АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Рецепт плюшек с сахаром с фото пошаговый

 

Мода. Стиль. Красота.

Сахарные плюшки: пошаговый рецепт с фото

В детстве я всегда обожала сахарные плюшки. Причем, готовились они у нас в доме в нереальных количествах и складывались в огромную кастрюлю.

А на следующий день сахарные плюшки становились только вкуснее, мягче и сочнее.

Сама я ни разу не готовила дрожжевое тесто и не знала, как испечь плюшки, поэтому мне это казалось очень и очень сложным процессом.

Но оказалось, что дрожжевое тесто чуть ли не проще, чем какое-либо другое (ну, за исключением песочного теста, наверное). И работать с дрожжевым тестом гораздо приятнее. Оно податливое, живое и прикольно раскатывается 🙂

И тут, внезапно, мне захотелось приготовить плюшки как в детстве. Я нашла рецепт, немного изменила пропорции (я практически никогда строго не придерживаюсь пропорций, которые даются в рецептах) и приготовила великолепные, вкусные сахарные плюшки.

И сегодня я хочу поделиться этим рецептом с вами. Единственная сложность — тесто все-таки дрожжевое (хотя я и использовала сухие дрожжи для приготовления плюшек), поэтому понадобится около часа, чтобы оно поднялось.

к содержанию ↑

Ингредиенты для теста для плюшек

Молоко — ок. 200 мл

Вода — ок. 200 мл

Дрожжи сухие — ок. 2 чайных ложек

Сливочное масло — 100 гр

Куриное яйцо — 2 шт

Мука — ок. 500 гр

Рецепт приготовления сахарных плюшек

Смешайте молоко с водой и поставьте погреться до температуры 38-40 градусов.

Добавьте в молоко с водой дрожжи и сахар. Перемешайте и оставьте минут на 5.

Тем временем порубите масло и поставьте его растопить в той же посуде, в которой будете замешивать тесто.

К растопленному маслу добавьте яйцо, хорошо все перемешайте.

Затем в масло влейте молоко.

Теперь добавим муку с солью.

Раньше я никогда не просеивала муку, потому что не хотела тратить на это время, а также не верила в эффект. но оказывается, просеянная мука делает тесто на блины или оладьи гораздо более воздушным. Так что теперь я всегда просеиваю муку. И вам советую.

По консистенции получившееся тесто должно быть примерно как сметана 20% жирности. Теперь наше тесто для плюшек готово.

Накрываем кастрюлю с тестом крышкой, укутываем в полотенце и еще что-нибудь теплое и ставим в тихое и теплое место без сквозняков. Примерно на 40 минут- час.

За это время тесто должно увеличиться в объеме. На сколько конкретно — не знаю, у меня поднялось примерно вдвое.

Теперь начинаем МЕСИТЬ! 🙂

Высыпаем на стол муки, вываливаем тесто и начинаем его обминать, постепенно добавляя муки, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и не начнет хорошо раскатываться. Но главное — не переборщить, тесто должно остаться мягким и нежным.

Раскатываем тесто в пласт толщиной около 05, см. Смазываем его растительным маслом, сверху посыпаем сахаром и корицей (по желанию).

Сворачиваем тесто в рулет, стараясь не сильно на него нажимать.

Нарезаем полученную колбасу шириной примерно в 3 см.

Теперь берем каждый кусочек, с одной стороны «присбориваем» его, кладем на противень, а с другой стороны расправляем «лепестки розочки». Получается

сахарная плюшка 🙂

Противень застелите пекарской бумагой

Аналогично поступаем с остальными кусочками.

Смазываем каждую плюшку яйцом.

Ставим противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку минут на 25-30.

Все! Сахарные плюшки готовы! 🙂

В принципе, есть плюшки можно почти сразу. Но, как я уже сказала, что они даже больше нравятся на следующий день. Главное — положить их на ночь в кастрюлю, тогда они станут сочнее.

Рецепт плюшек с сахаром с фото пошаговый
Приготовление сахарных плюшек. Тесто для плюшек с сухими дрожжами. Рецепт вкусных сахарных плюшек.

Источник: gedonistka.com

 

к содержанию ↑

Плюшки с сахаром: рецепт с фото

Плюшки с сахаром — едва ли не самый известный вариант сдобной выпечки, который можно купить практически в любом супермаркете. Но почему бы не сделать это лакомство своими руками в домашних условиях?

  • мука — 5 стаканов,
  • молоко — 2 стакана,
  • дрожжи — 50 г,
  • яйца — 5 шт (+2 яйца для смазывания готовых плюшек),
  • сахар — 1 стакан,
  • сливочное масло — 250 г,
  • соль — 1/2 ч.л.

Ингредиенты (для начинки): сахар, мак (мелкий изюм или корица — по желанию), сливочное масло.

Для приготовления плюшек с сахаром используется дрожжевое тесто (рецепт сдобного дрожжевого теста). Изготовив дрожжевое тесто согласно рецепта, переходим к процессу приготовления непосредственно плюшек. Из теста формируем рулет, который разделяем на несколько кусков (вес каждого кусочка примерно 80 г).

Скатываем из этих кусочков шарики, которые затем оставляем минут на пять ещё немного подойти. Сделать шарик из теста нужно таким образом. Сначала делаем лепешку, края которой подворачиваем к центру, делая т.н. «замок».

Затем из каждого подготовленного шарика делаем скалкой лепешку размером 15 см. Каждую такую лепешку смазываем кисточкой, смоченной в хорошо топленом сливочном масле. Сверху присыпаем сахаром (1,5 ч.л.). По желанию можно добавить мак или корицу.

Заворачиваем лепешку с сахарной начинкой в виде жгута и складываем его вдвое, немного придавливая.

С помощью острого ножа делаем глубокий разрез вдоль изгиба жгута, но не разрезая его полностью. После этого аккуратно раскрываем место разреза, чтобы получилось подобие сердечка. Это и будет наша плюшка.

Подготовленные плюшки с сахаром выкладываем на промасленный противень и оставляем на расстойку. Дав тесту немного расстояться, покрываем плюшки яичным желтком, смешанным с молоком. При этом открытую внутреннюю часть плюшки с сахаром смазывать не стоит.

Выпекаются плюшки в течение 20 минут при температуре 180-190 градусов.

Плюшки с сахаром: рецепт с фото
Плюшки с сахаром: рецепт с фото Плюшки с сахаром — едва ли не самый известный вариант сдобной выпечки, который можно купить практически в любом супермаркете. Но почему бы не сделать это лакомство

Источник: recepton.com

 

к содержанию ↑

Плюшки сахарные

Предлагаю доступный рецепт с фото плюшек с сахаром. Плюшки представляют собой сладкую булку, скрученную в виде бантика. В основном, для начинки используют сахар. Часто добавляют молотую корицу. От такой выпечки будут в восторге как взрослые, так и дети. Их удобно захватить с собой на природу, в дорогу, на работу. Сытный перекус с чашечкой чая вам обеспечен на длительное время. Плюшки несложно испечь, если внимательно прочитать наш подробный рецепт. Готовятся они из доступных и недорогих продуктов, которые есть у каждой хозяюшки. Ну, что, пойдёмте на кухню, будем готовиться к чайной церемонии. Постараюсь более подробно рассказать, как испечь плюшки с сахаром.

  • 150 г воды
  • 30 г сахара
  • 2,5 г соли
  • 25 г сливочного масла
  • 1 куриное яйцо
  • 4 г сухих дрожжей
  • 350 г муки пшеничной
  • 20 г сливочного масла
  • 30 г сахара
к содержанию ↑

Способ приготовления

В подходящую глубокую посуду просейте пшеничную муку. Насыпьте соль, сахар, дрожжи. Хорошо перемешайте, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по всей сухой массе.

Разбейте яйцо. Налейте тёплую воду. Замесите мягкое тесто. Если у вас есть кухонная техника для замеса теста, воспользуйтесь её помощью. В процессе замеса теста муки может уйти больше или меньше, в зависимости от качества данного продукта.

В образовавшийся клубок теста налейте подсолнечное масло и продолжите замес. Тестовая масса не должна липнуть к рукам.

Вот такой нежный тестовый шар поместите в удобную посуду, сверху накройте пищевой плёнкой. Отправьте в холодильник на 1-1,5 часа.

Тестовая масса достаточно увеличилась в объёме. Переложите на подпыленную доску и хорошо обомните руками.

Сформируйте длинную колбаску и нарежьте на порционные кусочки, примерно 6-7 штучек.

Теперь работайте с каждой отдельно, как указано на фото. Возьмите кусочек и раскатайте в прямоугольный пласт (1). Смажьте растопленным тёплым сливочным маслом и посыпьте сахаром. Плотненько заверните в рулетик (2). Согните пополам и зафиксируйте краешки (фото 3). Острым ножом сделайте надрез не до конца (4). Выверните в виде сердечка разрезом вверх и красиво расправьте (5). Форму для запекания застелите пергаментной бумагой. Выложите заготовки на небольшом расстоянии друг от друга. Оставьте на 20-30 минут.

Кухонным венчиком взбейте куриный желток. Вооружитесь кухонной кисточкой и смажьте заготовки снаружи, как видно на фото. Отправьте в духовку на 40-50 минут до румяного цвета. Выпекайте при температуре 180 градусов.

Готовые плюшки остудите и подайте к сладкому столу. Заварите вкусный чай и наслаждайтесь плюшками, которые вы сумели испечь самостоятельно. Очень вкусная такая выпечка с чашкой молока. Попробуйте. Надеюсь, наш рецепт вам понравится.

Плюшки сахарные
Как испечь плюшки с сахаром, для многих из нас не секрет. А вот для молодых хозяюшек предлагаем подробный рецепт с фото со всеми тонкостями приготовления.

Источник: receptu-blud.ru

 

к содержанию ↑

Плюшки с сахаром

Дрожжевое тесто – моя слабость, а плюшки – двойная! Я могу променять все крема и муссовые торты на одну свежую и ароматную плюшку. Причем плюшки – они ж универсальное лакомство: и завтрак, и полдник; летом с холодным молоком, зимой – с горячим чаем, всегда вкусны! И хоть с дрожжевым тестом я люблю работать, но вот плюшки еще никогда не готовила. Рецепт нашла в старой советской книге Кенгиса (1981г.), там же детально показывали формовку изделий. Для наглядности решила еще изучить интернет и с удивлением обнаружила, что основная масса пользователей предлагает способ поштучной формовки – когда маленький шарик теста раскатывается в пласт, смазывается, скручивается рулетом, а потом из него формируется плюшечка. Я попробовала оба варианта и могу заявить, что книжный вариант в разы быстрее, а изделия получаются более аккуратными. Вам покажу оба, а вы уже определяйтесь для себя, какой больше по душе.

Еще одно замечание: муки у меня ушло меньше, чем указано в книжном рецепте. Я думаю, это связано с тем, что раньше мука была более низкого качества, со слабой клейковиной, и ее требовалось больше. Я напишу свои пропорции, но советую всю муку сразу не всыпать, а смотреть по тесту, сколько оно само возьмет. Кстати, плюшки получаются в меру сладкие, если любите послаще, просто увеличьте количество сахара в посыпке. И не бойтесь, плюшки не так сложны в приготовлении, как кажется на первый взгляд.

Состав (около 20 шт.):

  • мука – 2 ст.
  • сахар – 4 ст. л.
  • масло сливочное – 4 ст. л.
  • яйца – 2-3 шт.
  • дрожжи прессованные – 10 гр.
  • соль – 1,4 ч. л.
  • вода или молоко – 0,5 ст.

плюшки:

  • сливочное масло – 3 ст. л.
  • сахар – 3 ст. л.
  • яйцо для смазки – 1 шт.
к содержанию ↑

Приготовление плюшек:

Я использовала исключительно молоко, в рецепте предлагается также вариант исключительно на воде, но думаю, что если взять и того, и другого в равных пропорциях, тоже получится неплохо.

опара:

В теплом молоке (не горячем!) растворите дрожжи и всыпьте 0,5 ст. муки.

Миску с опарой накройте полотенцем или пищевой пленкой и поставьте в теплое место без сквозняков. Опара должна бродить около 3,5 часов при температуре около 28-30 градусов. Во время брожения на поверхности опары будут появляться лопающиеся пузырьки. Как только опара начнет оседать, можно начинать замешивать тесто.

тесто:

Добавьте в опару яйца, смешанные с солью и сахаром и перемешайте.

Постепенно всыпьте оставшуюся муку. Будьте внимательны – муки может понадобиться больше или меньше. Смотрите по консистенции теста, оно должно быть упругим, но при этом достаточно мягким и податливым.

Хорошо вымесите тесто в течение 5-7 минут, оно должно хорошо отлипать от рук. В конце замеса добавьте сливочное масло, размягченное до консистенции густой сметаны.

Готовое тесто вновь накройте и поставьте в теплое место для дальнейшего брожения.

Примерно через час обомните тесто и вложите его на стол.

Продолжительность брожения может отличаться в зависимости от температуры воздуха в помещении.

формовка:

Как я уже говорила, я пробовала два способа формовки плюшек. первый мне понравился меньше, но он наиболее распространен в интернете. Покажу его вам тоже.

Небольшой кусочек теста раскатайте в пласт и смажьте растопленным сливочным маслом, а затем посыпьте сахаром.

Сложите рулет напополам и прижмите его, так, чтобы одна часть рулеты была над другой.

Со стороны сгиба сделайте ножом надрез, не дорезая до края теста.

Выверните края в разные стороны, как бы открывая книжку.

Готовую плюшку переложите на застеленный пергаментом противень.

Этот способ предлагается в книге и мне он понравился намного больше. Во-первых, это быстрее, во-вторых, изделия получаются одинаковой ровной формы.

Раскатайте все тесто в пласт толщиной около 5 мм и шириной около 20 см. Смажьте поверхность теста сливочным маслом, растопленным до консистенции густой сметаны, и присыпьте сахаром.

Сверните тесто в плотный рулет.

Нарежьте его на одинаковые куски шириной около 2-3 см.

Каждый из кусков надрежьте с одной стороны, не дорезая до другого края, и выверните концы в разные стороны, открывая как книжку.

Выложите плюшки на застеленный пергаментом противень и поставьте в теплое место на 1 час для расстойки.

В конце расстойки смажьте плюшки сверху переболтанным яйцом, при желании присыпьте еще сверху сахаром, и выпекайте в разогретой до 200-220 градусов духовке 10-12 минут.

Вот так выглядят плюшки, сформованные первым и вторым способом.

Плюшки с сахаром
Плюшки с сахаром Дрожжевое тесто – моя слабость, а плюшки – двойная! Я могу променять все крема и муссовые торты на одну свежую и ароматную плюшку. Причем плюшки – они ж универсальное

Источник: smile-cook.com

 

к содержанию ↑

Плюшка сахарная

В детстве я эти плюшки обожала. Возьмешь такую к чаю, и сидишь, раскручиваешь, полоска за полоской. Думала – как же они так хитро заворачивают тесто? Оказалось – ничего сложного.

На 10 штук потребуется:

800 грамм вашего любимого дрожжевого теста

10 столовых ложек сахарного песка

50 грамм растительного масла

Я для таких плюшек делаю очень простое тесто. Об этом я рассказывала тут и тут.

Вы можете использовать любое дрожжевое тесто по вашему рецепту.

Разделите тесто на 10 равных частей, каждую часть сначала скатайте в шарик и оставьте на 10-15 минут. Затем раскатайте скалкой, на слегка смазанном маслом столе, тонкие круглые лепешки. На каждую лепешку налейте растительное масло – столовую ложку.

Затем рукой равномерно размажьте масло по лепешке. Поверьте моему опыту – рукой это делать лучше чем кисточкой.

Затем на каждую смазанную маслом лепешку насыпьте по столовой полной ложке сахарного песка.

И точно также – рукой – распределите сахар по всей поверхности теста.

Заранее подготовьте смазанный маслом противень.

Каждую лепешку сверните трубочкой, сахаром внутрь.

Трубочки сложите пополам, защепив пальцем соединенные края.

Затем сделайте один разрез ровно посередине сложенной вдвое трубочки теста. С противоположной от защипа стороны.

Разверните разрез в разные стороны – и у вас получится красивая многослойная булочка.

Выложите булочки на противень и поставьте на 25-35 минут в теплое место.

После того как тесто ещё раз поднимется на расстойке – ставьте булочки в предварительно нагретую до 200 градусов духовку. Выпекайте 10-15 минут.

На фото видно как поднялись булки на расстойке.

Учитывайте, что в духовке плюшки ещё увеличатся в размере – поэтому, выкладывая их на противень, оставляйте между ними свободное место.

На фото – окончательный “подъем” в духовке.

Готовые плюшки снимайте с противня сразу же – так как сахар из них всегда течет и плавится, и вовремя не снятые булочки могут прилипнуть.

Плюшка сахарная
Плюшка сахарная

Источник: www.crevetka.com

 

Московские плюшки — Foodideas.info

Московские плюшки знакомы всем нам с детства. Пышные сдобные булочки, завернутые в сердце и посыпанные сахаром можно приготовить в домашних условиях по этому ГОСТ рецепту.

Ингредиенты

  • 0,5 кг муки (+ 1 ст.л. для штрейзеля)
  • 150 мл молока
  • 100-120 гр сахара (+ 2 ст.л. для штрейзеля)
  • 75 мл чистой воды
  • 70 гр сливочного масла (+ 30 гр для смазывания и 1 ст.л. для штрейзеля)
  • 1 яйцо
  • 20 гр свежих дрожжей
  • 1 ч.л. соли (без горки)
  • щепотка ванилина

Рецепт приготовления блюда:

  1. Воду соединить с молоком и нагреть смесь до 35С. Добавить 1 ст.л. сахара, дрожжи и растереть массу вилкой. Оставить дрожжевую смесь на 15 минут в тепле (идеально около 30-35С).
  2. Яйцо вынуть из холодильника и оставить в теплом месте на 15 минут. Сливочное масло положить в небольшую емкость и поставить на водяную баню. Помешивая, довести масло до полного растворения, но не до кипения и снять его с водяной бани.
  3. Затем вбить яйцо в небольшую емкость и взбить вилкой до однородности, большую часть перелить в отдельную емкость и отправить в холодильник. Оставшееся взбитое яйцо (около 2 ч.л.) добавить вместе с солью и сахаром к дрожжевой смеси и размешать вилкой до однородности.
  4. Просеять через сито муку и подмешать ее постепенно к дрожжевой жидкости. Постепенно влить теплое сливочное масло в тесто и вымесить его до однородности.
  5. Оставить дрожжевое тесто для московских плюшек в тепле на 2-2,5 часа. При этом каждые 45 минут вымешивать тесто руками. Разделить подошедшее дрожжевое тесто на 10-12 равных кусочков (это и есть будущие плюшки).
  6. Раскатать каждый кусок теста в прямоугольный пласт, толщиной в 1 см. Смазать все лепешки подтаявшим сливочным маслом (30 гр). Затем накрыть прямоугольный пласт теста краем до середины. Накрыть завернутый край вторым краем и немного прижать.
  7. Свернуть завернутую трубочку в спираль, соединить и защипать края. Прижать спираль и аккуратно надрезать ее вдоль посередине (не полностью). Развернуть надрезанные края так, чтобы получилась форма сердца. Завернуть московские плюшки можно любым другим удобным для вас способом.
  8. Противень смазать растительным маслом, выложить на него плюшки и отправить в духовку, разогретую до 30/40С. В небольшую емкость влить 250-300 мл только что закипевшей воды и поставить рядом с противнем. Оставить плюшки подниматься на полчаса.
  9. Если ваша духовка плохо держит низкую температуру, можно сначала ее разогреть до 100С, а потом выключить огонь и через 5 минут поставить туда противень с плюшками. Приготовить штрейзель для плюшек по-московски: соединить в небольшой емкости сахар с мукой, добавить сливочное масло и растереть вилкой.
  10. Через полчаса вынуть противень, смазать дрожжевые плюшки яичной смесью (которую оставляли в самом начале приготовления), посыпать штрейзелем и отправить в духовку. Увеличить температуру духовки до 180С, вынуть миску с водой.
  11. Выпекать московские плюшки примерно 30-40 минут до готовности. Затем выключить огонь, открыть дверцу духовки и оставить противень там на 10 минут. Затем вынуть его, переложить плюшки на решетку и оставить на несколько минут остывать.
  12. Московские плюшки, приготовленные по этому рецепту, остаются вкусными и пышными и в горячем и в остывшем виде. Подавать к столу в качестве десерта, особенно вкусно с молоком. Приятного аппетита!

    Рецепт приготовления плюшек: antonalexa23 — LiveJournal

    Не знаю как вы, но я очень любила в школьной столовой покупать плюшки и булочки в виде ноток. Мне надолго запомнилось это сдобное изделие. Ароматное, вкусное, с влажной сахарной прослойкой. Прошло время и я нашла тот самый рецепт приготовления плюшек, который напомнил мне былые времена! Из теста, с которым я хочу познакомить вас, можно приготовить любую сдобную выпечку, но я, не изменяя традиции, готовлю из него только плюшки.
    Для приготовления плюшек нам понадобится:
    3,5 стакана муки;
    1 стакан молока;
    1/2 стакана растительного масла;
    11 г сухих дрожжей;
    2 ст. л. сахара;
    0,5 ч. л. соли;
    1 пакетик разрыхлителя;
    1 пакетик ванильного сахара;
    сахар и сливочное масло для смазывание плюшек.
    Приготовим тесто для наших плюшек. Для этого молоко и масло нагреть до комнатной температуры. Растворить в нем дрожжи, сахар, соль, ванильный сахар.

    Разрыхлитель просеять с мукой и добавить постепенно в нашу жидкую массу (муку подсыпайте постепенно, ориентируясь по тесту). Оставить тесто в теплом месте на 30-40 минут для подъема.

    Через 30-40 минут разделить тесто на равные части. Количество частей выбирайте по желаемому количеству плюшек. Я сделала плюшки среднего размера, поэтому тесто поделила на 7 частей.

    Каждую часть размять руками в лепешку, которую смазать растопленным сливочным маслом и посыпать обильно сахаром.

    Лепешку скрутить в рулет и сложить пополам. Ножиком сделать надрез, не доходя до краев.

    Раскрыть наши плюшки и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.

    Выпекать плюшки в духовке при температуре 180-200 градусов 20-30 минут, в зависимости от размеров булочек. Аппетитные, вкусные плюшки готовы.

    Приятного аппетита!
    Рецепт https://rutxt.ru/node/2765
    #домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Булочки #Выпечка

    Плюшки хрущевские — пошаговый рецепт с фото

    Приготовление плюшек хрущевских:

    1 готовим опару.
    В первую очередь с помощью столовой ложки перетираем в глубокой миске гранулированные дрожжи с солью. Затем включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сотейник с необходимым количеством пастеризованного молока. Разогреваем ингредиент до 35 – 38 градусов, молоко должно быть теплым, в кипятке дрожжи не поднимутся! Как только жидкость разогреется до нужной температуры, снимаем сотейник с плиты и вливаем теплое молоко в миску с дрожжами и солью. Накрываем емкость крышкой и ставим в теплое место на 15 минут, таким способом готовиться опара!
    2 замешиваем тесто.
    Через 15 минут добавляем в миску с дрожжами сахар, перемешиваем массу столовой ложкой до растворения сахарных крупинок и добавляем в емкость сливочный маргарин. Повторно смешиваем ингредиенты ложкой и начинаем вводить в получившуюся массу просеянную пшеничную муку. Постепенно, чистыми руками, замешиваем тесто без комков. По текстуре оно должно быть не очень густым, слегка тяжелым и немного липнуть к рукам. Формируем из мучного полуфабриката шар, присыпаем его небольшим количеством муки, накрываем емкость полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим миску в холодильник на 4 – 12 часов.
    3 формируем плюшки.
    По истечении необходимого времени разогреваем духовку до 190 – 200 градусов Цельсия. Противопригарный противень застилаем пекарской бумагой. Достаем тесто из холодильника, кладем его на кухонный стол, присыпанный небольшим количеством просеянной пшеничной муки, скатываем его в колбаску с примерным диаметром до 5 сантиметров и нарезаем ножом на порционные кусочки одинаковой толщины, всего из общей массы теста может получиться от 10 до 12 плюшек. Их количество зависит от желаемой величины готовых изделий. После обмакиваем каждый кусочек теста в муке и поочередно, скалкой, раскатываем их в лепешки толщиной до 5 миллиметров. Посыпаем раскатанные кусочки щедрой порцией сахарного песка, примерно по 1 столовой ложки на каждую лепешку. Сворачиваем ее плотным рулетом. Затем соединяем 2 его конца, плотно защипывая их пальцами рук. Укладываем свернутый рулет швом вниз и острым ножом делаем разрез посредине. При этом не разрезаем его до конца, оставляя снизу слой нетронутого ножом теста. Разводим в противоположные стороны 2 половинки разрезанного теста, таким образом, формируя сердце. Получившуюся, пока еще сырую плюшку кладем на подготовленный к запеканию противень. Тем же способом формируем остальные булочки и укладываем их на небольшом расстоянии друг от друга, вполне хватит 5 – 6 сантиметров. Противень ставим в теплое место на 10 минут для того чтобы тесто немного поднялось.
    4 выпекаем плюшки хрущевские.
    Теперь приготовим смазку, в маленькую пиалу вливаем 50 миллилитров молока, добавляем 1 куриное яйцо и взбиваем ингредиенты столовой вилкой до пышной однородной консистенции, на этот процесс уйдет не более 1 – 2 минут. Через 10 минут, используя пекарскую кисть, смазываем плюшки, взбитой массой из яиц и молока. После посыпаем их корицей по вкусу, в принципе этот ингредиент не принципиален, его можно использовать по желанию. Проверяем духовку, разогрелась ли она до нужной нам температуры и только после этого ставим в нее противень на средний стеллаж. Выпекаем плюшки в течение 20 – 25 минут, за это время тесто дойдет до полной готовности и булочки покроются красивой румяной корочкой. Достаем из духовки противень с готовыми мучными изделиями, придерживая кухонным полотенцем, и ставим его на разделочную доску, уложенную на кухонный стол. Накрываем плюшки полотенцем так, чтобы осталась небольшая щель, и даем им слегка остыть. Ну а пока остывает ароматная выпечка, готовим любимый напиток!
    5 подаем плюшки хрущевские.
    Плюшки хрущевские после приготовления удаляют из духовки, дают им остыть до комнатной температуры и укладывают выпечку на большое плоское блюдо горкой. Подавать, эти ароматны изделия можно в виде десерта, дополняя плюшки любимым вареньем, сгущенным молоком, сливочным маслом, сиропами любых видом или можно смаковать их просто с чашечкой горячего чая, молока, какао или кофе. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
    Советы к рецепту

    – – Перед приготовлением любой выпечки обязательно просеивайте пшеничную муку, таким образом, вы избавляетесь от мелких камушков, шелухи и любых других видов загрязнения, которые могли остаться в муке после перемалывания пшеницы. Также во время просеивания мука насыщается кислородом, становиться рыхлой и сушиться, это увеличивает качество испеченных изделий.

    – – По желанию во время запаривания дрожжей вы можете добавить в жидкую массу пакетик ванильного сахара или 1 чайную ложку жидкого ванильного экстракта, этот ингредиент придаст готовым мучным изделиям, нежный аромат.

    – – Вместо маргарина можно использовать сливочное масло высшего сорта с жирностью от 56 до 78 %.

    – – Для прослойки можно использовать не только обычный сахар и корицу, также можно добавить ванильный сахар и мускатный орех.

    – – По желанию этот вид теста может храниться в холодильнике 2 – 3 месяца, если добавить в него во время приготовления пол чайной ложки пищевой соды, для того чтобы мучной полуфабрикат не перекис.

    Рецепт булочек для сэндвичей в турецком стиле

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но поделят комиссию.

    Ничто не сравнится со свежим хлебом. Ничего. Ни одна купленная в магазине упаковка массового производства не может сравниться со свежей, теплой буханкой, особенно когда эту буханку достают прямо из духовки дома!

    Я мог бы жить на этом блаженном сочетании дрожжей и муки.

    Хотя я люблю ломтик хлеба, намазанный маслом, мой любимый способ насладиться бутербродом — это сочетать множество свежих ингредиентов с вкусной булочкой.Никаких заурядных скучных булочек для меня! Мне нравятся булочки с немного большим количеством вещества, аромата и остроты.

    Однако не весь хлеб или булочки предназначены для бутербродов. Возьмем турецкий хлеб (или пиде ): вкусный, тонкий, хрустящий, воздушный, прекрасно подходит для обмакивания или употребления в пищу сам по себе, но определенно не материал для сэндвичей (они больше похожи на полулепешки!). Итак, что же делать такой любящей хлеб девушке, как я? Ну и сделать свою версию, конечно!

    Теперь, я не турок, никогда не был в Турции, и мои знания о стране и их кухне в лучшем случае ограничены, так что мои извинения всем читающим, кто может быть оскорблен фальсификацией вкусного турецкого хлеба.Однако, как и все рецепты, которые путешествовали по всему миру, мы делаем их сами, верно? Моя версия этого традиционного турецкого хлеба превращает обычно длинные плоские буханки в меньшие булочки индивидуального размера с немного большей плотностью. Они идеально подходят для разрезания пополам и использования в качестве булочек, но их все же можно макать или есть прямо из духовки — желательно смазать маслом и быстро сожрать.

    Отличительной чертой этих булочек является то, что они не требуют целого дня и требуют ограниченного оборудования.Правильно, без миксера ! Вы знаете, что это значит: меньше уборки и очень быстрое время подготовки! Кроме того, все ингредиенты являются основными ингредиентами кладовой, поэтому вам не нужно бежать, чтобы забрать какие-либо ингредиенты в последнюю минуту (если, как и я, вы не понимаете, что у вас закончился критический ингредиент, когда вы идете делать рецепт). ).

    Попробуйте эти простые, но вкусные турецкие булочки со своим следующим бутербродом. Ваш живот скажет вам спасибо!

    Рецепт турецкой булочки для сэндвича

    Тип рецепта: Рецепт турецкой булочки для сэндвича

    Кухня: турецкая

    Количество порций: 4 булочки

     

    1. В большой миске смешайте дрожжи, воду и сахар.Дайте постоять 20-30 минут под крышкой, пока дрожжи не станут очень пенистыми.
    2. Когда дрожжи вспенились, добавьте муку, соль, перец, молоко и оливковое масло. Смешайте, чтобы объединить.
    3. Замесите тесто (оно очень липкое на данном этапе) на посыпанной мукой поверхности в течение 8-10 минут.
    4. Переложите в смазанную маслом миску и оставьте в теплом темном месте под крышкой на 1,5 часа или до увеличения в объеме вдвое.
    5. Когда тесто увеличится вдвое, быстро вымесите его на присыпанной мукой поверхности и разделите на четыре равные части.На этом этапе разогрейте духовку до 500°С.
    6. Пальцами сформируйте из четырех частей прямоугольники со скругленными углами размером примерно 6×4 дюйма. Смажьте оливковым маслом и посыпьте каждую булочку семенами кунжута и сушеной петрушкой. Дайте отдохнуть пятнадцать минут.
    7. Пальцем вдавить углубления по всей поверхности каждой булочки и поставить в духовку на 10-12 минут. Жарить еще 1-2 минуты.
    8. Ешьте теплыми с большим количеством масла или поджаренными в бутербродах.

    3.4.3177


    Ищете сырные, острые булочки? Вот…

     

    Как приготовить традиционные горячие булочки с крестом

    Это простой рецепт приготовления традиционных горячих булочек с крестом.Эти булочки, приготовленные на Пасху в Страстную пятницу, вызовут у вас слюнки, когда вы почувствуете их запах в духовке. Со специями, такими как корица, специи и имбирь, только аромат этих булочек заставит вас с нетерпением ждать их. Эти булочки, усыпанные смородиной, лучше всего подавать теплыми из духовки, просто со сливочным маслом.

    Это тот же замечательный рецепт, который я впервые опубликовал в 2014 году, с обновленными фотографиями и пошаговым видео.

    Если и есть еда, которая напоминает мне о Пасхе в детстве, так это горячая булочка с крестом.Традиционно едят в Великобритании, Новой Зеландии, Австралии, Южной Африке и Канаде на завтрак в Страстную пятницу.

    На самом деле, все дети, выросшие в Англии, знают пасхальный детский стишок об этих булочках, опубликованный в Лондоне в 1798 году. 

    Горячие булочки с крестом!
    Горячие булочки с крестом!
    Один пенни, два пенни,
    Горячие булочки с крестом!

    Если у тебя нет дочерей,
    Отдай их своим сыновьям.

    Один пенни, два пенни,
    Горячие булочки с крестом!

    Мы все знаем, что хорошая еда требует времени, поэтому булочки нужно немного замесить и немного поднять, а не вы.Тесто замешивают после перемешивания, а затем оставляют для подъема.

    После первого подъема тесто снова вымешивают, формируют булочки и поднимают во второй раз. Перед выпечкой на верхней части булочек делается крест. Это тесто из муки, сахара и воды, которое подается в надрезы, поэтому, когда булочки выпекаются, крест виден.

    Насадки для работы с дрожжами

    • Убедитесь, что ваши дрожжи свежие. Если это не так, он не будет активирован.
    • Вода для дрожжей должна иметь температуру около 105–115 °F (40–46 °C) и быть достаточно теплой, чтобы чувствовать себя комфортно на коже, чтобы не активировать и не убить дрожжи. Помочь в этом может термометр.

    Как долго хранятся горячие булочки?

    Их лучше всего есть в день их приготовления. Все, что я не ем, я держу в герметичном контейнере при комнатной температуре пару дней. Кроме того, я замораживаю их до 3 месяцев. Чтобы разогреть, заверните замороженные булочки в фольгу и выпекайте при температуре 350°F/177°C в течение 15–20 минут.

    Если вы пробовали эти Традиционные булочки с горячим крестом или любой другой рецепт из блога, не забудьте оценить рецепт и дайте мне знать, что получилось, в комментариях ниже . Я люблю слышать от моих читателей!

    Больше пасхальных рецептов:

    Пасхальные яйца с шоколадным кремом

    Время подготовки 1 час 40 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время два часа

    Ингредиенты

    • 1 чашка (236 мл) молока
    • 2 чайные ложки быстрорастворимых сухих дрожжей
    • 4 столовые ложки сахара
    • 4 стакана + 2 столовые ложки (525 г) муки общего назначения
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка молотой корицы
    • 1 чайная ложка душистого перца
    • 1/4 чайной ложки молотого имбиря
    • 1 чашка (150 г) сушеной смородины или изюма
    • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла, растопленного
    • 2 больших взбитых яйца, комнатной температуры
    • 2 столовые ложки лимонной цедры (2 лимона)
    • Сделать крест:
    • 1/3 стакана (46 грамм) универсальной муки
    • 2 столовые ложки сахара
    • Для глазури:
    • 2 столовые ложки сахарной пудры
    • Горячая вода

    Инструкции

    1. Размешайте дрожжи и сахар в молоке.Дайте постоять 3–5 минут (может быть, больше), пока не начнете появляться пузырьки.
    2. В миску добавить муку, соль, специи и смородину, хорошо перемешать. Сделайте углубление в центре, добавьте молоко и дрожжи, масло и взбитые яйца. Используйте лопатку, чтобы собрать тесто, затем руками сформируйте из теста большой шар. Это будет липко. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите около 5 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Поместите в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте примерно на 45 минут для подъема.Выключенная духовка — хорошее место.
    3. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и слегка вымесите в течение нескольких минут.
    4. Разделите тесто на 12 шариков и сформируйте из каждого булочку. Положите близко друг к другу на противень, застеленный пергаментной бумагой, и неплотно накройте полотенцем. Оставить в теплом месте на 30 минут, пока не увеличится вдвое.
    5. Разогрейте духовку до 400°F/200°C.
    6. Смешайте 1/3 стакана муки и сахара с 3-4 столовыми ложками воды до образования пасты.
    7. Добавьте в пакет с застежкой-молнией, удалите воздух и запечатайте.Отрежьте немного угол от пакета с застежкой-молнией и сделайте крест на каждой булочке. Не нужно делать надрезы на тесте, крестики вплавляются в булочки, когда они выпекаются.
    8. Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета (время зависит от вашей духовки).
    9. Добавьте сахарную пудру в небольшую миску с 1 столовой ложкой теплой воды и перемешайте до образования сиропа. Достаньте булочки из духовки и смажьте глазурью, пока они еще теплые. Остудить на решетке.
    10. Булочки можно хранить в герметичном контейнере до 4 дней.Если вы обнаружите, что булочки становятся слишком твердыми, я предпочитаю разогревать их в микроволновой печи (по одной) в течение примерно 20 секунд, это размягчит их, а также сделает приятными и теплыми.

    Примечания

    *105–115 °F (40–46 °C), достаточно теплая, чтобы чувствовать себя комфортно на коже

    Информация о пищевой ценности
    Выход
    12
    Размер порции
    1 булочка
    Количество на порцию Калории 229 Всего жиров 7 г Насыщенных жиров 4 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 3 г Холестерина 46 мг Натрия 192 мг Углеводов 39 г Волокна 2 г Сахара 18 г Белков 5 г

    Этот расчет питательных веществ предоставлен Nutronix и является лишь ориентиром и не предназначен для какой-либо конкретной диеты.

    Рецепт

    булочек для гамбургеров — 40 минут от начала до конца!

    Делиться заботой!

    Рецепт булочек для гамбургеров менее чем за 40 минут! Этот простой рецепт является идеальным дополнением к вашим любимым блюдам на гриле и идеально подходит для начинающих хлебопеков. Минимум ингредиентов и простая инструкция.

    У меня всегда были проблемы с рецептами хлеба. Есть так много компонентов, которые должны быть правильными, чтобы ваше тесто поднялось и выпекалось должным образом.

    ЭТОТ рецепт беспроигрышный! Настолько просто, что даже такие новички, как я, могут сделать их с большим успехом! Я упоминал, что рецепт готовится менее чем за час? Идеально подходит для гамбургеров или рваной свинины!

    Примечание: Этот рецепт обеспечивает булочку для гамбургера, которая немного плотнее, чем обеденная булочка. Если следовать инструкциям, у вас должна получиться идеальная булочка для домашних гамбургеров. Пожалуйста, обратитесь к разделу советов для получения помощи или вопросов.

    Особенности рецепта:

    • Быстро и просто: 40 минут от начала до конца.Этот рецепт проще некуда.
    • 8 больших или 12 средних булочек: вы можете выбрать больший или меньший размер!
    • Идеальный рецепт для начинающих: этот рецепт является идеальной отправной точкой для новичков в приготовлении хлеба.

    Что вам понадобится:

    Это САМЫЙ ПРОСТОЙ рецепт, который вы когда-либо готовили, и он полностью стоит потраченных усилий. Мы выбрасываем купленные в магазине булочки на эти в моем доме, и вы тоже захотите!

    Нет ничего лучше, чем свежий хлеб, испеченный прямо из печи, чтобы придать завершающий штрих вашему блюду.Если вы чем-то похожи на меня, вы, вероятно, захотите смазать булочки небольшим количеством взбитого яйца, прежде чем они отправятся в духовку. Добавляет немного дополнительного вкуса и помогает получить приятный золотисто-коричневый цвет.

    • Активные сухие дрожжи
    • Теплая вода
    • Растительное масло
    • Сахар
    • Яйцо
    • Соль
    • Мука универсальная

    Мнения об этом рецепте неоднозначны. По этой причине я включил пошаговые инструкции с более подробным описанием каждого шага.

    Как быстро и легко приготовить булочки для гамбургеров Рецепт:

    1. Налейте теплую воду в чашу миксера. Вам нужна вода чуть теплее, чем чуть теплая, но не слишком горячая. Всыпьте дрожжи в воду. Дайте смеси постоять от 5 до 10 минут или до тех пор, пока она не смешается и на поверхности не образуется пена.
    2. Смешайте в миске масло, сахар, яйцо и соль, пока они не смешаются.
    3. Добавляйте муку по одной чашке за раз и продолжайте месить, пока не сформируется тесто.Я считаю, что мне нужно использовать полные 4 чашки для моего теста.

    4. Переключитесь на крюк для теста, если используете электрический миксер, или переложите его на посыпанную мукой поверхность и месите примерно 5 минут или пока тесто не станет гладким.

    5. Разделить тесто на 8-12 равных частей. Я делала этот рецепт много раз, и мы обнаружили, что 8 штук дают нам булочку хорошего размера. Сформируйте из каждого теста круглый шар и положите на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки.

    6.Разогрейте духовку до 425 градусов, накройте чистым полотенцем и дайте постоять 10 минут, пока духовка разогревается.

    7. По желанию смажьте верх булочек взбитым яйцом непосредственно перед отправкой в ​​духовку.

    8. Выпекайте от 10 до 12 минут или пока верхушки не станут золотистыми.

    Советы и рекомендации по этому рецепту:

    Вот небольшой раздел фактов. Было много вопросов об этом рецепте, поэтому я разбил наиболее распространенные, чтобы помочь устранить неполадки.Просмотрите ниже, прежде чем приготовить этот рецепт, и ознакомьтесь с комментариями, чтобы узнать больше отличных советов и хитростей.

    1. Можно ли оставить их подниматься более чем на 10 минут? Короткий ответ: да. Мы оставили их подниматься на срок до двух часов, и у нас все еще были успешные булочки. Чем больше они поднимутся, тем менее плотным будет готовый продукт. Однако из этого не всегда получаются хорошие булочки для гамбургеров, поскольку они плохо держатся вместе.
    2. Правильно отмеряйте сухие ингредиенты. Под этим я подразумеваю, что муку следует ложкой высыпать в мерный стакан, а не зачерпывать.Слишком много муки в вашем тесте приводит к рассыпчатому и сухому готовому изделию.
    3. Всегда используйте ингредиенты комнатной температуры. № Это помогает формированию теста и поддерживает нужную температуру дрожжей.
    4. Подумайте о том, чтобы добавить начинку, как я сделал для своих луковых булочек.

    Можно ли использовать быстрорастворимые дрожжи вместо активных дрожжей?

    Я никогда не пробовал это. Тем не менее, у меня были читатели, которые с большим успехом использовали их взаимозаменяемо!

    Мы всегда используем активные дрожжи, которые требуют периода расстойки, прежде чем вы начнете смешивать ингредиенты.Если вы решите попробовать быстрорастворимые дрожжи, не забудьте скорректировать рецепт по мере необходимости. В большинстве дрожжевых хлебов быстрого приготовления вы смешиваете их непосредственно с сухими ингредиентами и полностью пропускаете первый шаг.

    Какую муку использовать для домашних булочек для гамбургеров?

    Несмотря на то, что существует множество рецептов, в которых используется самая разнообразная мука, этот рецепт требует обычной универсальной муки. Мы также с большим успехом использовали хлебопекарную муку, а читатели использовали смесь цельнозерновой пшеницы для любых целей.

    Предлагаю начать с универсального и уже оттуда корректировать вкусы.

    Связанные рецепты:

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки активных сухих дрожжей
    • 1 стакан теплой воды, горячей, но не слишком горячей, чтобы в ней нельзя было держать палец несколько секунд
    • 1/3 стакана растительного масла
    • 1/4 стакана сахара
    • 1 яйцо
    • 1 чайная ложка соли
    • от 3-1/2 до 4 стаканов муки

    Инструкции

    1.Налейте теплую воду в чашу мультиварки. Вам нужна вода чуть теплее, чем чуть теплая, но не слишком горячая. Всыпьте дрожжи в воду. Дайте смеси постоять от 5 до 10 минут или до тех пор, пока она не смешается и на поверхности не образуется пена.

    2. Смешайте в миске масло, сахар, яйцо и соль, пока они не смешаются.

    3. Добавляйте муку по одной чашке за раз и продолжайте перемешивать, пока не сформируется тесто. Я считаю, что мне нужно использовать полные 4 чашки для моего теста.

    4. Переключитесь на крюк для теста, если используете электрический миксер, или переложите его на посыпанную мукой поверхность и месите примерно 5 минут или пока тесто не станет гладким.

    5. Разделить тесто на 8-12 частей одинакового размера. Я делала этот рецепт много раз, и мы обнаружили, что 8 штук дают нам булочку хорошего размера. Сформируйте из каждого теста круглый шар и положите на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки. 6. Разогрейте духовку до 425 градусов, накройте чистым полотенцем и дайте постоять 10 минут, пока духовка разогревается.

    7. По желанию смажьте верх булочек взбитым яйцом непосредственно перед тем, как поставить их в духовку.

    8.Выпекайте от 10 до 12 минут или пока верхушки не станут золотистыми.

    Примечания

    Мы сделали такие булочки большими и маленькими. Оба работали на нас.

    В комментариях ниже также было несколько замечательных отзывов с предложениями и советами.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Пищевая ценность:
    Выход: 12 Размер порции: 1 булочка
    Количество на порцию: Калорийность: 195 Всего жиров: 7 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 16 мг Натрия: 186 мг Углеводов: 69 г Волокна: 3 г Сахаров: 4 г Белков: 10 г

    Закрепить на потом:

    Все еще голодны? Подпишитесь на One Sweet Appetite в Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы не пропустить новые интересные рецепты!

    Sticky Buns Рецепт от Tasty

    Открывается в новом окнеОткрывает сторонний сайт в новом окнеОткрывает сторонний сайт

    на 8 порций

    • 1 стакан теплой воды (240 мл)
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 2 столовые ложки меда
    • 2 чайные ложки соли
    • 3 ⅓ Кубка муки (415 г)
    • 1 ½ чайных ложки дрожжей
    • 1 Стилка, размер
    • ½ стакана коричневого сахара (110 g)
    • 8 10038

      83833333333333333333333 годы

      38383838383. Нашнеког

      83838383833 гг.
    • 1 ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ Соль
    • ¼ Кубка нарезанного пекана (60 г)
    • Калории 309
    • Жир 4G
    • Углевые
    • Fiber 2G
    • Sugar 22G
    • Protect 2G
    • . размер.

      1. В большой миске смешайте воду, оливковое масло, мед, соль, муку, воду и дрожжи.
      2. Хорошо перемешайте и месите 10–15 минут, пока тесто не станет эластичным.
      3. Переложите тесто в хорошо смазанную маслом миску.
      4. Накройте полотенцем или полиэтиленовой пленкой и оставьте на 1 час в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое.
      5. Разогрейте духовку до 375˚F (190˚C).
      6. Разрежьте тесто на 8 частей и сформируйте шарики. Накройте полотенцем или полиэтиленовой пленкой.Отложите.
      7. Смешайте масло, коричневый сахар, корицу, мед и соль в небольшой миске и хорошо перемешайте.
      8. Насыпьте смесь коричневого сахара на дно и стенки чугунной сковороды. Выложите орехи пекан поверх смеси и положите сверху шарики из теста.
      9. Выпекать 20-30 минут
      10. Достаньте липкие булочки из духовки и дайте им остыть в течение 10-15 минут, прежде чем перевернуть на тарелку.
      11. Наслаждайтесь!

      для 8 порций

      • 1 стакана теплой воды (240 мл)
      • 2 столовые ложки оливкового масла
      • 2 столовые ложки мед
      • 2 чайные ложки соль
      • 3 ⅓ Кубка (415 G)
      • 3 ⅓ Купки (415 G)
      • 3 ⅓ Чашки (415 G)
      • 3 ⅓ Чашки (415 G)
      • 3.
      • 1 палка масло, смягчается
      • ½ стакана коричневого сахара (110 г)
      • 1 чайной ложки корицы
      • 3 столовые ложки меда
      • 1 щепотка соли
      • ¼ чашки нарезанного пекан (60 г)
      • Калории 309
      • Жир 4 г
      • Углеводы 63 г
      • Клетчатка 2 г
      • Сахар 22 г
      • Белок 5 г

      Расчетные значения для одной порции.

      1. В большой миске смешайте воду, оливковое масло, мед, соль, муку, воду и дрожжи.
      2. Хорошо перемешайте и месите 10–15 минут, пока тесто не станет эластичным.
      3. Переложите тесто в хорошо смазанную маслом миску.
      4. Накройте полотенцем или полиэтиленовой пленкой и оставьте на 1 час в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое.
      5. Разогрейте духовку до 375˚F (190˚C).
      6. Разрежьте тесто на 8 частей и сформируйте шарики. Накройте полотенцем или полиэтиленовой пленкой.Отложите.
      7. Смешайте масло, коричневый сахар, корицу, мед и соль в небольшой миске и хорошо перемешайте.
      8. Насыпьте смесь коричневого сахара на дно и стенки чугунной сковороды. Выложите орехи пекан поверх смеси и положите сверху шарики из теста.
      9. Выпекать 20-30 минут
      10. Достаньте липкие булочки из духовки и дайте им остыть в течение 10-15 минут, прежде чем перевернуть на тарелку.
      11. Наслаждайтесь!

      Хотите поделиться собственным рецептом?

      Рецепт домашних булочек для бургеров — Cuisinart.ком

      Эти домашние булочки идеально подходят для тех случаев, когда хочется чего-то особенного. Использование их для гамбургера или рыбного филе добавляет гораздо больше, чем место для хранения белка! Семена кунжута и чесночная морская соль придают пикантный вкус, а базилик, пропитанный всей булочкой, придает пикантную нотку.

      Выход

      Восемь булочек


      Ингредиенты

      ¾ чашки + 2 столовые ложки теплой воды (около 110 градусов) 2 ст л размягченного сливочного масла 1 целое яйцо + 1 яичный желток (белок оставить для мытья) 3 ½ чашки универсальной муки ¼ стакана сахара ½ стакана свежего базилика (крупно нарезанного) 1¼ чайной ложки соли 1 столовая ложка быстрорастворимых дрожжей Семена кунжута в шейкере Чесночная морская соль в мясорубке Egg Wash — это яичный белок от 1 яйца и ¼ стакана воды, взбитых вместе.


      Информация о пищевой ценности

      Нет информации о питании

      Инструкции

      Поместите все ингредиенты для теста в большую миску, перемешайте и замесите руками мягкое, гладкое тесто. Вымесить тесто дважды, давая ему отдохнуть около 5 минут между замесами. Накройте тесто и дайте ему подняться в теплом месте примерно на полтора часа или пока оно не увеличится вдвое.Обомните тесто и разделите его на 8 частей одинакового размера. Сформируйте из каждой части круглый шар. Бросьте каждый округлый шарик теста прямо на прилавок. Это заставит каждый шарик расплющиться в почти идеальную круглую булочку. Надавите на каждую булочку толщиной около ½ дюйма. Выложите булочки на слегка смазанный маслом противень, накройте и дайте подняться около часа. Разогрейте духовку до 375 градусов. Смажьте каждую булочку яичной смесью и посыпьте сверху семенами кунжута. Используйте кофемолку, чтобы одновременно добавить чесночную морскую соль.Выпекайте булочки при 375 градусах в течение 18 минут или пока верхушки не станут золотисто-коричневыми. Остудите булочки на решетке.

      Рецепт банной булочки

      Ешьте, как Джейн Остин, и приготовьте эту булочку восемнадцатого века к чаю. Лучше всего есть с большим количеством масла. Или джем.

      В этом рецепте используются дрожжи, поэтому потребуется некоторое время для расстойки.

      Вы также можете прочитать об истории банных булочек.

      Ингредиенты

      MetricCupsImperial

      • 500 г муки из белой пшеницы
      • 50 г сахара
      • 2,5 г растворимых/5 г сухих/10 г свежих дрожжей
      • 250 г молока, подогретого и снова остывшего
      • 2 яйца
      • 10 г соли
      • 50 г сливочного масла
      • 150 г изюма
      • 50 г смешанной кожуры
      • 1 стакан каменного сахара (по желанию)
      • 17.6 унций муки из белой пшеницы
      • 1,8 унции сахара
      • 0,1 унции быстрорастворимых/5 г сухих/10 г свежих дрожжей
      • 8,8 унций молока, которое вы нагрели и снова охладили
      • 2 яйца
      • 0,4 унции соли
      • 1,8 унции сливочного масла
      • Изюм 5,3 унции
      • 1,8 унции смешанной кожуры
      • 1 стакан каменного сахара (по желанию)
      • 17.6 унций муки из белой пшеницы
      • 1,8 унции сахара
      • 0,1 унции быстрорастворимых/5 г сухих/10 г свежих дрожжей
      • 8,8 унций молока, которое вы нагрели и снова охладили
      • 2 яйца
      • 0,4 унции соли
      • 1,8 унции сливочного масла
      • Изюм 5,3 унции
      • 1,8 унции смешанной кожуры
      • 1 стакан каменного сахара (по желанию)

      Детали

      • Кухня: английская
      • Тип рецепта: Хлеб
      • Сложность: Легко
      • Время подготовки: 30 минут
      • Время приготовления: 20 минут
      • Порции: 12

      Пошагово

      1. Сделайте предварительное тесто: отмерьте муку в миске.Сделайте углубление и всыпьте дрожжи и сахар. Залить молоком. Переверните немного муки, чтобы закрыть лунку. Накрыть и оставить на час.
      2. Замесить тесто: добавить к муке соль, яйца и масло и смешать ингредиенты. Вытяните на стол и хорошо вымесите в течение 10 минут.
      3. Положите тесто обратно в миску и дайте ему отдохнуть 15 минут. Сложите фрукты и кожуру, затем накройте тесто и оставьте на 2 часа, накрыв кухонным полотенцем.
      4. Формование булочек: застелите глубокую форму для запекания пергаментом и большой ложкой просто выдавите на пергамент примерно 12 шариков теста. Обильно посыпьте их каменным сахаром, если используете, а затем накройте кухонным полотенцем. Логика использования формы для запекания заключается в том, что глубокие стенки держат кухонное полотенце поверх булочек, чтобы оно не прилипало. Если у вас нет формы для выпечки с высокими бортиками, слегка присыпьте кухонное полотенце мукой, прежде чем положить его на булочки.
      5. Дайте им отдохнуть примерно 1 час, пока они не увеличатся вдвое.
      6. Разогрейте духовку до 220°С и выпекайте булочки в течение 15-20 минут, пока они не станут золотистыми и не будут издавать глухой звук при постукивании по ним. Полностью остудить перед едой.

      Вам также может понравиться

      Рецепт поющего лошака

      Все наши рецепты выпечки

      История банных булочек

      История клецки

      История маслина, оригинального деревенского хлеба

      Рецепт лучших традиционных горячих булочек с крестом

      Традиция горячих булочек

      Традиционно употребляемый в Страстную пятницу в ознаменование окончания Великого поста, этот мягкий и слегка приправленный хлеб, усыпанный смородиной внутри и покрытый глазурью сверху, имеет глубокое религиозное значение для христиан, соблюдающих Страстную неделю.Но горячие булочки с крестом можно приготовить и съесть в любое время года, и они идеально подходят для завтрака.

      Как приготовить горячие булочки с крестом

      Hot Cross Buns — это дрожжевые булочки, сладкие и пряные, обычно с добавлением сухофруктов. Иногда вы можете найти шоколадные горячие булочки с крестом! Мы делаем нашу версию со спелой смородиной, корицей, мускатным орехом и небольшим количеством лимонной цедры, чтобы скрасить теплые специи. Чтобы сделать рулет более темным, вы можете приготовить яичную смесь из яичного желтка, смешанного с 2 столовыми ложками воды, вместо использования целого яйца; для более легкого рулета используйте только яичный белок.После выпечки фирменный крест представляет собой простую глазурь из сахарной пудры.

      Дайте вашим булочкам возможность подняться в теплой среде. Если на вашей кухне более холодно, поместите их в выключенную духовку с включенным освещением. Это обычно обеспечивает удобное место для ваших дрожжей, чтобы начать расти!

      После украшения вы можете наслаждаться в тепле или хранить в герметичном контейнере для угощения в более позднее время. Они будут хорошо храниться при комнатной температуре до 4 дней, а легкое поджаривание вернет их к совершенству.Для более длительного хранения положите рулеты в один слой в закрывающийся пластиковый пакет и поместите в морозильную камеру на срок до 3 месяцев. (После заморозки булочки будут храниться неопределенно долгое время, но качество вкуса и текстуры со временем начнет ухудшаться.)

      Чтобы узнать больше о восхитительных весенних рецептах, ознакомьтесь с нашими 35+ идеями для пасхального завтрака.

      Если вы попробуете этот рецепт (а мы надеемся, что вы это сделаете!), оцените его ниже и дайте нам знать, как он вам понравился!

      Подробнее + Читать меньше —

      Реклама — продолжить чтение ниже

      Кал/обслуживание: 321

      Урожайность: 1 дюжина

      Время подготовки: 0 часы 35 минут

      Общее время: 3 часы 35 минут

      Для роллов

      2

      (0.25 унций) пакетов активных сухих дрожжей

      1 чайная ложка

      чистый экстракт ванили

      3 в.

      универсальная мука плюс еще для замеса

      1/2 в.

      сушеная смородина, погруженная в горячую воду, затем высушенная

      Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

      1. В средней миске смешайте молоко, дрожжи и щепотку сахара. Дайте постоять, не перемешивая, до образования пены, около 20 минут. Взбейте масло, яичный желток и ваниль в дрожжевую смесь. В большой миске смешайте муку, оставшийся сахар, соль, корицу и мускатный орех. Сделайте углубление в центре мучной смеси и добавьте дрожжевую смесь. Перемешивайте деревянной ложкой, пока смесь не превратится в густое лохматое тесто.Вмешайте смородину.
      2. Переложите тесто на присыпанную мукой поверхность и месите, пока оно не станет мягким и эластичным, от 8 до 10 минут. Сформируйте из теста большой шар.
      3. Смажьте внутреннюю часть большой миски сливочным маслом и положите тесто в миску. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться при комнатной температуре, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 1,5 часа.
      4. Когда тесто будет готово для формирования рулетов, смажьте маслом форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте его в большой прямоугольник.Разделите тесто на 12 частей с помощью острого ножа или колеса для пиццы.
      5. Сформируйте из каждого куска рулет, подвернув края, и поместите каждый рулет швом вниз в форму для масла. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте, пока булочки не увеличатся вдвое, примерно на 45 минут.
      6. После второго подъема разогрейте духовку до 375°. Смажьте верхушки булочек яичной смесью. Выпекайте до золотистого цвета и пышности, от 22 до 25 минут.
      7. Приготовление глазури: взбейте сахарную пудру, молоко и цедру лимона до получения однородной массы.Переложите в закрывающийся пластиковый пакет среднего размера и сделайте небольшой надрез в углу пакета. На каждой булочке насадить толстый крест.
      8. Подавать теплым или комнатной температуры.

      Питательная ценность (на порцию): 321 калория, 6 г белков, 60 г углеводов, 2 г клетчатки, 33 г сахара, 7 г жиров, 4 г насыщенных жиров, 219 мг натрия

      Паркер Файербах

      Этот контент импортирован из {embed-name}.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.