Мясо с фасолью в томатном соусе рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Как потушить мясо в томатном соусе? Подготовьте все продукты по списку. Мясо можете взять с любой части туши, на свой выбор. Но лучше, если это будет филе. Подойдет любое: говядины, свинины, баранины, курицы. Я беру говядину. С мяса срежьте все лишнее, хорошо промойте и обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 2:
Фасоль замочите на ночь — это очень важно, и это, наверное, самое сложное — не забыть с вечера))) Если будете брать консервированную или стручковую фасоль (что допустимо), этот шаг пропустите. Вода должна полностью покрывать фасоль и быть выше на 3-4 пальца. Я брала красную фасоль, но сюда подойдет и белая, и пятнистая.
Шаг 3:
За ночь у меня фасоль увеличилась примерное вдвое.
Шаг 4:
Воду, в которой замачивалась фасоль, слейте. Фасоль откиньте на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость.
Шаг 5:
Мясо нарежьте на кусочки произвольных размеров, но не слишком крупно и не слишком мелко.
Шаг 6:
Очистите от шелухи репчатый лук, помойте его, обсушите и нарежьте мелко. Смачивайте нож холодной водой, чтобы не плакать за нарезкой))
Шаг 7:
Очищенную морковь натрите на средней или крупной терке.
Шаг 8:
Мясо обжарьте на разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Температура сковороды должны быть очень высокой, это важно, чтобы мясо покрылось корочкой и весь сок остался внутри. Для таких блюд я всегда беру старую чугунную сковороду или казанок — в этом своя прелесть.
Шаг 9:
Обжарьте мясо до той самой золотистой корочки, помешивая.
Шаг 10:
Затем добавьте лук с морковкой. Огонь убавьте до среднего.
Шаг 11:
Перемешайте и жарьте 4-5 минут до мягкости овощей, помешивая.
Шаг 12:
Выложите к мясу замоченную фасоль.
Шаг 13:
Влейте на сковороду стакан воды, перемешайте.
Шаг 14:
Накройте сковороду крышкой и тушите блюдо 35-45 минут, изредка помешивая. Огонь можете снизить до слабого или средне-слабого.
Шаг 15:
Затем добавьте в мясо томатный сок или разведенную водой томатную пасту.
Шаг 16:
Посолите.
Шаг 17:
Поперчите.
Шаг 18:
Перемешайте и тушите под крышкой еще 50 минут.
Шаг 19:
Наше блюдо почти готово — выдавите в него зубчик чеснока.
Шаг 20:
Добавьте лавровый лист.
Шаг 21:
Тушите еще 10 минут. После плиту выключите.
Шаг 22:
Блюдо самодостаточное и гарнира не требует! Как дополнение, к нему отлично подойдут домашние соленья.
Шаг 23:
Приятного аппетита!
Красная фасоль тушеная с мясом и овощами — Zira.uz
Ингредиенты400 граммов мяса
1 стакан красной фасоли
200 граммов моркови
200 граммов лука
400 граммов помидоров без кожицы
200 граммов красного болгарского перца
1 столовая ложка томатной пасты
2-3 зубчика чеснока
для жарки растительного масла
Тушеная фасоль с мясом и овощами — сытное блюдо, которое можно подать к домашнему обеду или ужину в качестве полноценного второго, не требующего гарнира.
Приблизительная стоимость готового блюда — 31 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
32 457
Отметить как Завершенное
На ночь в холодной воде замочите фасоль.
Отметить как Завершенное
Отварите фасоль на маленьком огне. Варить 40 минут в подсоленной воде.
Отметить как Завершенное
Нарезать мясо небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до слегка золотистой корочки.
Отметить как Завершенное
К мясу добавить нарезанный полукольцами лук, обжарить 5 минут.
Отметить как Завершенное
Остальные овощи — морковь, болгарский перец, нарезать брусочками и отправить к мясу и луку.
Перемешать и обжарить в течении 7-10 минут.
Отметить как Завершенное
Помидоры без кожицы нарезать на кубики, отправить к полуготовым овощам и мясу.
Добавить мелко рубленный чеснок, ложку томатной пасты, соль, перец.
Отметить как Завершенное
Все хорошо перемешать, посолить, поперчить по вкусу.
Добавить отваренную фасоль.
Отметить как Завершенное
Перемешать, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
При желании добавить любимую зелень.
Подавать в качестве самостоятельного блюда.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к официальному каналу сети рынков Ecobozor.
Свинина с фасолью рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»
Свиные ребра 400 г
Картофель 10 штук
Морковь 1 штука
Лук 1 штука
Томатная паста 2 столовые ложки
Чеснок 3 зубчика
Лавровый лист 2 штуки
Соль 1 столовая ложка
Растительное масло 2 столовые ложки
Вода 3 стакана
Говядина с фасолью
Дома мы часто готовим к ужину мясо с овощами, крупами или бобовыми. Часто, особенно если большая нагрузка по работе, блюда к ужину готовятся с утра, чтобы вечером их разогреть. Говядина с фасолью — одно из любимых блюд, очень сытное и вкусное. Не смотря на то, что говядина готовится долго, утром всегда достаточно времени, чтобы приготовить тушеное мясо и отварить фасоль.
Домашнее рагу из говядины не требует сложных приемов готовки и экзотических ингредиентов. Примечательно, что из телятины подобные блюда получаются совсем другими. Видимо, так как телятина готовится намного быстрее, блюдо не успевает пропитаться соками и вкусом мяса. Да и питательная и белковая ценность более «старого» мяса выше.
Обычно, чтобы мясо стало мягким, его надо долго тушить или варить. Можно сварить вкусный мясной суп, используя реберную часть туши — отменный бульон гарантирован. Или приготовить суп харчо из говядины на наваристом бульоне. Но мясное рагу с фасолью — блюдо не намного сложнее, и готовится по времени столько же, если позаботиться заранее и замочить сухую фасоль.
Говядина с фасолью похожа на традиционное британское стью — разновидность рагу из мяса тушеного в соусе, например говядина тушеная с овощами. В стью часто добавляют бобовые, вместо воды используют вино. Причем жесткое мясо в процессе готовки становится неимоверно мягким и вкусным. В результате все ароматы и вкусы простых продуктов смешиваются, образуя восхитительную комбинацию.
Тушеная говядина с фасолью готовится на медленном огне. Фасоль замачивается и потом отдельно отваривается. Отваренная фасоль смешивается с почти готовой тушеной говядиной, и соус доводится до определенной густоты.
Чтобы приготовить рагу, надо знать, что жесткое мясо может тушиться до двух часов. Стоит заранее быть готовым к длительной термообработке. В итальянской кухне в качестве соуса для пасты используется классическое рагу из говядины — болоньезе. Такое рагу не готовится быстро, мясо должно быть мягким. Добавка фасоли улучшает вкус и делает рагу полноценным вторым блюдом для хорошего обеда или ужина.
Свинина с фасолью в томатном соусе — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
700 г | 30 мл | ||||
1 шт. | 1 шт. | ||||
| 300 г | по вкусу | |||
по вкусу | 1 шт. | ||||
2 зуб. | 10 г |
Описание рецепта — Свинина с фасолью в томатном соусе:
Свинина с фасолью в томатном соусе — вкусное, красивое и очень сытное блюдо. Готовится просто, так что справится даже не очень опытный кулинар.
Если взять уже готовую консервированную фасоль, то можно значительно сократить время приготовления. Не лишним будет отметить пользу фасоли. Фасоль можно считать универсальным пищевым продуктом, так как она содержит практически все необходимые организму важные элементы. В ней содержатся легко усвояемые организмом белки, которые усваиваются на 75%, их количество в фасоли практически совпадает с содержащимися в рыбе и мясе. Фасоль богата различными кислотами, каротином и витаминами группы В (B1, В2, В6), РР и С. В ней множество микро и макроэлементов, особенно цинка, меди и калия. Интересно, что даже в консервированной фасоли сохраняется около 70% витаминов, а также почти 80% всех минеральных веществ. Итак, готовим блюдо с фасолью.
Свинина с фасолью в томатном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для того, чтоб приготовить это блюдо нам понадобятся такие продукты: нежирная филейная часть свинины, консервированная фасоль в томате, репчатый лук, чеснок, морковь, подсолнечное масло, зелень, сладкий болгарский перец, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Для этого блюда берем нежирную, филейную часть свинины. Это может быть шея, вырезка, лопатка, окорок, то есть, любая часть туши без костей. Режем небольшими кусочками, приблизительно 3Х3 сантиметра. В кастрюлю с антипригарным покрытием или сотейник наливаем подсолнечное масло, разогреваем и кладем нарезанное мясо.
Шаг 3:
Обжариваем свинину до образования румяной корочки.
Шаг 4:
Репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Достаточно будет одной крупной луковицы или двух небольших.
Шаг 5:
Нарезанный лук кладем к мясу в кастрюлю.
Шаг 6:
Морковь чистим, моем и нарезаем соломкой. Можно натереть на терке с крупными отверстиями, но потом в процессе приготовления морковь разварится так, что вы её не найдете. А так она придаст не только вкус блюду, но и аппетитный вид.
Шаг 7:
Нарезанную морковь кладем в кастрюлю к мясу и луку. Добавляем один стакан воды, накрываем кастрюлю крышкой и тушим на небольшом огне до готовности свинины. Время приготовления зависит от качества мяса: чем оно мягче, тем быстрее закончится процесс тушения. Если жидкость уже выкипит, а мясо еще будет недостаточно мягким, то нужно добавить воду.
Шаг 8:
| 300 г | ||
по вкусу | |||
по вкусу |
Когда свинина станет мягкой, приступаем к завершающей стадии приготовления этого блюда. Открываем банку консервированной фасоли в томате. Можно взять белую или красную, значения не имеет. Кладем фасоль в кастрюлю к мясу и овощам. Солим и перчим по вкусу с учетом того, что фасоль из банки уже с солью и перцем.
Шаг 9:
Болгарский перец нарезаем соломкой и кладем в кастрюлю к свинине, луку, моркови и фасоли. Можно взять перец любого цвета. У меня был красный.
Шаг 10:
Перемешиваем все ингредиенты, закрываем кастрюлю крышкой и варим блюдо 15 минут на небольшом огне. Постоянно контролируем количество соуса, его должно быть достаточно. Если не хватает — добавьте воду или бульон.
Шаг 11:
В конце приготовления измельчаем пару зубчиков чеснока, измельчаем любую зелень(петрушку, укроп) и кладем в кастрюлю. Свинина с фасолью в томатном соусе готова. Остается только добавить еще один момент по приготовлению. Можно фасоль сварить самим. Для этого нужно ее замочить на два-три часа в холодной воде и отварить до готовности. Готовую фасоль добавить к свинине со столовой ложкой томатной пасты.
Шаг 12:
Свинину с фасолью в томатном соусе подаем на второе в обед или как основное блюдо на ужин. Блюдо настолько сытное, что есть его можно без хлеба. Но если вам позволяет фигура, то свежий белый батон или булочка будут очень кстати. Приятного аппетита!
Фасоль тушеная с мясом — пошаговый рецепт с фото
Приготовление фасоли тушеной с мясом:
1отвариваем фасоль.
Перед приготовлением любую сухую фасоль нужно обязательно вымачивать в воде. Лучше всего оставить ее на 6-8 часов или на ночь в достаточно большой по размеру посуде, ведь в процессе фасоль может увеличиться в полтора или два раза. После вымачивания жидкость сливается. Подготовленный таким образом ингредиент оставьте в дуршлаге на некоторое время, чтоб дать лишней воде стечь.
2подготавливаем свинину.
Замороженную свинину следует подвергнуть разморозке, охлажденную же разделывать можно сразу. Для начала срежьте с мяса лишний жир. Его позже можно использовать для жарки или же просто выкинуть. После этой процедуры мясо свинины нужно промыть холодной водой и высушить с помощью одноразовых бумажных полотенец. Нарежьте подготовленную свинину любыми удобными для вас кусочками, например, кубиками. Главное, чтобы они были не очень большого размера.
3подготавливаем лук.
Луковицу обязательно очистите от шелухи и отрежьте от нее ненужные кончики. Очищенный овощ разделите на две половинки и с помощью смоченного в холодной воде ножа накрошите его тонкими полукольцами. Руками разберите получившиеся ломтики, чтобы отделить их друг от дружки. В результате у вас должна получиться своеобразная луковая соломка, как на фото.
4подготавливаем морковь.
Морковку промойте под струей проточной воды, после чего, взяв на вооружение специальный нож, счистите с вашей оранжевой красавицы кожуру. Очищенную морковь еще раз полосните и накрошите тонкой соломкой. Для удобства можно просто натереть ее на крупной терке.
5тушим фасоль с мясом.
В сковородке с высокими полями и толстым дном разогрейте подсолнечное масло. Выложите в него мясо, луковые полукольца и морковь. Обжаривайте овощи со свининой в течении 3-5 минут на медленном огне и все время помешивая.
Следующим этапом к тушеному в овощах мясу добавьте вымоченную фасоль. Перемешайте. Высыпьте в сковороду нужное количество соли, черного молотого перца и добавьте томатную пасту. Теперь залейте в сковородку очищенную воду, она должна почти покрывать все содержимое посудины. Доведите жидкость до кипения на среднем огне, после убавив его. И вот уже на медленном огне продолжайте готовить фасоль с мясом в течении 2 часов. За это время все ингредиенты размягчатся и пропитаются томатной пастой и специями, а, соответственно, будут полностью готовы к подаче.
6подаем фасоль тушеную с мясом.
Фасоль, тушеная с мясом подается в горячем виде, можно это сделать сразу после приготовления, можно позже повторно разогреть блюдо. Просто разложите готовый обед или ужин по порционным тарелкам и подавайте на стол. Обычно я предлагаю фасоль с мясом как полноценное самостоятельное блюдо, но иногда можно добавить к нему, например, гарнир из отваренного риса или макарон.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– В некоторых рецептах вместо растительного масла рекомендуют использовать свиной жир.
– Вместо свинины можно так же использовать куриное мясо. Говядина для этого блюда слишком жесткая, на мой вкус.
– Вымачивая фасоль перед приготовлением нужно обязательно менять воду каждые 3-4 часа. Если у вас нет такой возможности, то можно добавить совсем немного, буквально одну чайную ложку соды.
Мясо с фасолью, рецепт запечённой фасоли с мясом.
Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня я подготовил для вас рецепт сытного горячего блюда, которое наиболее уместно готовить в холодное время года, когда наш организм нуждается в дополнительной энергии. Кроме того блюдо это очень вкусное и надеюсь оно понравится вам и вашим близким. Итак, сегодня у нас — мясо, с фасолью запечённое в духовке.
В духовке это блюдо готовится потому, что при длительном запекании на медленном огне фасоль и мясо пропитываются ароматами друг друга. К тому же длительное запекание позволяет добавлять любые специи и приправы, дополняющие и облагораживающие аромат и вкус готового блюда.
Лучше всего к такой фасоли в качестве приправы подойдут – горчица, жёлтый сахарный песок (бастр), меласса (чёрная патока), они придадут бобовым запечённым с мясом пикантный сладковатый вкус. Однако вы можете использовать любой набор специй и пряностей на свой вкус.
Перед тем, как ставить фасоль в духовку её необходимо предварительно вымочить в воде, чтобы она стала мягкой, а затем некоторое время варить её в большом объёме воды на сильном огне.
В процессе запекания фасоли в духовке обязательно нужно следить, чтобы она всё время находилась в воде и не высыхала. Лучше всего фасоль, как впрочем, и все остальные бобовые лучше готовить в специальной кастрюле, которая кверху сужается, чтобы максимально уменьшить испарение жидкости.
В принципе, конечно же, можно готовить это блюдо в любой посуде, но нужно обязательно следить за тем, чтобы уровень воды всегда был не менее 2,5 см выше уровня бобов.
Теперь переходим к рецепту:
Нам понадобится:
- Сушёная красная фасоль, замоченная с вечера в воде – 600 г;
- Солёная свинина или сырая грудинка – 175 г;
- Луковица среднего размера – 1 шт;
- Соль – 2 ч. ложки;
- Сухая горчица – 2 ч. ложки;
- Жёлтый сахарный песок – 75 г;
- Чёрная патока – 125 мл.
Готовим так:
Подготавливаем ингредиенты. Ставим замачиваться красную фасоль на несколько часов, а лучше на всю ночь. Затем процеживаем фасоль и заливаем большим объёмом чистой воды. Ставим вариться на сильный огонь в течение 10 минут. После этого ещё раз процеживаем фасоль, на этот раз воду сливаем в отдельную посуду. Подготавливаем другие ингредиенты – репчатый лук, сухую горчицу, жёлтый сахар, чёрную патоку, крупную соль и сырую свиную грудинку, порезанную на кусочки.
Насыпаем фасоль в кастрюлю, добавляем к ней соль, сухую горчицу, жёлтый сахар. Заливаем содержимое кастрюли водой оставшейся от варки фасоли, таким образом, чтобы уровень воды превышал уровень фасоли на 2,5 см. В последнюю очередь добавляем грудинку и лук.
Ставим кастрюлю, в духовку, нагретую до 130 градусов Цельсия, на 7-8 часов (а можно и на всю ночь), пока фасоль не станет мягкой, но при этом не разварится до состояния каши. Ну и перед подачей не забудьте вынуть луковицу (если вы конечно не поклонник печёного лука 🙂 ).
Приятного аппетита, друзья! Надеюсь, это мясо, с фасолью запечённое в духовке вам понравится, и вы периодически будете баловать им своих близких.
Оставляйте свои комментарии и подписывайтесь на наши обновления, чтобы кулинарные новинки прибывали в ваш почтовый ящик!
До встречи!
Влад Андреев.
Фасоль пинто от MammaK с говяжьим фаршем
Фасоль пинто от MammaK с говяжьим фаршем
Порций по рецепту: 10
Калорий: 483,3
% дневная стоимость *
белок: 33,6 г 67%
углеводы: 64. 2 г 21%
пищевые волокна: 16,1 г 64%
сахара: 2.6 г
толстый: 10,3 г 16%
насыщенный жир: 3. 6 г 18%
холестерин: 45,3 мг 15%
витамин а ме: 1595.6IU 32%
эквиваленты ниацина: 10,3 мг 79%
витамин b6: 0. 6 мг 40%
Витамин С: 11,5 мг 19%
фолиевая кислота: 494 мкг 124%
кальций: 131.8 мг 13%
утюг: 6,5 мг 36%
магний: 183. 5 мг 66%
калий: 1543,3 мг 43%
натрий: 1453.9 мг 58%
тиамин: 0,6 мг 57%
калории из жира: 92. 3
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Рецепт запеканки из ситцевой фасоли | Все рецепты
Это отличное основное блюдо. На мой взгляд, это не гарнир, поскольку я видел, как кто-то подумал, что его нужно использовать. Но я делаю это немного по-другому и не знаю, стало ли это лучше из-за изменений. Я обжариваю бекон отдельно от говяжьего фарша и готовлю его до хрустящей корочки, но не подгоревшего. Затем обжариваю говяжий фарш. Это займет больше времени, чем их совместное приготовление, но рецепт очень хорош, когда бекон готовится с хрустящей корочкой. Я также смешиваю коричневый сахар (1 градус) с кетчупом, чтобы получился соус.Затем я смешиваю все ингредиенты. Я также не использую горчицу или уксус, и это всегда большой успех! Я видел, как некоторые говорили, что им не нравится масляная фасоль. Хотя мне нравятся масляные бобы, я всегда стараюсь найти молодые масляные бобы, так как они не такие большие. Это блюдо намного лучше, чем обычная масляная фасоль.
Ух ты, классный рецепт. Я приготовила это для барбекю, на которое пошла, и все хотели рецепт. Я использовал 2 банки печеной фасоли в соусе чили, который не сливал. Я осушил две другие банки фасоли, одну почку, другую пегую. Я использовал фунт бекона, зажарил его до хрустящей корочки и покрошил в фасоль, когда все перемешалось. В масле бекона я обжарила 1/2 стакана лука, 1/2 стакана зеленого перца и 1/2 стакана красного перца. Моей семье он очень понравился, и я делаю его в третий раз за две недели. Мои старшие сыновья ссорились из-за того, кто забирал домой остатки еды.Вы должны попробовать !! Легко и вкусно.
У меня есть очень похожий рецепт, который я готовлю годами. Его подарил мне друг. Это лучший рецепт обеда / барбекю! Всем это нравится. Я обычно использую это вместо традиционной запеченной фасоли. Это еда сама по себе. Очень хорошо и в мультиварке, но мне все равно нравится готовить его в основном в духовке, а затем готовить в мультиварке для еды. В духовке вкус лучше.
Отличный рецепт, однако вам не нужно использовать почти столько сахара.Также слегка слейте воду из почек и масляной фасоли, иначе у вас будет слишком много жидкости. Бобы барбекю отлично подходят вместо запеченных бобов со свининой … чего я не могу найти здесь, в Африке. Сделайте доп и заморозьте, вы будете рады, что сделали.
У меня есть этот рецепт из церковной поваренной книги, он действительно хорош, единственное отличие — использовать только 1/2 ц. коричневый сахар и вместо печеной фасоли используйте банку фасоли чили, которая изменит сладость
Это отличный рецепт … его также можно приготовить в мультиварке (готовить около 4-6 часов на высокой температуре) вместо того, чтобы запекать.Обеспечивает великолепный аромат во всем доме в течение всего дня!
Я также добавляю в этот рецепт нарезанный красный и зеленый перец и использую те бобы, которые есть в шкафу. Раньше я готовил его с фаршем из индейки и беконом из индейки, и получилось так же хорошо.Я делал этот рецепт годами для охотничьих лагерей и пикников, и он всегда исчезает, даже если люди клянутся, что им не нравятся бобы !!!!
эти бобы были восхитительны !!! мы сделали их уже трижды! они вкусные, легкие и всегда съедаются очень быстро! Единственное, что я бы посоветовал, — это запекать фасоль половину времени под крышкой, а с другой половины снять крышку и дать стечь части жидкости.если вы не снимаете крышку все время, они будут слишком толстыми, а если все время будет, будет слишком много жидкости. Еще одно предложение: эта запеканка отлично сочетается с любыми фасолью, так что не беспокойтесь о деталях, просто используйте то, что есть под рукой. надеюсь это поможет
У меня было только 1/3 стакана коричневого сахара, и я забыл добавить горчицу, но это блюдо все равно получилось очень хорошим.Я осушил фасоль, чтобы она стала более густой, и подала ее в качестве основного блюда с кукурузным хлебом.
Говядина и фасоль | Добавить соль и подавать
Простая и доступная еда из говядины и фасоли — это блюдо, которое вы, возможно, помните из детства. Простые ингредиенты и легкое приготовление делают его отличным блюдом на ночь. Подавайте его с салатом для полноценного обеда или добавьте немного кукурузного хлеба.
Если вы готовили говяжий фарш и лук в морозильной камере, это можно сделать практически без предварительной подготовки.
Говядина и фасоль
Простая и доступная еда из говядины и фасоли — это блюдо, которое вы, возможно, помните из детства. Простые ингредиенты и легкое приготовление делают его отличным блюдом на ночь. Подавайте его с салатом для полноценного обеда или добавьте немного кукурузного хлеба.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 1 час
Основное блюдо
Кухня Американская, без глютена
порции 4 порции
калорий 377
Состав
.5x1x2x3x
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1 крупная нарезанная луковица
- 28 унций печеные бобы
- ½ C. вода
- соль и перец по вкусу
- капля жидкого дыма по желанию
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Инструкции
Приготовьте говяжий фарш и нарезанный лук в большой сковороде на среднем огне.
Слейте жир.
Добавьте оставшиеся ингредиенты в сковороду и тушите на слабом огне около 45 минут, периодически помешивая.
Пищевая ценность на порцию
Калорийность: 377 ккал Углеводы: 42 г Белки: 35 г Жиры: 9 г Натрий: 1480 мг Волокно: 11 г Сахар: 1 г Чистые углеводы: 31 г
Опубликовано , Мэри Энн 2 комментария В рубрике: 5 ингредиентов или меньше, фасоль / бобовые, говядина, рецепты с использованием вареного говяжьего фарша
Предыдущее сообщение: «Простая запеканка из тунцаСледующая запись: сырные стейки»Взаимодействие с читателями
Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария .
3 Мультиварка с мясом Ковбойские бобы
Добавьте бобы (с пакетом приправ) и воду в большую мультиварку, затем готовьте 4-6 часов на высокой температуре или пока бобы не станут мягкими.
Тем временем варить лук с говяжьим фаршем до готовности говядины, приправляя солью и перцем. Нарезать бекон небольшими полосками и готовить до хрустящей корочки. Удалите бекон со сковороды. Копченую колбасу нарезать небольшими кусочками.Отложите говяжий фарш, бекон и копченую колбасу, чтобы добавить к бобам позже. Все это можно сделать накануне вечером!
Когда бобы станут мягкими, вылейте излишки жидкости; отложите, чтобы использовать позже, если потребуется. Добавьте соль и перец по вкусу, соус для барбекю и остальные ингредиенты, включая говяжий фарш, бекон и копченую колбасу. Осторожно перемешайте.
Добавьте жидкость, оставшуюся после варки бобов, по 1/2 стакана за раз, если необходимо, чтобы содержимое мультиварки получило приятный густой соус.Вы не хотите, чтобы продукты были жидкими, но вы должны убедиться, что соуса достаточно, чтобы все красиво покрыть (например, запеченной фасолью).
Продолжайте готовить 1-2 часа на высокой температуре или до тех пор, пока колбаса не прогреется и все не станет горячим и пузырчатым.
подсказок
Этот рецепт предназначен как гарнир. Он был создан по вкусу, очень похожим на запеченную фасоль в южном стиле.Я прочитал комментарий, в котором кто-то сказал, что это слишком богатое блюдо для основного блюда, поэтому мне пришло в голову, что я мог бы лучше указать, что я создал это блюдо, чтобы оно было одновременно насыщенным и слегка сладким, поскольку это не основное блюдо, а гарнир.
Это блюдо, которое я использую на кулинарии и барбекю, оно прекрасно сочетается с сытным мясом (особенно копченым или жареным). Это не то, что я бы села есть ложкой, как перец чили или тушеное мясо.
Использование менее четырех фунтов мяса ИЛИ использование консервированных бобов (под соусом) может сделать блюдо слишком сладким на вкус. Уменьшите количество соуса для барбекю, кетчупа, коричневого сахара и / или патоки, если вы не используете ингредиенты, как написано.
Если вы не можете найти Hurst’s 15 Bean Soup на своем рынке, спросите его у своего бакалейщика. А пока вы можете заказать их онлайн!
Крошенная колбаса в этом тоже подойдет!
Нарезанный кубиками зеленый перец и / или халапеньо также будут отличным дополнением!
Я сливаю свой бекон (потому что жир с бекона — это ЖИЗНЬ, и я сохраняю каждую каплю), но не сливаю говяжий фарш.Для рецепта такого размера здесь действительно не так много жира, поэтому мне нравится дополнительный вкус и сочность от капель со сковороды.
Рецепт чили из трех бобов и говядины | Элли Кригер
Убрать выделение со всего
1 столовая ложка оливкового масла
1 нарезанная кубиками луковица (1 стакан)
1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками (1 стакан)
2 моркови, нарезанные кубиками (1/2 стакана)
2 чайные ложки молотого тмина
1 фунт нежирного говяжьего фарша (90-процентная постная)
1 банка измельченных помидоров
2 стакана воды
1 чипотле чили в соусе адобо, очищенный от семян и измельченный
2 чайные ложки адобо соуса из банки чипотлей
1/2 чайной ложки сушеного орегано
Соль и свежемолотый черный перец
Один 15. 5 унций (5 унций) черной фасоли, высушенной и ополоснутой
Одна банка фасоли объемом 15,5 унций, высушенная и промытая
Одна банка бобов пинто на 15,5 унций, высушенная и ополоснутая
Рецепт пряного супа из говядины и фасоли (приготовленный в мультиварке!)
Ощутите удивительный аромат этого пряного рагу из говядины и фасоли, который готовился в мультиварке, пока вы занимались другими делами.Он горячий, острый и очень вкусный!
Я очень разборчив в том, что кладу в свою мультиварку. Как правило, я не ем эти дамп-блюда, потому что текстура овощей, приготовленных в течение всего дня, обычно не так желательна. Вместо этого я сосредотачиваюсь на рецептах, которые предназначены для длительного тушения на медленном огне.
Это пряный рецепт рагу из говядины и фасоли. В нем не только немного тепла от нарезанного кубиками перца халапеньо, но и сытных кусков говядины, сочного ароматного бульона, сытных бобов и мамалыги.Это идеальный рецепт мультиварки, где вы можете установить его и забыть.
Мне потребовалось менее 30 минут, чтобы нарезать мясо и овощи, поджарить говядину, обжарить овощи и бросить все это в мультиварку. Потом я просто ушел. Часами. Какое удовольствие заниматься своими делами, зная, что мне не нужно готовить ужин — потому что я уже ел!
В чем разница между супом и тушеным мясом?
Согласно Taste Of Home, самая большая разница — это количество жидкости, которую они содержат.Супы содержат больше жидкости, поэтому ингредиенты плавают, тогда как тушеное мясо содержит меньше жидкости и является более густым.
Это суп или рагу?
Это определенно больше похоже на тушеное мясо, содержит меньше жидкости и должно быть более густым. Если вы хотите больше походить на суп, вы можете добавить больше жидкости в процессе приготовления.
Что мне нужно, чтобы приготовить суп из говядины и фасоли?
- Оливковое масло
- Жареный цыпленок
- Соль и перец
- Лук
- Болгарский перец
- Фасоль пинто
- Говяжий бульон
- Гомини
- Помидоры нарезанные кубиками
- Халапеньо (или нарезанный кубиками зеленый перец чили)
- Порошок чили
- Орегано
- Тмин
- Кориандр
Как приготовить рагу из говядины и фасоли:
Обжарьте мясо. В большой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне разогрейте масло. Приправить кубики говядины солью и перцем по вкусу. Обжарьте кубики порциями в горячем масле, пока они не подрумянятся со всех сторон. Поместите обжаренное мясо в кастрюлю мультиварки на 6 литров.
Приготовьте овощи . Добавьте нарезанный лук в сковороду и тушите три минуты на сильном огне, помешивая. Добавьте нарезанный болгарский перец и готовьте еще две минуты, пока овощи не станут мягкими, а лук не станет полупрозрачным.Переложите овощи в кастрюлю.
Готовим в мультиварке . Добавьте в кастрюлю фасоль, бульон, кочан, помидоры, перец халапеньо, порошок чили, орегано, тмин и кориандр. Осторожно перемешайте, чтобы смешать. Накройте крышкой и готовьте 6 часов на ВЫСОКОЙ или от 8 до 10 часов при низкой. Подавать горячим.
Можно сделать это менее острым?
Если вы предпочитаете убавить огонь, используйте измельченный зеленый перец чили вместо перца халапеньо, но знайте, что этот суп из говядины и фасоли ароматный и восхитительный.Он идеален в любую погоду, так как на подготовку минимальное время.
Можно ли заморозить этот суп?
Да, можно! Убедитесь, что тушеное мясо остыло, прежде чем класть его в контейнер. Замораживать суп можно на срок до 3 месяцев. Когда вы будете готовы к употреблению, дайте ему оттаять в холодильнике на ночь, а затем снова разогрейте на плите. Вы можете узнать больше о приготовлении в морозильной камере: супов, рагу и хлеба.
Почему говядина в моем рагу жесткая?
Возможно, вы переварили говядину.Тушеную говядину нужно готовить на медленном огне. Если вы не приготовите его таким образом, белки в мясе схватятся, и оно станет жестким.
Так как это готовится в мультиварке, то говядина отлично разваливается во рту!
Какую говядину я должен использовать для тушения?
Вы хотите использовать жареный цыпленок. Это недорогой кусок говядины с переднего плеча. Это тушеное мясо с говядиной — прекрасный пример того, что дешевое блюдо действительно лучше!
Могу я положить сырую говядину в рагу?
Простой ответ… нет.Вы же не хотите просто добавлять говядину прямо в мультиварку и надеяться, что она превратится в сочное тушеное мясо. Сначала мясо нужно подрумянить.
Если сначала подрумянить мясо, то в конце получится гораздо более ароматное рагу. Если сначала подрумянить мясо, оно немного карамелизируется. Немного дополнительных усилий, да. Но в конце концов оно того стоит!
Следует ли тушить мясо в муке перед подрумяниванием?
В этом нет необходимости. Я просто поджарила мясо в небольшом количестве оливкового масла. Но если вы хотите, чтобы тушеное мясо получилось более густым, то да, вы можете обвалять говяжьи кубики в муке (или кукурузном крахмале) перед подрумяниванием.
Что можно подать с этим супом из говядины и фасоли?
Это тушеное мясо из говядины и фасоли прекрасно само по себе, с несколькими чипсами из тортильи или, может быть, с домашним хлебом, например, с моим хлебом из цельнозернового пива или слоеным печеньем из пахты.
Как я это добился:
Хорошо это или плохо, но моя семья действительно не любит консервированные супы и перец чили. Я так долго делаю домашнее, что их вкусовые рецепторы не идут ни в какое сравнение с коммерческим разнообразием. И, честно говоря, я согласен. Домашнее всегда лучше!
Это пряное рагу из говядины и фасоли наполнено вкусом и клетчаткой, сытными кусками говядины и горсткой овощей для завершения.
Как я сделал это дешево:
Вот некоторые из стратегий, которые я использую, чтобы сделать этот рецепт супа из говядины и фасоли более экономичным:
- Я покупаю мясо, когда оно в продаже. На самом деле я запасаюсь и покупаю несколько упаковок за раз, поэтому у меня всегда есть несколько упаковок в морозильной камере. Подсказка: следите за продажами продуктов, так как в это время года часто поступают в продажу жаркое и стейки из говяжьей вырезки.
- Если вы не можете найти жаркое из чака по разумной цене, вы можете заменить его свиной лопаткой или даже подрумяненным говяжьим фаршем или индейкой.Этот рецепт тушеной фасоли очень щадящий. Вы даже можете использовать половину мяса или добавить больше бобов, чтобы увеличить потребление белка.
- Приготовление сушеных бобов вместо покупки банки часто бывает более экономичным. Я подпрыгиваю между ними, в зависимости от того, сколько у меня времени. По возможности я готовлю по несколько фунтов в мультиварке и замораживаю их на потом.
- Следите за стойками для очистки консервов с уцененной ценой. Я часто находю здесь консервированные перцы халапеньо и чили.Если я не куплю их по хорошей цене, я заменяю их свежим нарезанным чили.
Инструменты, которые я использую, чтобы упростить этот рецепт:
Если вы готовите этот рецепт, обязательно сделайте снимок и отметьте его хэштегом #GOODCHEAPEATS . Не могу дождаться, чтобы увидеть, что ты готовишь!Острый рецепт тушеной говядины и фасоли
Приходите домой и ощутите удивительный аромат этого пряного рагу из говядины и фасоли, который готовился в мультиварке, пока вы занимались другими делами. Он острый, острый и очень вкусный!
Время приготовления25 минут
Время приготовления6 часов
Общее время6 часов 25 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: мексиканская
Ключевое слово: тушеная фасоль, тушеная говядина и фасоль, тушеная говядина
Порций: 12 порций
калорий: 328 ккал
Автор: Джессика Фишер
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 фунта бескостного жареного говяжьего чака, нарезанного кубиками
- соль
- черный перец
- 1 нарезанная луковица
- 1 болгарский перец (любого цвета) нарезанный любого цвета
- 2 40 унций банки с фасолью пинто, промытые и высушенные
- 1 1/2 стакана воды для говяжьего бульона или пива
- 1 15. 5 унций ополоснутой и осушенной гомини
- 1 банка 14,5 унций нарезанных кубиками помидоров
- 1 банка 4 унции халапеньо (нарезанного) или нарезанного кубиками зеленого чили
- 2 столовые ложки порошка чили или молотого чили
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 молотого тмина
- 1 чайная ложка молотого кориандра
Инструкции
В большой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне разогрейте масло. Приправить кубики говядины солью и перцем по вкусу. Обжарьте кубики порциями в горячем масле, пока они не подрумянятся со всех сторон.Поместите обжаренное мясо в кастрюлю мультиварки на 6 литров.
Добавьте нарезанный лук в сковороду и варите три минуты на сильном огне, помешивая. Добавьте нарезанный болгарский перец и готовьте еще две минуты, пока овощи не станут мягкими, а лук не станет полупрозрачным. Переложите овощи в кастрюлю.
Добавьте в кастрюлю фасоль, бульон, гомини, помидоры, перец халапеньо, порошок чили, орегано, тмин и кориандр. Осторожно перемешайте, чтобы смешать.Накройте крышкой и готовьте 6 часов на ВЫСОКОЙ или от 8 до 10 часов при низкой. Подавать горячим.
Примечания
Если вы хотите заморозить тушеное мясо, полностью охладите его в холодильнике, прежде чем хранить в морозильной камере в герметичных контейнерах. Разогрейте и разогрейте, как любой суп или рагу: в микроволновой печи или на сковороде на плите.
Питание
Калорий: 328 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 24 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 52 мг | Натрий: 327 мг | Калий: 794 мг | Клетчатка: 10 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 858 МЕ | Витамин C: 28 мг | Кальций: 80 мг | Железо: 4 мг
Вы ищете более дешевую еду?
Как использовать фасоль в качестве заменителя мяса в любом рецепте
Выбор растительной диеты не означает отказ от любимых мясных блюд.Напротив, есть много растительных продуктов, которые могут стать очень вкусными заменителями мяса, в том числе — и особенно — бобов. Вот как сытные бобовые могут заменить говядину, курицу, свинину и даже бекон в ваших любимых рецептах.
Заменитель фарша чечевицей
Зеленая, коричневая и черная чечевица благодаря своему крошечному размеру и приятной текстуре — один из самых простых заменителей растительной пищи. Переключатель работает для всего, от неаккуратного джо до соуса для пасты. Замените 1 фунт мясного фарша 2 стаканами приготовленной, высушенной чечевицы.Продолжайте готовить около 30 минут (при необходимости уменьшите его), чтобы чечевица оставалась цельной и твердой. Предварительно приготовленная чечевица в коробках или банках также может помочь, когда времени мало.
Мастер готовки на растительной основе с вилками
КУРС НАЧИНАЕТСЯ 23 ФЕВРАЛЯ
Используйте нут вместо курицы или индейки
По цвету и жевательной способности нут может имитировать мясо курицы и индейки. Крупно протертый нут может заменить птицу в ваших любимых салатах из бутербродов. Смешанные с панировочными сухарями, их можно превратить в аппетитные гамбургеры и наггетсы для детей. Вы также можете просто добавить их целиком в рецепты супов и пирогов.
Используйте равное количество вареного нута (по объему или весу) для вареной или сырой курицы или индейки.
Сочетание бобов для получения мясных текстур
Когда рецепт на основе мяса, такой как чили или суп, уже требует бобов, попробуйте добавить другой сорт вместо мяса.Это придает блюду дополнительный цвет и аромат, а также приятную игру текстур. (Три фасоли чили для толпы — отличный пример.) Соедините меньшие сорта фасоли с более крупными и наоборот, и используйте равное количество вареных бобов (по объему или весу) для замены мяса. Сократите время приготовления до менее часа: фасоль не требует столько кипячения, как мясо. И не забывайте о вкусных бобах, которые вы можете найти в проходе с морозильной камерой, таких как эдамаме, бобы лима и фавас!
Используйте бобовые бургеры для больших кусков
Уберите булочку и придайте котлетам из бобовых бургеров разную форму, чтобы превратить их в стейки, котлеты и крупные кусочки, которые можно добавить в последнюю минуту к сытному рагу. Большинство бургеров с фасолью, таких как Basic Veggie Burger, можно приготовить и заморозить, чтобы их было легче приготовить.
Жареные бобы для битов, похожих на бекон
Получите хрустящую, дымную, похожую на бекон смесь из хрустящих жареных бобов. Используйте наш рецепт жареного нута по-иордански или смешайте 1½ стакана вареных бобов (любого типа, кроме чечевицы) с 1 столовой ложкой порошка чили, копченой паприки или вашей любимой смеси специй, а затем обжарьте их при 400˚F на пергаментном противне для 35 до 40 минут, пока не подрумянится.Полностью остудите, а затем используйте везде, где вы хотите использовать кусочки бекона или кусочки бекона. Храните жареные бобы в герметичном контейнере, чтобы они оставались свежими до 3 дней.
Готовы начать? Ознакомьтесь с Forks Meal Planner , простым инструментом еженедельного планирования питания от FOK, который поможет вам оставаться на здоровой растительной основе.
Следующее: истории успехаОт предиабета, астмы и анемии к положительному развитию на растительной диете