АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Рис с курицей и овощами

Описание приготовления:

Рис с курицей и овощами — очень практичное, на мой взгляд, блюдо. Во-первых, его довольно просто и быстро готовить — буквально полчаса, не более того, и никаких сложных кулинарных изысков — блюдо готовится в одной сковороде. Во-вторых, блюдо хорошо подходит для тех случаев, когда у вас остался неиспользованный отварной рис — вы можете его с успехом использовать в приготовлении этого блюда. В-третьих, ингредиенты довольно простые, а если какого-то из них у вас нет — можно запросто заменить чем-то похожим. В-четвертых, рис с курицей и овощами — одно из тех блюд, которое не теряет вкусовых качеств, если подавать его не свежим, а разогретым в микроволновке. Короче, преимуществ у этого блюда очень много. А, самое главное забыл — оно еще и очень вкусное 🙂 Я люблю острое, поэтому добавляю побольше острого молотого перчика. Итак, достаточно вступления — все остальное вам расскажет рецепт риса с курицей и овощами! 🙂 Удачи в приготовлении!

Куриное филе промываем, нарезаем на небольшие кусочки и кладем в миску.

Болгарский перец нарезаем соломкой, добавляем к курице.

Добавляем немного острого молотого перчика (по вкусу), соли и столовую ложку оливкового масла. Хорошенько перемешиваем.

Разогреваем глубокую сковороду без масла. Выкладываем в нее курицу с перцем.

Готовим, помешивая, приблизительно 7-8 минут на среднем огне, до почти полной готовности куриного филе. Когда куриное филе будет практически готово, все содержимое сковороды перекладываем обратно в мисочку, а сковороду оставляем на огне.

Пока жарилась курица, можно было успеть нарезать тонкими полукольцами лук (у меня красный, но можно использовать и обычный репчатый).

Чеснок тоже очистим, мелко нарубим.

Помидоры нарежем небольшими кубиками. Рекомендую использовать более мягкие помидоры, они быстрее размякнут и дадут больше вкуса.

Итак, теперь в сковороду, в которой обжаривалась курица, кладем лук и чеснок. Обжариваем 3-4 минуты на среднем огне.

Затем добавляем в сковороду уже готовый отварной рис.

Туда же отправляем помидоры.

Добавляем специи, соль, перец и немного воды — буквально 100 мл, не больше. Хорошенько все перемешиваем.

Возвращаем в сковороду обжаренное куриное филе с перцем, смешиваем с содержимым сковороды и доводим до полной готовности. Это, как правило, еще 4-5 минут — за это время вода успевает выпариться, а все ингредиенты «схватиться» и сформировать вкусовую палитру блюда.

Подаем немедленно. Приятного аппетита! 😉

Рис с курицей и овощами на сковороде (пошаговый рецепт с фото)

Порции: 10 порций

Сложность: Легкая Подготовка: 10 мин Приготовление: 40 мин Общее время: 50 мин

Пищевая ценность на 100 г

Калорийность: 92 ккал

Белки: 7 г Жиры: 2 г Углеводы: 11 г

Описание блюда

Здравствуйте, сегодня я расскажу Вам, как вкусно приготовить рис с курицей и овощами а-ля ризотто.

Обычные отварные рис и курица хороши и полезны для детского питания. Но мои малыши не любят есть это «серое» блюдо. Зато ризотто, такое разноцветное, ароматное и вместе с тем полезное, едят с удовольствием…

Ингредиенты

0/12 Ингредиенты

Описание приготовления

0/14 Приготовление

  • Шаг 1

    Подготавливаем ингредиенты. Лук, чеснок и морковь чистим. Помидоры и филе курицы моем.

  • Шаг 2

    Рис промываем от пыли под проточной холодной водой.

  • Шаг 3

    В классическом ризотто рис нужно обжарить на сковороде с маслом и вином. Но я готовлю для детей и стараюсь, чтобы в блюде было как можно меньше жира, а алкоголя тем более.

    Поэтому ставим на максимальный огонь кастрюлю, кладем в нее злак, заливаем водой, после закипания убавляем огонь до среднего и варим 15 мин до полуготовности.

  • Шаг 4

    Пока рис варится, куриное филе нарезаем кубиками.

  • Начинаем готовить ризотто на сковороде

  • Шаг 5

    Затем выкладываем его на разогретую сковороду с антипригарным покрытием (или добавляем немного масла).

  • Шаг 6

    Жарим мясо до золотистой корочки 25-30 мин, пока вся влага не выпарится. Периодически перемешиваем кусочки, чтобы ничего не пригорело.

  • Шаг 7

    Не теряя времени, займемся овощами. Лук, чеснок, морковь и помидоры нарежем мелким кубиком.

  • Шаг 8

    Первым на разогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом, обжариваем лук до золотистой корочки (3-5 мин).

  • Шаг 9

    Затем добавляем к луку морковь, жарим еще 5 мин.

  • Шаг 10

    Далее отправляем к овощам помидоры и чеснок, продолжаем процесс еще 5 мин.

  • Шаг 11

    Вот и рис подоспел. Сливаем с него не впитавшуюся воду и промываем под проточной холодной водой.

  • Собираем все ингредиенты нашего красочного блюда

  • Шаг 12

    В сковороду к овощам добавляем отварной рис, обжаренное куриное филе, консервированную кукурузу, горошек (можно использовать тоже консервированный), соль и специи.

  • Шаг 13

    Все составляющие перемешиваем и томим на небольшом огне под крышкой еще 10-15 мин (до готовности горошка).

  • Шаг 14

    Раскладываем наше ризотто по тарелкам и радуем всю семью вкусным и сытным блюдом.

    Приятного аппетита, дорогие друзья!

Заметки

Рис с курицей при добавлении овощей становится более красочным и ароматным. А полезное и красивое блюдо есть приятнее вдвойне.

Ризотто с курицей и овощами рецепт – итальянская кухня: ризотто. «Еда»

Сливочное масло 100 г

Куриное филе 300 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Репчатый лук 1 штука

Рис 350 г

Мясной бульон 3 стакана

Сельдерей 2 стебля

Красный сладкий перец 1 штука

Помидоры 1 штука

Морковь 1 штука

Сыр пармезан 100 г

Базилик 4 стебля

Рис с курицей и овощами. Рецепты редактора.

Шаг 1

Моем и обсушиваем бумажным полотенцем филе.

Шаг 2

Нарезаем его небольшими кусочками.

Шаг 3

Затем нарежем все овощи, так будет удобнее готовить. Все режем кубиками. Достаточно мелко, ориентируйтесь на размер кукурузных зерен. Сначала лук.

Шаг 4

Затем морковь.

Шаг 5

И болгарский перец.

Шаг 6

Потом кабачок.

Шаг 7

На сковороде разогреваем оливковое масло. Отправляем туда кусочки курицы. Обжариваем 3-4 минуты, посолим и поперчим.

Шаг 8

Перекладываем в миску и накроем крышкой, сохраняя теплой.

Шаг 9

На ту же сковородку сразу же отправляем лук. Обжариваем 1-2 минуты на среднем огне до прозрачности. В лук всыпем чайную ложку паприки и щепотку чили.

Шаг 10

Затем всыпаем морковку и болгарский перец. Все овощи нам надо просто быстро обжарить, чтобы они не потеряли хрустинку. 2 минуты.

Шаг 11

Следом всыпаем кабачок и мелко порезанный чеснок. Жарим еще 2 минуты.

Шаг 12

Затем вливаем вино и выпариваем его 3 минуты.

Шаг 13

Отправляем в сковородку рис. Пару минут прогреваем все вместе, хорошо перемешивая, чтобы рис пропитался всеми соками.

Шаг 14

Затем добавляем курицу и кукурузу, перемешиваем.

Шаг 15

Добавляем томатное пюре, перемешаем.

Шаг 16

Наливаем горячую воду или бульон, добавляем чайную ложку соли, перемешиваем хорошо, но 1 раз и накрываем крышкой. Уменьшаем огонь до минимума и оставляем его в покое на 20-25 минут, Крышку не трогаем! Мы не должны нарушать температурный процесс, происходящий в сковородке. Что жидкость испарилась, вы поймете по крышке — капли перестанут стекать, если наклонять сковородку. Когда рис приготовится, снимаем крышку и накрываем сковороду полотенцем минут на 7-10, чтобы лишняя влага впиталась.

Шаг 17

Отлично со свежими овощами и зеленью. Хорошо с тем вином, которое добавляли в процессе приготовления.

Жареный рис с курицей и овощами | LaLa Latkes


Жареный рис можно отнести к классике азиатской кухни. Рис, курица, овощи, яйцо и соевый соус создают удивительную гармонию вкусов.

Да-да, снова азиатские мотивы на нашем столе 🙂 Что поделать — нравятся нам эти продукты и способ приготовления. Просто, сбалансировано, вкусно.

Блюдо прекрасно и тем, что освоив основной принцип его приготовления, можно использовать самые разные составляющие, и таким образом «пристраивать» остатки вчерашних обедов. Мы, например, часто варим больше риса, чем нам нужно. Обычно готовим из него салат с тунцом. Но нашлось ему и другое применение 🙂

Можно упростить процесс приготовления, используя готовую замороженную овощную смесь из лука, горошка и моркови, а также готовую курицу. Не менее вкусен и вегетарианский вариант блюда.

Жареный рис с курицей и овощами
Автор: LaLa Latkes
Подготовка:
Приготовление:
Общее время:
Порций: 4


Учимся готовить жареный рис с курицей и овощами по-китайски в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 1 ст. длиннозерного риса
  • 1 куриное филе
  • 1/2 ст. замороженного зеленого горошка
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 зубка чеснока
  • 1 куриное яйцо
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • растительное масло
  • соль

Приготовление:


  1. Режем кубиками морковь, мелко рубим лук. Куриное филе режем соломкой. Яйцо разбиваем в миску и слегка взбиваем. Чеснок пропускаем через пресс. Рис варим по инструкции на упаковке.
  2. Разогреваем в вок или глубокой сковороде растительное масло и обжариваем куриное филе. Можно использовать готовую вареную, жареную или запеченную курицу (например, оставшуюся от какого-то блюда). В таком случае ее нужно просто разобрать на кусочки.
  3. Вынимаем курицу из сковороды, в то же масло выкладываем лук, морковь и горошек. Солим и, помешивая, жарим на среднем огне, затем закрываем крышкой и тушим до мягкости. Добавляем чеснок и перемешиваем.
  4. Сдвигаем овощи в сторону, на свободную половину сковороды выливаем яйцо и жарим, быстро перемешивая, разбивая на мелкие кусочки.
  5. Смешиваем овощи с поджаренным яйцом, выкладываем в сковороду курицу, рис, вливаем соевый соус. Готовим все вместе 7-10 минут, помешивая, чтобы рис поджарился, зарумянился и пропитался ароматами овощей, курицы и соуса.

Рис с курицей и овощами


50 минут

Сложность: Легко

Добавить рецепт:

Рассказать друзьям

Продукты, входящие в рецепт

Количество порций:

Приготовление

Шаг 1:

Нарезать куриное филе кусочками, обжарить. Сварить рис, промыть холодной водой.

Шаг 2:

Подготовить овощи. Замороженные овощи разморозить, свежие помыть, нарезать на небольшие кубики.

Шаг 3:

В обжаренные куриные кусочки добавить замороженные овощи (подойдут любые овощи, в летний период можно использовать свежие овощи) и долить около стакана воды. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 4:

Потушить до готовности мяса. Когда останется немного воды добавить рис еще немного протушить.

Шаг 5:

Вот и все! Приятного аппетита!

Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

ИЛИ

Особенности рецепта

Вегетарианство: Способ приготовления:

Вкусные рецептики

Курица с рисом и овощами — Zira.uz

Ингредиенты
  • 150 граммов длиннозерного риса

    басмати или лазер

  • 400 граммов куриное филе

  • 70 граммов свежая морковь

  • 120 граммов красный болгарский перец

  • 70 граммов лука

  • 3 зубчика чеснока

    или чесночного порошка 1 чайная ложка

  • 2 столовые ложки томатной пасты

  • 4 столовые ложки вода

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • по вкусу соли и перца

  • 1 чайная ложка специй для плова

  • щепотка острого или сладкого перца

    по желанию

Руководство

Рис с курицей и овощами — очень простое в приготовление блюдо, которое хорошо подавать и свеже приготовленным, и разогретым на следующий день.

Это блюдо хорошо подходит для тех случаев, когда у вас остался неиспользованный отварной рис — вы можете его с успехом использовать в приготовлении этого блюда. Ингредиенты тут довольно простые, и если какого-то из них у вас нет — можно запросто заменить чем-то похожим.

Примерная пищевая ценность на 100 г блюда: 106 ккал, белки — 11 г, жиры — 0.6 г, углеводы — 14 г.

11 087

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Разогреть духовку до 200°С.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Куриное филе нарезать небольшими кусочками примерно 2х2 см. Выложить в форму.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Лук нарезать четверть кольцами.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Болгарский перец нарезать соломкой.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Морковь нарезать тонкими пластинами.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Овощи отправить в форму к куриному филе, посыпать солью, любимыми специями. Полить маслом. Перемешать.
Убираем в разогретую духовку до 200 °С на 15 — 20 минут.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Отварить рис в подсоленой воде до полуготовности. В пропорции 1 часть риса на 3 части воды. Варить по такому же принципу, что и макароны или пасту. В сотейник налить воду, когда закипит вода, посолить, закинуть промытый рис, варить в кипящей воде периодически помешивая. Примерно 10-12 минут. Откинуть на дуршлаг. Если вы готовить из бурого риса, то варить нужно немного дольше, минут 15-17.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Убавить температуру духовки до 180°С.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

Достать овощи с куриным филе, добавить рис. Томатную пасту развести водой, залить рис с курицей. Посыпать специями для плова. Раздавить зубчики чеснока или посыпать чесночным порошком. Все перемешать.

Накрыть форму фольгой и запечь 25- 30 мин при 180°С. Подать к столу посыпав зеленью.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Рецепт сковороды с курицей, овощами и рисом с чесноком

Я внес в него несколько изменений, чтобы они подходили нашей семье. Я боялась, что это будет немного безвкусным, но это удивило меня, так как это было очень хорошее блюдо, которое, по словам моего мужа, было «потрясающе вонючее». Я использовал кус-кус вместо риса, добавил примерно на зубчик чеснока и приправил курицу приправленной солью и перцем.Следование инструкциям по приготовлению до буквы Т, и получилось потрясающе! Я также использовал смесь пармезана и азиаго и посыпал сверху при подаче. Буду делать это снова!

Цветная капуста и брокколи были очень мягкими, как и цветная капуста, придавая этому привкус «чего-то не хватает».Я ожидал большего от этого блюда со вкусом свежих овощей. Курица была хороша.

Ура, легкое и полезное блюдо, и мне, и моему мужу оно понравилось! единственная проблема была в том, что у меня чеснок подгорел 🙁 все же получилось, потому что я только что добавил еще немного после приготовления курицы.Также использовали растительное масло, а не спрей, и сыр чеддер 🙂 спасибо!

Я нашел это, когда просто искал идеи … кое-что из того, чего у меня не было, поэтому я внес некоторые изменения … я использовал куриный крем вместо куриного бульона, нарезал курицу и перемешал.Это было действительно хорошо, но я думаю, что в следующий раз я использую больше приправ .. не было особого вкуса ..

Очень простой вариант ужина в будние дни. Я заменил замороженные овощи одним нарезанным желтым кабачком, и они были идеально приготовлены на пару, когда они лежали на рисе, пока он готовился.Требовалось что-нибудь, чтобы закончить его, и брызги лимонного сока сделали трюк, чтобы добавить гораздо больше глубины блюду.

Очень хорошо, хотя я пропустила чеснок и пармезан, но его так легко приготовить и он настолько универсален, что, думаю, его можно приправить на любой вкус.

По этому рецепту было так легко приготовить и приготовить.Было очень вкусно! Любимая буду готовить снова и снова. 🙂

Сделали в точности по инструкции и в итоге получили сочную кашу и недоваренную курицу.

Это хороший базовый рецепт, который можно модифицировать и персонализировать разными способами.Я оцениваю его только на 3, потому что, как написано, ему не хватает вкуса. С добавлением различных приправ рецепт может удовлетворить практически любой вкус.

Цыпленок, рис и овощи в одной горшочке

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Одна банка и 40 минут от начала до конца.Хорошо, тебе также понадобятся разделочная доска и нож. Но на самом деле, один горшок и сорок минут ! Вот и все, что требуется для приготовления курицы, риса и овощей. Думайте об этом рецепте как об удобной еде и простоте. Что-то вроде того пастушьего пирога в мультиварке… помнишь тот?

И этим одним предложением я в значительной степени охватил вкусные, полезные и удобные для семьи достоинства этого рецепта, так что давайте поговорим о модернизации кухни, хорошо?

Друг, фотография, на которую вы собираетесь полюбоваться, была сделана в моей новой кухонной раковине.Собственно, моя новая кухонная фарм мойка если быть точным. Давайте просто погреться в его славе две секунды…

Я планирую опубликовать целую запись в блоге, посвященную реконструкции кухни, включая фотографии до и после и полный обзорный видеотур. А пока я поделюсь небольшим взглядом на мое новое пространство. Нам еще предстоит кое-что сделать: покрасить плинтусы и карниз, заменить кухонное окно и повесить последнюю полку.

Наш процесс реконструкции был довольно коротким, длился всего три месяца.Наряду с реконструкцией кухни мы также заменили ванную комнату (после обнаружения неожиданно поврежденного пола) и весь нижний этаж. В ходе этого процесса я извлек несколько ценных уроков по ремоделированию:

1. Всегда планируйте тратить больше! Независимо от того, насколько хорошо вы составляете бюджет, реконструкция всегда приносит неожиданные проекты. Ванная комната — яркий пример непредвиденных расходов. Другой пример: нам пришлось переехать из дома на неделю, чтобы можно было уложить полы из плитки (то есть плитки, а не дерева).На той неделе во Флориде было семидневных и непрерывных дождей. Нон-стоп ! Это означало, что наш диван и любая тканевая мебель росли плесенью, когда стояли на заднем крыльце. Плесень = новый диван и стул для гостиной. Конечно, я не жалуюсь ни на один апгрейд, но я никогда не ожидал, что буду тратить деньги на нашу гостиную или ванную комнату во время ремонта кухни .

2. Избегайте синдрома Суперженщины. Я действительно думал, что смогу «сделать все» во время этого процесса переделки. Гаражная кухня? О да, я могу приготовить обед из четырех блюд. Повсюду пыль? Я понял это. Разрешите мне снять фото-кампанию фрилансера в моем нижнем офисе (рядом с пылью) . Эти были , как я думал три месяца назад.

На самом деле я понял, что реконструкция — это тяжелая работа, особенно когда у вас есть дети и вы живете в доме. Проект реконструкции — идеальное время, чтобы начать говорить «нет» некоторым вещам и подарить себе немного благодати. Я наконец принял этот менталитет две недели назад.За этим согласием последовали четыре вечера Chipotle на ужин. Грейс, друг мой, Грейс. Не будь суперженщиной.

3. Быстрое и легкое питание — всегда лучший вариант. Я думал, что готовить на моей временной кухне в гараже будет «нормально», но вскоре я узнал, что моя кухня часто выходила из строя. Бывали дни, когда электрику приходилось выключать электричество или стоять на «кухонной» столешнице и сверлить стену (привет, пыль… лишнее волокно, да ?!).После небольшого разочарования я быстро понял, что быстрое и легкое питание — всегда лучший план во время реконструкции, особенно когда ваша кухня находится под угрозой. Мы ели много черных бобов и риса в мультиварке, курицу в мультиварке, бутерброды, замороженный суп и курицу с рисом в одной кастрюле.

Цыпленок, рис и овощи в одной кастрюле стали основным продуктом питания во время модернизации нашей кухни. Это блюдо было победителем во всех отношениях: быстрое, для всей семьи, сытное и приготовленное из недорогих ингредиентов.Мне нравится думать об этой еде как о чуде, приготовленном на один горшок. Я люблю подавать это блюдо комфорта (или горшок комфорта , но это звучит неправильно) со стаканом сырого молока и теплым хлебом. Да, это полностью углеводная вечеринка, но когда вы подаете такую ​​комфортную еду, хлеб всегда будет ответом … и стаканом холодного сырого молока. Всегда!

Независимо от того, занимаетесь ли вы реконструкцией, начинаете планировать предстоящий учебный сезон или просто нуждаетесь в быстрой и сытной еде, чтобы добавить к своему еженедельному плану питания, этот рецепт наверняка понравится вашей семье.Они могут просто подумать, что вы Суперженщина;).

Цыпленок, рис и овощи в горшочке

Цыпленок, рис и овощи в одной кастрюле стали основным продуктом питания во время модернизации нашей кухни. Это блюдо было универсальным победителем: быстрое, для всей семьи, сытное и приготовленное из недорогих ингредиентов.

Порции 4 порции (по 2 кусочка курицы)
  • 8 куриные бедрышки предпочтительно с кожей и костями, но без костей и кожи также подойдут
  • 1 чайная ложка соль
  • 1/2 чайная ложка черный перец
  • 3 Туберкулез масло или оливковое масло, разделенное
  • 2 большой морковь нарезанный кубиками (около 1 стакана)
  • 2 стебли сельдерея нарезанный кубиками (около 1 стакана)
  • 1/2 белый лук нарезанный кубиками (около 1/2 стакана)
  • 2 зубчики чеснока рубленый
  • 1 1/2 чашки белый рис или коричневый рис, мне нравится белый жасминовый рис
  • 3 чашки бульон Отлично подойдет овощной или куриный бульон.Вода также может использоваться как заменитель
  • 8 веточки свежий тимьян
  • 1 чашка замороженного горошка
  1. Посыпать куриные бедра солью и перцем. Отложите в сторону.

  2. В большой кастрюле с крышкой (я использую голландскую духовку) на среднем или сильном огне растопите 2 столовые ложки сливочного масла.Когда масло растопится, добавьте морковь, сельдерей и лук. Обжаривайте 5 минут, часто помешивая, пока лук не станет полупрозрачным, а овощи не начнут «потеть». Добавьте чеснок и обжарьте в течение 1 минуты до появления аромата. Достаньте овощи из кастрюли и отложите.
  3. Поставьте кастрюлю на плиту и растопите 1 столовую ложку сливочного масла. После того, как он растает, добавьте куриные бедра кожей вниз. Готовьте куриные бедра 10 минут, пока они не станут слегка коричневыми и хрустящими.Курицу перевернуть щипцами и варить 4-5 минут.

  4. Добавьте овощи обратно в кастрюлю (с курицей), затем добавьте рис, бульон и свежий тимьян. Убедитесь, что все ингредиенты погружены в бульон.

  5. Довести бульон до кипения. После закипания уменьшите огонь до кипения и закройте кастрюлю крышкой. Варить на медленном огне 25-30 минут, пока рис не впитает бульон и не станет пушистым, а курица не станет розовой.Перед подачей на стол добавить горох и перемешать. Дайте гороху постоять в рисе до мягкости (2–3 минуты).

  6. Подавать теплым.

PS: Если вы хотите увидеть начальные этапы реконструкции, ознакомьтесь с этим постом, а также с промежуточным раскрытием в этом посте.

Больше настоящей еды, которая может вам понравиться:

Как легко приготовить тертый цыпленок в мультиварке

Простая 10-минутная тушеная зелень

Домашний шоколадный пудинг, 60 секунд

Сковорода с курицей, рисом и овощами

Эта сковорода с курицей, рисом и овощами — это простой рецепт курицы и идеальный ужин на одной сковороде.Восхитительно приправленная подстилка из риса, полная куриных кусочков, овощей и так много аромата!

Этот рецепт был первоначально опубликован 6 июня 2014 г. и обновлен новыми фотографиями и материалами 2 марта 2018 г.

ИДЕЯ КУРИНОГО УЖИНА EASY ONE SKILLET

Рецепт сковороды с курицей, рисом и овощами, приготовленный из курицы, риса, перца и помидоров, может быть на столе через 30 минут.

Я и вся эта штука с ОДНИМ ГОРЯЧИКОМ… это вышло из-под контроля.

Я нашел сырого нарезанного кубиками цыпленка в задней части морозильника, оставшегося от той Джамбалаи, поэтому я решил переделать для нас этот старый фаворит и поделиться им с вами. Я добавил сюда немного овощей для немного цвета, вкуса и текстуры. Лучшее, что всегда, — это то, что все готовится на одной сковороде для лучшего вкуса и меньшего количества уборки. Это ваше основное блюдо и гарнир на одной сковороде. ДАЙ ПЯТЬ!

Следовательно! Я собираюсь заставить вас пропустить фильмы И Оливковый сад сегодня вечером, потому что вы собираетесь приготовить эту сковороду с курицей, рисом и овощами на ужин.Хорошо?

Настоящий разговор? Я не хожу в кинотеатр более двух лет. До этого было 4 года.
Я ТАК не любитель кино. Я просто не могу понять это. И это 2 часа моей жизни потрачено на просмотр какой-нибудь режиссерской фантазии и / или дикого воображения…

А теперь дайте мне документальный фильм или какой-нибудь другой материал из реальной жизни / правдивых историй, и я в восторге от этого! Не те, которые «основаны» на реальных событиях — нет — я хочу эту историю. Знаешь что я имею ввиду?

НО, я хотел бы сделать эту куриную сковородку для ВАС.Я действительно так делаю. Это очень хорошо!!

КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ И РИС С ОВОЩАМИ

Здесь происходят разные вещи. У нас есть рис, курица, овощи, еще рис… и все это происходит на одной сковороде.

  • Сначала мы подрумяним кусочки курицы, затем добавим нарезанный кубиками лук и перец.
  • Будет добавлено немного воды и сметаны (можно использовать йогурт), а также приправы, рис и помидоры.
  • Когда все это закипит, мы уменьшим огонь, накроем сковороду и варим примерно 7 минут, или пока вся жидкость не впитается.
  • Смешайте тертый сыр (по желанию) и немного зеленого лука, чтобы закончить.

ПРИМЕЧАНИЯ К РЕЦЕПТУ

Я приготовил по этому рецепту и белый мелкий рис, и коричневый мелкий рис, и время приготовления было одинаковым для обоих. Коричневый рис добавил больше аромата, но был немного мягче, чем белый мелкий рис. Немного! Не о чем беспокоиться.

Честно говоря, в наши дни кажется, что единственный способ приготовить ужин — это приготовить все на одной сковороде.Также обязательно должна присутствовать курица и немного сыра. Углеводы тоже приветствуются … теперь я думаю о булочках и стейке. Я голоден.

Как я сказал ранее, все, что вам нужно сделать, это бросить что-нибудь в сковороду и съесть. Я даже не стал класть это на тарелку. Я просто стою над плитой и «пробую на вкус», как никогда! Это ТАК хорошо. Поверьте мне. Сделайте это, и вы увидите.

Счастливых выходных!

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

БОЛЬШЕ? ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ ДИЕТУРА, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ, ДОСТАВЛЯЕМЫЕ НА ВАШ ВВОД!
СОБЛЮДАЙТЕ ДИЕТУЮ НА FACEBOOK, TWITTER, PINTEREST И INSTAGRAM ДЛЯ ВСЕГО ПОСЛЕДНЕГО КОНТЕНТА, РЕЦЕПТОВ И ОБНОВЛЕНИЙ.

Если вы попробуете рецепт, используйте хэштег #diethood на INSTAGRAM, чтобы получить шанс быть представленным!

ИНСТРУМЕНТЫ И КОМПОНЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ДАННОМ РЕЦЕПТЕ

Распечатать

Сковорода с курицей, рисом и овощами

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Эта сковорода с курицей, рисом и овощами — простой рецепт курицы и идеальный ужин на одной сковороде. Вкусный рис, полный курицы, овощей и вкуса!

Инструкции

  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.(Я использовал 12-дюймовую чугунную сковороду)

  • Добавьте кусочки курицы, нарезанные кубиками; варить до подрумянивания со всех сторон, около 3 минут.

  • Добавьте лук и перец.

  • Приправить солью, молотым перцем и свежими листьями тимьяна.

  • Продолжайте готовить, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими; около 6 минут.

  • Добавьте чеснок, воду, рис и сметану; перемешайте, пока хорошо не смешано.

  • Доведите смесь до кипения.

  • Добавить помидоры и приправить паприкой.

  • Уменьшите огонь до кипения, накройте сковороду и продолжайте варить около 7 минут или пока рис не станет мягким.

  • Снять с огня; добавить сыр и украсить зеленым луком и петрушкой.

  • Попробуйте приправы и отрегулируйте соответственно.

  • Подавать.

  • ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Чтобы верхняя часть подрумянилась и стала хрустящей, вы можете поставить сковороду под жаровню на минуту или 2.

Пищевая ценность

Сковорода с курицей, рисом и овощами

Сумма на порцию

калорий 469 Калорий в составе жира 189

% дневная стоимость *

Жиры 21 г 32%

Насыщенные жиры 8 г 40%

Холестерин 89 мг 30%

Натрий 284 мг 12%

Калий

Углеводы 38 г 13%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 4 г 4%

Белок 30 г 60%

Витамин A 1745IU 35%

Витамин C 50.6 мг 61%

Кальций 290 мг 29%

Железо 3,2 мг 18%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Ключевые слова: ужин с курицей, идеи обеда с курицей, легкий рецепт курицы, ужины на одной сковороде

Хотите сохранить этот рецепт?

Зарегистрироваться на этом сайте

Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

ЕЩЕ ПОПРОБОВАТЬ С КУРИЦЕЙ:

Курица с рисом и овощами

Это необычная курица с рисом и овощами.Мы повышаем ставку на каждом этапе этого рецепта с небольшими нюансами, которые превращают этот скромный ужин в изысканное блюдо.

Перейти к рецепту

Этот тип обеда — рис и овощи с белком, особенно курица — является постоянным гостем в нашем домашнем меню из-за того, что его легко приготовить и как много вариантов.

Этот рецепт довольно простой, но его ароматы интересны и контрастны благодаря жареному фенхелю и луку, куриным бедрам с хрустящей кожурой, быстро прожаренным кабачкам и моей любимой части: золотистому изюму, приготовленному с рисом.

По этому рецепту я просто обжариваю куриные бедра до хрустящей корочки. На этой же сковороде обжариваю нарезанный фенхель и лук и готовлю, пока они не начнут обугливаться. Затем я кладу курицу в фенхель и лук и запекаю до полной готовности.

Тем временем я готовлю белый рис, но прямо перед тем, как накрыть его, я добавляю 6 унций золотого изюма и готовлю его с рисом. Они полнеют, когда готовят сладкий соленый рис к сочному цыпленку и ароматным овощам.

  • Широкая жаростойкая сковорода

  • Маленькая кастрюля с крышкой

  • 4 куриных бедра с костями и кожей
  • 1 чайная ложка нейтрального кулинарного масла для жарки
  • 1 большая луковица фенхеля, разрезанная пополам, с сердцевиной и нарезанная тонкими дольками, листья зарезервированы
  • 1 желтый лук очищенный и тонко нарезанный
  • 3 столовые ложки масла разделить
  • 2 цуккини, порезанных и нарезанных кубиками
  • 1 стакан риса
  • 2 стакана воды
  • 6 унций золотого изюма
  • Соль, перец и хлопья красного перца по вкусу
  • Оливковое масло первого отжима по желанию, для сервировки
Приготовьте курицу:
  • Разогрейте духовку до 425ºF.Промокните курицу насухо, приправьте все и приправьте солью и перцем.

  • Нагрейте 1 чайную ложку нейтрального масла в широкой жаростойкой сковороде. Добавьте курицу — при необходимости порциями, кожицей вниз. Готовьте, не двигаясь, 5 минут или пока кожица не станет очень хрустящей и подрумяненной. Переверните и готовьте еще 1-2 минуты. Перенести на тарелку.

Запекать курицу:
  • Добавьте курицу кожей вверх в форму с овощами. Перенесите в духовку на 20 минут или пока курица не нагреется до 165ºF на термометре с мгновенным считыванием

Приготовьте рис:
  • Пока курица запекается, приготовьте рис.Смешайте рис с 2 стаканами воды, 1 столовой ложкой масла и солью. Доведите до кипения и добавьте золотистый изюм. Перемешайте. Накрыть крышкой, убавить огонь до очень слабого и варить 15 минут. Выключите огонь и оставьте накрытым, пока закончите рецепт.

Готово с овощами:
  • Выньте курицу из духовки. Переложить курицу в тарелку и накрыть фольгой. Включите средний огонь на сковороде. Добавьте на сковороду нарезанные кубиками кабачки вместе с оставшейся 1 столовой ложкой масла.Приправить по вкусу солью, перцем и хлопьями красного перца. Варить 3-5 минут, часто помешивая, пока кабачки не станут ярко-зелеными и нежными. Выключите огонь.

Подавать:
  • Выложите рис ложкой между тарелками и выложите сверху приготовленные овощи. Положите куриные бедра на каждое блюдо и при желании сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима. Украсить хлопьями красного перца и листьями фенхеля. Наслаждаться!

калорий: 666 ккал | Углеводы: 81 г | Белок: 25 г | Жиры: 28 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 133 мг | Натрий: 215 мг | Калий: 1140 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 29 г | Витамин А: 625 МЕ | Витамин C: 28 мг | Кальций: 101 мг | Железо: 3 мг

Прикрепите курицу с рисом и овощами на потом!

Healthy Chicken & Veggie Fried Rice Meal-Prep

Приправьте вашу рутину приготовлением еды этими полезными мисками для приготовления еды из жареного риса с курицей и овощами.Они собираются менее чем за 30 минут на одной сковороде и полны аромата!
Жареный рис был моим любимым китайским блюдом, когда я рос, и теперь, когда я стал взрослым, он по-прежнему остается одним из трех моих любимых блюд. Сегодня мы делаем более здоровую версию этого классического блюда, используя коричневый рис и добавляя много овощей и курицы для белкового ланча, который будет поддерживать вас в течение всей недели!

Для того, чтобы заполучить, вам понадобится вареный рис. Нам нравится использовать коричневый рис, но подойдет и белый рис или киноа. Если вы придерживаетесь низкоуглеводной или кето-диеты, подумайте об использовании жареного риса с цветной капустой.Что касается овощей, то для этого блюда отлично подходят замороженная морковь и горох.

Следующий шаг — обжарить курицу и овощи, пока они не станут мягкими и мягкими, а затем добавить приготовленный рис и соевый соус. Подавайте в теплом виде или разложите по контейнерам для приготовления еды и сбрызните шрирачей для пикантности. Наслаждайтесь до 4 дней в холодильнике или заморозьте до 2 месяцев!

Приготовление здорового блюда из жареного риса с курицей и овощами

Добавьте остроты в свой распорядок приготовления еды с этими наполненными овощами мисками для приготовления еды из жареного риса с курицей и овощами.Они собираются менее чем за 30 минут на одной сковороде и полны аромата!

Распечатать Показатель

Ключевое слово: здоровое питание, приготовление пищи

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

Порций: 4

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла, кунжута или масла на выбор
  • Куриная грудка 1 фунт, нарезанная кубиками
  • 1/2 стакана лука, нарезанного кубиками
  • 1 красный или зеленый перец, нарезанный кубиками
  • 1 стакан замороженного гороха и морковная смесь
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 3 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
  • соль и перец по вкусу
  • 4 чашки вареного коричневого риса

Инструкции

  • Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде или сковороде на среднем или сильном огне.Добавьте курицу и обильно приправьте солью и перцем; готовьте, пока курица не будет готова.

  • Добавьте лук, болгарский перец, морковь, горох и чеснок и тушите в течение 1 минуты. Добавьте рис и соевый соус и жарьте, помешивая, 2-3 минуты или до готовности.

  • Охладите в течение 5 минут, затем разделите на 4 контейнера для приготовления еды и при желании сбрызните шрирачей. Дайте рису остыть перед тем, как поставить его в холодильник или заморозить. Чтобы разогреть, поставьте в микроволновую печь на средне-сильную в течение 2 минут или до готовности на пару.

Жареный рис с курицей и овощами

На главную »Рецепты с курицей» Жареный рис с курицей и овощами

Последнее обновление:

Если вы любите традиционный жареный рис, но не любите ценник за калорийность, который идет с ним, этот рецепт для вас! Этот полезный рецепт жареного риса с курицей и овощами наполнен овощами и сделан из цельнозернового коричневого риса. Этот семейный любимец, подходящий для детей, также, естественно, не содержит глютена!

Если вы любите традиционный жареный рис, но не любите ценник за калорийность, который идет с ним, этот рецепт для вас! Лучшая часть? Он предназначен для остатков еды.Фактически, один из секретов вкусного коричневого риса — использовать оставшийся холодный рис.

Как повысить пищевую ценность жареного риса?

Используйте коричневый рис хорошего качества. В течение многих лет я полагался на коричневый рис быстрого приготовления в коробках, но обнаружил, что мои блюда всегда получаются плоскими. Рис был мягким и лишенным настоящего аромата. Все изменилось, когда я открыл для себя коричневый рис Нишики. На приготовление уходит немного больше времени, но я делаю большую порцию в рисоварке раз в неделю и использую ее всю неделю.

Загрузите овощи: этот рецепт идеально подходит для оставшихся овощей или того, что вы случайно обнаружите на фермерском рынке на этой неделе. Как всегда, используйте этот рецепт как методику, а не как путеводитель. Если у вас есть спаржа и стручковая фасоль? Используй их. Нет брокколи? Пропусти это. Сделайте это по-своему

Больше овощей = меньше мяса: увеличив количество овощей, вы сможете использовать меньше мяса. Если вы хотите есть больше экологически чистого мяса, но не можете справиться с такой ценой, это отличный рецепт, чтобы сэкономить деньги на еду.

Кунжутное масло: вместо использования масла канолы для обжаривания всех ингредиентов я откладываю калории на кунжутное масло, которое имеет очень сильный насыщенный вкус. Используя более ароматное масло, я могу обойтись меньшим его использованием.

Ваши палочки ждут.

Жареный рис с курицей и овощами

Лиз Делла Кроче

Этот рецепт полезного жареного риса наполнен овощами и сделан из цельнозернового коричневого риса. Подходит для детей и, естественно, не содержит глютена!

]]>

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Вход на курс, основное блюдо

Азиатская кухня

Порций 4

Калорий 357 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • Куриная грудка на 8 унций, нарезанная кубиками
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 1 средний цуккини, нарезанный кубиками
  • 1 ядро ​​кукурузы удалено
  • 1 чашка зеленого горошка
  • 2 цедама 9010 лущеный и очищенный 9010 приготовленная брокколи и нарезанная мелкими соцветиями
  • 1 яйцо
  • 2 стакана коричневого риса, желательно холодного
  • 1 ст.л. кунжутного масла
  • 2 ст.л. соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1 ст.л. рисового винного уксуса
  • 1 ст.рубленый зеленый лук

Инструкции

  • Нагрейте вок или большую сковороду на среднем или сильном огне и сбрызните антипригарным спреем.(Совет: сохраняйте калории кунжутного масла для завершения блюда, а не используйте их для приготовления ингредиентов. Вы не пропустите калории и не заметите изменения вкуса.)

  • Обжарить куриную грудку около 4 минут с каждой стороны. Не нужно постоянно перемещать курицу — пусть она подрумянится и приобретет аромат.

  • После приготовления вынуть из кастрюли и оставить.

  • В ту же сковороду добавить лук и кабачки; варить 3-4 минуты.

  • Добавьте зерна кукурузы, горох, эдамаме и брокколи.

  • Жаркое, помешивая, около 2 минут, чтобы нагреться.

  • Переместите овощи по периметру сковороды и посередине добавьте яйцо.

  • Деревянной ложкой быстро перемешайте яйцо, чтобы взбить болтунью.

  • Добавьте холодный коричневый рис, приготовленную курицу и кунжутное масло. Хорошо перемешайте, чтобы распределить масло и распределить рис и овощи по всей сковороде.

  • Отойдите от сковороды и дайте ингредиентам немного подрумяниться.

  • Примерно через 2 минуты перемешайте и дайте постоять еще 2 минуты, чтобы он стал коричневым.

  • Добавьте соевый соус, рисовый уксус и зеленый лук. Хорошо перемешайте и подавайте.

Chef’s Notes

Отличный источник витамина С, хороший источник витамина А, кальция и железа.

Питание

Калорийность: 357 ккал Углеводы: 47,9 г Белки: 25 г Жиры: 8,6 г Полиненасыщенные жиры: 1,1 г Холестерин: 75 мг Натрий: 164 мг Волокно: 8,8 г

Ключевое слово курица, жареный рис

За другими рецептами вкусных ужинов следите за моей доской {Healthy Entrees}!

Предыдущий пост: «Начос из кожуры сладкого картофеляСледующий пост: Салат из клубничной капусты с грецкими орехами»

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

Ужин на одной сковороде с курицей, рисом и овощами

Ужин на одной сковороде с курицей, рисом и овощами — это легкий, вкусный и успокаивающий ужин на одной сковороде, который будет на столе примерно через 25 минут!

Я готовил курицу с рисом на ужин уже несколько лет. Это было быстро, но я приготовил соус на одной сковороде, а рис — на другой. Я хотел приготовить блюдо из курицы и риса на одной сковороде за 30 минут или меньше. Так родился ужин на одной сковороде с курицей и рисом и овощами .

Еще одно изменение, которое я внес в блюдо, которое я раньше делал, — это добавление замороженных овощей.

Раньше мы ели овощи на стороне, пачкая еще одну сковороду.

Итак, хотя я не сократил время, я значительно сократил уборку.

То, что любит мой муж, так как он убирает 99% времени.

Это блюдо также очень легкое для животика, так как оно не острое и содержит куриный бульон и рис.

Это отличное блюдо, чтобы накормить детей (или взрослых), если они плохо себя чувствуют, так как это немного похоже на куриный суп.

Это также замечательная еда, которую можно приготовить в те ночи, когда вы растянуты во времени.

Я имею в виду, 25 минут и ужин на столе!

Этот Ужин на одной сковороде с курицей, рисом и овощами входит в нашу регулярную смену ужинов, и мы едим его пару раз в месяц.

Это также очень доступно, и вы, безусловно, можете использовать бедра без костей и кожи, если хотите сделать их еще более доступными.

Ужин на одной сковороде с курицей, рисом и овощами готовится примерно через 25 минут.Получите рецепт! Нажмите, чтобы твитнуть

Ищете другие быстрые ужины?

Попробуйте этот тажин из говядины в сковороде со спиральной мускатной тыквой или с острым цыпленком, кабачком и помидорами, они оба занимают около 30 минут.

Ужин на одной сковороде с курицей, рисом и овощами

Минди Бойд

Ужин на одну сковороду с курицей и рисом и овощами состоит из куриных грудок, бульона, риса и замороженных овощей. Он настолько быстрый, что его можно приготовить примерно за 25 минут!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 17 минут

Общее время 23 минуты

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Ингредиенты

1x2x3x

  • 4 столовые ложки рапсового масла
  • 2 куриные грудки без кожи без костей
  • 4 столовые ложки муки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1 банка куриного бульона 14.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *