АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

как приготовить мягкие и вкусные?

Отлично подойдет для людей, которые имеют ограничения в калориях. Например, при ожирении. Также отлично подойдет людям, которые следят за фигурой, но не могут отказаться от мяса. Это отличная альтернатива жирным сортам. Индейка очень полезная, ведь в ее состав входят такие элементы, как: железо, калий, фосфор, цинк, олово, хром, молибден, никель, витамины группы В, витамин А, витамин РР, витамин Е.

Ниже вы увидите несколько хороших рецептов блюд из фарша индейки. Всего в ста граммах продукта находится около 141 ккал. Итак, как приготовить тефтели из фарша индейки в соусе.

Тефтели из индейки в соусе из томатов

Прекрасный вариант ужина – это тефтели из грудки индейки в соусе из томатов. Этот рецепт приготовить не составит труда. Блюдо получается наваристым, вкусным. Это классический рецепт итальянской кухни. Отлично подходит для подачи вместе с пастой.

Для приготовления вам понадобится один час времени.

Состав:

  • индейка 0,3 кг.;
  • лук 3 шт;
  • морковь 1 шт.;
  • мука 0,1 кг.;
  • рис 0,1 кг.;
  • томатная паста 3 ст. л.;
  • масло растительное;
  • специи.

Шаги готовки:

  1. Подчистить мясо от пленок, измельчить. Очистить лук.
  2. Все это поместить в комбайн. Соль и перец по вкусу.
  3. Смешать.
  4. Вымыть рис. Вы можете выбрать любой рис.
  5. Сварить рис в течение пятнадцати минут, добавив 2 части воды и 1 часть риса. Слейте воду. Охладите.
  6. Смешать рис с фаршем.
  7. Сделайте шарики и обмакните их мукой со всех сторон. На выходе вы получите около двадцати тефтелек.
  8. Очистить и порезать лук и морковку.
  9. Разогреть сковородку, налить масло и обжарить овощи.Для создания более экстравагантного вкуса перемешайте фарш с обжаренным луком.
  10. Поместить шарики в сковороду. Жарить по 2 минуты с разных сторон.
  11. Положить мясные шарики и овощи в большую кастрюлю, добавить томатный соус и воду.

Варить на среднем огне двадцать минут. Если вы делаете маленькие тефтели, то можно томить их на маленьком огне около 10 минут.

Тефтели из индейки с рисом в томатном соусе

Необходимые ингредиенты для создания мягких тефтель:

  • индейка (фарш) 0,5 кг.;
  • лук;
  • помидоры 6 шт.;
  • рис 1 стакан;
  • подсолнечное масло;
  • специи;
  • зеленый базилик.

Размер тефтель зависит от вашего желания. Можете сделать маленькие, средние или большие. Если вы хотите приготовить большие шарики, то тушить нужно десять минут. Не стоит передерживать их, ведь тогда они просто будут разваливаться.

Этапы приготовления:

  1. Лук почистить, измельчить, поджарить на масле.
  2. Отварить рис, воду подсолить. Обязательно дать стечь лишней воде. Дать хорошо остыть.
  3. Томаты хорошо помыть и каждый надрезать.
  4. Обдать кипятком. Снять кожуру с томатов.
  5. С помощью блендера измельчить томаты и перетереть через сито.
  6. В разогретую сковородку налить томатную смесь, положить лук, соль и перец. Варить в течение пяти минут.
  7. Помыть базилик, порезать мелко и пожарить.
  8. Фарш смешать с рисом, добавить специи. Сделать шарики.
  9. Положить мясные шарики в томатный соус. Закрыть крышкой и варить десять минут.

Вариант блюда в сметанном соусе

Очень мягкий вкус получается при использовании сметаны.

Составляющие рецепта:

  • фарш из индюка 0, 5 кг.;
  • сметана или сливки 300 грамм;
  • панировочные сухари;
  • манная крупа для панировки;
  • масло 1 ст. л.;
  • мука 1 ст. л.;
  • соль;
  • специи.;
  • базилик.

Если вы хотите получить на выходе нежные тефтели, добавьте картошку в фарш.

Шаги создания:

  1. Добавить в фарш сухари и манку.
  2. Нарезать очень мелко зелень и добавить в фарш.
  3. Мешаем фарш и лепим мясные шарики.
  4. В кастрюлю с водой добавляем шарики на пять минут. Достаем их на тарелку.
  5. Подогреваем сковороду, на нее кладем масло, 1 ст. л. муки. В случае, если соус получается очень густым, о необходимо добавить воду, в которой готовились тефтели.
  6. Добавить сметану и варим около шести минут

Закидываем тефтели и томим десять минут. Вкусные тефтели из индейки со сметаной готовы.

В сливочном соусе

Не менее сочными и ароматными будут тефтели, если они будут тушиться вместе со сливками. Любителям воздушного сливочного вкуса не лишним будет добавить в конце готовки сыр. Это может быть плавленый или твердый сорт сыра. Если добавите твердый, то стоит обратить внимание на количество соли. Ее нужно добавлять меньше.

Ингредиенты:

  • индюшиный фарш 0, 5 кг.;
  • сливки стакан;
  • лук;
  • чеснок;
  • подсолнечное масло;
  • соль, перец;
  • яйцо.

Этапы приготовления:

  1. Очистить лук и мелко нарубить.
  2. Укроп вымыть и мелко нарубить.
  3. Добавить все в фарш и смешать.
  4. Добавляем туда одно яйцо. Добавляем перец и соль.
  5. Лепим маленькие шарики.
  6. Разогреваем сковороду и накладываем на ее тефтели.
  7. К сливкам нужно добавить чеснок и специи.
  8. Залить сливочной смесью тефтели. Тушим около двадцати минут на среднем огне.

Сочные и мягкие тефтели из фарша индейки в сливочном соусе готовы.

Тефтели из индейки в духовке

Нужные ингредиенты:

  • индейка — 500 грамм.;
  • рис — 100 грамм;
  • морковь — 2 шт.;
  • соль;
  • перец;
  • укроп пучок;
  • яйцо;
  • лук;
  • вода — 1 стакан;
  • томатная паста — 1 ст. л.;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • подсолнечное масло.

Готовка:

  1. Необходимо приготовить рис, дать стечь.
  2. Чистим лук и морковку, смываем под водой, нарезаем соломкой.
  3. Нарежьте мясо на кусочки.
  4. Мясо и морковку с луком смешать и поместить в мясорубку.
  5. Нагреть духовку до ста восьмидесяти градусов.
  6. Кладем яйцо, соль и перец в фарш. Туда же кладем рис и зелень.
  7. Формируем тефтели.
  8. Добавляем в томатный соус сметану, соль и воду.
  9. На противень наливаем масло, накладываем мясные шарики.
  10. Необходимо залить мясные шарики сметаной и томатной пастой.

Оставить в духовке на тридцать минут.

Диетические тефтели на пару

Для создания диетического блюда в течение короткого времени лучше всего использовать домашний фарш индейки. Вы, конечно же, можете применять магазинный фарш. Но все-таки лучше приготовить свой из филе. Особенно, если готовите для детей или людей с ограничением в пище из-за болезни.

Ингредиенты:

  1. индюшиное мясо 0,4 кг.;
  2. лук;
  3. морковь;
  4. сливочное масло 1 ст. л.;
  5. соль 1 ч. л.

Шаги создания:

  1. Очистить морковку и лук.
  2. Измельчаем мясо мелко.
  3. Смешать фарш, добавить соль, добавить масло.
  4. Формируем тефтели. Маленького, среднего или большего размера.
  5. Закладываем их в пароварку и готовим двадцать минут.
  6. Декорируем салатом Айсбергом и подаем на стол.

В мультиварке

Для создания мягких и ароматных тефтелей в мультиварке нужно взять следующие ингредиенты: 

  • индюшиный фарш 0,5 кг.;
  • рис 1 стакан;
  • яйцо;
  • лук;
  • мука — 1 ст. л.;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • соль;
  • перец;
  • вода — 1 стакан.

Этапы приготовления:

  1. Для начала чистим лук, измельчаем его с помощью блендера и кладем фарш.
  2. Добавляем яйцо, соль и перец.
  3. Варим рис до полуготовности. Добавляем фарш и смешиваем.
  4. Формируем шарики.
  5. Кладем их в мультиварку.
  6. Смешиваем сметану с мукой и бульоном.
  7. В шарики добавляем соус и тушим ровно час.
  8. Сервируем блюдо и подаем к столу. Отличным дополнением будут салаты со свежих овощей.

Не важно, какой соус вы выберете, блюда с тефтелями будут очень полезные и ароматные. Будь то томаты, сливочный или сметанный соус. Уместным будет добавление в качестве гарнира макарон, риса или картофеля. 

Салаты могут быть самые разнообразные. Если подаете тефтели отдельно, не забудьте добавить на тарелку зелени и свежих овощей. Вы точно порадуете близких этим легким и ароматным блюдом.

Тефтели из индейки, рецепт с фото, секреты как приготовить

 

Тефтели — вкусное универсальное блюдо, которое отлично сочетается с гарниром из вареного картофеля, гречки или макаронных изделий. Сегодня приготовим тефтели из мяса индейки с вкусной подливкой из пассерованных овощей и томатного сока.

По сравнению с другими видами мяса, индейка является диетической и малокалорийной, поэтому этот рецепт отлично подойдет для детского меню и тех, кто следит за своим питанием.

Простой рецепт диетического блюда

Благодаря соусу тефтели получаются нежными и сочными, с потрясающим ароматом специй и чеснока. Как видите, рецепт тефтелей с рисом на сковороде из индейки с подливкой простой и достаточно быстрый, обязательно приготовьте такое блюдо на семейный обед.

Список ингредиентов

  • 500 г филе индейки
  • 3 ст. л. риса
  • 1 куриное яйцо
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 репчатых луковицы
  • 1 морковь
  • 250 мл томатного сока
  • 100 мл растительного масла
  • 1 пучок свежей зелени
  • 2-3 лавровых листа
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. приправы для птицы

Как готовить тефтели?

Филе индейки помоем, обсушим салфетками, зачистим от пленочек и порежем на небольшие кусочки.

Переложим измельченное мясо в чашу блендера. Добавим одну репчатую луковицу, разрезанную на несколько частей. Измельчим филе индейки с луком в однородной густой фарш. Переложим его в глубокую пиалу.

Длиннозерный пропаренный рис отварим до полуготовности, остудим до комнатной температуры и добавим в фарш.

Чтобы тефтели хорошо держали форму, добавим в фарш одно куриное яйцо. Посолим фарш и приправами его специями по вкусу.

Добавим пропущенные через пресс зубчики чеснока. Если вы готовите блюдо для ребенка, этот шаг можно пропустить.

Смачивая руки в прохладной воде, сформируем круглые заготовки.

Жарим на сковороде

Выложим заготовки на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарим тефтели до золотистой корочки с двух сторон.

Приготовим подливку

В глубокой сковороде обжарим мелко порезанную репчатую луковицу. Когда лук подзолотится, добавим к нему тертую морковь.

Перемешаем и продолжим обжаривать овощи вместе еще несколько минут. Затем зальем овощную смесь томатным соком. Добавим соль и специи по вкусу, перемешаем.

Когда томатный соус закипит, аккуратно опустим в него обжаренные тефтели. Для аромата добавим несколько листочков лаврушки.

Накрыв сковороду крышкой, будем тушить тефтели из индейки в соусе 20 минут. В конце приготовления добавим мелко порубленную свежую зелень. Я использовала укроп и петрушку.

Как и с чем подать блюдо к обеду

Готовые тефтели будем подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром из картофельного пюре.

Приятного аппетита!

5 / 5 ( 209 голосов )

Тефтели из индейки в сливках в духовке, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру

Приготовление:

  • Приготовить фарш из филе птицы, лука, отваренного риса, специй, соли.

  • Вылепить небольшие шарики, запечь в духовке на смазанном противне.

  • Отдельно обжарить измельченный лук с морковью.

  • Влить в обжарку сливки, добавить муку и сливочное масло. Специи, соль – по вкусу.

  • Полить тефтели полученным соусом, запекать двадцать минут.

  • В конце приготовления выставить режим «Гриль» для получения румяной корочки.

  • Подать к столу в полуостывшем виде.

Совет

При подаче блюдо посыпать листочками мяты и тертой лимонной цедрой.

Тефтели из индейки с рисом с подливкой, рецепт с фото

Тефтели из индейки с рисом — легкое и полезное блюдо. Такие тефтели придутся по вкусу привередливым детям, голодным мужчинам и женщинам, которые следят за своим здоровьем.

Полезные свойства индейки

Индейка — полноценный источник белка, который почти полностью усваивается организмом. В индейке содержится большое количество микроэлементов и витаминов. А еще в ней мало холестерина. Жирность мяса зависит от той части, которую вы выберете. Ножки и бедра традиционно жирнее грудки. Вы можете приготовить фарш сами или купить готовый.

Польза бурого риса

В рецепте используется бурый рис, но вы можете заменить его любым сортом на ваш вкус. Бурый рис — этот тот же белый рис, но прошедший меньшую обработку, поэтому в нем содержится больше клетчатки. Клетчатка продлевает чувство сытости и помогает работе кишечника.

Бурый рис – полезная альтернатива обычному, но он все еще редко используется. Чтобы такой рис принес не только пользу, но и украсил ваши блюда, его надо научиться готовить. Обычно такой рис готовится дольше белого: изучите инструкцию по варке на упаковке. Сократить время приготовления можно, если замочить рис на несколько часов или на ночь.

Как подать тефтели с рисом на стол

Тефтели с рисом – прекрасное блюдо, которое в своем составе уже имеет и мясо, и гарнир. Вы можете отварить больше риса и использовать его в качестве дополнительного гарнира. А можете добавить легкий салат из капусты с зеленью при подаче тефтелей на стол.

Также отмечу о самых подходящих соусах к тефтелям, это, пожалуй, томатный и сливочный.

Ингредиенты


  • Фарш из индейки — 450 г
  • Томатный сок — 330 г
  • Рис бурый — 0,5 ст.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — 3 щепотки
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Петрушка — 2 веточки
  • Перец черный молотый — 1 щепотка

Как приготовить тефтели из индейки с рисом

  1. Очищаем лук от шелухи, промываем и нарезааем его на четыре части.

    Рис засыпаем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до полуготовности. Ориентируйтесь на время, указанное на упаковке, сократив его в 2 раза.

  2. Лук необходимо нарезать очень мелко, чтобы тефтели получились сочными и нежными.

    Можно нарезать вручную или использовать блендер.

  3. Смешиваем мясной фарш с луком и отваренным рисом. Добавляем соль и специи по вкусу.

  4. Мелко нарезаем чеснок и петрушку. Добавляем к фаршу с рисом.

  5. Вбиваем два куриных яйца в фарш.

  6. Переходим к формированию тефтелей. Выкладываем их в жаропрочную и глубокую емкость.

  7. Заливам тефтели томатным соком. Добавляем лавровый лист или другие любимые вами специи. Ставим в духовку, разогретую до 180°С.

    Готовить около 45 минут.

  8. Тефтели из индейки с рисом готовы. Можно подать с рисом или другим гарниром.

Приятного аппетита!

Тефтели из индейки — с овощами и грибами

Тефтели из индейки мы сегодня запечем в духовке и они получатся невероятно ароматными, сочными и глубокими по вкусу. Основой для фарша будет выступать индейка, а точнее, её филе. Однако, наши тефтели не будут включать в себя только мясо: мы насытим мясные шарики самыми разнообразными овощами и сделаем блюдо очень полезным и питательным. В овощной состав тефтелей из индейки войдут такие ингредиенты, как сладкий перец, морковь, лук и острый перец, а также чеснок. Помимо этого, мы добавим в фарш орехи кешью и грибы. Оба этих ингредиента выгодно подчеркнут вкус будущего блюда.

Пошаговый рецепт тефтелей из индейки с фото расскажет о том, как приготовить это блюдо в домашних условиях самым простым и доступным способом. Зелень придаст тефтелям легкости, а специи к индейке вы можете подобрать самостоятельно на свой вкус. Такие тефтели, запеченные в духовке, станут идеальным дополнением даже для праздничного стола. Готовят и подают их с разнообразными гарнирами из макаронных изделий или каш. Также можно приготовить вкусную и сытную томатную подливку к тефтелям из индейки. Приступим к приготовлению этого блюда на ужин.

Ингредиенты:

(для запекания)

Шаги приготовления

шаг 1Разогреваем духовой шкаф и отправляем в него противень с орехами кешью на 2-4 минуты.

шаг 2Пересыпаем подогретые в духовке орехи в блендер и измельчаем в песок.

шаг 3Морковь промываем и очищаем, затем натираем на самой мелкой терке.

шаг 4Лук очищаем и шинкуем острым ножом довольно мелко.

шаг 5Очищаем зубчики чеснока и измельчаем их в блендере или обычным ножом.

шаг 6Разрезаем пополам сладкий перец и очищаем его от внутренних семян, нарезаем очень мелкими кубиками. Также поступаем и с острым перцем.

шаг 7Все указанное количество зелени тщательно измельчаем.

шаг 8В итоге все ингредиенты у нас должны получиться примерно одного размера и формы. Смешиваем мясо с овощами в глубокой миске и доводим фарш до однородной массы. Добавляем в фарш мелко нарезанные грибы, которые нужно заранее промыть и высушить.

шаг 9У нас должен получиться очень плотный мясной фарш с вкраплением овощей.

шаг 10На сухой противень выкладываем сформированные из фарша круглые тефтели так, чтобы они не касались друг друга. Предварительно каждый шарик смазываем растительным маслом. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов, отправляем в него форму с тефтелями и запекаем их до готовности в течение 40 минут.

шаг 11Готовое блюдо подаем к столу в сочетании с любимым гарниром. Нежные тефтели из индейки, запеченные в духовке, готовы.

Приятного аппетита!

Тефтели из индейки – 7 лучших рецептов и видео


2

Приготовил : Зоя Шунина

26.01.2021 Время приготовления: 1 ч. 10 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Тефтели из индейки — диетическое и вкусное блюдо. Нежные мясные шарики в замечательной подливе из сметаны отлично подойдут на обед или ужин с картофельным пюре, гречневой кашей, отварным рисом.

Тефтели из индейки в томатном соусе

Приготовьте на ужин тушеные тефтели из индейки в томатном соусе. Это довольно простое и быстрое блюдо, на вкус получается очень нежное и вполне сытное.


Ваша оценка: (
2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 0 минут

Количество: 4 порции

Витамины

ВитаминыКоличествоНорма
Витамин А50.8 мкг900 мкг
Ретинол0.043 мг~
бета Каротин0.013 мг5 мг
Витамин В10.158 мг1.5 мг
Витамин В20.168 мг1.8 мг
Витамин В444.32 мг500 мг
Витамин В50.696 мг5 мг
Витамин В60.294 мг2 мг
Витамин В924.755 мкг400 мкг
Витамин В120.576 мкг3 мкг
Витамин C1.19 мг90 мг
Витамин D0.321 мкг10 мкг
Витамин Е0.145 мг15 мг
бета Токоферол0.005 мг~
гамма Токоферол0.131 мг~
дельта Токоферол0.029 мг~
Витамин Н, биотин1.501 мкг50 мкг
Витамин К, филлохинон0.9 мкг120 мкг
Витамин РР4.2428 мг20 мг
Ниацин0.024 мг~
Бетаин2.847 мг~

Тефтели из индейки с рисом в томатном соусе

Чтобы приготовить ароматные и сочные тефтели из индюшатины, нужно взять:

  • ½ кг фарша из индейки;
  • 1 луковицу среднего размера;
  • 5-6 больших томатов;
  • 1 стакан круглозернистого риса;
  • 30 г растительного масла;
  • По вкусу соль, перец и зеленый базилик.

Тефтельки можно делать как небольшие, так и покрупнее – кому как больше нравится. В последнем случае время тушения нужно увеличить на 5-10 минут.

Как готовить:

  1. Очистить луковицу и, мелко измельчив ее, поджарить на растительном масле.
  2. В соленой воде сварить рис (не промывая) до готовности. Откинуть его на дуршлаг и отставить в сторону дожидаться своей очереди.
  3. Помидоры вымыть проточной водой и сделать крестообразный надрез на каждом. Опустить их в кипяток на 20-25 секунд и, вынув, очистить от кожуры.
  4. Измельчить очищенные томаты блендером или перетереть сквозь сито.
  5. Томат вылить на сковороду к луку, посолить и поперчить. Накрыть и кипятить 5 минут.
  6. Базилик промыть и мелко нашинковать, также отправить к овощам.
  7. Фарш хорошенько отбить, добавить к нему вареный рис, посолить и влажными руками сформировать тефтели.
  8. Выложить их в томатный соус и протушить под закрытой крышкой 10 минут.

Пошаговый рецепт тефтелей с подливкой с гречкой

Если у вас в холодильнике залежалось немного вареной гречки с ужина, а в морозилке есть кусочек фарша, вы можете попробовать приготовить это простое и сытное блюдо – сочные мясные тефтельки с гречкой.

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа (вареная) – 200 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Фарш говяжий или свиной – 350-400 г
  • Репчатый лук – 2 головки среднего размера
  • Соль и приправы – по вкусу
  • Вода – 400-450 мл
  • Кетчуп или томатная паста – 2 – 2,5 ст. л.
  • Укроп свежий – ½ пучка

Процесс приготовления:

1. Если у вас нет готовой гречки, то отварите нужное количество крупы в достаточном количестве подсоленной воды.

2. Если вы используете мясо, а не готовый фарш, то промойте его под водой, немного обсушите, а затем нарежьте на небольшие куски и пропустите через мясорубку с насадкой среднего размера.

3. Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните под холодной водой, разрежьте пополам и каждую половину нарубите мелким кубиком. Если вы перекручивали мясо через мясорубку, то лук тоже можно пропустить через нее.

4. В миску с фаршем добавьте измельченный лук и гречку. Посолите, вбейте одно куриное яйцо, добавьте свои любимые приправы, и тщательно все перемешайте.

5. Теперь можно лепить тефтели. Если фарш липнет к рукам, то смочите руки холодной водой – лепить сразу станет намного легче. Можете поставить рядом тарелку с водой и смачивать руки по мере необходимости. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 12-15 тефтелек среднего размера.

6. Присыпьте стол мукой и обваляйте в ней каждую тефтелю. Духовку разогрейте до 200ºС. В форму для запекания положите тефтельки.

7. В небольшой миске смешайте воду и томатную пасту/кетчуп. Если нужно, то добавьте немного соли и специй. Залейте заливкой тефтели и поставьте в разогретую духовку.

8. Пока тефтели тушатся (примерно 30 минут) промойте зелень укропа, немного обсушите и мелко нарежьте. Посыпьте укропом тефтели и снова отправьте в духовку. Дайте блюду потушиться еще 10-15 минут.

9. Подавать такое блюдо лучше всего с гарниром из овощей, а можно есть как самостоятельное блюдо.

10. Приятного вам аппетита!

Сообщить об ошибке

Вариация блюда в сметанном соусе

Не менее вкусными и нежными получаются тефтельки из индейки протушенные в сметане. Для рецепта понадобится:

  • ½ кг индюшиного фарша;
  • 250-300 г сметаны;
  • 1 ст. л. манной крупы;
  • 1 ст. л. сухарей для панировки;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 пучок укропа;
  • Соль и перец.

Чтобы готовые тефтели были еще нежнее, помимо крупы, можно добавить в фарш мелко натертый картофель.

Что делаем:

  1. Первым делом добавляем в фарш панировочные сухари и манную крупу.
  2. Укроп мелко нарезаем и отправляем туда же.
  3. Хорошо вымешиваем, делаем шарики нужного размера.
  4. В предварительно поставленную на огонь кастрюлю с водой опускаем изделия, варим 5 минут, вынимаем их в отдельную тарелку.
  5. На раскаленной сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем столовую ложку муки. Если масса получается густой, вливаем немного бульона, в котором варились тефтели.
  6. Теперь кладем сметану, перемешиваем и кипятим соус 7 минут.
  7. Выкладываем наполовину готовые тефтели и тушим еще 7-8 минут.

В сливочном соусе

Особенно вкусным получается это блюдо, если дополнить его сливками. Для приготовления сочных индюшиных тефтелей необходимо взять:

  • ½ кг фарша индейки;
  • 1 стакан сливок;
  • 1 большую луковицу;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Соль и перец по вкусу.

Пошаговый процесс:

  1. Луковицу очищаем от кожуры и мелко измельчаем.
  2. Укроп также рубим помельче.
  3. Кладем все в тарелку с фаршем и интенсивно перемешиваем.
  4. Вбиваем туда яйцо, добавляем на свой вкус перец с солью.
  5. Формируем небольшие шарики и складываем их в чугунный казанок или глубокую сковороду.
  6. В сливки выдавливаем чеснок, солим и перчим, вливаем растительное масло (чтобы сливки не пригорели в процессе готовки).
  7. Заливаем сливочной смесью тефтели, накрываем крышкой и тушим четверть часа на минимальном огне.

Тефтели из индейки в духовке

Чтобы приготовить это сытное и аппетитное блюдо нужно взять:

  • 0,5 кг филе молодой индейки;
  • 100 г круглого риса;
  • 1 большую луковицу;
  • 2 средние морковки;
  • Соль и перец;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 стакан воды;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. растительного масла.

Как готовим:

  1. Рис, не промывая, варим до состояния аль-денте (полуготовность), откидываем на дуршлаг и отставляем в сторонку.
  2. Очищаем лук и морковь, промываем чистой водой и нарезаем как можно мельче.
  3. Филе индейки также режем на небольшие кусочки.
  4. Пропускаем овощи и мясо через мясорубку.
  5. Тем временем включаем духовой шкаф разогреваться до 180 градусов.
  6. В фарш вбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу, кладем готовый рис, нарубленный укроп.
  7. В отдельной тарелке размешиваем томатную пасту с солью, добавляем сметану, вливаем стакан воды.
  8. Из фарша формируем тефтели, которые складываем на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
  9. Заливаем мясные шарики сметано-томатным соусом и ставим в духовку на полчаса.

Кулинарные хитрости и советы

Тефтели готовят только в форме небольших шариков, иногда их делают «с секретом», то есть с начинкой. Обычно внутрь кладут кусочек сыра, грибную икру.

Очень важную роль в приготовлении играет соус – в идеале он должен покрывать тефтели наполовину или полностью. Если готовить тефтели без подлива, то они получатся сухими, жесткими.

Опытные кулинары для этого блюда рекомендуют использовать фарш собственного приготовления. Покупной продукт может быть сделан нерадивыми продавцами из некачественных ингредиентов, содержать много жира, кожу птицы или даже хрящи.

В фарш рекомендуется добавлять куриное яйцо, чтобы тефтели не разваливались и имели плотную структуру.

Диетические тефтели на пару

Чтобы приготовить такое легкое и низкокалорийное блюдо понадобится:

  • 400 г филе индейки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 0,5 ч. л. йодированной соли.

Что делаем дальше:

  1. Лук и морковку очищаем, пропускаем через мясорубку.
  2. Филе идейки измельчаем таким же образом.
  3. Перемешиваем фарш, солим по вкусу и добавляем оливковое масло.
  4. Формируем небольшие тефтельки.
  5. Складываем их в форму из пароварки и готовим на протяжении 20 минут.
  6. Вынимаем и подаем на зеленом листе салата.

Со сметанной подливкой

Тефтели из индейки – блюдо вкусное и диетическое, что особенно важно для тех, кто придерживается правильного питания. Как правило, они готовятся с подливкой, потому не будем отходить от традиций и сегодня приготовим их в сметанном соусе.

Ингредиенты:

  • 420 г филе индейки;
  • половинка репчатого лука;
  • половинка моркови;
  • два чесночных зубчика;
  • четыре ложки рисовых зерен;
  • пучок укропа;
  • ч. ложка хмели-сунели;
  • замоченные в молоке кусочки батона.
Ингредиенты для соуса:
  • 365 мл сметаны;
  • луковица и половина моркови;
  • пару чесночных зубчиков;
  • ложка муки.

Соус на сметане получается жидким, потому, если вы любите густую подливку, добавьте в состав еще немного муки.

Способ приготовления:

  1. Рисовую крупу лучше предварительно отварить, так как из фарша с неотваренными зернами выйдут не тефтели, а ежики.
  2. Из филе птицы, овощей, риса и вымоченного в молоке хлеба делаем фарш, добавляем приправы и обжариваем тефтели до полуготовности.
  3. В сотейнике пассеруем полукольца лука, натертую морковь и мелко рубленый чеснок. Как только овощи станут мягкими, выкладываем к ним мясные заготовки, вливаем сметану и воду (количество – на усмотрение кулинара), тушим 15 минут.
  4. В небольшом количестве воды размешиваем муку и вливаем смесь в тефтели, добавляем специи по вкусу, прогреваем пару минут, чтобы соус загустел и выключаем.

рецепт с фото, секреты приготовления

пошаговый рецепт с фото

Сочные и ароматные тефтели из индейки можно приготовить за считаные минуты, и для этого не обязательно приобретать филе. Для создания блюда по рецепту отлично подойдет и обычная индюшиная передняя грудка – такой мясной продукт стоит гораздо дешевле. В качестве овощей для подливы используйте красный болгарский перец сорта «Паприка» и помидоры. Кстати, такое блюдо можно подавать к любому гарниру: овощному, из круп или макарон. Особенно тефтели обожают детки.

Ингредиенты

  • 1 передняя грудка индейки
  • 3 ломтика белого хлеба
  • 1 луковица
  • 2 болгарских перца
  • 1-2 помидора
  • 50 мл растительного масла
  • 1 куриное яйцо
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

1. Грудку индейки промойте в воде и срежьте с нее всю мякоть, шкуру. Луковицу очистите от шелухи, промойте в воде, а ломтики белого хлеба замочите по возможности в молоке, а если его нет, то в обычной воде и выжмите.

2. Пропустите срезанную мякоть индейки, нарезанную луковицу и отжатый хлеб через мясорубку, установив на нее решетку с крупными ячейками. После этого фарш посолите и поперчите по вкусу, добавьте в него куриное яйцо и вымешайте.

3. Очистите перцы от семян, помидоры – от зеленых черенков, нарежьте их на ломтики и также пропустите через мясорубку в другую емкость, создавая овощное пюре.

4. Влейте на сковороду растительное масло и разогрейте его, поместив сковороду на плиту. Руками сформируйте из фарша небольшие тефтельки и поместите их в масло, обжаривая с каждой стороны по 2 минуты до румяности.

5. Как только тефтели будут обжарены, добавьте в сковороду овощное пюре, посолите его и накройте сковороду крышкой. Томите на медленном огне около 10 минут – за это время тефтели пропарятся и пропитаются овощным соком.

6. Готовое блюдо подавайте прямо в сковороде, если не сочетаете его с гарниром, или же выложите тефтели на отварные макароны, картофельное пюре и т. д., присыпав измельченной промытой зеленью.

Хозяйке на заметку

1. Так как индюшиная грудка суховата, хлеб для тефтелей вполне можно замочить в довольно жирной жидкости: в сливках или смешанной с майонезом теплой воде, а также в 4-процентном топленом молоке.

2. В отличие от котлет, эти мясные изделия в сухариках не обваливают, потому что плотная хрустящая корочка им только повредит: она воспрепятствует глубокому пропитыванию мясных шариков овощным соком при тушении. То есть из-за панировки последний этап кулинарного процесса пройдет недолжным образом.

3. Томить тефтели в густой подливе лучше в самой толстой и тяжелой жаровне, имеющейся в хозяйстве. Подойдут утятница, гусятница, чугунная форма либо сковорода из того же материала, но обязательно с высокими бортиками. Кроме этой давно привычной посуды сейчас появилась более современная – ее производят из сплава каменной крошки и жаропрочной керамики. В ней термообработка, предусмотренная этим рецептом, будет протекать просто великолепно. Может, как раз пришло время для апробации инновационной поварской утвари?

4. Когда блюдо подают в порционных сковородках, под них обязательно ставят пробковые или деревянные плашки. Со стеклянных и металлических подставок сковороды соскальзывают, что чревато неприятностями.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.