АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Дрожжевое тесто для кулебяк и пирогов


Я случайно раскрыла секрет теста пирогов из Штолле. Давно хотела, потому что с дрожжевым у меня как-то не складывалось. То тесто получится с кислым привкусом, то с запахом дрожжей. А в Штолле всё-таки пироги невероятно вкуснючие. И этот их стандарт «много начинки мало теста». И само тесто чуть слаще, чем обычное дрожжевое. А в сочетании с сытными начинками — за уши не оттянуть!


Оказалось, они пекут не пироги, а кулебяки. Именно кулебяки, и по соотношению начинка-тесто (кулебяка именно тем и отличается от пирогов, что в ней очень много начинки, а тесто выступает лишь в роли ёмкости для неё), и по рецептуре самого теста. Поняла я это, когда испекла рыбную кулебяку с треской, рисом и яйцом по рецепту Michel Roux, а получился рыбный пирог из Штолле. Вкус теста один в один. Я сама даже обалдела от неожиданности. Так что у меня теперь есть заветный рецепт.

Дрожжевое тесто для кулебяк и пирогов
(из этого количества получится 2 средних кулебяки 15х25см или 2 закрытых пирога d25см)

450 гр пшеничной муки
260 мл тёплого молока
12 гр свежих пресованых дрожжей
10 гр соли
3 средних желтка

90 гр сливочного масла, слегка размягчённого
45 гр сахара


  • Растворить в тёплом молоке свежие дрожжи.

  • Просеять муку, добавить соль, перемешать. Добавить желтки. Влить молоко с дрожжами.

  • Миксером, используя насадки для замеса теста, месить в течение 5 минут на самой медленной скорости только до соединения всех ингредиентов. Должно получится липкое тесто. Вот такое:


  • Увеличив скорость до средней, месить ещё 10 минут до тех пор, пока тесто не станет гладким и эластичным.


  • В отдельной миске смешать масло с сахаром до констистенции пасты.

  • Уменьшить скоросто миксера до минимальной.

  • Добавляя масло по чуть-чуть (в несколько заходов), вмешать его в тесто. При этом тесто снова станет неоднородным.


  • Когда всё масло будет вмешано в тесто, увеличить скорость миксера до максимальной и месить 6-10 минут, пока тесто не станет очень гладким, однородным, чуть блестящим и эластичным.


  • Затянуть миску с тестом пищевой плёнкой и оставить при 24С на 2 часа. За это время тесто увеличится в 2 раза и приобретёт мелкопористую структуру.


  • Обмять и, снова затянув пищевой плёнкой, убрать тесто в холодильник доходить минимум на 2-3 часа (но не более суток). И вот это самое удобное, потому что, чтобы испечь пирог, тебе не надо весь свой выходной подстраивать под него. Замесил, через 2 часа убрал в холодильник, и у тебя есть вагон времени вдохновиться, настроиться и сделать ещё кучу всего полезного. А тесто тебя дождётся и будет ещё  вкуснее от этого. А можно вообще приготовить впрок, заморозить и хранить 2 недели. Только потом размораживать надо тоже в холодильнике в течение 12 часов.

В общем, оно прекрасное!

Кулебяка с капустой — рецепт с фото

Для приготовления дрожжевого теста возьмем глубокую, но не очень широкую посуду, чтобы тесто не расплывалось в стороны, а росло при расстойке вверх. Сначала сделаем опару. Подогреем воду теплее комнатной температуры. Свежие дрожжи раскрошим и смешаем с мелким сахаром и поваренной солью.

Зальем теплой водой, размешаем. Процедим для того чтобы освободить дрожжевую воду от мелких частичек примесей (они останутся после растворения соли). Добавим стакан просеянной муки.

Перемешаем жидкость с мукой, получим массу похожую на тесто для блинов. Накроем опару, поставим в теплый уголок где нет сквозняков. Опара буде подниматься с полчаса, ее готовность легко определить по рыхлой дырчатой структуре.

Пока опара созревает, нарежем мелко лук, натрем морковь и нашинкуем капусту. Обжарим лук в масле, немного его подрумянивая.

Добавим морковь, обжарим. Выложим частями капусту, чтобы удобнее было перемешивать. Сразу накроем, капуста быстро осядет, размягчится. Сделаем несильный огонь, тушим капусту до готовности, добавив во время тушения соль и специи.

Тушеная капуста получится темной, немного маслянистой. Для вкуса добавим томатный соус или измельчим помидоры блендером. Поджарим томат вместе с капустой до готовности. Переложим на тарелку чтобы начинка остывала. В начинку для кулебяки с капустой можете вместо томатного соуса добавить куркуму и зелень, у нее будет очень необычный вкус и яркий цвет.

Опара поднялась и созрела. Видите, какой дырявой она стала? Еще можно заметить что в некоторых местах опара начала проседать – вот теперь она точно выстоялась и тесто на такой опаре хорошо будет подниматься.

Для обогащения кислородом опару размешаем, она вновь станет похожей на блинное тесто. Добавим еще стакан муки, постное масло (обычное рафинированное подсолнечное).

Просеем с полстакана муки на стол. Содержимое миски вымешаем, выложим тесто на стол. Забирая муку по краям, постепенно введем все необходимое количество муки (оно может отличаться от указанного в рецепте +/- 2 ст. л). Подмесим тесто до упругости и гладкости, скатаем его в мягкий податливый шар. Накроем, уберем на расстойку в тепло.

Обминать не нужно, даем тесту хорошо вырасти. Только присматривайте за ним, сильные дрожжи и хорошая опара быстро поднимут тесто до края миски.

Перед разделкой тесто обминаем рукой, начиная с середины, постепенно отделяя его от стенок посуды. Разделим на два куска. Каждый кусок скалкой раскатаем в прямоугольник, не очень тонкий. Выложим начинку в середине, распределяя по длине прямоугольника. Поднимем края над начинкой, плотно соединим их, защипывая и подворачивая внутрь (как на обычных пирожках). Перевернем кулебяку с капустой швом вниз. Перенесем на противень выстланный бумагой для выпечки. Вторую кулебяку формируем как и первую. Из остатков (обрезков) теста сделаем цветочки, рельефные орнаменты, прикрепим к поверхности пирога.

Духовку включим, разогреем до 180 градусов. Противень с кулебяками поставим на плиту, накрыв полотенцем для расстойки. Через 20 минут духовка разогреется до нужной температуры. Перенесем в нее противень на средний уровень. Выпекаем кулебяку с капустой минут 25-30, два-три раза повернув противень для равномерного выпекания пирогов.

Достаем румяные кулебяки, снимаем с противня вместе с бумагой. Нарезаем ломтями теплой или даже горячей. Посмотрите, какой разрез у кулебяки с капустой, какое пористое мягкое тесто! Она не зачерствеет несколько дней, даже несмотря на то, что готовилось тесто постным, самым простым и экономным способом. Если решите приготовить кулебяку с капустой к праздничному новогоднему столу, испеките ее с утра и остудите на доске, накрыв полотенцем.

Кулебяка: рецепт с мясом, фото, советы

Кулебяка: Wikimedia

Кулебяка — это знаковое блюдо русской кухни, закрытый пирог с самой разнообразной начинкой: мясом, рыбой, капустой, грибами. Она может быть самостоятельным блюдом или сытным дополнением к бульону, супу. Самый распространенный вид — мясная кулебяка, рецепт которой рассмотрим подробнее.

Кулебяка: рецепт, ингредиенты

Чем отличается этот пирог от другой выпечки, что через века своего существования пронес даже собственное название? Отличий несколько, главные из них такие:

  1. В других пирогах и пирожках соотношение теста и начинки равное или даже тесто преобладает. А кулебяка содержит больше начинки, тесто же служит для нее своеобразной тонкой упаковкой.
  2. Начинка для кулебяки обычно сложная, из многих гармонично сочетающихся продуктов. Классически кулебяка состояла из нескольких слоев начинки, которые разделялись тонкими блинчиками. А при нарезке разнообразное содержимое выпечки оказывалось в каждой порции.
  3. Отличается кулебяка и формой — округлой, овальной, вытянутой, при которой вся равномерно пропекается. При этом шов этого пирога располагается внизу, а верх украшается фигурками из теста. Благодаря этому каждый пирог становится неповторимым.

Читайте также

«Молочная девочка»: рецепт торта

Вот что такое кулебяка — ее отличишь даже по внешним признакам.

Тесто для кулебяки должно быть тонким, но прочным и эластичным, чтобы удержать много начинки. Делают его обычно опарным способом, то есть сначала оживляют дрожжи в жидкой части, а уже на этой основе замешивают все тесто. Рецепт кулебяки разделим на две части — тесто и начинку. Для теста берите такие продукты:

  1. Кефир или молоко — 300 мл.
  2. Дрожжи: прессованные — 20 г или сухие пекарские — до 10 г.
  3. Мука — 600 г.
  4. Маргарин — 50 г.
  5. Яйцо — 1 шт.
  6. Сахар — 2 ст. л.
  7. Соль — 1 ч. л.

Читайте также

Круассаны: рецепт в домашних условиях

Начинка для кулебяки со временем значительно упростилась, чаще делают ее не «многоэтажной», а просто соединяют вместе дополняющие друг друга продукты. Так, кулебяка с мясом, как основным компонентом, может содержать и лук, и рис, и рубленые яйца, и другие продукты по вкусу. Базовым же будет такой состав:

  1. Мясо или фарш — 800 г.
  2. Лук репчатый — 4–5 шт.
  3. Соль по вкусу.

В качестве приправы к начинке подойдет черный перец, хмели-сунели, итальянские травы. Если мясо суховатое — можно добавить кусочек сала или сливочного масла.

Как приготовить кулебяку

Печь закрытый пирог предстоит, выполняя последовательно такие кулинарные операции:

Начало приготовления

Мясо предварительно отварите до готовности. Само приготовление кулебяки начните с опары. В подогретом кефире растворите дрожжи, сахар, всыпьте 3 ст. л. муки, размешайте и поставьте в тепло на 15 минут. Опара готова, когда появилась сверху пенная шапочка.

Читайте также

Эчпочмак: рецепт татарского блюда с фото

Подготовка теста

В опару добавьте соль, растопленный маргарин, яйцо — у вас будет полностью готова жидкая основа для теста. Порционно добавляйте муку, если всыпать всю сразу, можно получить не ту плотность теста.

А тесто следует замесить мягкое, сначала в миске, а потом комок выложить на рабочий стол и вымешивать, подсыпая муку. Готовое тесто поместите в смазанную маслом посуду, прикройте полотенцем — пусть подходит, пока увеличится раза в два.

Приготовление начинки

Начинка для кулебяки: YouTube / Плюшка&Ватрушка

За это время подготовьте начинку. Лук нарежьте крупно и обжарьте до прозрачности. Вареное мясо и обжаренный лук прокрутите на мясорубке. Если мясо суховатое, прокрутите с ним еще небольшой кусочек сала. Начинка из отварного мяса получается очень нежная, мягкая, а сочность ей придадут несколько ложек бульона. Рассмотрим и другой вариант мясной начинки — кулебяка с фаршем. Для нее лук нарежьте мелко, обжарьте его. К луку на сковороде добавляйте любой фарш. Тщательно разминайте комочки, которые сразу начнут образовываться. Обжаривайте недолго, пока фарш потеряет розовый цвет.

Читайте также

Бастурма: рецепт из говядины в домашних условиях

Такая начинка получится жестче, чем из отварного мяса. Но ее хорошо смягчает вареный рис, рубленые яйца, горсть зеленого лука. А форму поможет держать сырое яйцо, добавленное в начинку.

Формирование пирога

Так формируют кулебяку: YouTube / Покашеварим

От подошедшего теста отщипните кусочек для украшения, остальное раскатайте в прямоугольник. В его центр выложите горкой начинку. Если в нее не добавляли сало — положите сверху кусочек сливочного масла. Закрывайте пирог, защипывая края теста по всей длине.

Финальный этап

На противень выложите пирог швом вниз, придайте ему форму батона. Украсьте кулебяку цветочками, листиками, косичками из теста. Сверху проколите пирог в нескольких местах зубочисткой. Смажьте взбитым яйцом. Выпекайте в духовке при температуре 180 °С 25–30 минут. Готовое изделие смажьте сливочным маслом и дайте остыть, прежде чем угощать семью.

Читайте также

Паштет из куриной печени: пошаговый рецепт с фото

Кулебяка выпекается в духовке: YouTube / Покашеварим

Теперь вы знакомы с правильной технологией, как готовить кулебяку. Готовый пирог нарезайте на порции поперек его длины. Как самостоятельное блюдо ее поливают маслом, сметаной, любимым соусом. Безо всякой подливы употребляйте с супом или бульоном. От вкуса, аромата, даже от названия пирога так и веет домашним теплом и уютом.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1873843-kulebaka-recept-s-masom-foto-sovety.html

Делюсь рецептом вкусной кулебяки с капустой и курицей: шикарное дрожжевое тесто на кефире | Я Готовлю…

Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, опубликованные мною рецепты окажутся для вас интересными и полезными — читайте, пишите комментарии, и конечно же, Подписывайтесь!

Кулебяка — традиционный закрытый пирог русской кухни. Готовят такой пирог из дрожжевого несдобного теста с одной или несколькими видами начинки.

Сегодня хочу предложить вам рецепт кулебяки с начинкой из свежей капусты и отварного куриного мяса, которое можно заменить и другим мясом по желанию: отварной говядиной или свининой, тут уже как любите… Или выбирая из того, что имеется в холодильнике на момент готовки. В любом случае, это вкусный и сытный пирог!

Ингредиенты для приготовления:

Для теста:
Кефир — 200 мл
Дрожжи сухие — 1,5 ч. л. (7 г)
Куриное яйцо — 1 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Масло растительное — 3-4 ст. л. (50 мл)
Соль — 2 щепотки
Мука — 350-400 г
Для начинки:
Капуста белокочанная — 300 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Вареное куриное мясо — 250 г (бедро, голень, грудка)
Растительное масло для обжарки овощей — 3-4 ст. л.
Зелень — по вкусу
Специи, соль, черный молотый перец — по вкусу
Желток для смазывания, и кунжут для посыпки по желанию.

Приступаем…

Замешиваем тесто. В миску наливаем теплый кефир (комнатной температуры) добавляем разболтанное яйцо, соль, сахар. Вливаем растительное масло, и кладём примерно треть просеянной муки, смешанной с сухими дрожжами. Все хорошенько размешиваем ложкой, затем добавляем остальную муку и замешиваем гладкое, плотное (не тугое) тесто, но слишком долго месить его не стоит. Миску с тестом накрываем хлопчатобумажным полотенцем (или крышкой, пищевой пленкой), и убираем в тепло для подъема.

Переходим к приготовлению начинки — лук нарезаем кубиками, морковь натираем на терку, и слегка припускаем их на растительном масле на среднем огне.

Добавляем тонко нашинкованную белокочанную капусту, и тушим овощи вместе до готовности, периодически помешивая.

Отварное мясо курицы пропускаем через мясорубку (или же мелко нарезаем) и добавляем в сковороду к овощам. Прогреваем все вместе 5-7 минут, не забывая перемешивать.

И, в самом конце кладем нарезанную зелень, солим и перчим по вкусу, перемешиваем, перекладываем в какую-нибудь миску, остужаем.

Прошёл примерно 1 час — тесто увеличилось в объёме в 2 раза. Можно начинать делать кулебяку.

Выкладываем подошедшее тесто на рабочую поверхность стола, обминаем, немного подсыпая муку, и раскатываем в прямоугольный пласт, толщиной 1-1,5 сантиметра. На середину выкладываем начинку, и с помощью ножа или фигурного резца разрезаем тесто по обе стороны от начинки на полоски.

Накладываем полоски теста поверх начинки внахлёст друг на друга — поочередно с каждой стороны, концы внизу подщипываем.

Перекладываем кулебяку на противень, застеленный пергаментной бумагой, накрываем полотенчиком, и оставляем на расстойку на 25-30 минут. Затем смазываем взбитым желтком, и посыпаем кунжутом по желанию.

Выпекается кулебяка в духовке, разогретой до 180 градусов — примерно 30-35 минут. Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!

С уважением, Оксана!

Кулебяка с капустой, мясом и шампиньонами

Кулебяка — замечательный пирог для праздников и семейных застолий. Хрустящая румяная корочка, мягкий пористый слой дрожжевого теста, три вида начинки из капусты, мяса и грибов, прослоенные тонкими блинчиками. Необыкновенно вкусный пирог может служить как основное блюдо или как дополнение к супам.

Этот пирог я готовила по рецепту участницы шоу «Мастер Шеф», кулинара Аллы Ковальчук. В нём Алла делится множеством секретов и наработок как приготовить сочную и нежную начинку, как сделать так, чтобы такой большой пирог испечь правильно, как перевернуть пирог швом вниз и т. д. и т. п. Я приготовила кулебяку и мне очень понравился весь процесс, а так же вкус пирога. Теперь я знаю, что буду готовить этот пирог ещё и ещё, экспериментировать с начинками. С удовольствием делюсь рецептом и всеми секретами с вами, уверенна — вам тоже пригодится. Готовьте с удовольствием!

Уважаемые друзья! Я буду очень вам признательна за упоминание сайта «Сладкое меню» и моего имени в соц. сетях.

  • Для теста нам понадобится: 250мл молока, 7гр сухих дрожжей, 3гр соли, 50гр сахара, 1 яйцо, 480гр муки, 50гр размягчённого сливочного масла

  • Готовим опару для теста. Молоко нагреваем до температуры 37-38 градусов, добавляем сахар и сухие дрожжи. Миску накрываем полотенцем, ставим в тёплое место на 10 минут. Тёплое место для теста я организовываю так: включаю духовку на 5 минут на температуру 50 градусов, выключаю духовку и ставлю миску с тестом.

  • Когда опара будет готова, на её поверхности появятся пузырьки. Добавляем соль, яйцо, размягчённое сливочное масло, перемешиваем.

  • Частями вводим просеянную муку, замешиваем тесто. Оставляем немного муки для подпыла стола.

  • Посыпаем стол оставшейся мукой, перекладываем на него тесто вымешиваем в течении 10 минут. Во время вымешивания муку больше не добавляем, в процессе тесто станет мягким, эластичным, очень послушным, не будет прилипать к рукам.

  • Большую миску слегка смазываем растительным маслом, перекладываем туда шар теста, накрываем кухонным полотенцем или пищевой плёнкой, отправляем на час в тёплое место.

  • Готовим начинки для кулебяки. Отварим мясо. Для этого нам понадобится: 0,5кг свинины(лопатка), 1 луковица, 1 морковь, лавровый лист, перец горошком Думаю, нет нужды рассказывать как отваривать мясо, я лишь напомню: если вы хотите получить вкусное отварное мясо, кладите его в кипящую воду. Если же вам нужен вкусный бульон, то закладывайте мясо в холодную воду. Мясо варим 40-45 минут.

  • Достаём мясо из бульона, даём ему немного остыть, перемалываем на мясорубке. 150мл бульона оставляем для начинки, остальное используем по усмотрению.

  • На сковороду наливаем 2-3 столовые ложки растительного масла, добавляем мелко нарезанный лук(1 шт), обжариваем его до прозрачности. Добавляем измельчённое мясо, обжариваем 2 минуты, вливаем бульон, добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем, протушиваем 1-2 минуты, снимаем с огня. Перекладываем готовый фарш в миску, оставляем остывать. Фарш должен иметь кремообразную консистенцию.

  • Готовим капустный фарш. Для этого нам понадобится: 0,5кг капусты, 1-2 моркови, 1 луковица, 2-3 столовые ложки растительного масла, 3 яйца, 1-2 столовые ложки томатного соуса по желанию, соль, перец по вкусу

  • Капусту, нарезанную мелкой соломкой смешиваем с морковью, натёртой на крупной тёрке, немного приминаем. Выкладываем их на разогретую с маслом сковороду, накрываем крышкой, тушим 10 минут. Добавляем мелко нарезанный лук, перемешиваем, накрываем крышкой. Готовим, периодически помешивая ещё 15 минут. В конце готовки добавляем соль, перец по вкусу, при желании можно добавить томатный соус. Варим вкрутую яйца, режем кубиком. Готовую капусту перекладываем в миску, добавляем рубленные яйца, перемешиваем, отставляем остывать.

  • Готовим начинку из шампиньонов. Для этого возьмём: 0,5кг шампиньонов, 1 луковица, 1-2 столовые ложки растительного масла, 20гр сливочного масла, соль, перец по вкусу

  • Нарезанные кубиками шампиньоны выкладываем на сковороду без масла, готовим при открытой крышке до выпаривания влаги. Добавляем растительное масло и лук, обжариваем. Солим, перчим по вкусу, в конце добавляем сливочное масло. Готовую начинку перекладываем в миску, даём остыть.

  • Для прослойки фарша нам понадобятся блинчики с нейтральным вкусом, по этому готовим их на воде. Для блинов возьмём: 400мл воды, 160гр муки, 4 яйца, 3-4гр соли, 30гр сахара, 2-3 столовые ложки растительного масла

  • Яйца смешиваем с солью и сахаром.

  • Добавляем половину воды, перемешиваем. Вводим небольшими порциями просеянную муку, перемешиваем. Доливаем оставшуюся воду, перемешиваем до однородности.

  • Добавляем растительное масло, перемешиваем, даём тесту постоять 10-15 минут.

  • Жарим блинчики, отставляем остывать.

  • Для формирования кулебяки подготавливаем пергамент. Его должно быть две ширины противня. С одной стороны короткий край, остальная бумага должна лежать за противнем. Смазываем пергамент по всей длине.

  • На немного припылённом мукой столе, слегка обминаем тесто, только чтобы выпустить скопившийся в тесте газ, не забиваем его. Отрезаем небольшой кусочек теста для украшения, откладываем его в сторону.

  • Раскатываем прямоугольный пласт теста, толщиной 1см.

  • При помощи скалки переносим тесто на противень.

  • На тесто в длину выкладываем два блинчика, обильно смазываем их растопленным сливочным маслом. Сверху прямоугольником кладём капустную начинку слоем 1см.

  • Накрываем капусту двумя блинчиками, смазываем их маслом, выкладываем мясную начинку. Чтобы фарш был сочным, сверху насыпаем немного измельчённого льда. Накрываем двумя блинчиками, смазываем их маслом, выкладываем грибную начинку, накрываем её ещё двумя блинчиками. Внимание! Последние блинчики смазывать маслом не надо.

  • Аккуратно подтягиваем края теста к центру, защипываем его.

  • Переворачиваем кулебяку при помощи бумаги для выпечки. Берём бумагу за короткий край, подымаем его вверх и кулебяка сама перекатывается на шов. Лишний пергамент с боков обрезаем.

  • Смазываем кулебяку по всей поверхности яйцом, отставляем в сторону отдохнуть и подойти немного тесту.

  • Готовим украшение из оставшегося теста. Это тесто должно быть немного плотнее основного, по этому добавляем к нему чуть-чуть муки. Декор делаем по своему желанию. У меня листочки и цветочки.

  • Раскладываем декор на кулебяку, смазываем его яйцом. Для того чтобы кулебяка сохранила свою ровную форму, в центре по всей длине на расстоянии друг от друга 3см деревянной шпажкой делаем проколы в тесте. Выпекаем кулебяку в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут до красивого румяного цвета.

  • Готовую кулебяку вынимаем из духовки, накрываем кухонным полотенцем, оставляем на пол часа.

  • Вот так выглядит кулебяка в разрезе. Приятного вам аппетита!

  • Так как процесс приготовления кулебяки длительный, то его можно разбить на два дня. С вечера приготовить начинки, а на следующий день дрожжевое тесто, а так же блинчики и закончить готовить саму кулебяку. На это количества теста начинки и блинов получается много. Ингредиенты на начинки и блины можно сократить в два раза, а можно оставить всё по прежнему и остатки блинов и фарша просто съесть.

    Кулебяка по-чеховски — рецепт с фото пошагово

    2 ч. 20 мин.
    подготовка
    40 мин.
    приготовление
    196 ккал (на 100 г)
    8,8 г белков; 7,6 г жиров; 20,9 г углеводов

    А мы, наконец-то, доели кулебяку. Первый день ели вдесятером, второй всемером и еще несколько кусищев осталось.

    Я эту кулебяку мечтала уже года три приготовить, все никак дома больших праздников не было. В моем исполнении «Кулебяка по-чеховски» получилась больше 20 порций, до горячего в Новый год дело уже не дошло, мужья и друзья мужеского полу сыто засопели в креслах.

    В рецепте изначально вроде было порций 12, но мой пирог рос на глазах. Надо на Рождество повторить с другими начинками. В этой кулебяке 5 начинок, как раньше говорили «углов».

    Ингредиенты:

    Тесто для кулебяки:

    • 1 яйцо,
    • 250 мл теплого молока,
    • 50 г растительного масла,
    • 500-550 г муки,
    • 2 ст.л. жареной моркови для цвета,
    • 1 пакетик дрожжей, рассчитанный на 500 г муки,
    • 2 ст.л. сахара,
    • 1 ч.л. соли,

    Начинки для кулебяки:

    • 2 большие моркови + 4 луковицы (для фарша, печени, риса и грибов),
    • 1 стакан риса + 1 яйцо + зелень,
    • 400 г свиного фарша (или любого другого рубленого мяса),
    • 5 яиц + 200 г зеленого лука + сливочное масло,
    • 400 г куриной печени,
    • 500 г свежих шампиньонов,

    Прослойка:

    Оформление кулебяки в виде поросенка:

    • 1 сырое яйцо (для смазывания),
    • кусочек красного салатного перца + 2 горошины черного перца (для пятачка свиньи),
    • зубочистки (чтобы крепить части),
    • 2 ягоды сухого шиповника (для глаз поросенка).
    Меню на каждый день

    Как приготовить:

    1. Тесто замесить в хлебопечке.
    2. Пережарить 2 огромных моркови с 4 луковицами. Затем эту зажарку будем добавлять в фарш, печень, немного в рис и грибы.
    3. Первая начинка: рис отварить, смешать с рубленой зеленью и отварным натертым на терке яйцом. Добавить зажарку.
    4. Вторая начинка: свиной фарш обжарить с луковицей. Добавить зажарку.
    5. Третья начинка: 5 вареных яиц, натертых на терке, смешать с 200 г зеленого лука, томленого на сливочном масле.
    6. Четвертая начинка: обжарить куриную печень, прокрученную через мясорубку. Добавить зажарку.
    7. Пятая начинка: свежие шампиньоны обжарить с луком. Добавить зажарку.
    8. Делим подошедшее тесто: отделяем кусочек меньше кулака (я пожадничала, поэтому мое порося начало превращаться в Чебурашку), остальное на 2 неравные части — побольше и поменьше.
    9. Часть поменьше раскатываем в овал толщиной меньше 1 см, формируя восьмерку — это основа нашего поросенка. Переносим тесто на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом.
    10. На тесто укладываем рисовую начинку.
    11. Рисовую начинку укрываем 2 блинами (на этом этапе у меня их еще 2, дальше я поняла что не хватает).
    12. Далее — начинка из фарша или мяса.
    13. Укрываем уже 3 блинами, укладываем тертые яйца с зеленым луком.
    14. Укрываем 3 блинами, следует начинка из печенки, одновременно начинаем формировать голову и спинку, мордочку с пятачком и щечки, подкладывая больше начинки.
    15. На следующем фото уже с блинами поверх, лучше видно:
    16. Укрываем 3 блинами, теперь идёт начинка из грибов, которой тоже выкладываем пятачок.
    17. Укрываем блинами.
    18. Больший кусок теста раскатываем овалом, переносим на кулебяку, подворачиваем края под самый первый слой теста.
    19. Лепим уши, хвостик бубликом, крепим на сырое яйцо и зубочистки, чуть надрезаем тесто на мордочке и вставляем шиповник и перец-пятачок, смазываем целиком взбитым яйцом.
    20. Даем кулебяке минут 30-40 расстояться.
    21. Кончиком ножа протыкаем тесто на шее, за ушами, на спинке — чтобы выходил пар.
    22. Отправляем на 40 минут в разогретую духовку и готовим до румяности.
    23. Даем остыть, чтобы удобнее было резать. Вытаскиваем зубочистки, потом нарезаем порционно и угощаемся!

    Полезный совет:

    Приятного аппетита!!!

    Смотрите ещё домашние рецепты:

    Лосось Кулебяка — Рыбная Кулебяка

    Кулебяка, русский соленый пирог, уходит в прошлое как одно из традиционных блюд русской кухни. Во многих вариантах кулебяки используется дрожжевое тесто, но довольно популярно и слоеное тесто.

    Считаю это блюдо прекрасным примером находчивости русских людей. Из-за долгой суровой зимы и короткого лета у них было очень ограниченное количество доступных ингредиентов. Даже при таких скудно обставленных кладовых все же удавалось создавать удивительные шедевры.Когда вы смотрите на различные комбинации начинки, интересно отметить схему использования основных продуктов, которые были очень распространены на русской кухне, таких как капуста, гречка, грибы, рыба и мясо. Чаще всего кулебяку подают с супом, а также можно подавать как основное блюдо или как закуску.

    Я прочитал очень много рецептов Кулебяки из Лосося и опробовал несколько вариантов на своей кухне. Я объединил все свои любимые элементы, чтобы сделать один потрясающий и вкусный рыбный пирог.Я использовал быстрое слоеное тесто для теста и заправил его лососем, сваренными вкрутую яйцами и карамелизированным луком. Вместо риса, который чаще всего используется, я использовал кускус. С добавлением блинчиков с укропом начинка получилась легкой и воздушной. Рецепт блинов с укропом я взял из Библии о пирогах и кондитерских изделиях, и именно там я нашел идею использовать кускус.

    Это блюдо состоит из множества различных компонентов, и если вы сделаете все возможное, собрать его будет очень легко. Вы даже можете выполнить большую часть работы на день вперед и собрать все воедино менее чем за 30 минут.

    Сделайте быстрое слоеное тесто и сварите яйца вкрутую.

    Смешайте все ингредиенты для блинов в блендере и перемешайте. Вы также можете смешать все ингредиенты венчиком.

    Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Нанесите небольшое количество масла на дно сковороды. Вылейте около 2 столовых ложек теста в горячую сковороду и наклоните сковороду, чтобы равномерно распределить тесто по поверхности сковороды.Готовьте около 30 секунд, переверните блины и готовьте еще несколько секунд. Положите креп на обеденную тарелку и продолжайте с оставшимся тестом. У вас должно получиться 4-5 крепов. Отложите в сторону.

    Растопите масло в маленькой кастрюле. Добавить лук, посолить и варить на среднем огне около 5 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 30 секунд. Добавьте кускус и жарьте около 2 минут.

    Добавьте теплый бульон и доведите до кипения. Он должен сразу закипеть.

    Снимите огонь и подождите 15 минут под крышкой. Взбить вилкой. Отложите в сторону.

    Растопить масло в сковороде. Добавить нарезанный лук, посолить. Варить 8-10 минут, пока лук не станет мягким и золотистым.

    Если сковорода сохнет, а лук еще не карамелизируется, добавьте немного воды или куриного бульона. Отложите в сторону.

    Вы также можете добавить нарезанные грибы к карамелизированному луку и приготовить их вместе. В кулебяке очень вкусные грибы.

    Кускус, блины и карамелизованный лук необходимо полностью нагреть до комнатной температуры, прежде чем добавлять их в кулебяку. Пока я жду, пока они остынут, я обычно нарезаю лосось, нарезаю сваренные вкрутую яйца, измельчаю свежую зелень и готовлю жидкость для мытья яиц.

    Если вы не знаете, как снять кожу с лосося, у меня есть статья об этом. Приправьте лосось 3/4–1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца.

    Разогрейте духовку до 400 градусов.Выстелите противень с бортиками (18 × 13 дюймов) пергаментной бумагой. Необязательно использовать пергаментную бумагу, но выньте кулебяку из лосося целиком, когда она запечется.

    Вынуть слоеное тесто. Разрежьте его пополам, при этом одна из частей будет больше другой.

    Раскатайте большую часть на посыпанной мукой поверхности. Он должен почти покрыть противень. На подготовленный противень выложить раскатанное тесто. Начните выкладывать все ингредиенты в кулебяку.

    Поместите 2 блина на дно и в центр формы.

    Выложите половину кускуса на блины. Выложите лосось на кус-кус. Выложите карамелизованный лук поверх лосося. Посыпьте яйца вкрутую, затем добавьте свежий укроп и петрушку. Выложите вторую половину кускуса поверх зелени и накройте еще двумя или тремя блинчиками. Поднимите края теста и сложите начинку примерно на 2 дюйма. Отрежьте лишнее. Вторую часть слоеного теста раскатать и выложить поверх кулебяки.Срежьте лишнее тесто, пусть оно немного перекрывает нижний слой. Заклейте края верхнего и нижнего слоев теста, сжав их вместе. Зажмите защемленные швы. Я использовал опрессовку веревки. Идея состоит в том, чтобы края не открывались в духовке.

    Раскатайте кусочки теста и вырежьте рисунки, которые положите поверх кулебяки. Я вырезал рыбу и немного водорослей. Русские пироги очень известны тем, что на них есть всевозможные узоры.Вы можете сделать его настолько необычным, насколько захотите. Я оставил свое очень простым. Готов поспорить, детям это очень понравится :).

    Проделайте сверху кулебяки несколько отверстий, чтобы во время выпекания выходил пар. Смажьте его яичной жидкостью.

    Выпекать кулебяку в разогретой духовке около 30 минут до золотистого цвета.

    Видите, насколько нежное и слоеное тесто испеклось?

    Лосось Кулебяка

    Общее время

    Автор: Ольга Ароматизатор

    Тип рецепта: Entree

    • 1 яйцо
    • ⅓ молока
    • 1 ст.
    • ⅓ стакана кукурузного крахмала
    • щепотка соли
    • 1 чайная ложка измельченного свежего укропа
    • 1 чайная ложка измельченной свежей петрушки
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 1 измельченная луковица
    • 1 измельченный зубчик чеснока
    • ½ стакана кускуса
    • 1 стакан куриного бульона
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 1-2 Крупный лук, нарезанный ломтиками
    • соль, по вкусу
    • 2-4 столовые ложки воды или куриного бульона (при необходимости)
    • 1 — 1½ фунта Филе лосося, без костей и кожи, крупно нарезанное
    • 3 яйца вкрутую, нарезанные
    • соль, перец
    • ½ Столовая ложка свежего измельченного укропа
    • ½ столовой ложки свежей петрушки, измельченной
    • Быстрое слоеное тесто
    • Немного муки для раскатки теста
    • 1 яйцо + 1 столовая ложка воды (для мытья яиц)
    1. Приготовление слоеное тесто и яйца вкрутую.
    1. Смешайте все ингредиенты для блинов в блендере и перемешайте. Вы также можете смешать все ингредиенты венчиком.
    2. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Нанесите небольшое количество масла на дно сковороды. Вылейте около 2 столовых ложек теста в горячую сковороду и наклоните сковороду, чтобы равномерно распределить тесто по поверхности сковороды.
    3. Готовьте около 30 секунд, переверните блины и готовьте еще несколько секунд.
    4. Положите креп на тарелку и продолжайте с оставшимся тестом. У вас должно получиться 4-5 крепов. Отложите в сторону.
    1. Растопите масло в маленькой кастрюле. Добавить лук, посолить и варить на среднем огне около 5 минут, пока лук не станет мягким.
    2. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 30 секунд.
    3. Добавьте кускус и жарьте примерно 2 минуты.
    4. Добавьте теплый бульон и доведите до кипения. Он должен сразу закипеть.
    5. Снимите огонь и подождите 15 минут под крышкой. Взбить вилкой. Отложите в сторону.
    1. Растопить масло в сковороде. Добавить нарезанный лук, посолить. Варить 8-10 минут, пока лук не станет мягким и золотистым.
    2. Если сковорода сохнет, а лук еще не карамелизируется, добавьте немного воды или куриного бульона. Отложите в сторону.
    3. Вы также можете нарезать грибы ломтиками карамелизованного лука и приготовить их вместе. В кулебяке очень вкусные грибы.
    4. Кускус, блины и карамелизованный лук необходимо полностью нагреть до комнатной температуры, прежде чем добавлять их в кулебяку. Пока я жду, пока они остынут, я обычно нарезаю лосось, нарезаю сваренные вкрутую яйца, измельчаю свежую зелень и готовлю яичную жидкость. Приправьте лосось -1 чайной ложкой соли и ½ чайной ложки свежемолотого черного перца.
    1. Разогрейте духовку до 400 градусов. Выстелите противень с бортиками (18×13 дюймов) пергаментной бумагой. Вам не обязательно использовать пергаментную бумагу, но выньте кулебяку из лосося целиком, когда она запечется.
    2. Вынуть слоеное тесто. Разрежьте его пополам, при этом одна из частей будет больше другой.
    3. Раскатайте большую часть. Он должен почти покрыть противень. На подготовленный противень выложить раскатанное тесто.
    4. Начать выкладывать все ингредиенты в кулебяку. Выложите 2 блина на дно и в центр сковороды.
    5. Выложите половину кускуса на блины.
    6. Выложите лосось на кус-кус.
    7. Выложите карамелизованный лук поверх лосося.
    8. Посыпьте яйца вкрутую, затем добавьте свежий укроп и петрушку.
    9. Выложите вторую половину кускуса поверх зелени и накройте еще двумя или тремя блинчиками.
    10. Поднимите края теста и сложите начинку примерно на 2 дюйма. Отрежьте лишнее.
    11. Раскатайте вторую часть слоеного теста и выложите поверх кулебяки.
    12. Обрежьте лишнее тесто, давая ему немного перекрывать нижний слой.
    13. Заклейте края верхнего и нижнего слоев теста, сжав их вместе.
    14. Зажмите защемленные швы. Я использовал опрессовку веревки. Идея состоит в том, чтобы края не открывались в духовке.
    15. Раскатайте обрезки теста и вырежьте рисунки, чтобы положить их на кулебяку. Я вырезал рыбу и немного водорослей.
    16. Проделайте сверху кулебяки несколько отверстий, чтобы пар выходил во время выпечки.
    17. Смажьте яйцом и запекайте в предварительно разогретой духовке около 30 минут до золотистого цвета.

    3.1.09

    Пирог с лососем — Кулебяка


    Сегодня, три года назад, Кишор начал свою новую работу, и, чтобы отпраздновать это событие, мы пошли в модный ресторан.Мы обсуждали, куда поехать дальше, и я заговорил о возможности навестить мою дорогую подругу Наталью в России. Поскольку он никогда не ел русской еды, он решил, что мы поедем на представление в The Russian Tea Room в Нью-Йорке. В меню были блины с красной икрой, блины с грибами и сметаной, камбала в польском соусе и, конечно же, кулебяка из лосося … вердикт — ему понравилось!


    В начале прошлого года Наталья приехала к нам в гости из Москвы, она была достаточно любезна, чтобы принести мне русскую поваренную книгу и некоторые кухонные принадлежности, а также ушанки для Кишора и Джона.Пока она была здесь, мы делили время и рецепты на кухне; обмениваясь семейными кулинарными историями и секретами, добавляя новые ароматы и воспоминания к нашему вкусу. Мы прекрасно провели время вместе, и, вспомнив эти воспоминания на этой неделе, я решил попробовать свои силы в кулебяке. Хотя это трудоемкий процесс, если все сделано правильно, оно того стоит. Великий русский писатель Антон Чехов назвал это «бесстыдным искушением … масло капает, как слезы, а начинка жирная, сочная, насыщенная …»

    В своей версии я использовал дикий рис вместо более традиционной каши (гречихи) и отказался от грибов в пользу большего количества лука. Это отличное здоровое рыбное блюдо с начинкой, идеально подходящее для позднего завтрака, обеда или ужина.

    Вот мой рецепт пирога с лососем — Кулебяка:

    Пирог с лососем — Кулебяка
    На 4-6 порций
    Состав: 1 фунт филе лосося
    1 стакан дикого риса
    5 яиц
    3 стакана неотбеленной муки
    1 1/2 стакана куриного бульона 2 столовые ложки сметаны
    1 столовая ложка майонеза
    1 столовая ложка сливочного масла
    4 столовые ложки сахара

    1 ½ чайной ложки сухих активных дрожжей
    2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
    3 нарезанного сладкого лука

    Соль и перец

    Направление:

    1.Для приготовления теста смешайте муку, дрожжи, молоко, 2 яйца, 4 столовые ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли, 1 столовую ложку сметаны и майонез; тщательно перемешайте и оставьте на 30 минут. Приготовьте рис в курином бульоне, после чего добавьте соль, перец и 1 столовую ложку измельченного свежего укропа, дайте остыть до комнатной температуры. Сварить вкрутую 2 яйца, очистить от кожуры и смешать с солью, перцем, 1 чайной ложкой измельченного свежего укропа и 1 столовой ложкой сметаны; дайте остыть до комнатной температуры. Обжарьте лук до коричневого цвета и карамелизируйте. Готовьте рыбу на пару ~ 10 минут.

    2. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 1/8 дюйма, вдвое превышающий ширину куска рыбы. Добавьте первый слой приправленного риса, затем лук, а затем рыбу. Сверху выложите тонкие ломтики масла, нарезанный свежим укропом , и яичная смесь.



    3. Разогрейте духовку до 400 ° F. Сложите тесто и защипните со всех сторон, сделайте прорези для выпуска пара и удалите излишки теста. Полностью смажьте верх Egg Wash. * Используйте лишнее тесто, чтобы украсить верх, обязательно промазав его Egg Wash.*


    4. Выпекать до легкой хрустящей корочки 20-30 минут.

    5. Нарезать еще теплыми ломтиками и подавать.

    Подавать горячим с супом и жареными корнеплодами, наслаждайтесь!



    СохранитьСохранитьСохранитьСохранить

    Рецепт кулибиак | Gourmet Traveler recipe

    Мне нравится использовать ароматный жасминовый рис в своих кулибиаках для духов, но вы можете использовать басмати или длиннозерный, что более традиционно.

    Я влюбился в это блюдо, когда впервые увидел его фотографию и рецепт в L’Art Culinaire Moderne Анри-Поля Пеллапрата, впервые опубликованные в 1935 году.Меня привлекало величие русской аристократической жизни, и кулибиак был ее ярким элементом. В моей первой попытке в 70-х, к сожалению, не хватало свежего лосося — я заменил его консервированным. Это может шокировать читателей, но результат порадовал молодого страстного повара с его наивным вкусом.

    История этого блюда малоизвестна, но в репертуар французской кухни оно вошло через французских поваров, нанятых русской аристократией. Судя по всему, это был пирог, сделанный крестьянами и приготовленный в местной пекарне после завершения дневной выпечки.Ингредиенты того, что называлось кулебякой, состояли из капусты, лука, укропа, петрушки и сваренных вкрутую яиц, связанных с зерновой кашей (каша по-русски), заключенных в хлебное тесто и запеченных.

    В более крупной версии, разработанной французскими поварами, использовались филе осетровых рыб и везига, сушеный спинной мозг осетровых рыб, а также сваренные вкрутую яйца, укроп, лук и рис, и, как правило, он запекался в булочке или запечатанной керамической посуде в форме рыбы. с слоеным тестом; в булочку или тесто помещали воронки, чтобы можно было заливать топленое масло — в отличие от первоначального скромного подношения.

    Я предпочитаю использовать булочки, как здесь, но это может стать проблемой для поваров, у которых нет стационарного миксера. Вы можете приготовить тесто вручную, но для того, чтобы добавить сливочное масло, потребуется невероятное усилие. Альтернативой является использование слоеного теста, такого как бренд Carême, в котором используется 100% сливочное масло. Положите лист теста на фольгу двойной толщины, затем поместите упаковку, обернутую крепом, в центр, оставив зазор примерно 3–4 см со всех сторон. Смажьте оголенное тесто яичной жидкостью и сверху положите тесто большего размера.Покрасьте яичной жидкостью, следя за тем, чтобы она не выходила за края, потому что это может помешать поднятию теста. Перед выпечкой оставьте 5–10 минут, чтобы тесто расслабилось и не сморщилось. Я считаю, однако, что усилия, связанные с использованием булочки, безусловно, оправданы, потому что она впитывает все вкусовые качества.

    После того, как ингредиенты собраны в блины — которые я включил, потому что они значительно упрощают сборку, — не теряйте времени на заворачивание пакета в тесто для бриошей и опускание его в форму для хлеба.Подождите всего 10 минут, прежде чем запекать, так как в дальнейшем это может привести к отделению булочки от упаковки крепа, образованию неуклюжего зазора и затруднению аккуратного разрезания.

    Кулибиак имеет восхитительный вкус, богатый редким лососем, с добавлением сваренных вкрутую яиц, грибов и укропа, подчеркнутый рисом и всеми приправами для булочки. Мне нравится, когда он подается в одиночестве — он сам по себе завершен — но я раньше подавала его со сметаной, приправленной нарезанным чесноком, в сиднейских ресторанах Claude’s и Bistro Moncur.Предлагаю начать с овощного салата и закончить фруктовым десертом. Почему не клубника Романова?

    Кулебяка | Башка | Скопируйте меня, что

    https://www.copymethat.com/r/yCSOkoOih/kulebyaka/

    7575267

    YJ7N5gJ

    годаCSOkoOih

    • 14гр сухих дрожжей (2 косточки)
    • 1 стакан теплого молока
    • 2 яйца
    • 3/4 стакана молока
    • 180 гр сливочного масла
    • 1 с половиной столовой ложки сахара
    • 1 чайная ложка соли
    • 3 стакана муки

    1. Смешать все ингредиенты, кроме муки
    2. Добавляйте муку по 1/2 стакана за раз
    3. Смешайте в миксере
    4. Положить в посуду, чтобы подняться
    5. При поднятии месить смазанными маслом руками
    6. Начинка
    7. 1/2 мелко нарезанной капусты
    8. Приготовление в подсоленной воде 5 мин.
    9. Высушить и остудить
    10. 5 вареных яиц, нарезанных кусочками размером 1 см
    11. 5 зеленых луковиц, обжаренных на сливочном масле
    12. Укроп, перец соленый
    13. Объединить все в шар
    • Возьмите половину теста смазанными маслом руками и разровняйте на дне формы для запекания.Сверху выкладываем начинку и накрываем второй половинкой. Выложите взбитое яйцо и запекайте 30-40 мин на 160-170% C.
    • Замешивать тесто только смазанными маслом руками!

    Кулибиак из лосося — пикантная перспектива

    Classic Кулибиак из лосося , нежное филе лосося, прослоенное рисом и грибами, завернутое в слоеное тесто.Мммм!


    Идея сегодняшнего рецепта принадлежит любимому шеф-повару Эшвилла Джо Скалли из The Corner Kitchen.

    Он познакомил нас с Coulibiac of Salmon (kool-ee-bee-ack) на ужине с местным вином несколько лет назад, и я сразу влюбился!

    Одна проблема, это традиционное русское блюдо состоит из слоя сваренных вкрутую яиц, — всего еды, которую я просто не могу переварить. (Это запах серного желтка. Я не могу это объяснить, но от него у меня рвота!)

    Я заменил слой яиц на вялый шпинат, это мягкое, но яркое изменение.

    Я также модифицировал его для отдельных порций, сделав кулибиак из лосося более легким в обращении и более быстрым для запекания.

    Представьте себе… Выпечка в индивидуальной упаковке, горячая, с рисом, шпинатом, тушеными грибами, лососем и укропом.

    Пробейте своей вилкой хрустящую золотистую поверхность и погрузитесь в слои горячего добра!

    Кулибиак из лосося — это настоящая пробка с великолепной золотистой корочкой и слоями вкусной еды внутри.Он идеально подходит для званых обедов или приема у босса, и его довольно легко собрать.

    Если вы ищете что-то необычное для праздничного ужина в этом сезоне, то кулибиак из лосося — это как раз то блюдо, которое сделает вашу трапезу сенсационной!

    Кулибиак из лосося

    Кулибиак из лосося Рецепт, нежное филе лосося, прослоенное рисом и грибами, завернутое в слоеное тесто. Традиционное русское блюдо на праздник.

    Порций: 4

    • 2 листа слоеного теста, размороженное
    • 2 столовые ложки несоленого масла
    • 3 лука-шалота, тонко нарезанные
    • 1 фунт грибов, нарезанный ломтиками
    • 1/2 стакана белого вина
    • 1/4 стакана нарезанного укропа
    • 1 стакан приготовленного, оставшийся рис
    • 2 части лосося (6-8 унций каждая), разрезанные пополам на 4 квадратных кусочка
    • 1 коробка нарезанного замороженного шпината, размороженного
    • 1 большое яйцо
    • Соль и перец
    • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Поставьте сковороду на средний огонь. Добавьте сливочное масло, нарезанный лук-шалот и грибы. Обжарить 5 минут, чтобы грибы подрумянились. Затем посолите и поперчите по вкусу и добавьте вино. Дайте грибам закипеть, пока вино полностью не впитается, а грибы почти не высохнут, примерно 15-20 минут.

    • Тем временем разрежьте один лист слоеного теста на 4 квадрата и выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху на каждый квадрат положите 1/4 стакана вареного риса, не забудьте оставить границу по краям.

    • Отожмите шпинат, чтобы удалить излишки жидкости, затем выложите шпинат на рис. Посыпьте шпинат небольшим количеством соли. Когда грибы приготовятся, выложите их поверх шпината. Сверху каждую стопку положите половиной порции лосося. Семгу посолить, поперчить и посыпать свежим укропом.

    • Взбейте яйцо с 1 столовой ложкой воды и смажьте им открытые края слоеного теста.

    • Раскатайте второй кусок слоеного теста в квадрат чуть большего размера.Разрежьте его на четыре квадрата поменьше. Положите каждый квадратик на стопку лосося. Осторожно заклейте края, обжав вилкой.

    • Нанесите оставшееся яйцо на верхушки. Сделайте небольшое отверстие в верхней части каждого теста. Выпекать 20-30 минут, пока ботва не станет золотистой.

    Порция: 8 унций, калорийность: 877 ккал, углеводы: 77 г, белок: 18 г, жиры: 54 г, насыщенные жиры: 15 г, холестерин: 56 мг, натрий: 385 мг, калий: 815 мг, клетчатка: 5 г, сахар: 5 г, витамин A: 8785 МЕ , Витамин C: 10.3 мг, кальций: 133 мг, железо: 5,8 мг

    Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

    Поделись этим рецептом с друзьями!

    Официант, есть что-то у меня … кулебяка лососевая

    Для первого раунда Официант есть что-то в моем …! Я сделал boeuf bourgoingnon Энтони Бурдена. Для второго раунда этого нового фудблоггинга — в феврале, посвященного пирогам и организованному CookSister’s Jeanne — я приготовил кое-что из русской кухни: кулебяка .Кулебяка должна была быть в моем списке блюд для гурманов 2007 года, так как я думал об этом в течение нескольких месяцев, но почему-то это выскользнуло из моей головы, когда я написал пост. Но лучше поздно, чем никогда, и теперь у меня был шанс испечь этот праздничный русский пирог. Кулебяка — закрытый высокий продолговатый пирог с разными начинками. В поисках идеального рецепта я наткнулся на кулебякас с начинкой из рыбы, грибов, мяса, капусты и даже яблок. В некоторых рецептах использовалось слоеное тесто, в некоторых — дрожжевое.Я понял, что именно форма пирога (закрытый, высокий, длинный) отличает кулебяка от пирога (это просто пирог по-русски). Но для меня кулебяка всегда означало — в первую очередь — пирог из слоеного теста с начинкой из лосося и риса. В конце концов, я выбрал слоеное тесто, нарезанный свежий лосось, рис, укроп и изысканные перепелиные яйца. Для жителей Британских островов — подумайте о говядине Веллингтон, только с лососем и рисом вместо говядины и грибов.

    Кулебяка с лососем
    ( Lõhekulebjaaka )
    На 6-8 порций

    500 г слоеного теста
    500 г филе лосося или форели, тонко нарезанного
    150 мл риса
    12 перепелиных яиц
    нарезанного
    свежего укропа свежемолотый черный перец
    лимонный сок

    (яйцо для чистки, черный перец для украшения)

    Ломтики лосося приправить солью, перцем и лимонным соком.
    Варить рис в подсоленной воде до al dente .Слить и остудить.
    Отварить перепелиные яйца в кипящей воде 2–3 минуты, затем быстро охладить под холодной проточной водой. Очистите и отложите в сторону.
    Раскатать слоеное тесто.
    Поместите меньший противень на противень. Покройте половиной риса, затем укропом и половиной ломтиков лосося. Положите на лосося перепелиные яйца.
    Посыпать укропом, затем накрыть остальным рисом, сверху положить ломтики лосося (см. Справа) и посыпать сверху оставшимся укропом. Приправить солью, перцем и небольшим количеством лимонного сока.
    Накройте большим листом теста. Украсить вырезанными фигурками рыбок (по желанию — для глаз использовала горошины черного перца :). Сделайте пару вставок в тесто острым ножом, чтобы пар во время приготовления мог испариться.
    Кисть с яйцом.
    Выпекать при 200С 20-30 минут, пока кулебяка не станет золотисто-коричневой.
    Подавать горячим, либо с хорошим бульоном (традиционный способ), либо с ложкой майонеза.

    Вот разрез готового пирога — мне очень понравилось, как выглядели эти перепелиные яйца:

    старинных русских рецептов: рыбная кулебяка

    Кулебяка с рыбной начинкой — это вкуснейшая выпечка.В России для его приготовления использовались только лучшие продукты; нередко праздничные столы украшали кулеби.

    Выберите свой рецепт

    Кулебяка — традиционная русская выпечка. Главное его отличие — сложная начинка, которая составляет более половины общего веса торта. Начинка может быть сладкой, но чаще всего для приготовления кулебяки используют мясо, птицу и рыбу. В связи с тем, что Россия славилась рыбной ловлей, кулебяк с такой начинкой пользовался большой популярностью.

    Первое упоминание о кулебяке приходится на 12 век. Выпечка была широко известна в 19 веке благодаря французским кулинарам, решившим адаптировать торт к стандартам высокой кулинарии.

    Для приготовления рыбных кулебяков потребуется: 300 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, 3 куриных желтка, 1/2 ч. Л. сахарный песок, 600 г лосося, 400 г осетрины, 1 стакан риса, 1 луковица, 3 яйца, пучок укропа, соль.

    Чтобы приготовить кулебяк с рыбой, сначала подготовьте ингредиенты для теста.Холодное масло быстро натереть на мелкой терке в большую миску, всыпать в масло необходимое количество муки и измельчить ингредиенты в крошку. В растертое масло добавить яичные желтки, сахарный песок и щепотку соли. Замесите тесто и скатайте его в шар. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

    Пока тесто остывает, приготовьте начинку для формочки для печенья. Тщательно промойте рыбу под теплой проточной водой. Если в кусках есть кости, отделите от них мякоть рыбы.Все оставшиеся обрезки рыбы, кроме филе, залить водой и сварить крепкий бульон. Половину лосося нарезать небольшими кубиками, а вторую половину — очень тонкими пластинами. Осетрина нарезать пластинами.

    Приготовленный бульон процедить через мелкое сито, вылить в кастрюлю и отварить в нем рис. Бульон посолить, по желанию добавить к нему лавровый лист. В это время мелко нарезать лук и выложить его на небольшую сковороду, добавить к луку лосось, нарезанный кубиками. Сварить 2 яйца. Укроп мелко нарезать.Когда все приготовления будут готовы, возьмите большую миску и смешайте в ней отварной рис, жареный с лососем лук, вареные яйца и укроп. Посолить начинку и тщательно перемешать.

    Достаньте остывшее тесто из холодильника и разделите на две части. Одну часть раскатайте в пласт и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. На тесто выложить половину начинки и хорошенько разровнять, сверху выложить нарезанный слоями лосось, снова начинка и нарезанный осетр.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *