АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Паста с морепродуктами в сливочном соусе (Pasta di mare): annastorm — LiveJournal

Это блюдо теперь у нас семейное. Еще до первой поездки в Италию, до появления большого количества пиццерий и разных итальянских ресторанов, мы однажды заехали покушать в небольшой итальянский ресторанчик Pizza Amore, что в Лихов переулке. И там впервые попробовали пасту с морепродуктами, было необычно и вкусно. Наверное там я впервые попробовала морепродукты и полюбила. Потом еще ни раз приезжали поесть именно это блюдо, кстати оно было очень популярно у посетителей кафе. Кафе Pizza Amore закрылся, а жаль. Папа у меня хорошо готовит и он решил, что нужно самим готовить пасту. Рецепт оказался довольно простой, поэтому теперь готовим дома.


1.

Из кафе на память остались спички.


2.

Поделюсь и с вами рецептом любимой пасты, Фая rajskij_sad специально для тебя.

Провизия:
Морской коктейль
Сливки 33% 200-250 мл (у меня «Белый город»)
Паста — капеллини (Capellini)
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 3-4 зубчика
белое сухое вино 60мл
Масло раст. для готовки
Специи итальянские травы (я брала готовую смесь от Kamis): базилик, орегано, тимьян, чабер.

Самое главное для приготовления это найти хороший морской коктейль, чистый. Раньше брали «Бухта изобилия», но в последнее время не продается у нас в магазинах. В коктейль входит: кольца кальмара, маленькие осьминожки, мидии, креветки. Правда креветок обычно мало и я просто добавляю отдельно еще.

В глубокой сковороде или сотейнике обжарить потушить морепродукты, добавить лук и чеснок, еще немного потушить. Добавить специи и вино. Потушить немного об крышкой.


3.

Отварить капеллини.


4.

К соусу добавить сливки и немного уварить. Не забудьте посолить по вкусу.


5.

Осталось разложить по тарелкам.


6.

Пасту и сверху соус. Если вам кажется, что соус получился жидким не беда, он загустевает по мере остывания и отлично впитывается в пасту.


7.

Приятного аппетита.


8.

Белое вино, купленное для приготовления, прекрасно подходит к пасте с морепродуктами.


9.

Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе: рецепт

Паста с морепродуктами в сливочном соусе — изысканное блюдо, которое часто подают в дорогих ресторанах. Но приготовление настолько простое, что и в домашних условиях можно легко и очень-очень быстро приготовить вкусные спагетти с морепродуктами в сливочном соусе — рецепт рассчитан всего лишь на 15 минут. Именно столько времени вам понадобится, чтобы отварить макаронные изделия, обжарить морепродукты с луком и чесноком, а также прогреть сливочно-сырный соус.

Чтобы приготовить блюдо, купите готовую смесь морепродуктов, так называемый «морской коктейль», или соберите все ингредиенты по отдельности:

— креветки лучше взять очищеные, желательно разного размера, чтобы мелкие использовать для соуса, а крупные красиво выложить сверху на тарелку для более эффектной подачи;

— кальмары удобнее купить уже очищенные и нарезанные кольцами;

— мидии могут быть любые, как в створках, так и без них, главное обязательно включить в смесь хотя бы несколько штук, ведь именно они придадут особый вкус пасте;

— осьминога берите очищенного, лучше всего бейби, то есть маленького размера.

Ингредиенты

  • морской коктейль
    (креветки, кальмар, осьминог, мидии) 500 г
  • спагетти 200 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • чеснок 2 зуб.
  • сливочное масло 20 г
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • 50 % сливки 3 ст. л.
  • сыр пармезан 50 г
  • мускатный орех 1 щеп.
  • соль и перец по вкусу

Рецепт приготовления спагетти с морепродуктами в сливочном соусе

  1. Начинаю я приготовление с того, что ставлю кастрюлю с водой на огонь. Пока закипит, параллельно занимаюсь соусом. Очищенные лук и чеснок я измельчаю мелким кубиком. Затем в большой и глубокой сковороде разогреваю кусочек сливочного масла и немного оливкового. Обжариваю лук и чеснок (одновременно) до мягкости.
  2. Не размораживая, отправляю в сковороду «морской коктейль» (у меня уже готовая смесь). Увеличиваю огонь до максимального, чтобы глазурь быстрее растаяла, жидкость закипела и начала испаряться.
  3. Я обжариваю морепродукты не более 10 минут, помешивая лопаткой, без крышки, на сильном огне. Этого времени достаточно, чтобы кальмары, осьминожки, креветки и мидии успели приготовиться и остались при этом нежными, а не получились жесткими и «резиновыми».
  4. Добавляю в сковороду сливки, соль, перец, мускатный орех и прогреваю пару минут на слабом огне, не доводя до сильного кипения.
  5. Сыр измельчаю на мелкой терке и отправляю к прочим ингредиентам. После добавления сыра соус моментально начинает густеть. Снимаю сковороду с огня.
  6. К тому времени вода уже кипит, добавляю соль и макаронные изделия. Отвариваю на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке, чтобы спагетти получились «аль денте», чуточку недоваренные. Откидываю спагетти и оправляю их в получившийся соус, перемешиваю.
  7. Желательно, чтобы паста с морепродуктами в сливочном соусе настоялась под крышкой хотя бы 1-2 минуты, после чего можно подавать блюдо к столу. Приятного аппетита!

Паста с морепродуктами в сливочном соусе: рецепт приготовления с фото

Паста с морепродуктами в сливочном соусе считается одним из лучших изобретений итальянских кулинаров. Ее делают с добавлением креветок, мидий, кальмаров и прочих обитателей подводных глубин. В сегодняшней статье мы детально рассмотрим несколько несложных рецептов приготовления подобных блюд.

Практические рекомендации

Для приготовления подобных блюд желательно использовать качественные макаронные изделия, произведенные из твердых сортов пшеницы. Что касается формы, то она может быть практически любой. Лучше всего для приготовления пасты с морепродуктами в сливочном соусе подходят фарфалле, петучелле, пене, фузилли и практически все длинные макароны, за исключением лингвини.

Изначально их отваривают в подсоленной кипящей воде с добавлением небольшого количества оливкового масла. После этого промытые макароны соединяют с соусом, сделанным из сливок, ароматных трав и любых морепродуктов. Чаще всего в состав подобных блюд вводят креветки, кальмары, мидии и осьминогов. Изредка вкус даров моря дополняют таким компонентами, как рыба, бекон или вареная ветчина.

С вином и помидорами черри

Это один из наиболее простых вариантов итальянской пасты, с созданием которого без труда справится любой новичок. Макароны, дополненные пармезаном, сливками, ароматными травами и коктейлем из морепродуктов, оптимально подходят и для повседневного обеда, и для любого особенного случая. Для их приготовления вам потребуется:

  • 100 г кальмаров.
  • 100 г креветок.
  • 150 г мидий.
  • 250 г макарон.
  • 70 г пармезана.
  • 50 мл белого полусухого вина.
  • 160 мл 20 %-ных сливок.
  • 2 зубца чеснока.
  • 5 помидоров черри.
  • 1 ч. л. прованских трав.
  • Соль и оливковое масло.

Начинать приготовление пасты с морепродуктами в сливочном соусе нужно с обработки мидий, креветок и кальмаров. Их промывают, при необходимости чистят и обжаривают в разогретом масле. Спустя пару минут их заливают вином и дожидаются испарения алкоголя. После этого в общую сковородку добавляют сливки и томят все вместе на слабом огне. Примерно через десять минут в практически готовый соус высыпают прованские травы, тертый пармезан и толченый чеснок. Практически сразу же туда загружают макароны, отваренные в подсоленной воде с добавлением оливкового масла. Готовое блюдо декорируют четвертинками томатов.

С плавленым сыром

Любители простой и сытной пищи наверняка не оставят без внимания еще одну интерпретацию классической итальянской пасты с морепродуктами в сливочном соусе. На этот раз в составе блюда не будет никаких изысков вроде пармезана или вина. Для его приготовления вам потребуется:

  • 150 г макарон.
  • 100 г мороженых креветок.
  • Плавленый сырок.
  • 200 мл 15 %-ных сливок.
  • Соль, приправы, петрушка и оливковое масло.

Оттаявшие, вымытые, почищенные и обсушенные креветки обжаривают в смазанной сковородке до появления золотистого оттенка и заливают сливками. Все это томят на слабом огне в течение десяти минут, а потом посыпают тертым плавленым сыром и продолжают прогревать. Спустя какое-то время соус дополняют солью и специями и соединяют с предварительно отваренными макаронами. Готовое блюдо посыпают рубленой зеленью.

С болгарским перцем

Этот несложный рецепт пасты с морепродуктами в сливочном соусе также был позаимствован у итальянских поваров. Чтобы повторить его на собственной кухне, вам потребуется:

  • 300 г макарон.
  • 500 г коктейля из креветок, кальмаров, осьминогов и мидий.
  • 250 мл сливок.
  • 3 помидора.
  • Сладкий перец (лучше красный).
  • 50 г голландского сыра.
  • Соль, чеснок, перец и рафинированное масло.

Прежде всего нужно заняться макаронами. Их погружают в подсоленную кипящую воду, отваривают в соответствии с рекомендациями производителя и откидывают на дуршлаг.

В смазанной сковородке поджаривают толченый чеснок и добавляют к нему оттаявшие морепродукты. Спустя несколько минут туда же отправляют нарезанные овощи, сливки, перец и соль. Все это недолго протушивают на слабом огне и смешивают с макаронами. Готовое блюдо посыпают тертым сыром и убирают с плиты.

Со сметаной

Эта невероятно вкусная и сытная паста с морепродуктами в сливочном соусе отличается на редкость простым составом. Для ее приготовления вам потребуется:

  • 300 г макарон.
  • 250 г плавленого сыра.
  • 200 г 20 % сметаны.
  • 200 мл 20 % сливок.
  • 500 г морского коктейля.
  • 2 зубца чеснока.
  • Соль, укроп, специи и рафинированное масло.

Оттаявшие и промытые морепродукты буквально на минуту погружают в кипящую воду и откидывают на дуршлаг. Как только они обсохнут, их нарезают мелкими кусочками и обжаривают в разогретом масле с добавлением толченого чеснока. Подрумянившиеся морепродукты заливают смесью сметаны, сливок, тертого сыра, соли и укропа. Все это недолго протушивают на слабом огне и соединяют с макаронами, отваренными с добавлением небольшого количества рафинированного масла.

С вином и томатной пастой

Тем, кто любит питательные домашние блюда, можно посоветовать обратить внимание на еще один простенький рецепт. Приготовленная по нему паста с морепродуктами в сливочно-томатном соусе неплохо подходит для особых случаев вроде романтического ужина. Чтобы накормить свою вторую половину этим итальянским изыском, вам потребуется:

  • 700 граммов морепродуктов.
  • 300 мл сливок.
  • 100 мл белого сухого вина.
  • 2 некрупные луковицы.
  • 1 ст. ложка томатной пасты.
  • Макароны, соль, зелень, специи и рафинированное масло.

Прежде всего нужно заняться луком. Его чистят, моют, измельчают и пассеруют в разогретой смазанной сковородке. Как только он изменит оттенок, к нему добавляют морепродукты и продолжают готовить. Спустя несколько минут все это заливают нужным количеством вина. Практически сразу в общую посудину отправляют сливки, томатную пасту, соль и приправы. Как только соус немного загустеет, его смешивают с отваренными макаронами и недолго прогревают на слабом огне.

С ветчиной

Эту вкусную и ароматную пасту с морепродуктами в сливочном соусе наверняка оценят те, кто не мыслит полноценного обеда без колбасных изделий. Она представляет собой изысканное и на редкость удачное сочетание макарон, креветок и вареной ветчины. Для ее приготовления вам потребуется:

  • Стакан жирных сливок.
  • 500 г нечищеных креветок.
  • 200 г вареной ветчины.
  • 150 г пармезана.
  • Макароны, соль, итальянские травы и рафинированное масло.

В глубокой кастрюльке соединяют сливки, нарезанную ветчину и тертый пармезан. Все это прогревают на слабом огне, не доводя до кипения, а через десять минут смешивают с очищенными и отваренными креветками. Практически сразу в будущий соус добавляют соль, итальянские травы и термически обработанные макароны. Все аккуратно перемешивают и убирают с огня.

С лососем

Истинным ценителям рыбы наверняка пригодится еще один несложный вариант приготовления пасты с морепродуктами в сливочном соусе. Фото блюда будет представлено чуть позднее, а пока узнаем, что нужно для его создания. Чтобы покормить своих домашних одним из наиболее популярных итальянских угощений, вам потребуется:

  • 200 г макарон.
  • Мороженая тушка кальмара.
  • 30 г голландского сыра.
  • ½ стакана 12 % сливок.
  • 100 г филе лосося.
  • Соль, приправы и рафинированное масло.

Вымытую оттаявшую тушку кальмара освобождают от всего лишнего, нарезают тонкими полосками и отправляют в разогретую смазанную сковородку. Туда же добавляют кусочки лосося. Буквально через полторы минуты морепродукты заливают сливками, посыпают сырной стружкой, подсаливают, приправляют специями, доводят до кипения и смешивают с предварительно отваренными макаронами.

Пошаговый рецепт пасты с морепродуктами в сливочном и томатном соусе

Категория:
Паста

Автор:
Ирина Рогозина

Моя подруга несколько лет прожила в Италии. Привезла она оттуда много интересных рецептов. Из наших местных продуктов сложно приготовить что-нибудь похожее на настоящее итальянское блюдо. Но вот макароны с морепродуктами в сливочном соусе получаются не хуже итальянских. Я решила поделиться с вами этим рецептом.

Кухонная техника: сковорода с высокими бортиками.

Как выбрать ингредиенты
  • Для этого блюда можно брать готовый морской коктейль или выбрать отдельные морепродукты на ваш вкус.
  • Свежий базилик можно заменить на сушеный.

Ингредиенты

Спагетти
400 г

Коктейль морской
500 г

Сыр
500 г

Сливки
210 мл

Масло оливковое
3,5 ст. л.

Масло сливочное
1 ст. л.

Базилик
4 веточки

Чеснок
3 зубка

Соль
По вкусу

Смесь из перцев
По вкусу

Время приготовления:

20 мин

Последовательность приготовления

  1. Варим спагетти и заправляем оливковым маслом.
  2. Разогреваем сковороду и высыпаем замороженный морской коктейль.
  3. Готовим 8 минут под крышкой.

  4. Убираем крышку и готовим еще 3 минуты.

  5. Сливаем лишнюю жидкость, доливаем сливочное и оливковое масло, перемешиваем.
  6. Мелко режем чеснок и высыпаем к морепродуктам.
  7. Всыпаем смесь из перцев и соль.
  8. Доливаем сливки. Перемешиваем и готовим 2 минуты.
  9. Свежий базилик мелко режем, высыпаем в сковороду и готовим 3 минуты.
  10. Перед подачей выкладываем на тарелку спагетти, сверху выкладываем морепродукты.

Видеорецепт приготовления

Смотрите видеоурок приготовления пасты в сливочном соусе.

Подавать такой вариант пасты можно с овощными салатами. В качестве напитков подойдут белое вино и лимонад.

Добрые советы

  • Чтобы сократить время приготовления, используйтезамороженныйморской коктейль.
  • Украшать пасту можно свежими базиликом или рукколой.
  • Вместо пармезана можно взять любой твердый сыр.
Тем, кто любит блюда из риса, рекомендую приготовить ризотто — Ризотто с морепродуктами —. Если вы не употребляете алкоголь, то вам хорошо подойдет паэлья Паэлья с морепродуктами. Поклонникам салатов должен понравиться салат из морепродуктов Салат из морепродуктов.

Друзья, делитесь в комментариях вашим рецептами пасты с морепродуктами.

Другие рецепты

Паста с мидиями и тигровыми креветками в сливочном соусе

Готовим пасту в сливочном соусе с тигровыми креветками и мидиями

Пасту в сливочном соусе с креветками готовлю нередко, так как я обожаю креветки. Одно из любимых блюд с креветками, которое готовится очень быстро. Сегодня я использовала тальятелле, но это может быть любой вид пасты. Иногда добавляю и другие морепродукты. В этом рецепте я добавила мясо мидий. Мидии использовала варёно-мороженые, а креветки свежемороженые.

Как приготовить «Паста с мидиями и тигровыми креветками в сливочном соусе» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовим продукты. Креветки и мясо мидий нужно заранее разморозить (лучше в холодильнике), любая паста, чеснок, соль, специи, сливки и сливочное масло. Креветки я брала неочищенные, но уже без голов.

Шаг 2 Ссылка

Креветки нужно очистить от пищевода, а мидии от остатков водорослей, если они есть.

Шаг 3 Ссылка

Отварить пасту согласно инструкции на упаковке. Но лучше проверить готовность на 2-3 минуты раньше, чем написано на упаковке. Мои тальятелле должны были готовиться 5 минут, но оказалось достаточно и 4 минут. Паста у меня такая жёлтая потому, что она с добавлением тыквы в тесто.

Шаг 4 Ссылка

Сначала обжариваем креветки на масле. Как только креветки начнут розоветь, добавить мидии. И прогреть всё вместе 1 минуту.

Шаг 5 Ссылка

Морепродукты переложить из сковороды на тарелку. Немного посолить.

Шаг 6 Ссылка

Чеснок раздавить, очистить и обжарить немного на масле. Затем добавить в сковороду сливки, специи, посолить по вкусу. Чеснок убрать и варить сливки на очень медленном огне до загустения. Не даём сливкам закипеть.

Шаг 7 Ссылка

Как только соус загустеет, добавить пасту и морепродукты. Всё перемешать и прогреть всё вместе 1 минуту.

Шаг 8 Ссылка

Паста с тигровыми креветками и мидиями в сливочном соусе готова. Подаём сразу. Очень хорошо посыпать эту пасту при подаче Пармезаном. Но у меня сегодня его к сожалению не было.)

Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе

Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе

Одно из моих самых любимых блюд. Обожаю пасту, обожаю морских гадов… Обожаю сливочный соус и зелень))))

Предвижу ахи и охи кулинарных снобов и сразу говорю – в Италии я ни разу не встречала пасту с рыбной составляющей в белом соусе. Только томаты! Пасата, порубленные очищенные томаты в собственном соку, свежие спелые огромные и ароматные помидоры… Но только не сливки. Этот смелый эксперимент пришелся мне очень сильно по вкусу. Попробуйте приготовить! Уверена, что вам тоже понравится 🙂

Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе

На 4 порции

Состав: 400 граммов спагетти (у меня были толстые — №7, кажется), 1\2 кг морского коктейля (креветки, мидии, кольца и щупальца кальмаров, осьминожки, каракатицы…), 1 ст.ложка оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 2 желтка, 1\2 литра сливок, 1 ст.ложка кукурузной муки (или пшеничной), соль, молотый черный перец, прованские травы, свежая зелень петрушки.

Рекомендации:

  • Разморозьте морской коктейль в холодильнике.
  • В глубоком сотейнике на оливковом масле поджарьте зубчик чеснока, потом уберите его.
  • В масло положите морепродукты и слегка прогрейте.
  • Вскипятите 2 литра воды, подсолите ее и поставьте вариться пасту.
  • В миске разотрите желтки и муку.
  • Понемногу добавляйте сливки, аккуратно венчиком смешивайте, избегая комков.
  • Когда все сливки введете, перелейте основу в ковшу или кастрюльку и поставьте на средний огонь, постоянно помешивая.
  • Посолите и поперчите соус, добавьте прованские травы.
  • Как только соус начнет густеть, залейте им морепродукты и поставьте на очень медленный огонь, аккуратно перемешайте.
  • Пасту отварите “аль денте”, слейте воду и горячие спагетти добавьте в сотейник, аккуратно перемешайте.
  • Выложите пасту на теплые тарелки, аккуратно вытягивая ее. Присыпьте рубленной петрушкой и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт пасты с креветками и другими морепродуктами в сливочном соусе – Medaboutme.ru

Морепродукты — одни из любимейших продуктов людей по всему миру и в этом нет ничего удивительного, ведь насколько они вкусны, настолько и полезны. Их добавляют в салаты, запекают, сочетают с гарнирами — рисом, овощами, а еще макаронными изделиями. Паста с креветками в сливочном соусе, рецепт которой и приводит MedAboutMe, заслужила наибольшую любовь и признание кулинаров и хозяек.

Классический рецепт спагетти с креветками

В средневековье морепродукты высоко не ценились и использовались лишь в качестве альтернативы мясу в постные дни. Сегодня наблюдается обратная ситуация. Цена на дары моря настолько высока, что позволить их себе могут не все и зачастую употребляют в пищу лишь в особые, праздничные дни. Стоимость креветок ниже, чем стоимость тех же устриц или осьминогов, поэтому их покупают чаще, а если сочетать их с макаронными изделиями, то получится вкусное и сытное блюдо, которого хватит надолго.

Что понадобится:

  • креветки;
  • спагетти;
  • постное масло;
  • сливки;
  • каменная соль;
  • специи — мускатник, смесь перцев.

Креветки разморозить и очистить. Разогреть на сковороде постное масло и обжарить их до румяного красивого цвета. Залить сливками. Пропорции берутся на глаз: кто-то любит соус погуще, а кому-то нравится, когда жидкости много. Тушить минут 5—10, добавив соль и специи. Отварить спагетти. Если блюдо готовится на один раз, можно сразу перемешать их с содержимым сковороды, а если нет, то следует наложить в тарелку порцию макарон, а сверху — креветки в соусе. При желании украсить веточкой базилика.

Морепродукты в соусе с чесноком и сыром


Тем, кто бережет фигуру и следит за своим здоровьем можно рекомендовать использовать макаронные изделия только твердых сортов — в них меньше калорий и больше витаминов. Что касается креветок, то на первый взгляд они все одинаковые, если не считать различий в размерах, но это не так. Специалисты советуют покупать морепродукты в вакуумной упаковке, обращая внимание на место изготовления. Оно должно находиться непосредственно у моря, а если это не так, то скорее всего креветки были выращены искусственно.

Что понадобится:

  • морепродукты;
  • спагетти твердых сортов;
  • сливки;
  • сыр твердый и плавленый сливочный;
  • масло оливы;
  • каменная соль;
  • специи — чеснок, перец.

Нет ничего проще приготовить спагетти с креветками в сливочном соусе, рецепт которых предусматривает использование замороженных морепродуктов. Их необходимо разморозить и очистить. Зубок чеснока освободить от внешней оболочки и нарезать лепестками, отправить их на разогретую с маслом сковороду. Через минуту добавить креветки и жарить до появления красивого румяного цвета. Добавить 3 ложки плавленого сыра, перемешать, и вылить пачку сливок.

Последних лучше не жалеть, ведь сыр и так обеспечит соусу необходимую густоту. Протушить минут 5—7, посолить, посыпать специями и добавить кусочек твердого, натертого на терке сыра. Перемешать, чтобы расплавился, и выключить печь. Чтобы воплотить в жизнь этот рецепт, спагетти следует отварить до готовности, выложить порцию на тарелку и полить соусом с морепродуктами. Украсить креветками с хвостиками и листьями базилика.

Как приготовить пасту с морским коктейлем?

Вышеприведенными способами можно готовить не только креветки со спагетти в сливочном соусе, рецепт может включать в себя и другие морепродукты — мидии, кальмары, осьминоги. Все они невероятно вкусны и полезны для здоровья. К примеру, кальмары благотворно сказываются на работе пищеварения, а осьминоги оказывают успокаивающее действие. В мясе мидий очень много селена и цинка, поэтому их нередко выбирают для ужина при свечах для повышения интимного влечения, а морские гребешки улучшают мужскую потенцию.

Что понадобится:

  • лук;
  • постное масло и на основе сливок;
  • плавленый и твердый сыр;
  • молоко;
  • сливки;
  • морской коктейль;
  • каменная соль;
  • мука;
  • спагетти;
  • специи — перец, прованские травы, чеснок.

Зубок чеснока освободить от шелухи и измельчить. Точно так же поступить с луком. Отправить эти два компонента в сковороду, не забыв добавить постное масло. Обжарить до румяного цвета и выложить предварительно размороженный и промытый морской коктейль. Томить морепродукты на сковородке минут 5, а после выложить их в чистую емкость. Растопить кусочек сливочного масла и всыпать ложку муки. Мешать, пока она слегка не потемнеет. Вылить около 200 мл молока. Разбить все комочки — сливочный соус должен быть однородным. Через минутку влить около 150 мл сливок.

Все время помешивая соус, отправить к нему плавленый сыр. Количество определяется на глаз. Можно добавить один сырок, а можно два. Как только растворится, присоединить твердый, натертый на терке. Когда консистенция приобретет однородность, можно возвращать морепродукты, солить, перчить и посыпать травами. Тушить минут 5—7. Заранее отварить спагетти, перемешать их с содержимым сковороды и можно подавать на стол, украсив свежей зеленью.

Морепродукты, тушенные в вине и сливках


Тем, кто ищет пикантный и необычный рецепт морепродуктов в сливках стоит обратить внимание на этот способ приготовления. Он предусматривает использование белого сухого вина и сока лимона. Первое наделит блюдо изысканным вкусом и ароматом, а второй — приятной и ненавязчивой кислинкой. Как водится, для приготовления можно использовать как одни креветки, так и другие морепродукты.

Что понадобится:

  • вино;
  • спагетти;
  • сливки;
  • морепродукты;
  • масло оливы;
  • лимон;
  • сливки;
  • каменная соль;
  • специи — перец, чеснок.

Морепродукты разморозить, какие надо — очистить и измельчить, промыть. Сбрызнуть соком лимона. Зубок чеснока освободить от шелухи, измельчить и обжарить на оливковом масле. Как только его кусочки потемнеют, убрать их и отправить в сковороду морепродукты. Минут через 5 влить 150 мл вина и тушить практически до полного выпаривания. Влить 300 мл сливок, добавить соль, специи. Тушить минут 5 и можно выключать печь. Отварить спагетти, красиво выложить их на тарелку, полить соусом с морепродуктами, украсить зеленью и долькой лимона. Паста с морепродуктами в сливочном соусе готова, приятного аппетита!

Пройдите тестСоблюдаете ли вы правила здорового питания? Знаете ли вы принципы здорового питания? Пройдите тест и узнайте всю правду о вашей диете!

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Рецепт сливочной пасты с креветками по-каджунски

Этот невероятно вкусный рецепт пасты с креветками по-каджунски отличается пикантным вкусом и готовится менее чем за 30 минут. Вам обязательно понравится, насколько это вкусное и простое в приготовлении блюдо.

Я ем макароны не реже одного раза в неделю, но я итальянец, поэтому для меня это вполне естественно. Я определенно рекомендую попробовать мои Pasta Primavera или Pasta Pomodoro, если вы такой же фанатик пасты, как и я, потому что они потрясающие.

Паста

Cajun с креветками не является классическим рецептом страны Cajun, как Jambalaya или Beignets, но она стала популярной в Новом Орлеане и его окрестностях за последние 40-50 лет.Поскольку для этого рецепта нет базовой основы, я применил некоторые основные продукты Cajun, такие как троица и ру, а также некоторую кулинарную интуицию, чтобы сделать когда-то чертовски вкусную пасту.

Ингредиенты для пасты с креветками Каджун  

  • Креветки – Используйте очищенные и очищенные креветки, я предпочитаю размер 16-20.
  • Колбаса – Колбаса Андуй не является обязательной, но она действительно добавляет вкуса этому блюду. Вы также можете использовать копченую колбасу, если андуй недоступен.
  • Черная приправа . Используйте свою любимую черную приправу из магазина или домашнюю версию.
  • Мука . Вам понадобится универсальная мука, чтобы приготовить заправку.
  • Сливки – Густые сливки придадут больше вкуса, но вы можете использовать цельное молоко, половинку и половинку или даже комбинацию любого из них.
  • Жир – Я использую оливковое масло, но вы можете использовать ваше любимое масло, сало, топленое масло или топленое масло.
  • Лук – Идеально подходит желтый лук, но его можно заменить белым или сладким.
  • Сельдерей – это жизненно важный ингредиент в троице, которая станет частью основы этой пасты.
  • Перец — я почти всегда использую красный, оранжевый или желтый перец, когда рецепт требует перца, потому что он намного вкуснее зеленого перца, хотя вы можете использовать его.
  • Чеснок – Мелко нарезанные зубчики чеснока придают ему особый вкус.
  • Макаронные изделия . Я считаю, что более широкая лапша, такая как феттучини, лучше всего подходит, но в конечном итоге вы можете использовать любую лапшу для макарон, которую вы хотите.

Как приготовить пасту с креветками по-каджунски  

Используйте эти пошаговые инструкции и изображения, чтобы приготовить вкусную сливочную пасту с креветками по-каджунски:  

Очищенные креветки и очищенные от жилок обваляйте в приправе до смешивания.

Затем добавьте креветок в большую сковороду с маслом на среднем огне и готовьте 1 минуту. Обязательно распределите креветки по сковороде, чтобы они обжаривались, а не парились.

Через 1 минут добавьте колбасу андуй и перемешайте креветки, чтобы они обжарились с обеих сторон, и готовьте еще 1 минуту, прежде чем отставить все в сторону на тарелке, чтобы они немного остыли.

Верните сковороду обратно на огонь, добавьте еще масла и обжаривайте лук, сельдерей и перец на среднем огне в течение 5–6 минут или до тех пор, пока лук не подрумянится, а лук не станет прозрачным.

Вмешайте чеснок и готовьте в течение 1 минуты или пока не почувствуете его запах, а затем вмешайте муку, чтобы получилась ру, и готовьте в течение 2-3 минут на среднем огне.

Влейте жирные сливки и доведите до кипения на среднем огне до загустения.

Добавьте помидоры, соль, перец, сыр, вареные креветки и колбасу и перемешайте до однородности. Выключите тепло.

Свежую пасту отварите в течение 2 минут в кипящей подсоленной воде, а затем порциями добавляйте ее щипцами в сливочную кастрюлю с креветками и перемешивайте пасту резиновой лопаткой, пока все не смешается и не покроется.

Украсить еще сырами и нарезанной свежей петрушкой.

Подготовка и хранение

Предварительное приготовление: Эта паста предназначена для подачи и употребления сразу после приготовления.

Как хранить: Накройте крышкой и храните в холодильнике до 3 дней. Это не будет хорошо замерзать.

Как разогреть:  Добавить желаемое количество макарон в сковороду среднего размера на медленном огне вместе с ¼ стакана воды и нагреть, пока они не станут кремообразными и горячими.

Заметки и советы шеф-повара  

  • Вам следует использовать рецепт свежего теста для макарон, но если нет, вы можете легко заменить его сухим. Если вы используете сухие макароны, вы должны добавить их в кипящую воду сразу после того, как будете наливать сливки в кастрюлю с креветками, чтобы все было сделано одновременно.
  • Не стесняйтесь использовать пекорино романо в дополнение к сыру пармезан или вместо него.
  • Вы также можете деглазировать сковороду после приготовления ру, добавив ¼ чашки белого вина, такого как совиньон блан, шардоне или пинто гриджо.
  • Сливки должны быть очень густыми перед добавлением макарон, но не беспокойтесь, так как вода на макаронах после варки поможет немного разжижаться, чтобы они идеально покрыли лапшу.  

Другие рецепты пасты  

Видео

Рецепт сливочной пасты с креветками по-каджунски

Этот невероятно вкусный рецепт пасты с креветками по-каджунски отличается пикантным вкусом и готовится менее чем за 30 минут.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Блюдо: основное

Кухня: каджунская, южная

Порции: 6

калорий: 998 ккал

Автор: шеф-повар Билли Паризи.

Инструкции

  • Добавьте очищенные и очищенные креветки в миску, посыпьте их почерневшей приправой и перемешайте.

  • Затем добавьте 2 столовые ложки оливкового масла в большую сковороду на среднем огне и через 1 минуту разогрева добавьте креветки и разложите их по сковороде так, чтобы они обжаривались, а не парились.

  • Через 1 минуту добавьте колбасу андуй и перемешайте креветки и колбасу вместе, чтобы они обжарились с обеих сторон, а затем готовьте еще 1 минуту, прежде чем отложить все в сторону на тарелке, чтобы немного остыло.

  • Снова поставьте сковороду на огонь, добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла и обжаривайте лук, сельдерей и перец на среднем огне в течение 5–6 минут или пока лук не подрумянится, а лук не станет прозрачным.

  • Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту или пока не почувствуете его запах.

  • Посыпьте мукой и перемешайте, чтобы получилась заправка, и готовьте 2–3 минуты на среднем огне.

  • Влейте густые сливки и доведите до кипения, пока они не станут очень густыми, или проварите на среднем огне. Он должен легко покрывать тыльную сторону ложки.

  • Выключите огонь, затем добавьте помидоры, соль, перец, сыр, приготовленные креветки и колбасу и перемешайте до однородности.

  • Отварите свежую пасту в течение 2 минут в кипящей подсоленной воде, а затем порциями добавляйте ее щипцами в сливочную сковороду с креветками.

  • Смешайте пасту резиновым шпателем, пока все не перемешается и не покроется.

  • Украсьте сыром и нарезанной свежей петрушкой.

Notes

Make-Ahead: Эта паста предназначена для подачи и употребления сразу после приготовления. Как хранить: Накройте крышкой и храните в холодильнике до 3 дней. Это не будет хорошо замерзать. Как разогреть:  Добавить желаемое количество макарон в сковороду среднего размера на медленном огне вместе с ¼ стакана воды и нагреть, пока они не станут кремообразными и горячими. Вам следует использовать рецепт теста для свежей пасты, но если нет, вы можете легко заменить его на сухую пасту. Если вы используете сухие макароны, вы должны добавить их в кипящую воду сразу после того, как будете наливать сливки в кастрюлю с креветками, чтобы все было сделано одновременно. Не стесняйтесь использовать пекорино романо в дополнение к сыру пармезан или вместо него. Вы также можете деглазировать сковороду после приготовления ру, добавив ¼ чашки белого вина, такого как совиньон блан, шардоне или пинто гриджо. Сливки должны быть очень густыми перед добавлением макарон, но не беспокойтесь, так как вода на макаронах после варки поможет немного разжижаться, чтобы они идеально покрыли лапшу.  

Питание

Калорийность: 998 ккал | Углеводы: 62 г | Белок: 38 г | Жир: 67 г | Насыщенные жиры: 34 г | Полиненасыщенные жиры: 5 г | Мононенасыщенные жиры: 25 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 378 мг | Натрий: 719 мг | Калий: 658 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 2362 МЕ | Витамин С: 17 мг | Кальций: 262 мг | Железо: 3 мг

Рецепт пасты со сливочными креветками Cajun

последнее изменение: 25 марта 2022 г., шеф-повар Билли Паризи

Рецепт сливочной пасты с креветками по-каджунски

Этот рецепт сливочной пасты с креветками по-каджунски станет вашим новым любимым блюдом в будние дни! Это простое 30-минутное блюдо покорит вас идеальной приправой cajun и лучшим сливочным соусом.

Мои самые любимые блюда, которые я готовлю для вас, это те, которые на вкус такие, как если бы вы заказывали их в ресторане, но готовятся они за 30 минут. На основе моей сливочной куриной пасты Cajun вам понравится это блюдо!

Эта сливочная паста с креветками по-каджунски полностью соответствует всем требованиям. Это начинается с моей домашней приправы Cajun. Хотя я люблю вкус домашней выпечки, это не всегда выполнимо. Вы можете использовать купленные в магазине приправы, чтобы сделать это еще быстрее.

Моей семье очень понравился этот рецепт.Даже мои привередливые едоки.

Как приготовить пасту с креветками по-каджунски

Этот рецепт сливочной пасты с креветками по-каджунски очень прост, он обязательно станет фаворитом в вашем доме.

  1. Смешайте креветки с приправой каджун и оливковым маслом.
  2. Обжарьте креветки до готовности. Снимите их со сковороды, а затем быстро промойте, чтобы остатки приправы каджун не пригорели.
  3. Растопите сливочное масло и добавьте чеснок, стараясь не сжечь его.
  4. Добавьте немного муки. Затем вы хотите очень медленно добавить густые сливки.
  5. Наконец, расплавьте немного сыра, добавьте еще немного приправы каджун, добавьте немного приготовленной пасты и верните креветки на сковороду.

Использование замороженных креветок

Я люблю держать под рукой замороженные креветки. Он великолепен во многих рецептах и ​​делает это блюдо, которое вы можете приготовить в последнюю минуту.

Следуйте инструкциям на упаковке по размораживанию креветок или разморозьте их в холодильнике на ночь.

Я оставил хвостики у креветок, потому что так они просто лучше смотрятся на фотографиях, но вашей семье определенно будет легче их удалить.

Каджунская приправа

Что делает это блюдо ароматным и совершенным, так это приправа Cajun. Как упоминалось выше, я люблю использовать свои собственные. У меня есть отличный, который делает большое количество, или достаточно для одного рецепта.

У меня есть целый пост о том, почему я использую какие приправы и как вы можете контролировать их вкус, создавая свои собственные.

Тем не менее, не пропустите это, потому что у вас нет времени, чтобы приготовить приправу. Вы можете использовать купленные в магазине приправы и все равно любить это!

Как приготовить Ру

То, что делает это блюдо сливочным, это ру. Вот что вам нужно знать:

  • Смешайте жир и муку, чтобы приготовить заправку. В этом блюде мы используем масло для обжаривания чеснока.
  • Вам нужно дать маслу и муке приготовиться около 30 секунд.
  • Секрет хорошего соуса заключается в том, чтобы добавлять жидкость аккуратно и медленно. Сначала это будет похоже на пасту, но в итоге получится красивый сливочный соус.

Что подавать с пастой с креветками Каджун

Это отличное блюдо с начинкой, но если вы хотите добавить немного овощей, вот несколько идей:

Если вы приготовите эту сливочную пасту с креветками по-каджунски или любой другой мой рецепт, оставьте мне комментарий и дайте мне знать, что вы думаете!

Подготовка: 10 минут

Приготовление: 20 минут

Всего: 30 минут

Этот рецепт сливочной пасты с креветками по-каджунски станет вашим новым любимым блюдом в будние дни! Приготовленный из домашней приправы каджун, вкусных креветок, сливочного соуса и лапши пенне, он готовится очень быстро.

  • 1 фунт сырых замороженных креветок подойдет, если их предварительно разморозить
  • 8 унций пасты пенне, приготовленной в соответствии с инструкциями на упаковке
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 3 столовые ложки приправы каджун, разделенные
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 4 900 измельченный чеснок
  • 1 столовая ложка муки общего назначения
  • 1 1/2 чашки пополам
  • 1/3 чашки тертого сыра пармезан
  • соль и перец по вкусу
  • нарезанные кубиками помидоры по желанию
  • свежая петрушка по желанию
  • 4
  • 4
    • Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке.По окончании слить и промыть холодной водой. Отложите.

    • Пока макароны варятся, в миске смешайте креветки, 2 столовые ложки оливкового масла и 2 столовые ложки приправы каджун. Бросьте, чтобы покрыть.

    • В большой сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла первого отжима, добавьте креветки и готовьте, пока они не станут розовыми и полностью не прожарятся, около 7 минут. Выньте креветки и отложите в сторону.

    • Быстро очистите кастрюлю и верните ее на плиту.На среднем огне растопить сливочное масло. Добавьте измельченный чеснок и готовьте до появления аромата, около 30 секунд. Вмешайте муку. Очень медленно взбивайте пополам. Вы хотите просто взбивать понемногу, чтобы вы могли приготовить ру. Если вы будете взбивать слишком много за один раз, вы не получите хороший сливочный соус.

    • После того, как вы взбили все пополам, добавьте сыр пармезан, чтобы он расплавился. Затем добавьте оставшуюся 1 столовую ложку приправы каджун.Добавьте соль и перец по вкусу.

    • Добавьте пасту и верните креветки в кастрюлю. Подавайте с нарезанными кубиками помидорами и свежей петрушкой!

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Американская

    ты сделал это

    Рецепт сливочной пасты с креветками по-каджунски

    Паста с креветками в сливочно-лимонном соусе

    Простая паста с креветками и восхитительным вкусом! Лимонно-сливочный соус придает этой пасте такой приятный, смелый оттенок.Я добавила немного пармезана и нарезанного базилика, чтобы сделать его еще вкуснее!

    Привет Привет! Это мой углеводный ужин в середине недели прямо здесь.

    По правде говоря, у нас с Анис большая слабость к обедам с макаронами. По очевидным причинам мы пытаемся ограничить потребление макарон до нескольких раз в месяц, но затем появляются рецепты пасты с креветками , подобные этому, и выбивают нас из игры. Я говорю о креветках + лингвини + цедре лимона + сливках + базилике + пармезане. Я почти уверен, что только что назвал большинство моих любимых блюд прямо здесь.Невозможно НЕ любить этот креветочный лингвини.

    Самое приятное то, что он сочетается с лимонно-сливочным соусом, который роскошен, но также имеет приятную яркую изюминку — просто знайте, что пройти мимо этого просто невозможно.

    Так как он более тяжелый, я подал его с БОЛЬШИМ салатом из рукколы, который я как бы перемешиваю на тарелке и превращаю в пасту из креветок со свежей и хрустящей рукколой. Я думаю, что руккола и креветки должны были быть вместе. Острый вкус прекрасно сочетается с естественной сладостью креветок.Эм, ты все еще следишь? У вас немного заблестели глаза? Иногда я теряюсь в этих ароматах. Я почти чувствую их вкус, пока печатаю. ????

    Этот рецепт был вдохновлен моей курицей на сковороде с лимонно-сливочным соусом. В последнее время мне очень нравится делать такие соусы без муки. Я презираю ужасно липкую консистенцию, которую получаешь, когда мука впитывает всю жидкость. Это почти как клей, и независимо от того, сколько воды или молока вы туда нальете, создается впечатление, что он застрял навсегда.Соус без муки можно легко разбавить небольшим количеством молока, воды или сливок, и он вернется к тому, каким он был, когда вы его впервые приготовили.

    Хотя эту пасту с креветками можно легко приготовить и из остатков курицы-гриль, креветки действительно придают особый вкус. Я приправила креветки крошечным кусочком измельченного чеснока (потому что кто не любит чеснок в этом доме) и щепоткой хлопьев красного перца. Вот и все! Быстро обжарьте на той же сковороде, в которой будете готовить соус. Оставшиеся коричневые кусочки станут основой нашего соуса.Ой! И не забудьте зарезервировать около 1 чашки жидкости для варки, когда будете варить макароны. Это пригодится, чтобы позже разбавить макароны/соус.

    Соус! Какая подпруга. Это простые ингредиенты, такие как масло, чеснок, лимонная цедра, лимонный сок, бульон и немного пополам или жирные сливки. Соус действительно делает все блюдо цельным. Вы получаете изюминку от лимонов и гладкость от сливок. Это «иногда» еда в моем доме, потому что мы не так часто используем половинки или густые сливки.В этом рецепте я использовала половину на половину, потому что это то, что у меня было под рукой, но жирные сливки тоже подойдут.

    Посыпьте пасту с креветками любым количеством пармезана. Больше сыра пармезан — это всегда хорошо, верно? Большая щепотка базилика или петрушки украсит блюдо и добавит аромата.

    Эта паста с креветками и лимонно-сливочным соусом станет легким ужином в будний день, а если у вас остались остатки, то она станет идеальным обедом. Как только вы попробуете сливочно-лимонный соус, вы поймете, почему он здесь так популярен!

    Ингредиенты

    • 10 унций лингвини
    • 1 фунткреветка средняя/крупная, очищенная/разделенная (хвост можно оставить или снять)
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 3 чайные ложки измельченного чеснока, разделенные
    • ¼ чайной ложки хлопьев красного перца
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • цедра 2 лимонов (около 1 столовой ложки)
    • ⅓ чашки лимонного сока
    • 1 стакан куриного или овощного бульона
    • ½ стакана пополам (или густые сливки)
    дополнительно:
    • Сыр пармезан, для посыпки
    • ¼ чашки нарезанного базилика или петрушки для украшения

    Инструкции

    1. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите макароны согласно инструкции на упаковке.Зарезервируйте 1 стакан воды для пасты; слейте пасту и верните в кастрюлю.
    2. В большой сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте 1 чайную ложку чеснока вместе с хлопьями красного перца и креветками и готовьте, пока креветки не станут непрозрачными, около 3-5 минут. Время приготовления зависит от размера креветок и сковороды. Выньте креветки на тарелку.
    3. Добавьте в сковороду бульон, оставшиеся 2 чайные ложки чеснока и лимонный сок. С помощью венчика деглазируйте сковороду, пока со дна не исчезнут коричневые кусочки.Дайте соусу вариться при слабом кипении в течение 5 минут на среднем огне. Добавьте сливочное масло, помешивая, пока оно не растает. Затем добавьте цедру лимона и половину на половину. Дайте соусу слегка закипеть, затем добавьте пасту и креветки в сковороду. Перемешайте, чтобы объединить и покрыть. Попробуйте на приправы, отрегулируйте соль и перец по желанию. При необходимости добавьте воду для макарон, чтобы соус покрыл макароны жидким соусом. Посыпьте сыром пармезан и нарезанным базиликом. Подавать немедленно.

    Вы сделали этот рецепт?

    Если вам понравился этот рецепт, поставьте оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ и оставьте комментарий ниже.Вы также можете поделиться фотографией в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR, я бы хотел посмотреть, что вы сделали!

    ЛЮБИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ? ПОДДЕРЖИВАЙТЕ СВЯЗЬ И НЕ ПРОПУСТИТЕ НИ ОДИН ИЗ МАЛЕНЬКИХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ СПЕЦИЙ! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МЕНЯ В INSTAGRAM, PINTEREST, FACEBOOK, TWITTER, BLOGLOVIN’ И TUMBLR.

    ВЫ ПРОБОВАЛИ ОДИН ИЗ МОИХ РЕЦЕПТОВ? Я ХОЧУ ПОСМОТРЕТЬ, ЧТО ВЫ СДЕЛАЛИ! СДЕЛАЙТЕ ФОТО И ИСПОЛЬЗУЙТЕ ХЭШТЕГ #LITTLESPICEJAR В INSTAGRAM, ЧТОБЫ Я СМОГЛА ВИДЕТЬ! ТАКЖЕ, Я В SNAPCHAT! ДОБАВЬТЕ МЕНЯ: LITTLESPICEJAR.

    Мы являемся участником партнерской программы RewardStyle и Amazon Services LLC, которые представляют собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon.com и через RewardStyle.

    Паста со сливками и креветками

    Приготовьте этот простой рецепт пасты с креветками на одной сковороде с каджунским вкусом и сливочным соусом, который обязательно понравится любому любителю морепродуктов.

    Перейти к рецепту

    Обычно я не люблю много морепродуктов, но креветки — одни из моих любимых.Смешайте это с макаронами со сливочным соусом, и я продан! Вот почему я знал, что этот рецепт пасты с креветками станет победителем в нашем доме.

    Я нашел оригинальный рецепт в одном из своих кулинарных журналов и понял, что мы должны немедленно его попробовать. Большинство ингредиентов обычно есть у нас под рукой, поэтому нам нужно было взять всего пару вещей, чтобы приготовить это вкусное блюдо.

    В оригинальном рецепте использовался зеленый болгарский перец. Мы решили, что лучше в нем будет красный болгарский перец.Я думаю, что мы также были вынуждены принять это решение, потому что в продуктовом магазине в то время не было зеленого перца. Мы внесли несколько изменений в пасту с креветками во время приготовления. Но это только то, как я готовлю. И это дает нам уникальное блюдо, чтобы поделиться!

    Шаг за шагом

    Ингредиенты

    • 6 унций цельнозерновой linguine
    • 1 чашка универсальная мука
    • 1 1/2 TSP Cajun приправа
    • 1 фунт большие креветки (очищенные и сформированные)
    • 2 TBSP канола масло (разделенные)
    • 1 чашка красный болгарский перец (нарезанный)
    • 3/8 ч. л. кайенского перца
    • 5 зубчиков чеснока (измельченного)
    • 3/4 ч. л. кошерной соли
    • 2 лавровых листа
    • /2 1 банка, нарезанных кубиками 9 0014 9 помидоров (без жидкости) -половина
    • 1 зеленый лук (нарезанный)
    • 1 чашка сыра пармезан

    Подготовка

    Приготовьте макароны согласно упаковке.Когда будете сливать макароны, оставьте около 1/3 стакана воды.

    Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте в нее одну столовую ложку масла. Добавьте в сковороду болгарский перец и готовьте несколько минут, пока он не станет хрустящим.

    В большой миске смешайте приправу Cajun, муку и креветки и перемешайте, чтобы они покрылись креветками.

    Добавить креветку. Варить еще 2-3 минуты до готовности. Обязательно переверните креветки хотя бы один раз во время приготовления.

    Налейте оставшееся масло в сковороду и добавьте кайенский перец и измельченный чеснок. Затем добавьте жидкость, оставшуюся от макарон.

    Смешайте соль, лавровый лист и помидоры. Доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь и варите 5 минут.

    Выбросьте лавровый лист и добавьте половинки, готовьте, пока они полностью не прогреются.

    Подавайте с зеленым перцем и сыром пармезан.

    Рецепт

    Дата первоначальной публикации: 28 ноября 2017 г.

    Последнее обновление: 25 июня 2021 г.

    Рецепт сливочной пасты с креветками

    Приготовьте этот простой рецепт пасты с креветками на одной сковороде с каджунским вкусом и сливочным соусом, который обязательно понравится любому любителю морепродуктов.

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 30 минут

    Порции: 4 порции

    • 6 унций цельнозернового лингвини
    • 1 чашка универсальной муки
    • 1 1/2 ч. болгарский перец (нарезанный)
    • 3/8 ч. л. кайенского перца
    • 5 зубчиков чеснока (измельченных)
    • 3/4 ч. л. соли
    • 2 лавровых листа
    • 1 банка нарезанных кубиками помидоров (без жидкости)
    • 19014 -половина
    • 1 зеленый лук (нарезанный)
    • 1 чашка сыра пармезан
    • Отварить макароны в соответствии с указаниями на упаковке

    • Слить воду в дуршлаг над миской, сохранив 1/3 стакана жидкости для варки пасты

    • Нагреть большую сковороду на среднем огне муки и креветок в миске среднего размера и перемешайте, чтобы они покрылись

    • Добавьте 1 столовую ложку масла в сковороду

    • Добавьте в сковороду болгарский перец и готовьте в течение 2-3 минут, пока он не станет мягким и хрустящим

    • Добавьте смесь креветок в сковороду и готовьте 2–3 минуты или до готовности креветок

    • Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла в сковороду

    • Добавьте кайенский перец и чеснок

    • Добавьте оставшуюся 1/3 стакана жидкости для варки , соль, лавровый лист и помидоры, довести до кипения

    • Уменьшить огонь и варить 5 минут или до загустения

    • Выбросить лавровый лист

    • Св.

    • Готовить 1 минуту на среднем огне или до полного прогрева

    • Посыпать зеленым перцем и пармезаном

    Рецепт булавки Распечатать рецепт

    Пищевая ценность

    Рецепт сливочной пасты с креветками

    Количество на порцию

    Калорий 622 Калории от жира 171

    % Дневная стоимость*

    FAT 19G 29%

    насыщенные жиры 7 г 35%

    CHOLESTEROL

    104%

    104%

    9000 мг натрий 1746 мг 73%

    Калий 587 мг 17%

    углеводов 66G 22%

    волокна 4G 16%

    сахар 5 г 6%

    белок 43г 86%

    Витамин А 2115 МЕ 42%

    Витамин С 63.8 мг 77 %

    Кальций 547 мг 55 %

    Железо 6 мг 33 %

    в процентах от ежедневного рациона.

    Вся информация о питании основана на расчетах третьих сторон и должна рассматриваться как приблизительная. Фактическое содержание питательных веществ будет варьироваться в зависимости от используемых торговых марок, методов измерения, размеров порций и многого другого.

    Лучший рецепт лингвини с креветками — Как приготовить сливочное лингвини с креветками, помидорами, капустой и лимонной цедрой.ком

    Паркер Файербах

    Лингвини с помидорами, зеленью и креветками в сливочном соусе = бомба.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 4 порции

    Время подготовки: 0 часы 10 минут

    Общее время: 0 часы 35 минут

    1 ст.л.

    оливковое масло первого холодного отжима

    1 фунт.

    креветки, очищенные и очищенные

    Перец черный свежемолотый

    1/2 чайная ложка

    молотых хлопьев красного перца, плюс немного для украшения

    2 1/2 в.

    виноградные помидоры, разрезанные пополам

    5 унция

    молодая капуста (около 6 гр.)

    1/2 в.

    свеженатертый пармезан и еще немного для украшения 

    Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

    1. В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварите лингвини в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния al dente. Слейте воду, оставив ½ стакана воды для пасты, и верните в кастрюлю.
    2. В большой сковороде на среднем огне разогреть масло. Добавьте креветки и приправьте солью и перцем. Готовьте, пока креветки не станут розовыми и не прожарятся, 4 минуты. Снимите со сковороды и оставьте на тарелке.
    3. Добавьте в сковороду сливочное масло, затем добавьте чеснок и хлопья красного перца и готовьте до появления аромата, 1 минуту. Добавьте помидоры в сковороду и готовьте, пока они не станут мягкими, 3 минуты. Приправить солью и перцем. Добавьте вино и готовьте, пока оно не выпарится, 5 минут.
    4. Добавьте жирные сливки, лимонный сок и пармезан. Дайте покипеть, пока соус не загустеет, 5 минут. Добавьте макароны, креветки и капусту и перемешайте. Если соус слишком густой, добавьте еще воды для макарон.

    Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Макинзе Гор Редактор еды Макинзе в настоящее время является кулинарным редактором Delish, где она разрабатывает рецепты, создает и размещает видеоролики с рецептами, а также является нашей нынешней королевой выпечки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.