АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Сочники с творогом из песочного теста рецепт с фото пошагово

Для теста:
Сливочное масло — 100 грамм;
Соль — ¼ ч. ложки;
Сахар — 90 грамм;
Куриный желток — 1 штука;
Мука — 260- 300 грамм;
Сметана — 100 грамм;
Разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;

Для начинки:
Коричневый сахар — 1 ст. ложка, для присыпки.
Сметана — 1 ст. ложка;
Куриный желток — 1 штука, для смазывания;
Творог — 150 грамм;
Куриный белок — 1 штука;
Ванильный сахар — ½ ч. ложка;
Сахар — 20 грамм;
Кукурузный крахмал — 20 грамм;

1. Сначала готовлю начинку. Творог перекладываю в емкость. Добавляю сметану. Массу нужно перетереть вилкой. Отдельно в белок всыпаю соль, сахар, ванильный сахар. Взбиваю все венчиком, до получения воздушной устойчивой массы. В творог добавляю порциями взбитый белок и крахмал. Аккуратно все перемешиваю, До соединения всех компонентов в однородную массу. Теперь можно приступить к приготовлению теста. Сливочное масло комнатной температуры взбиваю с сахаром миксером. Добавляю куриный желток. Продолжаю взбивать. 2. Затем добавляю сметану. Продолжаю взбивать массу. В полченную массу всыпаю проссеянную муку, разрыхлитель теста и соль. Все хорошо перемешиваю миксером. Когда продукты соединяться, выкладываю на рабочую поверхность, присыпанную мукой и собираю тесто в комок. Тесто долго месить не желательно. Оно должно быть нежным и не липнуть к рукам. Приступаю к формированию сочников. Рабочую поверхность нужно присыпать мукой. С теста раскатать пласт толщиной 5 — 7 миллиметров. 3. Вырезать круглые заготовки, приблизительно 8- 10 сантиметров. Их по желанию можно немного вытянуть. На полвинку, ближе к центру каждой заготовки, положить порцию начинки. Накрыть начинку второй половинкой теста так, чтобы получился полукруг. Переложить заготовку на противень, застеленный пергаментом. Каждую заготовку смазывать желтком с молоком или водой. Присыпать сахаром по желанию. Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов 20 — 25 минут. Сочники должны слегка увеличится и подрумяниться. Готовым сочникам дать слегка остыть. Можно подавать выпечку к чаю, кофе или молоку. Всем приятного угощения! Нежные, вкусные сочники готовы!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

👌 Творожные сочни из песочного теста, рецепты с фото

Отличный рецепт приготовления сладких сливочных сочников из песочного теста с начинкой из творога, которые без всякого сомнения понравятся многим и приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления творожных сочников:

  • Пшеничная мука 350 гр.

  • Сахар 100 гр.

  • Разрыхлитель 1 ч.л.

  • Ванильный сахар 1 ч.л.

  • Сметана 100 гр.

  • Сливочное масло 100 гр.

  • Куриное яйцо 1 шт.

  • Соль 0,20 ч.л.

  • Для начинки:

  • Творог 350 гр.

  • Сахар 2 ст.л.

  • Сметана 1 ст.л.

  • Куриное яйцо 1 шт.

  • Кукурузный крахмал 1-2 ст.л.

  • Для смазывания:

  • Желток 1 куриного яйца.

  • Молоко 2 ст.л.

Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших сочников из песочного теста с начинкой из творога:

Пошаговый рецепт приготовления сладких сочников с творогом:

Для приготовления вкуснейших творожных сочников из песочного теста подготавливаем необходимые продукты.

Начинаем приготовление теста и высыпаем в объемную миску с просеянными в нее 350 гр. пшеничной муки 0,20 ч.л. соли, 1 ч.л. ванильного сахара, 1 ч.л. разрыхлителя и хорошо перемешиваем все сухие ингредиенты между собой.

Разбиваем в глубокую миску 1 куриное яйцо и высыпаем в нее 100 гр. сахара.

Выкладываем в миску 100 гр. размягченного сливочного масла и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.

Выкладываем в общую миску 100 гр. сметаны и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты до однородной массы.


Выкладываем в объемную миску с сухими ингредиентами приготовленную жидкую основу и перемешивая все ингредиенты между собой замешиваем тесто.

Продолжаем вымешивать тесто в миске руками 4-5 минут до однородного состояния.

Собираем приготовленное тесто в комок и положив его в целлофановый пакет убираем на 1 час в холодильник.

Начинаем приготовление начинки и отделяем белок 1 куриного яйца от желтка, затем выкладываем белок в глубокую миску, высыпаем в нее 2 ст.л. сахара и взбиваем венчиком.

Выкладываем в общую миску 350 гр. творога, затем добавляем в нее 1 ст.л. сметаны, 1-2 ст.л. кукурузного крахмала и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой до однородности.

По истечении времени выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол и разминаем, после чего раскатываем тесто до лепешки 3-4 мм. толщиной.

При помощи подходящей формочки нарезаем заготовки из раскатанного до тонкой лепешки теста.

Выкладываем ближе к краю каждой заготовки по 1 ст.л. творожной начинки, после чего ее складываем и слегка прижимая формируем сочники, которые затем выкладываем на застеленный пергаментом противень.

Смазываем сочники сверху взбитым яичным желтком с 2 ст.л. молока, после чего отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку и убавив температуру до 190 градусов выпекаем сочники 25-30 минут.

По прошествии времени достаем противень из духовки.

Приготовленные сочники выкладываем на тарелку и подаем к столу.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Сочники с творогом — рецепт с фото пошагово (из песочного теста)

Их и сегодня можно найти на прилавках большей части торговых точек рядом с другой выпечкой. А в советское время вкусные сочники были для нас выпечкой номер один. А всё благодаря особой рецептуре, способу приготовления и неповторимому вкусу. Сегодня мы с вами испечем классические домашние сочники с творогом из песочного теста. За основу возьмем рецепт по ГОСТу из советских времен. Благодаря разработанной технологии, у выпечки будет нежное, рассыпчатое тесто, которое останется свежим даже на следующий день. Плюс сладкая творожная начинка, отменно дополняющая вкусное тесто.

При одном только упоминании о сочниках сразу приходит на ум общепит советских времен, беззаботное детство, школьные времена. Если верить кулинарному знатоку и историку В.В. Похлебкину, то происхождением сочников мы обязаны жителям северных краев нашей страны. Именно там первыми начали выпекать полуоткрытые пирожки.

Сочники с творогом из песочного теста (пошагово)

Слово сочник происходит от старорусского «сочень». Так раньше называли тесто, раскатанное в пласт. Что интересно, до наших времен выпечка практически не претерпела изменений, что является большой редкостью. Как и в старину, выпекается полукруглой, да и состав продуктов почти не изменился.

Возьмите для теста:

  • Мука – 1,5 стакана.
  • Сахарный песок – ½ стакана.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Яйцо.
  • Сметана – 4 большие ложки.
  • Пищевая сода – ¼ маленькой ложки.
  • Соль – столько же.

Начинка из творога:

  • Творог – 150 гр.
  • Мука – большая ложка.
  • Сметана 20-25% – большая ложка.
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Ванильный сахар (по желанию) – щепотка.
  • Яичный желток для смазывания.

Тесто для пирожков можно приготовить на кефире, маргарине, но классикой считается сливочное масло, рецепт по ГОСТу разрабатывался на нём.

Пошаговый рецепт:

Растопите масло (можно в микроволновке), переложите в глубокую ёмкость. Добавьте сахар в количестве, указанном для теста. Старательно разотрите массу, до растворения кристаллов.

Введите яйцо, продолжайте растирать смесь венчиком.

Добавьте сметану, с ней тесто получится нежным и сдобным. Размешивайте венчиком, пока смесь не станет полностью однородной, с ровной структурой.

Начните подсыпать муку, одновременно просеивая её. Не засыпайте сразу всю, чтобы избежать большого количества комков. Появившиеся сразу растирайте. На данном этапе добавьте пищевую соду (или чайную ложечку разрыхлителя).

Когда уйдет вся мука, тесто станет довольно плотным. Отложите венчик, начните разминать его руками.

В результате у вас должна получиться масса с такой структурой – это идеальное песочное тесто. Оно не прилипает к ладошкам, не слишком плотное. Скатайте его в шар, спрячьте под пленку. Отправьте на полку холодильника настаиваться ориентировочно на 30 минут.

Готовим начинку. В идеале, творог лучше протереть через сито. Но если лень, просто разомните вилочкой – большой ошибки не будет.

Засыпьте сахар, муку – она выступит в роли загустителя творога.

Вбейте белок от одного яйца, желток отложите для смазывания заготовок. Выложите сметану. Вымешивайте начинку, пока она не станет ровной массой. На последнем этапе подсыпьте ванилин, если решите его использовать.

Начинка из творога для сочней нынче являются самой популярной. А раньше никого не удивляли фруктовые наполнители. В Сибири и сейчас можно встретить сочники с рыбой.   

Как приготовить сочники в духовке

Переложите тестовый ком на припудренный мукой стол. Раскатайте в пласт толщиной примерно в 1-1,5 см., не более.

С помощью любого приспособления нарежьте кружочки – заготовки для сочней. Размер определите самостоятельно.

На половину круга выложите начинку (не жалейте, кладите много, не как в пирожок).

Накройте начинку, но края не сводите, у сочней начинка видна, в этом его особенность.

Промажьте полуфабрикаты яичным желтком, оставшимся от начинки. Смазывайте тесто и саму начинку.

Разогрейте духовой шкаф до 190 о С. Поставьте противень с заготовками на средний уровень. Время выпекания 20-25 минут. О готовности сочней судите по внешнему виду. Как только пирожки зарумянятся, доставайте и бегите ставить чай. Приятного аппетита!

  Лично я закрываю глаза на калорийность сочников, поскольку отказаться не могу, а удовольствие портить не хочется. Любознательным сообщаю: на 100 гр. радости приходится 274 ккал, что ни много, ни мало. Хотя лучше ограничиться одним сочнем.  

Видео-рецепт вкусных творожных сочней в домашних условиях

Начинающим кулинарам будет полезным посмотреть ролик с пошаговым рецептом приготовления. Автор подробно расскажет и покажет обо всех нюансах приготовления сочников. Приятного аппетита!

Сочники с творогом по ГОСТу (пошаговый фото рецепт)

С этой сладкой выпечкой мы знакомы с детства, и у многих сочники — одна из самых любимых вкусняшек. Рецепт полностью совпадает с ГОСТом советских времен. Готовьте и наслаждайтесь вкусом из прошлого!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

383,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:

12

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Начинаем приготовление сочников с теста. В миску разбиваем 2 яйца и взбиваем их до образования пены. Затем высыпаем 100 граммов сахарной пудры и продолжаем взбивать до ее полного растворения. Сахарную пудру можно заменить сахаром мелкого помола.

  2. 2

    Далее перекладываем в миску размягченное сливочное масло или сливочный маргарин хорошего качества. Добавляем щепотку соли и снова хорошенько всё взбиваем. В отдельную емкость просеиваем 420 грамм пшеничной муки. Сюда же добавляем разрыхлитель, перемешиваем и всю полученную смесь постепенно вводим в миску со взбитыми ингредиентами. Вымешиваем тесто руками.

  3. 3

    Когда тесто готово, делим его сначала на 4 равные части, а затем каждую из них еще на 3. Всего должно получиться 12 кусочков теста. Делаем из них шарики и перекладываем их в миску. Сверху накрываем полотенцем, чтобы тесто не заветривалось.

  4. 4

    И переходим к приготовлению творожной начинки. В глубокую тарелку выкладываем весь творог, сметану, 80 грамм сахара и разбиваем 1 яйцо + 1 белок.

  5. 5

    Все эти ингредиенты тщательно перемешиваем. Затем сюда же просеиваем 60 граммов муки и снова хорошенечко все размешиваем. Начинка готова.

  6. 6

    Теперь приступаем к изготовлению сочников. Каждый шарик из теста раскатываем скалкой и придаем ему форму овала. Т.к. края идеально ровными не получаются, их нужно аккуратно срезать кондитерским роликовым ножом с прямым лезвием или же воспользоваться самым обычным кухонным ножом. Я же задействовала кондитерский нож с фигурным роликом, и благодаря ему сочники получились «нарядными». Срезанные полоски теста с одного сочня присоединяем к следующему шарику и т.д..

  7. 7

    Далее овальный сочень переносим на противень уже застеленный пергаментной бумагой или антипригарным ковриком. На одну половину сочня кладем творожную смесь, по объему можно смело расходовать по 1 столовой ложке с большой горкой.

  8. 8

    Затем закрываем начинку свободной половинкой сочня, и слегка прижимаем тесто по бокам, но ни в коем случае, не защипываем. На противень входит 6 сочников. Не бойтесь, что начинка вытечет. Не вытечет! Первые три сочника я сделала с очень большим количеством творожной смеси (см. предпоследнее фото), и всё равно начинка не убежала.

  9. 9

    К оставшемуся желтку присоединяем 1-2 ст.л. молока или кипяченной воды.

  10. 10

    Взбиваем их вилкой до однородной массы. Получившейся желтковой смесью смазываем сочни сверху с помощью силиконовой кисточки.

  11. 11

    Выпекаем их в духовке при температуре 200 градусов; по времени, примерно, 20-25 минут. Если желтковая смесь осталась, то смажьте ею снова уже готовые горячие сочни. Кушайте их, когда они полностью остынут. Приятного чаепития!

Сочники с творогом — рецепт из песочного теста

Сочники с творогом из песочного теста рекомендую всем как простое и очень вкусное блюдо на ужин. Хотя многие со мной поспорят и скажут, что предпочитают готовить их на субботний или воскресный завтрак. Важно другое: ничего сложного в этом рецепте творожных сочников нет, и чуть ниже вы сами сможете в этом убедиться.

Сочники повсеместно производились в СССР и стали одним из символов советских школьных столовых, наряду со «Школьным пирожным» и «пирожным Картошка». Сочники дешевы, их легко сделать. Несмотря на свою долгую историю, это вкусное блюдо до сих пор очень любят и взрослые, и дети.

Текстура сочников с творогом рассыпчатая, не слишком сладкая, ароматная.

Рецепт сочников с творогом по ГОСТу

Уникальная творожная быстрая выпечка с шелковистой сладкой начинкой не оставляет желать большего! По сути сочники с творогом — это крупное печенье, наполненное подслащенным сметанным творогом.

Несколько советов по приготовлению сочников по ГОСТу. Чтобы сочники получились такими же, как в детстве:

  1. Творожную начинку следует выкладывать на одну сторону заготовки так, чтобы она возвышалась над краем лепешки, но не протекла на противне.
  2. Может потребоваться некоторая практика и эксперименты, чтобы найти правильную плотность и объем начинки. Она должна быть сочной, но не слишком водянистой.
  3. Сколько выкладывать творога на одну заготовку — решать вам.
  4. На первом этапе приготовления теста для сочников все продукты я охлаждаю, и стараюсь готовить в прохладной кухне. Посуду и емкости также следует охладить.
  5. Можно творожные сочники готовить без сметаны. В этом случае замените её на жирный йогурт или кефир.
  6. Готовое песочное тесто убираю в холодильник примерно на час. Это значительно облегчает раскатку.
  7. Пласты раскатываю толщиной не более 0,5 см, иначе середина не пропекается.
  8. Вырезать заготовки можно любым круглым предметом. Я это делаю блюдечком (не смейтесь!), переняла такой фокус от бабушки.
  9. Для того, чтобы начинка не растеклась, я добавляю в нее муку или крахмал.
  10. Пергаментная бумага, на которой сочни выпекаются, должна быть промаслена. В продаже есть так называемая силиконовая бумага. Я всегда пользуюсь ею, рекомендую!
  11. Заготовки выкладывайте на противень на расстоянии 3-4 сантиметра друг от друга.

История сочников начинается с медового сладкого теста: еще в Древней Руси из него делали обычные лепешки. Позже кому-то пришла идея начинить эти лепешки смесью сметаны и творога. Новое кулинарное изделие с традиционной национальной изюминкой пришлось по вкусу, но вместо меда сейчас добавляем сахар.

Иногда путают название «Сочники» с «Сочнями», которые готовят из слоеного теста. «Сочни», вероятно, более грамматически правильное слово, но я с детства привыкла говорить «Сочники».

Как приготовить Сочники с творогом немного другим способом, смотрим на этом видео:


Ванильный экстракт приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Рецепт сочников с творогом из песочного теста, пошаговый рецепт

Сочники стали десертным блюдом, которое запомнилось со времён СССР. Золотистые песочные пирожки с творожной начинкой подавали в столовых и булочных, потому их вкус и помнит каждый. Сочетание тающего во рту теста и творога навивает мысли о беззаботном детстве. А значит, такой рецепт сочников с творогом обеспечит вас сытным перекусом и станет отличным дополнением к горячему чаю.

На удивление, своё название блюдо получило вовсе не из-за сочности творога. Существует несколько вариантов, и первый из них гласит о том, что при приготовлении хлеба в сочельник использовалось простая мука «сочевица». Вторая же версия подчеркивает схожесть сочников с овальными коржиками из теста, так называемыми «сочнями». При этом начинка может быть любой, от диких ягод до картофеля.

На порцию

Калории: 261 ккал

Белки: 9.4 г

Жиры: 9.8 г

Углеводы: 35.9 г

Шаги

2 час. 0 мин.Печать

  • За несколько часов до приготовления необходимо достать масло из морозильной камеры и оставить его размораживаться до комнатной температуры.

  • Для удобства, масло нарезается на кубики и тщательно перемешивается с желтком, сметаной, сахаром и солью.

  • Сухие ингредиенты смешиваются в отдельной посудине, а лишь затем добавляются к масляной смеси. Это позволит ингредиентам качественнее соединиться между собой.

  • Две массы необходимо соединить между собой для получения теста. Его консистенция должна быть тягучей и липкой. Заворачиваем его в целлофановый пакет и отправляем в холодильник на 40-50 минут.

  • Вкусовые качества начинки прежде всего зависят от творога. Если брать его прямо из упаковки, то в готовой выпечке зёрна могут сильно ощущаться, поэтому рекомендуется предварительно отправить творог в блендер на 1 минуту. Так вы получите мягкую творожную массу. Вмешиваем в неё желток, сахар, муку и сметану. Накрываем миску с начинкой пищевой плёнкой и убираем в холодильник.

  • Вынимаем тесто из пакета. Рабочую поверхность и руки присыпаем мукой. При помощи скалки раскатываем тесто до толщины 3-4 мм. Для того, чтобы вырезать одинаковые круглые кусочки можно использовать большие чашки. Остатки теста образуем в новый комок и вновь создаём вырезки круглой формы.

  • На один кружочек выкладываем немного творога, примерно 1-2 чайные ложки. Складываем пополам, можно наложить тесто так, чтобы часть начинки выглядывало, это придаст большей аппетитности готовому блюду. Либо же создать симметричную конструкцию и примять края вилкой для надёжного скрепления.

  • Смазываем противень растительным маслом, либо же выстилаем на него бумагу для выпечки. Сверху укладываем «пирожки» и отправляем в разогретый до 180 C духовой шкаф.

  • Ожидаем 20-30 минут и вынимаем из духовки.


Особенности приготовления

Так как наше тесто будет песочным, то именно детали его приготовления должны вам запомниться. Во-первых, домашние условия должны соответствовать тем, которые обычно соблюдаются в кулинарных заведениях:

  • Проветривайте кухню, в прохладном помещении процесс замешивания будет проходить лучше.
  • Все продукты также должны быть охлажденными. Разве что кроме масла, которое при сильно низкой температуре не станет замешиваться с остальными ингредиентами.
  • Тщательно смешивайте масло с мукой, не оставляя не протертой массы. Помочь в этом сможет предварительное просеивание муки, не допускающее попадания в массу крупных комков.
  • Замешивайте всё вручную, однако не переусердствуйте, так как масло может слишком сильно растаять. И пожалуй самое важное, духовка обязательно должна быть прогретой до рекомендуемой температуры, это позволит составу быстрее схватиться и не прилипнуть к противню или бумаге.

Хранить готовые сочни можно 4-7 дней в холодильной камере, но стоит учитывать, что со временем вкусовые качества уходят.

Выбор ингредиентов

Рекомендуется, чтобы мука была пшеничной высшего сорта. Но даже её перед вмешиванием в массу необходимо просеять, это уберёт комки и возможный мусор.

Яйца подойдут первого, отборного или высшего сорта. Размер их желтка идеально впишется в рекомендуемые пропорции. Также советуем брать для рецепта именно масло, а не маргарин. Так вы привнесёте на стол большую пользу от натуральных продуктов.

Но самым главным компонентом в сочниках остаётся творог. Прежде всего при выборе смотрите на срок годности. Творог должен быть свежим и хранится 5-7 дней. Такие временные промежутки говорят об отсутствии в составе консервантов увеличивающих период потребления продукта.

Для максимальной пользы берите творог рассыпчатой, либо классической структурой с 5-9 процентами жирности, в составе которого на первом месте стоит молоко.

Витамины

Витамины Количество Норма
Витамин А 60 мкг 900 мкг
Ретинол 0.06 мг ~
Витамин В1 0.07 мг 1.5 мг
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг
Витамин В4 35.8 мг 500 мг
Витамин В5 0.2 мг 5 мг
Витамин В6 0.07 мг 2 мг
Витамин В9 9.5 мкг 400 мкг
Витамин В12 0.03 мкг 3 мкг
Витамин C 0.08 мг 90 мг
Витамин D 0.1 мкг 10 мкг
Витамин Е 2.8 мг 15 мг
Витамин Н 2.1 мкг 50 мкг
Витамин РР 2.2604 мг 20 мг

Видео рецепта

Сочники с творогом

  •  

     

     

     

    Сначало начнем готовить песочное тесто. В миску натираем на крупной терке застывшее масло.

     

     

  • Добавим сахарную пудру, ванилин, щепотку соли и перемешаем. Должна получиться крошка.

     

     

  • Добавляем сметану, яйцо, перемешаем.

     

     

  • Просеем муку,добавим разрыхлитель, перемешаем. Добавим подготовленное масло и быстро замесим, должно получиться эластичное тесто. 

     

     

     

  • Завернем тесто в полиэтилен и поставим в холодильник на 30-60 минут.

     

     

  • Приготовим начинку для сочников: в творог  добавляем ванильный сахар,  сахарный песок,  сметану. Белок отделим от желтка. Белок добавляем в творог, а желток оставим для смазывания сочников. Все хорошо перемешаем. 

     

     

  • Тесто разрезаем на 12 приблизительно   одинаковых  частей.

     

     

  • Раскатаем сочень толщиной примерно 3-5 миллиметров. На одну сторону выкладываем начинку, накрываем другой, хорошо защипнем края. Чтобы сочник был красивым, можно края обрезать специальным ножом.

     

     

  • Противень застелем бумагой  для выпечки, выложим  сочники и смажем желтком. Ставим в заранее разогретую духовку до 180  градусов на 17 — 20 минут.

     

     

  • Готовые, остывшие сочники посыпаем сахарной пудрой. 

     

     

  • Примечание.

    Сливочное масло для песочного теста лучше брать с высоким содержание жира.

     

     

    Приятного аппетита!

     

     

     

     

  • Творожный пирог Лорны – Рецепты Хироко

    Лорна — одна из сестер дедушки моего мужа Тео. Все мои рецепты булочек основаны на рецепте булочек Лорны. Недавно наткнулась на еще один ее замечательный рецепт. Это ее рецепт творожного торта.

    Творог

    раньше был самым доступным сыром, и его довольно легко приготовить в домашних условиях. Творог, лимон, сахар, яйца и мука, вы просто смешиваете эти легкодоступные ингредиенты и испеките их. Это так просто, а вкус этого торта такой же вкусный, как лимонный пирог и чизкейк.

    Оригинальный рецепт Лорны требует бисквитного теста, выложенного в форму и предварительно выпеченного. Мое «Самое простое сладкое песочное тесто» идеально подходит для этого. Но я предпочитаю раскрошенную основу Biscuits & Butter, которую проще всего приготовить. Я увеличил количество творога и уменьшил количество сахара по своему вкусу.


    Форма для торта

    Круглая разъемная форма для торта диаметром 18 см

    Ингредиенты

    Основа
    100 г сладкого печенья *превращено в мелкую крошку
    50 г сливочного масла *растопленное
    *Примечание: добавьте небольшое количество сливок или молока, если требуется больше влаги.

    Начинка
    1 стакан (около 200 г) творога *плотно упакованный, по оригинальному рецепту требуется 4 унции (113 г)
    1 щепотка соли, если творог НЕ соленый
    Цедра и сок 1 лимона *Вы должны получить от 50 до 60 мл сока из 1 лимона
    1/2 стакана сахарной пудры * добавьте больше, если хотите, оригинальный рецепт требует 5 унций (142 г)
    2 больших яйца * комнатной температуры
    2 столовые ложки муки

    Метод
    1. Разогрейте духовку до 150℃.Застелите дно и стенки формы диаметром 18 см бумагой для выпечки.
    2. Для основы смешайте мелко раскрошенное печенье и растопленное сливочное масло до получения влажной крошки. Поместите крошки в форму для торта и плотно прижмите к основанию.
    3. *Примечание. В качестве альтернативы можно поместить сладкое песочное тесто, такое как мое «Самое простое сладкое песочное тесто», в форму толщиной около 5 мм, сделать много отверстий вилкой и предварительно выпекать при 170℃ в течение 15 минут или до золотистого цвета. приготовленный насквозь.
    4. Тем временем приготовьте начинку.Поместите все ингредиенты для начинки в миску и используйте погружной блендер, чтобы смесь стала однородной. *Примечание: вы можете использовать кухонный комбайн или блендер.
    5. Вылить смесь на основу (ИЛИ готовое тесто) и выпекать при 150℃ в течение 1 часа. Остудить в форме, затем охладить в холодильнике.

    Хрустящая основа для чизкейка. Чизкейк из песочного теста с творогом

    О, это загадочное слово «ватрушка», как оно манило меня своей таинственностью.А потом оказалось, что это не более чем заграничная творожная запеканка. 🙂 Правда, его вкус меня приятно порадовал и я стала часто готовить творожный чизкейк с песочным тестом. Сегодня хочу угостить вас, практически, заморской ватрушкой, испеченной у нас дома — из творога. Творог для этих целей лучше брать домашний и жирный. Основу готового магазинного печенья я демонстративно не признаю, поэтому будем готовить его из домашнего песочного теста.Пошаговый рецепт с фото подробно демонстрирует все тонкости приготовления классического американского десерта.

    Ингредиенты для чизкейка

    Песочное тесто:

    • мука — 200 гр;
    • сахар
    • — 100 гр;
    • маргарин сливочный
    • — 100 гр;
    • куриных яиц — 1 шт.

    Творожная масса для пирога:

    • творог жирный — 800 гр;
    • сливки 25% и выше — 200 гр;
    • крахмал кукурузный — 2 ст.л.с горкой;
    • цедра с 1 апельсина;
    • куриных яиц — 4 шт.
    • сахар
    • — 180 гр;
    • ванилин — 1 гр.

    Фото необходимых продуктов на случай, если зрительная память развита лучше словесной. Кстати, чтобы не повредить чизкейк, сливки можно заменить сметаной жирностью не менее 25%.

    Основа для чизкейка

    Приготовление десерта начинаем с песочной основы. Подробное описание рецепта вы можете найти, перейдя по ссылке.Готовое песочное тесто убираем в холодильник и беремся за начинку.

    Как приготовить творожную начинку для пирога

    С тщательно вымытого с мылом апельсина снимите апельсиновую часть цедры. Если вы не любитель цитрусовых, то можете либо уменьшить их количество, либо вообще отказаться от этой добавки.

    В глубокой миске соединить творог со сливками (150 г), сахаром, ванилином и цедрой.

    Все взбить блендером до получения однородной пасты.

    Теперь микшер должен работать. Вбейте яйца по одному и каждый раз взбивайте до однородности.

    Оставшиеся сливки смешать с крахмалом и добавить эту смесь в творожную массу, перемешать миксером.

    Как испечь чизкейк

    Перед выпечкой нам нужно сформировать наш творожный пирог. Для этого выстилаем дно формы диаметром 24 см пергаментом и выкладываем тесто, формируя высокие борта.

    Вылейте начинку на основу из песка.К этому времени духовка уже разогрета до 170 градусов, ставим наш сладкий творог в нижнюю треть духовки и выпекаем 1 час.

    Выглядит очень аппетитно, а на вкус еще лучше.

    Обязательно убедитесь в этом, ведь испечь творожный сырник с песочным тестом в домашних условиях сможет каждый. Красиво и вкусно вам!

    Чизкейк — классический десерт. Это сытный бархатный торт, который покоряет сердце и желудок с первой ложечки.

    Вариаций даже классического, казалось бы, чизкейка уже так много, что найти первоисточник крайне сложно, да и не нужно. Каждый именитый кондитер создал «свой» фирменный рецепт, который отличается от других некоторыми нюансами и начинками. Но, несмотря на это, основные ингредиенты для приготовления этого божественного торта все же есть – яйца, сливочный сыр, сахар и песочная основа. Это основа чизкейка, отличительные черты.
    Хочу предложить вам вариант рецепта чизкейка Нью-Йорк от Пьера Эрме. Я сам его несколько модернизировал, но вам предлагаю оригинал. Все мои доработки буду писать в виде комментариев.
    Кстати, название «Нью-Йорк» чизкейк получил благодаря Арнольду Рубену, который создал обновленный рецепт чизкейка.
    Итак, именно в нью-йоркском ресторане Turf стали подавать чизкейки именно такими, какими мы их знаем сейчас. Поэтому происхождение этого десерта многие относят к Америке, хотя корни десерта уходят в 8-7 века.до н.э., тогда на острове Самос уже создавали сладкие пироги. То есть в Европе эту выпечку знают и любят уже много веков.
    Кстати, до 1929 года сырники делали либо из обычного творога, либо из довольно дорогих сортов сыра (выпекали торт на основе сыра рикотта и хаварти), но фурор произвело использование сыра Филадельфия. Именно он придает этому особую консистенцию и вкус. Поэтому, как и многие кондитеры, я все же советую приготовить настоящий чизкейк Филадельфия и ему подобные.С творогом будет менее калорийный творог, но не сырник.

    Для песчаной основы:

    — 150 г сливочного масла,
    — 280 г муки,
    — 95 г сахарного песка (мелкозернистого),
    — 1 ч.л. натурального ванильного экстракта (или пачка ванильного сахара),
    — 1 куриное яйцо (55-60 г),
    — 1 ст.л. холодной воды,
    — 1 щепотка соли,
    — примерно 40-60 г слив. сливочное масло (растопить).

    Для заполнения:

    — 760-800 г сливочного сыра Филадельфия,
    — 300 г сахарной пудры (на мой вкус достаточно около 220-250 г),
    — 40 г яичных желтков (желтки отдельно не брать),
    — 250 г крупных яйца (я беру 3 шт.)
    — 70 г сливок 30% (иногда заменяю жирной сметаной),
    — 20 г муки.

    Первый раз приготовила чизкейк к приятному случаю — мамин день рождения. Многие рецепты предлагают сделать основу из магазинного печенья, но это не наш метод! Особенно для мамы. Напишу тебе пропорции с магазином, вдруг не захочешь заморачиваться. Но этот все же советую — вкусный и состав точно узнаете.

    песчаная основа

    1.В миску просейте муку, добавьте туда масло и сахар с солью. Быстро измельчите все в крошку. Отдельно взбить яйцо с водой и добавить в мучную смесь. Делаем тесто, охлаждаем час в холодильнике.

    2. Выпекать при 200 градусах около 7 минут. Тесто при этом просто делим на 3 части и раскатываем в тонкий пласт. Кстати, теста можно месить чуть меньше, потому что получается с перебором. Или просто сделать печенье из части теста (для этого дела можно использовать как раз третью часть).

    3. Охлажденные золотистые кусочки теста растереть в крошку, полить растопленным сливочным маслом. Масса должна быть такой, чтобы можно было сделать дно – корж. Не должно быть слишком сухим. Возможно, вам понадобится больше масла.

    4. Формируем лепешку просто руками, приминая ее ко дну. Лучше всего подходит разъемная форма. Готовый пирог можно немного подморозить, пока мы работаем с начинкой, или даже выпекать 5-10 минут (здесь температура уже должна быть 150 градусов).

    Наполнение

    1.Аккуратно перемешать сыр с яйцами. Добавляем муку и пудру, сливки (я беру примерно столько же сметаны, вкус абсолютно тот же) размешиваем до однородности. Масса должна быть однородной, без комочков.

    2. Подготовим форму. Оборачиваем дно фольгой, которая должна смотреть вверх с блестками. Лучше использовать два слоя.
    3. Вылить начинку на корж, разровнять.

    4. Ставим форму на противень, заливаем водой. Причем несколько сантиметров обязательно нужны – должна быть водяная баня, чтобы начинка не растрескалась и будущий пирог пропекся равномерно.

    5. Выпекать 1,5 часа при 150 градусах.

    6. Готовый чизкейк должен быть с дрожащей серединкой, если он после выпечки уже плотный — перепечь, может потом треснуть (если нет воды или высокой температуры тоже треснет).

    7. Оставить на час в духовке с приоткрытой дверцей. Остывать нужно постепенно.

    8. Достаем из духовки, затягиваем пленкой, ставим в холодильник остывать. Минимум — 6 часов, желательно всю ночь.


    Приятного чаепития!

    Хотите получать статьи из этого блога по электронной почте?

    Почтовая подписка

    Считается классическим американским десертом. Его название переводится как «творожный (сырный) пирог», хотя по консистенции это нечто среднее между запеканкой и суфле. Рецепт чизкейка привезли с собой первые европейские поселенцы, но сейчас это блюдо ассоциируется с американской кухней. Творожный чизкейк – десерт капризный, и чтобы правильно его приготовить, нужно знать некоторые кулинарные тонкости.Что ж, давайте попробуем приготовить настоящий чизкейк дома!

    Блюдо, напоминающее творожный чизкейк, готовили в Древней Греции для спортсменов, принимавших участие в Олимпийских играх. Этот десерт придавал сил и энергии, поднимал жизненный тонус и укреплял мышцы, ведь в нем много белка. Чизкейк-торт готовили и к свадебным торжествам. О пирогах с сыром много писал древнегреческий врач Эджимий, о них упоминал в своих трудах Плиний Старший и другие авторы.Когда-то это лакомство очень понравилось Юлию Цезарю, который разнес славу о нем по всей Европе.

    Существует и другая версия происхождения классического чизкейка. Некоторые современные историки кулинарии считают, что впервые его приготовили на Ближнем Востоке из домашнего творога, меда, лимонной цедры и яичных желтков. Продукты смешали и испекли нежный и ароматный пирог. А на Руси была ватрушка — батон сыра, который постепенно трансформировался в ватрушку.

    Как приготовить домашний чизкейк

    — Это пирог, представляющий собой толстый слой творожной массы, выложенный на тонкую бисквитную основу или печенье, смешанное с маслом или сливками.Бисквит готовится на основе яиц, сахара и муки, но чаще всего корж делается из песочного теста. Для аромата и разнообразия вкуса в тесто или печенье добавляют шоколад, сиропы, спирт, корицу или мускатный орех.

    Начинка готовится на основе творога, мягкого творожного или сливочного сыра, сыров маскарпоне или филадельфия. В творожно-сырную массу можно добавить сливки, сметану, сахар, желтки и взбитые белки. Идеальный чизкейк должен быть ровным, правильной правильной формы, без трещин на поверхности и других дефектов.

    Есть два варианта выпечки торта. Можно сначала испечь корж, а потом наполнить его творожной начинкой. Или сразу испечь пирог с начинкой в ​​духовке. Впрочем, даже запекать не обязательно, но в этом случае используйте продукты, которые не нужно готовить.

    Готовый торт украшают фруктами, ягодами, шоколадом и взбитыми сливками.

    Лучший сыр для чизкейка

    Когда мы готовим чизкейк дома, возникает вопрос, какой сыр использовать.Самое главное, чтобы в нем была низкая влажность, иначе в процессе выпечки он не уплотнится и десерт не получится. Филадельфия, рикотта и маскарпоне — идеальные варианты, но они достаточно дорогие. Если вы взяли творог и он оказался слишком влажным, выложите сыр на марлю и откиньте на сито или дуршлаг, а затем уберите в холодильник до утра. Если у вас совсем ничего нет, сделайте свой собственный творог из жирного молока.

    Американские домохозяйки используют для чизкейка сливочный сыр, который мы не можем найти в продаже. Однако его можно приготовить самостоятельно из 280 г сливочного творога, 100 г мягкого сливочного масла и 80 г сахарной пудры. Продукты смешивают, взбивают, охлаждают готовый плавленый сыр.

    Помимо сливок, сахарной пудры и яиц, в творожную начинку можно добавить цедру цитрусовых, ваниль, фруктовые эссенции, но важно не переборщить, чтобы не заглушить вкус сливочного сыра, который должен быть главный.

    Еще один важный момент – сыр или творог необходимо хорошо перемешать до кремообразного состояния. В блендере его лучше не взбивать, чтобы масса не обогащалась кислородом – в этом случае в творожном слое при выпечке образуются пустоты.

    Изготовление правильной основы

    Если вы хотите приготовить дома, то лучше всего брать готовое печенье — сухари сладкие, «Юбилейное», «Топленое молоко» или песочное. Это может быть даже печенье в шоколаде с начинкой типа Орео или соленые палочки.Печенье взбивается в блендере, смешивается с мягким или топленым маслом, а затем выкладывается на дно формы и утрамбовывается. Для пикантности в песочную крошку можно добавить молотые орехи, мак, вафельную крошку, кукурузные хлопья, мюсли или кокосовую стружку. Торт может быть плоским или с бортиками.

    Для рецепта низкокалорийного чизкейка просто замените масло молоком или соком. Правда, пирог в этом случае потеряет свою рассыпчатую структуру и станет более сочным и мягким.

    Веганы готовят вкуснейший чизкейк без печенья на основе молотых орехов, смешанных с финиками, курагой, черносливом, фруктовым пюре, растопленным шоколадом или бананом.Такой пирог можно подсластить медом или кленовым сиропом.

    Простой рецепт домашнего чизкейка часто предполагает выпечку обычного песочного пирога. Если есть время, можно сделать на этой основе десерт, чтобы потом не волноваться, не схватится ли печенье, не получится ли основа слишком рассыпчатой.

    Как испечь чизкейк

    Независимо от того, используете ли вы чизкейк без выпечки или запеченный, вам понадобится форма. Лучше, если он будет разъемным, чтобы можно было легко вытащить чизкейк и не повредить его.Дно формы нужно выстелить пергаментом по размеру дна – это нужно для того, чтобы кекс не прилипал и не разваливался.

    Как лучше всего испечь чизкейк? Существует несколько вариантов рецептов сырников с выпечкой. Ставить пирог в духовку, разогретую до 220°С, можно ровно на 10 минут и не более чем на минуту. Далее достаньте форму из духовки, уменьшите температуру до 140°С и продолжайте выпекать чизкейк 45 минут.

    Если вы готовите «сырой» вариант десерта, то в творожную начинку необходимо добавить желатин. При этом форму с коржом нужно ставить не в духовку, а в холодильник.

    Как убедиться, что на корочке нет трещин

    Чтобы поверхность торта не растрескалась, поставьте на дно духовки жаропрочную посуду с водой для увлажнения воздуха. Выключив духовку, оставьте в ней форму с чизкейком на полчаса-час.Затем откройте духовку и подождите 10 минут. Поставьте торт на стол, оставьте его в форме еще на час и только потом аккуратно вытащите десерт.

    Если трещины все-таки образовались, спасет положение декор – кремовый или фруктовый. Можно поверхность торта смазать взбитой с сахаром сметаной, а затем поставить ненадолго в духовку и украсить ягодкой. Согласитесь, чизкейк с клубникой намного вкуснее!

    Другой способ запекания – на водяной бане, при этом между стенками формы и стенками емкости с водой должно быть не менее 5 см.Налейте воду хотя бы до середины формы. В этом случае десерт получится необыкновенно нежным, воздушным, белоснежным, без подрумяненных краев.

    Торт должен постоять в холодильнике не менее 5 часов. За это время он немного загустеет, а его вкус станет ярче и насыщеннее.

    Чизкейк Нью-Йорк: Пошаговый рецепт

    Попробуем приготовить чизкейк пошагово, чтобы не запутаться и сделать все правильно. Правда, для этого традиционного американского десерта придется купить сыр Филадельфия и любые сезонные ягоды и фрукты.

    Вы также можете сбрызнуть чизкейк растопленным шоколадом или любым фруктовым соусом. Пригласите самых дорогих гостей и насладитесь великолепным и нежным десертом!

    Чизкейк шоколадный без выпечки

    Этот нежнейший воздушный десерт готовится «холодным» способом, поэтому процесс приготовления не займет много времени.

    Растопить 150 г темного шоколада на водяной бане и измельчить в блендере 150 г песочного печенья. Всыпьте в песочную крошку 50 г растопленного сливочного масла и влейте 1 ст.л. сахара, затем хорошо растереть. Выложите смесь на дно формы для кекса и поставьте в холодильник.

    120 мл густых сливок взбить до густой пены и смешать с шоколадом. Растворить 3 ст. л. какао-порошка в минимальном количестве воды (для растворения какао, не более того) и вмешайте в масляный крем. Отдельно смешать 200 г мягкого сливочного сыра и 100 г сахара, слегка взбить и также отправить сыр в начинку.

    Намазать кремом песочный корж и поставить в морозилку на час.Затем переместите десерт на полку холодильника и попробуйте через полчаса. Бархатный сливочный вкус чизкейка незабываем!

    Японский чизкейк с чаем матча

    Азиатские – настоящая экзотика, так как восточные повара готовят их из тофу и растворимого чая маття. Попробуйте приготовить этот десерт, если хотите удивить своих гостей и семью.

    Отделить белки от желтков 6 яиц, взбить белки, добавить 140 г сахара и щепотку соли и продолжать взбивать до крепкой пены.Смешайте 250 г сыра Филадельфия и 50 г мягкого сливочного масла и взбейте массу в блендере на очень низкой скорости, постепенно добавляя к сыру желтки и сок половинки лимона. Теперь влейте 100 мл молока и хорошо перемешайте. Отдельно соединить в одной миске 60 г муки, 20 г кукурузного крахмала и 2 ч. л. чая маття, а затем полученную рассыпчатую смесь добавить к сырной массе. Наконец, добавьте взбитые яичные белки и аккуратно перемешайте круговыми движениями.

    На дно формы постелить бумагу для выпечки, обернуть ее тремя слоями фольги снаружи и выложить сырно-яичную массу, а затем поместить форму в глубокий противень, наполовину заполненный водой.Выпекать чизкейк в течение часа при температуре 180°C. Остудить торт, вынуть из формы, дать постоять 2 часа при комнатной температуре, а затем в холодильнике.

    Посыпьте охлажденный десерт чаем матча и подавайте со сливовым сиропом. Для этого смешайте 5 ст. л. сливового варенья и 2-3 ст. л. сливовой водки и подогрейте их на водяной бане. Вам обязательно понравится пикантный и освежающий вкус этого блюда!

    Чизкейк без творога на сливках

    Оказывается, чизкейк можно приготовить без творога или сыра.Для этого вам понадобятся качественные жирные сливки не менее 33% жирности и натуральное сгущенное молоко без растительных добавок.

    Разотрите 300 г любого печенья и 160 г топленого масла, а затем полученную массу выложите на дно формы диаметром 22-23 см. Распределив печенье по дну, захватите и бортики формы.

    0,5 л сливок взбить до пышной густой пены, влить в банку со сгущенкой и хорошо перемешать ложкой без блендера.Выжать сок из 2-х лимонов, процедить и добавить в крем.

    Выложить начинку на корж для печенья, разогреть духовку до 180°C и выпекать кекс в течение 12 минут. Готовый чизкейк охлаждаем и оставляем в холодильнике на 12 часов.

    Украсьте десерт свежей малиной.

    На сайте Едим Дома много рецептов чизкейков! Здесь вы найдете разнообразные варианты десертов и аппетитные фото чизкейков, от которых невозможно оторваться.С таким ассортиментом сладостей гости будут посещать ваш дом гораздо чаще. Приятного аппетита!

    пошаговый рецепт с фото

    Строго говоря, чизкейк (американский творожный пирог) готовится в корзиночке из измельченного в крошку печенья, смешанного со сливочным маслом. Но поскольку в роли такой корзинки может выступать и песочное тесто, то почему бы не сделать чизкейк полностью «домашним», заменив промышленное печенье собственной выпечкой? Кроме того, песочное тесто готовится быстро и вряд ли приготовление такого торта займет больше времени, чем создание основы из крошки.

    Ингредиенты

    Для теста:

    • 50 г сливочного масла
    • 50 г сахара
    • 1 яйцо
    • 0,5 ч. л. разрыхлителя
    • 1 ст. мука (прибл.)

    Для заполнения:

    • 500 г мягкого творога
    • 2-3 ст. л. Сахара
    • 50 г сливочного масла
    • 1 яйцо
    • 1 ст. л. крахмал
    • пакетик ванильного сахара (10 г)

    Кулинария

    1. Разомните сахар и масло вилкой.

    2. В полученную крошку добавляем яйцо и слегка все вместе взбиваем.

    3. Всыпать разрыхлитель и постепенно всыпать в тесто муку, помешивая, пока оно не станет сухим.

    4. Собрать тесто руками в комок. В нем много жира, поэтому крошки легко соединятся в однородную массу.

    5. Раскатать тесто в тонкий пласт диаметром чуть больше диаметра вашей формы.

    6. Слегка смажьте форму маслом или застелите ее пергаментом.Переложите в нее пласт теста и выровняйте по форме, чтобы получилась корзинка с невысокими бортиками.

    7. Для начинки взять жирный мягкий творог.

    8. Масло для начинки размягчить, добавить к творогу, а также сахар, яйцо, крахмал и ванильный сахар. Тщательно все растереть.

    9. Наполните корзину для теста творожной начинкой чуть выше краев теста и разровняйте поверхность начинки мокрым шпателем.

    10. Выпекать чизкейк при 150-180°С.Готовность пирога проверяйте по открытому краю теста (оно должно хорошо подрумяниться) и по типу начинки. В процессе выпечки творожная масса увеличивается в объеме и твердеет. Готовая начинка должна быть эластичной и слегка золотистой на вершинах.

    11. Готовый корж отделить ножом от края формы (если вы выпекали не на пергаменте), аккуратно перевернуть на широкую тарелку, а затем поставить остывать на решетку, обернув слой песка вниз.

    Чтобы внешний вид торта был более красочным, сверху можно положить свежие фрукты или цукаты.

    Сырники очень красиво смотрятся в разрезе, если перед выпечкой положить слой фруктов между тестом и начинкой.

    Не режьте торт горячим, а дождитесь его полного остывания.

    Чизкейк Мокко с черносливом. Любители чизкейков, сладкоежки и просто любопытные! Сегодня я покажу вам изумительный десерт — нежный, шоколадный, с легкой кофейной горчинкой и прослойкой из чернослива. Сырники давно и успешно замораживаются, они прекрасно хранятся в морозилке до полугода.Если вы хоть раз пытались приехать в гости с собственноручно испеченными кондитерскими изделиями, то знаете, как сложно привезти их в целости и сохранности. Замороженный чизкейк гораздо проще доставить по адресу, к тому же он немного разморозится в пути, и вам останется только разрезать его на кусочки. Но если в ваши планы не входит угощение этим лакомством кого-либо и вы приготовили сыр только для себя, то перед заморозкой нарежьте его на дольки. И каждое чаепитие станет для Вас праздником с кусочком нежнейшего шоколада и кофейным наслаждением!

    вафли Кокосовая стружка Какао-порошок Масло сливочное Творог Творог молочный шоколад Растворимый кофе Сахар Куриное яйцо Мука пшеничная Чернослив

    Тарт с помидорами, укропом и творогом

    В этот раз сделали что-то особенное, и это было весело! 🙂 Мой первый тарт ручной работы.Торт с творожной начинкой и пикантным томатным соусом получился очень вкусным. И, конечно же, это выглядело великолепно. Вдохновением для рецепта я послужил мартовский номер журнала Good Food Magazine. Полностью следовал их рецепту песочного теста, но добавил свою изюминку с начинкой из панира, и все вместе получилось очень хорошо.

    Тарт с помидорами, укропом и творогом

    Пирог с помидорами, укропом и творогом

    Ингредиенты

    Для песочного теста

    • Универсальная мука/майда – 3 стакана
    • Сливочное масло — 1 1/2 палочки (я использовала Amul’s.Если вы используете несоленое масло, добавьте щепотку соли во время работы с тестом)
    • Охлажденная вода — 8 столовых ложек + больше (добавляйте воду понемногу, чтобы получилось плотное тесто)

    Для начинки

    • Творог/панир – 300 г (измельченный)
    • Касунди (бенгальский горчичный соус)/используйте любой другой горчичный соус, если «Касунди» недоступен – 1 ст.л.
    • Соль
    • Растительное масло/оливковое масло – 1 столовая ложка
    • Тёртый сыр (я использовала обычный сыр «Британия»)
    • Помидоры черри — 17-18 штук (разрезать вдоль на половинки)
    • Орегано
    • Свежий укроп — 1/2 ч.л.

    Способ приготовления песочного теста

    Смешайте муку в миске.Добавьте сливочное масло, хорошо перемешайте пальцами, пока мучная смесь не станет напоминать мелкие хлебные крошки. Добавить воду и хорошо вымесить тесто на посыпанной мукой поверхности. Плотное тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут. В промежутках приготовить начинку.

    Способ заполнения

    Раскрошите панир и отложите в сторону. Разогрейте масло в сковороде. Добавьте панир, соль и касунди (или любой другой горчичный соус). Хорошо перемешать, обжарить на среднем огне 2-3 минуты.Старайтесь не пересушивать панир. Таким образом, лишняя вода панира испарится. Снять с огня, отставить в сторону.

    Приготовление пирога

    Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию. На посыпанной мукой поверхности раскатать охлажденное тесто толщиной 1/2 см. Форму диаметром 20 см со свободным дном смажьте растительным/оливковым маслом. Используйте раскатанное тесто, чтобы выровнять форму для тарта. Слегка наколоть основу вилкой (но не протыкать). Выстелите масляную бумагу/пергамент и фасоль для выпечки.Выпекать вслепую 12 минут. Удалите фасоль и пергамент. Выпекайте снова в течение 5-7 минут или до бледно-золотистого цвета. Достаньте тарт из духовки. Уменьшите температуру духовки до 180 градусов по Цельсию.

    Посмотрите это видео, оно будет полезно для приготовления «Торта».

    Теперь равномерно покройте дно тарта смесью для панира. Добавьте сверху тертый сыр. Выложите помидоры (срезом вверх). Посыпьте укропом и орегано. Выпекать 25 минут. Выньте из духовки. Подождите 10 минут.

    Нарезать ломтиками и подавать теплым.Наслаждаться!

    Примечание:

    • В оригинальном рецепте использовалась маленькая большая тарелка. Таким образом, количество муки составило более 3 стаканов. Я отрегулировала количество в соответствии с размером моей формы для тарталеток. Но после раскатывания и подкладки у меня осталось немного лишнего теста. Поэтому, если вы используете форму для тарта такого же размера, как у меня, я думаю, что 2 стакана муки должно хватить для приготовления теста.
    • При приготовлении начинки из панира осторожно добавляйте соль. Как солят касунди.
    • Бобы для выпечки найти не так-то просто. Поэтому я заменил их фасолью раджма/красной фасолью. И это было хорошо для меня. Да, конечно, вы можете приготовить эти бобы раджма позже, без проблем. 🙂

    Родственные

    Киш со шпинатом и творогом — Доктор Пиппа

    Это любимый пирог моего брата. Полный вкусного шпината и неожиданного ингредиента, творога. Я добавил несколько дополнительных ингредиентов к традиционному рецепту, который мы изначально использовали, чтобы добавить немного дополнительного разнообразия клетчатки, но также придал немного больше глубины вкусу.

    Удивительное использование творога в этом блюде означает, что часть сливок заменена этим нежирным молочным продуктом. Творог — это сыр с низким содержанием жира, приготовленный из творога и сыворотки, что означает, что в нем сохраняется часть белка, содержащегося в некоторых молочных продуктах. Маленькие кусочки творога остаются целыми в кише, поэтому вы получаете вкусные кусочки мягкого сыра по всему кишу, придавая блюду удивительную текстуру и вкус. Неудивительно, что он так долго был фаворитом моих братьев!

    Если у вас нет формы диаметром 9 дюймов, вы можете испечь пироги меньшего размера, используя формы для кексов или маффинов.Когда я росла, моя мама всегда готовила их на дни рождения, поэтому приготовление мини-кишей идеально подходит для голодных маленьких пальчиков! Он также очень хорошо замерзает; если вы хотите подавать их горячими из морозилки, приготовьте их только частично в первый раз, чтобы вы могли повторно поджарить тесто в духовке после разморозки.

    Идеально подходит в качестве легкого ужина, а также подается холодным на пикнике или на обед на работу. Я люблю подавать его просто с салатом.

    Если вы не хотите делать свою собственную выпечку, подойдет магазинная.Я использую рецепт полного масла в моем рецепте песочного теста, но для тех, кому нужно следить за потреблением насыщенных жиров, можно использовать купленное в магазине песочное тесто на основе растительного жира. Если вам нужно приготовить безглютеновую версию, используйте безглютеновое тесто или, в качестве альтернативы, если вы хотите пирог с заварным кремом без корочки, смажьте стороны формы для торта.

    На 4 порции в качестве основного блюда, на 6 в качестве легкого обеда или закуски

    Ингредиенты

    • 260G Пепта для короткошерстной тростники
    • 1 лук, мелко нарезанный нарезанный нарезанный нарезанный остров
    • 2 столовые стойки. , натертые
    • 90 мл двойных сливок
    • 100 г помидоров, нарезанных ломтиками

    Метод

    • Раскатайте тесто до толщины 2 мм и выложите 9-дюймовую плоскую форму, оставив излишки теста свисать с краев.Охладить в холодильнике.
    • Разогрейте духовку до 180°C с конвекцией, 190°C с конвекцией и, как только нагреется, проткните дно теста вилкой и выпекайте форму вслепую, используя антипригарную бумагу и фасоль для выпечки или сушеный рис в течение 15 минут.
    • Удалите фасоль и бумагу и верните форму в духовку еще на 5 минут.
    • Тем временем слегка обжарьте лук в масле до мягкости, затем добавьте шпинат и готовьте, пока не испарится вся вода. Выключите огонь и дайте немного остыть..

    На шестую часть пирога с заварным кремом: 376 ккал/ 22,9 г жиров/ 13,5 г насыщенных жиров/ 24,9 г углеводов/ 2,0 г клетчатки/ 16,4 г белков

    *В случае замораживания часть выпекать в течение 15-20 минут, пока они не поднимутся, но без золотисто-коричневого цвета. Дайте полностью остыть, прежде чем хранить в герметичном контейнере в морозильной камере до 3 месяцев. Чтобы разогреть, предварительно разогрейте духовку до 180°C с конвекцией, 190°C с конвекцией, поместите обратно в форму и выпекайте 15 минут до золотистого цвета.При приготовлении мини-пирожков с заварным кремом варить 15-20 минут.

    Домашние пироги с запеченным сыром Хоккайдо

    Делиться заботой!

    Домашние сырные тарталетки Хоккайдо – формочки из песочного теста с невероятной сырной начинкой. Очень популярный и вызывающий привыкание азиатский десерт.

    Что такое пироги Хоккайдо?

    Сырные тарталетки «Хоккайдо» — это мини-корзиночки из песочного теста, наполненные вкусной, пушистой, сладкой, но слегка пикантной сырной начинкой.

    Они происходят из пекарни в Саппоро, столице региона Хоккайдо на севере Японии.Этот регион известен своими молочными и молочными фермами, производящими более 50% молока Японии и около 90% натуральных сыров.

    Первые магазины Hokkaido Baked Cheese Tarts открылись в Малайзии совсем недавно, всего в 2016 году. Мини-пирожки быстро стали очень популярными, и теперь магазины их продают по всему миру.

    А если вы хотите больше японской кухни, вы можете попробовать бутерброды окономияки или тонкацу.

    Что тебе нужно?

    Тесто: мука общего назначения, сахарная пудра, соль, масло, один яичный желток и холодная вода – типичные ингредиенты для теста.

    Начинка: маскарпоне, сливочный сыр, йогурт, молоко, несоленое сливочное масло, соль и ванильный экстракт, сахарная пудра, кукурузный крахмал и одно яйцо – тоже ничего особенного.

    Кисточка для яиц: яичных желтков и немного молока.

    Как приготовить сырные тарталетки Хоккайдо?

    Сделать тесто

    • Поместите муку, сахарную пудру и соль в чашу кухонного комбайна. Импульсный короткий, чтобы объединить.
    • Добавьте очень холодное масло, нарезанное кубиками, и несколько раз перемешайте.Добавьте яичный желток и холодную воду и взбейте еще несколько раз, чтобы смешать. Не переусердствуйте, вы все равно должны увидеть очень маленькие кусочки масла в тесте. Это гарантирует, что тесто будет слоеным. (1)
    • Заверните в полиэтилен и поместите в холодильник на один час. Или вы можете приготовить тесто за 3 дня и хранить его в холодильнике. (2)
    • Выпечка также хорошо замораживается.

    Сделать сырную начинку:

    • Чтобы приготовить водяную баню, я ставлю миску с ингредиентами на кастрюлю с водой.Вода не должна касаться дна чаши. (1)
    • Поместите маскарпоне, сливочный сыр, йогурт, молоко и соль в чашу, используемую для водяной бани. Медленно нагревайте смесь на водяной бане, почти постоянно помешивая, пока все не смешается. (2)
    • Просеять сахарную пудру и кукурузный крахмал, добавить ванильный экстракт и яйцо и постоянно взбивать, пока смесь не загустеет. Смесь достаточно густая, когда вы можете видеть следы, оставленные венчиком в смеси.(3)
    • Снимите с огня и вылейте начинку в большую миску. (4)
    • Положите кусок полиэтиленовой пленки прямо поверх смеси, это предотвратит образование неприятной пленки. (5)
    • Дать полностью остыть. (6)

    Какие формы для выпечки использовать?

    • Теста хватит на 12 мини-форм диаметром около 10 см, я использую со съемным дном, они просто потрясающие.
    • Единственная проблема в том, что у меня есть только набор из шести, обязательно нужно получить еще один.
    • Итак, у меня получилось шесть пирогов вышеуказанного размера, восемь сырных тарталеток Хоккайдо, выпеченных в силиконовых формочках для маффинов диаметром около 7 см и один побольше, выпеченный в силиконовой форме для пирогов диаметром 12 см. Мне понравилось, как они выглядели на сервировочном блюде, разные размеры делали их особенно привлекательными.
    • Вы можете выпекать тарталетки в обычной форме для маффинов, которую следует хорошо смазать перед тем, как положить раскатанное тесто.

    Как раскатать и испечь тесто?

    • Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию/350 градусов по Фаренгейту, прежде чем приступить к работе с тестом.
    • Разделите тесто на 12 частей и сформируйте шарики.
    • Раскатайте каждый шарик на слегка посыпанной мукой поверхности в круги, которые немного больше, чем форма для тарталеток, которую вы используете. (1)
    • Осторожно вдавите круги теста в формы для тарталеток так, чтобы они выровняли дно и стенки, затем обрежьте излишки.
    • Проколите дно вилкой. (2)
    • Поместите формы для тарталеток на противень.
    • Выпекайте около 10 минут или пока тесто не станет слегка золотистым.Дать немного остыть в формочках.

    Наполнить и снова выпекать

    • Увеличьте температуру духовки до 230 градусов по Цельсию/445 градусов по Фаренгейту.
    • Наполните каждую формочку начинкой.
    • Взбейте яичный желток и молоко в небольшой миске и смажьте этой смесью начинку.
    • Поставьте противень с тарталетками в горячую духовку и запекайте еще 5-8 минут, пока начинка не станет очень золотистой с несколькими более темными точками здесь и там.
    • Если в духовке не появляются темные пятна, можно ненадолго включить гриль. Постоянно следите за ними, они не должны гореть. Пятна не являются обязательными, отлично подходят и идеально золотые пироги.
    • Выньте противень из духовки и дайте ему немного остыть перед подачей на стол.

    Как подавать?

    Сырные тарталетки Хоккайдо можно подавать как теплыми, так и комнатной температуры. Когда они полностью остынут, храните их в холодильнике в герметичном контейнере.

    Еще мини-тарталетки и пироги:

    Cook ModeЗащитите экран от затемнения

    Выпечка:
    • Комбайн: Поместите муку, сахарную пудру и соль в чашу кухонного комбайна. Импульсный короткий, чтобы объединить. Добавьте очень холодное масло, нарезанное кубиками, и несколько раз перемешайте. Добавьте яичный желток и холодную воду и взбейте еще несколько раз, чтобы смешать. Не перемешайте; вы все еще должны видеть крошечные кусочки масла в тесте.

    • Охлаждение: Заверните в полиэтилен и поместите в холодильник на один час или дольше.

    Сырная начинка:
    • Перемешивание: Поместите маскарпоне, сливочный сыр, йогурт, молоко и соль в миску. Медленно нагревайте смесь на водяной бане, почти постоянно помешивая, пока все не смешается (примечание 2).

    • Загущение: Просеять сахарную пудру и кукурузный крахмал, добавить ванильный экстракт и яйцо и непрерывно взбивать, пока смесь не загустеет и не станет очень однородной.Смесь достаточно густая, когда вы можете видеть следы, оставленные венчиком в смеси.

    • Охлаждение: Снимите с огня и перелейте начинку в большую миску. Поместите кусок полиэтиленовой пленки прямо поверх смеси и дайте остыть.

    Раковины:
    • Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия/350 градусов Фаренгейта. Вам понадобится 12 мини-форм диаметром около 10 см/4 дюйма; некоторые со съемным днищем великолепны.

    • Рулет: Разделите тесто на 12 частей и сформируйте шарики. Раскатайте каждый шарик на слегка посыпанной мукой поверхности в круги немного большего размера, чем формочки для тарталеток.

    • Линия: Аккуратно вдавите каждый круг теста в форму для тарта, чтобы выровнять дно и стенки, затем обрежьте излишки. Наколите дно вилкой. Поместите формы для тарталеток на противень.

    • Выпекайте около 10 минут или пока тесто не станет слегка золотистым.Дать немного остыть в формочках.

    Заполнение:
    • Увеличьте температуру печи до 230 градусов по Цельсию/445 градусов по Фаренгейту.

    • Наполнить каждой формочки начинкой. Взбейте яичный желток и молоко в небольшой миске и смажьте этой смесью каждый пирог с сыром Хоккайдо.

    • Выпечка: Поставьте противень с тарталетками в горячую духовку и выпекайте еще 5-8 минут, пока начинка не станет очень золотистой с несколькими более темными точками здесь и там.

    • Охлаждение : Достаньте противень из духовки и дайте сырным тарталеткам немного остыть перед подачей на стол.

    1. При выпечке всегда используйте цифровые кухонные весы ; это обеспечивает наилучшие результаты (партнерская ссылка Amazon).
    2. Чтобы приготовить водяную баню, я ставлю миску с ингредиентами на кастрюлю с водой. Вода не должна касаться дна чаши.

    Порция: 1 г | Калорийность: 360 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 6 г | Жир: 25 г | Насыщенные жиры: 15 г | Полиненасыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 113 мг | Натрий: 158 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 11 г

    Пирог из слоеного теста с курицей, творогом и лимоном | Рецепты обеда

  • Мы получаем комиссию за продукты, приобретенные по некоторым ссылкам в этой статье.

  • Этот рецепт быстрого приготовления в середине недели, которым может насладиться вся семья. Этот рецепт рассчитан на 4-5 человек. Нежное куриное филе сочетается с хрустящим маслянистым тестом и острым чесночным оттенком, что создает восхитительный дуэт. Подавайте со свежей горстью хрустящих листьев салата, таких как салат и руккола.

    Ингредиенты

    • 3 куриных филе.
    • 2-3 ст л масла
    • 1 средняя луковица.
    • 2 зубчика чеснока
    • ½ красного перца.
    • 300 г творога.
    • Цедра ½ небольшого лимона.
    • 75-100 г тертого сыра
    • 1 упаковка готового слоеного теста (320г)

    Видео недели

    Метод

    • Разогрейте духовку до 220°C/425°F/газовая отметка 7. Мелко нарежьте лук, чеснок и красный перец и обжарьте в масле почти до карамелизации.

    • Тем временем положите куриное филе в кастрюлю и залейте водой, доведите до кипения и варите 10-15 минут или до полной готовности.

    • Нарежьте вареную курицу кубиками примерно 1 см. Смешайте это с луком, чесноком и красным перцем.

    • Через сито слейте жидкость из творога, переложите в кувшин и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте цедру лимона и хорошенько перемешайте. Отложить в сторону.

    • Смажьте противень сливочным маслом и положите на него лист слоеного теста, готовый к выкладыванию содержимого пирога.

    • Смешайте лимонный творог с другими ингредиентами в сковороде, а затем поместите смесь в центр теста. Посыпать начинку тертым сыром.

    • Сложите края один на другой, например, как у сосисочного рулета. Закройте два открытых края, прижав их друг к другу.Переверните весь пирог швом вниз. Смазать молоком и выпекать в предварительно разогретой духовке 30 минут.

    Верхняя насадка для приготовления пирога из слоеного теста с курицей, творогом и лимоном

    Будьте свободны с внешним видом вашего пирога. Вы можете сделать отдельные, используя противни для пирогов, или сделать самосу в стиле самосы.

    Нажмите, чтобы оценить

    (20 оценок)

    Отправка вашей оценки

    Пирог с творогом и ягодами — Пироги и пирожки — Хлебобулочные изделия



    ]]>

    Ищем данные по вашему запросу:

    Руководства и справочники:

    Дождитесь окончания поиска во всех базах данных.
    По завершении появится ссылка для доступа к найденным материалам.

    Ингредиенты для приготовления пирога с творогом и ягодами.

    Для песочного теста
    1. пшеничной муки 200 г
    2. Масло 150 г
    3. Сахар 100 г
    4. Яйцо 1 шт (селективный)
    5. пекарский порошок для теста 1 чайную ложку
    Для заполнения
    1. Творог 500 грамм
    2. Яйцо 2 штуки (отборное)
    3. Сахар 100 грамм
    4. Сметана 100 грамм
    5. Ягодная смесь 200-300 грамм
    • Основные ингредиенты Яйца, вишня, черника, ежевика, клубника, малина, малина, клюква, клюква, красная смородина Черника, Творог, Масло, Мука
    • Порция на 6 порций
    • Мировая кухня

    Инвентарь:

    Съемная форма для выпечки, миксер, две глубокие тарелки, дуршлаг, ситечко, пищевая пленка, лопатка, духовка, вилка, кухонные перчатки для горячие блюда.

    Приготовление пирога с творогом и ягодами:

    Шаг 1: Приготовить тесто.

    В глубокую миску насыпьте пшеничную муку, просеяв ее через сито, а затем добавьте разрыхлитель для теста и хорошо перемешайте сухие ингредиенты между собой. Масло положить в миску с мукой и разрыхлителем и вилкой растереть, размешать, пока масса не превратится в мокрую крошку. Туда же всыпать сахар и яйцо, руками-вытянуть тесто до однородности. Готовую массу скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник на 30 минут .
    Шаг 2: Приготовьте творожную начинку.

    Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку, начнем с творожной начинки. Для начала протрите творог через сито, чтобы он стал мягче, а начинка воздушной и нежной. В миску с творогом добавить сметану, яйца и сахар. Взбить миксером до однородности. В итоге у вас должна получиться белоснежная масса сметанообразной консистенции.
    Шаг 3: Подготовьте ягоды.

    Ягоды откинуть на дуршлаг и перебрать.Во-первых, удалите испорченные и начавшие портиться, а во-вторых, удалите веточки и мелкие листочки, чтобы они тоже не попали в торт. После этого выделения промойте оставшиеся ягоды и встряхните их, избавившись от лишней воды.
    Шаг 4: Испечь пирог с ягодами и творогом.

    Установите духовку на разогрев 180 градусов Цельсия, и пока она не достигнет нужной вам температуры, сформируйте пирог. Для начала хорошо смажьте разъемную форму сливочным маслом, а затем поместите в нее песочное тесто.Сформируйте бортики по бокам. По периметру получившейся лепешки сделайте легкие проколы вилкой. На выложенное тесто вылить творожную начинку, разровнять лопаткой и сверху залить ягодной смесью, равномерно распределив ее по всему пирогу. Поставить все запекаться в духовку на 35 минут . За это время начинка схватится, пирог покроется корочкой, а ягоды дадут сок.
    Готовый кекс сразу вынимайте из духовки, но не спешите вынимать его из формы, подождите, пока он остынет, а для этого просто оставьте его на некоторое время при комнатной температуре.Снимите форму с остывшего изделия и приступайте к подаче.

    Шаг 5: Подавайте пирог с ягодами и творогом.

    Готовый торт с ягодами и творогом подается так же, как и большинство других подобных десертов. Просто нарежьте его ножом на нужное вам количество частей и переложите получившиеся ломтики специальными десертными блюдцами. Сделайте горячий напиток для всех, например, какао или кофе, и приступайте к десерту. Летом к такому пирогу можно подать холодный зеленый или черный чай.
    Приятного аппетита!
    Советы по рецепту:

    — Вместо творога можно использовать творожные и сливочные сыры, такие как, например, рикотта и Филадельфия.

    — Ягоды типа клубники и малины плохо выдерживают температуру, поэтому не стоит готовить пирог исключительно с ними.

    — Зимой, когда нет доступа к свежим ягодам, для приготовления этого пирога можно брать свежемороженые.


    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.