Кролик, тушеный с луком на сковороде — пошаговый рецепт с фото
На мой взгляд, самое вкусное блюдо из кролика получается именно в сочетании с жареным луком. И чем больше лука, тем лучше. Готовится очень просто, вкусно получается необыкновенно.
С жареным луком хорошо сочетается и свинина, и куриные крылышки, но кролик – это просто восхитительно.
Я тушила кролика на сковороде, но если кролик домашний и немолодой, то после обжарки лучше отправить его в духовку в утятнице и подержать там подольше.
На гарнир к этому кролику я запекла картошку с травами и на скорую руку сделала простой овощной салат.
Если хотите кролика приготовить сразу с гарниром, на сайте есть рецепт кролика с картофелем, запеченных в рукаве.
Кролика вымыть, обсушить, разделать на порционные куски, посолить, поперчить.
Выложить кролика на сковороду с разогретым растительным маслом
Жарить на сильном огне с обеих сторон до румяной корочки
Лук почистить, порезать
Снять кролика со сковороды, на ней же пожарить лук до золотистости
Переложить лук в тарелку, вернуть на сковороду кролика
Закрыть его сверху обжаренным луком
Тушить под крышкой на самом маленьком огне около часа
Приятного аппетита!
( 40 оценок, среднее 3. 85 из 5 )
Как пожарить кролика: пошаговый рецепт с фото
Кухонная техника и утварь: разделочная доска, сковорода с крышкой, нож, деревянная лопатка, бумажные полотенца.
Ингредиенты
Крольчатина | 1,5 кг |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Сливочное масло | 20 г |
Соль | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Тушку кролика промываем проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и удаляем внутренности, если тушка не выпотрошена.
- Нарезаем тушку на порционные кусочки: отделяем конечности, остов по хребту разрезаем пополам, а дальше на произвольные части.
- На прогретую сковороду выкладываем кусочки крольчатины и добавляем 2 ст. л. растительного и кусочек весом где-то 20 г сливочного масла.
- Готовим мясо в течение 35-40 мин. на небольшом огне, каждые 10 минут переворачивая на другую сторону и поливая выделяющимся соком, чтобы оно не пересушилось. Когда мясо начнёт активно выделять сок, солим его и, по желанию, добавляем специи.
- Готовому мясу даём немного остыть, подаём с любыми гарнирами (картофель, каша, макароны), овощами, салатами, зеленью и хлебом.
Знаете ли вы? Самым большим кроликом в мире был назван Ральф из Великобритании. Когда ему было 12 месяцев, он побил предыдущий рекорд, который принадлежал его собственной матери. На тот момент его вес уже превышал 25 килограмм, а в длину он был более 130 см, что больше, чем у трёхлетнего ребёнка. Естественно, кролик не остался без внимания, и был внесён в Книгу рекордов Гиннеса.
Видеорецепт
Посмотрите процесс приготовления блюда на видео, чтобы лучше отложить его в памяти или разобраться с непонятными моментами.
Вот вы и научились готовить жареного кролика. Данный рецепт не предполагает ничего лишнего: мясо, масло и соль, поэтому вам не придётся заморачиваться с подбором специй, а в результате вы получите нежное и очень сочное диетическое мясо кролика с зажаристой корочкой. Готовьте с удовольствием и угощайте своих близких. Если уже когда-то готовили подобное блюдо и можете дать ценный совет, поведайте об этом в комментариях. Приятного вам аппетита, пусть ваши блюда приносят только пользу и позитив.
Другие рецепты с кроликом
Кролик в сметане на сковороде: рецепт с фото
Как приготовить нежное мясо кролика на сковороде в домашних условиях, знают немногие любители крольчатины. Кролик, тушёный с луком на сковороде и сметаной, получается сочный, нежный с очень мягким мясом.
Рецепт жареного кролика на сковороде простой. Помимо кролика, можно так приготовить в домашних условиях мясо дикого зайца. Для того, чтобы сделать заячье мясо мягким, время приготовления дичи следует увеличить. Жёсткая дичь готовится гораздо дольше по времени домашнего кролика.
Тушёный кролик в сметане с луком по вкусу напоминает тушёную курицу, только мясо приготовленное на сковороде в соусе без кожицы.
Дома приготовить кролика на сковороде вкуснее с подливкой, а также можно отправить блюдо в духовку либо запечь в мультиварке, добавив к мясу грибы или картошку.
Кролик в сметанном соусе – это вкусное сочетание жареного кроличьего мяса, тушёного с луком и сметаной. Подают нежное мясо, вместе со сметанной подливкой. Мясо кролика сочетается с любыми гарнирами из картошки, варёной гречки, отварных макарон и сезонных овощей — зелёной фасоли и спаржевой.
Обжаренным кроликом, тушёным с луком на сковороде, легко и вкусно разнообразить домашнее будничное меню. На праздничном столе ароматное нежное мясо кролика придётся по вкусу домочадцам и приглашённым гостям.
Порция: 4
130 мин
127 кКал на 100 г
Ингредиенты для кролика тушёного с луком и сметаной
- мясо кролика – 1 кг;
- сметана – 200 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- мука пшеничная – 4 ст.л.;
- масло сливочное – 100 г;
- лавровый лист – 2 шт.;
- приправа «смесь перцев» — 1 ч.л.;
- соль.
Как приготовить нежное мясо кролика на сковороде
- Разделываем кроличью тушку на небольшие куски.
- Посыпаем мясо солью, приправой.
- Затем каждый кусок обваливаем в муке (как при жарке рыбы).
- Укладываем кусочки кролика на разогретую и смазанную маслом сковороду.
- Обжариваем кролика на сковороде, по 5 минут с каждой стороны, до образования румяной корочки.
- В отдельной сковороде жарим мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
- Добавляем лук в сковороду к мясу кролика.
- После этого выливаем примерно 2 стакана холодной кипячёной воды, перемешиваем. Накрываем крышкой сковороду, тушим кролика на маленьком огне около часа до готовности. Для молодого мяса кролика этого времени будет достаточно, немолодой домашний будет готовится дольше в сковороде.
- Добавляем сметану, лавровый лист, наливаем ещё немного водички, с таким расчётом, чтобы сметанный соус полностью покрывал мясо.
- Тушим кролика со сметаной и луком на сковороде ещё 10 минут на маленьком огне.
Перед подачей на стол поливаем кролика, тушёного в сметане с луком образовавшимся во время приготовления на сковороде сметанным соусом.
Вторые блюда Нежный кролик на сковороде, Мясо кролика обжаренное на сковороде, тушёное с луком в сметане
Как потушить кролика в сметане рецепт
Кролик, тушеный в сметане — заслуженно любимая классика кулинарии. Вкусное ароматное мясо в нежнейшем сметанном соусе придется по вкусу всем членам семьи. Рецепт с пошаговыми фото наглядно продемонстрирует вам, как приготовить тушеного кролика в сметане.
Нет ничего проще, как потушить кролика в сметане в кастрюле, казане или глубокой сковороде. Желательно, чтобы посуда была пригодна для предварительного обжаривания, то есть, эмалированная не подойдёт. А вот чугунная, либо кастрюля или сковорода с антипригарным покрытием — то, что надо.
Если у вас есть мультиварка, то на сайте имеется версия блюда, адаптированная для этой чудо-кастрюльки → Кролик в сметане в мультиварке.
Сегодня же готовим на плите. Без лишних затей и лишних приборов 🙂 разберемся, как вкусно потушить кролика в сметане.
Продукты для рецепта «Как приготовить тушеного кролика в сметане» | |
---|---|
Кролик | 1-1,3 кг |
Лук | 1 штука (100-150 грамм) |
Чеснок | 3 зубчика |
Сметана | 150 грамм |
Мука | 1 чайная ложка с горкой (≈10 грамм) |
Вода | 1,5 стакана (300 мл) |
Соль | 1 чайная ложка |
Смесь перцев | по вкусу |
Сухой тимьян | 1/2 чайной ложки |
Лавровый лист | 1 штука |
Растительное масло | 1 столовая ложка |
Сливочное масло | 10-20 грамм |
Зелень петрушки | по вкусу |
Как тушить кролика в сметане в кастрюле
Кролика нарезаем на кусочки.
Лук чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками. Три средних зубчика чеснока чистим и рубим как можно мельче.
Готовим сметанную заливку. В миску выкладываем сметану, добавляем муку, соль и тщательно перемешиваем венчиком.
Не переставая размешивать, вливаем полтора стакана кипятка и пока отставляем заливку в сторону.
В широкую кастрюлю с антипригарным покрытием или глубокую сковороду наливаем растительное масло и кидаем кусочек сливочного. На смеси масел кролик получится гораздо ароматнее.
Разогреваем масло и, когда сливочное растает, выкладываем в сковороду лук с чесноком. Обжариваем, помешивая, до того, как лук подрумянится. Сильно не пережаривайте, чтобы не подгорел чеснок.
Добавляем к кастрюлю кусочки кролика, перчим по вкусу.
Готовим, часто перемешивая, чтобы мясо тоже слегка подрумянилось.
Вливаем в кастрюлю сметанный соус, добавляем лавровый листик и щепотку сушеного тимьяна.
Накрываем кастрюлю крышкой и тушим на самом маленьком огне до готовности мяса. Сколько тушить кролика в сметане зависит от возраста животного. Молодого кролика тушим примерно час-полтора, более взрослого около 2 часов.
Когда мясо станет мягким, выключаем огонь, посыпаем блюдо нарезанной свежей зеленью петрушки, и всё готово. Вот как готовить кролика, тушеного в сметане. На гарнир годятся и картофель, и рис, и макароны. Приятного вам аппетита!
Тушеный кролик — Пошаговый рецепт с фото
Мясо кролика – это поистине уникальный продукт, который считается не только диетическим, но еще и лечебным. Специалисты советуют кушать крольчатину почти всем. Это мясо особенно полезно детям, старикам и даже беременным женщинам. Это связано с тем, что в мясе кролика содержится белок, который очень быстро усваивается, а также кальций, фосфор и очень много различных витаминов и минералов, которые так нужны нашему организму. Существует множество способов приготовления кролика. Его можно просто обжарить или отварить, запечь кролика в рукаве или приготовить в сметане, но вкуснее всего мясо кролика просто протушить с овощами.
Ингредиенты для приготовления тушеного кролика:
- тушка кролика – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 4 шт.
- зелень свежего укропа – 1 пучок
- оливковое масло – 3 ст. л.
- соль, специи – по вкусу
Рецепт приготовления тушеного кролика:
Бывает так, что свежее мясо кролика обладает специфическим ароматом. Чтобы удалить запах, необходимо замочить кролика в холодной воде. Настаивать примерно 2-3 часа и можно начинать готовить блюдо.
Разделить тушку кролика на крупные кусочки. Это позволит равномерно протушить мясо. Будьте осторожны, косточки кролика достаточно острые. Нож должен быть очень острым. При разработке тушки, может появиться кровь, ее обязательно нужно смыть теплой водой.
Далее нужно обжарить кролика на оливковом масле. Для этого использовать глубокую сковороду. Налить масло и выложить кусочки мяса. Обжаривать кролика пока не появится золотистая корочка с обеих сторон.
Для того чтобы тушеный кролик полностью раскрыл свой вкус, необходимо добавить соль и специи. Смешать сушеный базилик, куркуму, красный и черный перец. Перемешать все специи и высыпать в сковороду к кролику. Добавить соль.
После того, как мясо кролика немного обжарилось, переложить его в кастрюлю с водой. Кастрюлю поставить на очень маленький огонь.
Подготовить овощи. Нарезать на крупные кусочки морковь и лук.
Тушить их на оливковом масле в сковороде до мягкости.
Далее высыпать зажарку из овощей в кастрюлю с мясом кролика.
Накрыть кастрюлю крышкой и тушить кролика один час.
Перед подачей на стол украсить блюдо свежей рубленой зеленью укропа или петрушки. Лучше всего тушеный кролик сочетается с картофелем и разными видами каш.
Приятного аппетита!
Тэги:Кролик, тушеный в кастрюле — 14 пошаговых фото в рецепте
Сегодня хочу поделиться простым рецептом приготовления кролика, тушеного в кастрюле. Мясо получается очень нежным и сочным, с прекрасной подливой. Для того чтобы убрать характерный запах крольчатины, который многим не нравится, перед приготовлением мясо мариную. Рекомендую и вам попробовать это вкуснейшее блюдо!
Для приготовления кролика, тушеного в кастрюле, потребуется:
кролик молодой — 1 кг.
соль — 1 ст. л.;
лимонный сок (или уксус 9%) — 3 ст. л.
мука — 2-3 ст. л.;
сметана — 2-3 ст. л.;
черный молотый перец — 0,5 ч. л.;
паприка сладкая — 1 ст. л.
растительное масло — 50-70 мл.
Для приготовления блюда я взяла молодого небольшого кролика.Мясо кролика нарежьте на порционные кусочки.
Для приготовления маринада смешайте воду с соком лимона (или 9% уксусом) и солью. В миску с маринадом выложите кусочки кролика, накройте крышкой и уберите в холодильник на пару часов (я оставляю на ночь). За это время мясо кролика промаринуется, впитает в себя соль, станет немного светлее.
По истечении времени маринад слейте, промойте мясо под проточной водой, выложите на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Обжарьте кусочки кролика на сковороде, хорошо разогретой с растительным маслом, до красивого румяного цвета. Если всё мясо сразу не поместится в один слой на сковороде, тогда обжаривайте его в несколько партий.
Обжаренное мясо выкладывайте в кастрюлю.
В кастрюлю с кусочками кролика налейте столько горячей воды, чтобы мясо было покрыто водой на 1-2 см, накройте крышкой и тушите на медленном огне около 30 минут.
Для приготовления подливы измельчите очищенный репчатый лук и обжарьте его, помешивая, на том масле, которое осталось от жарки мяса.
Обжаривайте лук до румяного цвета, затем добавьте муку, хорошо перемешайте. Готовьте на небольшом огне, помешивая, пару минут, затем влейте воду, тщательно перемешайте, добавьте сметану, соль, черный молотый перец, измельченный лавровый лист и паприку, ещё раз перемешайте. Для того чтобы подлива стала однородной, получившуюся массу можно пробить в блендере.
В кипящую воду тонкой струйкой влейте подливу, непрерывно перемешивая. Попробуйте готовую подливу в кастрюле с кроликом на соль, если необходимо — досолите, доведите до кипения и проварите 2-3 минуты с момента закипания.
Затем накройте крышкой и дайте настояться в течение 10-15 минут. Тушеное мясо кролика, приготовленное с такой подливой, выходит очень нежным и сочным. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре, рис или же макароны. Очень вкусно!
Вкусных и приятных моментов!
Кролик в сметане на сковороде по простому пошаговому рецепту с фото
- Категория:
- Блюда из мяса
- Автор:
- Виктор Афанасьев
Кухонная техника и утварь: плита, духовка, разделочная доска, нож, глубокая сковорода с крышкой, пищевая фольга, кастрюля с крышкой, противень, лопатка.
Вкус приготовленного блюда во многом зависит от гарнира, с которым его подают. Кролик хорошо сочетается с гречкой, макаронными изделиями, рисом и картофелем, политыми подливкой. Но есть гарниры, которые превратят ваше блюдо в шедевр. Можно приготовить гарнир из брокколи, политой соусом с чесноком, перцем и оливковым маслом, запеченной в духовке. Зеленый цвет брокколи очень украсит зарумяненного кролика. При подаче такое блюдо можно украсить дольками лимона. Еще один интересный гарнир – глазированная морковь, которая готовится из нарезанной брусочками моркови, протушенной в масле, а затем заглазированной в апельсиновом соке и меде. При подаче ее еще горячей посыпают листиками тимьяна. Также очень украсит наше блюдо из кролика шпинат с имбирем и лимоном. Предварительно протушив имбирь, добавляем шпинат, а затем поливаем лимонным соком.Из статьи вы узнали, как приготовить кролика с румяной корочкой в сметане и вине, а также о некоторых необычных гарнирах, которые можно подавать с кроликом. А есть ли у вас какие-то фирменные необычные гарниры или секреты приготовления вкусного кролика? Делитесь ими в комментариях.
Ингредиенты
- Тушка кролика
- 1-1,5 кг
- Сметана 20%
- 250-300 г
- Белое сухое вино (по желанию)
- 100-200 мл
- Лук репчатый
- 2 шт.
- Чеснок
- 3 зубчика
- Бульон или вода
- 200-300 мл
- Растительное масло
- 3 ст. л.
- Сливочное масло
- 3 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Свежесмолотая смесь 4-х перцев
- по вкусу
- Тимьян
- по желанию
Время приготовления:
3 часа
Последовательность приготовления
- Чистим и моем 2 большие репчатые луковицы и 3 зубчика чеснока. Лук нарезаем полукольцами, а чеснок мелко рубим ножом. Чеснок можно не рубить, а продавить через пресс.
- Сковороду ставим на огонь и растапливаем в ней 3 столовые ложки сливочного масла вместе с тремя столовыми ложками растительного масла.
- Выкладываем порционные кусочки кролика и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. По желанию, мясо можно предварительно не обжаривать.
Чтобы мясо кролика при обжарке приобрело золотистую прожаренную корочку, его нужно обжаривать порциями.
- Обжаренное мясо перекладываем в чистую кастрюльку и держим в тепле, накрыв крышкой.
- А тем временем обжариваем вторую порцию.
- В сковородку, где жарился кролик, выкладываем лук. Немного солим и обжариваем несколько минут до золотистого цвета.
- Поливаем 100-200 мл вина и выпариваем его в течение 10 минут.
- Теперь добавляем рубленый чеснок и свежесмолотую смесь перцев по вкусу.
- Хорошенько перемешиваем лопаткой.
- Добавляем 250-300 г сметаны и еще раз перемешиваем.
- Добавляем 200-300 мл бульона, который можно сварить из кроличьих ребрышек, оставшихся после разделки кролика. Если бульона нет, то его можно заменить водой.
- Еще раз солим по вкусу и перемешиваем.
- Духовку разогреваем до 180 градусов. В кипящий соус выкладываем куски кролика.
- Доводим до кипения. Накрываем сковороду крышкой или фольгой и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5-2 часа.
- Приготовить это блюдо можно и без использования духовки. Тогда нужно тушить кролика на минимальном огне 1,5-2 часа под закрытой крышкой. Для тушения кролика хорошо подойдет гусятница. Готовому блюду даем настояться около 20 минут и подаем с гарниром в теплом виде.
Видеорецепт приготовления
В этом видео показан процесс приготовления кролика в сметане.
Другие рецепты
ЖАРЕНЫЙ КРОЛИК с розмарином, луком-шалотом и оливками
Этот пост может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход за счет рекламы
Кролик, запеченный на сковороде — отличный пасхальный рецепт. Кролика быстро обжаривают до хрустящей корочки, затем медленно тушат с белым вином, луком-шалотом и зелеными оливками. Этот жареный кролик очень хорош, только что приготовленный, но еще более вкусный, который он снова ненавидел на следующий день. По этой причине это блюдо лучше всего приготовить заранее!
Если вам нравятся мои рецепты, , пожалуйста, дайте мне +1
простое действие, которое поможет развитию этого блога
- 1 (около 3 фунтов) кролик
- 12 зубчики лук-шалот
- 24 зеленые оливки
- 6 столовых ложек Оливковое масло первого холодного отжима
- ½ стакана белое вино
- 1 веточка свежий розмарин
- 1 шт. перец зеленый толченый
- по вкусу соль поваренная
Очистить лук-шалот и разделить дольки. Разрежьте кролика на кусочки. Налейте в кастрюлю 4 столовые ложки оливкового масла и поставьте на сильный огонь.
ЖАРЕНЫЙ КРОЛИККогда масло очень горячее, но не станет дымным , налейте лук-шалот и обжарьте, помешивая, до золотисто-коричневого цвета. . Удалите лук-шалот и положите его в миску с крышкой. Теперь, добавьте еще 2 столовые ложки оливкового масла и поджарьте кролика по несколько штук за раз. Обжарьте мясо на сильном огне до золотистого цвета.Когда все куски хорошо прожарятся, вылейте их все в сковороду и полейте ½ стакана белого вина. готовьте еще пару минут на максимальном огне. Теперь установите минимальное пламя, добавьте лук-шалот и розмарин , накройте крышкой и медленно тушите 30 минут. Наконец, добавьте оливки , измельченный зеленый перец и соль по мере необходимости и готовьте еще 10 минут.
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИЗАПЕЧЕННЫЙ КРОЛИК с розмарином, луком-шалотом и зелеными оливками
Кролик, запеченный на сковороде, — отличный пасхальный рецепт. Кролика быстро обжаривают до хрустящей корочки, затем медленно тушат с белым вином, луком-шалотом и зелеными оливками. Этот жареный кролик очень хорош, только что приготовленный, но еще более вкусный, который он снова ненавидел на следующий день. По этой причине это блюдо лучше всего приготовить заранее!
Автор: Филиппо Трапелла — philosokitchen.com
Тип рецепта: Дичка
Кухня: итальянская
Количество порций: 4
Ингредиенты
- 1 кролик
- 12 9011 зубчик шалота зеленые оливки
- 6 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима
- ½ стакана белого вина
- 1 веточка свежий розмарин
- 1 черта измельченный зеленый перец
- по вкусу поваренная соль
Инструкции
- ПЕРВЫЕ ШАГИ
Очистите лук-шалот и разделите гвоздики. Нарезать кролика кусочками. Налейте в кастрюлю 4 столовые ложки оливкового масла и поставьте на сильный огонь. - [b] ЖАРЕНЫЙ КРОЛИК [/ b
] Когда масло станет очень горячим, но не дымным, влейте лук-шалот и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета. Удалите лук-шалот и положите его в миску с крышкой. Теперь добавьте еще 2 столовые ложки оливкового масла и обжарьте кролика по несколько кусочков. Обжарьте мясо на сильном огне до золотистого цвета. Когда все кусочки хорошо прожарятся, вылейте их все в кастрюлю и полейте ½ стакана белого вина, готовя еще пару минут на максимальном огне.Теперь установите минимальный огонь, добавьте лук-шалот и розмарин, накройте крышкой и медленно тушите 30 минут. Наконец, добавьте оливки, измельченный зеленый перец и соль по мере необходимости и готовьте еще 10 минут. -
3.4.3177
Обжаренный кролик с картофелем с розмарином Рецепт
Обжаренный кролик с картофелем с розмарином
Количество порций по рецепту: 6
калорий: 732,1
% дневная стоимость *
белок: 68 г 136%
углеводы: 53. 1 г 17%
пищевые волокна: 9,2 г 37%
сахара: 7,1 г
толстый: 26.9 г 41%
насыщенный жир: 6,5 г 33%
холестерин: 172,5 мг 58%
витамин а ме: 908. 3IU 18%
эквиваленты ниацина: 39,8 мг 306%
витамин b6: 2,3 мг 146%
витамин C: 68.8 мг 115%
фолиевая кислота: 123 мкг 31%
кальций: 131,7 мг 13%
утюг: 7. 9 мг 44%
магний: 149,7 мг 53%
калий: 2283,6 мг 64%
натрий: 232.4 мг 9%
тиамин: 0,6 мг 58%
калории из жира: 241,8
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Рецепт жареного кролика | Все рецепты
У меня не было кролика много лет, он нашел местного заводчика и продал мне его. Разрежьте сахар пополам и в следующий раз разрежьте черный перец пополам. Мы будем есть больше кролика.
Моей семье это очень понравилось! Сначала я немного опасался сахара, но я использовал только половину запрошенного количества и немного меньше кетчупа. Это было почти на вкус как соус барбекю. Я сделал все остальное так же, как он просил в рецепте, очень просто кролик к концу хорошо прожарился и стал хрустящим !! Было вкусно, я подал его с рисом.Сделаю еще раз.
Вкус соуса был отличным. Время приготовления требует некоторой корректировки, так как меньшие куски были пережарены.
Я искал метод медленного обжаривания кролика, а не метод тушения / полировки. Название вводит в заблуждение.
Его рецепты, подобные этим, заставляют меня задуматься … где я ошибся? Мне жаль, что я никогда никому не ставил две звезды, прежде чем я действительно чувствую себя плохо из-за этого, но честно, честно. Я последовал рецепту Т и закончил тем, что кролика пришлось готовить дольше… на самом деле я готовил его, пока не сжег. Возможно, это моя вина, но я впервые выбросил обед.Точно не буду делать это снова. 🙁
Сначала я отделил кролика от костей на мелкие кусочки. Всем понравилось! Они думали, что это свиные ребрышки. Они были удивлены, когда я сказал им, что это кролик, и они попросили рецепт! Единственное, может быть, сократить перец? Моя жена думает наполовину.
Это теперь мой любимый рецепт с кроликом! Мы выращиваем свои собственные, поэтому я перепробовал многие.Я боялась, что подрумянила его слишком долго, поэтому сократила время выпекания на 20 минут. Это было ТАК нежно! Однако в следующий раз я уменьшу количество перца до 1/2 столовой ложки.
Это старый рецепт, который я использовал в течение многих лет, но вместо лука я добавляю сухую луковую суповую смесь, добавляю намного больше аромата, а также добавляю немного бульона.
Это был отличный рецепт, мясо было очень нежным! Спасибо, что разместили!
Как приготовить кролика наилучшим образом (рецепт в духовке, жареном или жареном)
Кролик не только аппетитный, но и питательный, с небольшим содержанием натрия и холестерина. Это также одна из лучших продуктов для выживания в чрезвычайных ситуациях. Мясо кролика, которое часто считается более сильной формой курицы, имеет слабый сладкий вкус и приятную текстуру.
Давайте узнаем, как лучше всего приготовить кролика (некоторые из этих рецептов вам понравятся).
Как лучше всего приготовить кролика?
Это легко и просто, но для начала давайте начнем с того, где вы водите своих кроликов.
Какая разница во вкусе между выращенным на ферме и диким кроликом?
Дикий кролик обладает более глубоким вкусом по сравнению с выращиваемыми на фермах аналогами.Если вы предпочитаете больше белого мяса, замочите диких кроликов в холодной воде примерно на 3 часа, чтобы они посветлели.
Более полезная литература:
На что следует обратить внимание при покупке кролика
Перед покупкой кролика для готовки убедитесь, что он будет вкусным. Вот некоторые вещи, на которые следует обратить внимание.
- Выбирайте розовых и пухлых кроликов, которые выглядят свежо и имеют приятный запах.
- Убедитесь, что глаза чистые и яркие.
- Проверьте, нет ли повреждений свинцовых боеприпасов или ушибов плоти, и избегайте их как можно чаще.У него будет неприятный горький вкус.
- Почки кролика все еще целы? Если да, проверьте, достаточно ли вокруг них белого жира. Это было бы признаком здорового и молодого кролика, который питался большим количеством вкусной еды.
- Если вы покупаете диких кроликов, стоит отметить, что они обладают более ароматным вкусом из-за их свободного выгула.
Как приготовить кролика
Кролика можно приготовить разными способами. Например, по рецепту хорошего кролика можно запечь, поджарить, тушить в запеканке или тушить, чтобы разрез был влажным и приятным.Яркий вкус кролика делает его популярным ингредиентом в различных блюдах, таких как паштеты и террины.
Из рагу из кролика можно приготовить фантастически вкусное блюдо из соуса для пасты. Если пришло время попробовать что-то более интересное и необычное, измельчите мясо кролика и сделайте гамбургеры или добавьте кусочки кролика в карри.
Перед приготовлением
Перед приготовлением разморозьте замороженного кролика и доведите его до комнатной температуры. Помните, что мясо нежирное и легко сохнет.
Вы замачиваете кролика перед приготовлением?
Если вы готовите дикого кролика и предпочитаете больше белого мяса, чем дичь, выделите немного времени и замочите кусочки кролика примерно на 3 часа.
После жарки кролика
Дайте блюду постоять перед подачей на стол. Это поможет сохранить сок и сделает его вкуснее. Молодые кролики идеально подходят для запекания, и вы также можете использовать их, когда пробуете некоторые из лучших рецептов жареного кролика. Не забывайте о почках, сердце и печени животного, поскольку они очень вкусные и хорошо подходят для рецептов жареного кролика.
Готовим кролика в духовке
Вот отличное блюдо и один из лучших способов приготовить кролика в духовке.
Ингредиенты
1 нарезанная луковица
От 1 до 3 фунтов хорошо очищенного и нарезанного кубиками мяса кролика
1 столовая ложка черного молотого перца
Соль по вкусу
4 чайные ложки белого сахара
Четверть стакана растительного масла
Зубчик чеснока
Дополнительные, но необязательные ингредиенты
¾ чашка кетчупа
1 столовая ложка Вустерширского соуса
Столовая ложка паприки
Стакан воды
Направления
Разогреть духовку или 175 градусов по Цельсию
Приправить кусочки кролика перцем и солью. Вы можете пропустить перец в зависимости от ваших предпочтений.
В большой сковороде разогрейте растительное масло на среднем или сильном огне.
Добавьте нарезанное кубиками мясо кролика и хорошо обжарьте со всех сторон.
Поместите нарезанное мясо в форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов.
В отдельной миске смешайте оставшиеся ингредиенты и полейте мясом.
Выпекайте в духовке без накрытия в течение 90 минут.
Продолжайте поливать его почаще, пока мясо не станет мягким.
Выньте его из духовки и дайте ему остыть, прежде чем подавать приготовленного кролика с вашим любимым сопровождением.
Вы также можете добавить вино в этот рецепт для получения великолепного сложного вкуса.
Рецепт жареного кролика
Жарка также является одним из самых популярных рецептов приготовления кролика.
Вот отличное блюдо и как его приготовить.
Ингредиенты
4 нарезанных кубиками хвостика
2 столовые ложки любимой приправы. Попробуйте смешать 2 чайные ложки тимьяна, 2 чайные ложки орегано и чайную ложку сушеной петрушки, чтобы приготовить домашнюю приправу.
2 стакана пахты
Столовая ложка чесночного порошка
Столовая ложка перца
2 стакана муки
2 стакана растительного масла
Соль по вкусу
Направление
Смешайте все специи с пахтой исключение муки и соли.Поместите мясо кролика внутрь смеси и хорошо покройте его, прежде чем отложить в закрытый контейнер примерно на 4 часа или на ночь.
Чтобы поджарить мясо, налейте масло в большую сковороду, желательно чугунную, на среднем или сильном огне. Масло должно быть примерно на дюйм глубиной.
Выньте кусочки кролика из пахты и дайте стечь. Его не нужно стряхивать.
Масло должно нагреться примерно до 325 градусов по Фаренгейту. Проверьте это, посыпав мукой.Если он сразу начнет шипеть, значит, он готов к использованию.
Когда масло будет готово, насыпьте муку и соль в полиэтиленовый пакет и хорошо встряхните. Добавьте несколько кусочков кролика и хорошо встряхните их, чтобы они хорошо покрылись слоем.
Положите кусочки кролика в горячее масло по одному.
Обжаривайте от 8 до 12 минут, прежде чем перевернуть, и убедитесь, что они золотисто-коричневые.
Повторите процесс с оставшимися кусками нарезанного мяса
Когда вы закончите, оставьте кусок мяса на бумажном полотенце на решетке. набор для слива излишков масла
Подавать с любимым аккомпанементом
С чем готовить кролика?
Часто кроликов можно приготовить в виде рагу из кроликов.Тушеное мясо хорошо тем, что вам не нужны сложные ингредиенты, чтобы придать ему ароматную и яркую текстуру.
Некоторые вкусы, которые мне нравятся, которые можно добавить в мясо кролика, включают чеснок, шалфей, розмарин, петрушку, чернослив и имбирь. При желании вы также можете сочетать свое мясо с другими подобными блюдами (например, с курицей), как мы видели выше.
Знаете ли вы, что добавление пикантной горчичной заправки может улучшить вкус вашего блюда? Кто-то любит добавлять в свой кусок мяса сливки и соусы на основе сидра, в то время как другие едят его с острым соусом из темного шоколада. Поверьте, сила шоколада хорошо сочетается с мясом дичи.
Мясо кролика — популярный деликатес в Италии, поэтому многие блюда из него подают с полентой или пастой. Если вы хотите более легкое блюдо, найдите время, чтобы дополнить мясо кролика салатом из зеленых овощей, например, петит-пуа, шпинатом, тушеным салатом или спаржей.
Как приготовить кролика Видео
Как приготовить кролика?
Как мы упоминали выше, существует множество способов приготовления кролика.За короткое время вы можете изучить несколько различных рецептов в Интернете. Каждый раз, когда вы готовите мясо кролика, пробуйте разные методы, чтобы улучшить свои кулинарные навыки. Например, вы можете отварить его, чтобы получить простую и быструю еду. Если вы хотите быть более смелым, попробуйте один из рецептов, приведенных выше.
Как сделать кролика нежным?
Хотя мясо кролика нежирное, его можно готовить в мультиварке (например, в мультиварке). Это делает его нежным и хорошо раскрывает аромат. Если вы придерживаетесь здорового питания, то медленное приготовление пищи — один из лучших способов приготовления пищи, который вы можете использовать.Более того, питательные вещества не разрушаются.
Можно ли приготовить кролика средней прожарки?
Готовьте мясо кролика так же, как курицу. По сравнению с говядиной мясо кролика имеет более богатый вкус. Попробуйте быстро приготовить его на сильном огне и подавайте средний или редкий.
Полезно ли есть кролика?
Кролики очень полезны для вас и чуть сильнее по вкусу, чем курица.
Наконец-то
Вы ищете рецепты из кроликов? Вы также можете просто отварить кролика и съесть его как есть.Люди разные, и их предпочтения тоже. Некоторые предпочитают острую пищу, другие предпочитают вареную пищу. Мясо кролика не только вкусно, но, как и курица, также является полезным источником белка.
Более полезное чтение:
Рецепт кациатора из кролика
В первый раз у меня был кролик, когда мне было 19, я посетил ранчо дедушки и бабушки друга в Куэрнаваке, Мексика. Среди прочего они разводили кроликов, и меня попросили выйти на улицу и выбрать нескольких из сотен в их загонах.
Не зная, почему меня попросили выполнить это задание, я выбрал самые симпатичные, которые смог найти. Час спустя я был оскорблен, когда зашел на кухню и увидел этих кроликов, ободранных и торчащих из огромного дымящегося котла на плите!
В меню на обед в тот день было тушеное мясо из кролика, и у нас был пир с большой семьей моего друга. Белое постельное белье, серебро, тонкий фарфор, 20 человек собрались за впечатляюще длинным обеденным столом.
Из вежливости и полного незнания языка (если бы я был более беглым, я мог бы найти выход из этой ситуации) я откусил.
Было очень вкусно. С этого момента я полюбил кролика.
Люди часто сравнивают вкус кролика с курицей. Я думаю, что он имеет текстуру курицы, особенно куриных бедер или ножек, но на самом деле он не похож на курицу. Обладает своим чудесным вкусом.
Много лет назад кролика готовили гораздо чаще, и его легче было найти в мясной лавке. Но в наши дни, в эпоху курицы и супермаркетов, вам, вероятно, придется пойти на специализированный рынок, чтобы найти их.
По этому рецепту из кролика легко приготовить cacciatore или тушеное мясо в «охотничьем стиле», которое обычно готовят из курицы или кролика.
Еще рецепты с кроликами
Сохрани это
Целого кролика отделить гораздо сложнее, чем целого цыпленка. Если можете, пусть мясник перережет это за вас.
- Один кролик весом 2 1/4 фунта, разрезанный на 6-8 частей
- Соль и свежемолотый перец
- 3 столовые ложки свежих листьев тимьяна (или 1 столовая ложка сушеных)
- 1 чайная ложка свежих листьев розмарина (или 1/2 чайной ложки сушеных)
- 1/4 стакана универсальной муки (отлично подходит мука Вондра)
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1/2 стакана нарезанного лука
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2/3 стакана нарезанных грибов
- 3 стакана нарезанных, очень спелых помидоров (или консервированных сливовых помидоров)
- 2 красных болгарских перца, очищенных от семян, нарезанных кубиками по 2,5 см
- 1 лавровый лист
- 16 соленых оливок, черных или зеленых, без косточек
Прежде чем начать, разрежьте кролика на кусочки или попросите мясника сделать это за вас.У Хэнка Шоу есть отличное руководство: Как разделать кролика.
Элиза Бауэр Элиза БауэрКролик коричневый штук:
Обильно посыпьте кусочки кролика солью и перцем. Разотрите на кусочки половину листьев тимьяна, затем присыпьте мукой, чтобы она слегка покрылась слоем.
Элиза БауэрНагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Выложите кусочки кролика в сковороду одним слоем. Не шевелить.
Готовьте 2-3 минуты с одной стороны, пока они не подрумянятся, затем переверните и подрумяните с другой стороны еще пару минут.Выложите кусочки кролика на тарелку и отложите.
Элиза БауэрДобавьте лук, затем чеснок, болгарский перец, грибы, розмарин, тимьян:
Уменьшите огонь до среднего. Добавить в сковороду лук, варить 1 минуту. Затем добавить чеснок, болгарский перец и грибы, варить еще пару минут. Добавьте розмарин и оставшийся тимьян.
Добавьте кролика обратно в форму. Накрыть нарезанными помидорами и лавровым листом:
Уменьшите огонь до средне-низкого; накройте сковороду и варите 35 минут.
Элиза Бауэр Элиза БауэрОткройте сковороду, добавьте оливки:
Выпарить лишнюю жидкость:
Увеличьте огонь до сильного и готовьте несколько минут, чтобы выпарить лишнюю влагу и уменьшить количество соуса.
Когда жидкость уменьшится вдвое, проверьте заправку, добавьте соль или перец по вкусу, снимите с огня и подавайте.
Подавать с рисом, макаронами или картофелем.
Рецепт адаптирован из рецепта курицы Джорджанны Бреннан.
Элиза БауэрОценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
жареный кролик на сковороде
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ СЕЙЧАС
наша итальянская кухня
Информационный бюллетень
Copyright © 2003 —
Открытая кухня Анны Марии Карта сайта
Еще несколько горячих тем, которые вы хотели бы увидеть adv.
1 кролик без головы очищенный и разрезанный примерно на 6 частей
3 измельченных зубчика чеснока
EVOO (экстра-
1/4 стакана белого сухого вина
1 щепотка розмарина
1 щепотка шалфея
1 щепотка тимьяна
соль
перец
На сковороде разогрейте немного масла и добавьте 3 зубчика очищенного и слегка измельченного чеснока, розмарин, шалфей и тимьян.
Когда чеснок хорошо подрумянится, добавьте кусочки кролика и обжарьте их на сильном огне. Добавьте соль и перец.
Равномерно подрумяните кусочки со всех сторон.
Добавьте немного белого вина и дайте ему испариться.
Когда вино выпарится, добавьте достаточно воды, чтобы покрыть кролика. Накройте и позвольте кролик готовить около 40 минут для промышленного кролика и до 2 часов для кролика на свободном выгуле.
Когда вино выпарится, добавьте достаточно воды, чтобы покрыть кролика.Накройте и позвольте кролик готовить около 40 минут для промышленного кролика и до 2 часов для кролика на свободном выгуле.
Добавляйте воду по мере высыхания, самое важное — поддерживать влажность кролика. часть к удачному блюду!
Когда кролик будет готов, дайте соусу превратиться в красивую густую подливку: он должен выглядеть примерно так.
Рецепт и питание кролика | Энциклопедия продуктов питания Precision Nutrition
Краткий обзор
Кролик — нежирное мясо с нейтральным вкусом.Это относительно устойчивый источник белка, учитывая плодовитую репродуктивную активность этого вида. Хотя это не обычная еда в Северной Америке, она довольно распространена в европейской и азиатской кухне. Кролик занимает особое место в сычуаньской кухне, где его можно жарить, тушить в остром соусе или готовить на гриле. Кроликов можно разделить на «фритюрницы» или «ростеры». Фритюрницы моложе (до девяти недель) и меньше (около 2 кг). Фритюрница — более нежный и нежный выбор мяса.Ростеры старше (до восьми месяцев) и крупнее (более 2,3 кг) и, как правило, имеют более плотную и грубую мякоть. Кролик исключительно богат белком, а также витамином B12 и железом. Хотя поедание кролика может показаться экзотическим и авантюрным, многие кулинары уверят вас, что на вкус он очень похож на курицу.
Обзор
Хотя это не обычная еда в Северной Америке, кролик довольно распространен в европейской и азиатской кухне.
Кролик — нежирное мясо с нейтральным вкусом.Это относительно устойчивый источник белка, учитывая плодовитую репродуктивную активность этого вида. Пометы 18 — не редкость, и за полуторагодовой цикл одомашненные для разведения кролики-лани могут произвести до 100 потомков!
Кролики родственны зайцам, которые являются дикой версией семейства Leporidae . Зайцы, как правило, крупнее, имеют более темную мякоть и более яркий и яркий вкус, чем кролики.
Кролик занимает видное место в сычуаньской кухне, где его можно жарить, тушить в остром соусе или готовить на гриле.Мальта является крупнейшим потребителем кролика в мире, а Китай — крупнейшим производителем кроликов в мире.
Идентификация
Кролик почти всегда продается очищенным и потрошенным, свежим или замороженным. Он может продаваться целиком или по частям (например, поясница, задние лапы, плечи, потроха и т. Д.).
Rabbit можно разделить на «фритюрницы» и «жаровни». Фритюрницы моложе (до девяти недель) и меньше (около 2 кг). Фритюрница — более нежный и нежный выбор мяса. Ростеры старше (до восьми месяцев), крупнее (старше 2.3 кг) и имеют более плотную и грубую мякоть.
Мясо кролика будет похоже на куриные бедра, очищенные от кожи. Он будет розовым, слегка блестящим, с жирностью кремового цвета. Он также имеет вкус, похожий на куриный, но немного более привлекательный.
Также доступны потроха кролика, например, печень, сердце и почки. Каждый из них будет иметь уникальный вкус, но, как правило, сильнее, чем мякоть.
Информация о питании
Три унции жареного домашнего кролика (около 85 г) содержат 167 калорий, 24.7 г белка, 6,8 г жира, без углеводов, клетчатки или сахара. Кролик — отличный источник витамина B12 и хороший источник железа.
Выбор
В зависимости от того, где вы находитесь, кролик может быть доступен везде, где продается мясо, или он может быть доступен только по специальному заказу в качественном мясном или продуктовом магазине. Кроме того, иногда вы можете купить мясо кролика прямо у заводчика на фермерском рынке. Всегда делайте покупки у надежных поставщиков мяса с хорошей репутацией.
Выбирая свежего кролика, обратите внимание на красиво окрашенную блестящую розовую кожу и кремовый жир. Если вы покупаете кролика целиком, убедитесь, что лапы по-прежнему гибкие, что является признаком свежести. Если голова все еще прикреплена, проверьте глаза — они должны быть яркими и четкими. Избегайте кролика, если на его коже появляются синяки или он имеет горький запах.
Хранилище
Свежезарезанный кролик можно хранить в герметичном контейнере или упаковке в холодильнике в течение двух-трех дней, в зависимости от того, когда он был убит.Кролика также можно хранить в морозильной камере до четырех месяцев, хотя при таком способе теряется часть нежного аромата.
После приготовления кролика можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике, и его следует съесть в течение трех-четырех дней. Кроме того, приготовленного кролика можно заморозить на срок до четырех месяцев.
Препарат
Кролика можно приготовить разными способами. Его можно запекать, тушить, тушить, жарить, готовить на гриле или даже запекать в пикантный пирог!
Тушение — отличный способ приготовить кролика, потому что этот метод приготовления с использованием влажного тепла сохраняет влажность и нежность мяса.
Вот как тушить кролика (уже разделанного на части):
Поставьте большую кастрюлю с крышкой на средний или сильный огонь, добавьте немного оливкового масла и нагрейте до закипания. Добавьте кусочки кролика в кастрюлю и обжарьте, слегка посолив каждый кусочек. Когда кусочки подрумянятся, снимите их и отложите. В ту же кастрюлю добавьте одну большую нарезанную луковицу и четыре зубчика крупно нарезанного чеснока. Готовьте, пока лук не станет слегка карамелизированным, около 10 минут, часто помешивая, чтобы не поджечь.Добавьте кролика обратно в кастрюлю, затем добавьте 1/3 стакана хересного уксуса, несколько щепоток соли и перца и достаточно воды, чтобы покрыть кусочки кролика примерно наполовину. Доведите до кипения, затем убавьте до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить около 90 минут, пока кролик не станет мягким и сочным. При желании добавьте другие овощи, например нарезанную морковь, картофель и горох.
Рецепт: тушеный кролик
Как и курица, кролик имеет очень нейтральный вкус, а в некоторых случаях — намек на дичь.Тушить его, чтобы получить мягкую и вкусную консистенцию. Спросите у мясника, могут ли они разрезать кролика на шесть равных частей, чтобы вам было легче сразу приступить к приготовлению пищи.
Состав
- кролик, разрезанный на 6 частей
- 2 фунта
- оливковое или кокосовое масло
- 2 столовые ложки
- морковь, мелко нарезанная
- 1 средний
- лук, мелко нарезанный
- 1 малая
- луковица фенхеля, мелко нарезанная
- 1/2 малый
- куриный или овощной бульон
- 750 мл
- тимьян
- по вкусу
- шалфей
- по вкусу
- томатная паста
- 1 маленькая банка
- паприка копченая
- 1 чайная ложка
- зеленый горошек
- 1 горсть
Проезд
Время подготовки: 30 минут Время готовки: 180 минут Доходность: 4 порции
Разогрейте духовку до 275 градусов по Фаренгейту.
Начните с того, что достаньте кролика из холодильника. Приправьте кусочки кролика солью и перцем и оставьте на 20 минут.
Нагрейте 11-дюймовую форму для тушения на среднем или сильном огне. Добавьте в сковороду 1 столовую ложку оливкового или кокосового масла. Обжарьте кусочки кролика до коричневого цвета снаружи.
Когда кролик подрумянится, выньте его из кастрюли и отложите в сторону. Снимите сковороду с огня, чтобы она немного остыла. Удалите масло со сковороды, протерев ее бумажным полотенцем. Поставьте сковороду обратно на средний или слабый огонь.Добавьте 1 столовую ложку оливкового или кокосового масла и обжарьте лук, морковь и фенхель около 5 минут.
Добавьте томатную пасту и копченый перец. Готовьте и карамелизируйте около 5 минут — в результате должен получиться красивый глубокий цвет ржавчины. Влейте бульон и перемешайте. Добавьте зелень в сковороду. Затем снова добавьте кролика в сковороду и доведите до кипения. Как только он закипит, накройте сковороду и выключите огонь. Поместите сковороду в предварительно разогретую духовку и готовьте около 2 часов. По прошествии 2 часов осторожно достаньте сковороду из духовки, снимите крышку и добавьте горох.Поставьте сковороду обратно в духовку и готовьте еще 30 минут без крышки.
Осторожно вытащите форму из духовки при помощи прихваток. Осторожно достаньте кусочки кролика из кастрюли и поместите на чистую рабочую поверхность или в большую миску. Закройте сковороду крышкой, чтобы соус оставался теплым. Вы, конечно, можете подождать, пока кролик немного остынет, чтобы работать руками, однако вы не хотите, чтобы кролик полностью остыл. Измельчите кролика, тщательно позаботившись о том, чтобы все кости были удалены (остерегайтесь надоедливых маленьких косточек).Добавьте все обратно в теплую кастрюлю и дайте смеси перемешаться.
Подавать с ячменем или рисом или есть как тушеное мясо. Наслаждаться!
Бесплатная книга рецептов
Энциклопедия продуктов питания Precision Nutrition расширяется каждый месяц, поскольку мы выделяем новые продукты и демонстрируем красивые фотографии продуктов питания.