АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Блюда с какао: 1386 рецептов что приготовить с какао

Блюда с какао: 1386 рецептов что приготовить с какао — «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 1386 рецептов

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Александра Яценко

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алёночка Цюренко

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ирина Васильевна Крош

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Юля Чудиновских

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Анастасия Буторина

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Евгения Алексеева

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Sveta Lipatskova

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Яна Галицкая

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Елена Титаренко

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Курганская

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Анна Мораликова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Какао с молоком — классический рецепт правильного приготовления

Какао — напиток, любимый с детства. Варят его на основе молока, иногда смешивая его с водой, сахарного песка и порошка какао. Несмотря на популярность шоколадного напитка, многие не знают как правильно его варить. Что нужно сделать, чтобы он получился действительно вкусным и насыщенным, и чтобы подходил для детей?

Классический способ варки напитка не представляет ничего сложного. Всего то и нужно, что иметь под рукой необходимые ингредиенты и знать пропорции. Если вы не знаете соотношения продуктов, или хотите сварить напиток первый раз, то пошаговый рецепт с фото вам пригодится.

Напиток, сваренный по классическому способу, получается вкусным, ароматным, насыщенно-шоколадным. В нем отчетливо чувствуется вкус молока, придающий неповторимую нежность. Шоколадное лакомство понравится деткам всех возрастов.

Что нам потребуется

  • молоко – 250 мл;
  • кипяток – 50 мл;
  • сахар – 1,5 ст.л.;
  • какао порошок – 1,5 ст.л.

Количество: 1 порция.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Как варить какао из порошка на молоке: пошаговый рецепт

Какао с молоком

видео как его правильно приготовить

  1. Для начала закипятите молоко. Делать это лучше в посуде с толстым дном. Но даже тут существует риск пригорания, поэтому предварительно обдайте емкость (изнутри) ледяной водой. Вылейте в подготовленную посуду молоко. Помешивая, доведите его до кипения на среднем огне.
  2. Пока молоко закипает, подготовьте какао. В небольшую чашку насыпьте необходимое количество порошка. Заварите его кипятком, размешайте до полной однородности — комочки недопустимы. Вместо воды можно использовать молоко.
  3. В закипевшее молоко засыпьте сахарный песок. Количество можно регулировать — ориентируйтесь на свой вкус.
  4. Влейте в молоко предварительно заваренный кипятком порошок. Помешивая, доведите смесь до кипения.

 

Вкусный, насыщенный шоколадный напиток из какао-порошка готов. Пейте его горячим, маленькими глотками. А вот деткам напиток лучше давать в теплом виде, чтобы малыши не обожглись.

Автор: Ирина Еремеева

 

Это пригодится:

Рекомендуемые пропорции компонентов: 6 столовых ложек какао-порошка на один литр жидкости. В этом случае какао будет иметь насыщенный шоколадный вкус.

Если молоко жирное, например, домашнее, то его можно (и даже нужно) разбавить водой, в соотношении 1:1.

В готовый горячий напиток, разлитый по чашкам, можно добавить по 2-3 кубика шоколада — он будет еще вкуснее.

Зефир маршмеллоу также дополнит вкус какао. Положите по нескольку кусочков в кружки. Зефир начнет плавиться в горячем напитке, и он станет аппетитнее.

В какао можно добавлять различные специи, например, ваниль, молотый имбирь, корицу, кардамон и даже щепотку соли. Последняя придаст ему пикантность и сделает вкус ярче.

Оформить подачу какао можно сливками, присыпав их колотыми орешками или шоколадной стружкой.

Важный компонент напитка — какао-порошок. Продукт должен быть качественным. Выбирая порошок, обратите внимание на цвет и помол. Первый должен быть насыщенно коричневым, а второй — мелким. Также посмотрите на общую долю жира, указанную на упаковке — она должна быть от 10 до 22%. Такой процент говорит, что в порошке содержится масло какао-бобов, а значит, вкус напитка будет ярким.

 

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 23

Топ-6 необычных рецептов какао для зимнего вечера

. Фото:

Хотя бы несколько дней на новогодних каникулах стоит посвятить приятному времяпровождению дома, укутавшись в теплый плед и попивая горячие напитки. Одним из таких напитков является всем известное какао. Сегодня редакция MagadanMedia подготовила для вас шесть необычных рецептов его приготовления. 

Какао по-мексикански с шоколадом

Ингредиенты
  • 600 мл молока
  • 2 палочки корицы
  • 60 грамм какао-порошка
  • 40 грамм сахара
  • щепотка кайенского перца
  • 100 грамм горького шоколада

Приготовление

  • Смешать в кастрюльке молоко с 1 стаканом воды. Поставить на средний огонь.
  • Помешивая палочкой корицы, всыпать какао и сахар. Добавить щепотку кайенского перца.
  • Продолжая все время помешивать палочкой корицы, довести до кипения.
  • Шоколад растопить на водяной бане. Добавить растопленный шоколад в кастрюльку.
  • Перемешать и сразу снять с огня. Взбить венчиком.
  • Оставшуюся палочку корицы разломать на четыре кусочка и разложить их по чашкам.
  • Разлить шоколад.

Какао с яйцом 

Ингредиенты

  • 2 крупных сырых яичных желтка 
  • 400 мл молока
  • 4 чайных ложки какао-порошка
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 целые почки гвоздики
  • 0,5 чайной ложки молотой корицы

Приготовление

  • Молоко влить в небольшую кастрюлю, добавить гвоздику и корицу. Поставить на огонь, довести до кипения
  • Смешать половину сахара с какао-порошком, добавить 2 столовые ложки воды, поставить на слабый огонь
  • При постоянном помешивании влить через сито молоко. Сразу же снять с огня
  • Желтки взбить с оставшимся сахаром в густую пену. Понемногу вливать какао, не прекращая взбивать
  • Получившуюся смесь подогреть, не доводя до кипения. Разлить по подогретым чашкам

Какао с творогом «Айсберг» 

Ингредиенты

  • 140 мл сливок
  • Какао-порошок или тертый шоколад (для посыпки)
  • 60 мл какао со сгущенным молоком
  • 60 мл нежирного творожка (желательно с шоколадными пластинками)

Приготовление

  • Какао со сгущенным молоком развести сливками, разлить по чашкам
  • В каждую чашку положить по 30 мл нежного творожка так, чтобы это напоминало верхушку айсберга
  • Сверху посыпать тертым шоколадом (или какао-порошком)

Коктейль какао с вишней 

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка какао-порошка
  • 0,5 стакана молока
  • 50 грамм пломбира
  • 1 столовая ложка сахара
  • 0,5 стакана вишневого нектара
  • молотая корица на кончике ножа

Приготовление

  • Сварить какао вместе с молоком и сахаром. Дать напитку остыть
  • Постоянно размешивая, влить какао в вишневый нектар
  • Готовый коктейль налить в стакан. Сверху положить шарик мороженого. Посыпать корицей.

Какао-флип 

Ингредиенты

  • 300 мл воды
  • 1 сырой яичный желток
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • 3 столовые ложки сахара

Приготовление

  • Растереть желток с сахаром, взбить. Масса должна побелеть и слегка увеличиться в размере
  • Сварить какао
  • Небольшое количество какао добавить к взбитому желтку
  • Смешать с остальным какао и взбить все венчиком
  • Немедленно разлить по чашкам и подать

Какао с мороженным 

  • 1 стакан молока
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • 4 чайные ложки сахара
  • 100 грамм сливочного мороженого

 Приготовление

  • Сварить какао на молоке, добавив сахар. Охладить
  • В высокие стаканы или бокалы положить мороженое, залить холодным какао
  • Подавать сразу

Инфо Поле » Как сварить какао из порошка и другие рецепты из суперфуда

Почему какао-порошок — суперфуд?

Порошок какао — результат холодного прессования сырых какао бобов. Благодаря такой технологии сохраняются живые энзимы и отделяется масло какао.

Доказано, что антиоксиданты какао-порошка нейтрализует свободные радикалы. Суперфуд способствует повышению циркуляции крови. По этой причине его рекомендуют употреблять гипертоникам.

Какао — источник железа, калия и витаминов В. Оно улучшает пищеварение, аппетит, имеет успокаивающее и расслабляющее действие. Специалисты рекомендуют употреблять по 1-3 столовым ложкам какао порошка в день.

Вместе с тем какао — продукт питательный и очень калорийный. Он дает бодрость и энергию на целый день. Это натуральный антидепрессант: в его составе присутствует фенилэтиламин. Напиток из какао-порошка стимулирует синтез эндорфинов. Также он дает организму меланин — пигмент, защищающий кожу от ультрафиолетовых лучей.

Холодное какао может с легкостью заменить спортпит. Напиток сокращает период восстановления мышечных волокон после тренировок или тяжелой физической работы.

Какао порошок натуральный

Натуральный какао-порошок имеет светлый песочно-коричневый цвет с красноватым оттенком и яркий фруктовый вкус. Его часто добавляют в выпечку, чтобы придать ей насыщенный шоколадный вкус. С натуральным порошком выпечка получается высокой, воздушной, рассыпчатой, но слегка суховатой.

Какао-порошок защищает ротовую полость. В его составе есть соединения, обладающие антибактериальным эффектом. Они препятствуют образованию кариеса.

Порошок какао оздоравливает сердечно-сосудистую систему, нормализует артериальное давление. Он содержит флавоноиды, которые оказывают положительное влияние на артерии, защищают стенки кровеносных сосудов от повреждений свободными радикалами, помогают уменьшить накопление тромбоцитов в крови. Они же выводят из организма «плохой» холестерин и разжижают кровь подобно аспирину.

Какао порошок алкализованный

Выпечка с алкализованным какао поднимается хуже, чем с натуральным. Объясняется это тем, что в обработанном порошке меньше кислоты, с которой должна вступать в реакцию сода. Но несмотря на то, что выпечка получается более плоской, ее текстура отличается особой нежностью, плотностью и тягучестью. Более насыщенным становится и вкус теста.

Алкализованное какао получается в результате обработки щелочью. Технологию придумал голландский химик и шоколатье Конрад Ван Хутен еще в 19 веке. Алкализация затемняет цвет порошка (до коричневого или почти черного), смягчает его терпкие ноты и повышает pH примерно с 5 до 7.

На свойства какао-порошка после обработки влияют следующие факторы:
● используемое ощелачивающие вещество (например, карбонат калия или карбонат натрия),
● температура, при которой происходит алкализация (может задаваться разная),
● время, в течение которого порошок подвергался воздействию щелочи.

Польза какао для детей, мужчин и женщин

Какао стимулирует половое влечение мужчин, повышает потенцию и улучшает качество сперматозоидов. Женщинам продукт помогает нормализовать менструальный цикл, улучшить состояния волос и ногтей, а также повысить общий тонус организма. Людям пожилого возраста какао стимулирует работу мозга и помогает в профилактике нейродегеративных заболеваний, например, болезни Альцгеймера.

Детям какао рекомендуется пить не раньше достижения трех лет. Напиток улучшает концентрацию и оказывают тонизирующее действие. Полифенолы в его составе стимулирует кровообращение, улучшают работу мозга и память.

Противопоказание

Детям до трех лет не рекомендуется давать какао, поскольку оно содержит кофеин и способствует возбуждению, а также повышенному уровню выработки желудочного сока и более быстрому выводу минералов из детского организма. Кстати, по этой же причине от какао стоит отказаться беременным и кормящим.

Какао — аллерген. Людям с пищевой аллергией и реакцией на другие продукты стоит потреблять его с осторожностью.

Не рекомендуется включать какао в рацион при подагре и проблемах с суставами. В составе продукта присутствуют пурины, которые могут спровоцировать избыточное образование мочевой кислоты.

Не стоит употреблять какао-порошок диабетикам и пациентам с инсулинорезистентностью.

Поскольку какао содержит кофеин, оно обладает диуретический эффект и приводить к обезвоживанию и вымыванию минералов, если не восполнять водно-солевой баланс.

Отказаться от какао стоит и людям с атеросклерозом, заболеваниями нервной системы, страдающим повышенной кислотностью.

Какао в домашних условиях из какао порошка

Для того, чтобы приготовить вкусное и ароматное какао, вам понадобится всего 10 минут и следующие ингредиенты:

1 ст. л. какао-порошка
1 ст. л. сахара
1 стакан молока

Смешайте сахарный песок с какао и разведите в небольшом количестве кипятка. Подогрейте молоко в сотейнике и, когда оно закипит, влейте растворенный в воде какао-порошок. Перемешайте и разлейте по кружкам. По желанию можно добавить в напиток зефир, шоколадный сироп или любимые пряности.

В таком напитке содержатся теобромин и теофиллин. Эти вещества способствуют избавлению от симптомов астмы. Теобромин, по словам диетолога, похож по действию на кофеин и помогает при постоянном кашле. Теофиллин позволяет легким больше расширяться: верхние дыхательные пути расслабляются, а область воспаления уменьшается.

Шоколад из какао порошка

Для того, чтобы приготовить домашний шоколад, одного какао-порошка, конечно, недостаточно. Вам также понадобится:

2 ст. л. сахара
0,5 стакана молока
1 ст. л. пшеничной муки
90 г сливочного масла

Это количество ингредиентов рассчитано на 4 ст. л. натурального какао-порошка.

Для начала смешайте какао-порошок, сахар и молоко (не все: оставьте ложку молока для муки). Поставьте на медленный огонь, а когда смесь станет однородной, а сахар растворится, добавьте масло.

В оставшемся молоке размешайте муку, чтобы не было комочков. И добавьте к кипящему шоколаду. Варите несколько минут, все время помешивая. Масса должна немного загустеть.

Перелейте массу в приготовленную заранее форму и уберите в холод. Когда масса застынет, домашний шоколад можно попробовать.

Как сделать домашний шоколад вкуснее?

Не бойтесь экспериментировать. Вместо обычного молока попробуйте использовать кокосовое или миндальное. Добавьте ваниль или острый перец. Вместо сливочного масла можно использовать кокосовое или какао-масло. А еще не застывшую массу посыпать рублеными орехами, изюмом, семечками или кусочками сушеных ягод.

Рецепт с какао порошком. Готовим шоколадные вареники с вишней

Возьмите 150 грамм свежей вишни (или замените ее нашим вишневым конфитюром без сахара), 160 мл воды, столовую ложку какао-порошка и столько же картофельного крахмала, 2 столовые ложки подсолнечного масла, щепотку соли, 50 г темного шоколада и 225 г пшеничной муки.

Просейте какао-порошок и муку. В небольшом сотейнике вскипятите воду, добавив в нее соль и масло. Влейте горячую воду в мучную смесь и замесите тесто. Оставьте его на полчаса “отдохнуть” под полотенцем.

Раскатайте тесто толщиной 3 мм, и сделайте кружочки небольшой кружкой или стаканом. Порубите шоколад ножом. Если вы используете свежую вишню, удалите из нее косточки и засыпать крахмалом. На каждый кружочек положите немного вишни (или ложечку конфитюра) и посыпьте шоколадом. Залепите вареники и отварите их в течение 3-4 минут.

Маринад для индейки с какао-порошком

100 мл яблочного сока
1 ст. л. темного винного уксуса
2 зубчика чеснока
1 ст. л. какао-порошка
2 ст. л. соевого соуса
2 шт. лаврового листа

Смешайте все ингредиенты и замаринуйте мясо индейки, предварительно нарезанное порционными кусками. Оставьте на 2-3 часа в холодильнике. После запекайте индейку в духовке.

Шоколадный омлет с кокосовой стружкой

0,5 г ванилина
2 ч. л. какао-порошка
1 ч. л. кокосовой стружки
5 г топленого масла
3 яйца
сахар

Отделите желтки от белков. Добавьте к желткам какао и сахар (или сахарозаменитель). Взбейте желтки в пышную массу. Разогрейте сковороду с топленым маслом и вылейте на нее шоколадную смесь. Жарьте на медленном огне.

В это время взбейте белки с ванилином и подсластителем в крепкую пену. Когда шоколадная масса хорошо схватится сверху, выложите на нее взбитые белки. Накройте крышкой и доведите до готовности.

Готовый омлет разрежьте пополам и сложите половинки друг на друга белковым слоем.

Приятного аппетита!

Как приготовить какао из детства?

Какао – напиток детства. Как приготовить его, чтобы снова ощутить тот самый вкус и поделиться им со своими детьми? Один классический рецепт, несколько хитростей и современные версии напитка – в этой статье.

Рецепт классического какао прост:

  • 1 ст. л. какао-порошка
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. горячей воды
  • 200 мл молока

Классические ошибки в приготовлении – влить сразу всю жидкость в сухой порошок, а то и насыпать его на поверхность плавучей горкой. Вместо чарующего напитка получится молоко c шоколадными комочками.

Порошок какао очень мелкий, по сути это пыль, так что сделать напиток однородным не так-то просто. Наличие жира в молоке мешает крупинкам намокать и усложняет борьбу с комочками, поэтому в классическом рецепте порошок смешивают с небольшим количеством воды до образования жидкой пасты.

Сахар добавляют в порошок перед тем, как налить воду. Благодаря крупинкам, он помогает растирать комочки, поэтому его удобней использовать чем, например, мед или сироп. Соотношение сахара и какао – 50/50, поскольку порошок обладает выраженным горьким вкусом, который приходится смягчать большой долей сладости. Любители горького шоколада могут уменьшить количество сахара, а для лучшего раскрытия вкуса добавить щепотку соли.

Важный момент: какао нельзя кипятить. В этом случае напиток может приобрести неприятную горечь, так что варить его лучше на среднем огне и снять, как только начнет булькать и пузыриться. По этой же причине его нужно все время помешивать. Крупинки порошка тяжелее воды и молока, если их оставить в покое, они осядут на дно и тут же начнут подгорать и горчить. Придется повозиться!

Перед подачей напиток можно взбить, чтобы получилась бархатистая пенка, или покрошить на поверхность напитка холодное сливочное или какао-масло, чтобы не образовалась пленочка при остывании.

Итак, резюмируем три главных правила, которые следует соблюдать при приготовлении какао:

  • Сначала растворить, потом долить весь объем
  • Все время помешивать
  • Не кипятить

Остальное – дело техники и вкуса.

Кокосовое какао

  • 2 столовые ложки кокосовой пасты
  • Столовая ложка какао-порошка
  • Столовая ложка сахара
  • 150 мл кокосового или обычного молока

Какао легко смешивается с нежной пастой, пока она превращается в густые бархатистые сливки. Затем к смеси добавляем сахар, молоко, нагреваем смесь на среднем огне, не давая закипеть. Напиток получается густым, но легким, с воздушно-бархатной текстурой и ярким шоколадно-кокосовым ароматом.

Какао на сгущенном молоке

  • Столовая ложка какао
  • 3-4 столовые ложки сгущенки
  • 200 мл воды или молока

Какао растворяем в двух ложках воды или молока, добавляем сгущенку, ставим на огонь и перемешиваем, вливаем оставшуюся воду/молоко и доводим до кипения. Такой напиток приобретает легкий карамельный привкус.

Горячий шоколад

  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • 200 мл молока
  • Столовая ложка сахара
  • 60 г сливочного масла или полплитки горького шоколада
  • 100 мл жирных сливок
  • Корица по вкусу

Какао и сахар развести в небольшим количеством молока. Масло (или шоколад) растопить на водяной бане, добавить сливки и корицу. Какао соединить с оставшимся молоком, поставить на огонь. Не дав закипеть, снять с огня и соединить со сливочной смесью, после чего томить на медленном огне еще пару минут, непрерывно помешивая. Готовый напиток можно украсить взбитыми сливками.

Горячий шоколад отличается более густой текстурой и более насыщенным шоколадным вкусом. Сливочное масло в этом рецепте можно заменить на масло какао – оно придаст дополнительную силу аромату напитка.

Какой бы рецепт приготовления вы ни выбрали, натуральный какао-порошок «Золотой ярлык», который использовали еще наши мамы и бабушки, всегда можно купить в интернет-магазине «Алёнка» с доставкой в любой регион России. Заказывайте, экспериментируйте и наслаждайтесь вкусным и полезным напитком из детства!

Какао в Доминикане. Пошаговый рецепт приготовления

Многие туристы привозят натуральные шарики какао из Доминиканы, но не многие знают, как их готовить. Сегодня мы даем несколько рецептов приготовления напитка, а также рассказываем о полезных свойствах доминиканского какао.

Итак, почему же какао в Доминикане продается в шариках, а не в порошке, как мы привыкли? Все дело в том, что порошок лишен ценнейшего какао-масла — самого полезного ингридиента, содержащенгосая в волшебных бобах какао. 

Производство шариков очень простое: какао бобы обжаривают, перемалывают и затем лепят такие шарики, которые сохраняют в себе самые полезные свойства, делают напиток более густым, наваристым и ароматным!

Так в чем же польза?

Полезные свойства доминиканского какао 

В какао-бобах, а также в продуктах из них, содержится большое количество антиоксидантов и антидепрессантов. По некоторым данным, содержащиеся в бобах какао вещества действуют даже эффективнее, чем кофеин, содержащийся в зернах кофе. Поэтому напиток хорошо подходит как тем, у кого впереди – большой рабочий день, так и тем, кто хочет расслабиться после трудного дня.

Кроме того, како полезно для: 

— сердца и кровообращения

— памяти и мозга

— людей, страдающих депрессией

— снижения уровня холестерина

Классический рецепт какао из Доминиканы

Шарики натурального какао натрите на терке. Подогрейте молоко и добавьте натертое какао из расчета 1 столовая ложка порошка на 1 стакан молока. Добавьте щепотку соли и сахар по вкусу. По желанию можно добавить несколько капель ванили или палочку корицы.

Доведите жидкость до кипения, кипятите 1 минуту, затем снимите с огня и остудите до желаемой температуры.

Приготовление какао-шариков по рецепту ацтеков

Самый необычный рецепт приготовления какао был  у древних ацтеков, которые основой для приготовления напитка считали жгучий перец чили.

На 2 порции такой экзотики вам потребуется 2 стакана молока, пол-стручка обычной доминиканской ванили, (при неимении можно заменить ванилином), чайная ложка молотой корицы, 1 перчик чили, половина плитки горького шоколада или 3 столовые ложки натертых какао-шариков.

Разрежьте перец пополам и удалите семена. В посуду с толстыми стенками выложите корицу, ваниль и подготовленный перец чили. Влейте подогретое молоко и прокипятите смесь 3-4 минуты на слабом огне. Затем всыпьте натёртый на терке шоколад или шарики какао. Варите несколько минут. Напиток следует процедить. Если будете использовать обычный какао-порошок, всыпьте его вместе со специями, и кипятите 4-5 минут.

Читайте также: Сезоны в Доминикане: когда лучше отдыхать в Доминикане

Рецепт какао без молока

Если у вас аллергия на лактозу, или не нравится вкус молока, есть вариант приготовления какао на воде.

На две порции нужно взять 2 стакана воды, 2 чайные ложки натертых шариков какао, 2 чайные ложки сахара, а также добавки — корицу и ваниль. Воду следует довести почти до кипения, а затем влить в нее хорошо размешанные в небольшом количестве горячей воды натертые шарики, сахар, корицу и ваниль. Смесь прокипятить на небольшом огне примерно 3-4 минуты.

У НАС НА САЙТЕ ВЫ МОЖЕТЕ ПРИОБРЕСТИ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ЭКСКУРСИИ В ДОМИНИКАНЕ, НАЖМИ И УЗНАЙ ПОДРОБНОСТИ!

Как варить какао из Доминиканы в мультиварке?

Чтобы сварить какао в мультиварке, на 1 литр молока надо взять 5 столовых ложек натертых шариков какао, 2-3 столовых ложки сахара, ваниль и корицу. Какао тщательно разотрите с частью молока, чтобы не было комочков. В ёмкость мультиварки налейте всё молоко и смесь с какао, чуть-чуть размешайте. Включите режим «Тушение». Через 1 час напиток будет готов.

По желанию в какао, приготовленное по любому рецепту, можно добавить ваниль, молотую корицу, сахар, фруктозу, мед, мелкие кусочки зефира, нежирные взбитые сливки.

 

Читайте также: Давай поиграем: подборка интересных пляжных игр для ребенка!

Какое какао из Доминиканы самое вкусное? 

Вкус будущего какао зависит от того, какого сорта какао-бобы  использованы.

  • Сорт «Криолло» не только не имеет горечи и кислоты, но и обладает приятным ароматом.
  • Бобы сорта «Тринитарио» обладают легкой кислинкой, ароматом и вкусом шоколада.
  • Эквадорский сорт «Насиональ» также относится к дорогим элитным сортам какао-бобов.
  • А вот вкус самого дешевого сорта какао-бобов – «Форастеро» часто имеет кисловатые и горьковатые оттенки.

 

Читайте также: Сувениры

 

У какао – множество других полезных свойств, например, оно снижает риск развития опасных заболеваний сердечно-сосудистой системы, а также риск заработать язву желудка, получить, инсульты и другие заболевания.

Приятного аппетита!

Republica.pro

Теперь готовлю только так. Рецепт приготовления какао в микроволновке. Получается лучше, чем в кафе | ТехноГурман

С помощью этого рецепта можно приготовить какао очень быстро, без комочков и на любой вкус. Молоко берём из магазина, поэтому кипятить ничего не нужно и на приготовление уйдёт всего пара минут.

Для приготовления наивкуснейшего какао напитка нам понадобится.

Идеальное какао — всего три ингредиента

Идеальное какао — всего три ингредиента

Какао — это очень полезный продукт и поэтому берём только лучшие ингредиенты, а это: вологодское молоко, натуральный какао-порошок (самый лучший из доступных красный октябрь) и сахар.

Кулинарная магия начинается. Листай рецепт дальше►Добавляем к какао 1-2 (по вкусу) чайные ложки сахараИ перемешиваем всухую

Кулинарная магия начинается. Листай рецепт дальше►

Закладываем одну чайную ложку какао-порошка в чашку, 1-2 чайные ложки сахара и всё это перемешиваем всухую, пока без добавления жидкостей. А также на этом этапе можно добавить корицу или ваниль.

Добавляем молоко (в идеале Вологодское)И ставим в микроволновку на 1-2 минуты

Добавляем молоко (в идеале Вологодское)

В эту смесь сахара и какао добавляем молоко, примерно до половины кружки. Ни в коем случае не перемешиваем и ставим в микроволновку на 1-2 минуты (я ставлю на 1 минуту, так как СВЧ у меня с инверторным управлением и мощнее обычной).

Осторожно достаём кружку из микроволновки. Листай рецепт дальше►Молоко должно хорошо нагреться до появления пузырьков на поверхностиИ только сейчас можно перемешивать

Осторожно достаём кружку из микроволновки. Листай рецепт дальше►

Достаём из микроволновки наш нагретый «шоколадный полуфабрикат» и только сейчас перемешиваем. Смесь сахара с какао-порошком идеально растворяется в прогретом молоке. Добавляем ещё молока и наслаждаемся вкусным напитком. Пропорции молока до и после микроволновки подбираются индивидуально из предпочтений комфортной температуры для питья. Я делаю 50/50 (молоко из холодильника), напиток получается тёплым и комфортным для питья детям.

Как вам необычное применение микроволновки? Если у вас есть секретные рецепты с использованием СВЧ, поделитесь в комментариях!

Рецепт сливочного горячего какао | Allrecipes

Рецепт сливочного горячего какао | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и еще

Закрыть это диалоговое окно

% дневной нормы *

белков: 9,3 г 19 %

углеводов: 52.8G 17%

Пищевые волокна: 2,4 г 10%

сахара: 47,7 г

жир: 8,7 г 13%

Насыщенный жир: 5,4 г 27%

Холестерин: 28,3 мг 9%

Витамин A IU: 510,6 IU 10%

Ниацина эквиваленты: 2,3 мг 17%

Витамин B6: 0,1 мг 6%

Витамин С: 0,7 мг 1%

Фолат: 13,9 мкг 4%

Кальций: 291,8 мг 29%

Утюг: 1,1 мг 6 %

магния: 62.6 мг 22 %

калий: 470,9 мг 13 %

натрий: 102,1 мг 4 %

тиамин: 0,1 мг 10 %

калории из жира: 78

калории из жира: 78

калорий из рациона, 20 значений основаны на дневной калорийности Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям сливочно-горячего какао

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили Creamy Hot Cocoa в избранном Закройте это диалоговое окно

Просмотр изображения

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Это лучший домашний рецепт горячего какао — Ешьте это, а не то

Поскольку температура начинает падать и начинается переход от осени к зиме, пора задуматься о приготовлении большего количества блюд и напитков, которые согреют вас. Надо же как-то бороться с холодом, верно? Что может быть лучше для этого, чем теплая чашка горячего какао?

Подумайте о тех днях из вашего детства, когда вы катались на санках на свежем воздухе по мягкому снегу, который когда-то покрывал ярко-зеленые травянистые холмы.Одним из лучших стимулов выдержать морозы была обжигающе горячая чашка горячего шоколада, которая почти всегда ждала вас внутри. И попытаться воссоздать эти волшебные вкусы из вашего детства в одной чашке намного проще, чем вы думаете!

Шеф-повар Хизер Терхун из ресторана Tre Rivali and The Outsider на крыше в Милуоки, штат Висконсин, хорошо знакома со снежными днями, и у нее есть отличный рецепт горячего какао, чтобы взбить его в особенно холодные дни. Терхун начала свою карьеру в качестве кондитера, и за это время она узнала кое-что о том, как приготовить лучший густой и вкусный рецепт горячего какао.6254a4d1642c605c54bf1cab17d50f1e

В чем секрет лучшего рецепта горячего какао?

Сюрприз: Терхун никогда не использует какао-порошок, когда хочет приготовить горячее какао. Вместо этого она использует настоящий высококачественный шоколад.

Терхун также не добавляет в свой горячий шоколад корицу или зефир, поэтому качество шоколада так важно для этого рецепта горячего какао.

СВЯЗАННЫЕ: Простой способ приготовить более здоровую еду для комфорта.

Как приготовить лучший горячий шоколад?

Шеф-повар Хизер Терхун делится своим простым рецептом насыщенного домашнего горячего шоколада.

Рецепт горячего шоколада

На 4 порции

Ингредиенты

1 чашка цельного молока, разделенного
1 чашка жирных взбитых сливок
4 столовые ложки сахарного песка
3/4 чайной ложки кукурузного крахмала
Щепотка соли )

Как это сделать

  1. В средней кастрюле с толстым дном на среднем огне взбейте вместе 3/4 стакана молока, сливок и сахара.Нагревайте, периодически помешивая, пока смесь не начнет пузыриться по краям.
  2. Тем временем в небольшой миске смешайте оставшуюся 1/4 стакана молока и кукурузный крахмал, пока они хорошо не перемешаются. Как только молочная смесь начнет пузыриться по краям, добавьте смесь молока и кукурузного крахмала и взбивайте, пока смесь не прогреется, около 1 минуты.
  3. Уменьшите огонь до средне-слабого, затем добавьте шоколад и щепотку соли, взбивайте, пока смесь полностью не растворится в молочной смеси и не станет достаточно густой, чтобы покрыть ложку, около 5 минут.
  4. Снимите с огня и разлейте по чашкам. Имейте в виду, что он очень насыщенный, поэтому используйте чашки для эспрессо.
  5. Украсить ложкой взбитых сливок и при желании посыпать шоколадной стружкой. Подавайте немедленно, так как напиток будет продолжать густеть по мере остывания.

Горячее какао с какао-порошком

Опубликовано: · Изменено: автор: Pavani · 20 комментариев

Домашнее горячее какао с какао-порошком — идеальный напиток для прохладной погоды.Простой в приготовлении рецепт, насыщенный, шоколадный и вкусный, который понравится как детям, так и взрослым.

Сырой какао-порошок необработан, поэтому в нем сохраняются важные питательные вещества, такие как марганец, железо, кальций, клетчатка и белок. Но вы, безусловно, можете использовать и обычный какао-порошок.

О рецепте

Я думаю, что большинство детей любят шоколад, и мои дети определенно его любят. Им нравится этот шоколадно-заварной крем и этот веганский шоколадный торт .

Как только начинается холодная погода, все, что им нужно, это что-то теплое во второй половине дня. Я делаю им это горячее какао в качестве перекуса после школы. Все, что вам нужно, это 3 ингредиента, чтобы приготовить этот декадентский напиток.

Мне нравится использовать сырой какао-порошок для приготовления этого горячего какао-напитка. Как следует из названия, сырой какао-порошок не содержит нежелательных сахаров или добавок. Он необработанный, поэтому сохраняет важные питательные вещества, такие как марганец, железо, кальций, клетчатку и белок.

Вы можете использовать сырой какао-порошок для приготовления пирожных, печенья, пирожных и почти всего, что вы бы испекли с обычным какао-порошком.

Легкий напиток для холодной погоды, насыщенный, шоколадный и успокаивающий. Попробуйте это, и я уверен, что это согреет вас в холодный день.

Ингредиенты

Подробную информацию о точном количестве каждого ингредиента и список необходимых ингредиентов можно найти в карточке рецепта, которую можно распечатать ниже.

Вот ингредиенты, необходимые для приготовления этого рецепта горячего какао-напитка:

  • Сырой какао-порошок — придает горячему какао наиболее насыщенный шоколадный вкус.Но вы определенно можете сделать это с обычным какао-порошком. Используйте несладкий какао-порошок самого лучшего качества, какое только сможете найти.
  • Молоко — я использую 2% молоко, но если у вас есть только цельное молоко, то смело используйте его. Если вы хотите приготовить веганское горячее какао, я рекомендую использовать несладкое овсяное или миндальное молоко.
  • Подсластитель . Я использую обычный белый сахар, но не стесняюсь использовать кленовый сироп или нектар агавы.
  • Экстракт ванили , необязательно, но я очень рекомендую его.

Топпинги — любимая часть этого рецепта моих детей. Вот несколько идей для начинки горячего шоколада:

Инструкции

Для получения подробных инструкций о том, как приготовить рецепт с точным временем, проверьте карточку рецепта, которую можно распечатать ниже.

Вот как приготовить горячий какао-напиток из какао-порошка:

В средней кастрюле смешайте молоко, какао-порошок и сахар. Взбейте до однородности. Доведите смесь до медленного кипения на среднем огне, около 4-6 минут.Выключите огонь и вмешайте ванильный экстракт.

Разлить по кружкам и сразу же подавать с ложкой взбитых сливок и посыпать какао-порошком.

Советы экспертов

  • Я рекомендую использовать сырой какао-порошок, чтобы придать горячему какао наиболее насыщенный шоколадный вкус. Но вы определенно можете сделать это с обычным какао-порошком. Найдите неподслащенный какао-порошок самого высокого качества, какой только сможете найти.
  • Для приготовления этого горячего какао я использую 2% молока. Но если у вас под рукой есть только цельное молоко, то смело используйте его.
  • Если вы хотите приготовить веганское горячее какао, я рекомендую использовать несладкое овсяное или миндальное молоко.
  • Этот горячий шоколад с сырым какао можно подсластить белым сахаром или использовать кленовый сироп или нектар агавы.
  • Приготовьте это горячее какао непосредственно перед подачей на стол. Но вы также делаете это заранее, полностью охлаждаете и храните в холодильнике. Разогрейте его, пока он не прогреется прямо перед подачей на стол.

Вам также может понравиться

Вот еще несколько рецептов для теплой погоды, которые могут вам понравиться:

Я люблю слышать от вас!! Если вы попробовали это и вам понравилось, не забудьте сообщить мне об этом.Дайте звездный рейтинг и дайте мне знать в комментариях ниже. Также отмечайте меня в своих творениях в Instagram  @cooks_hideout . Я люблю делиться фотографиями, когда люди делают мои рецепты. Вы также можете использовать хэштег #cookhideout  .

Карта рецептов

Горячее какао, приготовленное из какао-порошка

Домашнее горячее какао из сырого какао-порошка. Богатый и декадентский шоколадный напиток идеально подходит для холодного дня.

Распечатать Штырь Показатель

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

Блюдо: напиток

Кухня: американская

Количество порций: 2 порции

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 чашки 2% молока
  • ¼ чашка сырой порошок какао
  • 2 столовые ложки сахара, отрегулируйте за вкус
  • ½ чайной ложки ванили
TOPPING (опционально):
  • По мере необходимости Веганские лепешки
  • По мере необходимости Какао-порошок

Инструкции

  • В средней кастрюле смешайте молоко, какао-порошок и сахар.Взбейте до однородности. Доведите смесь до медленного кипения на среднем огне, около 4-6 минут. Выключите огонь и вмешайте ванильный экстракт.

  • Разлить по кружкам и сразу же подавать с ложкой взбитых сливок и посыпать какао-порошком.

Примечания

  • Я рекомендую использовать сырой какао-порошок, чтобы придать горячему какао наиболее насыщенный шоколадный вкус. Но вы определенно можете сделать это с обычным какао-порошком. Найдите неподслащенный какао-порошок самого высокого качества, какой только сможете найти.
  • Для приготовления этого горячего какао я использую 2% молока. Но если у вас под рукой есть только цельное молоко, то смело используйте его.
  • Если вы хотите приготовить веганское горячее какао, я рекомендую использовать несладкое овсяное или миндальное молоко.
  • Вы можете подсластить этот горячий шоколад белым сахаром или использовать кленовый сироп или нектар агавы.
  • Приготовьте это горячее какао непосредственно перед подачей на стол. Но вы также делаете это заранее, полностью охлаждаете и храните в холодильнике. Разогрейте его, пока он не прогреется прямо перед подачей на стол.

Питание

Порция: 1 порция | Калорийность: 192 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 10 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 19 мг | Натрий: 113 мг | Калий: 496 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 24 г | Витамин А: 241 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 297 мг | Железо: 2 мг

Лучшая домашняя смесь горячего шоколада

© Джоанн Озуг | Пятнадцать шпателей


© Джоанн Озуг | Пятнадцать шпателей

О боже, как же я люблю горячее какао.И это никогда не изменится. У меня ОЧЕНЬ много детских воспоминаний и ностальгии, связанных с обжигающе горячей чашкой какао с зефиром сверху. Это идеальное угощение для холодной ночи в сочетании с уютными объятиями на диване и просмотром хорошего фильма. Я чувствую себя уютно внутри, просто пишу это.

Когда я нахожусь в отеле и вижу пакет горячего какао, я обычно делаю себе чашку, движимый моей ранее упомянутой ностальгией. Хотя я должен признать, что меня передергивает, когда я читаю список ингредиентов на обороте.Большинство купленных в магазине смесей горячего какао содержат гидрогенизированные масла, консерванты и другие нежелательные вещества. Хорошая новость заключается в том, что когда вы делаете это дома, ничего из этого не включается, а результаты все равно восхитительны. Просто держите горячую смесь какао в кладовой и добавляйте горячую воду всякий раз, когда вам захочется домашнего горячего какао.

© Джоанн Озуг | Пятнадцать шпателей

Для начала просейте 2 стакана сахарной пудры в миску.

© Джоанн Озуг | Пятнадцать шпателей

Затем просейте 1 стакан несладкого какао-порошка.

© Джоанн Озуг | Пятнадцать шпателей

Ура без комочков!

© Джоанн Озуг | Пятнадцать шпателей

Добавьте в смесь 2 стакана сухого молока.

© Джоанн Озуг | Пятнадцать шпателей

Все перемешать до однородности.

© Джоанн Озуг | Пятнадцать шпателей

Горячая смесь какао теперь готова для хранения либо в одном большом контейнере, либо в маленьких баночках, которые можно подарить друзьям.

© Джоанн Озуг | Пятнадцать шпателей

Я тоже люблю посыпать сверху кусочками зефира.

© Джоанн Озуг | Пятнадцать шпателей

Всякий раз, когда вы хотите чашку горячего какао, просто смешайте равные части горячей воды и смеси какао, и вы в деле.Наслаждаться!

© Джоанн Озуг | Пятнадцать шпателей

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Рецепт горячего какао с секретным ингредиентом!

Кому сейчас не помешает немного утешения или радости? Как насчет обоих! Этот рецепт горячего какао как раз то, что доктор прописал.Его НАСТОЛЬКО легко приготовить, НАСТОЛЬКО вкусно, и это, честно говоря, дает нам все. в. чувствует.

Конечно, мы любим снежные пейзажи, красивые огни, уютные костры и ностальгические праздничные фильмы. Но одна из наших любимых вещей о зиме? Горячее какао! Что может быть лучше, чем укрыться теплым одеялом и выпить большую чашку горячего шоколада после долгого холодного дня? Мы так не думаем!

*Примечание. Когда вы переходите по ссылкам в этом сообщении, мы можем получать комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Если вы любите горячее какао, вам понравится этот рецепт! Недавно мы поделились им в историях в Instagram, и, поскольку вы, ребята, просили, мы делимся всеми подробностями здесь. Приготовьтесь к УДОВОЛЬСТВИЮ!



ЗАМЕНА РЕЦЕПТАМИ ВКУСНОГО ГОРЯЧЕГО КАКАО

Это действительно один из САМЫХ ПРОСТИХ рецептов всех времен, но это не значит, что вы не можете заменить один или два ингредиента, если вам это нужно! Вот несколько быстрых идей:

  • Заменитель горячего шоколада – Аллергия на шоколад (извините!)? Все из смеси? Попробуйте горячую ваниль! Просто добавьте немного меда и ванильного экстракта в чашку подогретого молока.Это супер вкусно! Вы также можете использовать несладкий какао-порошок, чтобы сделать свою собственную смесь для горячего шоколада. Загляните в контейнер для рецепта!
  • Заменитель York Peppermint Patty Patty – Если вы не держите под рукой мятные пирожки, ничего страшного! Измельчите леденец или мяту и подавайте сверху в качестве украшения. Вы также можете поэкспериментировать с добавлением ваших любимых шоколадных батончиков.
  • Заменитель кокосового сиропа – Нам нравится держать кокосовый сироп под рукой, потому что это чертовски дешево и намного лучше, чем постоянно выбрасывать деньги на ветер за причудливыми слащавыми напитками.Но если в вашей кладовой их нет, не волнуйтесь! Вместо этого попробуйте кокосовые сливки.

Видишь? Вы можете приготовить это вкусное маленькое угощение, используя ингредиенты, которые у вас, вероятно, уже есть. Теперь давайте поговорим о самом интересном — микс-инах!


FUN HOT COCOA MIXINS

Одна из лучших особенностей приготовления горячего какао в домашних условиях заключается в том, что вы можете настроить его по своему вкусу. Если вы чувствуете себя модно, вы можете сделать все возможное и проявить больше творчества! Ищете вдохновение? Попробуйте одно из этих дополнений:

  • Зефир – Эта чашка горячего какао просто просит немного зефира.
  • Взбитые сливки – Мы не можем устоять перед добавлением в наши горячие напитки взбитых сливок. Если у вас их нет, попробуйте этот простой рецепт взбитых сливок!
  • Карамельная глазурь – Никогда не бывает неподходящего момента, чтобы приготовить карамель. Подождите, пока вы не попробуете этот рецепт домашней карамели. Ребята, это ТАК хорошо!
  • Шоколадные чипсы – Вы также можете использовать белый шоколад или ириски!
  • Печенье – Измельчите его и подавайте сверху или возьмите одно или два печенья и окунайте в них.Если у вас в морозилке есть печенье «Девочки-скауты», сейчас самое время достать его. Шоколад + мята, на победу!
  • Палочки для кренделя в шоколаде – Окуните крендель в растопленный шоколад, добавьте немного посыпки, и вы получите самую красивую палочку для размешивания.
  • Брызги – Почему бы и нет, верно? Достаточно сказано!
  • Корица — Опять же. Почему нет?! Корица добавляет успокаивающее тепло!

Вы даже можете собрать все эти ингредиенты и приготовить горячий какао-бар.Это идеальный трюк для вечеринки! Легкий peasy, но супер впечатляющий.


ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СПОСОБЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ГОРЯЧЕГО ШОКОЛАДНОЙ СМЕСИ

Хотя мы определенно не ожидаем, что у вас останутся остатки от одной чашки горячего какао, у вас могут остаться лишние пакеты с горячей смесью какао, и вы сможете полностью использовать их в других рецептах. На самом деле, мы поощряем это! Попробуйте одну из этих идей:

  • Блины – Добавьте две столовые ложки какао в смесь для блинов, чтобы разнообразить завтрак.Одно предостережение: если вы используете подслащенную смесь какао, обязательно сократите количество сахара, добавляемого в тесто.
  • Печенье – Если вам нравится наше печенье из смеси для тортов, оно вам понравится! Попробуйте этот рецепт горячего шоколадного печенья от The Spruce Eats.
  • Смесь Chocolaty Trail – Возьмите хлопья Chex, сахарную пудру, шоколадную стружку, орехи и т. д. Добавьте немного смеси какао. Встряхните, встряхните, встряхните в большом пакете для заморозки. Наслаждаться!
  • Овсяные хлопья на ночь – Добавьте в овсяные хлопья немного смеси какао.Вы не будете грустить, что сделали.
  • Французские тосты – Вы знаете, мы здесь любим французские тосты! Один очень простой способ сделать французские тосты необычными — добавить немного шоколада. Просто размешайте пакет горячей смеси какао с яично-молочной смесью.

П.С. Мы хотим прийти на завтрак, если ты сделаешь этот французский тост. Просто говорю’!


ВКУСНЫЙ ГОРЯЧИЙ РЕЦЕПТ КАКАО, КОТОРЫЙ ВЫ ЗАПРОСИЛИ

После всех этих разговоров о конфетах мы уверены, что теперь вы готовы к сладкому! Что ж, ожидание закончилось.Вот рецепт горячего какао, которым мы одержимы прямо сейчас.

Рецепт горячего какао Джордана

Это самое легкое праздничное угощение, которое вы можете приготовить в этом году, но мы должны вас предупредить. Это супер затягивает!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 1 минута

Общее время 6 минут

Курс напитков

Американская кухня

  • 1 пакет горячей смеси какао (мы любим Stephen’s от Costco, но используйте свой любимый!)
  • 8 унций горячей воды
  • 1 мини-пирожок York Peppermint Patty
  • 1 капля кокосового сиропа
  • Сначала нагрейте воду в микроволновой печи, на плите или в чайнике.

  • Добавьте горячую смесь с какао в кружку, затем залейте горячей водой и перемешайте.

  • Бросьте шоколадный батончик, затем добавьте немного кокосового сиропа.

  • Перемешайте, украсьте взбитыми сливками или вашими любимыми добавками и наслаждайтесь!

Скоро вернусь; мы собираемся приготовить себе чашечку этого горячего какао, от которого потекут слюни. (Что мы можем сказать? Мы дарители.)


Впрочем, хватит о нас.Расскажите, какой ваш любимый способ насладиться горячим какао? Оставьте комментарий ниже или в нашем кулинарном сообществе FB Shelf!

Хотите больше сладостей?

Оставайся милой!

Взбитое горячее какао | Упрощенная жизнь

Раскрытие информации: этот пост может содержать партнерские ссылки.

С возвращением! Вы присоединились к нашей потрясающей группе в Facebook, верно? Если нет, нажмите здесь, чтобы присоединиться!

Этот рецепт Whipped Hot Cocoa — идеальный напиток для хорошего самочувствия, когда на улице холодно.Всего из 3 ингредиентов у вас будет сладкий напиток со вкусом шоколада, который согреет вашу душу.

Что такое взбитое горячее какао?

Некоторое время назад взбитый кофе стал главной тенденцией на TikTok, где вы смешивали взбитые сливки и растворимый кофе вместе. С тех пор он развился, и появилось много рецептов (таких как этот).

Что мне нравится в этом взбитом горячем какао, так это то, что оно безопасно для детей, так как не содержит кофеина.

Это идеальный способ насладиться взбитым горячим шоколадом без кофеина.

Взбитое горячее какао

Ингредиенты:

  • Густые сливки для взбивания — убедитесь, что они холодные. (я обычно кладу его в морозильную камеру за полчаса до начала)
  • Горячая смесь какао – я предпочитаю Swiss Miss или Горячее какао Starbucks (вы можете использовать молочный шоколад, темный шоколад или даже смесь какао с белым шоколадом)
  • Теплое молоко – Я предпочитаю цельное молоко, так как оно дает сливочную консистенцию.Вы можете даже миндальное, рисовое или соевое молоко.
  • Шоколадная стружка – по желанию, но мне нравится внешний вид и вкус

Как приготовить:

В миске хорошо взбейте сливки с помощью ручного миксера или венчика, пока они не начнут приобретать консистенцию и не будут образовывать мягкие пики.

Добавьте горячий какао-порошок и продолжайте перемешивать, пока сливки не станут взбитыми.

Наполните кружку или чашку примерно на 2/3 теплым молоком. Вы также можете насладиться им с холодным молоком со льдом.

Сверху выложить немного взбитого шоколада. По желанию можно посыпать шоколадной стружкой.

Горячий шоколад со взбитыми сливками готов! Используйте ложку, чтобы смешивать кофе с молоком, когда вы его пьете.

На заметку:

  • При желании количество шоколада можно изменить, сделав его более сладким.
  • Когда молоко теплое, взбитый шоколад быстро растворяется.
  • Этого достаточно для двух больших чашек.

Хотите больше рецептов горячего какао? Выезд:

Ингредиенты

  • 1 чашка холодных густых сливок для взбивания
  • 1 1/2 столовые ложки горячей смеси какао
  • Цельное молоко
  • Шоколадная стружка (по желанию для посыпки)

Инструкции

  1. В миске хорошо взбейте сливки с помощью ручного миксера или венчика, пока они не начнут приобретать консистенцию.
  2. Добавьте горячий какао-порошок и продолжайте перемешивать, пока сливки не станут взбитыми.
  3. Наполните кружку или чашку примерно на 2/3 теплым молоком. Вы также можете насладиться им с холодным молоком со льдом.
  4. Сверху выложить немного взбитого шоколада. По желанию можно посыпать шоколадной стружкой.
  5. Взбитый горячий шоколад готов! Используйте ложку, чтобы смешивать кофе с молоком, когда вы его пьете.

Пищевая ценность:
Выход: 2 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 581 Всего жиров: 49 г Насыщенных жиров: 31 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 15 г Холестерина: 147 мг Натрия: 193 мг Углеводов: 29 г Волокна: 1 г Сахаров: 25 г Белков: 9 г

*Факты о питании являются оценочными, и их точность не гарантируется.Пожалуйста, проконсультируйтесь с зарегистрированным диетологом для получения рекомендаций по питанию.

Вы сделали этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram

Полезный горячий шоколад — пара поваров

Этот рецепт полезного горячего шоколада очень вкусный и кремовый! Из натуральных ингредиентов и подсластителей получается дымящаяся кружка.

Ищете рецепт горячего шоколада, не слишком сладкого и насыщенного? Попробуйте этот полезный горячий шоколад ! Магазинные смеси не нужны.Этот полезный вариант классического рецепта восхитительно сытен благодаря какао-порошку, небольшому количеству натурального подсластителя и выбранному вами молоку. Он такой вкусный и на вкус как лучшая версия этих магазинных смесей. Вот как приготовить лучший полезный рецепт горячего шоколада!

Что в этом полезном

  горячем шоколаде?

Знаете ли вы, что можно приготовить домашний горячий шоколад всего за 5 минут на плите? Готовую смесь покупать не нужно! Это особенно полезно, когда вам нужен полезный горячий шоколад, потому что вы можете контролировать количество сладости, которую добавляете в напиток.Вот что вам понадобится для полезного горячего шоколада:

  • Cocoa Powder
  • 2% молока или овсяной молока
  • 7 6 7
  • ванильный экстракт
  • Cinnamon

Используйте все, что вам нравится

В этом рецепте вы можете использовать любой тип молока, который вам больше всего нравится! Вот несколько вещей, на которые следует обратить внимание в отношении молочного и немолочного молока:

  • Мы предпочитаем молочное молоко с содержанием 2%, а немолочное молоко — овсяное. Вы также можете использовать другое веганское молоко, такое как миндальное, соевое или кокосовое молоко. Мы обнаружили, что овсяное молоко ближе всего по текстуре и вкусу к молочному молоку.
  • 2% молока содержит 137 калорий и 9,7 г белка в 1 чашке (источник).
  • Овсяное молоко содержит 120 калорий и 3 грамма белка в 1 чашке (источник). Интересно, что между ними нет большой разницы в калориях. Если вас интересует белок, 2% молока содержат больше белка.

Выберите сладость по своему вкусу

Что хорошего в домашнем здоровом горячем шоколаде? Вы можете настроить сладость на свой вкус.Вот что нужно знать об уровне сладости в этом рецепте:

  • 2 столовые ложки кленового сиропа или меда делают слегка сладкий напиток. Мы предпочитаем наш немного слаще, но это самое низкое, на что вы можете пойти.
  • 3 столовые ложки кленового сиропа или меда имеет немного более ожидаемый вкус горячего шоколада (без шоколада). 1 столовая ложка кленового сиропа содержит 52 калории, а 1 столовая ложка меда — 64 калории, так что это будет примерно от 25 до 30 дополнительных калорий на порцию.
  • Другие натуральные подсластители, которые вы можете использовать? Сироп агавы (или нектар) также работает. Мы не экспериментировали с подсластителем из монаха, но он также должен работать в тех же количествах.

Любите темный шоколад?

Любовь настоящий темный шоколад? В нашем домашнем горячем шоколаде содержится настоящий шоколад, который делает вкус восхитительно насыщенным и сливочным с горько-сладким оттенком. Тем не менее, это добавляет 100 калорий к каждой порции! Так что не стесняйтесь переходить к этому рецепту, когда вам нужна декадентская чашка.

Ключ к полезному горячему шоколаду? Без начинки.

Топпинги для горячего шоколада — это то, где калории действительно могут складываться! Оставьте их для этого полезного горячего шоколада, чтобы снизить количество калорий. Вот что нужно знать о распространенных начинках для горячего шоколада:

  • 1 ложка взбитых сливок (¼ стакана) добавляет 40 калорий.
  • 1 горсть зефира (¼ стакана) добавляет 40 калорий.

Как приготовить полезный горячий шоколад: несколько советов!

Когда у вас есть все ингредиенты, приготовить полезный горячий шоколад не составит труда! Вот что вы можете ожидать от этого полезного рецепта горячего шоколада:

  • Сначала взбейте немного молока с какао-порошком. Это помогает сделать пасту и растворить большую часть порошка, который может стать комковатым.
  • Текстура будет немного тоньше, чем у стандартного горячего шоколада.  Но не беспокойтесь: этот горячий напиток все еще очень сытный!

Другие рецепты полезных напитков

Любите пить здоровую пищу? У нас есть много полезных идей для ваших напитков:

Этот полезный рецепт горячего шоколада…

Вегетарианская, веганская, растительная, безмолочная и безглютеновая.

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Этот рецепт полезного горячего шоколада очень вкусный и кремовый! Из натуральных ингредиентов и подсластителей получается дымящаяся кружка.


  • 3 столовые ложки какао-порошка
  • 2 чашки 2% молока или овсяного молока
  • от 2 до 3* столовых ложек кленового сиропа или меда
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • 2 щепотки корицы

  1. Поставьте кастрюлю на средний огонь.Добавьте какао-порошок и ¼ стакана молока и взбивайте, пока какао-порошок полностью не смешается. Взбейте оставшееся молоко до однородности.
  2. Добавьте оставшиеся ингредиенты и нагревайте на среднем огне, пока они не станут теплыми, около 2 минут. Не кипятить. Подавать немедленно.

Примечания

* Мы предпочитаем этот горячий шоколад с 3 столовыми ложками подсластителя, но вы можете использовать всего 2 столовые ложки для версии с низким содержанием сахара.

  • Категория: Напитки
  • Способ приготовления: На плите
  • Кухня: Американская
  • Диета: Вегетарианская

Ключевые слова: Полезный горячий шоколад

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.