АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Ребрышки с медом — 7 рецептов с соевым соусом, горчицей


Сочные и ароматные ребрышки с медом, в маринаде с горчицей или соевым соусом — равнодушных не останется.

Рецепт 1: ребрышки с медом (пошаговые фото)

  • ребра свиные 1 кг
  • мед жидкий 3 ст. л.
  • паприка сладкая молотая 2 ч. л.
  • смесь 5 перцев 1 ч. л.
  • соль по вкусу
  • майоран сушеный 1 ч. л.
  • оливковое масло 50 мл
  • сок лимона по вкусу
  • соевый соус для маринада 2 ст. л.

Моем и сушим свиные ребрышки.

Готовим маринад из оливкового масла, меда, сока лимона, соевого соуса и специй.

Маринуем ребрышки, время на ваше усмотрение (я мариновала сутки).

Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки и жарим в духовке при температуре 200 градусов до готовности.

Готовые ароматные и невероятно вкусные ребрышки

Рецепт 2: ребрышки в соевом соусе с медом (с фото)

Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается мягким, ароматным и вкусным.

  • Ребра свиные — 700-800 г
  • Соевый соус — 100 мл
  • Мед — 1,5-2 ст. ложки
  • Вода — 200 мл
  • Соль — 0,25-0,5 ч. ложки
  • Перец — 0,5 ч. ложки
  • Масло растительное — 2-3 ст. ложки

Приготовить маринад для ребрышек свиных. Для этого смешать соевый соус, мед и воду.

Ребра вымыть, разрезать на порционные кусочки. Посолить и поперчить.

Залить ребрышки маринадом и поставить в холодильник на 2 часа.

На сковороде разогреть растительное масло. На сильном огне со всех сторон обжарить ребрышки. Общее время обжаривания — 10-12 минут (ребрышки нужно несколько раз перевернуть, чтобы они обжарились со всех сторон),

Залить обжаренные ребрышки маринадом, убавить огонь до средне-слабого и тушить свиные ребрышки в медовом маринаде под крышкой при медленном кипении 40 минут.

Приятного аппетита!

Рецепт 3, пошаговый: ребрышки в духовке с медом

Свиные ребрышки в соевом соусе с медом в духовке готовить проще простого. Не проходите мимо рецепта. По нему ребрышки получаются нежными и сочными, мясо прекрасно отходит от косточек. С отварной картошкой не обед будет, а вкуснотища.

Главное помариновать их хотя бы несколько часов. Можно и вовсе убрать на ночь в холодильник. При этом желательно пару раз ребра перевернуть, чтобы мясо равномерно пропитывалось ароматными добавками.

  • 400 г свиных ребрышек,
  • 4 ст. л. соевого соуса,
  • 1,5 ст. л. меда,
  • 3 щепотки соли,
  • 3 щепотки специй,
  • 2 ст. л. растительного масла.

Свиные ребра помойте и обсушите. Если на них есть излишки жира, сала – все это можно срезать.

В миске смешайте все ингредиенты для маринада – влейте классический соевый соус, добавьте мед (удобно использовать жидкий), растительное масло. Посолите маринад, добавьте специи, все перемешайте.

В подходящую миску положите ребрышки и полейте их ароматным маринадом.

Спустя некоторое время переверните.

Через несколько часов (или ночь) переложите их в форму для выпечки – она должна иметь бортики. Полейте сверху маринадом. Готовьте при температуре в 180 градусов. Через 25-30 минут мясо будет готово. В процессе запекания можно ребрышки переворачивать.

Из-за того, что в маринаде присутствует мед, отдельные части ребрышек могут стать почти черными. Перед подачей можно с легкостью зачистить эти части ножом. Подавайте горячими или теплыми, с зеленью, соусом, овощами. Приятного аппетита!

Рецепт 4: ребрышки с медом и горчицей (пошагово)

Минимум ингредиентов, минимум кулинарных хлопот – а в итоге запеченные ребрышки с аппетитным запахом и отличным вкусом. Рецепт стоит попробовать всем любителям ребрышек.

  • 1,2-1,4 кг ребер
  • 2-2,5 ст. ложки горчицы
  • 2-2,5 ст. ложки жидкого меда
  • 1 неполная ч. ложка соли
  • молотый перец по вкусу
  • можно другие приправы, на свой вкус

Вот такую широкую и тяжелую реберную полосу мы сегодня запекаем. У вас могут быть ребра поменьше – вкуса это не меняет. Разовым кухонным полотенцем промокаем поверхность, осушая влагу.

Переворачиваем вверх той стороной, где ребра покрыты пленкой, и надрезаем пленку между ребрышками.

С обеих сторон посыпаем солью, перцем, похлопываем ладонью для быстрого впитывания. Оставляем на столе на 15-20 минут.

Для маринада соединяем и вымешиваем мед с горчицей и солью.

Пока духовка разогревается до 180-190°, накрываем противень ковриком для выпечки или пергаментом. Кладем ребра надрезами вверх. Кистью щедро смазываем маринадом всю эту сторону ребер.

Отправляем в духовку на 20-25 минут.

Когда ребрышки подрумянились – полосу переворачиваем и теперь вторую сторону, «мясную», обмазываем маринадом.

Запекаем 25-30 минут до готовности мяса на ребрышках.

Рецепт 5: свиные ребра с медом и горчицей в духовке

  • 1 килограмм мясных свиных ребрышек,
  • 1 чайная ложка столовой горчицы,
  • 1,5 столовые ложки меда,
  • поваренная соль,
  • 2 столовые ложки соевого соуса,
  • ½ чайной ложки черного молотого перца,
  • 1 столовая ложка рафинированного подсолнечного масла.

Ребрышки вымойте, срежьте пленки и разрежьте на порционные части. Для приготовления маринада соедините горчицу с медом и перемешайте смесь.

Придайте черный перец. По желанию, можете добавить и красный, пряные специи. Подлейте растительное масло, чтобы улучшить процесс обогащения мяса ароматом и вкусом ассорти.

Приобщите соевый соус и хорошо вымешайте заливку.

Добавьте щепотку соли и смажьте ребра маринадной заливкой. Для маринования потребуется минимум 3 часа. Поэтому если вы поставите ребра мариноваться вечером, то к утру получите прекрасно выдержанные полуфабрикаты. Мясо на ребрах будет мягким и сочным.

Запекайте ребрышки при температуре 180 градусов 35-40 минут. Если на них большой слой мяса, — накройте форму фольгой, чтобы они пропеклись. Через 25-30 минут снимите ее, чтобы ребра зарумянились. Для предохранения ребрышек от пересыхания, 2-3 раза полейте ароматным соусом, подобно тому, как это делается при приготовлении шашлыка.

Кушайте с наслаждением.

Рецепт 6: запеченные свиные ребра с медом и чесноком

  • ребра свиные — 1 кг;
  • мед — 1 ст. л.;
  • горчица — 1 ст.л.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль — 1 ст.л.;
  • перец молотый красный — 1 ч.л.;
  • лавровый листок — 1 шт.;
  • приправа для мяса — 1 ст.л

Для запекания лучше всего конечно брать свежие ребра, чем они свежее, тем вкуснее и сочнее получаются.

Ребра нужно промыть и слегка обсушить.

Для приготовления маринада понадобится горчица, мед, приправа любая, соль, чеснок, перец, лавровый листик.

Зубчики чеснока нужно выдавить через чеснокодавилку или просто мелко измельчить, лавровый листик покрошить руками.

Все подготовленные ингредиенты для маринада перемешиваем.

Подготовленным маринадом хорошенько обмазываем каждое ребрышко и укладываем в форму для запекания, оставляем их мариноваться на час или два.

Форму маслом смазывать не нужно.

Замаринованные ребра отправляем в предварительно разогретую духовку и запекаем при температуре 180 градусов 40 минут. При запекании ребер по этому рецепту я не накрываю форму фольгой.

В качестве гарнира к ребрам мне кажется идеально подойдет картошечка.

Запеченные ребра с медом и горчицей получаются сочными со сладковатым вкусом, но при этом чувствуется и чесночок с приправкой.

Рецепт 7: свиные ребрышки с медом и яблоками

  • ребра свиные 1.5 кг
  • яблоки 4 шт
  • мед жидкий 50 мл
  • масло растительное 50 мл
  • лимон 1 шт
  • сок
  • соль и перец по вкусу

Ребра помыть , просушить и отделить друг от друга

Ребра посолить, поперчить, положить в миску. Мед нагреть с маслом и соком лимона, залить этой смесью ребра

Из яблок удалить сердцевину, порезать дольками и положить на дно формы

Ребра выложить поверх яблок и полить половиной оставшейся в миске смеси лимона с медом. Запекать при 200 градусах минут 30 -40. За это время дважды поливать оставшейся в миске смесью меда и лимона

Всё ребра готовы.

ВИДЕО

Источники: http://nyam.ru, https://www.russianfood.com, https://vcusnyatina.ru, https://povarixa.ru, https://every-holiday.ru, http://fotorecept.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Свиные ребрышки в духовке с медом и соевым соусом

 

Мясные закуски — одни из самых популярных блюд на праздничном и повседневном столе. Они хороши в качестве самостоятельного блюда или дополнения к различным гарнирам. Сегодня я предлагаю приготовить ароматные ребрышки в духовке с медом и соевым соусом. Рецепт простой и быстрый, если не считать время на маринование мяса.

ВИДЕО: Как приготовить ребрышки в духовке с медом и соевым соусом

Запеченные ребрышки получаются очень сочными и вкусными, с пряными нотками имбиря, чеснока и розмарина. Такой рецепт стоит взять на вооружение не только начинающим кулинарам, но и всем любителям вкусного и нежного мяса.

Ингредиенты

  • 1 кг свиных ребер
  • 1 ст. л. меда
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 0,5 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. тертого имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 1-2 веточки розмарина

Пошаговый рецепт с фото как приготовить

Свиные ребрышки тщательно помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками.

Переложим свиные ребрышки в глубокую посуду, посолим по вкусу. Для аромата добавим веточки свежего розмарина.

Приготовим маринад для ребрышек

В отдельной посуде соединим жидкий мед и оливковое масло.

Добавим в маринад 1 чайную ложку тертого имбиря и 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс.

Вольем в маринад лимонный сок и соевый соус, добавим черный молотый перец по вкусу.

Тщательно перемешаем маринад, добиваясь однородной консистенции.

Зальем свиные ребрышки готовым маринадом. Перемешаем мясо и оставим его в холодильнике мариноваться на 2-3 часа.

Как запекать в духовке

Затем выложим маринованные свиные ребрышки в жаропрочную форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой. Отправим ребрышки в разогретую до 200 градусов духовку.

Будем запекать мясо до румяной корочки 25-35 минут зависимости от размеров ребрышек.

Готовые ребрышки будем подавать с острым кетчупом и домашними соленьями.

Приятного аппетита!

Свиные ребра в духовке с медом и соевым соусом

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.02.2021

Нежные, сочные и ароматные свиные ребра, запеченные дома в медово-соевом соусе – превосходное решение для сытного семейного ужина, при этом рецепт их приготовления в духовке достаточно прост, главное заранее приготовить специальный маринад, замариновать ребрышки и правильно из запечь, чтобы они получились мягкими и сочными, с легкой медовой корочкой.

Идеально приготовленный маринад всегда делает мясо пикантнее, ароматнее и сочнее, а в некоторых случаях, кардинально меняет вкус привычного блюда. Именно поэтому важно запекать ребра в маринаде, подходящем именно для этого вида мяса.

В этом рецепте запекаем свиные ребра в духовке, предварительно маринуем их в маринаде на основе соевого соуса и меда. Для остроты добавляем горчицу и чеснок, для резкости и кислоты — уксус. Жидкий мед придает ребрам не только сладкие нотки, но делает их поверхность глянцевой. Блюдо подойдет абсолютно к любому гарниру (картофелю, кашам и т.д.) или овощному салату.


  • Общее время приготовления: 3 часа 20 минут, время готовки: 3 часа 20 минут.
  • Калорийность блюда: 288 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: Вторые блюда. Количество порций: 4.

Ингредиенты для рецепта: «Запеченные свиные ребра в соевом соусе с медом и горчицей»

  • Ребра свиные – 1 кг.
  • Соевый соус – 4 ст.л.
  • Мед жидкий – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Уксус столовый – 1 ст.л.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубочка.
  • Соль, перец – по вкусу.

Как замариновать и запечь свиные ребрышки в духовке

  • Свиные ребра ополосните, промокните влагу салфеткой. Разделите их на крупные куски, делая разрезы между костей.

  • Отдельно приготовьте маринад. В пиалочку влейте соевый соус, добавьте горчицу.

  • Влейте растительное масло, уксус, добавьте жидкий мед.

  • Зубочки чеснока отделите от пленки, пропустите через пресс, добавьте в соус. При желании можно добавить смесь трав.
  • Смесь тщательно перемешайте, максимально растворите мед, получая однородный маринад для ребер.

  • Ребра уложите в глубокую емкость, присыпьте солью и молотым перцем со всех сторон.

  • На ребра вылейте маринад, перемешайте, чтобы он окутал каждый кусок мяса. Маринуйте ребра следующие 2 часа, периодически переворачивайте их со стороны в сторону, чтобы они равномерно пропитались соусом.

  • Ребра переложите в жаропрочную форму, сверху вылейте маринад. Форму поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Блюдо запекайте около 60 минут, при этом ребра один раз переверните, чтобы румяная корочка была с двух сторон.

  • После приготовления ребра немного остудите, подайте на стол с гарниром или овощами, украсьте их зеленью. Приятного аппетита!

Ответы на вопросы по теме, как запекать свиные ребра в духовке

  • Сколько готовить свиные ребрышки в духовке? В среднем время запекания свиных ребер в духовке составляет 1 час (60 минут).
  • Как лучше замариновать ребра перед запеканием? Вариаций приготовления маринада для свиных ребрышек можно найти не мало, но в общем следует знать, что свинина хорошо сочетается с медом, горчицей, соевым соусом, майонезом.
  • Какая температуре должна быть в духовке при запекании свиных рёбер? Свиные ребра запекают при температуре 180-200 градусов по Цельсию в духовке.
  • Нужно ли переворачивать свиные ребра при запекании? Рекомендуется 1 раз переворачивать ребра при запекании (когда верхний слой ребер покроется корочкой), чтобы они равномерно обжарились со всех сторон.
  • С чем можно запечь свиные ребра в духовке? Ребрышки можно запечь вместе с картофелем или другими овощами (к примеру, морковью, луком, красным болгарским перцем, кабачком или баклажаном).

В заключение к этому рецепту надеемся, что этот простой рецепт запекания свиных ребер придется по вкусу многим, ведь мясо получается действительно очень вкусным и сочным, с нежным медовый ароматом. Свои советы и примеры самых вкусных рецептов, как приготовить свиные ребрышки в духовке в маринаде, оставляем в комментариях к этому рецепту и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

Сохранить в социальных сетях:

👌 Необыкновенно вкусные запеченные ребрышки в меду, рецепты с фото

Такие запеченные в меду свиные ребрышки – необыкновенно вкусные и очень мягкие. В общем, по-настоящему праздничное блюдо. И они совсем не похожи на обыкновенные тушеные ребра. 
 
Готовить их совсем несложно, единственный момент – это нужно делать немного заранее, так как сначала ребра должны постоять в маринаде около 6-8 часов. Но это того стоит, потому что в результате получается настоящее объедение!
 
Сложность: минимальная 
 
Время приготовления: активных действий всего минут 15; затем на маринование около 6-8 часов, и еще 1,5 часа — на запекание
 
Ингредиенты:
  • Ребра свиные – 1 кг

  • Горчица медовая – 3 ст. л.
  • Мед майский (жидкий) – 2 ст. л.
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Чеснок – 5 зубков
  • Соль, молотый перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт.

Как приготовить:

Ребра промываем, обсушиваем лишнюю влагу бумажным полотенцем. Разрезаем на удобные куски. 

Складываем кусочки в миску, солим и перчим.

В отдельной глубокой мисочке смешиваем соевый соус, медовую горчицу (можно обычную горчицу использовать) и жидкий мед.

Пускаем на терку зубочки чеснока. Выкладываем его к горчице с медом. Перемешиваем хорошенечко.


Со всех сторон каждый кусочек обмакиваем в получившемся маринаде и складываем в миску. Оставшийся маринад выливаем сверху на мясо. Бросаем лавровый лист, накрываем крышкой миску и отправляем в холодильник мариноваться.

Спустя 6-8 часов перекладываем ребра вместе с маринадом в фольгу, заворачиваем хорошенечко и отправляем в духовку запекаться на 1,5 часа при температуре 200 градусов.


А спустя это время, когда дом наполнится невероятно вкусными ароматами, наши медовые запеченные ребрышки будут готовы. Подавать их можно с чем угодно, но если в качестве гарнира будет пюре – это вообще бомба! Ну и несомненно, для праздничного стола такие ребра подходят идеально!

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Свиные ребрышки в медовом маринаде с чесноком – Рецепты – Домашний

Свиные ребрышки в медовом маринаде с чеснокомУ нас не выращивают крупный чеснок, такой, как я видела в Буэнос-Айресе и пару раз встречала испанский в крупных супермаркетах. Одна долька такого чеснока – как головка московского! Таких головок, в таком случае, надо взять больше.

Испанский чеснок

РЕЦЕПТ СВИНЫХ РЕБРЫШЕК В МЕДОВОМ МАРИНАДЕ С ЧЕСНОКОМ

НАДО:

на 1 кг свиных ребрышек

Маринад:

3 столовые ложки жидкого меда
2 столовые ложки соевого соуса
2 ст. л. пасты из сладкого перца (измельченный красный перец с чесноком, уксусом, оливковым маслом и небольшим количеством томатной пасты)
100 мл белого вина
2 ст. л. лимонного сока   
1 ч. л. Вустерского соуса (по желанию)
Щепотка острого перца чили
1-2 головки молодого чеснока
3 ст. л. оливкового масла для жарки или растительного масла

Дополнительно:

1 ст. л. меда и 1, 5 ст. л. воды, смешать

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Чеснок очистить, каждую дольку порезать вдоль пополам.

2. Разогреть в сковороде оливковое масло, на медленном огне обжарить чеснок так, чтобы он не пригорел.

3. Чеснок с маслом перемешать с остальными ингредиентами маринада.

4. Порезать ребрышки на куски по 2-3 ребра и положить в маринад. Поставить контейнер в холодильник и мариновать от 2 часов и более. Лучше оставить на ночь.

Ребрышки в маринаде

5. Вынуть ребрышки из маринада, обсушить бумажным полотенцем.

6. Разогреть духовку до 180°С.

7. Противень застелить фольгой. Выложить ребрышки и поставить в духовку на 25 минут. За это время один раз кисточкой смазать их «медовой водой».

8. Перевернуть ребрышки и оставить в духовке еще на 25-30 минут, уже несколько раз смазывая «медовой водой». Тем временем маринад перелить в сковороду, если очень густой, добавить 50 мл воды, и на медленном огне загустить. Держать на огне не менее 10 минут. Чеснок должен стать мягким, но не развалиться.

9. Переложить ребрышки на блюдо и полить соусом с чесноком.

КСТАТИ: чеснок получается удивительно вкусным, и совсем нет никакого запаха. Мясо получается нежнейшим и легко отделяется от костей. К нему замечательно подходит зеленый салат!

Свиные ребрышки в медовом маринаде с чесноком

Свиные ребрышки в соевом соусе

Есть одно блюдо, которое можно приготовить как на праздничный, так и на обычный стол, и которое очень любят мужчины. Давайте приготовим свиные ребрышки в соевом соусе, запеченные в духовке по нашему простому пошаговому рецепту с фото. Несмотря на простую рецептуру и минимальное количество используемых ингредиентов это блюдо очень легко испортить.

 

СОДЕРЖАНИЕ:

Блюда, приготовленные в духовке, отличаются простотой и экономией времени. Не нужно постоянно подходить к плите, мешать, переворачивать и следить за тем, чтобы не подгорело, не убежало и прочее.

Свиные ребрышки в соевом соусе мы запекаем в духовом шкафу не только в особенных случаях, но и просто в выходные на ужин. Мясо свинины пользуется большим спросом, ведь оно очень вкусное, при условии, что его правильно приготовили.

Калорийность свиных ребрышек запеченных в соевом соусе

Калорийность и пищевая ценность запеченных в соевом соусе свиных ребрышек рассчитаны на 100 грамм готового блюда. Данные приведенные в таблице являются ориентировочными.

БелкиЖирыУглеводыКалории
15,5 гр.26 гр.1 гр.320 ккал.

Как приготовить свиные ребрышки в соевом соусе

Признаемся, нам не сразу далось приготовление свиных ребрышек в духовке в соевом соусе, то передержим, и мясо становится жестким и сухим, то еще что-нибудь. Как нам казалось, если готовишь свинину, то нужно держать ее в духовке долго и только методом проб и ошибок мы нашли свой идеальный рецепт. Теперь хотим им с вами поделиться и подробно рассказать, как вкусно приготовить ребра в соевом маринаде.

Ингредиенты:

  • Свиные ребра — 800 гр.
  • Соевый соус — 7 ст. ложек
  • Соль

Маринад для свиных ребер, как замариновать ребрышки в соевом соусе

Шаг 1.

Неважно, сколько у вас будет свиных ребрышек, можно запечь в духовке всего 2 штуки, а можно и килограмм. Самое важное — это приготовить маринад, а состоять он будет из соевого соуса и соли.

Свиные ребра нужно залить небольшим количеством соевого соуса и немного посолить. Так как соевый соус уже соленый, то есть риск пересолить ребра, поэтому соль ограничим до минимума.

Маринуем свиные ребрышки в соевом соусе 2 часа. За это время мясо нужно будет несколько раз перемешать, чтобы соус пропитался.


Шаг 2.

Разогреваем духовку до 180 градусов. На противень выкладываем свиные ребра, маслом противень смазывать не будем, потому что свинина выделит жир.


Шаг 3.

Ставим противень в духовой шкаф на 40 минут. За это время ребрышки успеют запечься и подрумяниться.


Запеченные свиные ребрышки в соевом соусе выкладываем на тарелку и подаем на стол с кетчупом и украсив зеленью.


Свиные ребрышки с медом и соевым соусом

Еще один вариант приготовления — это запечь свиные ребрышки с медом и соевым соусом. Такой рецепт подразумевает использование большего количества ингредиентов, а следовательно мы получим более насыщенный вкус. Так для маринада помимо меда и соевого соуса, добавим немного горчицы и чеснока. А в остальном свиные ребрышки в медово-соевом соусе готовятся аналогично.

Ингредиенты:

— Ребра свиные — 800 гр.
— Соевый соус — 5 ст. ложек
— Мёд — 2 ст. ложки
— Горчица — 1 ст. ложка
— Чеснок — 2 зубчика
— Растительное масло — 2 ст. ложки
— Перец молотый
— Соль

1. Первым делом приготовим медово-соевый маринад для свиных ребрышек. В небольшой мисочке разводим горчицу в соевом соусе. Зубчики чеснока измельчаем и вместе с растительным маслом и мёдом добавляем в миску.

2. Свиные ребрышки промываем в холодной воде, с осторожностью солим и перчим. Не забывайте, что соевый соус тоже соленый.

3. Свиные рёбра переложите в глубокую кастрюлю и залейте медово-соевым маринадом. Кастрюлю с маринадом оставьте на 2 часа, но периодически подходите и переворачивайте ребрышки.

4. По прошествии времени выкладываем ребрышки на противень и ставим в духовку на 50 минут. Температура запекания должна поддерживаться в районе 180 градусов.

5. Запеченные свиные ребрышки с мёдом и соевым соусом подавайте со свежими овощами или отварным картофелем. Приятного аппетита!

Tags: Азиатская кухня, Блюда в духовке, Блюда на ужин

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Свиные ребрышки в духовке с соевым соусом, медом – рецепт

Предлагаю приготовить запеченные свиные ребрышки в духовке в маринаде из соевого соуса, меда и горчицы. Такое блюдо не стыдно подать родным, а также в праздник гостям.

С помощью маринада из горчично-соевом соуса с добавлением меда, запеченные свиные ребрышки получатся с аппетитной румяной корочкой. Недостаток у них один – они очень калорийные, но иногда побаловать себя и своих родных таким вкусным мясом можно.

ВРЕМЯ: 3 час 30 мин.

Легкий

Порции: 5

Ингредиенты

  • Свинина на ребрах – около 1 кг;
  • Мед – 2 ст. л.;
  • Соевый соус – 4 ст. л.;
  • Горчица – 1 ст. л.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Перец, смесь трав, соль – по вкусу.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 310 ккал.

Белки: 13 г.

Жиры: 26 г.

Углеводы: 5 г.

Прежде чем приниматься непосредственно за приготовление мяса, необходимо подготовить маринад. Именно он придаст свиным ребрышкам восхитительный вкус. Начнем с того, что соединим горчицу и мед в нужных пропорциях.

Следующий компонент маринада — соевый соус – придаст блюду легкий ориентальный вкус, а также возьмет на себя функцию соли. Хорошо перемешайте все ингредиенты, попробуйте.  Важно, чтобы вам понравился его пикантность. При необходимости доведите до вкуса, добавив ароматные травы и сладкий перец.

Ребрышки помойте, обсушите и разрежьте на порции. Натрите небольшим количеством соли. Ее нужно взять вполовину от того количества, которое вы обычно кладете в мясо: не забывайте, что у нас еще соевый соус в маринаде.  По вкусу добавьте перец.

Сложите свиные ребра в миску, где собираетесь их мариновать. Со всех сторон обваляйте их в чесноке, пропущенном через пресс.

Залейте их подготовленным маринадом и перемешайте так, чтобы мясо со всех сторон было им покрыто. На 2-3 часа оставляем мясо мариноваться. Периодически перемешивайте рыбрышки, чтоб они лучше промариновались.

Жароупорную форму смажьте растительным маслом, выложите замаринованные свиные ребра и поставьте в разогретую духовку.  Запекать мясо будем в течение 45-50 минут при температуре 180-190?.

Вначале запекаем без фольги.

После того, как ребрышки вытащили из духовки, накройте их на 7-10 минут фольгой, чтобы мясо отдохнуло.

Подавайте с зеленью и свежими овощами или солениями, а также с разнообразными салатами с самыми любимыми заправками. Сочные, ароматные, сладковато-пикантные ребрышки готовы!

Запеченные свиные ребрышки с соевым соусом и медом, приготовленные в духовке хороши как горячими, так и холодными, а гарниром к ним может стать и овощной салат, и картофельное пюре – в любом аккомпанементе они будут великолепны. Приготовьте их дома и порадуйте своих родных!

Можно также приготовить вкусные жареные свиные ребрышки на сковороде с томатом.

Рецепт ребрышек с медом и чесноком | Все рецепты

Это отличный рецепт, но я внес несколько изменений, которые сделали его еще лучше. Вместо чесночной соли я использую чесночный порошок, чтобы уменьшить количество натрия и смешать его с другими ингредиентами. Я провариваю ребра сначала 30 минут, чтобы они стали мягкими, затем кладу в глубокую стеклянную сковороду (чтобы соус не подгорел).Затем поливаю ребра соусом и готовлю в духовке еще 35-45 минут. Deeelicious!

Эти ребра были великолепны. Я использовал ребрышки спинки ребенка, которые сначала варил в воде на медленном огне в течение одного часа, затем я поддерживал их в соответствии с инструкциями в течение часа.Наконец, я бросил их на гриль на 15 минут и полил соусом барбекю. Результат был нежным до костей, ребра были восхитительны!

МОЙ БОГ! Это было так хорошо! Я вылил соус на свиную вырезку, накрыл фольгой и запекал @ 375 около полутора часов, затем снял фольгу и жарил, чтобы подрумянить ее около 20 минут.Моя семья в восторге от этого блюда! Я подавал его с жареной корицей и яблоками бабушки Смита с коричневым сахаром и свежим салатом, но в следующий раз я думаю, что попробую его с картофельным блюдом с сыром грюйер вместо яблок (у них обоих были сладкие соусы, которые казались излишними).

Это отличный рецепт, но я добавил 2 ст.кукурузного крахмала растворить в 1/4 стакана воды. Ребра были покрыты легким соусом. Я посыпала их яичной лапшой с чесночным маслом и пармезаном.

Нам очень нравится этот рецепт! Теперь это любимец всей семьи! Я готовлю его в посуде (накрытой), потому что на противне он казался немного суховатым.Мы подаем его с рисом и добавляем остатки сока, чтобы добавить рис.

Эти ребра были очень хорошими, и я рад, что попробовал их. Тем не менее, некоторые обзоры здесь заставили меня дважды подумать, прежде чем сделать это! Что касается очистки… Я бы НЕ рекомендовал использовать противень, ваша духовка, скорее всего, будет забрызгана. Я использовал две сковороды Pyrex 13×9, и у меня не было проблем с каплями на дне духовки. Я выложил свои сковороды одним слоем дешевой фольги (все, что у меня было), и одна сковорода очень сильно протекла. Я замочил его на некоторое время в горячей воде, а затем обработал скребком для посуды — проблема решена. Вам определенно пришлось приложить некоторые усилия, чтобы избавиться от соуса, но ничего сенсационного. Для этого рецепта нельзя использовать антипригарное покрытие.Что касается консистенции соуса, то он был более жидким, чем традиционное барбекю, но это не повлияло на вкус. Они отлично подойдут для приготовления пищи, потому что ваши пальцы будут намного чище. Резюме: попробуйте эти восхитительные ребрышки! Спасибо, что поделился.

Мы с мужем любили эти ребра.Их было очень легко сделать. В следующий раз я буду использовать одноразовую алюминиевую посуду. Даже на сковороде, покрытой фольгой, убирать было грязно. Этот определенно хранитель!

одним словом…ВАУ! это было превосходно. мой муж обычно готовит ребрышки в доме, но после этого я думаю, что с этого момента это станет моей работой. Я набрал 5 фунтов, и трое из нас съели большинство из них … включая моего сына, который ненавидит ребра. На следующий день я съела остатки на обед и попала в беду, когда мой муж пришел домой и захотел их! спасибо за рецепт … это будет обычное дело.

Хорошие ребра.Я люблю использовать свиные ребрышки, потому что они всегда получаются такими нежными, как бы вы их ни готовили. Интересно, как это будет в мультиварке. Планирую сделать это снова в ближайшее время.

Нам это очень не понравилось.У него был аромат меда без сладости. Больше не буду делать.

Нежные ребрышки с медом и маслом, запеченные в духовке

Эти нежные, запеченные в духовке ребрышки с медом и маслом, наверняка так понравятся вам! У них невероятный вкус, и все будут просить вас приносить их на каждую вечеринку!

Моя подруга сунула мне в лицо кусок этих ребер с маслом с медом, когда я вошел в ее дом, чтобы забрать Уинстона.

«Попробуй».

В ее доме уже пахло невероятно, так что я знал, что эти ребра будут просто феноменальными.

Кажется, мои глаза вылезли из орбит, когда я наконец попробовал.

Это были самые нежные и ароматные ребрышки, которые я когда-либо пробовал.

Я имею в виду мед, масло и коричневый сахар. Это не может быть так плохо с такой комбинацией.

Как приготовить ребра, чтобы они стали мягкими и отпали от костей?

Низкий и медленный. Это единственный способ!

Приготовление в духовке при низкой температуре гарантирует, что все мясные волокна разрушатся, и у вас останется очень нежное мясо, которое отвалится от костей.

При приготовлении ребрышек нужно проявить терпение. Это не может быть то, что можно собрать за час.

Так что обязательно убедитесь, что у вас есть время сделать это перед тем, как начать.

Ребра спинки младенца или ребра Сент-Луиса? Какая разница?

Если честно, не знаю разницы. Я думаю, что ребра спинки у ребенка более тонкие и нежные.

Мне они оба нравятся на вкус, ха-ха

Кажется, я сделал их из ребер спинки. Некоторое время назад Whole Foods устроила сумасшедшую распродажу для членов Prime, и мне пришлось этим воспользоваться.

Советы по приготовлению ребрышек с медовым маслом

Не подглядывать!

Будьте терпеливы!

Пусть делает свое дело.

Серьезно.

Это как если вы готовите жаркое в голландской духовке или мультиварке.

Чем меньше вы откроете, тем нежнее будет.

Когда вы открываете что-то, что готовилось какое-то время, вы выпускаете все тепло, и оно должно снова нагреться, и оно высохнет.

Он также просто выпускает всю жидкость для испарения.

Просто оставь и пусть готовится. Это очень заманчиво, но вы знаете, что в конце концов оно того стоит.

Какие ингредиенты вам понадобятся для запеченных в духовке ребрышек с медовым маслом

  • Стойка ребер спинки
  • Мед
  • Масло сливочное
  • Коричневый сахар
  • Твоя любимая специя
  • руб.

Можно приготовить это в мультиварке?

Теоретически они сработают, потому что это одно и то же, но я сам этого не делал, поэтому не знаю времени.

Полагаю, 6-8 часов на низком уровне?

Не верьте мне на слово.

Я бы непременно попробовал, если хотите.

Каковы эти вкусы?

Ну, они и сладкие, и соленые.

Но они еще и ореховые из-за сливочного масла, которые при приготовлении подрумяниваются.

Сахар карамелизируется, он немного пряный, но не супер-пряный.

Это просто задняя часть глотки, она согревает, но не то, что пряно выдувать огонь изо рта.

Если вам нравятся рецепты ребрышек, вам также могут понравиться эти:

Не забудьте закрепить это изображение ниже, чтобы сохранить рецепт и сделать его позже!

Нежные ребрышки с медом и маслом, запеченные в духовке

Эти запеченные в духовке ребрышки с медом и маслом просто отваливаются от кости, а невероятный вкус, который полностью сливается воедино, вызовет у вас слюни!

Время приготовления: 25 минут

Время приготовления: 4 часа

Общее время: 4 часа 25 минут

Курс: ужин

Кухня: американская

Порций: 4

Количество порций можно регулировать, но обратите внимание, что результаты, время и посуда могут отличаться при изменении порций.

Для медово-сливочного соуса
  • Разогрейте духовку до 250 градусов по Фаренгейту и выстелите большой противень с краями алюминиевой фольгой, желательно двухсторонней. Дополнительно есть два-четыре больших куска алюминиевой фольги, по длине стойки ребер, отложить в сторону.

  • Взбейте в миске ингредиенты для медово-сливочного соуса. Отложите в сторону.

  • Подготовьте ребра, удалив серебряную пленку с обратной стороны ребер.

  • Если у вас большой набор ребер, их можно разрезать пополам. Выложите ребрышки кожицей вверх на подготовленные кусочки фольги.

  • Равномерно распределите и налейте 3/4 медово-масляного соуса между решетками ребер и втирайте его руками с обеих сторон. Ничего страшного, если он капает сбоку на алюминиевую фольгу. Вы все равно сложите их и превратите в мешочки.

  • После того, как ребра натерли, сложите алюминиевую фольгу со всех сторон, чтобы образовалась упаковка с ребрами, а затем поместите на подготовленный противень.

  • Поставить в духовку на 4 часа. В это время НЕ открывайте пакеты, чтобы посмотреть. Просто пусть готовят.

  • Тем временем взбейте вместе ингредиенты для протирания специй и отложите.

  • Когда время истечет, выньте противень из духовки, затем поверните духовку на 400 градусов по Фаренгейту.

  • Осторожно откройте пакеты для ребер, смажьте ребра оставшейся частью медово-сливочного соуса и каплями, а сверху посыпьте натертым маслом.

  • Верните в духовку, чтобы запекать еще 7-10 минут; только до тех пор, пока снаружи не появится корка и не станет немного коричневого цвета.

  • Выньте из духовки и дайте остыть в течение 10 минут, прежде чем нарезать и подавать на стол!

Ребрышки в медовой глазури (蜜汁 排骨) | Woks of Life

Summer официально здесь, а это означает, что мы, американцы, чувствуем нашу годовую лицензию на пикник и барбекю в свое удовольствие. Хотя гамбургеры и хот-доги всегда найдутся на своем месте, мы обнаружили, что ребрышки — особенное блюдо для летних вечеринок, и эти ребрышки с глазурью в медовой глазури или mì zhī pái gu (are 排骨) — не исключение.

Сладкие ребрышки в китайском стиле, радующие публику

Эти ребрышки обычно жарят в китайских ресторанах, но мы всегда ищем способы насладиться нашими любимыми блюдами с менее вызывающими чувство вины версиями, поэтому мы переработали этот рецепт, вместо этого запекая ребрышки! Если вы устали от привычного соуса для барбекю, эти ребрышки — отличная альтернатива.

(На самом деле, при приготовлении этого рецепта мы выпекали и жарили эти покрытые медом ребрышки, чтобы вы могли увидеть разницу между двумя версиями.Но, честно говоря, запеченные на вкус были не хуже жареных!)

Если вы ищете еще больше способов приготовить спинки или обычные свиные ребрышки, у нас есть несколько рецептов, которые идеально подойдут для удовлетворения всех ваших пристрастий к свинине. Мои личные фавориты — это жареные китайские ребрышки, ребрышки с жасминовым чаем, китайские ребрышки с кунжутной корочкой и ребрышки по-пекински.

Ребра каждому!

Ребрышки в медовой глазури: инструкция по рецепту

Вымойте ребра и тщательно промокните их бумажными полотенцами.Затем замариновать ребрышки смесью лукового порошка, чесночного порошка, 1 столовой ложки легкого соевого соуса и 2 столовых ложек вина Шаосин в течение одного часа.

Далее разогрейте духовку до 400 градусов и выложите ребрышки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать от 40 до 45 минут. Каждые 10 минут переворачивайте и переворачивайте ребра, пока все стороны не станут золотисто-коричневыми.

Как вариант, можно поджарить ребрышки до золотистого цвета. Вот как это выглядит:

Приготовьте соус примерно за 10 минут до того, как ребрышки выйдут из духовки.Нагрейте масло в воке на среднем медленном огне. Добавьте сахарный песок и дайте ему растаять, стараясь не поджечь.

Затем добавьте воду, мед, яблочный уксус и 1 столовую ложку легкого соевого соуса.

Слегка увеличьте огонь, чтобы соус закипел, и выключите огонь.

Когда ребра будут готовы, обмажьте их горячим (по температуре) соусом, пока ребра еще горячие. Только когда ребрышки вынуты из духовки, они хорошо впитают соус и приобретут желанный блеск.

Посыпать поджаренными семенами кунжута и подавать.

Сделайте эти глазированные медом ребра частью своей следующей летней вечеринки!

Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!

Ребрышки в медовой глазури (蜜汁 排骨) — запеченные в духовке

Свиные ребрышки в медовой глазури — особенное блюдо для летних посиделок, а эти ребрышки в медовой глазури очень легко приготовить и они очень вкусные.

Автор: Джуди

Курс: Свинина

Кухня: Китайская

Ключевое слово: ребра, глазированные медом

порций: 4

Подготовка: 1 час

Готовка: 45 минут

Всего: 1 час 45 минут

Инструкции

  • Вымойте ребра и тщательно промокните их бумажными полотенцами.Затем замариновать ребрышки смесью лукового порошка, чесночного порошка, 1 столовой ложки легкого соевого соуса и 2 столовых ложек вина Шаосин в течение одного часа.

  • Далее разогрейте духовку до 400 градусов и выложите ребрышки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать от 40 до 45 минут. Каждые 10 минут переворачивайте и переворачивайте ребра, пока все стороны не станут золотисто-коричневыми.

  • Приготовьте соус примерно за 10 минут до того, как ребрышки вынутся из духовки. Нагрейте масло в воке на среднем медленном огне.Добавьте сахарный песок и дайте ему растаять, стараясь не поджечь. Затем добавьте воду, мед, яблочный уксус и 1 столовую ложку легкого соевого соуса. Слегка увеличьте огонь, чтобы соус закипел, и выключите огонь.

  • Когда ребра будут готовы, обмажьте их горячим (по температуре) соусом, пока ребра еще горячие. Только когда ребрышки вынуты из духовки, они хорошо впитают соус и приобретут желанный блеск. Посыпать поджаренными семенами кунжута и подавать.

пищевая ценность

Калорийность: 407 ккал (20%) Углеводы: 11 г (4%) Белки: 28 г (56%) Жиры: 27 г (42%) Насыщенные жиры: 9 г (45%) Холестерин: 99 мг (33%) Натрий: 629 мг (26%) Калий: 372 мг (11%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 10 г (11%) Витамин A: 30 МЕ (1%) Кальций: 44 мг (4%) Железо: 1,3 мг (7%)

Медовые ленты из бурбона — рецепт глазурованного барбекю от ботаников с ножами

Не нужно быть мастером гриля, чтобы приготовить идеальные медовые ребрышки из бурбона, потому что существует простой способ без суеты, который работает каждый раз.А наш домашний соус для барбекю отлично справится с вашими задачами. Он сладкий, острый, и вам захочется намазать им все!

(Пока мы догоняем администрацию сайта за кулисами — и восстанавливаемся после изнурительных зимних холодов — мы решили, что этот рецепт, полученный несколько лет назад, отлично подойдет для любых предстоящих телевизионных мероприятий спортивного типа. как летний рецепт, но поскольку эти ребрышки готовятся в вашей духовке, вы можете готовить их каждый проклятый месяц в году, в дождь или в яркую погоду.)

Раньше, когда я был совсем маленьким ростком, глядя в окно на Нью-Йорк, я часто задавался вопросом, какой была бы жизнь, если бы я жил в доме, а не в квартире. Как это было бы стоять на клочке земли и говорить «мое!» и знаю, что это правда.

Ну, у меня ушло очень много времени, чтобы добраться туда, но я наконец получил свой маленький патч. Тот факт, что это холмистый заросший сорняками участок, заросший ядовитым плющом и крабовой травой, нисколько не умаляет моего энтузиазма. Ладно, может немного, но подождите, через двадцать или тридцать лет этот двор будет… чуть-чуть лучше (мы работаем медленно).

Одна вещь, которую я обнаружил с тех пор, как жил в доме: стоять на террасе с коктейлем в руке, пока какое-то мясо шипит на гриле, — одно из удовольствий жизни. Еще одна вещь, которую я обнаружил: практически невозможно приготовить нежные ребрышки на гриле, если вы не мастер гриля. (Мы даже не мастера гриля.)

Этот пряный соус для барбекю из бурбона и меда настолько хорош, что я хочу его во всем.

Наш секретный совет

К счастью, оказалось, что у вас нет и , чтобы быть мастером гриля, чтобы приготовить идеальные медовые ребрышки из бурбона, потому что есть простой способ без суеты, который работает каждый раз.Секрет? Готовьте их в духовке. Ага. Это правда. Ребра нужно готовить медленно и медленно, желательно с небольшим количеством влаги, и духовка — идеальное место для этого. Серьезно, это похоже на волшебство!

Кстати, о магии. Ой, да, этот соус. Это могут быть четыре самых аппетитных слова в английском языке; Пряная медовая глазурь из бурбона. Как будто все хорошее на свете устроило вечеринку, отлично сошлись и решили жить вместе в мире и согласии у тебя на устах .

Сделайте пакет из фольги, добавьте немного яблочного сока, закройте его и варите при низкой температуре около 4 часов. (Возможно, это не последний раз, когда вы видите коробку сока на одной из наших фотографий. ОНИ ТАК УНИВЕРСАЛЬНЫЕ.)

Глазировано и готово к нарезке.

Сделайте лишнее, иначе ваши гости рассердятся. Я на их стороне.

Хотя это и не самый быстрый процесс в мире, результат того стоит. Я предлагаю сделать больше, чем вы думаете, что вам нужно, потому что они идут быстро .Из них также получаются отличные остатки (просто нагрейте или используйте тушеное мясо в бутербродах).

Советы ботаников

  • Разрушители мифов! Правильно приготовленные ребрышки не отвалятся от кости! Такая текстура обычно получается из-за того, что ребра были сварены или приготовлены на пару (что лишает их вкуса и приводит к мягкому мясу, потому что вода является растворителем). Вы же не хотите, чтобы ваше мясо было мягким? Я вижу по твоему испуганному лицу, что это не так. Хорошо приготовленное мясо ребра будет аккуратно отрываться от кости, когда вы его откусите, но при этом он все равно будет прожеваться, как нежный стейк.
  • Мы сами сделали втирку, но вы можете использовать свой любимый вид, купленный в магазине. Не допускайте попадания натира на мясистые руки, чтобы можно было хранить остатки и использовать его на курице, свиной лопатке или следующей партии ребрышек. Растирание будет длиться около 6 месяцев или около того.
  • Если у вас нет яблочного сока, вы можете использовать ананас. Даже вода или бульон подойдут.
  • Мы получили неоднозначные результаты при удалении мембраны с тыльной стороны ребер. Иногда это происходит сразу, иногда нет. Не переживайте, если не можете снять его чисто.Это видео может кому-то помочь.
  • Если вы хотите приготовить ребрышки заранее, приготовьте в духовке на медленном и медленном огне, а затем охладите их. В день, когда вы хотите подавать их на стол, поставьте их в низкую духовку (225ºF / 107ºC) на 20-30 минут, пока они не прогреются, а затем следуйте рецепту глазирования.
  • Их можно глазировать в духовке или на гриле.

Рецепт

Тающие во рту ребрышки из бурбона и меда, глазированные

Время приготовления30 минут

Время приготовления4 часа 30 минут

Общее время5 часов

Порций: 26 ребрышек

Автор: Эмили Клифтон — Ботаны с ножами

  • Спинка свинины 4 фунта или запасные ребрышки примерно на 2 полках.
  • 8 унций яблочного сока
  • Для сухого втирания или используйте хороший продукт, купленный в магазине:
  • 2 столовые ложки белого сахара
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • Около 1/2 столовой ложки молотого горчичного порошка
  • 1/2 столовая ложка чесночного порошка
  • 1/2 столовой ложки лукового порошка
  • Столовая ложка паприки
  • Столовая ложка копченого перца
  • 1 1/2 столовой ложки грубой кошерной соли
  • 1/2 столовой ложки черного перца
  • 1/2 столовой ложки тмина
  • Для соуса барбекю из бурбона и медовой глазури
  • 1/2 стакана плюс 3 столовые ложки меда
  • 1/2 стакана бурбона + 1 столовая ложка в конце
  • 3 столовые ложки соуса хойсин
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка кочучжан по желанию, но если пропустить, вы можете захотеть еще острого соуса
  • 1 столовая ложка темной патоки
  • 1/4 стакана кетчупа
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса
  • 4 чая ложки соевого соуса
  • 3 чайные ложки Вустерширского соуса
  • 2 чайные ложки Чили-чесночного соуса, например самбал или шрирача *
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • Для соуса: Смешайте все ингредиенты (кроме 1 столовой ложки бурбона) в средней кастрюле и доведите до кипения.Уменьшите огонь до кипения и готовьте, пока не уменьшится на 1/3, часто помешивая. Соус должен быть темным и слегка загустевшим (около 20 минут). Выключите огонь и добавьте последнюю столовую ложку бурбона. Соус можно приготовить за 4 дня и хранить в холодильнике.

  • Для ребер: Разогрейте духовку до 225º F. Удалите мембрану с тыльной стороны ребер. Вставьте острый нож под белую мембрану на тыльной стороне ребер и прорежьте в ней отверстие.Пальцами просуньте под мембрану и оторвите ее от мяса. Обычно для дополнительного захвата помогает использовать бумажное полотенце. Удалите всю внешнюю мембрану и выбросьте.

  • Промокните ребра насухо бумажными полотенцами и разрежьте каждую решетку пополам (чтобы потом их было легче перевернуть). Посыпьте хорошей столовой ложкой сухого крема с каждой стороны ребер и надавливайте, пока они не будут хорошо покрыты всем слоем. (вы должны использовать около 4 столовых ложек на 2 целые стойки).

  • Положите большой кусок фольги на противень и поставьте на него решетку мясной стороной вверх.Согните фольгу с трех сторон, чтобы получился ободок: налейте половину яблочного сока в этот карман, а затем сложите и обожмите пакет. Оберните пакет 2-м слоем фольги. Повторите то же самое со второй стойкой. Готовьте от 4 до 4 1/2 часов. Ребра готовы, когда их можно легко проткнуть вилкой. Достаньте ребрышки из духовки и отложите в сторону. Осторожно разверните ребрышки и выложите их на противень мясной стороной вверх. (Ребрышки можно приготовить на день вперед и поставить в холодильник. Если вы планируете готовить на следующий день, дайте ребрам остыть в течение 20 минут, затем выньте их из фольги и поместите в герметичные пакеты и поставьте в холодильник на ночь.Дайте им нагреться до комнатной температуры перед следующим шагом).

  • Примечание: Ребрышки можно готовить в духовке или на гриле. Включите жаровню на сильном огне (или приготовьте гриль на среднем или сильном огне) и установите решетку духовки примерно на 6 дюймов от огня. Хорошо смажьте ребра соусом барбекю. Поместите ребра под жаровню или гриль и готовьте, пока соус не начнет пузыриться (4-5 минут). Выньте их, нанесите еще один слой глазури и снова готовьте, пока глазурь не начнет пузыриться и не станет коричневого цвета (не уходите, пока готовите! Они могут легко подгореть, поэтому будьте осторожны).Снимите с гриля или гриля, нарежьте ребрышки и подавайте.

Медовые ребрышки барбекю — нежные, сладкие, липкие ребрышки барбекю из духовки!

Ребрышки барбекю с медом. Из духовки! Супер простой и легкий способ приготовить ребрышки, приготовленные на медленном огне, со сладкой, липкой и острой медовой глазурью для барбекю.

Ребрышки барбекю с медом из духовки

Эти ребрышки для барбекю с медом были вдохновлены другой версией ребрышек, которые были невероятно популярны здесь, в Rock Recipes.Наши ребрышки , натертые в духовке, — один из самых популярных рецептов свинины, которые я публиковал за последние 10 лет.

Они также были невероятно популярны в социальных сетях. Посты с фотографиями рецептов в Facebook и Pinterest набрали сотни тысяч просмотров и более.

Надежные ребрышки для духовки с сухим натиранием

Хотя сухие натертые ребрышки — отличный вариант, многие люди говорили мне, что действительно добавляют соус в конце времени приготовления. Решил попробовать на себе.

Ребрышки барбекю с медом из духовки

Для этого рецепта я смешала с медом один из своих домашних соусов для барбекю. Однако вы легко можете заменить любую понравившуюся.

Я выбрал соус для барбекю с коричневым сахарным бальзамическим соусом , который я использую для приготовления своих неизменно популярных крылышек Honey BBQ Glazed wings .

Никто не может насытиться этими крыльями, когда я их обслуживаю, поэтому я решил, что здесь подойдет то же самое. Я все еще протирал их сухим, но оставался довольно простым.

The BBQ Spice руб.

Я обычно использую универсальный шашлык Smokin ’Summer Spice BBQ Rub для подобных вещей. Если у вас уже есть тату под рукой, ПОЖАЛУЙСТА, не стесняйтесь использовать его. Это придаст вечеринке еще больше изюминки.

Smokin ’Summer Spice Dry Rub! Осадочные специи перед смешиванием.

Этот рецепт — это практически рецепт типа «набор и забыть», идеально подходящий для ленивых выходных. Длительное медленное приготовление в духовке не требует от вас каких-либо действий в течение нескольких часов до последнего часа, когда вы будете смазывать глазурь каждые 20 минут.

В этом рецепте можно использовать свиные боковые или задние ребрышки.

Что может быть проще?… И поверьте мне, ожидание того стоит!

Мой друг Терри подошел попробовать их, когда мы заканчивали обед, и объявил их лучшими ребрышками барбекю, которые он когда-либо ел!

Если вам понравился этот рецепт, вы обязательно найдете множество других блюд, которые можно попробовать и полюбить, в нашей коллекции из 26 лучших гарниров барбекю .

Первоначально опубликовано в октябре 2017 г.Обновлено апрель 2020 г.

Понравился рецепт медовых ребрышек барбекю?

Вы найдете сотни других отличных идей в категории Медленно приготовленные по воскресеньям и даже больше в нашей категории Куриные рецепты .

Легко быть в курсе последних идей домашней кулинарии и выпечки от Rock Recipes. Не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes на Facebook и подписаться на нас в Instagram .

Плюс, вы увидите предложения по рецептам на каждый день, от изысканных десертов до быстрых вкусных блюд в будние дни.

Ребрышки барбекю с медом из духовки

Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку новостей , чтобы сразу узнавать, когда мы добавляем новые рецепты. Вы также будете еженедельно получать предложения по отличным семейным блюдам и десертам!


Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

Посетите мой Amazon Store , чтобы получить мои любимые кухонные гаджеты и бытовую технику, а также рекомендации из моей личной коллекции кулинарных книг.

Время подготовки: 15 минут

Время готовки: 5 часов

Общее время: 5 часов 15 минут

Ребрышки барбекю с медом — из духовки! Супер простой и легкий способ приготовить ребрышки, приготовленные на медленном огне, со сладкой, липкой и острой медовой глазурью для барбекю.

Состав

  • Ребра спинки 3 фунта
  • 1 столовая ложка перца или лучше копченого перца
  • 1 столовая ложка порошка чили
  • Кошерная соль
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 столовая ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка молотого тимьяна
  • 2 ч.л. чесночного порошка
  • 1 чашка соуса барбекю
  • 1/2 стакана меда

Инструкции

Для сухого протирания

  1. Смешайте все ингредиенты до однородного состояния.
  2. Подготовка ребер
  3. На задней стороне всех свиных ребер есть тонкая пленка, называемая серебряной кожицей, которую я предпочитаю сначала удалить. Если оставить его, во время приготовления он сожмется и ребра станут скручиваться. Это также не дает смеси специй приправлять нижнюю часть ребер. Я проталкиваю нож для масла между серебряной кожицей и первой костью на решетке из ребер, чтобы ослабить кожицу, затем просовываю палец в прорезь, сделанную ножом, хватаю серебряную кожицу и стягиваю ее по всей длине. стойки ребер.

Добавление втирала

  1. Обильно растереть смесь специй по всей поверхности свиных ребер с обеих сторон. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов или, как я предпочитаю, на ночь. Время ожидания делает ребра более приправленными, но, в конце концов, это необязательно, они все равно будут очень вкусными.
  2. Поместите ребра без крышки на решетку над противнем и поставьте в духовку при температуре 225 градусов F на 8 часов или около того, в зависимости от толщины ребер.См. Примечание о размерах стоек ребер.

Для глазирования ребер

  1. Хорошо перемешайте все ингредиенты глазури.
  2. В последние 60-90 минут приготовления начинайте наносить кистью слой глазури для барбекю с медом с обеих сторон ребер примерно каждые 20 минут.
  3. Подавать немедленно.

Банкноты

ПРИМЕЧАНИЕ. После того, как эти ребрышки были приготовлены несколько раз, я бы сказал, что время приготовления 8 или 9 часов предназначено только для самых больших и толстых решеток с ребрами.такие как боковые / запасные ребра или большие ребра в стиле Сент-Луис. По моему опыту, задние ребра также могут сильно различаться по размеру. Например, на ребра спины ребенка может уйти от 5 до 6 часов, тогда как на большую стойку ребер спины может потребоваться от 6 до 7 часов. Когда вы перекручиваете одну из косточек и она начинает отламываться, значит, они хорошо приготовлены. Мне они нравятся на той стадии, когда мясо очень нежное, жир хорошо измельчается, но вы все равно можете легко разрезать их на отдельные ребра и съесть их с костей, при этом они полностью не развалятся.Известно, что я иногда отрезал от конца тестовое ребро. 🙂

Информация о питании

Доходность

6

Размер порции

1 порция
Сумма на порцию Калории 823 Всего жиров 43 г Насыщенные жиры 15 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 26 г Холестерин 165 мг Натрий 483 мг Углеводы 62 г Волокно 2 г Сахар 53 г Белки 47 г

Предоставленная информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически сторонним программным обеспечением и предназначена только для справки.Точная точность не гарантируется. Для рецептов, в которых нельзя использовать все ингредиенты полностью, например, с покрытием на мясе, соусами или заправками, например, калорийность и питательная ценность на порцию, вероятно, будут несколько ниже, чем указано.

Ребрышки для спинки в медовой глазури — Rasa Malaysia

Эти ребрышки для спины в медовой глазури легкие и вкусные, они ТАКИЕ ВКУСНЫЕ!

Одно из любимых блюд мистера Раса Малайзия — ребрышки спины.

Он любит всевозможные ребрышки, но особенно неравнодушен к ребрышкам по-китайски и ребрышкам американского барбекю.

У него нет особого мнения, когда мы обедаем вне дома, потому что я всегда решаю, где мы будем есть, но всякий раз, когда он находится в настроении взять на себя ответственность, его ответ довольно предсказуем: ребра.

Он водил меня и своих друзей в неизвестные рестораны в непонятных местах, чтобы попробовать какие-нибудь дырявые ребрышки.

Если есть что-то, чем он одержим, когда дело доходит до еды, я думаю, что так оно и есть, и нам очень повезло, наш хороший друг Slap Yo ‘Daddy — один из лучших мастеров барбекю в США, и он всегда приносил нам некоторые из своих отмеченных наградами и чрезвычайно вкусных ребрышек.

Эти глазированные медом ребра спинки были приготовлены для него.

Я не очень люблю ребрышки, если не считать, что использую их для ароматизации своих китайских супов или рагу, но я был приятно удивлен липким, липким и захватывающим вкусом этого рецепта.

Этот рецепт глазированных медом ребрышек взят из журнала Food & Wine.

Мне нравится добавление sambal oelek или чили-чесночного соуса для придания оттенка пряным нотам.

Так или иначе, г-н Раса Малайзия с радостью съел блюдо, которое было приготовлено специально для него.

Если вы любите хорошие ребрышки в китайском / азиатском стиле, вы непременно можете попробовать этот рецепт!

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 567 калорий на порцию.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Доходность: 2 человека

Рецепт ребрышек спинки в медовой глазури | Легкие азиатские рецепты.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 2 часа 5 минут

Общее время 2 часа 15 минут

Состав

  • 1 полка для детской спинки, разрезанная пополам вдоль
  • соль по вкусу
  • 2 столовые ложки меда для запекания

Маринадный соус:

  • 1/4 стакана соуса хойсин
  • 2 чайные ложки несульфированной патоки
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки крупно нарезанного очищенного свежего имбиря
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка или 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка самбала олек / китайский чили-чесночный соус

Инструкции

  1. Смешайте в миске все ингредиенты для маринадного соуса.Хорошо перемешайте.
  2. Слегка приправьте ребра спинки солью по вкусу.
  3. Равномерно смажьте ребрышки маринадным соусом с обеих сторон и маринуйте не менее 8 часов или всю ночь в холодильнике.
  4. Разогрейте духовку до 160 ° C (325 ° F). Выстелите большой противень толстой алюминиевой фольгой, положите сверху ребра и плотно накройте фольгой. Жарить 2 часа.
  5. Выньте ребра из духовки и снимите крышку. Смажьте ребра медом.
  6. Переложите ребра в жаровню и жарьте при температуре 500 ° F (260 ° C) в течение 5-6 минут или пока ребра не станут глазированными и подрумянятся по вашему вкусу.
  7. Нарежьте их на отдельные ребрышки и подавайте в горячем виде.

Банкноты

Если хотите, можете использовать свиные ребрышки вместо ребер спинки.

Информация о питании

Доходность

2

Размер порции

2 человека
Сумма на порцию Калорий 567 Всего жиров 24 г Насыщенные жиры 8 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 98 мг Натрий 2106 мг Углеводы 59 г Волокно 1 г Сахар 50 г Белки 30 г

Ребрышки с запеченным медом BBQ Baby Back Ribs — Spice the Plate

Чаще всего у меня в голове есть конкретное блюдо, которое я хочу приготовить.В других случаях моя кулинария полностью вдохновлена ​​ингредиентами, с которыми я сталкивался ранее в продуктовых магазинах. Этот рецепт запеченных медовых ребрышек на шашлыке из меда — пример будущего.

Моя мама всегда говорит, что качественные ингредиенты — это уже полпути к успеху блюда. Я не мог с этим согласиться. Когда я сегодня утром увидела в магазине ребрышки спинки ребенка, я знала, что если купить их и приготовить запеченные ребрышки спинки BBQ с медовой глазурью, то завтра у нас будет вкусная еда на ужин.

Выполните всего три шага, и каждый сможет приготовить нежные ароматные свиные ребрышки в домашних условиях.

Шаг первый: отварить ребра

При кипячении свиных ребрышек необходимо залить их холодной водой и затем довести до кипения. Этот совет используют все в Китае при приготовлении свиных ребрышек. Помогает удалить загрязнения. Снимите пену (также известную как пену), плавающую на поверхности, большой ложкой, когда вода закипит.

Кроме того, время приготовления может быть значительно сокращено.Вот почему во многих ресторанах барбекю ребра варят перед приготовлением на гриле.

Примечание: как только вода закипит, переложите свиные ребрышки на тарелку и отложите. Слишком долгое кипячение может привести к потере аромата ребра.

Шаг второй: замариновать ребра

Маринование придает свиным ребрам приятный аромат. Для этого рецепта я использовал комбинацию соевого соуса Ebara Yakiniku Sauce, темного соевого соуса, коричневого сахара, чеснока, имбиря и зеленого лука, чтобы замариновать свиные ребрышки в холодильнике на ночь (не менее 4 часов, предпочтительно на ночь).

Шаг третий: запекать ребра

Положите ребрышки на противень, выстланный фольгой, и запекайте при 375 ° F в течение 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета. Не забудьте использовать среднюю решетку духовки.

И все! Варка + маринад + запекание = большие свиные ребрышки, Я называю это уравнением вкусных запеченных ребрышек спинки.

Пока ребрышки в духовке, я приготовила простой салат из рукколы с заправкой из яблочного винегрета, чтобы позже пойти с медовыми ребрышками BBQ.

Шипение и дразнящий аромат запеченных свиных ребер в воздухе говорят мне, что вкусная еда уже не за горами. Обильно полейте ребра спинки со вкусом барбекю медом и посыпьте поджаренными семенами кунжута, давайте приступим!

Надеюсь, вам понравится делать эти вкусные запеченные медовые ребрышки BBQ. Если вам понравился этот рецепт, оставьте, пожалуйста, оценку и поделитесь ею с друзьями!

Запеченные ребрышки для барбекю с медом

Общее время

Автор: Spice the Plate

Количество порций: 2

Ингредиенты

  • 1.Ребрышки спинки 5 фунтов (около 4 штук)
  • большая кастрюля с холодной водой для варки свиных ребрышек
  • Маринат:
  • 1 чашка соуса Эбара Якинику соевый соус
  • 2 столовые ложки темного соевого соуса
  • 1 столовая ложка коричневого сахар
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2-3 кусочка имбиря
  • 2-3 стебля зеленого лука, нарезанного длинными кусочками
  • Начинка:
  • ¼ чашки меда
  • 1 столовая ложка жареных семян кунжута
  • Дополнительно:
  • Салат из рукколы с заправкой для винегрета из яблочного сидра
  • белый или коричневый рис

Инструкции

  1. Наполните большую кастрюлю холодной водой, чтобы покрыть ребра спины ребенка, и доведите до кипения.
  2. Как только вода закипит, переложите ребрышки на тарелку, чтобы они немного остыли.
  3. Смешайте в миске соус Эбара Якинику соевый соус, темный соевый соус и коричневый сахар.
  4. Положите ребрышки спины ребенка в большой пакет с застежкой-молнией, немного охладившись, налейте смесь соуса в пакет, чтобы покрыть ребра.
  5. Добавьте в пакет зубчики чеснока, имбирь и зеленый лук и мариновайте свиные ребрышки 4-8 часов в холодильнике.
  6. Разогрейте духовку до 350 ° F, пока ждете, застелите противень фольгой.
  7. Выложить свиные ребрышки на фольгу, выпекать на средней решетке 20-25 минут до румяной корочки.
  8. Смажьте запеченные свиные ребрышки медом и посыпьте поджаренными семенами кунжута, чтобы подавать и наслаждаться!

3.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *