Оладьи на дрожжах, рецепты дрожжевых оладьев с фото
Оладьи на дрожжах
Особенно вкусными, мягкими, пышными получаются оладьи на дрожжах. Они совсем другие, не такие как на кефире: высокие, пухленькие, очень мягкие, с тончайшей золотисто-румяной корочкой и нежным, пористым мякишем. Не черствеют дрожжевые оладьи несколько дней, но вряд ли они залежатся так долго – вкусная домашняя выпечка всегда съедается быстро и без остатка в любом количестве.
Приготовить тесто для оладушков на дрожжах можно разными способами, используя свежие или, как их еще называют – «живые» дрожжи, или же на сухих дрожжах. Самый важный момент, на который нужно обратить внимание – срок годности. Если он подходит к концу, оладушки на дрожжах могут не получиться совсем или будут плохо подниматься и набирать при жарке масло. Второе, не менее важное условие – подходить дрожжевому тесту следует в тепле: возле батареи или обогревателя, в большой емкости с теплой водой. И третье – это температура масла при жарке.
В этой рубрике вы сможете выбрать подходящий под ваши продукты и потребности рецепт дрожжевых оладьев, приготовив тесто на кислом молоке, ряженке, кефире, воде, сдобное на молоке или постное без добавления яиц. Все рецепты дополнены пошаговыми фото, советами и подробным описанием приготовления. Готовьте оладьи на дрожжах в хорошем настроении, и они всегда у вас будут получаться пышными, аппетитными и очень вкусными!
Самый простой рецепт из всех, какие только можно придумать – постные оладьи на дрожжах, пышные как пирожки и такие румяные! Они хороши не только во время поста.
По этому рецепту дрожжевые оладьи на кефире действительно получатся как было обещано: пышные, воздушные, румяные – точно такие же, как на фото. И даже лучше! Поскорее доставайте кефир из холодильника, просеивайте муку и будем ставить тесто на оладьи. Дело это не быстрое, дрожжам нужно «проснуться», распушить тесто и поднять…
Рецепт из категории «чем проще, тем вкуснее». Как это ни странно звучит, но самые пышные дрожжевые оладьи получаются с сухими дрожжами, разведенными в воде. Да, да, жидкой основой в этом рецепте будет именно вода, а не молоко или кефир. Молочные продукты утяжеляют тесто, подниматься ему труднее, а в воде жира нет, оно растет в…
Пышные оладьи на дрожжах — 5 рецептов с фото пошагово
Сухие дрожжи 10 гр. Мука пшеничная 250 гр. Яйцо 1 шт. Молоко коровье 1 стакан Сахар-песок 3 ст.л. Соль — по вкусу Масло растительное
Оладьи еще горячими можно смазать сливочным маслом или подавать с вареньем, сгущенкой, шоколадом – что вам больше нравится.
Оладьи на дрожжах постные
Этот рецепт оладий подходит для периода поста или для тех случаев, когда молочных продуктов нет в наличии, но есть большое желание испечь оладушки. Молоко в рецепте заменяется обычной водой, но это не снижает качество оладий, они получаются такими же пышными и вкусными.
Ингредиенты:
- 2 ст. муки.
- 30 г сахара.
- 7 г сухих дрожжей.
- 300 мл теплой воды.
- Щепотка соли.
- Растительное масло.
Процесс приготовления:
- Сухие дрожжи высыпать в глубокую емкость, всыпать соль, сахар и налить теплую (40-50 градусов) воду. Мешать содержимое посудины не нужно, просто следует отставить ее на минут 15, чтобы дрожжи «заработали».
- Через сито пропустить муку, осторожно вмешать ее в жидкую дрожжевую смесь, так, чтобы получилось однородное тесто.
- Накрыть тесто марлей, тонким полотенцем или салфеткой и поставить на полчаса в теплое место.
- По истечении указанного времени проверить, насколько поднялось тесто. Оно должно вырасти как минимум вдвое. Если этого не произошло, нужно дать постоять ему еще минут 10-15. Слишком долго держать нельзя, иначе активность дрожжей завершится и тесто рискует прокиснуть.
- Жарить оладьи можно в обычной сковороде или специальной форме с углублениями для формирования круглых оладушек. Не стоит лить в сковороду много масла, если хотите получить продукт с минимальным количеством калорий. Время обжарки оладий – по 3-5 минут с каждой стороны на среднем огне. Крышкой сковороду накрывать не стоит.
Постные оладьи хороши с медом и ароматным чаем.
Оладьи на дрожжах с яблоками
Дрожжевые оладьи с яблоками – это уже почти пирожки, только готовятся значительно проще. Для них понадобятся обычные ингредиенты для оладий и несколько кисло-сладких яблок. По желанию можно добавить в тесто ванилин и корицу.
Ингредиенты:
- Дрожжи сухие – 1 ст.
- Мука – 300 г.
- Сахар – 20 г.
- Молоко – 250 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Яблоки – 300 г.
- Соль на кончике ножа.
- Ванилин и корица по желанию.
- Растительное масло для жарки.
Процесс приготовления:
- Продукты для приготовления теста следует заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.
- Размешать в глубокой емкости яйцо, щепотку соли, сахар и 2 ст. л. муки, слегка взбить смесь вилкой или венчиком. Добавить ванилин и корицу по желанию.
- Всыпать в эту массу дрожжи сухие или ввести свежие и дать постоять 7-10 минут. За это время можно проверить, начали дрожжи «работать» или нет. Если вдруг они никак себя не проявляют, не появляются пузырьки, лучше не продолжать готовку, а заменить дрожжи на свежие.
- Далее следует постепенно ввести в дрожжи муку, просеивая ее через сито. Это увеличит шанс получить пышные оладьи, поскольку происходит насыщение муки кислородом.
- Замесить тесто и в теплом месте держать его 20-30 минут.
- После добавить в тесто яйцо (оно должно быть комнатной температуры).
- Яблоки очистить от семян и кожуры, порезать кубиками или нарубить соломкой. Вмешать яблоки в тесто, оно получится довольно густым. Поставить тесто опять в место, где тепло и нет сквозняков, на 30 минут. Прикрыть емкость с тестом салфеткой.
- Когда тесто поднимется в два-три раза, приступить к жарке оладий. На разогретом масле обжаривать их с двух сторон по 3-4 минуты.
Пышные оладушки с яблоками вкусны как сами по себе, так и с различными сладкими соусами и джемами.
Оладьи на дрожжах с изюмом в духовке
Дрожжевые оладьи, приготовленные в духовке, хорошо поднимаются и не опадают после извлечения из духовки, а остаются воздушными. При их выпекании не используется много масла, поэтому они получаются менее жирными, чем те, что пожарены на сковороде.
Ингредиенты:
- Мука – 200 г.
- Молоко – 150 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 3 ст. л.
- 1 ч. л. сухих дрожжей.
- Щепотка соли.
- Ванилин.
- Изюм – 2 ст. л.
Процесс приготовления:
- Разогреть молоко до теплого состояния, но не горячего. Отмерить 50 мл молока с сухими дрожжами, ложкой сахара и поставить опару на 15 минут в сторону.
- Добавить взбитое с остальным сахаром яйцо, ванилин.
- Влить оставшееся молоко, проследив, чтобы оно оставалось теплым. Размешать компоненты.
- Изюм промыть, замочить в теплой воде на 10 минут. Затем слить воду и пересыпать изюм небольшим количеством муки.
- В тесто всыпать муку, изюм и хорошо перемешать.
- Поставить тесто в теплое место, накрыв его салфеткой. Подниматься тесто будет около часа.
- Выпекать оладьи можно как в специальных формах, которые предварительно нужно немного смазать маслом, так и на противне. Лучше застелить противень пергаментом и наливать тесто ложкой, оставляя пространство между оладьями.
- Поставить противень или форму в духовку, выставить температуру на уровне 160-180 градусов и выпекать оладьи в течение 10-15 минут. Можно спустя 5-7 минут перевернуть оладушки на другую сторону и допечь до готовности.
Готовые оладушки с изюмом можно полить растопленным сливочным маслом или подавать к чаю с медом.
Оладьи из пшеничной и гречишной муки на дрожжах в мультиварке
В мультиварке получаются превосходные дрожжевые оладьи. В этом рецепте нет сахара, а пшеничная мука сочетается с гречишной, что повышает полезность блюда. Оладушки получаются светло-коричневого цвета, с тонким ароматом гречки.
Ингредиенты:
- Мука гречишная – 50 г.
- Мука пшеничная – 200 г.
- Дрожжи сухие – 7 г.
- Молоко – 200 г.
- Яйцо – 2 шт.
- Соль по вкусу.
Процесс приготовления:
- Муку двух видов просеять через сито в глубокую посудину. В центре мучной смеси сделать углубление и всыпать в него дрожжи, на них – ложку молока, немного подогретого. Накрыть посудину салфеткой и отставить в сторону на 10 минут.
- Взбить вилкой 2 яйца комнатной температуры и ввести в муку, туда же отправить разогретое до 40-50 градусов молоко.
- Всыпать немножко соли, замесить тесто и поставить его на 1 час туда, где тепло и не сквозит.
- Когда тесто поднимется, включить режим «Выпечка» (можно «Жарка») в мультиварке, дождаться нагрева поверхности чаши. Налить в чашу немного растительного масла и готовить оладьи, переворачивая их на другую сторону, когда подрумянятся.
Такие оладьи лучше сочетаются со сметаной и несладкими соусами, также их можно подавать вместо лепешек к жареным овощам и мясу.
Пышные оладьи на дрожжах и воде. Простой и вкусный рецепт с фото.
Здравствуйте и заходите на чай! Сегодня у меня оладьи – пышные, румяные и очень вкусные! Они Вам обязательно понравятся.
Может, и вкусный рецепт возьмете себе на вооружение. Он еще и простой до безобразия. Тесто ведь готовится практически из ничего – мука, вода, дрожжи. Минимум затрат, максимум удовольствия!
Уж так хороши воздушные оладушки и с вареньем, и со сметаной, что и не передать словами. Да и зачем говорить много? Лучше уж заколотить тесто, да напечь пышных, румяных оладушек. Тем более, что активного времени на это много не потребуется.
Кроме отменных вкусовых достоинств, у оладий на дрожжах есть еще одно немаловажное преимущество – они менее жирные, по сравнению с оладьями на кефире. Я ни в коем случаю не умоляю достоинств изделий на кисло — молочном продукте. Они тоже вкусные. Но коль мы сегодня пользуемся дрожжами, чего бы и не отметить их плюсы.
К условным минусам дрожжевого теста для оладий, можно отнести время для его поднятия. На это уходит мин. 40. Но пусть это Вас не пугает. Можно заколотить тесто, отставить его и заниматься своими делами. Вот и получается, что активного времени на приготовление великолепных дрожжевых оладушек понадобится мин. 30-35.
Готовим продукты
• Теплой воды 500 мл.
• Муки 500-550 гр.
• Сухих дрожжей 2 ч.л. без горки
• Сахара 2 ст.л.
• Соли 0,5 ч.л.
• Масла подсолнечного для теста 2 ст.л.
• Масла подсолнечного для жарки мл. 100.
Сразу подчеркну, что при закладывании 2 ст.л. сахара получаются сладкие изделия. Так что регулируйте сахар на свой вкус. При желании можно добавить немного ванили.
Пошаговое приготовление
1. Возьмите глубокую миску. Выбирайте такую посуду, что – бы в ней могло подходить тесто, а оно увеличивается в объеме раза в два.
2. В миску вылейте теплую (!) воду, добавьте сахар. Размешайте его до полного растворения. Подчеркну, что вода должна быть теплая, но никак не горячая. Иначе дрожжи запарятся.
3. Добавьте дрожжи, размешайте. Отставьте на 5-7 мин. В это время дрожжи должны начать свое благородное дело и на поверхности должны появиться пузырьки воздуха.
4. Добавьте соль, муку, масло. Замесите тесто. Это удобно делать обыкновенной ложкой. Тесто должно получиться густым, без комочков муки.
5. Накройте миску, поставьте в теплое тесто мин. на 40. Поглядывайте за ним. Если дрожжи хорошие, и место достаточно теплое, то тесто может подняться и за меньшее время. Как определить, поднялось тесто или нет? У меня лично такие критерии – заметила, что тесто остановилось на определенном уровне, значит, пора приступать к выпеканию оладий. Бывает, что на поверхности появляются признаки опадания, это тоже признак созревшего теста.
6. Разогрейте сковороду с маслом.
7. Перемешайте тесто, выкладывайте столовой ложкой на сковороду.
8. Обжаривайте до румяной корочки с двух сторон. Сделайте огонь умеренным, что — бы изделия не подгорали, а равномерно прожаривались.
9. Переложите готовые оладушки на бумажное полотенце. Пусть они отдадут лишний жир, после чего их можно будет переместить в другую емкость.
Оладушки готовы. Более того, они начали исчезать — домочадцы пробу снимают) А я хотела подсчитать количество готовых изделий) Ну, ориентируйтесь на 20 шт.
Подайте оладики с вареньем, сметаной. Да и просто так они пойдут на ура. Приятного аппетита !
Поделиться «Пышные оладьи на дрожжах и воде. Простой и вкусный рецепт с фото.»
Оладьи на дрожжах – рецепты пышных оладий
Нам как-то больше нравятся тонкие блины, например, на молоке. А вот с оладьями ситуация складывается наоборот, здесь в приоритете более пышные изделия. А как добиться, чтобы эта выпечка получилась именно такой? Как и блины, их можно сделать на молоке, кефире или из ничего, просто на воде. Каждый из рецептов довольно прост и легок для повторения. Чтобы добиться такой воздушной выпечки, есть некоторые тонкости приготовления.
Очень важно перед выпечкой достать продукты заранее из холодильника, чтобы к моменту приготовления теста они были комнатной температуры. Дрожжи работают только в теплой среде, в холодной жидкости они просто не поднимутся.
Консистенция теста должна напоминать густую сметану. Густота является главным секретом пышной выпечки. Если тесто будет жидким, изделия просто не будут держать форму и растекутся по сковороде. А еще после того, как тесто поднялось, его ни в коем случае нельзя больше перемешивать, иначе плоские испортят идеальную картину и будут похожи на подошву.
Улучшить вкус помогут различные добавки, например, ванильный сахар. С удовольствием будут кушать оладушки дети, если в тесто добавить изюм, курагу, яблоки. Главное, не кладите все сразу и помногу. И еще последний важный секрет удачной выпечки: жарьте на чугунной сковороде или с толстым дном, и обязательно на среднем огне. Так готовые изделия хорошо пропекутся и не зажарятся сильно снаружи.
Оладьи на молоке с сухими дрожжами
Какие они пышные получаются, если тесто замешано на дрожжах! В идеале, нажав на оладью, она должна снова вернуться к своему прежнему объему. И в тоже время с ними они получаются очень ноздреватые, просто воздушные. Предлагаемый рецепт готовится на молоке, которое можно использовать в тесте как в цельном виде, так его можно немного развести водой. Даже если есть кислое молоко, не беда – оладьи получатся все равно очень вкусные. Главное, молоко должно быть комнатной температуры.
Ингредиенты:
- Молоко – 300 мл или 1 кружка,
- Пшеничная мука – 2 стакана,
- 1 яйцо,
- Сухие дрожжи – 1 ч. л.,
- Соль – 0,5 ч. л.,
- Сахар – 1-2 ст. л.,
- Растительное масло – для жарки.
Приготовление
Шаг 1. В глубокую чашку насыпаем муку, добавляем к ней соль, сахар и дрожжи, хорошо их перемешиваем.
Шаг 2. Добавляем к ним теплое молоко и размешиваем ложкой.
Шаг 3. В отдельную чашку разбиваем яйцо, добавляем щепотку соли и разбалтываем его до однородности. Добавляем яйцо к мучной смеси и очень хорошо перемешиваем смесь, чтобы не осталось кусочков.
Шаг 4. Оставляем тесто на 1 час в теплом месте, прикрыв его полотенцем или пищевой пленкой.
Шаг 5. Через час поднявшееся тесто перемешиваем и оставляем его еще на 15-20 минут, чтобы тесто вновь поднялось.
Тесто больше перемешивать не нужно, иначе выпечка потеряет свою пышность.
Шаг 6. Разогреваем сковороду с маслом. Ложкой, смоченной в воде, берем порцию теста и выкладываем ее на разогретую сковороду и жарим оладьи, сбавив огонь до среднего, в течение 2-3 минут. Как только станет видно, что краешек зарумянился, значит их пора переворачивать и жарим до готовности.
Готовые оладьи лучше выложить сначала на бумажное полотенце, чтобы в него впиталось лишнее масло.
Готовую выпечку подают со сметаной или сладкой подливой (мед, варенье, сгущенное молоко).
Дрожжевые оладьи на кислом молоке
Летом молоко особенно быстро скисает, и даже в условиях хранения в холодильнике. Порой мы уже и сами покупаем его почти с истекшим сроком годности. Но это повод выкидывать его. Можно оставить его при комнатной температуре, чтобы оно превратилось в простоквашу и испеките лучше блины, они получаются очень тонкие и вкусные блинчики.
Но не менее вкусные получаются оладьи, которые приготовлены на кислом молоке. Оно не менее полезно и имеет большую ценность для пищеварения. Они тоже получатся пышными, воздушными и, конечно, очень вкусными. Попробуйте приготовить их по этому короткому видео-рецепту.
Подайте такие оладушки с яблочным повидлом, которое вы скорее всего приготовили с осени. Не беспокойтесь, полагая, что на кислом молоке и выпечка получится такой же. Ничуть, будет все очень вкусно! Проверено не раз на практике!Как приготовить пышные дрожжевые оладьи на воде без яиц
В дрожжевое тесто не обязательно добавлять яйца. И вы в этом сами убедитесь, когда у вас в итоге получатся вкусные и воздушные оладьи.
Необходимые продукты:
- 350 мл теплой воды,
- 0,5 чайной ложки сахара,
- 1 столовая ложка сахара,
- Пакетик сухих дрожжей,
- Пакетик ванильного сахара,
- 350-400 г муки. Количество зависит от того, какая будет мука. Тесто должно быть не слишком жидкое, и не слишком густое.
Как приготовить
В теплую воду добавляем соль, сахар, пакетик ванилина и сухие дрожжи. Размешиваем венчиком и оставляем на 1-2 минуты.
Добавляем к жидкости дважды просеянную муку, так оладьи будут еще пышнее. Хорошо перемешиваем, чтобы в тесте не осталось комочков.
Оставляем тесто на 30 минут в теплом месте, прикрыв сверху емкость, чтобы тесто не заветрилось.
На сковороду наливаем растительное масло. Ложку обмакиваем в масло, затем зачерпываем ею тесто и выкладываем на хорошо разогретую сковороду. Жарим оладьи с обеих сторон до румяной корочки.
Как видите, рецепт довольно прост, но готовая выпечка получается очень пышной и вкусной. Осталось переложить на тарелку и полить сметаной или вареньем.
Рецепт пышных оладий на кефире, как у бабушки
Уж кто-кто, а бабушки всегда умеют готовить что-то вкусненькое для своих внучат. Мне всегда нравилось наблюдать, когда малышня, набегавшись на улице, за ужином с аппетитом уплетает стряпню за обе щеки. Сегодня для них в меню оладьи на кефире. Готовятся они быстро, надеюсь, что внукам они понравятся.
- Дрожжи живые – 30 г, если сухие – 1 пакетик,
- Кефир — 1 стакан,
- 1 яйцо,
- Соль — 0,5 чайной ложки,
- Сахар – 2 ст. л.,
- Мука – 2 стакана,
- Растительное масло 2 ст. л. + для жарки.
Как делать
В миску наливаем кефир, разбиваем туда яйцо, добавляем кусочек сырых дрожжей, соль и сахар.
Все размешиваем с помощью погружного блендера.
У бабушек тоже есть современные кухонные устройства, которые значительно облегчают им приготовление блюд.
Затем добавляем просеянную муку, но не всю сразу, а небольшими партиями. И сразу замешиваем тесто. Оно должно поучиться, как густая сметана. Оставляем тесто подняться в теплом месте, периодически его перемешивая ложкой.
Выпекают оладьи, когда оно снова подойдет и увеличится в размере в 2-3 раза. Тесто выкладывают на хорошо прогретую сковороду ложкой, смоченной в воде, так тесто хорошо будет отделяться от ложки. Жарят с обеих сторон до образования румяной корочки.
Ну вот, внуки наелись стряпни, кто-то со сметаной, а кто-то со сгущенным молоком. Довольные, они пошли смотреть мультики, а потом уже и спать.
Постные пышные оладьи на дрожжах, рецепт как в столовой
Такие оладьи вполне можно приготовить в пост, так как в их составе отсутствуют молочные продукты и яйца. Тем не менее они получаются очень пышные, как пончики. И кушать их можно с вареньем или посыпав сверху сахарной пудрой. Чем не десерт к чаю!
Ингредиенты:
- 1,5 стакана теплой воды,
- 2 столовые ложки сахара,
- Неполная чайная ложка соли,
- Пакетик сухих дрожжей (7 г),
- 2 ст. л. растительного масла + для жарки,
- 3 стакана муки.
Как приготовить
Шаг 1. В посуду наливаем теплую воду, растворяем в ней соль, сахар, добавляем пакетик сухих дрожжей и растительное масло. Хорошо все перемешиваем, чтобы сухие ингредиенты растворились.
Шаг 2. Когда все хорошо растворилось, небольшими партиями добавляем просеянную муку, перемешиваем до однородного состояния.
Должно получиться упругое густое тесто, так и должно быть. Но не настолько, чтобы его замешивать руками.
Шаг 3. Прикрываем тесто полотенце или пищевой пленкой, ставим в теплое место на 30-40 минут, чтобы оно хорошо подошло. Тесто во время его подъема больше не перемешиваем.
Шаг 4. На сковороду наливаем масло, хорошо его разогреваем и ложкой, смоченной в воде или в растительном масле, выкладываем тесто на сковороду и обжариваем в масле с обеих сторон.
Оладьи получаются очень пышными, и чтобы они хорошо зажарились и с боков, поэтому добавьте в сковороду чуть больше масла.
Готовые пышки выкладываем сначала на бумажное полотенце, а потом подаем на стол.
Они получаются воздушными, а с вареньем или присыпанные сахарной пудрой они очень будут вкусным дополнением к чаю.
Как приготовить пышные оладьи, как в советские времена
Мне посчастливилось жить в те добрые советские времена, когда в обычной столовой, школах, детских садах, больницах можно было покушать натуральную еду, не говоря уже о том, что такую еду готовили и дома. Она была без различных добавок вроде консервантов, ароматизаторов и красителей. Поэтому люди более старшего возраста испытывают до сих пор ностальгию по Докторской колбасе, натуральному молоку и хлебу, и не только… И люди тогда были гораздо здоровее, меньше болели.
А продукты тогда изготавливались строго по ГОСТу, поэтому всегда они получались вкусными и полезными. Взять те же оладьи. Их с удовольствием уплетали дети в школе и детском саду, да еще и добавку просили! Сегодня предлагаю их пожарить по ГОСТовскому рецепту, попробуйте и вы их так приготовить, вам точно они понравятся.
Ингредиентов минимум – максимум качества и вкуса и готовится тесто очень быстро.
- Мука – 240 г,
- Теплая вода – 240 мл,
- Живые дрожжи – 14 г (1 ч. л.),
- Соль – 0,5 ч. л.,
- Сахар – 0,5 ст. л.,
- 1 яйцо.
Едва ли тогда в тесто для оладий добавляли яйца, это скорее из экономии, но тем не менее выпечка всегда получалась очень вкусной, не оседала, сохраняла свою форму до конца. Но по желанию к предлагаемой рецептуре вы можете добавить яйцо.
Как делать
Шаг 1. В миску наливаем теплую воду, добавляем дрожжи, размешиваем. Добавляем соль, сахар, по желанию яйцо, и опять все тщательно размешиваем.
Шаг 2. Небольшими порциями добавляем просеянную муку, перемешиваем до однородности.
В итоге должно получиться тесто, как густая сметана, которое падает, но не растекается.
Шаг 3. Убираем тесто в теплое место на 40 минут. Через 40 минут, тесто должно увеличиться раза в три. Перемешиваем тесто и снова убираем в тепло, чтобы оно снова поднялось. На это уйдет минут пятнадцать.
Шаг 4. Как только тесто снова поднялось, можно приступать к жарке оладий. На сковороду наливаем масло, хорошо разогреваем. Ложку смачиваем в воде, и берем порцию теста и выкладываем его на сковороду. Накладывают тесто на небольшом расстоянии, чтобы они во время жарки не слиплись. Жарим на среднем огне с обеих сторон до румяности.
Кстати, такая выпечка на соде у вас не получатся! А чем гуще тесто на дрожжах, тем пышнее получатся стряпня.
Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
Дорогие читатели, пусть оладьи на дрожжах покажутся вам калорийными, но ведь вы их будете жарить не каждый день, так что позвольте себе и вашим близким насладиться этими вкусняшками, добавив к ним сметану, растопленное масло, варенье или мед. И не забудьте их вместе с блинами испечь на Масленицу.
Приятного аппетита!
Оладьи на свежих дрожжах и молоке
Свежие прессованные дрожжи – ингредиент, который часто многими хозяюшками используется при готовке домашней выпечки. Сегодня я решила испечь вкусные пышные дрожжевые оладьи на молоке. В нашем рецепте мы взяли свежие дрожжи для замеса теста на оладушки, но, в принципе, можно использовать и сухие. Оладьи, приготовленные на молоке и свежих дрожжах, имеют нежную и пористую структуру. Пошагово оформленный рецепт с фото демонстрирует как легко и просто каждый может сделать дома оладьи на дрожжах и молоке.
Ингредиенты:
- свежие дрожжи – 10 гр;
- сахар – 1 ст. ложка;
- свежее коровье молоко – стакан;
- мука (в/с, пшеничная) – стакан;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – щепотка;
- масло (растительное) – 3 ст. ложки.
Как приготовить оладьи на дрожжах и молоке
Для того, чтобы сделать дрожжевое тесто на молоке для домашних вкусных оладушек, приготовление начнем с того, что в выбранную емкость крошим дрожжи. Подсыпаем к ним сахар. Сахара можно взять побольше, если вы сластена. 🙂
Теплым молоком (примерно 38 градусов) заливаем дрожжи и перемешиваем так, чтобы ингредиенты растворились полностью.
В молочно-дрожжевую смесь засыпаем 2 или 3 суповые ложки просеянной муки. Перемешиваем, оставляем опару в теплом местечке на 15 минут.
Опара «подросла», в нее разбиваем яйцо. Перемешиваем.
Засыпаем оставшуюся муку, кидаем щепотку соли. Ингредиенты смешиваем хорошо, так, чтобы не было комков.
Дрожжевое тесто на оладьи ставим в тепло на полчасика.
Жарим оладьи на дрожжах и молоке так же, как и обычные: на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла.
Удаляем остатки масла после жарки, переложив выпечку со сковороды на бумажные салфетки.
Пышные оладьи на дрожжах и молоке вкусны как со сметаной, так и с любой сладкой заготовкой, медом или сгущенкой.
С чем бы вы не подали их на стол, в любом случае, это отличный вариант для утреннего перекуса! Приятной всем трапезы!
Пышные дрожжевые оладьи на кефире, рецепт с фото
Кефир, простоявший день или два в холодильнике, начинает кислить, бродить, пить его уже никто не хочет. Вылить? Ну уж нет! Мы сделаем пышные дрожжевые оладьи на кефире, рецепт с фото на этот случай у Плюшкина тоже имеется. Проверено неоднократно: чем кислее кефир, тем быстрее подойдет тесто, и пышнее будут оладушки. Неделю его хранить конечно не стоит, начнет горчить, а двух-трехдневный – то, что надо. Делал я дрожжевые оладьи на кефире с сухими, активными дрожжами и со свежими, «живыми» — совершенно никакой разницы, используйте какие есть.
В этот раз я делал оладьи на быстродействующих дрожжах. Для них не нужно ставить опару, советуют смешать с мукой и долить жидкости. Но я всегда проверяю, как дрожжи себя ведут, чтоб если что-то пошло не так, то это увидеть пока не добавил много муки. Смешиваю дрожжи и ложку сахара. Соль пока не понадобится.
Вливаю теплую воду, немного, 4 ст. ложки. Всыпаю 3 ст. ложки муки, без горки. Делаю болтушку, как блинное тесто. Накрываю, ставлю в тепло на 10-15 минут.
Не ждите пока появятся пузыри или опара поднимется. Только заметите мелкие пузырьки воздуха на опаре – значит, дрожжи уже заработали, можем делать тесто. Кефир подогреваю, чтоб был приятной комфортной температуры, немного теплее комнатной. Выливаю в дрожжевую болтушку.
Туда же разбиваю два яйца, всыпаю оставшийся сахар, соль и муку. Сначала половину от указанного в рецепте количества. Размешиваю. Потом частями всыпаю сколько нужно. Иногда уходит больше, чем в этот раз, иногда меньше. Но разница небольшая, грамм 40-50. Зависит от качества муки и густоты кефира, величины яиц. Так что с точностью до грамма не могу написать пропорции.
Специально сделал фото, чтоб вы видели, как выглядит тесто на дрожжевые оладьи на кефире. Однородное, тягучее, достаточно густое, но не падает с ложки комком.
Накрываю плотно, крышкой. Ставлю в духовку с выключенным огнем, температура градусов 40, не выше. При такой температуре тесто быстро подходит, за 40-45 минут поднимется. Увеличится в два раза – этого достаточно, иначе перекиснет.
Вы наверно замечали, что одни оладьи на дрожжах имеют ровную, округлую форму, а другие как вытянутые овалы. Такими разными они получаются из-за того, как вы выкладываете их на сковороду при жарке. Если ложку повернуть носиком вниз, то тесто будет сползать комочком и не растечется по сковороде. Или растечется, но равномерно, оладушек будет округлым. Если ложку над сковородой держать как обычно, так же, как держите когда едите суп, то оладьи будут вытянутыми, овальными. Масла наливаем столько, чтоб прикрыть дно сковороды хотя бы на сантиметр, при недостатке жира оладьи будут сухими и плохо пропекутся. Не размешивая тесто, набираем с края сколько нужно, выкладываем в горячее масло. Поджариваем минуты две, огонь средний. По краям появились дырочки, верх тоже становится дырявым – пора поддевать лопаткой или вилкой и переворачивать.
Вторая сторона жарится быстрее. Где-то за минуту, может чуть больше, оладушки подрумянятся. Снимаем на тарелку или на салфетку, чтоб убрать жир. Добавляем масло, прогреваем 15-20 секунд, выкладываем следующую порцию.
Если тарелку с оладьями сразу не ставите на стол, накрывайте их, они быстро остывают. Или жарьте на двух сковородках, чтоб быстрей управиться.
У вас аппетит уже разыгрался? Тогда скорей на кухню! Достаем продукты и готовим вкусные дрожжевые оладьи на кефире, рецепт у вас есть, фото отчет к нему прилагается. А если и вы приложите свой в комментариях – буду весьма благодарен. Удачных вам оладьев и приятного аппетита! Ваш Плюшкин.
Полезные советы
Если готовите оладьи на свежих дрожжах, разотрите их с ложкой сахара, влейте воду, добавьте муку (количество как в рецепте). Дайте постоять 20-25 минут и делайте тесто.
Обычные сухие дрожжи (не быстродействующие) залейте теплой водой, добавьте ложку сахара и присыпьте верх мукой (1-2 ст. л). Оставьте настояться на 10-15 минут. Затем добавьте все, что нужно, приготовьте тесто и дайте ему подняться.
В этот рецепт дрожжевых оладий на кефире можете добавить яблоко, нарезанное тонкими пластинами, свежие или замороженные ягоды, изюм, кусочки кураги или чернослива.
Дрожжевое тесто не размешивают. Набирать нужно возле стенок, поддевая столовой ложкой и выкладывать на сковороду с хорошо разогретым маслом, оставляя расстояние между лепешками.
Не обязательно делать сладкие оладьи. Можете уменьшить количество сахара до 1,5 ложек и добавить в тесто ветчину, сыр, зелень. По вкусу такие оладьи будут напоминать горячие бутерброды или булочки с начинкой.
рецепт с фото, с сухими как сделать, приготовить свежие, видео и живые дрожжи
Приготовить пышные оладьи можно достаточно быстро и легко, если использовать дрожжи
Время готовки: 1 час;- Порции: 10;
- Ккал: 235;
- Белки / Жиры / Углеводы: 6,7 г / 6,2 г / 38,7 г.
Дрожжевые оладьи любят абсалютно все. Их подавали в детском садике на завтрак и в школе на полдник. Они очень пышные и вкусные, а ингредиентов нужно на них совсем немного. Сделать такие оладьи достаточно просто, однако не каждая хозяйка знает технологию. Чтобы у вас получились удачные оладушки нужно выбирать проверенный и несложный рецепт.
Содержание материала:
Ингредиенты
- Сухие дрожжи – 10 г;
- Молоко коровье или козье – 2 стакана;
- Куриные яйца – 2 шт.;
- Мука – 0,5 кг;
- Сахар – 2-5 ст. л.;
- Соль – 1 щепотка;
- Раст. масло – 10 мл.
Оладьи пышные с сухими дрожжами
Оладьи на дрожжах можно приготовить разными способами, самый распространенный метод – это тесто с сухими дрожжами. Такие дрожжи начинают выделять углекислый газ быстрее прессованных, поэтому тесто на них готовится безопарным способом.
Для приготовления пышных оладий лучше всего использовать сухие дрожжи
Сахар нужно добавлять в дрожжевое тесто, даже если вы хотите сделать несладкие оладьи. Ведь именно благодаря нему, дрожжи начинают выделять углекислый газ.
Оладушек на быстродействующих дрожжах напоминает небольшой пончик. Он имеет специфический вкус и запах. И хотя на вид такие оладья довольно большие, весят они по отдельности обычно не более 20 грамм.
Как испечь оладьи на быстродействующих дрожжах:
- Подогрейте молоко до 45 градусов. Это оптимальная температура для работы дрожжей.
- Засыпьте в молоко дрожжи и сахар. Дождитесь, пока дрожжи немного разбухнут.
- К дрожжам отправьте небольшими частями муку. Мешайте тесто до полного растворения комочков.
- Взбейте яйца с раст. маслом и влейте яичную смесь в тесто.
- Оставьте подходить тесто в теплом месте на 20 минут.
- Жарьте оладушки в небольшом количестве растительного или сливочного масла, до приобретения золотистого оттенка.
Подавать дрожжевые оладьи лучше всего с медом, сметаной или варением. Однако при желании вы можете сделать их рецепт более оригинальным, добавив тесто порезанный кубиками банан или шоколад.
Пышные оладьи на дрожжах: секреты и технология приготовления
Дрожжевые оладьи получаются самыми пышными. Все благодаря тому, что дрожжи выделяют огромное количество углекислого газа, который образует в тесте множество воздушных пузырьков.
Однако если не соблюсти технологию, то дрожжи могут не «проснуться» или вовсе погибнуть, и тогда, ваши оладушки будут похожи на жесткие маленькие блинчики. Чтобы этого не случилось, нужно нагревать воду или молоко до правильной температуры и ставить подходить тесто в теплое и сухое место.
Сквозняки или громкие звуки могут мешать тесту подходить, поэтому лучше всего его ставить подниматься в закрытую остывшую духовку или на полу возле печки.
Технология приготовления оладий из живых и сухих дрожжей немного отличается. В первом случае тесто ставят подходить два раза, поэтому общее время готовки может доходить до 2-х часов. Сухие же дрожжи начинают действовать уже через 20 минут, однако опытные хозяйки считают, что на свежих дрожжах оладьи получаются пышнее.
Какой вид дрожжей вы бы не выбрали, вы можете быть уверенны, что при соблюдении всех правил приготовления, у вас получатся вкуснейшие воздушные оладья.
Опарный рецепт пышных оладий на дрожжах
Тесто из прессованных живых дрожжей зачастую делают опарным способом. Это старинный и проверенный веками рецепт. Несмотря на то, что опарные рецепты самые долгие, они пользуются любовью большинства хозяек. Это обусловлено невероятной воздушностью приготовленного на опаре теста.
Многие хозяйки предпочитают готовить пышные оладушки, используя опарный способ приготовления оладий
Как приготовить самые вкусные оладушки на опарном тесте:
- Подогрейте пол литра молока до 45 градусов и добавьте в него 25 грамм свежих дрожжей, несколько ложек сахара (по вкусу) и стакан муки. Хорошенько вымесите ингредиенты.
- Оставьте жидкое тесто подниматься в течении 40 минут. После чего снова его вымесите, и введите 2 яйца, еще 300 грамм муки, 20 грамм растительного масла и щепотку соли.
- Хорошенько вымесите тесто и оставьте его в теплом месте еще на час. На этом этапе вы можете добавлять в тесто дополнительные ингредиенты, например курагу или изюм.
- Теперь можно приступить непосредственно к обжарке оладий. Мешать тесто перед этим нежелательно, лучше просто набирать его сухой столовой ложкой.
В такие оладьи можно добавить любую начинку, даже соленую. Это может быть фарш, капуста с грибами или шоколад с бананом.
Оладьи дрожжах пышные (видео)
Дрожжевые оладьи – отличный способ вызвать в себе приятные воспоминания о детстве. Ведь именно такое блюдо подавали в детском саду и школе, а также готовили многие бабушки.
Оладушки на дрожжах пышные: рецепт (фото)
Если вы решили приготовить пышные оладушки, тогда обязательно заранее нужно подготовить дрожжи
В теплом молоке разводим дрожжи и оставляем их на пару минут
Теперь сюда добавляем муку и перемешиваем массу до однородного состояния
Оставляем получившееся тесто на 30 минут в теплом месте
В отдельной емкости взбиваем яйца с сахаром
Взбитые яйца добавляем к тесту и аккуратно перемешиваем
Готовое тесто оставляем в теплом месте еще на 10 минут
На горячую сковороду с подсолнечным маслом при помощи столовой ложки выкладываем по очереди оладушки
Жарить оладьи нужно с каждой стороны до появления золотистой корочки. Приятного аппетита!
Блинчики из дрожжевого теста (Русский Олади) | Рецепт
Оценка 2,93 на основе 15 голосов
Дрожжевые оладьи
22 сентября 2012 г. в основных блюдах, без мяса от Юлии ВолхинойОбщее время приготовления: 1 час 30 минут
Использование дрожжи в кляре довольно распространены в русской кухне . Они не только делают жидкое тесто пышным, но и придают ему характерный вкус.
Дрожжи очень требовательны к температуре : если слишком холодно, дрожжи не начнут брожение, а если слишком горячие, дрожжи погибнут.Температура смеси должна быть теплой и стабильной.
Вот почему я обычно устанавливаю свою пластиковую миску для смешивания в кастрюлю, наполненную горячей водой, и проверяю, чтобы миска не касалась воды, чтобы она не была слишком горячей, чтобы обеспечить комфортные условия для брожения дрожжей .
По консистенции тесто олади должно быть немного более жестким, чем кефир . Если вы жарите блины, и они не поднимаются при жарке, это может означать, что тесто слишком жидкое. Чтобы исправить это, добавьте немного муки и дайте тесту подняться в течение 10-15 минут, прежде чем повторить попытку.
Состав:
- 2 стакана молока
- 2 1/2 стакана универсальной муки
- 2 яйца
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка сухих активных дрожжей
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки масла для жидкого теста и больше для жарки
Как приготовить, шаг за шагом:
- Подготовить ингредиенты: количество муки, указанное в рецепте, приблизительное, в зависимости от качества муки, которая может вам понадобиться использовать немного больше или меньше: дрожжевые оладьи (русские олади) Рецепт: шаг 1
- Разогрейте все молоко, чтобы оно было достаточно теплым для активации дрожжей, но не слишком горячим, чтобы их убить, вылейте его в миксерную чашу: дрожжи Блины (Русский Олади) Рецепт: Шаг 2
- Добавьте четверть чайной ложки соли: Дрожжевые оладьи (Русский Олади) Рецепт: Шаг 3
- Весь сахар: Дрожжевые Блинчики (Русские Олади) Рецепт: Шаг 4
- 2 столовые ложки масла: Дрожжевые оладьи (русские олади) Рецепт: шаг 5
- Перемешайте до полного растворения соли и сахара и добавьте активные дрожжи: дрожжевые оладьи (русские оллади) Рецепт: этап 6
- Дайте им пропитаться 5-8 минут, не перемешивайте смесь в это время: дрожжевые оладьи (русские оллади) ) Рецепт: Шаг 7
- Смешайте 1 стакан муки до однородной массы, накройте чистой тканью и оставьте в теплом месте, чтобы начать процесс брожения, примерно на 15 минут: Дрожжевые оладьи (русские олади) Рецепт: Шаг 8
- Когда тесто начало пузыриться, смешайте оба яйца: Дрожжевые оладьи (русские оллади) Рецепт: шаг 9
- И постепенно перемешайте оставшуюся муку, убедитесь, что на тесте нет узлов: дрожжевые оладьи (русские оллади) Рецепт: шаг 10
- Снова накройте миску чистой тканью и оставьте в теплом месте от 40 минут до одного часа: Дрожжевые блины (русские оллади) Рецепт: шаг 11
- К концу часа вы получите такое сброженное тесто: дрожжевые блины (русские оллади). ) Рецепт: Шаг 12
- W вооружите сковороду небольшим количеством масла на умеренном огне; Зачерпните тесто половником или большой ложкой и сформируйте блинчики на сковороде (избегая перемешивания теста): Блинчики из дрожжевого теста (Русский Олади) Рецепт: Шаг 13
- Когда блин покраснеет с одной стороны, переверните его лопаткой на другую. (осторожно взбейте тесто с другой стороны, возможно, все еще жидкое): Дрожжевые блины (русские оллади) Рецепт: Шаг 14
- Повторите со всем тестом, продолжая добавлять немного масла в сковороду, если вы чувствуете, что это необходимо: дрожжевые блины ) Рецепт: Шаг 15
- Переместите приготовленные блины на тарелку: Блинчики из дрожжевого теста (Русский Олади) Рецепт: Шаг 16
- Подавать дрожжевые блины со сметаной, джемом, медом или просто посыпать кондитерским сахаром; отлично сочетается с чашкой кефира или молока: Дрожжевые оладьи (русские оллади) Рецепт: шаг 17
Предыдущее / следующее сообщение
Гостевой пост: Пушистые дрожжевые блины
Сегодня мы представляем великолепное блюдо от нашего друга Хейли в блог единомышленников по дешевым рецептам. Мы так счастливы видеть ее в доме, потому что она разделяет нашу философию экономии средств (и предлагает несколько потрясающих фотографий!). Я никогда раньше не думал добавлять дрожжи в оладьи, но, увидев ее фотографии и поскольку мой годовалый ребенок — маньяк, я готовлю их на этих выходных!
Привет! Меня зовут Хейли, и я веду блог дешевых рецептов. Я очень рад принять участие в гостевом посте сегодня на Feast On the Cheap! В центре внимания моего блога — как вы уже догадались — дешевые рецепты.Моя цель — поделиться вкусными, полезными и легкими в использовании рецептами. (Открою небольшой секрет: это проще, чем вы думаете!)
Прежде всего, я хотел бы поблагодарить Мэри Энн и Мариэль за то, что позволили мне сделать гостевой пост сегодня. Я уже некоторое время слежу за Feast on the Cheap. Мне нравится этот блог, потому что он доказывает, что бюджетная готовка может быть вкусной, питательной, ароматной и веселой. Их креативные рецепты и потрясающие фото вдохновляют. И я уверен, что вы согласитесь, если вы здесь прямо сейчас!
Сегодня я делюсь с вами немного нестандартным рецептом блинов.Он выращен на дрожжах, что придает ему легкую воздушную текстуру и вкус свежеиспеченного хлеба. Если вы хотите по-новому взглянуть на блины и у вас есть немного дополнительного времени, чтобы посвятить себя рецепту на основе дрожжей, попробуйте их. Надеюсь, они вам понравятся так же, как и мне.
Несколько слов о стоимости. Блины — одно из самых недорогих блюд. Этот рецепт стоит всего 1,70 доллара за четыре порции. И он сделан из кладовых, поэтому вы, вероятно, сможете избежать потенциально дорогостоящего похода в продуктовый магазин.
Распечатать этот рецепт Блог дешевых рецептов дрожжевых оладий (хлопьев) Рецепт
Делает около 2 дюжин
По материалам MarthaStewart.com
Ингредиенты :
1 ½ стакана молока
2 столовые ложки сахара
1 пакет активных сухих дрожжей
1 ½ стакана универсальной муки
½ чайной ложки соли
2 столовые ложки сахара
4 столовые ложки топленого масла
3 больших яичных желтка
Масло, для приготовление пищи
Варианты начинки:
Свежие ягоды
Нарезанные орехи пекан
Кленовый сироп
Сметана-коричневый сахарный топпинг (смешайте ½ стакана сметаны с ¼ стакана коричневого сахара)
Проезд :
1. Нагрейте молоко в небольшой кастрюле на слабом огне или в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, до теплого состояния (от 110F до 115F).
2. Перелейте молоко в миксерную чашу. Вмешайте сахар и дрожжи. Дайте постоять около 5 минут или пока смесь не станет пенистой.
3. Добавить в дрожжевую смесь муку, соль, оставшийся сахар, масло и яичные желтки. Смешайте, пока тесто не станет однородным. Плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой. Переместите в теплое место и дайте тесту подняться примерно на 1 ½ часа или пока оно не увеличится вдвое.
4.Нагрейте примерно столовую ложку масла в сковороде на среднем огне. Вливайте по стакана жидкого теста, держа блины на расстоянии 2 дюйма. Готовьте примерно 3 минуты с одной стороны или до золотистого цвета. Переверните и готовьте еще минуту или около того до золотистого цвета. Держите блины в духовке до готовности к подаче.
Блинчики на дрожжевых протеинах — Let’s Eat Smart
Вы здесь: Главная / Десерты / Блинчики на дрожжахby letseatsmart Оставить комментарий
Блинчики на дрожжах.Пожалуй, мои самые любимые блины на все времена. Я имею в виду, что это громкое заявление, но это так верно.
Блины на дрожжах, известные как «ракучи» (rah-tzook-eh), очень распространены в Польше. Они слегка хрустящие снаружи, но сладкие и пушистые внутри. Довольно необычно видеть рецепт блинов, в котором используются дрожжи, и я думаю, можно с уверенностью сказать, что колючие — это нечто среднее между американскими блинами и пончиками. Они буквально были одними из моих любимых вещей в детстве, и что мне нравится в них, так это то, что они такие гибкие.Добавьте в тесто горсть черники или пару ломтиков банана или яблока, чтобы получить сладкое фруктовое угощение перед чаем. Затем посыпьте их сахарной пудрой и подавайте с золотистым сиропом. НЯМ!
Сегодня я покажу вам свой вариант ягодного протеина, но не волнуйтесь — этот рецепт будет работать и без протеинового порошка, просто в нем не будет столько протеина!
Белковые дрожжевые блины
Сладкие, фруктовые и вкусные
Курс: завтрак, десерт
Ключевое слово: блины
Порций: 2
Ингредиенты
- 150 г простой муки
- 200 мл теплого растительного молока
- 1 банановое пюре
- 1 пакетик (7 г) дрожжей
- 1 мерная ложка (около 20 г) порошка веганских ягод
- щепотка соли
Инструкции
Смешайте все сухие ингредиенты (кроме черники) в большой миске , добавьте теплое молоко и банановое пюре и перемешайте до однородности. Накройте миску кухонным полотенцем или пищевой пленкой и поставьте в теплое место, чтобы она увеличилась вдвое. Моя заняла около 25 минут, поставлена рядом с радиатором.
Нагрейте немного масла на сковороде с антипригарным покрытием и налейте тесто кругами на сковороду. Посыпать блин черникой, затем, когда появятся пузыри и края станут сухими, лопаткой перевернуть блинчики. Когда блин приготовится с обеих сторон, положите его на тарелку и поливайте теплым черничным сиропом или маслом.
Поделитесь этим рецептом с друзьями!
В рубрике: Завтрак, Десерт
Предыдущее сообщение: «Веганский соленый карамельный соусСледующая запись: Тофу Scramble» Конечно, каждое утро здесь, в Париже, я жаждал блинов на завтрак. прошло больше двух недель! Я думал, что буду наслаждаться всей замечательной выпечкой на завтрак здесь, в Париже, но нет.Ваша девочка хочет здоровую порцию пушистых и сытных блинов, пропитанных кленовым сиропом.Я сидел за своим столом на работе, задаваясь вопросом, могу ли я подключиться к Макдональдсу для быстрого решения проблемы, но угадайте, что… Макдональдс в Париже не подает блины на завтрак. Почему?!
Я провел глубокое исследование и, по-видимому, есть американские закусочные и модные бранч-рестораны, где тут и там подают блины, но я действительно не беспокоился о том, чтобы сесть в такси или поезд, чтобы купить чертовых блинов.
зная, что было бы дешевле и проще, если бы я просто делал свой, я пошел на местный рынок.Заметьте, я до сих пор не умею правильно читать по-французски, поэтому купила дрожжи вместо разрыхлителя. «Levure de boulanger» в моем понимании переводится как «поднять хлеб», а хлеб пекется так «поднимается для выпечки» !!! это должен быть разрыхлитель.
Я должен был знать, когда упаковка находилась в коробке, которая была идеального размера для нескольких пакетиков дрожжей по сравнению с вашей стандартной алюминиевой банкой. Если вы читаете это, пожалуйста, сделайте для меня саркастический гениальный медленный аплодисменты.
хорошо, так что вернемся к истории: я все еще очень хотел блины.И теперь у меня возникло новое препятствие: приготовление блинов с дрожжами в качестве разрыхлителя. это вообще возможно? выйдет как пончики? или как жареный хлеб? я сделал лучшее предположение и эй! они получились пушистыми, но чуть более густыми, чем обычные блины! тесто, кстати, было немного липким, так что идеальной формы не получишь, но ничего страшного, у тебя не всегда есть достойные блины. верно?
и, к вашему сведению, русские с незапамятных времен пекут блины под названием олади, используя дрожжи из йогурта (кефира), поэтому уверяйтесь, что этот странный случайный перевод дрожжей был способом Вселенной познакомить меня с русскими блинами.
и, кстати, кленового сиропа здесь нигде не найти. и, к сожалению, вы не сможете заменить шелковистый ореховый вкус кленового сиропа каким-либо чудовищным происшествием, как бы вы ни старались заставить что-то работать. особенно если ваша жалкая попытка растопить купленный в магазине карамельный соус. * съеживаясь от того, что я действительно сделал это *
Я действительно качаю головой из-за своей неудачной попытки сделать что-то столь же простое, как БЛИНЫ С СИРОПОМ в Париже, но я говорю вам, это было проблемой.
вы можете использовать этот рецепт, если вы намеренно или из любопытства хотите приготовить пушистые, но плотные блины с использованием дрожжей… или если у вас закончился разрыхлитель, а под рукой остались только дрожжи.
но предупреждаю, без настоящего кленового сиропа ничего не будет. и вы можете быть разочарованы, пока не получите настоящую вещь (в данном случае). Итак, друзья и близкие, если вы знаете, где можно купить кленовый сироп здесь, в Париже, пожалуйста, крикните этой отчаявшейся американской девушке.
xo,
christine
Я впервые попробую дрожжевые блины! Думаю, сейчас для меня это единственный способ.: Breadit
Вот рецепт!
Дрожжевые блины делают дюжину больших, адаптированных по оригинальному рецепту Red Star Yeast
Ингредиенты:
2 стакана муки, разделенных на кусочки
2 1/4 чайных ложки активных сухих дрожжей (один пакет 1/4 унции)
2 столовых ложки сахара, разделенных с горкой
1 чайная ложка пищевой соды
1 1/4 стакана молока
1/4 стакана воды
2 яйца
1/4 стакана топленого масла
1/4 чайной ложки соли
Немного масла для смазки сковороды или чугунной сковороды
Работайте маленьким или средним ручным венчиком.
В большой миске смешайте 1 стакан муки, дрожжи и 1 столовую ложку сахара, хорошо взбейте. Нагрейте молоко и воду до очень теплой температуры, добавьте к мучной смеси и взбивайте, пока все ингредиенты хорошо не смешаются. Неплотно накрыть сарановой пленкой и дать подняться в течение часа.
Примерно через час в отдельной миске хорошо взбейте 2 яйца. Добавьте масло к яйцам и взбейте.
В отдельной миске смешайте оставшийся 1 стакан муки, 1 столовую ложку сахара, пищевую соду и соль и перемешайте термостойкой резиновой лопаткой.(нам снова понадобится резиновая лопатка, чтобы соскрести последний блин и выложить на сковородку).
Нагрейте сковороду или чугунную сковороду. После нагревания налейте на поверхность несколько капель масла. Смажьте маслом сковороду или поверхность сковороды. Вначале мне нужно было заправить сковороду маслом только один раз.
Взбейте дрожжевую смесь и добавьте смесь яиц и масла, продолжая взбивать, пока она не смешается. Добавьте сухую мучную смесь несколькими порциями к дрожжевой смеси и взбивайте до однородности.
Зачерпните небольшой блин в сковороде, чтобы она была достаточно горячей. Если это не так, просто подождите, пока сковорода нагреется. Сковорода может быть слишком горячей, а блин слишком быстро подрумяниться без приготовления внутри. Отрегулируйте температуру и приступайте к черпанию полной партии.
Я использовал чугунную сковороду на средне-низком уровне как автор. Они были потрясающими. Думаю, это единственный способ, которым я могу больше готовить блины. Такой ароматный!
Блинчики из пахты с дрожжами
Заявление об ограничении ответственности: этот пост спонсируется Fleischmann’s® RapidRise® Yeast, но все мысли и мнения принадлежат мне.
Нет ничего лучше запаха свежего хлеба или булочек с корицей, запекаемых в духовке.
Я вырос с мамой, которая пекла домашний хлеб, тесто для пиццы, булочки с корицей и по всем другим рецептам, требующим дрожжей. Свежий хлеб и дрожжи были основным продуктом питания моей мамы.
Поскольку моя мама часто пекла хлеб, я выросла, наблюдая, как она использует дрожжи во всех рецептах. Итак, дрожжи были для меня не новинкой, но я все еще был немного обеспокоен, когда первые несколько раз делал рецепт с использованием дрожжей.Я волновался, что что-то пойдет не так или я испорчу дрожжи.
Я быстро понял, что использование дрожжей не так страшно, как кажется. Его действительно очень легко использовать, особенно с такими продуктами Fleischmann, как дрожжи быстрого роста.
Домашнее тесто приготовить совсем несложно, и его вкус намного лучше, чем у купленных в магазине хлебобулочных изделий. Домашнее самое вкусное. Если вы никогда не пекли домашний хлеб, тесто для пиццы или булочки с корицей, я советую вам попробовать.Тебе это понравится.
Совет, который я узнал от моей мамы, когда дело доходит до работы с тестом для хлеба, и который я также видел на веб-сайте Fleischmann’s Yeast, — это совет, как убедиться, что ваше тесто поднялось на нужную величину. После того, как тесто поднимется, слегка и быстро вдавите кончики двух пальцев примерно на 1/2 дюйма в тесто. Если впечатление, которое вы сделали, остается, тесто удваивается.
Один из рецептов, который, как я помню, больше всего использовала моя мама на дрожжах, был на самом деле не рецептом хлеба, а ее блинами на закваске.Когда я был ребенком, она готовила блины на закваске почти каждые выходные, и это до сих пор остается ее любимым рецептом приготовления блинов.
Блины — это не тот продукт, о котором вы часто думаете, что он содержит дрожжи, но они делают блины такими вкусными. Я люблю готовить блины, в которых нужны дрожжи. Текстура и вкус восхитительны!
Если вы никогда не использовали дрожжи в приготовлении пищи или выпечке, блины — отличное место для начала. Их легко сделать и сложно испортить. Если вы боялись пробовать что-нибудь с дрожжами, попробуйте дрожжевые блины.
Поскольку я так люблю дрожжевые блины, я был взволнован, увидев рецепт пахты для начинающих на веб-сайте Флейшманна. Как только я увидел их, я понял, что хочу попробовать их в версии без глютена, чтобы вся моя семья могла насладиться ими.
Блины также являются отличным праздничным завтраком. Так что это идеальный рецепт для моей серии «30 дней рождественских рецептов».
Один из способов, которым я люблю делать блины особенными на праздники, — это подавать их с фруктовыми начинками и взбитыми сливками.Моим детям нравится, когда я подаю такие блины на завтрак.
Сегодня я делюсь своей версией этого рецепта без глютена, но я знаю, что не все из вас не содержат глютен, поэтому обязательно ознакомьтесь с оригинальным рецептом, из которого я адаптировал их. Для тех, кому нужна версия без глютена, это просто необходимо. Это легкий и вкусный завтрак без глютена.
А за советами и идеями о праздниках обязательно посетите Holiday Baking Central и Bread World.
Распечатать этот рецепт
Блинчики из пахты Easy Gluten Free
- 1 1/2 стакана белой рисовой муки
- 1/2 стакана картофельного крахмала
- 1/3 стакана крахмала тапиоки
- 2 столовые ложки сахара
- 1 пакет дрожжей Fleischmann’s® RapidRise®
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 2 стакана пахты
- 2 столовые ложки масла
- 1 взбитое яйцо
- Смешайте белую рисовую муку, картофельный крахмал, крахмал тапиоки, сахар, дрожжи и пищевую соду.
- В миске для микроволновой печи смешайте молоко и масло. Нагрейте на высокой температуре с шагом 15 секунд или пока смесь не станет очень теплой, но не горячей на ощупь. Около 120 градусов.
- Добавьте теплую молочную смесь и яйцо к сухим ингредиентам и перемешайте до однородности.
- Накройте миску полиэтиленовой пленкой или полотенцем и дайте подняться в течение 10-15 минут.
- Слегка смажьте сковороду или сковороду маслом и нагрейте до умеренно сильного огня.
- Перемешайте жидкое тесто и вылейте 1/4 стакана теста на горячую сковороду или сковороду.
- Готовьте, пока поверхность не станет пузырящейся.Переверните блины и жарьте с оставшейся стороны до золотистого цвета.
Есть чувство гордости, когда ты делишься тем, что испекешь с нуля. С
Fleischmann’s Yeast, вы не бойтесь проявить свои творческие способности на кухне или даже немного испачкать фартук. Выпекать на дрожжах в этот праздничный сезон можно так же просто, как предварительно разогреть духовку. Чтобы узнать больше, посетите foodnetwork.com/holidaybaking.
Это спонсируемый разговор, написанный мной от имени ACH.Мнения и текст — все мои.
Рецепт: Блинчики без дрожжей — Highlander
Просмотры сообщений: 703
Из-за пандемии COVID-19 продуктовые магазины испытывают массовый переполнение и нехватку продуктов питания. Особенно трудно найти такие товары, как макароны и хлеб. Если вам нужны углеводы, но нет дрожжей, попробуйте приготовить этот пикантный блин, простой и вкусный!
Ингредиенты (всего 3)
- 2 стакана муки
- 1 стакан теплой воды
- 1 чайная ложка соли
- 3 стебля зеленого лука
- Кунжутное масло
- Жареные семена кунжута (по желанию)
Указания
1.Сначала подготовьте ингредиенты. Вскипятите 1 стакан воды, отложите 2 стакана муки в большой миске и нарежьте зеленый лук небольшими кусочками.
2. После того, как вода закипит, растворите в ней 1 чайную ложку соли.
3. Затем медленно влейте воду в муку, перемешивая.
4. Замесите тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. Вы можете добавить больше муки или воды, если тесто слишком сухое или слишком липкое.
5. Дайте тесту постоять не менее 10 минут.
6. Как только это будет сделано, разрежьте тесто на 3 равные части и скалкой раскатайте каждый кусок. Убедитесь, что каждый прокатанный кусок плоский, но не слишком тонкий, чтобы он не сломался при подъеме.
- Совет: посыпьте доску мукой, чтобы тесто не прилипало и не рвалось.
7. Нанесите на одну сторону слой кунжутного масла (вы также можете использовать растительное масло) и посыпьте сверху горсть зеленого лука.
- Необязательно: посыпьте сверху жареными семенами кунжута, если хотите более сладкий блин, или щепоткой соли, если хотите чего-то более пикантного.
8. Возьмите одну сторону и плотно перекатите на другую сторону.
Дафна Ву / Горец9. Затем сожмите оба конца вместе как можно сильнее. Это создаст слои внутри блина.
Дафна Ву / Горец10. Как только это будет сделано, у вас должна получиться короткая цилиндрическая форма. Затем просто раскатайте блин, пока он снова не станет красивым и плоским.
Дафна Ву / Горец Дафна Ву / Горец11.Осталось их поджарить! Налейте немного масла в сковороду и обжарьте с каждой стороны не менее четырех минут (или до золотистого цвета) на среднем огне под крышкой.
- Совет: подождите, пока сковорода не станет горячей, прежде чем класть блин, и не забывайте повторно смазывать сковороду маслом для каждого блина.