Грибной соус из шампиньонов со сливками рецепт – шведская кухня: соусы и маринады. «Еда»
Свежие шампиньоны 300 г
Сметана 20%-ная 3 столовые ложки
Сливки 10%-ные 100 мл
Маслины без косточек 100 г
Цветная мини капуста 150 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Сладкая паприка по вкусу
Смесь итальянских специй 1 столовая ложка
Сливочное масло 40 г
Репчатый лук ½ головки
Очищенные семена тыквы 3 столовые ложки
Шампиньоны со сливками: 9 рецептов + бонус
Нежная закуска на праздничный стол — шампиньоны в сливках, разнообразные рецепты и идеи приготовления.
Рецепт 1, пошаговый: шампиньоны со сливками
Нет ничего проще, чем жареные шампиньоны. И нет ничего вкусней, чем жареные грибочки со сливками, пармезаном и ароматными травами. Золотистые грибы, сочная заливка и восхитительный запах – в общем, как по мне – идеальный состав идеального блюда на скорую руку. Так что, если и Вам захотелось вкусненького – советую приготовить эти жареные шампиньоны!
- 300 г шампиньонов
- 100 мл жирных сливок
- 1 ч.л. крахмала (без горки)
- 2-4 зубчика чеснока
- Соль, чёрный перец, ароматные травы по вкусу
- 20 г сыра пармезан
- Зелень для подачи
Шампиньоны порезать вдоль кусочками.
Разогреваем на сковороде растительное масло, слегка обжариваем шампиньоны, добавив соль, перец и травы.
Пропускаем чеснок через пресс, помешиваем.
Жарим наши шампиньоны до золотистого цвета.
В 1 ст.л. сливок растворяем крахмал, затем вливаем его к остальным сливкам, а затем – к шампиньонам.
Даём сливкам закипеть. Досаливаем по вкусу при необходимости.
Посыпаем наши жареные грибы пармезаном и сразу же снимаем с огня сковороду. Подаём к столу!
Рецепт 2: пюре из шампиньонов со сливками
Пюре из шампиньонов со сливками – идеальное блюдо на обед или ужин, которое имеет приятную, кремовую консистенцию и мягкий грибной вкус. Суп получается вкуснее, если грибы, лук и морковь предварительно обжарить – можно это сделать и на сухой сковороде, особенно, если нет желания добавлять в сковороду масло для жарки. Сливки для супа можно взять минимальной жирности.
- 2-3 картофелины
- 6-7 шампиньонов
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 л воды
- 1/5 ч. л. соли
- 10 г сливочного масла
- 3 щепотки черного молотого перца
- 3 щепотки молотого кориандра
Несколько небольших картофелин почистите и помойте, затем нарежьте небольшими кубиками. Залейте водой в кастрюле и поставьте вариться на огонь. После закипания добавьте соль и уменьшите газ.
Небольшую луковицу почистите и мелко покрошите. Аналогичным образом поступите и с морковью – почистите и нарежьте (натрите на терке).
Шампиньоны можно использовать свежие или замороженные – их нужно вымыть и нарезать небольшими кусочками.
Раскалите сковороду, бросьте в нее кусочек сливочного масла. Спустя полминуты переложите в нее морковь, лук и шампиньоны. Помешивая, обжаривайте все в течение 3-4 минут на слабом огне.
Переложите грибы с овощами и в кастрюлю, перемешайте, добавьте по желанию специи и варите еще 10 минут. Картофель должен быть мягким спустя это время.
С помощью погружного блендера пюрируйте суп. Он может быть немного густым и в этом нет ничего страшного, ведь будут еще добавлены сливки.
В кастрюлю влейте небольшое количество нежирных сливок, перемешайте и прогрейте кастрюлю на плите еще минуты 3-4, помешивая.
Разлейте суп по пиалам, украсьте свежей зеленью, сухариками и подайте горячим или теплым.
Попробуйте еще рецепты супа-пюре с шампиньонами >>
Рецепт 3: шампиньоны в сливках (пошаговые фото)
Рецепт вкусной и сытной горячей закуски из шампиньонов для любителей жульенов.
- Шампиньоны — 150 г
- Сливки — 30 мл
- Масло сливочное — 20 г
- Сыр твердый — 30 г
- Желток — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Мускатный орех — 1 щепотка
- Перец черный молотый — по вкусу
Перед тем как приготовить шампиньоны в сливках, подготовить все продукты по списку. Шампиньоны подойдут и с белыми, и с коричневыми шляпками.
Грибы вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами.
В сковороде разогреть сливочное масло.
Выложить в сковороду грибы и жарить, помешивая, минут 15.
За это время грибы приготовятся и выпарится жидкость, которую грибы пустят при обжаривании.
Распределить обжаренные грибы по порционным формочкам для запекания.
Приготовить заливку.
Отделить желток от белка, белок нам не понадобится.
Полить грибы заливкой.
Сыр твердый натереть на средней терке.
Сыр распределить по формочкам.
Отправить формочки с шампиньонами в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
Шампиньоны в сливках готовы.
Приятного аппетита!
Рецепт 4: жареные со сливками шампиньоны
Предлагаем приготовить жареные шампиньоны по рецепту, сохраняющему их вкус и аромат.
Для того чтобы приготовить жареные шампиньоны возьмем:
- 10 штук грибов;
- сливочное масло, сливки (можно заменить густой сметаной)– по 1-2 ст. ложки;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- молотый черный перец, соль и зелень.
Предварительно промыв грибы, отрезаем ножки. Крупные по размеру шляпки режем на части.
Приступаем к обжариванию: выложив грибы на сковороду с предварительно растопленным маслом, добавляем соль, перец.
Когда размягчатся шляпки, заливаем лимонный сок и сливки (сметану), перемешиваем.
Кипятим пару минут
и присыпаем зеленью.
Рецепт 5: шампиньоны со сливками и зеленью
Когда не хочется обременять себя готовкой сложных мясных блюд, можно приготовить шампиньоны со сливками, репчатым луком и зеленью. Это замечательное решение для тех, кто любит готовить не просто быстро, но и вкусно! Сливки придают блюду нежность, вязкость, а лук – оттенок сладости. Попробуйте приготовить эти вкусные грибочки, которыми можно быстро насытиться.
- шампиньоны – 0.5 кг
- лук желтый – 1-2 головки
- сливки – 100 г
- соль и перец – на свой вкус
- свежая зелень – пучок
- подсолнечное масло – 25 г
- лист салата – для подачи.
Начинаем с очистки шампиньонов. Со шляпок и ножек снять кожицу. Кстати, если шампиньоны очень чистые, тогда можно не снимать кожицу, а сразу помыть грибы и нарезать их.
Лук очищаем от шелухи, моем, а затем режем полукольцами примерно по 0.5 см толщины.
Зелень оставляем в воде хотя бы на 5-10 минут, затем промакиваем бумажными полотенцами от влаги и мелко рубим. Можно использовать укроп, петрушку, базилик и т.д.
Сковороду с маслом разогреваем на среднем огне. Опускаем в нее грибы, как только они начнут выделять жидкость – добавляем лук. Пассеруем несколько минут, чтобы зарумянились колечки лука.
Теперь можно вливать тонкой струйкой сливки. Не забывайте помешивать! Можно сейчас добавлять специи и соль на свое усмотрение. Совет: Чем жирнее будут сливки, тем гуще будет итоговое блюдо и тем меньше будет проходить процесс выпаривания.
Огонь желательно убавить, переключить на минимум. Помешиваем шампиньоны со сливками.
Добавляем зелень и продолжаем тушить шампиньоны, пока часть сливок не выпарится.
Подавать шампиньоны в сливках можно и горячими, и холодными. Но все же лучше и вкуснее шампиньоны тушеные в сливках в горячем виде. Грибы, приготовленные таким способом, великолепно сочетаются с картошкой, гречневой или рисовой кашей, спагетти и другими гарнирами.
Рецепт 6: шампиньоны в сливках на сковороде
Приготовьте шампиньоны в сливках на сковороде, в этом вам поможет рецепт с фото. Просто, вкусно и легко. Если нет времени, чтобы заморачиваться на какое-то необычное блюдо, а семью нужно вкусно накормить, этот рецепт – то, что нужно. Шампиньоны можно заменить любыми другими грибами, к примеру, вешенкой. А вот сливки не советуем заменять сметаной, чтобы получить именно тот результат, на который мы рассчитываем. Подавать к столу такие грибы вкуснее всего с пастой, добавив горсть натертого вкусного сыра. Также грибы неплохо сочетаются с нежным воздушным пюре и гречневой кашей.
- шампиньоны – 380-400 г,
- сливки 20% — 1 стакан,
- репчатый лук – 120 г,
- чеснок – 2 зубца,
- сливочное масло – 70 г,
- подсолнечное масло – 30 мл,
- зелень – для подачи,
- перец ч. м. – ½ ч. л.,
- морская соль – ½ ч. л.
Для нашего блюда не потребуется никаких сложных манипуляций, всего несколько простых шагов, и вкуснейшее блюдо можно подавать к столу. Итак, приступим, берем репчатый обыкновенный лук, чистим от шелухи и споласкиваем, далее крошим кубиком среднего размера. Параллельно с нарезкой ставим сковороду на плиту, вливаем масло, отправляем нарезанный лук.
Пока лук пассеруется, займемся грибами – мы выбрали шампиньоны, поэтому тщательно вымываем их в прохладной воде, легко это можно сделать при помощи мочалки или губки, удалив все остатки грунта. Только помните, если вы решите заранее замочить грибы в воде, они впитают в себя достаточное количество жидкости, что нам абсолютно не нужно, поэтому просто моем и все. Режем каждый гриб на четыре части, режем сверху, разрезая сначала ножку, а после шляпки. Именно благодаря такой нарезке грибы получаются более вкусными.
К пассированному луку кладем все нарезанные грибы, несколько минут поджариваем, не тушим, не накрываем крышкой, просто поджариваем немного.
Достаем сливки, советуем вам не заменять их сметаной, иначе вкус блюда будет абсолютно не тем. Вливаем стакан сливок в сковороду к грибам.
Также добавляем два кусочка хорошего сливочного масла, помним о специях, в нашем варианте обходимся лишь морской солью и черным молотым перцем.
В завершении остается выдавить два крупных зубца чеснока на прессе, что мы и делаем, прямо в сковороду. Перемешиваем, отправляем на плиту, доводим до кипения, снимаем пробу, при надобности добавляем соли, выключаем огонь.
Подаем блюдо к столу.
Рецепт 7: тушеные шампиньоны со сливками
Свежие грибы шампиньоны со сливками и помидорами. Подайте этот изумительно вкусный, легкий соус с пастой, рисом или овощами.
- Шампиньоны свежие – 200 г
- Сливки 10 % – 1 стакан
- Сыр плавленый – 90 г
- Помидоры свежие – 2 шт. (200-250 г)
- Масло растительное – для обжаривания
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
Шампиньоны обтереть влажной салфеткой, со шляпок снять кожицу.
Нарезать грибы тонкими ломтиками.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками.
Выложить шампиньоны в разогретую с маслом сковороду.
Жарить грибы на сильном огне до выделения сока.
Добавить нарезанные помидоры, перемешать, жарить еще 5 минут.
Влить сливки, добавить сыр, раскрошенный на мелкие кусочки, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 8-10 минут. Готовое блюдо посолить и поперчить по вкусу.
Подать сливочный соус с шампиньонами можно с макаронами, крупами или овощами. Приятного аппетита.
Рецепт 8: шампиньоны со сливками в духовке
- Грибы шампиньоны 250 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Мука 1 столовая ложка
- Соль и перец по вкусу
- Сыр твердый 50 грамм
- Сметана (любой 5 жирности) 1 столовая ложка
- Масло оливковое (топленое) 1 столовая ложка
- Сливки 50 грамм (10-20% жирности)
Промыть грибы под проточной водой, просушить на полотенце и порезать на кусочки.
Почистить и порезать репчатый лук.
Пассеровать грибы с луком на горячей сковороде с маслом 7 минут.
Добавить муки.
Добавить сливки, соль, перец и перемешать.
Переложить грибы в посуду для запекания в духовом шкафу.
Сверху положить сметану, ложкой поверхность выровнить.
Натереть сыр на крупной терке и посыпать сверху, закрыть крышкой.
Поставить посуду в духовку и запекать при температуре 200 градусов 15 минут.
Готовое блюдо подать к столу горячим. Приятного аппетита!
Рецепт 9: фаршированные грибы со сливками
- шампиньоны — 0,5 кг;
- лук репчатый — 2 шт.;
- майонез — 5 ст.л.;
- томатный соус — 3 ст.л.;
- мука — 2 ст.л.;
- сыр твердый — 150 г;
- сливки 10-20% — 0,5 л
Шампиньоны для этого блюда нужно выбирать покрупнее.
Итак, шампиньоны нужно помыть и очистить от всех внутренних пленочек.
Ножки грибов удалить.
Все пластинки удалить при помощи ложки.
Должны получиться такие вот грибные мешочки.
Ножки и пластинки измельчить.
Лук почистить и мелко порезать.
Помещаем измельченные грибы и лук в сковороду.
Добавить масла растительного рафинированного, все перемешать.
И тушить до тех пор, пока вся вода не выкипит.
После того, как вода выкипит, нужно слегка обжарить.
Начинку для фаршировки грибов выложить в тарелку и добавить немного майонеза и соли.
Все перемешать и отложить, чтобы слегка остыло.
Теперь готовим сливочную заливку. И включаем духовку на разогрев до 180 градусов.
В чашку помещаем муку, две столовые ложки майонеза, две столовые ложки томатного соуса.
Все перемешиваем, можно добавить приправу, любую, которая вам нравится.
Все еще раз перемешать и залить сливками (0,5 л).
Именно в такой последовательности мука не образует комочки.
Теперь подготовим шампиньоны.
В кипящую соленую воду поместить грибы на 15-20 сек.
Потом откинуть грибы в дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Грибы уменьшатся в размере.
Теперь остается только нафаршировать наши шампиньоны.
Укладываем начиненные грибы в ту сковороду, в которой будем запекать в духовке.
Грибы залить сливочной смесью так, чтобы они почти полностью оказались под сливками.
И поставить в духовку запекать на 20 минут.
Пока грибы запекаются, сыр натираем на терке.
Через 20 минут достаем сковороду из духовки.
Посыпаем все это тертым сыром.
И отправляем сковороду в духовку до тех пор, пока сыр не подрумянится.
Подавать фаршированные грибы можно как самостоятельное блюдо, так и с любимым гарниром.
Бонус: соус из шампиньонов со сливками (с фото)
Грибной соус из шампиньонов со сливками является великолепным дополнением ко многим блюдам Его можно подавать к макаронам, рису, блюдам из картофеля. А отбивным и котлетам придаст мягкость и сочность.
Он придаст блюдам необычно нежный сливочный вкус, к тому же аромат его забыть просто невозможно. Рецепт его очень прост и он не займёт у вас много времени на приготовление. Вашему вниманию ниже приведён пошаговый способ приготовления.
- Шампиньоны – 300 г.
- Лук – 1 шт.
- Сливочное масло – 50 г.
- Мука – 2 ч.л.
- Сливки 10% — 500 мл.
- Соль и специи по вкусу
Как приготовить данный соус? Для начала возьмем шампиньоны. Готовить блюдо лучше из замороженных, а не из сушёных грибов. Их необходимо разморозить, промыть и просушить. Затем мы их нарезаем.
Если вы любите, чтобы в соусе чувствовались кусочки грибов, то нарезать их нужно тонкими пластинками. Если же вы хотите, чтобы он был однородным, то нарезать шампиньоны необходимо помельче.
Также сразу можно нарезать лук мелкими кубиками. Роль лука здесь важна. Он придаёт необходимый аромат. Особенно это важно, если соус готовится из шампиньонов. Например, белые грибы обладают большим ароматом сами по себе.
Затем возьмём сливочное масло. Оно должно быть обязательно свежим и обладать ярко выраженным сливочным вкусом и нежным ароматом. Это является важным моментом.
Масло растапливаем на предварительно разогретой сковородке.
После того, как масло полностью растоплено, добавляем в него лук. Обжаривать его нужно, до красивого золотистого цвета, периодически помешивая.
Затем сюда же добавляем шампиньоны. Не смущайтесь, что они занимают много места: обжариваясь, они уменьшаются в три раза. Обжариваем, помешивая, до тех пор, пока они не подрумянятся. Вода, которую выделяют грибы, должна полностью испариться. В это время солим и перчим получившуюся массу по вкусу.
Также можно добавить небольшую щепотку тёртого мускатного ореха. Он поможет более ярко и насыщенно проявить вкус сливок.
Затем добавляем муку для того, чтобы соус был более густым. Перемешиваем до получения однородной массы. Если вы желаете, чтобы он выглядел, как густая сметана, то можно добавить и три ложки муки. А с двумя он будет смотреться, как нежирная сметана. Одна ложка придаст соусу вид сливок.
Когда всё обжарилось и подрумянилось, вливаем сливки. Вводить их необходимо тонкой струйкой на всю поверхность сковородки. Так же нужно следить, чтобы сливки закрывали всю поверхность грибов. И снова медленно и аккуратно помешиваем.
Когда соус закипит и загустеет, снимаем сковородку с огня.
Как видите, рецепт приготовления очень прост, но результат поможет вам превзойти себя и удивить гостей или своих домашних чем-то необычным.
Соус к столу подаётся в холодном виде. Его можно разлить в специальные соусники и украсить зеленью. Это придаст блюду не только эстетически красивый вид, но и более аппетитный и праздничный.
Источники: https://vkysnjatinka.com, http://nakormi.com, https://www.russianfood.com, http://eda-offline.com, https://na-vilke. ru, https://every-holiday.ru, http://boilbroil.ru, http://babushkinirezepti.com, http://fotorecept.com, https://povar-life.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruШампиньоны со сливками — рецепт с фото
Вкусные грибочки со сливками можно подавать как с гарниром так и без, предлагаю приготовить это вкусное французское блюдо и насладиться изысканным вкусом. Готовить его следует строго по рецепту с соблюдением всех пропорций.
- Шампиньоны свежие 300 г.
- Сливки 10% 1 стакан
- Лук репчатый 2 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Мука пшеничная 1 ст.л.
- Мускатный орех ½ ч.л.
- Черный молотый перец ½ ч. л.
- Соль ½ ч.л.
- Масло растительное 2 ст.л.
Калории: 194 ккал
Белки: 8.7 г
Жиры: 13.9 г
Углеводы: 4.7 г
Шампиньоны жаренные с луком
Это блюдо просто создано для семейного ужина,грибы со сливками, луком и картофелем. Для блюда нужны следующие ингредиенты:
- шампиньоны – 700 г;
- картофель – 500 г;
- сливки 20% – 300 мл;
- масло растительное – 3 ст. л.;
- масло сливочное – 2 ст. л.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- лук – 2 шт.;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление шампиньонов с луком:
- Очистить картофель и нарезать соломкой.
- На хорошо разогретой сковороде обжариваем картофель до румяного цвета.
- Шампиньоны нарезать на дольки и обжарить на сливочном масле. Добавляем нашинкованный репчатый лук. Приправить черным молотым перцем, лимонным соком и посолить. Все перемешайте.
- Картофель перемешиваем с грибами и луком. Заливаем сливками и тушим под закрытой крышкой 5-6 минут на слабом огне.
( 2 оценки, среднее 3.5 из 5 )
Шампиньоны в сливочном соусе — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
200 г | 100 г | ||||
40 мл | по вкусу | ||||
по вкусу | 2 щеп. | ||||
| 140 мл |
Описание рецепта — Шампиньоны в сливочном соусе:
Нежные, ароматные шампиньоны в сливочном соусе- это так вкусно! По мере остывания грибов соус будет становится гуще, и чем жирнее сливки, тем, соответственно, будет гуще и насыщеннее сам соус. Шампиньоны в сливках можно подать на закуску в горячем или холодном виде, а также добавлять в гарниры для придания им вкуса и большей питательной ценности (к примеру, попробуйте разнообразить обычные отваренные макароны, перемешав их с такими сливочными шампиньонами). Грибы обязательно должны быть свежими, беленькими и крепкими. Если шампиньоны маленькие, то их достаточно будет разрезать на две половинки или и вовсе оставить целыми, а вот если грибы крупные, но нарезать их нужно так, как показано в рецепте. И ни в коем случае не мойте грибы перед жаркой!
Шампиньоны в сливочном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления шампиньонов в сливочном соусе нам понадобятся следующие ингредиенты: грибы шампиньоны, лук репчатый (жёлтый или фиолетовый на выбор), сливки 15-20% жирности, масло подсолнечное рафинированное, сухие прованские травы, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Со шляпок шампиньонов снимаем кожицу, с ножек счищаем все загрязнения. Нарезаем грибы кусочками среднего размера.
Шаг 3:
Лук чистим, нарезаем полукольцами. Если луковица крупная, то нарезаем её четверть-кольцами.
Шаг 4:
На подсолнечном рафинированном масле обжариваем лук до прозрачности.
Шаг 5:
Добавляем в сковороду к луку подготовленные шампиньоны.
Шаг 6:
по вкусу | |
по вкусу |
Обжариваем грибы с луком несколько минут, всыпаем соль и чёрный молотый перец.
Шаг 7:
Также в сковороду с луком и грибами всыпаем две щепотки сухих прованских трав.
Шаг 8:
Обжариваем грибы ещё 2-3 минуты на сильном огне.
Шаг 9:
| 140 мл |
Вливаем в сковороду сливки. Подойдут сливки любой жирности, но чем они жирнее будут, тем гуще получится соус в итоге.
Шаг 10:
Прогреваем на сильном огне грибы в сливках, помешивая, в течении нескольких минут, затем убавляем огонь до минимального и готовим до того момента, пока соус не станет густым. Снимаем сковороду с плиты.
Шаг 11:
Шампиньоны в сливочном соусе готовы.
Шаг 12:
Подавайте шампиньоны в сливочном соусе в горячем, тёплом или же в остывшем виде- вкусно будет в любом случае.
Приятного аппетита!
Как приготовить шампиньоны со сливками и зеленью
Когда не хочется обременять себя готовкой сложных мясных блюд, можно приготовить шампиньоны со сливками, репчатым луком и зеленью. Это замечательное решение для тех, кто любит готовить не просто быстро, но и вкусно! Сливки придают блюду нежность, вязкость, а лук – оттенок сладости. Попробуйте приготовить эти вкусные грибочки, которыми можно быстро насытиться.
Категория: грибы.
Ингредиенты
- шампиньоны – 0. 5 кг
- лук желтый – 1-2 головки
- сливки – 100 г
- соль и перец – на свой вкус
- свежая зелень – пучок
- подсолнечное масло – 25 г
- лист салата – для подачи.
Приготовление шампиньонов в сливках
- Начинаем с очистки шампиньонов. Со шляпок и ножек снять кожицу. Кстати, если шампиньоны очень чистые, тогда можно не снимать кожицу, а сразу помыть грибы и нарезать их.
- Лук очищаем от шелухи, моем, а затем режем полукольцами примерно по 0.5 см толщины.
- Зелень оставляем в воде хотя бы на 5-10 минут, затем промакиваем бумажными полотенцами от влаги и мелко рубим. Можно использовать укроп, петрушку, базилик и т.д.
- Сковороду с маслом разогреваем на среднем огне. Опускаем в нее грибы, как только они начнут выделять жидкость – добавляем лук. Пассеруем несколько минут, чтобы зарумянились колечки лука.
- Теперь можно вливать тонкой струйкой сливки. Не забывайте помешивать! Можно сейчас добавлять специи и соль на свое усмотрение. Совет: Чем жирнее будут сливки, тем гуще будет итоговое блюдо и тем меньше будет проходить процесс выпаривания.
- Огонь желательно убавить, переключить на минимум. Помешиваем шампиньоны со сливками.
- Добавляем зелень и продолжаем тушить шампиньоны, пока часть сливок не выпарится.
- Подавать шампиньоны в сливках можно и горячими, и холодными. Но все же лучше и вкуснее шампиньоны тушеные в сливках в горячем виде. Грибы, приготовленные таким способом, великолепно сочетаются с картошкой, гречневой или рисовой кашей, спагетти и другими гарнирами.
Грибной соус из шампиньонов (со сливками)
Что может быть вкуснее грибного соуса? — Только грибной соус со сливками. Как основу мы будем использовать вездесущие и всесезонные шампиньоны, сливки придадут кремовый нежный вкус и текстуру.
Готовится соус проще простого. Достаточно порезать все ингредиенты, приправить и потом потушить до готовности. Экспериментируйте, используя разные специи и дополнительные компоненты. Соус по этому рецепту получился очень ароматным и нежным. С ним любое горячее блюдо станет еще вкуснее. Особенно рекомендую к спагетти или курице.
Ингредиенты:
шампиньоны свежие 300 г
сливки (жирность 10-20%) 200 мл
сливочное масло 25 г
лук 1 головка среднего размера
твердый сыр 50 г
тертый мускатный орех щепотка
чеснок 1 зубчик
лимон 0,5 шт.
соль 1 ч. л.
черный перец 0,5 ч. л.
сушеные тимьян, орегано по 0,5 ч. л.
Число порций: 4Время приготовления: 30 минут
Калорийность рецепта
«Грибной соус из шампиньонов (со сливками)» на 100 г
Калорий
ность 173
ккал
Белки
6. 5
грамм
Жиры
15
грамм
Углеводы
4
грамм
Рецепт приготовления
Шаг 1: Нарезаем и пассеруем репчатый лук
Овощи почистим. Нарежем их небольшими кубиками, чтобы лук не перебивал вкус шампиньонов, а только подчеркивал их.
На глубокой сковороде растопим весь кусочек сливочного масла. Лучше использовать масло жирностью от 82 процентов. Тогда грибной соус со сливками получится более вкусным и ароматным. Высыплем в масло лук, посолим и приправим его черным перцем. Помешивая, будем пассеровать его на небольшом огне до мягкости.
На этом этапе рецепта не стоит торопиться, овощи должны получиться нежными и не хрустеть.
Шаг 2: Измельчаем шампиньоны и высыпаем их к овощам
В это время помоем грибы. Если в этом есть необходимость, шляпки можно почистить. Порежем шампиньоны на слайсы средней величины. В процессе приготовления они утушатся и станут меньшего размера.
Добавим их к пассерованному репчатому луку.
Перемешаем и продолжим готовить ингредиенты, уменьшив огонь до минимума.
Шаг 3: Вливаем в смесь сливки
Когда вся жидкость из шампиньонов выпарится, добавим сливки.
Шаг 4: Приправляем грибной соус со сливками специями и добавляем чеснок
Посыплем смесь тертым мускатным орехом – он отлично сочетается с такими соусами. Для большего аромата добавим по щепотке сушеного тимьяна и орегано. Если хотите сделать свой соус из шампиньонов со сливками более острым, всыпьте еще немного черного перца, он не будет здесь лишним.
Зубчик чеснока измельчим через пресс и добавим в практически готовое блюдо. Перемешаем, чтобы все компоненты пропитались его ароматом.
Будем тушить ингредиенты по рецепту, пока масса не загустеет.
Шаг 5: Вводим твердый сыр
Натрем сыр на самой мелкой терке. Идеально подойдет пармезан, но можно использовать и другой сыр твердых сортов, который плавится при нагревании.
Всыплем его на сковороду и быстро все перемешаем, чтобы он не слипся в один комок.
Шаг 6: Поливаем соком лимона и посыпаем петрушкой
Для пикантной кислинки сбрызнем все соком лимона. Ориентируйтесь на свой вкус. Я добавил примерно столовую ложку, чтобы грибной соус со сливками не получился кислым. Мелко порубим свежую петрушку. Щедро посыплем ею ароматное блюдо и перемешаем.
Шаг 7: Подача
Переложим готовое блюдо в маленькую пиалу или соусник и будем подавать к мясу или птице. Такой соус из шампиньонов можно хранить в холоде до недели, главное не забыть закрыть его пленкой или крышкой. Можно использовать его как паштет, намазывая на кусочки хрустящего багета.
Приятного вам аппетита!
Грибной соус из шампиньонов со сливками
Подготовьте ингредиенты. Подойдут как коричневые шампиньоны (портобелло), так и обычные белые. Также есть варианты белого сухого вина – какое вы любите или какое доступно в данный момент.
Нагрейте глубокую кастрюлю с толстым дном на умеренном огне. Нарежьте кубиками бекон и добавьте его в кастрюлю.
Обжаривайте бекон до легкого румяного цвета, время от времени перемешивая.
Добавьте нарезанный кубиками лук.
Обжарьте все вместе до мягкости и легкого золотистого цвета (не забывайте помешивать).
Добавьте мелко нарезанный чеснок, перемешайте пару раз, пока он не выпустит аромат.
Затем добавьте нарезанные шампиньоны.
Продолжайте перемешивать и готовить все вместе, пока жидкость, выделенная грибами, не испарится.
Добавьте вино, готовьте до тех пор, пока количество жидкости в кастрюле не уменьшится вдвое.
Затем влейте бульон.
Следующими добавьте сливки.
Приправьте соус солью по вкусу.
Бросьте в соус тимьян, майоран и молотый черный перец, кипятите на медленном огне, пока вы подготовите для него загуститель.
Растопите масло в сковороде на среднем огне.
Добавьте муку.
Обжаривайте муку с топленым маслом на сковороде, постоянно перемешивая.
Перемешивайте, пока все масло впитается мукой.
Постепенно разбавьте смесь, влив примерно ковш жидкости из соуса.
Должна получиться более-менее жидкая смесь.
Теперь вылейте полученный загуститель в кастрюлю с соусом.
Доведите содержимое кастрюли до кипения, варите на малом огне до нужной густоты и мягкости грибов.
Подавайте грибной соус теплым со шницелем или другой едой на ваш выбор.
Приятного аппетита!
Рецепт взят с сайта enjoyyourcooking.com. Автор – Юлия Волгина .
Рецепт сливочно-чесночных грибов — Создайте свой укус
Сочные грибы в сливочно-чесночном соусе с пармезаном! Так хорошо, что вам захочется вылизать свою тарелку. Обязательный гарнир, который обязательно поразит ваших гостей!
Эти сливочно-чесночные грибы — одна из самых вкусных вещей, которые я когда-либо пробовала!
Сочные целые грибы бэби белла приготовлены со свежим рубленым чесноком и покрыты домашним густым сливочным соусом из пармезана.
Соус такой ароматный, что мы соскребли со сковороды все до последнего кусочка!
Ищете гарнир, который поразит ваших гостей?
Этот кремообразный грибной рецепт именно такой.
Прекрасно подойдет в качестве гарнира к ужину, а также станет отличным дополнением к вашему столу на День Благодарения!
Вы просто не ошибетесь с этим рецептом.
как приготовить сливочно-чесночные грибы
Сначала растопите сливочное и оливковое масло в сковороде.
Добавьте грибы и готовьте, пока они не подрумянятся со всех сторон, примерно 5-7 минут.
Добавьте свежий измельченный чеснок, жирные сливки, сливочный сыр, свежий тертый пармезан, луковый порошок и орегано и готовьте, пока соус не станет густым и кремообразным и не покроет грибы.
Посолите и поперчите по вкусу, затем украсьте свежей петрушкой.
Это блюдо на вкус как миллион баксов, но готовится всего за 20 минут!
Мое единственное предложение — удвоить или утроить рецепт… вам захочется еще!
Еще гарниры
Вы готовите этот рецепт? Я хочу увидеть! Не забывайте отмечать меня в instagram @buildyourbite и хэштегом #buildyourbite со своими рецептами!
Не забудьте закрепить этот рецепт на потом и подписаться на Build Your Bite на Pinterest. , чтобы найти все последние вкусные рецепты!
Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте оставить рейтинг ниже!
Рецепт сливочно-чесночных грибов
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
Состав
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 8 измельченных зубчиков чеснока
- 8 унций целых молодых грибов белла
- 1/3 стакана жирных сливок
- 2 столовые ложки сливочного сыра, размягченного
- 1/3 стакана свежего тертого сыра пармезан
- 1/4 чайной ложки лукового порошка
- 3/4 чайной ложки сушеного орегано
- соль и перец по вкусу
- свежая петрушка, для украшения
Инструкции
- Промойте, очистите грибы и обсушите.
- Растопите сливочное и оливковое масло в сковороде на среднем огне.
- Добавьте грибы и готовьте, пока они не подрумянятся, около 5-7 минут.
- Добавьте чеснок, сливки, сливочный сыр, пармезан, лук. порошка и орегано и варить 5-10 минут, пока соус не станет густым и кремообразным.
- Соль и перец по вкусу
- Украсить свежей петрушкой и подавать
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4Размер порции:
1Количество на приём: Калорийность: 236 Всего жиров: 22 г Насыщенные жиры: 11 г Трансжиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 51 мг Натрий: 308 мг Углеводы: 8 г Волокно: 3 г Сахар: 2 г Белки: 5 г
Вы приготовили этот рецепт?
Не забудьте отметить меня в инстаграмме @buildyourbite и хэштегом #buildyourbite со своими рецептами!
Поделиться — это забота!
Сливочно-чесночные грибы — готово за 20 минут
Этот пост может содержать партнерские ссылки, поэтому, если вы покупаете по ссылке, мы можем получить комиссию бесплатно для вас.
Этот рецепт сливочно-чесночных грибов настолько же универсален, насколько и восхитителен.Подается с тостами или чиабаттой, используется в качестве соуса для пасты или просто съедается самостоятельно, это определенно не разочарует!
Я так давно не публиковал рецепт. Младенцы и материнство не давали мне покоя. Доволен, но занят.
Однако, поскольку Дэйв и Хауке ненавидят грибы и даже не собираются их есть, не говоря уже о том, чтобы опубликовать рецепт о них, я не могу больше этого допустить, чтобы эти сливочно-чесночные грибы не увидели дневной свет.
Мне нравится это блюдо, и мне нравится, что их тоже можно сделать веганскими.
Я давно готовлю этот рецепт, и он ооочень вкусный. Я также практиковал этапы приготовления с помощью множества итераций методом проб и ошибок, поэтому вы можете быть уверены в простых инструкциях, приведенных ниже.
А я говорила, как хорошо пахнут чесночные грибы? Даже Дэйв волнуется, пока не понимает, что я готовлю!
Сливочно-чесночные грибы — веганский или нет? Ваш звонок!
Могут быть причины сократить потребление молочных продуктов: от проблем со здоровьем (сложное медицинское минное поле) до заботы о благополучии животных (гораздо проще).
Если это то, что вы хотите сделать, то будьте уверены, что, следуя этому рецепту, можно всего за пару настроек создать веганские сливочно-чесночные грибы, такие же вкусные, как и их молочные аналоги!
Конечно, крем нужно заменить на что-то другое. Мне больше всего нравится кокосовое молоко или особенно кокосовые сливки; Мне нравится его толщина и текстура.
Это не должно быть сладкое блюдо, поэтому я обнаружил, что несколько измельченных чеснока — прекрасная компенсация кокосу.Очень хорошо.
Какими бы чесночными грибами вы ни были, вас ждет кремовое лакомство.
А если вегетарианство в целом — это то, что вас интересует, но не знаете, с чего начать, попробуйте 30 Day Veggie Challenge. Это очень простой способ начать.
Как выбрать хороший грибКогда вы выбираете грибы в местном магазине, есть несколько вещей, на которые стоит обратить внимание.
Во-первых, — свежие грибы должны быть сухими, но не настолько сухими, чтобы они не казались сухими или морщинистыми. И уж точно не должны быть липкими!
Во-вторых, — избегайте очень мягких или сырых грибов, а также грибов с синяками. Вам нужна красивая плотная текстура.
В-третьих — обязательно помойте грибы! Мы решительно развенчали дебаты о мытье против щетки в нашем единственном рецепте других грибов (в любом случае, на данный момент у меня запланировано еще много, муаххахаха).
И, наконец, — храните грибы в бумажном пакете. Если у вас их нет и вам действительно нужно использовать полиэтилен или обертку, убедитесь, что в ней есть отверстия, чтобы впустить немного воздуха, и используйте их как можно скорее.
Польза грибов для здоровья
Любите их или ненавидите, грибы, несомненно, обладают фантастической питательной ценностью.
Грибы с низким содержанием углеводов, жиров и калорий — отличная еда, если вы пытаетесь похудеть или просто как часть здорового питания.
Они также богаты витаминами и минералами, включая витамин B6, витамин D, цинк и калий. Если этого недостаточно, они также богаты антиоксидантами, такими как селен, который помогает поддерживать иммунную систему.
Подробнее о пользе грибов для здоровья можно прочитать здесь.
Сливочно-чесночный грибной рецепт FAQ’sМы собрали некоторые из самых распространенных вопросов наших читателей об этом вкусном грибном блюде, но если вы не можете найти ответ на свой вопрос ниже, оставьте нам комментарий, и мы будем рады помочь!
Сколько времени хранится в холодильнике?
Мы обнаружили, что остатки хранятся в холодильнике в течение 2 дней, а на второй день они могут стать еще лучше.
Как загустить веганский вариант грибного соуса?
Если вы используете кокосовое молоко для приготовления соуса, вы можете загустить его, добавив немного кукурузного крахмала. Просто следуйте инструкциям на упаковке кукурузного крахмала и добавьте его, прежде чем довести соус до кипения.
Какой крем мне использовать?
Мы рекомендуем использовать одинарные сливки (или, если у вас есть только двойные сливки, вы можете разбавить их небольшим количеством молока). Или, если вы хотите веганский сливочно-грибной соус, выберите вместо него кокосовые сливки.
Какой соевый соус мне следует использовать?
В этом рецепте подойдет любой вид соевого соуса, или, если хотите, можно использовать жидкие аминокислоты.
На данный момент это от меня, но я очень скоро вернусь с другими рецептами на основе грибов — вы просто попробуйте держать меня подальше от меня как можно дольше 😉
Что говорят наши читатели
Спасибо за публикацию этого рецепта, мои грибы вышли великолепными ❤ и рецепту было легко следовать
— Бринья ⭐⭐⭐⭐⭐
Обожаю этот рецепт! Сказать, что я мечтаю об этих грибах, не будет преуменьшением.
— Мишель ⭐⭐⭐⭐⭐
Действительно хорошо! Искал веганские рецепты для моего супер-хищного парня, и он тоже одобряет! Я добавил хорошее количество тмина, чтобы придать ему более пикантный вкус. Однозначно иду в нашу ротацию!
— Рейчил
Сливочно-чесночные грибы
Нет лучшего применения для грибов, чем с чесноком и сливками — и если вы хотите, мы знаем, как сделать их вегетарианскими, не жертвуя вкусом. Ваш звонок.
Блюда Закуска, Основное блюдо, Гарнир, Стартовая кухня Британская, Немецкая, Итальянская- 9 унций грибов (белых или коричневых)
- 1 маленькая луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- ½ стакана сливок (сделайте его веганским с кокосовым кремом)
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка петрушки , свежий (1 столовая ложка свежей = 1 чайная ложка сушеного)
- соль и перец по вкусу
Дополнительно:
- 1-2 столовые ложки Вустерширского соуса (вегетарианский) (отлично, если он у вас есть!)
US CustomaryMetric
Быстро вымойте грибов .Нарежьте продольными ломтиками и добавьте в сковороду с оливковым маслом на среднем огне и жарьте около пяти-шести минут.
Нарезать лук и чеснок и добавить в сковороду. Жарьте еще минут пять или около того, пока не станет мягким.
Добавьте сливки , соль и перец , петрушку , соевый и соус Вустершир .
Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите еще пять минут.Вуаля!
Пищевая ценность
Сливочно-чесночные грибы
Количество на порцию
% дневной нормы *
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Сливочно-чесночных грибов. Это очень быстрый, легкий и вкусный рецепт, который идеально подходит в качестве гарнира, подавать с тостами на поздний завтрак или добавлять в прекрасную пасту!
Поделитесь нашим постом!
Наши сливочно-чесночные грибы — это невероятно быстрый, простой и гибкий рецепт, который позволяет готовить заранее или сразу же подавать.
Я часто подаю это с хорошим стейком и поливаю его соусом.
Для этого рецепта вы также можете пойти легче и использовать нежирный сливочный сыр.
Добавить немного белого вина, пока готовятся грибы, тоже очень вкусно! Так что не стесняйтесь адаптировать его по своему вкусу.
Эти сливочно-чесночные грибы — наш самый популярный рецепт! С более чем 1 миллионом репостов в социальных сетях, это определенно популярный гарнир.
Этот сайт содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. [Учить больше]Спасибо всем, кто написал и поделился своими фотографиями приготовления этого блюда.Я знаю, что многие из вас сделали это на День Благодарения и Рождество, а также на обычный будничный ужин.
Как бы вы ни решили подавать эти сливочно-чесночные грибы, наслаждайтесь!
Я добавил несколько советов в конце рецепта, чтобы, надеюсь, вдохновить вас изменить его (если вы захотите) и создать замечательное блюдо, которое понравится вашей семье.
Его можно подавать как закуску с теплым хрустящим хлебом, чтобы смыть прекрасный соус, или как гарнир, или как часть блюда из макарон, или как бранч, подаваемый с ломтиком тоста.Выбор за вами, поэтому наслаждайтесь сливочно-чесночными грибами!
Время на подготовку: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Обслуживает: 2
Состав:
225 г целых белых грибов
2 измельченных зубчика чеснока
2 столовые ложки сливочного сыра. (вы также можете использовать нежирные сорта)
1 чайная ложка свежих или сухих трав, таких как эстрагон, базилик, петрушка
соль и перец
1 чайная ложка оливкового масла
Инструкции:
1.Нагрейте сковороду с чайной ложкой масла и добавьте грибы и чеснок на среднем огне. Перемешайте и перемешайте, пока грибы не станут мягкими и из грибов не выйдет немного жидкости. Если грибы не выделяют жидкости, добавьте пару столовых ложек молока или бульона. (Иногда, в зависимости от сезона, грибы могут отличаться сочностью!)
2. Затем добавить сливочный сыр и перемешать. Добавить зелень и попробовать, приправить по вкусу солью и перцем.
СОВЕТ: Чтобы сливочный сыр не раскололся, убедитесь, что огонь не слишком горячий. Если вы не уверены, снимите сковороду с огня, пока добавляете сливочный сыр, хорошо перемешайте, затем снова включите слабый огонь. пока соус не начнет мягко пузыриться и полностью не нагреется.
Как вы знаете, любые кремовые продукты имеют тенденцию к расслоению или свертыванию, если вы добавляете их при высоких температурах, поэтому не включайте нагрев !!
3. Подавайте прямо из кастрюли или переложите в форму для запекания и поставьте в духовку (накрытую), чтобы согреться, пока не будете готовы к подаче.
САМЫЙ СОВЕТ! Некоторые другие способы изменить этот рецепт вверх:
Добавьте нарезанный бекон
Посыпьте сверху тертым сыром и / или панировочными сухарями и поместите под гриль / жаровню до золотистого цвета и растопления
Добавьте немного лука с грибами
Подавайте на тосте на бранч, затем поместите под гриль / гриль с небольшим количеством тертого сыра.Очень вкусно!
Мы также использовали этот рецепт для приготовления сливочной куриной печени, бекона и грибов. Так хорошо, как поздний завтрак с горячими тостами с маслом или как ужин с рисом или макаронами!
Приготовьте наш сливочно-чесночный масляный соус вместо сливочного сыра и подавайте с ним грибы. Очень вкусно!
Подавать горячим с чем угодно! Я часто делаю этот рецепт, чтобы подавать к стейку, курице или свинине, и поливаю соусом на сковороде.
Также приятно подавать вместе с макаронами, и для этого я бы вынул грибы из сковороды после приготовления и бросил приготовленную пасту в сливочный соус, а затем подавал, посыпав сверху пармезаном.
Возможности безграничны, и вы действительно можете использовать свое воображение и экспериментировать с продуктами, которые нравятся вашей семье. Удачного приготовления!
Мы будем рады услышать от вас и ваше мнение о рецепте сливочно-чесночных грибов. Вы вносили какие-либо изменения или добавляли другие вкусности? Дайте нам знать в комментариях ниже. Спасибо за чтение и удачного приготовления!
Вот еще несколько вкусных рецептов, и все они тоже простые!
Праздничные шары для начинки Джека Дэниела
Испанские грибы с чесноком
Mac N Cheese Party Bites
Домашнее жареное куриное мясо
Crockpot Luau Ham Отлично сочетается с нашими грибами с чесноком и сливками
Жаркое из ребер Prime
Грибы, фаршированные сыром Mac n Cheese (они такие вкусные!)
Сливочно-чесночные грибы
Состав
- 8 унция или 225 г целых белых грибов
- 2 гвоздика чеснока рубленый
- 2 столовые ложки сливочного сыра. вы также можете использовать обезжиренные сорта
- 1 чайная ложка свежих или сухих трав например, эстрагон, базилик, петрушка
- соль перец
- 1 чайная ложка оливкового масла
Инструкции
Нагрейте сковороду с чайной ложкой масла и добавьте грибы и чеснок на среднем огне.Перемешайте и перемешайте, пока грибы не станут мягкими и из грибов не выйдет немного жидкости. Если грибы не выделяют жидкости, добавьте пару столовых ложек молока или бульона. (Иногда, в зависимости от сезона, грибы могут отличаться сочностью!)
Затем добавьте сливочный сыр и перемешайте. Добавить зелень и попробовать, приправить по вкусу солью и перцем.
СОВЕТ: Чтобы сливочный сыр не раскололся, убедитесь, что огонь не слишком горячий. Если вы не уверены, снимите сковороду с огня, пока добавляете сливочный сыр, хорошо перемешайте, затем снова включите слабый огонь. пока соус не начнет мягко пузыриться и полностью не нагреется. Как вы знаете, любые кремовые продукты имеют тенденцию к расслоению или свертыванию, если вы добавляете их при любых высоких температурах, поэтому не включайте нагрев !!
Подавать прямо из кастрюли или переложить в форму для запекания и поставить в духовку (накрыть), чтобы согреться, пока вы не будете готовы к подаче.
Рецепт сливочных грибов | Все рецепты
Моему мужу очень нравится этот рецепт.Мы сделали это с густыми сливками и исключили муку (вместо молока), и в этом плане тоже здорово.
Я подумал, что этот рецепт очень хорош. Это как грибная подливка. Поскольку многие люди говорили, что он плохо загустевает, я использовал только 1 стакан молока, и это отлично сработало. Я подал его с рисом, он был превосходным, и его очень легко приготовить.
Это было очень хорошо, но, похоже, в нем было слишком много масла. Возможно, я не положил в него достаточно грибов, но он никогда не загустел. За рисом это было действительно хорошо. Я сделаю это снова.
Я добавил вустерширского соуса больше, чем требовалось в рецепте, потому что он казался немного мягким.Думаю, ему нужно что-то еще. Я посыпала его куриной солью, но, может, немного чеснока подойдет.
Он был хорош в качестве основного соуса, но на мой вкус был довольно мягким. Во второй раз я добавил белое вино 1/4 градуса после того, как грибы стали мягкими (позволяя вину приготовиться в течение 3 минут), затем я добавил зубчик измельченного чеснока и обжарил еще минуту перед добавлением оставшихся ингредиентов.Для тех, кто сказал, что это было слишком пикантно, попробуйте сначала обжарить грибы достаточно долго, чтобы из них выпарилась вся вода, прежде чем добавлять остальные ингредиенты).
Нам это понравилось. Единственное, что я сделал иначе, — это использовала чесночную соль и чесночный перец.
Отличный рецепт.Я добавил горошек и подал его на яичные узелки из цельной пшеницы. Было очень вкусно!
так вкусно! После прочтения нескольких других обзоров я не использовал полное масло 1/4 центнера, но все же думаю, что это слишком много. Также некоторые люди сказали, что это было немного мягко, я думаю, что это было здорово. Я использовал соевое молоко, так что, возможно, это немного помогло, и я использовал 1 столовую ложку муки и 1 столовую ложку льняной муки.Да, еще я добавил немного спаржи: O)
На наш вкус они были слишком мягкими.
Сливочно-чесночные грибы — Rasa Malaysia
Сливочно-чесночные грибы для приготовления нужно 5 основных ингредиентов и 10 минут. Добавьте к этому гарниру пасту и превратите его в закуску в будние дни.
Сливочно-чесночные грибы
Сливочные грибы с чесноком — быстрые и легкие грибы с насыщенным сливочно-чесночным соусом. Это может быть гарнир или основное блюдо с пастой.
Чесночные грибы просто восхитительны, а теперь представьте себе грибы в насыщенном сливочном соусе из куриного бульона и жирных сливок для взбивания.
Да, у вас есть победитель и аппетитный гарнир, который можно превратить в основное блюдо.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
В этом рецепте используются пять (5) основных ингредиентов: чеснок, грибы, куриный бульон, жирные сливки для взбивания и чесночный порошок.
Общее время приготовления составляет около 10 минут, если вы быстро работаете на кухне. Даже если вы начинающий повар, это можно сделать менее чем за 20 минут.
Самое лучшее в этом рецепте — его универсальность. Вы можете подавать сливочно-чесночные грибы в качестве гарнира практически к любому основному блюду или можете превратить его в основное блюдо, добавив свою любимую пасту.
Сливочный соус легкий, но насыщенный и сливочный. В него не добавляют сыр, потому что он такой восхитительный, как есть, и вам действительно не нужен сыр.
Это полезно и аппетитно, и идеально подходит для ужина. Наслаждаться!
Сколько калорий в порции?
В этом рецепте всего 131 калория на порцию.
Какие блюда подавать по этому рецепту?
Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.
5 секретов до 20-минутного ужина
Получите хитрости для быстрого и легкого питания!
Доходность: 4 человека
Сливочно-чесночные грибы — быстрые и легкие грибы с насыщенным сливочно-чесночным соусом. Это может быть гарнир или основное блюдо с пастой.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 15 минут
Состав
- 1 фунт.(0,4 кг) грибы кремини или белые грибы
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 4 зубчика измельченного чеснока
- 3/4 стакана куриного бульона
- 1/2 стакана жирных сливок
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки соли или по вкусу
- нарезанная петрушка
Инструкции
- Обрежьте стебли грибов, промойте водой и обсушите бумажными полотенцами.
- Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте масло. Обжарить чеснок, добавить грибы. Хорошо перемешайте. Добавьте куриный бульон, сливки, чесночный порошок и соль. Довести до кипения, пока соус не загустеет. Добавить нарезанную петрушку, хорошо перемешать. Подавать немедленно.
Информация о питании
Урожайность
4Размер порции
4 человекаКоличество на порцию Калорий 186 Всего жиров 16 г Насыщенные жиры 10 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 55 мг Натрий 471 мг Углеводы 7 г Сахар 2 г Белки 4 г
Сливочно-чесночные грибы | BBC Good Food
Налейте масло в плоскую неглубокую сковороду и поставьте на слабый огонь.Чеснок и лук-шалот мелко нарезать и добавить в сковороду. Осторожно обжаривайте несколько минут, периодически помешивая, следя за тем, чтобы чеснок и лук-шалот не подрумянились или не подгорели.
Подготовьте грибы, аккуратно удалив грязь с их поверхности кухонным полотенцем — никогда не мойте грибы, так как они впитают воду и станут слизистыми. Нарежьте грибы крупными кусочками и добавьте в сковороду, помешивая, чтобы они покрылись маслом.
Как только грибы начнут окрашиваться, налейте в кастрюлю бокал вина и включите огонь, чтобы спирт сгорел и жидкость начала уменьшаться.
Через несколько минут грибы должны быть приготовлены, поэтому уменьшите огонь до минимума и добавьте сливки в сковороду вместе с черным перцем по вкусу. Все перемешайте и осторожно нагревайте пару минут.
Разогрейте гриль до максимума.
Переложите смесь грибов и сливок в две неглубокие жаропрочные посуды. Посыпьте каждую тертым сыром и поставьте посуду на решетку.Следите за ними, чтобы они не начали подгорать — сыр должен подрумяниться и пузыриться всего за пару минут.
Поставьте каждое блюдо на большую тарелку (не забудьте предупредить гостей, какие блюда будут горячими!) И подавайте с тостами из зернохранилища, чтобы смочить соус.
Варианты:
Обезжиренные сливки, такие как Elmlea, отлично подходят для этого блюда, если вы считаете калории. Вы также можете опустить сыр и пропустить пункт 6 инструкции.
Для получения более острого вкуса попробуйте использовать крем-фреш вместо крема.
Чтобы блюдо получилось более сытным, попробуйте использовать мелко нарезанный лук-порей вместо лука-шалота.
Если вы любите сыр с плесенью, вы можете натереть на терке крепкий сыр, например, стилтон, поверх грибов перед приготовлением на гриле — это позволит приготовить гораздо более насыщенное блюдо.
Баварские сливочные грибы — Немецкий на любой вкус
Узнайте, как приготовить очень популярное баварское блюдо под названием Rahmschwammerl, которое представляет собой сливочно-грибное блюдо.Это немецкое блюдо на сковороде приобретает ароматный вкус благодаря смеси свежих и сушеных лесных грибов. Но если у вас под рукой нет сушеных грибов, эту часть можно не включать в рецепт.
Как это блюдо называется по-немецки?
Блюдо называется «Rahmschwammerl» на немецко-баварском диалекте. Рахмшваммерль — это сливочные грибы, которые подаются с пельменями.
Как произносится «Rahmschwammerl»?
Прослушайте этот аудиофайл, чтобы услышать, как произносится «Rahmschwammerl». Нажмите кнопку воспроизведения, чтобы прослушать
Видеоурок по приготовлению немецкого сливочно-грибного соуса
Рецепт настоящего немецкого сливочного ягерского соуса
Ингредиенты
- 32 унции.грибы Cremini, тонко нарезанные
- 1 унция. смесь сушеных лесных грибов
- 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
- 4 унции. бекон, мелко нарезанный
- 1 ст. сливочное масло
- 2 ст. мука
- 1 ч. чесночная паста
- 1 1/4 стакана овощного бульона
- 2/3 стакана жирных сливок
- 1/3 стакана сметаны
- 1/2 чайной ложки. перец
- 1 ч. соль
- 1 ст. чеснок
Инструкции
- Начните с замачивания сушеных лесных грибов в соответствии с инструкциями на упаковке, а затем измельчите их до мелкого пюре.
- Подготовьте все ваши ингредиенты. Нарежьте бекон, лук, грибы кремини и лук мелкими ломтиками.
- Растопите масло в большой сковороде на среднем огне.
- Добавить лук и бекон и жарить пару минут.
- Добавить грибы кремини и жарить еще пару минут.
- Посыпать мукой, хорошо перемешать и тушить на слабом огне.
- Тем временем добавьте овощной бульон и жирные сливки к протертым грибам и хорошо перемешайте.
- Добавьте смесь в сковороду и добавьте сметану.
- Варите на медленном огне 5-6 минут или пока грибы не станут мягкими.