АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Сазан в духовке — Простые рецепты

Правильно приготовленный сазан в духовке не должен пахнуть тиной и мясо его должно быть мягким и сочным.

Чтобы избавиться от запаха тины, мы приготовим его со свежей зеленью. Зелень в процессе приготовления отдаст свой вкус рыбе, а сама впитает неприятный запах тины, которым обладает почти вся речная рыба.

С чем будем готовить сазана

Рецепт приготовления прост, как все рецепты на моем кулинарном блоге. Набор продуктов минимальный:

  • сазан — одна штука
  • большой пучок любой свежей зелени
  • одна-две большие луковицы
  • соль, перец по вкусу

Идем на рынок или в магазин и выбираем свежего сазана. Мороженного не стоит брать, так как заранее не понятно, что с ним будет, когда он разморозится.

Сазана требуется почистить и выпотрошить.  Чистить рыбу, я думаю, все умеют или хотя бы раз видели как это делается, поэтому не буду заострять на этом внимания.

Сазан в этот раз оказался большеват. Чтобы он поместился в глубокий противень пришлось ему отрезать голову. Был бы чуть поменьше — остался бы с головой!

Рецепт приготовления сазана в духовке

Выстилаем противень фольгой, чтобы не пришлось его потом долго мыть, и кладем сазана.

Натираем его хорошенько внутри и снаружи солью и черным молотым перцем. Затем в брюхо кладем несколько кусочков сливочного масла.

Нарезаем крупно лук и нафаршировываем им сазана.

Промываем зелень. Набиваем зеленью брюхо сазана. Обрезать или нарезать зелень не надо, так легче будет ее выбрасывать.

Поверх сазана выкладываем оставшийся лук, обкладываем вокруг остатками зелени  и накрываем сверху фольгой.

Под фольгой сазан сохранится сочным и впитает в себя вкус и аромат зелени и лука.

Ставим сазана в фольге в духовку, разогретую до 200 градусов. Время приготовления зависит от размера рыбы. Где-то 30 — 40 минут.

Готового сазана лучше сразу подавать на стол, потом он уже будет не такой вкусный!

Аккуратно, чтобы не обжечься, нарезаем его поперек на порционные кусочки. В качестве гарнира отлично подходит картофельное пюре.

вкусные рецепты приготовления, как запечь с лимоном, картошкой

Сазан в духовке в фольге – вкусное и полезное запеченное блюдо. Рыбу используют в целом виде или нарезают стейки, при желании можно взять только филе. Сазан относится к карповым видам, у которых по хребту расположены многочисленные длинные скелетные кости, поэтому перед приготовлением рекомендуется сделать продольные надрезы, способствующие их размягчению. Такой прием сокращает срок приготовления и способствует лучшему процессу запекания сазана.

Сазан речной может жить в водоеме со стоячей, но чистой водой

Как готовить сазана в духовке в фольге

Вид относят к белой пресноводной рыбе, в основном ее продают живой, реже целой замороженной или в виде стейка, филе. Для запекания в духовке подходит любая форма. Основное требование к сырью заключается в том, что оно должно быть свежим. Лучше брать живого сазана, но если нет такой возможности, необходимо серьезно отнестись к качеству продукта.

Определить, насколько свежим является замороженное филе, очень сложно. Низкое качество полуфабриката обнаружится только после разморозки. Неприятный запах, рыхлая структура тканей, слизистый налет – основные признаки испорченного продукта. Такое филе использовать для запекания в фольге нельзя. По стейку определить несвежую рыбу проще. Срез будет не светлым, а ржавым, запах прогорклым, напоминающим старый рыбий жир.

Предпочтение отдают свежему, а не замороженному продукту. Несколько советов, как определить, что сазана можно использовать в пищу:

  • у рыбы запах практически не ощущается, если он выражен, значит, ее поймали давно и возможно уже замораживали;
  • жабры должны быть темно-розовыми или красными, белый или серый оттенок говорит, что качество не соответствует требованиям;
  • признаком того, что продукт пригоден к употреблению, станут светлые, прозрачные глаза. Если они мутные, то от покупки желательно воздержаться;
  • у хорошей рыбы чешуя блестящая, плотно прилегает к туловищу, без повреждений и черных участков.

Перед приготовлением сырье подготавливают, снимают чешую ножом или специальным устройством. Если поверхность сухая, тушку помещают на несколько минут в холодную воду. Если запекают в фольге в целом виде вместе с головой, предварительно убирают жабры и потрошат.

Овощи для приготовления выбирают свежие.

Совет! Чтобы лук во время переработки не раздражал слизистую глаз, с него снимают кожуру и помещают в холодную воду на 15-20 мин.

Если в рецепт предусматривает использование сыра, его лучше взять твердых сортов или предварительно подморозить.

Сколько запекать сазана в духовке в фольге

Готовят в духовке при температуре 180-200 0С, время запекания составляет от 40 до 60 мин. Этого вполне достаточно, чтобы дошли до готовности овощи, включенные в рецепт. Рыба этого вида толстая, поэтому лучше слегка передержать ее в духовке.

Рецепт сазана целиком в духовке в фольге

Подготовка основного продукта заключается в выполнении следующих пунктов:

  1. Снимают чешую.
  2. Убирают жабры.
  3. Потрошат.
  4. Отрезают хвостовой и боковые плавники.
  5. Тушку хорошо моют и убирают остатки влаги салфеткой.

Важно! Внутренности удаляют осторожно, чтобы не повредить желчный пузырь. Если этого не сделать, то готовое блюдо окажется горьким.

Для приготовления понадобятся:

  • фольга;
  • укроп – 1 пучок;
  • лук – 2 шт.;
  • лимон – ¼ часть;
  • соль и перец – по вкусу.

Технология рецепта:

  1. Лук нарезают кольцами.
  2. Тонкими дольками формуют лимон.
  3. Кладут тушку на фольгу.

    Солят и перчат со всех сторон

  4. Внутрь помещают цитрусовую нарезку.

    Лук размещают по поверхности тушки

  5. Фольгу заворачивают со всех сторон, плотно прижимают, чтобы не вытекала жидкость.
  6. Усиливают еще одним листом.

Помещают в предварительно разогретую до 200 0С духовку. Выдерживают 40 мин.

Фольгу раскрывают и дают рыбе немного остыть

Выкладывают порции в тарелки и подают к столу, предварительно посыпав нарезанным укропом.

Сазан с картошкой в духовке в фольге

Для приготовления сазана среднего размера (1-1,3 кг) понадобятся:

  • картофель – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез «Провансаль» — 100 г;
  • специи для рыбы и соль – по вкусу;
  • фольга.

Последовательность процесса, предусмотренная рецептом:

  1. Сазана обрабатывают, моют, режут на кусочки.
  2. С картофеля снимают кожуру, формуют на дольки.
  3. Лук перерабатывают полукольцами.
  4. В миску кладут майонез, соль.

    Добавляют специи для рыбы

  5. Соус перемешивают.
  6. Добавляют часть майонеза со специями в лук и картофель.

    Перемешивают, чтобы заготовка оказалась полностью в соусе

  7. Каждый кусок рыбы обваливают в майонезной заправке.
  8. В емкость для запекания кладут фольгу, смазывают ее подсолнечным маслом.
  9. Выкладывают сазана, по бокам помещают картофель и сверху покрывают слоем лука.
  10. Накрывают еще одним листом фольги, подворачивают края.
  11. Ставят в духовку на 40 мин., затем снимают верхний лист и выдерживают еще 15 мин.

Внимание! Запекают при температуре 180 °С.

Употребляют блюдо в горячем виде

Сазан с овощами в духовке в фольге

Для приготовления сазана весом 1,5-2 кг в духовке понадобятся:

  • перец болгарский – 1 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лук зеленый – 2-3 пера;
  • петрушка – 2-3 веточки;
  • лимон – 1 шт.;
  • перец, соль – по вкусу;
  • сметана – 60 г.

Готовят сазана в духовке по следующей технологии:

  1. Рыбу обрабатывают, убирают жабры, чешую и внутренности, с поверхности и внутренней части убирают влагу салфетками.
  2. Отрезают от лимона 1/3 часть, и соком обрабатывают сазана, оставляют мариноваться на 30 мин.
  3. Лук, помидоры и болгарский перец нарезают кубиками.

    Все нарезку помещают в миску, добавляют перец и соль, перемешивают

  4. Натирают специями рыбу.
  5. Сазана начиняют овощами.

    Чтобы начинка не выпала, края фиксируют зубочистками

  6. Противень смазывают маслом, кладут тушку и покрывают сметаной. Остатки овощей размещают рядом.
  7. Накрывают заготовку фольгой и поджимают края листов за противень.
  8. Запекают в духовке при температуре 1800С около 60 минут.

По истечении времени фольгу снимают, а блюдо выдерживают в духовке до появления золотистой корочки.

Зубочистки убирают перед подачей на стол

Стейки сазана, запеченные в фольге в духовке

Простой рецепт с минимальным набором ингредиентов:

  • стейки или тушка сазана – 1 кг;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль – 1 ч.л.

Приготовление блюда в духовке:

  1. Рыбу обрабатывают, нарезают кусочки (толщиной 2-3 см) или используют готовые стейки.
  2. Заготовку перекладывают в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.
  3. Сверху посыпают солью и нашинкованной петрушкой.

Емкость плотно накрывают листом фольги

Запекают в духовке при температуре 190 °С 40 минут. Затем емкость открывают и оставляют на 10 мин., чтобы испарилась лишняя влага и поверхность подсохла.

Гарнир используют в соответствии с гастрономическими предпочтениями

Как в духовке в фольге приготовить сазана со сметаной

Для приготовления сазана, весом примерно 1 кг или немного больше, понадобятся следующие ингредиенты:

  • сметана – 100 г;
  • соль и специи для рыбы– по вкусу;
  • лимон – 0,5 шт.

Последовательность работы:

  1. С рыбы снимают чешую, убирают внутренности, отрезают голову, плавники можно убрать или оставить (по желанию).
  2. Делают надрезы (примерно по 2 см шириной) по всему сазану
  3. Посыпают солью и специями снаружи и внутри, растирая по поверхности, чтобы они впитались.
  4. Берут 2 листа фольги, кладут их один на другой, сверху поливают небольшим количеством оливкового масла.
  5. Размещают сазана и поливают его свежевыжатым лимонным соком.
  6. Затем смазывают сметаной. Она должна полностью покрыть рыбу.
  7. Сверху накрывают листом фольги.
  8. Края подворачивают, заготовка должна оказаться герметичной.

Готовят блюдо 1 час при температуре 200 °С.

Важно! Первые 40 мин. фольга должна быть закрыта, затем ее раскрывают и рыбу готовят еще 20 минут до подрумянивания.

Внутри блюдо получается мягким и очень сочным

Сазан с лимоном в фольге в духовке

По этому рецепту в фольге запекают целого сазана (вместе с головой и хвостом). Его предварительно подготавливают: снимают чешую, потрошат и убирают жабры. Если длина не позволяет полностью войти в духовку, то отрезают хвостовой плавник.

Чтобы речная рыба не пахла илом, после обработки ее хорошо промывают в проточной воде и замачивают в молоке на 30 минут

Для запекания понадобится:

  • фольга;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, перец, чесночный порошок – по вкусу;
  • петрушка – ½ пучка;
  • лук – 2 шт.

Алгоритм приготовления сазана, запеченного в духовке:

  1. Лук и лимон шинкуют кольцами.
  2. Петрушку моют, ее не режут, а оставляют стебли с листьями.
  3. Рыбу кладут в миску, посыпают внутри и снаружи перцем и солью.
  4. Сазан при термической обработке дает много сока, поэтому берут несколько слоев фольги.
  5. На нее выкладывают часть лука и лимон.
  6. Количество цитруса берут по желанию. В процессе приготовления цедра придает блюду дополнительную горечь, а это нравится не всем.
  7. На слой лука с лимоном кладут сазана.

    В середину рыбы помещают кольца лука, несколько долек лимона и петрушку

  8. По верху раскладывают оставшуюся нарезку.
  9. Посыпают сухим чесноком и плотно заворачивают в фольгу.

    Необходимо подвернуть края фольги, чтобы жидкость не вытекала

Рыбу отправляют в духовку с температурой 180 °С на 30 мин.

Вкусной получается не только рыба, но и сок, выделившийся в процессе запекания

Заключение

Сазан в духовке в фольге – блюдо быстрого приготовления с минимальным набором ингредиентов, не требующее особого подхода или соблюдения сложной технологии. Запекают рыбу с картофелем, луком, можно использовать нарезанный кольцами лимон или выжатый из цитруса сок. Подают в холодном или горячем виде с овощами, рисом или картофелем.

Стейки сазана в духовке рецепт

Стейки сазана запеченные в духовке готовятся очень легко. Пожалуй, данный рецепт приготовления можно назвать самым простым из всех имеющихся. Но, не смотря на простоту приготовления, рыба получается очень вкусной.

Ингредиенты

  • стейки сазана около 1кг;
  • петрушка 1 пучок;
  • соль 1 ч. л.

Пошаговый рецепт с фото

  1. Блюдо получается очень вкусным, если для приготовления использовать только что выловленного сазана. Но не всегда можно найти свежую рыбу, а рыбаки в семье тоже есть не у всех. Поэтому можно использовать замороженную рыбу, но прежде ее необходимо разморозить.
  2. Сазана нужно очистить от чешуи. Если имеются внутренности, то от них также очищаем. Затем отрезаем хвост и плавники. Голову отрезаем от туловища и удаляем жабры. Далее можно промыть сазана под прохладной проточной водой и просушить бумажным полотенцем. Далее аккуратно разрезаем рыбу на кусочки. Можно конечно использовать готовые стейки, для этого их также необходимо разморозить.
  3. Готовые стейки сазана аккуратно перекладываем в специальную форму для запекания. Посуда для запекания должна быть достаточно большой, чтоб кусочки рыбы полностью помещались, не накладываясь друг на друга.
  4. Стейки сазана солим, равномерно посыпая соль по всей поверхности. Солить в таком рецепте приготовления можно сверху кусочков. Ведь во время термической обработки сазан даст сок, соль в нем растает и распределится равномерно. Пучок петрушки мелко нарубаем. Обильно посыпаем порубленной петрушкой поверху рыбы. Любители сельдерея могут использовать и его. Больше никаких специй, приправ и трав не добавляем, таким образом сохраняем нежный натуральный и выразительный вкус.
  5. Накрываем посуду для запекания пищевой фольгой плотно, чтоб не оставалось открытых мест. Нагреваем духовку и ставим в нее стейки сазана запекаться. Готовим при температуре 200 градусов. Примерно время приготовления 40 – 45 минут.
  6. Рыбу можно доставать из духовки. Духовку выключаем, сверху посуды снимаем фольгу. И возвращаем посуду с сазаном в выключенную духовку на 5 минут. Делается это для того чтоб немного подсушить рыбу, убрать чрезмерную влагу.

Запеченные стейки сазана по данному рецепту получаются очень вкусными, нежными и мягкими. При подаче можно подать с веточкой петрушки. В качестве гарнира к сазану, запеченному в духовке, отлично подойдет картофель.

Posted by: admin // Сазан //

Сазан в духовке — рецепты в фольге и в рукаве, с картошкой, овощами и в сметане. Как вкусно приготовить сазана в духовке целиком и кусочками?

Сазан в духовке – прекрасное блюдо, которым можно вдоволь накормить свое семейство или гостей за обедом или ужином. К каждому предложенному рецепту можно подойти индивидуально, адаптировав его под свои вкусовые пристрастия и тем самым упростив технологию или дополнив состав новыми продуктами.

Как вкусно приготовить сазана в духовке?

Алгоритм приготовления сазана мало чем отличается от аналогичных процессов переработки другой речной рыбы. Однако если вы столкнулись с такой задачей впервые, прежде чем приступать к исполнению любого рецепта следует ознакомиться с простыми базовыми правилами, сопровождающими каждый из них.

  1. Свежую рыбину чистят, потрошат, избавляют от головы или жабр, после чего промывают и обсушивают.
  2. Запах тины, присущий данному сорту рыбы, легко нейтрализуется лимоном, репчатым луком, веточками свежей зелени или пряным маринадом.
  3. Запечь сазана в духовке можно просто в форме или на противне, поместив его в рукав, или обернув фольгой.
  4. Сколько запекать сазана в духовке зависит от веса рыбины. Тушку среднего размера нужно будет выдержать при температуре 200 градусов 40-50 минут.

Как приготовить сазана в духовке целиком?

Чтобы запечь сазана целиком в духовке в классическом исполнении, подготовленную должным образом рыбью тушку натирают со всех сторон и изнутри смесью из соли и перца. По желанию ее можно сбрызнуть лимонным соком и натереть растительным маслом, чтобы сохранить максимум соков и сделать блюдо румянее.

Ингредиенты:

  • сазан – 1 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 30 мл.

Приготовление

  1. Рыбину натирают солью и перцем, сбрызгивают соком лимона и маслом, помещают в форму или на противень.
  2. По желанию вкладывают в брюшко несколько лимонных долек.
  3. Помещают блюдо в прогретое устройство и готовят сазана запеченного в духовке 30-40 минут.

Сазан запеченный в духовке с картошкой

Если есть необходимость быстро и без затей организовать полноценный ужин или обед, приготовьте сазана в духовке с картошкой и вкуснейшая трапеза и благодарные отзывы едоков вам обеспечены. Главное – тонко нарезать очищенные картофельные клубни, чтобы овощ успел хорошо пропечься за то время, пока будет готова рыба.

Ингредиенты:

  • сазан – 1 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • лук и болгарский перец – по 2 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • соль, перец, сухие травы – по вкусу;
  • растительное масло – 30 мл.

Приготовление

  1. Подготавливают рыбу и овощи, тонко нарезав картофель и желаемыми ломтиками перец и лук.
  2. Выкладывают приправленную овощную массу на противень или в форму сверху располагают натертую солью и перцем рыбину.
  3. Смазывают овощи и рыбину майонезом, посыпают травами.
  4. Запекают сазана с картофелем в духовке 40 минут при 200 градусах.

Сазан в духовке в фольге

Сазан, запеченный в фольге по следующему рецепту, получается удивительно сочным и ароматным. Особый запах рыбина приобретает благодаря репчатому луку и веточкам свежей зелени, которыми наполняют брюшко, а сохранит соки и обогатит вкус сливочное масло. Тушку можно готовить как с головой, удалив только жабры, так и без нее.

Ингредиенты:

  • сазан – 1 шт.;
  • лук – по 1 шт.;
  • укроп и петрушка – 1 большой пучок;
  • соль, перец, специи – по вкусу;
  • сливочное масло – 100 г.

Приготовление

  1. Рыбину натирают снаружи и внутри солью, перцем, специями.
  2. Вкладывают в брюшко кусочки масла, лук и веточки зелени.
  3. Оборачивают рыбину фольгой и помещают в прогретое устройство на среднюю полку.
  4. Запекают сазана в духовке 40 минут при 200 градусах.

Как приготовить сазана в духовке кусочками?

Филе сазана в духовке, нарезанное кусочками, при правильном подходе получится не менее вкусным, чем целая рыбина. Кроме того, приготовленное таким манером блюдо имеет неоспоримое преимущество: полное отсутствие костей, которые для многих являются преградой для оформления и употребления композиций с участием сазана.

Ингредиенты:

  • филе сазана – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • соль, перец, специи для рыбы – по вкусу;
  • растительное масло – 25 мл.

Приготовление

  1. Кусочки филе солят, перчат, сдабривают приправами и оставляют минут на 20.
  2. Нарезают лук, заправляют майонезом, выкладывают в форму в виде подушки.
  3. На луковой нарезке располагают филе, сбрызгивают рыбу маслом, прикрывают фольгой и ставят на 20 минут в прогретую до 200 градусов духовку.
  4. Снимают фольгу и подрумянивают еще 10 минут.

Сазан фаршированный запеченный в духовке

Фаршированный сазан в духовке потребует для его оформления некоторой сноровки, терпения и свободного времени. Однако результат в полной мере окупит все затраты и порадует по истине царским блюдом, которое станет желанным гостем на любом праздничном столе или порадует близких за семейным застольем.

Ингредиенты:

  • сазан – 2 кг;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • капуста или грибы – 300 г;
  • икра рыбы – 100-150 г;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец, специи для рыбы, лимонный сок – по вкусу;
  • растительное масло – 50 мл.

Приготовление

  1. На сковороде пассеруют лук и морковь, после чего добавляют шинкованную капусту или грибы и жарят до готовности.
  2. Закладывают икру, приправляют массу по вкусу.
  3. Очищенного сазана надрезают вдоль спины, отделяют хребет, извлекают все кости и внутренности, промывают, натирают солью, специями, сбрызгивают лимонным соком.
  4. Наполняют рыбу начинкой, укладывают на противень, смазывают майонезом, запекают при 180 градусах 1,5 часа.

Сазан в сметане в духовке

Изучая блюда из сазана в духовке, особенное внимание привлекает вариант запекания рыбы со сметаной. В таком исполнении блюдо приобретает особенный, ни с чем не сравнимый вкус, потрясающий аромат и получается чрезвычайно сочным и аппетитным. Предварительное маринование добавит красок во вкусовую палитру.

Ингредиенты:

  • сазан – 1 шт.;
  • соевый соус, растительное масло и майонез – по 2 ст. ложки;
  • приправы для рыбы – 1-2 ст. ложки;
  • сметана – 150 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Рыбину натирают солью и приправами, смазывают снаружи и внутри смесью из майонеза и соевого соуса, оставляют на пару часов.
  2. Располагают тушку на противне, смазывают щедро сметаной, вкладывают в брюшко укроп.
  3. Сазан со сметаной в духовке запекается по 20 минут с каждой стороны.
  4. После переворачивания смазывают сметаной другой бок рыбы.

Сазан запеченный в духовке с овощами

Сочным и необыкновенным по вкусу удается сазан с овощами в духовке. В качестве наполнения можно использовать как классический микс из лука и моркови, так и расширить состав добавлением помидоров, болгарского перца и других овощей. Сметану в данном случае можно заменить майонезом или просто смазать рыбину растительным маслом.

Ингредиенты:

  • сазан – 2-3 кг;
  • лимон – 1 шт.
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • помидоры и перец болгарский – по вкусу;
  • приправы для рыбы – 2 ст. ложки;
  • сметана – 100 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Рыбину натирают солью и приправами, смазывают маслом и соком лимона и наполняют смесью из нарезанных овощей и зелени.
  2. Выкладывают тушку на фольгу, смазывают сметаной, дополняют дольками лимона, прикрывают фольгой сверху, отправляют в прогретую духовку.
  3. Через 1-1,5 часа запеченный сазан будет готов.

Сазан запеченный в рукаве в духовке

Безумно вкусный сазан в рукаве в духовке, оформленный по следующему рецепту, удивит необычным вкусом и потрясающей сочностью мякоти. Пикантность рыбе придаст чеснок, а соки сохранит кухонный аксессуар, в который помещают тушку перед запеканием. При желании пленку можно разрезать за 15 минут до конца приготовления и подрумянить рыбину сверху.

Ингредиенты:

  • сазан – 1 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.
  • чеснок – 3-5 зубков;
  • соль, перец, приправы, растительное масло.

Приготовление

  1. Рыбину снаружи и изнутри сдабривают солью и перцем, натирают чесноком, растертым с маслом.
  2. Помещают тушку в рукав, завязывают края, прокалывают в нескольких местах пленку сверху и отправляют на 40-50 минут в духовку.

Сазан в духовке с лимоном в фольге

Для тех, кто любит рыбу с приятной кислинкой, придется по вкусу сазан с лимоном в духовке. Особый вкус придадут овощи и зелень, которыми можно дополнить лимонные дольки при фаршировании брюшка рыбины. В данном случае блюдо готовится в фольге, которую можно заменить рукавом для запекания или приготовить рыбу в форме с крышкой.

Ингредиенты:

  • сазан – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.
  • лук и перец – по 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, перец, приправы, растительное масло.

Приготовление

  1. Тушку рыбы наполняют смесью из нарезанного лука, перца, зелени и лимонных долек.
  2. Половину лимона нарезают и вставляют в поперечные разрезы на спинке сазана.
  3. Оборачивают тушку фольгой и запекают 40-50 минут при 200 градусах.

 

Сазан запеченный в фольге 2 рецепта с фото: «Полевой» и в духовке: рыба плюс гарнир

Мы в социальных сетях — подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Запекание рыбы в фольге — это заведомо беспроигрышный вариант: так любая, даже самая мелкая рыбешка приобретает насыщенный вкус и аромат, пропекается в собственном соку и становится мягкой и вкусной. Что уж говорить о таком мясистом обитателе рек, как сазан. Этот дикий сородич карпа при запекании приобретает не только сочность, но и утрачивает свой главный недостаток — костистость, ведь даже самые острые косточки после термической обработки в фольге становятся мягкими и практически растворяются. А уж способов, как приготовить сазана в фольге, существует немало, причем отдельные рецепты есть для готовки в домашних условиях в духовке и для полевой кухни и приготовления сазана, запеченного в фольге, на мангале или открытом огне.

Содержание:

Рецепт сазана в фольге «полевой»

На рыбалке голод нередко становится важным раздражителем. А побороть его легче легкого, если вы уже преуспели с уловом, и в садке ждут своей участи пара жирных сазанов. К ним нужны:

  • подсолнечное масло — 2-3 столовых ложки,
  • помидоры — 2 штуки крупных,
  • лук зеленый — с пяток перьев,
  • зелень укропа и кинзы — 1 пучок,
  • перец болгарский — 1 штука,
  • груша — 1 штука,
  • соль и перец молотый черный — на ваш вкус.
  • Количество порций: 6-8;
  • Время приготовления: 1 час 30 минут.

Рыбу потрошим и чистим от пленок изнутри. Снимаем чешую, вырезаем жабры и плавники (они легко сгорают и могут испортить вкус всего блюда). После этого промываем сазанов в воде и натираем солью внутри брюшек и по всей поверхности снаружи. Просаливаться наши «речные поросята» будут недолго — буквально минут 20. Как раз хватит времени, чтобы развести костер или разжечь мангал. Пока дрова или угли прогорают, а рыба напитывается солью, воспользуйтесь преимуществами современных технологий и загляните на любимый сайт «Рыбалка Всем!».

Настал черед заняться овощами и травами: перец чистим от плодоножки и нарезаем кольцами или кубиками — как вам больше нравится. Помидоры режем мелко, присаливаем и откладываем в отдельную миску. Груши режем кубиками. Зеленый лук и кинзу рубим вместе. А вот пучок укропа просто моем в воде и оставляем целым. Когда дрова прогорят и дадут достаточно жара, ставим на мангал решетку. Теперь настал черед пищевой фольги: ведь как приготовить сазана в фольге без этой важной кухонной помощницы? Фольгу складываем вдвое, так, чтобы иметь возможность завернуть в нее каждую тушку сазана. Смазываем рыбины растительным маслом, перчим. В брюшки сазанов кладем по половине пучка зелени укропа — он не придаст особо изысканного вкуса, зато надежно скроет тинный запах, которым «грешит» сазан. Затем туда же закладываем перец, кусочки помидор и груши, зеленый лук и кинзу. Заматываем каждую тушку рыбы в фольгу и выкладываем на угли на 20 минут. Затем нашего сазана, запеченного в фольге, переворачиваем на другой бок и снова ждем минут 20. Снимаем рыбу с мангала и сразу же подаем к столу!

Сазан в духовке: рыба плюс гарнир

В домашних условиях рыба в фольге — это настоящее спасение, ведь готовить ее очень просто, особенно, если рыба эта — сазан. Берем:

  • тушка сазана — около 1,5 килограммов,
  • лук репчатый — 1 штука,
  • зелень укропа — 1 пучок,
  • сливочное масло — 100 граммов,
  • соль и специи по вкусу,
  • картофель — 4 крупных клубня,
  • масло растительное — 1 столовая ложка.
  • Количество порций: 2;
  • Время приготовления: 1 час.

Для начала нашего сазана нужно почистить: удалить чешую, выпотрошить, промыть. После этих процедур тушку натираем солью и в брюшко кладем пучок укропа. Отдельно чистим лук и картофель. Режем их кружками. Сливочное масло на 5 минут отправляем в морозильную камеру, а затем нарезаем кусочками. После этого внутрь сазана к укропу добавляем лук, сливочное масло и специи. Смазываем лист фольги растительным маслом, в центр кладем сазана, фаршированного зеленью и сливочным маслом. Вокруг него раскладываем кусочки картофеля. Заматываем поверх фольгой и отправляем в духовку на 200 градусов. Готовится сазан в духовке в фольге 30-40 минут. А если вам нравится сам принцип запекания рыбы, попробуйте также приготовить наши фирменные рецепты судака в фольге или плотвы в духовке.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях — через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Сазан фаршированный грибами в духовке

Сазан известен своими замечательными вкусовыми качествами. Мясо его сладкое и нежное, вкус насыщенный, яркий. Сазан или Карп, фаршированные грибами, получаются очень вкусным. А если рыбу запечь в сметане, то она получится еще и очень нежной.

Ингредиенты

Сазан 3 кг
лимон 1 шт
морковь 2 шт
лук белый 2 шт
шампиньоны 400 г
кориандр 1 ч.л.
соль 2 ч.л.
свежемолотый перец 1 ч.л.
сметана 180 г
чеснок 2 зубчик

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Сложный

Кол-во порций

3

сазан в духовке

Сазан — пресноводная рыба семейства карповых. Некоторые особи достигают веса до 20 кг. и длинны больше метра. Вот уж и рыбка! Живёт сазан долго до 35 лет, но его рост прекращается на 7-8 году жизни.

Сегодня нам Екатерина спешит предложить очень простой и вкусный рецепт приготовления сазана в духовке. Но не целой рыбины, а стейков. Такое рыбное блюдо можно смело подать даже на праздничный стол. Как приготовить сазана в духовке — рецепт нам расскажет автор — Екатерина.

Потребуется:

  • Стейки сазана — 3 шт. (примерно 1 кг.)
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Картофель варёный — 3 шт.
  • Майонез — по вкусу.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Лимонный сок — по вкусу.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Соль и перец — по вкусу.
  • Фольга

 

Как приготовить стейки сазана в духовке:

Стейки сазана тщательно моем. Выкладываем на доску и приправляем сверху лимонным соком.

Даём немного промариноваться рыбке — 5-7 минут. На противень выкладываем фольгу. И укладываем рыбные стейки.

Из рёберных частей делаем полость, куда будем закладывать начинку. Нарезаем кольцами репчатый лук.

Отдельно нарезаем тонко отварной картофель.

И начинаем фаршировать рыбку. Закладываем сначала картофель.

Затем идёт репчатый лук.

Теперь поверх всего стейка снова укладываем картофель.

На картофель добавляем немного сливочное масла.

И снова покрываем всё кольцами репчатого лука.

Сверху смазываем рыбные стейки майонезом.

Затем укладываем кусочки твёрдого сыра.

Сверху рыбку накрываем фольгой, скрепляем её.

И в таком виде отправляем рыбу в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов на 35 минут. Этого вполне достаточно, ведь рыбка очень нежная. За 5-7 минут до готовности рыбы, вытаскиваем её из духовку, убираем верхний слой фольги и даём рыбке подрумянится. Вот такая ЗОЛОТАЯ РЫБКА получилась у Катюшки!

Смачная — правда? А теперь раскладываем эту нежнейшую запечённую рыбу по тарелочкам и подаём домашним.

Кому как, с гарниром или просто так, ведь на рыбке уже лежит шубка из картофеля и лука. Не лишними будут к рыбке свежие овощи или просто консервированные на зиму помидорки и огурчики. Это сугубо на Ваш вкус… Вот такая рыбка получается в разломе.

Ну очень вкусная рыбка, рекомендуем!

Приятного аппетита желает Всем Светлана, моя сестра Екатерина и домашняя, вкусная kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Рецепт запеченного карпа Рецепт

Карп имеет очень мягкую и сладковатую мякоть. В лагерной рыбе меньше костей. Карпа очень легко готовить, а блюда из карпа всегда получаются очень сочными. Вы можете приготовить его на гриле или запечь в духовке. Карп – идеальная рыба для запекания. Запеченные блюда считаются более полезными. Ингредиенты для запеченного карпа. 1 целый карп, около 4,5 фунтов (2 кг) 2 зубчика чеснока; 2 дольки лимона

Файлы cookie на этом веб-сайте используются для улучшения вашего опыта и отображения рекламы. Вы соглашаетесь на использование файлов cookie, продолжая использовать этот веб-сайт.

Как лучше приготовить карпа?

Двадцать два способа приготовить карпа. Запеченный карп — I. Очистите карпа и залейте его холодной подсоленной водой и уксусом. Замочите на час, затем слейте воду и высушите. Начинить крошкой с приправами, зашить и выложить в глубокую форму для запекания. Смазать взбитым яйцом, посыпать панировочными сухарями и смазать сливочным маслом.

Как долго коптить карпа?

Коптите карпа около 8 часов или пока его внутренняя температура не достигнет 180°F. Снимите с коптильни, и вы можете подавать его немедленно.Храните остатки в холодильнике до 14 дней, завернув каждый кусочек в бумажные полотенца. Или полностью заморозьте его, чтобы хранить до четырех месяцев.

Как приготовить белого амура?

Приготовление карпа Дж.МакГэвин. Приготовить рыбу совсем несложно. Разогрейте духовку до 350 F. Смажьте маслом форму для выпечки размером 8 на 8 дюймов и положите в нее филе карпа. Накройте слоем ломтиков лимона, чтобы рыба оставалась влажной, или положите сверху фольгу. Продолжайте до 8 из 8 ниже.

Можно ли есть карпа?

Разнообразие и способы употребления карпа Стейки из карпа (еще не пробовали, но предполагаю, что они могут быть такими же вкусными) Котлеты из карпа (восхитительно) Наггетсы из карпа (восхитительно) Филе карпа (восхитительно) Бургеры из карпа

Рецепт запеченного карпа

Карпа вымыть под проточной водой и разрезать на восемь частей.Поместите кусочки карпа в соус, накройте крышкой и дайте покипеть 20 минут на медленном огне. Выжмите оставшуюся половинку лимона. 4. Достаньте кусочки карпа из соуса и держите в тепле. Приправьте соус лимонным соком, желе, солью и перцем.

Рецепт 2: Наживка для карпа с алкоголем. Честно говоря, этот рецепт более своеобразен, чем предыдущий. Тем не менее, ингредиенты этого менее распространены и несколько дороже. Короче говоря, многие рыболовы считают этот рецепт наживки эффективным на платном озере.Ингредиенты: 4 унции. вишневой соды Cheerwine (или Dr. Pepper) 16 унций. овса; 1 ч.л. кошерной соли

Консервированный карп. Рыбы. Растительное масло. Соль. Инструкция: Разделайте карпа на филе, удалите реберные кости. Нарежьте филе на двухдюймовые куски, кости и все остальное, и положите в литровую банку для консервирования со столовой ложкой растительного масла и столовой ложкой соли. Положите крышку на банку и готовьте под давлением в течение 90 минут при 110 фунтах. Выньте, охладите и дайте банкам закрыться.

Замочить в рассоле на 1 час. Слейте в течение 10 минут.Обрабатывайте только в полпинтах или пинтах. Уложите рыбу в горячие банки, оставив свободное пространство в 2,5 см. Добавьте ½ чайной ложки соли в полпинты и 1 чайную ложку соли в литровые банки. Не добавляйте жидкость в банки. Протрите края банки начисто. Равномерно и плотно закручивайте крышки до тех пор, пока не почувствуете сопротивление — затяните кончиками пальцев.

Тем временем в большой миске взбейте сметану, муку и соль по вкусу. Выньте запеченного карпа из духовки и полейте его сметанным соусом. Поместите его обратно в духовку и запекайте, пока овощи не станут золотисто-коричневыми, а карп полностью не приготовится, около 25 минут.Подавайте эту вкусную жареную рыбу на ароматном рисе или с хрустящим хлебом.

Запеченный карп или белая рыба

рецепта из карпа Простая уха с картошкой, помидорами и луком Русская уха с семгой, картошкой и морковью Простая, но очень вкусная уха с карпом, безумно вкусная.

Карпа следует подавать на подогретой тарелке, украсив ломтиками лимона или запеченным картофелем, после того, как он завершит процесс приготовления. Растопите 1 столовую ложку масла в кастрюле с водой и 1 столовой ложкой муки, постоянно помешивая, пока смесь не станет густой и однородной.Приправьте солью и перцем перед тем, как полить карпа.

рыба для охлаждения и подачи рыбы для охлаждения, подачи в таком виде или использования в рецептах «как есть» или использования в рецептах, традиционно требующих копченого лосося. aАдаптировано из рецепта из майского номера журнала Outdoor Illinois, Департамент природных ресурсов штата Иллинойс, 2002 г. bРецепт Дуэйна Чепмена, Геологическая служба США. Рисунок азиатского карпа Дэвида Бреннера.

Поместите карпа в миску и залейте маринадом, чтобы покрыть его. Оставьте карпа мариноваться минимум на 3 часа в холодильнике.Обжарьте лук-шалот в горячей форме для запекания в оливковом масле, добавьте картофель, сельдерей и цуккини в один слой, приправьте солью и перцем и ненадолго нагрейте.

Нагрейте масло в большой кастрюле. Посыпьте котлеты из карпа солью, немного черным перцем и обваляйте их в смеси муки, панировочных сухарей и чесночного порошка. Поставить их обжариваться до золотистого цвета с двух сторон. Подавайте жареного карпа с дольками лимона. похожие рецепты.

Как чистить и готовить свежего карпа

Натрите стейки карпа солью и поставьте на ночь в холодильник.Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде. Добавьте грибы и лук и готовьте 10 минут или до мягкости. В другой сковороде разогрейте 3 столовые ложки сливочного масла. Когда тесто растопится, добавьте 3 столовые ложки муки и хорошо перемешайте. Готовьте минуту-две, до золотистого цвета.

Приготовьте этого копченого карпа следующим образом: Рыбу выпотрошите, промойте, обсушите и натрите солью со всех сторон. Свернуть тушку горкой, отправить на 2 часа в холодильник. Выложите на дно коптильни ольховую стружку, сбрызните ее водой.Разместите тушки на решетке на некотором расстоянии друг от друга, начните процесс копчения.

Нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Растопить сливочное масло в миске. Насыпьте на рыбное филе немного белого сахара, коричневого сахара и корицы. Налейте и намажьте филе рыбы медом. Готовьте рыбу в духовке около 15 минут. Поместите щепу в коптильню и коптите около 2 часов или до золотисто-коричневого цвета. Уилсон1984.

В коробке с ингредиентами 4 разных вкуса.Чтобы приготовить 1 пинту прикормки, нам нужно использовать только два вкуса, а в этом рецепте нужны клубника и ваниль. Смешайте их вместе, и вы получите фантастическую приманку для карпа, которая не только хорошо выглядит, но и пахнет достаточно приятно, чтобы привлечь внимание любого карпа.

Очень многие приманки для карпа горькие, но успешные; много более кислых концентрированных ароматизаторов делают вкус приманки горьким. Лично я добился большого успеха со многими новыми уникальными домашними рецептами прикормки, которые мне показались очень горькими или удивительно кислыми.

Рецепты панцирного карпа

Запекайте, пока карп не приготовится на три четверти, а картофель и помидоры не начнут подрумяниваться, около 40 минут. Тем временем в миске смешайте сметану, муку и соль по вкусу.

Рецепт воспитанного карпа. * 300 г манной крупы из твердых сортов пшеницы. * 300 г зародышей пшеницы. * 200 г сухого молока. * 100 г кукурузной муки. * 100 г обжаренной арахисовой муки. * 10 г соли. * 2 большие ложки подсолнечного масла. * 2 большие ложки натурального меда.

Этот рецепт не только вкусный, но и очень простой в приготовлении.Приготовьте это на выходных, чтобы здорово и вкусно перекусить в течение рабочей недели! Рецепт от: Грета Подлески (Поваренная книга Yum & Yummer)

Бланшировать в кипящей воде и процедить. Взбейте яйца в жаростойкой миске и добавьте соль, рисовое вино, глутамат натрия, 4 ч. л. бульона и хорошо перемешать. Поместите рыбу в миску с яичной смесью. Поместите миску в пароварку и готовьте на пару в течение 10-15 минут или пока заварной крем не схватится.

Рецепты прикормки для ловли карпа Использование прикормки для ловли карпа, забытый жест! Сегодня прикормка для ловли карпа часто состоит только из бойлов, брошенных коброй или сброшенных в лодку или с помощью прикормочной лодки.

Рецепт карпа по-польски

Эта пустая бумажная книга размером 5 x 8 дюймов идеально подходит для записи и сохранения ваших рецептов наживки для карпа! «Моя книга рецептов наживки для карпа» включает в себя большое место для заметок, а также дополнительное пространство слева и внизу, если вы хотите вернуться и обновить информацию, например, где вы попробовали наживку, если она сработала, изменения в наживке и т. д.

Oats Pack, вероятно, является наиболее широко используемой среди карповых рыболовов насадкой наряду с боковой крупой (скоро в продаже), которая стабильно работает круглый год.Ниже приведены некоторые из распространенных вариаций простого рецепта, которые абсолютно точно помогут положить рыбу на берег. Не стесняйтесь экспериментировать со своими собственными добавками, и если вы найдете золото, пожалуйста, поделитесь.

Приготовление: Положите кукурузную муку и муку в миску. Налейте воду в кастрюлю и добавьте столько ванильного ароматизатора, сколько хотите. После того, как вода закипит, добавьте смесь муки и кукурузной муки, дайте воде впитаться, затем выпейте. горшок с огня. Месите и растирайте смесь, пока тесто не станет достаточно густым, чтобы держаться на крючке.

Карп, запеченный под картофельной чешуей Рецепт. Карп отличается хорошим, вкусным мясом, единственный его недостаток – много мелких межмышечных костей. Так что если вы запутались, можете смело заменить карпа на менее костистую рыбу, например дорадо. Сегодня мне посчастливилось купить свежевыловленную рыбу и я постарался придать ей достойное оформление.

Кошки всегда думают, что чешуйница — это какая-то волшебная рыба. Он мягкий и прозрачный, нежный, белый и нежный, без чешуи и шипов, косточек и

Съешьте инвазивных: 7 простых рецептов азиатского карпа

Рецепты наживки для карпа — Panko Jello Corn.Это замечательный рецепт на зиму. Рецепты карповых приманок сейчас так популярны из-за их большого успеха. Узнайте, как ловить карпа на хлеб (панко), кукурузу, мамалыгу и желе. Это фантастическая наживка для ловли карпа. Это один из лучших рецептов наживки для тилапии и карпа.

Жареное филе карпа в пахте 2 фунта филе карпа 1 чашка пахты 1 чашка смеси для печенья или блинов 2 чайные ложки соли 1/4 чайной ложки сушеных лимонных хлопьев Снимите с карпа кожу. Выньте всю коричневато-красноватую часть мяса, «грязевую жилку»; отказаться.Нарежьте оставшееся филе карпа. Выложите кусочки филе в неглубокую посуду. Налейте

Следуйте моей простой программе из 12 шагов, чтобы приготовить идеальные бойлы: 1) Взбейте большие яйца в миске. Используйте примерно 1 очень большое яйцо на чашку базовой смеси. 2) Добавьте около 1/4 — 1/2 чайной ложки растительного масла на яйцо и взбейте с яичной смесью. 3) Смешайте примерно половину базовой смеси, используемой в вашем рецепте.

Подготовка. Нарежьте карпа ломтиками толщиной 1 1/2 дюйма. Сохраните голову и хвост. Поместите все ингредиенты в кастрюлю и залейте водой.Дайте рыбе отвариться до готовности.

Удалите масло из кастрюли. Добавьте кусочки рыбы обратно в кастрюлю. Добавьте шаосинское вино, соль и хорошо перемешайте. Варить 3 минуты. На капусту в суповой тарелке высыпать кусочки рыбы.

Как почистить, подготовить и приготовить карпа за 6 простых шагов

Раньше все было совсем иначе, чем сегодня. Подавляющее большинство рыболовов-карпятников использовали специальные пастообразные приманки, которые часто имели относительно простой рецепт и хорошо растворялись в воде по сравнению с нагретой пастой, приготовленной из бойлов, содержащих икру.Я делаю это замечание, потому что оно подчеркивает нечто очень важное.

Белый амур Приготовление жареных рыбных наггетсов Рецепт Без масла и здоровья Новые кулинарные рецепты. Филе белого амураРыба на паруРыбная кожа на пару с имбирем и зеленым луком Premium Photo. См. также Рецепты Carrabba’S. Fishcurry Simplefishcurry Домашняя кухня Grasscarpfish Карп из рыбы с помидорами Рецепт You.

Немного муки. Масло для жарки во фритюре. Метод: очистить и выпотрошить карпа и тщательно очистить. Надрежьте рыбу с обеих сторон по диагонали крест-накрест до кости.Поднимите рыбу за концы так, чтобы надрезы открылись, насыпьте в них немного соли, а затем немного муки, затем обваляйте всю рыбу с головы до хвоста в муке.

Связанные

Карп в духовке. Рецепт классический, древнерусский и средиземноморский

Рыба не только вкусная, но и очень полезная. Фраза избитая, но не у всех она вызывает положительные отзывы. У многих все-таки рыба, особенно речная, вызывает негатив.В чем смысл? Чего нет в самой рыбе — факт. Остается только то, что его просто нельзя приготовить.

Первые претензии к обитателям глубин предъявляются в самом начале. Подготовка продукта – дело кропотливое и часто не очень аккуратное. Некоторым людям после чистки рыбы приходится протирать стены и пробивать канализацию. Как итог – проще отказать себе в нежном и сочном лакомстве, чем потратить полдня на уборку. Следующие претензии касаются жуткого запаха, въедающегося в стены и обивку мебели.

Друзья, а это неправильно. Такие мелочи не должны нас останавливать. Всего несколько нюансов, и проблема сойдет на «нет». Запаха не будет, если рыба свежая. Включите дома систему вентиляции или в крайнем случае откройте окна, организовав сквозняк. А почистить можно в том месте, где продают. Во многих магазинах это стандартная бесплатная услуга. Почему бы не воспользоваться? Так что не будем отказывать себе и приготовим вкусный ужин: карп в духовке. Рецепт предложит не один, а несколько.Вам останется только выбрать.

Процесс приготовления имеет один общий для всех рецептов пункт — подготовка. Суть сводится к минимуму: очистка от чешуи и внутренностей (надеемся, что вы воспользовались услугами продавца), нарезка на порции. Обратите внимание: тушку желательно разделывать не до основания, а только до кости, обязательно надломив ее в нужном месте. Готовая рыба получается очень нежной. Если сломать кости на готовом блюде, есть шанс испортить внешний вид.Обязательно положите на противень фольгу или бумагу для выпечки. Причина та же – мясо нежное и снять его с противня будет проще, потянув за край основы, который потом легко отходит. Запекание карпа в духовке может осуществляться двумя способами: открытым и закрытым (фольга, пакеты для запекания). Выбор за вами. Если хотите румяную корочку, выпекайте в открытом виде. Под фольгой или в пакете мясо будет нежнее и сочнее, но менее яркое, потребует дополнительных украшений.

Карп в духовке. Рецепт классический

Соль, молотый перец и сушеный укроп смешать с тремя столовыми ложками сметаны, обмазать этой смесью тушку и оставить на пару часов. Выпекать в хорошо разогретой духовке (до 200 градусов) около 30 минут или до образования красивой корочки. Подавать с картофелем и маринованными огурцами.

Карп в духовке. Рецепт для Средиземное море

Очищенный сазан посыпать солью и сбрызнуть лимонным соком.Оставить на полчаса. Перед запеканием начинить брюшко нарезанным луком, розмарином и парой нарезанных оливок. Вставьте в прорези дольки лимона. Выпекать в хорошо разогретой духовке (до 200 градусов) около 30 минут или до образования красивой корочки. Подавайте со свежим салатом из листьев и помидоров. Украсить оливками и лимонами.

Карп в духовке. Старорусский рецепт

Тушку смазывают солью, сбрызгивают лимонным соком и натирают растительным маслом.В брюшко закладываем кашу гречневую с грибами. Для этого в отваренную крупу добавляем обжаренные на растительном масле лук и шампиньоны. Соль и специи по вкусу. Выпекать в хорошо разогретой духовке (до 200 градусов) около 30 минут или до образования красивой корочки.

Рыба в духовке (карп). Рецепт

Тушку необходимо разрезать по хребту, раскрывая как книгу. Посыпать лимоном, солью и перцем. Поджаренный лук и морковь на подготовленном карпе.Сверху посыпать майонезом и моцареллой. Выпекать открыто (200 градусов).

Рецепт запеченной рыбы по-индийски

Рецепт запеченной рыбы в индийском стиле – Для приготовления рыбы на гриле всегда выбирайте твердую и свежую крупную рыбу или филе. Этот рецепт можно использовать для приготовления на гриле любой рыбы как в духовке, так и в наборах для барбекю.

Эту рыбу, запеченную в индийском стиле , можно подавать как есть или в качестве гарнира к любому блюду на основе риса или лапше.Будьте осторожны, чтобы не обуглить рыбу во время приготовления на гриле, обугленное мясо вредно для здоровья. Отрегулируйте количество специй и красного порошка чили в соответствии со своими вкусовыми рецепторами.

Чтобы приготовить рыбу на гриле или запеченную рыбу, я использовал лосося, одну из самых полезных рыб с высоким содержанием питательных веществ, которая приносит нам наибольшую пользу для здоровья. Любая рыба, в том числе лосось, вкуснее всего, если она маринована со специями и запечена или приготовлена ​​на гриле, а не жареная на сковороде. При использовании лосося в этом рецепте не нужно масло, так как лосось сам по себе жирный, и я предлагаю мариновать его на ночь.

Как приготовить рыбу на гриле или рецепт запеченной рыбы

1. Тщательно промойте рыбу под проточной водой. вытрите лишнюю влагу кухонными салфетками. Сделайте надрезы или надрезы на рыбе. сделать грубую пасту из всех ингредиентов и мариновать. Отложите примерно на час или на ночь в холодильник.

2. Разогрейте духовку при 160°С в течение примерно 15 минут, затем удалите лишний маринад с кожицы и отложите на противень. Запечь рыбу. Подробности в инструкции к рецепту.

Подавайте жареную рыбу в качестве закуски или к еде.

Еще рецепты рыбы на гриле в блоге,
Рыбные палочки
Рыбная тикка

Посмотреть еще рецепты индийского лосося,
рыба амритсари тава
рыба маньчжурская
рыба тикка масала
рыба аполлон

Рецепт запеченной рыбы по-индийски ниже

Рецепт запеченной рыбы по-индийски | Рецепты индийской рыбы на гриле

полезная, легкая и вкусная рыба на гриле в индийском стиле.

Рецепт булавки Распечатать рецепт

1x2x3x

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

Для достижения наилучших результатов следуйте пошаговым фотографиям над карточкой рецептов

Ингредиенты (чашка США = 240 мл)

Примечания

Совет для здоровья: обугленное мясо связано с раком, поэтому старайтесь не поджечь рыбу и не выбрасывать пережаренные части.

Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИЕ (только оценка)

Пищевая ценность

Рецепт запеченной рыбы по-индийски | Индийские рецепты жареной рыбы

Количество на порцию

Калорий 192 Калории от жира 45

% Дневная стоимость*

FAT 5G 8%

насыщенный жир 1G 6%

Choleatesterol 9000 мг 25% 9000 мг 25%

натрий 102 мг 4%

Калий 508 мг 15%

углеводов 5G 2%

волокна 1G 4%

сахар 1 г 1%

белок 31г 62%

Витамин А 400 МЕ 8%

Витамин С 4.4мг 5%

Кальций 15мг 2%

Железо 1,2мг 7%

Рыба, приготовленная в духовке в оливковом масле Рецепт

  • Это было потрясающе ✨

  • Легко и каждый раз получается равномерно приготовленная, сочная рыба. Из ломтиков лимона получается блюдо.

  • Это было нормально… Я следовала рецепту буквально, но вкуса не было.

  • Это потрясающий рецепт приготовления палтуса. Я никогда не пробовала так красиво приготовленную рыбу! Масло не впитывается, и вкус свежей рыбы раскрывается красиво. Иногда я отказываюсь от каперсов в пользу простого домашнего рыбного ужина. Превосходно!

  • Я немного изменил рецепт, потому что использовал Dover Sole. Я не хотел, чтобы приправы перебивали подошву, поэтому уменьшил количество наполовину. Я смазала филе оливковым маслом и завернула 3/4 фунта сначала в пергаментную бумагу, а затем свободно в фольгу, чтобы скрепить пергаментный пакет.Выдающийся!!

  • Просто вкусно и так просто, мне нужны вещи, которые всегда есть у меня в кладовке. Это станет регулярным.

  • Удивительно! Я добавила нарезанный лук и дополнительные каперсы. Подали на подушке из свежей рукколы и сбрызнули сверху маслом. Действительно исключительный. Не забудьте сохранить оставшееся масло для повторного использования. Становится только лучше!

  • Такой легкий и очень влажный. я делаю это второй раз за пять дней это время для гостей.Очень вкусно!

  • Мой палтус приготовленный совершенно примерно час. я думал это было здорово, но мой муж — кто не любит кислое вещи — не понравилось каперсы вообще. Лимон был удивительно мягкий так как они были очень тонко нарезанный. Подавал это с черный запретный рис у которого был хороший кусать с рыбой. я бы попробовал это снова с приправа кроме каперсы с тех пор рыба так хорошо приготовлена.

  • Наш младший сын работает рыболовным гидом на Аляске. Я готовил этот рецепт много раз, и когда он приготовлен из свежей рыбы, приготовленной с лодки, он просто неземной.Итак, сделайте это с вещами, которые большинство из нас покупают на рынках, и вы не будете разочарованы. Из него получается очень вкусная рыба

  • Я использовал камбалу, и она вышел очень влажным если не особо ароматный. ( мягкий вкус лимона может подойти палтусу лучше, чем подошва.) В следующий раз я вероятно, использовать больше каперсы и я могу включить немного белого вино.

  • Легко приготовить, полезно для здоровья. Я даже экспериментировала с разными видами рыбы и получилось здорово. Я использовал меньше рекомендуемого количества оливкового масла, просто личное предпочтение.Петрушка получается красивой после запекания, красивой и хрустящей. Стоит попробовать!

  • Я модифицировал, используя только 2 палтуса, 1 стакан оливкового масла, уменьшив вдвое количество соли и перец, осталось столько же петрушки — но оставил некоторые, чтобы посыпать поверх некоторых пюре, а затем использовал банку на 4 унции каперсов — нарезать 1/4 стакана и оставив остальные целыми (использовали их все — мы люблю каперсы). Запекала час — и Оно получился такой классный, совсем не жирный и был супер легко сделать! Соедините его с некоторыми Картофельное пюре быстрого приготовления с жареным чесноком (обменять необходимое количество молока на 2 части молоко, остальное сметана) и у вас есть впечатляющая и легкая еда на будний день! 🙂

  • Палтус, в отличие от тунца-альбакора, который оценили некоторые тестеры, был отлично приготовлен, и время приготовления этой рыбы было правильным.Масло было восхитительным, и его определенно можно было использовать в заправках.

  • Я сделал это со Снуком. Время было 40 минут в моей духовке с конвекцией / паром. Превосходные результаты, за исключением того, что, не имея возможности получить сицилийский лимон, сорт, который вы, вероятно, использовали в США, я попробовал местный лайм, и результат был немного горьковатым.

  • Рецепт запеченной рыбы с лимонными панировочными сухарями

    Запеченная рыба скучна, да? Нет. Только не этот милый маленький будничный номер с панировочными сухарями, который доказывает, насколько невероятно нежной и вкусной может быть запеченная рыба.

    По материалам Кристин Кидд | Williams-Sonoma Weeknight без глютена | Уэлдон Оуэн, 2013 г.

    Этот рецепт запеченной рыбы, возможно, является самым изобретательным использованием безглютенового хлеба, который мы когда-либо видели. Он не только использует сухую, рассыпчатую текстуру многих безглютеновых сортов хлеба как нечто полезное, превращая его в крошку, но также компенсирует любой потенциальный тусклый вкус, смешивая хлебные крошки с лимонной цедрой и миндалем. (Предостережение: не стоит отказываться от безглютенового хлеба, так как за последние годы он прошел довольно долгий путь, но мы все знаем, что есть хлебцы, которые разочаровывают.Поэтому, когда вы столкнетесь с одним из них, не скрепя сердце засовывайте его в рот и не страдайте молча. Бросьте в морозильник и сохраните для этого.) Рене Шеттлер Росси

    Запеченная рыба с лимонными панировочными сухарями

    Запеченная рыба скучна, да? Нет. Только не этот милый маленький будничный номер с панировочными сухарями, который доказывает, насколько невероятно нежной и вкусной может быть запеченная рыба.

    Кристин Кидд

    Подготовка 20 минут

    Приготовление 10 минут

    Всего 30 минут

    • Разогрейте духовку до 450°F (230°C).Слегка смажьте противень с бортиками или большую форму для запекания оливковым маслом.
    • Нарежьте хлеб на куски размером примерно 1 дюйм, бросьте в кухонный комбайн и измельчите до образования мелких крошек. У вас должно получиться около 1/2 стакана панировочных сухарей. Переложите в небольшую миску. Крупно бросьте миндаль в процессор и измельчите до мелкого помола. Добавьте в миску с панировочными сухарями. Смешайте зеленый лук, лимонную цедру (у вас должно получиться около 4 неплотно упакованных чайных ложек) и 1 столовую ложку масла. Приправить по вкусу солью и перцем.
    • Положите рыбу на противень слегка изогнутой стороной филе вверх. Смажьте рыбу оливковым маслом и выдавите на рыбу сок из половинок лимона. Приправьте солью и перцем, затем слегка смажьте филе горчицей.

    • Непосредственно перед выпечкой распределите смесь панировочных сухарей по филе, придавливая смесь сверху каждого филе.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.