2 яйца.

    Хорошенько вымешиваем и формируем лепешки.

    Режем ломтиками сыр, лук и болгарский перец — колечками.


    Выкладываем все на противень, предварительно смазанный маслом, в следующем порядке.
    Сначала кружок перца, в него вкладываем лепешку фарша, смазываем кетчупом.

    Далее кружок лука, майонез, ломтик сыра.
     
    Летом добавляю еще кружок помидора, но сейчас магазинных совсем не хочется.

    Сыр можно предварительно натереть и добавить не сразу, а минут за 5-10 до готовности, чтобы расплавился. Но мне проще положить все и забыть.
    Ставим в духовку — 180 градусов, 30 минут.
    И наша красота готова к употреблению!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Рассказываю рецепт своих самых «Ленивых» котлет: очень вкусно, и вам даже не придется прикасаться к фаршу руками | Я Готовлю.

    ..
    Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Большое спасибо, что находите время читать мои рецепты! Буду благодарна вашим комментариям и подписке👍!

    👌Приготовить котлеты может любая хозяйка — это «процедура» не очень сложная! И у каждой имеется свой «коронный» проверенный способ их приготовления.

    Некоторое время назад я делилась с вами рецептом сочных котлет, которые готовлю в духовке, если ещё не видели его (рецепт)…

    то ссылка на него будет в самом низу данной публикации — посмотрите, это вкусно!

    А сегодня хочу поделиться с вами совершенно другим рецептом котлет! Я их называю «ленивые» — потому что их не нужно лепить и вообще не придется прикасаться руками к фаршу.

    Зато котлеты приготовленные по этому рецепту получаются всегда сочными и очень вкусными. Рекомендую приготовить!

    Ингредиенты для приготовления «ленивых» котлет:
    Фарш мясной (любой) – 700-750 г
    Лук репчатый – 3 шт.
    Чеснок – 2-3 зубчика
    Куриные яйца – 2 шт.
    Майонез (сметана или натуральный йогурт) – 3 ст. л.
    Картофельный крахмал – 3 ст. л.
    Соль, черный молотый перец – по вкусу
    Растительное масло – для обжаривания котлет.

    И теперь начинаем готовить…

    Первым делом очищаем и измельчаем лук — можно перекрутить его через мясорубку, натереть на терке, перебить в блендере или мелко-мелко покрошить ножом. Способ измельчения не принципиален, но важно, чтобы кусочки получились максимально мелкими, чтобы потом лук успел прожариться.

    Далее к измельченному луку добавляем фарш — любой какой вы предпочитаете. В этот раз я готовила из фарша индейки. Также разбиваем в миску яйца, солим, перчим, добавляем измельченный чеснок (можете положить сушенный чеснок). Еще можно добавить зелень.

    Все это перемешиваем просто ложкой.

    Теперь добавляем майонез и крахмал. И еще раз перемешиваем. Фарш готов, можно жарить котлеты. Как вы заметили, котлетная масса получилась жиже, чем обычно — и так и должно быть, руками эти котлеты формировать не нужно.

    Это еще не все, читайте до конца ↓↓↓👇👇👇Майонез и крахмал…Майонез и крахмал…В ГАЛЕРЕЕ НЕСКОЛЬКО ФОТОГРАФИЙ, ЛИСТАЙТЕ -> -> ->В ГАЛЕРЕЕ НЕСКОЛЬКО ФОТОГРАФИЙ, ЛИСТАЙТЕ -> -> ->В ГАЛЕРЕЕ НЕСКОЛЬКО ФОТОГРАФИЙ, ЛИСТАЙТЕ -> -> ->В ГАЛЕРЕЕ НЕСКОЛЬКО ФОТОГРАФИЙ, ЛИСТАЙТЕ -> -> ->В ГАЛЕРЕЕ НЕСКОЛЬКО ФОТОГРАФИЙ, ЛИСТАЙТЕ -> -> ->

    И далее наливаем в сковороду достаточное количество растительного масла для жарки, разогреваем и выкладываем котлетную массу прямо ложкой, уже на сковороде слегка подправляя неровные края. Жарим на умеренном огне 3-4 минуты. Потом переворачиваем и обжариваем вторую сторону еще в течение 3-4 минут, до полной готовности и румяной корочки.

    Котлетки получаются румяными, нежнейшими и очень-очень сочными. Они будут вкусные и сразу после приготовления, и после остывания. Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!

    А здесь найдете рецепт сочных котлет, приготовленных в духовке: Показываю, как я готовлю самые сочные котлеты: ничего не нужно жарить и никаких жирных брызг на плите

    ******************************************

    С уважением, Оксана!

    как приготовить с фото пошагово, инструкция

    Вам не хочется стоять у плиты, но домашние настойчиво требуют горячий ужин? Решить эту проблему помогут ленивые котлеты — готовить их абсолютно несложно, поверьте! Мы с радостью подскажем, как получить шикарное мясное блюдо, затратив минимум сил и проведя совсем мало времени на своей кухне. Сочные, румяные биточки на сковороде либо томлённые под пикантным соусом — все способы их приготовления в наших простых и универсальных рецептах!

     

    Как приготовить ленивые котлеты из свиного фарша

    Такие биточки можно сделать меньше чем за час — они не потребуют утомительного процесса лепки и обваливания в муке или сухарях. Для блюда понадобится свежее мясо и немного сопутствующих компонентов, которые есть в арсенале у любой хозяйки.

    Время приготовления: 40 минут

    Количество порций: 8

    Энергетическая ценность

    • калорийность – 224 ккал;
    • углеводы – 10.8 г;
    • белки – 13.2 г;
    • жиры – 11.5 г.

    Ингредиенты

    • свиная мякоть – 0.5 кг;
    • луковица – 80 г;
    • чесночные зубчики – 2 шт.;
    • смесь перцев – 4-5 г;
    • крахмал кукурузный – 25 г;
    • йодированная соль – на свой вкус;
    • масло рафинированное – 33-40 мл;
    • карри – 6 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Промыть свинину, обсушить полотенцем, нарезать кубиками. Затем превратить их в фарш с помощью мясорубки.
    2. Почистить от кожуры лук, сполоснуть его водой и пропустить через среднюю тёрку.
    3. Дольки чеснока избавить от шелухи, вымыть, раздавить под прессом.
    4. Измельчённые овощи соединить с фаршем, всыпать крахмал, добавить соль и приправы.
      Полученную массу активно вымесить мокрыми руками, пока она не станет упругой и однородной.
    5. Налить в сковородку растительный жир, затем распределить по ней фарш в виде большой лепёшки толщиной 1.5-2 см.
    6. Ёмкость с мясом отправить на плиту и жарить 2-3 минуты на умеренном огне. После чего отставить под крышкой, подождать 5 мин.
    7. Затем нарезать лепёшку сначала на полоски шириной 4-4.5 см, а потом — на небольшие квадратики. Удобнее всего это делать деревянной лопаткой.
    8. Установить сковороду на огонь, перевернуть нарезанные кусочки дном вверх и готовить в течение трёх минут.

    Осторожно: если считаете, что изделия развалятся во время жарки, добавьте в фарш сырое яйцо. Оно свяжет все ингредиенты, но придаст готовому блюду жёсткость.

    Ленивые котлеты ставят на стол в горячем виде, разложив по сервировочным тарелкам. Сочетать их лучше с солёными огурчиками, отварными макаронами или рассыпчатой гречкой.

    Рубленые биточки со сметаной, пармезаном и зеленью

    Пышное, ароматное лакомство из курицы, обжаренное до хрустящей корочки — превосходная идея для вечерней трапезы. Котлетки из рубленого мяса получаются невероятно сочными, а сыр и свежая зелень в составе подарят яркий, неповторимый вкус!

    Время приготовления:

    45 минут

    Количество порций: 6

    Энергетическая ценность

    • калорийность – 168 ккал;
    • углеводы – 9.6 г;
    • белки – 12.4 г;
    • жиры – 8.7 г.

    Ингредиенты

    • куриное филе – 0.55 кг;
    • крупное яйцо – 1 шт.;
    • сметана (15%) – 30 г;
    • лук – 1 головка;
    • пармезан – 150 г;
    • паприка – 3 г;
    • хмели-сунели – 5 г;
    • соль поваренная – 8-9 г;
    • розмарин – 4 г;
    • куркума – 3 г;
    • укроп, кинза – 7 веточек;
    • масло постное – 65-70 мл;
    • мука пшеничная – 40 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Курицу освободить от кожи и косточек, тщательно вымыть и обсушить салфеткой. Подготовленное филе нарезать очень маленькими брусочками (0.8 на 0.5 мм).
    2. Очищенную луковицу помыть, нашинковать кубиками, учитывая, что их размер должен быть не больше мясных кусочков.
    3. Овощную нарезку сложить в дуршлаг и полить кипятком (чтобы она стала мягче). Затем смешать с измельчённой птицей.
    4. Сыр пропустить через тёрку с крупными отверстиями.
    5. Кинзу с укропом обдать водой и мелко нарубить.
    6. Мясную массу посолить, ввести яйцо, приправить специями. Потом добавить сметану, зелень, сыр и насыпать муку. Всё хорошенько перемешать, затем накрыть фарш пищевой плёнкой и дать настояться в прохладном месте около двадцати минут.
    7. По истечении этого времени отправить на огонь сотейник с маслом и сильно раскалить. С помощью столовой ложки выложить котлетную смесь на жарочную поверхность, формируя её в виде небольших блинчиков.
    8. Готовить биточки 5-6 минут, затем перевернуть и подрумянить с другого бока до золотисто-коричневого оттенка.

    Совет: изделия будут чрезвычайно нежными, и приготовятся гораздо быстрее, если нарезанное филе взбрызнуть лимонным соком (12-15 мл). Вместо сметаны можно использовать оливковый майонез — вкус угощения станет мягче и интереснее.

    Обжаренное лакомство выложить на поднос, застеленный листьями шпината, украсить овощной нарезкой и поставить на стол. Употреблять его можно с картофельным пюре, шашлычным кетчупом, маринованными грибами.

    Рецепт мясного угощения с подливкой

    На приготовление котлет под соусом уйдёт чуть больше времени, но обретённый результат будет этого стоить! Ведь вместе с мясным блюдом вы получите томатно-сливочную подливку, которая прекрасно дополнит любой гарнир.

    Время приготовления: 1 час

    Количество порций: 10

    Энергетическая ценность

    • калорийность – 214 ккал;
    • углеводы – 11.2 г;
    • белки – 13.7 г;
    • жиры – 10.9 г.

    Ингредиенты

    • говядина – 0.37 кг;
    • баранина – 0.25 кг;
    • лук – 2 шт.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • батон (без корочки) – 40 г;
    • молоко – 65 мл;
    • несладкий йогурт – 20 г;
    • соль – 10 г;
    • чесночная долька – 1 шт.;
    • мука овсяная – 120 г;
    • масло подсолнечное – 70 мл;
    • сливки (30%) – 280 г;
    • сахар – 8 г;
    • перец белый – 7 г;
    • кавказские травы – 5 г;
    • душистый перец – 3-4 г;
    • петрушка (для подачи) – 5 веточек;
    • мука из пшеницы – 20 г;
    • паста томатная – 45 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Говядину с бараниной промыть, обсушить, разделить на произвольные части. Сложить мясо в кухонный комбайн и прокрутить.
    2. Батон покрошить в чашку с тёплым молоком и оставить на 7-8 минут. Когда хлеб пропитается влагой, размять его вилкой до состояния кашицы.
    3. Лук очистить, сполоснуть под краном с водой, нарезать миниатюрной соломкой. Чеснок освободить от плёнки, вымыть, порубить мелкими квадратиками (или натереть на тёрке).
    4. Соединить все компоненты в глубокой миске, вбить яйцо, добавить йогурт. Затем присолить, сдобрить белым перцем и старательно размешать — сначала ложкой, а потом влажными ладонями.
    5. Вылепить из мясной массы шарики диаметром 5 см. Чтобы готовое блюдо получилось красивым, все изделия должны быть одинакового размера.
    6. Сформированные биточки обвалять в овсяной муке и уложить в сковороду с разогретым маслом. Обжарить их по 3-4 минуты со всех сторон, до тёмно-бежевого цвета.
    7. Чтобы сделать соус, нужно развести в воде томатную пасту и смешать со сливками. Потом всыпать сахар, слегка подсолить, заправить душистым перцем и травами. Затем добавить пшеничную муку и аккуратно перемешать венчиком (до полного растворения мучных комочков).
    8. Готовый соус налить в сковороду с котлетами, установить на плиту и тушить под крышкой при слабом кипении 20-25 минут.

    Это интересно: биточки с подливкой можно запечь в духовке — получится менее калорийно и очень вкусно. Для этого изделия надо сложить в форму (без предварительной обжарки), залить соусом и готовить сорок минут при 185 градусах.

    Свежее лакомство посыпать мелко нарезанной петрушкой, затем распределить на порции и приступить к дегустации. К нему желательно предложить салат из белокочанной капусты, коричневый рис и ломтик чёрного хлеба. Приятного аппетита!

    Ленивые биточки – простое и сытное угощение, с которым без труда справится даже начинающий кулинар. Поэтому выбирайте понравившийся рецепт, доставайте продукты и приступайте к созданию быстрых и вкусных котлет. Надеемся, что благодаря нашим рекомендациям, вы за небольшое количество времени сможете приготовить максимально вкусное блюдо!

    Как быстро приготовить котлеты? — Вкусные котлеты от 1001 ЕДА

    Котлеты – одно из моих самых любимых мясных блюд, но, к сожалению, времени не всегда хватает, чтобы приготовить это замечательное блюдо. Но, как известно, безвыходных ситуаций не бывает, и добрые турки нашли выход и придумали блюдо, которое называется “Tepsi Kebabi”, что в переводе означает ленивая котлета. Это очень вкусное и сочное блюдо, которое принято подавать или с картофелем, или с рисом в качестве гарнира. Готовое блюдо при подаче на стол выглядит сногсшибательно, а своим вкусом  покорит всех, включая гурманов.
    Из указанного количества ингредиентов получается 8-12 порций готового блюда. Ленивые котлеты по-турецки получаются сытными, слой из овощей придает блюду аромат, а в сочетании с подливой – особую сочность. К тому же процесс приготовления предельно прост, что делает блюдо фаворитом для работающих хозяек.

    Чтобы приготовить ленивые котлеты по-турецки, вам понадобятся:

    для фарша:
    фарш – 500 г (у меня свино-говяжий)
    вода – 75 мл
    репчатый лук – 1 шт.
    свежая петрушка – пучок
    мята (сухая приправа) – 1/2 ч.л.
    соль, черный молотый перец – по вкусу
    для верхнего слоя:
    свежий помидор – 2-3 шт.
    репчатый лук – 2 шт.
    болгарский перец – по желанию
    для подливы:
    вода – 100 г
    томатная паста – 1 ст.л.
    соль – по вкусу
    свежая петрушка – для украшения.

    Как приготовить ленивые котлеты по-турецки:

    1. Фарш, если нужно, предварительно разморозить. Можно использовать любой мясной фарш, но мне кажется, что котлеты из свино-говяжьего вкуснее всего. Репчатый лук очистить от шелухи. Одну луковицу измельчить при помощи блендера или мясорубки, затем смешать с фаршем. Остальные две луковицы нарезать кружочками.
    2. Петрушку порубить и вместе с мятой отправить в фарш. Посолить, поперчить и добавить воду, затем все тщательно вымешать. Готовый фарш выложить на дно формы для выпечки и отправить охлаждаться в холодильник в течение часа.
    3. Помидоры помыть и нарезать кружочками. После того как фарш охладится, выложить верхний слой из помидоров и репчатого лука по очереди. Отправить блюдо запекаться в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать ленивые котлеты в течение 20 минут.
    4. Тем временем приготовить заливку. Томатную пасту развести водой, посолить. По истечении 20 минут достать форму из духовки, залить ее томатным соком и далее запекать котлеты до румяной корочки, при этом почти вся жидкость должна испариться.
    5. Украсить ленивые котлеты Tepsi Kebabi по- турецки петрушкой.

    При подаче готовое блюдо нарезать на кусочки, как торт. Получатся такие аппетитные котлетки в виде треугольничков.

    Приятного аппетита!

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+


    Ленивые котлеты с грибами, рецепт с фото — wowcook.net

    Вкусные и простые грибные котлеты

    Этот рецепт котлет простой и быстрый. Котлеты формируются из обычного мясного фарша, перемешанного с поджаренными грибами и луком. Если потратить немного больше времени, то можно приготовить подобные  котлеты с начинкой из грибов и сливочного масла.

    Ингредиенты:

    • 1 кг свинины;
    • 0,5 кг свежих грибов;
    • 2 небольшие луковицы;
    • 1 яйцо;
    • 2 ломтика батона;
    • небольшой пучок петрушки;
    • 1 ст. панировочных сухарей;
    • 2 ст.л. муки;
    • растительное масло для жарки;
    • соль, перец по вкусу.

    Рецепт приготовления котлет с грибами

    1. Готовим мясной фарш. Первым делом замачиваем в воду ломтики батона.

    2. Мясо нарезаем кусочками, чтобы его легче было пропускать через мясорубку. Очищаем 2 луковицы и разрезаем каждую на несколько частей. Половину луковицы откладываем в сторону, с ней мы будем  жарить грибы. Пропускаем мясо и лук через мясорубку. Разбухший батон хорошенько отжимаем от воды и пропускаем через мясорубку вместе с половиной зелени петрушки. Разбиваем в миску 1 яйцо. Все немного солим и перчим.

    3. Грибы и лук мелко нарезаем и обжариваем на небольшом количестве растительного масла до полуготовности.

    4. Снимаем грибы с луком с огня и даем остыть минут 10. Пересыпаем в миску к фаршу. Все перемешиваем. Добавляем 2 ст.л. муки и снова перемешиваем. Благодаря муке грибные котлеты должны лучше схватиться.

    5. Скатываем из фарша с грибами котлеты и обваливаем в панировочных сухарях.

    6. На сковороду наливаем немного растительного масла. Обжариваем грибные  котлеты на среднем огне до румяной корочки (по 5-7 минут с каждой стороны). Вкусные ленивые котлеты с грибами готовы! Приятного аппетита!

    Поделиться с друзьями

    Ленивые голубцы — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

    Ленивые голубцы сочетают в себе достоинства обычных голубцов и котлет: сочные, мягкие, с достаточным количеством белка и растительной клетчатки в составе, при этом легко готовятся и очень вкусные. Рецепты ленивых голубцов встречаются разные, иногда их готовят в виде рагу с капустой и мясом, но чаще ленивые голубцы представляют собой котлеты особого состава, обжаренные и затем запеченные в сметанно-томатном соусе. Это как раз такой рецепт ленивых голубцов.

    Ленивые голубцы (этап 1)


    Капуста белокочанная
    300 г


    Капусту нарежьте довольно мелко.


    Ленивые голубцы (этап 2)



    Залейте нарезанную капусту водой, доведите до кипения и поварите 2-3 минуты, чтобы она стала мягче. Воду слейте.


    Ленивые голубцы (этап 3)


    Одновременно сварите рис почти до готовности. Не разваривайте его слишком сильно, он должен еще впитать в себя мясные соки.


    Ленивые голубцы (этап 4)


    Фарш из постной говядины
    700 г


    Остывший рис и капусту соедините с говяжьим фаршем. Фарш, конечно, лучше делать самостоятельно, используя хорошие кусочки говядины. Для ленивых голубцов фарш можно делать из нежирной говядины, т.к. капуста, лук и последующее запекание в соусе в любом случае сделают голубцы сочными.


    Ленивые голубцы (этап 5)


    Перец черный молотый
    ¼ ч.л.


    Репчатый лук очень мелко нарежьте или измельчите в блендере. Смешайте все ингредиенты фарша, посолите и поперчите.


    Ленивые голубцы (этап 6)


    Добавьте яйцо. Одного будет достаточно, т.к. рис тоже помогает склеить составляющие фарша, а лишнее яйцо будет только огрублять фарш.


    Ленивые голубцы (этап 7)



    Тщательно вымесите фарш. Чем лучше вы это сделаете, тем легче будут лепиться голубцы.


    Ленивые голубцы (этап 8)


    Сухари панировочные
    3 ст.л.


    Из получившегося фарша влажными руками сформируйте крупные котлеты (величиной с 3/4 женской ладони), обваляйте их в измельченных сухарях и обжарьте с обеих сторон без крышки до образования румяной корочки.


    Ленивые голубцы (этап 9)



    Переложите голубцы в форму для запекания в один ряд.


    Ленивые голубцы (этап 10)


    Сверху распределите соус из смеси томатного пюре и сметаны. Можно использовать и томатную пасту, в этом случае ее надо брать меньше и добавлять воду.


    Ленивые голубцы (этап 11)



    Запекайте голубцы в духовке при 180 градусах 30-40 минут. Если верх начнет слишком сильно зарумяниться, прикройте форму фольгой. Готовые голубцы подавайте горячими.



    Рецепт куриной котлеты — Как приготовить куриную котлету

    Куриная котлета — это легкое блюдо, которое можно приготовить всего за 30 минут. Поскольку многие люди вокруг нас теперь меняют свои пищевые привычки с жареного во фритюре на пищу с меньшим или нулевым содержанием масла, наслаждаться котлетами кажется заманчивым, но большим запретом! Чтобы помочь вам утолить свою жажду без ущерба для привычек здорового питания, у нас есть простой рецепт, для которого требуется минимальное количество масла. Хотя эти котлеты обжариваются с небольшим количеством масла, они имеют аутентичный вкус.Итак, без лишних слов, давайте рассмотрим, что делает этот рецепт простым!

    Распечатать рецепт

    Легкий рецепт куриных котлет в ленивое воскресенье

    инструкции

    1. В миску добавьте куриный фарш, картофельное пюре и все остальные ингредиенты, кроме панировочных сухарей, масла и яиц. Хорошо перемешайте и убедитесь, что соленость и пряность соответствуют желаемому вкусу. Разделите эту смесь на порции равного размера и сформируйте из них круглые котлеты.

    2. Взбейте в миске яйцо и положите в тарелку панировочные сухари. Обмакните куриную котлету в яйце, а затем обваляйте ею панировочные сухари, чтобы куриные котлеты хорошо покрылись.

    3. Выложите куриные котлеты, покрытые глазурью, на сковороду или сковороду с антипригарным покрытием и сбрызните их маслом.Готовьте на среднем огне около 8-10 минут до хрустящей корочки и румяной корочки. Продолжайте нажимать и переворачивать, чтобы котлета приготовилась равномерно.

    4. Подавайте в горячем виде с кетчупом или мятным чатни в качестве закуски или вечерней закуски.

    Примечания к рецепту

    Советы по рецептам

    Если вы не предпочитаете покрытие «яйцо с панировочными сухарями», вы можете заменить яйцо на стакана безана или грамм муки, а панировочные сухари — на ½ стакана рисовой муки.

    Поделитесь своей версией рецепта

    Какие ингредиенты вы используете для рецепта куриной котлеты? Хотим узнать ваш вариант рецепта. Так что не забудьте поделиться с нами этим.

    Часто задаваемые вопросы

    Почему панировочные сухари падают с котлет при жарке?

    Если ваши котлеты мокрые или мокрые, яичный переплет может не удержать крошки. Чтобы этого не случилось, убедитесь, что смесь для котлет не мокрая, прежде чем окунуть ее в яйцо.Вы можете дать котлетам немного отдохнуть, обмакнув их в яйца и панировочные сухари перед жаркой.

    Как получить идеальные хрустящие куриные котлеты?

    Обязательно жарите котлеты на среднем или сильном огне. Если вы будете жарить их на слабом огне, они могут приготовиться некоторое время, не позволяя им стать хрустящими.

    Можно ли котлеты запекать вместо жарки?

    Да. Запекать котлеты можно в предварительно разогретой духовке при температуре 400 ° F примерно 15 минут. Переверните и запекайте еще 5-8 минут.

    Как приготовить ленивые котлеты. Ленивые котлеты с грибами, рецепт с фото

    Тепси-кебаби — очень вкусное и сочное блюдо, которое в Турции подают с двумя заголовками: картофель и рис. В переводе название означает «ленивая котлета». Очень красивая подача и необыкновенный вкус этого блюда, оно вам наверняка понравится.

    Состав

    Для приготовления ленивого котла «Тепси Кебаби» нам понадобится:
    Для фарша:
    500 г фарша;
    100 г воды;
    1 лампочка;
    петрушка;
    мята;
    соль, перец.
    Для овощного яруса:
    2 помидора;
    2 лампочки.
    Для заполнения:
    100 г воды;
    1 ст. л. томатная паста;
    соль;
    петрушка для украшения.

    Этапы приготовления

    Фарш фарш с мелко нарезанной петрушкой и мятой добавить измельченный на мясорубке лук, посолить, поперчить и залить водой. Приготовить начинку и выложить на дно формы, в которой мы будем продолжать печь тепси-кебаби. Перемешайте прямо в холодильнике в течение часа.

    Положить помидоры и лук на череду, чтобы отдохнуть на отдохнувшем фарше. Поставить запеканку в духовку и запекать ленивые котлеты при температуре 180 градусов 20 минут.

    Подержать в духовке до румяной корочки, пока жидкость не испарится. После запекания украсим наши ленивые котлеты «Тепси Кебаби» петрушкой.

    Сегодня предлагаю вам приготовить сочные и вкусные котлеты. Какой? Выбирайте на свой вкус! Могу предложить вам пошаговый рецепт Котлеты из индейки, индейки, свинины, курицы и минтая с добавлением капусты и картофеля и даже котлеты без хлеба.Это можно сделать на сковороде, а можно приготовить и в духовке. Решил собрать в одном месте самые популярные рецепты, чтобы разложить и упорядочить информацию, удобно, когда все под рукой.

    Простые секреты вкусного и сочного мяса.

    Но сначала давайте определимся, какие принципы приготовления котлет позволяют им получиться сочными и вкусными, вне зависимости от вида фарша и сопутствующих специй. Возможно, опытным хозяйкам эти правила покажутся банальными и «старыми как мир», но не все рождены «в поварской шапке и фартуке» — молодые и новички должны иногда говорить простые вещи.

    И не факт, что для них они кажутся такими очевидными!

      • Конечно, можно делать котлеты и без хлеба .. Но вопрос — это блюдо будет называться котлетами? Все-таки хлеб, который мы предварительно намазываем водой или молоком, а потом добавляем в фарш для котлета, — обязательный ингредиент практически любого рецепта вкусной домашней кухни. И дело тут не в экономии на фарше, как некоторые думают! Хлеб позволяет сделать фарш мягче, сочнее, вкуснее.Но дело не в готовом фарше, купленном в магазине (никогда не угадаешь, что там уже добавлено!), А именно в чистом фарше, который вы только что лично проверили из натурального куска мяса;
      • В фарш для котлета должна быть вода (молоко, сливки, минеральная вода). Именно влага делает котлеты сочными и мягкими. Чем больше в этой жидкости жирной составляющей, тем вкуснее и нежнее (но тем калорийнее будут наши котлеты!). Воду необходимо охладить до ледяного состояния.Правило опять же подходит только для свежеприготовленного натурального фарша, без добавок от производителей полуфабрикатов.
      • Не все знают, что кроме добавления в фарш холодного молока, ледяной воды или даже минеральной воды, такой фарш нужно отталкивать. Делается это очень просто — как с тестом погладить фарш в ворчанке и бросить обратно в миску, так делаем 15-20 раз. Жидкость впитала B рубленое мясо И котлеты получаются очень сочными. Было бы неплохо дать фаршу время постоять — примерно полчаса, а можно и больше;
      • Для сочности в фарш для котлета добавлены капуста, картофель, лук.Причем нарезать их нужно очень мелко (не переворачивайте через мясорубку или в блендер, важно именно мелко нарезать «). Хотя, конечно, есть рецепты, где предлагается пролистывать мясорубку или пропускать через блендер — мне кажется, здесь речь скорее об экономии времени приготовления, нежели об улучшении вкусовых качеств блюд;

    И, конечно же, качество мяса, из которого сделан фарш для котлета, очень важно для качества конечного продукта. Из старого, вяленого, замороженного или, не дай бог, обработанного мяса невозможно приготовить вкусные котлеты ни с какими добавками и «волшебными» компонентами … Хотя повара некоторых школьных столовых сейчас со мной спорили бы ..

    Для этих чудесных, сочных и вкусных котлеток Нам понадобится фарш из индейки (индейки), а также следующие простые ингредиенты.

    • филе индейки (или любое фарш) — 1кг
    • Батон (хлеб) — 150г
    • Молоко — 150 г
    • Яйцо — 1шт.
    • Луковица — 2шт
    • Соль, перец — по вкусу
    • Масло подсолнечное для жарки
    • чеснок — по желанию
    1 Если фарш делаете сами — нарежьте филе индейки на кусочки и пропустите через мясорубку. Некоторые для ускорения процесса тоже сразу переворачивают очищенный лук, но если мелко порезать лук и добавить в готовый фарш — котлет получится больше. 2 Хлеб Замочите в теплом молоке или воде. Многие советуют резать корочки, но если перевернуть мясо через мясорубку, то и хлеб туда можно добавлять — в мясорубку, и корочки нам не будут мешать. Если хлеб добавить сразу в готовый фарш — его легче разбить, когда нет корочки. 3 Когда мясо индейки, лук и хлеб уже смешаны в фарше, добавить туда одно яйцо, сбрызнуть и поперчить. Все перемешиваем и отбрасываем также начинку, как отбить тесто, примерно на минуту хватит — так наши лепешки не развалятся и не заползут на сковороду, а будут прочными, эластичными и аппетитными.4 Поставить сковороду на плиту, добавить постное масло и хорошо прогреть. Мокрой рукой сформируйте шарик из фарша своими руками, слегка раскройте его с двух сторон, придайте желаемую форму — круглую или форму побе, и отправьте на горячую сковороду. Можно нарезать котлеты в крошке, муке или беличьих яйцах, но можно и без этого — коржи и так будут иметь хорошую форму, красивую золотистую прожарку и аппетитную хрустящую корочку. 1 Поддержите котлеты с одной стороны до румяной золотистой корочки, переверните и закройте крышкой. Под крышкой котлеты исчезнут и будут готовы. Как только накрыть крышкой — убавьте огонь до минимума и следите за готовностью. Обычно такие котлеты готовятся на огне 10-15 минут, в зависимости от размера котлета.

    Все! Вкусные и сочные самодельные котлы из индейки готовы! Приятного аппетита!

    Очень нежный куриный фарш из цыпленка — открой секрет потрясающего сока.


    В принципе, можно легко взять предыдущий рецепт, заменить в нем начинку из индейки на курицу и приготовить вкусные куриные котлеты.Но мы поедем в другое! Добавляем вкусные продукты Наш список компонентов и улучшений вкусовых качеств еще более радикален!

    Смотрим, какие продукты нам нужны, готовим и пойдем готовить, знакомимся с новыми секретами сочного фарша Для котлета.

    Структура:
    • Куриный фарш — 500 г
    • Белый хлеб — 3 ломтика
    • Лук репчатый — 1 штука
    • Чеснок — 2 зубца
    • Яйцо — 1 шт
    • Сливки 35% — 4 ст.
    • Молоко — 100 мл
    • Сливочное масло — 70 г
    • Соль, черный перец по вкусу
    • Для панировки — Сухие панировочные сухари, панировочные сухари или мука
    1 фарш можно взять готовый (хорошего качества, без лишних добавок), но готовить можно из любых частей курицы, даже из грудки — сушить наши лепешки все равно не получится — мы знаем секрет 🙂 2 на нарезанной корочке хлеба , нарезать кубиками и завернуть в теплое молоко.Лук и чеснок порежьте до блеска и добавьте в куриный фарш. 3 Добавим яйцо, хлеб, посыпанный, соль, перец с молоком. Все перемешать. Добавляем холодные сливки и аккуратно, лучше всего ручками, промываем куриный фарш до состояния однородности. 4 Теперь возьмем наш главный «секретный» ингредиент, который обеспечит нашему куриному фаршу особую сочность и пышность — замороженное масло. Пролиняем его на крупной терке, измельчаем, быстро перемешиваем (пока не растает!) И быстро приступаем к запеканию. Кстати, жарить эти коржи нужно обязательно на небольшом огне, тогда масло внутри распределится в фарше равномерно, и не последует. 5 Ставим сковороду с маслом для разогрева, а пока нагревается — формируем котлеты нужной нам формы. Чтобы получились такие красивые, как на фото — нарежьте их в хлебе Сухари или в панировочных сухарях. Но можно просто в муке. 6 Наши куриные котлеты обжарить с двух сторон и, главное для этого рецепта — не закрывать крышкой!

    Вкусные и нежные куриные котлеты готовы.Подавать их с любым салатом, зеленью, овощами или любым другим гарниром — от этого они будут не менее вкусными :-))

    Котлеты из фарша из свинины с капустой — «ленивая капуста».

    Свинина по вкусу прекрасно сочетается с капустой, поэтому для так называемых «ленивых Голубцов», а собственно, мясной фарш с капустой, выбирайте именно ее. Свинина, как правило, довольно жирная по составу, поэтому «разбавить» ею постную капусту и по количеству получится максимально для пропорций свиной фарш и капусты берите в равных частях.

    Этот рецепт предлагает вам не только «лениво», но и быстро — мы будем все наши добавки измельчать блендером, до каскорерного состояния.

    Для разделки котёнка возьмем кукурузную муку — тогда у нас получится красивый желтый оттенок нашего котла, посмотрите, как они выглядят на фото. Если такой муки нет, но есть кукурузная крупа — измельчите ее на кофемолке или блендере, получите необходимый продукт.


    Товаров Возьмите следующее:
    • Фарш свиной — 300г
    • Капуста — 300гр
    • Репчатый лук — 1 головка
    • Яйцо — 1шт
    • приправ и соль — по вкусу
    • Кукурузная мука — для панировки Масло растительное — для жарки
    Процесс приготовления:
    1 Готовим все по обычной схеме.Единственное отличие этого рецепта — измельчение лука и капусты в блендере. Капуста после измельчения слегка отжимает от излишков сока. Перед измельчением наденьте яйцо. 2 части фарша, перец, тщательно вымешать. Формируем котлеты, ловим в кукурузной муке и выкладываем на горячую, с маслом, сковороду. Выкладывать аккуратно, т.к. фарш нежный не только по вкусу, но и по консистенции — пока лепешки не разыграются, не очень уверенно держат форму. 3 крышку лучше не закрывать. Как они тряслись с двух сторон — считайте, что готово.Котлеты из свинины с капустой по этому рецепту получаются очень мягкими и вкусными!

    Котлеты из картофельного фарша — видео рецепт.

    Как вы думаете, хлеб, капуста, картошка хозяйки добавляют в котлетный фарш сбережений? Вот и вы не пробовали настоящие котлеты с начинкой из картошки — ой-ой очень вкусно!

    Структура:
    • Фарш — 1 кг.
    • Картофель сырой — 4 шт. (средний.)
    • Репчатый лук — 1-2 шт.
    • Яйцо — 1шт
    • приправ и соль — по вкусу
    • Холодная вода — 2-3 ст.

    Но суть приготовления не меняется! От предыдущего рецепта это отличается тем, что сырую капусту нужно заменить сырой, натертым картофелем на мелкой терке. Остальное даже описывать не буду — все сделайте так же, просто укажите возможные пропорции продуктов.

    Но, если вдруг что-то еще не произошло, посмотрите это короткое видео, где процесс приготовления варки идет поэтапно — с картошкой и фаршем.

    Котлеты из фарша в духовке — пошаговый рецепт с подробными фото.

    Не могу пройти мимо такого рецепта, как котлеты с начинкой, запеченные в духовке. Для тех, кто не любит жир (и надо признать, что жареные на сковороде котлеты — довольно калорийное блюдо с большим количеством жира и «вредной» холестериновой корой) — отличной заменой станут котлеты в духовке. Они по-прежнему очень вкусные и сочные, очень аппетитно смотрятся и даже экономят хозяйке не только масло, но и время.Ведь совсем необязательно стоять у плиты — достаточно всего загрузить в духовку, выставить температуру и испортить время.

    Структура:
    • Ферма — 1 кг. (Курица — 700 г и свинина + говядина — 300 г),
    • Хлеб белый (мучнистый) — 1 штука,
    • Репчатый лук — 150 г.
    • Картофель — 150 г.,
    • чеснок — 1 зуб.,
    • Яйцо — 1 шт.,
    • Соль, перец — по вкусу,
    • кефир (сметана, сливки) — 1 ст.,
    • Масло растительное — 1 ст.
    • Вода — 0,5 + 0,5 стакана.
    Процесс приготовления котлета в духовке:
    1 кусок белого хлеба (лучше разрезать пробки), запивая примерно половиной стакана холодной воды. Пока хлеб замачивается, берем очищенные от шелухи чеснок и лук и прокручиваем блендером. Спасы хлеб, не отжимая от воды, добавить в луку и снова все перемешать блендером.
    2 Слойки в этом рецепте берутся в следующих пропорциях — курица — почти 2 \ 3 от объема, а свинина и говядина — поровну, по 1 \ 3 от общего количества. Но можно взять и больше свинины, если хочется жирнее, в общем, пропорции выбирайте на свой вкус. 3 Картофель отжать на мелкой терке и добавить в фарш. Я немного нажимаю картофель, чтобы удалить лишний крахмал, но вы не можете этого сделать.
    4 Добавьте сюда болгарскую смесь, выложите яйцо. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Для соков добавьте немного кефира (можно добавить молоко, сметану).Фарш тщательно перемешиваем и отключаем, чтобы наши котлеты не развалились и были максимально пышными и пышными. Это очень важный этап начинки для любого котла.

    5 листов для духовки Закрыть пергамент и смазать немного подсолнечным маслом. Формируем котлеты и выкладываем на лист. При этом фарш можно дополнительно отбить, перекинув котлету с одной ладони на другую. Можно котлеты нарезать в панировке или в муке.
    6 Отправляем в горячую духовку (190-200 градусов) на 20 минут.Для соков добавляем прямо на лист полстакана горячей воды и снова ставим в духовку до появления золотистой корочки. Во время запекания котлеты не переворачиваются.

    Вот такие красивые и в меру диетические тортики у нас получились. Это очень простой и быстрый способ Приготовление вкусного я. Сочного котлета — обязательно попробуйте этот вариант приготовления.

    Рыбные котлеты из Микс без хлеба — не только вкусно, но и полезно!


    Продолжение темы более здорового питания Хочу предложить вам замечательный рецепт рыбного котла — Masca Masca Cotlet.Минтай — прекрасный выбор для рыбной котельной: рыба не из дорогих, пока в ней есть косточки, чистить чешуйку не нужно, а что касается полезных свойств (содержание витаминов А, В1, В2, В9, минералов и минералов). микроэлементы) — ничем не уступает рыбе дорогих сортов.

    Единственная претензия к Минтое — фарш может получиться немного суховатым. Для тех, кому не хватает жирности — можно прокрутить в фарш из свинины Сала или добавить пару столовых ложек в фарш оливкового масла. Для рыбомера вообще характерно брать нежирные сорта белой рыбы, но в то же время — повышать жирность добавок.

    Кстати, еще один оригинальный и «вкусный» способ добавления бухты в вяленый рыбный (и не только рыбный) фарш. Прямо на сковороде, в уже готовые котлеты положить кусочек замороженного масла, прижать его внутрь фарша. В процессе приготовления масло тает и придает блюду великолепный сливочный вкус!

    Но, если говорить о пользе такого продукта, как рыбные котлеты (а это по всем меркам диетическое блюдо!), То дополнительных жиров добавлять не нужно. Этот рецепт также предусматривает небольшое количество масла на сковороде и отсутствие хлеба и муки в составе котлета.

    Если нет специальной посуды с антипригарным покрытием, на которой можно жарить практически без масла — можно такие котлеты приготовить в духовке, можно — на пару, это уже нравится больше.

    Мне до сих пор нравится, как выглядит котлетка, более твин, мелкая, слегка поджаренная корочка не повредит, главное готовить на очень умеренной жаре и с небольшим количеством масла.

    Структура:
    • минам Мальтая — 1,3 кг.
    • лук репчатый — 3 шт.средний
    • картошка — 3 шт.
    • чеснок — 3 зубца
    • яйцо — 3 шт.
    • соль, перец, специи — по вкусу
    Пошаговый рецепт приготовления Комбинированная котлета:
    1 Перейдите к филе и очищенному картофелю через мясорубку. Лук лучше не прокручивать, так как весь сок уйдет в жидкость, которую мы прописываем в процессе приготовления. Весь луковый сок пойдет куда угодно! Лучше мелко нарезать на ноже — так продолжится в наших рыбных котлетах и ​​сочности, и вкуса.2 Смешать фарш из прокрученного многогранника, картофель, вырезку, яйца, чеснок и приправы. Обратите внимание, эти котлеты мы готовим без хлеба! Все тщательно перемешать. 3 фарша очень сырой. Чтобы котлеты не засыпали слишком сильно, при формировании котёнка выдавите лишнюю жидкость в отдельную посуду. Здесь сочность котла подарит нам кусочки картошки и кусочки лука. Но для того, чтобы уменьшить излишнюю влажность ветки, нужно, как и в предыдущих рецептах, долго и тщательно перемешивать фарш перед горячим, также собирая его, бросая в миску.Так мы улучшим связку фарша с яйцом и создадим большую «липкость», котлеты не заснут. 4 Котлеты мы не фасуем, чтобы не добавлять муку в наш диетический рецепт. Но можно котлеты нарезать в сухарях или муке по желанию.


    5 Обжарить на небольшом количестве масла, без крышки, на небольшом огне до появления золотистой корочки, переходя в процесс варки. Рыбные котлеты готовятся очень быстро. Но вы можете еще больше исчезнуть после завершения обжарки под крышкой, добавив немного воды.

    Напомню, что в этом рецепте в пользу пользы и увеличения «диетического» блюда мы полностью исключили хлеб. Но по традиции в классическом рецепте Fish Cake Bread обязательно добавляют, а в рыбные котлеты хлеб, как правило, вымоченный в молоке, а не в воде. Все-таки рыбные котлеты требуют более нежного тиража

    А котлеток какой тебе готовить? Какие виды фарша и добавок ему предпочитают? Делитесь в комментариях своими удачными находками и любимыми рецептами Котлеты из несовершеннолетних!

    Этот рецепт котлета простой и быстрый.Котлеты формируются из обычного мясного фарша, смешанного с жареными грибами и луком. Если потратить немного больше времени, можно приготовить аналогичные котлеты с начинкой из грибов и масла.

    Состав:

    • 1 кг;
    • 0,5 кг свежих;
    • 2 маленькие лампочки;
    • 1 яйцо;
    • 2 части дубинки;
    • небольшой пучок петрушки;
    • 1 ст. панировочные сухари;
    • 2 ст. мука;
    • Масло растительное для жарки;
    • соль, перец по вкусу.

    Рецепт приготовления котлеты с грибами

    1. Приготовление фарша. Первым делом замачивают в воде кусочки дубинки.

    2. Нарежьте мясо кусками, чтобы его было легче пропустить через мясорубку. Очищаем 2 луковицы и разрезаем каждую на несколько частей. Половину луковиц отложите в сторону, на ней будем жарить грибы. Пропускаем мясо и лук через мясорубку. Набухшую дубинку хорошо отжать от воды и пропустить через мясорубку вместе с половиной зелени петрушки.Разбиваем в миске 1 яйцо. Все немного посолить и поперчить.

    3. Грибы и лук мелко нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла до полуготовности.

    4. Снимите грибы с луком с огня и дайте остыть в течение 10 минут. Провожу в миске до фарша. Все перемешать. Добавляем 2 ст. Муку и еще раз перемешать. Благодаря мучным грибным котлетам лучше хватать.

    5. Раскатать из фарша с грибами.Котлеты и поймать в панировочных сухарях.

    6. В кастрюлю налить немного растительного масла. Обжарить грибные котлеты на среднем огне до румяной корочки (по 5-7 минут с каждой стороны). Вкусные ленивые котлеты с грибами готовы! Приятного аппетита!

    Регулярно делаю ленивые котлеты, которым внуки нравятся даже больше, чем мои нежные и благородные на вкус котлеты с жареным луком:

    Но самое главное в этом варианте котлетки это 1) добавление изрядного количества кабачков, которые при жарке, некоторые хитрости впитываются в фарш и совершенно непостижимы в готовых котлетах, что позволяет им проливать дождем даже самые неприступные зеленые овощи товарищи и 2) массовая термообработка (собственно ленивая составляющая рецепта).


    Порцию котлета я обычно делаю на лошадиную силу, потому что трое активно растущих и спортивных подростков выпивают их в довольно изрядных количествах. Например, в этот раз я сделала котлеты из 3 кг мяса. Мясо приятно сочетать, например, свинину говядину, или говядину с курицей, но и из одной говядины тоже получается неплохо. На 3 кг мяса я использовал около 600 г сырого лука. Лук предпочитаю натирать на крупной терке (Microplane Coarse Blade) — он дает, с моей точки зрения, оптимальную консистенцию и много сока.К тому же мыть терку намного быстрее, чем на мясорубке или кухонном комбайне.
    Кабачки, я конечно очищаю от кожицы, в таком виде они лучше растворяются в котлетах и ​​не дают себе цвета. На 3 кг мяса я использую примерно 700 г кабачков. Последняя важная составляющая моего котлета — измельченная корона. Я использовал их 2 чашки (CUPS).
    В качестве вкусовых добавок использован свежий мелкий черный перец (примерно чайная ложка), соль по вкусу и пара измельченных в чесночных лепешках зубчиков чеснока.
    Процесс такой — сначала натирается на терке лука, смешивается с фаршем, добавляется чеснок, перец и соль, все это тщательно выкладывается. Лучше всего делать это в большой глубокой миске и замешивать фарш как тесто. Правильную соленость фарша я определяю лежащим крошечным кусочком фарша. На этом этапе фарш должен быть немного соленым, чем готовые котлеты.
    Добавить к фаршированному фаршированному луку на той же терке, что и лук, кабачки и сыр, и снова промыть.В целом, чем лучше начинка, тем вкуснее и нежнее получаются котлеты. Кроме того, котлеты из хорошо намазанного фарша при жарке не свариваются, что, впрочем, в данном случае не актуально, ведь мы не будем жарить наши котлеты.
    Из готового фарша сформировать котлеты и нарезать их панировочными сухарями. Я обычно делаю это группами — сначала выливаю целую тарелку котлета, а потом все их разваливаю в панировочных сухарях. Котлеты хорошо формуются смоченными водой или в латексных перчатках, как я.При этом они не липнут к рукам и получаются более плотными и гладкими. Размер котёнка соответствует личным предпочтениям, например, мы предпочитаем большие котлеты.
    Котлеты выложили в панировочных сухарях, уложили плотными рядами на ополаскиватель, застеленный фольгой, и положили в разогретый до 360 грамм. F (182 гр. С) духовка. Оставить на 30 минут, достать, аккуратно перевернуть двумя вилками и поставить в духовку еще на 30 минут. После этого котлеты в основном готовы, но если есть желание сделать их более румяными, то их можно снова перевернуть и поставить в духовку еще на 15 минут.
    Можно сразу или остудить и поставить в холодильник. Еще можно их заморозить, но до этого мы обычно не доходим, котлеты улетают, не замерзая. Подавайте их с картофельным пюре и солеными огурцами. Еще я люблю их в холодном виде на слегка смазанном бутерброде с майонезом.
    Вот так выглядят мои основные компоненты для котлета:


    Терченный лук:


    Смешанный с луком, чесноком, солью и перцем, в который добавлены дендассионы и натерты на терке для цуккини и суччи:


    Полностью намазанный фарш, готовый для котлет на котлеты:


    Формованные котлеты:


    Все котлеты формуются, обваливаются в панировочных сухарях и плотно укладываются на противень:


    Котлеты после первой половины приготовления:


    Они готовы вернуться в духовку.

    Ленивые котлеты в Киеве

    Котлеты в аппетитной корочке и с секретом внутри — с топленым маслом.

    Состав

    Куриный фарш — 550 г

    Яйцо — 2 шт.

    Масло — 60 г

    Зелень — 3-4 веточки

    Мука — 3-5 столовых ложек.

    Панировочные сухари — 3-5 столовых ложек.

    Соль, перец — по вкусу

    Масло растительное — 150 мл

    Процесс приготовления

    В классическом варианте котлеты в Киеве готовят из куриного филе, с выступающей наружу косточкой и обязательно с масляной начинкой.Требуются определенные навыки и аккуратность. Тем, кто выбирает удобную альтернативу, чтобы блюдо было вкусным, максимально приближенным к оригиналу, но не излишне хлопотным, советую попробовать ленивые котлеты в Киеве из фарша.

    Внешне, помимо самой косточки, ленивые котлеты по-киевски также покрыты гладкой румяной корочкой и выглядят аппетитно. На месте также есть начинка из масла и зелени, пропитывающая нежным ароматом и истекающая при разрыве.

    Взять продукты по списку.

    Мягкое масло смешиваем с измельченным свежим укропом, батончик — упаковываем в пленку и отправляем в морозилку минут за 15-30 до застывания.

    Куриный фарш приправить солью, перцем, перемешать с яйцом. Массу отбиваем, переходя с ладони на ладонь.

    В три емкости раскладываем компоненты для панировки котлет: в одну оставляем муку, в другую — сухарики, в посуде встряхиваем яйцо.

    Делим фарш на три равные части. Влажными руками формируем лепешку, в центр кладем треть масленки с укропом. Прячем начинку и делаем продолговатые заготовки.

    Сначала полуфабрикат обливается мукой со всех сторон, затем опускаем в яичную смесь, переворачиваем. Смочить котлету панировочными сухарями.

    В таком виде ленивые котлеты в Киеве можно заморозить или сразу жарить в горячем виде.Выдерживаем умеренный нагрев и постоянное кипение постного масла, переворачиваем. Перед скармливанием лишнего жира удалите бумажную салфетку.

    Мы обслуживаем горячими. Приятного аппетита!

    Куриная котлета | Рецепт куриной котлеты

    Куриные котлеты — легкая закуска, которую легко приготовить дома. Из простых ингредиентов он может быть хорошей закуской или закуской.

    Состав

    Курица — 500 г

    Лук — 1 шт.

    Картофель — 1 шт.

    Зеленый перец чили (нарезанный) — 1но

    Имбирь — 1/2 чайной ложки

    Гарам масала — 1 чайная ложка

    Перец молотый — 1 ч. Ложка

    Листья карри — 1 стебель

    Панировочные сухари — 1 стакан

    Яичный белок — 2 шт.

    Масло — Соответственно

    Соль — По вкусу

    Препарат

    Нарезать курицу кусочками и хорошо прожарить.Измельчите курицу в миске. В другой миске отварить и размять картофель.

    Теперь нагрейте 1 столовую ложку масла на сковороде и обжарьте в нем лук. Добавьте к нему зеленый перец чили, имбирь и листья карри и хорошо перемешайте.

    Добавить курицу, соль, перец и гарам масала. Хорошо перемешайте и оставьте в стороне, чтобы остыть.

    Теперь добавьте к этой смеси картофельное пюре и хорошо перемешайте.При необходимости добавьте еще соли.

    Разделите смесь на шестнадцать равных частей и придайте ей желаемые формы.

    Добавьте масло в кастрюлю.Обвалять каждую котлету яичным белком и панировочными сухарями. Обжарить котлеты в масле и подавать горячими с томатным кетчупом.

    индийских котлет из говядины (палео) | My Heart Beets

    Впервые я услышала о котлетах из говядины, когда начала встречаться со своим парнем (теперь мужем) Роби, когда он учился в колледже.Он всегда рассказывал мне о котлетах, которые делала ему его мама, и я понятия не имел, о чем он говорит.

    Что такое котлета?

    Что ж, в индийской кухне котлету можно приготовить либо из мяса, либо из картофеля, либо из того и другого. Я вырос в семье на севере Индии, и мы называли «котлету» иначе: «тикки». Обычно мы готовили дома «алоо тикки» или «картофельные котлеты». Я не знала, что мы с мужем, который является южноиндийцем, оба выросли и ели почти одно и то же, пока я наконец не попробовала свою первую котлету из говядины.Я помню, как сказал ему: «Эй! это тикки… но с мясом! »Вы можете знать котлеты и тикки как« крокеты ». Разве не интересно, как мы все едим разные варианты одного и того же по всему миру, но при этом называем это разными именами? Пища для размышлений. Буквально.

    Котлеты, которые Роби ест, немного отличаются от моего рецепта, потому что мои котлеты не содержат глютен. Роби говорит, что они ничуть не хуже! Котлеты из говядины обычно готовятся из белого картофеля, покрываются панировочными сухарями и обжариваются во фритюре.В моем варианте я использую сладкий картофель и миндальную муку, а затем мелко обжариваю котлеты в топленом масле. Иногда я буду использовать обычный картофель вместо сладкого — решать только вам.

    Эти котлеты можно приготовить не сразу. Шаги просты, но наберитесь терпения. Сначала вы собираетесь приготовить мясо со всеми специями, а затем измельчить его. Обычно я делаю это в своем нутрибулете или кухонном комбайне. Добавьте фарш в луковую смесь. Это должно выглядеть примерно так.

    Добавьте отварной сладкий картофель и все перемешайте. Сделайте красивые пирожки и уберите их в холодильник. Это котлета перед тем, как положить в холодильник:

    Когда вы готовите это блюдо из белого картофеля, они хорошо держатся, но когда вы используете сладкий картофель, вам действительно нужно положить его в холодильник, чтобы он стал твердым. Вы можете приготовить их за день вперед, если хотите, что также поможет им укрепиться, облегчая их легкое погружение в яичную смесь, а затем в миндальную муку.

    Эти котлеты после мелкой обжарки в чугунной сковороде приобретут восхитительно золотистый вид. Когда вы их съедите, вы увидите, что говядина как бы тает во рту, и все, что остается, — это острая приправа, которую она оставляет.

    Если вам нравятся эти котлеты, обязательно ознакомьтесь с моим рецептом крокетов из тунца!

    • Сварить сладкий картофель. Очистите и разомните их, а затем отложите в сторону.

    • Обжарьте на сковороде говяжий фарш с куркумой, мясной масала, порошком кашмири и чили (или кайенским перцем), свежемолотым черным перцем и солью.

    • Добавьте воды и варите на среднем огне 10 минут. Если осталась вода, готовьте на слабом огне, пока она не испарится. Когда мясо остынет, поместите его в кухонный комбайн или волшебную пулю, чтобы измельчить мясо.

    • Нагрейте пару столовых ложек масла или топленого масла на сковороде и добавьте лук и перец серрано. Через пару минут добавьте имбирь и чеснок. Перемешивайте, пока лук не станет коричневым. Добавить нарезанные листья кинзы.

    • Добавьте говяжий фарш к луковой смеси и все перемешайте.

    • Затем добавьте к говядине пюре из сладкого картофеля, перемешайте и дайте смеси остыть.

    • Раскатайте смесь в плоские маленькие продолговатые котлеты.

    • Положите котлеты в холодильник на ночь (или хотя бы на несколько часов), чтобы они сохранили свою форму.

    • Обмакните котлеты в яйцо, а затем аккуратно выложите в миндальную муку.

    • Обжарьте котлеты на чугунной сковороде до золотистого цвета.Осторожно переверните их вилкой.

    Подавать с чатни, кетчупом или чем угодно!

    Прикрепить рецепт

    Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске Pinterest сейчас, чтобы не забыть сделать это позже!

    Pin Recipe Now0

    Котлеты из фарша из кералы быстрого приготовления

    Закуска, которая прекрасно сочетается с чаем и коктейлем. Эти хрустящие золотистые котлеты сделаны из мясного фарша, картофеля и смеси ароматных специй.

    Если вы малаяли, вы знаете все об этой безумно вкусной закуске. Это действительно популярный кералитский (христианский) рецепт, который обычно готовят из говядины, но при желании можно использовать и другой вид фарша (баранина — отличный вариант!).

    Я помню, как впервые съел котлету из кералита. Я учился на третьем курсе колледжа, и Роби принес мне попробовать котлеты своей мамы. Я съел их, и они поразили меня — настолько, что это до сих пор остается одним из самых ярких моих воспоминаний о еде.Я помню, как сказал (между укусами): «Ого… это как тикки… но с мясом!»

    Я знаю, это не самое поэтическое описание, лол, но все же кажется довольно точным. Котлеты были моим знакомством с кералитской кухней.

    В чем разница между TIKKI и CUTLET?

    Есть и другие различия между алоо-тикки и мясной котлетой, помимо очевидного (мясо).

    Во-первых, эти два жареных котлета очень по-разному приправлены.Кералитские котлеты называют «мясной масала», это южноиндийский гарам масала, который сильно отличается от северно-индийской смеси, которую вы найдете в магазинах. Для котлет из Кералы также необходимы листья карри, которые придают котлетам действительно уникальный цитрусовый аромат.

    Еще одно важное отличие — это текстура. Алоо-тикки требует, чтобы юкон / желтый картофель более сливочный, чем красновато-коричневый картофель, используемый при приготовлении котлет. Обе котлеты тают во рту, но я бы сказал, что котлеты немного сытнее.

    ПОЗНАКОМЬТЕСЬ С КОТЛЕТАМИ БОЛЬШЕ! КАК ПОМОГАЕТ МГНОВЕННЫЙ ПОТ?

    Котлеты готовятся из приправленного пряностями мяса и картофеля, которые вы разминаете, а затем формируете маленькие продолговатые котлеты. Вы макаете их во взбитое яйцо, обваливаете в панировочных сухарях, а затем обжариваете.

    Обычно мясо и картофель готовятся отдельно… но мы готовим их вместе за 6 минут! (Но, как и все рецепты IP, это, конечно, не включает время, необходимое для достижения давления).

    Когда все готово, мы все перемешиваем! И сделать пучок (25-30) котлет.

    Тогда хлебайте и жарьте!

    Когда они будут готовы, у вас останутся золотые котлеты, хрустящие снаружи с тающей во рту серединкой. Что-то вроде жареного картофеля и приправленного пряностями фарша. ❤️

    МОГУ ЛИ Я СДЕЛАТЬ ЭТО ЗАРАНЕЕ?

    Да, конечно! Они имеют прекрасный вкус через несколько дней после их приготовления, но, как и все жареные блюда, они будут лучше всего вскоре после жарки.Тем не менее, они по-прежнему великолепны, когда вы разогреваете их в духовке или на сковороде.

    Если вы подаете эти котлеты в качестве закуски или закуски, убедитесь, что вы подаете их с кетчупом и маринованным луком (посмотрите, как приготовить маринованный лук в Керале, в карточке рецептов ниже)!

    Вы также можете приготовить котлетный бургер — просто сделайте большую лепешку, положите ее в булочку для бутерброда и полейте кетчупом, маринованным луком и перцем чили.

    Эти котлеты также станут отличным дополнением к рагу из Кералы (вегетарианскому или куриному).Но если вы обслуживаете их как сторону, будьте готовы к тому, что они украдут все остальное.

    Салат из маринованного лука (Challas)
    Для приготовления котлет:
    • Выжмите соте, добавьте масло и, когда оно станет горячим, добавьте лук и перец серрано и тушите в течение 7-8 минут или пока лук не начнет немного карамелизироваться.

    • Добавьте имбирь и обжарьте в течение минуты.

    • Добавьте специи, перемешайте, затем добавьте фарш и уксус.Готовьте, пока мясо не перестанет быть розовым (разбейте мясо деревянной ложкой).

    • Добавьте картофель и 2 столовые ложки воды и перемешайте.

    • Закройте крышку, закройте клапан давления и готовьте в течение 6 минут при высоком давлении.

    • Быстросъемное давление.

    • Откройте крышку, добавьте мелко нарезанные листья карри и измельчите картофель с мясом до однородного состояния.

    • Дайте смеси остыть (красновато-коричневый картофель впитает лишнюю жидкость).Когда он достаточно охладится, возьмите мерную ложку смеси, скатайте ее в продолговатую лепешку и поместите ее на тарелку. Повторяйте, пока не израсходуете всю смесь, чтобы сформировать котлеты.

    • Поместите котлеты в холодильник на ночь, чтобы они затвердели (это предотвратит поломку котлет при жарке).

    • Обмакните котлеты во взбитое яйцо, а затем в панировочные сухари.

    • Чтобы обжарить котлеты на мелкой поверхности, добавьте масло в сковороду (или в голландскую духовку) на среднем огне и, когда масло нагреется, обжарьте котлеты партиями до тех пор, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми (не удивляйтесь, если вы видите, что масло темнеет, пока вы продолжаете жарить котлеты).

    • Используйте шумовку, чтобы вынуть котлеты и выложить их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Повторяйте до тех пор, пока не будете готовы.

    • Подавать с кетчупом и маринованным луком.

    Для приготовления маринованного лука по-керальски (Challas):
    • Соедините ингредиенты в миске и хорошо перемешайте — лук станет мягким, когда он будет лежать (я люблю готовить свой на ночь перед подачей на стол).

    • Подавать с котлетами при комнатной температуре.

    Прикрепить рецепт

    Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске Pinterest сейчас, чтобы не забыть сделать это позже!

    Pin Recipe Now0

    Картофельные котлеты — хрустящие, хрустящие и пикантные

    Я приготовила эти картофельные котлеты по-пакистански на свой праздничный ужин в качестве замены говяжьего шашлыка, потому что мы пригласили кого-то, кто не ест говядину. Поэтому я остановился на этом.Их можно подавать как закуску, вы, вероятно, знакомы с ними по индийским ресторанам, где они называются Aloo ki Tikki (обычно закуска).

    Их тоже так просто сделать. В моем доме часто бывает, что я иногда лениваюсь и не хочу покупать продукты. Особенно, когда мне нужно нести тяжелые сумки домой. Иногда я остаюсь дома с картошкой, яйцами, случайными травами и другими вещами, о которых не стоит упоминать.Вот когда мне действительно жаль, что я не пошел в магазин за продуктами, потому что мне не пришлось бы терзать мысли о том, что я могу сделать из этих ингредиентов, которые есть у меня под рукой. Но я обычно умею готовить эти картофельные котлеты. Они действительно вкусные, когда их только что обжаривают. Эти котлеты утолят любую тягу к соленому (а у меня ее обычно много). Я использую панировочные сухари Panko, потому что они создают больше текстуры и добавляют лучшую хрусткость, но и обычные панировочные сухари тоже подойдут. Они простые, быстрые и очень недорогие.

    Картофельные котлеты

    Для приготовления примерно 20 котлет диаметром 3-4 дюйма

    Состав

    4 средних и крупных картофеля, я использовала красные

    1 мелко нарезанная луковица

    1 большая горсть кинзы, мелко нарезанная (я знаю, насколько точно)

    1 длинный зеленый перец чили, мелко нарезанный

    1 чайная ложка порошка тмина

    1 / 2-1 чайная ложка семян тмина

    1 1/2 чайных ложки семян кориандра, крупно измельченных в мельнице для специй или ступке с пестиком

    1/2 чайной ложки кайенского перца

    1 чайная ложка сушеных зерен граната ( анар дана) , измельченные в мельнице для специй или ступке с пестиком, необязательно (свекровь добавляет их в свои котлеты, и они улучшают вкус.Если рядом с вами нет индийского или пакистанского продуктового магазина, вы можете пропустить это.)

    1 чайная ложка соли

    1 взбитое яйцо с небольшим количеством водяной соли и измельченными хлопьями чили

    Панировочные сухари панко около 1 стакана

    Масло растительное для жарки

    * Отрегулируйте специи, если хотите более мягкую котлету. Я думаю, что большинство людей могут справиться с тем количеством специй, которое я перечислил здесь, но сделайте корректировки в соответствии со своими вкусовыми рецепторами.

    Метод

    Картофель нарезать крупными кусками и очистить от кожуры, положить в кастрюлю с холодной водой и варить около 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.Тем временем нарежьте лук, кинзу и зеленый перец чили. Я сделал это в своем мини-кухонном комбайне. Когда картофель немного остынет, разомните его картофельным пюре или вилкой. Не делайте их слишком гладкими, оставьте им немного кусочков. Затем добавьте лук, кинзу, зеленый перец чили и все специи. Смешайте все вместе, как если бы вы смешивали тефтели. Затем сформируйте из картофельной смеси круглые котлеты среднего размера. Вы можете хранить их в замороженном виде примерно в течение месяца и обваливать их после разморозки.Но я зажарил свою свежую. Выложите яичную смесь (с солью и хлопьями красного чили) в тарелку и в отдельную тарелку добавьте панировочные сухари панко.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *