АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Оладьи на дрожжах с морковью — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Оладьи на дрожжах с морковью (этап 1)


В теплое молоко добавьте соль и сахар, всыпьте просеянную муку и дрожжи. Хорошо перемешайте и поставьте на 40-50 минут в теплое место для подъема, накрыв полотенцем.


Оладьи на дрожжах с морковью (этап 2)


Очищенную морковь крупно нарежьте и поставьте вариться до мягкости (15-20 минут).


Оладьи на дрожжах с морковью (этап 3)



Если вы все сделали правильно и дрожжи сработали, то тесто увеличится в объеме, немного загустеет и будет пузыриться.


Оладьи на дрожжах с морковью (этап 4)


Вареную морковь положите в блендер и добавьте немного молока. Измельчите до состояния пюре.


Оладьи на дрожжах с морковью (этап 5)



Добавьте морковное пюре в тесто, перемешайте.


Оладьи на дрожжах с морковью (этап 6)


Разбейте в тесто яйца и всыпьте оставшуюся муку. Перемешайте до однородности, чтобы не было комков. По консистенции тесто должно напоминать не очень густую сметану.


Оладьи на дрожжах с морковью (этап 7)



Дайте еще раз подняться в теплом месте около 40 минут.


Оладьи на дрожжах с морковью (этап 8)


Пеките оладьи с двух сторон на разогретой сковороде с небольшим количеством масла.

Берите тесто аккуратно, стараясь сохранить пузырьки.



Оладушки на дрожжах. Толстые, пышные и воздушные. 7 рецептов

Нет ничего лучше, чем полакомиться в выходной день вкусными, ароматными и пышными оладьями. Их готовят из жидкого теста, приготовленного на основе кефира, ряженки, воды или молока. Дрожжи помогают блюду всегда быть пышным и пористым, а также сохранять свою форму несколько дней. Оладушки на дрожжах всегда получаются воздушными и толстелькими, с массой дырочек. Такие обязательно понравятся и взрослым, и детям.

Чаще всего используют пшеничную муку, но можно сделать смесь, добавляя кукурузную, гречневую или ржаную. Продукт обязательно просеивают, наполняя его кислородом и очищая от возможного мусора.

Важно правильно замешать тесто – это основной секрет удачных оладушек. По консистенции оно должно быть похоже на густую сметану, при этом стекать с ложки, но не растекаться на горячей сковороде с маслом.

Чтобы жидкость лучше взаимодействовала с дрожжами, она должна быть прогретой до 35°С. Если вы используете кефир, то необходимо его несколько часов подержать при комнатной температуре или слегка подогреть. Процесс этот надо проводить предельно аккуратно, так как кисломолочный продукт быстро сворачивается.

После замеса тесто оставляют при комнатной температуре. Чтобы оладушки были наиболее пышными, дайте подойти ему дважды. Когда масса поднимется во второй раз, то можете ее не перемешивать, так как это тоже поспособствует воздушности блюда. В процессе приготовления теста принимайте во внимание объем емкости, так как оно поднимется в несколько раз и может убежать из миски.

Мука у всех разная по качеству, поэтому ее объем строго регулируйте, добавляя частями и добиваясь необходимой консистенции. Если вы вдруг сделали слишком густое тесто, то разбавьте его молоком или водой.

Самые простые оладьи на дрожжах и молоке – пышные и толстые

Попробуйте приготовить оладушки по самому простому, бюджетному варианту. Многие помнят этот вкус со школы или с заводской столовой. Если у вас закончилось молоко, то смело можете заменить этот продукт на обычную воду. Оладушки у всех с первого раза получаются воздушными, красивыми и пористыми.

Потребуется:

  • Молоко – 250 мл.
  • Соль – 2 г.
  • Мука – 300 г.
  • Прессованные дрожжи – 20 г.
  • Сахар – 20 г.

Пошаговый процесс:

Насыпьте сахар в миску. Тесто замешивается безопарным способом, поэтому добавьте сразу соль.

Раскрошите дрожжи, затем влейте воду, которая прогрета до 35°С. Холодную жидкость использовать нельзя, так как дрожжи не начнут работать.

Перемешивайте пока сахар не растворится. Через сито засыпьте частями муку.

Возьмите деревянную ложку и аккуратно перемешайте. Масса должна стать густоватой, но при этом хорошо растекаться.

Оставьте заготовку в тепле. Масса должна вырасти минимум в 3 раза. Не дожидайтесь, пока она станет оседать. Это значит, что дрожжи начинают терять свою силу и оладушки в результате сильно не поднимутся и будут менее воздушными.

Перемешайте, чтобы тесто осело. Снова прикройте пленкой и оставьте подходить. Повторный процесс займет около четверти часа.

Прогрейте масло в сковороде. Тесто слишком липкое, поэтому ложкой не получится ровно поместить его на сковороду. Для облегчения процесса возьмите необходимую порцию мокрыми руками. Слегка зажмите в кулаке и выдавите на раскаленное дно сковороды небольшую порцию. Получится красивая круглая заготовка.

Выкладывайте оладушки на расстоянии. Прикройте крышкой. Когда оладьи зарумянятся снизу, переверните и поджаривайте, не закрывая крышкой. Готовьте на минимальном огне, чтобы блюдо успело пропечься.

Переложите на салфетку, чтобы впитались излишки жира. Подавайте горячие пышные оладушки со сметаной или вареньем.

Как приготовить воздушные оладушки на сухих дрожжах

Постный вариант приготовления предпочитают многие кулинары. На моментальных, сухих дрожжах оладушки выходят мягкими и пышными. Обычную воду вы можете заменить на минеральную или сладкую газированную. Блюдо подходит для людей, которые страдают непереносимостью лактозы, а также для тех, кто следит за своей фигурой.

Потребуется:

  • Пшеничная мука – 320 г.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Сахар – 40 г.
  • Вода – 280 мл.
  • Соль – 2 г.
  • Сухие дрожжи – 5 г.

Пошаговый процесс:

В муку добавьте сухие дрожжи и сахар. Подсолите. Перемешайте. Обратите внимание на срок годности дрожжей. Они должны быть обязательно свежими, иначе тесто не получится.

Подогрейте воду. Температура должна быть около 35°С. Перелейте в сухую смесь.

Тщательно перемешайте ложкой. Комочков остаться не должно.

Накройте пищевой пленкой емкость и оставьте на 45 минут. Тесто вырастет в несколько раз.

Разогрейте сковороду. Влейте масло.

Зачерпните массу ложкой и вылейте в горячее масло. Обжаривайте до красивого румяного цвета с каждой стороны.

Готовим толстые дрожжевые оладушки как в школе

Порадуйте себя и близких школьными оладьями приготовленными на дрожжах, которые наполнены незабываемым вкусом детства. Блюдо всегда получается румяным, пористым и аппетитным. Самое приятное, что даже на следующий день оладьи не теряют форму и остаются пышными. Вкусно подавать их со сметаной.

Потребуется:

  • Вода – 480 мл.
  • Растительное масло.
  • Сахар – 60 г.
  • Мука – 480 г.
  • Соль – 5 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Прессованные дрожжи – 15 г.

Пошаговый процесс:

Подогрейте воду, горячей она быть не должна. Насыпьте сахар. Если не любите сладкое, то добавьте немного меньше подсластителя.

Посолите. Раскрошите дрожжи. Больше, чем указано в рецепте не добавляйте, так как блюдо приобретет неприятный привкус.

Хорошо перемешайте венчиком. Влейте яйцо и снова перемешайте.

Просейте муку и оправьте ее в жидкую смесь. Продолжайте перемешивать венчиком. Тесто должно получиться без единого комка. Прикройте пищевой пленкой и оставьте на 1 час. Оно должно хорошо подойти, и вырасти в несколько раз.

Аккуратно перемешайте столовой ложкой. Укройте пищевой пленкой и оставьте на полчаса.

Перемешайте. В сковороду влейте масло. Прогрейте.

Зачерпните тесто ложкой. Вылейте на дно, формируя небольшие, круглые заготовки.

Жарьте на минимальном огне под закрытой крышкой. Переверните и, не накрывая крышкой, готовьте до красивого румяного оттенка.

Рецепты пышных оладушек на дрожжах и молоке

На молоке оладьи приготовить легко, без особых затрат. Их пористая структура, напоминающая пончики, понравится всей семье. Обязательно дождитесь, чтобы тесто поднялось, иначе оладушки не получатся пышными.

Потребуется:

  • Молоко – 230 мл.
  • Мука – 260 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль.
  • Сухие дрожжи – 7 г.
  • Сахар – 10 г.

Пошаговый процесс:

Прогрейте молоко. Третью часть перелейте в миску. Насыпьте дрожжи. Перемешайте. Подождите пока они растворятся.

Долейте еще немного молока. Насыпьте сахар и три ложки муки. Перемешайте очень тщательно венчиком. Даже небольшие комки испортят тесто.

Прикройте емкость полотенцем или пищевой пленкой. Оставьте на 10 минут. Тесто поднимется небольшой шапочкой.

Залейте оставшееся молоко. Посолите. Добавьте яйцо и перемешайте венчиком. Сильно взбивать не надо.

Добавьте муку. Размешайте до однородности. Накройте тканью. Оставьте на 1 час.

Зачерпните чайной ложкой тесто. Выложите заготовки в горячую сковородку с маслом.

Жарьте на минимальном огне под закрытой крышкой, чтобы оладушки пропеклись хорошо внутри.

Переверните и потомите до золотистой корочки. Подавайте горячими с разными начинками.

Пышные оладьи на дрожжах с молочной сывороткой

В рецепте предлагается использовать сыворотку, но при желании вы можете заменить ее на кислое молоко, воду, кефир или обычное молоко. Если хотите сделать блюдо более эффектным, то подавайте его со взбитой с сахарной пудрой сметаной и посыпав сверху шоколадной стружкой. Также оладушки хорошо сочетаются с заварным кремом и корицей.

Потребуется:

  • Мука – 480 г.
  • Сахар – 20 г.
  • Сыворотка – 480 мл.
  • Соль – 5 г.
  • Дрожжи – 7 г.

Пошаговый процесс:

Муку просейте в объемный таз. Насыпьте сахар, дрожжи. Подсолите. Перемешайте.

Частями вливайте сыворотку и замешивайте оладьи. Тесто получится слегка густоватым. Прикройте тканью и оставьте на полчаса.

Когда масса поднимется, перемешайте силиконовой лопаткой.

Сковородку прогрейте. Влейте масло. Зачерпните большой ложкой тесто. Чтобы липкая масса легко отставала от ложки, обмакивайте ее в растительное масло.

Выложите на сковороду, придавая желаемую форму. Огонь переключите на минимальный.

Когда оладушки зарумянятся, переверните и потомите до готовности.

Выложите на тарелку, застеленную салфетками. Лишний жир должен впитаться.

Дрожжевые оладушки на дрожжах с яблоками

Попробуйте приготовить оладьи по удивительно вкусному, ароматному рецепту, который по достоинству оценят не только взрослые, но и дети. Это отличный вариант для завтрака. Если вы не любите слишком сладкие блюда, то сократите объем указанного в рецепте сахара. Подавайте блюдо в теплом виде полив сметаной, медом или джемом.

Потребуется:

  • Кефир – 250 мл.
  • Сахар – 90 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 300 г.
  • Яблоко – 1 крупное.
  • Растительное масло – 40 мл.
  • Соль – 5 г.
  • Прессованные дрожжи – 30 г.

Пошаговый процесс:

Слегка подогрейте кефир в СВЧ-печи. Долго в приборе не держите, а то продукт свернется.

Добавьте дрожжи, которые предварительно раскрошите. Посолите. Насыпьте сахар.

Перемешайте венчиком. Сахар должен полностью раствориться.

Влейте яйцо. Размешайте. Постепенно, порциями добавляйте муку и перемешивайте. Если засыплете сразу весь указанный в рецепте объем, то будет сложно перемешивать и образуется большое количество комков, которые сложно будет разбить.

Влейте растительное масло. Перемешайте. Если тесто получилось жидким, то подсыпьте еще муки. Масса должна быть густоватой, но при этом стекать с ложки.

Накройте полотенцем. Оставьте в теплом помещении на полчаса.

Очистите яблоко от кожуры. Разрежьте на части, удаляя сердцевину с семенами.

Нарежьте тонкими ломтиками небольшого размера.

Когда тесто подойдет, поместите яблочные кусочки. Перемешайте.

Выкладывайте при помощи ложки, смоченной в растительном масле на горячую сковороду.

Масло должно хорошо кипеть. В этом случае оладушки быстро будут увеличиваться в размере. Жарьте до золотистости. Переверните и подержите до готовности.

Положите на несколько минут на бумажное полотенце, чтобы излишки жира полностью впитались. Оладушки на дрожжах с яблоками получаются настолько вкусными, что к ним можно и не подавать сладкое варенье.

Супер пушистые оладушки на дрожжах — видео рецепт

А на десерт посмотрите секреты приготовления невероятно высоких и воздушных оладьев.

Если вы готовите сладкий вариант оладушек, то для аромата можете насыпать ваниль. Не бойтесь фантазировать, добавляя в состав кусочки кураги, айвы, орехов или изюма. Это поможет облагородить вкус блюда и сделать его более оригинальным. Но помните, что класть можно всего понемногу, чтобы добавки не повлияли на пышность.

Поделитесь рецептом:

8664просмотров

Вам будет интересно:

Оладьи на кефире пышные с дрожжами

Каким может быть идеальный завтрак в семейный выходной? Без сомнения, главным блюдом должны выступать горячие, пышные оладьи. Политые сметаной, сладким топингом или растопленным сливочным маслом, оладушки – это вкусный, сытный и полезный главный герой утреннего принятия пищи. Предлагаем 3 пошаговых рецепта с фото приготовления замечательных пышных оладий с добавлением кефира – с живыми и сухими дрожжами, а также с яблоками.

Пышные дрожжевые оладьи на кефире: рецепт с фото

Если у вас до этого возникали проблемы с приготовлением оладий, то попробуйте приготовить их по этому рецепту на кефире и живых дрожжах.

Они получаются не только пышными, но еще и очень вкусными, с характерным хлебным ароматом, и они не оседают. Их можно подать и в качестве сладкого десерта, как в нашем рецепте, с вишневым сиропом или другим сладким топингом, или как закуску к несладким блюдам. Поскольку готовить мы будем на живых дрожжах, то все ингредиенты нужно достать из холодильника заранее, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. Кефир можно слегка подогреть в микроволновой печи, но осторожно, чтобы не сварить его, иначе он может превратится в творог.

Что нам потребуется для оладий:

Для теста:

  • кефир – 2 стакана*;
  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • прессованные дрожжи – 20 г;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст. л. в тесто и 4-5 ст.л. для жарки;

Вишневый сироп:

  • вишня (без косточек) – 200 г;
  • сахар – 3-4 ст.л.

* стакан — 200 мл.

Количество оладий: 10-12 штук.

Как приготовить оладьи на кефире и живых дрожжах

 

  1. В небольшом количестве кефира (3-4 ст.л.) растворяем прессованные дрожжи и чайную ложку сахара. Обязательно нужно проследить, чтобы дрожжи были свежими, с хорошим сроком годности. Получившуюся смесь оставляем в теплом месте на 10-15 минут.
  2. В миске, в которой будем замешивать тесто, слегка взбиваем вилкой яйцо, соль и оставшийся сахарный песок.
  3. Добавляем к ним теплый кефир и дрожжевую смесь.
  4. Понемногу вводим просеянную муку и замешиваем густое, тягучее тесто (чуть гуще, чем на обычные оладьи).
  5. Последним добавляем растительное масло и еще раз хорошенько мешаем, чтобы масло разошлось.
    Миску накрываем чистым полотенцем и убираем в теплое место на 40-50 минут.
  6. Через указанное время тесто должно увеличиться как минимум в два раза. Если этого не произошло, значит, либо были не совсем свежие дрожжи, либо температура кефира или окружающей среды была ниже, чем требуется. Если в помещении холодно, то миску с опарой можно поставить разогретую до 30-35 градусов духовку.
  7. Пока опара поднимается, подготовим вишневый сироп. Вишню освобождаем от косточек и доводим вместе с сахаром до кипения. После остывания превращаем вишенки с сиропом в однородную массу – с помощью блендера или сито. Такой же сироп можно приготовить и из любой другой ягоды – клубники, крыжовника или смородины, причем не обязательно свежей, можно использовать замороженную (предварительно разморозив).
  8. Когда тесто подойдет, не перемешивая его, приступаем к жарке оладий. Раскаляем сковороду с небольшим количеством растительного масла и выкладываем на нее тесто – по одной столовой ложке на каждый оладушек.
    Жарим на огне чуть ниже среднего.
  9. Как только оладушки подрумянятся, переворачиваем их на другую сторону.

 

Готовые оладьи сразу выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. После этого сразу подаем наши пышные оладушки на стол вместе с вишневым или любым другим любимым соусом. Приятного аппетита!

Автор: Елена

Оладьи на кефире на сухих дрожжах: лучший рецепт

Они пышные, воздушные, готовить их несложно, но времени потребуется больше, чем обычно. Оладьи таким же образом готовят и из прокисшего молока, они будут тоже вкусные. Кефир может быть не первой свежести. Из указанного количества продуктов получилось 14 оладушек. Жарить их советую небольшими порциями, на один прием. Самые вкусные и пышные оладьи – с пылу с жару, поэтому лучше приготовить их столько, сколько можно съесть за один раз.

Ингредиенты:

  • кефир – 200 мл;
  • сухие дрожжи – 1ч. л.;
  • яйцо – 1 шт. ;
  • мука – 180 г;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло – 50 мл.

Как сделать оладьи на кефире и сухих дрожжах

  1. В посуду для замешивания наливаем кефир, чуть-чуть солим. Его следует заранее достать из холодильника, чтобы был комнатной температуры.
  2. Сразу же добавляем сахар, перемешиваем. Если вы любите сладкое, можно немного больше положить сахара.
  3. Яйцо разбиваем в отдельную миску, взбалтываем вилкой.
  4. Переливаем яйцо в посуду с кефиром.
  5. Сухие дрожжи насыпаем в миску с жидкой смесью и перемешиваем. Подождем немного, чтобы они набухли. Сухие можно заменить прессованными. Перед применением их следует растворить в небольшом количестве воды, потом только добавить в кефир.
  6. Осталось добавить муку. Ее вводим частями и перемешиваем. Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана. После того как оно подрастет, станет пожиже.
  7. Разбиваем все комочки, добиваемся однородности, гладкости.
  8. Оставляем его в тепле на час. Если на кухне прохладно, возможно, потребуется больше времени. Миску можно разместить на водяной бане, что ускорит процесс активации дрожжей. Когда опара увеличится в два раза, станет пузырчатой, воздушной, можно жарить оладьи.
  9. Сковородку с растительным маслом нагреваем, выкладываем одну столовую ложку теста. Жарим на среднем огне. Когда оладушки подрумянятся с одной стороны, переворачиваем и жарим с другой.

Выкладываем пышные горячие оладьи на тарелку, подаем со сметаной.

Автор: Татьяна

Дрожжевые оладьи на кефире с яблоками

Оладьи можно испечь и с яблоками. Они всегда получаются очень ароматными и пышными. Яблоки можно взять любые. Если они кисло-сладкие, в тесто следует положить больше сахара. Для сладких яблок сахара не надо добавлять, просто придерживайтесь указанного количества в ингредиентах.

Список продуктов:

  • мука 1-1,5 стакана;
  • кефир — 1 стакан;
  • дрожжи — 1 ч. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • яблоко — 2 шт.;
  • сахар — 4 ст. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – для жарения.

Рецепт приготовления дрожжевых оладий на кефире с яблоками

  1. Кефир комнатной температуры выливаем в удобную посуду для замешивания, добавляем сахар и соль, перемешиваем.
  2. Туда же насыпаем сухие дрожжи.
  3. Яйца тщательно моем, разбиваем. Перемешиваем весь состав до однородности.
  4. Насыпаем муку в жидкую составляющую и вымешиваем. Тесто должно получиться без комков, однородной консистенции, не должно растекаться.
  5. Обратите внимание на крупинки дрожжей. Они обязательно должны раствориться, их следует тщательно перемешать, чтобы не ощущались в готовом блюде.
  6. Накрываем миску салфеткой и оставляем на час. За это время дрожжи активируются, появятся пузырьки, а масса увеличится вдвое. Времени может потребоваться чуть больше или немного меньше. Тесто должно быть воздушное, пышное и обязательно подросшее.
  7. Яблоки помыть, удалить сердцевину, косточки, а кожицу можно не удалять, в готовых оладьях она не чувствуется. Нарезать яблоки кусочками. Некоторые хозяйки натирают на терке, но кусочками вкус будет ярче.
  8. Тесто подросло, перекладываем яблоки в миску с ним, перемешиваем, и можно жарить оладушки.
  9. В сковородку наливаем рафинированное подсолнечное масло, хорошо разогреваем. Затем огонь уменьшаем. Ложкой выкладываем тесто на поверхность сковородки и формируем оладушек. Обжариваем на среднем огне с одной стороны, затем – с другой до золотистой корочки. Следим, чтобы они хорошо пропеклись внутри.

Горячие оладьи выкладываем на салфетку, тем самым убирая лишний жир, затем перекладываем на тарелку.

Пышные, ароматные оладьи с яблоками едят с вареньем, джемом, сметаной, да просто так, они тоже очень вкусные.

Автор: Татьяна

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 3

Дрожжевые оладьи | Домашняя кулинария

Рецептов оладий очень много, простые рецепты вкусных оладий и блинов по этой ссылке.  Сегодня готовлю оладьи на сухих дрожжах. По очень похожему рецепту с сухими дрожжами я пеку дрожжевые блины на молоке. А вот оладушки люблю на кефире. Рецепт простой, но нужно выдержать время, пока тесто подойдет. Оладий из указанного количества продуктов получается много — достаточно, чтобы накормить завтраком большую семью. Рассчитайте количество продуктов так, чтобы съесть все оладушки горячими. Вся домашняя дрожжевая выпечка по этой ссылке.

Состав:

  • Кефир комнатной температуры — 400 мл
  • Сахар — 3-4 столовые ложки
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Дрожжи — 2 чайные ложки
  • Мука — 300 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Растительное масло без запаха

Как приготовить Оладьи на кефире и сухих дрожжах, пышные и пористые

Размешать в кефире дрожжи с ложкой сахара и оставить на 10 минут.

Размешать дрожжи с сахаром в кефире

Просеять муку, добавить порциями в кефир с дрожжами, всыпать остальной сахар, добавить яйца и соль.

Добавить просеянную муку, яйца и соль

Размешать до однородного состояния. Накрыть и оставить подходить на 20-25 минут.

Перемешать, оставить в теплом месте

Тесто подошло, больше его не перемешивать.

Тесто на оладьи готово

Разогреть растительное масло на сковороде. Аккуратно, с края, не повреждая пузырьков, отбирать столовой ложкой тесто.

Отбирать тесто столовой ложкой

И жарить оладьи на среднем огне с одной, а затем с другой стороны до румяного цвета.

Пожарить оладьи с обеих сторон

Выложить на салфетку, чтобы убрать излишки масла.

Выложить на салфетку

Оладушки получаются пышными и вкусными. Идеальны для завтрака. Подавать с пылу с жару. Остывшими или разогретыми они теряют половину вкусовых качеств. Дополнить оладьи вареньем, сметаной, медом, посыпать корицей, сахарной пудрой, кто как любит. У меня к чаю оладьи с айвовым вареньем и медом.

Подавать горячими

А вот я разломила оладушек, на фото видно, какой он пышный и пористый внутри.

Пышные пористые оладьи на кефире

Приятного аппетита!

Банановые оладьи (на дрожжах, пошаговый рецепт)

Осенью я писала о тыквенном джеме, и была фотография с оладьями. И оказались эти оладьи едва ли не интереснее, самого джема, как ни странно) Меня попросили сфотографировать пошагово, как они получаются у меня такими толстяками. Хоть и было уже давно, но покоя это обещание мне не давало. Мужик сказал — мужик сделал, и не нужно ему каждые полгода напоминать!

Поэтому сегодня, в субботу, вот такой простой, и очень уютный рецепт. Я почему то очень люблю оладушки именно в выходные утром, мне кажется они так вкуснее! 😉

Что нужно:
1 яйцо
1 стакан кефира (в данном рецепте — 1% жирности)
200 грамм + 2 ст л муки
1 ст л сухих дрожжей
3 ст л + 1/2 ч л сахарного песка
щепотка соли
1 банан
несколько капель лимонного сока
растительное масло для жарки

Сначала в чашке смешать дрожжи с 1/2 ч л сахарного песка.

Добавить 2-3 ч л воды комнатной температуры, чтобы дрожжи активизировались. Накрыть блюдцем.

В миске слегка взбить яйцо, добавить кефир, сахарный песок, соль. Перемешать.

Просеять муку. Я всегда просеиваю муку, так мука обогащается кислородом и выпечка получается более воздушной 🙂

Хорошо перемешать.
Здесь хочу сказать: в этот раз у меня был маложирный кефир и я решила добавить банан. Но подобные оладьи можно приготовить из сметаны, любого йогурта, с фруктами и без, ряженки, снежка и прочих кисломолочных продуктов, которые нужно реализовать. В соответствии с жирностью и регулируется количество муки. Тесто на этом этапе должно получиться очень густым! Иначе толстяков-оладий не получится. Так как кефир был маложирный и совсем не густой, я добавила ещё 2 ст л муки.

В это время наши дрожжи уже очень даже активизировались 🙂

Банан очистить и натереть на средней тёрке. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы банан не потемнел и тесто осталось светлым.

Добавить в тесто дрожжи и банан, хорошо вымесить.

И тесто всё таки получается как очень-очень густая сметана и плохо «сползает» с венчика или ложки.

Я слегка хитрю, как обычно экономя время, и ставлю тесто подходить на водяную баню. (Как и с любым другим дрожжевым тестом, если замешиваю его в ручную). В бОльшую миску налить горячей воды. Миску с тестом покрыть пищевой плёнкой, поставить на «баню», сверху прикрыть полотенцем.

Когда тесто подойдёт, вы увидите, полотенце зашевелится :-)))
Примерно через полчаса, тесто увеличится в 2-2,5 раза в объёме. Можно печь оладьи!
Ни в коем случае не перемешивать! сверху ложкой захватываем тесто и вперёд….

На сковороде разогреть растительное масло, 1 ст л. Сначала, пока я выкладываю порцию оладий, я жарю их на среднем огне, потом уменьшаю.

ну вот, толстяки, ага)

Я с детства люблю и оладушки и блины со сметаной. Изредка с вареньем, а муж у меня их ест со сгущёнкой и мёдом. Ну вот когда есть свежая малина, как от неё отказаться?!
в общем тут я попробовала и съёмка закончилась :-)))

Приятного аппетита и отличных выходных!

Как испечь пышные оладьи на дрожжах

Сегодня поговорим о вкуснятинах из теста. Эта тема очень актуальна с приходом холодов и слякоти. Хочется, чтобы в доме витал аромат чего-то печеного, вкусного и домашнего.

Пирожки, блинчики, оладушки – разве перечислишь всю вкуснятину! Попробуем и мы приготовить оладьи — оладушки.

 

Опытные хозяйки знают секреты приготовления этого вкусного блюда. В результате, у них получаются вкусные и пышные оладьи, одним своим видом способные покорить сознание и воображение. Ну,  а юным хозяйкам остается набираться опыта в вопросе « Как испечь оладьи?».

Тесто для оладьев делают:

  • На кефире;
  • На кислом молоке;
  • На дрожжах.

Моя мама печет очень вкусные и пышные оладьи на дрожжах.

Такие оладушки долго остаются мягкими и пушистыми, в отличие от оладьев на кефире, которые желательно кушать сразу же. Мамины оладушки на дрожжах обожают и дети и внуки. Их можно кушать с любой начинкой. Мамины оладушки на дрожжах улетают из миски сразу же, какое количество их она бы не испекла. Более пышных оладушек вы еще не ели :). Съедаются за минуту 🙂

 Как испечь оладьи на дрожжах (рецепт)

Нам понадобится:

  • Мука – 390-420 г; (3 стакана объемом 200 мл)
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Дрожжи – 1 неполная чайная ложка;
  • Молоко – 0.5 литра.

 

Оладьи на дрожжах рецепт приготовления

  1. Для того чтобы у нас получились вкусные и пышные оладьи, берем муку и просеиваем ее в миску. 
  2. Делаем в муке углубление. Насыпаем туда дрожжи, сахар, добавляем яйцо и щепотку соли. 
  3. Тонкой струйкой добавляем теплое молоко и замешиваем тесто,  чтобы было,  как густая сметана. 
  4. Чтобы не было комков из муки, мама раньше долго вымешивала тесто деревянной ложкой.       Сейчас на помощь пришел помощник  — блендер. Благодаря ему,  тесто для оладьев получается однородным.  
  5. Накрываем посуду с тестом целлофановым пакетом, накрываем полотенцем и ставим в теплое место, где нет сквозняков. Даем тесту очень хорошо подняться.
  6. Когда тесто поднимется, ставим сковороду на плиту. Наливаем растительное масло и хорошо его нагреваем.
  7. Тесто не обминаем. Обмакиваем ложку в воду и осторожно набираем тесто. Выкладываем на раскаленную сковородку и сразу уменьшаем огонь. Оладьи жарятся моментально, смотрите, чтобы не пригорели. 
  8. Переворачиваем на другую сторону, накрываем крышкой и даем проготовиться на маленьком огне.
  9. Выкладываем оладушки на бумажное полотенце (обязательно), чтобы избавиться от лишнего жира. 

Наши пышные и вкусные оладьи готовы.

Теперь вы знаете, как испечь оладьи на дрожжах рецепт. Порадуйте своих близких этим замечательным домашним блюдом, которое с легкостью собирает всю семью за одним столом.

Приятного аппетита! Следующий раз приготовим восхитительные оладьи с яблоками. Подписывайтесь на обновления блога, чтобы не пропустить новый рецепт.

 


Поделиться новостью в соцсетях

Оладьи на кефире и дрожжах

Оладьи, оладушки – мало, пожалуй, найдется людей, которые отказали бы себе в удовольствии полакомиться ими. У каждой хозяйки имеются свои секреты их приготовления. Мы предлагаем испечь оладьи на живых дрожжах без соды и яиц. Приступая к приготовлению, следует учитывать некоторые тонкости, чтобы в результате получились оладушки пышные, с хрустящей корочкой, мягкие и пористые внутри – невероятно вкусные.

Шаг 1

В кефир или простоквашу комнатной температуры положить дрожжи и подождать, пока они растворятся.

Шаг 2

Затем смесь перемешать.

Шаг 3

Всыпать муку, просеянную через сито (муку на этом этапе лучше положить немного меньше нормы), добавить соль, сахар, тщательно размешать.

Шаг 4

Закрыть посуду крышкой и поставить в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме и появятся пузырьки, вновь размешать.

Шаг 5

Тесто должно свободно порциями спадать с ложки и быть не слишком жидким. Если тесто получилось жидковатым, добавить муку и размешать его до гладкости.

Шаг 6

Снова закрыть посуду крышкой и поставить в теплое место до увеличения в объеме и появления пузырьков. Начинать печь оладьи следует сразу же после подъема.

Шаг 7

Выпечка оладий – ответственный момент. Чтобы оладьи равномерно зажарились, на конфорку небольшой площади ставят сковороду с нешироким дном, на большую конфорку, соответственно, большую сковороду. Слой масла в сковороде примерно 0,2-0,3 см (тесто хорошо вбирает в себя масло при жарке, поэтому важно, чтобы его хватило на обжаривание оладий с обеих сторон).

Шаг 8

Важный момент: масло в сковороде следует сначала разогреть на максимальном огне, затем выбрать правильный режим нагрева при жарке (при слишком слабом или слишком большом огне, оладьи получаются низкими, не пропеченными и излишне плотными или с подгоревшей корочкой).

Шаг 9

Когда масло хорошо прогреется, огонь убавить до среднего и после этого в сковороду небольшими порциями выложить тесто.

Шаг 10

Не закрывая сковороду крышкой, жарить оладьи до румяной корочки сначала с одной стороны (если огонь выбран правильно, то уже на этом этапе нижняя сторона будет равномерно зажариваться, тесто внутри начнет запекаться, а с краев верхней стороны покрываться плотной корочкой).

Шаг 11

Затем оладьи перевернуть и жарить на другой стороне.

Шаг 12

Готовые оладьи выложить из сковороды, дать немного остыть и еще теплыми подать на стол. Приятного аппетита.

Дрожжевых блинов из Трансильвании Рецепт

Дрожжевые оладьи из Трансильвании

Порций по рецепту: 10
Калорий: 316

% дневная стоимость *

белок: 10 г 20%

углеводы: 43.3g 14%

пищевые волокна: 1,5 г 6%

сахара: 4. 9 г

толстый: 10,8 г 17%

насыщенный жир: 5 г 25%

холестерин: 57.2 мг 19%

витамин а ме: 375IU 8%

эквиваленты ниацина: 5. 4 мг 41%

витамин b6: 0,1 мг 5%

Витамин С: 0.2 мг

фолиевая кислота: 120 мкг 30%

кальций: 129. 2 мг 13%

утюг: 2,7 мг 15%

магний: 24 мг 9%

калий: 232.7 мг 7%

натрий: 405 мг 16%

тиамин: 0. 4 мг 44%

калории из жира: 97

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Вкусные и пушистые дрожжевые блины

Когда S отправился в колледж, я отказался от традиции приготовления блинов по утрам в воскресенье, поэтому, когда я увидел этот рецепт дрожжей Red Star, мне не терпелось попробовать эту дрожжевую версию и вернуться в повозку для блинов утром в воскресенье. Это воскресенье похоже на весну, весело и солнечно, птицы щебечут, идеальный яркий день, чтобы добавить эту дрожжевую версию блинов к моему постоянно растущему поясу рецептов блинов.

Первая партия, которую я сделал в эту субботу, разлетелась в мгновение ока, так что у меня была возможность сделать только пару снимков, поэтому в воскресенье утром я сделал вторую партию, чтобы сфотографировать. Не могу дождаться, чтобы сделать это снова на следующей неделе, когда С. вернется со своим английским соседом по комнате на весенние каникулы. Дрожжевой сюрприз, который делает завтрак и поздний завтрак интересными, чередуется с моими французскими блинчиками и овсяными оладьями. Надеюсь, разговор о пышках и пикелетах возобновится. Я до сих пор в замешательстве от последнего раза, когда ребята были здесь в гостях на перерывах в День Благодарения, что немного запечатлено в моем посте о картофельном пюре из сельдерея.Вы, британцы, и мои друзья точно знаете, о чем я говорю! Помощь!
Многие из вас знают о моем профессиональном сотрудничестве с Red Star Yeast, этот пост является частью серии «Мраморный ржаной хлеб, булочки с корицей и мультизерновой овсяный хлеб». Мой метод немного отличается от указаний Red Star Yeast, и я немного изменил ингредиенты. Ознакомьтесь с оригинальным рецептом здесь. Эти дрожжевые оладьи легкие и воздушные, после приготовления хорошо сохраняют форму и красивый объем. Они были настоящим удовольствием с кленовым сиропом, но к ним можно приготовить шоколадный соус или лимонный творог.Для разнообразия вы можете заменить молоко апельсиновым соком, а сливочное масло — маслом.

Дрожжевые блины
получается дюжина больших
адаптировано из оригинального рецепта Red Star Yeast

Ингредиенты:
2 стакана муки
2 1/4 чайных ложки активных сухих дрожжей (один пакет 1/4 унции)
2 столовые ложки сахара с горкой
1 чайная ложка пищевой соды
1 1/4 стакана молока
1/4 стакана воды
2 яйца
1/4 стакана топленого масла
1/4 чайной ложки соли
Немного масла для смазки сковороды или чугунной сковороды

Работа с помощью небольшого или среднего ручного венчика.

В большой миске смешайте 1 стакан муки, дрожжи и 1 столовую ложку сахара, хорошо взбейте. Нагрейте молоко и воду до очень теплой температуры, добавьте к мучной смеси и взбивайте, пока все ингредиенты хорошо не смешаются. Накрыть сарановой пленкой и дать подняться в течение часа.

В отдельной миске хорошо взбейте 2 яйца. Добавьте масло к яйцам и взбейте.

В отдельной миске смешайте оставшийся 1 стакан муки, 1 столовую ложку сахара, пищевую соду и соль и перемешайте термостойкой резиновой лопаткой.(нам снова понадобится резиновая лопатка, чтобы соскрести последний блин и выложить его на сковороду).

Нагрейте сковороду или чугунную сковороду. После нагревания налейте на поверхность несколько капель масла. Смажьте маслом сковороду или поверхность сковороды. Вначале мне нужно было заправить сковороду маслом только один раз.

Взбейте дрожжевую смесь и добавьте смесь яиц и масла, продолжая взбивать, пока она не смешается. Добавьте сухую мучную смесь несколькими порциями к дрожжевой смеси и взбивайте до однородности.

Зачерпните небольшой блин в сковороде, чтобы она была достаточно горячей. Если это не так, просто подождите, пока сковорода нагреется. Сковорода может быть слишком горячей, а блин слишком быстро подрумяниться без приготовления внутри. Отрегулируйте температуру и приступайте к черпанию полной партии.

С помощью термостойкой лопатки соскребите последний кусок теста для последнего блина, оставленный в миске, и вылейте его в сковороду.

Я обнаружил, что моя чугунная сковорода должна быть на слабом / среднем огне, чтобы получить темно-золотистый цвет и дать блинам достаточно времени, чтобы приготовиться внутри.

Блинчики из цельнозерновых дрожжей # Хлебопечки | Амброзия

D Аы вкусные, когда мы направляемся к весне. На каждой ветке, на каждой ветке появляются новые листья. Некоторые крошечные, некоторые завитые, но каждая из них раскрывает новый свежий оттенок зеленого и украшает голые ветви. Наши клумбы обещают в ближайшие дни большое буйство красок. Бутоны георгина готовы распуститься. Газания демонстрирует свои завораживающие оттенки и оттенки, каждый по-своему уникален. Рано утром для птиц припасли корм.Вскоре у нас были два восточных белых глаза, которые наслаждались плодами, оставленными для них. Наш дом наполнен прекрасным дрожжевым ароматом, на завтрак готовятся блины. На тарелку попадают пушистые блины. Обильно взбивают арахисовым маслом, сбрызгивают медом, и блины исчезают в мгновение ока.

Блинчики из цельнозерновых дрожжей

Ингредиенты

  • 1 ½ стакана цельнозерновой муки
  • 1 ½ стакана теплого молока
  • 2 чайные ложки сухих растворимых дрожжей
  • 1 ¼ чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 яйцо (взбитое)
  • 2 столовые ложки топленого масла
  • Горячая вода согласно требованию

Инструкция

  1. В глубокую миску добавьте теплое молоко и дрожжи.Перемешайте и держите 5 минут или до растворения дрожжей.
  2. Добавьте соль, сахар, топленое масло и яйцо. Микс
  3. Добавьте муку и перемешайте, чтобы получилось однородное жидкое тесто.
  4. Если у вас пшеничная мука грубого помола, тесто будет сухим. Добавьте теплую воду, чтобы получить нужную консистенцию.
  5. Накройте крышкой и поставьте в теплое место на 30 минут, чтобы оно поднялось или увеличилось вдвое.
  6. Налейте ½ стакана жидкого теста на смазанную жиром сковороду с антипригарным покрытием. Переверните, когда на поверхности блина образуются пузырьки, готовьте, пока вторая сторона не станет золотисто-коричневой.
  7. Подавать горячие блины с медом, арахисовым маслом или джемом.
Посмотрите блины из разных уголков мира, которые наши коллеги-пекари испекли в этом месяце:
#BreadBakers — это группа пекарей, любящих хлеб, которые собираются вместе раз в месяц, чтобы испечь хлеб с общим ингредиентом или темой. В этом месяце наша ведущая — Маюри Патель, которая ведет блог в Mayuri’s Jikoni. Она решила приготовить сладкие или соленые блины со всего мира. Обязательно загляните в ее блог, чтобы найти прекрасные выпечки и рецепты
Вы можете увидеть весь наш прекрасный хлеб, подписавшись на нашу доску Pinterest прямо здесь. Ссылки также обновляются после каждого мероприятия на домашней странице #BreadBakers.
Мы по очереди проводим каждый месяц и выбираем тему / ингредиент. Если вы блогер о еде и хотели бы присоединиться к нам, просто отправьте Стейси электронное письмо с URL-адресом вашего блога на [адрес электронной почты защищен].

Ночные дрожжевые блины с клубничной начинкой (без глютена)

Блинчики ферментированные! Попасть на борт!

Вы когда-нибудь готовили блины на дрожжах? Спойлер: это безумие!

Мой любимый аромат на планете — это блины, приготовленные на сковороде.

Я знаю … шок.

После объявления в понедельник, что я пишу электронную кулинарную книгу по приготовлению блинов без глютена, вы можете себе представить, если бы существовал освежитель воздуха «Готовим блины на сковороде», я был бы повсюду.

Держу пари, вам интересно, какой мой второй любимый запах. Что ж, просто скажу: это Yeasty Dough Rising. Соедините блины, приготовленные на сковороде, и поднимание дрожжевого теста, и мы получим нирвану.

Приготовление этих блинов навеяло нежные воспоминания из детства.Моя семья была большой на завтраках с блинами по выходным, плюс моя мама регулярно пекла домашний хлеб. Для меня эти ночные дрожжевые блины — гибрид этих двух. Они пахнут (и имеют вкус) так же, как домашний хлеб, но с очень влажной и губчатой ​​текстурой. Думаю, это может быть самый утешительный завтрак, который я когда-либо готовил.

Несмотря на то, что я давно занимаюсь завтраком, вы смотрите на то, как я впервые попробую дрожжевые блины. И вы, ребята, это был лучший первый опыт с ферментированными блинами, который только могла пожелать девушка!

Как вы знаете, , я люблю процесс брожения, поэтому готовить эти блины было одно удовольствие.Вы можете почувствовать запах оживающих дрожжей, когда они активируются в воде и пока они цветут в жидком тесте. При взбивании этого рецепта не забудьте использовать большую миску, потому что тесто просто продолжает расти!

Я использовал универсальную смесь муки без глютена для этих блинов, и дрожжи по-прежнему работали как мечта! Те из нас, кто придерживается безглютеновой диеты, могут по-прежнему использовать дрожжи в тесте для пиццы, хлебе и тесте для блинов. Пока дрожжам есть чем питаться (сахар / крахмал, вода), они с радостью выполняют свою работу.

Если вы боитесь готовить на дрожжах, не беспокойтесь! Все, что вам нужно сделать, это дать дрожжам постоять в теплой (от 105 до 110 градусов F) воде на несколько минут перед добавлением других ингредиентов, и все готово.

Я использовал активные сухие дрожжи Red Star для теста для блинов. Я приготовил тесто на ночь, оставил его накрытым на столе до утра, и был поражен, когда проснулся и увидел, что мое тесто было полно маленьких пузырьков воздуха и увеличилось в три раза. Эврика! Она работает! Когда тесто будет готово, вы разбиваете в него пару яиц, нагреваете сковороду и готовите блин.

Хотя есть множество вариантов обслужить этих плохих парней, я выбрал клубничный путь. Пожалуйста, не пропустите клубничный топпинг! Вы разогреваете свежую нарезанную клубнику с чистым кленовым сиропом в кастрюле и позволяете им тушиться и размягчаться в течение 10 минут. Утопить зубы в масляных блинчиках с клубничной начинкой — это настоящая смесь идеального перекуса.Это в значительной степени похоже на вкус девятого облака, тающего на всех ваших вкусовых рецепторах.

Добавьте дрожжи в блины и готовьте!

Ночные дрожжевые блины с клубничной начинкой (без глютена)

Распечатать
Ночные дрожжевые блины:
Для клубничного топпинга
  1. В большой миске смешайте теплую воду и дрожжи.Перемешайте и дайте смеси постоять 5-10 минут. Добавьте растопленное масло и миндальное молоко и перемешайте.

  2. В отдельной миске смешайте муку, сахар и морскую соль. Вылейте мучную смесь в миску со смесью дрожжей и миндального молока и перемешивайте, пока не разойдутся все комочки. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте ей постоять при комнатной температуре на ночь (или не менее 4 часов)

  3. Добавьте яйца и пищевую соду в тесто для блинов и перемешайте до однородности.

  4. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием до среднего уровня и добавьте достаточно масла или сливочного масла, чтобы покрыть поверхность. Отмерьте чашки жидкого теста для блинов и вылейте на сковороду. Дайте тесту приготовиться, пока на поверхность не поднимутся пузырьки воздуха и не затвердеют стороны, примерно 1-2 минуты. Осторожно переверните блин и дайте другой стороне готовиться еще 1-2 минуты. Повторите действия с оставшимся тестом

    .
Приготовьте клубничный топпинг:
  1. Добавьте все ингредиенты для клубничного топпинга в кастрюлю среднего размера. Накрыть крышкой и довести смесь до кипения. Уменьшите огонь и продолжайте готовить под крышкой, пока клубника не станет мягкой, но все еще будет al dente, примерно 8–10 минут.

  2. Подавать блины с маслом, клубничной начинкой и / или чистым кленовым сиропом.

Этот пост спонсируется Red Star Yeast, и все мысли, чувства и мнения принадлежат мне. Спасибо за поддержку бренда, благодаря которому этот сайт стал возможным.

Пушистые дрожжевые блины двоюродного брата Николая

Рецепт немецкого Hefepfannkuchen

Это спонсорский пост с партнерскими ссылками

Я серьезно так взволнован об этих блинчиках, потому что они оказались настолько восхитительными и вкусными, что превзошли все мои ожидания! Они не используют пищевую соду или разрыхлитель, чтобы добавить желаемую пушистую консистенцию, но вместо этого дрожжи делают свое дело (и здесь в игру вступает ваше терпение…). Поскольку они должны подниматься в течение 1–2 часов после микширования, они лучше всего подходят для тех мужей, которые слишком стараются сделать своим сонным женам вкусный завтрак (#pregodreams) или бранч на выходных. Но я должен вам сказать, они того стоят, даже если вы не захотите ждать и начнете жевать всевозможные вещи, чтобы не умереть с голоду (это то, чем я закончил…).

Все начинки, пожалуйста,

Когда-то запеканные на масле, мой двоюродный брат Николай предпочитает готовить их с помощью яблочного пюре или кленового сиропа. Я закончил тем, что стал использовать всевозможные начинки, так как мне так трудно решить (см. Рисунки ниже)! Пожалуйста, найдите время, чтобы подготовить их и поделиться ими со своими близкими; они обязательно смогут попробовать приложенные вами усилия!

Ликер из лесной клубники на дрожжевых оладьях

Я не буду осуждать вас, если вы налите немного ликера на блины утром, потому что этот ликер заслуживает того, чтобы его налили! Один из моих блинов я покрыл свежей клубникой, кокосовой стружкой, взбитыми сливками и итальянским ликером Bepi Tosolini Fragola из дикой миниатюрной клубники, настоянной на граппе.Бутылка такая забавная! Сверху плавают сотни маленьких клубник, которые вы можете попробовать, когда нальете ликер. Это определенно единственный в своем роде бранч! Чтобы узнать, в каком местном магазине спиртных напитков продается Bepi Tosolini, загляните сюда!

Обновление на dirndl mama!

Я был занят работой над сайтом с помощью моей мамы (она веб-дизайнер из Берлина) и не могу дождаться, чтобы показать вам, чем я занимался! Пожалуйста, подпишитесь на dirndl mama в Instagram, если вы еще этого не сделали, чтобы не пропустить последние обновления (к вашему сведению, моя страница IG будет запущена с запуском веб-сайта, но учетная запись уже существует)! Опять же, это будет новое расширение моего блога, но оно будет полностью отделено, так как я не хочу раздражать строгих гурманов ниже вас! На dirndl mama я сосредоточусь на своей беременности (сейчас 21 неделя!), А также на советах и ​​впечатлениях, связанных с этим, строительстве нашего дома, моде, еде, путешествиях и многом другом.Я очень взволнован!

Игристый суп из белой спаржи Далее!

Мне не хватает сегодняшнего рецепта дрожжевых блинов! Если они вам тоже понравились, оставьте отзывы и идеи в разделе комментариев ниже и подпишитесь на еженедельные электронные письма с новыми рецептами! В эти выходные я поделюсь сезонным фирменным блюдом: рецептом из белой спаржи, который нельзя пропустить!


Ингредиенты примерно для 4 порций немецких дрожжевых блинов (20 маленьких блинов):
  • 3. 5 c (400 г) универсальной муки
  • 1/3 c + 1 столовая ложка (80 г) сахарного песка
  • 5 столовых ложек + 1 чайная ложка (80 г) сливочного масла
  • 14 г сухих дрожжей (2 маленьких пакетика)
  • 4 яйца
  • молока (см. инструкции)
  • сливочное масло для запекания на сковороде
Метод:
  1. Растворите дрожжи в небольшом количестве теплого молока (я использовал около 1/2 стакана) и дайте постоять, пока они не начнут пузыриться.
  2. Растопите масло в микроволновой печи.
  3. Смешайте дрожжевую смесь, масло, яйца, муку и сахар в миске и, используя электрический миксер (ручной или стационарный) с крючками для теста, перемешайте до однородности.Постепенно добавляйте молоко, пока тесто не станет достаточно жидким, чтобы капать с крючков.
  4. Накройте миску кухонным полотенцем и дайте подняться в теплом месте в течение 1-2 часов (я позволил своему подняться на 2 часа, и он увеличился более чем вдвое. Я знаю… вот тут-то и приходит терпение!) .
  5. Выпекать в большой сковороде или на сковороде на среднем огне.
  6. Начинки! Мой двоюродный брат Николай предлагает подавать их с сахаром, с яблочным пюре или кленовым сиропом.В итоге я выбрал 3 сорта: 1. Nutella, кусочки шоколада, черника, семена льна 2. Яблочное пюре, дольки яблока и семя конопли 3. Клубничный ликер Bepi Tosolini, свежая клубника, сушеные кокосовые хлопья. Все было потрясающе, и мы обязательно сделаем это снова! Guten Appetit!

Рецепт гречневых блинов 1920-х годов

Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими ссылками, что означает, что я буду получать комиссию без дополнительных затрат для вас, если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку.Тем не менее, я ссылаюсь только на продукты, которые мы используем на своей ферме или в которые верим.

Этот рецепт гречневых блинов — необычный, и нет ничего лучше, чем утренний завтрак в выходные дни из горячих готовых блинов.

Особенно, когда жидкое тесто можно приготовить накануне вечером, что делает их приготовленными по рецепту заквашенных на ночь блинов. Счет! Серьезно, приготовление теста для блинов накануне вечером делает приготовление ранним утром легким ветерком.

Этот старинный рецепт был найден среди рецептов моей прабабушки в кулинарной книге, выпущенной в 1921 году, и представляет собой рецепт ночных дрожжевых блинов.

В отличие от большинства современных рецептов гречневых блинов, в этом тесте используются дрожжи, которые поднимаются за ночь и готовятся утром.

Рекомендации по приготовлению:

Эти простые гречневые оладьи лучше всего жарить на чугунной сковороде (все блины — для протокола). Нагрейте сковороду на среднем огне, пока она не станет красивой и горячей, а затем вылейте тесто, предварительный разогрев поможет предотвратить прилипание блинов. Если ваш чугун хорошо выдержан, вам, возможно, даже не нужно добавлять источник жира, но мне нравится немного растопленного масла в сковороде, чтобы блины имели маслянистый вкус (потому что привет, это масло!).Подробнее о приправке чугуна и уходе за ним можно узнать здесь

.

Перед тем, как переворачивать, дождитесь появления пузырьков сверху. Я предпочитаю использовать металлический шпатель (и нет, это не повредит правильно приправленную чугунную сковороду), чтобы переворачивать блины.

Полезные гречневые оладьи

Органическая гречневая мука — эта мука протестирована и сертифицирована без содержания глютена и органическая

Меласса — долгое время использовалась в старых рецептах и ​​добавляла пользу для здоровья благодаря витаминам и минералам по сравнению с большинством подсластителей.

Тесто также можно сохранить из первой партии и использовать для последующих партий без добавления дрожжей, как в закваске.

Для тех, у кого может быть аллергия, это рецепт гречневых блинов без пахты, который также не содержит глютена, яиц и рафинированного сахара, хотя, вероятно, это даже не рассматривалось, когда рецепт был написан!

Подслащенные только патокой, они представляют собой приятное лакомство на завтрак, который подают с фруктами, сбрызнутыми кленовым сиропом или заправленными йогуртом. Приготовленные блины также хранятся в холодильнике несколько дней и тоже хорошо замораживаются. Еще я люблю их поджаривать и намазывать арахисовым маслом.

Благодаря дрожжам и ночному брожению получаются воздушные гречневые оладьи!

Блины на закваске — еще один фаворит, и я расскажу здесь, как приготовить закваску на закваске (в том числе без глютена), и мои любимые рецепты на закваске!

Рецепт гречневых блинов 1920-х годов

МелиссаКНоррис

Эти пушистые гречневые оладьи на ночь — восхитительное угощение, которое можно приготовить утром в выходные, но они настолько просты, что их можно готовить каждый день недели.

Время приготовления 12 часов

Время приготовления 5 минут

Ингредиенты

  • 2 стакана гречневой муки
  • 1/2 стакана кукурузной муки
  • 2 1/4 чайной ложки дрожжей
  • 2 стакана теплой воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки мелассы
  • 1 чайная ложка
  • пищевой соды 9011 СУЩЕСТВУЮЩИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ЗАКУСКИ
  • 2 стакана гречневой муки
  • 1/2 стакана кукурузной муки
  • 2 стакана теплой воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка мелассы
  • 1 чайная ложка пищевой соды

Инструкции

  • Взбейте первые 6 ингредиентов (используйте только 1 столовую ложку патоки) в большой миске до однородной массы. Накройте миску и оставьте на ночь.

  • На следующее утро добавьте 1 чайную ложку пищевой соды и еще одну столовую ложку патоки.

  • Готовьте на смазанной маслом сковороде — моя чугунная сковорода лучше всего справляется с этими блинами. Готовьте, пока сверху не образуются пузырьки, затем переверните и готовьте с другой стороны.

  • При желании сохраните 1 чашку жидкого теста в холодильнике, чтобы начать следующую партию блинов. Тесто следует хранить в холодильнике до 3 дней. Я каждый день быстро встряхиваю или помешиваю, чтобы он не расслоился.

  • ИСПОЛЬЗУЯ ДЕЙСТВУЮЩИЕ ИНСТРУКЦИИ ДЛЯ ЗАПУСКА

  • Взбить первые 5 ингредиентов в сохраненный заквас до однородной массы. Накройте миску и оставьте на ночь.

  • На следующее утро добавьте 1 ч. Л. пищевая сода.

  • Следуйте инструкциям выше для приготовления.

Ключевые слова рецепты гречневых блинов, легкие гречневые блины, рецепт ночных блинов

Вот и все! Теперь вы можете наслаждаться этим рецептом гречневых блинов всю неделю!

Дрожжевые оладьи без глютена — абсолютно без глютена

К настоящему времени вас не должно шокировать, что я люблю блины. Я всегда пробую новые способы сочетания вкусов, текстур и, в данном случае, методов. Эти дрожжевые оладьи без глютена — не обычный разрыхлитель и оладьи из пищевой соды, они получают всю свою воздушность из-за дрожжей, добавленных в тесто. На их приготовление уходит немного больше времени, так как нужно дать дрожжам в кляре подняться, но оно того стоит. они обладают фантастическим дрожжевым привкусом, который действительно добавляет блинам. К тому же… из остатков получаются фантастические бутерброды. Бонус!

Тесто для блинов должно немного настояться, чтобы оно стало красивым и игристым.Не перемешивайте, прежде чем выложить ложкой на сковороду или сковороду, иначе вы разобьете все эти милые маленькие пузырьки. Вы хотите, чтобы из пузырьков получился красивый легкий пушистый блин. Еще одно примечание, которое поможет вам получить воздушные блины: как только вы перевернете блины, чтобы приготовить вторую сторону, не давите на верхнюю часть блинов, вы выдавливаете пузырьки воздуха, делая это.

Дрожжевые оладьи без глютена

Доходность: 4 порции

Время подготовки: 10 минут

Время нарастания: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 55 минут

Блинчики из дрожжевого теста без глютена готовятся немного дольше, так как нужно дать дрожжам в кляре подняться, но оно того стоит.они обладают фантастическим дрожжевым привкусом, который действительно добавляет блинам.

Состав

  • 3 1/2 стакана универсальной безглютеновой муки (см. Примечание)
  • 1 чайная ложка ксантановой камеди
  • 2 чайные ложки дрожжей быстрого роста
  • 2 чайные ложки сахарного песка
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 чашки теплого молока (120-130 градусов F)
  • 2 больших яйца, взбитых
  • 1/4 стакана сливочного масла или маргарина, растопленного

Инструкции

  1. В большой миске смешайте безглютеновую муку, ксантановую камедь, дрожжи, сахар и соль. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать. Отложите в сторону.
  2. В миске среднего размера взбейте молоко, яйца и топленое масло.
  3. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и взбивайте 2 минуты. Накройте крышкой и дайте подняться в теплом месте примерно на 30 минут, пока она не увеличится вдвое.
  4. Вылейте тесто 1/2 стакана на слегка смазанную маслом сковороду или сковороду на среднем / сильном огне. Переверните оладьи, как только на них образуются пузырьки. Готовьте, пока вторая сторона не станет золотисто-коричневой.
  5. Подавать с кленовым сиропом, свежими фруктами, взбитыми сливками или другими любимыми начинками, которые у вас могут быть.

Примечания

Универсальная безглютеновая мука состоит из 4 стаканов муки из коричневого риса высшего сорта, 1 1/3 стакана картофельного крахмала (не муки), 2/3 стакана крахмала тапиоки. Смешайте все ингредиенты в большом пакете на молнии. Встряхните, пока хорошо не смешается.

Вы приготовили этот рецепт?

Отметьте @faithfullygf и используйте хэштег #faithfullygf.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *