АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Клубничный сорбет, пошаговый рецепт с фотографиями – авторская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Добавить фото/видео

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Подписаться

Шеф-кондитер кафе Baba Roma. Суки Маман показал нам, как приготовить простой и вкусный сорбет из клубники, который для спасения от летней жары, совмещенной с летней жаждой, даже лучше мороженого. После мороженого снова хочется пить, а после сорбета хочется разве что еще сорбета.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    44

    ккал

  • Белки

    0,4

    грамм

  • Жиры

    0,1

    грамм

  • Углеводы

    10,1

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Клубника 300 г

Лимон 1 штука

Сахар 75 г

Мята 2 стебля

Сорбеты чрезвычайно просты в приготовлении, но все же требуют основательного терпения: каждый час их необходимо ворошить, а окончательно замерзают они целую ночь. Зато утро можно прямо с него и начать. В дополнение к сахару можно добавить 15 грамм глюкозы — это поможет сахарным кристаллам быстрее раствориться. А сам сорбет будет несколько мягче — и из него будет легче формировать шарики при подаче.

Похожие рецепты

Домашние сорбеты — принципы приготовления и бонус — 16 рецептов |

Делюсь с вами всеми секретами и хитростями приготовления этого прекрасного домашнего лакомства. Сорбеты это летнее совершенство, кремовые, сладкие, замороженные, здоровые сладости. У нас часто их называют фруктовым мороженым. Эти десерты не содержат молочных продуктов, не содержат рафинированного сахара, и вам даже не понадобится дополнительный ингредиент мороженое для их приготовления! Эти низкокалорийные тропические десерты – настоящее лакомство для взрослых и детей и их очень легко готовить.

Летом невозможно удержаться, чтобы не побаловать себя прекрасным и разнообразным вкусом необыкновенного десерта.

Приготовить в домашних условиях сорбет очень легко. Просто возьмите фрукты или ягоды по своему усмотрению и заморозьте их в морозильной камере. А затем приготовьте домашний сорбет, используя мощный кухонный комбайн или сверхмощный блендер. Мороженое как ингредиент не требуется.

С тех пор, как я начала готовить домашние фруктовые сорбеты вместо мороженого, я попробовала много разных вкусов. Все началось с клубничного мороженого — щербета из клубники (видео ниже), а потом я влюбилась в них. В щербеты в отличие от сорбетов добавляются молочные продукты, например, сгущенное молоко, йогурты, сливки. Домашнее мороженое готовится из яичных желтков и молока или сливок.

Я продолжала пробовать искать новые вкусы, такие как клубника с бананом, лимон с черникой. В итоге в моей коллекции появились новые рецепты с описанием как приготовить легкие фруктовые сорбеты, которыми я хочу поделиться с вами. Я дам вам полезные практические советы и описания по нарезке, заморозке, приготовлению и подаче домашних фруктовых сорбетов из любых фруктов и ягод.

Жизнь, готовься стать намного лучше и вкуснее!

Как делать сорбеты в домашних условиях вместо покупки мороженого? Обучение приготовлению сорбета без мороженого на наших кулинарных мастер классах изменило мою жизнь.

Я поняла, что в сорбет из свежих фруктов не нужно добавлять никакие дополнительные ингредиенты. Я научилась готовить свои собственные вкусные и полезные замороженные лакомства без добавления сахара или сливок. Всё, что нужно, это замороженные фрукты и мощный блендер или кухонный комбайн.

Я использую мой кухонный комбайн Mycook мощностью 1600 Вт практически каждый день, вы видели его в видео рецепте выше. Он не только отлично варит, готовит диетические блюда на пару, но и готовит сорбеты. Обычный блендер для таких тяжелых условий эксплуатации может не подойти и не выдержать нагрузки. Вам понадобится мощный кухонный комбайн, машина, робот или процессор, который будет легко разбивать куски замороженных фруктов.

3 простых шага, чтобы сделать сорбет или щербет без мороженицы в домашних условиях: 

  1. Нарезать фрукты.
  2. Заморозить фрукты.
  3. Хорошо измельчить замороженные фрукты.

Это действительно очень просто. Вы можете комбинировать фрукты с ягодами, добавлять новые ароматы, изменять состав, чтобы усилить вкус, например, добавить лайм или лимонный сок. Можете добавить мёд, если фрукты сами по себе недостаточно сладкие или кленовый сироп, если вы веган. Экспериментируйте, комбинируйте фрукты с ягодами и изобретайте новые рецепты.

Я предлагаю рецепты домашних сорбетов без варки фруктов. Их очень легко готовить таким способом, они намного полезнее, сохраняются все полезные свойства фруктов.

Сорбеты пользуются большой популярностью летом и продаются на рынках во многих странах. 

Итак, мы рассмотрели три простых шага, чтобы сделать сорбет. Но из каких фруктов лучше всего готовить этот десерт? По классике, вы можете приготовить его из любых фруктов и ягод, если будете следовать простым инструкциям.

Вот мои любимые фрукты для приготовления сорбета:

  • Арбуз, ананас, сливы, яблоки, абрикосы, банан, лимон, черника, манго, мускусная дыня, киви, персики.
  • Цитрусовые — апельсин, мандарин, лимон.
  • Ягоды – малина, клубника, черника, смородина, вишня, клюква.

Вы также можете добавить в состав немного простого греческого йогурта и быстро превратить свой сорбет в замороженный йогурт. Можете добавить мороженое или сливки и получите вкуснейший щербет.

Если вы хотите приготовить веганский сорбет, это очень просто. Добавление любого подсластителя совершенно необязательно и вряд ли необходимо из-за естественной сладости фруктов. Но если вам нужно подсластить свой десерт и сохранить его веганским, просто добавьте кленовый сироп вместо меда.

А это фото я сделала на рынке Бокерия в Барселоне — испанцы очень любят сорбеты и мы их с удовольствием пробовали, чтобы делиться новыми вкусами с вами.

На кулинарных мастер классах мне часто задают вопросы, необходимо ли замораживать фрукты самостоятельно? Можно ли использовать уже замороженные фрукты из магазина, можно ли заморозить консервированные?

Лично я предпочитаю заморозить свои собственные фрукты, так я полностью контролирую выбор самых свежих, самых зрелых и сладких плодов, доступных в сезон. Тем не менее, нет необходимости замораживать много фруктов. Используйте замороженные фрукты из магазина, если в вашей морозильной камере нет нужных ингредиентов. Сейчас в супермаркетах прекрасный выбор фруктовой заморозки.

Полезное о заморозке фруктов для сорбета.

  • Постарайтесь нарезать фрукты на кусочки как можно более равномерного размера, так как это облегчит их измельчение в кухонном комбайне.
  • Помещая нарезанные кубиками свежие фрукты в форму или пакет для заморозки, убедитесь, что они расположены на некотором расстоянии и не соприкасаются. Выкладывайте фрукты слоями, слои проложите пищевой бумагой или пленкой.
  • Если кусочки фруктов соприкасаются и замерзнут в куче, их будет сложнее отделить и добавить в комбайн для смешивания. Поэтому перед отделением друг от друга дайте им несколько минут постоять и оттаять, их легко будет отделить.

Как приготовить здоровый сорбет.

К сожалению, купленные в магазине фруктовые сорбеты содержат дополнительные добавки — усилители вкуса, загустители, сахара и т. д. Эти добавки действительно не нужны в составе, чтобы наслаждаться лакомством. Вместо этого вы можете приготовить свой собственный здоровый десерт, используя гораздо меньше подсластителей и без консервантов. Если вы любите послаще — просто добавьте мед или финиковый сироп вместо сахара. Если ваши фрукты очень сладкие, вам не нужно добавлять подсластители, ваш десерт с натуральным вкусом будет восхитительным.

Основной состав любого сорбета:

  • Замороженные фрукты и ягоды.
  • Дополнительные ингредиенты подсластители — мёд, финиковый сироп или сахар.
  • Ингредиент для улучшения текстуры — чистая питьевая вода, кокосовое молоко и т.д.
  • Для вкусовых гармоник — лимонный сок, ром, ванилин, корица, цедра и другие специи.
  • Для украшения используйте свежие ягоды, шоколадную крошку или листик мяты.

Сорбет является низкокалорийным десертом и хорошим блюдом при специальных диетах.

Этот сладкий и сливочный фруктовый сорбет хорошо охладит вас в летний зной.

Выбирайте любые фрукты, чтобы приготовить вкусный, сливочный и кремовый домашний фруктовый сорбет. Сохраните прохладу этим летом!

Простые рецепты фруктовых сорбетов

Переходим к приготовлению простых рецептов фруктовых сорбетов, которые не содержат молочных продуктов и рафинированного сахара. Вам даже не понадобится мороженое для их приготовления.

Количество ингредиентов и способ приготовления я привожу для кухонной машины Mycook, он легко справляется с этими простыми задачами. Если вы готовите на мощном блендере или другом кухонном комбайне, роботе, машине или процессоре, ориентируйтесь на характеристики ваших кухонных гаджетов. Количество ингредиентов и время приготовления определяйте, исходя из возможностей вашей кухонной техники – мощности двигателя, скорости вращения и надежности ножей, объема чаши, функции колки льда и т.д.

Принципы приготовления домашних фруктовых сорбетов, нарезка и заморозка фруктов, подача.

С помощью этих советов вы сможете готовить сорбеты по вашему вкусу из любых ингредиентов.

Нарезка фруктов.

Для заморозки нарезайте фрукты небольшими кубиками, чтобы их легко захватили ножи кухонного комбайна. Ягоды замораживайте целиком. Если клубника очень крупная, ее стоит разрезать.

Заморозка.

Замораживайте свежие фрукты или ягоды в морозильной камере до состояния льдинок. На это уйдёт не менее 3-4 часов, но я обычно просто оставляю их в морозильнике на ночь или замораживаю в сезон и использую при необходимости.

Приготовление домашних сорбетов, общий принцип.

Для приготовления домашних сорбетов, поместите все необходимые ингредиенты в кувшин и доведите на высокой скорости до однородной текстуры в течении 1-2 минут. Если текстура слишком густая, добавьте немного воды для получения кремового состояния. Перед приготовлением дайте замороженным фруктам оттаять при комнатной температуре 3-5 минут. При необходимости, помогайте лопаткой для перемешивания, которая идет в комплекте к Майкук. В итоге ваш сорбет должен быть однородной кремовой текстуры без льдинок, как у мороженого.

Если вы готовите сорбет с сахаром, в первом шаге измельчите сахар в сахарную пудру 5-10 секунд на скорости 10.

Подача сорбета.

После приготовления подавайте десерты сразу. Чтобы получить более твёрдую текстуру, переложите смесь в ёмкость и поставьте в морозильную камеру на 3-4 часа. В этом случае вы сможете подавать сорбет как в ресторане аккуратными шариками с помощью ложки для мороженого. Смочите ложку водой чтобы масса легко набиралась. Украсьте десерт ягодами или листиком мяты. Можете подавать десерт в вафельном стаканчике.

Вы можете приготовить фруктовый сорбет на палочке. Переложите смесь в специальные контейнеры с формами, вставьте деревянную палочку и уберите в морозильную камеру до полного застывания.

16 пошаговых рецептов домашних сорбетов с указанием ингредиентов и калорийности.

Все рецепты рассчитаны на 4 порции. Калорийность сорбетов приведена из расчета 1 порции.

Арбузный сорбет. Калорийность 138 кКал.

Ингредиенты.

800 г арбуз без семечек, нарезанный кубиками и замороженный, 1 средний лимон, очищенный от кожуры и нарезанный на 4 части, 100 г мед.

Приготовление.

Поместите все ингредиенты в кувшин и готовьте 1 минуту, скорость 6-10.

Малиновый сорбет. Калорийность 135 кКал.

Ингредиенты.

600 г замороженной малины, 80 г мёд, 10 г лимонный сок, 70 г воды.

Приготовление. 

Поместите в кувшин замороженную малину, мед, лимонный сок и воду. Готовьте 2 минуты на скорости 10. При необходимости используйте лопатку для равномерного перемешивания. Порций 4.

Клубничный сорбет. Калорийность 135 кКал.

Ингредиенты.

600 г замороженная клубника, 90 г мёд, 15 г лимонный сок.

Как готовить клубничный сорбет.

Поместите все ингредиенты в кувшин. Готовьте 2 минуты на скорости 8-10.

Персиковый сорбет. Калорийность 161 кКал.

Ингредиенты.

700 г нарезанные ломтиками и замороженных в лёд персики, 100 г меда или по вашему вкусу, 100 г воды.

Способ приготовления.

Поместите все ингредиенты в кувшин. Готовьте 2 минуты на скорости 7-10. Можете добавить немного лимонного сока для улучшения вкуса.

Фруктовый сорбет. Калорийность 148 кКал.

Ингредиенты.

Нарезанные и замороженные фрукты: 200 г яблок, 200 г бананы, 250 г абрикосы, 60 г мед, 50 г вода.

Как приготовить.

Поместите все ингредиенты в кувшин, готовьте 2 минуты, скорость 8-10.

Сорбет из манго. Калорийность 106 кКал.

Ингредиенты.

2 манго, нарезанные кубиками и замороженные (примерно 700 г), 1 ч. л. сок лайма, 90 г холодного кокосового молока.

Способ приготовления.

Поместите все ингредиенты в кувшин. Готовьте 2 минуты, скорость 8-10.

Сорбет из дыни. Калорийность 111 кКал.

Ингредиенты.

500 г дыня, нарезанная на кубики и замороженная, 50 г Лимонный сок, 80 г мёд.

Приготовление.

Поместите все ингредиенты в кувшин, готовьте 1 минуту, скорость 8-10.

Фруктово-ягодный сорбет. Калорийность 145 кКал.

Ингредиенты.

Замороженные бананы 300 г, клубника 150 г, малина 150 г, вода 50 г, мёд 50 г.

Как готовить.

Поместите все ингредиенты в кувшин, готовьте 2 минуты, скорость 10.

 

Абрикосовый сорбет. Калорийность 148 кКал.

Ингредиенты.

Замороженные половинки абрикос без косточек 600 г, мёд 100 г, вода 100 г.

Способ приготовления. 

Поместите все ингредиенты в кувшин. Готовьте 2 минуты, скорость 8-10.

Ягодный сорбет. Калорийность 122 кКал.

Ингредиенты.

Замороженные ягоды клубники 200 г, малины 200 г, черной смородины 100 г, вишня без косточек 200 г, мёд 50 г.

Как готовить ягодный сорбет.

Поместите все ингредиенты в кувшин, готовьте 2 минуты на скорости 10.

 

 

 

Ананасовый сорбет. Калорийность 142 кКал.

Ингредиенты. Очищенный, нарезанный небольшими кубика и замороженный ананас 900 г, мёд 30 г, вода 150 г.

Способ приготовления. Ананасовый сорбет готовится в 2 этапа. Поместите в кувшин 450 г замороженных ананасов, 100 г холодной воды, готовьте 45 секунд на скорости 7-10. Добавьте еще 450 г ананаса, 50 г воды, мёд и продолжайте готовить 1,5 минуты на скорости 7-10. Помогайте лопаткой.

Мандариновый сорбет. Калорийность 113 кКал.

Ингредиенты.

Мандарин нужно очистить от кожуры и разделить на дольки. 500 г мандариновых долек, 100 г холодной воды, 80 г мёда.

Инструкция по приготовлению

Поместите все ингредиенты в кувшин. Готовьте 2 минуты, скорость 8-100.

Банановый шоколадный сорбет. Калорийность 192 кКал. 

Ингредиенты.

Очищенные бананы нарежьте и заморозьте. 600 г бананы, 30 г мёд, 30 г какао или 50 г черный шоколад.

Приготовление.

Поместите все ингредиенты в кувшин. Готовьте 1 минуту, скорость 10.

Сорбет из киви. Калорийность 124 ккал.

Ингредиенты.

Заморозьте очищенные и нарезанные киви. 500 г киви, 80 г мёд, 50 г вода.

Способ приготовления.

Поместите все ингредиенты в кувшин. Готовьте 2 минуты, скорость 8-10.

Сорбет из хурмы. Калорийность 150 кКал.

Ингредиенты.

Очищенная и нарезанная небольшими кусочками хурма 600 г, мёд 60 г, вода 80 г.

Как приготовить

Поместите все ингредиенты в кувшин. Готовьте 1 минуту, скорость 10.

Сорбет Пина Колада с ромом. Калорийность 197 кКал.

Ингредиенты.

500 г очищенный, нарезанный и замороженный ананас, 100 г холодное кокосовое молоко, 70 г мёд, 50 г ром.

Как готовить.

Поместите все ингредиенты в кувшин, готовьте 2 минут на прогрессивной скорости 7-10. Сорбет подавайте сразу.

К сожалению я не смогла добавить в этот обзор все рецепты из моей кулинарной книги. Если вы хотите какой-то определенный рецепт, напишите в комментариях к статье и я обязательно опубликую его.

Домашние сорбеты очень популярный десерт в средиземноморском типе питания, а испанский кухонный робот Майкук настроен на приготовление блюд средиземноморской кухни и поможет приготовить любое понравившееся блюдо.

А вы любите мороженое?

В нашей коллекции есть много разных рецептов молочных десертов, настоящего домашнего мороженого, в том числе домашний пломбир, который варится в Майкук 6 минут при температуре 90°.

P.S.

Привет друзья, это Аня! Помните мою статью, как делать фото блюда? Я люблю готовить в Майкук и иногда делаю видео рецепты с ним. Получается, что я блогер по рецептам, фотограф, видеооператор, эксперт по здоровому питанию и мама. Я решила сделать обзор рецептов моих любимых здоровых десертов с фото. Конечно я влюблена в свой Майкук и перестала покупать мороженое детям в магазине. Я хочу, чтобы вы начали готовить эти десерты самостоятельно, ведь это так легко, вкусно и полезно!

Подписывайтесь на наш канал в Youtube и Instagram и следите за нашими новостями и видео рецептами правильного питания. Если у вас остались вопросы по приготовлению десертов, можете задавать их в комментариях прямо здесь.

что это и как приготовить?

Привет, друзья!

Ну и фиг с ним, что лето не наступает, я все равно делаю морожко! Тем более, всемирный день мороженого, по ходу, впустую прошел

Хотя мне, конечно, грех жаловаться: в Афинах 10 утра, а температура уже 25º. Но с другой стороны, уже середина июня, а я даже не купалась еще. Как-то не тянет пока. Да и мороженого хоть и хочется, но какого-то более калорийного что-ли — чтоб на сливках и шоколада побольше. Но нет! Я не хочу, чтоб лето меня застало врасплох и продолжаю здоровое питание. Хотя мое недавнее открытие — мороженое из банана в этом случае тоже очень спасает.

Тем более, мне тут на днях подружка подкинула рецептик одного очень крутого дынного мороженого, в которое я влюбилось с первого взгляда. Готовится оно, как и все остальные мои рецепты, без мороженицы и из минимума ингредиентов. Более того, это сорбе мы делаем без сахара. Так что, мы на коне, друзья.

Кто такой этот заморский сорбет и откуда он взялся?

Сорбе, сорбет, фруктовый лед… Многие ошибочно называют его щербет, путая с восточной ореховой помадкой (тоже вкусная штука, но ваще не то). А впрочем, называйте его как хотите, но у меня сегодня экспресс сорбет рецепт в домашних условиях, да еще и без сахара и без мороженицы.

Сорбет — это замороженный десерт, который в отличие от мороженого, готовится без молока, сливок и яиц. Как правило, он состоит из фруктов и сахарного сиропа. К нам этот десерт пришел, скорей всего, из Италии, но такой принцип приготовления холодных десертов использовался еще с античных времен, когда его готовили персы, греки и римляне. Но первыми изобрели мороженое в Китае еще 5 тысяч лет назад.

Многие источники свидетельствуют о том, что Римский император Нерон засылал своих подчиненных за льдом в Апеннины, смешивал его с кусочками фруктов и ел. Вот же ж извращенец, а. Александр Македонский тоже был не дурак полакомиться мороженым из меда, молока и фруктов.

Сегодня во фруктовые сорбеты зачастую добавляют алкоголь, это предотвращает образование кристаллов льда и делает мороженое более мягким. А еще, хитропопые кондитеры в целях экономии с помощью специальных аппаратов готовят сорбет таким образом, чтобы он на 50% состоял из воздуха. Мне мой строгий шеф однажды так и сказал: «Ты что, думаешь мы крем продаем? Нет, мы продаем воздух Вот так-то… Так что, лучше готовьте мороженое в домашних условиях, тем более такое простое как этот дынный сорбет.

Знаю, что бесполезно говорить вам, что нужно точно придерживаться всех инструкций, все равно вы все сделаете по своему. И не факт, что у вас не получится лучше, чем у меня. Поэтому скажу я так: в оригинале этот сорбет готовится из дыни. Можете попробовать любой другой фрукт, но за результат я не ручаюсь 🙂

Итак, что мы имеем?

Для дынного сорбета нам понадобится:

  • дыня — 1 шт.
  • мед — 85 гр.
  • вода — 60 гр.
  • сок лайма или лимона — 1 ст.л.
  • свежая мята — 4-5 листочков (опционально)

Если вы не особо любите мяту, то лучше ее не класть. Она здесь очень хорошо чувствуется и, как сказал мой муж, перебивает весь вкус дыни. Лично мне мята нравится намного больше, чем дыня, поэтому я не пожалела. Если вы предпочитаете базилик, можете добавить его.

Способ приготовления:

  1. Очищаем дыню от сердцевины и кожуры, и нарезаем на небольшие ломтики.
  2. Раскладываем кусочки дыни на пергаментной бумаге и помещаем в морозильную камеру на 4-6 часов или на ночь.
  3. В горячей воде разводим мед и оставляем до полного остывания.
  4. Замороженную дыню складываем в блендер, добавляем лимонный или лаймовый сок, воду с медом и по желанию несколько листочков свежей мяты.

    У меня вся дыня не поместилась в блендер, поэтому я делала сорбет в 3 захода.

  5. Измельчаем все это в блендере до однородной консистенции мягкого мороженого. Займет это минут 5-10. Периодически открываем блендер и собираем мороженое со стенок.

    На этом этапе оцените сорбет на вкус и консистенцию: возможно, понадобится подкорректировать количество меда или воды. Но с водой осторожно! Нужно, чтоб наш сорбет был мягким, но не водянистым.

  6. Перекладываем сорбет  в металлическую продолговатую форму для выпекания (из нее удобно набирать мороженое специальной ложкой) или кладем в пластиковый контейнер и отправляем сорбет охлаждаться в морозильной камере еще на 1 час.

Готовый сорбет, если он уже хорошо застыл, на следующий день, например, лучше накладывать горячей ложкой (предварительно окунув ее в кипяток).

Как видите, сорбет из дыни не только очень просто готовится, но и очень красиво смотрится.

Вот таким незамысловатым образом мы получаем еще одно открытие этого сезона — вкусный, диетический пп-сорбет с медом. Текстура у него получается просто бомбезная! Ни на сорбет, ни на сливочное мороженое не похожая. Скорее, что-то среднее между этими двумя. Пожалуй, я теперь всегда буду готовить сорбеты только так — методом предварительного замораживания фруктов.

PS: Спасибо, Веруня, за твои старания!

А если вы все же предпочитаете классику, то вам лимонный или ягодный сорбет и домашнее фруктовое мороженое фруктовый лед тоже из дыни.

Оставайтесь на связи, подписывайтесь на бесплатную рассылку свежих рецептов ⇓⇓⇓ и все у вас будет хорошо!

До новых встреч.

Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

Клубничный сорбет » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Сегодня я хочу рассказать, как приготовить простой низкокалорийный десерт — домашний сорбет из клубники. Как раз то, что нужно в летнюю жару. В отличие от щербетов, в которые добавляют сливки, молоко и яйца, сорбеты состоят только из измельченных в пюре фруктов, ягод, сахарного сиропа и лимонного сока. Для рецепта сорбета можно использовать замороженную клубнику.

Можно комбинировать разные фрукты, получая новые вкусы мороженого. Этот рецепт не требует специальных навыков. Его сможет приготовить даже ребенок.

Ингредиенты:

спелая клубника 500 г

сахарный песок 75 г (3 ст. л.)

очищенная вода80 мл (4-5 ст. л.)

лимон 0,5 шт.

Число порций: 2Время приготовления: 15 минут



Калорийность рецепта
«Клубничный сорбет» на 100 г

  • Калорийность

    71

    ккал

  • Белки

    0.6

    грамм

  • Жиры

    0.3

    грамм

  • Углеводы

    16

    грамм

Чудесный диетический десерт. К тому же, очень полезный — зернышки клубники как щеточки чистят кишечник от всего лишнего. Говорят, за сезон нужно съедать минимум одно ведро ягод.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Готовим сахарный сироп

    В огнеупорную посуду всыплем сахар. Зальем его холодной фильтрованной водой. Поставим смесь на медленный огонь. Постоянно помешивая, чтобы сахарный песок растворился, проварим сироп на протяжении 5 минут. Затем снимем с огня и остудим. Желательно, чтобы смесь стала комнатной температуры.

  • Шаг 2: Измельчаем клубнику

    Главное, чтобы клубника была  ароматная, лучше со своего участка или купленная у дачников. Тщательно помоем ягоды. Аккуратно удалим плодоножку и обсушим клубнику на бумажных салфетках, чтобы в десерт не попала лишняя влага.

    Переложим ягоды в чашу блендера и измельчим их в однородное пюре. По желанию пюре можно дополнительно перетереть через сито, чтобы оно стало еще нежнее. Затем перельем его в посуду, в которой будем замораживать наш домашний клубничный сорбет. Лучше использовать посуду из стекла или нержавеющей стали.

  • Шаг 3: Добавляем лимонный сок

    Далее согласно рецепту вольем в пюре две столовые ложки свежевыжатого сока лимона (примерно 35 мл). Следите, чтобы в него не попали косточки из лимона.

  • Шаг 4: Добавляем сироп

    Теперь вольем остывший сироп. Тщательно все перемешаем с помощью ложки или лопатки.

  • Шаг 5: Замораживаем сорбет

    Накроем посуду пищевой пленкой и отправим ее в морозильную камеру. Через 3 часа достанем клубничный сорбет и тщательно перемешаем, чтобы его консистенция была нежной, без крупных кусочков льда. Снова поставим в холод.

  • Шаг 6: Подача

    Переложим десерт в небольшие красивые пиалы, бокалы или вазочки для мороженого. Украсим ягодкой клубники или земляники, взбитыми сливками и веточкой свежей мяты. У меня на фото сорбет уже немного подтаял, поэтому доставайте его из морозилки непосредственно перед подачей. По желанию из десерта можно сформировать шарики, используя специальную ложку для мороженого.

    Приятного аппетита!

Полезнее, чем мороженое: 10 рецептов сорбетов из фруктов и ягод

Как приготовить идеальный сорбет: главные правила

esimpraim/Flickr.com


Сорбет — это десерт на основе замороженного фруктового или ягодного сока и пюре. Готовят его двумя способами: можно охладить пюре и сок в мороженице или измельчить уже замороженные фрукты и ягоды. Важно, чтобы они были как следует перемолоты: по консистенции сорбет должен напоминать крем с отдельными вкраплениями крошечных льдинок.

Как правильно замораживать фрукты и ягоды →

Для приготовления сорбета вам понадобится блендер или соковыжималка со специальной насадкой — например, Scarlett SC-JE50S41. Такую соковыжималку можно выиграть в конкурсе Лайфхакера и Scarlett — смотрите условия в конце статьи.

Фрукты и ягоды не надо предварительно размораживать: просто достаёте их из морозилки, отправляете в соковыжималку и перемалываете несколько минут.

Подавайте сорбет сразу, пока он не растаял. Если не успели — оставьте его в морозилке до полного застывания. Чтобы сделать замёрзшую смесь более воздушной, можете ещё раз взбить её блендером. Подавайте сорбет в креманках или вафельных рожках, украсив свежими ягодами, ломтиками фруктов, карамельным соусом или кокосовыми хлопьями.

1. Пряный ягодный сорбет

sea turtle/Flickr.com

Ягоды богаты клетчаткой и витаминами, содержат мало калорий и могут снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Ингредиенты:

  • 150 г замороженной клубники;
  • 140 г замороженной малины;
  • 280 г замороженной вишни без косточек;
  • 15 г листьев мяты;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • ¼ чайной ложки мускатного ореха;
  • ½ чайной ложки ванильного сахара.

Приготовление

Достаньте ягоды из морозилки и оставьте в тепле на 15 минут. Мелко нарежьте мяту, добавьте её к ягодам, измельчите смесь в блендере или соковыжималке с насадкой для сорбетов. Добавьте специи и сахар по вкусу, тщательно перемешайте.

2. Банановый сорбет с арахисовым маслом

Pxhere.com

Бананы содержат калий, который полезен для сердца, и клетчатку, необходимую для нормального пищеварения.

Ингредиенты:

  • 4 больших банана;
  • 2 чайные ложки арахисового масла;
  • 1 столовая ложка молока;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара.

Приготовление

Бананы очистите от шкурки, нарежьте на 3–4 части и отправьте в морозилку. Замороженные бананы превратите в пюре с помощью соковыжималки, добавьте молоко, сахар и арахисовое масло. Хорошо перемешайте, подавайте сразу после приготовления.

3. Персиковый сорбет с миндальным молоком

stu_spivack/Flickr.com

Персики — источник витаминов A и C, которые полезны для зрения и здоровья кожи.

Ингредиенты:

  • 5 персиков;
  • 50 мл миндального молока;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • цедра половины лимона.

Приготовление

Персики очистите от шкурки, разрежьте пополам, удалите косточку и заморозьте. Измельчите персики, добавьте молоко, мёд и цедру, а потом взбейте всё вместе до однородности. Переложите смесь в контейнер и поставьте в морозилку на 50–60 минут.

4. Клубничный сорбет с бальзамическим уксусом

Dayna McIsaac/Flickr.com

Клубника — источник витамина C, необходимого организму для поддержания здоровья костей, усвоения железа и укрепления иммунитета. Она помогает снизить риск возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы и сдержать рост раковых клеток.

Ингредиенты:

  • 400 г замороженной клубники;
  • сок и цедра ½ лимона;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • 1 столовая ложка мёда.

Приготовление

Оставьте клубнику при комнатной температуре на 15–20 минут, затем сделайте из неё пюре с помощью блендера или соковыжималки. Добавьте к ягодам цедру, бальзамический уксус и смешанный с мёдом лимонный сок. Тщательно перемешайте и отправьте на 30 минут в морозилку.

5. Сорбет из киви и лайма

fs999/Flickr.com

Киви важен для здоровья кожи и волос, зрения и сердечно-сосудистой системы. Он укрепляет кости и улучшает пищеварение.

Ингредиенты:

  • 10 киви;
  • 5 столовых ложек сахарной пудры;
  • сок двух лаймов.

Приготовление

Очистите киви, нарежьте дольками и заморозьте. Измельчите замороженные ломтики, добавьте сахар и сок лайма, перемешайте до однородности и охладите десерт в морозилке.

6. Сорбет из малины и лимона

Olly F/Flickr.com

Малина содержит большое количество клетчатки, которая нужна для пищеварения. Эта ягода полезна для печени и помогает противостоять ожирению.

Ингредиенты:

  • 500 г замороженной малины;
  • сок ½ лимона;
  • 7 столовых ложек воды;
  • 4 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

В соковыжималке или блендере сделайте пюре из малины, добавьте к нему смесь лимонного сока, воды и сахарной пудры. Взбейте до однородности и охладите сорбет в холодильнике перед подачей.

7. Черничный сорбет с имбирём

jules/Flickr.com

Черника помогает нормализовать уровень сахара в крови и полезна для сосудов.

Ингредиенты:

  • 300 г замороженной черники;
  • ½ стакана воды;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • сок ¼ лимона;
  • 1 чайная ложка натёртого свежего имбиря.

Приготовление

Воду, лимонный сок, сахарную пудру и имбирь смешайте в небольшой кастрюле и доведите до кипения. Чернику измельчите в блендере, добавьте охлаждённый до комнатной температуры сироп и перемешайте. Готовую смесь отправьте в морозилку примерно на полчаса.

8. Вишнёвый сорбет с йогуртом

kaylacasey/Flickr.com

Вишня способствует улучшению качества сна и помогает бороться с тревожностью. Если этим летом отпуск вам не светит, а на работе сплошная нервотрёпка — порадуйте себя хотя бы вишнёвым сорбетом.

Ингредиенты:

  • 400 г замороженной вишни;
  • 140 г греческого йогурта;
  • 3 столовые ложки жидкого мёда.

Приготовление

Вишню оставьте при комнатной температуре на 10 минут, затем измельчите в соковыжималке. Добавьте йогурт и мёд, тщательно перемешайте. Перед подачей охладите сорбет в морозилке.

9. Сорбет из чёрной смородины с мятой

Ruth Hartnup/Flickr.com

Чёрная смородина содержит много витамина C, полезна для зрения и помогает укрепить иммунитет.

Ингредиенты:

  • 500 г замороженной чёрной смородины;
  • ½ стакана воды;
  • сок ½ лимона;
  • 4 столовые ложки сахарной пудры;
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей мяты.

Приготовление

Смешайте в небольшой кастрюле мяту, воду, лимонный сок и сахарную пудру, доведите до кипения и процедите через сито. Смородину измельчите в блендере или соковыжималке, добавьте остывший сироп, взбейте до однородной консистенции. На 50–60 минут отправьте сорбет в морозилку.

10. Сорбет из ананаса и банана

Tojosan/Flickr.com

Ананас улучшает пищеварение и может выступать в качестве средства профилактики рака. В свежем виде его много не съешь: при неумеренном употреблении он разъедает слизистую рта. А вот с сорбетом таких проблем не будет.

Ингредиенты:

  • 500 г ананаса;
  • 1 банан;
  • 100 мл кокосового молока

Приготовление

Очистите банан и ананас, нарежьте их и заморозьте. Затем измельчите в соковыжималке или блендере, добавьте кокосовое молоко и тщательно перемешайте. Перед подачей выдержите десерт в морозилке в течение 40 минут.

Соковыжималка за рецепт: конкурс Лайфхакера и Scarlett

Лайфхакер и Scarlett объявляют конкурс на лучшие рецепты сорбетов и соков из фруктов и ягод. Если вы знаете, какого рецепта не хватает в этом тексте, — поделитесь своим фирменным рецептом и выиграйте одну из шести соковыжималок Scarlett. Чем подробнее и оригинальнее описан процесс приготовления, тем выше ваши шансы получить приз.

Кликните на форму ниже, авторизуйтесь с помощью профиля «ВКонтакте» или Facebook и отправьте нам свой рецепт сорбета или сока.

Авторы трёх лучших рецептов соков и трёх лучших рецептов сорбетов получат по соковыжималке Scarlett. Результаты конкурса будут объявлены 18 сентября в отдельной статье на Лайфхакере. Все рецепты мы собираем на странице конкурса, там же вы найдёте подробную информацию о призах.

Узнать больше о конкурсе

Сорбет из ягод и фруктов в домашних условиях — лучшие рецепты с фото

9 июня 2020, 14:27

Мы расскажем, как сделать освежающий десерт на собственной кухне

Ирина Павлина

редактор

Главное отличие сорбета от другого прохладного лакомства – мороженого – в отсутствии животных или растительных жиров и, соответственно, лишних калорий. Благодаря этому он менее калориен и потому ценится сторонниками здорового питания.

Как приготовить сорбет дома? Это просто. Был бы холодильник. Также желательны блендер и мороженица, но они не обязательны, так как существует огромное количество рецептов, по которым сорбет можно приготовить вручную. Еще нужна минеральная вода (для приготовления льда), ну и желаемые продукты: фрукты, овощи, сиропы, вино… Главное, чтобы все было свежим и хорошего качества, поскольку в этом блюде важнейшим остается сохранение натурального вкуса продукта.

Клубничный сорбет

Клубничное мороженое с йогуртом

Фото: freepik.com
  • 300 г свежей клубники, 100 г сахара, половина лимона среднего размера, 50 мл воды

На медленном огне растворить в воде сахар и кипятить до тех пор, пока на поверхности не начнут появляться пузырьки. Снять кастрюлю с огня. Пусть жидкость остывает.

Нарезать клубнику на маленькие дольки, полить их сверху соком лимона и оставить на несколько минут, чтобы ягоды пропитались. Клубнику размельчить в блендере, соединить с охлажденным сиропом и поставить в морозилку. Подавать сорбет украшенным дольками ягод.

Лимонный сорбет

Сорбет из лимонов

Фото: Depositphotos
  • Цедра 1 лимона, мелко порубленная в блендере или протертая на терке, 200 мл воды, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана лимонного сока, 1/2 стакана газированной минеральной воды

Смешать в кастрюле цедру лимона, стакан воды и сахар. Довести до кипения, после чего уменьшить огонь. Кипятить на медленном огне в течение 5 минут, затем остудить.

Смотрите видео, как выбрать фруктовое мороженое:

Смешать получившийся лимонный сироп, лимонный сок и минеральную воду. Вылить в мороженицу и заморозить по инструкции. Если мороженицы нет, то можно заморозить сорбет в высокой емкости в течение часа-полутора, после чего его нужно вынуть и размешать. Затем опять поставить в морозилку и размешивать примерно раз в час на протяжении четырех часов. Чем большее количество раз размешаете сорбет, тем более легкой получится консистенция.

Черничный сорбет

Ягодный сорбет

Фото: Depositphotos
  • 600 г черники, 100 г сахара, 1 ст. л. воды и 2 ст. л. сока лимона

Из сахара, воды и сока лимона сварить сироп и остудить. Заранее замороженную чернику залить остуженным сиропом и тщательно все измельчить в миксере. После этого сорбет еще на пару часов отправьте в морозилку, а уже оттуда – на стол.

Персиковый сорбет

Домашний сорбет из персиков

Фото: Depositphotos
  • 1 кг персиков, сок 2 лимонов, 1/2 стакана сахара, 2 л воды

Очистить хорошо созревшие персики, разрезать на четыре части и положить в глубокую посуду. Добавить сахар и лимонный сок, залить водой и накрыть крышкой.

Отдельно размять 4-5 персиков и варить полчаса в воде, после чего процедить через частое сито. Полученное таким образом пюре прибавить к персикам с сахаром, затем поставить на два часа в холодильник.

Подать сильно охлажденным, почти замороженным.

Апельсиновый сорбет

Сорбет с апельсинами

Фото: Depositphotos
  • 320 мл свежевыжатого апельсинового сока, 1/2 среднего лимона, 100 г сахара, 100 мл воды, белок 1 яйца

Сварить сироп из сахара и воды и охладить. Добавить в него апельсиновый сок и сок лимона.

Полученную смесь хорошо перемешать и в пластмассовой форме поставить в морозильник, когда заледенеет – перемешать.

Через полчаса взбить белок, добавить к смеси. Продолжить перемешивать сорбет по мере его заледенения (в течение часа – три перемешивания). Сорбет готов.

Сорбет экзотический из манго

Манговый сорбет

Фото: Depositphotos
  • 4 спелых плода манго, 1/2 стакана свежевыжатого апельсинового сока, 1/3 стакана сока лайма, 150 г коричневого сахара

Из сахара и воды сварить сироп, из соков и мякоти манго приготовить пюре. Все смешать и охладить – пару часов в холодильнике и восемь часов в морозилке.

Сорбет из киви

Сорбет из киви

Фото: Depositphotos
  • 6 киви, 3 ст. л. сока лайма, 3 ст. л. жидкого меда

Особенность этого рецепта – в предварительной заморозке фруктов. Ломтики киви сначала мерзнут в морозилке пару часов, а затем смешиваются в миксере с соком лайма и медом. Подается сорбет сразу после приготовления.

Сорбет из малины и шампанского

Малиновый сорбет

  • 2 стакана малины, 1 стакан шампанского, цедра 1 лимона, 2 ст. л. сахара

Смешайте все ингредиенты и заморозьте в течение 2-3 часов. Периодически доставайте и перемешивайте смесь.

Сорбет бананово-цитрусовый

Фруктовый сорбет

Фото: Depositphotos
  • 1 кг спелых, но не потемневших бананов, 400 г лимонов, 200 г апельсинов, 130 г сахара и 1 стакан яблочного сока

Лимоны и апельсины очистить от кожуры и косточек, измельчить в блендере, смешать с холодным соком и сахаром. Сорбет замораживается шесть часов, с двумя-тремя перемешиваниями в течение заморозки. При подаче можно украсить цедрой цитрусовых.

Арбузный сорбет

Арбузный сорбет

Фото: Depositphotos
  • 750 г арбуза, 200 г сахара, 1 лимон, 300 мл воды

Мякоть арбуза, предварительно очищенную от косточек, нарезать ломтиками, добавить сок одного лимона и измельчить все в блендере.

Вскипятить воду с сахаром, остудить. Арбузное пюре хорошо перемешать с сиропом.

Арбузную массу вылить в мороженицу и приготовить сорбет. Если мороженицы нет, то поставьте в морозилку и перемешивайте каждый час. Подавать с листиками мяты.

Упрощенный рецепт сорбета

Мороженое из дыни в формочках

Фото: freepik.com

Просто заморозьте манговое или дынное пюре. Получится не менее вкусно, хотя больше похоже на лед, чем на мороженое.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить фруктовый лед «Космополитен» и делились рецептами вкусного домашнего мороженого.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Читайте Segodnya.ua в Google News Источник: greenmama.ru

Ягодный сорбет рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим ягодный сорбет

Находясь в шаговой близости от кустов, ломящихся от ягод, трудно удержаться и не приготовить из них любимое лакомство — мороженое! Что может быть лучше натурального, домашнего сорбета — кисло-сладкого, с яркими нотками ягод и сладостью мёда!?

Готовится такое мороженое элементарно просто, для экономии времени можно пропустить шаг процеживания ягод, что во второй раз я и сделала! Кусочки ягод и зёрнышки малины добавляют натуральности!:) Прошу всех на кухню!

Как приготовить «Ягодный сорбет» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Возьмём свежие или замороженные ягоды: малину и чёрную смородину, банан и мёд.

Шаг 2 Ссылка

Ягоды вымоем, высушим и положим в чашу комбайна.

Шаг 3 Ссылка

Измельчим до однородности на самой высокой скорости.

Шаг 4 Ссылка

При желании процедите ягодную смесь через мелкое ситечко, тогда ваш сорбет получится, как из магазина, — идеально гладким!

Шаг 5 Ссылка

Далее нарежем банан кружочками и положим в комбайн.

Шаг 6 Ссылка

Добавим процеженную ягодную смесь и мёд.

Шаг 7 Ссылка

Взобьём все ингредиенты в течение 1-2 минут!

Шаг 8 Ссылка

Выложим наш сорбет в подходящий контейнер и отправим в морозильник. Я взбивала вилкой мороженое каждый час по 3 раза, чтобы избежать кристаллизации.

Шаг 9 Ссылка

Оставьте сорбет на ночь и утром, с чашекой кофе, вы сможете насладиться прекрасным, натуральным вкусом домашнего мороженого!

Лучший рецепт сорбета — Как сделать фруктовый сорбет

Эндрю Буй

Домашний фруктовый сорбет — идеальное завершение летнего дня. Сладкий, сливочный, гладкий и такой же простой, как приготовление домашнего мороженого. Лучшая часть? Вы можете использовать любые фрукты! Просто помните, что для идеальной консистенции вам понадобится 1 стакан фруктового пюре на каждые 1/4 стакана сахара. Итак, если вы хотите приготовить персиковый сорбет, после смешивания персиков и процеживания, чтобы избавиться от всех волокон, если у вас есть 4 стакана пюре, вы хотите использовать 1 стакан сахара.Чем меньше, тем шербет не взбивается и не замораживается должным образом. Больше, и ваш сорбет будет слишком сладким, и вы рискуете, что сорбет станет зернистым из-за сахара.

Какие еще фрукты я могу использовать?

Мы покажем вам, как использовать клубнику и малину, но манго (мой любимый!), Персик, черника, ежевика — все хорошо! Сделайте тройной ягодный микс, если хотите! Также добавьте цитрусовый сок. Лайм хорошо сочетается с манго и ежевикой. Свежевыжатый апельсиновый сок отлично сочетается с малиной!

Что делать, если у меня нет мороженицы?

Нет проблем! Мы включили традиционный рецепт и рецепт без оттока.Для того, чтобы не перемешивать, требуется приготовить простой сироп (сахар и вода, нагретые вместе), поэтому убедитесь, что в итоге у вас не получится зернистая смесь. Заморозка также займет немного больше времени, чем взбитый сорбет, поскольку он не дает такого преимущества, как взбитый сорбет. Это также требует некоторой предусмотрительности, чтобы заморозить фрукты перед смешиванием в кухонном комбайне. Взбитый сорбет будет более гладким и сливочным, чем несбивной, но сорбет без взбивания будет не менее освежающим.

Вы это уже сделали? Дайте нам знать, что вы думаете, в комментариях ниже!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 — 8 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 4 часы 30 минут

Метод мороженого

3 фунт.

клубника без ботвы и разрезанной пополам

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

Метод мороженого

  1. Смешайте клубнику в кухонном комбайне до тех пор, пока она не станет жидкой и не останется кусочков.Процедите через сито с мелкими отверстиями, надавливая на твердые частицы, чтобы удалить всю жидкость. У вас должно получиться 4 стакана пюре.
  2. Добавьте пюре в большую миску и добавьте сахар, лимонный сок и соль. Попробуйте и при желании добавьте еще лимонного сока. Охладите до полного охлаждения, по крайней мере, на 2 часа.
  3. Когда все будет готово к взбиванию, добавьте основу шербета в мороженицу и взбивайте в соответствии с инструкциями производителя примерно 20 минут. Смесь будет гладкой, кремообразной и густой, но не полностью твердой.
  4. Перелейте в контейнер для морозильной камеры и заморозьте до готовности, как минимум 2 часа.

Метод без оттока

  1. Выстелите большой противень пергаментом и разложите фрукты ровным слоем. Заморозить до полного застывания, 2 часа.
  2. В маленькой кастрюле на среднем огне добавьте сахар и воду. Перемешивать до полного растворения сахара. Дать остыть до комнатной температуры. В кухонный комбайн добавьте замороженные фрукты и простой сироп и перемешайте до однородной массы.Добавьте лимонный сок и соль и взбивайте до однородности. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте лимонный сок. Перелейте в безопасный контейнер для морозильной камеры и заморозьте до твердого состояния не менее 4 часов. Никакой взбитый сорбет не будет немного тверже и ледянее, чем взбитый сорбет.

Эндрю Буй

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Приготовьте базовые фруктовые сорбеты по этому рецепту

Рекомендации по питанию (на порцию)
125 калорий
0 г Жир
32 г Углеводы
1 г Белки
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 8
Сумма на порцию
калорий 125
% Дневная стоимость *
0 г 0%
Насыщенные жиры 0 г 0%
0 мг 0%
17 мг 1%
32 г 12%
Пищевые волокна 1 г 3%
Всего сахаров 31 г
1 г
Витамин С 30 мг 151%
Кальций 10 мг 1%
Железо 0 мг 1%
Калий 220 мг 5%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Хотите завершить трапезу или добавить к десерту восхитительно замороженный фруктовый сорбет? Если у вас есть мороженица, вам останется всего пара ингредиентов, чтобы приготовить сорбет из свежих или замороженных фруктов.

Если у вас есть свежие фрукты из вашего сада или с фермерского рынка, вы можете приготовить сезонный сорбет и заморозить его, чтобы наслаждаться в течение нескольких недель.Вы также можете использовать замороженные фрукты или сок для приготовления сорбета. Возможности настолько же ограничены, насколько ваше воображение. Ниже приведены подробные сведения о приготовлении сорбета из дыни, вишни, грейпфрута, лимона, апельсина, персика, ананаса, малины, клубники и арбуза.

Сорбет не содержит молочных продуктов, поэтому его предпочитают безмолочной, вегетарианской или веганской диете. Он также не содержит глютена и каких-либо стабилизаторов или консервантов, которые можно найти в коммерчески приготовленных замороженных десертах.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот простой рецепт фруктового сорбета «Объединимся вместе»

Клубничный сорбет | Выпечка короля Артура

  • Во-первых, решите, какой сорбет вы хотите приготовить. Для простого морозильного сорбета требуются только кухонный комбайн и морозильная камера; Для взбивания сорбета требуется мороженица.

  • Для приготовления простого морозильного сорбета
    Смешайте воду и сахар в кастрюле среднего размера.Доведите смесь до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы сахар растворился. Тушить 5 минут, не перемешивая. Снимите сироп с огня, перелейте его в миску и поставьте в холодильник для охлаждения.

  • Вымойте и обрежьте клубнику.

  • Поместите клубнику в рабочую емкость кухонного комбайна. Обработайте до однородной массы, но без пюре.

    Совершенствуйте свою технику
    Блог
    Клубничный сорбет, два разных способа

    Автор PJ Hamel

  • Добавьте сироп и сок цитрусовых и слегка взбейте, чтобы смешать.Сироп не должен быть холодным, но и горячим. Тёплый или более прохладный — подойдет.

  • Поместите смесь в неглубокую сковороду; Круглая форма для выпечки размером 8 x 8 дюймов или 9 дюймов — хороший выбор. Поместите форму в морозильную камеру. Накрывать ее не нужно.

  • Через 2 часа перемешайте вилкой или ложкой, сдвигая замороженные края к центру. Вернитесь в морозильную камеру.

  • Продолжайте помешивать каждый час или около того, пока шербет не станет настолько твердым, насколько вам нравится. Это может быть всего 4 часа от начала до конца; или это может занять больше времени, в зависимости от температуры вашей морозильной камеры. Когда сорбет станет полностью ледяным (как напиток для слякоти), вы можете измельчить его в кухонном комбайне или с помощью ручного блендера, если хотите. Поместите в миску, накройте крышкой и верните в морозильную камеру.

  • Сорбет должен быть готов к употреблению через 4–6 часов после того, как вы впервые положите его в морозильную камеру.Если подождать еще пару часов, он затвердеет до предела. Чтобы подавать за пределами этого окна, позвольте сорбету слегка смягчиться при комнатной температуре; это займет всего около 10 минут. Выложите в тарелки и подавайте.

  • Для приготовления взбитого сорбета
    Смешайте воду и сахар в кастрюле среднего размера. Доведите смесь до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы сахар растворился. Тушить 5 минут, не перемешивая.Снимите сироп с огня, перелейте его в миску и поставьте в холодильник для охлаждения.

  • Поместите клубнику и сок цитрусовых в кухонный комбайн и взбейте до однородной массы.

  • Протрите пюре через мелкоячеистое сито, чтобы удалить семена.

  • Смешайте пюре без косточек с кукурузным сиропом и сахарным сиропом.Охладите в течение 1 часа или пока не остынет в холодильнике.

  • Приготовьте сорбет в соответствии с инструкциями производителя для вашего мороженицы. Готовый сорбет будет достаточно мягким; «дозреть» его на пару часов в морозильной камере, чтобы при желании он стал более твердым.

  • Master Ratio and Guide — Bread & Basil

    4 части фруктового пюре / сока + 1 часть сахара, по объему

    Чтобы приготовить сорбет в домашних условиях, смешайте 4 чашки фруктового пюре или сока (примерно 5-6 чашек ломтиков или кусочков). ) с 1 стакан сахара и 2-4 столовые ложки кислоты на ваш выбор , плюс щепотка соли .

    Если вы используете простой сироп , вам может потребоваться до 2 стакана , но начните с меньшего количества и постепенно увеличивайте.

    Это основное соотношение для сорбета. В общем, вы можете использовать любые фрукты и любую кислоту, как описано ниже, при соблюдении этой стандартной формулы. Учтите, что детали в данном случае описываются по объему, а не по весу. Хотя я почти всегда предпочитаю измерять вес, в этом случае фрукты имеют разную плотность: чашка пюре из арбуза не будет весить столько же, сколько чашка пюре из манго.

    Причина добавления сахара в два этапа заключается в том, что при необходимости легко добавить больше сахара, но вы не хотите останавливаться на слишком сладкой основе, из-за которой больше не нужно добавлять фрукты. Начав с консервативного количества сахара, вы можете поработать с основой, пока не получите нужную концентрацию сахара.

    Приведенный ниже рецепт является общим руководством, поэтому обязательно прочтите его, чтобы узнать, как персонализировать свой сорбет!

    Рецепт фруктового сорбета

    Ингредиенты

    5-6 стаканов нарезанных фруктов , получается примерно 4 стакана фруктового пюре

    1 стакан сахара , разделенный на 2/3 стакана и 1/3 стакана (или по крайней мере 1 стакан простой сироп, при необходимости больше)

    2-4 столовые ложки кислоты на выбор

    Ароматизаторы на выбор, по вкусу

    Щепотка соли

    Метод

    1. За 24 часа до того, как вы захотите приготовить сорбет, при необходимости поместите чашу мороженицы в морозильную камеру.

    2. Смешайте фрукты и 2/3 стакана сахара вместе (оставшийся сахар оставьте для шага 4) с помощью погружного блендера, в блендере или кухонном комбайне до получения однородной массы. Если вы используете молотые специи или свежие нежные травы, добавляйте их при смешивании.

    3. Процедите пюре через мелкоячеистое сито, извлекая как можно больше жидкости, но стараясь не протолкнуть слишком много семян или кожуры.

    4. Выполните тест для яиц и при необходимости добавьте оставшийся сахар для достижения желаемой консистенции и сладости.

    5. Добавьте соль, кислоту и вкус. Добавьте больше каждого из них по мере необходимости для получения желаемого аромата. Имейте в виду, что замороженный сорбет будет менее сладким, а соль и кислота помогут улучшить вкус фруктов.

    6. Тщательно охладите, по крайней мере, 2 часа, но желательно на ночь перед взбиванием в мороженом. Перед взбиванием основа сорбета должна иметь температуру 40 ° F. *

    7. Взбивать в соответствии с инструкциями производителя мороженого.

    8. Переложите сорбет в герметичный контейнер и заморозьте не менее 2 часов перед подачей.Ешьте в течение 2 недель для максимальной свежести.

    * Хотите ускорить процесс охлаждения? Вылейте основу шербета на противень и разложите тонким слоем, накройте крышкой и охладите в морозильной камере, перемешивая каждые 10-15 минут, пока она полностью не остынет, но не замерзнет. Это может сократить время охлаждения до 1 часа, если вы начали с холодных фруктов.

    Клубничный сорбет — всего 4 ингредиента!

    Легкий и освежающий, этот легкий Клубничный сорбет станет вашим новым любимым летним лакомством! Всего 4 ингредиента в этом простом и вкусном десерте! Хотите охладиться? Попробуйте эти вкусные угощения: торт-мороженое, торт-мороженое с арахисовым маслом и эти бутерброды с мороженым!

    Клубничный сорбет

    Независимо от того, выращиваете ли вы клубнику самостоятельно или пользуетесь прекрасными летними ценами на клубнику, угощение из клубники стоит , а летом вы должны заработать .

    Здесь, в Калифорнии, нельзя никуда проехать, не встретив клубничный прилавок или клубничный грядок, который вы собираете сами. Несмотря на то, что мои мальчики вошли в стадию подросткового возраста, они по-прежнему с энтузиазмом собирают сочную красную клубнику.

    Могу добавить, что у нас есть десятки и десятки саженцев клубники на нашем заднем дворе, но по какой-то причине они, кажется, менее склонны выбирать эти… подумайте.

    Из свежей клубники мы готовим всевозможные угощения, но этот клубничный сорбет — нечто особенное.Идеально освежает для тех бесконечных дней с температурой более 100 градусов, которые, кажется, достигают где-то в середине июля и продолжаются до «падения».

    Что мне нужно?

    Клубничный сорбет состоит только из четырех ингредиентов, один из которых — вода. Так что, по сути, нет причин НЕ делать этот легкий десерт.

    Вот что вам понадобится:

    • клубника — не стесняйтесь использовать здесь свежую или замороженную, используйте то, что у вас есть!
    • сахар — хотя клубника определенно сладкая сама по себе, в этом рецепте сорбета действительно нужен простой сироп, приготовленный из сахара и воды
    • вода — обычно простой сироп представляет собой соотношение сахара и воды 1: 1, но поскольку мы работаем с уже сладкой клубникой, вам понадобится только одна чашка сахара и три чашки воды
    • лимонный сок — Мне тоже нравится этот рецепт с соком лайма

    Как приготовить клубничный сорбет за 5 простых шагов

    1. Подготовка клубники Тщательно промойте клубнику и четвертинки.
    2. Приготовить простой сироп Доведите воду и сахар до кипения и продолжайте помешивать, пока сахар полностью не растворится. Прохладный.
    3. Объедините ингредиенты В большой миске смешайте сироп, лимонный сок и подготовленную клубнику.
    4. Смешивать до однородности Переложить в блендер или кухонный комбайн и измельчать до однородной массы.
    5. Freeze Перелейте смесь в безопасный контейнер для морозильной камеры и заморозьте в течение ночи или минимум на 6 часов.

    Купите самодельный контейнер для мороженого, чтобы надежно хранить любимые замороженные лакомства все лето!

    Этот простой рецепт сорбета великолепен как простой десерт, но также замечателен как закуска у бассейна.

    Сделайте это блюдо из этих летних фаворитов!

    Больше рецептов с клубникой

    1. Клубничный топпинг (клубничный соус)
    2. Клубничный салат со шпинатом
    3. Фаршированные французские тосты
    4. Клубнично-кокосовый смузи
    5. Рулет из песочного пирога с клубникой

    Как приготовить клубничный сорбет

    Клубничный сорбет

    Легкий и освежающий, этот простой клубничный сорбет станет вашим новым любимым летним угощением! Всего 4 ингредиента в этом простом и вкусном десерте!

    Ключевое слово клубничный сорбет Автор Trish — Mom On Timeout

    Ингредиенты

    • 1 стакан сахарного песка
    • 3 стакана воды
    • 5 стаканов свежей или замороженной клубники, очищенной и разрезанной на четвертинки (около 2 фунтов)
    • 2 столовые ложки лимонного сока или сока лайма

    Инструкции

    • Тщательно промойте клубнику и четвертинки.Отложите в сторону.

    • В средней кастрюле доведите воду и сахар до кипения на среднем или сильном огне.

    • Продолжайте помешивать, пока сахар полностью не растворится. Снимите с огня и дайте остыть.

    • В большой миске смешайте сироп, лимонный сок и подготовленную клубнику.

    • Перелейте, при необходимости небольшими порциями, в блендер или кухонный комбайн и перемешайте до получения однородной массы.

    • Перелейте смесь в безопасный контейнер для морозильной камеры и заморозьте в течение ночи или минимум на 6 часов.
    • Храните остатки в морозильной камере до 2 недель.

    Питание

    Калорий: 126 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 6 мг | Калий: 138 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 29 г | Витамин А: 11 МЕ | Витамин C: 54 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 1 мг

    Как приготовить клубничный сорбет

    Хотите узнать, как приготовить сорбет? Этот восхитительно освежающий и мягкий рецепт клубничного сорбета не может быть более простым.Не нужны мороженица или взбивание!

    Давай приготовим сорбет!

    Этот способ приготовления шербета быстрый и простой. И вам понадобится всего два ингредиента: замороженная клубника и чистый кленовый сироп. Бросьте оба продукта в блендер и сразу же наслаждайтесь клубничным сорбетом или заморозьте примерно на час, если хотите, чтобы ложка шербета выглядела идеально. Он достаточно сложный для взрослых, но также понравится детям. Двое моих малышей любят делать этот рецепт со мной и сразу же его проглатывают.Моим девочкам некогда замерзать.

    Клубника сейчас в разгар сезона, поэтому я решил включить ее в рецепт клубничного сорбета. Но вы можете приготовить домашний шербет из любых замороженных фруктов. Клубника — один из моих любимых фруктов, потому что он от природы терпкий и сладкий. Я добавляю в этот рецепт только немного подсластителя, чтобы немного усилить сладость. Клубника — это не только природные конфеты, но и богатый витамином С и отличный источник фолиевой кислоты.

    В этом рецепте вы можете использовать замороженную клубнику или заморозить ее самостоятельно. Заморозить, вымыть и тщательно высушить, а затем удалить стебли и листья. Положите на противень, застеленный пергаментной или вощеной бумагой, оставив место между клубничками, чтобы они не слипались. После замораживания вы можете продолжать хранить в морозильной камере в безопасном для морозильного отделения пакете или контейнере, а не на противне (для экономии места).

    При выборе свежей клубники выбирайте блестящую плотную клубнику ярко-красного цвета.Колпачки должны быть свежими, зелеными и целыми. И всегда избегайте сморщенной, мягкой или протекающей клубники. Вы можете хранить их в холодильнике 1-3 дня. Не мойте их до тех пор, пока вы не будете готовы их съесть.

    Клубничный сорбет и вино

    Этот клубничный сорбет прекрасно сочетается с белым вином Пино Гриджио, которое идеально подходит для наступающих теплых месяцев. И первый Национальный День Пино Гриджио как раз случается в эту пятницу, 26 мая. Итак, чтобы начать выходные, посвященные Дню поминовения, возьмите ложку и стакан (или два) Пино Гриджио и позвольте официально начать лето.

    После того, как в июле я родила ребенка №3, я планирую удвоить эту комбинацию клубничного сорбета и Пино Гриджио. А пока я с радостью буду обслуживать своих гостей на крыше жаркими летними ночами. Люди просто сходят с ума от рецептов с сорбетом и белым вином! И вся эта сцена просто кричит: «Да начнется лето!»

    Теперь вы знаете, как легко приготовить сорбет! Надеюсь, этот рецепт вдохновит вас попробовать рецепт домашнего клубничного сорбета. Это действительно самый простой летний десерт. Я также приготовил его из замороженных манго и даже из замороженной черники.Оба прекрасно работали.

    Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать, оставив комментарий и поставив оценку! И не забудьте сделать снимок и пометить его тегами @eatingbyelaine и #eatingbyelaine, чтобы я мог видеть! Удачных и спокойных выходных в День поминовения, друзья! Приветствую SUMMA!

    Оцените другие вкусные замороженные лакомства!

    Easy Mango Sorbet

    Blender Vegan Vanilla Ice Cream

    Vegan Mint Chocolate Chip Ice Cream

    Vegan Chocolate Banana Ice Cream

    Распечатать значок часов Описание

    Этот освежающий веганский десерт из клубничного сорбета без зерна и глютена простой и сладкий.Он слегка подслащенный и невероятно мягкий. Вы также можете приготовить этот рецепт сорбета из манго.


    • 2 стакана замороженной несладкой клубники *
    • 1–2 столовые ложки чистого кленового сиропа **

    1. Смешайте замороженную клубнику и кленовый сироп. Используйте трамбовку или поршень блендера, чтобы безопасно вставить клубнику в лезвия. Попробуйте и при желании добавьте еще подсластителя.
    2. Наслаждайтесь сразу или переложите в контейнер для морозильной камеры, выстланный пергаментной бумагой и гладким верхом с помощью ложки.Надежно накройте крышкой и заморозьте на 1-2 часа для получения ложек идеальной формы. Не замораживайте.

    Примечания

    * Если вы используете высокоскоростной блендер, кладите клубнику прямо из морозильной камеры. У меня блендер KitchenAid Pro Series . Не следует перемешивать слишком много, иначе он станет жидким. Если вы используете обычный блендер, вы можете дать клубнике оттаять в течение 5-10 минут при комнатной температуре перед смешиванием.

    ** Я предпочитаю 1 столовую ложку, но вы можете захотеть, чтобы она была слаще.

    Вы можете добавить 1/4 чайной ложки ванили и / или 1/3 стакана кокосовых сливок из предварительно охлажденной полножирной банки кокосового молока на 15 унций. Это сделает его больше похожим на сливочное клубничное мороженое, чем на традиционный сорбет. Тоже вкусно!

    • Категория: Десерт
    • Метод: Блендер

    Ключевые слова: самодельный сорбет

    Этот пост создан в сотрудничестве с Cavit Collection. Спасибо за поддержку брендов, которые поддерживают мой блог.

    Follow Eating by Elaine для всего последнего контента и за кулисами!

    Хотите получать простые и питательные рецепты на свой почтовый ящик каждую неделю?

    Нужен полный список всех моих любимых продуктов для кухни и приготовления пищи?

    Сорбет 101: как сделать гладкий сорбет | ZoëBakes

    Одна из причин, по которой я пошла в кулинарную школу после нескольких лет работы на профессиональной кухне, заключалась в том, чтобы понять, почему мои рецепты не всегда работают.Все получилось бы, если бы я следовал рецепту в точности, но если бы я играл или вообще отклонялся, у них были бы такие же шансы стать катастрофой, как и победителями. В кулинарной школе я достаточно узнал о науке о питании, чтобы иметь возможность играть с рецептами или создавать свои собственные с нуля. Я узнал, почему яйца должны быть теплыми, когда вы их взбиваете, и почему вы должны использовать муку с низким содержанием белка для пирогов и муку с высоким содержанием белка для хлеба. Они рассказали мне о Brix, Baume и других технических способах измерения сахара в растворах сорбета, чтобы они замерзли, но не превратились в твердый кирпич льда.После школы, как только я смог себе это позволить, я купил рефрактометр

    , который показывает содержание сахара в растворе. Таким образом, я могу смешать партию любого фруктового сорбета, добавить немного простого сиропа, и сорбет будет успешным. Но что, если вы делаете сорбеты всего пару раз в год, действительно ли вам нужен такой модный и дорогой гаджет? Нет, если только вы не являетесь хранителем кухонного оборудования, как я.

    Так что же тогда? Есть еще один способ иметь больше шансов на успех, чем просто молиться о лучшем.Вы можете использовать метод, при котором яйцо помещается в сорбет. Ага, я сказал ПЛАВАТЬ ЯЙЦО, все это в скорлупе. Это также очень крутой эксперимент, который можно провести со своими детьми. По мере того, как раствор становится более насыщенным сахаром, яйцо поднимается на поверхность. Как только яйцо частично парит над поверхностью, в растворе будет достаточно сахара, чтобы сорбет не стал слишком ледяным. Возможно, не так впечатляюще, как вытаскивание рефрактометра, но довольно удивительно в духе мира Бикмена, и это позволяет делать сорбет практически из любого сока.Очевидно, это не сработает со всеми фруктами, банановое пюре имеет тенденцию быть слишком густым, и яйцо, каким бы сладким ни был раствор, будет плавать на поверхности. Но для цитрусовых и других жидких соков это прекрасно.

    Как приготовить сорбет с фруктовым соком

    3 стакана сока (на ваш выбор, просто сделайте его жидким), охлажденного (если вы используете сок лимона или лайма, он слишком насыщенный сам по себе, и вам следует начать с разбавления его небольшим количеством воды. Я обычно предпочитаю 2 части сока, 1 часть воды).

    2 стакана простого сиропа (весь его не использовать, но лучше перебор, хватит почти вечно), охлажденного

    1-2 столовые ложки ликера (это для вкуса, но также предотвращает замерзание сорбета. Спирт не замерзает, поэтому это отличная гарантия того, что у вас будет мягкий сорбет. НО если вы добавите слишком много сорбета, выиграет совсем не замерзнешь и получишь в основном маргариту или дайкири!)

    1 очень чистое яйцо (я его промываю средством для посуды и ополаскиваю несколько раз)

    Как приготовить сорбет:

    Налейте сок в емкость, в которой есть место для добавления жидкости и которая достаточно глубокая, чтобы вы могли погрузить в нее яйцо.Аккуратно поместите яйцо в емкость. В этот момент он, вероятно, опустится прямо на дно, поэтому не бросайте его просто так. Если он направляется на дно, выньте его и добавьте около 1/2 стакана простого сиропа. Перемешайте и попробуйте яйцо еще раз.

    На этот раз, когда вы кладете в него яйцо, оно должно быть подвешено в жидкости, возможно, еще не на поверхности, но парить чуть ниже. Вы видите яйцо в моем? Я указываю на слабое белое пятно под поверхностью. Удалите яйцо.

    Добавьте еще 1/2 стакана простого сиропа и перемешайте.

    Поместите яйцо в шербет, теперь вы видите, как оно начинает всплывать. Он должен быть примерно на четверть выше поверхности, чтобы указывать на то, что в вашем растворе достаточно сахара.

    Добавляйте по несколько столовых ложек за раз, пока не получите нужный уровень.

    Когда он поднимется достаточно высоко, добавьте ликер или ликер по вашему выбору.

    Заморозьте сорбет в соответствии с инструкциями производителя.

    Я замораживаю контейнер, чтобы положить в него сорбет, чтобы он не растаял, когда вы вынимаете его из машины. Немедленно заморозьте.

    Если сорбет немного затвердеет после заморозки в течение пары дней, перед подачей на стол вы можете смягчить его, дав ему «прогреться» в холодильнике в течение 20 минут.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *